Змея из кабачка — Огород и прочее
Сегодня мы готовим из молодых кабачков. Думаете, что из них можно сделать только оладьи? Знакомьтесь с нашими замечательными рецептами, и вы сможете приготовить из молодых кабачков даже десерт!
Содержание статьи:
Салат из свежих кабачков со сливочной заправкойСалат из свежих кабачков со сливочной заправкой
Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой – отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!
Надо:
3 маленьких кабачка
1 красный болгарский перец
пучок петрушки
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)
соль – по вкусу
Заправка:
1/2 ст. сливок 10%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.
3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.
4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.
5. Заправить салат.
Заправить салат
Украсить пластинами пармезана, которые вы можете сделать при помощи овощечистки или специальной терки.
Кабачковые палочки в сырной панировкеКабачковые палочки в сырной панировке
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.
Надо:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.
В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли
5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.
Лодочки с курицей в сметанеЛодочки с курицей в сметане
Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.
Надо:
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка – по вкусу
100 г сыра (пармезан, гауда)
несколько веточек свежей петрушки – для подачи
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.
Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась
Влить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.
Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут
6. Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.
Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыраМини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра
Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой – наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!
Надо:
2 кабачка среднего размера
1 крупный или 2 средних помидора
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
соль, перец – по вкусу
100 г моцареллы
100 г ветчины или охотничьих колбасок
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано
При желании можно измельчить массу в блендере.
3. Кабачок нарезать кружками толщиной 2–3 см, моцареллу небольшими кусочками, ветчину – маленькими кубиками.
4. Кабачки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр.
На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр
Запекать 15–20 минут.
5. Подавать немедленно!Шоколадный кекс с сюрпризомШоколадный кекс с сюрпризом
И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!
Надо:
Тесто:
1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
2,5 ст. муки
0,5 ст. какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада
Глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ст. сахарной пудры
2–3 ст.л. кипятка
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
В большой миске смешать муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель
Добавить какао-порошок. Ввести сухую смесь в яично-масляную массу и хорошо взбить миксером.
5. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста.
Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
7. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.
8. Для глазури растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью.
Source: domashniy.ru
Поделки из кабачков своими руками

Давно стали традиционными осенние выставки поделок из овощей. Кабачок в таких мероприятиях властвует безраздельно. Во-первых, он бесценен по стоимости. В прямом смысле.
Во-вторых, не темнеет на срезе, как картофель. То есть, можно использовать в работу и целые плоды, и вырезанные кусочки.
В-третьих, структура мякоти кабачка достаточно плотная, но податливая и не твердая. Именно такой материал идеален для резьбы по овощу.
Мода из ТаиландаСтранно, что не мы, а тайцы, додумались резать кружева по кабачкам. Такую красоту под силу создать и женщине и подростку. Физическая сила не нужна для такой поделки. Своими руками из кабачка можно вырезать хоть расписной чайный сервиз, хоть пару стильных дамских туфель. Кабачковый карвинг – доступный вид творчества. Сырье по осени можно достать почти даром, а необходимым инструментом располагает даже самая нерадивая хозяйка.
Идя по пути вырезания из осенних кабачков поделок со вкусом, значением и пользой в хозяйстве, нельзя не остановиться на изготовлении из них миниатюрных ажурных подсвечников. Нужно только срезать для устойчивости донышко, определиться с высотой этой в высшей степени декоративной поделки из кабачков, удалить лишнюю сердцевину, и вырезать узоры в стенках получившегося стаканчика. Осталось установить внутри круглую свечу и наслаждаться красотой поделки из овоща. Наш кабачок ничуть не хуже заокеанской тыквы!
Как сделать поделку из целого кабачка?
Бывает, что дети задают нам совсем не детские вопросы. Один из них: как сделать поделку из кабачка? Причем целого, причем для конкурса, да еще такую, чтобы ребенок завтра в школе сам смог ее повторить, и занять, к тому же, призовое место. Итак, рассмотрим несколько примеров детских поделок из кабачка.
Поросенок
Проще всего сделать из аппетитного, округлого, упитанного осеннего кабачка поделку поросенка. Из кружочка кабачка меньшего диаметра – пятачок, два полукруга — ушки. Какой еще овощ так похож на молочного поросенка?

Зайка
Эта поделка из кабачка, но материал не природной, а шарообразной формы.
Один круглый кабачок – это голова, другой, чуть больший по размеру, служит туловищем. Лапки можно составить каждую из двух небольших кабачков традиционной продолговатой формы. Можно заменить в лапах поделки кабачки. Из природных материалов для замены кабачков могут подойти баклажаны, огурцы или морковь. Дети не любят однообразия, им понравится такой овощной микс. Носиком послужит маленький помидор, глазки делаем из кружочков редиса и черных маслин. Можно вырезать заиньке пару крупных прямоугольных зубов. Ушки вырезаем из кабачка. Если мы используем для ушек кабачки круглой формы, есть возможность сделать их углом. Если мы делаем ушки из обычных кабачков, то ушки получаться только прямые.
Крыса
Туловище делаем из кабачка, длинный любопытный нос – морковь чуть меньшего размера, ушки – кружочки моркови, лапки – половинки небольших морковочек, глазки – крупные семена тыквы. Вот и все, что нужно для этой оригинальной поделки.
Вы своими руками из кабачка сделали крысу?! Вы отважная женщина. Дети вами гордятся.
Корабль
Корабль – пожалуй, самое любимое транспортное средство детей. Озорные мальчишки бредят приключениями и пиратами, а романтичные девочки грезят принцами и алыми парусами. Подскажите детям идею сделать своими руками из кабачка поделку корабля, и они с энтузиазмом ее подхватят. Проще и красивее овощного творения просто не существует.
Крупному продолговатому кабачку придаем вид, напоминающий корму, вставляем деревянные шпажки для шашлыка и надеваем на них капустные листья. Все! Семь футов под килем.
4 изумительных рецепта из кабачков
Экология потребления. Еда и рецепты: Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.
1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
2. Запеканка из кабачков «Касэрол»
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр плавленный — 500 г
- Масло растительное — 50 г
- Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо — 5 шт
Как приготовить:
Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой. Выкладываем в смазанную форму .
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Даем слегка остыть и подаем.
3. Кабачковый торт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука
Как приготовить:
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно!
4. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 гр. натертого сыра
- зубок чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
Как приготовить:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Готовим любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Блюда из кабачков — простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков?: 327 рецептов
Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.
-
Кабачковые блинчики
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики …
22.07.2014 — 22:22
Пицца кабачковая
Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из …
17.05.2014 — 19:13
Кабачковый рулет
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и …
31.05.2014 — 01:24
-
Кабачки в духовке
Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить …
04.07.2010 — 19:37
-
Овощной суп с рыбой
Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с …
19.07.2014 — 16:31
-
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу …
04.07.2013 — 20:30
-
Паста с кабачками
Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на …
25.07.2012 — 01:47
Новые рецепты в разделе
Блюда с кабачками: 791 рецепт что приготовить с кабачками
Филе куриной грудки 2 штуки
Кабачки 1 штука
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Российский сыр 200 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сушеный орегано по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
10 классных способов заготовить кабачки на зиму
1. Замороженные кабачки
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
14 очень вкусных блюд из кабачков →
2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- вода;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Приготовление
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
Использование маринованных кабачков
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
3. Икра из кабачков
Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4 лучших рецепта кабачковой икры →
4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты
- 650 г кабачков;
- 1–2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 горошин чёрного перца;
- ¼ чайной ложки семян укропа;
- ½ чайной ложки семян кориандра;
- ⅓ чайной ложки семян тмина;
- 1½ чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Приготовление
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
5. Кабачки как грузди
Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 150 г моркови;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 4–6 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
6. Лечо из кабачков
Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
Лучший рецепт лечо из кабачков →
7. Кабачки в ананасовом соке

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты
- 3 кг кабачков;
- 200 г сахара;
- 1 л ананасового сока;
- ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
8. Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 1 морковь;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- 60–70 г сахара;
- 1–1½ чайной ложки соли;
- 80 мл уксуса 9%;
- 60 мл растительного масла.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →
9. Острые маринованные кабачки с кетчупом
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 8 бутонов сушёной гвоздики;
- 8 горошин чёрного перца;
- 600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки острого кетчупа;
- 30 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
10. Жареные кабачки на зиму
Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 зонтик укропа;
- 2–4 веточки эстрагона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 40 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.