Обработка овощей и фруктов, грибов и ягод, сухофруктов
Для снижения потерь при хранении и для повышения уровня микробиологической безопасности продукции из овощей, фруктов, ягод, грибов применение ионизирующего излучения является наиболее эффективной технологией.
В процессе обработки практически не меняется температура продукции. Качество продукта сохраняется даже при положительных температурах хранения. Следовательно, создается возможность для экономии холода.
В результате такой обработки снижается общее количество микроорганизмов, задерживается ее последующее развитие. В результате сокращения потерь от порчи в 2-5 раз при хранении сохраняется высокое качество продукции.
На примере обработки смузи (смесь нарезанных свежих фруктов и овощей) можно оценить эффект от применения технологии — с изначальных 3–5 дней срок годности увеличился до 9 (!), причем последние 3 дня из этого срока продукция стояла в теплом помещении при +25 град.
Преимущества антимикробной обработки ионизирующим излучением
• Снижение или уничтожение:
Патогенные и условно патогенные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки (БГКП), плесени, грибы, дрожжи
• Полная инактивация насекомых вредителей на разных стадиях их развития (от яйца до взрослых особей)
• Увеличение сроков годности в 2 — 4 раза. Даже при несоблюдении условий хранения. Снижение влияния нарушений условий хранения.
• Обработка в конечной потребительской упаковке (уже упакованных в транспортную тару)
• Нет нагрева продукции (особенно важно для охлажденной и замороженной продукции)
• Сохранение органолептических, биохимических и иных качественных показателей продукции
Процесс обработки
- Продукция в групповой упаковке (в коробках или в мешках) выкладывается на конвейер, который доставляет ее к ускорителям, где и происходит обработка, а после возвращает в «чистую» зону, где продукция снова укладывается на паллеты.
- При обработке замороженной или охлажденной продукции используются холодильные камеры и специальные термо-чехлы.
- По всей территории производственной части установлены холодильные установки способные оперативно понизить температуру во всех помещениях прохождения продукции. Например, при обработке замороженных ягод (-18 град С) до момента обратной погрузки теряется 1–2 градуса на поверхности упаковки, что не является критичным даже для столь деликатной продукции.
Обработка сублимированных продуктов ионизирующим излучением пользуется большой популярностью, так как высушенные ягоды, овощи и фрукты отлично переносят технологию, полностью сохраняя свои свойства.
Для снижения потерь при хранении и для повышения уровня микробиологической безопасности продукции из овощей, фруктов, ягод, грибов применение ионизирующего излучения является наиболее эффективной технологией.
Режьте зелень острыми краями животное овощей производители
Ищите высококачественные животное овощей производители на Alibaba.com по экономичным ценам. Они подходят для бытовых и коммерческих целей. животное овощей производители полезны при нарезке овощей и фруктов.животное овощей производители на Alibaba.com подходят как для поваров-любителей, так и для профессиональных поваров. У них есть острые, как бритва, лезвия для мелко нарезанных овощей. Ножи изготовлены из нержавеющей стали, что гарантирует отсутствие коррозии из-за влаги. В изделиях предусмотрена функция предохранителя для замены лезвий. Изготовление продуктов гарантирует, что повара не порежутся при их использовании. Корпуса изделий изготовлены из промышленного пластика, что делает их прочными. Эти продукты также подходят для терки овощей.
животное овощей производители имеют несколько лезвий, подходящих для различных овощей. Изделие позволяет измельчать твердые, мягкие и сочные овощи. Из этих продуктов можно быстро приготовить вкусные овощные и фруктовые салаты. Нарезать крупными и мелкими кусочками в соответствии с требованиями для добавления в карри и десерты. Лезвиями можно нарезать зелень лентами и дольками. У продуктов есть большие емкости для хранения нарезанных овощей. Сосуд откалиброван для индикации объема. Куттеры используются в нескольких коммерческих целях, таких как заводы по переработке овощей, заводы по производству закусок, производство напитков, общественное питание и т. Д. Эти сертифицированные продукты сокращают время приготовления и трудозатраты, поскольку после этого их относительно легко использовать и чистить.
Получите потрясающие животное овощей производители предложения по конкурентоспособным ценам на Alibaba.com. Известные продавцы обеспечивают индивидуальную настройку и надежные варианты доставки. Воспользуйтесь дополнительными преимуществами при оптовой закупке этих качественных продуктов по сниженным ценам. Запросите сейчас, чтобы воспользоваться привлекательными предложениями на сайте.
Больше мяса, меньше овощей: как в холода кормят животных зоопарка Северска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Рацион обитателям северского зоопарка поменяли на зимний, хищникам дают больше мяса, а копытным — меньше овощей и больше сена. С приходом морозов еду животным будут давать порциями несколько раз в день, чтобы она не замерзала.
Как рассказала vtomske.ru заведующая зоологической и ветеринарной частью зоопарка Светлана Мишина, зимний рацион обитателей зоопарка отличается чуть большим содержанием животной пищи — мяса, рыбы, яиц, молока, творога — и меньшим содержанием сочных кормов — различных овощей. Хищникам в зоопарке дают и живой корм в виде крыс, мышей и кроликов.
«Сочных кормов даем животным меньше — моркови, свеклы, картошки, капусты, а сена и овса больше тем животным, у которых это основной корм — копытным. Мяса хищникам — больше. Белый медведь у нас находится под опекой, поэтому у него рацион более «богатый». Помимо мяса и рыбы, медведю раз в неделю мы также даем живую рыбку — карпов и форель. Сейчас на улице холодно, поэтому мы наливаем ему в кормушку воды и опускаем туда рыбку, он ловит и съедает», — рассказала Светлана Мишина.
В самые морозы животных переведут на дробное питание — при таком режиме еду им выдают порциями несколько раз в день, чтобы она не замерзала.
«Зимой, например, тигру в день предусмотрено по 10-12 килограммов мяса, и съесть за раз он их не успевает, поэтому мясо делится на части и выдается дробно, чтобы не замерзло», — рассказала Мишина.
Животных, которые не приспособлены к зиме, специалисты занесли в теплые помещения — птиц, обезьян, мелких теплолюбивых хищников.
На улице зимой живут только те животные, которые в природе могут существовать в этих условиях. Каждое животное находится в уличном вольере, в каждом из которых есть домик. Домики животным утеплили.
«На улице у нас все медведи, дальневосточные леопарды, тигр, волки, рыси, лисы, песец, хищная птица, белочки, все копытные», — рассказали в зоопарке.
Если не видели, обязательно посмотрите наш фоторепортаж из зоопарка, когда в нем родились малыши-леопарды — Пятнистое пополнение: детеныши леопарда родились в зоопарке Северска.
Также интересно! Ранее в вольерах с рысями и беркутами северского зоопарка установили камеры круглосуточного видеонаблюдения, чтобы все желающие могли за ними наблюдать. Понаблюдать за жизнью рысей и беркутов можно здесь.
дачники несут в зоопарк овощи и ранетки
Вероника Иванова
08:57, 16 сентября 2015
В зоопарке начали традиционный сбор урожая. Жители города охотно делятся излишками овощей и фруктов со своих огородов. Кабачки, картошку, морковь, огурцы сразу скармливают животным, а также запасают на зиму. Пока что самым любимым лакомством у зверей остаётся тыква и ранетки, их едят даже белые медведи.
Морковь в этом году удалась на славу. Об этом говорят не только садоводы, но и сотрудники зоопарка. С начала сентября от жителей здесь принимают излишки урожая с огородов – чтобы кормить животных. Что-то сразу идёт в миску, например, огурцы и капуста, а вот тыкву и картофель хранят на складе. Ими зверей кормят до самой весны. Такая гуманитарная помощь исчисляется даже не в килограммах.Читайте также- Белые медведи в Новосибирском зоопарке снова ждут малыша?
— Родственница лошади и носорога родилась в зоопарке
— Пони-иппотерапевту сделали компьютерную томографию
«С начала августа люди уже начали приносить нам овощи. Одна женщина вырастила в этом году много кабачков – нам принесли почти полтонны. Сейчас на данный момент у нас уже полторы тонны овощей и фруктов. Это в основном кабачки и что удивительно, ранетки», — говорит заведующий научно-информационным отделом Новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова.
Во время массового сбора урожая в рационе обитателей зоопарка принесённые продукты – значимая часть. Поэтому морковь и капусту, к примеру, уже не закупают. Большинство новосибирцев овощи, конечно, приносят понемногу – кому что не жалко. И в зоопарк приходят вместе с детьми, чтобы привить любовь и заботу к братьям нашим меньшим.
«Я думаю, много кого можно накормить огурцами. У нас ещё картошка маленькая круглая есть, чистить всё равно неохота, мелкая. А животным, если разрезать, наверное, с удовольствием съедят», — говорит Надежда Булатова.
Овощи и фрукты, принесённые новосибирцами, дают всем животным, кроме хищных. Но даже им иногда добавляют в рацион морковь нового урожая как дополнительную витаминную подкормку. Яблоки и ранетки дают на десерт медведям, а тыкву особенно любят копытные, грызуны, пернатые и приматы. Эти животные на воле такие садовые плоды точно есть не стали бы. В зоопарке меню особое.
Этому японскому макаку в естественной среде обитания неизвестна белокочанная капуста, он ест ягоды и насекомых. Но в суровых сибирских условиях от такого источника микроэлементов не отказывается, принимает помощь буквально из рук в руки.
Даже хищникам иногда добавляют в рацион морковь нового урожая как дополнительную витаминную подкормку. Фото Михаила Перикова
Главное условие акции – урожай должен быть свежим. Поэтому сбор излишков с грядки проводят осенью. Всё, что хранилось долгое время, например, в погребе животным не понравится на вкус. К тому же в овощах прошлогоднего урожая мало витаминов и фруктозы, а ведь у многих – особенно экзотических жильцов зоопарка – строжайшая диета.
#Животные
Подписывайтесь на наши соц.сети
Почему овощи и фрукты так похожи на людей и животных!? | Философский подход!
Очень часто бывает так что выкапываешь из земли картошку или морковку и сразу же хочется смеяться. Так как ты видишь перед собой ничто иное как человеческое лицо или фигурку очень напоминающую человечка.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Первые эмоции это конечно же смех. Но когда таких совпадений происходит всё больше, то уже начинаешь при задумываться, а может быть это не случайные совпадения. Ведь мы часто слышали как ГМО продукты содержащие в себе гены камбалы или скорпиона приобретали частично их черты, а именно помидоры с генами скорпиона становились желтоватого оттенка как сам скорпион, но при этом им становилась не страшна засуха. А помидоры с генами камбалы приобретали синеватый оттенок зато становились устойчивыми к заморозкам.
Возможно всё те разговоры которые мы слышали о предыдущих цивилизациях которые были до нас, не пустой звук. Возможно они были даже более развитыми и дошли в своё время также как и мы до экспериментов с геномом и начали экспериментировать с внедрением генов одних живых существ другим.
И в итоге перешагнув через мораль начали экспериментировать с внедрением человеческого генома в геном растений. А то что мы видим сейчас является не причудами природы, а всего лишь отголосками тех экспериментов.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Но это всего лишь предположение к которому я не призываю ни кого относится серьёзно. А для того чтобы сильно не зацикливаться на этом вопросе предполагаю вам посмотреть смешные подборки фотографий овощей похожих на знаменитостей, а также прикольные фото овощей и фруктов в разрезе.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Скачано из открытых источников.Скачано из открытых источников.
Если у вас есть такие же интересные фото овощей и фруктов со своего огорода выкладывайте их в комментариях порасуждаем вместе о том как этот феномен мог возникнуть. Если не найдём ответа хотя бы посмеёмся!
Пять принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей
Пять принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей1. Соблюдайте надлежащие правила личной гигиены
— Мойте руки и вытирайте их сухим и чистым полотенцем после посещения туалета, смены пеленок ребенка и контактов с животными
— Регулярно меняйте одежду и мойтесь
— Защищайте порезы, повреждения кожного покрова и раны
— Для мочеиспускания и дефекации пользуйтесь туалетом или уборной
ПОЧЕМУ?
Опасные микроорганизмы присутствуют в фекалиях людей и животных, а также на инфицированных ранах, и могут попасть на фрукты и овощи через контакт с руками, одеждой и другими зараженными поверхностями. Соблюдение правил личной
гигиены позволяет предотвратить перенос опасных микроорганизмов на фрукты и овощи и снизить риск заболеваний пищевого происхождения.
2. Предотвращайте загрязнение засаженного участка фекалиями животных
— Не позволяйте животным находиться на засаженном участке
— Держите домашних животных в обнесенных оградой загонах
ниже по склону относительно засаженного участка
— Убирайте мусор с засаженных участков и с прилегающей территории
ПОЧЕМУ?
Наличие в фекалиях животных опасных микроорганизмов может привести к заражению выращиваемых культур: непосредственному (когда животные испражняются на
засаженных участках) и косвенному (когда зараженные опасными микроорганизмами дождевые воды стекают вниз по склону на засаженные участки). Мусор, пищевые отходы и вода на участках и прилегающей территории привлекают животных, в том числе диких птиц.
3. Используйте только обработанные фекалии
— Используйте фекалии (навоз и человеческие экскременты) только после надлежащей обработки
— Применяйте обработанные фекалии в качестве удобрения до высадки растений
— Выдерживайте максимально долгий перерыв между применением обработанных фекалий в качестве удобрения и уборкой урожая
ПОЧЕМУ?
Надлежащим образом обработанные фекалии (навоз и человеческие экскременты) – эффективное и безопасное органическое удобрение. Опасные микроорганизмы, содержащиеся в человеческих и животных фекалиях могут сохранять жизнеспособность в течение длительного периода времени и привести к заражению фруктов и овощей. Для уничтожения микроорганизмов фекалии должны подвергаться соответствующей обработке.
4. Оценивайте риски, связанные с ирригационной водой, и принимайте меры по управлению этими рисками
— Выявите все источники воды, необходимые для орошения засаженного участка
— Помните о риске микробного заражения воды
— Принимайте меры по предотвращению микробного заражения воды
— Принимайте надлежащие меры предосторожности при использовании зараженной воды или воды неизвестного качества
ПОЧЕМУ?
Вода нужна всем: людям, животным, растениям. Риск микробного заражения воды зависит от типа ее источника. Опасные микроорганизмы, присутствующие в фекалиях, могут попасть в воду, а затем, в результате использования воды для орошения, – в почву и на выращиваемые культуры. Вода, используемая для орошения плодовых и овощных культур, не должна содержать опасных микроорганизмов.
5. Оборудование и помещения для уборки и хранения урожая должны быть сухими и чистыми
— Перед использованием оборудование для уборки и хранения урожая необходимо вымыть чистой водой и просушить
— Не ставьте тару на землю до, во время и после уборки урожая
— При уборке урожая удаляйте с фруктов и овощей землю и мусор
— Сразу после уборки урожая фрукты и овощи необходимо охладить
— Не допускайте животных, детей и посторонних в зону уборки и хранения урожая
ПОЧЕМУ?
Во время уборки урожая может произойти заражение фруктов и овощей опасными микроорганизмами в результате контактов с зараженными руками сельских работников, почвой, уборочным оборудованием и поверхностями в помещениях для хранения урожая. Мокрые или влажные поверхности способствуют росту опасных микроорганизмов.
Источник: Всемирная организация здравоохранения
Буклет Всемирной организации здравоохранения «Пять принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей»
Животные которые едят траву овощи и фрукты ⋆ Онлайн-журнал для женщин
Кто ест лису?
Лиса – это очень быстрый, свирепый и хитрый хищник. Но это не значит, что она сама не становится жертвой более сильных хищников.
Существует множество различных хищников, которые считают ее хорошей едой. Так как лиса среднего размера, это делает ее достаточно легкой добычей для многих крупных животных. В то же время ее не слишком сложно одолеть.
И в сегодняшней статье мы расскажем о том, кто может быть потенциальным врагом для этого животного.
Задаваясь вопросом «Кто ест лису?» сразу же нужно ответить – рысь. Рысь — это животное, которое живет по соседству с лисицей. Это очень опытные охотники с мощными челюстями. Лисица для этого вида кошачьих является привычной пищей. В большинстве случаев при встрече этих двух животных, лисица погибает и становится едой для более сильной кошки.
Из хищников – в травоядные!
Стоит отметить, что лоси, зайцы и бобры – это не единственный ответ на вопрос: «Какое животное кормится зимой корой деревьев?» Вышеназванные звери являются, скорее, лидерами по поеданию древесной коры. Помимо них, можно вспомнить и о кабанах, которые тоже не прочь погрызть деревья. Более того, кору едят даже некоторые представители семейства псовых.
Здесь все зависит от состояния животного в зимний период. Порой даже самые ярые хищники не могут найти себе более сносного пропитания, чем древесная кора. Известно, что волки, являющиеся уничтожителями раненых и больных животных, зимой становятся падальщиками. Но в особенно неблагоприятный период они превращаются в «травоядных»: чтобы выжить, они вынуждены разгрызать шишки, разрывать под снегом мерзлую ягоду и, конечно же, сдирать с деревьев кору.
Волки
Несмотря на то, что он, как и лиса – это псовые, то есть, по сути, родственники, он все равно будет охотиться на нее. Поскольку волки живут в стае, и она состоит из большого количества особей, они могут обойти свою жертву из разных сторон. Они начинают двигаться к добыче, образуя узкий круг, так что у жертвы нет возможности сбежать.
Поскольку одной, даже взрослой лисицы не будет достаточно для того, чтобы накормить всех членов стаи, волки начнут охотиться за большим количеством животных.
В целом, она не является их любимым лакомством. Да и по размерам мелковата, особенно для прожорливых молодых самцов. Однако если пищи в лесу, или другом месте обитания, будет мало, тогда волки начнут практиковать каннибализм.
По этой причине в некоторых районах планеты они встречаются друг с другом как враги, а в других районах как представители семейства псовые.
Волк — очень мудрый охотник и сделает все возможное, чтобы обеспечить достаточным количеством пищи всю свою стаю. Поэтому в регионах, где с живностью проблемы и обитают лисы и волки, первые находятся в серьезной опасности.
Об этом, кстати, говорит и статистика. В тех регионах, где нет волков, но есть лиса, она чувствует себя почти в полной безопасности. Более того, в таких регионах наблюдается стремительный рост численности «рыжих». В среднем их популяция выросла в два, а кое-где и в три раза при отсутствии волков.
Вопрос: как выживает корова, питаясь травой?
Отвечает канал «Наука»
В гостях у Алексея Семихатова и программы «Вопрос науки» — руководитель лаборатории микробной биотехнологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Шестаков
Человеческий организм потребляет много энергии: ему нужно поддерживать оптимальную температуру тела, в том числе и для того, чтобы бактерии, которые живут в нем, могли делать свою работу правильно. (Ранее мы рассказывали о том, «Где живут бактерии и зачем они нужны».) Питанием для бактерий является та пища, которую мы не смогли переварить. Пища, которая попадает в пищевод, а затем в желудок, потом проходит по тонкому кишечнику и только потом попадает в толстую кишку. И это говорит о том, что в толстую кишку может попасть только то, что мы сами съесть не можем. У нас нет ферментов, чтобы это переварить. В противном случае мы это съедим сами — белок, глюкозу.
Но мы не в состоянии переварить траву. Например, сельдерей практический весь доходит до толстого кишечника. Есть даже шутка про сельдерей, и она неверная на самом деле: что ту энергию, которую мы тратим для того, чтобы прожевать сельдерей, равна той энергии, которую мы получим. Клетчатка попадает в толстый кишечник к микробам. А они разлагают то, что мы не переварили, и взамен выделяют тепло для нас.
Микробы, первое, снабжают нас энергией — у вегетарианцев, которые много потребляют растительной пищи, примерно 20% энергии приходит от микроорганизмов. Второе, если мы говорим уже более локально про стенку толстой кишки, то наши человеческие клетки питаются не тем, что им приносит кровь, а тем, что им приносит микробы. Примерно на 70%, то есть микробы просто кормят наши клетки.
Когда обвиняют вегетарианцев, что они с растительной пищей не получают многих важных компонентов, незаменимых аминокислот и прочее, почему-то не думают о тех же жвачных животных. Корова за сутки способна на траве накопить граммов 200 биомассы. Питаясь чем? Травой. Как это происходит? За счет того, что у коровы есть специальный орган, куда попадает трава, — рубец, где как раз находятся микробы. То есть она кормит не себя травой, она кормит микробов, являясь эдаким термостатом, поддерживающим удачные условия для существования микробов.
Во всем нашем кишечнике есть микроорганизмы. Просто и в желудке они есть, но их гораздо меньше. Они мало что делают для нас. Основная масса их как раз находится внизу. То есть система переваривания наша в желудке и в тонком кишечнике – это именно наша, человеческая, наши ферменты. Микробы к этому никакого отношения не имеют.
Чем питаются зайцы в природе
Заяц – это травоядное пушное млекопитающее, которое относится к отряду зайцеобразных и обитает почти на всех континентах. Этих представителей можно повстречать даже в степях и пустынях. И естественно, что каждый вид приспосабливается к тем условиям, в которых он существует. Как они выживают в дикой природе? Чем питаются зайцы разных пород в домашних условиях и естественной среде обитания?
Чем питаются зайцы
Чем и для кого полезен цикорий?
Статистика показывает, что самым распространенным эндокринным заболеванием у собак и кошек является сахарный диабет, который требует лечения на протяжении всей жизни питомца. При этом недуге животное становится вялым, ест много, но теряет вес, а также часто справляет нужду обычно в самых неподходящих местах. Основная причина болезни кроется в неправильном питании, в котором преобладают продукты с высокогликемическим индексом. Это белый рис, кукуруза, ячмень – их употребление значительно повышает уровень сахара в крови. А цикорий же богат ценнейшим для диабетиков элементом – инулином. Он быстро усваивается организмом и способствует достижению оптимального уровня сахара в крови.
Кроме того, входящие в состав инулина олигосахариды помогают росту полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте животного. «Дружелюбные» бактерии улучшают пищеварение, создают благоприятную микрофлору в животе, что, в свою очередь, укрепляет иммунную систему четвероногого.
К чему хищнику цикорий – мы разобрали. Однако этим растением рацион дикого тигра или волка на самом деле не ограничивается. Ведь травоядные животные, на которых охотятся наши герои, едят разнообразную пищу: от обычной травы до лаванды, ромашек и лекарственного фенхеля – одним словом – фитокомпоненты. И хотя теперь домашним животным больше не нужно добывать еду самостоятельно, эти ингредиенты, тем не менее, очень важны для их здоровья.
Разновидности зайцев
Для нас это маленькие безобидные пушистые животные, которые обитают в лесу и при приближении опасности быстро скрываются из виду.
С февраля у зайцев начинает появляться потомство. Как только зверек появился на свет, мать кормит маленького кролика и убегает из норы, чтобы своим запахом не привлечь хищников. Через пару суток она возвращается, снова кормит голодное потомство и убегает. Этого густого молока хватает малышам на несколько часов. Уже через неделю у зайчат появляются зубки.
Предварительно зайчиха выстилает в норке травку, которой зайчата и начинают питаться примерно через 10 дней. Примерно к месяцу подросшее потомство уже не нуждается в своей матери и начинает жить самостоятельно.
В России можно встретить 4 вида зайцев:
В природе же всего насчитывают по одной версии 32 вида, по научным спорам, присоединив к этому виду и кроликов, и пищух, 45 видов. Познакомимся с некоторыми из них.
Заяц — беляк
Проживает в лесах России, Южной Америке, в Монголии и во многих других странах. Зимой, чтобы быть менее заметным на снегу, он меняет окрас на белый, и только на кончиках ушей остается черный окрас. Летом прыгун серого цвета.
Чем питается заяц в лесу? В рационе летом присутствует растительная пища: травы, одуванчики, злаки, рябина, черника, грибы. На полях ушастые лакомятся капустой, на огороде животные могут погрызть даже лук и морковку. Осенью зайцы-беляки питаются ветками кустарников, а в зимнее время в лесу с питанием сложнее, поэтому они поедают кору деревьев, таких, как ива, осина и береза.
Еще ушастые этого вида могут питаться рогами лося, сброшенными в лесу. Если есть возможность, то они выкапывают ягоды из-под снега, кормятся сеном, добытым из стогов рядом с деревнями. Весной, при появлении свежей травки на лужайках, зайцы-беляки стайками поедают это лакомство.
Это животное ведёт ночной образ жизни, поэтому днём он чаще лежит, а ночью добывает себе пищу, пробегая большие расстояния.
Заяц – русак
Познакомимся с этим зайцем. Русаки — крупные особи коричневого цвета с шерстинками разных оттенков. Обитают в Казахстане, Турции, Иране.
Русаки с охотой употребляют в пищу злаки, цикорий, одуванчики. Если русаки селятся на сельскохозяйственных полях, то наносят вред урожаю, поедая фрукты, овощи, бахчевые. В Австралии, например, зайцы объявлены вредителями, которые несут серьёзную опасность.
В зимнее время заяц – русак грызёт кору деревьев и кустарников. В отличие от зайца – беляка, этот вид лакомится корой дуба, клена, ракитника, периодически лапками выкапывают из-под снега семена растений и плодов. Весной они часто повреждают корни кустарников, поедают листья, молодые побеги и стебли растений.
Заяц – толай
Зайцы не крупного размера, ноги и уши более длинные, чем у других особей. Живет представитель этого вида в пустынях и в российских степях, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане.
Чем питаются зайцы в природе? Зимой перебираются поближе к населенным пунктам. В горах спускаются в долины, где нет снежного покрова. Основной корм – это зеленые части растений. В весеннее время рацион составляют корни и клубни травянистых растений (едят с удовольствием и молодую травку).
В пустыне растут эфемеры – травянистые однолетние растения – одно из лакомств зайцев. Летом пища – злаки и осока, осенью — кукуруза на полях, пшеница и ячмень. Зимой нет полноценного питания, поэтому довольствуются корой деревьев и кустарников.
Какие животные питаются корой
Ноя 15 • Без рубрики • 51 Views • Комментариев к записи Какие животные питаются корой нет
Содержание
Испокон веков холодное время года вносит определенные коррективы в живую и неживую природу. Во многих регионах земного шара установление холодной погоды сопровождается выпадением снега и довольно низкими температурами воздуха. Если для людей зимнее время года – явление вполне естественное, терпимое и ожидаемое, то для многих животных это настоящее испытание на выживание, требующее от них максимума сноровки и определенной подготовки. Животный мир зимой можно без преувеличения назвать опасными гонками: свои позиции сохраняют лишь сильнейшие.
Кормление в домашних условиях
Стоит знать, что питание зайцев, особенно в домашних условиях, трудно приблизить к естественному. Дело в том, что заячье молоко не имеет аналогов. Коровье молоко и детские смеси не имеют такой жирности, как заячье. Некоторые фермеры выкармливают зайчат коровьим молоком с яйцами или сливками, но тогда повышается вероятность смерти ушастых. Не стоит использовать и сгущённое молоко ввиду большого содержания сахара.
Кормить ушастых нужно не реже 2-х раз в сутки маленькими порциями по 5-10мл за один прием.
Самостоятельно принимать пищу начинает только месячный зайчонок. Молодые зайчата хорошо едят свежую травку, овощи и фрукты, любят морковку, листья деревьев, ягоды. Со 2-ого месяца можно вводить готовые корма, но не раньше, так как они усваиваются хуже и приносят дискомфорт животному. На зиму можно запастись сушеной травой, заготовленной летом.
Зимняя «проверка на прочность»
Мать-природа сама определяет, как и когда «проверять на прочность» своих детей. А все потому, что зима и животные испокон веков находятся в сложных отношениях друг с другом. Но прошло время, эпохи несколько раз сменили друг друга, и эволюция животного мира расставила все точки над «i»: многие представители фауны за этот период приспособились к выживанию в суровом климате.
Жизнь животных зимой – это настоящая борьба за выживание! Вот только способы такой борьбы у всех свои. Например, барсуки, медведи и енотовидные собаки в летний период стараются накопить как можно больше подкожного жира, благодаря которому они и смогут пережить суровые холода. Накопить достаточное количество жировых запасов эти животные смогут только в том случае, если год выдался благоприятным и урожайным.
Перед наступлением холодов они готовят норы (как барсуки) или берлоги (как медведи) и отправляются на покой, впадая в зимний сон. Кстати говоря, спят эти животные весьма чутко. Бывали случаи, когда охотники даже не успевали добраться до медвежьей берлоги, как зверь сквозь сон слышал их и удирал оттуда.
Кто ест ежей?
Считается, что у ежей благодаря их устрашающим иголкам нет природных врагов. Но это неправда. В дикой природе есть не один охотник до ежиного мяса…
Однажды в конце лета я бродил по лесу в поисках грибов. «Тихая охота» складывалась так себе: пара маслят и сыроежек. Но тут я увидел интересную находку: кусочки шкуры ёжика, развешанные на поваленном дереве. Я долгое время считал, что ёж отдал душу своему звериному богу по естественной причине, а потом его разорвали падальщики. Почитав литературу, я обнаружил, что оказывается на ежа успешно охотятся некоторые виды хищников. И никакие иголки им не помеха. Так что мой ёжик вполне мог найти свою кончину после встречи с хищником.
Год пищевой жизни: Кингсолвер, Барбара: 8601300336411: Amazon.com: Книги
«Очаровательная, острая, забавная и поэтичная… серьезная книга о важных проблемах». (Вашингтон пост Книжный мир)«Очаровательный. . . Литературная магия. . . Если вам нравится повествовательный голос Барбары Кингсолвер, вы будете в восторге ». (Houston Chronicle)
«ЖИВОТНЫЕ, ОВОЩИ, ЧУДО вносят важный вклад в хор голосов, призывающих к переменам». (Chicago Tribune)
«Если вы … купите…. одна книга этим летом, сделай ее этой … Сытной и полной, как домашний ужин. (Tucson Citizen)
«Захватывающая… захватывающая… Прекрасное письмо о еде… [Кингсолверу] удается перенять теплый тон доверчивого друга». (Корби Куммер, New York Times Book Review)
«Прекрасная книга. (Los Angeles Times)
«[Написано] со страстью и надеждой … Этот романист рисует захватывающую большую картину — широкую и амбициозную, без лишних штрихов». (Rocky Mountain News)
«Домотканый, скромный, информированный, позитивный, вдохновляющий.. . . Неуклонно беспокоится об этой планете, находящейся под угрозой ». (Seattle Post-Intelligencer)
«Глубокое, изящное и литературное произведение. . . Вне времени. . . . Это может изменить то, кем вы являетесь ». (Рик Басс, Boston Globe)
«Классный и обезоруживающий, содержательный и развлекательный, серьезный и забавный… Kingsolver выводит жанр на новый литературный уровень». (Publishers Weekly (отмеченный обзор))
Работа Барбары Кингсолвер была переведена более чем на двадцать языков и заслужила преданных читателей в стране и за рубежом.Она была награждена Национальной гуманитарной медалью — высшей наградой нашей страны за заслуги перед искусством. За свои работы она получила Дейтонскую литературную премию мира 2011 года, а в 2010 году получила британскую премию Orange Prize за фильм The Lacuna . Прежде чем зарабатывать на жизнь писательской деятельностью, Кингсолвер получила степень по биологии и работала ученым. Сейчас она живет со своей семьей на ферме в южных Аппалачах.
Камилла Кингсолвер окончила Университет Дьюка в 2009 году и в настоящее время работает в сфере психического здоровья.Она является активным сторонником движения за местные продукты питания, выступая с публичными выступлениями для молодых людей своего поколения, которые ориентируются в выборе продуктов питания в сложной экономике. Она живет в Эшвилле, Северная Каролина, и выращивает огород во дворе своего дома.
Стивен Л. Хопп получил образование в области наук о жизни и получил докторскую степень в Университете Индианы. Он опубликовал статьи по биоакустике, орнитологии, поведению животных и, в последнее время, по устойчивому сельскому хозяйству. Он является основателем и директором Meadowview Farmers Guild, проекта по развитию сообщества, который включает в себя ресторан местной кухни и универсальный магазин, которые закупают свою продукцию на местном уровне.Он преподает в колледже Эмори и Генри на факультете экологических исследований. Он был соавтором Animal, Vegetable, Miracle с Барбарой Кингсолвер и Камиллой Кингсолвер.
Год пищевой жизни Барбара Кингсолвер
ЖИВОТНЫЕ, ОВОЩИ, ЧУДО: ГОД ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ЖИЗНИ
Выпуск к десятой годовщине
Барбара Кингсолвер со Стивеном Л. Хоппом,
Камилла Кингсолвер и Лили Хопп Кингсолвер
Когда книга «ЖИВОТНЫЕ, ОВОЩИ, ЧУДО» была опубликована в 2007 году, она была принята читателями во всем мире и быстро завоевала свое место в качестве кредо движения locavore.Семейная хроника борьбы и побед, когда они укоренились на своей ферме в Аппалачах и перешли на диету местного производства, была встречена критиками, провела годы в списках бестселлеров и получила премию Джеймса Берда. Газета Chicago Tribune назвала его «важным вкладом в хор голосов, призывающих к переменам». Washington Post Book World назвала ее «Очаровательной, пикантной, забавной и поэтичной… серьезной книгой о важных проблемах».
Теперь в красивом роскошном издании в мягкой обложке, посвященном 10-летию этой любимой работы (Harper Perennial, 16 долларов.99), Кингсолвер, муж Стивен Хопп и их дочери Камилла и Лили вносят свой вклад в новые главы, подводя итоги последнего десятилетия и рассказывая о том, как их решение согласовать свою жизнь с местной пищевой цепочкой продолжало определять их судьбы.
«Десять лет назад мы написали эту книгу о нашем решении серьезно отнестись к местной еде, более или менее отказавшись от всех остальных», — пишет Барбара. «Это была настолько новаторская идея, что нам пришлось придумать для нее наш собственный язык, хотя слово« locavore »настолько естественно возникло из лексикона, что оно было изобретено одновременно многими людьми примерно в одно и то же время.Теперь он есть в словаре и повсюду в меню. То, что мы считали нашим эксцентричным семейным представлением, вылилось в некую сцену. Я не имею в виду, что мы создали сцену — совсем нет, — но что мы случайно опубликовали историю нашей семьи в тот момент, когда многие семьи были готовы изучить свои собственные истории о еде и лучше контролировать их ».
За прошедшие годы Стивен добавил директора ресторана к своему резюме, которое уже включало профессора и фермера, с рестораном с обслуживанием по меню, помогающим оживить их сельскую общину.Камилла училась в колледже, стала консультантом по психическому здоровью, и теперь вместе со своим мужем Ридом и сыном Оуэном живет всего в нескольких минутах от семейной фермы. Лили, чей бизнес по сбору яиц в возрасте десяти лет развлекал читателей, считает, что ее наземное воспитание глубоко сформировало ее интересы как начинающего ученого-эколога. Каждый член семьи исследует это десятилетнее путешествие в новом заключительном разделе книги.
ЧУДО ИЗ ЖИВОТНЫХ ОВОЩЕЙ стало еще более актуальным с момента его публикации, увеличивая нашу осведомленность о том, как сельскохозяйственное предприятие может повлиять на наше здоровье и окружающую среду в худшую или лучшую сторону.И как мир выбора находится в наших руках.
AVJ — Марк Биттман
Меня всегда привлекала общая картина, большие общие темы; В конце концов, я написал Как приготовить все . Так что, возможно, неудивительно, что идея связать пищу и ее историю с историей людей витала в моей голове десятилетиями, с начала семидесятых, когда я начал думать о еде как о чем-то другом, а не о том, что на ужин.
Это центральная тема моей новой книги Animal, Vegetable, Junk : отношения между едой и людьми, отношения, которые начались с первого «человека», и я верю, несмотря на их центральную природу для нашего существа. — был недооценен.
В книге Animal, Vegetable, Junk, я пытаюсь дать понимание этих трех вещей:
— Человеческую историю можно с пользой рассматривать через призму еды . Это было сделано, но не в последнее время и вряд ли в популярном (то есть неакадемическом) стиле. Нет ничего более важного, чем еда, ничто, о чем вы можете подумать (включая войну, экономику, даже деньги), не имело большего влияния, и ничто из ее статуса не было так проигнорировано историками и прессой.(В 2010 году, когда я предложил редактору New York Times Opinion еженедельную колонку, в которой серьезно относились к еде, он задался вопросом, достаточно ли она «интересна».)
— Как история еды сформировалась там, где мы живем. на уровне сегодня в мире в целом (неравенство в США, например, вряд ли могло бы быть таким крайним, если бы сельхозугодья не были сначала украдены у коренных народов, а затем переданы федеральным правительством исключительно белым мужчинам), но особенно в сфере продукты питания, которые имели исторические и смертельные последствия для здоровья населения, окружающей среды (включая изменение климата), использования ресурсов и экономики.
— И, наконец, нам нужно создать своего рода дорожную карту, которая приведет нас к справедливой продовольственной системе , которая будет кормить всех нас, делать хорошую еду доступной для всех, поддерживать и защищать землю, а также обеспечивать больше достойная и хорошо оплачиваемая работа в сфере продовольствия и сельского хозяйства.
Используя эти три темы в качестве ориентиров, я думаю, мне удалось объединить то, что я узнал, чтобы быть правдой о еде, в единое повествование, которое доступно большинству читателей общей научной литературы и которое в некотором смысле завершено. не будучи подавляющим.
Я могу вам сказать, что I был почти поражен этим, и ему снились кошмары о том, что он никогда не закончит, что он станет одним из тех старомодных многотомных книг по истории, таких как «Очерк истории» Герберта Уэллса или, еще более смешной — «История цивилизации» Уилла и Ариэля Дюрантов. Это было (я надеюсь) не из-за высокомерия или чувства величия, а из-за огромного объема информации, которую я должен был учитывать, глядя на наши текущие и меняющиеся отношения к продовольствию и сельскому хозяйству.
И поскольку моей целью было нечто большее, чем Sapiens — грандиозная, интересная история, хорошо и кратко рассказанная, руководствуясь моральным компасом, — мне, как и большинству авторов, пришлось принять множество решений о том, будут ли определенные разделы были «достойны» того, чтобы быть включенными, или должны были быть принесены в жертву для общего повествования. И, как и большинство авторов, если бы я проделал еще один раунд переписывания (их было, вероятно, десять с того времени, когда у меня был твердый черновик, пока мне не сказали не прикасаться к рукописи, когда мы пойдем публиковать), книга выглядело бы несколько иначе.
Но я только что закончил читать Animal Vegetable Junk для аудиокниги, чтение, которое позволяет вообще не просматривать. (Делал ли я это раньше? Может быть, нет.) И я могу сказать, что я настолько счастлив, насколько это возможно: это, конечно, несовершенно, но я думаю, что цели в основном были достигнуты, и я надеюсь, что вы обнаружите, если захотите прочитать его, это важный, интересный, убедительный и даже новый рассказ, о котором вы, возможно, думаете и говорите.
— Отметка
Животные, овощи, мусор: история еды, от устойчивой к самоубийственной
Обзор книги «Нью-Йорк Таймс» Выбор редакции«Эпично и захватывающе…. ясный и убедительный сборник современного сельского хозяйства …. [Биттман] заслужил право проклясть очевидные недостатки нашей системы ». — The New York Times Book Review
« Яркий аргумент эксперта в пользу системная продовольственная реформа ». — Обзоры Киркуса
« Немногое в нынешнем продовольственном мире ускользает от критического взгляда [Биттмана] … [его] работа наверняка вызовет споры о будущем продовольствия ». — Книжный список
«Климатический кризис, COVID-19 и недавняя расплата с системным и институциональным расизмом выявили множество трещин в нашей глобальной продовольственной системе.В этой обстоятельной и информативной книге Марк Биттман обсуждает, как мы дошли до этой точки, когда реформа так важна, и представляет решения, позволяющие улучшить то, как мы выращиваем, распределяем и потребляем нашу пищу. Обязательно к прочтению для политиков, активистов и заинтересованных граждан, которые хотят лучше понять нашу продовольственную систему и то, как мы можем ее исправить ». — Вице-президент Альберт Гор
« Убедительная и амбициозная книга Биттмана Animal, Vegetable, Junk — это авторитетный текст о 1,8 миллиона лет истории пищевой системы.Мы начинаем наше путешествие с первого приручения огня для охоты и приготовления пищи, становимся свидетелями использования огня в местном подсобном хозяйстве для подготовки почвы и, наконец, приходим к разжиганию революционного огня крестьянских фермеров, выступающих против многонационального агробизнеса. Биттман не оставляет камня на камне от попыток понять, как компания Big Food конфисковала нашу землю, воду и средства к существованию. Эту книгу должен прочитать каждый, кто ест. От этого зависит будущее нашего вида и нашей планеты ». — Лия Пенниман, со-директор-основатель Soul Fire Farm и автор книги Farming While Black
« Хорошо питайтесь, как Марк Биттман учил многих из нас. с годами это касается не только здоровья коллектива, но и элегантных рецептов.В своей самой радикальной и глубокой книге на сегодняшний день Биттман привносит свой фирменный остроумие, точность и удобство использования в обширную историю средств жизнеобеспечения. Результат — радостное и трансформирующее чтение ». — Наоми Кляйн, автор книги« Это меняет все »
« Блестящее и проницательное объяснение системы питания. Текст Биттмана лаконичен и интересен, а его рекомендации точны ». — Дэвид А. Кесслер, доктор медицины, бывший комиссар FDA и автор книги Конец переедания и Быстрые углеводы, медленные углеводы
« Это просто ревновать Марка Биттмана.Он умеет все готовить и пишет так четко, что вы тоже почувствуете, что можете. Теперь он привносит свои невероятные таланты в историю того, как мы едим. И снова он обрезал жир и доставил все. От истоков питания человека до Всемирной торговой организации вы узнаете, как все они связаны в сломанной продовольственной системе. И его анализ настолько убедителен, что вы не только поймете, что не так, но и как начать делать это лучше ». — Радж Патель, автор книги Stuffed and Starved
« Если вы, как и я, подумаете и беспокоиться о том, что вы едите, а также о планете, которая на самом деле обеспечивает пропитание вам — и другим 7 миллиардам из нас — вам нужно прочитать эту удивительную книгу.Вы также, как предлагает г-н Биттман, должны стать едоком и защитником и продвигать изменение политики, необходимое, чтобы дать каждому доступ к питательной пище, необходимой для выживания и процветания », — Тед Дэнсон, актер и активист
«Это идеальная книга для данного момента времени, и Марк — идеальный человек для ее написания» — Элис Уотерс, шеф-повар, активистка и автор
«Есть поговорка:« Люди такие, какие они есть. есть. »Да, с чем наша еда не связана? Еда имеет решающее значение для нашего выживания, нашего здоровья, нашего благополучия, нашей земли, наших законов, наших источников энергии, нашей воды и почти всего остального.Новая книга Марка Биттмана, которая заставляет задуматься, откроет вам глаза на кризис, с которым столкнулась наша продовольственная система, и на мировое влияние каждого кусочка, который вы съедите ». — Джаред Даймонд, автор книги« Guns, Micros, and Steel » и Свернуть
Год пищевой жизни Барбары Кингсолвер
Во-первых, я хочу признаться, что не дочитала эту книгу. Я не мог. Итак, в конце есть около тридцати страниц, которые я не могу объяснить, но я серьезно сомневаюсь, что они спасли эту книгу там, где она уже была, и, честно говоря, я был слишком рассержен и расстроен, чтобы узнать.Мои две основные жалобы таковы:
1. Кингсолвер (и ее муж и старшая дочь, чьи перерывы также включены) невероятно самодовольны по поводу всего процесса. Все описания того, что они делают, ужасно самодовольны и никогда не признают, что люди делают то, что они описывают, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И не, как в случае с семьей Кингсолвера, как своего рода «эксперимент», чтобы увидеть, могут ли они «обойтись без него», а потому, что это необходимо. Они выращивают еду и едят на месте, потому что это необходимо как для их дохода, так и в качестве прямого источника пропитания для их семей.Кингсолвер (которая почти наверняка в какой-то степени финансировалась ее издателем) использует простонародный язык и много говорит «мы», чтобы это звучало так, как будто она борется вместе с фермерами и разделяет с ними своего рода моральную позицию за «отказ». Угадай, что? Для большинства людей это не касается вариантов. Большинство людей, которые занимаются сельским хозяйством, даже в небольших масштабах, не могут сделать авантюрный и забавный выбор, чтобы собрать, переехать по стране и заниматься сельским хозяйством, просто чтобы посмотреть, смогут ли они это сделать. У них нет издателей, которые будут за это платить, и комфорта, зная, что, если их урожай не удастся, они не умрут с голоду и счета все равно будут оплачены.Большинство фермеров живут там, где семьи жили в течение нескольких поколений, и успех или неудача их вегетационного периода — это все. Я не утверждаю, что есть что-то плохое в том, чтобы участвовать в такого рода экспериментах или получать поддержку от вашего издателя, чтобы сделать это и написать об этом. Но неправильно делать вид, что это та же реальность, с которой сталкивается большинство тех, кто действительно живет за счет земли, или что это жизнеспособный вариант для тех, кто этого не делает. Из-за этого ее неудобная вставка фраз вроде «впустую потрачена впустую» кажется оскорбительной и фальшивой.Трудно поверить, что она действительно говорит таким народным тоном, когда другие ее книги нигде не отражают этот тип языка, и когда она является известным и хорошо опубликованным писателем.
Она никогда не признает той роли, которую бедность играет в плохом питании в этой стране, или что для многих людей есть местные свежие продукты просто не вариант с финансовой точки зрения, когда у них есть целые семьи, которые нужно кормить, часто на один небольшой доход и они должны заполнить желудки, сколько они могут себе позволить. Компании быстрого питания и другие крупные производители и поставщики продуктов питания охотятся на этих людей, производя самые дешевые, сытные и широко доступные продукты ужасного качества.Она подразумевает, что любой, кто не придерживается полностью местной, органической и никогда не заранее приготовленной диеты, морально хуже, чем она и ее семья, и / или понятия не имеют, откуда берется еда. Она могла бы посоветовать тем, кто не может позволить себе такую пищу, должны выращивать ее сами, но обычно это не те люди, которые владеют или имеют доступ к акрам земли или стартовому капиталу, чтобы вырастить достаточно, чтобы прокормить свои семьи.
Короче: вся книга изобилует самодовольством и непризнанной привилегией.
2. Она говорит о важности есть больше овощей, больше местных овощей и больше разнообразных овощей, и почти на одном дыхании начинает стрелять в вегетарианцев и веганов. Почему? Потому что, по ее логике, коровы, куры и свиньи вообще не существовали бы, если бы мы их не выращивали. Извините меня? Если бы они никогда не были одомашнены в рамках сельскохозяйственной стратегии, они просто продолжали бы существовать в дикой природе, как и раньше. Фермы не изобретали сельскохозяйственных животных, вытаскивая их из эфира.Это утверждение не имеет никакого смысла. Далее она говорит, что вегетарианство на самом деле хуже, чем мясоедение, поскольку в процессе сбора урожая растений погибает множество насекомых и червей. Вот так. Вегетарианцы на самом деле даже более виновны с моральной точки зрения за убийство, связанное с едой, потому что при вырубке растений умирает больше животных, чем одно животное, которое умирает за мясо за раз. И это нормально, потому что вы видите, что план состоял в том, чтобы есть ЭТО животное ВСЕГО. Она также поддерживает свое утверждение, что вегетарианцы и веганы глупы и наивны, говоря, что они хотят освободить всех сельскохозяйственных животных, что повлечет за собой хаос и разрушение.Я не знаю вегетарианцев или веганов, которые действительно хотели бы это сделать или думали, что это был бы реалистичный вариант, даже если бы они и сделали. Она изображает каждого, кто решает не есть мясо или продукты животного происхождения, сентиментальным идиотом, который думает только о том, что делает, потому что просто не понимает этого. Кажется, она не знает, что многие вегетарианцы и веганы таковы не только потому, что они живут в соответствии с принципом ненасильственного питания, но также часто потому, что они признают, что 99% мяса и других продуктов животного происхождения, доступных для потребления, являются результатом операций. которые являются бесчеловечными, расточительными, загрязняющими и т. д. и предпочитают не участвовать в этом.Они говорят: если это то, что требуется для употребления мяса или другой животной пищи, это того не стоит. А что, если они сделали этот выбор, исходя из этических соображений. Я полностью согласен с аргументом Джонатана Сафрана Фоера по этому поводу, а именно:
Не игнорирует все факты современного животноводства, глубокий и продолжительный вред, который оно причиняет животным, рабочим, потребителям и окружающей среде, и да. , возможные моральные последствия убийства другого живого существа, когда большинство из нас больше не зависит от этого, чтобы избежать голода, все потому, что «мясо имеет приятный вкус» и доставляет несколько минут удовольствия от еды гораздо БОЛЕЕ сентиментальной и МЕНЬШЕ рациональной позиции чем признание этих фактов и выбор соответствующего питания?
Я понимаю, что Kingsolver поддерживает употребление в пищу устойчиво выращиваемых животных, что несколько обходит проблему CAFO и промышленных ферм, но эти виды животных НЕ доступны или доступны по цене НЕ для всех или даже для большинства.
Она рассказывает историю о своей семье, которая однажды ночью сидела за кухонным столом и все вместе смеялись над веганской актрисой, о которой они читали, и которая хочет открыть ферму. Они смеются над тем, что она не должна ничего знать о сельскохозяйственных животных, и как она будет несчастна, когда ей действительно придется иметь с ними дело. О благородной работе, которую на самом деле делают святилища на фермах, речи не идет. Они спасают выброшенных животных с промышленных ферм, которые фактически были брошены умирать или подверглись так ужасному насилию, что уже не считаются пригодными для употребления в пищу.Их реабилитируют, и им разрешают вести естественный образ жизни, насколько это возможно, на сельскохозяйственных угодьях. Если Кингсолвер думает, что это смешно, она либо невежественна, либо бессердечна.
Это плохо информировано, нелогично и нелепо.
Это заставило меня пожалеть, что у меня все еще есть библиотечный экземпляр книги Фоера, чтобы я мог выразить свое разочарование, превратив его в книгу Кингсолвера. Нет такой удачи.
Также мне пришлось бы заплатить, чтобы заменить его другой копией, что я бы не хотел делать.
Даже мой всеядный парень отреагировал на отрывок, когда я прочитала его ему без присмотра: «Она идиотка!»
Ее абсурдное обоснование подавления сознательных трезвенников связано с некоторыми историями о ее собственных отношениях с пищевыми животными и о том, как она учит детей думать о них, которые, по ее мнению, милые и забавные, но чаще вызывают беспокойство.Я резюмирую одну, которая, как мне кажется, рассказывает всю историю.
Ее младшая дочь Лили в детстве держит кур как в своем доме в Тусоне, так и в новом доме в Аппалачах. В первый раз, когда она переживает смерть одной из своих кур, она довольно долго плачет и оплакивает, пока Кингсолвер не говорит ей: «Это просто цыпленок». Лили отвечает, говоря, что любит своих цыплят, и, чтобы проиллюстрировать это, говорит, что любит их так же сильно, как и свою мать. Кингсолвер говорит о том, как сильно это задело ее чувства, когда, конечно, ее маленькая девочка искала способ продемонстрировать глубину своей преданности своим питомцам, сравнивая ее с самой большой любовью, которую она знала, любовью своей матери.Вместо того чтобы осознавать это, Кингсолвер надувается, пока ее дочь не извиняется. Кто теперь ведет себя как ребенок?
В более позднем эпизоде, рассказанном Кингсолвером как милая маленькая история о «взрослении», они заводят новую стаю кур в своем новом доме, и Лили просит пообещать, что они не собираются есть ее кур. этого проекта. Кингсолвер говорит, что куры принадлежат Лили, и если она не хочет, чтобы их ели, то они не будут. Отлично. Здесь история принимает мрачный оборот.
Лили увлекается верховой ездой.Она брала уроки и любит лошадей, а теперь, когда они живут рядом с таким количеством ферм, у нее есть много друзей, у которых есть собственные лошади, и она неизбежно начинает хотеть одну из своих. Кингсолвер говорит ей, что они могут получить лошадь, если Лили сможет собрать для нее половину денег, которую она затем получит. Лили хочет знать, сколько стоит лошадь? О, около тысячи долларов говорит Кингсолвер (зная, что она переоценивает). Лили начинает выяснять, сколько времени ей понадобится, чтобы заработать пятьсот долларов на продаже яиц (чем она занимается в качестве хобби).Когда Лили возвращается из своей комнаты, обеспокоенная тем, сколько времени потребуется, чтобы собрать деньги, Кингсолвер предлагает ей продать что-нибудь еще. Когда Лили (маленькая девочка, отчаянно нуждающаяся в лошади, которую она так хочет) неохотно спрашивает, сколько она могла бы получить, если бы продала цыплят на мясо, Кингсолвер отвечает, что она могла бы получить немного больше за мясо, чем за яйца. все это время она вела себя так, как будто она просто нейтрально давала информацию своей дочери. Конечно, нет ничего нейтрального в том, чтобы создать в сознании дочери ситуацию, когда выбор будет между убийством цыплят или отказом от лошади.Ее дочь нерешительно соглашается, но, намекая на проблемы, которые ее совесть все еще доставляет ей, неоднократно повторяет: «Мы убьем только злых».
Кингсолвер могла бы признать, что она переоценила стоимость лошади. Она могла бы предложить альтернативные способы сбора денег. Она могла бы даже просто признать чувства своей дочери, сказав: «Я знаю, что ты действительно хочешь лошадь, но ты уверен, что действительно хочешь убить своих цыплят, чтобы получить ее?» Вместо этого она молчаливо сообщает, что убить их — единственный выбор Лили, если она хочет лошадь, и что это выбор, который она должна сделать.Взрослый выбор. Что это за послание для воспитания ребенка? Вы должны убить, причинить вред или иным образом пожертвовать тем (или, в данном случае, кем) вы любите, чтобы получить то, что вы хотите. Вам следует игнорировать, подавлять или иным образом избегать руководствоваться своими ценностями и внутренним моральным компасом, когда они мешают.
Она рассказала эту историю со знающим родительским смешком, но меня это пугало, и я пролил пару слез во время чтения.
Животные Овощи Преступник
Об авторе
Мэри Роуч — автор бестселлеров New York Times — нескольких научно-популярных книг, включая Packing for Mars и Gulp .Ее последняя книга Grunt стала финалистом премии Los Angeles Times за книгу в области науки и технологий. Она писала для Guardian , Wired , BBC Focus , GQ и Vogue .Отзывы
«Бестселлер« Роуч »проливает свет на злодеев природы в этом часто забавном, всегда провокационном опросе… Публикации Роуча криво, полны души и полны интригующих фактов… Это в высшей степени увлекательное мероприятие — еще один победитель от Roach.’
— Publishers Weekly (звездный обзор)
«Читать книгу Мэри Роуч — все равно что провести роскошный и радостный вечер с идеальным гостем ужина. Восхитительные факты навсегда запечатлелись в вашем мозгу, и только позже вы понимаете, что прошли часы, и ваше лицо слегка болит от слишком усердной улыбки. В Animal, Vegetable, Criminal бесподобные навыки повествования Роуч сочетаются с чувством моральной безотлагательности, поскольку она рассказывает истории о людях и других животных, которые с трудом и неуклюже учатся сосуществовать в мире, который они теперь должны разделить.’
— Эд Йонг, научный журналист и автор книги Я Содержу Множество
«Весело! С Animal Vegetable Criminal , Мэри Роуч снова переносит нас в незнакомую научную сферу, в данном случае науку об управлении конфликтами между людьми и природным миром — смертоносными леопардами, неистовыми слонами, сбивающими самолетами птиц и даже деревья-убийцы. Это постоянно расширяющаяся зона конфликта, но мисс Роуч радостно копает в ней множество странных фактов, которые заставят вас нюхать кофе через нос.’
— Эрик Ларсон, автор книги Великолепные и мерзкие
«Очень приятное исследование того, что происходит, когда природа, которую мы решили любить, не любит нас. Поочередно веселые и ужасающие — а зачастую и глубокие — увлекательные путешествия Роуча полны восхитительных любопытств, и я был захвачен ее радостным сочинением ».
— Гайя Винс, автор книги « Transcendence»
«Путешествие с семинара по медведям в Рино на кишащий птицами остров в Тихом океане, который преследовал американские военные во время Второй мировой войны, среди многих других мест, Роуч радостно исследует, как человеческая культура и дикая природа, включая растительный мир, либо нашли способы сосуществовать, либо постоянно противоречат друг другу.Повсюду Роуч выделяет людей, которые искренне увлечены своей работой, а также дает читателям предложения о том, как этично (и эффективно) решать свои проблемы с дикой природой, где бы они ни жили.
От ужаса до разочарования — отличная отправная точка для понимания животного мира ».
— Киркус отзыв с пометкой
«Остроумный и наводящий на размышления взгляд на темную сторону поведения животных на протяжении веков.Очень занимательный и информативный — отличный научно-популярный текст ».
— Стивен Мосс, естествоиспытатель и писатель
«[A] великолепное исследование всех пищевых продуктов…»
— Билл Брайсон на Gulp
«Самый занимательный писатель в области науки».
— The Times
«Каким бы забавным это ни было,« Animal Vegetable Criminal »- блестящее чтение.Только Мэри Роуч может сделать столь непонятную тему настолько интригующей. От битв с птицами до мародерствующих макак «Роуч» показывает, что происходит, когда природа нарушает человеческие законы, и дает потрясающие результаты ».
— Монти Лайман, автор книги Замечательная жизнь кожи
Palaeos Systematics: Линнеская система: животные, овощи и минералы
Palaeos Systematics: Linnaean System: Animal, Vegetable, and MineralСистема Линнея | ||
Систематика | Животные, овощи и минералы |
Животные, овощи и минералы
Человек животных-овощей-минералов, из Doom Patrol # 89. |
Разделение знакомых предметов на животные, растения и минералы, вероятно, восходит к доисторическим временам, и часто можно услышать фразу «царство животных» или «царство растений». Большинство студентов также знают о важном вкладе сделанный шведским натуралистом Каролом Линнеем (и вариациями этого написания) в середине 1700-х годов.
В своей Systema Naturae (первое издание 1735; 10-е издание 1758) Линней основал три царства, а именно Regnum Animale, Regnum Vegetabile и Regnum Lapideum , или животных, овощей и минералов (типология, которая может происходить из представлений о великой цепи бытия), каждый из которых разделен на пять рангов: царство, класс, порядок, род и вид.Следы аристотелевской системы можно увидеть в различении родов и видов и назывании категорий классами, в то время как промежуточный уровень «порядка» показывает средневековое происхождение, например, ордена монахов.
Из трех царств только в Царстве Животных более или менее узнаваема более или менее узнаваема более высокая таксономия Линнея. Он разделил Царство Животных на шесть классов; в десятом издании (1758 г.) это:
- Млекопитающие составляли млекопитающих. В первом издании к рыбам были отнесены киты и вест-индский ламантин.
- Aves составляли птицы. Линней был первым, кто удалил летучих мышей от птиц и отнес их к категории млекопитающих.
- Амфибии включают земноводных, рептилий и разных рыб, не относящихся к Остейхти.
- Рыбы состоят из костистых рыб. К ним относятся рыбы с колючими плавниками (Perciformes) как отдельный отряд.
- Insecta включает всех членистоногих. Ракообразные, паукообразные и многоножки были включены в отряд «Aptera».
- Vermes включает остальных беспозвоночных, условно разделенных на «червей», моллюсков и организмов с твердым панцирем, таких как иглокожие.
Порядки и классы для Царства растений, подчеркивающие половые органы растений, никогда не предназначались для представления естественных групп, а только для использования в идентификации (например, виды с одинаковым количеством тычинок были помещены в один и тот же класс). В этом смысле они использовались и в девятнадцатом веке. Это:
Страница 837 из 10-го издания (1758 г.) книги Линнея Systema naturae , классифицирующей растения с точки зрения произвольной «половой системы». |
- Classis 1. Monandria
- Classis 2. Diandria
- Classis 3. Triandria
- Classis 4. Тетрандрия
- Classis 5. Пентандрия
- Classis 6. Гександрия
- Classis 7. Гептандрия
- Classis 8. Octandria
- Classis 9. Эннеандрия
- Classis 10. Decandria
- Классис 11.Додекандрия
- Classis 12. Икосандрия
- Classis 13. Поляндра
- Classis 14. Didynamia
- Classis 15. Тетрадинамия
- Classis 16. Монадельфия
- Classis 17. Диадельфия
- Classis 18. Полиадельфия
- Классис 19. Сингенезия
- Classis 20. Гинандрия
- Classis 21. Monoecia
- Classis 22. Dioecia
- Classis 23.Полигамия
- Classis 24. Криптогамия
Его таксономия Минерального Царства давно вышла из употребления. В 10-м издании Systema Naturæ 1758 г. линнеевские классы были:
- Classis 1. Petr (камни)
- Classis 2. Mineræ (полезные ископаемые и руды)
- Classis 3. Ископаемые (окаменелости и агрегаты)
Труды Линнея оказали огромное влияние на науку; он был незаменим в качестве основы для биологической номенклатуры, которая теперь регулируется Кодексами номенклатуры.Две его работы, первое издание Species Plantarum (1753) для растений и десятое издание Systema Naturæ (1758), приняты в качестве отправных точек номенклатуры; большинство его названий видов и родов были опубликованы очень рано и поэтому имеют приоритет над названиями других. Хотя его таксономия сама по себе не была особенно примечательной (например, искусственная классификация растений), талант Линнея привлекать умелых молодых студентов и отправлять их за границу для коллекционирования сделал его работы гораздо более влиятельными, чем работы его современников.В конце 18 века его система фактически стала стандартной системой биологической классификации.
Животные, овощи и минералы стали способом классификации и понимания природы даже для тех, кто никогда не слышал о Линнее (на его основе была даже комнатная игра и комикс). В дополнение к трем царствам добавленное отдельное человеческое царство (из-за антропоцентрического подхода религиозной мысли; именно на это и впал Линней) все еще используется в ряде религиозных, духовных, эзотерических и оккультных систем мышления: Баха Вера, антропософия, розенкрейцерство, современный суфизм и нео-суфийское традиционалистское или «перенниалистское» движение.Здесь предполагается, что существует естественная последовательность от инертного минерала к растению, которое живо, но не чувствует, к животному, обладающему осознанием, но не разумным. Отсюда человеческое царство как следующая ступень лестницы бытия. Здесь легко увидеть влияние Аристотеля. Такое расположение «царств природы» было изменено теософами, которые предложили ряд духовных инволюционных царств, представляющих нисходящий антецедент «эволюционных» царств растений, животных и человека.
Однако современная наука сделала традиционную идею трех царств устаревшей. Сначала на смену минеральному царству пришла иерархия частиц, атомов и молекул. Это привело к тому, что некоторые универсалисты «Великой цепи бытия», такие как Эдвард Хаскелл и его сотрудники ( Unified Science ) и Артур М. Янг ( The Reflexive Universe ), добавили новые царства, такие как субатомные частицы, атомы, молекулы и т. минеральная.
Сегодня мы все еще используем производную форму категорий, впервые опубликованных Линнеем, хотя многие детали изменились.Например, многие одноклеточные организмы — ни один из которых не был известен Линнею — считаются принадлежащими к собственному царству протистов, которое стоит рядом с Animalia и Plantae. Грибы больше не считаются растениями; у них тоже есть королевство.
Совсем недавно царства растений и животных были заменены моделью пяти царств Уиттекера (монера, протист, грибы, растения и животные (включая человека)), а затем тремя областями Карла Вёзе. Изучая геномы широкого круга организмов, Вёзе обнаружил, что простейшие, растения, животные и грибы, вместе известные как эукарии, относительно похожи друг на друга, по сравнению с гораздо более фундаментальными различиями, разделяющими их от двух великих родословных.