Skip to content

Зачем добавлять – Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно! »

Содержание

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом.

Редакция знакомит тебя с самыми необычными гастрономическими сочетаниями, способными в корне изменить твои кулинарные предпочтения. Готов к экспериментам?

Необычные вкусы

 

 

  • Баклажаны и мёд
    Поистине необыкновенное сочетание. Обжарь баклажаны, полей их мёдом и смело подавай к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!

     

  • Клубника и огурец
    Лето на дворе, на прилавках множество свежих ягод и овощей, а значит самое время для гастрономических экспериментов. Клубника и огурец — сочетание необычное, но такое вкусное. Эта простая
    комбинация продуктов
    идеально подойдет для легкого летнего салата, сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуй, и ты не пожалеешь!

     

  • Мясо и ягодный джем
    Во многих странах добавлять джем к говядине или курице — классика. Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся диковинными. А зря! Попробуй полить сочный стейк средней прожарки брусничным или клюквенным соусом, и ты придешь в восторг. Незабываемый вкус!

     

  • Ананас и сыр с голубой плесенью
    Сочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса — основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне, легко обогащая вкус друг друга.

     

  • Темный шоколад и свекла
    Непревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи! Для начала попробуй посыпать свекольный салат небольшим количеством тертого черного шоколада, и ты не прогадаешь. Да что уж там, сладкоежки делают из свеклы изумительное варенье, обязательно добавляя темный шоколад.

     

  • Кофе и соль
    Не секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе, делает его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают!

     

    Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь. Кофе с солью — это не только новый вкус, но еще и непревзойденный аромат. А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс.

  • Дыня и ветчина
    Это незамысловатое сочетание — одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной — очень даже традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы, как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!

     

  • Мороженое и маринованный огурец
    О таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, мозг поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне. Всё потому, что жир и сахар необходимы для энергии, а соль — для поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови. Ничего удивительного!

     

  • Фруктовый салат и молотый чили
    Это мексиканское блюдо — настоящий праздник для твоих вкусовых рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового эксперимента подойдут манго и ананас.

     

  • Черная икра и белый шоколад
    Именитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике, что тандем белого шоколада и черной икры — союз максимально удачный. Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот, дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом. Главное — не проглотить язык!

     

  • Клубника и бальзамический соус
    Обычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, а мы предлагаем тебе вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого и кислого — бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.

     

  • Мясо и шоколад
    Такое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым, а его вкус — незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придется по душе!

     

  • Темный шоколад и кетчуп
    Очередное безумие, достойное твоего внимания. Скорее всего, ты поливаешь кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в темном шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая вкус любимой сладости.

     

 

На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся настоящим сумасшествием, но стоит только раз попробовать… Пальчики оближешь!

Не забудь поделиться этой аппетитной статьей с друзьями в соцсетях.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

Запись Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно! взята с сайта Мир Путешествий.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом.

Мы знакомим тебя с самыми необычными гастрономическими сочетаниями, способными в корне изменить твои кулинарные предпочтения. Готов к экспериментам?

Необычные вкусы

1. Баклажаны и мёд
Поистине необыкновенное сочетание. Обжарь баклажаны, полей их мёдом и смело подавай к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

2. Клубника и огурец
Лето на дворе, на прилавках множество свежих ягод и овощей, а значит самое время для гастрономических экспериментов. Клубника и огурец — сочетание необычное, но такое вкусное. Эта простая комбинация продуктов идеально подойдет для легкого летнего салата, сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуй, и ты не пожалеешь!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!3. Мясо и ягодный джем
Во многих странах добавлять джем к говядине или курице — классика. Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся диковинными. А зря! Попробуй полить сочный стейк средней прожарки брусничным или клюквенным соусом, и ты придешь в восторг. Незабываемый вкус!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

4. Ананас и сыр с голубой плесенью
Сочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса — основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне, легко обогащая вкус друг друга.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!5. Темный шоколад и свекла
Непревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи! Для начала попробуй посыпать свекольный салат небольшим количеством тертого черного шоколада, и ты не прогадаешь. Да что уж там, сладкоежки делают из свеклы изумительное варенье, обязательно добавляя темный шоколад.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

6. Кофе и соль
Не секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе, делает его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают!

Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь. Кофе с солью — это не только новый вкус, но еще и непревзойденный аромат. А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!7. Дыня и ветчина
Это незамысловатое сочетание — одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной — очень даже традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы, как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

8. Мороженое и маринованный огурец
О таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, мозг поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне. Всё потому, что жир и сахар необходимы для энергии, а соль — для поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови. Ничего удивительного!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!9. Фруктовый салат и молотый чили
Это мексиканское блюдо — настоящий праздник для твоих вкусовых рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового эксперимента подойдут манго и ананас.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!10. Черная икра и белый шоколад
Именитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике, что тандем белого шоколада и черной икры — союз максимально удачный. Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот, дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом. Главное — не проглотить язык!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!11. Клубника и бальзамический соус
Обычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, а мы предлагаем тебе вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого и кислого — бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!12. Мясо и шоколад
Такое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым, а его вкус — незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придется по душе!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!13. Темный шоколад и кетчуп
Очередное безумие, достойное твоего внимания. Скорее всего, ты поливаешь кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в темном шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая вкус любимой сладости.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся настоящим сумасшествием, но стоит только раз попробовать… Пальчики оближешь!

Зачем добавлять соль в шампунь — Рамблер/новости

К сожалению, многим не понаслышке знакома досадная ситуация, когда только что вымытые волосы вовсе не выглядят идеально чистыми. Раз за разом меняя шампуни, бальзамы и ополаскиватели, не получается добиться перемен. В том, чтобы придать шевелюре привлекательный вид, сделать ее шелковистой и блестящей, могут помочь некоторые лайфхаки. Особенно приятно, что они не требуют использования дорогостоящих или редких, словом, недоступных средств. В наведении порядка на волосах поможет обычная кухонная соль, имеющаяся в каждом доме и квартире.

Как используется соль для мытья волос Нужно намочить волосы, затем налить на сложенную «лодочкой» ладонь порцию шампуня и добавить к ней 1 полную чайную ложку соли. Можно использовать как каменную, так и мелкодисперсную («Экстра»). Если дома есть только йодированная соль, подойдет и она. Наличие йода никак не скажется на эффективности мытья головы, а специфический запах быстро выветривается, так что можно не переживать о том, что волосы приобретут не особенно приятный аромат.

Данную манипуляцию нужно обязательно делать во время каждого мытья головы. Нет ограничений по частоте использования соли во время водных процедур. Данный продукт безвреден, не вызывает аллергии и не становится причиной раздражения. Его можно применять для любых типов волос, включая окрашенные.

Если на голове имеются повреждения (ссадины, царапины и прочие), с солью придется повременить до их полного заживления. В противном случае появятся неприятные ощущения: жжение и болезненность. К тому же, ранка будет дольше заживать. Эффективность соли Использование соли вместе с шампунем позволяет лучше удалять с волос жир и грязевые скопления. К тому же, не успевшие раствориться кристаллы данного продукта действуют на кожу головы, как своеобразный пилинг. Это стимулирует местное кровообращение и улучшает работу волосяных луковиц.

Волосы меньше жирнеют, в отдельных случаях, исчезает перхоть. Со временем, станет заметно, что можно мыть голову немного реже. Некоторые отмечают также незначительное уменьшение выпадения волос.

Особенно заметен эффект от использования соли зимой, когда перепады температуры, сухой воздух отапливаемых помещений и уличные морозы не лучшим образом сказываются на состоянии шевелюры. Первые улучшения будут заметны через 2 недели после начала применения соли во время мытья головы.

Видео дня. Бобер помочился на зрителей в цирке из-за жестокого обращения

Читайте также

Антиокислители в пищевой промышленности. Зачем добавлять антиокислители в пищу

Антиокислители в пищевой промышленности. Зачем добавлять антиокислители в пищу

Антиоксиданты в пищевой промышленности играют обычную для себя роль – предотвращают окисление. Если вкратце, то добавление антиокислителей в жиры и жиросодержащую пищу позволяет предотвратить их прогоркание. Продукты из фруктов и овощей под воздействием этой добавки не темнеют, а вино , пиво и большинство безалкогольных напитков не окисляются.

Все пищевые антиокислители можно разделить на три класса. Первые – это собственно антиоксиданты. Второй класс составляют вещества-синергисты антиокислителей. Третья группа состоит из так называемых комплексообразователей.

Действие антиоксидантов первого класса проще всего объяснить на примере растительных масел. Если бы человечество не додумалось использовать антиоксиданты в пищевой промышленности, то срок хранения масел и жиров был бы намного короче, чем мы привыкли. Дело в том, то вся жирная пища содержит в себе липиды (клетки жира), а те в свою очередь – ненасыщенные жирные кислоты .

Когда эти кислоты вступают в контакт с воздухом, запускается процесс окисления, в результате чего меняется химический состав продукта и у него появляется горький привкус.

Присутствие в жире антиоксидантов существенно замедляет процесс окисления.

Вещества-синергисты сами по себе не обладают свойствами антиокислителей, но они могут усиливать эффективность содержащихся в продукте антиоксидантов. А представители третьей группы, вступая в разные химические реакции, запускают в продукте антиокислительные процессы.

Распознать присутствие антиоксидантов в продуктах питания легко, если знать, какими индексами они обозначаются. В международной системе добавки-антиокислители – это Е300 и выше.

Антиоксиданты в косметике: часть 1

  • Анатомия косметики

Антиокислители в пищевой промышленности. Зачем добавлять антиокислители в пищу

В предыдущих постах мы подробно обсудили свободные радикалы и антиоксиданты, и узнали с кем «дружить», а от кого держаться подальше.

В этом посте мы продолжим тему и поговорим об антиоксидантах в составе наших косметических баночек, на что обратить внимание, как правильно выбрать средство, и когда ждать результат.


 

Антиоксиданты в организме

Организм самостоятельно синтезирует многие антиоксиданты — энзимы каталазы, супероксидисмутазы, глутатионпероксидазы, коэнзим Q10, витамины A и E, женские половые гормоны.

Однако, с возрастом количество антиоксидантов (как и многих других веществ, например, —  коллагена ,  эластина ,  гиалуроновой кислоты ) значительно сокращается. Кроме того, количество антиоксидантов снижается под воздействием  UV-излучения , во время болезней и при использовании агрессивных косметических средств. Это приводит к потере прочности и эластичности кожи, тусклому цвету лица и преждевременному старению.  Поэтому так важно пополнять запасы антиоксидантов извне, в том числе — из косметики.

Антиоксиданты в косметике

 

В отличие от многих «мифических волшебных таблеток» антиоксиданты в косметике действительно работают, что подтверждено исследованиями. Особенно эффективны они в средствах anti-age и борьбы с фотостарением (ускоренным старением кожи, вызванным чрезмерным UV-облучением).

В отличие от солнцезащитных и увлажняющих средств, которые в большинстве своём работают на поверхности, антиоксиданты защищают кожу «изнутри», предотвращая повреждения клеток. Особенно важны для кожи витамины А, С, Е и селен.

Самые популярные антиоксиданты в косметике:  витамины А, С, E, B3, зелёный чай, виноградные косточки, ресвератрол, ликопин, селен, пептиды меди, альфа-липоевая кислота, супероксидисмутаза.  Подробнее о них — в следующем посте.

Кроме того, в косметические средства часто добавляют различные растительные экстракты, богатые антиоксидантами: экстракт сосновой коры, красного винограда, гинкго билоба, конского каштана, гамамелиса, облепихи, зелёного чая, розмарина.

Антиоксиданты в косметических формулах

 

Очень важно, чтобы косметическое средство, содержащее антиоксиданты, было стабильным. Антиоксиданты быстро окисляются, а после окисления они становятся неактивными и уже не в состоянии творить благие дела. Поэтому самые эффективные средства —  ампульные . В них контакт с воздухом сведён к минимуму, а концентрация активных ингредиентов максимальна.

А ещё — не стоит тратиться на смываемые средства с антиокидантами (например, умывашки). Чтобы антиоксиданты поработали, они должны впитаться в кожу и остаться на ней достаточно продолжительное время. Отдавайте предпочтение  кремам  и  сывороткам .

Кроме того, антиоксиданты вводятся в косметику для того, чтобы предотвратить окисление самого косметического средства. Это особенно важно, если косметика содержит ненасыщенные жирные кислоты (растительные масла), которые легко окисляются.

Когда ждать результат

При использовании косметики с антиоксидантами вы не увидите моментального результата (как, например, от инъекций,  пилингов  или  альгинатов ), эффект от них будет накопительным. При постоянном использовании они замедляют и «откладывают» естественные процессы старения. Поэтому так важно «подкармливать» кожу антиоксидантами постоянно.

Итак

Организм самостоятельно синтезирует многие антиоксиданты. с возрастом, под воздействием UV-излучения, во время болезней и при использовании агрессивных косметических средств количество антиоксидантов неуклонно сокращается.

Пополнить запасы можно из косметики. Ищите на этикетке витамины А, С, E, B3, зелёный чай, виноградные косточки, ресвератрол, ликопин, селен, пептиды меди, альфа-липоевую кислоту, супероксидисмутазу и покупайте ампульные сыворотки и кремы вместо смываемых средств.

Пользуйтесь средствами с антиоксидантами постоянно, они имеют накопительный эффект.

 

Больше об антиоксидантах:

  • Свободные радикалы vs. Антиоксиданты. Часть 1. Агрессоры ;
  • Свободные радикалы vs. Антиоксиданты. Часть 2. Защитники ;
  • Антиоксиданты в косметике. Vol. 2 .

 

Антиоксиданты таблетки. Антиоксиданты препараты – список 10-ти лучших:

  1. Глутатион – один из самых важных антиоксидантов для организма, который помогает активизировать деятельность других антиоксидантов и витаминов. Играет роль в усвоении белков и жиров, создании ферментов, детоксикации и разрушении раковых клеток.
  2. Кверцетин – добывается из ягод и листовой зелени, потому практически безопасен для здоровья. Помогает справиться с воспалениями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, инфекциями, хронической усталостью и аутоиммунными нарушениями, такими как артрит.
  3. Лютеин – мощный антиоксидант, полезный для глаз, кожи, артерий, сердца и иммунной системы. Считается, что более полезен при получении из пищи, чем из аптечных препаратов. Согласно современным данным, может давать положительный эффект при раке молочных желез, толстой кишки, шейки матки и легких.

4. Витамин С – известный препарат для улучшения иммунитета, поддержки организма при простуде, гриппе, проблемах с кожей и глазами.

5. Ресвератрол – в натуральным виде содержится в какао, красном винограде и темных ягодах (брусника, черника). Помогает защитить сердце, артерии, глаза и многое другое.

Антиоксиданты таблетки. Антиоксиданты препараты – список 10-ти лучших:

6. Астаксантин – природный антиоксидант, которые влияет на уменьшение возрастных пятен, повышение уровня энергии и здоровье суставов.

7. Селен – полезный микроэлемент, который можно обнаружить в почве, некоторых продуктах и даже воде. Он поддерживает работу надпочечников и щитовидной железы, борется с вирусами, защищает от болезней сердца и успокаивает приступы астмы.

Антиоксиданты таблетки. Антиоксиданты препараты – список 10-ти лучших:

9. Хлорофилл – сильный антиоксидант, полезный для детоксикации, профилактики рака и защиты ДНК от повреждений, вызванных токсинами или стрессом. Кроме аптеки, встречается в таких продуктах, как спирулина, листовые зеленые овощи и сине-зеленые водоросли.

10. Эфирное масло ладана – является популярным средством для лечения различных форм рака, включая рак молочной железы, головного мозга, толстой кишки и предстательной железы. Его втирают в тело или растворяют в воде для употребления внутрь.

Антиоксиданты таблетки. Антиоксиданты препараты – список 10-ти лучших:

Реклама многих продуктов, косметических средств, лекарственных препаратов содержит такое понятие, как антиоксиданты. Узнайте, что это за вещества, как антиоксиданты и радикалы воздействуют на организм человека. Есть ли лучшие антиоксиданты и какие продукты их содержат? На самом ли деле они помогают сохранить молодость организму? Разберитесь в различиях, во вреде и пользе антиоксидантов.

Антиоксиданты продукты. Список продуктов антиоксидантов

Для педантичных читателей мы подготовили таблицу, содержащую сведения о распределении сильных природных антиоксидантов в самых распространенных продуктах питания. Ориентируясь на данные этой таблицы возможно и самим решить, какие из них и в каком количестве вы считаете полезными для своего здоровья. И так, вот самые сильные природные антиоксиданты, которые вы можете получить употребляя в пищу те или иные продукты.

Самые сильные природные антиоксиданты в продуктах
МестоПриродный антиоксидантРазмер порцииАнтиоксидантная способность порции
1Красная фасоль адзукиПолстакана13727
2Дикая черника1 стакан13427
3Красная фасольПолстакана13259
4Фасоль пинтоПолстакана11864
5Черника садовая1 стакан9019
6Клюква1 стакан8983
7Артишок1 стакан7904
8Ежевика1 стакан7701
9ЧерносливПолстакана7291
10Малина1 стакан6058
11Клубника1 стакан5938
12Яблоко Red Delicious1 целое5900
13Орех Пекан30 грамм5095
14Черешня1 чашка4873
15Черная слива1 целая4844
16Картофель рассет1 целый4649
17Черная фасольПолстакана4181
18Слива1 целая4118
19Яблоко Гала1 целое3903

Из этой таблицы понятно, где искать антиоксиданты, но есть и более простой их научный индикатор — это говорящая окраска растительной продукции: оранжевый, красный, синий и черный цвет сигналит о высоком наличии антиоксидантов в данных плодах. В овощах и фруктах желтого и различных тонов зеленого цвета их несколько меньше.

Добавить к антиоксидантной продукции изюм, цитрусовые, гранат, капусту, репу, редьку и редис, свеклу, лук, чеснок, баклажаны, сельдерей, петрушку, шпинат, корицу, куркуму и гвоздику, натуральный кофе, чай, тертое какао, красное вино и нерафинированные растительные масла — и перед вами достаточно полная картина и адрес — где искать антиоксиданты.

Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез »

Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за один раз много порций, которые можно будет есть несколько дней. К сожалению, пирожки плохо подходят для такой цели.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Планировать свое меню и готовить на несколько дней вперед — это действительно хорошая идея. Только вот любители пирожков обычно не могут позволить себе наслаждаться любимой выпечкой долгое время. Даже самое вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков черствеет уже через несколько часов.

© Depositphotos

Мы рекомендуем рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков, благодаря которому твоя выпечка будет оставаться свежей и пышной долгое время.

© Depositphotos

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 г майонеза
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г дрожжей
  • 1,5 кг муки
  • 0,5 л воды

Приготовление

  1. Яйцо разбей в большую емкость и немного взбей венчиком.

    © Depositphotos

  2. К яйцу добавь масло и майонез. Продолжай размешивать.

    © Depositphotos

  3. Теперь нужно добавить соль и сахар. Количество сахара нужно регулировать в зависимости от начинки.

    © Depositphotos

  4. Дрожжи раствори в теплой воде, которую необходимо влить к остальным ингредиентам.

    © Depositphotos

  5. Начни замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
  6. Настаивать готовое тесто необходимо 2 часа.

    © Depositphotos

  7. Готовое тесто раздели на одинаковые заготовки.

    © Depositphotos

  8. Пирожки жарь на сильном огне в большом количестве подсолнечного масла. Не забудь выложить их на бумажное полотенце после жарки, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Из готового теста можно лепить жареные пирожки с любой начинкой по своему желанию. На нашем сайте ты можешь найти множество рецептов необычных начинок для выпечки.

© Depositphotos

Майонез в тесте действительно увеличивает «продолжительность жизни» выпечки. А само тесто получается очень податливым и воздушным.

Пирожки из этого теста можно готовить с любой начинкой и наслаждаться ими даже на второй день.

‡агрузка…

Автор статьи

Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 114

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно! »

Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом.

Редакция «Так Просто!» знакомит тебя с самыми необычными гастрономическими сочетаниями, которые способны в корне изменить твои кулинарные предпочтения. Готов к экспериментам?

Необычные вкусы

  1. Баклажаны и мёд
    Поистине необыкновенное сочетание. Обжарь баклажаны, полей их мёдом и смело подавай к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!
  2. Клубника и огурец
    Лето на дворе, на прилавках множество свежих ягод и овощей, а значит самое время для гастрономических экспериментов. Клубника и огурец — сочетание необычное, но такое вкусное. Такая простая комбинация продуктов идеально подойдет для легкого летнего салата, сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуй, и ты не пожалеешь!
  3. Мясо и ягодный джем
    Во многих странах добавлять джем к говядине или курице — классика. Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся диковинными. А зря! Попробуй полить сочный стейк средней прожарки брусничным или клюквенным соусом, и ты придешь в восторг. Незабываемый вкус!
  4. Ананас и сыр с голубой плесенью
    Сочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса — основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне, легко обогащая вкус друг друга.
  5. Темный шоколад и свекла
    Непревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи! Для начала попробуй посыпать свекольный салат небольшим количеством тертого черного шоколада, и ты не прогадаешь. Да что уж там, сладкоежки делают из свеклы изумительное варенье, обязательно добавляя темный шоколад.
  6. Кофе и соль
    Не секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе, делает его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают!

    Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь. Кофе с солью — это не только новый вкус, но еще и непревзойденный аромат. А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс.

  7. Дыня и ветчина
    Это незамысловатое сочетание — одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной — даже очень традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы, как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!
  8. Мороженое и маринованный огурец
    О таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, но мозг поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне. Всё потому что жир и сахар необходимы для энергии, а соль — для поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови. Ничего удивительного!
  9. Фруктовый салат и молотый чили
    Это мексиканское блюдо — настоящий праздник для твоих вкусовых рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового эксперимента подойдут манго и ананас.
  10. Черная икра и белый шоколад
    Именитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике, что тандем белого шоколада и черной икры — союз максимально удачный. Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот, дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом. Главное — не проглотить язык!
  11. Клубника и бальзамический соус
    Обычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, а мы предлагаем тебе вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого и кислого — бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.
  12. Мясо и шоколад
    Такое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым, а его вкус — незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придется по душе!
  13. Темный шоколад и кетчуп
    Очередное безумие, которое достойно твоего внимания. Скорее всего ты поливаешь кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в темном шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая вкус любимой сладости.

На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся настоящим безумием, но стоит только раз попробовать… Пальчики оближешь!

Не забудь поделиться этой аппетитной статьей с друзьями в соцсетях.

Источник

Post Views: 30

Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез »

Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за один раз много порций, которые можно будет есть несколько дней. К сожалению, пирожки плохо подходят для такой цели.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Планировать свое меню и готовить на несколько дней вперед — это действительно хорошая идея. Только вот любители пирожков обычно не могут позволить себе наслаждаться любимой выпечкой долгое время. Даже самое вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков черствеет уже через несколько часов.

© Depositphotos

Мы рекомендуем рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков, благодаря которому твоя выпечка будет оставаться свежей и пышной долгое время.

© Depositphotos

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 г майонеза
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г дрожжей
  • 1,5 кг муки
  • 0,5 л воды

Приготовление

  1. Яйцо разбей в большую емкость и немного взбей венчиком.

    © Depositphotos

  2. К яйцу добавь масло и майонез. Продолжай размешивать.

    © Depositphotos

  3. Теперь нужно добавить соль и сахар. Количество сахара нужно регулировать в зависимости от начинки.

    © Depositphotos

  4. Дрожжи раствори в теплой воде, которую необходимо влить к остальным ингредиентам.

    © Depositphotos

  5. Начни замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
  6. Настаивать готовое тесто необходимо 2 часа.

    © Depositphotos

  7. Готовое тесто раздели на одинаковые заготовки.

    © Depositphotos

  8. Пирожки жарь на сильном огне в большом количестве подсолнечного масла. Не забудь выложить их на бумажное полотенце после жарки, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Из готового теста можно лепить жареные пирожки с любой начинкой по своему желанию. На нашем сайте ты можешь найти множество рецептов необычных начинок для выпечки.

© Depositphotos

Майонез в тесте действительно увеличивает «продолжительность жизни» выпечки. А само тесто получается очень податливым и воздушным.

Пирожки из этого теста можно готовить с любой начинкой и наслаждаться ими даже на второй день.

‡агрузка…

Автор статьи

Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 114

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *