Пролетевший над Японией метеорит может быть предвестником катастрофы, грозящей планете — 22.10.2019 —
Ученые проанализировали пролетевший в 2017 году над Японией огненный шар, оказавшийся на поверку крошечным фрагментом гигантского астероида и определили, что однажды этот гигант может направиться в сторону нашей планеты и спровоцировать глобальную катастрофу.
Как стало известно, астрономы заявили, что им удалось произвести частичные расчеты траектории движения сгоревшего в небе над Японией метеорита, являющегося частью крупного астероида 2003 YT1, который в ближайшие 10 миллионов лет может появиться в атмосфере Земли, передает Российский Диалог.
По словам специалистов, данный космический объект, вошедший в атмосферу, имел диаметр в поперечнике 2,7 сантиметра и массу всего 29 граммов. Такие маленькие метеориты несут в себе информацию о больших объектах.
Согласно мнению ученых, именно благодаря им возможно проследить траекторию полета самого астероида, от которого отделилась часть, превратившаяся в метеор и расстояние до него. В данном случае речь идет об объекте 2003 YT1. Это небесное тело состоит из одного огромного камня, около 2 километров в диаметре, и дополнительного — длиной около 210 метров, он считается потенциально опасным, так как вероятность столкновения с Землей равняется 6%.
Следует отметить, что астрономы обратили внимание на тот факт, что данный объект 2003 YT1 имеет в своей структуре щебень и хаотично сконцентрированные в основании вещества, гравитационная связь между которыми не обладает достаточной силы, из-за чего от него периодически и отделяются некоторые элементы.
На данный момент эти выводы теоретические, потому что не прошли официальную экспертную проверку.
Напомним, накануне «Российский Диалог» сообщал о тревожном заявлении известного в своей сфере американского конспиролога Майкла Хорна, предупредившего человечество о приближающемся к Земле гигантском астероиде Апофисе, способном «пробить» наш планету и уничтожить огромное количество населения.
в Эвенкии сняли на видео падение небесного тела
Жители Эвенкийского поселка Тура стали очевидцами падения яркого метеорита. Все случилось накануне, 15 марта, приблизительно в 19:25 вечера. Кто-то возвращался с работы в это время, кто-то прогуливался. Поэтому многим повезло увидеть уникальное явление.
Поделиться видео </>В Эвенкии сняли на видео падение небесного тела.
Одному из автомобилистов удалось даже запечатлеть на камеру видеорегистратора сам момент падения. Сначала это была яркая белая точка, в считанные секунды она приблизилась к земле, огненный шлейф увеличился в размерах, вспыхнул зеленым, красным и затем вовсе пропал за черными силуэтами гор.
В единой дежурно-диспетчерской службе по Эвенкийскому району «Комсомольской правде»-Красноярск подтвердили:
— Да, мы видели светящийся объект и уверены, что это метеорит. Никаких последствий он не принес, его падение ни на что не повлияло. Все системы обеспечения жизнедеятельности поселка Тура и коммуникации работают в штатном режиме. Никакой сейсмической активности тоже не зафиксировано. Точное место падения я вам даже предположительно сказать не могу – может, в 100 километрах от Туры, а может и больше.
Добавим, что Эвенкия – это малонаселенный район. И если это на самом деле был метеорит, который упал в тайге, то место падения может так и остаться неизвестным. Помните, как это случилось со знаменитым Тунгусским метеоритом – прошло 110 лет, а его до сих пор ищут.
Добавим, что есть версия, что это ступень космического корабля «Союз МС-12», который накануне стартовал с «Байконура». Но она не подтверждается, потому что запуск ракеты произошел 18 часов раньше падения метеорита.
Видео «Родная Эвенкия»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Очевидцы падения болида в Эвенкии: «Земля задрожала, посыпались ветки с берез и снег с крыш!»
Наталья затруднилась сказать, за сколько километров от поселка упал космический объект. Но известно: летел с востока, со стороны поселка Тура (это административный центр Эвенкийского муниципального района) в сторону устья реки Учамки. (подробнее)
Версия: Тунгусский метеорит был кометой, содержавшей обломок кораллового рифа с Юпитера
Российский исследователь обнаружил в районе падения Тунгусского метеорита органические частицы, подозрительно напоминающие фрагменты скелета морских беспозвоночных организмов (подробнее)
110 лет Тунгусскому метеориту: несколько вопросов о произошедшем. «Комсомолка» и Русское географическое общество попытались ответить на самые интересные вопросы о космическом теле [инфографика] Ровно 110 лет назад над дикой красноярской тайгой взорвалось таинственное космическое тело.
30 июня 1908 года произошло событие, которое впоследствии назвали главной загадкой ХХ века (подробнее).
Заставил вздрогнуть всю Землю и бесследно исчез: исполняется 110 лет со дня падения Тунгусского метеорита. «Комсомолка» пытается раскрыть тайны самого загадочного космического происшествия в истории человечества [фото, видео]
30 июня 1908 года, Эвенкия. В 07.14 минут (00.14 по Гринвичу) небо над Подкаменной Тунгуской озарило второе солнце. Оно было гигантским, ярче и жарче первого. Земля содрогнулась: раздался чудовищной силы взрыв, пламя и дым, казалось, застилают все небо (подробнее).
NASA рассказало о крупном взрыве метеора на Камчатке, который никто не заметил


physics.ox.ac.uk В NASA пояснили, что метеорит вошел в атмосферу Земли 18 декабря около полудня со скоростью 32 километра в секунду под очень малым углом в семь градусов. Разрушение метеорита с образованием ударных волн произошло на высоте 25,6 километров над поверхностью планеты
В декабре 2018 года у берегов российской Камчатки произошел крупнейший за последние несколько лет взрыв болида (особенно яркий и крупный метеор). Однако это произошло вдали от населенных пунктов, поэтому «гостя» из космоса практически не заметили, сообщает BBC со ссылкой на сотрудника планетарной защиты NASA Линдли Джонсон.
Метеор при разрушении об атмосферу выделил энергии в 10 раз больше, чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму. Как пояснил Джонсон, настолько крупные астероиды падают на Землю не больше двух-трех раз за 100 лет.
В NASA пояснили, что метеор вошел в атмосферу Земли 18 декабря около полудня со скоростью 32 километра в секунду под очень малым углом в семь градусов. Разрушение метеора с образованием ударных волн произошло на высоте 25,6 километров над поверхностью планеты. Мощность взрыва составила 173 килотонны в тротиловом эквиваленте.
При взрыве выделилось 40% энергии челябинского метеора, рухнувшего на Землю в 2013 году. На этот раз стихийное бедствие случилось над Беринговым морем, поэтому общественного резонанса падение метеорита не вызвало.
«Это еще одна вещь в нашем арсенале защиты — на планете много воды», — сказал менеджер по наблюдению за околоземными объектами в NASA Келли Фаст.
Взрыв в атмосфере зафиксировали американские военные спутники, после чего Пентагон передал информацию об инциденте в NASA. Также падение метеора снял на камеру японский спутник Himawari.
Напомним, самое крупное за последние годы падение метеорита зафиксировано в Челябинской области. Небесное тело столкнулось с Землей 15 февраля 2013 года. Размер астероида составлял около 19,8 метров в поперечнике при массе 13 тысяч тонн. При разрушении метеора в атмосфере образовались ударные волны мощностью около 440 килотонн в тротиловом эквиваленте. Ранения получили 1,5 тысячи жителей. 16 октября самый крупный фрагмент метеорита массой около 600 килограммов был поднят из ила на дне озера Чебаркуль с глубины примерно 20 метров.
В 2005 году Конгресс США поручил специалистам NASA выявить к 2020 году 90 процентов астероидов, которые могут столкнуться с Землей и имеют размеры от 140 метров в диаметре. Такие космические объекты способны принести серьезный ущерб целым регионам. Однако ученые считают, что на выполнение поставленной Конгрессом задачи уйдет еще около 30 лет.
В Тихий океан упал метеорит – Ядовитые «монстры» заселили Австралию
Выделения существ могут нарушить работу головного мозга и внутренних органов.
В Австралии нашли пришельцев, заявляет российский исследователь. Небольшие разумные организмы высадились на Землю с метеорита, который упал в Тихий океан. Так как космические камни содержат не только пыль, но и лёд, то именно в замороженном виде ядовитые «монстры» могли попасть на Землю. В космосе они были заморожены, а когда метеорит пробился через атмосферу, их семена попали на побережье Австралии, начав заселять все близлежащие зоны.
Падение метеорита с ядовитыми «монстрами»
Помимо серьёзных травм внутренних органов, токсин пришельцев может проникать через поры кожи — то есть даже открытых ран ему не требуется, пишет российский уфолог Валерий Самойлов в своём блоге. Единственное, что сейчас останавливает инопланетян от заражения всего Тихого океана — неприспособленность к солёной воде. Поэтому на больших расстояниях яд не опасен.
По словам Самойлова, занесённые на метеорите инопланетные «монстры» нигде больше не встречаются, только у берегов Японии живут подобные существа. Местные учёные считают их необычным видом кораллов, но Валерий уверен, что это не так. Однако на Земле больше нет подобных живых существ, поэтому исследователь считает, что коралловые «монстры» прибывают на Землю на метеоритах.
«Инопланетных организмов называют кораллами напрасно. Даже малого количества яда хватает на причинение серьёзного вреда: рвота, лихорадка, диарея. А уж если проглотить кусочек, так и вовсе длительная смерть от постепенного отказа внутренних органов и нарушенной работы головного мозга. Подобных растений в океане нет, тем более в Тихом океане. Я уверен, что эти твари прибыли с далёкого космоса на метеоритах», — пишет Самойлов.
Судя по тому, что за долгое время ареалом обитания инопланетных организмов оставалась Япония, пришлось «вызывать такси» в виде метеоритов. Они и высадили «монстров» к побережью Австралии. Действительно, перед появлением ядовитых кораллов там стали замечать возрастающую частоту падающих космических тел. Возможно сейчас, когда появится вторая колония, кораллы-грибы начнут строить «мостики взаимопонимания» друг с другом, развивать и адаптировать свой яд к возможности заражения всех вод планеты и уничтожения человечества. А потом другие учёные будут исследовать «коралловые рифы» и восхищаться их красотой, недоумевая куда делись люди, считает Самойлов.
Как бы то ни было, но официальная наука теорию уфолога не поддерживает. Учёные называют появление метеоритов и кораллов в Австралии обычным совпадением, а расселение кораллов от берегов Японии — чудом природы, произошедшим из-за изменения климата.
«Горящий шар» атаковал Японию: Метеорит или другой объект?
Падение метеорита зафиксировали в Японии.
Тысячи местных жителей были не на шутку встревожены, заметив в вечернем небе яркий огненный шар, со всей скорости рухнувший на Землю. Космическое тело, целью своего приземления, выбрало территорию неподалёку префектур Йошитако и Секо. Многие видеорегистраторы проезжавших неподалёку автомобилей, смогли запечатлеть это интересное и волнующее зрелище. Местные астрономы поспешили сообщить, что упавший метеорит не представлял опасности и является самым обыкновенным явлением в это время года. Дело в том, что с сентября по декабрь, ежегодно недалеко от Земли проходит метеоритный поток, который носит название Тауриды. Они берут своё начало из хвоста кометы Энке. Состав этого хвоста содержит множество метеоров, которые со временем сильно изменили свою орбиту, поэтому сейчас они пересекаются с орбитой нашей планеты и мы можем невооружённым глазом наблюдать их падение.
Ещё в 1869 году было впервые зафиксировано явление Тауридов. Учёные обнаружили у него две параллельно идущие ветви, которые двигаются относительно друг друга на расстоянии в 9 градусов. Каждый год обе ветви отмечаются своей особой активностью равной семи метеорам в час. На данный момент известны многотысячные случаи падения метеоритов на Землю. Так, только за 2016 год их зафиксировали в количестве 1297 штук.
Многие космические объекты, попадающие на нашу планету, не представляют угрозы для жизни или здоровья человека, однако есть и такие, которые оставили неизгладимый след не только в истории астрономии, но имели катастрофические последствия на Земле. Самый массивный и грозный пример такого метеорита наблюдался в феврале 1947 года и получил название «Сихотэ-Алинский метеорит.» Тогда на территорию Приморского края пролился металлический метеоритный дождь. Площадь территории, которая была подвержена мощной «космической атаке» составила 35 квадратных километра. Целая туча осколков массой от 300 грамм и достигая двух килограмм, обрушилась с такой силой, что по всей площади образовала кратерное поле насчитывающее более 160 воронок. Многие образованные углубления достигали в диаметре от одного до 25 метров, а глубина их иногда доходила до шести метров. Химический анализ показал, что основным компонентом Сихотэ-Алинского метеорита является железо, а общая масса собранных кусков равна приблизительно 27 тонн. Однако это хоть и самый мощный представитель из упавших на Землю космических тел, но не последний.
В феврале 1969 года Мексику сотряс сильнейший удар пятитонного метеора. Углистый гигант получил имя Альенде. Этот «вселенский странник» отмечен астрономами, как самый древний из известных тел в Солнечной системе. Его возраст, по расчётам специалистов, показал пять млн лет. Альенде стал самым изученным метеоритом и самым интересным, так как в его составе экспертам удалось обнаружить совершенно новый минерал, получившим название пангитом.
Ещё одним из самых примечательных попавших на нашу планету объектов, стал метеорит, а правильнее сказать — хондрит Гирин. Место его столкновения с поверхностью Земли определилось территорией китайской провинции в 1976 году. Гирин высыпался на Землю каменным потоком общей массой в четыре тонны. Остальные крупные объекты, попавшие в нашу атмосферу весили около тонны. К ним можно отнести Челябинский метеорит, засвидетельствовавший себя в 2013 году. Разлетевшиеся осколки находили не только в Челябинской области, но и в Казахстане. Некоторые крупные фрагменты извлекли со дна озера Чебаркуль. Исследования показали, что он относится к обыкновенной группе хондритов, а возраст материнского тела, от которого этот объект отделился, составляет около 4 млн лет. В эту категорию попадают ещё два последних больших метеоритов с именами Куня-Ургенч и Нортон Каунти.
В настоящее время, за 2015 и 2016 года, известно лишь тринадцать случаев падения метеоритов. В основном космические тела «совершали посадку» на территории Соединённых Штатов, Ирана, Индии и Китая. Во всех случаях, вес объекта не превышал 12 кг. Если взять статистику по падению метеоритов на Землю за период с 1950 по 2016 год, то можно наблюдать волнообразное увеличение количества падений и его спад. В среднем за год выходит примерно 60 штук.
Наша планета почувствовала на себе множество «космических бомбардировок», которые влекли иногда за собой ужасные катастрофы для всего живого. Так, именно с падением астероида на Землю связывают наступление Ледникового периода 13 тыс лет назад, из-за которого весь процесс эволюции был кардинально изменён гибелью множества видов растительного и животного мира. Следы былого глобального катаклизма обнаружены геологами-учёными в двенадцати разных странах на четырёх континентах. Такие жуткие столкновения остались давно в прошлом, как напоминание человечеству о безграничной космической мощи нашей, совершенно неизученной, полной загадок и тайн, Вселенной.
В настоящее время мы пока можем наблюдать только безобидные метеоритные дожди, которые представляют собой уникальное космическое явление, предстающее человеческому взору фантастическим художественным произведением Вселенского масштаба. Хотя никто на нашей планете не застрахован от всевозможных непредвиденных ситуаций, когда ни астрономы ни другие специалисты не смогут вовремя предсказать гипотетически возможную космическую аномалию, которая может нести с собой переломный ход в истории человечества.