Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 5,5 часов | — |
- Виноград сорта кишмиш (темный) – 500 г
- Сахар – 2,5 стакана (500 г)
- Грецкие орехи (ядра) – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Вода – около 100 мл (для варки сиропа)
- Ягоды темного винограда сорта кишмиш нужно перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в холодной проточной воде. Затем опустите в дуршлаге в широкую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 6-7 минут.
- Приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю немного воды (около 100 мл, для начала плавления сахара), всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, прогрейте сироп до полного растворения крупинок сахара.
- В сироп выложите бланшированные ягоды винограда, варите около 7 минут, снимите с огня и отставьте настаиваться на 5 часов. Ядра грецких орехов крупно порубите ножом в зависимости от предпочтений – на четвертинки или ломтики меньшего размера.
- После настаивания кастрюлю с ягодами в сиропе снова поставьте на огонь, доведите массу до кипения, добавьте грецкие орехи, ванильный сахар и варите минут 20, помешивая.
- Подготовьте банки – вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
- Готовое варенье в горячем виде разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Герметично укупоренное варенье из винограда с грецкими орехами иможно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.
Как подавать
Виноградное варенье — хорошее сопровождения тостов, оладий, блинов, выпечки, а также отлично будет «звучать» при подаче вместе с сырами.
Читай также: Скорпионам — варенье XIV века, Девам — вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рецепт вкусного варенья из синего винограда с грецкими орехами
Сегодня, вашему вниманию предлагаю очень вкусное и имеющее очень необычный цвет варенье из синего винограда с грецкими орехами. Холодными зимними вечерами, открыв баночку этого необычного варенья, первое чем вы насладитесь – это восхитительный аромат, отменный вкус, который отлично сочетается с хрустящими тостами на завтрак, а необыкновенное цветовое решение создаст белый пломбир, политый нашим виноградным вареньем с грецкими орехами, украшенный веточкой мяты, которую, кстати, можно выращивать зимой у себя на подоконнике.
Необычное варенье из синего винограда с грецкими орехами
Собственный контент ©️ Клуб Сад&ОгородДля приготовления этого необычного варенья нам потребуется приобрести виноград на рынке или собрать свой собственный урожай и запастись грецкими орехами. Остальные ингредиенты зачастую присутствуют на наших кухнях.
Ингредиенты для варенья из синего винограда с грецкими орехами:
- Виноград синих сортов – 500 г
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Сахар тростниковый – 500 г
- Сахар ванильный – 10 г
- Вода очищенная – 50 мл
Рецепт приготовления варенья из синего винограда с грецкими орехами:
1. Кисти синего винограда перебираем, обрываем хорошие ягоды и моем под проточной водой из крана.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород2. Подготовленные ягоды бланшируем около 5 минут.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород3. Тем временем, пока ягоды винограда бланшируются, подготовленную очищенную воду ставим на огонь, добавляем понемногу сахар и тщательно перемешиваем пока сахар не растворится полностью.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород4. В готовый сироп выкладываем бланшированные ягоды синего винограда и провариваем их около 5 минут.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород5. После чего ягоды синего винограда в сиропе снимаем с плиты оставляем настаиваться 5 часов. Пока варенье остывает, виноградные косточки всплывают и их очень удобно собирать ложкой, это совет для тех, кто не любит есть виноградные косточки.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород6. Лущим грецкие орехи, подготавливая ядра для варенья и крупно рубим их ножом.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород7. Кастрюлю с ягодами синего винограда в сиропе снова ставим на плиту и доводим до кипения, если косточки еще остались, то их можно собрать на этом этапе приготовления варенья. Доведя до кипения заготовку для варенья, добавляем рубленые грецкие орехи и ванильный сахар. Пусть вас не пугают несколько оставшихся косточек винограда, вместе с орехами они будут незаметны. Почти готовое варенье варим еще около 15-20 минут.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород8. Когда варенье уварилось до нужного нам состояния, наполняем им заранее простерилизованные банки и закрываем крышками, перевернув банку для лучшей герметизации.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород9. Как и большинство заготовок на зиму, такое варенье храним в прохладном, темном месте.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&ОгородКогда наступят холода побалуйте себя и своих близких баночкой необычайно вкусного и ароматного варенья из синего винограда с грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.
А вот еще рецепты в вашу копилку: Янтарное варенье из АЙВЫ: 3 необыкновенно вкусных рецепта!
Виноградное варенье «Проще нет»
[start_directions] Из сахара и воды варим сироп. Чистые ягоды винограда заливаем горячим сиропом, оставляем в покое на восемь часов. После снова доводим до
Необычное варенье из синего винограда с грецкими орехами
Для приготовления этого необычного варенья нам потребуется приобрести виноград на рынке или собрать свой собственный урожай и запастись грецкими орехами. Остальные ингредиенты зачастую присутствуют на наших кухнях.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Ингредиенты для варенья из синего винограда с грецкими орехами:
- Виноград синих сортов – 500 г
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Сахар тростниковый – 500 г
- Сахар ванильный – 10 г
- Вода очищенная – 50 мл
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Рецепт приготовления варенья из синего винограда с грецкими орехами:
1. Кисти синего винограда перебираем, обрываем хорошие ягоды и моем под проточной водой из крана.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
2. Подготовленные ягоды бланшируем около 5 минут.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
3. Тем временем, пока ягоды винограда бланшируются, подготовленную очищенную воду ставим на огонь, добавляем понемногу сахар и тщательно перемешиваем пока сахар не растворится полностью.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
4. В готовый сироп выкладываем бланшированные ягоды синего винограда и провариваем их около 5 минут.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
5. После чего ягоды синего винограда в сиропе снимаем с плиты оставляем настаиваться 5 часов. Пока варенье остывает, виноградные косточки всплывают и их очень удобно собирать ложкой, это совет для тех, кто не любит есть виноградные косточки.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
6. Лущим грецкие орехи, подготавливая ядра для варенья и крупно рубим их ножом.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
7. Кастрюлю с ягодами синего винограда в сиропе снова ставим на плиту и доводим до кипения, если косточки еще остались, то их можно собрать на этом этапе приготовления варенья. Доведя до кипения заготовку для варенья, добавляем рубленые грецкие орехи и ванильный сахар. Пусть вас не пугают несколько оставшихся косточек винограда, вместе с орехами они будут незаметны. Почти готовое варенье варим еще около 15-20 минут.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
8. Когда варенье уварилось до нужного нам состояния, наполняем им заранее простерилизованные банки и закрываем крышками, перевернув банку для лучшей герметизации.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
9. Как и большинство заготовок на зиму, такое варенье храним в прохладном, темном месте.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Когда наступят холода побалуйте себя и своих близких баночкой необычайно вкусного и ароматного варенья из синего винограда с грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.
А вот еще рецепты в вашу копилку: Маринованный виноград: пикантная закуска к мясу и интересный десерт
Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!
Автор – Наталья Николаева
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!
Источник
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из винограда с орехами. Виноград лучше всего подойдет без косточек, небольшого размера. Такое варенье одинаково хорошо подойдет для овсянки и для блинчиков.
Ингредиенты
Виноград – 1-1.2 кг
Виноградный сок – 200 мл
Сахар – 600 г
Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу
Бадьян – 1-2 звездочки
Орехи – 100-150 г (по вкусу)
- 195 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
1. Варенье из винограда с ванилином
mukhin/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг винограда без косточек;
- 500 г сахара;
- 1 г ванилина.
Приготовление
Виноград положите в кастрюлю и перемешайте с сахаром. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов или всю ночь.
Настоявшиеся ягоды доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Помешивайте и снимайте пенку.
Снова оставьте варенье под крышкой на 7–8 часов, добавьте ванилин и проварите ещё 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9910 ккал | белки 18 г | жиры 6 г | углеводы 2498 г |
100 г блюда | |||
ккал 198. 2 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 50 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Варенье из винограда с орехами”
Подготовьте все ингредиенты.
Виноград помойте, переберите. Отделите ягоды от веточек.
Соедините сахар с водой. Варите сироп до полного растворения сахара.
Залейте горячим сиропом виноград. Перемешайте и оставьте на 8 часов.
Переложите виноград в кастрюлю, снова доведите до кипения. Проварите 10 минут, затем снимите с огня. Оставьте на 4 часа.
Грецкие орехи крупно порубите. Добавьте в варенье. Проварите его еще 5-7 минут на медленном огне.
Разложите готовое варенье по чистым стерилизованным банкам. Закройте крышками.
Оценить рецепт Варенье из винограда с орехами:
средняя оценка: 5. 0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить “Варенье из винограда с орехами на зиму” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: виноград тёмный, сахар, орехи и корицу.
Шаг 2Ссылка
1 кг винограда хорошо промойте.
Шаг 3Ссылка
Целые, неповреждённые ягоды выложите в сотейник с толстым дном.
Шаг 4Ссылка
Засыпьте сахаром (600 грамм) и оставьте на 1 час.
Шаг 5Ссылка
По истечении времени, добавьте 100 мл простой чистой воды. Для тех, кто желает получить более жидкое варенье, добавьте воды больше — 200 мл.
Шаг 6Ссылка
Поставьте ягоды на плиту, доведите до кипения и проварите 10 минут.Шаг 9Ссылка
Снимите образовавшуюся пенку.
Шаг 11Ссылка
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Варенье из винограда с орехами на зиму: рецепт с фото
Мы подобрали видео специально для Вас
Лето – это пора отдыха и, конечно же, зимних заготовок. А как без них? Ведь и зимой нужно согревать себя вкусом и приятным ароматом тёплого лета. Поэтому сегодня речь пойдёт о сладких заготовках на зиму. Почему именно сладких? Наверное, потому, что только они согреют и напомнят о теплом времени года. Представляю вам вкуснейшее варенье из винограда с орехами на зиму, рецепт с фото которого вам поможет приготовить его без особых хлопот.Для приготовления потребуются:
— 500 грамм винограда (можно киш-миш, а можно обычного),
— 500 грамм сахарного песка,
— 50-80 грамм грецких орехов (можно, кстати, добавить любые другие орешки).
Сразу же под краном проточной воды вымоем виноград. Оборвем его с веточек.
В любую емкость всыпем сахарный песок.
Нальем к нему самую обычную фильтрованную воду.
Затем в воду выложим вымытый виноград.
К винограду сразу же добавим ванилин и грецкие орешки, хотя можно последний ингредиент добавлять уже в самом конце.
Поставим это все добро на умеренный огонь и проварим варенье из винограда с орехами до красивого цвета.
После этого, столовой ложкой разложим сладкую заготовку в чистые банки, которые сразу же закрутим крышками.
А еще я рекомендую попробовать яблочно-виноградное варенье с орехами.
Варенье из винограда с грецкими орехами
Грецкие орехи – очень популярная добавка в фруктово-ягодные сладкие заготовки. Благодаря такой добавке варенье приобретает оригинальный оттенок вкуса. Горчинка орехов при этом совсем не чувствуется. Предлагаем простой рецепт варенья из винограда с грецкими орехами.
Приготовить такое изумительное лакомство на зиму можно из разных сортов винограда, получая каждый раз иной, своеобразный и неповторимый вкус. Особенно подходит для варенья виноград сорта кишмиш, так как он не имеет косточек. Приготовить виноградное варенье из кишмиша и орехов сможет даже начинающая хозяйка, получая отличный десерт для зимнего чаепития.
Ингредиенты:- виноград сорта кишмиш (темный) – 500 г
- сахар – 2,5 стакана (500 г)
- грецкие орехи (ядра) – 100 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- вода – около 100 мл (для варки сиропа)
Варенье из винограда с грецкими орехами. Приготовление:
- Ягоды темного винограда сорта кишмиш оборвите с веточек, переберите, сложите в дуршлаг, промойте в холодной проточной воде. Затем опустите в дуршлаге в широкую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 6-7 минут.
- Тем временем приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю немного воды (около 100 мл, для начала плавления сахара), всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, прогрейте сироп до полного растворения крупинок сахара.
- Затем в сироп выложите бланшированные ягоды винограда, варите около 7 минут, снимите с огня и отставьте настаиваться на 5 часов. Ядра грецких орехов крупно порубите ножом в зависимости от предпочтений – на четвертинки или ломтики меньшего размера.
- После настаивания кастрюлю с ягодами в сиропе снова поставьте на огонь, доведите массу до кипения, добавьте грецкие орехи, ванильный сахар и варите минут 20, помешивая.
- За это время подготовьте банки – вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
- Готовое варенье в горячем виде разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
- Герметично укупоренное варенье из винограда с грецкими орехами иможно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Конкурс «Осеннее изобилие». Виноградное варенье с грецкими орехами
Приготовила простое и вкусное варенье из винограда с грецкими орехами, чтобы порадовать себя и близких зимней порой.
Для варенья используют белый и чёрный виноград без косточек, я использовала белый.
Виноградное варенье с грецкими орехами
Ингредиенты
Виноград белый — 1 кг
Сахар — 1 кг;
Вода — 1/2 стакана
Грецкие орехи — 100 гр
Сахар ванильный — 0,5 ч. л
Приготовление
1.Купила белый виноград без косточек с плотными ягодами и грецкие орехи.
2.Аккуратно отделила виноградинки от веточек. Хорошо промыла в холодной воде. Виноград — ягода очень нежная, поэтому мыла, погружая несколько раз в ёмкость с большим количеством воды.
Сложила в дуршлаг и бланшировала 1-2 минуты, опустив ягоды в горячую воду, температура которой не выше 80°. Затем быстро охладила в холодной воде.
3.Пока жидкость стекает, я тем временем приготовила сироп из воды и сахара.
Высыпала в таз сахар и залила водой, поставила на медленный огонь, постоянно помешивая, варила до полного растворения сахара около пяти минут. В готовый сироп опустила виноградины и проварила 5-7 минут, выключила газ и дала настояться пять часов, для того, чтобы ягоды винограда не сморщились во время варки.
4.Затем слила сироп из варенья в кастрюлю, довела до кипения и повторно залила ягоды. Снова оставила варенье настаиваться 5 часов. Этим временем подготовила грецкий орех. Мять, ломать сильно не нужно.
5.После прошествии пяти часов, поставила таз с настоявшимся виноградом на огонь, дала варенью закипеть, добавила ванилин и грецкие орехи. Варила 15 минут.
- Время варки зависит от величины ягод, мясистости и желаемого конечного результата.
- Если готовите варенье из сладкого винограда, то в процессе варки можно положить в сироп лимонную кислоту.
6.Разложила горячее варенье в баночки, закатала крышками, дала остыть.
Хранить варенье из винограда в сухом, тёмном, прохладном месте или в холодильнике.
Снято Xiaomi Mi5 09.2019 Ярославль
Для КОНКУРСА кулинарных рецептов «Осеннее изобилие» от @vp-kulinar-club.
С уважением @olgaxx
Варенье из винограда на зиму, рецепт (Здесь) с фото
Если вы любите полакомиться вкусным вареньем с чашечкой ароматного чая, тогда этот простой рецепт, обязательно, придется вам по вкусу.
Предлагаем приготовить необычное виноградное варенье на зиму с лаймом и миндалем. В процессе приготовления ягоды винограда напитываются сиропом и становятся прозрачными, а сироп уваривается и слегка загустевает. Особенно это заметно после полного остывания.
Чтобы заготовить такое лакомство на зиму, как варенье из целого винограда с орехами без стерилизации, разлейте его горячим по стерильным баночкам и храните в кладовке.
Время приготовления: 12 часов
Выход: 2 банки емкостью 450 г
Ингредиенты:
- Виноград — 1 кг
- Лайм — 1 шт. (70-100 г)
- Миндаль — 100 г
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Сахар — 600 г
- Вода — 150 мл
Как сварить виноградное варенье
1. Сначала приготовьте сироп. Влейте воду в кастрюлю для варки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Отправьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите сироп 10-15 минут на маленьком огне.
2. Займитесь виноградом. Если есть возможность, покупайте бескосточковые сорта. Если такой возможности нет, использует то, что есть в наличии. Виноградные гроздья хорошо промойте, оборвите все ягоды. Виноградинки с механическими повреждениями и подпорченные сразу удаляйте. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой.
3. Промытые ягоды опустите в сахарный сироп. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность винограда, перемешайте. Дайте содержимому кастрюльки закипеть. Уменьшите огонь и готовьте 15-25 минут.
4. Проваренные ягоды снимите с огня и оставьте до полного остывания. За это время виноград напитается сиропом.
5. Отправьте виноградное варенье второй раз на небольшой огонь. Готовьте 15-25 минут с момента закипания на маленьком огне. Если хотите, чтобы варенье получилось более густым, увеличьте время варки до 40-50 минут. После второй варки оставьте варенье на 5-8 часов. И лучше на ночь.
6. Подготовьте миндаль и лайм. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты. После залейте холодной водой на несколько минут. А затем, снимите кожицу. Лайм промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами.
7. Добавьте миндаль и лайм в кастрюлю к варенью из винограда. Перемешайте всю массу и отправьте на умеренный огонь. Дайте варенью дойти до кипения и проварите 10 минут.
8. Промойте банки с крышками и простерилизуйте. Разлейте кипящее варенье в банки до самого верха и плотно укупорьте крышкой. Переверните и оставьте до полного остывания.
9. Вкусное и густое виноградное варенье на зиму с лаймом и миндалем в домашних условиях готово. Удачных вам заготовок!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт консервированного виноградно-грецкого ореха | Food Network Кухня
- Доведите 1 1/2 фунта зеленого винограда без косточек, 3/4 стакана сахара, 4 широких полоски апельсиновой цедры, 1/4 стакана изюма, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки кошерной соли в кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и растирая виноград деревянной ложкой о стенку сковороды, пока смесь не покроет ложку, 20-25 минут.Добавьте 1/4 стакана нарезанных грецких орехов. Заполните стерилизованные банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма, затем закройте и обрабатывайте (см. Примечание повара) в течение 15 минут.
Как обрабатывать банки с вареньем: 1. Используя чистую ложку, наполните стерилизованные банки горячим вареньем, учитывая необходимое свободное пространство. 2. Перемешайте чистой небольшой лопаткой, чтобы удалить воздушные карманы, затем протрите края влажным бумажным полотенцем. (Любая остаточная липкость или семена повлияют на уплотнение.) 3. Закройте банки стерильными крышками. Навинтите стерилизованные ленты до плотного прилегания. Поставьте решетку на дно кастрюли, затем наполовину залейте водой, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. 4. Используя подъемник для банок, опустите закрытые банки в кастрюлю. Вода должна покрывать банки на 2,5 см (при необходимости долейте кипяток). Накройте кастрюлю крышкой и обработайте согласно рецепту. 5. Выключите огонь и откройте кастрюлю; дайте банкам постоять в воде на 5 минут, затем переместите их на кухонное полотенце с помощью подъемника для банок.Дайте остыть при комнатной температуре от 12 до 24 часов. 6. Проверьте герметичность: крышки должны быть плоскими. Закрытые банки можно хранить в прохладном темном месте год. (После открытия охладите.) Если варенье лопнуло, вы можете хранить его в холодильнике до 1 недели. Это варенье созревает по мере созревания и становится еще вкуснее!
Фотография Канга Кима
Стерилизованное оборудование, с которым правильно обращаются, сохранит консервы в хорошем состоянии в течение одного года. Обеспечение чистоты рук, оборудования и поверхностей в зоне консервирования — это первый шаг в процессе консервирования.Советы: Банки должны быть стеклянными, без сколов и трещин. Банки для консервирования или консервирования закрываются стеклянными, пластиковыми или металлическими крышками с резиноподобным уплотнением. Чаще всего встречаются двухсекционные металлические крышки. Подготовка банок перед наполнением: Вымойте банки горячей мыльной водой, хорошо ополосните их и разложите открытой стороной вверх, не прикасаясь к ним, на подносе. Чтобы стерилизовать банки, кипятите их в большой кастрюле, залитой водой, в течение 10 минут. Банки следует стерилизовать только в том случае, если консервированные продукты будут обрабатываться менее 10 минут в бане с кипящей водой или в автоклаве.Чтобы стерилизовать банки, кипятите их в большой кастрюле, залитой водой, в течение 10 минут. Следуйте инструкциям производителя по очистке и подготовке крышек и лент. Используйте щипцы или подъемники для банок, чтобы вынуть горячие стерилизованные банки из кипящей воды. Убедитесь, что щипцы тоже стерилизованы: перед использованием окуните концы щипцов в кипящую воду на несколько минут. Все предметы, используемые в процессе приготовления джемов, желе, консервов и солений, должны быть чистыми, включая полотенца и особенно руки. После того, как банки будут подготовлены, можно консервировать продукты.Важно соблюдать все инструкции по консервированию и обработке, включенные в рецепт, и обращаться к руководствам Министерства сельского хозяйства США по стерилизации консервированных продуктов. Найти Информацию о консервировании можно найти на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях: http://nchfp.uga.edu/.
Рецепт любезно предоставлен журналом Food Network Magazine
Варенье из грецкого ореха и винограда — Purple Chocolat Home
Что девочке делать с изобилием
винограда в этом году?
Варенье из грецких орехов и винограда,
звучит для вас так же интригующе, как
мне сделал?
оставил комментарий к моему
говорит, что на моем месте она бы заработала
Варенье из грецких орехов и винограда,
и что ее родители, бабушки и дедушки
имели виноградные беседки и всегда
варенье из грецких орехов и винограда.
Я планировал попробовать свои силы в
виноградный сок
, поэтому я пошел и купил паровую соковыжималку.
У них также были пол-галлоновые банки в
Ремонтный цех
в городе где купил соковыжималку
, поэтому я купил ящик из шести таких.
Как это было весело — выжать сок из более чем 20 фунтов.
винограда Конкорд и разлить сок.
(мне удалось достать 4 банки по полгаллона — почти
полный из этого большого количества винограда.)
Я не мог перестать думать о Ретте
Идея , поэтому я нашел в Интернете и поискал
для варенья из грецких орехов и винограда и рецепт
подошел к
от Wenger Grapes с добавлением 1 ц. Грецких орехов
к рецепту. Поэтому я решил попробовать.
Я оставил пару желейных банок простое виноградное желе
для тех, кто не хочет орехов в свои.
Я был в восторге от комбинации.
Моя сестра Джин из Техаса всегда приносит мне
персиковая начинка с орехами пекан, так почему бы не
виноград с грецкими орехами.
Я просто следовал рецепту в
Верно Желе
Ящик для мармелада виноградный
с использованием уже консервированного виноградного сока
и добавил грецкие орехи перед ложкой
джем / желе в банки для желе.
У меня были под рукой засахаренные грецкие орехи Торговца Джо
и те отлично работали.
Варенье из грецких орехов и винограда
(или Желе, если хотите)
2 C. виноградный сок
4 C. сахар
2 т. Воды
1 конверт Certo Sure Jell Pectin
(я использовал жидкие пакеты)
1 1/2 С. грецкие орехи в сахаре, измельченные
(или вы можете использовать простые — я бы сначала поджарил их для вкуса)
Указания (я просто следовал указаниям на упаковке).
Налейте виноградный сок в миску и добавьте сахар толщиной
точно. Время от времени перемешивайте в течение 10 минут. Потом в миску
налейте воду и пектин и перемешайте. Добавьте
.Смесь виноградного сока.Перемешивать 3 минуты. Сахар должен
к настоящему времени почти полностью распущен.
Добавьте грецкие орехи. Я использовал только 1 грецкий орех, а не
положил грецкие орехи во все мои банки, так что если вам не нужны грецкие орехи в
немного, разложить джем ложкой по стерилизованным банкам, оставив их в чистом виде
, прежде чем вмешать грецкие орехи в оставшееся варенье. Ложка
оставшееся варенье с грецкими орехами разлить в стерилизованные банки.
Это составляет около 6 кл.
Крышка со стерильными крышками. Пусть посидят на прилавке на ночь
желе. Храните в холодильнике, если собираетесь сразу же съесть
или в морозилке.
Если вы любитель орехов, вам обязательно понравится этот
отличное сочетание. Мы съели немного тостов
, а некоторые просто ложкой. Думаю это
требует партию самодельных роллов — ох, крупный
моя гибель!
Спасибо Ретту за отличное предложение.
Дочка с четырьмя детьми выбрала банку
без орехов, но она сама любила ту, что с орехами.
буду выкладывать с
Консерв из виноградных грецких орехов Конкорд | Съедобные озера Фингер
Из Хорошо консервированные: рецепты и методы приготовления небольших партий сезонных продуктов от Eugenia Bone
Консервы, в которых сочетаются фрукты и орехи, традиционно подаются в качестве приправы к еде или в десертах. Этот конвергент, сделанный из винограда Конкорд с ледяным вкусом, не слишком сладкий и очень хорошо сочетается с шоколадом и кондитерскими изделиями всех сортов. Также хорошо подавать на сырной тарелке. Этот рецепт адаптирован из So Easy to Preserve из расширения сотрудничества Университета Джорджии. Виноград и апельсины обладают высокой кислотностью, и, поскольку спойлеры не могут расти в менее влажной среде сушеных орехов, этот продукт безопасен для обработки на водяной бане. Сохранение хранится до года.
На 6 полпинтов
8 чашек винограда конкорд на плодоножках (около 4 фунтов), предпочтительно без косточек
6 стаканов сахара
Шесть 2-дюймовых полосок апельсиновой цедры
2 чашки грецких орехов, полудробленых
Положите виноград, сахар и ½ стакана воды в тяжелую кастрюлю на средний огонь. Разомните виноград с помощью картофелеварки по мере того, как он нагревается. Часто помешивайте, чтобы сахар растворился без пригорания.Варить 10-20 минут, пока виноград не станет мягким; снимите их с огня. Как только виноград достаточно остынет, протолкните виноград через пищевую мельницу, чтобы отделить кожицу и семена. У вас получится густой сок. Вернитесь к горшку. Добавьте цедру апельсина и осторожно варите 15-20 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет. Следите за этим: смесь может вспениться и перелиться через край кастрюли. Добавьте грецкие орехи и продолжайте готовить 5 минут.
Приготовьте 6 заваренных полпинтовых банок и их ленты.(Чтобы обжечься, просто окуните банки в кипящую воду. Вам не нужно стерилизовать банки, так как вы будете обрабатывать их более 10 минут.) Тушите новые крышки в небольшой кастрюле с горячей водой, чтобы смягчить прорезиненный фланец. Вылейте консервы в банки, оставив от ½ до ¾ дюйма свободного пространства; протрите края, наденьте крышки и плотно закрутите ленты.
Поместите банки в большую кастрюлю с решеткой на дне и налейте столько воды, чтобы покрыть банки на 3 дюйма. Довести до кипения на сильном огне, затем кипятить банки 30 минут.Выключите огонь, дайте банкам постоять в воде около 5 минут, а затем снимите. Дайте банкам остыть в течение 4-6 часов, не трогая их. Сразу после охлаждения банок вы услышите щелчок вакуумного уплотнения. Если грецкие орехи плавают, когда вы вынимаете их из водяной бани, ничего страшного. Просто охладите банки вверх дном.
Проверить пломбы. Хранить в прохладном темном месте до года. После открытия хранить в холодильнике.
Жареный виноградный джем без косточек — Еда в банках
Наш бесстрашный автор Алекс Джонс вернулся с рецептом жареного виноградного джема.От одного чтения этого поста у меня слюнки текут! Я даже представить себе не могу, как хорошо пахло на ее кухне во время процесса жарки! -Мариса
Я не пробовал виноград Конкорд, пока мне не исполнилось 20 лет, и я купил его у местных фермеров в Пенсильвании, чтобы поделиться с членами CSA Greensgrow. И как только я понял — пока я наконец понял, какой «виноградный» аромат должен имитировать — я просто не смог справиться с семенами. Это было слишком много работы, чтобы перекусить, по сравнению с жирным и сочным столовым виноградом, на котором я рос в детстве в Калифорнии.
Представьте себе мое восхищение, когда я узнал, что когда Лем Кристофель, меннонит, управляющий Eden Garden Farm в Диллсбурге, штат Пенсильвания, приносит виноград на мой местный фермерский рынок, он совершенно без косточек.
Я люблю их как закуски (в наши дни я стараюсь оставить продукты Калифорнии в качестве особого угощения, чтобы помочь мне пережить глубины зимы), а в прошлом году я приготовил, пожалуй, самый вкусный изюм, который я когда-либо ел, из стеблей. несколько пучков и бросаем их в дегидратор.Но раньше я их никогда не консервировал.
В прошлую субботу у меня появился шанс: сильный ливень прошел над частью штата Лема, и некоторые из его сочных красных и пурпурных ягод разошлись прямо перед сбором урожая. Лем знает, что я хранитель, поэтому он соблазнил меня большим предложением — пятью фунтами за 10 долларов — и, конечно же, я уступил.
После тщательной уборки, сбора и мытья своего тайника у меня было три фунта хороших фруктов, с которыми я мог работать. Но я хотел сделать что-то немного отличное от желе или варенья гладкого помола, которое производится из семян винограда.Я остановился на том, чтобы обжарить виноград — смесь темно-фиолетовых образцов стандартного размера и маленьких сферических красных сортов — в духовке с небольшим количеством меда, чтобы усилить их вкус.
Они жарились при температуре 425 o F чуть меньше получаса — моя духовка остывает, поэтому я рекомендую проверять через 15 и 20 минут, чтобы не образовалось пригоревшее месиво. Я вытащил сковороду, когда виноград начал выделять сок и кожица стала морщинистой.
После обжарки у меня было восемь чашек сочного вареного винограда, из которого однажды в моей голландской духовке с помощью блендера получилось около четырех чашек слегка густой мякоти.Руководствуясь соотношением виноградного джема Конкорд Марисы, я добавил примерно половину этого объема сахара (две чашки) и выжал половину лимона.
Я варил смесь до тех пор, пока она не стала красивой, темной и густой, а в квартире появился сочный виноградный аромат. Затем смесь разливалась по банкам, а затем в баню с водой на 10 минут.
(Одно важное замечание: хотя я проверял температуру своим термометром с мгновенным считыванием и использовал тест на пластине, я немного постеснялся и снял варенье с огня, когда складки в варенье на пластине только начали проявляться. вверх, а термометр по-прежнему показывает всего 219 o F, так что он немного дерзче, чем я предпочитаю.Выберите полный 220 o F, и вы должны получить смесь, для которой не требуется ложка.)
На следующее утро я взял варенье на тест-драйв над несколькими ломтиками хлеба на закваске с кокосом и желудями из моего хлеба Fikira Bakery CSA, который я поджарил и намазал несколькими ложками сливочного, острого Clover от Valley Milkhouse. стиль свежего сыра.
Варенье восхитительное — кусочки немного из-за того, что некоторые кожуры остаются целыми, яркими и смелыми, а также идеальная дистилляция аромата винограда без косточек. Я могу представить, как полить его ложкой по французскому ванильному мороженому или подать его с сочным голубым сыром и поджаренными грецкими орехами.
Я с нетерпением жду возможности открыть одну из пяти полпинтовых банок, которые я консервировал этой зимой, и скрасить свое утро. Может, мне все-таки не понадобится калифорнийский виноград.
Виноградный джем обжаренный без косточек
Ингредиенты
- 3 фунта красного или фиолетового винограда без косточек (после сбора)
- 1/4 стакана меда
- 2 стакана сахара
- 1/2 лимона, сок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Приготовьте консервный автомат с водяной баней, пять банок по полпинты, крышки и кольца.
- Виноград вымыть, собрать и удалить стебель. (У вас должно получиться примерно три фунта после стебля.) Перемешайте виноград с медом и разложите его одним слоем на противне, выстланном пергаментом. Запекайте 25-30 минут, пока виноград не начнет отдавать сок, а кожица не станет морщинистой.
- Когда виноград достаточно остынет, переложите виноград в большую мерную чашку и перемешайте ручным блендером до желаемой консистенции (я сделал свой виноград относительно гладким, оставив там несколько больших кусочков).У вас должно быть около 4 стаканов виноградного пюре.
- Положите пюре, сахар и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем варите, часто помешивая, пока варенье не пройдет тест на тарелке или не покажет 220 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре.
- Снимите варенье с огня и переложите в подготовленные банки. Протрите края, накройте крышками и повязками и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. После консервирования дайте банкам постоять 24 часа.Проверьте уплотнения, снимите ленты, этикетку и храните.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/roasted-seedless-grape-jam/Похожие сообщения:
Варенье из винограда и грецких орехов — Food24
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (4)
1. 00 кг | виноград — пополам и без семян |
750.00 г | белый сахар |
25. 00 мл | лимонный сок |
200.00 г | грецкие орехи — рубленая |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
В большой миске насыпьте виноград, сахар и лимонный сок. Оставьте на ночь.
В большой кастрюле нагрейте смесь на медленном огне, пока сахар не растает, и доведите до кипения. Варить на умеренном огне примерно 1 час, пока джем не станет густым сиропом.
Вмешать грецкие орехи и разлить по стерилизованным банкам. Немедленно запечатайте.
На 1 кг варенья.
Конкорд Рецепт виноградного желе | Все рецепты
Мы обновили этот рецепт из-за опечатки на шаге 2.Количество сока должно быть 4 стакана, а не 4 литра.
Удивительный и простой рецепт . .. Отличные направления … Я получил ровно 4 стакана сока из 3 1/2 фунтов винограда и 8 полпинт из каждого рецепта. Единственное, что я сделал по-другому: вместо того, чтобы оставить сок на ночь, я охладил его до комнатной температуры на пару часов, а затем положил в холодильник на пару часов, чтобы закончить желе в тот же день, что и я. начал это.
Вот как я все время делаю виноградное желе, но я не добавляю воду, а использую дикий виноград … аромат винограда лучше, если не добавлять воду. Вам действительно нужно использовать больше винограда, чтобы получить чашки, необходимые для приготовления желе.
Суммы в этом рецепте очень разные.Три с половиной фунта винограда сорта Конкорд даже близко не обеспечивают 4 литра сока. Он обеспечивает от 1/3 до 1/2 этой суммы. Получив сок, вы должны угадать количество сахара и пектина, которое нужно добавить, в результате чего у вас будет жидкий беспорядок. Если вы не знаете, что делаете, не беспокойтесь об этом рецепте!
Прекрасное желе красивого темно-фиолетового цвета и шелковистой текстуры.Сладкий, но при этом сохраняется хороший виноградный вкус. Измельчение, приготовление сока и процеживание винограда может показаться болезненным, но конечный продукт того стоит. Не пытайтесь приготовить двойную порцию, потому что 1. когда смесь закипает в течение 1 минуты, она действительно сильно пенится. Если бы я увеличил рецепт, он бы закипел на моем большом горшочке с вареньем, и 2. большие партии (то есть более 4 с. Виноградного сока) виноградного желе, кажется, не подходят.
Я никогда не купал в горячей воде варенье или желе, и мне следовало прислушаться к своему внутреннему голосу.Половина банки, которую вы всегда оставляли, желировалась идеально, но все полные банки, которые я поливаю, — это виноградный сироп. Отлично подходит для блинов и мороженого, поэтому никаких реальных потерь.
Желе получилось отличным. Я использовал виноград из своего сада (не уверен, что они совпадают). Я не получил ровно 4 стакана сока из моих 3 1/2 фунта винограда, я, вероятно, получил только 3 3/4 стакана сока, и я использовал только 6 стаканов сахара.Сегодня утром у меня было немного желе на тосте с арахисовым маслом, и это было здорово. Я сделаю еще сегодня вечером.
Это очень хороший рецепт, хотя я лично сократил бы потребление сахара на полстакана до чашки, он кажется невероятно сладким.
Хороший рецепт! У меня не было достаточно винограда, чтобы выпить 4 чашки сока, поэтому я обманул и добавил магазинный виноградный сок (100% сок), чтобы увеличить его до нужного количества.Желе получилось идеально, но я думаю, что он немного слаще, чем мне хотелось бы.
Рецепт варенья из виноградного меда | Все рецепты
Виноградный медовый джем
Порций по рецепту: 56
Калорий: 105,8
% дневная стоимость *
белок: 0.5 г 1%
углеводы: 27,8 г 9%
пищевые волокна: 0,7 г 3%
сахара: 26.9 г
толстый: 0,4 г 1%
насыщенный жир: 0,2 г 1%
холестерин: 0.2 мг
витамин а ме: 44,3 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 0,2 мг 2%
витамин b6: 0.1 мг 4%
витамин C: 7,8 мг 13%
фолиевая кислота: 2,8 мкг 1%
кальций: 8.8 мг 1%
утюг: 0,3 мг 1%
магний: 4,1 мг 2%
калий: 119 мг 3%
натрий: 2.6 мг
тиамин: 0,1 мг 5%
калории из жира: 3,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.