Skip to content

Варенье из слив и винограда: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Варенье из сливы и винограда на зиму

Vendanny - Окт 4th, 2016 Категории: Варенья

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Ингредиенты: алыча, виноград, сахар
Время для закладки: Осень

Пошаговый рецепт с фото-картинками поможет справиться с необычной заготовкой быстро и просто.

Нам нужно приготовить:

алыча — 200 гр;

виноград (зеленый) — 200 гр;

сахар — 400 гр.

Как сварить варенье из винограда и сливы

Ягоды алычи и винограда хорошо вымыть. Удалить ягоды с дефектами и мусор, если такой есть. Виноград отделить от веточки. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Алычу разрезать на две части, удалив косточки.

Готовые половинки ягод пересыпать сахаром и дождаться чтобы они пустили сок.

Перемешать.

Оставить на полтора часа (можно больше).

Желто-зеленые плоды в собственном соку отправить на газовую плиту, включив средний огонь. Довести до кипения, удалить пену и проварить несколько минут. Выключить огонь и убрать варенье до полного остывания.

Содержимое заготовки комнатной температуры проварить снова, около пяти минут. Вкусное виноградное варенье готово.

Остается только разлить сладкое лакомство в подготовленные баночки и перевернуть, укутав пледом. После остывания, вынести на хранение в подвал.

Такое варенье из слив и винограда хранится около двух лет, но так долго оно у вас точно не задержится. Его легкость приготовления, полезность и приятный кисло-сладкий вкус подарят приятные воспоминания о теплом и щедром времени года.

Tweet

Варенье Ассорти

Подробности
Просмотров: 13829

 

Здесь вам и груши, и яблоки, и апельсины, и виноград, и лимон, и сливы…  И даже – кто бы мог подумать! – сахар. Такое вот оригинальное варенье из серии Ассорти.

 

 

Для варенья понадобится:

  • 2 яблока,
  • 2 груши,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 200 г винограда без косточек,
  • 500 г сливы,
  • 1 кг сахара.

 

Приготовление варенья

Удалите из груш и яблок сердцевину. У апельсина и лимона удалите косточки, кожуру при желании можно оставить – она придаст варенью пикантности.

Груши нарежьте на тонкие пластинки, залейте крутым кипятком и доведите до кипения.

Затем отвар слейте, всыпьте в него сахар и еще раз доведите до кипения.

Положите в готовый сироп сливы (без косточек), виноград, нарезанные яблоки и  груши. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне.

Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, залейте водой и доведите до кипения. Затем выньте и добавьте к другим фруктам.

Варите варенье до готовности – фрукты должны стать прозрачными.

Готовое варенье разложите по банкам.

Сливовый компот с виноградом (на зиму)

Сливовый компот с виноградом (на зиму)

Сливовый компот с винограддом

Вкусный компот из слив и синего винограда, которые поспели одновременно. Хорошо стоит при комнатной температуре. Концентрированный, при употреблении надо наполовину или на 2/3 разбавить водой.

Состав и пропорции

  • Сливы и виноград – до середины банки;
  • Сахар – 300 г на каждый литр воды для заливки.

На банку 3 л у меня ушло около 1 кг слив, кисточка винограда, 2 л воды + 600 г сахара (воды немного осталось). Воды, обычно, требуется на 2/3 банки (или чуть меньше).

Собрали на даче по-быстрому.

Как приготовить

  • Все подготовить: банки и крышки вымыть и простерилизовать. Ягоды промыть в  прохладной воде, обсушить. Сварить сироп (вскипятить воду с сахаром, с небольшим запасом, она часто проливается).
  • Первая заливка: наполнить банки до середины ягодами. Залить кипящим сиропом. Дать настояться час или подольше, чтобы банки остыли (не обжигали руки). Сироп слить в кастрюлю.
  • Вторая заливка: сироп снова довести до кипения и проварить минут 5 (при этом, можно добавить еще 1 стакан воды, когда будет кипеть, часть воды испарится). Залить кипящим сиропом ягоды. Закрыть банки крышками (железными или завинчивающимися). Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Потом вернуть в исходное положение.
  • Хранить: в темном и сухом месте при комнатной температуре.

Заполняем банку наполовину. А потом заливаем кипящим сиропом

Сливовый компот с винограддом

Сливово-виноградный компот

Другие рецепты компотов из слив

Компот из алычи или слив на зиму;

Сливовый компот на зиму;

Грушевый компот со сливами и яблоками;

Сливовые компоты без сахара.

При употреблении разбавляйте компот водой, он сладкий, концентрированный.

Из 1 банки получится 5-6 л компота.

 

Готовый вкусный домашний компот

Компот из слив и винограда на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный и ароматный компот из слив и винограда на зиму станет идеальной консервацией для тех, кто любит сладкие напитки. Именно поэтому необходимо добавлять немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы компот не получился слишком приторным, так как и слива, и виноград сами по себе сладкие на вкус. Если есть возможность, создавайте заготовку с виноградом сорта кишмиш — он без косточек. Сливы же используйте сорта венгерка — все остальные сорта очень кислые и вам придется добавлять сахар. Можно закатывать компот методом двойной или тройной заливки, но куда проще отварить его сначала в кастрюле, а затем перелить в простерилизованную банку!

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л емкость:

  • 200 г слив
  • 150 г белого винограда
  • 60 г сахарного песка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 800 мл воды

Приготовление

1. Сливы сразу же промоем, удалим черенки и косточки, разрезая каждый плод ножом пополам.

2. Выложим сливовую нарезку в кастрюлю. По желанию половинки фруктов можно еще измельчить, нарезая дольками или кубиками.

3. Оборвем ягодки винограда с кисти, промоем их в воде и высыплем в емкость к сливовой массе.

4. Добавим в кастрюлю сахарный песок и лимонный сок: свежий или разбавленный концентрированный, допустимо заменить сок лимонной кислотой – 3-4 щепотки.

5. Зальем теплую воду и поместим кастрюлю на плиту, включая максимальный нагрев. Фрукты и ягоды опустятся на дно. Примерно через 4-5 минут, сразу же как закипит жидкость в емкости, убавим нагрев до среднего, чтобы компот не выплескивался за края емкости. Отварим напиток около 10-15 минут после закипания.

6. Готовность компота определяется по тому, что фрукты и ягоды всплывут на поверхность, станут менее яркими, отдавая вкус и цвет жидкости. В это время пропарим банки и крышки, простерилизуем их в микроволновке или в духовке.

7. Зальем горячий компот в банки и сразу же закрутим емкости горячими крышками по резьбе до упора или же закатаем ключом для консервации.

8. Перевернем и удостоверимся в прочности консервации, дадим остыть и перенесем на хранение в кладовую или погреб.

9. Зимой извлечем баночку ароматного компота и насладимся его вкусом, напиток можно подогреть, перелив в кастрюлю или в чашках в микроволновке.

Комментировать

No votes yet.