В какой валюте хранить деньги в 2019 году? Курс доллара и евро — Вы должны это знать!
Автор: Alla
Комментариев пока нетСовременные банковские инвесторы все чаще стали переводить средства в различные мировые валюты, покупать доллары, евро. Это позволяет им не только получать дополнительный доход, но и преувеличивать свой вклад в разы.
Для этого необходимы не только соответствующие знания и опыт в области экономики, но и умение анализировать и прогнозировать ситуацию на мировом валютном рынке.
В России люди закрывают рублевые депозиты и открывают новые уже в другой валюте, в зависимости от ее текущего положения. Так, по слова экспертов курс доллара в 2019 году стабилизируется. Ведь за последние несколько лет эта валюта переживала резки скачки и падения.
На валютном рынке обстановка меняется постоянно, поэтому сегодня у всех складчиков есть шансы выиграть на обмене валюты. Нужно всего лишь грамотно подойти к этому делу.
Плюсы покупки
- Чтобы совершить покупку, необязательно иметь первоначальный капитал в 70-80 тысяч. Покупать можно небольшие суммы от 10 единиц.
- Каждый гражданин может как купить так и продать ту или иную единицу валюты. Эти действия полностью законны, а так же безопасны.
- Валютные вклады – это надежный способ сохранить и приумножить денежные средства в течение многих лет.
Минусы покупки
- Если вклады кратковременные, инвестор рискует потерять небольшой процент от обменянных средств. Ведь, взлеты и падения курса предугадать сложно.
- Обмен выгоден банкам и пунктам обмена, так как покупать доллар намного дешевле, недели его продавать.
- Обналиченные деньг приходится хранить в домашнем сейфе или спрятанном в доме кошельке, что не всегда безопасно.
При выборе между двумя иностранными валютами – долларом или евро, вкладчик в первую очередь хочет исключить все риски, которые каким-либо образом связаны с инфляцией, а так же спрогнозировать возможности заработка на данной валюте. Поэтому без предварительного анализа в данной ситуации не обойтись.
В течение нескольких лет евро оставалось стабильным, в то время как курс доллара постоянно изменялся. Поэтому ранее инвесторы переводили деньги именно в доллары. Но сегодня ситуация в корне изменилась.
Политический конфликт на Украине, а так же действия вооруженных сил в этой стране привели к тому, что курс доллара начал постепенно падать. А значит покупать эту валюту сегодня опасно, так как есть риск потерять часть личных сбережений.
Большое влияние на изменения курса валюты оказывает политика, но по мнению экспертов, колебания могут быть и искусственные. Поэтому лучше предостеречь себя от спонтанных покупок доллара или евро, чтобы потом не сожалеть об этом.
Доллар или евро
Точно спрогнозировать какая именно валюта начнет расти – невозможно. Ведь ее курс изменяется каждые 30 минут. Поэтому вкладчики приобретают ее на свой страх и риск. Специалисты советуют покупать и доллар и евро в равных частях. В случае, если одна из валют начнет падать, потеря средств будет незначительной.
Перед тем как перевести средства в ту или иную валюту, необходимо ответить на следующие вопросы:
- Какая из валют на сегодняшний день дороже;
- Какая разновидность валюты распространена в данном регионе страны;
- Для каких расчетов необходима именно эта разновидность.
Почему стоит покупать доллары в 2019
В отличие от евро курс доллара начнет стремительно расти. Ведь не исключено, что США введет новые санкции для России, в результате чего рубль начнет обесцениваться, а люди станут понемногу отказываться от импортных товаров. У инвесторов же появится множество возможностей увеличить свои финансы при покупке доллара.
В какой валюте лучше всего хранить свои сбережения в 2019 году, рассказали эксперты
Россиянам волей-неволей приходится задумываться над вопросом: в чем хранить свои деньги? Рубль хоть и трудно назвать нестабильной денежной единицей, но санкционные колебания нервируют наших соотечественников. Эксперты рассказали, в какой валюте лучше всего хранить свои сбережения в 2019 году.
Большинство наших соотечественников считает обоснованным и разумным стремление копить деньги. Делая выводы из уроков прошлого, они предпочитают конвертировать свои сбережения в иностранные денежные единицы. В то же время события последних десятилетий показывают, что ни одно государство в мире не может быть застраховано от последствий экономического или политического кризиса.
Доллары или евро – эксперты рассказали, в чем хранить сбережения
Мнения экспертов на сегодня, в какой валюте хранить деньги в 2019 году, к сожалению, расходятся. Но собирать в больших количествах российские рубли все финансовые специалисты единогласно не рекомендуют.
Несмотря на расхождение мнений финансовых гуру, большинство из них настоятельно рекомендуют разбить капитал на части, среди которых лидировать будут евро и доллары. Уверяя, что безопасных валют не существует вовсе, некоторые из специалистов выделили примерное процентное соотношение, среди которого:
- 40% должны занимать доллары;
- 30% – евровалюта;
- оставшиеся 30% – составляет национальная валюта.
Даже если средства не достигают миллионов, эта конвертационная схема уже показывает, в какой валюте хранить деньги при дефолте. Ведь в случае национальной инфляции 30% сбережений в рублях можно тратить по назначению, ведь изначально они отложены для удовлетворения социально-бытовых человеческих потребностей.
Иностранная валюта в любом проявлении ликвидная, при желании её можно очень быстро продать. Кроме того, систематически отслеживая движение валютного курса, капитал можно значительно приумножить.
При желании дополнительно обогатиться за счёт скачка и падения курса важно соблюдать главное правило: не становиться подвластным эмоциям. Валютные операции зачастую непредсказуемы, и на частом обмене можно сыграть себе в убыток. Да и эксперты не всегда могут оказаться правы, потому ответственность всегда лежит на вас, и в какой валюте хранить деньги сегодня – решать только Вам.
Особенности хранения капитала в валюте
Покупка валюты — это один из самых популярных у российских граждан способов сбережения своих накоплений. Говоря о том, можно ли хранить деньги в долларах или евро, следует перечислить главные положительные и отрицательные стороны такого решения. Например, явными преимуществами представляются следующие факторы:
- Любой гражданин может приобрести валюту, если у него есть хоть немного денег. Порог входа в этом виде инвестирования просто отсутствует;
- Валюта в высшей степени ликвидна. Продать доллары или евро можно в течение часа. Несколько сложнее избавиться от фунтов или франков, но и эта проблема решаема;
- Долгосрочный анализ не оставляет сомнений в том, стоит ли хранить деньги в долларах: со временем рубль все больше обесценивается;
- Продуманная стратегия проведения операций с валютой позволяет не только сберечь, но и приумножить собственный капитал. Однако перевод сбережений в валюту только на первый взгляд кажется прозрачным и понятным процессом.
На самом деле здесь есть и сложности:
- Если поддаться эмоциям, то можно ошибиться и купить валюту на пике стоимости, после которого неизбежно последует долгая коррекция;
- Выбирая, куда выгодно вложить деньги физ лицу в 2019 году, нельзя заранее предсказать величину прибыли от операций с валютой;
- В любом финансовом учреждении есть разница между курсами покупки и продажи — спред. Поэтому часто обменивать валюту невыгодно.
Придется придумать, где лучше хранить деньги: дома до них могут добраться злоумышленники, а в банке — государство или мошенники.
Когда конвертировать рубли в валюту?
По результатам наблюдений экспертов, проводимых не один год, выработалось чёткое мнение, что обмен валют лучше производить в определённые числа и месяцы года. И неважно, в какой валюте хранили деньги россияне изначально, основное – знать заветные даты, которые помогут выгодно произвести денежный оборот.
Отмечено, что это:
Ежемесячный период: с 15-го по 25-е число;
Первый и последний месяц каждого года.
В первом случае это объясняется тем, что все компании, экспортирующие товар, получают за него оплату в иностранной валюте, которую частично, в соответствии с требованиями законодательства, впоследствии обязаны перевести в рубли.
Во втором – «удобный» курс связан с нефтяными операциями, которые приводят к избытку импортных денежных единиц на внутреннем рынке.
Прогноз доллара на ближайшие дни апреля 2019
Несмотря на истерики многих экспертов и аналитиков, национальная валюта, по крайней мере на сегодня, обваливаться не собирается. Центральный банк России делает все возможные шаги не просто удержать рубль, но и как можно сильнее его укрепить по отношению к главным мировым валютам.
В среду, 17 апреля 2019 года, рубль растёт к доллару в ходе торгов, отмечают специалисты. На открытии торгов в среду, 17 апреля, рубль растёт к доллару и снижается к евро. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.
Курс доллара упал на 8 копеек — до 64,01 рубля.
Курс евро повысился на 1 копейку и составил 72,34 рубля.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен
В какой валюте хранить деньги в 2019 году, мнения экспертов на сегодня
2019 год станет временем появления новых тенденций на валютных рынках, и это очевидно. Изменения курсов вызывают многочисленные экономические и, конечно, политические факторы. Их просто обязаны учитывать аналитики, делая прогнозы на 2019 год и, конечно, ряд обстоятельств следует брать во внимания даже раздумывая, в какой валюте хранить сбережения.Золото
Приобретать золото выгодно. Более стабильного актива, в принципе, не существует – это шанс приумножить сбережения в наступающем году. Золото является наиболее стабильным по цене металлом – даже при ведении войн. Можно приобрести слиток любых размеров, в любом финансовом учреждении. При этом вы сможете хранить покупку в банковской ячейке, за которую придется заплатить 18%. В этом случае у владельца оказывается сертификат, который является подтверждением приобретения. Вместо слитка можно купить золотые монеты – они являются ценными еще и для нумизматов. А это означает, что перепродать такое «вложение средств» можно с неплохим плюсом для собственного кошелька.
Существует и еще один вариант сохранения средств – открытие «золотого счета» в банке. Данный вариант выгодно отличается тем, что никакого налога платить не следует, не стоит беспокоиться и о хранении драгметалла – он просто числится за владельцем.
Рубли
Доверие к рублю снижается. Это, конечно, связано с кризисной ситуации в экономике, которая отражается на всех жизненных сферах страны. Также играют свою роль стоимость нефти и возможная девальвация рубля. В недавнем прошлом курс доллара по к рублю вырос вдвое, что стало причиной роста цен – и не только на иностранные товары. То есть стабильным рубль назвать можно только с натяжкой, хотя власть и делает все, чтобы исправить подобное негативное отношение. Через некоторое время ситуация, возможно, и изменится, но пока, выбирая валюту для сохранения сбережений, имеет смысл разделить накопления на несколько частей: около 40% вложить в доллар, 30% — в евро и 30% — в рубли. Такой подход снизит вероятность потери капитала.
Доллар
Как правильно, в какой валюте и где хранить деньги в 2020 году
Денежное накопительство – логичная и весьма разумная привычка любого приспособленного к жизни человека. Особенно, гражданина нашей страны. Особенно, если он уже давно вышел из наивного юношеского возраста. А если еще и пережил пару-тройку дефолтов, обвалов нацвалюты и деноминаций… Словом, на черный день в символической «кубышке» таки должно что-то звенеть перманентно – так воспитаны наши люди, привыкшие жить с оглядкой на кризисы, санкции, политические истерики и прочие прелести современной жизни.
Бесспорно, для всех них в данной связи актуальнейшим является вопрос: так, в какой же валюте хранить свои деньги? Особенно, учитывая, что 2020 год уже не за горами и пора строить на него планы.
Сегодня мы поговорим об ожиданиях аналитиков по поводу поведения различных популярных у нас валют (в том числе и национальной, не без того), о том, как не попасть впросак складывая все яйца в одну корзину, а также про то, что будет происходить с мировым финансовым рынком в 2020 году. И, как обычно, к услугам наших читателей статистика и аналитика журналов Forbes, мнение Русской службы BBC, выводы из интервью с функционерами Силуановского ведомства, а также Центробанка.
На долларовой игле
Не секрет, что в свете событий чуть больше, чем последней пятилетки, доверие к рублю у россиян заметно упало. Тучные девяностые, баловавшие курсами валют, шикарнейшими возможностями для инвестиций и накопления канули в Лету, оставив послевкусие разочарования и настороженности. Все вдруг вспомнили, как выживали в кризисы 1998-го и 2008-го, как шуршали в чемоданах под кроватями и в банках среди круп в кухонных шкафчиках «зеленые». В национальной валюте стали хранить лишь самый необходимый минимум миниморум, чтобы, если вдруг «отрубят доллары», не остаться вовсе с носом. Тому поспособствовал и резко ухудшившийся депозитарный климат в стране – банки сейчас только-только начали потихонечку пятиться от той драконовской политики, которую стали практиковать по отношению к счетам и сбережениям своих клиентов.
Однако люди оказались зажатыми меж двух огней: с одной стороны шатающийся от слабости рубль, поддерживать который можно только ставшими уже привычными непопулярными мерами, а с другой – постоянные попытки властей слезть с инвалютной иглы, сотворив симметричную «фигу» Западу. Непонятно, правда, как так получается, что всегда, когда стараются наказать зарвавшуюся Америку и Европу, все равно оказывается, что страдают от этого граждане России… Ведь уже несколько лет наши соотечественники вынуждены решать дилемму: хранить накопления в рублях и жить в страхе обвала курса, заморозки счетов, лопания банков, или же в валюте, боясь, что ее вот-вот запретят к обороту?
Последнее стало за несколько этих лет уже какой-то своеобразной традиционной осенней игрой: как собираются власти после летних каникул, так и начинает рьяно успокаивать народ, что «доллар не запретят». Видимо, не понимая одной естественной для россиян психологической тонкости: чем больше наших людей успокаивают, тем крепче в них уверенность, что так и случится.
Однако если и да, то не скоро, утверждают аналитики. Слишком многое завязано в стране, в том числе и обслуживание госдолга, и внешнеэкономическая деятельность (рубль СКВ пока никто не признавал, как все мы помним). С другой стороны, власти умело играют на страхах людей, снижая валютные риски для банков. Как? Приведем пример лета-осени 2018 года. Лишь только поплыли слухи о том, что готовится программа по дедолларизации вкладов населения, и их собираются конвертировать принудительно в нацвалюту, в случае ужесточения санкций, народ моментально вывел со счетов – вдумайтесь! – 1,3 млрд. долларов. И это только «физики». Юрлица забрали еще 6 млрд. Сколько потеряли на этом банки – даже считать страшно. И уровень трагедии был понятен уже из того, насколько тут же взлетели депозитные проценты, чтобы хоть как-то заманить распрощавшихся клиентов.
Конечно, силуановцы тут же в лепешку разбились, чтобы отыграть назад, извиниться перед банками за подложенную им бомбу («благими намерениями», как говорится…), успокоить людей и не допустить еще большей катастрофы. Однако кости были уже брошены и прецедент создался.
к содержанию ↑«О бедном рубле замолвите слово…»
Доступность информации и независимого мнения по всем финансовым вопросам все меньше в нашей стране оставляет откровенно безграмотных в этой сфере людей. Все прекрасно понимают, что дедолларизация случится, если случится, то не в один миг. И моментально «накрыть» может только один сектор рычагов, рукоятки которых, конечно же, благодаря Центробанку, находятся в руках властей. Речь, конечно, о банковском секторе. Поэтому логично, что от малейших слухов об изымании доллара из оборота страдать будет он и только он. При этом политика запугивания отказом от инвалюты напоминает попытку казни дикобраза седалищем слона: дикобраза-то не станет, но иголки потом выковыривать будет долго и мучительно больно.
Наивность госфинансистов поражает: неужели они думают, что люди, сняв доллары с депозитов, тут же кинутся их укладывать обратно, но уже в рублях? Учитывая, что дефицит инвалюты на отечественном рынке неминуемо призовет обвал национальной, сколь бы не пыжилось сдерживающими мерами главное финансовое ведомство страны. Люди на это ответят привычной скупкой всего, во что можно вложиться — мы это прекрасно видим уже сейчас в том, как притормозился и задумался о росте начавший стремительное падение своих цен рынок недвижимости в 2019. И в 2020-м, как утверждают эксперты агентств, мимолетная тенденция грозит перерасти в устойчивый тренд. А также – кто бы сомневался? – привычными «кубышками».
Словом, расчет на детсадовскую психологию: «Не дружит со мной Коля, так я с Витей дружить буду!», — не оправдался. С «Колей», исключительно «для виду», мы попрощались, однако в рублевые объятия «Вити» никто не торопится.
А все потому, что люди умеют находить в интернете рейтинги валют и прогнозы международных экспертов, которые в один голос заявляют, что в 2020 году нас ждет затяжной и тяжелый финансовый всемирный кризис, начало которого, к сожалению, мы наблюдаем уже сейчас. И единственной валютой, которая и в него будут чувствовать себя превосходно, на мировой арене останется доллар. Евро при этом даже не рассматривается – там свои проблемы и своя судьба, ведь, к сожалению, учитывая все, что происходит, финансовый фундамент Еврозоны сейчас держится исключительно потому, что накрепко связан с американцами.
Да, США к этому шли долго – вдумчиво консолидируя силы, отращивая «жирок», накапливая мощь. И даже если по окончанию этого финансового кризиса единственной процветающей страной на планете останутся лишь они, они просто пожмут плечами, фирменно улыбнутся и скажут: «Nothing personal. It`s just business».
к содержанию ↑Так что же делать россиянам в 2020 году с накоплениями?
На данный момент эксперты советуют, если, конечно, с нужными покупками всего и вся и надежными инвестициями вы закончили, не паниковать и хладнокровно работать по классическому «правилу третей»: порядка 30% средств держать на счетах в рублях, 30% — в долларах, но не в банке, и 30% — в долларах в банке на краткосрочном депозите. Остаток же лучше иметь в нацвалюте и на руках. И при этом, конечно же, не забывать, что любые длительные договора с банками сейчас смерти подобны. Ваших «кровных», разумеется. Помните, о том, что важно постоянно держать руку на пульсе финансовых событий и слухов как у нас в стране, так и в мире, в целом. О которых, безусловно, наша редакция постарается вас своевременно и профессионально информировать.