Skip to content

Торт украшенный орехами – Торты с орехами, рецепты приготовления орехового торта с фото на Вкусо.ру

Содержание

Какими продуктами украсить торт

Украсить торт дома можно как в кондитерской. Для этого понадобятся подручные средства и немного фантазии. Ведь, чтобы десерт был аппетитным, необязательно его загромождать розами из жирного крема.

Шоколад

Если дома нашлась плитка шоколада — это уже 100% успеха. Вот что можно сделать из него:

  1. Самый простой вариант — потереть и посыпать десерт. Если сделать это с помощью ножа, можно получить красивую стружку.
  2. Потереть шоколад можно через трафарет, тогда на поверхности десерта останутся определенные фигурки, что придаст ему оригинальность.
  3. Шоколад можно растопить на водяной бане, выложить смесь в кондитерский мешок или самодельную воронку из пергамента. На пищевой пленке или бумаге для выпечки нарисовать различные фигурки: листочки, бабочку, цветы и так деле. Дать остыть, можно положить в холодильник и потом украсить полученными изображениями торт.
  4. Точно также можно нарисовать длинную сетку или заборчик и создать бортик для торта. С такой подачей все подумают, что лакомство — из кондитерской.
  5. Растопленным шоколадом можно просто полить верх торта, а образовавшиеся подтеки создадут естественную красоту. Остаток с помощью ложки выложить в виде мазков на пергаментную бумагу, скрутить рулоном и дать застыть в таком положении, поставив в стакан или бокал. Куски застывшего скрученного шоколада раскидать по верху десерта.
  6. Осколки шоколада (можно черного и белого) различной величины хаотично распределить по верху торта в сочетании со свежими фруктами: незатейливо, ярко и аппетитно.

Нужно помнить о том, что ажурные украшения из шоколада очень хрупкие, поэтому работать с ними придется осторожно.

Вафли

Вафельная крошка станет хорошей посыпкой для торта, ее можно размешать с измельченными грецкими орешками. Если весь десерт оформить в таком стиле, получим законченный вид. А можно вафли мелко покрошить и отдекорировать ими лишь часть кондитерского изделия, остальную оформить кусками шоколада, фруктами, орехами.

Хорошо будет смотреться торт, украшенный шоколадной глазурью, на часть которой будет нанесена вафельная крошка. Не бойтесь, что получите незаконченный вариант, как раз наоборот: тут все строится на контрасте, и целостность композиции будет обеспечена.

Орехи

Обсыпка торта орехами — самый простой способ. Для этого их можно обжарить на сковороде или отправить в духовой шкаф и измельчить. Идеально подойдут для такого оформления грецкие орехи. Впрочем, из их половинок также получится выстроить композицию. Предварительно орех можете закарамелизовать или обмакнуть в шоколад.

Фундук, миндаль тоже стоит использовать при украшении десерта, как в целом виде, так и в измельченном. Ореховое дополнение прекрасно подойдет к бисквитным тортам с черносливом, медовикам. Верх лакомства можно просто покрыть орехами и сухофруктами — получится просто и со вкусом.

Фруктовый сок

Если нет ничего кроме фруктового сока, не огорчайтесь: и из него легко придумать оригинальное оформление. Достаточно его нагреть, развести желатин, добавить в сок и сделать желе.

Его кусочками можно украсить фруктовые торты, а если положить еще и целые ягоды вишни, малины, винограда, то такое оформление сможет конкурировать с работами профессионалов. Из желе получится сделать верхний корж для десерта, в таком случае понадобится кондитерское кольцо или разъемная форма для заливки поверх остальных коржей.

Конфеты

Украшения из конфет на торте очень любят дети: они получают двойное удовольствие от поедания сладкого. Можете составить композицию из шоколадных, карамельных, жевательных конфет. Те, что покрупнее — измельчить, поменьше — выложить горкой. Хорошо смотрятся конфетки-пуговки в разноцветной глазури.

Карамельные варианты можно растопить на сковороде и из получившейся массы делать различные фигуры. Застывают они быстро, образуя интересные спирали, усики.

Кондитерская посыпка

Кондитерскую посыпку называют палочкой-выручалочкой в оформлении десертов. Достаточно покрыть торт со всех сторон яркой посыпкой, и вы получите красивое лакомство.

С помощью трафарета из нее можно выложить любые цифры к юбилейным датам, если хочется их подчеркнуть. Получится выложить сердечко или другую фигуру.

Какао

Какао достаточно нанести на десерт через трафарет, чтобы добиться нужного узора. Но это самый быстрый и простой способ. На основе порошка можете сделать крем для украшения или шоколадную глазурь.

В первом случае взбивается сливочное масло (200 г) с сахарной пудрой (100 г), добавляется какао (50 г), все тщательно перемешивается. Массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают узоры по кругу торта. Для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях понадобится:

  • 3 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Все ингредиенты, за исключением масла, смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня, добавить масло и подождать до остывания. Когда помадка начнет загустевать, ею поливают готовый торт.

Чтобы она лучше схватилась, торт перед этим желательно продержать несколько часов в холодильнике. Такого количества глазури будет достаточно, чтобы оформить десерт диаметром в 20–22 сантиметра. Шоколадную поверхность можно ничем не украшать, за счет масла она будет глянцевой. А благодаря тому, что приготовлена на сметане (не на молоке или воде), не станет растекаться.

Как украсить торт орехами и шоколадом – Популярные диеты

Выполненные своими руками украшения из шоколада для тортов, пирожных, печенья и прочей домашней выпечки – высший пилотаж кондитера. Конечно, можно не мудрствовать и украсить торт шоколадом так, как это делали ещё ваши бабушки – просто растопить плитку со сливками, а затем обмазать этой жидкой массой верх и бока кондитерского изделия. Но можно постараться и сделать украшение из шоколада просто неземной красоты, схожее с самыми настоящими шедеврами.

Какой шоколад подходит для украшения торта?

Выбирая, из какого шоколада сделать украшения для торта, приобретайте только качественный продукт. Из качественного шоколада получаются красивые глянцевые украшения. В настоящее время для изготовления шоколадных украшений используют шоколадные глазури, в которых какао-масло заменяют различными эквивалентами какао-масла. Эти глазури очень удобны при использовании благодаря значительной текучести, но по вкусовым качествам они уступают настоящему шоколаду — кувертюру.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Несмотря на давние отечественные традиции производства шоколада, интерес к этому продукту со стороны потребителя и производителя постоянно растет, ведь из шоколада и шоколадной глазури можно изготовить разнообразные украшения для тортов и пирожных: штриховые рисунки, объемные фигуры, барельефы, ажурные детали и многое другое. При выполнении украшений для тортов шоколадом можно дать полную волю фантазии.

Из популярных тенденций в работе с этим продуктом можно отметить «мраморный рисунок», «велюровую отделку», «переводные картинки».

Как видно на фото, украшения из шоколада могут стать настоящими авторскими скульптурами:

Как украсить торт орехами и шоколадом
Как украсить торт орехами и шоколадом

Такие композиции мало чем уступают тем, которые вырублены из камня или отлиты из металла.

Шоколадные украшения своими руками (с фото)

На поверхности тортов и пирожных делают самые различные шоколадные украшения своими руками:

геометрические орнаменты, рисунки из цветов и листьев, различные рисунки тематического содержания. Запрещается использовать красители, кроме разрешенных к применению министерством здравоохранения. При украшении изделий пользуются специальными приемами и различными приспособлениями.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Украшения из шоколада в домашних условиях делают из шоколадных конфет и 100-граммовых плиток. Для украшения тортов шоколадной стружкой шоколад охлаждают, а затем немного держат при температуре 25—30°С – тогда при нарезании ножом шоколад сворачивается в красивую трубочку. Сильно охлажденный шоколад крошится, а мягкий не дает стружки.

Посмотрите на фото – украшение тортов шоколадом может быть выполнено в виде веточек, деревьев, ракет, цифр, букв, усиков, контуров животных и птиц:

Как украсить торт орехами и шоколадомКак украсить торт орехами и шоколадом

Как украсить торт орехами и шоколадомКак украсить торт орехами и шоколадом

Для этого его разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане (чтобы не подгорел) и заливают в небольшой пергаментный корнетик. Выбирается какой-нибудь рисунок. На него накладывают кальку или целлофан и по видимым контурам отсаживают из корнетика шоколад. Такие украшения из шоколада, приготовленные своими руками, кладут в холодное место, а после застывания снимают ножом с бумаги и переносят на торт или пирожное.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Перед тем как сделать украшение из шоколада в виде вертикального рисунка, заранее отсаживается «ножка», на которой он будет укреплен в нужном месте. Очень нарядны на торте шоколадные дубовые листья. Чтобы их сделать, на рисунок маленького дубового листа накладывают кальку и из корнетика сначала обводят шоколадом контур, а затем заливают середину, тыльной стороной ножа проводят по середине листа линию, а от нее по бокам – короткие косые линии, имитируя таким образом прожилки листа. После этого делают остальные листья.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Нетрудно сделать из шоколада для домашних тортов украшения в виде плоских фигурок: для этого растопленный продукт разливают на пергаментную бумагу слоем в 3 мм и выемками, смазанными растительным маслом, вырезают различные фигурки. Шоколад для украшения торта в домашних условиях не должен быть твердым, иначе фигурки раскрошатся.

Шоколадные украшения для торта в домашних условиях (с видео)

Для приготовления объемных украшений из шоколада пользуются одно– и двусторонними формами из гипса, фарфора, глины, пластмассы и металла. Такие формы скрепляются между собой с помощью зажимов. Формы тщательно очищают от остатков шоколада и протирают насухо чистой тряпочкой, чтобы фигурки и барельефы легко отделялись, затем их подогревают до 30°С и заливают шоколадом с температурой 29—30°С. В двусторонние, скрепленные между собой формы шоколад заливается через нижнее отверстие, форму при этом хорошо встряхивают 2—3 минуты и переворачивают, чтобы избежать пустот от пузырьков воздуха и чтобы шоколад равномерно распределился. После заливки форму ставят отверстием вниз и выливают остатки шоколада, на внутренних стенках остается его слой от 2 до 4 мм.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Если формы крупные и отличаются сложным узором, шоколад наносят кисточкой. Залитые формы охлаждают в холодильнике при температуре 10—12°С, а потом зачищают фигурки от шва, образовавшегося в месте склеивания.

На видео «Украшения из шоколада» показано, как изготавливаются различные фигурки:

Чтобы делать украшения из шоколада, можно не выдумывать сложных конструкций, а просто изготовить шоколадную пирамидку. Перед тем как сделать такое украшение из шоколада на торт , сначала на картоне рисуют карандашом контуры деталей пирамиды и вырезают шаблон. Из корнетика отшприцовывают рисунок: линии рисунка – потоньше, края пирамидки – потолще. Чтобы пирамидка была тверже, в растопленный шоколад добавляют масло-какао. 1—2 часа детали охлаждают в холодильнике, потом обрабатывают их обратные стороны.

Собирают пирамидку так: на доску кладут две детали плоскими сторонами одна к другой и по краям выжимают шоколад, половинки сжимают и охлаждают. Ставят вертикально на торт и на боковые стороны приклеивают остальные 3—4 детали, дают пирамиде застыть и дополнительно украшают торт марципаном, цветами из сахарной мастики.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Как видно на фото, украшения из шоколада своими руками можно делать также и из шоколадного заменителя. Готовят его из 15 % какао, 45 % сливочного масла, 40 % сахарной пудры и 10 % (от всей массы) ванильного сахара. Сначала четверть всего сливочного масла согревают до 45°С, добавляют ванильный сахар и какао, потом остальное масло смешивают с сахарной пудрой и со всеми продуктами.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Украшения из глазури можно сразу наносить на изделие или заготовить впрок. Во втором случае их «отсаживают» на листы, покрытые пергаментной бумагой, и подсушивают в течение 12 ч при комнатной температуре.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Самым простым украшением является нанесение прямых или волнистых линий на поверхность изделия, смазанную кремом, при помощи кондитерской гребенки. Ее можно изготовить из белой жести, алюминия, пластмассы. Размеры и фасон зубчиков гребенки могут быть различными.

Предложенный ниже мастер-класс по украшению тортов шоколадом содержит интересную информацию об этом продукте, раскрывает, как осуществляется темперирование, а также технологию приготовления фигурок, листиков, завитков и стружки, которые придадут праздничный вид любому торту.

Приспособления для шоколадных украшений на торте: трафареты и корнетики для шоколада

Перед тем делать сложные украшения для торта из шоколада, нужно запастись специальными приспособлениями. Во-первых, вам понадобятся корнетики или кондитерские отсадочные мешки с набором трубочек. Корнетик делается из кальки, пергаментной или другой плотной бумаги, не впитывающей жир: вырезают прямоугольный треугольник и сворачивают в конусную трубочку. Выступающие концы листа загибают внутрь, чтобы скрепить корнетик. Его острый конец надрезают в зависимости от того рисунка, который хотят получить. Корнетик наполняют кремом или глазурью до половины, плотно закрывают, чтобы при надавливании крем или глазурь «отсаживались» только из нижнего отверстия. При помощи корнетика наносят надписи, точки и тонкие изящные рисунки и цветы.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Чтобы приготовить украшения из шоколада, можно сделать кондитерский отсадочный мешок. Для его изготовления используют плотную ткань (лучше всего тик-ластик). Мешок имеет конусную форму, в его узкий конец вставляют различные трубочки. Новый мешок перед употреблением нужно обязательно прокипятить. После работы отсадочные мешки промывают в теплой воде, смешанной с питьевой содой, и кипятят 3–5 мин, высушивают и хранят в специально отведенном месте.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Отсадочные трубочки для приготовления украшений для тортов из шоколада делаются в виде конуса, конец которого имеет фигурное отверстие, из него и «отсаживается» крем в виде различных украшений. Иногда используют кондитерский отсадочный мешок, в узкий конец которого вставляется конусное кольцо с винтовой нарезкой, на него можно затем навинчивать трубочки разного фасона.

Чтобы наполнить кондитерский отсадочный мешок кремом, его держат левой рукой, разворачивают мешок и кладут крем лопаткой или ложкой на 1/2 его объема. Крем нужно укладывать плотно, так как оставшийся воздух может испортить рисунок. Обеими руками соединяют края мешка и, зажимая его правой рукой, «отсаживают» крем, придерживая узкий конец кондитерского мешка левой.

Разнообразие рисунков из шоколада для украшения тортов достигается не только различными фасонами трубочек, но и зигзагообразными или волнообразными движениями корнетика или отсадочного мешка, медленным или мгновенным изменением силы нажима правой рукой, угла наклона по отношению к украшаемому изделию, расстояния от изделия и т. д.

Перед окончанием выполнения какого-либо рисунка для шоколадных украшений следует прекратить давление на кондитерский мешок и концом трубочки сделать резкое короткое движение вперед вдоль рисунка.

Разнообразные ажурные украшения из шоколада выполняют, «отсаживая» крем из металлических фасонных трубочек, вставленных в отсадочный мешок. Набор из 10–12 трубочек с различной конфигурацией срезов позволяет выполнять все многообразие украшений, необходимых для отделки пирожных и тортов. Но чаще всего используют трубочки с гладким и прямым, зубчатым и клинообразным срезами.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Полезными могут быть трафареты для украшения тортов шоколадом – особенно когда элементов украшений надо много (для праздничного банкета или детского стола). Можно создать и гибрид: например, одни детали композиции сделать по трафарету для украшений из шоколада, а другие – путем оригинальной нарезки. Трафарет для шоколадных украшений имеет металлическую основу. Накладывайте его на соответствующим образом подготовленное сырье и сильно надавливайте, прорезая мякоть в форме бабочки, листика, грибка или любой другой фигурки.

Здесь вы можете увидеть фото «Приспособления для шоколадных украшений», которые вам понадобятся для создания рисунков:

Как украсить торт орехами и шоколадом

Украшение боков тортов кремом из жидкого шоколада своими руками (с фото и видео)

Для украшения тортов кремом из шоколада используйте только свежевзбитый продукт, из постоявшего крема узоры получатся без глянца и рябыми.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Линии – ровные, зигзагообразные, волнистые – при украшении торта жидким шоколадом проводят нагретой в горячей воде кондитерской гребенкой, слегка прижимая ее к гладкому краю крема. Цветы, фигурки и узоры делают, выдавливая крем из фасонных трубочек, вставленных в отсадочный мешок. Наиболее тонкие рисунки и фигурки определенной формы или окраски делают с помощью корнетика, узкий конец которого или срезается, или в него вставляется фасонная трубочка.

Как украсить торт орехами и шоколадом

При выполнении ажурных украшений из шоколада для тортов корнетик наполняют кремом до половины и плотно закрывают так, чтобы при надавливании крем выходил только в месте среза. Корнетик с кремом в руках лучше долго не держать: от рук крем нагревается, становится жидким и рисунки получаются неровные. Перекрутив, корнетик освобождают от остатков крема.

Чтобы украсить торт шоколадом своими руками, отсадочный мешок наполняют следующим образом: отворачивают широкий конец мешка, чтобы он держался на кисти левой руки, а правой рукой с помощью ложки наполняют мешок кремом на 1/2 объема. В мешке должно остаться как можно меньше воздуха, поскольку он портит рисунки. Затем обеими руками соединяют края широкого конца мешка и, зажимая его правой рукой, выпускают крем, поддерживая узкий конец левой рукой.

Как украсить торт орехами и шоколадом

При изготовлении шоколадных украшений для торта в домашних условиях в зависимости от волнообразных или зигзагообразных движений корнетика или мешка, медленного или мгновенного изменения силы нажима правой рукой, изменения угла наклона по отношению к изделию, изменения расстояния от поверхности изделия достигается разнообразие кремовых рисунков. По окончании выполнения красивых шоколадных украшений нужно прекратить давление на мешок или корнетик и концом трубочки сделать короткое движение вперед от себя вдоль рисунка, тогда остаток крема ляжет малозаметным мазком. Если же поднять мешок или корнетик кверху, то на рисунке останется конус из крема.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Чтобы приготовить мелкие шоколадные украшения для торта, сделать точки и надписи, узкий конец корнетика держат близко к поверхности украшаемого изделия. Можно заранее наполнить мешки и корнетики кремами разного цвета. Это позволит сделать шоколадный декор для украшения торта более разнообразным и ярким.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Если нужно сделать из крема розу, сначала вырезают из бисквита небольшую лепешку (или берут цукат, профитроль и т. п.) – сердцевину розы. Сердцевину укрепляют на палочке с заостренным концом и насаженной на нее пробкой или на столовой вилке. В левой руке держат палочку с сердцевиной, в правой – кондитерский мешок с трубочкой. Поворачивая палочку, на сердцевину выдавливают крем. Когда роза будет готова, ее лопаточкой или вилкой снимают с палочки, придерживая пальцами левой руки, и укладывают на торт или пирожное.

Как видно на фото, при украшении торта шоколадом в домашних условиях можно сплести корзину одного или разных цветов:

Как украсить торт орехами и шоколадом

Корзину можно сделать и из бисквита (песочного теста), склеивая пласты шоколадным кремом или фруктовой начинкой. Корзину ставят на подставочку (например, фанерный кружок) широкой стороной вниз и, приподнимая один бок, наносят плетение из крема. Когда крем затвердеет, корзину ставят на торт. Сверху корзины делают ручку из карамели или из специального теста (состав: мука, сахарная пудра и яичный белок). В корзину помещают цветы или конфеты.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Для украшения боков торта шоколадом можно украсить их бордюрами из крема. Кстати, бордюры делаются прежде всех других украшений торта. Бордюры служат не только украшением, но и прикрывают щели, трещины, сглаживают края торта. Их в основном делают с помощью гладкой трубочки с прямым срезом или трубочки с мелкими зубчиками.

На видео «Украшения из шоколада своими руками» показаны различные кондитерские приемы:

Как украсить торт шоколадом своими руками: изготовление цветов

Очень красиво смотрятся фигурки-украшения для торта из шоколада в виде цветов. Помимо роз, часто делают гвоздики. Их шприцуют из плоской трубочки с косым срезом. Острый уголок трубочки устанавливают неподвижно на поверхность торта или пирожного и начинают выдавливать крем, волнообразными движениями поворачивая противоположный конец трубочки на 180°С вокруг неподвижного конца. Точно так, но в обратную сторону «насборивают» второй ряд лепестков и т. д.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Кремовые цветы желательно дополнить листиками. Их отсаживают из трубочек с клинообразным срезом различного диаметра. Листики могут быть зелеными, коричневыми, желтыми и даже белыми.

Полностью из листиков можно составить бордюр или весь рисунок. Особенно хорошо смотрятся листики на небольших пирожных. На тортах и даже на пирожных нередко пишут слова, имена, цифры, поздравления и пожелания. Чтобы надписи были выразительными, необходимо, чтобы был контраст между надписью и фоном. Например, нельзя делать шоколадную надпись на шоколаде или писать белым кремом на белой глазури.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Надписи шприцуют из небольшого корнетика с очень узким круглым срезом или с помощью металлической трубочки-«карандашика». Крем используется белковый, заварной и масляный различных цветов и оттенков. Но в нем не должно быть даже мельчайших комочков, иначе он застрянет у выхода из трубочки или корнетика, и получатся неровные, прерывистые линии. Писать надписи можно и двухцветным кремом. В этом случае корнетик заполняют кремом двух цветов продольными полосами

Посмотрите видео «Украшения из шоколада для торта», чтобы почерпнуть свежие идеи:

Как приготовить украшение на торт из темперированного шоколада

Из темперированного шоколада можно изготовить разнообразные украшения для тортов и пирожных – полнообъемные фигурки, барельефы, плоские тонкие фигурки, «отсадочные» и др.

Для полнообъемных фигурок лучше использовать металлические формы из двух половинок с зажимами. При заливке шоколада форма и шоколад должны иметь одинаковую температуру. Шоколад заливают через нижнее отверстие формы и в течение 2–3 мин встряхивают ее, чтобы шоколад полностью распределился по всем узорам. Затем лишний шоколад выливают. На внутренних стенках формы образуется слой шоколада толщиной 3–4 мм. После охлаждения и затвердения шоколада форму освобождают от зажимов, открывают и вынимают фигурку. Чаще всего из шоколада готовят барельефы.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Для получения плоских тонких фигурок темперированный шоколад выливают на пергамент слоем 2–3 мм, дают немного застыть и выемкой вырубают фигурки.

Для «отсадки» темперированный шоколад выкладывают в корнетик и «отсаживают» на пергамент в виде сплошных рисунков и так называемых усиков. Из темперированного шоколада, отлитого в брусок, а затем охлажденного до почти полного затвердения, нарезают ножом тонкие широкие стружки, которые при падении свертываются в трубочки.

Приготовление фигурок из шоколада для украшения торта

Шоколад — отличный материал для украшения печенья или торта, он придаст праздничный вид любой выпечке. Для украшения торта лучше брать шоколадную смесь. Она застывает при комнатной температуре и легко растапливается на водяной бане.

Выстелить противень пергаментом, слегка смазать его растительным маслом. Разломить шоколад на мелкие куски. Поместить его на водяную баню и растопить без воды. Вылить на пергамент, направляя ножом с круглым концом так, чтобы образовался толстый ровный слой. Оставить в прохладном месте, пока шоколад почти полностью не застынет. Ножом или выемкой для теста (звездочка, цветок и т.п.) вырезать фигурки. Их следует хранить в сухом прохладном месте.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Шоколадные квадратики — простой и эффектный способ украшения торта или праздничного десерта. Выстелить фольгой противень. Выложить ровным слоем 200 г растопленного шоколада и легким движением вилки создать эффект волн (следить, чтобы зубцы вилки не касались дна противня). Охлаждать до застывания шоколада наполовину. С помощью острого ножа и линейки нарезать шоколад на квадратики со стороной примерно 6 см. Поставить противень с шоколадными украшениями в холодильник до их полного застывания. Снять фольгу. Осторожно прижать шоколадные квадратики к верхней и боковым поверхностям глазированного торта. Их также можно использовать как украшение для десертов с мороженым.

Шоколадный декор для украшения торта: тертая стружка, крошка, лепестки и завитки

Как украсить торт орехами и шоколадом

Шоколадные стружки и крошка. Для украшения торта тертым шоколадом нужно острым ножом срезать с плитки шоколада стружки. Снимать стружки лучше над тарелкой, ровными движениями. Перед тем украсить торт тертым шоколадом , его следует подогреть, но ровно настолько, чтобы с ним легко было работать. Оставить шоколад в теплом месте на 10-15 мин. Стружки на торт можно перекладывать ложкой или стряхивать. Точно так же производится украшение шоколадной крошкой, только она натирается мельче.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Шоколадные завитки. Растопить шоколад в посуде на водяной бане. Тонким слоем распределить по гладкой доске. Отставить, пока шоколад почти не застынет. Тянуть на себя лезвие большого широкого ножа по всей длине шоколада, получая длинные завитки.

Как украсить торт орехами и шоколадом

Шоколадные лепестки. Нарезать фольгу на квадраты. Растопить шоколад на водяной бане, затем слегка остудить. Положить квадрат фольги на ладонь. Лопаточкой или ложкой тонким слоем выложить шоколад на фольгу. Сформовать лепесток. Пока он еще остается мягким, чуть приподнять пальцы под фольгой, чтобы слегка изогнуть лепесток, придав ему естественную форму. Положить остывать. Когда шоколад окончательно застынет, снять фольгу. С помощью растопленного шоколада из лепестков можно сделать цветок.

Крем-десерт из шоколада в домашних условиях

Крем из шоколада

Как украсить торт орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада весового,
  • 1/2 стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 4 белка,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить, в духовку, чтобы он растаял. Затем растереть его ложкой, прибавляя постепенно по одному желтку, до образования пышной массы. Белки взбить в густую пену, осторожно перемешать с шоколадной массой. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой.

Примечание. Этот крем надо приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, иначе белки опадут и блюдо будет испорчено.

Карем из какао

Как украсить торт орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного (несоленого) масла,
  • 250 мл молока,
  • 200 г сахара,
  • 3–4 ст. ложки порошка какао,
  • 2 яйца.

Молоко нагреть на водяной бане, добавить какао, размешать, влить растертые с сахаром яйца, варить до загустения, периодически помешивая, потом снять и остудить.

Размягченное сливочное масло взбить добела. Затем добавить к нему охлажденную смесь. Взбивать крем до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию.

Заварной шоколадный крем

Как украсить торт орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 ст. л. какао-порошка,
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления. Доведите до кипения на медленном огне однородную массу из какао-порошка, сахарного песка, муки, молока и сливочного масла, постоянно помешивая. Крем будет готов после того, как прокипит и загустеет.

Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта (с фото)

Рецепт №1

Проще всего готовится шоколадная глазурь из шоколада. Этот продукт можно использовать и как крем для пирожных, и просто намазывать на печенье.

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада,
  • 100 г воды,
  • 25 г масла.

Шоколад вместе с водой растворить на водяной бане. Вымешать с маслом. Теплую глазурь распределить по торту, остудить.

Рецепт № 2

Для того чтобы сварить эту глазурь, понадобится всего 2 составляющих.

Ингредиенты:

  • черный шоколад (не менее 56%) – 0,6 кг (3 большие плитки),
  • масло «Крестьянское» – 0,3 кг.

Шоколадная глазурь из шоколада готовится на водяной бане, так что сперва подберем емкости: их понадобится 2, такого объема, чтобы одна погружалась в другую, но при этом вода, налитая в большую емкость, не должна заливаться в меньшую.

Итак, устанавливаем емкости, в большую наливаем немного воды и ставим на огонь. Когда вода нагреется как следует, растапливаем масло – оно плавится легче и быстрее. В жидкое масло постепенно добавляем мелко покрошенный шоколад. Помешиваем непрерывно, потому что смесь быстро густеет и начинает подгорать у стенок. Когда весь шоколад растаял, а глазурь стала однородной – она готова.

Таким образом, из масла и шоколада получается зеркальная шоколадная глазурь. Однако это достаточно калорийный продукт.

Как в

Как украсить торт с орехами, Рецепты ореховых тортов, Как хранить орехи

Одни из самых популярных рецептов тортов — это торты с орехами. Орехи добавляют как в тесто, так и в кремы, а также используют для украшения ореховых тортов.

Чаще всего в выпечке используют миндаль, грецкие орехи, фундук, кокос и арахис или земляной орех (который, на самом деле, относится к бобовым). Знаменитый классический рецепт Киевского торта с орехами готовят с миндалем. Другой популярный рецепт торта с грецкими орехами — Муравейник.

Орехи – универсальный ингредиет для украшения тортов. Они могут располагаться как на горизонтально ровной поверхности, так и на боках торта.

Орехами можно выложить любые узоры и картины. В этом смысле орехи — незаменимый вид украшения. Если вы немного ошиблись в раскладке, всегда можно аккуратно вынуть один орешек и положить на его место другой. С ягодами и кремовыми украшениями такое не всегда возможно.

Ореши для украшения можно использовать как в целом виде, так и раздробив их до крупной крошки. Для того чтобы украсить торт орехами, необходимо определиться с видом орешков, какая будет у них форма, размер и цвет.

На торте орехи можно сочетать с ягодами, фруктами и цукатами, которые придадут яркость и сочность. Со всеми орехами можно сочетать бананы, киви, дольки мандаринов и даже ягодки клюквы.

Как украсить торт с орехами Как украсить торт с орехами Как украсить торт с орехами Как украсить торт с орехами

Как выбирать и хранить орехи

  • Орехи в скорлупе хранятся дольше. Их можно так плотно не закрывать, но держать в сухом, темном и прохладном месте.
  • Очищенные орехи можно хранить в пакете в холодильнике.
  • При покупке орехов в скорлупе их надо потрясти — старые засохшие орехи будут греметь внутри скорлупы.
  • Свежие грецкие орехи в скорлупе не получится расколоть пальцами, а вот старые могут легко расколоться.
  • Категорически нельзя покупать засохшие и заплесневевшие орехи. Их можно отличить по темным пятнам и прогорклому запаху.
  • В непрозрачной упаковке орехи обычно хранятся год, в прозрачной – полгода.
  • Если покупаете орехи без скорлупы, обращайте внимание на цвет. Старые орехи обычно имеют более яркий желтый цвет.
  • Старые и испорченные очищенные кедровые орешки имеют на концах темные точки.
  • Фундук очень быстро плесневеет, поэтому покупать очищенный фундук не рекомендуется. Он очень часто бывает испорчен. Лучше брать орехи в скорлупе или в заводской упаковке.
  • При покупке ореха кешью выбирайте светлые целые орехи. Вкус сморщенных будет намного хуже.
  • Выбор миндаля в первую очередь основан на вкусовых предпочтениях. Есть много разных сортов, соответственно, и разных вкусов.
  • Грецкие орехи для выпечки не обжаривают, так как они приобретают неприятный привкус. Оболочку легко снять, погрузив ядра орехов на несколько часов в подсоленнyro воду, после этого ядра надо промыть и высушить.
  • Фундук и лесной орех используют без скорлупы в виде ядра с тонкой коричневой оболочкой. Чтобы снять оболочку, надо положить ядра на несколько минут в духовку, затем потереть их между ладонями, и оболочка полностью отделится. Фундук и лесной орех в поджаренном виде вкуснее, чем в сыром.

Орехи — не только очень полезный и калорийный продукт. Любые орехи, добавленные в торты или другую выпечку, делают ее вкус более ярким и насыщенным. А чтобы не случилось неприятного сюрприза, когда готовый ореховый торт будет горчить из-за прогорклых старых орехов, необходимо правильно выбирать и хранить орехи. Орехи содержат много жира, который быстро становится прогорклым. Поэтому очищенные орехи нужно беречь от света и воздуха и хранить их в темном месте, в плотно закрытой банке. Срок хранения орехов – максимум полгода. Поэтому не запасайте их на несколько лет вперед.

Поделиться этим рецептом:

Украшение тортов в домашних условиях

«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» — главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, — ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки и разноцветную мастику, желание полакомиться пропадает напрочь.

украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов в домашних условиях

Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

украшение тортов в домашних условиях© DepositPhotos

Оригинальное украшение тортов

  1. Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.

    украшение тортов в домашних условиях© DepositPhotos

  2. Самыми современными считаются «голые торты», без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.

    украшение тортов в домашних условиях© DepositPhotos

  3. Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений, которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.

    украшение тортов в домашних условиях© DepositPhotos

  4. Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.

    украшение тортов в домашних условиях© DepositPhotos

  5. Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.

    украшение тортов в домашних условиях

  6. Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.

    украшение тортов в домашних условиях

  7. Миниатюрное безе и ежевика, присыпанные сахарной пудрой, превращают торт «Пражский» в шедевр!

    украшение тортов в домашних условиях

  8. Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!

    украшение тортов в домашних условиях

  9. Еще несколько вариантов девчачьего оформления.

    украшение тортов в домашних условиях

  10. Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.

    украшение тортов в домашних условиях

  11. А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!

    украшение тортов в домашних условиях

  12. Аккуратно выложенные ягоды смотрятся великолепно. Так украсить можно не только торт, но и пирог или чизкейк.

    украшение тортов в домашних условиях

  13. Праздничное пирожное-картошка.

    украшение тортов в домашних условиях

  14. Казалось бы, обычный бисквит разрезанный пополам, сливочный крем и немного ягод. Но какой потрясающий вид…

    украшение тортов в домашних условиях

  15. Торт с такой подачей хочется есть каждый день, лишь бы не поправляться!

    украшение тортов в домашних условиях

Если появилось желание украшать, но не можешь определиться с рецептом, попробуй приготовить воздушный торт «Полет» с орехами и сгущенкой.

украшение тортов в домашних условиях

Надеюсь, мы тебя убедили, что красиво оформленная выпечка может стать еще вкуснее и превратиться в праздничную. Ведь для роскошного блюда не нужно много времени, хорошее настроение и фантазия — твои главные инструменты!

Напиши нам в комментариях, какой торт тебе понравился больше всего? А чтобы показать друзьям великолепные идеи по украшению торта фруктами в домашних условиях, жми кнопку «Поделиться на Фейсбук»!

Автор статьи

украшение тортов в домашних условиях

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как выбрать орехи для торта

Кешью, арахис, фундук, миндаль, фисташки и грецкие – любой вид орехов улучшает вкус десертов, усиливает аромат. Их добавляют в коржи, кремы, используют для украшения. Ядра полезны для развития умственных способностей, улучшения работы сердечно-сосудистой системы человека, являясь источником витаминов, минералов, жирных кислот омега-3. Ореховые торты не оставляют никого равнодушным благодаря восхитительному сочетанию ароматных ядер с различными кремами и коржиками, особенно когда в рецепте присутствует несколько видов орехов.

Как выбрать орехи для торта

В процессе приготовления кондитерских изделий используются разные виды орехов. Их кладут целыми, дроблеными, измельченными до состояния крошки в коржи, кремы, украшают верхушку выпечки. При выборе рекомендуется руководствоваться следующими критериями:

  1. Обратить внимание на наличие темных пятен, плесени, неприятного запаха с горькими нотками. Такой продукт покупать не стоит, также как сморщенные, усохшие или влажные ядра.
  2. Если орешки герметично упакованы, проверьте тару на отсутствие повреждений, дыр, сколов, мусора, конденсата, налета и т.д.
  3. Грецкие. Это самый распространенный вид орехов для наших широт, пользующийся большой популярностью в кондитерском деле. Светлый цвет ядра свидетельствует о высшем сорте продукта, и наоборот, темный оттенок говорит о низкой категории. Часто перед добавлением в выпечку грецкие орехи очищают от коричневой оболочки, для чего предварительно замачивают в соленой воде минимум на 15-20 минут. Грецкие орешки используют в перетертом, дробленом виде для приготовления кремов, коржей, а целыми – для украшения.
  4. Фундук прекрасно сочетается со сливочным, шоколадным кремами. Кладут ядра без скорлупы и темной оболочки, для избавления от которых орехи слегка обжаривают на сковороде или прогревают в духовке. Любая термическая обработка усиливает аромат фундука.
  5. Арахис используют сырым, посыпая выпечку перед запеканием, и жареным, добавляя в кремы, коржики, посыпая им готовые кондитерские изделия. Для очистки орешков от кожуры, их необходимо предварительно обжарить. Если же выдержать арахис перед обжаркой в подсоленной воде, ядра приобретут изумительные ароматно-вкусовые качества.
  6. Миндаль бывает сладким и горьким. Последний вид очень ароматный, но включает ядовитую синильную кислоту, поэтому их добавляют в выпечку в совокупности со вторым сортом миндаля для усиления запаха, но не более 1% от общего количества сладкого вида орехов. Миндальные ядра редко чистят, но если это необходимо, продукт заливают кипятком до момента отхождения кожуры, а затем просушивают в духовке. Лепестками этих орешков часто украшают сладости.
  7. Фисташки продают уже без скорлупы, освобождают их от серо-зеленой оболочки подобно миндалю. Измельченные фисташковые ядра используют как посыпку кондитерских изделий.
  8. Обжаренный кешью нередко добавляют в кремы.
Миндаль

Рецепты тортов с орехами

Есть много рецептов приготовления тортов с разными видами орехов, кремов и коржей. Каждое кондитерское изделие получается по-своему вкусным и может подаваться как угощение к праздничному столу или к простому семейному чаепитию. Четко соблюдая процедуру выпечки десерта, контролируя указанное количество продуктов, вы сможете приготовить вкуснейший торт с орехами и продемонстрировать близким свои превосходные кулинарные способности.

Торт с грецкими орехами

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный торт носит название «Идеал», поскольку превосходно сочетает в себе несколько компонентов, делающих его вкус совершенным. В простые бисквитные коржи добавляются мед, коньяк, которые усиливают их вкус и запах, крем содержит цедру лимона, придающую десерту тонкий аромат цитрусов. Ядра грецких орешков присутствуют и в коржах, и в пропитке, поэтому лакомство можно назвать насквозь ореховым.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Когда масса увеличится минимум в два раза, добавьте коньяк, мед и половину измельченных орешков, взбейте все еще раз.
  3. Отдельно соедините муку с содой, гашенной уксусом, всыпьте смесь к яично-сахарной массе, тщательно перемешайте.
  4. Разделите полученное тесто на 3 равные части, испеките три коржа в духовке при температуре 1800. Проверяйте готовность основы зубочисткой, протыкая ею коржики в нескольких местах. Если она сухая – можно вынимать.
  5. Приготовьте крем, смешав миксером сгущенку, масло, лимонную цедру и оставшиеся измельченные орешки. Смажьте им остывшие коржи.
  6. Дайте торту пропитаться не менее 5 часов.
Торт Идеал

С вишней

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Торт из грецких орехов с вишней понравится тем, кто не любит приторных сладостей. Ягоды разбавят вкус лакомства легкой кислинкой и придадут красивый оттенок тесту. Вишню можно использовать любую – свежую, замороженную, достать из варенья (без косточек) или заменить джемом. Перед тем, как добавить ягодки к остальным ингредиентам, надо отжать лишнюю жидкость, иначе тесто получится слишком жидким и плохо пропечется.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • маргарин (размягченный) – 150 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар, мука – по 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Орешки очистите от скорлупы, мелко порубите острым ножом.
  2. Маргарин с ванилином и 90 г сахарного песка взбейте миксером.
  3. Добавьте яичные желтки, перемешайте.
  4. Всыпьте муку, соединенную с разрыхлителем и ореховую крошку, снова перемешайте.
  5. Отдельно взбейте яичные белки с солью до образования пены и увеличения массы в два раза. Продолжая работать миксером, всыпайте понемногу 90 г сахарного песка.
  6. Влейте белковую массу и молоко в тесто, вымешайте аккуратно лопаткой.
  7. Вылейте тестовую основу в форму для выпечки, сверху равномерно распределите вишню. Если используете джем, предварительно смешайте его с тестом.
  8. Выпекайте ореховый корж для торта полчаса при 1800.
  9. Приготовьте крем, взбив сметану с оставшимся сахаром, намажьте остывшие коржи. Украсьте торт по желанию.
Со сметанным кремом и вишней

Грильяж

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 344 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Многие люди боятся слова «грильяж», поскольку вспоминают, насколько сложно раскусить и прожевать конфеты с одноименным названием. С тортом дело обстоит иначе, его текстура получается намного мягче, а вкус остается неизменным. Украсив верхушку лакомства изделиями из марципана, мастики или шоколадными узорами, вы получите настоящий шедевр кондитерского искусства.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 125 г + 30 г для крема + 150 г в грильяж;
  • сливочное масло – 20 г + 300 г для крема;
  • молоко – 130 г;
  • коньяк (ликер) – 1 ст. л.;
  • фрукты – 90 г;
  • желтый пищевой краситель – 5 г;
  • миндаль – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки взбейте со 100 г сахарного песка до белизны.
  2. Белки взбейте до получения устойчивых пиков, всыпьте оставшийся сахарный песок, взбивайте до густоты. Соедините обе смеси.
  3. Муку смешайте с какао, просейте в яично-сахарную массу, аккуратно вымешайте лопаткой, работая в одном направлении.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой или сухарями, вылейте тесто.
  5. Запекайте 25 минут при 2000. Остывший корж разрежьте на 3 части.
  6. Молоко нагрейте, всыпьте 30 г сахарного песка, варите сироп до растворения.
  7. Снимите с огня, накройте посуду пищевой пленкой, поставьте остывать.
  8. Размягченное масло (300 г) взбейте до белоснежного цвета. Продолжая работать миксером, вливайте небольшими порциями сироп.
  9. Добавьте коньяк, размешайте до однородной консистенции.
  10. Разделите полученный крем на 2 равные части. Добавьте в одну измельченную мякоть фруктов, а вторую смешайте с красителем.
  11. Миндаль очистите, прогрейте в духовке четверть часа при 1800. Пропустите через мясорубку.
  12. 150 г сахарного песка соедините с водой, поставьте на огонь. Варите после растворения кристалликов около 7 минут, не забывая помешивать.
  13. Всыпьте миндальную крошку, перемешайте, вылейте ровным слоем на пергамент, дайте застыть.
  14. Измельчите полученный грильяж до крошки.
  15. Соберите торт: смажьте первый корж половиной крема с фруктами, положите второй, смажьте оставшейся «фруктовой» пропиткой. Положите 3 корж, смазав обильно верхушку и бока желтым кремом, посыпьте грильяжем.
Торт Грильяж

Шоколадный торт с орехами

  • Время: 9 часов.
  • Количество порций: 8-9 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Данный шоколадно-ореховый торт создан на основе рецепта французского кондитера Пьера Эрме и носит название «Моцарт». Единственным отличием от оригинального лакомства является наличие шоколадной помадки, которой покрывается готовое изделие. Если вы считаете, что шоколадно-фруктовой начинки вполне хватит, и глазурь не нужна, можете посыпать верхушку торта кокосовой стружкой, как указано в первоначальном рецепте.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • миндаль – 35 г;
  • корица (молотая) – 2,5 ч. л.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • мука, яблоки – по 200 г;
  • сахар – 135 г;
  • шоколад – 250 г;
  • сливки – 70 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. 200 г масла взбейте до состояния однородной кремовой массы.
  2. Добавьте миндаль, перекрученный через мясорубку, пудру, желтки. Все перемешайте.
  3. Влейте 1 ст. л. коньяка, всыпьте 2 ч. л. корицы, просеянные муку и разрыхлитель. Вымешайте массу до однородной консистенции.
  4. Разделите полученное тесто на 3 равные части, скатайте каждую в шарик, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 часа.
  5. По истечении времени достаньте 1 часть теста, раскатайте по размеру формы для выпечки, уложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Проколите вилкой в нескольких местах, испеките при 180 градусах в течение четверти часа. Проделайте то же самое с остальными двумя кусками теста.
  7. Растопите на сковороде 50 г масла, добавьте очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные мелкими кусочками яблоки.
  8. Всыпьте 15 г сахарного песка и 0,5 ч. л. корицы. Томите на медленном огне, постоянно помешивая до карамелизации и приобретения смесью коричневого оттенка.
  9. Влейте остальной коньяк, томите, помешивая, до его испарения, затем снимите смесь с огня.
  10. Растопите на водяной бане шоколад.
  11. В отдельной посуде нагрейте сливки с палочкой корицы, которую нужно вынуть после закипания.
  12. Влейте сливки в шоколад, аккуратно помешивая.
  13. Отдельно взбейте яичные белки с 40 г сахарного песка до устойчивых пиков, добавьте к сливочно-шоколадной смеси, тоже аккуратно перемешайте.
  14. Соедините шоколадный мусс с яблочной массой.
  15. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, на дно уложите 1 корж, далее – по очереди: ½ шоколадного мусса, 2 корж, оставшаяся шоколадно-яблочная масса и 3 корж. Поставьте на полку холодильника на час.
  16. Соедините 80 г сахарного песка с какао, влейте молоко, поставьте на огонь.
  17. Кипятите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте 50 г масла, томите до образования пузырьков.
  18. Снимите с огня, остудите, залейте полученной глазурью торт и снова уберите на полку холодильника на час. Перед подачей торта уберите бортики с разъемной формы.
Шоколадно-ореховый с фундуком

С кокосовой стружкой

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 10-11 персон.
  • Калорийность блюда: 323 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Торт с фундуком и кокосовой стружкой получается очень нежным и буквально тает во рту. Кокосы – это тоже орехи, поэтому их мякоть прекрасно сочетается с другими. Изумительную ароматно-вкусовую нотку выпечке придает кофе, которым пропитываются коржи. Украсить готовое кондитерское изделие можно на свое усмотрение – цветами из крема или шоколадными узорами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • фундук (молотый), кокосовая стружка – по 100 г;
  • ванильный пудинг – 1 уп.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • орехи грецкие – 125 г;
  • кофе – 125 мл;
  • соль – щепотка;
  • ром – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки соедините с солью, взбейте до состояния густой плотной массы.
  2. Отдельно взбейте желтки со 180 г сахарного песка, всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, фундук. Хорошо перемешайте.
  3. Введите частями белковую массу, аккуратно вымешивая лопаткой.
  4. Влейте тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, выпекайте около 40 минут при 1750.
  5. Остывший корж разделите на 3 части.
  6. Сварите пудинг, согласно инструкции на упаковке. Охладите, взбейте с маслом. Должен получиться крем, похожий по консистенции на заварной.
  7. Растопите 100 г сахарного песка, добавьте грецкие орехи, перемешайте, вылейте на лист пекарской бумаги. Когда грильяж застынет – мелко порубите.
  8. Сделайте пропитку, смешав кофе с ромом.
  9. В разъемную форму положите 1 коржик, пропитайте, промажьте 1/3 крема, посыпьте половиной грильяжа. Повторите процедуру со 2 и 3 коржиками, не посыпая верхушку грильяжем.
  10. Украсьте торт шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или посыпьте какао-порошком.
С кокосовой стружкой

Торт Панчо

  • Время: 4,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ореховый торт «Панчо» готовится просто, быстро и получается очень вкусным. В состав торта входят консервированные ананасы, но их можно заменить персиками, свежей клубникой или бананами. Особенно вкусной получается выпечка, в которой сочетаются два вида фруктов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 10 ст. л.;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л. + 1 ст. для крема;
  • мука – 7 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 450 г;
  • ананасы – 1 б.;
  • шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, муку, соду (погасить уксусом), молоко, масло. Хорошо перемешайте.
  2. Вылейте тесто в форму для выпечки, запекайте до готовности при 1800.
  3. Остудите корж, разделите пополам вдоль. Одну часть порежьте небольшими кубиками.
  4. Взбейте сахарный песок сметаной, промажьте кремом оставленный коржик.
  5. Бисквитные кусочки макайте в пропитку, укладывайте поверх целого коржа.
  6. Следующий слой – кусочки ананасов, затем бисквитные кубики, пропитанные кремом.
  7. Выкладывайте все слои, придавая торту желаемую форму.
  8. Полейте сверху оставшейся пропиткой, уберите на полку холодильника на 3 часа.
  9. Полейте торт растопленным шоколадом.
Панчо

Медовый

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 393 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Данный торт представляет собой мягкие, нежные медовые коржики в сочетании с ореховой прослойкой и шоколадной глазурью. Такое лакомство может стать угощением, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Коржики пекутся очень быстро, поэтому, приготовив заранее пропитку, вы соберете медово-ореховый торт очень быстро. Мед подойдет любой, в процессе он будет растапливаться, но для улучшения вкусовых качеств лучше брать свежий, жидкий.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 360 мл;
  • маргарин – 30 г;
  • мед, какао – по 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 320 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • шоколад молочный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 150 г сахарного песка с 1 яйцом, 60 мл молока, 30 г маргарина, 2 ст. л. меда. Нагрейте, проварите около 5 минут.
  2. Всыпьте 400 г муки, какао и гашеную уксусом соду, замесите тесто.
  3. Разделите на несколько равных частей, каждую тонко раскатайте, придайте одинаковую форму, вырезав по форме миски или крышки от кастрюли.
  4. Выпекайте коржики при 2000 по 2-3 минуты.
  5. Взбейте яйцо и 80 г сахарного песка, влейте 300 мл молока, поставьте на водяную баню. Варите до загустения.
  6. Охладите, добавьте 250 г масла, взбейте миксером. Смешайте с дроблеными орехами.
  7. Соберите торт, чередуя коржики с кремом, сверху полейте растопленным шоколадом, взбитым с 70 г масла. Дайте пропитаться около 2 часов на полке холодильника.
Медовик

Видео

1527

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *