Skip to content

Топперы как сделать – Как сделать съедобные топперы из мастики и сахарной картинки. Вафельные топперы. Пошаговая инструкция с фото

Содержание

Как делать топперы на торт- рецепт пошаговый с фото

Топперы на торт — современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед — 160 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
  • сода — 2 ч. ложки.
  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.
  1. Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
  2. Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
  3. Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
  4. Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.

Топперы из безе на торт — рецепт

Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

  1. Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
  2. Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
  3. Другую часть с желтым.
  4. Разложите тесто по двум мешкам.
  5. Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
  6. Отсадите розочки.
  7. Вставьте в каждую шпажку.
  8. Выпекайте при 80 градусах 90 минут.

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Топпер из шоколада — один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

  • шоколад — 130 г;
  • листья розы — 15 шт.
  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов — очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине — пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

  1. Загните край проволоки в кольцо.
  2. Насадите на проволоку бутон из пастилажа.
  3. Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки.
  4. Разделите лепестки и утончите их края.
  5. Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон.
  6. Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера.
  7. Утончите края и приклейте к бутону.
  8. Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите.

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.

    Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто — это топперы из мастики или пряничного теста.

Красивые топперы на праздничный торт

Топперы из безе для торта

Пряничный топпер для торта


Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство.

Красивые топперы для праздничного торта

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

    Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.

Необычные топперы для свадебного торта

Романтичные топперы для торта

Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.

Красивый торт с топпером из сахарной бумаги


Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны.

Классический свадебный торт с топперами

Простые топперы из мастики для торта

Как хранить топпер?

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам — меду и специями, входящим в тесто — долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть — айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

  1. Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
  2. Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.

Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.

Здесь можно примерно понять толщину.

Итак, изготовим топпер для детского торта!

…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.

Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.

Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.

Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).

Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.

Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!

Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.

Снимаем плёнку с картинки.

Аккуратно приклеиваем изображение к мастике.

Наш топпер готов!

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.

А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.

Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)

А вот наши топперы из мастики на торте.

Ну, и весь тортик целиком.

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!

Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!

Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!

С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Содержание статьи

  • Как сделать топпер на торт собственноручно
  • Как и чем писать поздравления на торте
  • Топпер на торт — стильное украшение

Топперы классические и оригинальные: то выбрать

Топперы пришли в домашнюю кулинарию из американских кондитерских. Именно там придумали украшать капкейки, кексы, пирожные и торты разнообразными фигурками, объемными надписями, вензелями. Такой декор визуально увеличивает кондитерские изделия, делает их более заметными на витрине. При этом броский топпер помогает сэкономить, ведь небольшое украшение, воткнутое в торт или кекс, обойдется гораздо дешевле дополнительной порции марципана, крема или шоколадного ганаша.

Идею подхватили хозяйки, делающие кондитерские изделия самостоятельно. Броский декор отвлекает внимание от небольших ошибок, делает скромную домашнюю выпечку праздничной, придает ей оригинальность и индивидуальность. Топперы продают в кондитерских отделах, но их вполне можно сделать своими руками.

Все украшения делятся на 2 большие группы: съедобные и несъедобные. Вторая значительно больше, в нее включают разнообразные флажки, вензеля, вырезанные из картона, тонкой фанеры или пластика, звезды из фольги, фигурки из пластмассы или керамики. Съедобные топперы делают из сахарной мастики, пряничного теста, карамели, шоколада, вафельной или рисовой бумаги. Изготовить такие украшения сложнее, зато изделие получается очень красивым и необычным, эффектно смотрится на фотографиях и видео. Съедобные украшения очень популярны в изделиях для детей.

Простые поделки для начинающих: поэтапное изготовление

Самый легкий и доступный вариант — украшения из бумаги или картона. Чтобы поделка удалась, нужно действовать пошагово, не торопясь. Сначала продумывается общий дизайн торта или кекса, учитывая стиль, цветовую гамму, продукты, использующиеся для коржей и крема.

Эффектно смотрятся бумажные флажки, развешенные между шпажками, воткнутыми в торт. Сделать их легко: из тонкой цветной бумаги по шаблону вырезают ромбы, складывают их пополам, пвешают на суровую нитку и склеивают края. Нитку нужно привязать между 2 деревянными шпажками так, чтобы она слегка провисала. Остается укрепить шпажки на вершине торта. Вместо флажков можно протянуть ленту, полоску присборенного кружева, гирлянду фонариков из гофрированной бумаги.

Пирожные или капкейки легко украсить мини-топперами в виде снежинок. Такой декор подойдет для новогоднего стола или тематической зимней свадьбы. Из фольги вырезать снежинки, еще одну заготовку изготовить из картона. На одну шпажку понадобится 2 заготовки из фольги. Их приклеивают по обе стороны картонной заготовки, поместив внутри деревянную шпажку. После просушки снежинки на палочках можно воткнуть в верхушки капкейков.

Еще один простой вариант — миниатюрные помпоны, которые можно сделать из пушистых вискозных ниток нужного оттенка. Их наматывают на картонный кружок с отверстием в центре при помощи толстой иглы. Затем заготовку разрезают по контуру, в середине перевязывают помпон ниткой. Чтобы изделие получилось пышным, нужно намотать несколько слоев ниток. Остается прикрепить помпон к шпажке и украсить им торт.

Вкусный топпер из мастики: пошаговая инструкция

Детям очень нравятся съедобные сладкие украшения. Они должны быть яркими, красивыми, полностью безопасными. Для работы используют пищевые красители, изображение удобно переносить на сахарную или вафельную бумагу. Первый вариант предпочтительнее, распечатка на вафельной бумаге получается более бледным. Стоит учесть, что сладкий декор содержит немало калорий, поэтому есть его нужно в умеренных дозах.

Сначала выбираются изображения, это могут быть герои любимых мультфильмов, сказочные персонажи, игрушки, цветы. Заказать печать пищевыми красителями на сахарной бумаге можно в кондитерском магазине. Важное условие — хранить съедобные изображения нужно в плотном конверте, не пропускающем воздух, иначе картинка станет хрупкой и может раскрошиться.

Персонажи вырезать с небольшим отступом. Готовую мастику нейтрального цвета раскатать в пласт, приложить картинку и обвести контур специальным стеком или острым ножом. Вставить шпажку и убедиться, что она держится достаточно крепко. Снять с картинки защитную пленку и прикрепить изображение к мастичной заготовке, аккуратно расправив складки. Маленькая хитрость: для придания красивого глянца поверхность топпера можно смазать медом, разведенным водой.

Мастику не нужно раскатывать слишком тонко, иначе воткнутая шпажка не сможет удержать фигурку. При этом готовое изделие не должно переворачиваться, поэтому делать его слишком тяжелым тоже нельзя.

После того, как все топперы будут готовы, просушить их при комнатной температуре, на это потребуется 1-2 часа. Укрепить шпажки на вершине торта, покрытого мастикой. Дополнительные украшения не нужны, достаточно добавить поздравительную надпись или красивую ленту.

Сладкие топперы можно сделать и из пряничного теста. Его раскатывают в пласт, вырезают фигурки: силуэты зверей, облака, звезды или цветы. Изделия выпекают в разогретой духовке до готовности. В горячие пряники втыкаются деревянные шпажки. После остывания пряники нужно покрыть сахарной глазурью и расписать шоколадом или цветной помадкой. Чтобы пряничные топперы не переворачивались, их не стоит делать слишком крупными.

Топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Современные десерты — это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного «Медовика» можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.

Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:

  1. идеально выровнять поверхность, используя «стабильный» крем;
  2. правильно подобрать цветовую гамму, отталкиваясь от тематики праздника;
  3. завершить оформление, сделав топпер для торта своими руками.

Соответственно, названию, топпер — «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.

Деревянный топпер для торта

Деревянный топпер для торта

Деревянный топпер для торта

Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.

Топпер в торт из бумаги

топпер из бумаги

топпер из бумаги

Это также очень простой способ украсить праздничный десерт, тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.

Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.

Пряничные топперы для тортов

пряничный топпер в торт

пряничный топпер в торт

Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа — пряничное тесто.

Ингредиенты

  • Мед — 165 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — 400-500 гр.

Способ приготовления

  1. В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
  2. Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
  4. Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
  5. Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Пряничное тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель.
Раскатываем пласт толщиной около 4 мм.

Если вы хотите сделать пряники например в тематике «Малышарики«, нужно заранее распечатать и вырезать изображение героев на сахарной бумаге. Эти картинки вы будете использовать в качестве трафарета, для придания нужной формы прянику. Или купить готовые пластмассовые трафареты, которые сразу же оставляют оттиск для удобного заполнения картинки глазурью по зонам.

Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.

Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:

Оба способа представлены на видео ниже.

Декор из прозрачной карамели

В последнее время все большую популярность набирает карамель-стекло. Из нее делают различные интересные элементы для украшения праздничных тортов. На эти леденцы также можно приклеивать сахарные картинки, используя декор-гель.

Подробный МК по приготовлению такой карамели вы можете посмотреть на видео.

Топпер в торт из безе

Торты с топперами из безе выглядят очень нарядно и празднично. Можно сделать меренгу, окрасив ее в различные яркие цвета, можно сделать радужные топперы, которые также смотрятся очень необычно. Тортик с такими декорациями прекрасно впишется, как в кенди-бар, так и во взрослую вечеринку.

Топперы для тортов – это возможность проявить фантазию, сделать изделие незабываемым, создать праздник своими руками в атмосфере кондитерского волшебства.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Топперы из мастики

Привет, друзья!

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.

 

Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.

Здесь можно примерно понять толщину.

Итак, изготовим топпер для детского торта!

Вырезаем персонажа…

…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.

Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.

Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.

Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).

Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.

Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!

Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.

Снимаем плёнку с картинки.

Аккуратно приклеиваем изображение к мастике. 

Наш топпер готов!

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.

А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.

Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)

А вот наши топперы из мастики на торте.

Ну, и весь тортик целиком.

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки! 

Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!

Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!

С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Тренируйтесь! Интересных вам работ!

Надеюсь, эта информация была вам полезна.

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Топперы для капкейков своими руками, фото – Все про торты: рецепты, описание, история

Топперы для капкейков представляют собой украшения, которые вставляются в десерты. На любом празднике такие лакомства не останутся незамеченными. Особый интерес к топперам возникает у детей. Малыши с радостью рассматривают красочные украшения, делятся с друзьями своими впечатлениями.

Сделать топперы можно своими руками. Они могут быть какими угодно. Если намечается тематическая вечеринка, то и украшения можно сделать в одном стиле. Это придаст празднику частичку волшебства.

Оригинальные топперы для капкейков

Украшения чаще всего делают к новогоднему столу. Они прекрасно гармонируют с праздничными блюдами. Сделать топперы очень просто. Даже дети справятся с поставленной задачей.

Материалы для работы:

  • ватные палочки;
  • белая бумага;
  • фломастеры;
  • цветные ручки;
  • картинки из журналов;
  • бечевка;
  • клей.

Последовательность выполнения:

  1. Чтобы сделать топперы на капкейки, требуется подготовить необходимые материалы. Они должны находиться под рукой.
  2. Взять плотную бумагу, нарисовать 2 круга. Для удобства можно воспользоваться циркулем или обвести круглый предмет. Линия должна быть едва заметной.
  3. Обвести полученные круги декоративными линиями. Можно нарисовать линию зубчиками или волнистую. В результате получится 2 круга с декоративными краями.
  4. Вырезать круги.
  5. Нарисовать фломастером по кругу 2 широкие полоски.
  6. Взять ватные палочки, очистить их от ваты.
  7. Наклеить круги на плотную бумагу в том месте, где нарисованы полосы. Прикрепить палочки, ножницами вырезать по кругу.
  8. Взять старые журналы, вырезать из них интересные картинки. Вклеить изображение в белый круг. В центр приклеить силуэт женской головы.
  9. Белый край закрасить цветным фломастером. Черной ручкой нанести узоры, линии. Чтобы сделать композицию более праздничной, обвести узор серебристой ручкой.
  10. Перевернуть топперы для капкейков другой стороной, обвести края фломастером. Подобрать для фона интересные картинки, приклеить.
  11. Вырезать полоску из цветной бумаги, написать на ней праздничную надпись, прикрепить к украшению.
  12. Сделать из бечевки бант, прикрепить. Такие топперы получаются красивыми, праздничными. Отличные украшения для новогоднего стола. С ними десерты покажутся необычайно вкусными.

Такие топперы можно делать не только к Новому году, но и к любому торжеству. Если под рукой не оказалось нужных материалов, их можно заменить на другие. Вместо плотной бумаги, можно взять цветную, ленточка станет прекрасной заменой бечевки. Картинки можно также выбирать на свое усмотрение. Вместо ватных палочек, подойдут шпажки или зубочистки.

Нежные гвоздики

Многие молодые мамы увлекаются рукоделием. Своими руками можно сделать топперы для капкейков. Как они делаются особенно интересует начинающих мастериц. Процесс довольно простой. Используя минимальный набор материалов можно получить потрясающее украшение.

Миниатюрные и нежные гвоздики отлично вписываются в праздничную атмосферу. Они придают десертам привлекательность и необычный шарм. Такие сладкие блюда не останутся незамеченными, привлекут к себе всеобщее внимание.

Материалы для работы:

  • креповая бумага разных оттенков;
  • ножницы;
  • фигурные ножницы;
  • клей;
  • зубочистки.

Последовательность выполнения:

  1. Подготовить креповую бумагу розового цвета. Отрезать полоску длиной 40 см.
  2. Взять подготовленную полоску, сложить ее пополам 3 раза.
  3. Фигурными ножницами обрезать верхний край.
  4. Обычными ножницами сделать продольные разрезы. В результате получится бахрома.
  5. Развернуть полоску, сложить ее.
  6. На нижний край бумаги нанести клей.
  7. Взять зубочистку, накрутить на нее бумажную полоску. Важно следить за тем, чтобы края получились ровными.
  8. Из зеленой бумаги вырезать листики, прикрепить к цветку.
  9. Расправить гвоздику, топпер для капкейков своими руками готов. Можно использовать его для украшения праздничного стола.

Чтобы сладкий стол был не только вкусным, но и красочным, можно сделать яркие цветы. Главное, чтобы оттенки хорошо между собой сочетались. Совсем необязательно ждать торжественных мероприятий, можно и обычный день превратить в праздник. Достаточно приготовить десерты, украшая их необычными топперами. Это поможет поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.

Топперы для кэнди-бара

Кэнди-бары с каждым годом набирают огромную популярность. Они представляют собой фуршетный стол, который изящно задекорирован. С помощью украшения удастся подчеркнуть стиль праздника.

Оригинальные подделки украсят интерьер, фото. Как дети, так и взрослые с радостью окунутся в волшебную атмосферу. Десерты приобретут индивидуальность, а гости смогут зарядиться положительными эмоциями.

Материалы для работы:

  • зубочистки;
  • ножницы;
  • маркер;
  • плотная бумага;
  • шаблоны.

Последовательность выполнения:

  1. Топперы для капкейков могут быть какими угодно, все зависит от фантазии рукодельницы. В интернете можно найти различные шаблоны. Важно учитывать их форму и размер. Картинки должны гармонично вписываться в общий дизайн праздника. Выбранные шаблоны распечатать на принтере.
  2. Взять бумагу, приклеить к ней подготовленные изображения.
  3. С помощью маркера сделать праздничную надпись. Можно заранее придумать оригинальные фразы и написать их на топперах.
  4. На бумаге сделать параллельные разрезы, закрепить зубочистку.
  5. Украшения готовы, можно вставлять их в десерты, пирожные, кексы.

Такие топперы смогут сделать даже дети. Однако, создавать подделки всей семьей гораздо интересней. Лучше всего в работу подключить всех членов семьи, для каждого найдется работа по душе. Как взрослые, так и дети с радостью примут участие в творческом процессе, подготовят украшения для предстоящего торжества.

Топперы для вечеринки

Чтобы сделать топперы для капкейков, совершенно необязательно ждать праздника. Можно устроить вечеринку и собственными руками создать украшения для десертов. Это могут быть оригинальные флажки, круглые изделия. Все зависит от фантазии мастера.

Материалы для работы:

  • шаблон;
  • ножницы;
  • зубочистки, шпажки;
  • клеевой пистолет.

Последовательность выполнения:

  1. Заняться разработкой макета. Найти в интернете подходящие рисунки. Предпочтение желательно отдавать картинкам с полосами, геометрическими фигурами. Можно подобрать изображения со смайликами.
  2. Распечатать на принтере выбранные изображения.
  3. Вырезать из бумаги флажки, круги, любые фигуры.
  4. Взять зубочистку, нанести на нее клей, сверху положить вырезанную фигуру. Перевернуть зубочистку, сверху приклеить еще одну фигуру.
  5. Подделка готова, можно использовать ее для украшения. Красочные топперы придадут обычному ужину частичку торжества.

Капкейки с топперами смотрятся достаточно оригинально. Десерты приобретают торжественный вид, а праздничный стол привлекает к себе особое внимание. Особый интерес к красочным украшениям проявляют дети. Однако, и взрослые не против полакомиться необычными десертами.

Сделать украшения несложно. Достаточно проявить фантазию, подготовить все необходимые материалы и можно приступать к работе. Дети с удовольствием примут участие в творческом процессе, создавая собственными руками украшения для сладких блюд.

Топперы на торт из мастики, пастилажа, пряников и безе

Топперы на торт - самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Топперы на торт — современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Как сделать топперы своими руками

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед — 160 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
  • сода — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

Ингредиенты:

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.

Приготовление

  1. Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
  2. Топперы из мастики
  3. Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
  4. Топперы из мастики
  5. Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
  6. Топперы из мастики
  7. Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.
  8. Топперы из мастики

Топперы из безе на торт — рецепт

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

Ингредиенты:

  • белки — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • краситель.

Приготовление

  1. Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
  2. Топперы из безе на торт взбить белки
  3. Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
  4. Топперы из безе на торт краситель
  5. Другую часть с желтым.
  6. Топперы из безе на торт желтый краситель
  7. Разложите тесто по двум мешкам.
  8. Топперы из безе на торт по пакетам
  9. Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
  10. Топперы из безе на торт соединить мешки
  11. Отсадите розочки.
  12. Топперы из безе на торт отсадить розочки
  13. Вставьте в каждую шпажку.
  14. Топперы из безе на торт шпажка
  15. Выпекайте при 80 градусах 90 минут.
  16. Топперы из безе на торт выпекать

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Как сделать топпер из шоколада на торт

Топпер из шоколада — один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

Ингредиенты:

  • шоколад — 130 г;
  • листья розы — 15 шт.

Приготовление

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов — очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине — пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

Ингредиенты:

  • пастилаж;
  • сухая пищевая краска.

Приготовление

  1. Загните край проволоки в кольцо.
  2. Топпер на торт из пастилажа
  3. Насадите на проволоку бутон из пастилажа.
  4. Топпер на торт из пастилажа
  5. Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки.
  6. Топпер на торт из пастилажа
  7. Разделите лепестки и утончите их края.
  8. Топпер на торт из пастилажа
  9. Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон.
  10. Топпер на торт из пастилажа
  11. Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера.
  12. Топпер на торт из пастилажа
  13. Утончите края и приклейте к бутону.
  14. Топпер на торт из пастилажа
  15. Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите.
  16. Топпер на торт из пастилажа

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

Ингредиенты:

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор — гель.

Приготовление

  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.

  1. Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто — это топперы из мастики или пряничного теста.
  2. Топпер с  днем рождения цифры

    Красивые топперы на праздничный торт

    Топпер с днем рождения из безе

    Топперы из безе для торта

    Топпер с днем рождения пряничный

    Пряничный топпер для торта

    Топпер с днем рождения фигурки
  3. Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство.
  4. Топпер  с днем рождения без шпажки

    Красивые топперы для праздничного торта

    Топпер с днем рождения возрст

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

  1. Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.
  2. Топперы на свадебный торт

    Необычные топперы для свадебного торта

    Топперы на свадебный торт

    Романтичные топперы для торта

  3. Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.
  4. Топперы на свадебный торт

    Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

    Топперы на свадебный торт
  5. Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны.
  6. Топперы на свадебный торт

    Классический свадебный торт с топперами

    Топперы на свадебный торт

    Простые топперы из мастики для торта

    Топперы на свадебный торт

Как хранить топпер?

Как хранить топпер

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам — меду и специями, входящим в тесто — долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть — айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

  1. Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
  2. Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.

 

Как сделать съедобные топперы из мастики и сахарной картинки. Вафельные топперы. Пошаговая инструкция с фото

Этот мастер-класс подходит для тех, кому нужно оформить торт, а лепить фигурки или расписывать пряники некогда. Да и если Вы не умеете ни того ни другого — не оставаться же без красивого десерта?

На выручку как всегда приходит съедобная печать. Как напечатать картинки в Челябинске рассказано здесь. 

Картинку можно напечатать на вафельной или сахарной бумаге. Про различия  можно прочитать здесь. Далее рассмотрим это подробней на практике. 

Самый простой способ сделать топпер — напечатать нужное изображение на плотной вафельной бумаге. Она хорошо держит форму, не требуется дополнительный каркас из мастики. Из минусов — печать заметно бледнее (в сравнении с сахарной).

Как сделать съедобный топпер из вафельной бумаги

Вырезаем обычными ножницами. Бумага хрупкая, делать это нужно осторожно.

Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочистки. Проще всего это сделать на растопленный шоколад.

Палочку вставлять не обязательно. Вы можете просто вставить картинку в крем. Крем подойдет не каждый! Подробно варианты покрытия рассмотрены здесь. Вафельная картинка хорошо держит форму, она будет ровно стоять. Идеальный вариант для капкейков с принцессами.

капкейки принцессы

Вафельную картинку можно положить сверху на крем, как медальон.

Если вставляете топперы или накладываете медальоны на мягкий крем, необходимо изолировать их шоколадом или растопленным какао маслом. Гелем покрывать не нужно!

Как сделать съедобный топпер из сахарной бумаги

Если хотите, чтобы картинки на топпере  были яркими — печатайте на сахарной бумаге. 

Вырезать ножницами из сахарной бумаги проще, она мягкая и эластичная, не ломается. Можно вырезать по контуру, можно оставив белый край.

Сахарная бумага форму держать не будет. Ей нужна подложка из мастики. Лучше брать быстросохнущую, можно цветочную. На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр.

Раскатываем мастику тонким слоем, если палочку будете клеить на шоколад, как в примере выше. И 0,5 — 1 см., если будете вставлять палочку внутрь. Удобно использовать силиконовый коврик и пластиковую скалку. Если их нет — подсыпайте при раскатке картофельный крахмал, чтобы сахарная паста не липла.

Картинку к мастике приклеиваем на нейтральный гель. Намазываем его обычной кисточкой для рисования.

Вырезаем картинку по мастике с помощью ножа или специального стека.

Далее приклеиваем палочки на шоколад как в примере выше.

Или вставляем палочку в мастику. Чтобы она не сползала, край можно смазать шоколадом или нейтральным гелем. Такой способ смотрится немного аккуратней. Пример изготовления топперов с палочкой внутри можно посмотреть здесь. Фото для примера с этого же сайта.

палочка для топпера внутри мастики

Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.


Как сделать топперы для торта, пирожных своими руками: мастер-класс, фото, идеи

Чтобы оригинально украсить десерт (торт или пирожные), не обязательно делать фигурки из мастики или обладать особыми кулинарными навыками. Вы можете украсить изделия украшениями из бумаги, их называют топперами. Преимущество такого декорирования в том, что благодаря ему вы сможете оформить декорирование в любой тематике. Изготовить бумажные украшения несложно, об этом мы вам расскажем ниже.

Как сделать топперы своими руками: мастер-класс

Хотите устроить праздник для ребенка? А может девичник для подруги или стол с десертами в какой-либо конкретной тематике? В этом вам помогут топперы из бумаги. Вы можете выбрать любую форму и цвет, оформление.

Как сделать топперы для торта, пирожных своими руками? Чтобы украсить кондитерское изделие, не обязательно обладать навыками кондитера и тратить на декорирование весь день. С изготовлением топперов справится каждый, это бюджетный и интересный способ украсить десерт.

Что вам понадобится? В обязательном порядке вам понадобятся деревянные палочки или зубочистки, распечатанная заготовка для топперов и клей. Вы можете сделать заготовку самостоятельно или же взять готовый шаблон из интернета. Топперы могут быть оформлены в любом стиле — в виде звезд, кружочков с количеством лет или надписями и т. д. Если вы хотите приготовить съедобный вариант украшения, используйте домашние леденцы или пряники. Ниже вы найдете самые оригинальные идеи.

Важно, чтобы распечатанные топперы были изготовлены из качественной бумаги, изображение должно быть максимально четким. На бумаге и деревянной палочке не должно быть остатков клея.

Если вы хотите украсить кексы, используйте зубочистки, они отличаются небольшим размером. Если вы хотите украсить торт, воспользуйтесь деревянными палочками, они устойчивые и высокие.

Вариант №1: на бумаге. Пожалуй, самый простой вариант. Вам нужно вырезать круги большего и меньшего размера в той расцветке и с тем орнаментом, который вам нравится. Наклеиваем круги с цифрой на круги покрупнее. Приклеиваем сзади зубочистку.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как сделать вкусные пуш-попсы для вечеринки: мастер-класс

Вариант №2: из фольги или оберточной бумаги. Если хотите, чтобы ваш торт заиграл новыми красками, воспользуйтесь блестящей бумагой с блестками или фольгой. Вырезаем звезды из бумаги одинакового или разного размера, приклеиваем к ним палочки. Изделие готово!

Вариант №3: из пластиковых или деревянных фигурок. Один из самых простых вариантов. Вам нужно лишь купить необходимые элементы и склеить их клеем.

Вариант №4: из леденцов. Если вы умеете делать леденцы или знаете, где их можно заказать, украсьте торт или пирожное ими. Благодаря леденцам лакомство будет еще вкуснее!

Вариант №5: из пряников – оригинальный, красивый и вкусный вариант украшения, но лишь в случае, если вы умеете делать красивые пряники. Также вы можете заказать их у того, кто занимается изготовлением выпечки на заказ. Подобное декорирование очень нравится детям.

Как сделать топперы своими руками? Выше мы представили много идей топперов, которые можно изготовить в любой тематике и из чего угодно — бумаги, картона, леденцов, деревянных или пластиковых фигурок, пряников. А какой вариант нравится вам?

Женский сайт Delafe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *