Накопила | Страна Мастеров
Добрый день, дорогие соседи! Давно я не выставляла работы на ваш суд. Но по-немногу плела. Первая коробочка для маленького мальчика.
Донышко плела по МК Марии Парфенюк. Спасибо, Мария! Идея отличная, плетется достаточно легко. Для квадратного дна, на мой взгляд, это наилучший вариант.
Макросъемочка!
Вот такая морская получилась у меня. Давно хотела что-то в таком стиле, дома очень много ракушек всяких. Наконец, предоставилась такая возможность.
Здесь попробовала косичку. Уф, помучалась я с ней, не знаю почему, но до меня как-то долго доходила она. Да и сейчас если возьмусь, то только смотря МК.
Шкатулки «Мишки-близняшки» для маминых сокровищ.
На салфетке 3Д гель.
Здесь пробовала крышечку по МК Натальи Корочковой, но что-то напутала, и получилось — что получилось((( На дне гипюр.
Вот такая корзиночка для лука (себе любимой), можно повесить на стену — очень удобно…
Новое жилище для моего Космоса.
Плела из двух частей, потом посадила на горячий клей.
А вот новый хозяин наотрез отказывается в нем жить (из старого домика не вылазит). В новом спал только на этапе «строительства»)))
Ну вот и все на сегодня. Буду рада любым отзывам! Всем мирного неба над головой и теплого солнечного лета!!!!!
Учусь…Кукла-тренажер | Страна Мастеров
Здравствуйте, жители Страны! Все в восторге от кукол Марии Парфенюк и я не исключение .Желание сплести куклу было давно,смотрела видео МК, фото МК, рассматривала Ваши роботы, задавала вопросы и все чего то хотела. Если честно я не знала чего хотела , ведь принцип плетения понятен. Но приступив к работе, я поняла чего хотела . А хотела я- пропорции тела!!!!!! Об этом поговорим потом . Знакомтесь кукла-тренажер по имени Весна.
х
Когда увидела волнистый абажур, сразу решила это будет юбка платья.Волны дались мне ну очеееень трудно, плетение совсем не аккуратное.
Под абажур подложила картонку и к ней приклеила стояки, и тут же встал вопрос о пропорциях тела. По моим наблюдениям, длина от пяток до пояса и от пояса до макушки головы человека отличаются в среднем на 10 см. Поскольку высота юбки у куклы 22 см, то расстояние от талии до макушки головы куклы будет отличаться на пару сантиметров, то есть длина от макушки до талии 19 см. Высота куклы — 41 см.
Туловище плела на двойных стоечках, из-за этого туловище стало жесткое.
Количество стоячков на туловище разделила напополам и, разводя двойные стоячки, начала плести выступ (грудь). Грудь получилась большая и из-за этого кукла получилась практически без шеи(старалась сохранить пропорции тела).
У меня получилось так, что грудь началась под мышкой, но наша грудь по мышкой не находится. Рассматривая фотографии именно сзади, увидела, что грудь придала красивое очертание спине.
Как я делала руки. Большое спасибо Марии Парфенюк и Светлане (Lan_ka_k) за подсказки в плетении рук! Для трубочек я взяла спицу 1 мм, полоса бумаги — 2.5 см.
Как и все, для рук я выбрала спиральное плетение на 4 трубочки, пятая дополнительняя. Рука от плеча до локтя толще, по этому при плетении вставила шпажку 2 мм, а от локтя до кисти — тоньше и тут я плела без шпажки.Трубочки склеивать обязательно!!!!!!!
Доплела до нужной длины ( по пропорциям человека, локоть у нас ложится на талию, а кончики пальцев — чуть ниже попы),трубочкой, которой заканчиваю плетение, обвила по краю плетения четыре трубочки, заведя пятую в середину, другими словами, сделала петлю. Четыре трубочки склеила между собой и, обрезая ножницами, предала форму ладони. Пятую трубочку, обрезав, получила большой палец. Так у меня получилась руки с ладошками и пальчиками. Руки приклеила к туловищу, хотя можно вплетать.
За голову не знаю, что написать. Получилась сама собой. Зацените прическу из трубочек)
Хотя пробовала в голову вплести шарик, но не получилось. Плела, пока сомкнулся ряд, стоячки обрезала, кончики заправила в середину.
Как я делала волосы. Нашла вот такие нити. Нарезала куски по 60 см, 60 шт. На челку пошло 10 шт по 10 см. Распустила нить и на основу парика взяла крепкую ткань. Вырезала круг и провела ручкой по середине круга.
Вот так разложила пряди на основу парика.
Взяла клочок газеты из жирной черной линией. Приложила к волосам так, чтобы линии совпадали.
Прошила машинкой. Газету оборвала.
Вот так получилось.
Потом, чтобы придать парику форму головы, сделала боковые надрезы и прошила (предварительно примерив парик на голову).
Нанеся клей на голову, приклеила основу парика. Когда высохнет, нанесла клей сверху на основу парика, чтобы приклеить волосы, при этом красиво укладываю и расправляю пряди.
Год в Стране мастеров. | Страна Мастеров
Здравствуйте, дорогие жители Страны мастеров, мастера и начинающие. Как быстро летит время ! Вот и мой первый год в стране промчался . Совсем недавно я начала познавать азы плетения , кое-чему научилась. Помню , с каким восторгом я рассматривала работы многих мастеров , со многими подружилась. И сейчас не перестаю восторгаться работами умельцев . Спасибо всем, кто помогал советами и оценивал мои скромные плетеночки. Еще многому предстоит научиться , так как есть чему и есть у кого . Сегодня я покажу вам плетеный набор: хлебницу, фруктовницу и конфетницу. Всегда рада гостям и комментариям . С благодарностью приму замечания . Этот набор я сплела в подарок моей сестре.
Хлебница :верх 32 / 25, низ 29/23 , высота без крышки 15 см , с крышкой 20 . Трубочки красила разведенными водой колерами . Первый раз пользовалась клеем-лаком для декупажа. Понравилось. Легко и быстро.
Это моя третья хлебница. Крышечка очень хорошо села на внутренний бортик . Спасибо Муратовой Нелли за советы.
Вот так бочком покажемся. Над загибкой и ручкой не заморачивалась , все просто.
В раскрытом виде. Сама хлебница плелась легко, а вот над крышечкой пришлось потрудиться.
Донышко плела по МК Марии Парфенюк . Очень понравился такой способ. Маша, большое спасибо.
Вот на этой форме плела крышечку. Первая попытка была неудачной, так как форму вырезала меньше. Вторую вырезала по разметкам, не торопясь. Результат меня устроил.
Формы такие увидела у Нелли Муратовой в ОК . Спасибо, Нелли. Они из пенополистирола. Высота 5 см. Левая на фото неудачная, над правой потрудилась . На ней и плела крышечку для хлебницы.
На такой же форме плела и фруктовницу.
Уже и опробовала. Вместительная : 30 /21 см, высота 9 см .
Начало плетения тоже по МК Маши Парфенюк ( Калининград). Теперь так буду начинать всегда. Спасибо, Мария.
Фруктовница в перевернутом виде. Очень нравится, что не видно начальной трубочки, она сразу оплетается. Очень удобно и аккуратно получается. Здорово придумано.
Ну и , наконец, небольшая конфетница . Диам 16 см , высота 8 см.
Полюбившаяся мною » вышивка» Натальи Сорокиной . Спасибо, Наташа за МК. Загибка самая простейшая .
Донышко по МК Светланы Бумажная сова . Спасибо, Светлана. В круглых изделиях предпочитаю такое .
Ну и напоследок все вместе еще раз . Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Желаю творческим людям получать радость от своего увлечения, чем бы вы не занимались ! Всем Мира и Здоровья ! Удачи и процветания ! До свидания !
Овальное дно — как его я начинаю
Здравствуйте, уважаемые мастера и мастерицы! Решила показать, как я проще всех других вариантов начинаю плести овальное дно. Может быть, это повторение того, что уже было, тогда прошу заранее меня извинить. Особого извинения прошу у Ильфата, если он подобное уже выкладывал — это его в его работах я видела подобное дно, я лишь выполнила его по-своему. Просто нигде в просторах интернета не нашла нужного мне материала.
В моем исполнении — берем лист бумаги, желательно плотный, расчерчиваем нужный нам овал. Скотчем фиксируем три трубочки, как на картинке(трубочки закрываем от скотча небольшими кусочками бумаги, чтобы они могли под скотчем более-менее свободно двигаться.
Закладываем нужное нам количество трубочек. На рисунке это расстояние между двумя полукругами — обозначены параллельными прямыми. Далее все знают, как дальше оплетать эту конструкцию и прибавлять по мере плетения нужное количество трубочек с двух концов. Две желтые трубочки не разводятся при плетении — они должны оставаться под углом в 90 градусов. Для удобства их можно зафиксировать скотчем до конца работы. Параллельные трубочки остаются до конца плетения параллельно, три трубочки первый раз проплетаются все вместе, затем две разводятся в стороны на одинаковое расстояние, по мере плетения между этими трубочками добавляются новые, снова образуя одинаковые углы и т.д. до конца плетения овала. С бумаги не снимать до самого завершения и контролировать по рисунку. К сожалению, рисунок у меня неудачный — углы в полукруге должны быть равные!
Начинаем оплетку 1-го ряда — три трубочки вместе, затем плетем косичкой.
Закончилась трубочка, будем наращивать (по просьбе lidia55), делаем косой срез, место среза должно уложиться между двумя стоечками. Конец трубочки зажимаем, чтобы получился желобок. На фото это видно.
Наращиваемую трубочку тоже подрезаем косым срезом, желательно срезать всю тонкую часть трубочки, где бумага однослойная.
Состыковали трубочки — практически не видно. Можно промазать клеем первую трубочку, но хорошо держит и так.
В третьем ряде начинаем добавлять дополнительные трубочки — для этого я просто проплетаю, как на фото, потом подтягиваю, чтобы не видно было кончика, и конечно, капаю клей на кончик.
Вот так выглядят уже добавленные трубочки. Дальше так плетется до нужного вам размера, постепенно добавляя трубочки .
Вот оно — готовое изделие. Лоток для моих рабочих принадлежностей. Длина 50 см, ширина 30 см. Цветная газетная бумага. Морилка — дуб, грунтовка — обойный клей, лак — полиакриловый, на водной основе.
Вид дна. Это моя первая работа с овальным дном.
Ох и затянуло меня плетение из бумаги!
Эх! Давненько я не показывала вам, уважаемые мои мастера, чем «страдаю» сейчас) Но прежде всего хочу всех поздравить с наступившими праздниками!!! Здоровья, счастья и конечно неисчерпаемого вдохновения нам на новые работы!!!!)
ВОТ ОНО!!! То, чего я искала уже года три! Плетение из бумаги!!! Ни одно из моих увлечений не затягивало пока меня так сильно, как это!!! С сентября 2013 и по сей день я торчу в интернете и день, и ночь каждую свободную минуту и впитываю в себя все, что вижу по данной тематике!) Это помешательство какое-то!) Вот пока что навояла с ноября месяца) Первое фото моей предпоследней коробочки, она пока моя любимая) на крышечке декупаж салфеткой, дно та же салфетка. Длина 14 см, ширина 8,5, высота см 11. Плелась прямо под коробочку с подарком — электрический наборчик для маникюра, заловочке своей дарила) Красила грунтовка+колер, покрывала лаком Евротекс.
Вот с этой колясочки и началось мое умопомрачительное путешествие в мир кручения трубочек, их покраски , плетения ….)
Вот эта кривуся из коробочек была первой, конфетками наполнила и племяшке подарила)
На башмаке пыталась попробовать патину …. но под лаком она поплыла и бот стал розовым(((( тож наполнила конфетками и «ушел» он мужа крестнице в подарок)
Мой первый заказик!) Заказчица осталось довольна … Но я все ошибки учла на будущее)))))))))))))))))))
Ну и как же без сапожочка маленького?! По-моему такие есть у всех плетунов))) и звездочка конечно по мк Нелли оч пригодилась для оформления верхушки нашей елочки. Корзиночка под ней тож плетеная
Второй заказик, которым тож остались довольны, но я как обычно …. все учитываю на будущее)
Приезжала из далека к дочушке на годик моя бабуля и само собой что-то нужно было презентовать из хэнд-мэйда) дерево мое у нее уже есть … че дарить?! … сплела шкатулочку)
Не обошли меня стороной и Машины подковки! Просто влюбилась в них!!! И наплела аж 23 штуки — часть на заказ попросили, часть родным раздарила) накрутила соленых булочек для украшалок, их тоже красила морилкой
Часики в подарок свекрови. теперь надо и себе такие заиметь, ток вот на себя времени почему-то не хватает(((( идея все той же Марии из Калининграда — человека с неиссекаемой фантазией и золотыми ручками)
Эта пока последняя моя работка в плетении. красила морилками лимон и махагон и чесно говоря не расчитывала на такие сочные цвета) крышечка обтянута тканью, но неудачно покрыта лаком и немного вздыбилась((((((