Skip to content

Стоит ли покупать электрогриль – польза или вред, зачем нужен, плюсы и минусы, стоит ли покупать электрический гриль домой для правильного питания

Содержание

польза или вред, зачем нужен, плюсы и минусы, стоит ли покупать электрический гриль домой для правильного питания

Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет: с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.

Электрогриль многофункционален и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.

  • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
  • Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
  • Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного

на что обратить внимание в первую очередь

Мы все привыкли, что домашний гриль — это простое и незамысловатое устройство, единственная функция которого — поддерживать установленную температуру, обеспечивающую наилучшую прожарку для того или иного блюда. Однако современные грили предлагают множество дополнительных функций, в числе которых наличие таймера, точный контроль температуры и даже автоматический выбор нужной программы для прожарки стейков.

Давайте взглянем на многообразие современных моделей и разберемся, что у них общего, а в чем они различаются. И, конечно, попытаемся оценить, насколько в реальности окажутся нужны те или иные функции.

Почти гриль, но не совсем

В данном обзоре мы рассмотрим контактные грили, оснащенные панелями, на которых, собственно, и происходит приготовление продуктов. За кадром останутся такие специфические и нишевые приборы, как электрошашлычницы (приборы для приготовления шашлыка на вертеле) и аэрогрили (приборы конкурирующие, скорее, с духовками, чем с контактными грилями).

Начнем же мы разговор с «младших братьев» контактных грилей — электрических бутербродниц, вафельниц и приборов для выпечки. Все они, по своей сути, являются менее мощным аналогом полноценных контактных грилей, и предназначены для выполнения довольно узкого спектра задач.

Электрическая бутербродница, например, хорошо знакома практически всем. Этот небольшой «гриль» мощностью около 700-800 Вт предназначен исключительно для приготовления горячих бутербродов, что является его слабой и сильной стороной одновременно: такая бутербродница вряд ли позволит открыть новые кулинарные горизонты, зато со своей задачей справится, скорее всего, на отлично. Да и места на кухне такой гаджет занимает немного.

Отметим, что в странах развитого капитализма существует немало разновидностей таких бутербродниц, предлагающих расширенную функциональность: приготовление многослойных высоких бутербродов, жарка яичницы и т. п. В России их встретить можно довольно редко, а эффективность таких устройств остается под вопросом, поэтому заострять внимание на них мы не станем. Просто упомянем, что такие гаджеты существуют, а следовательно — на них есть определенный спрос.

«Продвинутым» вариантом подобных грилей являются приборы для приготовления всевозможной выпечки — пончиков, вафель, орешков из теста и т. п. Более простые модели таких гаджетов имеют несъемные панели и предназначены для приготовления одного типа продукта.

Электровафельница Kitfort KT-1619 позволяет выпекать вафли в виде различных зверюшек

Продвинутые — позволяют менять панели и таким образом готовить самую разную выпечку. Дополнительные панели при этом могут либо входить в комплект поставки, либо продавать отдельно, что позволяет пользователю самостоятельно выбрать нужные формы в зависимости от собственных потребностей, но в итоге может существенно сказаться на итоговой стоимости всего комплекта.

К мультипекарю Redmond RMB-M713/1 выпущено множество различных панелей, позволяющих готовить выпечку самого разного типа и размера

Также упомянем такие специфические приборы, как блинницы и пицца-мейкеры — нишевые устройства, приобретение которых для дома в большинстве случаев нельзя назвать целесообразным: уж слишком часто такие устройства отправляются на антресоль на постоянное хранение. Тем не менее, это «тоже гриль» — хоть и с одной панелью.

Мини-печь для пиццы Princess 115003 заслуживает особого внимания: температура под крышкой, согласно нашим измерениям, может достигать 370 °C, что существенно выше возможностей большинства духовок. К тому же в комплект входит и камень для пиццы.

Однако перейдем непосредственно к теме нашего обзора — к полноценным грилям.

Контактные грили: принцип выбора

Домашние контактные грили очень похожи между собой: они имеют две панели, одна из которых закрепляется на откидывающейся крышке. Под панелью прячется нагревательный элемент и датчик температуры. Панель управления, как правило, состоит из ручек регулировки температуры и таймера (хотя тут возможны варианты).

Недорогой тостер-гриль Sinbo SSM 2530 с несъемными жарочными панелями

Такой гриль подойдет для приготовления мяса, рыбы и птицы, с легкостью справится с горячими бутербродами и домашней шавермой, позволит запечь овощи и пожарить лепешки.

Отличия между разными моделями заключаются в ряде характеристик, каждая из которых существенно влияет как на возможности прибора, так и на общее удобство в эксплуатации. Давайте перечислим основные характеристики и разберемся, как и на что они влияют.

Мощность и максимальная температура

Мощность контактного гриля и непосредственно связанная с ней максимальная температура нагрева — ключевые параметры, от которых зависит, как быстро прибор нагреется до рабочей температуры, и насколько хорошо он справится с ее поддержанием в процессе приготовления.

Нехватка мощности приведет к тому, что панели гриля будут нагреваться недостаточно быстро (что в принципе не очень страшно), а также к тому, что после помещения продуктов в гриль, температура существенно просядет (а вот это уже совсем нехорошо, особенно для приготовления стейков).

У полноценных бытовых грилей мощность составляет около 2000 Вт. Именно на такой уровень мощности мы рекомендовали бы ориентироваться в случае, если вы хотите получить гарантированно неплохой результат вне зависимости от типа продукта, предназначенного для жарки. Благо, такую мощность можно встретить и у относительно недорогих моделей.

Выбор гриля существенно меньшей мощности — всегда компромисс, на который лучше не идти без острой необходимости и полного осознания того, зачем вам вообще это нужно.

Контактный гриль Kitfort KT-1603 мощностью 2000 Вт

Максимальная температура, которую может поддерживать гриль, как правило, указана в прилагаемой документации. Чтобы быть уверенным в том, что гриль адекватно справится с любым типом продукта, он должен развивать температуру в 230-240 °C. Больше не нужно. Меньше — плохо.

Подавляющее большинство производителей честно указывают и мощность, и максимальную рабочую температуру гриля, хотя нам иногда встречались и недобросовестные продавцы, чьи приборы оказывались существенно «слабее» заявленных характеристик. В общем, это тот самый случай, когда имеет смысл обратиться к такому понятию, как «доверие бренду»: серьезные производители могут выпустить не слишком удачную модель, но ее характеристики будут указаны честно.

Типы панелей

Съемные либо несъемные

Панели у контактных грилей бывают съемные (у более дорогих моделей) либо несъемные (у более дешевых). В случае, если нет необходимости сэкономить, мы однозначно рекомендуем остановить свой выбор на съемных панелях: они крепятся к корпусу прибора с помощью специальных защелок и без труда «отщелкиваются» нажатием на специальную кнопку.

Такие панели не только проще в уходе (вымыть панель под струей воды гораздо удобнее, чем протирать ее непосредственно на гриле, пытаясь не залить грязной водой корпус прибора), но также их проще заменить в случае повреждения (например, если оказался нарушен защитный антипригарный слой). Запасные панели для актуальных моделей доступны для приобретения в сервисных центрах.

Со встроенным нагревательным элементом

В последнее время все чаще можно встретить нагревательные элементы, запрессованые непосредственно в панели. Считается, что такой тип соединения обеспечивает лучшую теплопроводность, а следовательно — более высокую точность за контролем температуры панелей. Признаться, мы в ходе многочисленных тестов не выявили ярко выраженной закономерности, касающейся точности поддержания температуры, однако почти всегда панели с запрессованным нагревательным элементом являются признаком того, что данная модель относится к категории «выше среднего». А следовательно — и общее качество прибора должно оказаться выше среднего.

Тэн является частью гриля: Steba FG 95 Redmond SteakMaster RGM-M807: нагревательный элемент запрессован в панели, в корпусе гриля можно увидеть лишь контакты для его подключения
Форма панелей

Стандартная панель у гриля имеет характерные «полоски», благодаря которым достигается не только симпатичный полосатый рисунок на зажаренном продукте, но также обеспечивается удаление излишков влаги (овощного сока и мясного жира).

У некоторых грилей одна из панелей «полосатая», а вторая (верхняя) — плоская. Как правило, такие решения можно встретить у грилей, которые раскладываются на 180 градусов, позволяя использовать панели как обычную жарочную поверхность. На такой плоской панели можно, например, пожарить яичницу.

Максимальный угол открытия крышки

Раз уж мы упомянули о том, что некоторые грили могут откидывать крышку на 180 градусов, превращая тем самым прибор в две независимые жарочные поверхности, упомянем и о других вариантах. У бюджетных грилей (впрочем, не только у них) стандартным способом регулировки расстояния между панелями являются самые обычные механические переключатели, регулирующие угол открытия панелей. Достоинства и недостатки такого способа очевидны: с одной стороны — простота, с другой — невозможность обеспечить равномерный прогрев (особенно толстых кусков мяса, которые будут прижаты неравномерно).

Более современные грили оснащены механизмом, позволяющим верхней панели двигаться в горизонтальной плоскости. Благодаря этому она всегда располагается параллельно нижней вне зависимости от толщины продукта, помещенного в гриль. Понятно, что такой способ является более предпочтительным. Особенно для приготовления продуктов, подразумевающих точный контроль за степенью прожарки (например, стейки).

Покрытие панелей

Панели у контактных грилей покрываются антипригарным покрытием, а следовательно — ухаживать за ними будет довольно просто. Главное — избегать применения агрессивной бытовой химии и абразивных материалов (металлических губок и тому подобных предметов).

В большинстве случаев загрязнение можно удалить, включив гриль на максимальную температуру, после чего удалив сажу. Такой способ, впрочем, может повлечь выделение большого количества дыма.

Относительно сравнительного качества антипригарных покрытий мы не можем сделать далекоидущих выводов: в режиме тестирования все они продемонстрировали примерно одинаковые свойства, а говорить об их долговечности мы не имеем возможности. Следовательно — снова остается довериться силе бренда либо отзывам других пользователей.

Управление

Управление бытовыми грилями бывает механическим либо электронным. Механическое управление, как правило, включает в себя две ручки, одна из которых отвечает за уровень нагрева, а вторая выполняет функцию таймера — в точности так же, как хорошо всем знакомый механический таймер на духовке (со звоночком).

Классическое «ручное» управление в гриле Steba PG4.4

Электронное управление подразумевает, что все настройки (температурный режим, время работы и т. п.) задаются с помощью механических или сенсорных кнопок, а выбранный режим отображается на дисплее. Такое управление многие считают более удобным и понятным, хотя принципиальных различий между таким электронным и механическим управлением не так уж и много.

А вот у более «продвинутых» моделей электронное управление открывает доступ к дополнительным функциям, самая интересная из которых, на наш взгляд — автоматический выбор режима прожарки в зависимости от типа продукта и его толщины. Такой умный гриль автоматически замерит толщину куска мяса и автоматически подберет наилучшее сочетание температуры и времени приготовления.

С помощью такой функции (конечно, если она работает адекватно), можно жарить стейки и готовить другие продукты практически без участия повара. Все, что требуется — положить в гриль продукт, выбрать нужный режим и дождаться сигнала, свидетельствующего о завершении приготовления.

Простота в уходе

Гриль — легко пачкающийся прибор, а приготовление в нем сопряжено с появлением брызг жира и пригорающих частиц продукта. А следовательно, уход за таким прибором — вопрос немаловажный, ведь очищать гриль придется после каждого использования.

Выбирая гриль, нужно обратить внимание на наличие специального контейнера для сбора излишков жира и влаги. Доступ к такому контейнеру должен быть простым, а сам контейнер — с легкостью извлекаться и устанавливаться обратно.

Наличие съемных панелей и отсутствие щелей между панелями и корпусом гриля существенно облегчит процесс ухода за грилем: отмывать несъемные панели — удовольствие сомнительное.

Наконец, стоит отметить, что многие грили имеют неприятную привычку брызгаться маслом на окружающие предметы и на внешние элементы корпуса (в частности — на собственную панель управления). Такой вариант также следует иметь в виду, а следовательно — чем проще выглядит корпуса гриля, и чем меньше у него укромных мест и щелей, куда может забиться грязь, тем лучше.

Внешний термометр-щуп

Завершая разговор о грилях, упомянем о таком незамысловатом приборе, как внешний термометр-щуп, наличие которого существенно упростит процесс приготовления продуктов в контактном гриле. Несмотря на то, что современные грили неплохо работают в выбранных автоматических режимах, дополнительный контроль не помешает.

Внешний термометр-щуп позволит точно контролировать температуру внутри продукта, что гарантирует отсутствие проблем с пережаренным или пересушенным продуктом.

Ну а самые продвинутые из таких термометров смогут подать звуковой сигнал по достижении нужной температуры или даже отправят соответствующий сигнал на смартфон повара.

Weber iGrill 2 обеспечивает точный контроль температуры блюд на гриле с помощью Bluetooth

Выводы

Подводя итог разговору о бытовых контактных грилях, давайте подытожим сказанное выше.

Итак, выбирая гриль для дома, нужно определиться со следующими вещами:

  • Какие продукты вы собираетесь готовить? Возможно, нет необходимости в приобретении полноценного гриля — например, если ваши задачи ограничиваются приготовлением горячих бутербродов или вафель.
  • При покупке полноценного гриля не нужно экономить на мощности: 2 киловатта — необходимая и достаточная мощность для бытового гриля, гарантирующая, что он справится даже с самыми крупными кусками мяса.
  • Для большинства задач будет достаточно гриля с механическим управлением. Если же вы являетесь сторонником автоматизации процесса, то имеет смысл обратить внимание на грили с наличием встроенных программ и автоматическим определением толщины куска мяса.
  • Простота в уходе за грилем — это важно. Мы бы не рекомендовали рассматривать грили с несъемными панелями либо не имеющие контейнера для сбора избытков влаги и жира. Выбирая среди остальных моделей, рекомендуем обратить внимание на отсутствие укромных мест в корпусе, в которые могут попасть брызги масла или другие частицы. Чем проще выглядит корпус гриля, тем проще его будет очищать, и наоборот: чем больше будет на корпусе декоративных элементов, тем сложнее будет его отмыть.

плюсы и минусы прибора, лучшие модели

Стоит ли покупать электрогрильСтоит ли покупать электрогриль

Истинному ценителю разнообразных мясных блюд (и овощных тоже) данная статья окажется весьма кстати. Ароматное жаркое, сочные стейки, жареная рыбка в хрустящей присыпке, шашлыки с умопомрачительным запахом – всё это уже вызывает аппетит. Так стоит ли покупать электрогриль, чтобы побаловать иногда себя перечисленными выше яствами? Если сравнивать с мангалом или СВЧ-печью, то он мало того, что ни в чем не уступает им, так еще и кое в чем превосходит.

К сведению! Специальный кухонный прибор бытовой техники называется электрогрилем. Функция, которой он наделен, осуществляет инфракрасный подогрев.

Плюсы и минусы электрогриля

Ради чего стоит приобрести электрогриль, его положительные стороны:

  • Можно приготовить одновременно несколько порций блюд (при наличии дополнительных отсеков). Это выигрыш в экономии времени и увеличенных объемах пищи.
  • Предоставлена возможность быстро перевоплотить сырые продукты (рыба, мясо, овощи, злаки, яйца) в любимые вкусные блюда с неповторимым вкусом.
  • Готовка в электрогриле проходит бесшумно и незаметно для окружающих, большинство моделей специально таким образом разработаны.
  • В подобранной модели закрытого типа работает функция по отсутствию запаха (отпадает необходимость усиленно проветривать небольшое помещение). Главное отличие от классического мангала.
  • Привлекает универсальность и большая функциональность, включая разморозку, тушение, прожарку, разогрев и прочее.
  • Функционируют разные температурные режимы, конкретно предназначенные для каждого отдельного вида продуктов, чтобы на выходе получился кулинарный шедевр.
  • Допускается свобода действий во время самостоятельной готовки, так как звуковой сигнал таймера оповестит через 20 минут о дальнейших действиях (хоть на долго и не желательно оставлять прибор без присмотра).
  • Можно спокойно перемещать его из любого места по желанию (за исключением габаритных стационарных моделей).
  • Простое доступное управление под силу любому человеку.

Неудобные моменты, вызывающие сомнения при покупке электрогриля:

  • Расходует количество электроэнергии сравнительно большое, полученный позже счет в квитанции может огорчить.
  • Наличие электрогриля не заменит необходимость других кухонных бытовых приборов (к примеру, в аэрогриле можно дополнительно приготовить на пару или сварить первое блюдо).
  • Чувствует любые незначительные перепады напряжения, что чревато выходом из строя.
  • Функциональные свойства напрямую зависимы от постоянной добросовестной и деликатной очистки сразу после окончания процесса готовки.
  • Стоимость покупки может отразиться на толщине кошелька.

К сведению! При наличии недостатков и преимуществ, прибор требует максимума внимания при эксплуатации во избежание различных неприятных «сюрпризов».

Для чего нужен электрогриль

Для чего нужен электрогрильДля чего нужен электрогриль

Для гурманов и не только, а еще просто всех ценителей ароматных вкуснейших блюд, приготовленных без каких-либо излишних усилий, электрогриль окажется незаменимой вещью и в будни, и в праздничные дни.

Устроен электрогриль таким образом, что его поверхность в процессе готовки никак с самим блюдом не соприкасается. Поэтому необходимость в добавлении масла и каких-либо жиров отсутствует полностью. Мало того, что это достаточно практично, так к тому же делает питание абсолютно здоровым. И послужит приятным дополнительным бонусом для владельца, находящегося на диете, или принципиально постоянно придерживающегося здорового образа жизни.

Обратите внимание! В отношении электрогриля используется строгий запрет на контакт с водой – его нельзя использовать на природе во время дождя, даже незначительного.

Лучшие модели электрогрилей

К лучшим моделям электрогрилей относятся:

  1. Steba – достойный немецкий производитель с внушительной историей выпуска различной бытовой техники. Достаточно конкурентоспособен, поэтому по праву занимает свою нишу на рынке. В этой отрасли находится в числе лучших.
  2. Tefal – французский бренд широко известный в мире. Изначально изготавливал сковороды и другую кухонную посуду. Но с 2000 года перешел на сложнобытовую технику, сразу принесшую отличный результат. Если сформулировать кратко, то получится так: «Дороговато, но это того стоит».
  3. Maxwell – скандинавский бренд, известный большой функциональностью и надёжностью. Славится компромиссной ценой. Для тех, кто в поисках удачного варианта «цена – качество», то это будет идеальным вариантом.
  4. Rolsen – стремительно раскручивающийся российский производитель по выпуску бытовых приборов (и не только). Зарекомендовал себя положительно, и что весьма приятно, качество оправдано ценой. На сегодняшний день относится к лучшим отечественным брендам.
Бытовая техника Электрогриль

Лучшие электрогрили — ТОП 8 рейтинг 2020 года

При помощи электрических аппаратов для термической обработки продуктов, любое блюдо можно готовить без использования растительных или животных жиров. Готовая еда получается не такой жирной и вредной. Мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия получаются с красивой и аппетитной корочкой. По отзывам и оценкам пользователей, лучшими являются следующие модели.

На что обращать внимание при покупке электрогриля?

На рынке предлагается большой выбор таких устройств, поэтому обычный покупатель может потеряться в поиске. Есть профессионалы, разбирающиеся в своем деле, они точно не посоветуют плохое:

Из видео следует отметить следующие важные аспекты:

  • Обязательно на поверхности должно располагаться управление для регулировки температуры. Это необходимо, т.к. блюда не бывают одинаковыми и поэтому требует свой уровень нагрева;
  • Посмотрите на мощность гриля, предпочтительно выбрать устройство от двух до двух с половиной киловатт. Это поможет хорошо прожарить мясо;
  • Если имеются лишние деньги, то лучшим будет приобрести модель, которая обладает автоматической поддержкой температуры;
  • Поддон должен быть съемным, чтобы облегчило в дальнейшем промывку;
  • Антипригарное покрытие рассматривают при необходимости готовки еды на пару;
  • Очень важно, чтобы электрогриль обладала защитой при перегреве.

Данная статья предлагает покупатели определиться с покупкой товара, здесь указаны только лучшие электрические грили. Рейтинг учитывался не только на основе попурялных товаров, но и отзывы были учтены, включая достоинства и недостатки каждых моделей.

Лучшие электрогрили 2020 года

8. Kitfort KT-1631

Эргономичное и простое в обращении устройство, при помощи которого можно быстро и вкусно приготовить блюда из мяса и рыбы. Оснащен съемными нагреваемыми панелями с антипригарным напылением. Это позволяет не использовать жиры для готовки. Кроме того пластины легко мыть. Агрегат имеет три режима готовки, его потребляемая мощность составляет 1600 ватт.

Сок, который образуется в процессе готовки, стекает по специальному продолговатому полукруглому углублению, попадая в поддон. Поднос для жира вытаскивается просто безо всяких премудростей. Каждую из двух растворяющихся и затворяющихся половинок прибора можно распахнуть на 180 градусов для получения большей поверхности для жарки. После готовки электрогриль аккуратно слаживается в вертикальной позиции для компактного хранения.

Преимущества:

  • покрытие, которое уменьшает прилипание продуктов к поверхности;
  • съемные панельки;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

Недостатки:

  • отсутствие показателя температурного режима.

7. Bosch TFB4431V

Свои 2000 ватт это жарочное устройство отрабатывает на отлично: в нем равномерно готовятся даже очень толстые куски мяса или рыбы. При этом пересушиваются продукты очень редко. Модель идеальна для быстрого приготовления овощей и бутербродов. Прибор оснащен парой тэнов, которые поджаривают блюда одновременно с обеих сторон. Можно установить необходимый температурный режим отдельно для верхней и нижней панели.

Пластины у этого устройства съемные, к тому же они покрыты специальным антипригарным покрытием из качественного алюминия. Поэтому готовить блюда можно полностью без использования масла. Наклонная форма панелек и желобок для стока сока делают приготовленные продукты здоровыми и полезными. Рабочие поверхности несложно чистить даже простой губкой для посуды с применением моющего средства.

Преимущества:

  • двусторонний быстрый нагрев;
  • наличие регулятора температуры;
  • качественное антипригарное напыление.

Недостатки:

  • остаток части жира на крышке в процессе готовки.

6. Polaris PGP 0202

Тепловое кухонное оборудование, которое быстро приготовит мясные, рыбные и овощные блюда: как дома, так и в кафе или ресторане. Для работы устройства используются две ребристые нагревающиеся поверхности с антипригарным покрытием. Температурный режим выставляется до 220 градусов, его регулировку можно проводить самостоятельно. Корпус этого агрегата изготовлен с использованием большого количества металла. Крепления крышек подстраиваются под нужный размер продуктов. Интенсивность нагрева составляет 2000 ватт.

Особенностью модели является то, что каждая из рабочих подошв нагревается в индивидуальном режиме. При раскрытии крышек на 180 градусов, можно получить две автономные горизонтальные поверхности для готовки. Прибор оснащен индикаторами включения и нагрева. Его ручка практически не накаляется, поэтому возможность случайных ожогов в процессе жарки отпадает. Имеет функцию защиты от перегрева, которая отвечает за автоматическое отключение.

Преимущества:

  • рабочие поверхности с антипригарным напылением;
  • равномерная прожарка;
  • плавная регулировка температурных режимов.

Недостатки:

  • быстрое загрязнение поверхности корпуса.

5. De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Приготовить свинину, баранину или шампиньоны на гриле  в домашних условиях могут те, кто решил купить этот аппарат. Устройство будет отличным вариантом для любителей барбекю, так как с ним любимые блюда будут доступны, не выезжая на природу. Радовать близких и друзей кулинарными шедеврами можно хоть каждый день, при этом этот электрогриль не займет много места на кухне. А стильный дизайн устройства дополнит любой кухонный интерьер.

В комплектации прибора присутствуют две рабочие подошвы гриль и две для приготовления вафель. Их поверхности сделаны с антипригарным напылением, поэтому их легко чистить. Агрегат выполнен в красивом и стильном дизайне. Имеет жидкокристаллический монитор, на котором указывается нужная пользователю информация. С этой машиной можно приготовить абсолютно все: от жареной картошки с яичницей до хрустящих и вкусных вафель.

Преимущества:

  • удобство и простота использования;
  • комплектация дополнительными пластинами;
  • понятная инструкция.

Недостатки:

4. Scarlett SC-EG350M01

Компактный и простой в использовании агрегат. С его помощью можно приготовить курочку, сардельки или карпа. Благодаря особенностям конструкции, аппарат спокойно трансформируется в открытый широкий гриль. Отличается неплохой мощностью в 220 ватт, двумя режимами работы и антипригарным напылением рабочих подошв. В комплекте идет со специальным подносом для стекания жира и сока, приспособлением для очистки панелей.

Отличается удобным хранением сетевого провода, а также не накаляющейся рукоятью, изготовленной по технологии COOL TOUCH. Для хорошей устойчивости прибор оборудован прорезиненными ножками, а его стильный металлический корпус идеально впишется в любой самый изысканный интерьер кухни.

Преимущества:

  • хорошее качество готовки;
  • быстрый набор рабочей температуры;
  • компактность.

Недостатки:

  • не съемные панели.

3. REDMOND SteakMaster RGM-M805

Прибор для двусторонней жарки продуктов, который быстро нагревается до максимальной температуры в 240 градусов. После этого устройство стабильно держит выбранный температурный режим на протяжении всего времени готовки. Это позволяет добиться отличной прожарки толстых кусков свинины или говядины, крупной рыбы. Для приготовления блюд в этом мастере-гриле предусмотрено 7 режимов работы. Устройство может эксплуатироваться и в качестве духового шкафа. В нем можно тушить картофель, готовить жульен, готовить запеканки, печеные овощи, торты и кексы.

Стейк Мастер может раскрываться на 180 градусов. А так как тэны встроены непосредственно в рабочие поверхности, то можно готовить одновременно разные блюда на двух панелях. При раскрытии гриля на нем можно прожаривать тонко нарезанные кусочки: куриного или индюшиного филе, картошку, кабачки и яблоки. Аппарат готовит без дыма, поэтому его удобно эксплуатировать дома. Готовить вкусности-барбекю можно прямо во время прохождения любого торжества, удивляя друзей и знакомых.

Преимущества:

  • большое количество программ;
  • стильный внешний вид;
  • простота чистки съемных панелей.

Недостатки:

  • попадание брызг жира и сока на внешнюю панель при готовке.

2. Zigmund & Shtain ZEG-925

Аппарат для двусторонней прожарки мяса, рыбы и овощей с интенсивностью 2300 ватт. Благодаря этому мощному устройству можно приготовить: вкусные котлеты, отбивные, рыбу, шаурму и бутерброды. При фиксации верхней панели в 90 градусов, для жарки используется только нижняя рабочая подошва, верхняя не нагревается. При открытии электрогриля на 180 градусов, агрегат превращается в большую жарочную площадь. При использовании опции «Румяная корка», верхняя подошва фиксируется при помощи рычажка, не соприкасается с продуктами.

При включении режима запекания, можно приготовить пироги и запеканки. Аппарат имеет достаточно большие габариты, поэтому на кухне ему нужно найти особое место. Очень прост в эксплуатации, имеет пару регуляторов для каждой рабочей поверхности. В зависимости от блюда, температурный режим можно регулировать от 100 до 200 градусов.

Преимущества:

  • удобство и безопасность при использовании;
  • регулировка температуры и времени приготовления;
  • приготовление обычного стейка всего за пять-шесть минут

Недостатки:

  • большие габариты.

1. Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Интеллектуальный электрогриль, которому спокойно можно доверить прожарить мясо нужной степени. Для приготовления любого блюда на этом устройстве достаточно выбрать нужный режим, а весь процесс готовки после этого можно просматривать на жидкокристаллическом дисплее.

Благодаря встроенным программам, процесс приготовления любого блюда доставит настоящее удовольствие. После включения нужного режима, о нагреве рабочих пластин прибор оповестит звуковым сообщением. После этого останется только выложить продукты на подошву и готовить, ожидая последующих оповещающих сигналов. В процессе готовки скопившийся с продуктов жир и сок будет стекать по специальным желобкам в поддон, который легко снимается и вставляется. Имеется опция жарки замороженных продуктов.

Преимущества:

  • интеллектуальное определение степени готовности продуктов;
  • 9 режимов приготовления;
  • световой и звуковой индикатор уровня готовки.

Недостатки:

Вывод

Можно перейти к заключению. Надеемся, что наш рейтинг лучших электрогрилей вам помог. Они доступны в продаже и можно заказать через интернет. Если же появятся вопросы, всегда можно оставить комментарий, мы постараемся ответить в ближайшее время. Также предлагаем посмотреть видео материалы, в которых вы узнаете много полезного, в частности о рецептах готовки стейков.

ТОП 8 лучших электрогрилей для дома 2020

Проголосуйте

Как выбрать гриль (2019) | Блог

Не так давно электрический гриль прочно вошел в обиход многих хозяек. Это приспособление помогает не только жарить мясо и рыбу, но и готовить многие другие вкусные блюда. Если вы еще не приобрели гриль, но задумываетесь об этом, технические характеристики, знание положительных и отрицательных сторон прибора необходимы для правильного выбора.

Типы электрогрилей

Само название говорит о том, что получается на выходе — продукты хорошо зажаренные, с хрустящей ароматной корочкой. Конструкция электрогрилей подразумевает приготовление блюд без масла и воды, словно вы используете жаровню на открытом огне.

Раклетницы

Электрическая раклетцица появилась в Европе не так давно, хотя сам прибор придуман швейцарскими пастухами столетия назад. Непривычное нам название происходит от французского названия сыра Раклет. Его плавили на открытом огне и употребляли вместе с хлебом или овощами. Сегодня прибор получил новую жизнь. В нем используют различные виды сыров для плавления и готовят самые разнообразные блюда. Кроме обжарки мяса, в раклетницах можно быстро приготовить жюльен, омлет, горячие бутерброды на завтрак, зажарить сосиски или овощи.

Раклетница состоит из двух уровней. Верхний предназначен для поджаривания, а нижний — для плавки сыров или приготовления порционных блюд.

Конструктивные особенности позволяют одновременно плавить сыр и жарить основу для него, например, картофель или кусочки хлеба.

Нагревательный элемент располагается прямо под нижним ярусом. Основание верхней части может быть изготовлено из металла или натурального камня, по строению бывает гладким или рифленым, съемным и стационарным. Для приготовления некоторых блюд в комплекте могут присутствовать разные поддоны — гладкие или с выемками.

Снизу ставятся специальные сковородки, которых может быть от 2 до 8 штук — всё зависит от размера прибора. К сковородочкам иногда прилагаются деревянные лопатки для выемки плавленого сыра.

Интересное приспособление — раклетица-фондю. В этом устройстве можно не только запечь, зажарить и расплавить, но и приготовить фондю на несколько человек. Такой аппарат станет отличным подарком для любого торжественного случая.

Гриль

Этот электрический прибор выглядит несколько иначе. Прежде всего, он является одноуровневым приспособлением с крышкой или без.

Нужно сказать, что существуют два вида грилей — контактные и бесконтактные. В первом случае электрический нагревательный элемент ничем не прикрыт, а продукты укладываются на решетку. Но такие устройства довольно неудобны при использовании на обычной домашней кухне, так как производят много жара и копоти. В основном их приобретают для барбекю на открытом воздухе. Некоторые снабжены просторными крышками и ножками для удобной установки, а другие выглядят как простая решетка и ТЭН с поддоном. Последние имеют приятную низкую стоимость и небольшой вес.

Контактные грили — самые распространённые конструкции. Они состоят из нагревательных ТЭНов, укрытых рабочей поверхностью. Именно на ней и происходит приготовление блюд. Контактные модели грилей подразделяются на:

1. Односторонние — в этом случае ТЭН располагается только на одной стороне прибора. Обычно это устройство без крышки, то есть жарка происходит открытым способом. Именно эта модификация роднит раклетницы и грили.

2. Двухсторонние — обе половины рабочие. Готовка продуктов происходит закрытым способом путем зажима продуктов между двумя рабочими поверхностями.

3. Комбинированные — здесь объединены особенности двух предыдущих моделей, то есть можно готовить как открытым, так и закрытым способом, используя крышку.

Недостаток первой модели в том, что в процессе готовки жир может разбрызгиваться, а жар распространяется по всему помещению. Второй тип гриля значительно удобнее, кроме того, продукты не нужно переворачивать — они и так прожариваются равномерно. Третий тип, несомненно, хорош, но имеет более высокую стоимость, а нередко и внушительные размеры.

Характеристики

Мощность

Наверное, лишним будет утверждать, что мощность данного прибора является залогом не только скорости приготовления блюд, но и качества окончательного продукта. В продаже можно встретить грили и раклетницы с показателями от 650 до 2400 Вт.

Гриль — это высокотемпературный режим в любых кухонных девайсах, потому что маломощные аппараты не смогут хорошо зажарить большой кусок мяса или рыбы. Скорость приготовления напрямую зависит от этого показателя, так как прибор с небольшим значение мощности, вместо того чтобы прожаривать продукт, будет его варить или тушить. Образование корочки займет гораздо больше времени, и в итоге ее вид вряд ли понравится.

Но у маломощных устройств тоже есть свои плюсы, и покупка гриля с небольшим (менее 1000 Вт) показателем оправдана. Такой гриль пригодится любителям жареных сосисок, шавермы, горячих бутербродов. В них несложно сделать люля-кебаб или котлеты, если есть подходящий противень.

Тем, кто покупает гриль для приготовления мясных блюд, ценит свое время и хочет получить наилучший результат, стоит приобретать прибор с мощностью от 1800 Вт.

Нагревательный элемент

Приготовление блюд в гриле происходит с помощью обычного металлического ТЭНа или посредством галогеновой лампы — инфракрасного нагрева. Последние экономят электричество, готовят и разогревают продукты, зажаривают мясо за более короткое время. Но есть у них и недостаток — они более хрупки и служат в среднем меньше, чем их привычный металлический аналог.

Инфракрасные нагревательные элементы чаще всего используют в верхней части крышки для того, чтобы на хрупкие стеклянные трубки меньше попадало горячего сока и брызг жира.

Расположение нагревательного элемента показывает, с какой стороны и каким способом происходит основное поступление тепла на готовящийся продукт. Бывает расположение сверху или снизу. Это закрывающиеся приборы в виде пресса либо комбинированные с рабочей крышкой.

Расположение снизу характерно для раклетниц и контактных грилей. Положение только сверху свойственно переносным габаритным приборам с ножками и крышкой. В последнем случае галогеновая лампа отлично справляется с жаркой и подрумяниванием.

ТЭН, находящийся в середине, встречается и у раклетниц, и у небольших моделей открытого гриля.

Функцию регулировки температуры поддерживают не все приборы. Но она помогает контролировать мощность нагревательного элемента и устанавливать длительность приготовления блюд.

У многих устройств предусмотрена возможность автоотключения. Хорошо, если она сочетается с функцией защиты от перегрева и защитой от перенапряжения, тогда вы точно можете не бояться, что ваш прибор сгорит и наделает неприятностей на кухне.

Размер прибора

Все электрогрили и раклетницы считаются компактными приборами, которые уместятся на кухне и не будут мешать другим процессам. Многие имеют действительно маленькие размеры — от 16 см шириной и 7,4 см высотой. Показатель глубины и площади поверхности определяет, какое количество продуктов вы сможете приготовить в гриле за один раз. Например, площадь рабочей поверхности прибора может составлять от 215 до 7084 см². Перед покупкой стоит оценить свои кулинарные пристрастия и выбирать наиболее подходящий размер. Если у вас большая семья, то маленькое устройство покажется не вместительным, но и при нечастых готовках на одного-двух человек покупать большой гриль нецелесообразно.

Дополнительные характеристики

Корпус гриля

Совершенно ясно, что так как устройство является высокотемпературным, материал корпуса имеет значение. Во-первых, от частого нагрева со временем происходит естественная амортизация материала. Во-вторых, внутренний нагрев передается и внешней оболочке, поэтому так важно, чтобы она раскалялась как можно меньше.

Грили изготавливают из:

1. Металла — материал наиболее предпочтительный для дома, так как меньше подвержен ударам, сколам и царапинам, но нагревается достаточно сильно.

2. Натуральный камень — гриль может быть частично изготовлен из этого природного материала. Обычно это открытые модели. Камень хорош во всех отношениях, кроме стоимости — она немного выше.

3. Термопластик — наиболее предпочтительный вариант материала, если ориентироваться на термоизолированность корпуса прибора.

Антипригарное покрытие

Эта особенность рабочей поверхности не только избавит вас от постоянного контроля за готовкой и страха, что блюдо подгорит. Еще одна важная особенностей моделей гриля с антипригарным покрытием — простота чистки. Так как данный девайс подвержен основательным загрязнениям, то это немаловажный плюс.

Поддержка сменных панелей

У многих моделей существует не одна, а несколько видов рабочих поверхностей. Сменные панели имеют гладкий, рифленый вид или специальные формы для определенных блюд. Удобство заключается еще и в уходе за прибором. Одно дело, если вы снимаете рабочую поверхность и отмываете отдельно от всей конструкции, и совсем другое, когда приходится изловчиться и помыть сразу весь гриль.

У многих приборов присутствует лоток для жира и сока. Говорить о том, что это приспособление необходимо, наверное, будет лишним. При жарке мяса, рыбы, птицы большое количество сока стекает в поддон, который может быть съемным или встроенным.

Варианты выбора

Любителям блюд с плавленым сыром, омлетов и жюльенов лучше купить [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2os7]раклетницу. Она и мясо сможет зажарить, и сыр расплавит качественно.

Для загородного дома и частых пикников в местах, где есть доступ к электричеству, можно купить [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2osi]гриль с открытым нагревательным элементом.

Не любите возиться с зажаркой, а потом отмывать кухню от жира и сока? Приобретайте [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2ou0]закрытый двухсторонний гриль.

Если в доме маленькие дети, то позаботьтесь о [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2ouz]термоизолированном корпусе прибора.

Лучшие электрогрили, топ 10 рейтинг хороших электрогрилей

Электрический гриль представляет собой универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно не только жарить мясо или другие продукты, но и готовить на пару. Многие устройства подходят и для домашнего использования, и применимы в дачных домиках. Разновидностей моделей довольно-таки много, поэтому сначала давайте разберемся в том, какие бывают электрогрили:

Выбираем электрогриль правильноВыбираем электрогриль правильно

  • Универсальные, закрытые или открытые. С помощью первых можно выбрать наиболее подходящий способ приготовления пищи, закрытые модели напоминают пресс, которые позволяют приготовить еду так же, как в обыкновенной печи или духовке. У открытых устройств рабочая поверхность располагается непосредственно над нагревательным элементом инфракрасного типа;
  • Контактные и бесконтактные – здесь все понятно: в первом случае продукты контактируют с элементом нагрева, во втором такого контакта не предусмотрено;
  • Стационарные и переносные, причем первые бывают не только настольными, но и напольными. Переносные можно использовать для поездок на природу;
  • Материал, из которого сделана рабочая поверхность, бывает стальным, стеклокерамическим или чугунным. Стеклокерамика легко моется, но достаточно хрупкая, поэтому ее приобретают реже всего. Наиболее универсальной и долговечной считается металлическая модель, оборудованная антипригарным покрытием, к тому же цена гриля с такой поверхностью не слишком высокая;
  • Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. В первом случае устройство будет характеризоваться невысокой ценой, но не слишком хорошим качеством, нержавеющий корпус прослужит значительно дольше.

Краткое содержание рейтинга:

Какие параметры учитывают при покупке электрогриля?

Несмотря на то, что в продаже сегодня есть большое количество подобных устройств, купить самое подходящее не так просто, как может показаться на первый взгляд. Существует ряд рекомендаций, данных специалистами, которые помогают выбрать качественное изделие по вполне подходящей стоимости:

  • На поверхности корпуса обязательно должен находиться рычажок, отвечающий за регулировку температуры, так как разные блюда требуют различной степени нагрева тэна;
  • Не лишним будет наличие светодиодного индикатора, обозначающего включенное электропитание;
  • Средняя мощность гриля находится в пределах 1,5-1,7 кВт, однако для полной прожарки мяса лучше покупать устройства с аналогичным показателем от 2 до 2,5 кВт;
  • Если позволяют финансовые средства, то не повредит взять модель, оснащенную функцией поддержания требуемой температуры;
  • Поддон обязательно должен сниматься, иначе это затруднит очистку прибора после завершения приготовления пищи;
  • Рабочая поверхность должна быть гладкой – это также облегчает использование изделия;
  • Если высота ножек и крышки будет регулируемой, то это сделает эксплуатацию конструкции еще более удобной;
  • Антипригарное покрытие может быть предусмотрено в случае, если планируется готовить пищу на пару;
  • Электрический гриль обязательно оборудуется системой защиты от перегрева, повышенных нагрузок и так далее.

Мы постарались составить наиболее полный рейтинг лучших электрических грилей, чтобы читателю было легко определиться с выбором устройства. Обзор составлялся не только на основе ключевых характеристик устройства, но и на базе отзывов пользователей, поэтому в него вошли только самые популярные изделия.

Список лучших моделей электрических грилей 2019 года

10 +. Clatronic MG 3519

Clatronic MG 3519 фотоClatronic MG 3519 фото

Открывает наш рейтинг вполне бюджетная модель от китайского производителя. Несмотря на то, что мощность изделия не слишком высока – всего лишь 700 Вт, с ее помощью можно полностью прожарить небольшие стейки или отбивные, приготовить рыбу или горячие сандвичи. Этот гриль обладает значительным количеством разнообразных функций и небольшой рабочей поверхностью, которая составляет 23х14,5 см. Это устройство закрытого типа с корпусом, выполненным из нержавеющей стали.

Стоит отметить, что корпус достаточно маркий – на нем практически сразу остаются следы от пальцев, поэтому его придется регулярно чистить. Предусмотрен индикатор работы, есть металлическая ручка для переноса – она во время работы практически не будет нагреваться, но к остальным поверхностям модели лучше не прикасаться. Внутреннюю чистку производят сначала мягкими тканевыми материалами, а потом проходят специальным средством. У изделия есть антипригарное покрытие, фиксатор только с одной стороны.

Преимущества:

  • Быстро разогревается до рабочей температуры;
  • Небольшие габаритные размеры;
  • Все блюда получаются сочными;
  • Две рабочие поверхности, каждая из которых нагревается во время эксплуатации, плотно прилегают к готовящейся пище.

Недостатки:

  • Отмывается не так легко, как хотелось бы;
  • Поддон для жира закреплен не слишком надежно;
  • Скользит по поверхности стола;
  • В случае приготовления без масла продукты могут сильно пригорать.

10. Smile KG 944

Smile KG 944 фотоSmile KG 944 фото

Отличается довольно компактными габаритными размерами, поэтому при необходимости можно взять с собой на дачу. Изделие рассчитано на одновременное приготовление сразу шести порций блюда. У него есть надежная термоизоляция, которая не допускает сильного нагревания поверхности корпуса конструкции, к нему можно прикасаться безопасно. У прибора предусмотрен индикатор работы и нагрева, который позволяет быстро определить, когда именно можно приступать к приготовлению пищи.

У изделия имеется поддон для сбора жира, который обязательно будет возникать, например, при приготовлении сочного мяса. Рабочие поверхности оборудованы антипригарным покрытием, что позволяет жарить продукты без прилипания, чистить также довольно просто. У изделия предусмотрена плавная регулировка температуры, за счет этой функции можно приготовить практически любые блюда.

Преимущества:

  • Качественное антипригарное покрытие из тефлона;
  • Поверхность гладкая, ее легко эксплуатировать и чистить;
  • Предусмотрена функция регулировки температуры;
  • Есть поддон для сбора жира.

Недостатки:

  • Короткий питающий кабель;
  • Значительное время прогрева.

9. Maxwell MW-1960 ST

Maxwell MW-1960 ST фотоMaxwell MW-1960 ST фото

Это достаточно мощное устройство, с помощью которого можно тщательно прожарить толстые куски мяса – этот показатель составляет 2 кВт, в комплекте идут две емкости для сбора жира. Рабочая поверхность обладает тефлоновым покрытием, защищающим ее от прилипания продуктов. Крышка имеет фиксатор, раскладывается на 180 градусов. В случае перегрева изделие автоматически отключается, что делает его полностью безопасным в использовании. Прогревается в течение нескольких секунд, благодаря чему можно быстро приступить к приготовлению блюд.

Мясо получается хорошо прожаренным без посторонних запахов, с легкостью можно готовить овощи на пару, рыбу. Очищать поверхности просто – достаточно протереть их сухой мягкой тряпочкой, а затем пройтись влажной губкой с моющим средством.

Преимущества:

  • Очень понятное управление;
  • Быстрое приготовление любых блюд;
  • Невысокая стоимость;
  • Высокое качество сборки;
  • Небольшие габаритные размеры.

Недостатки:

  • Верхняя поверхность сильно нагревается, из-за чего есть вероятность получить ожог;
  • Короткий шнур питания.

8. Philips HD 6360

Philips HD 6360 фотоPhilips HD 6360 фото

Обладает корпусом, выполненным из качественной нержавеющей стали, что придает изделию дополнительную привлекательность и продлевает срок его службы. Масса устройства составляет около 5 кг при небольших габаритных размерах – 45х14х29 см. Мощность прибора – 2 кВт, ее вполне хватает для жарки толстых кусков мяса.

Управление механическое, ступенчатое, осуществляется рычажками. В конструкции предусмотрен индикатор включения питания, крышка изготавливается из закаленного стекла, имеются ножки, не позволяющие изделию скользить по поверхности.

Преимущества:

  • При необходимости все съемные элементы можно мыть в посудомоечной машине;
  • Привлекательный внешний вид, изделие декорировано металлическими вставками, имеется стеклянная крышка;
  • Блюда получаются очень сочными.

Недостатки:

  • Прекрасно подходит для приготовления блюд на пару, но функция гриля слабовата;
  • Мощность в процессе приготовления снижается, поэтому приходится увеличивать температуру;
  • Иногда самостоятельно срабатывает система отключения.

7. Steba FG 95

Steba FG 95 фотоSteba FG 95 фото

Это контактное устройство очень простое в управлении, рабочая поверхность довольно вместительная, имеется встроенный поддон для сбора жира. У прибора есть три съемных пластины. Общая мощность устройства составляет 1800 Вт, что позволяет обеспечить максимально равномерное прожаривание продуктов. Регулировка температуры плавная, предусмотрен еще ряд индикаторов – температуры, жарки, за счет которых можно держать под своим полным контролем процесс приготовления пищи. Все рабочие поверхности покрыты антипригарными веществами, у гриля есть таймер со встроенным звуковым сигналом, предусмотрено приспособление для наматывания питающего провода.

Внешний вид весьма красивый, корпус сделан из сатинированной нержавеющей стали со вставками из пластика и резины. Все углы плавные, есть прорезиненные ножки, предусмотрена загнутая кверху ручка. В задней части есть сменная пластина, хранящаяся в одном отсеке, в другой производится сбор жира. Регулировка таймера ступенчатая с шагом две минуты. Перед приготовлением пищи его нужно прогреть в течение 15 минут.

Преимущества:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Качественная сборка, отсутствуют люфты;
  • Хорошо прожаривает мясо и овощи.

Недостатки:

  • Плохо держит температуру, из-за чего увеличивается время приготовления блюда;
  • Большие габаритные размеры;
  • Панели не только ребристые, но и с прорезями;
  • Высокая стоимость.

6. ProfiCook PC-KG 1029

ProfiCook PC-KG 1029 фотоProfiCook PC-KG 1029 фото

Это контактная конструкция, потребляющая порядка 2 кВт электроэнергии при максимально высоких настройках. Наивысшая температура приготовления блюд составляет 180 градусов с возможностью ступенчатой регулировки с шагом в 2 градуса. Готовящиеся продукты находятся в непосредственном контакте с греющими поверхностями. Пластины ребристые с антипригарным покрытием, поэтому можно не использовать жир. Они съемные, при необходимости их разрешается очищать в посудомоечной машине. Есть лоток для сбора жира или сока, если готовятся овощи.

При необходимости устройство можно разложить на 180 градусов и использовать обе поверхности в качестве автономного источника тепла. Корпус тщательно теплоизолирован, прибор прогревается очень быстро, приступать к готовке можно буквально через три-четыре минуты после его включения в сеть.

Преимущества:

  • Блюда получаются очень вкусными, будто приготовлены на открытых углях;
  • Изделие легко использовать;
  • Быстро и качественно отмывается.

Недостатки:

  • Быстро стираются все надписи на кнопках;
  • Короткий питающий шнур.

5. GFgrill GF-100

GFgrill GF-100 фотоGFgrill GF-100 фото

Отличается незначительными габаритными размерами, что позволяет использовать его в условиях тесной кухни. На его рабочей поверхности с легкостью поместятся сразу три свиных или говяжьих стейка. У гриля имеется антипригарное покрытие рабочей поверхности, решетки нагреваются очень быстро – эти особенности устройства позволяют готовить блюда без использования масла. Панели не съемные, из-за чего их очистка затруднена, тем более придется ждать, пока устройство полностью остынет.

Устройство во время работы не сильно нагревает окружающее помещение. У него предусмотрен таймер- за ним не придется постоянно следить. Ручка для открывания совершенно не нагревается, поэтому можно не бояться обжечься. Прибор автоматически подстраивается под куски различной толщины.

Преимущества:

  • Небольшие габаритные размеры;
  • Быстрое приготовление пищи;
  • Возможность жарить без масла.

Недостатки:

  • В некоторых моделях управление с течением времени начинает неправильно работать – изделие самопроизвольно включается, на дисплее не появляется никаких обозначений;
  • Панели несъемные;
  • Длина питающего провода составляет всего 0,8 метра.

4. Tefal Optigrill+XL GC722D34

Tefal Optigrill+XL GC722D34 фотоTefal Optigrill+XL GC722D34 фото

Одна из лучших моделей электрогрилей, представленных в нашем сегодняшнем обзоре, она оказалась на четвертом месте только из-за своей высокой стоимости. В остальном это идеальная конструкция, главной ее отличительной чертой является автоматическое определение степени прожарки стейка. Для этого на рабочей поверхности находится сенсор, который будет изменять температуру приготовления блюда в зависимости от его толщины. На круговом дисплее отображается степень прожарки – от одного до шести.

Недавно был анонсирован выпуск модернизированной модели с увеличенной площадью рабочих пластин, которые устанавливаются под незначительным наклоном – лишний жир убирается самостоятельно. Кроме того, предусмотрен режим разморозки продуктов, все параметры приготовления пищи можно отрегулировать и в ручном режиме. Есть девять автоматических программ для различных типов пищи – красного или белого мяса, птицы, рыбы, сосисок, сандвичей, бургеров и так далее. В комплекте не предусмотрено сменных панелей.

Преимущества:

  • Очень удобно в использовании;
  • Съемные элементы, которые можно мыть в посудомойке;
  • Наличие значительного количества индикаторов и датчиков, которые позволяют максимально автоматизировать процесс приготовления;
  • Все блюда получаются вкусными, при желании можно сделать хрустящую корочку.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • При приготовлении еды в помещении появляются соответствующие запахи;
  • Иногда индикаторы выходят из строя.

3. REDMOND Steak&Bake RGM-M806PREDMOND Steak&Bake RGM-M806P фотоREDMOND Steak&Bake RGM-M806P фото

Весьма удачная модель гриля – поскольку этот многофункциональный кухонный гаджет может заменить собой сразу три агрегата. Это одновременно и гриль, и духовка, и барбекю. Хорош и для почитателей сочных стейков, и для любителей барбекю в большой компании.

Например, в комплекте уже есть специальный поддон, который используется для приготовления блюд как в духовке. Например, можно печь чизкейки или даже хлеб. Обычно подобный «духовой» поддон надо докупать за отдельные деньги, либо тушить-печь-томить придется в одноразовых формах их фольги. Возможно, это неплохо – но не всегда удобно.

Если раскрыть агрегат как книгу, на 180 градусов – его жарочная поверхность увеличивается в два раза, и он становится барбекю-жаровней. И можно на одной половинке жарить овощи, а на второй – грибы, мясо или рыбу. Компактный прибор хорош для быстрой и ловкой готовки разных блюд на летней кухне — когда нет желания возиться с дровами. Или, когда охота поджарить мясо возникла спонтанно.

В комплект входит печатная кулинарная книга, но также можно скачать бесплатное приложение «ГОТОВИМ С REDMOND». В нем есть книга рецептов с пошаговым описанием приготовления и учетом калорий в готовом блюде. Даже не-профессионалу с таким грилем и приложением к нему стейки удадутся на славу. Уход за прибором довольно прост – достаточно помыть съемные панели и поддон в посудомоечной машине. Вес: 4,5 кг.

Купить гриль-духовку Steak&Bake REDMOND RGM-M806P в фирменном магазине можно здесь!

Преимущества:

  • 7 автоматических программ;
  • Нагревательные элементы встроены в съемные жарочные панели, за счет этого нагрев (до 240) распределяется оптимально;
  • Все съемные аксессуары – панели, поддон и противень – можно мыть в посудомоечной машине;
  • Можно одновременно готовить разные блюда;
  • Привлекательный дизайн;
  • Определяя толщину куска мяса, сам определяет время приготовления;
  • Индикация степени готовности Rare, Medium, Well done.

Недостатки:

  • Относительно высокая цена;
  • Слишком аппетитный вид и отменный вкус приготовленных блюд может спровоцировать переедание.

2. Delonghi Multigrill CGH 1030D

Delonghi Multigrill CGH 1030D фотоDelonghi Multigrill CGH 1030D фото

Это электрический гриль контактного типа, оснащенный электронным управлением и рифлеными пластинами (в комплекте также идет набор плоских пластин). Можно готовить не только мясо, овощи или бутерброды, но и вафли и прочую кондитерскую продукцию. У устройства имеется электронный дисплей, на котором отображается вся необходимая информация. Прибор обладает автоматическим контролем температуры, что позволяет тщательно прожаривать мясо, для каждой из пластин имеется собственный регулятор температуры.

Гриль имеет соответствующее приложение, позволяющее управлять им и отслеживать процесс приготовления удаленно, на экране мобильного телефона. Поддон для сбора жира встроенный, извлекаемый, его можно мыть в посудомоечной машине, как и другие съемные детали устройства.

Преимущества:

  • Очень красивый внешний вид;
  • Большое количество функций;
  • Несколько сменных панелей;
  • Можно использовать в качестве открытого гриля;
  • Регулируемая высота ножек и крышки.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Короткий шнур питания.

1. Tefal GC306012

Фото Tefal GC306012Фото Tefal GC306012

По отзывам пользователей, а также по соотношению цены и качества первое место полноправно заняла именно эта модель, обладающая мощностью 2 кВт. Готовить с его помощью удается значительно быстрее, нежели на сковороде. Чтобы пользоваться им было как можно удобнее, в конструкции предусмотрено три положения панелей, благодаря этому электрогриль можно использовать в качестве барбекю, печи или самого гриля. Режимов температуры несколько, выставляются они механическим способом.

Корпус сделан из комбинированных материалов, панели металлические с антипригарным покрытием. Их очень легко чистить, при необходимости можно снять и поместить в посудомоечную машину. На задней стороне имеются подставки, позволяющие хранить прибор в вертикальном положении – это помогает сэкономить свободное пространство на кухне.

Преимущества:

  • Простой в использовании;
  • Наличие съемных панелей;
  • Большой размер рабочих поверхностей;
  • Высокая мощность.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

В заключении полезные видео о процессе выбора и готовки на электрических грилях

Итак, вы прочитали наш обзор лучших электрогрилей, которые сегодня можно встретить в продаже. Надеемся, он помог вам подобрать наиболее подходящее оборудование именно для ваших запросов и целей. Своими впечатлениями относительно понравившейся модели в частности и всего рейтинга в целом вы можете поделиться в комментариях к статье.

Фото Tefal GC306012Фото Tefal GC306012 Загрузка…

ТОП-12 устройств для дома в 2019-2020 году, их характеристики, плюсы и минусы

Электрогриль – полезное и удобное устройство для приготовления различных блюд с небольшим количеством жира или без него в домашних условиях.

С его помощью легко готовить вкусную и здоровую пищу, жарить отбивные, стейки или обычную яичницу, не потратив при этом много времени.

Если ответственно отнестись к выбору кухонного помощника, можно забыть о многочасовом стоянии у плиты, сохранив силы для занятия любимыми делами.

Если вы спешите и хотите сразу узнать лучшие предложения от разных магазинов, можете ознакомиться с таблицей рейтинга и посмотреть актуальные цены на площадке Яндекс Маркет, кликнув по кнопке в таблице «узнать цену» напротив модели.

На мобильных устройствах таблица имеет скролл по горизонтали ↔


Навигация по странице:

ТОП 12 моделей: обзор, плюсы и минусы

Несмотря на широкий ассортимент электрогрилей, выбрать подходящую модель для дома не так просто, как кажется на первый взгляд, так как в каждой из них гармонично сочетаются производительность, эргономика и габариты.

Чтобы приобрести наиболее удачное устройство, следует рассмотреть рейтинг популярных моделей, а также их плюсы и минусы.

Данный список лучших электрогрилей составлен на основе оценок реальных покупателей, которые они размещали на Яндекс Маркет. Свою актуальность данный ТОП сохранит в 2019 и 2020 годах.


#1

Tefal Optigrill+ GC712

Компактная модель с возможностью регулировки температуры при ручном режиме управления.


Для удобства эксплуатации гриль оснащен сенсором, который контролирует уровень готовности, а также оборудован кнопочной панелью управления для выбора одного из 6 режимов.

В каждом режиме запрограммирована температура и время приготовления определенных блюд.

ВАЖНО! Съемные панели можно мыть в посудомоечной машине – это упрощает процесс очистки и делает использование прибора более комфортным.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см36.5×36.5×17.5
Вес, кг4.65
Мощность2000
Материал корпусакомбинированный
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарное покрытиеесть

Преимущества

  • равномерный нагрев панелей;
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • автоматическое определение желаемой степени прожарки;
  • режим разморозки продуктов;
  • съемные пластины.

Недостатки

  • разбрызгивание жира в процессе жарки;
  • нагрев корпуса во время работы;
  • стоимость.


#2

Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Гриль с уникальным автоматическим сенсором, измеряющим толщину продукта и подбирающим нужную температуру для жарки.


Дополнительно устройство снабжено индикатором уровня прожарки – он сообщает пользователю о стадии приготовления и завершении каждой из них.

Панели с антипригарным покрытием легко моются, как в посудомоечной машине, так и вручную. Корпус очищается от жира и сока так же просто – при помощи мягкой ткани.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см36.5×44.5×17.5
Вес, кг5.2
Мощность2400
Материал корпусакомбинированный
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарное покрытиеесть

Преимущества

  • звуковое и цветовое оповещение об этапах готовки;
  • оптимальный размер пластин для больших порций;
  • 9 автоматических программ;
  • специальный поддон для сбора жира;
  • функция автоматического отключения.

Недостатки

  • красное мясо получается пересушенным;
  • при открывании крышки иногда сбиваются настройки;
  • жир с верхней панели капает на ручку.

#3

Tefal Optigrill GC706D34

Электрический гриль для приготовления идеальных стейков любой прожарки.


Получить желаемое блюдо за несколько минут практически без вовлечения в процесс позволяет наличие датчика измерения толщины куска, 6 автоматических программ и 5 степеней прожарки.

Присутствует и функция разморозки различных продуктов, благодаря чему можно быстро приготовить мясо, сосиски или рыбу, не пересушив их.

Эксперты отмечают качество сборки, прочные и практичные материалы.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см36.5х36.5х17.5
Вес, кг4.6
Мощность2000
Материал корпусакомбинированный
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарное покрытиеесть

Преимущества

  • удобное управление;
  • съемный поддон для сока и жира;
  • датчик измерения толщины мяса;
  • стильный дизайн.

Недостатки

  • отсутствие таймера;
  • на глянцевом корпусе быстро появляются царапины;
  • короткий сетевой шнур.


#4

Kitfort KT-1633

Контактный электрогриль, оснащенный термостатом с плавной регулировкой.


Данная опция позволяет выставить температуру до 220 градусов, чтобы приготовить сочный стейк, овощи, рыбу или бургеры.

При необходимости перенести гриль пользователь имеет возможность заблокировать открытие крышки, легким движением передвинув рычаг в положение «закрытый замок». Заблокировав крышку, устройство можно переносить за ручку.

Верхняя часть гриля открывается на 180 градусов и может использоваться как самостоятельная рабочая поверхность.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см36x36x14
Вес, кг5.5
Мощность1800
Материал корпусакомбинированный
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарноеесть

Преимущества

  • двухсторонний и односторонний режимы приготовления;
  • выдвижной поддон для жира;
  • настройка угла открытия крышки;
  • гладкая и рифленая панели в комплекте;
  • 10 режимов нагрева.

Недостатки

  • шнур недостаточной длины;
  • неглубокий лоток для сока;
  • жир может вытекать на стол.


#5

ENDEVER Grillmaster 220

Пресс-гриль, представленный в высокопрочном металлическом корпусе со вставками из термопластика черного цвета.


Прибор оборудован открытым и закрытым нагревательными элементами, расположенными снизу и сверху, качественным антипригарным покрытием и отдельным лотком для сбора жидкости.

Модель также снабжена интуитивно-понятными индикаторами включения и нагрева, удобной ручкой и скрытым отсеком для хранения кабеля.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см28.1×33.3×12.4
Вес, кг2.3
Мощность2100
Материал корпусаметалл, термопластик
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарное покрытиеесть

Преимущества

  • возможность использования в открытом виде;
  • эргономичная не нагревающаяся ручка;
  • небольшой вес и компактный размер;
  • автоматическая регулировка высоты для продуктов;
  • отдельный отсек для хранения шнура.

Недостатки

  • несъемные панели;
  • нет функции автоматического отключения;
  • отсутствие отметок с температурой.


#6

Kitfort KT-1628

Миниатюрная модель с рифленой рабочей поверхностью, зоной управления с двумя световыми индикаторами и противоскользящими ножками, которые делают прибор устойчивым и более безопасным.


Корпус устройства изготовлен из пластика черного цвета с металлическими элементами. В верхней части расположен ручной регулятор температуры. Несмотря на отсутствие отметок, работать с грилем довольно просто, поэтому справиться с задачей сможет каждый.

Обратите внимание! Раскрытие верхней крышки ограничено прямым углом, из-за чего уход за рабочей поверхностью становится проблематичным.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см26x32x11
Вес, кг2.5
Мощность1500
Материал корпусакомбинированный
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарное покрытиеесть

Преимущества

  • регулировка температуры;
  • автоотключение при неиспользовании;
  • индикаторы готовности к работе и включения;
  • защита от перегрева;
  • компактность.

Недостатки

  • отсутствует поддержка сменных панелей;
  • нет таймера обратного отсчета;
  • прибор сложно очищать.


#7

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Инновационный электрогриль с усиленным антипригарным покрытием, сочетающий в себе возможности трех устройств: гриля, барбекю и духовки.


Прибор способен не только приготовить стейк, но и запечь овощи или рыбу. Для этого необходимо всего лишь выложить продукты в одноразовую форму, накрыть фольгой и установить ее в гриль, накрыв сверху крышкой. Благодаря отсутствию контакта с продуктами панели останутся чистыми.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см32.5×35.6×16.8
Вес, кг4.5
Мощность2100
Материал корпусаметалл, пластик
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарное покрытиеесть

Преимущества

  • звуковой сигнал окончания программы;
  • индикаторы нагрева и степени прожарки;
  • съемные пластины;
  • автоматическое определение времени жарки;
  • программы для разных видов мяса.

Недостатки

  • необходимость тщательного очищения;
  • неравномерный нагрев пластин;
  • стоимость.


#8

REDMOND Steak&Bake RGM-M802P

Гриль-духовка, оснащенная 5 режимами нагрева, вместительным съемным поддоном для жира и регулировкой температуры нагрева.


Панели гриля выполнены из металла с покрытием, устойчивым к истиранию и высоким температурам, а это значит, что прибор прослужит долгое время без необходимости замены отдельных деталей.

Одним из преимуществ устройства считается продуманная система крепления – крышка подстраивается под нужную высоту продукта.

Имейте ввиду! Равномерный двусторонний нагрев позволяет приготовить блюда намного быстрее, чем на обычной плите или в духовке.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см34.9×35.3×11.5
Вес, кг3.8
Мощность1800
Материал корпусакомбинированный
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарное покрытиеесть

Преимущества

  • быстрый нагрев панелей;
  • защита от перегрева;
  • возможность приготовить запеченные блюда;
  • противень и одноразовые алюминиевые формы в комплекте.

Недостатки

  • продукты легко пересушить;
  • очищать панели нужно вручную;
  • короткий шнур.


#9

DeLonghi MultiGrill CGH 1030D

Многофункциональный гриль, позволяющий приготовить сочные стейки, сосиски, рыбу, овощи, сэндвичи и десерты.


Устройство выделяется среди своих аналогов скоростью нагрева, богатым выбором съемных пластин и возможностью использования плит независимо друг от друга.

Для управления электрогрилем разработано мобильное приложение, которое может порекомендовать пользователю установить оптимальный режим или температуру. С его помощью гораздо удобнее работать с грилем, экспериментируя с приготовлением новых блюд.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см34.3×45.8×18.5
Вес, кг5.5
Мощность2000
Материал корпусакомбинированный
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарное покрытиеесть

Преимущества

  • встроенный LED дисплей;
  • пластины для вафель в комплекте;
  • регулируемый термостат;
  • длинный сетевой провод;
  • интегрированный цифровой таймер.

Недостатки

  • высокая стоимость;
  • разбрызгивание жира и сока во время жарки;
  • антипригарное покрытие быстро стирается.


#10

Kitfort KT-1610

Бюджетная и компактная модель, которая может использоваться в двух режимах.


Нижние нагревательные пластины предназначены для обжаривания рыбы, приготовления стейков и овощей с двух сторон. Расположенная под прозрачной крышкой верхняя панель подходит для разогрева бутербродов или булочек.

Встроенный термостат не допускает пригорания и поддерживает стабильную температуру, автоматически отключая устройство в случае перегрева.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см24.5×27.5×14
Вес, кг1.9
Мощность1000
Материал корпусапластик, металл
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарное покрытиеесть

Преимущества

  • приемлемая цена;
  • качество приготовленных блюд;
  • удобство эксплуатации;
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки

  • сетевой шнур недостаточной длины;
  • несъемные панели;
  • необходимость вручную очищать прибор.


#11

Kitfort KT-1640

Удобный и функциональный электрогриль, работающий в закрытом и открытом положениях.


Нагревательные элементы встроены непосредственно в рабочие панели, поэтому процесс приготовления занимает немного времени. Также в устройстве предусмотрены 3 температурных режима. Выбрать один из них можно поворотом регулятора, расположенным в нижней части гриля.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см38.3×39.5×17.8
Вес, кг7
Мощность2000
Материал корпусапластик, металл, стекло
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарное покрытиеесть

Преимущества

  • 3 автоматических режима;
  • цифровой дисплей;
  • резервуар для жидкости;
  • точный контроль температуры;
  • таймер до 30 минут.

Недостатки

  • брызги жира и сока в процессе приготовления;
  • короткий сетевой шнур;
  • стоимость.


#12

REDMOND Steak&Bake RGM-M806P

Гриль-духовка с возможностью приготовления блюд в трех режимах: с открытой, полуоткрытой и закрытой крышкой.


Прибор самостоятельно определяет толщину кусков и рассчитывает оптимальное для жарки время, обеспечивая пользователя идеально прожаренными стейками, запеканками или овощными гарнирами. Завершив работу, панели можно снять и вымыть в посудомоечной машине.

Устойчивость грилю придают прорезиненные ножки, надежно фиксирующие его на столе и не позволяющие устройству скользить по гладкой поверхности.

Основные характеристики

Размеры Ш*В*Г, см32.5×35.6×16.8
Вес, кг4.5
Мощность2100
Материал корпусакомбинированный
Материал рабочей поверхностиметалл
Антипригарное покрытиеесть

Преимущества

  • 7 автоматических программ;
  • индикация степени прожарки;
  • отсек для хранения шнура;
  • противень в комплекте с устройством;
  • легкость обслуживания.

Недостатки

  • маленький поддон для жира;
  • панели с тонким покрытием;
  • высокая цена.

Выводы

Выбирая гриль для приготовления блюд с минимальным количеством масла, нужно учитывать следующие моменты:

  • людям, предпочитающим не только жарить, но и запекать овощи, рыбу или мясо, хорошим помощником на кухне станет гриль-духовка;
  • устройства от Tefal или Kitfort понравятся сторонникам многофункциональности и классики;
  • приверженцам инновационных технологий стоит выбрать модель от De’Longhi или REDMOND;
  • модель KT-1610 от Kitfort подойдет людям, которые хотят приобрести компактный, но функциональный гриль по доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *