Skip to content

Шедевры из овощей и фруктов: Шедевры из фруктов и овощей. – Кулинарный карвинг: оригинальное украшение праздничного стола | Материнство

Шедевры из фруктов и овощей.

Примерно года полтора назад я наткнулась в интернете на фотографии фруктов и овощей, из которых были сделаны очень красивые композиции. Пробовала сама что-то сделать. Совсем простенькое, чтобы украсить стол. В переводе с английского языка слово «карвинг» означает вырезание. В кулинарии методом карвинга создаются разные композиции из овощей и фруктов.
Приглашаю посмотреть замечательные фотографии мастеров, которые сумели сделать из обычных фруктов, овощей шедевры: птиц, цветы, фигуры.
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг

карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг

карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг

карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
карвинг

карвинг
карвинг
карвинг
карвинг
Надеюсь кому-то было интересно!

Овощные и фруктовые скульптуры — новый тренд сезона!

Автор:
24 апреля 2017 22:14

Кажется, обитателям социальных сетей надоело любоваться на обеды и ужины, приготовленные поварами известных ресторанов. Новый тренд сезона в инстаграме — сыроваяние. Или, если понятнее, вырезание художественных композиций из фруктов и овощей. Итак, если хотите прослыть модным блогером — берите в руки кухонный нож и создавайте шедевры из сырой морковки, яблок и артишоков! Посмотрите, как это красиво!

Овощные и фруктовые  скульптуры - новый тренд сезона! Овощные и фруктовые  скульптуры - новый тренд сезона!

Источник:

Вырезание украшений из фруктов и овощей — давняя художественная традиция, родившаяся в Таиланде. Овощные и фруктовые  скульптуры - новый тренд сезона!

Источник:

Изначально съедобные шедевры создавались для стола королевской семьи. Затем эта мода охватила и тайскую аристократию. Постепенно искусно вырезанные из овощей и фруктов фигуры стали готовить к празднику сонгкран — тайскому новому году, который отмечается с 13 по 15 апреля. Овощные и фруктовые  скульптуры - новый тренд сезона!

Источник:

Создание таких съедобных шедевров — нелегкий труд. Он требует многих часов труда, терпения, тщательности и таланта, который дан немногим. Овощные и фруктовые  скульптуры - новый тренд сезона!

Источник:

В последнее время древняя тайская традиция стала международным трендом в инстаграме. Овощные и фруктовые  скульптуры - новый тренд сезона!

Источник:

Творцы из разных стран мира загружают в инстаграм и другие социальные сети бесконечные творения в стиле «тайской настольной скульптуры» под тегом #thaicarving. Овощные и фруктовые  скульптуры - новый тренд сезона!

Источник:

Смотреть на эти тщательно вырезанные творения — одно удовольствие! Овощные и фруктовые  скульптуры - новый тренд сезона!

Источник:

Однако некоторые при взгляде на эти сложные узоры становятся жертвами трипофобии — боязни кластерных отверстий. Овощные и фруктовые  скульптуры - новый тренд сезона!

Источник:

Эти несчастные просто не в состоянии слишком долго смотреть на подобные скульптурные композиции. Овощные и фруктовые  скульптуры - новый тренд сезона!

Источник:

Тем не менее в социальных сетях с каждым днем появляется все больше образчиков тайского вырезания по овощам и фруктам. Овощные и фруктовые  скульптуры - новый тренд сезона!

Шедевры из овощей и фруктов: kolybanov — LiveJournal

Food Carving: шедевры из овощей и фруктов.

Как правило, скульпторы используют для своих работ солидные и долговечные материалы вроде дерева и камня, мрамора и гранита, металла и гипса, воска и пластика. В исключительных случаях в ход идут нестандартные и нетипичные для такого творчества детали от велосипедов, конструктор LEGO, даже собственную кровь скульпторы превращают в необычные изваяния. В сегодняшнем обзоре — такие же удивительные и нестандартные скульптуры, сделанные из овощей и фруктов путем карвинга (Carving).

Скульптуры из арбуза

 

После тыквы, арбуз является вторым по популярности фруктом для карвинга. Работать с ним легко, вырезанию он поддается без труда, а поскольку это еще и вкусно, нет ничего удивительного в том, что мастера фруктового карвинга часто упражняются в этом искусстве именно на арбузах. 

 

Скульптуры из яблока

 

Скульптуры из яблока также весьма распространены в наших широтах. Урожай яблок у нас практически всегда богат и разнообразен, и поэтому начинающие мастера карвинга зачастую практикуются именно на этих фруктах, украшая их восхитительными цветами, лепестками, орнаментами, либо превращая в импровизированную карту мира.

 

Резные кабачки и баклажаны

 

 

 

А вот с такими овощами как кабачки и баклажаны работать не так интересно. Сырыми их не едят, а это значит, что в процессе работы лишний материал будет несъедобным и отправится в утиль. Зато творческий результат — выше всяких похвал. Мягкие, но крепкие, эти овощи отлично держат форму и позволяют превратить себя как в туфельки для принцессы, так и в холст для стильного орнамента.

 

Карвинг по тыкве

 

 

 

Карвинг по тыкве это не только устрашающие физиономии к Хэллоуину, с подсвеченные свечками глазами, оскаленными зубами и огромной пастью. В зависимости от фантазии автора и предназначения, овощ можно превратить и в более мирную и позитивную скульптуру. К примеру, украсить ее цветочным орнаментом, либо барельефом в египетском стиле, а то и превратить в этническую лодку-каноэ.

 

Невероятные скульптуры из овощей и фруктов

 

 

 

 

А некоторые мастера, которые достигли умопомрачительных успехов в карвинге по овощам и фруктам, поражают публику своими поистине невероятными скульптурами из еды. Они способны превратить самый обычный корнеплод, либо не менее обычный фрукт, либо огромную ягоду в произведение искусства, достойное самого Микеланджело.

 

Банановый карвинг

 

 

Но самым необычным карвингом считается все же резьба по бананам. Этот фрукт слишком мягкий и портится очень быстро, потому считается нетипичным и неудобным для карвинга. Но некоторым энтузиастам все же удается превратить продолговатый мясистый плод в произведение искусства, как например 23-летнему художнику по имени Suu, который и является автором этих забавных банановых скульптур.

самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съесть

Искусство художественной резки по фруктовым и овощным плодам называется карвингом. Его до тонкостей освоили японцы, в конце 17-го века карвинг покорил европейцев. Посмотрите, какие чудеса вытворяют кулинары с овощами и фруктами.

Немного теории

Подавляющее большинство скульпторов использует в своей работе долговечные материалы — гипс, глину, камень, металл, дерево. Иногда в ход идет более эластичное сырье — воск или пластик. Недолговечные, но изящные фигуры ваяют изо льда или песка. Креативные мастера в погоне за сенсацией используют в работе нетипичные и нестандартные для такого творчества подручные предметы — детали от машин или велосипедов, конструктор LEGO, ведра, посуду, проволоку, часы и прочие вещи, которые многие из нас сдали бы в утиль. Скажем честно, результаты таких экспериментов всегда внушительны, но не всегда радуют глаз и греют душу. Но дальше всех в искусстве создавать шедевры из подручных предметов шагнули утонченные азиаты. С присущей им легкостью и изысканностью, грацией и изощренностью жители Юго-Восточной Азии научились создавать непревзойденные творения из самых обычных овощей (картофеля, тыквы, редиса, огурцов, кабачков и баклажанов, моркови и даже капусты) и фруктов (яблок, лимонов, апельсинов, авокадо, ананасов, арбузов). Невозможно описать словами роскошную невесомую красоту, созданную виртуозами карвинга. Посмотрите на картинки и убедитесь в этом сами.

Шедевры из овощей и фруктов: самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съестьШедевры из овощей и фруктов: самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съестьШедевры из овощей и фруктов: самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съестьШедевры из овощей и фруктов: самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съестьШедевры из овощей и фруктов: самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съестьШедевры из овощей и фруктов: самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съестьШедевры из овощей и фруктов: самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съестьШедевры из овощей и фруктов: самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съестьШедевры из овощей и фруктов: самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съесть

Такие шедевры даже съесть страшно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

«Вкусные картины» из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!

«Вкусные картины» из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!«Вкусные картины» из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!
  • Рубрики:
  • Делимся опытом,
  • Свободное время
(1 голос: 5.0 из 5)

Вам это тоже знакомо – попытки накормить ребенка полезной едой кончаются фиаско. Не хочет он есть. Не нравится ему что-то в этой еде. Или другие причины находятся, чтобы отказаться от нее. Что делать? Попробуйте создавать «вкусные картины», так называемые съедобные тарелки. От них ваше чадо точно не откажется. И уж тем более он будет с удовольствием трапезничать, если с вашей помощью будет создавать настоящие шедевры из самых разных продуктов!

Польза от симпатичной еды

Надо ли подробно говорить о том, сколь полезны подобные занятия для детей? В принципе, и так все ясно – с помощью таких вкусных тарелок ребенок будет сметать со стола все, что вы предложите ему в качестве «красок» для такой «картины».

f11d77000be2b1217c45f7bba493b175 300x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!f11d77000be2b1217c45f7bba493b175 300x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!

Но, как показывает опыт многих родителей, дитя в процессе создания этих полезных красивых шедевров будет многому учиться.

  1. Выкладывая те или иные продукты в тарелку вместе с ребенком, вы можете ему читать что-то или рассказывать о самих участниках этого веселого действа. И ребенок будет четко знать и запомнит, как выглядят те или иные фрукты, ягоды, овощи и т.д.

b68adf6c536a8386a6dcfd49a715a473 300x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!b68adf6c536a8386a6dcfd49a715a473 300x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!

  1. Запоминая внешний вид компонентов, ребенок может познакомиться и с другой их стороной – с пользой. Он будет знать, чем полезна не только вкусная любимая его ягодка, мандаринка, бананчик и пр., а и морковка, тыква, лук и все остальное, чего он не очень-то и любит.

0e045a9118ce70df9f4bf64c989c9685 180x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!0e045a9118ce70df9f4bf64c989c9685 180x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!

  1. Вы можете обогащать представления малыша об этом всем еще и тем, что будете говорить о внешних признаках компонентов, а именно о цвете, форме, особенностях поверхности, о вкусе, обонятельных признаках и пр.

ovoshh 225x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!ovoshh 225x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!

  1. Уточните и пополните знания ребенка об овощах и фруктах, точнее, о том, как и где могут употребляться и готовиться эти продукты питания.

ovoshchi3 300x247 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!ovoshchi3 300x247 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!

  1. Вы можете поупражняться с малышом в проведении простеньких опытов по выявлению вкуса продуктов.

2c35a163d3da80ab1025c300283419f1 300x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!2c35a163d3da80ab1025c300283419f1 300x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!

  1. Спрашивая о том или ином продукте, вы закрепите у него навыки узнавания по описанию фруктов и овощей.

3d37c432dad89f4961f867262a1e5704 220x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!3d37c432dad89f4961f867262a1e5704 220x300 - "Вкусные картины" из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!

  1. Говоря о тех или иных ингредиентах, их качествах (зрелые, сонные, вкусные, полезные, румяные, ароматные, горькие, сладкие, кислые, гладкие, шершаk

самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съесть

Искусство художественной резки по фруктовым и овощным плодам называется карвингом. Его до тонкостей освоили японцы, в конце 17-го века карвинг покорил европейцев. Посмотрите, какие чудеса вытворяют кулинары с овощами и фруктами.

Немного теории

Подавляющее большинство скульпторов использует в своей работе долговечные материалы — гипс, глину, камень, металл, дерево. Иногда в ход идет более эластичное сырье — воск или пластик. Недолговечные, но изящные фигуры ваяют изо льда или песка. Креативные мастера в погоне за сенсацией используют в работе нетипичные и нестандартные для такого творчества подручные предметы — детали от машин или велосипедов, конструктор LEGO, ведра, посуду, проволоку, часы и прочие вещи, которые многие из нас сдали бы в утиль. Скажем честно, результаты таких экспериментов всегда внушительны, но не всегда радуют глаз и греют душу. Но дальше всех в искусстве создавать шедевры из подручных предметов шагнули утонченные азиаты. С присущей им легкостью и изысканностью, грацией и изощренностью жители Юго-Восточной Азии научились создавать непревзойденные творения из самых обычных овощей (картофеля, тыквы, редиса, огурцов, кабачков и баклажанов, моркови и даже капусты) и фруктов (яблок, лимонов, апельсинов, авокадо, ананасов, арбузов). Невозможно описать словами роскошную невесомую красоту, созданную виртуозами карвинга. Посмотрите на картинки и убедитесь в этом сами.

Такие шедевры даже съесть страшно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

шедевры из овощей и фруктов (14 фото) – Васи.нет > Васины посты

Скульптуры из арбуза

После тыквы, арбуз является вторым по популярности фруктом для карвинга. Работать с ним легко, вырезанию он поддается без труда, а поскольку это еще и вкусно, нет ничего удивительного в том, что мастера фруктового карвинга часто упражняются в этом искусстве именно на арбузах.

Скульптуры из яблока

Скульптуры из яблока также весьма распространены в наших широтах. Урожай яблок у нас практически всегда богат и разнообразен, и поэтому начинающие мастера карвинга зачастую практикуются именно на этих фруктах, украшая их восхитительными цветами, лепестками, орнаментами, либо превращая в импровизированную карту мира.

Резные кабачки и баклажаны

А вот с такими овощами как кабачки и баклажаны работать не так интересно. Сырыми их не едят, а это значит, что в процессе работы лишний материал будет несъедобным и отправится в утиль. Зато творческий результат – выше всяких похвал. Мягкие, но крепкие, эти овощи отлично держат форму и позволяют превратить себя как в туфельки для принцессы, так и в холст для стильного орнамента.

Карвинг по тыкве

Карвинг по тыкве это не только устрашающие физиономии к Хэллоуину, с подсвеченные свечками глазами, оскаленными зубами и огромной пастью. В зависимости от фантазии автора и предназначения, овощ можно превратить и в более мирную и позитивную скульптуру. К примеру, украсить ее цветочным орнаментом, либо барельефом в египетском стиле, а то и превратить в этническую лодку-каноэ.

Невероятные скульптуры из овощей и фруктов

А некоторые мастера, которые достигли умопомрачительных успехов в карвинге по овощам и фруктам, поражают публику своими поистине невероятными скульптурами из еды. Они способны превратить самый обычный корнеплод, либо не менее обычный фрукт, либо огромную ягоду в произведение искусства, достойное самого Микеланджело.

Банановый карвинг

Но самым необычным карвингом считается все же резьба по бананам. Этот фрукт слишком мягкий и портится очень быстро, потому считается нетипичным и неудобным для карвинга. Но некоторым энтузиастам все же удается превратить продолговатый мясистый плод в произведение искусства, как например 23-летнему художнику по имени Suu, который и является автором этих забавных банановых скульптур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.