Шедевры из фруктов и овощей.
Примерно года полтора назад я наткнулась в интернете на фотографии фруктов и овощей, из которых были сделаны очень красивые композиции. Пробовала сама что-то сделать. Совсем простенькое, чтобы украсить стол. В переводе с английского языка слово «карвинг» означает вырезание. В кулинарии методом карвинга создаются разные композиции из овощей и фруктов.Приглашаю посмотреть замечательные фотографии мастеров, которые сумели сделать из обычных фруктов, овощей шедевры: птиц, цветы, фигуры.
Надеюсь кому-то было интересно!
Овощные и фруктовые скульптуры — новый тренд сезона!
Автор:24 апреля 2017 22:14
Источник:
Вырезание украшений из фруктов и овощей — давняя художественная традиция, родившаяся в Таиланде.Источник:
Изначально съедобные шедевры создавались для стола королевской семьи. Затем эта мода охватила и тайскую аристократию. Постепенно искусно вырезанные из овощей и фруктов фигуры стали готовить к празднику сонгкран — тайскому новому году, который отмечается с 13 по 15 апреля.Источник:
Создание таких съедобных шедевров — нелегкий труд. Он требует многих часов труда, терпения, тщательности и таланта, который дан немногим.Источник:
В последнее время древняя тайская традиция стала международным трендом в инстаграме.Источник:
Творцы из разных стран мира загружают в инстаграм и другие социальные сети бесконечные творения в стиле «тайской настольной скульптуры» под тегом #thaicarving.Источник:
Смотреть на эти тщательно вырезанные творения — одно удовольствие!Источник:
Однако некоторые при взгляде на эти сложные узоры становятся жертвами трипофобии — боязни кластерных отверстий.Источник:
Эти несчастные просто не в состоянии слишком долго смотреть на подобные скульптурные композиции.Источник:
Тем не менее в социальных сетях с каждым днем появляется все больше образчиков тайского вырезания по овощам и фруктам.Шедевры из овощей и фруктов: kolybanov — LiveJournal
Food Carving: шедевры из овощей и фруктов.Как правило, скульпторы используют для своих работ солидные и долговечные материалы вроде дерева и камня, мрамора и гранита, металла и гипса, воска и пластика. В исключительных случаях в ход идут нестандартные и нетипичные для такого творчества детали от велосипедов, конструктор LEGO, даже собственную кровь скульпторы превращают в необычные изваяния. В сегодняшнем обзоре — такие же удивительные и нестандартные скульптуры, сделанные из овощей и фруктов путем карвинга (Carving).
Скульптуры из арбуза
После тыквы, арбуз является вторым по популярности фруктом для карвинга. Работать с ним легко, вырезанию он поддается без труда, а поскольку это еще и вкусно, нет ничего удивительного в том, что мастера фруктового карвинга часто упражняются в этом искусстве именно на арбузах.
Скульптуры из яблока
Скульптуры из яблока также весьма распространены в наших широтах. Урожай яблок у нас практически всегда богат и разнообразен, и поэтому начинающие мастера карвинга зачастую практикуются именно на этих фруктах, украшая их восхитительными цветами, лепестками, орнаментами, либо превращая в импровизированную карту мира.
Резные кабачки и баклажаны
А вот с такими овощами как кабачки и баклажаны работать не так интересно. Сырыми их не едят, а это значит, что в процессе работы лишний материал будет несъедобным и отправится в утиль. Зато творческий результат — выше всяких похвал. Мягкие, но крепкие, эти овощи отлично держат форму и позволяют превратить себя как в туфельки для принцессы, так и в холст для стильного орнамента.
Карвинг по тыкве
Карвинг по тыкве это не только устрашающие физиономии к Хэллоуину, с подсвеченные свечками глазами, оскаленными зубами и огромной пастью. В зависимости от фантазии автора и предназначения, овощ можно превратить и в более мирную и позитивную скульптуру. К примеру, украсить ее цветочным орнаментом, либо барельефом в египетском стиле, а то и превратить в этническую лодку-каноэ.
Невероятные скульптуры из овощей и фруктов
А некоторые мастера, которые достигли умопомрачительных успехов в карвинге по овощам и фруктам, поражают публику своими поистине невероятными скульптурами из еды. Они способны превратить самый обычный корнеплод, либо не менее обычный фрукт, либо огромную ягоду в произведение искусства, достойное самого Микеланджело.
Банановый карвинг
Но самым необычным карвингом считается все же резьба по бананам. Этот фрукт слишком мягкий и портится очень быстро, потому считается нетипичным и неудобным для карвинга. Но некоторым энтузиастам все же удается превратить продолговатый мясистый плод в произведение искусства, как например 23-летнему художнику по имени Suu, который и является автором этих забавных банановых скульптур.
самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съесть
Искусство художественной резки по фруктовым и овощным плодам называется карвингом. Его до тонкостей освоили японцы, в конце 17-го века карвинг покорил европейцев. Посмотрите, какие чудеса вытворяют кулинары с овощами и фруктами.
Немного теории
Подавляющее большинство скульпторов использует в своей работе долговечные материалы — гипс, глину, камень, металл, дерево. Иногда в ход идет более эластичное сырье — воск или пластик. Недолговечные, но изящные фигуры ваяют изо льда или песка. Креативные мастера в погоне за сенсацией используют в работе нетипичные и нестандартные для такого творчества подручные предметы — детали от машин или велосипедов, конструктор LEGO, ведра, посуду, проволоку, часы и прочие вещи, которые многие из нас сдали бы в утиль. Скажем честно, результаты таких экспериментов всегда внушительны, но не всегда радуют глаз и греют душу. Но дальше всех в искусстве создавать шедевры из подручных предметов шагнули утонченные азиаты. С присущей им легкостью и изысканностью, грацией и изощренностью жители Юго-Восточной Азии научились создавать непревзойденные творения из самых обычных овощей (картофеля, тыквы, редиса, огурцов, кабачков и баклажанов, моркови и даже капусты) и фруктов (яблок, лимонов, апельсинов, авокадо, ананасов, арбузов). Невозможно описать словами роскошную невесомую красоту, созданную виртуозами карвинга. Посмотрите на картинки и убедитесь в этом сами.
Такие шедевры даже съесть страшно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание«Вкусные картины» из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!
- Рубрики:
- Делимся опытом,
- Свободное время
Вам это тоже знакомо – попытки накормить ребенка полезной едой кончаются фиаско. Не хочет он есть. Не нравится ему что-то в этой еде. Или другие причины находятся, чтобы отказаться от нее. Что делать? Попробуйте создавать «вкусные картины», так называемые съедобные тарелки. От них ваше чадо точно не откажется. И уж тем более он будет с удовольствием трапезничать, если с вашей помощью будет создавать настоящие шедевры из самых разных продуктов!
Польза от симпатичной еды
Надо ли подробно говорить о том, сколь полезны подобные занятия для детей? В принципе, и так все ясно – с помощью таких вкусных тарелок ребенок будет сметать со стола все, что вы предложите ему в качестве «красок» для такой «картины».
Но, как показывает опыт многих родителей, дитя в процессе создания этих полезных красивых шедевров будет многому учиться.
- Выкладывая те или иные продукты в тарелку вместе с ребенком, вы можете ему читать что-то или рассказывать о самих участниках этого веселого действа. И ребенок будет четко знать и запомнит, как выглядят те или иные фрукты, ягоды, овощи и т.д.
- Запоминая внешний вид компонентов, ребенок может познакомиться и с другой их стороной – с пользой. Он будет знать, чем полезна не только вкусная любимая его ягодка, мандаринка, бананчик и пр., а и морковка, тыква, лук и все остальное, чего он не очень-то и любит.
- Вы можете обогащать представления малыша об этом всем еще и тем, что будете говорить о внешних признаках компонентов, а именно о цвете, форме, особенностях поверхности, о вкусе, обонятельных признаках и пр.
- Уточните и пополните знания ребенка об овощах и фруктах, точнее, о том, как и где могут употребляться и готовиться эти продукты питания.
- Вы можете поупражняться с малышом в проведении простеньких опытов по выявлению вкуса продуктов.
- Спрашивая о том или ином продукте, вы закрепите у него навыки узнавания по описанию фруктов и овощей.
- Говоря о тех или иных ингредиентах, их качествах (зрелые, сонные, вкусные, полезные, румяные, ароматные, горькие, сладкие, кислые, гладкие, шершаk
самые красивые скульптуры, которые просто не решишься съесть
Искусство художественной резки по фруктовым и овощным плодам называется карвингом. Его до тонкостей освоили японцы, в конце 17-го века карвинг покорил европейцев. Посмотрите, какие чудеса вытворяют кулинары с овощами и фруктами.
Немного теории
Подавляющее большинство скульпторов использует в своей работе долговечные материалы — гипс, глину, камень, металл, дерево. Иногда в ход идет более эластичное сырье — воск или пластик. Недолговечные, но изящные фигуры ваяют изо льда или песка. Креативные мастера в погоне за сенсацией используют в работе нетипичные и нестандартные для такого творчества подручные предметы — детали от машин или велосипедов, конструктор LEGO, ведра, посуду, проволоку, часы и прочие вещи, которые многие из нас сдали бы в утиль. Скажем честно, результаты таких экспериментов всегда внушительны, но не всегда радуют глаз и греют душу. Но дальше всех в искусстве создавать шедевры из подручных предметов шагнули утонченные азиаты. С присущей им легкостью и изысканностью, грацией и изощренностью жители Юго-Восточной Азии научились создавать непревзойденные творения из самых обычных овощей (картофеля, тыквы, редиса, огурцов, кабачков и баклажанов, моркови и даже капусты) и фруктов (яблок, лимонов, апельсинов, авокадо, ананасов, арбузов). Невозможно описать словами роскошную невесомую красоту, созданную виртуозами карвинга. Посмотрите на картинки и убедитесь в этом сами.
Такие шедевры даже съесть страшно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
шедевры из овощей и фруктов (14 фото) – Васи.нет > Васины посты
Скульптуры из арбуза
После тыквы, арбуз является вторым по популярности фруктом для карвинга. Работать с ним легко, вырезанию он поддается без труда, а поскольку это еще и вкусно, нет ничего удивительного в том, что мастера фруктового карвинга часто упражняются в этом искусстве именно на арбузах.
Скульптуры из яблока
Скульптуры из яблока также весьма распространены в наших широтах. Урожай яблок у нас практически всегда богат и разнообразен, и поэтому начинающие мастера карвинга зачастую практикуются именно на этих фруктах, украшая их восхитительными цветами, лепестками, орнаментами, либо превращая в импровизированную карту мира.
Резные кабачки и баклажаны
А вот с такими овощами как кабачки и баклажаны работать не так интересно. Сырыми их не едят, а это значит, что в процессе работы лишний материал будет несъедобным и отправится в утиль. Зато творческий результат – выше всяких похвал. Мягкие, но крепкие, эти овощи отлично держат форму и позволяют превратить себя как в туфельки для принцессы, так и в холст для стильного орнамента.
Карвинг по тыкве
Карвинг по тыкве это не только устрашающие физиономии к Хэллоуину, с подсвеченные свечками глазами, оскаленными зубами и огромной пастью. В зависимости от фантазии автора и предназначения, овощ можно превратить и в более мирную и позитивную скульптуру. К примеру, украсить ее цветочным орнаментом, либо барельефом в египетском стиле, а то и превратить в этническую лодку-каноэ.
Невероятные скульптуры из овощей и фруктов
А некоторые мастера, которые достигли умопомрачительных успехов в карвинге по овощам и фруктам, поражают публику своими поистине невероятными скульптурами из еды. Они способны превратить самый обычный корнеплод, либо не менее обычный фрукт, либо огромную ягоду в произведение искусства, достойное самого Микеланджело.
Банановый карвинг
Но самым необычным карвингом считается все же резьба по бананам. Этот фрукт слишком мягкий и портится очень быстро, потому считается нетипичным и неудобным для карвинга. Но некоторым энтузиастам все же удается превратить продолговатый мясистый плод в произведение искусства, как например 23-летнему художнику по имени Suu, который и является автором этих забавных банановых скульптур.