Ножи с серрейтором
На странице: 1000255075100
Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)
Нож складной AC Rescue Italy Очень недорогой и удобный стропорез от итальянской компании АС -..
1680.-
Нож Cold Steel Counter Point 1 Gunsite Совершенно лютая и беспощадная новинка от Cold St..
10400.-
Нож Dominus AUS-8 Satin Новинка от Kizlyar Supreme – нож Dominus AUS-8 Satin. Берём рукоять б..
4690.-
Нож Mr.Blade Ferat D2 Если бы космо-десант существовал в наши дни, то в перечне экипировки эт..
6020.-
Нож Mr.Blade Ferat D2 Если бы космо-десант существовал в наши дни, то в перечне экипировки эт..
6020.-
Spyderco Civilian по заказу спецагентов США Один из немногих ножей в мире, который был реальн..
23490.-
Что же это за Гарпия? Spyderco Harpy во многом живое олицетворение всего творчества компании ..
11600.-
Spyderco Matriarch 2 — монстр в ваших руках Этот нож великолепен во всех отношениях. Matriarc..
10200.-
Нож Spyderco Police serrated – харизматичный и легендарный, его можно смело назвать долгожителем,..
14420.-
Нож Spyderco Tenacious Lightweight black/serrated C122SBBK Пополнение в линейке Tenaciou..
4920.-
1500.-
..
1500.-
..
1500.-
Нож Cold Steel Black Talon Serrated Совместное творение Лина Томсона (глава Cold Steel) и Энд..
13320.-
Нож Spyderco Endura 4 serrated Популярнейшая и известнейшая модель от Spyderco, выпускаемая с..
9140.-
Нож Spyderco Delica Wharncliffe Многочисленные почитатели этой ЕДЦ легенды долгое время мечта..8440.-
Нож Spyderco Tenacious Lightweight C122SBK Зубастый ЕДЦшник в лёгкой весовой категории о..
4570.-
Видео обзор ножа Spyderco Tenacious Нож Складной бюджетный нож. В свое время пер..
5130.-
Внимание! С 2014 года Онтарио меняют лого. Ontario RAT-1 с черным полусеррейторным клинком и чер..
4260.-
Внимание! С 2014 года Онтарио меняют лого. Высылаются ножи и со старым логотипом и с новым в зав..
4260.-
Внимание! С 2014 года Онтарио меняют лого. Ontario RAT-1 с черным полусеррейторным клинком и пес..
4260.-
Внимание! С 2014 года Онтарио меняют лого. Высылаются ножи и со старым логотипом и с новым в ..
4260.-
Внимание! С 2014 года Онтарио меняют лого. Высылаются ножи и со старым логотипом и с новым в зав..
4260.-
Внимание! С 2014 года Онтарио меняют лого. Ontario RAT-1 с белым полусеррейторным клинком и кори..
4260.-
потрясающий набор от Опинель — №12 серрейторный хлеборез, №10 плейн со штопором, №6 овощечистка +..
6320.-
Размеры и ТТХ пилы Opinel Saw 12 Длина – 280 мм Сталь – Sandvik 12C27 Твёрдость клинка – ..
2640.-
4230.-
Urban Pal — каждодневный помощник. Cold Steel Urban Pal нож на все времена и ситуации. Н..
2330.-
Нож-брелок Cold Steel Mini Pal Нож Cold Steel Mini Pal это самый компактный нож из линейки Ко..
2260.-
Купить нож Cold Steel Super Edge 42SS Маленькая тактическая пиранья. Он может храниться в сум..
2340.-
Складной керамбит от BYRD BYRD Hawkbill — это продукт от дочерней компании Spyderco. Ножи фир..
3060.-
BYRD Rescue 2 Byrd – бренд под которым Spyderco выпускает часть своей продукции бюджетно..
3330.-
Нож Byrd Rescue 2 orange Принадлежащая компании Spyderco, торговая марка Byrd производит свою..
3330.-
Ганибал Лектор советует и одобряет.
Серрейтор (serrated) — волнистое лезвие, в котором объединены несколько маленьких полукруглых лезвий.
Серрейторная заточка делается как на весь клинок, так и на часть (полусеррейтор).
Серрейтор достаточно полезная штука. Дает преимущество в резе по слоистым и волокнистым материалам, синтетике, резине и пр. по сравнению с гладкими клинками. При правильном использовании гораздо дольше тупится.
На некоторых моделях ножей, серрейтор расположен у кончика ножа, а у рукояти находится гладкий участок лезвия (плейн). Это достаточно продуманное решение — уменьшается прилагаемое усилие при строгании, и в случае секущих ударов по мягким материалам — серрейтор идеально выполняет свои функции.
Серрейторный нож перережет-перепилит даже тогда, когда он абсолютно затуплен. В отличии от гладкого лезвия, которое не работает при потере режущей кромки, что-либо сделать серрейторм сложно, но можно.
Серрейтор — страшная штука. Нож с такой заточкой никогда не будет выглядеть мирно (например, нож Ганибала Лектора — Spyderco Garpy).
Строгать дерево им не очень удобно — зубцы впиваются и препятствуют режущему движению, но разрезание всевозможных более мягких материалов — это родная стихия серрейтора. Он идеален для реза канатов, ремней, каких-то вязких материалов, да и той же самой колбасы. Правда, в случае с твердокопченой колбасой он выдернет из нее кусочки жира 😉
Пара слов о заточке серрейторных ножей. Это не настолько сложная и трудоемкая задача, как может показаться на первый взгляд. Существуют различные специальные приспособления для заточки серрейторов, которые дают прекрасные результаты. Это конусные надфили и специальные профильные камни. Подправить зубчатую заточку можно с помощью туго натянутого шнура паракорда, смазанного алмазной пастой — движения аналогичны правке обычного ножа на ремне.
Перед тем как купить нож с серрейтором — обратите внимание на сторону нанесения заточки. Она делается как с правой стороны клинка, так и с левой. Это влияет на то, какой рукой Вы держите нож — при глубоком погружении в материал, рез ножа «заваливается» на плоскую грань клинка.
Природный серрейтор — зуб акулы.
Выбрать и купить ножи с серрейтором в нашем магазине можно в разделе «Серрейторные ножи«.
Серрейтор. История возникновения, плюсы и минусы. Как затачивать серрейторный нож
Как бы это удивительно ни звучало, но суть серрейтора существовала задолго до появления хомо сапиенс. А компания Спайдерко, считающаяся прародителем ножей с серрейторной заточкой, всего лишь взяла за основу творение истинного и безукоризненного гения — природы.
Если мы окунемся чуть глубже в истоки, то увидим, что эта грозная зубчатая заточка присутствует даже там, где ее совсем не ожидаешь увидеть, например, на траве.
Наверняка многим из нас доводилось получать глубокие порезы обычной осокой или пыреем, но при этом мало кто задумывался, почему травинка, колышащаяся на ветру, способна на такое.
А это становится возможным благодаря мелкому серрейтору по всей длине листа, который служит для нее грозным оружием обороны.
Фото под увеличением
Подобные примеры можно приводить сотнями, но есть еще один яркий представитель серрейторной заточки своего оружия – акула.
Ее челюсти оказывают многотонное давление, а зубы, словно бритвы, разрезают жертву. И такая способность достигается благодаря именно серрейторной “заточке” ее зубов.
Гениальность природных творений не прошла незамеченной и для человека. При раскопках времен палеолита встречается четко сформированный серрейтор на орудиях труда и оружии древнего человека.
Каменный нож
Эволюция серрейтора шла рука об руку и с человеческой эволюцией разума. Всем известный европейский меч Фламберг (пламенеющий клинок) тоже является одним из разновидностей серрейторного строя клинка.
Его же Индийский конкурент, меч Зульфикар, уже имеет более привычный серрейтор для нашего понимания.
Как мы видим, серрейторный тип заточки, или строя клинка, известен уже очень давно, и имеет природное происхождение.
Виды Серрейтора
Должно быть самым легкоузноваемым и популяризированным видом является серрейтор от американской компании Spyderco.
Это старейшая компания, основанная еще в 1978 году, внесла просто колоссальный вклад в развитие ножей с серрейторным лезвием.
Благодаря ей был спроектирован и выпущен в свет серрейторный вид заточки под названием «SpyderEdge»
Он выглядит как чередование двух узких и одной широкой вогнутой кромки.
Такая форма серрейтора прекрасно работает по волокнистым материалам – различные ткани, тесьмы, веревки, или же продукты имеющие твердую оболочку, но мягкую сердцевину, однако у этой формы существуют и некоторые недостатки.
Компания «Mission knives» проводила испытания данного вида серрейтора при проектировании ножа для боевых пловцов.
И эти испытания показали, что серрейтор «SpyderEdge» из-за вогнутых форм зубцов имеет свойство вязнуть при разрезании мокрых канатов, так как в его вогнутые части забиваются частицы разрезаемого материала. По этой причине специалистами компании «Mission knives», был разработан еще один вид серрейтора – Mission.
Данный тип также имеет вогнутые широкие выборки, но теперь они чередуются не с треугольниками, а с выпуклыми режущими элементами, что позволило получить эффект самоочищения и исключить забивание серрейтора разрезаемым материалом.
К следующему виду можно отнести волнообразный тип серрейтора – scalloped
Как правило подобный тип серрейтора имеет вид волнистой линии, или же зубцы с закругленными концами. А разработан он был для такой поистине тактической задачи, как разрезание хлебобулочных изделий.
На первый взгляд он похож на производную ножа для хлеба, возможно так и есть. Но как я уже сказал выше, были внесены некоторые изменения – радиус канавки зуба стал больше, а сама вершина зуба значительно меньше, и на выходе мы имеем почти ровную режущую кромку, имеющую незначительную волнистость. Такой серрейтор дает возможность комфортно работать с деревом, получать достаточно ровные срезы различных материалов, но он менее агрессивно работает по веревкам и канатам, в отличии от «классических» видов.
К четвертому типу серрейторной заточки можно отнести вид под названиями — saw edge, что переводится как ножовочная кромка. Ее отличие от классического серрейтора состоит в том, что вершинки ее зубьев расположены не на одной линии, а в двух плоскостях. Такая конфигурация позволяет более эффективно пилить древесину в сравнении с классикой серрейтора, но эта эффективность гораздо меньше чем у обычной пилы, так как у ножей с подобным видом серрейтора отсутствует разводка зубьев, что позволяло бы получить ширину пропила чуть шире толщины обуха, колоссально уменьшив силу трения.
По этой причине подобный вид серрейтора не завоевал особой популярности.
Так же хотелось бы затронуть еще один вид серрейтора о котором мало кто знает, по причине что он не различим глазом без средств оптического контроля – микросеррейтор.
Любая, абсолютно любая режущая кромка на самой своей вершине всегда имеет мелкие зубья, форма и размер которых могут сильно отличаться и варьироваться в зависимости от используемого абразива и желания мастера. Только благодаря этим зубьям и режет любой нож.
Ну и конечно же, я просто не могу не затронуть последний вид серрейтора, хотя серрейтором его назвать сложно, но тем не менее, в качестве шутки – Шоковые зубья!
Я даже не могу точно сказать, когда и зачем он появился, но точно известно, что популярность его взлетела до небес благодаря х/ф “Рембо”. Функциональность данного вида находится где-то ниже нуля, а больше, собственно, и сказать нечего.
Для чего нужен серрейтор
А вот на вопросе “Какие преимущества дает серрейтор в отличие от классической плейновой заточки?” мы остановимся подробнее.
1 – Более высокая эффективность реза. Достигается это за счет узких вершинок зубьев, имеющих разный размер, и расположенных под разными углами. Что в совокупности уменьшает площадь контакта, а значит увеличивает силу давления на разрезаемый материал при приложении одинаковых усилий.
2 – Увеличенная длина режущей кромки. При такой же длине, как у классического клинка, режущая кромка у серрейтора получается длиннее, так как проходит она по кривой линии всех зубьев. Если суммировать длину всех зубьев, то на выходе мы получим режущую кромку длиннее самого клинка.
3 – Повышенная длительность реза. За счет вершинок зубьев, даже после затупления их граней, серрейтор все равно способен, продолжать вгрызаться в разрезаемый материал. Да безусловно, вы не получите чистый срез, он будет рваным, но, тем не менее, перепилить ту же веревку или порезать колбасы все равно сможете.
Недостатки серрейтора
Что же касаемо недостатков, то здесь не все так легко и однозначно.
Количество и вид недостатков серрейтора, будут зависеть от поставленных задач и навыков самого владельца. Если нужно снять тонкое прозрачное филе с рыбы, то серрейторный тип заточки явно не подойдет для этого. Но если же владельцу нужно распотрошить и разделать большое количество рыбы, прорезаясь через плотную чешую, то вот здесь серрейтор проявит себя как нельзя лучше.
Для удобства восприятия, к недостаткам я бы отнес следующие нюансы, разделив их по пунктам:
- Тяжело получить ровный срез чего-либо. Конечно же, многое зависит от вида серрейтора и конкретно от формы зуба, ведь различные производители могут внести и вносят свои личные доработки в классические виды – уменьшая глубину зуба, увеличивая радиус, делая меньше или больше шаг чередования зубьев, и так далее.
- Не комфортно работать с деревом – например, настрогать щепы для костра. Если серрейтор имеет очень агрессивные формы, большую глубину зуба, то работать по дереву фактически не реально. Каждый зуб по отдельности, как иголка, протыкает волокна древесины, глубоко зарываясь в них, тем самым не позволяя произвести режущее движение. Но существуют и исключения – например, волновой серрейтор отечественной разработки или другие похожие производные.
- Сложность восстановления сильно поврежденных зубьев. Это действительно непростая задача. Если вы сильно повредили свой серрейтор, загнув или отколов зубья, то вам потребуются серьезные навыки и инструмент или же помощь профессионала для его восстановления.
- Сложность заточки. Часто к недостаткам серрейторного строя, относят и сложность его заточки, лично я не могу согласится с этим пунктом на 100% Дело в том что заточка серрейтора может выглядеть в двух ипостасях, как заточка с плоской стороны (где зубья не имеют канавок) Так и со стороны где придется протачивать каждый зуб по отдельности. Необходимость заточки по второму варианту имеет место только при сильном повреждении серрейтора, во всех же остальных случаях, достаточно только правки по плоской стороне.
Заточка серрейтора
Существуют два варианта заточки, первый и более простой – это заточка по плоской стороне серрейтора.
Для такого типа заточки нам понадобится заточной камень или же наждачная бумага, приклеенная на что-то ровное. Нож, всей плоской частью серрейтора укладывается на заточной абразив, и затачивается по плоской стороне до тех пор, пока на обратной стороне зубьев, где они имеют рельеф, не появится заусенец, который впоследствии нужно будет убрать. Это можно сделать или специализированным радиусным заточным бруском, или же наждачной бумагой обернутой вокруг трубочки подходящего диаметра.
Вариант второй – Заточка каждого зуба.
Вот это уже на самом деле очень долгий, нудный и кропотливый труд, требующий или заточных навыков, или заточного устройства, позволяющего затачивать серрейтор. Без набора профилированных камней нам также не обойтись, хотя их можно заменить той же наждачкой, обернутой вокруг трубочки подходящего диаметра.
В этот раз заточка будет происходить не ножом по камню, а профилированным камнем по ножу. Протачивается каждая канавка зуба по отдельности до появления с обратной, плоской стороны заусенца, который нам будет нужно убрать уже на плоском камне. Данная заточка похожа на первый вариант, но только наоборот – там мы протачивали плоскую сторону, а в канавках зубцов убирали только заусенец, а здесь же протачиваем канавку каждого зуба, а заусенец снимаем с плоской стороны.
Думаю, вкратце я достаточно полно раскрыл тему серрейтора.
Острых вам ножей и до скорой встречи.
С уважением,
Мастер по заточке Тарасов Алексей.
Зубцы на клинке. Часть 2, серрейтор » Ножи на Knifeinfo.ru
Зубчатая режущая кромка фактически представляет собой серию вогнутых или выпуклых мини-лезвий. Чаще всего эти мини лезвия имеют форму зубцов размером 1-5 мм. В зарубежной литературе при описании такой режущей кромки используется термин серрейтор (serrated) – «зубчатый, зазубренный, пилообразный».
В простейшем случае форма серрейтора образуется зубцами одинаковой формы (на рис. А). В отличие от микрозубцов, в этом случае боковые стороны зубцов имеют заточку за чет полукруглой выборки части материала клинка.
При этом в некоторых случаях вместо треугольной формы используется трапециевидная.
Наибольшее распространение в современных ножах, как складных, так и с фиксированным клинком, получил серрейтор «SpyderEdge», разработанный специалистами компании «Spyderco» (Б). «SpyderEdge» представляет собой чередование одной широкой и двух узких вогнутых кромок (Б). В ножах компаний «CRKT» и «Cold Steel» часто используется несколько иной вид такого серейтора – чередование четырех узких и одной широких вогнутых кромок (В).
Такая форма серейтора значительно облегчает и ускоряет разрезание волокнистых материалов – овощей, ткани, тесьмы, шнуров, веревок и др. Она широко используется в боевых и тактических ножах, а также ножах выживания.
Однако, исследования специалистов компании «Mission knives» при проектировании ножа для боевых пловцов показали, что такая форма серейтора в ряде случаев, характерных для выполняемых боевые пловцами работ обладает рядом недостатков.
Действительно, серрейтор типа «SpyderEdge» отлично справляется с разрезанием предметов, которые имеют упругую твердую кожицу и мягкую сердцевину (томаты, хлебный батон и т.п.). Острые зубцы прокалывают кожицу, после чего острые кромки вогнутой части серрейтора легко справляются с основной мягкой частью предмета.
Нож боевых пловцов часто используется для разрезания намокших веревок, тросов и канатов. Иногда они еще и имеют специальную пропитку. Традиционный зубчатое лезвие спайдерковских ножей при работе с такими материалами будет вязнуть, а вогнутые части серейтора — забиваться частицами разрезаемого объекта. Для работы с такими объектами специалисты компании «Mission knives» разработали и использования в своих ножах специальную форму серрейтора (Е), в котором вогнутые выборки на лезвии чередуются не с треугольными, а выпуклыми режущими элементами. Такая форма «зубцов» не забивается частицами разрезаемого материала за счет самоочистки во время реза.
Кроме этого серрейторная заточка была выполнена с правой стороны клинка, а не с левой, как у «Spyderco». Это гораздо удобнее для человека с правой ведущей рукой.
В последствии такой вид зубчатой кромки лезвия появился и на моделях других компаний, особенно на ножах для подводного плавания и ножах выживания.
Продолжение следует …
Этот пост написал: Василич | Просмотров: | Тэги: конструкция ножей
что это, чем характеризуется серрейторная заточка, как точить, как носить нож на обухе
Камни для точилки Лански
Камни для точилки Лански можно купить и отдельно от набора, если система уже есть, а хочется дополнить ее новым бруском или заменить отслуживший срок старый. Они отличаются по материалу и степени абразивности. Обе особенности определяют по цветам наружной подложки и соответствующим надписям:
- оранжевая – у алмазного бруска средней зернистости 320 грит;
- фиолетовая – у грубого алмазного камня абразивностью 120;
- ярко-красная – у синтетического бруска зернистостью 120 грит;
- черная – у керамического абразивностью 70 грит;
- другая черная – у натурального арканзаса с показателем 650 грит;
- зеленая – у синтетического бруска с показателем 280 грит;
- ярко-синяя – у мягкого полировочного камня в 2000 грит;
- темно-синяя – у бруска зернистостью 600 грит;
- белая – у камня арканзас с показателем 1200 грит;
- коричневая – у среднезернистого в 600 грит;
- темно-коричневая – у бруска для серрейторных лезвий с показателем 600 грит;
- светло-серая – у алмазного камня абразивностью 120 грит;
- серая – у натурального арканзаса зернистостью 120 грит;
- золотая – у алмазного с показателем 600 грит;
- желтая – у мягкого абразивностью 1000 грит.
Минусы серрейторной заточки
Волнообразное лезвие имеет ряд недостатков, рассмотрим их:
- Полусеррейтор оставляет неровный след. Из-за гладкого и серрейторного лезвия нож будет неравномерно разрезать материал.
- Ограниченность действий. В некоторых обычных ситуациях невозможно справиться серрейторным ножом. К примеру, банку консервов будет проблематично открыть.
- Зубья серрейтора могут забиваться частицами вязкого материала.
- Рез не такой ровный, как при использовании гладкого лезвия. Ровный край лезвия буквально раздавливает материал, а серрейтор разрывает.
- При резке лезвие уходит в сторону. Из-за специфичной односторонней заточки лезвия нож будет по-разному себя вести в руках правши или левши. Чем длиннее лезвие и больше усилие на него, тем сильнее уклонение.
Важно понимать, для чего предназначен серрейтор, и не требовать от него большего
Преимущества серрейторного лезвия:
1. Повышенная эффективность реза. Рез происходит одновременно под разными углами, что однозначно увеличивает эффективность при разрезании слоистых и волокнистых материалов. К таким материалам относятся сети, канаты, ремни, тросы и подобные им.
2. Увеличенная длина режущей кромки. При той же длине клинка общая длина режущей кромки у серрейтора существенно больше, так как режущая кромка проходит по кривой линии всех зубьев лезвия. Если подсчитать протяженность всех изгибов серрейтора, то рабочая режущая кромка окажется длиннее, чем само лезвие.
3. Увеличенный срок сохранения остроты лезвия. Частично затупившееся лезвие с серрейторной заточкой дольше сохраняет режущие свойства по сравнению с обычным лезвием, так как нагрузка распределяется на большую плоскость режущей кромки, а значит на каждый кусочек нагрузка меньше. Поэтому лезвие с волнообразной заточкой не так легко гнется и заминается, как гладкое лезвие. Кроме того, врезаясь в поверхность, крупные зубья налегают на материал с б0льшей силой, нежели ровный край лезвия. Участки лезвия в изгибах в значительной степени меньше подвергаются трению, поэтому лезвие дольше остается острым.
4. Облегчённость внедрения в материал. Здесь имеется в виду то, что каждый зубчик серрейторного лезвия проникает в материал практически уколом, разрезая материал вокруг себя по сторонам, а при том же усилии на клинок эффективность реза значительно выше. Остриё каждого изгиба вновь и вновь врезается в материал и как бы разрывает его. Прилагаемое при этом усилие сосредоточено на остриях волновых изгибов, в результате чего получается большая глубина разреза по сравнению с разрезом, получаемым от клинка с гладкой заточкой.
5. Увеличенная эффективнось резкого, вспарывающего удара, как например, при оборонительном действии. Таким клинком легче резать одежду, защищающую тело противника, учитывая то, что острый серрейтор, цепляясь каждым зубчиком за материал, фактически раздерёт его по направленной линии. Лезвие с обычной заточкой, учитывая не особо контролируемое оборонительное движение, может проскользить по материалу, и порезать его только в той части, на которую пришлось максимальное усилие.
№10 KitchenIQ 50044
KitchenIQ 50044
Модель KitchenIQ 50044 даёт возможность выбирать зернистость шлифовки в 2 этапа от крупной до сверхмелкой при полировке и заточке. Используя точилку, можно придать лезвию угол в 20 градусов, при этом в работе помогает противоскользящая основа.
Абразивы выглядят как перекрещивающиеся стержни, быстро затачивают режущую кромку. Дно имеет V-образную форму, что позволяет не только надёжно разместить приспособление на столешнице, но и устойчиво зафиксировать его в углу.
Ножницы таким аппаратом подточить не получится, но зазубренные лезвия кухонных инструментов для хлеба получат былую остроту. Используется с европейскими, американскими, охотничьими и складными ножами.
ПЛЮСЫ:
- комбинированный абразив из карбида и керамики
- быстрота и удобство в работе
- простота в уходе
МИНУСЫ:
не подойдёт для азиатских ножей с односторонней и двусторонней заточкой
Заточка серрейтора — Сайт tochim-vse!
«Серрейторное лезвие, серрейтор (от англ. serrated — «зазубренный») — тип заточки ножа либо другого режущего инструмента с волнистой или пилообразной формой режущей кромки. В отличие от пилы зубья серрейтора находятся в одной плоскости (нет разводки), и при использовании такого лезвия не образуются опилки.» Вот такое определение слову «серрейтор» дает нам Википедия.
Серрейтор — вещь интересная и очень перспективная. Лезвие с серрейторной заточкой имеет следующие преимущества:
- Рез проиходит под разными углами, поэтому такой инструмент более эффективно работает по волокнистым материалам, таким как стропы, канаты, и так далее. Недаром все специализированные инструменты имеют именно такую заточку.
- Общая длина режущей кромки больше, чем у прямого лезвия.
- Слегка затупившийся серрейтор продолжает резать за счет концентрации усилия на вершинах зубьев. Прямое лезвие при этом начинает скользить.
При этом у серрейторной заточки есть и недостатки конечно:
- Первый недостаток — сложность в заточке. Об этом — ниже.
- Серрейтор не очень подходит для резки мягких, вязких продуктов.
- Некоторые операции проделать серрейторным ножом если не невозможно то крайне трудно — например острогать деревяшку или порезать зелень на доске.
- Несимметричность реза. При резе серрейторное лезвие неизбежно уводит в сторону. Недостаток некритичный, на наш взгляд.
Резюмируя — у каждого вида заточки есть и свои плюсы и минусы. И серрейторная заточка — имеет свои, настолько весомые преимущества, что пренебрегать ею в своем ремесле мы совершенно не можем. Большинство промышленных лезвий в пищевой промышленности, например — имеют зубчатый профиль режущей кромки.
Немного о заточке серрейтора. Сразу хотелось бы разделить инструмент с такой заточкой на две категории — для промышленного использования, и для использования в быту. По промышленному инструменту с профильной заточкой у нас есть целый раздел. Поэтому здесь поговорим о инструменте с бытовым назначением, а это в первую очередь ножи и стропорезы.
Итак, если у вас есть такой нож, и он явно затупился — что делать? Заточить! Сразу отметим — так или иначе — заточить можно практически любой профиль РК, коих есть немалое множество:
Самый простой вариант — хлебный нож. Такой профиль можно заточить как «по зубу» (по передней части, повторяя профиль заточки), так и по прямой (по задней части). При заточке по зубу — количество заточек ограничено лишь здравым смыслом, при заточке «по прямой» — при каждой заточке зубья будут стачиваться, то есть ресурс ножа — 2-3 таких заточки. А далее он станет прямым.
Более сложный, и наиболее распространенный на складных и охотничьих ножах случай — серрейтор типа Спайдерко — чередование более узких и широких выточек. Может быть заточен также двумя способами, но в целях эстетики — точить его нужно исключительно «по зубу»
Еще более сложный вариант — серрейтор на ножах фирмы ColdSteel. Имеет очень мелкий зуб. Заточить крупные выемки — не представляет труда, а вот мелкий зуб — задача непростая, но осуществимая. Естественно, мы говорим о такой заточке, которая неотличима от заводской ни по остроте ни внешне. Для заточки мелкого зуба мы используем специальные круги и кое-какие технические «хитрости».
Ну и самый сложный вариант — дешевые кухонные ножи с чрезвычайно мелким профилем зуба. Заточить можно и по профилю, но трудозатраты, и, сооответственно, стоимость такой заточки чрезвычайно велики, и превышают стоимость самого ножа, и как правило нецелесообразны. Поэтому точатся такие ножи по задней стороне.
Если вы решили заточить серрейторный нож самостоятельно — Вам понадобиться как минимум набор алмазных надфилей (если нож качественный), или специальный конический напильник, выпускаемый специально для этих целей. Заточка серрейтора, особенно на хороших ножах, предъявляет повышенные требования к удержанию угла и повторяемости движений. Поэтому будте готовы попортить немного инструмента). Однако сделать это вручную, до приемлемой остроты — возможно, это лишь вопрос желания и практики. Хотя на станке, честно говоря, получается намного острее.
Если же хотите воспользоваться точильным станком — здесь не обойтись без набора специальных кругов, алмазных карандашей, и элементарной оснастки для выдержки геометрических параметров — угла, профиля зуба, и т.д.
Одним словом — терпение и труд все перетрут! И если вы уже отчаялись заточить свой любимый нож с серрейторной заточкой — обращайтесь, подскажем, поможем.
Области применения
В былые времена, мелкими зубчиками на Руси затачивали косы. Почему дело не дошло до ножей – загадка. Сегодня людям получилось выяснить все положительные аспекты. Серрейторный нож получил широкое применение в различных областях:
- Охотники, рыболовы и туристы смогут в полевых условиях очистить и разделать рыбу или освежевать добычу. Особенности волнистого лезвия, справляться и с бытовыми дикими задачами, разрезать: сети, верёвки и те же продукты – труда не составит.
- Великолепный рез оценили повара ресторанов, мест общепита и домохозяйки. Жёсткое мясо легко нарезать пилящими движениями. Овощи, фрукты и стейки свободно поддаются резу.
- Спортивный туризм, прочно занявший свою нишу, не обходится без серрейторного ножа. Любители дайвинга при погружении отмечают прекрасный рез препятствий на пути следования. Или же ненароком запутавшись в подводной пучине, легко избавиться от возникших сложностей таким ножом.
- Существуют ножи выживальщиков, клинки которых снабжены всевозможными элементами. Серрейтор является обязательным атрибутом, его возможностей достаточно для реза каната.
- Спасательные бригады также применяют волнистую заточку. Клинок прекрасно справляется с резом: ремней, одежды, верёвок. Что в экстренных ситуациях просто необходимо.
Ясно, что размер и форма серрейторной заточки должны отличаться у домохозяйки и бойца спецназа. Различие в размерах зубчиков и расстояния между ними. Форма их тоже различная, соответствующая области применения.
Сфера применения
Благодаря своим нестандартным функциям, ножи с серрейтором нашли широкое применение:
- На кухне — кулинары уже давно оценили качество этих изделий. Они свободно режут хлеб, легко справляются с жестким мясом. Специально для нарезки стейков, выпускается нож Arcos. С томатами отлично справляется изделие Wüsthof.
- Охота и рыбалка — зубцы помогают быстро очистить рыбу, охотники могут легче справиться с разделкой туши. Например, модель Silver Creek свободно перерезает сети.
- Туризм и спорт — туристы, а также любители дайвинга, используют такие ножи, например, для разрезания канатов. Эти модели получили дополнительное название «стропорезы». Одним из лучших считается туристический нож марки PC020.
- Спасательные работы — тактические ножи являются важным элементом экипировки работника спасательной бригады. Волнообразно заточенные модели позволяют легко и быстро разрезать плотные ремни, веревки, одежду. Такие ножи обычно производятся с рукоятками из термоустойчивого пластика, с выемками для надежного хвата. Кроме того, клинок может иметь дополнительные функциональные элементы — крюк стропорез и выступ стеклобой.
Охота и рыбалкаДля спасателейКухонныйТуристический
Как заточить своими руками
Многие пользователи таких ножей считают, что их никогда не нужно затачивать. Но это ошибочное мнение, ничто не бывает вечным. Профессионалы однозначно говорят, что заточка серрейтора, это нужный процесс, но не частый. И, кстати говоря, нет однозначного мнения, как нужно его правильно затачивать.
Некоторые утверждают, что это нужно делать с обратной стороны лезвия с зубцами, а некоторые, что каждый зубчик нужно индивидуально проточить. А есть и такие люди, которые делают заточку одновременно, первый вариант вперемешку со вторым.
Для этого процесса, понадобятся качественные точильные камни, обязательно конического вида. Они должны иметь закругленную форму. Их называют – муссаты. В магазинах, довольно распространенная продукция, так что приобрести не составит труда. Каждую кромку серрейтора нужно стачивать аккуратно в районе 15 градусов, до появления заусенца.
При его появлении нужно перейти к камню с более мелким зерном. И продолжать процесс заточки, пока заусенцы не отпадут самостоятельно. Они могут быть настолько малы, что вооруженным глазом их можно не заметить. Проводите аккуратно ногтем с обратной стороны обуха и если они присутствуют, то в принципе можно и не ждать их отваливания.
Заточка ножа с серрейторным лезвием.
Просто взять клинок и обратной стороной от зубцов, круговыми движениями на алмазном точиле снять их. Весь процесс производить медленными, недергающими движениями. Если заусенцы не появляются, значит, угол выбран слишком маленький, попробуйте его увеличить. Выбрав угол заточки меньше, лезвие будет острее, но проблема будет состоять в том, что при резе более твердого материала, зубцы будут быстро заминаться.
Сложные варианты
Для новичка в этом деле следует потренироваться на дешевых ножах. Речь пойдет о заточке серрейтора на обухе клинка.
Как правило, он характеризуется очень мелкими зубчиками, если на лезвии, с более крупными можно разобраться не спеша. То в данном случае нужны алмазные надфили, специальные напильники, алмазные круги и определенные хитрости.
Поэтому такая заточка довольно затратная в финансовом плане, и очень трудоемка. Ее применяют, в особых случаях, к примеру, если клинок очень дорогой. А в остальных вариантах, получится просто неоправданные расходы на заточку.
Предыдущая ПолезноСамооборона от ножа Следующая ПолезноТехника владения ножом
Кухонные ножи 6: серрейтор
Серрейторы — это ножи с зазубринками или зубьями на режущей кромке, такие ножи-пилки. Функция серрейтора — работа с продуктами, имеющими твердую оболочку и более мягкую сердцевину. Поэтому к серрейторам не относятся мясницкие пилы или ножи для резки замороженных продуктов. Серрейторами режут хлеб, если он имеет твердую, хрустящую глянцеватую корочку, арбуз, дыни, ананасы и другие похожие продукты.
Серрейтор — чрезвычайно проблемный нож, и не только с бытовой точки зрения. Внутренние противоречия серрейтора, как ножевой формы, настолько сильны, что практически не существует их удачного компромиссного решения. Вот — краткое описание «напряженной внутренней жизни» этого ножа.
1. Пила всегда оставляет отход — так устроен зуб пилы; нож не должен оставлять отхода. От хорошего серрейтора всегда меньше крошек, чем от плохого.
2. Пила точится совсем не так, как лезвие. Ещё никто не создал серрейтора, который можно полноценно точить теми же приемами, что и обычную режущую кромку.
3. Лезвие можно заточить механически, серрейтор — только вручную.
4. Заточить серрейтор в домашних условиях может не всякий рукастый мужик, поэтому, серрейтор нужно отправлять либо в профессиональную заточку, либо выбрасывать и менять на новый.
5. Чем «злее» зуб серрейтора, тем с большим сопротивлением он работает: на некоторые операции с серейтором у многих людей просто не хватает силы. С другой стороны, чем «мягче» зуб, тем менее эффективна работа.
6. Разные продукты имеют разную корку, чрезвычайно трудно создать универсальный серрейтор для всего.
7. Недорогие серрейторы имеют, как правило, одностороннюю заточку, что дополнительно усложняет работу с ними — лезвие будет уводить в сторону. Двустороняя заточка будет дорога и еще сложнее в заточке. Хороший серрейтор будет по-определению дорог и выкинуть его будет жалко, а точить — дорого, дешевый серрейтор будет плох в работе.
8. Чем глубже зубья, тем труднее очищать нож от остатков продукта.
Вот так вот. Трагедия, а не ножик.
По-честному, меня никогда не покидает ощущение, что инженеры по-настоящему особенно-то и не занимались серрейторами и в будущем нас ждут новые, элегантные и мощные решения.
Конфигурация зубьев у серрейторов разных производителей — разная. Разрабатывая ту или иную заточку, производители преследуют разные цели. Зубья могут быть одинаковые, могут быть разные — маленькие и большие в одном шаге.
Зубья могут быть острые, могут быть округлые.
Как правило, регулярные, но бывают и исключения). — выбор — огромный и неочевидный. Кроме того, никто не снимает с нас обычных критериев при выборе ножа: сталь, балансировка, поведение ножа в руке, в душе и так далее. В общем, сложно.
Найти хороший серрейтор под себя — не просто сложная задача, а задача на грани счастливого случая.
В любом случае, для большой части моих друзей и знакомых серрейтор — важный нож, ибо они пекут хлеб. Специально для них поделюсь одним своим опытом и одним соображением.
Опыт. Я перебрал много серрейторов. Сейчас я нашел очень хороший. Прошу, присмотритесь к нему: хлебный нож фирмы MWF. Двустроняя заточка. Должен по-первости хорошо реагировать на обычную заточку на камнях или на дисковых алмазных бытовых машинках типа «Чиф чёйс», хотя я пока не точил. Нож в работе совсем недавно, месяца два, пока не замечаю изменений в худшую сторону. Отхода практически нет. На крупный зуб в шаге приходится три мелких. На самом деле, компания выпускает два ножа с этой заточкой — один классический хлебный (на мое ощущение, чуть коротковат, хотя имеет прямо суперклассическую форму) и нож для резки заморозки (другая, более агрессивная форма, по длине — в самый раз). Серрейторная заточка — абсолютно одинакова на обоих. Не нарадуюсь) Рекомендую.
Соображение. Существует класс ножей «scalloped» — гребенчатые или волнообразные ножи. Это — разновидность не серрейторов, а слайсеров, но по использованию она находится она — ближе к серрейторам. Первоначально нож разрабатывался и предназначался для работы с кондитеркой — торты с безе типа резать. Я знаю, что многие люди используют для резки хлеба именно такие ножи. Сам не пробовал, но сильно хочу попробовать. Если у кого-то есть в хозяйстве или в прошлом опыте — поделитесь впечатлениями.
Итак, подводим итоги. Нож нужен, прежде всего, для хлеба. Поиск и выбор ножа — могут вызывать затруднения. Нож требует усилий при работе, крепкого хвата и твердой руки. Нужно быть готовым к замене ножа или к профессиональной заточке.
Дизайнерская шутка: серрейтор повторяет панораму Альпийских гор
Как точить ножи на точильном станке
Использование станка считается эффективным способом заточки, однако, механизм громоздкий, и по этой причине есть он не в каждом доме. Но если у вас есть возможность им воспользоваться, чтобы поточить тупые кухонные приборы, следует знать некоторые тонкости этой работы:
заточка на станке производится при высоких температурах, поэтому необходимо устанавливать минимальное количество оборотов, чтобы не испортить лезвие; лезвие нужно плотно прижимать к точильной поверхности, а движения при заточке должны быть плавными; при достижении остроты режущей поверхности важно держать затачиваемую часть под углом 25–30 градусов по отношению к точильному кругу.
Учтите, что времени на работу вам потребуется немало. Кроме того, не стоит браться за заточку на станке тем, кто не имеет достаточного опыта в этом деле.
Плюсы и минусы лезвия
Как уже было сказано выше, довольно сложно становится назвать плюсы и минусы такой заточки. У некоторых производителей нет проблем в определенной области, а у некоторых случаются. Поэтому однозначный ответ дать довольно сложно. Все приведенные примеры, не стоит относить конкретно ко всем клинкам. Вообще, серрейторный нож очень ценят на кухне, но там применена именно волнообразная заточка и по всему клинку. Нарезать свежий хрустящий батон, не проблема с таким клинком. А взять полусеррейтер – результат может быть иным. Это малый пример, еще раз доказывает, что нельзя судить обо всех ножах разом.
Плюсы заточки
Положительных качеств, профессионалы выделяют больше, нежели отрицательных. Давайте попробуем рассмотреть их более внимательно. Начнем с плюсов:
- сразу стоит отметить высокую продуктивность при резе слоистых и волокнистых материалов;
- благодаря изгибам серрейтора, режущая поверхность относительно самого клинка, увеличивается;
- нож с такой заточкой, довольно долго держит свою остроту, это пригодится людям, которые ушли далеко от цивилизации;
- оборонительные действия клинком с такой заточкой, довольно эффективны;
- для реза определенных материалов не требуется больших усилий;
- довольно продуктивно ведет себя на кухне, отлично подходит для нарезания различных продуктов и чистки рыбы.
Здесь нельзя упускать из вида, такой интересный момент, как цена ножа и его производитель. Купив дешевую подделку, всех этих качеств может и не быть, либо их хватит на пару дней.
Возможные недостатки
Слово «возможные» в данном контексте очень подходит. Выше уже было сказано, что такие качества присущи не всем клинкам с такой заточкой. Но про минусы, нужно тоже сказать:
- если нож все-таки затупился, его довольно сложно заточить. Это под силу специальному мастеру, имеющего нужное оборудование;
- края реза всегда будут неровные, фокус с листом бумаги тут не пройдет;
- лезвие требует тщательного ухода, после его использования могут в зазубринах остаться кусочки материала.
Кухонный серрейторный нож.
Во многих источниках к минусам относят и тот момент, что орудовать таким клинком будет сложно левшам. Во время реза лезвие будет уходить вбок. Но сейчас на рынке, довольно много моделей, для людей у которых левая рука считается рабочей. Так что к минусам это относить не стоит.
Как пользоваться точилкой для ножей с круглыми дисками
Существуют различные приспособления для заточки ножей, в том числе и точилки с круглыми дисками. Отличие состоит в том, что точильным материалом в этом случае является специальный вращающийся ролик, который шлифует режущую поверхность под углом 45 градусов.
Основным плюсом таких приспособлений является то, что после заточки на лезвии не остается заусенца, а работа выполняется просто. Кроме того, приборы, заточенные на роликовых точилках, намного дольше остаются острыми, чем при использовании V-образных приспособлений.
Чаще всего такие точилки приспособлены не только для ножей, но и для ножниц.
Поэтому вначале убедитесь, что выбрали полость для заточки ножа. Возьмите точилку в левую руку, а нож в правую. Поставьте лезвие ножа в районе рукоятки между дисками и с усилием проведите им до кончика. Повторите тоже самое несколько раз. Соблюдайте осторожность, чтобы не порезаться.
Что такое серрейтор, серрейторная заточка ножа
Серрейтор – это заточка лезвия ножа по типу пилки, отличающаяся волнообразной формой. Главное отличие от стандартной пилы – зубцы серрейтора располагаются в одной плоскости. Такой вид ножа легко спутать с небольшой по размерам пилкой, которая обычно располагается на обухе. И чтобы подобного не произошло, стоит знать характерные отличия серрейтора:
- форма зубцов – закругленная;
- расположение зубцов – в одной плоскости;
- разводка на зубьях отсутствует;
- заточка по отношению к лезвию не симметричная.
Для чего нужен на ноже
Серрейтор на ноже нужен во многих случаях, поэтому его сфера применения очень широкая.
Где применяется | Для чего |
На кухне | Лезвие с такой заточкой может резать любые волокнистые продукты без приложения усилий. Нож словно «вгрызается» в продукт и пилит его, поэтому его часто используют для разделки жилистых кусков мяса, мягкого хлеба. Кроме этого, серрейтор оптимально подходит для очищения рыбы от чешуи. |
Охота, рыбалка | Таким ножом легко очищается не только рыба, но и туши дичи. Серрейтор пригодится и для разрезания сетей, веревок, тросов. |
Туризм, спорт | Второе название серрейторного ножа – стропорез, который активно используется альпинистами, парашютистами, дайверами. |
В работе спасателем | Инструментом можно быстро разрезать любые веревки, одежду пострадавших. Ножи могут дополнительно оборудоваться специальным навершием для разбивания стекла и крюком-стропорезом. |
В продаже также имеются специальные серрейторнные ножи для выживания. Они относятся к тактическому типу, разрабатывались для активного применения в экстремальных условиях.
Как сделать серрейтор на ноже своими руками
Серрейтор на ноже своими руками можно сделать только на профессиональном шлифовальном оборудовании. Понадобится мощный станок, который «выдает» большое количество оборотов. Для серрейтора лучше выбирать нож из твердой стали, а выполнять работу по оснащению лезвия серрейтором нужно в следующем порядке:
- Очистить и отполировать лезвие.
- Поднести режущей кромкой к рабочей поверхности наждачной ленты и прижать буквально на 2-3 секунды – образуется изгиб.
- Выполнить предыдущее действие нужное количество раз, соблюдая одинаковое расстояние между зубцами.
- Выполнить заточку каждого зубца напильником.
Специалисты утверждают, что самостоятельное выполнение серрейтора непрактично, так как нужно обладать опытом работы на шлифовальном станке, знать точные размеры между зубцами и угол их вырезания.
Волнообразная заточка.
На сегодняшний день многие производители ножей изготавливают модели с округлой формой зубьев лезвия. Споры относительно преимуществ той или иной формы зубьев заточки открывают некоторые важные моменты применения этих лезвий. Например, абсолютно известно то, что острые края изгибов предназначены для более жесткой работы. Разрезая материал, фактически они разрывают поверхность, с лёгкостью проникая в него острыми концами. А при большом усилии обеспечивают максимальную глубину разреза. Округлые края изгибов, напротив, больше режут, чем рвут, однако и этот равномерный разрез, не расслаивающий сплетённые волокна, тоже очень эффективен для реза сильноволокнистых материалов, таких, как канаты и тросы.
Важным моментом также является и то, — с какой стороны клинка выполнена волнообразная заточка. При резании сверху вниз этот вопрос значения не имеет. Однако, если резать от себя, что всегда рекомендуется с точки зрения техники безопасности, то для правши заточка должна располагаться на правой стороне клинка, если смотреть на обух, а для левши – на левой. При этом будет обеспечен идеальный угол разреза.
Волнообразная заточка лезвия клинка, расположенная на левой стороне, встречается, например, на всех моделях ножей компании «Спайдерко». Это обусловлено тем, что в 80-х годах основатель компании «Спайдерко» Сэл Глессер (Sal Glesser) пришёл к выводу о том, что волнообразная заточка, расположенная на правой стороне лезвия, при резании сдвигает клинок влево. А в этом случае, учитывая, что большинство пользователей правши, велика вероятность случайного ранения человека при работе таким ножем, что может очень негативно сказаться на имидже компании в случае возникновения судебных споров об опасности использования продукции компании. Поэтому он решил располагать заточку с левой стороны клинка. Справедливости ради стоит отметить, что на самом деле, очень маленькая доля продуктов компании «Спайдерко» используются на кухне для приготовления пищи.
С этим читают
5 неожиданных применений зубчатого ножа
Как часто вы используете зубчатый нож? Если он видит свет только при нарезке хлеба, значит, вы упустили его. Этот инструмент невероятно универсален, а его зазубренный край делает его идеальным для резки всего, от фруктов до зимних овощей и пирожных. Так что перебирайте хлеб … вот пять других применений зубчатого ножа :
Зимний сквош
В следующий раз, когда будете нарезать зимний тыквенный нарез, попробуйте воспользоваться зазубренным ножом.Лезвие прорежет жесткую кожуру овоща и обеспечит дополнительную поддержку при нарезке овощей неправильной формы, таких как мускатный орех.
Арбуз
Нужно срочно разрезать дыню? Используйте зубчатый нож , чтобы разрезать этот плод с толстой кожицей. Мало того, что ваши порезы будут более устойчивыми, так и зазубренный нож поможет с легкостью очистить кожу. Он отлично подходит для всех видов дынь.
Ананас
Иногда трудно разрезать колючую кожицу ананаса.Вот почему мы предпочитаем зубчатый нож для этой задачи. Положите ананас на дольку и нарежьте сверху и снизу. Затем поставьте его вертикально и с помощью зубчатого ножа сделайте вертикальные срезы и быстро и безопасно снимите кожицу.
Торты
Как профессиональные пекари получают идеальные лепешки? Секрет заключается в использовании зубчатого ножа для выравнивания поверхности. Длина зазубренного ножа гарантирует, что вы сможете разрезать 9-дюймовую круглую банку для торта одним махом.
Помидоры
Зазубренный нож прорежет нежную кожицу помидора за секунды.Еще один бонус? Пиловидное лезвие легко скользит, не оказывая давления на фрукты, поэтому помидоры не получаются мягкими. Нам нравится, когда использует стандартный зубчатый нож для нарезки крупных помидоров и зубчатый универсальный нож для разрезания небольших помидоров пополам.
Что насчет тебя? Какие продукты вы любите резать зубчатым ножом? Расскажите нам в комментариях ниже!
Нужны еще советы?
Посмотрите нашу серию видео о том, как профессионально резать овощи.Вот превью:
[VideoID = 4b222f72-c167-4906-ba2d-86f36fe81052]
Следите за Fine Dining Lovers также на Facebook
Это лезвие для вас?
При поиске режущего инструмента важно понимать, как используется универсальный нож с зазубринами, потому что это поможет вам определить, нужна ли вам такая кромка лезвия. Другой вариант лезвия, более распространенный, — это прямое или гладкое лезвие. Эти лезвия режут большинство материалов, поэтому они являются стандартным стилем.Но они не могут вырезать все.
Если вам интересно: «Для чего нужен универсальный нож с зазубринами?» Прочтите и посмотрите, потребуется ли для ваших материалов такой прочный режущий инструмент.
Зубчатое лезвие против прямого лезвия
Прежде чем углубляться в конкретные применения зубчатого лезвия, давайте разберемся, что это такое и чем оно отличается от прямого лезвия. С точки зрения дизайна, прямое лезвие — это именно то, на что оно похоже: лезвие с прямым или гладким краем, как лезвие бритвы.
Зазубренные лезвия имеют зубчатую или зубчатую кромку лезвия. Они похожи на полотно пилы, но с немного менее агрессивными зубьями. К обычным кухонным ножам с зубчатым краем относятся хлебные ножи и ножи для резки помидоров.
Для чего нужен универсальный нож с зазубринами?
Зубчатые ножи подходят для жестких и волокнистых материалов — любого материала, который вам нужно распилить. Общие предметы, для которых подходят зубчатые лезвия, включают:
- Шпагат
- Сетка
- Веревка
- Мешковина
- Гипсокартон
- Тонкое дерево
- Толстые ремни и привязи
Срезы этих зубчатых лезвий оставляют шероховатую кромку и менее точны, чем прямое лезвие. можно использовать с для более мягких материалов, которые легче резать, таких как картон, но вы не получите чистого среза.
Итак, во многих случаях вы можете использовать зазубренный край для резки тех же материалов, что и гладкое лезвие, — если вы не заботитесь о том, чтобы сделать этот рваный край. Однако наоборот — например, нельзя разрезать гипсокартон или шпагат гладким лезвием. Когда вам нужно зубчатое лезвие, нет замены (хотя вы можете «разрезать» толстую струну без ножа, если вы действительно в затруднении, но всегда предпочтительнее иметь правильный инструмент).
Что делать, если вам нужен универсальный нож, который может все?
Универсальные ножи предназначены для того, чтобы стать резаком для рабочих лошадок, чтобы срезать все, что нужно разрезать. Это прочные и надежные инструменты. Однако вы можете использовать только одно лезвие за раз, так что, если вам нужны и зубчатое, и гладкое лезвие для универсального ножа?
У вас есть выбор, кроме очевидного выбора — просто купить два ножа.
Существуют ножи, у которых лезвие частично гладкое, а частично зазубренное.Некоторые люди предпочитают эти лезвия из-за их двойного назначения, но другие жалуются, что это две полумеры, которые не подходят ни одному из вариантов.
Slice ® предлагает несколько удобных опций, которые объединяют лучшее из обоих миров: инструменты, которые подходят как для гладких, так и для зубчатых сменных лезвий.
Универсальные ножи Slice: зубчатые или гладкие, всегда безопасные
Slice производит зубчатые и гладкие сменные лезвия для своих долговечных универсальных ножей с металлической ручкой. Выберите одну из двух моделей: ручной нож 10490 с металлической рукояткой и универсальный нож 10491 с автоматической выдвижной ручкой и металлической рукояткой.Выбор типа ручки зависит от требуемого уровня безопасности.
Гараж для лезвий ™ в рукоятке для хранения дополнительных лезвий. Для замены лезвий не требуются дополнительные инструменты, поэтому переключение между зубчатыми и гладкими лезвиями удобно и просто.
Если вам нужно более длинное лезвие, Slice также производит два стиля промышленных ножей: ручной промышленный нож 10559 и промышленный нож 10560 с автоматическим выдвижением. Лезвия — гладкие или зазубренные — достигают в длину 7,6 сантиметра (3 дюйма).
Ручной резак предлагает пять различных упоров лезвия — 6, 28, 53 и 76 миллиметров — так что вы можете зафиксировать глубину резания, подходящую для работы. Рукоятка наших промышленных ножей изготовлена из нейлона со стекловолокном, легкого и очень прочного материала.
Среди многих других применений эти инструменты с длинным лезвием отлично подходят для толстых и мягких материалов, таких как пена и изоляция, как показано здесь:
Как и все инструменты Slice, эти четыре фрезы предлагают нашу новаторскую конструкцию безопасности, начиная с лезвия.Наша запатентованная конструкция кромки лезвия достаточно безопасна для прикосновения: она удобна для пальцев ® .
Лезвия для нарезки ломтиков изготовлены из сверхтвердого 100-процентного оксида циркония — современной керамики. Благодаря твердости этого материала и нашей уникальной конструкции они служат до 11 раз дольше, чем обычные металлические лезвия.
Это имеет дополнительную ценность и повышает безопасность: при замене лезвия повышается риск порезов. Чем реже вы это делаете, тем в большей безопасности.
Все инструменты Slice могут использовать левши и правши.Здесь, с инструментами с металлической ручкой, просто поменяйте руки. С инструментами с длинным лезвием вам нужно только изменить ориентацию лезвия.
Назначение универсального ножа — стать универсальным инструментом для резки широкого спектра материалов: он универсален в ящике для инструментов. Зазубренный универсальный нож используется во многих случаях, поэтому возможность замены этого лезвия обеспечивает максимальную универсальность.
Лучший зубчатый хлебный нож для вашей кухни
Я давно придерживаюсь двух убеждений о ножах для хлеба.Во-первых, не стоит тратить на него много денег. В отличие от поварских ножей, хлебные ножи сложно или невозможно повторно затачивать, что ограничивает срок их службы и вынуждает вас заменять их каждые пять лет или около того. Во-вторых, помимо небольшого количества вариаций здесь и там, один хлебный нож не так уж и отличается от другого, если их зазубренные лезвия могут разрезать хлеб (и некоторые другие вещи, например, помидоры), поскольку большая часть они могут, тогда они достаточно хороши.
После тестирования нескольких хлебных ножей для этой истории мне пришлось пересмотреть последнее положение: различия значительны.В моем тестировании одна задача, в частности, отделяла большие ножи от всего остального: нарезка очень нежного белого хлеба для сэндвичей. Из всех ножей, которые я пробовал, только два — два, которые я рекомендую здесь — успешно справились с этой задачей.
Эти два ножа — это Tojiro Bread Slicer 235mm F-737 и Dexter-Russell 10-Inch Scalloped Slicer / Bread Knife. Читайте дальше, чтобы узнать больше о тестировании.
Зачем нужен хлебный нож
Ножи для хлеба занимают нишу в вашем арсенале кухонных лезвий.Вы не будете использовать хлебный нож так часто, как поварской, настоящую рабочую лошадку на кухне, но для ограниченного набора задач они необходимы. Что отличает их, так это их зубчатое лезвие, которое дает им зубчатую кромку, которая может быстро справиться с некоторыми из самых прочных предметов, а также с самыми деликатными.
Основная задача хлебного ножа — нарезать хлеб. Хороший нож для хлеба должен разрезать твердую корку, не повреждая и не сдавливая нежную крошку внутри. Другие ножи часто не подходят для этого, так как очень твердые корки могут повредить тонко заточенные края лезвия, в то время как любое недостаточно острое лезвие может потребовать слишком большого давления вниз, в результате чего воздушный хлеб может быть раздавлен.Хлебные ножи также можно использовать для решения смежных задач, например для выравнивания тонких и нежных слоев торта.
Если вы не держите другие ножи очень острыми, нож для хлеба часто является лучшим выбором для того, чтобы успешно разрезать спелый помидор, не повредив его. Благодаря своим зубам хлебные ножи пролетают сквозь кожуру помидора, не требуя давления и рискуя раздавить нежную мякоть под ней. Хлебные ножи также удобны для резки толстокожих дынь и жестких зимних тыкв, так как их зубы могут проходить через прочную, устойчивую кожуру, где другие ножи часто застревают и выходят из строя.
Нож для нарезки с прямыми краями отлично подходит для нарезки больших кусков мяса, таких как ребро или грудинка, но большинство из нас не нарезают достаточно больших кусков жаркого дома, чтобы дать ему дополнительное место в ящике для ножей. Нож для хлеба станет прекрасной заменой.
Типы ножей для хлеба
При выборе ножа для хлеба необходимо учитывать ряд дизайнерских соображений.
Первое — это длина. Лезвия, которые я тестировал, варьировались от коротких семи дюймов до чуть более 10 дюймов.Поскольку некоторые продукты, которые вы можете разрезать хлебным ножом, могут быть довольно большими, например, большие буханки хлеба и арбузы, я рекомендую выбирать нож не менее девяти дюймов.
Далее следует форма: большинство хлебных ножей прямые, с рукояткой на одной линии с лезвием, но некоторые смещены, так что лезвие располагается ниже ручки. Это связано с тем, что большинство лезвий ножа для хлеба тонкие, из-за чего зазор между пальцами практически отсутствует, когда лезвие находится близко к разделочной доске.Иногда это может привести к трению костяшками пальцев о доску на последних нескольких ударах, когда вы разрезаете буханку. Однако в моих тестах характеристики офсетных ножей были недостаточно хороши, чтобы рекомендовать их, хотя в остальном мне нравится эта конструкция. (Тем не менее, если вы найдете тот, который вам нравится, дерзайте.) Хорошая новость заключается в том, что два моих лучших пика показали себя так хорошо, что у меня никогда не было проблем, когда мои суставы ударялись о доску. Помогает то, что у них обоих длинные лезвия, что позволяет вам убирать руку от доски, в то время как лезвие с легкостью достигает того, что вы режете.
Третье соображение — это форма самой зубчатой кромки. Все ножи, которые я тестировал, имели гораздо более обычную остроконечную кромку, но некоторые люди являются поклонниками менее распространенной волнистой формы. У меня дома есть пара ножей с волнистыми зубцами, и они всегда были хороши, но не настолько особенными, чтобы убедить меня, что это по своей сути превосходная форма. Что меня больше всего поразило, так это то, насколько большой разрыв в производительности я заметил, даже между ножами с заостренным концом, которые казались мне почти неразличимыми.Два ножа с почти одинаковыми зазубринами могли работать совершенно по-разному: один выполнял потрясающую работу, а другой — ужасно.
Cook’s Illustrated проанализировал форму зубцов в своих тестах (предупреждение: платный доступ) и обнаружил, что ножи с более широко расставленными зубьями, как правило, работают лучше. Возможно, это так, хотя я держал все лезвия ножа бок о бок и в большинстве случаев почти не видел очевидной разницы в расстоянии.
Еще одно важное соображение, особенно если вы думаете о стоимости, — это техническое обслуживание: хлебный нож можно заточить, проведя каждым гребешком вверх и вниз по хонинговальной стали (трудоемкая задача!), Но на самом деле его зубчатый край гораздо сложнее точнее, чем у других ножей.Это верно как для ножа за 200 долларов, так и для ножа за 30 долларов. Вы можете отправить его на профессиональную заточку или, возможно, попытаться сделать это самостоятельно, но я склонен думать, что это больше проблем, чем оно того стоит. Вместо этого я советую большинству людей просто заменить свой хлебный нож, когда они заметят, что его лезвие начало изнашиваться. Поскольку я знаю, что время от времени буду заменять хлебный нож, я никогда не трачу на него слишком много.
Претенденты
Я не смог протестировать все хлебные ножи на рынке — их слишком много.Чтобы сузить круг выбора, я просмотрел онлайн-обзоры и рейтинги популярности на таких сайтах, как Amazon.com. Я также просмотрел обзоры других сайтов и журналов, таких как Cook’s Illustrated и The Sweethome, чтобы узнать, какие из них им понравились. (Мне не удалось достать занявший второе место The Sweethome, Mercer Culinary Millennium 10-Inch, поэтому я не могу говорить о его качестве.) Я также установил верхний предел цены около 50 долларов, хотя большая часть ножи, которые я тестировал, стоили меньше 30 долларов. Стоит отметить, что в моей группе тестирования я обнаружил небольшую связь между ценой и способностью к сокращению; некоторые из более дорогих не преуспели, в то время как два моих лучших выбора, описанные ниже, находятся на более дешевом конце.
Следует упомянуть одно важное предостережение: практически невозможно выбрать «лучший» из любого типа ножа. Предпочтение ножей — сугубо личное, и то, что хорошо в моей руке, может не понравиться в вашей. Тем не менее, выводы моего тестирования отражают мои предпочтения не только с точки зрения баланса и формы, но и с точки зрения базовой режущей способности. Я попросил коллегу повторить некоторые из моих тестов на резку, просто чтобы убедиться, что успехи и неудачи не были результатом моего особого стиля резки; конечно же, результаты были стабильными, даже когда нож был в чужой руке.
Тестирование и результаты
Для своих тестов я проверил все ножи через ряд основных задач по нарезке, включая: нарезание багета на тонкие кружочки; нарезать большую рустикальную буханку с очень твердой корочкой; нарезка нежной и нежной буханки белого хлеба для бутербродов; нарезать спелые помидоры как можно тоньше; и нарезание твердой мускатной тыквы (как разрезание тыквы, так и использование ножей для удаления кожуры).
Каждый нож, кроме двух моих верхних кирок, искалечил нежную буханку сэндвича (пример слева), в то время как два моих верхних ножа разрезали ее чисто (например, как разрезал Тодзиро, справа).Хотя я обнаружил заметные различия в характеристиках ножей при выполнении многих из этих задач, одним из наиболее наглядных демонстраций превосходства двух моих лучших лезвий был тест на мягкий бутерброд. За исключением этих двоих, ни один нож не мог пройти сквозь нежную буханку, не покоробив ее. На фотографии выше, слева, вы можете увидеть хлеб после одной из моих многочисленных неудачных попыток нарезать его чистыми ломтиками; справа вы можете увидеть, как лезвие Тодзиро идеально прорезало его.
Каждый другой тест отражал тест с нежным хлебом для сэндвичей, только в меньшей степени.Для нарезки помидоров два моих верхних ножа делали самые тонкие и чистые ломтики. Многие другие ножи также могли нарезать помидор, но менее чисто и легко.
И снова при нарезке тыквы два моих лучших ножа показали себя лучше всего, в то время как другие ножи справились, но не прошли сквозь него. В том, что касается разрезания тыквы пополам, Dexter-Russell выделялся своим жестким и прочным лезвием, в то время как Tojiro преуспел в более тонкой работе по снятию кожуры.
Лучший универсальный выбор: Tojiro 235mm F-737
Хлеборезка Тодзиро 235мм F-737 с таким несексуальным именем, какое они могли бы дать ему, поразила меня.Тодзиро делает еще один хлебный нож, который стоит почти в три раза дороже, но этот, всего за 22 доллара на момент публикации, был настолько хорош, что я не вижу очевидной необходимости переходить на более дорогой. Тем не менее, если эта более дешевая версия когда-либо будет недоступна, я без колебаний куплю более дорогую, основываясь на моем опыте здесь.
С длиной лезвия 235 мм (9,25 дюйма) и деревянной рукояткой он кажется легким и ловким в руке, с тонкими острыми зубцами, которые прошли через все, что я бросал в него.Лезвие немного гибкое, что делает его идеальным для более деликатной работы, например, для удаления кожуры с твердой зимней тыквы.
Что касается хлеба и помидоров, то он нарезает самые тонкие, чистые и легкие ломтики из всех ножей, что доставляет истинное удовольствие. Отныне это будет мой универсальный нож для хлеба — на самом деле, я уже заказал один, чтобы заменить мои нынешние ножи для хлеба дома. Единственным недостатком является то, что тонкое гибкое лезвие слегка прогибалось при выполнении тяжелых задач, таких как разрезание жесткого кабачка пополам (хотя ему все равно удавалось выполнять свою работу).
Если вы выполняете тонну тяжелой работы, я бы порекомендовал свой другой выбор, Dexter-Russell.
Мой любимый хлебный нож для тяжелых задач: 10-дюймовый зубчатый слайсер Dexter-Russell
Если Тодзиро — это изящество, точность и деликатность, то 10-дюймовый хлебный нож Декстера-Рассела — это танк. Он на пару унций тяжелее Tojiro, с цепкой и удобной пластиковой ручкой и более толстым стержнем на лезвии, который оставался жестким независимо от задачи.Я бы с радостью возложил на этот нож более тяжелые работы по резке, не беспокоясь о том, справится ли он с ними.
Удивительно, но несмотря на свой вес, он был достаточно хрупким, чтобы прорезать прямой и чистый путь через мягкий хлеб для бутербродов и спелые помидоры — не так безупречно, как Тодзиро, но близко.
Было бы излишним предлагать иметь в своей коллекции два хлебных ножа, но если вы все же решили пойти по этому пути, эти два идеально дополняют друг друга. Даже если у вас есть только один, выбирайте в соответствии с вашими потребностями, и любой из них будет работать превосходно.
зазубрен против. Прямые ножи — Посуда и многое другое
Wusthof предлагает такой широкий выбор ножей, что становится трудно понять, зачем вам нужны несколько типов ножей и какой тип ножа лучше всего подходит для ваших нужд. Надеюсь, эта запись в блоге поможет вам определиться с типом лезвия при покупке следующего ножа.
Ножи с прямой кромкой
Это лезвия
с одной сплошной острой кромкой.Их самое полезное приложение — это то, что больше всего
о нас думают, когда мы думаем об использовании ножа: сильный, устойчивый
давление. Преимущество ножа с прямым лезвием в том, что он дает очень гладкий разрез, в отличие от зубчатых ножей, которые фактически разрывают пищу. Он отлично подходит для нарезки, нарезки кубиками, мясорубки и нарезки.
Wusthof идет еще дальше и включает нож Hollow Edge Knife (также известный как Hollow Ground) в качестве другого типа. Это прямой нож с полыми выемками вдоль лезвия.Эти щели создают воздушный карман между лезвием и предметом, который вы режете, чтобы еда с легкостью падала с лезвия и позволяла сокам течь, когда вы режете фрукты или мясо.
Ножи с зазубринами
Зубчатые кромки — это лезвия с зубчатой или пилообразной кромкой, отшлифованной на режущую поверхность. Они предназначены для прокалывания внешнего слоя того, что вы режете, а затем резания, используя движение вперед и назад.Они отлично подходят для еды с более твердым внешним видом и мягким интерьером, например, для помидоров и хлеба.
Обратная сторона зубчатого лезвия,
однако в том, что они могут легко вызвать разрыв, и
не режет как
чисто, как нож с гладкой кромкой. Когда зазубренные лезвия затупляются, затачивать их намного сложнее и требуется
специализированное заточное оборудование. Wusthof предлагает услуги по заточке лезвий, которые можно найти в разделе часто задаваемых вопросов на их веб-сайте.
Следующее видео было создано Wusthof, чтобы помочь продемонстрировать различные типы лезвий.
Как заточить зубчатый нож
Зазубренные ножи — настоящее кухонное чудо. Они легко справляются с такими сложными задачами, как нарезка помидоров, хрустящего хлеба и нежных пирогов, не раздавливая, не разбивая или не разрушая иным образом. Если вы когда-либо пробовали использовать обычный поварской нож для выполнения одной из этих вещей, вы знаете, насколько это может быть неприятно.
Но если этого было недостаточно, чтобы квалифицировать зубчатые ножи как одно из величайших чудес кулинарного мира, учтите, что они редко — если вообще когда-либо — нуждаются в заточке.
Как тупятся ножи?
Ножи тускнеют не из-за продуктов, которые они режут, а из-за разделочной доски. (Это предполагает обычное использование, а не виды злоупотреблений, которые, как известно, терпят многие кухонные ножи, например, когда их отправляют в посудомоечную машину, бросают в ящик или используют для открывания консервных банок.)
Каждый раз, когда вы режете что-нибудь на разделочной доске, лезвие ножа страдает. Во-первых, его можно выбить из истины: острый край все еще есть, но загнут назад.Это легко исправить несколькими движениями по хонинговальной стали.
Хуже того, когда после долгого удара по разделочной доске острый край изношен, так что то, что когда-то выглядело как V, теперь выглядит как U. В этом случае вам нужно отшлифовать немного металла, чтобы преобразовать этот тусклый край обратно в острый. Обычно это делается с помощью точильного камня.
Зубчатые ножи Stay Sharp
Однако, поскольку острые края зубчатого ножа утоплены, они фактически не касаются разделочной доски.Это означает, что качественный зубчатый нож может оставаться острым очень долго — как и многие годы.
Даже в этом случае вы можете в конечном итоге обнаружить, что ваш зубчатый нож работает не так легко, как раньше. Одним из признаков этого является то, что при нарезке хлеба на разделочной доске остаются крошки, тогда как раньше он нарезал чисто.
Если этот день настанет, у вас есть варианты:
- Проверьте гарантию производителя. Многие производители ножей затачивают ваши ножи, в том числе и зубчатые, бесплатно.Вам просто нужно отправить его обратно.
- Отнесите его в профессиональную точилку для ножей. В некоторых местах говорят, что они не делают зазубренные ножи, но во многих местах будут.
- Сделай сам.
Заточка зубчатого ножа
Если вы знакомы с тем, как точить обычный поварской нож, вы знаете, что для этого нужно нанести серию длинных ударов по точильному камню, затем повернуть его в обратном направлении и проделать то же самое с другой стороной лезвия.
Это нормально для ножа с прямой кромкой, но зубчатые ножи совершенно другие, и их нужно затачивать по-другому.
Если вы внимательно посмотрите на край зубчатого ножа, вы увидите, что он состоит из серии отдельных изогнутых зубцов. Вы также заметите, что одна сторона лезвия скошена (что означает, что на ней есть углубления), тогда как другая сторона плоская.
Поэтому при заточке зубчатого ножа вам нужно затачивать каждую из этих скошенных зубцов отдельно, по одному. И вы вообще не будете затачивать плоскую сторону лезвия.
К счастью, для этого есть специальный инструмент.Это называется точильный стержень.
Как использовать точильный стержень
Точильный стержень (такой как этот) больше похож на хонинговальную сталь, за исключением того, что он меньше и уже, и он сужается к концу, что означает, что он имеет разную толщину вдоль стержня стержня. Это полезно, потому что зубцы на разных ножах имеют разную ширину, и вы хотите использовать ту часть стержня, которая лучше всего подходит к зубцам вашего ножа. Доступны стальные, керамические и даже алмазные стержни для заточки.
Установив секцию удилища на зубцы, просто проведите стержнем по этим зубцам. Держите стержень заподлицо со скосом, и у вас будет правильный угол. Неважно, в какую сторону вы тащите стержень, но в целях безопасности оттащите его от лезвия, чтобы случайно не поскользнуться и не порезаться.
Перед тем, как переходить к следующему, нанесите на каждую зубчатую часть четыре или пять движений. Как видите, если у вашего ножа 30 или более зазубрин, это займет некоторое время.Но это достаточно простой процесс.
Когда вы закончите, переверните нож и нанесите плоской стороной лезвия несколько движений обычным точильным камнем или даже кусочком мелкозернистой наждачной бумаги. Это нужно для того, чтобы сгладить заусенцы, которые вы подняли на краю ножа. Наконец, вымойте и высушите нож как обычно, и все готово!
Заточка дешевых ножей
Обратите внимание, что некоторые производители заявляют, что их зубчатые ножи никогда не нуждаются в заточке, и в каком-то смысле они правы.Но не потому, что лезвия настолько непобедимы, что буквально остаются острыми навсегда, что, если подумать, физически невозможно.
Нет, на самом деле это утверждение означает, что нож настолько дешев, что, когда он потускнеет, его нужно просто выбросить. Обычно эти ножи можно отличить не только по ценникам, но и по хлипким лезвиям: кажется, что их можно согнуть пополам руками. Такие ножи действительно не стоит затачивать, тем более, не по одной кромке за раз.
Но в крайнем случае (например, в крайнем случае, прежде чем выбросить его) вы можете нанести тыльной (т. Е. Плоской) стороной ножа один проход по обычному точильному камню, а затем вымыть и вытереть насухо. Но в конечном итоге, как и в случае с большинством кухонных инструментов, высококачественный зубчатый нож прослужит дольше и послужит вам лучше.
Как точить зубчатые ножи 2019
Фото: любезно предоставлено продавцом
Долгое время не имело значения, насколько тупым стал наш старый хлебный нож Wusthof, мы все равно им пользовались.Уплотнение буханок хлеба до половины их предполагаемой высоты. Жевать помидоры в мякоть. Хотя я могу обработать большинство наших других ножей с помощью точильного камня и масла, я понятия не имел, как обращаться с этим ножом для хлеба. Однажды я подумал, что решил проблему: я попытался бросить нож в кухонном магазине и попросить его заточить. Они вернули мне нож. «Мы не делаем зубчатых ножей», — сказали они. Я думал, что застрял, пока мой друг Рой, давний разнорабочий и турист, не порекомендовал напильник для бензопилы.
Напильники для бензопилыимеют очень тонкие канавки, которые позволяют создавать очень острые кромки. Что еще более важно, закругленные края, которые позволяют им входить в звенья лезвия бензопилы, также будут идеально входить в пазухи — зубчатые части — между зубьями зубчатых ножей. Ключ работает медленно. Это агрессивный файл. Используйте слишком сильную руку, и вы испортите свой нож. Но если вы будете осторожны, вот как заточить зубчатый нож — и сделать его таким же острым, как бензопила.
Вот как это сделать:
Сначала вам нужно выбрать правильный размер файла для вашего ножа. Этот набор векторных инструментов имеет три размера — 5/32 дюйма, 7/32 дюйма и 3/16 дюйма — и должен работать с большинством ножей. Когда файл лежит поверх пищеварительного тракта, вы хотите, чтобы были видны лишь небольшие края пазухи позади файла. В редких случаях, когда вы обнаруживаете, что ваши глотки больше, чем ваш самый большой файл, вы можете сделать несколько проходов, работая горизонтально через глотку, по одному движению за раз.Самое главное, чтобы файл не превышал размер пищевода. Это может увеличить пищевод и начать отслаивание металла от ближайших зубов, что является хорошим способом сбросить баланс ножа.
Большинство лезвий с зазубринами острые только с одной стороны. Повернув эту сторону вверх и лезвие от себя, поместите пилку бензопилы в одно из углублений. Держите напильник немного над поверхностью ножа под углом от 12 до 17 градусов. Затем осторожно протолкните файл через пищевод.Это движение похоже на проталкивание продетой иглы через ткань. Несколько раз вполне достаточно. Уменьшите длину ножа, затем спилите все заусенцы, которые могли образоваться при скольжении точильного камня по плоской стороне ножа.
Я делаю это примерно раз в год нашим хлебным ножом. И после каждого раза я обязательно предупреждаю жену, потому что нож становится безжалостно острым. Он определенно может снова справиться с помидором. Или бублик. И, наверное, небольшое деревце.
получить информационный бюллетень стратега
Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.
Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку.Strategist разработан, чтобы предлагать наиболее полезные, экспертные рекомендации по покупкам в обширном ландшафте электронной коммерции. Некоторые из наших последних достижений включают в себя лучшие средства для лечения акне , чемоданы на колесиках , подушки для бокового сна , естественные средства от беспокойства и банные полотенца .Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но учтите, что срок действия предложения может истечь, и все цены могут быть изменены.
Классический зубчатый нож для очистки овощей Shun, 4 «
Характеристики
Запатентованный режущий сердечник VG-MAX с 34 слоями (с каждой стороны) и облицовкой из нержавеющей дамасской стали
Твердость по Роквеллу: 60-61; ручная заточка японского одинарного скоса с углом наклона 16 °
D-образная ручка из черного дерева PakkaWood прочная, долговечная и влагостойкая
Полный хвост обеспечивает силу и баланс; ручная стирка с мягким мылом для посуды
Изготовлено вручную в Секи, Япония, с ограниченной пожизненной гарантией
Описание
Классический зубчатый нож для очистки овощей Shun разработан для помидоров, персиков, круассанов или продуктов с твердой коркой или кожицей и более мягких внутри.Линия Shun Classic представлена красивыми лезвиями из дамасской стали с D-образными ручками из черного дерева PakkaWood. Острые как бритва лезвия обеспечивают максимальную производительность. Запатентованная высокопроизводительная сталь VG-MAX от Shun обеспечивает невероятную фиксацию кромок. Лезвия изготовлены вручную из прочного материала, покрытого дамасской нержавеющей сталью, отшлифованы и подвергнуты дробеструйной очистке, создавая плавный узор из многослойной стали. В результате получилась линейка острых, прочных и устойчивых к коррозии ножей, которые приятно держать в руке. Изготовлено вручную в Секи, Япония, с ограниченной пожизненной гарантией.
товар
https://www.cutleryandmore.com/shun-classic/serrated-paring-knife-p125190 25190 Классический 4-дюймовый зубчатый нож для очистки овощей Shun https://cdn.cutleryandmore.com/products/large/25190.jpg 99,9500 доллар США В наличии / Столовые приборы / Ножи для очистки и очистки овощей Зазубренный нож для очистки овощей Shun Classic разработан для помидоров, персиков, круассанов или продуктов, которые могут иметь твердую корку или кожицу и более мягкие внутри.