Skip to content

Серрейтор это: плюсы и минусы. Как затачивать серрейторный нож

Содержание

плюсы и минусы. Как затачивать серрейторный нож

Ни один уважающий себя “нож для выживания” не обходится без такого популярного атрибута – как серрейтор или, на худой конец, полусеррейтор. Стоит сразу оговориться, что понятие “нож для выживания” представляет из себя не более чем хитрый маркетинговый ход, маскирующий под звучным названием любой универсальный экземпляр ножевой индустрии. Если быть более точным вероятность обнаружить адекватный нож под вышеупомянутым  определением стремится к нулю. Гораздо чаще можно встретить, безусловно впечатляющих внешне, но бестолковых на практике монстров а-ля “нож Рэмбо”. Тем не менее, опустив лирическое отступление, вернемся к серрейторной заточке и рассмотрим, какими плюсами и минусами она обладает, и чем же так пришлась по нраву любителям универсальных ножей.

Серрейтор – тип заточки, при котором режущая кромка выполнена в волнообразной или пилообразной форме. При этом зубчики находятся в одной плоскости, нет так называемой “разводки”. Чаще всего заточка не симметрична относительно лезвия и носит односторонний характер. Поэтому сходство серрейторной заточки и пилы носит исключительно визуальный характер. Различные фирмы-изготовители используют всевозможные виды и формы серрейторной заточки, поэтому однозначно судить о ее целесообразности и качестве не представляется возможным. В случае каждого конкретного ножа будут как свои плюсы так и минусы.

Среди положительных аспектов серрейтора можно выделить следующие пункты:

  1. Общая длина реза существенно больше, чем при использовании аналогичного по размеру клинка, но с обычной заточкой. Происходит это за счет того, что кромка проходит по кривой линии.
  2. Рез происходит одновременно под разными углами, и следовательно, необходимо приложить намного меньшее усилие, нежели при работе с обычным ножом. Именно благодаря этому свойству ножи с серрейтором используются спасателями, парашютистами и прочими представителями профессий, по долгу службы которых часто приходится разрезать веревки, стропы и т.д. В этом пункте следует подробнее остановится на том, как должен в идеале выглядеть серрейтор, дабы справляться с возложенными на него задачами. Большинство производителей методом проб и ошибок пришли к тому, что спуски серрейтора должны быть расположены со стороны ладони. Спуски, расположенные с тыльной стороны, допустимы только в ножах, изготовленных для левшей.
  3. Лезвие ножа дольше сохраняет хорошие режущие свойства, даже при частично затупившейся кромке. Особенно актуально это было во времена, когда использующиеся при изготовлении ножей стали оставляли желать лучшего.

Но у серрейтора имеются и свои недостатки:

  1. Полностью затупившееся лезвие будет очень проблематично заточить до первоначального состояния. Потребуются определенные навыки и несколько различных надфилей.
  2. Серрейторная заточка не является универсальной. Во многих видах работ, требующих деликатного вмешательства, она просто неприменима. Края разреза, выполненного таким видом заточки, всегда будут неровными.
  3. Серрейторное лезвие требует гораздо более тщательного ухода. Причем относится это не только к заточке режущей кромки, но и к очищению клинка после завершения работы (зубчики очень легко забиваются вязкими материалами)
  4. Левшам будет проблематично пользоваться стандартным ножом с серрейтором, поскольку при определенном усилии лезвие будет уходить в сторону. Хотя, как уже говорилось выше, некоторые фирмы выпускают ножи специально для людей, работающих левой рукой.

Пример заточки серрейтора:

Нож, обладающий серрейторной заточкой, является неплохим вспомогательным инструментом как на кухне, так и за ее пределами. Однако он не претендует на на универсальность и вряд ли сможет целиком и полностью заменить обычный нож.

Напоследок для тех, кто гонится за “НАСТОЯЩИМ ножом выживальщика”, хотим напомнить одну старую, но мудрую фразу:

Лучший нож для выживания – тот, который вовремя оказался в кармане

Источник

Серрейтор: плюсы и минусы | Лучшие статьи, обзоры и новости

Серрейторная и полусеррейторная заточка уже давно стала если не обязательным, то довольно популярным атрибутом для всякого рода тактических и просто универсальных ножей. Помимо своей практической пользы, серрейтор также способен придать ножу более агрессивный вид. Ну или же окончательно его изуродовать. Но обо всём по порядку: давайте рассмотрим, какими достоинствами и недостатками обладает этот тип заточки, и чем же она так пришлась по нраву любителям универсальных ножей.

Начнём с определения такого понятия, как серрейтор — это такой тип заточки, при котором режущая кромка выполнена в волнообразной или пилообразной форме, при этом, в отличии от стандартной пилы, зубчики лезвия находятся в одной плоскости, без так называемой «разводки». Фактически, это просто сжатая в «гармошку» режущая кромка, которая якобы увеличивает продольность реза при небольшом размере клинка. Чаще всего такая заточка не симметрична относительно лезвия и носит односторонний характер, поэтому серрейтора сходство с пилой чисто визуальное. Серрейтор может как покрывать всю режущую кромку клинка, так и только некоторую его часть (полусеррейтор).

Нож с полным и полусеррейтором

Плюсы серрейторной заточки:

  1. Как уже было сказано, серрейторная заточка обладает большей длиной реза в сравнении с клинками аналогичного размера, но с обычной заточкой. Осуществляется это за счет того, что кромка проходит по волнистой линии.
  2. Рез происходит одновременно под разными углами, что позволяет прикладывать гораздо меньше времени и усилий при работе с ножом. Особенно эффективно использовать серрейтор при разрезании слоистых и волокнистых материалов: канатов, ремней, тросов и т.д. Именно благодаря этому свойству ножи с такой заточкой активно используются спасателями, военными, парашютистами и другими профессиями, где зачастую необходимо быстро разрезать верёвку, стропу или ремень безопасности. При этом стоит отметить
    , что вследствие многочисленных тестов и практик использования серрейторной заточки, производители ножей пришли к выводу, что для наибольшей эффективности спуски серрейтора должны располагаться  со стороны ладони (в зависимости от того, какой рукой вы держите нож).
  3. Лезвие серрейторного ножа дольше сохраняет свои режущие свойства, даже когда оно частично затупится. Особенно это актуально на клинках из дешевых сталей, которые не отличаются долговечностью заточки.
  4. Пилообразная форма позволяет легче «вгрызаться» и срывать различные элементы, защищающие поверхность от разреза. Например, рыбную чешую. 

Способы заточки серрейторного лезвия

Минусы серрейторной заточки:

  1. Самым главным минусом серрейторного лезвия традиционно считается его довольно сложная заточка. Для этого потребуются определённые навыки и специальные инструменты. Например Spyderco
    выпускает оригинальные треугольные абразивные камни для заточки подобных клинков. Во всяком случае, лучше всего отдать серрейтор на заточку профессионалу, если ваши навыки по заточке ножей недостаточно высоки. 
  2. Некоторые операции таким лезвием будет неудобно выполнять либо практически невозможно. Особенно это касается деликатного реза, края которого будут получатся неровными или даже рваными. С рубкой древесины и каната серрейтор тоже справляется гораздо хуже, чем ножи с ровной кромкой.
  3. Серрейторное лезвие требует гораздо более тщательного ухода — при разрезании вязкого материала зубья серрейтора забиваются и лезвие потребует дополнительной очистки.
Кухонный нож с полным серрейтором

Несмотря на нынешнюю популярность серрейтора за пределами специализированных ножей, область его реального применения всё же не столь обширна. Современные ножевые дизайнеры зачастую добавляют этот элемент для придания ножу более «тактического» или просто эффектного вида, не сильно заботясь о целесообразности ей наличия. Наиболее эффективно серрейторное лезвие используется на ножах-стропорезах и кухонниках для хлеба. Ещё стоит отметить применение «зубчатого» лезвия на пластиковых ножах, в частности на одноразовых столовых приборах — мягкая пластмасса не позволяет создать приемлемую режущую кромку иным способом. По той же причине компания

Cold Steel любит оборудовать серрейтором свои пластиковые версии ножей.


Серрейтор — это… Что такое Серрейтор?

Складной нож с частичной серрейторной заточкой

Серрейторное лезвие, серрейтор (от англ. serrated — «зазубренный») — тип заточки ножа либо другого режущего инструмента с волнистой или пилообразной формой режущей кромки. В отличие от пилы зубья серрейтора находятся в одной плоскости (нет разводки), и при использовании такого лезвия не образуются опилки. Сходство с пилой у серрейторного лезвия чисто внешнее. Как правило, серрейторная заточка односторонняя, несимметричная относительно плоскости лезвия. Не следует путать серрейтор и обычную пилу, которая может быть размещена на обухе ножа или штыка. Также не являются серрейтором так называемые «шоковые зубья» (крупнопрофильная зубчатая заточка на обухе некоторых коммерческих моделей ножей, имеющая скорее психологическую или декоративную, чем практическую функцию). Серрейторная заточка может занимать длину режущей кромки полностью или частично (полусеррейтор).

Преимущества серрейтора

Нож-стропорез Воздушно-десантных войск СССР.
  • рез происходит одновременно под разными углами, поэтому такая заточка наиболее эффективна при разрезании слоистых и волокнистых материалов: сетей, канатов, ремней, тросов и т.п.
  • частично затупившееся лезвие с серрейторной заточкой дольше сохраняет режущие свойства по сравнению с обычным лезвием;
  • общая длина режущей кромки удлиняется при той же длине клинка (кромка проходит по кривой линии).

Недостатки

  • серрейтор более сложен в заточке: как минимум, потребуются несколько надфилей и определенные навыки для восстановления остроты такого лезвия;
  • некоторые операции таким лезвием выполнять неудобно либо вообще невозможно, например, вскрыть банку консервов;
  • при разрезании вязкого материала зубья серрейтора забиваются и лезвие потребует дополнительной чистки;
  • разрез серрейторным лезвием всегда неровный;
  • несимметричное лезвие по-разному ведет себя в работе для левши и правши, поскольку при большом усилии реза его уводит в сторону.
Хлебный нож с серрейторным лезвием

Применение

Зубы акулы — природный прототип серрейтора

Серрейторную заточку имеет нож-стропорез для перерезания парашютных строп и специальные ножи служб спасения во многих странах. Подводные, туристические, боевые, ножи для самообороны, как правило, имеют участок лезвия с серрейтором. Кухонные ножи для нежных продуктов, например, спелых помидоров, могут иметь микросеррейторную заточку (зубчики менее 1 мм). Часто можно встретить данную заточку на серпах и, в некотором смысле, все ножи до бронзового века были серрейторами. Одноразовые столовые приборы (пластиковые ножи) выполняются с серрейторным профилем, поскольку мягкий материал не позволяет создать приемлемую режущую кромку иным способом.

Нож с пластиковым клинком FGX Skean Dhu № 92FSD американской фирмы Cold Steel

Литература

  • Антон Федосов «»Зубы» в твоём кармане», журнал «Прорез» № 3, 2008 (№ 42)

См. также

Нужен ли серрейтор на туристическом ноже

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

[4 июня 2015 | 17 июня 2015 | 26 июня 2015]

Пользуясь мультитулами и некоторыми видами туристических ножей частенько сталкиваюсь с неудобством серрейторной заточки. Собственно в моей личной практике серрейтор есть лишь на мультитуле, точнее полусеррейтор, а ножи имеют полное лезвие.

И так, минусы серрейтора вытекают из его плюсов. По этому разберу сначала его минусы:

  • Разрез серрейтором неровный,
  • резать твёрдые материалы очень сложно,
  • высокая сложность заточки,
  • замусоривание зубцов мягким материалом,
  • высокая сложность обработки твёрдых (дерево и пластик) материалов.

Проблемы возникают из-за косой заточки серрейтора, заточка серрейтора делается односторонняя, по этому при проникновении лезвия в материал он смещается в сторону и это приводит к тому, что сложно предугадать поведение лезвия в толстом жестком материале. Рубящий эффект серрейтора так же хуже чем у прямой заточки.

Ещё зубчики захватывают мягкий материал и пространство между ними замусоривается мягким липким материалом.

Но у серрейторов есть своя определённая ниша в которой серрейторы имеют не оспоримые преимущества. Например, для разрезания очень нежных продуктов с прочной оболочкой серейтор подходит больше чем очень острый ножик. Те же спелые помидоры и свежеиспечённый хлеб при разрезании серрейтером будут разрезаны качественно, а при попытке их разрезать рбычным лезвием они будут немного смяты.

Основные плюсы серрейторов:

  • Пилящий, односторонний рез эффективно режет слоистые и волокнистые материалы,
  • большая абсолютная длина режущей кромки,
  • острые зубцы ускоряют процесс реза и входа в поверхность.

Серрейтор очень хорошо справляется с разрезанием канатов, строп и волокнистых корней разных растений. Собственно это одно из огромных преимуществ серрейтора. Не даром, что серпы и некоторые косы имеют микросеррейторную заточку.

Посмотрим на частые потребности у туристов. Во-первых, чаще всего ножи используются для приготовления пищи и нарезания продуктов. Во-вторых, для изготовления колышков. В-третьих, я часто использую вместо растопки приготавливаемую на месте щепу от деревьев и её удобнее нарезать обычным фиксированным ножом. В-четвёртых, нож используется для отрезания паракорда.

Практически везде, кроме нарезки паракорда, удобнее и рациональнее использовать нож с прямым лезвием и стандартной заточкой.

Моё мнение такое. В НАЗ, удобнее было бы положить мультитул с полусеррейтером, а в рюкзак туриста можно бросить большой нож с фиксированным лезвием.

Тэги: выживание, снаряжение

Отредактировано:2020-09-10 19:44:07

Ножевые холивары: плейн или серрейтор?

Ножи с плейновым клинком, которые имеют одну непрерывную острую кромку — гораздо более традиционны. Они служат гораздо более широкому назначению при резке продуктов, выполнении хозяйственных работ и работ на открытом воздухе. Их наиболее полезное применение — это то, о чем большинство из нас думает, когда думает об использовании ножа: ровный, хорошо контролируемый рез. Такая конструкция зарекомендовала себя на протяжении многих веков, обеспечивая точность и контроль в самых разных условиях.

     

Толкательная нарезка, нажимное резание и измельчение — это три основных движения ножами. Каждое из этих движений резания требует различных типов кромок. В следующий раз, когда вы будете рубить дерево или просто резать овощи, подумайте о том, какой тип ножа вы используете.

Толкательная резка — это резка, при которой используется нож путем приложения усилия вперед и вдавливания края ножа. Примером может служить резьба по дереву, а может быть движение ножа через помидор. Толкательная резка лучше всего выполняется с полированной плейновой режущей кромкой.

Нарезка ножом — это движение назад и вперед, похожее на движение пилы. Обычно используется для нарезки хлеба, стейка или разрезания веревок. Для такого типа лучше всего подходит серрейторная режущая кромка.

Измельчение — это резка с одним направленным усилием. Обычно измельчение происходит в нисходящем движении, чтобы воспользоваться преимуществами гравитации и ускорения. Примером измельчения является рубка дерева топором. Для измельчения требуется полированная кромка толщиной, которая позволяет ножу резать без сколов или поломки. Нож должен быть достаточно толстым и отполированным, чтобы он мог прорубить что-нибудь толстое, не ломаясь.

Правильное лезвие для правильной цели

В споре о лезвиях с обычной кромкой или серрейтором, следует исходить из того, что вы выбираете лезвие наиболее подходящее для того, что вы планируете резать. Обычно, мы бы сказали, что плейн хорошо работает в большинстве случаев для повседневного использования и ношения. С другой стороны, если вы любите активные виды отдыха, будь то альпинист, пеший турист или спасатель, то клинок с серрейторной заточкой, возможно, подойдет вам лучше.

Часто это может зависеть от материала, из которого выполнен нож. Наилучшим материалом для серрейтора является более твердая сталь, потому что на более мягких материалах зазубрины могут сгибаться слишком легко, что в конечном итоге приведет к разлохмачиванию материла, а не к нарезке его на нужные куски. Иногда для таких задач можно использовать лезвие с гладкой заточкой, так как это может обеспечить необходимый нажим и ровный разрез, не разрывая материал на части.

Эстетика также играет важную роль в выборе лезвия. Зубчатый край ножа часто выглядит более агрессивно и угрожающе, чем обычный край. Если вы хотите произвести впечатление крутого парня или опытного тактического бойца, клинок с серрейтором поможет вам решить эту задачу. Но если вы занимаетесь такелажем парусника или пешими походами, вам, возможно, не захочется пугать людей.

Если нож будет служить нескольким целям, есть третий вариант, который следует рассмотреть: плейновый клинок с частичной серрейторной заточкой. Смешанное лезвие может иметь две частично зазубренные части, одна из которых находится в основании лезвия, а другая — на конце ближе к кончику. Промежуточный участок представляет собой традиционное гладкое лезвие. Это обеспечивает меньшую рабочую зону для каждой из режущих кромок, но позволяет справиться практически с любой режущей задачей, с которой вы можете столкнуться.

     

Так что подумайте о том, для чего вы будете использовать нож. Если вы сможете сузить это до одного конкретного применения, это здорово поможет в выборе. Если же вы планируете многоцелевое использование ножа, подумайте о том, для чего вы будете использовать его чаще всего. И сделайте правильный выбор исходя из поставленной задачи.

Ключевым преимуществом клинка с ровной режущей кромкой является то, что он не заминается при прорезании веревок и кабелей. Ровная кромка почти всегда режет чисто. Однако, в случае с некоторыми шнурами и веревками, например, изготовленными из пластмассы или других синтетических материалов, лезвие может просто соскользнуть вместо разреза. К тому же заточка плейновых лезвий, как правило, проще.

Серрейторная заточка — это пилообразная режущая кромка, которая имеет зубцы определенной формы и шага. Серрейтор используется, как маленькая пила с движением назад и вперед. Они отлично подходят для пропила ремней и веревок, тканей и различных других текстурированных материалов. Серрейтор также отлично работает с мягкими или эластичными веществами, которые легко сдавливаются при резке. Отличными примерами материалов, которые легко режутся серрейтором, являются хлеб, вареное мясо, мягкие фрукты и овощи.

Недостатком серрейторного лезвия является то, что оно легко истирается в процессе постоянной работы, особенно при резке синтетических веревок и тканей. Кроме того, когда лезвие притупляется, его гораздо труднее заточить и требуется специальное заточное оборудование. Плюс, серреторный клинок не режет так чисто, как обычный нож с прямой режущей кромкой.

как устроены и для чего нужны? — messermeister

29.09.2017

Первое подобие серрейторов появилось еще в бронзовом веке: зубчатую заточку находят на серпах того периода. Но те, что мы знаем сегодня, изобрели лишь в ХХ веке, в немецком Золингене: один из местных ножеделов заметил, что пилой легче резать некоторые материалы, и взял идею за основу.

Особая заточка в виде полукруглых зубьев лучше справляется с волокнами и слоистыми поверхностями, легко режет корочку, не сминая ее, и не портит мякоть. Чем еще хороши серрейторы и как они устроены?

Чем серрейторные ножи отличаются от обычных?

У серрейторного ножа есть зазубрины на кромке лезвия, как у пилы. Но, в отличие от последней, зубья у серрейтора — полукруглые, похожие на арку, и в одной плоскости, а не объемные. Как правило, у таких ножей односторонняя несимметричная заточка. Идеально, когда спуски лезвия у серрейтора со стороны ладони: так гораздо удобнее резать правой рукой.

Серрейторные ножи часто путают с теми, у которых есть пилообразные зазубрины на верхней кромке лезвия или у кончика, а основная часть режущей кромки — обычная. Хотя некоторые называют такие ножи полусеррейторами. Также не стоит путать с серрейторами зубчатую заточку, которую еще называют «шоковыми зубьями».

Чем серрейторы лучше?

Серрейторы режут под разными углами одновременно, поэтому они лучше справляются с волокнистыми материалами: дерево, канаты, жесткое и жилистое мясо. Зазубрины легко цепляются за поверхность и «вгрызаются» в нее, поэтому ножи режут быстрее и с меньшими усилиями. А еще они срывают лишние покровы — например, чешую у рыбы. Сама длина реза у серрейтора больше, чем у обычного ножа: это значит, что одного усилия хватает, чтобы разрезать канат или отрезать кусок хлеба.

Серрейторные лезвия дольше держат заточку, поэтому можно смело брать такие ножи в дальние поездки и походы, где точить и править нет возможности. Правда, если нож все же затупился, вам понадобится специальная точилка или даже мастерская. Из других минусов — серрейторы с трудом рубят древесину и не подходят для вязких материалов: зубья быстро забиваются и перестают резать.

Какие серрейторы бывают?

Ножи для дайвинга делают с серрейторной или полусеррейторной заточкой для тех же целей — перерезать тросы и канаты, причем даже на большой глубине. Пример: подводный нож Norfolk Diver от CRKT.

Чаще всего серрейторными ножами пользуются рыбаки: для разделки рыбы и перерезания снастей. Пример: рыбацкий нож Silver Creek от Buck.

Серрейторами удобно перерезать тросы и канаты — такие ножи называют стропорезами. Пример: туристический нож PC020 от Fantoni.

Кухонные ножи с серрейторной заточкой отлично режут томаты, хлеб, стейки. Пример: хлебный нож Arcos из серии Palisander, нож для стейка Arcos, нож для томатов Wuesthof.

В последнее время в виде серрейторов и полусеррейторов также делают клинки для выживания, которые предназначены для самых суровых условий. Пример: тактический нож Task Compact от Extrema Ratio.

нож с особой заточкой: как точить его лезвия и для чего он нужен

На чтение 7 мин Просмотров 5.4к. Опубликовано Обновлено

Человек, довольно сложное существо. И многие из них не любят постоянства. В данном случае разговор пойдет о наблюдательности и желании сделать что-то новое. Многие знают, что такое серрейторный нож.

Нож с серрейторной заточкой.

Немного истории

Но интересен тот факт, что практически все серпы в деревнях, были заточены именно таким образом. Даже если обратиться к бронзовому веку, то раскопки доказывают, что еще тогда люди выполняли клинки с подобной заточкой. Но ножей, вплоть до 20-го века, никто таких не делал.

И только один мастер, заметил, что пилообразно заточенный клинок, справляется с плотным материалом, лучше обычного. Изменив зубья пилы, и приспособив их под режущую часть, воплотил в жизнь первый, современный серрейторный нож.

Таким клинком никогда не получится, делать ровные резы на бумаге, но он для этого не предназначен.

Почему его так долго можно не затачивать? Особая заточка, вызывает много вопросов и привлекает к себе интерес. Поэтому сегодня попробуем раскрыть небольшие тайны, скрывающиеся в серрейторе.

Что такое серрейтор

Что такое серрейтор? Хороший вопрос. На который можно довольно легко ответ, что это заточка в виде пилообразной формы. Единственное, что ее отличает от настоящей ножовки, у которой зубцы разведены немного в стороны, это то, что зубья располагаются в одной плоскости.

Соответственно у них нет никакой разводки. Сами зубцы не остроконечные, а немного закругленные и лежат в одной плоскости. Заточка зубцов несимметрична относительно лезвия.

Встречаются и волнообразной формы, их тоже относят к этому семейству. Стоит отметить, что часто встречаются клинки наполовину с лезвием, а наполовину с серрейтором.

Как и на конце клинка, так и ближе к обуху, а есть и полностью с такой интересной заточкой. Многие производители, так пытаются заинтересовать покупателя, что вытворяют с клинками, что-то невообразимое.

Серрейторная заточка ножа.

На сегодняшний день их разнообразие сбивает с толку, и сложно становится судить о пользе и целесообразности, частичной заточки клинка таким образом.

Случается, что непосвященные люди могут спутать серрейтор с шоковой пилой на некоторых клинках на обухе.

Плюсы и минусы лезвия

Как уже было сказано выше, довольно сложно становится назвать плюсы и минусы такой заточки. У некоторых производителей нет проблем в определенной области, а у некоторых случаются. Поэтому однозначный ответ дать довольно сложно. Все приведенные примеры, не стоит относить конкретно ко всем клинкам.

Вообще, серрейторный нож очень ценят на кухне, но там применена именно волнообразная заточка и по всему клинку. Нарезать свежий хрустящий батон, не проблема с таким клинком. А взять полусеррейтер – результат может быть иным. Это малый пример, еще раз доказывает, что нельзя судить обо всех ножах разом.

Плюсы заточки

Положительных качеств, профессионалы выделяют больше, нежели отрицательных. Давайте попробуем рассмотреть их более внимательно. Начнем с плюсов:

  • сразу стоит отметить высокую продуктивность при резе слоистых и волокнистых материалов;
  • благодаря изгибам серрейтора, режущая поверхность относительно самого клинка, увеличивается;
  • нож с такой заточкой, довольно долго держит свою остроту, это пригодится людям, которые ушли далеко от цивилизации;
  • оборонительные действия клинком с такой заточкой, довольно эффективны;
  • для реза определенных материалов не требуется больших усилий;
  • довольно продуктивно ведет себя на кухне, отлично подходит для нарезания различных продуктов и чистки рыбы.

Здесь нельзя упускать из вида, такой интересный момент, как цена ножа и его производитель. Купив дешевую подделку, всех этих качеств может и не быть, либо их хватит на пару дней.

Возможные недостатки

Слово «возможные» в данном контексте очень подходит. Выше уже было сказано, что такие качества присущи не всем клинкам с такой заточкой. Но про минусы, нужно тоже сказать:

  • если нож все-таки затупился, его довольно сложно заточить. Это под силу специальному мастеру, имеющего нужное оборудование;
  • края реза всегда будут неровные, фокус с листом бумаги тут не пройдет;
  • лезвие требует тщательного ухода, после его использования могут в зазубринах остаться кусочки материала.
Кухонный серрейторный нож.

Во многих источниках к минусам относят и тот момент, что орудовать таким клинком будет сложно левшам. Во время реза лезвие будет уходить вбок. Но сейчас на рынке, довольно много моделей, для людей у которых левая рука считается рабочей. Так что к минусам это относить не стоит.

Сфера применения

Плодотворность клинка с серрейтором, однозначно, довольно велика. Таким ножом можно легко разделывать мясо, для таких целей некоторые производители специально выпускают ножи и позиционируют именно для кухонной работы.

Поход, охота и рыбалка тоже довольно часто не обходятся без него. Удобен при чистке рыбы, и разделывании туши. Большое распространение имеет в сфере спортивного туризма и дайвинга.

Объясняется это тем, что такой заточкой клинка можно легко разрезать веревки, канаты и т.д. Под водой запутавшись в сети, водолаз может легко разрезать ее.

Довольно часто, такими клинками снабжены сотрудники МЧС и других спасательных служб. Рукоять выполняют из специальной пластмассы, а клинки у некоторых моделей имеют серповидную форму. Даже производители, сделали специальную линейку под названием «стропорезы».

Спасательный нож с серрейторной заточкой.

И они на этом не останавливаются, выпускают специальные ножи и характеризуют их, как нож для выживания. А также выпускаются и складни с такой заточкой. Довольно широкий круг применения, популяризировал серрейторное лезвие.

Как заточить своими руками

Многие пользователи таких ножей считают, что их никогда не нужно затачивать. Но это ошибочное мнение, ничто не бывает вечным. Профессионалы однозначно говорят, что заточка серрейтора, это нужный процесс, но не частый.

И, кстати говоря, нет однозначного мнения, как нужно его правильно затачивать. Некоторые утверждают, что это нужно делать с обратной стороны лезвия с зубцами, а некоторые, что каждый зубчик нужно индивидуально проточить. А есть и такие люди, которые делают заточку одновременно, первый вариант вперемешку со вторым.

Но наиболее грамотные спецы, все же советуют прорабатывать каждый зубец. Точить серрейтор, дело довольно тонкое, все процедуры нужно выполнять не спеша.

Для этого процесса, понадобятся качественные точильные камни, обязательно конического вида. Они должны иметь закругленную форму. Их называют – мусаты. В магазинах, довольно распространенная продукция, так что приобрести не составит труда.

Каждую кромку серрейтора нужно стачивать аккуратно в районе 15 градусов, до появления заусенца. При его появлении нужно перейти к камню с более мелким зерном. И продолжать процесс заточки, пока заусенцы не отпадут самостоятельно.

Они могут быть настолько малы, что вооруженным глазом их можно не заметить. Проводите аккуратно ногтем с обратной стороны обуха и если они присутствуют, то в принципе можно и не ждать их отваливания.

Заточка ножа с серрейторным лезвием.

Просто взять клинок и обратной стороной от зубцов, круговыми движениями на алмазном точиле снять их. Весь процесс производить медленными, недергающими движениями.

Если заусенцы не появляются, значит, угол выбран слишком маленький, попробуйте его увеличить. Выбрав угол заточки меньше, лезвие будет острее, но проблема будет состоять в том, что при резе более твердого материала, зубцы будут быстро заминаться.

Сложные варианты

Для новичка в этом деле следует потренироваться на дешевых ножах. Речь пойдет о заточке серрейтора на обухе клинка.

Как правило, он характеризуется очень мелкими зубчиками, если на лезвии, с более крупными можно разобраться не спеша. То в данном случае нужны алмазные надфили, специальные напильники, алмазные круги и определенные хитрости.

Поэтому такая заточка довольно затратная в финансовом плане, и очень трудоемка. Ее применяют, в особых случаях, к примеру, если клинок очень дорогой. А в остальных вариантах, получится просто неоправданные расходы на заточку.

Предыдущая

НожиАвтоматический складной нож с кнопкой: виды механизмов и правила выбора

Следующая

НожиТехника владения ножом

«Почему мои зубы выглядят зубчатыми?» и другие косметические вопросы о вашей улыбке

Ваша улыбка во многом является частью того, кто вы есть и как вы себя чувствуете, и даже самые незначительные проблемы могут показаться большой проблемой, когда вы открываете рот. Когда дело доходит до этого, существует множество мелких косметических проблем с зубами, которые вызывают большую озабоченность, но большинство людей понятия не имеют, насколько легко большинство проблем можно исправить с помощью хорошего стоматолога-косметолога. Вот несколько наиболее распространенных вопросов о небольших косметических проблемах с зубами.

Почему мои зубы выглядят зубчатыми?

На самом деле постоянные зубы часто имеют небольшие зазубрины. Эти крошечные точки предназначены для того, чтобы помочь вам схватить и разорвать пищу, но в большинстве случаев зазубрины настолько минимальны, что едва заметны. Если у вас особенно зазубренные передние зубы, это может заставить вас немного стесняться улыбки, но эту проблему относительно легко исправить. Стоматолог может использовать специальные инструменты, чтобы сбрить крошечные точки, чтобы они не были так заметны.

Почему мои зубы выглядят серыми или желтыми, независимо от того, насколько они чисты?

Вы можете неукоснительно чистить зубы, пользоваться зубной нитью и даже посещать сеансы гигиены полости рта, но при этом у вас все еще есть проблемы с оттенком ваших зубов. Естественные оттенки зубов могут различаться по многим причинам, в том числе генетическим. Для людей, страдающих этой проблемой, что-то вроде винира может быть хорошим решением.

Почему у моих зубов неровности на поверхности?

Так же, как некоторые зубы могут иметь зазубренные края, некоторые зубы также могут иметь своего рода ребристую поверхность.Эти гребни называются мамелонами, и они естественным образом появляются во вновь выросших постоянных зубах. Хотя мамелоны часто со временем изнашиваются, у некоторых особей выступы становятся более заметными и легко различимы. Если это вы, стоматолог может провести косметические процедуры, чтобы смягчить гребни и сделать их менее заметными.

Свяжитесь с нами для обсуждения косметической стоматологии в Libertyville, IL

Убедитесь, что вы достаточно довольны своей улыбкой, чтобы с уверенностью поделиться ею со всеми.Свяжитесь с нами в Dental Health and Beauty Nicholas Polito, DDS в Либертивилле, штат Иллинойс, чтобы назначить встречу для косметической консультации, чтобы определить, что мы можем сделать, чтобы помочь вам с вашей улыбкой.

Sora Serrated Utility 5,5 «

Sora Serrated Utility 5,5″

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее. Чтобы соответствовать новой директиве о конфиденциальности в Интернете, нам необходимо запросить ваше согласие на установку файлов cookie. Выучить больше.

Около

Зазубренный универсальный нож Shun Sora, также называемый ножом для томатов или бутербродов, имеет множество применений.По размеру он находится между ножом повара и ножом для очистки овощей, но его лезвие уже и прямее. Зазубренный край делает его идеальным для нарезки продуктов с жесткой кожурой и мягкой внутренней частью, таких как авокадо. Он хорошо подходит для колбас, особенно с более жесткой оболочкой, и для твердых сыров. Shun Sora предлагает японское качество ручной работы по удивительной цене.

  • Идеальный нож для средних задач
  • Запатентованная технология создания композитных лезвий
  • позволяет использовать высококачественную сталь VG10 на режущей кромке, а высококоррозионно-стойкую японскую нержавеющую сталь 420J — на верхней части лезвия.
  • Конструкция кромки San mai защищает и поддерживает режущий стержень VG10; острая как бритва кромка 16 ° для быстрой и легкой резки
  • Ручка традиционного дизайна из текстурированной смеси полимеров ПП / ТПЭ обеспечивает современный внешний вид, надежный захват и баланс, а также проста в уходе.
  • Хвостовик лезвия доходит до тисненого медальона на рукоятке для прочности и баланса
  • Сделано вручную в Японии

Дополнительная информация

Характеристики + детали

  • Использовать Нарезка, сыр и мясные закуски, овощи и фрукты
  • Форма лезвия Полезность
  • Страна происхождения Япония
  • Гарантия Ограниченная пожизненная гарантия

Технические характеристики

  • Длина лезвия 5.5 дюймов (140 мм)
  • Лезвие Сталь VG10
  • Слои лезвия из стали 3 слоя, край san mai
  • Лезвие лезвия Зубчатый
  • Материал ручки Текстурированный TPE

Premier Serrated Utility 6.5 «

Premier Serrated Utility 6.5″

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее. Чтобы соответствовать новой директиве о конфиденциальности в Интернете, нам необходимо запросить ваше согласие на установку файлов cookie. Выучить больше.

Около

Этот тип ножа часто называют ножом для помидоров или бутербродов, но он гораздо более универсален, чем следует из описания.Конечно, он прекрасно работает со всем, что вы положили бы в бутерброд — от мяса до сыра и ломтиков помидора. Более того, зубцы легко разрежут сэндвич пополам, когда он будет готов. Но Premier Serrated Utility предлагает и кое-что еще. Лезвие зазубренно спереди и сзади, но также имеет острый край посередине. Это делает его идеальным для нарезки продуктов с более жесткой или эластичной внешней поверхностью и нежной внутренней частью. Для начального реза толкающим или тянущим зазубрины легко проходят через внешнюю поверхность, а тонкий край прорезает более мягкую внутреннюю часть.Сочетание зубчатых и тонких краев означает, что вы получите идеальный ломтик без разрывов и раздавливаний.

  • Универсальный нож среднего размера; зазубрины на носке и пятке; острая кромка посередине лезвия
  • Режущий стержень
  • VG-MAX; последняя новинка в линейке «суперсталей» VG; износостойкий, устойчивый к коррозии, держит тонкую острую кромку; 16 ° с каждой стороны
  • 68 микрослоев дамасской облицовки красиво смотрятся, поддерживают и защищают сердцевину
  • Кованая отделка цучимэ помогает легко отделять пищу при нарезке
  • Отделка орехового дерева, контурная ручка Pakkawood®; предлагает комфорт и контроль; противостоит влаге
  • Сделано вручную в Японии

Дополнительная информация

Характеристики + детали

  • Использовать Нарезка, сыр и мясные закуски
  • Форма лезвия Полезность
  • Страна происхождения Япония
  • Гарантия Ограниченная пожизненная гарантия

Технические характеристики

  • Длина лезвия 6.5 дюймов (165 мм)
  • Лезвие Сталь VG – MAX
  • Слои лезвия из стали 69 слой Дамаск
  • Лезвие лезвия Зубчатый
  • Материал ручки Цвет ореха PakkaWood®

5.Зазубренный универсальный нож 5 дюймов | Crusader Series | Сертификат NSF

Dalstrong Crusader Series — это новая коллекция полностью стальных ножей с потрясающим дизайном, сочетающих в себе минималистский стиль и ненавязчивую красоту. Подход к дизайну этой серии обеспечивает идеальное сочетание с любым декором, в то время как острая, как бритва, лезвие из стали ThyssenKrupp x50crmov15 немецкого производства с плотностью 58+ Rockwell обеспечивает исключительную производительность. Плавный и гигиеничный переход от лезвия к рукоятке из нержавеющей стали с высоким содержанием хрома придает ножам агрессивную стойкость при движении вперед.Четко очерченные линии, образующие профиль каждого ножа, свидетельствуют о современном дизайне, в то время как «более полная» канавка, вырезанная на каждом клинке, напоминает исторические средневековые мечи, объединяющие прошлое и настоящее. Стилизованная канавка вдоль ножа дает дополнительные преимущества, уменьшая трение и прилипание к еде, а также слегка облегчая нож и улучшая баланс. Кромка каждого лезвия тщательно затачивается опытными мастерами до угла 16-18 °, что обеспечивает чистый, точный рез с отличным удержанием кромки и простоту заточки.Прочная стальная конструкция обеспечивает невероятную прочность и упругость, а интенсивная термообработка с последующим охлаждением азотом при глубокой заморозке повышает твердость и гибкость. Также в комплект входят ножны Dalstrong Scabbard, красиво оформленные, сделанные вручную ножны для лезвия с выгравированным магнитом для надежного удержания ножа на месте. Умный и стильный способ защитить лезвия и пальцы.

Клинок

  • Прецизионная ковка, сверхострая, износостойкая, цельная высокоуглеродистая
  • ThyssenKrupp Немецкая нержавеющая сталь 58+ Rockwell
  • Кромка тщательно заточена вручную под углом 16-18 градусов с каждой стороны, что обеспечивает идеальный баланс между ультратонким нарезанием и максимальной упругостью.
  • Красивая ручная полировка до сатинировки, коническая форма для твердости и гибкости
  • Устойчивость к пятнам
  • Точная закалка для повышения устойчивости
  • Полированный корешок для удобного захвата
  • Полная канавка возле корешка снижает трение и прилипание к еде, одновременно облегчая нож для улучшения баланса
  • Полный выступ для дополнительной прочности и надежности
  • Hygienic — Цельный кусок стали с бесшовными переходами.Легко очищает, не требует особого ухода
  • B07N7Y5YBL: Сертификат Национального фонда санитарии (NSF)

Ручка

  • Лезвие плавно переходит в ручку из высокохромистой нержавеющей стали
  • Гигиеничный дизайн — практически нет места для мусора
  • Тщательно отполированный вручную для получения идеально гладкой и комфортной поверхности
  • Эргономичная форма ручки для максимального комфорта, захвата и маневренности
  • Легко очищает
  • Включает изготовленные вручную магнитные ножны из дерева акации для надежного удержания ножа на месте.Умный и стильный способ защитить лезвия и пальцы

Магазин | Столовые приборы Wolf Gourmet | Столовые приборы | Универсальный нож 5,5 дюйма с зубцами

Универсальный нож с зубцами 5,5 дюймов
Универсальность, маневренность и острый, как бритва, зубчатый край.

Этот универсальный нож длиннее ножа для овощей и легче поварского, он специально разработан для выполнения разовых кухонных задач, таких как разделение половинок бутербродов или порционирование рыбного филе.Зазубренный край этого универсального ножа Wolf Gourmet 5,5 дюйма особенно хорошо подходит для чистых надрезов продуктов с жесткой внешней поверхностью и мягкой внутренней частью. С легкостью нарежьте хрустящий хлеб, спелые помидоры, сосиски и мягкие овощи.

Выбор правильного ножа для вашей задачи — важный первый шаг, независимо от того, являетесь ли вы опытным профессионалом или развиваете новые навыки. Коллекция ножей Wolf Gourmet является одной из самых острых и прочных в мире благодаря сочетанию высококачественных материалов, продуманного дизайна и немецкого мастерства.

Razor Sharp
Фирменная нержавеющая сталь Wolf Gourmet отличается превосходными режущими кромками, твердостью и устойчивостью к коррозии благодаря уникальному химическому составу. Поскольку это превосходный материал, этот металл требует значительных затрат времени и усилий, поэтому острая, как бритва, долговечная кромка 12,5 градусов является уникальной для Wolf Gourmet.

Качество, которое можно увидеть и почувствовать
В ножах Wolf Gourmet современные материалы сочетаются с мастерством ручной работы.Каждый из них индивидуально оценивается, настраивается и обрабатывается немецкими мастерами, практикующими вековые методы ковки. Вы заметите разницу с того момента, как вы достанете нож из коробки, и до того, как подадите готовую еду.

Непревзойденная долговечность
Каждый нож создается из цельного куска нашей фирменной нержавеющей стали, выкован в лезвие с полным выступом, а затем тройным заклепками прикреплен к рукоятке Pakkawood. В унисон такая комбинация функций создает коллекцию, достаточно прочную, чтобы прослужить всю жизнь, но при этом требующую минимальной заточки и заточки.

Exceptional Precision + Control
Острого и прочного ножа недостаточно; он также должен быть удобным в использовании. Вот почему мы создали запатентованную форму рукоятки для всех ножей Wolf Gourmet. Каждый нож надежно помещается в правой или левой руке, обеспечивая баланс, точность и полный контроль, независимо от того, какой захват вы предпочитаете.

5-дюймовая зубчатая насадка, Gunter Wilhelm Premier ProCut

Модель: 30-313-1105
Гарантия: пожизненная гарантия
Производство: Германия
Тип ножа: Универсальные ножи
Тип ножа: Triple Tang
Тип лезвия: SERRATED
Длина лезвия: 5 дюймов
Материал лезвия: Premium Solingen X50CrMoV15 High Углеродистая немецкая сталь
без пятен Материал ручки: АБС-пластик
Размеры: Д — 12 7/8 дюйма Ш — 2 7/8 дюйма В — 1 1/8 дюйма

Как мне ухаживать за своим ножом?
Наши ножи изготовлены из качественных материалов и прослужат вам, если о них позаботиться.Ниже приведены несколько рекомендаций:

  • Ручная стирка и сушка сразу после использования.
  • Не мыть в посудомоечной машине, так как это может повредить высокоуглеродистую сталь и ручки.
  • Не оставлять в воде на длительное время.
  • Регулярно шлифуйте прямое лезвие с мелкой кромкой.
  • При необходимости заточите прямое лезвие с тонкой кромкой на точильном стержне (алмазном или керамическом), точильном камне или точильном инструменте аналогичного качества.

Комментарии:

  • Серии Executive Chef Кромка 20-22 градуса с каждой стороны.
  • Коллекции
  • ProCut (Lightning, Thunder и Premier) имеют 10-15 градусов с каждой стороны.
  • Зубчатые кромки следует при необходимости заточить с помощью специальных инструментов.
  • Кромка ножа для мяса под углом 30-35 градусов с каждой стороны.
  • Gunter Wilhelm предлагает БЕСПЛАТНУЮ услугу по заточке наших кухонных ножей. Пожалуйста Щелкните здесь для получения дополнительной информации.
  • Для дополнительного обслуживания и видео по заточке НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Gunter Wilhelm Пожизненная гарантия без проблем распространяется на производственные дефекты (материалы и качество изготовления).

  • Затупившийся нож, требующий заточки, — это не производственный брак, а основной ремонт.
  • Пятна ржавчины могут появиться, если нож был помещен в посудомоечную машину или оставлен в воде на долгое время. Чтобы удалить любое пятно ржавчины, используйте крем / пасту для полировки нержавеющей стали, например Bar Keepers Friend или аналогичный.
  • На деревянные бруски, инструменты для заточки и защитные приспособления для лезвий не распространяется действие нашей пожизненной гарантии, поскольку они подвержены нормальному и естественному истиранию.
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей гарантийной политикой ЗДЕСЬ.
  • Пожалуйста, просмотрите наши видео, чтобы получить дополнительную информацию, советы, основные приемы работы с ножом и многое другое. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Зубцы для ножа — В чем смысл?

Какой смысл в зубцах?

Мнения о значении и значении зазубрин всегда были смешанными, но независимо от того, что вы думаете, они становятся все более и более распространенными. Кому-то ничего не нравится, кому-то нравится, остальным все.Под этим мы подразумеваем, что у вас есть выбор зубцов. Это не обязательно все или ничего, у вас есть выбор.

Однако, прежде чем мы перейдем к выбору, для чего вам на самом деле нужны зубцы? Что ж, давайте посмотрим на некоторые обычные ножи и инструменты с зазубринами. Хорошим примером являются ножи для хлеба и пилы. У них есть зазубрины, потому что инструменты предназначены для «протяжной» резки (нарезки и пиления). Теперь мы поместим это в какой-то контекст. Представьте, что перед вами веревка, веревка или даже паракорд.Чтобы отрезать это, вы должны положить лезвие на нож и потянуть его на себя.

Следующий шаг — решить, нужен ли вам нож, который будет превосходно выполнять такие виды резки. Как мы уже говорили выше, хотя вам не всегда нужно выбирать все или ничего, вы можете пойти на полпути. . .

Часть против полной

Хорошо, поэтому вам нужны зубцы. Вам нужен полный клинок или часть лезвия?

С частичным зазубренным лезвием вы обычно получаете разрез 50/50 с зазубринами на гладкую кромку или разрез 40/60 с зазубринами, занимающими 40%.

Эти комбинированные или частично зазубренные кромки многие считают отличным компромиссом, предлагая пользователю универсальность и предоставляя им больше возможностей для резки одним лезвием. Однако другие люди считают, что это вместо этого делает нож мастером на все руки и ни в чем не мастером. Утверждается, что ножи с комбинированными лезвиями не могут предложить того же опыта или удобства использования, что и полностью простой или зазубренный нож.

Этот аргумент подтверждается использованием зубцов на лезвии размером менее 7,5 см (почти все ножи размера UK Friendly Carry).Аргументом здесь является то, что на ноже с частичным зазубрином менее 7,5 см вы получите, вероятно, максимум 3–3,5 см зазубрин. Достаточно ли этого, чтобы быть действительно эффективным? Одни говорят «да», другие — нет. Опять же, все сводится к личным предпочтениям.

Еще кое-что, что зависит от личных предпочтений, — это расположение зубцов на вашем ноже. Подавляющее большинство ножей имеют насечки на брюшке рядом с рукоятью. Это означает, что «контрольная» часть ножа зазубрена, что не идеально для таких вещей, как строгание.Другие люди находят их невероятно полезными, поскольку они чувствуют, что могут вложить больше силы в резку / пиление, особенно при работе с более прочной веревкой.

У некоторых ножей (чаще всего с фиксированными лезвиями) зазубрины на острие лезвия. Это означает, что у вас может быть полностью гладкая режущая кромка и хорошая зубчатая кромка на одном и том же лезвии. Некоторым нравится этот дизайн. Однако другие люди утверждали, что это плохая идея, потому что, если вы используете лезвие пилы, острый, как бритва, плоский край будет направлен прямо на вас.Таким образом, вы получаете универсальность, но при этом повышаете риски. . .

Может попробовать нож с двумя лезвиями?

Если вы знаете, что вам нужны и плоское, и зазубренное лезвие, но не хотите идти по дороге с зазубренными лезвиями на корешке ножа, вы можете рассмотреть нож с двумя лезвиями. Эти ножи имеют специальное лезвие для зубчатых и гладких кромок. Это дает вам возможности и означает, что вам все еще нужно носить с собой только один инструмент.

Однако, в зависимости от того, какие задачи вам нужны, зубчатое лезвие ножа может быть недостаточно прочным.Поскольку нож с двумя лезвиями будет складным, он уже вряд ли будет таким же прочным, как фиксированное лезвие. Кроме того, поскольку теперь имеется как минимум два лезвия, инструмент может выйти из строя еще больше. Для легкой работы и EDC подойдет двойное лезвие, но всегда стоит учитывать, для чего на самом деле используется ваш нож!

Типы зубцов

Существует множество вариантов зубцов. Некоторые из них широкие и мелкие, как на Ontario Tak-1, другие узкие и заостренные, как на Boker Plus Steel Mariner, а третьи представляют собой смесь, как на Spyderco Ladybug Hawkbill.У каждого есть свои преимущества и недостатки, но по сути их работа одинакова.

Одним из конкретных типов зубцов, которые мы хотим выделить, являются «зубцы Veff», которые были разработаны мастером ножей Томом Веффом. Судя по всем форумам, которые мы прочитали, и полученным отзывам, они выглядят как любовь или ненависть. Многие отзывы, кажется, вращаются вокруг стиля зубцов. Что-то они слишком большие, другие думают, что они особенные. Еще одна проблема, связанная с разработкой, — это сами зазубрины.Это связано с углом, под которым установлены зубцы. Из-за этого угла захват и режущее действие при протяжных резах невероятны, однако это означает, что вы практически не получите никакого захвата при проталкивающих резках. Если вы хотите получить невероятные впечатления от стрижки, тогда зубцы Veff — лучшее решение в отрасли.

Заточка зубцов

Еще одна неприязнь, которую некоторые люди испытывают к зубцам, заключается в том, как их затачивать, поскольку они требуют немного другого подхода к ножам с гладкой кромкой.

Лучший способ показать вам это — видео, и вы не найдете лучшего, чем классический DVD Spyderco Sharpmaker.Возможно, это было снято в 1980-х годах, но информация все еще актуальна. Убедитесь, что вы пропустили 19 минут 23 секунды для раздела о заточке зубчатых краев.

Вы поклонник зубцов? У вас есть и ножи с зазубринами? Мы хотели бы услышать, что вы думаете о них, хорошее и плохое!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.