Skip to content

Розочка из апельсина – Роза из апельсина — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Мусулега .

Розы из апельсиновой кожуры | Страна Мастеров



Поделиться:

В Новогодние праздники в доме было изобилие цитрусовых. В интернете нашла совет по использованию апельсиновой кожуры. Сделала розочки. Заготовила их даже с запасом. Из розочек можно сделать красивую композицию для украшения интерьера. В композицию я добавила настоящие розочки, которые подарил мне муж. Предварительно просушила их аналогично апельсиновым.
Есть еще несколько мыслей куда применить апельсиновые розочки. Если что-то сделаю, то обязательно поделюсь и расскажу.

Из подкожного белого слоя получаются светлые розочки.

По спирали аккуратно режем (счищаем) кожуру апельсина.

Кожуру я режу не просто по спирали, а чуть-чуть фигурно, как-бы формирую лепестки розы. Так край у розочки получается более натуральным и объемным.

 

Вот здесь хорошо виден неровный край кожуры. Именно такой результат нам нужен.

Начинаем формировать розу просто скручивая кожуру в рулончик.

 

Затем закрепляем розу зубочисткой, чтобы при сушке она не развернулась и не потеряла свою форму.

Еще из кожуры можно нарезать фигурных листочков, которые потом использовать в арома-композиции или для украшения флоритических композиций.

Показываю процесс сушки розочек на радиаторе.
Постелила лист бумаги, а на него разложила розочки, скрепленные зубочистками.

Из таких розочек можно сделать арома-композицию, добавив в нее палочки корицы или ванили, ароматную гвоздику. Можно капнуть на розочки пару капелек арома-масла розы или апельсина.

 

Еще идеи для украшения интерьера (фото увеличиваются при нажатии на них):

В Новогодние праздники в доме было изобилие цитрусовых. В интернете нашла совет по использованию апельсиновой кожуры. Сделала розочки. Заготовила их даже с запасом. Из розочек можно сделать красивую композицию для украшения интерьера.  В композицию я добавила настоящие розочки, которые подарил мне муж. Предварительно просушила их аналогично апельсиновым.
Есть еще несколько мыслей куда применить апельсиновые розочки. Если что-то сделаю, то обязательно поделюсь и расскажу. фото 13  В Новогодние праздники в доме было изобилие цитрусовых. В интернете нашла совет по использованию апельсиновой кожуры. Сделала розочки. Заготовила их даже с запасом. Из розочек можно сделать красивую композицию для украшения интерьера.  В композицию я добавила настоящие розочки, которые подарил мне муж. Предварительно просушила их аналогично апельсиновым.
Есть еще несколько мыслей куда применить апельсиновые розочки. Если что-то сделаю, то обязательно поделюсь и расскажу. фото 13
 В Новогодние праздники в доме было изобилие цитрусовых. В интернете нашла совет по использованию апельсиновой кожуры. Сделала розочки. Заготовила их даже с запасом. Из розочек можно сделать красивую композицию для украшения интерьера.  В композицию я добавила настоящие розочки, которые подарил мне муж. Предварительно просушила их аналогично апельсиновым.
Есть еще несколько мыслей куда применить апельсиновые розочки. Если что-то сделаю, то обязательно поделюсь и расскажу. фото 13
  

В Новогодние праздники в доме было изобилие цитрусовых. В интернете нашла совет по использованию апельсиновой кожуры. Сделала розочки. Заготовила их даже с запасом. Из розочек можно сделать красивую композицию для украшения интерьера.  В композицию я добавила настоящие розочки, которые подарил мне муж. Предварительно просушила их аналогично апельсиновым.
Есть еще несколько мыслей куда применить апельсиновые розочки. Если что-то сделаю, то обязательно поделюсь и расскажу. фото 13 В Новогодние праздники в доме было изобилие цитрусовых. В интернете нашла совет по использованию апельсиновой кожуры. Сделала розочки. Заготовила их даже с запасом. Из розочек можно сделать красивую композицию для украшения интерьера.  В композицию я добавила настоящие розочки, которые подарил мне муж. Предварительно просушила их аналогично апельсиновым.
Есть еще несколько мыслей куда применить апельсиновые розочки. Если что-то сделаю, то обязательно поделюсь и расскажу. фото 13

   В Новогодние праздники в доме было изобилие цитрусовых. В интернете нашла совет по использованию апельсиновой кожуры. Сделала розочки. Заготовила их даже с запасом. Из розочек можно сделать красивую композицию для украшения интерьера.  В композицию я добавила настоящие розочки, которые подарил мне муж. Предварительно просушила их аналогично апельсиновым.
Есть еще несколько мыслей куда применить апельсиновые розочки. Если что-то сделаю, то обязательно поделюсь и расскажу. фото 13
 В Новогодние праздники в доме было изобилие цитрусовых. В интернете нашла совет по использованию апельсиновой кожуры. Сделала розочки. Заготовила их даже с запасом. Из розочек можно сделать красивую композицию для украшения интерьера.  В композицию я добавила настоящие розочки, которые подарил мне муж. Предварительно просушила их аналогично апельсиновым.
Есть еще несколько мыслей куда применить апельсиновые розочки. Если что-то сделаю, то обязательно поделюсь и расскажу. фото 13
В Новогодние праздники в доме было изобилие цитрусовых. В интернете нашла совет по использованию апельсиновой кожуры. Сделала розочки. Заготовила их даже с запасом. Из розочек можно сделать красивую композицию для украшения интерьера.  В композицию я добавила настоящие розочки, которые подарил мне муж. Предварительно просушила их аналогично апельсиновым.
Есть еще несколько мыслей куда применить апельсиновые розочки. Если что-то сделаю, то обязательно поделюсь и расскажу. фото 13 

Для тех, кто еще не знает как: апельсиновые розы

Делаем апельсиновые розы из кожуры. Пригодятся везде!

Вариант апельсиновых розочек 

наконец-то купила апельсин, а он оказался толстокорый, поэтому покажу как сделать спиральную розу и ромашку (а также некоторые другие детальки) из апельсиновой корки

срезаем с апельсина корку по спиралм

корка сама понемногу в спираль закручивается

закручиваем спиральку в виде розы и скрепляем зубочистками

здесь видно, что край получился волнистый

так выглядит роза с обратной стороны

и вид сбоку. Теперь осталось только высушить. Если будет желание, розу можно покрасить гуашью, акварелью, лаком для ногтей (в моем блоге есть роза, покрашенная лаком, кто желает, может посмотреть) Эта розочка в диаметре получилась 5 см.

Ножницами вырезаем из корки различные детальки, на ваше усмотрение. Три верхние детальки в виде капелек можно будет использовать для ромашки (только надо будет добавить еще таких капелек), а остальные будем с дочерью использовать по мере надобности для декора чего-нибудь.

здесь видно, что детальки получились выпуклыми, их можно высушить, положив сверху пресс, чтоб были ровными. А можно сушить, оставив в таком виде (нужно лишь учесть, что при дальнейшей сушке они могут немного изменить форму)

примерно как эти заготовки

это заготовки для листочков. Я их по краям надрезала

здесь лучше видно надрезы. Листики лучше сушить свободно (не под прессом), тогда надрезы будут более видны.

вот такая ромашка

так моя Машунька украсила свою фоторамку

Дорогие мастерицы, как сделать такую розу покажу, когда найду подходящий апельсин или мандарин. Здесь нужна очень тонкая корочка, т.к. розочка в диаметре всего лишь 2,5 см.

Вот уже готовая розочка после просушки. Оставила на принтере сушиться.

так она выглядит сбоку

вот так я выложила высушенные заготовочки.

 

Розы из апельсинов 

Розами из апельсинов можно украсить ароматную смесь, приготовленную из засушенных цветочных лепестков.

Способ изготовления розы из апельсинов

 Спиралеобразно, начиная с макушки апельсина, срезаем тонкую полосу кожуры, стараясь по верхнему краю захватить белую полоску.

 Затем, начиная с макушки апельсина, скручиваем полоску в плотную спираль.

 Получаем заготовку розы.

 Кладем готовую «свежую розу» на картонку, а картонку — на отопительную батарею. Высыхает роза из апельсина примерно за двое суток, при этом становится твердой и прекрасно держит форму.

 Готовые розы из апельсинов.

 Если у апельсина толстая кожура, то после срезки первого слоя, срезаем еще и второй слой — белый. Розы из него получаются цвета масла.

 Прекрасным дополнением к сухим цветочным композициям может послужить мандарин, если его порезать тонкими ломтиками, а затем высушить на батарее.

Вот и все. Розы из апельсинов готовы

И напоследок видео про апельсиновые розы в желатине. Супер!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Розочки из апельсиновых корочек. Мастер-классы

Делать красоту из того, что обычно мы привыкли выбрасывать – это очень замечательная идея!

Например, делать розы из апельсиновой, лимонной или мандариновой кожуры! Такими роскошными розочками можно украсить любую композицию, подсвечники, подарочную упаковку, чайный домик, панно или же ароматическое попурри!

Для вас сегодня 2 мастер-класса, два способа, как сделать роскошную розу из шкурок цитрусовых.

Как сделать:

Мастер-класс № 1

1. Счищаем с апельсина кожуру острым ножом по спирали.


2. Сворачиваем шкурочку в виде спиральной розочки.


3. Готовые розы кладем на бумагу, чтобы они хорошо высохли. На батарее роза из апельсиновой шкурки сушиться будет примерно два дня.


4. Кстати, такие же розы можно сотворить и из яблочных шкурок.


5. Вот такую композицию можно сотворить из наших роз!


Мастер-класс № 2

Делаем, в принципе, все так же, как и в предыдущем мк, только автор на апельсиновой шкурке вырезала еще и лепестки. Получатся вот так:


Здесь статья, как правильно высушить апельсиновые и лимонные дольки для декора
Здесь – как сделать панно из цитрусовых деталей.

Приятного и продуктивного Вам творчества, здоровья и удачи!

?деи:











Автор: Svetlana — Ноябрь 13th, 2013 | Категория: Handmade штучки, Украшаем, декорируем, выдумываем, Новый год, Рождество, Мастер-классы | Нет комментариев —

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Пирожное апельсиновые розы – пошаговый рецепт с фотографиями

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто:

Взбейте масло до однородного гладкого состояния.

Оно должно стать мягким, кремовым.

Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар.

Слепите в шар, уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см. И вырежьте диски на 5-6 см больше, чем нужный вам диаметр – для больших тартов или порционных тарталеток. Я раскатываю песочное тесто между пищевой пленкой

Смажьте вашу форму сливочным маслом – не для того, чтобы тесто не прилипло, а чтобы лучше пропеклось.

Распределите тесто по формам, излишки срежьте.

Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 170 С.

Затем перенесите формы на решетку.

Наколите вилкой, положите на тесто пергаментную бумагу или пищевую пленку, сложенную в 4 раза. Поверх нее распределите груз (мука, рис, бобовые, глиняные шарики) и заверните пленку, я не решилась использовать пленку, а помяла бумагу для выпечки

Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем снимите груз и продолжайте запекать – еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Достаньте из духовки, дайте остыть, затем достаньте песочные заготовки из формы.

Апельсины:

Хорошо вымойте апельсины.

Ножом аккуратно срежьте шкурку, что захватывая верхнюю пленочку. Апельсин должен остаться целым.

Затем аккуратно вырежьте дольки. Сложите их на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало сок.

Крем-пломбир:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Сложите в небольшую емкость яичные желтки, добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте.

В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко. Затем влейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно при этом перемешивая их венчиком.

Перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и варите, непрерывно помешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Когда крем начнет схватываться, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Затем проварите его еще в течении нескольких минут на медленном огне. Должна получиться масса консистенции правильно приготовленного заварного крема.

Всыпьте в крем сахарную пудру и соль. И все хорошо перемешайте. Добавьте набухший желатин и снова перемешайте, до полного его растворения.

Переложите все в другую емкость и поставьте на холодную водяную баню. Время от времени помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы не образовывалась пленочка. При охлаждении крем еще немного загустеет.

Взбейте сливки до плотных пиков.

Когда крем остынет, влейте в него ликер и добавьте взбитые сливки (ликера у меня небыло).

Соединившись, все компоненты должны превратиться в нежнейший, легкий бархатистый крем.

Экзотическое желе:

С этим желе мы уже знакомы по торту «Сара».

Этим желе покрывают все свежие фрукты при максимальной температуре 35-40С, фрукты не повреждаются. Несладкое, немного кисловатое, с приятным ароматом, оно дополняет вкус фруктов. Но если у вас мало времени, вы можете заменить его обычным желе из пакетика с цитрусовым вкусом (апельсин, лимон и т.п.).

Снимите цедру с цитрусовых. Нагрейте до 45 С воду, цедру и ваниль. Добавьте сахарный песок и пектин, доведите до кипения, кипятите 2-3 мин. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту, настаивайте в течение 30 мин. Процедите. Хранить в свежем состоянии.

Сборка:

Заполните песочные корзиночки кремом.

По кругу, в форме розы, уложите очищенные дольки апельсина, начиная от края и двигаясь к центру.

Сверху, каждую дольку, аккуратно при помощи кулинарной кисточки, смажьте экзотическим желе.

Уберите в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Цветные розы из кожуры цитрусовых

Опубликовано: Jan. 14, 2017, 2 a.m.

Мастер-класс по флористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

Сегодня я хочу показать, как просто сделать цветные розы из кожуры цитрусовых. Конечно, можно слепить розы их пластики/холодного фарфора. Но для тех, кому не очень удается лепка или не так много времени, показываю очень простой способ изготовления цветных роз из, скажем так, природного материала. Этот способ отлично подойдет для детей.

Автор: Корнеева Ольга

Блог автора

 Для работы понадобятся: лимоны, красители, нож. Почему лимоны? Я пробовала красить розы из кожуры плодов свити, апельсинов, грейпфруктов. Лучше всего подходит лимон. Внутренняя часть кожуры у лимона почти белая, плотная, хорошо красится и сохнет. У других цитрусовых кожура более рыхлая, желтоватая, при окрашивании разбухает и теряет форму. А вообще экспериментируйте.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

 У лимона срезаем по спирали верхнюю часть кожуры, оставляя белую мякоть.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

 Также аккуратно по спирали срезаем белую мякоть кожуры.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

 Из желтой кожуры крутим розочки, закрепляем и отправляем сушиться. Эти розочки после используем для своих работ.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

 Из белой кожуры также крутим розочки, закрепляем и перед сушкой красим.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

 Для окраски в соответствии с инструкцией разводим пищевой краситель, окунаем в него розочку, чтобы краска покрыла ее целиком.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

 Таким образом. У меня на розу попало несколько капель зеленого красителя. Ну да ладно. Держу в краске 1-2 секунды, переворачиваю, чтобы вода затекла всюду.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

 Зеленая.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

 Ярко-синие. До высыхания розочки более яркие, сочные. После полной просушки розы немного светлеют и чуть меняют форму листочков. У источника тепла цветы высыхают за пару дней.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

 Я не показываю готовых работ с использование цветных роз. Применений их масса: объемные картины и панно, украшение корзин и шкатулок, использование для свит-букетов и топиариев, аксессуары для игрушек ручной работы и многое-многое другое. Я лишь хочу поделиться идеей.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

 У меня были красители с перламутром, поэтому розы получились с отливом.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

 Процесс увлекательный, быстрый и совсем не затратный.

Мастер-класс по фйлористике: Цветные розы из кожуры цитрусовых

Розы из апельсинов.Мастер-класс.

Розами из апельсинов можно украсить ароматную смесь, приготовленную из засушенных цветочных лепестков.

 

Способ изготовления розы из апельсинов

1. Спиралеобразно, начиная с макушки апельсина, срезаем тонкую полосу кожуры, стараясь по верхнему краю захватить белую полоску.

2. Затем, начиная с макушки апельсина, скручиваем полоску в плотную спираль.


3. Получаем заготовку розы.

4. Кладем готовую «свежую розу» на картонку, а картонку — на отопительную батарею. Высыхает роза из апельсина примерно за двое суток, при этом становится твердой и прекрасно держит форму.

5. Готовые розы из апельсинов.

6. Если у апельсина толстая кожура, то после срезки первого слоя, срезаем еще и второй слой — белый. Розы из него получаются цвета масла.

7. Прекрасным дополнением к сухим цветочным композициям может послужить мандарин, если его порезать тонкими ломтиками, а затем высушить на батарее.

Вот и все. Розы из апельсинов готовы!

Розы из апельсинов. Розы из апельсиновой кожуры

Розы из апельсиновой кожуры

Воспоминания из детства: каждый раз, когда мы ели апельсины, мама чистила солнечный фрукт по-особому: длинную-предлинную апельсиновую кожуру превращая в красивенную апельсиновую розу, неизменно приводящую меня в восторг! Это было маленькое чудо. А как пахнут розы из апельсинов!

Да-да апельсины не только вкусные и полезные, из апельсиновых корок можно сделать своими руками очень красивые (и ароматные), оранжевые, апельсиновые розы! Если бы Волк из считалочки «Мы делили апельсин» знал, что из кожуры, которая ему досталась, можно соорудить такую красоту, он бы совсем не расстроился, а наоборот, обрадовался!

Сейчас я уже взрослая, и удивляю розами из апельсинов своих деток! И Вам покажу, как сделать розу из апельсина.

Как сделать розы из апельсиновой кожуры:

Главное, аккуратно почистить апельсин. Не спеша, так,, чтобы получилась длиннющая шкурка! Высший пилотаж – снять всю кожуру с апельсина, чтобы она получилась целая. Получилось? Отлично!

А теперь сворачиваем апельсиновую кожуру в виде розочки, начинать можно и от серединки, и снизу, как Вам удобней.

Роза из апельсинов готова! Она не только очень красивая – апельсиновую розу можно положить в комнате, и в доме будет витать приятный новогодний аромат цитрусовых.

Порадуйте и Вы своих деток красотищей из ничего… то есть из апельсиновой кожуры!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *