Skip to content

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью: Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Содержание

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Как же здорово дарить близким подарки, сделанные своими руками! Самодельные рождественские пряники — это чуть ли не лучший подарок, на мой взгляд. Во-первых, это красиво. При чем помимо красоты самих пряников, можно удивить родных еще и интересной упаковкой, подачей подарка, например сделать пряничный домик. Во-вторых, это вкусно. Тут даже не надо объяснять, вы сами все поймете еще на этапе замеса теста, настолько оно ароматное, пряное и праздничное. В-третьих, это функционально: пряники можно повесить на елку, отправить почтой куда угодно, они легко перенесут любую дорогу, и приготовить их можно задолго до праздника и новогодней суеты.

По этому рецепту пряники выходят светлые, мягкие, ровные, с четкими краями и формой, что очень важно для дальнейшей росписи. Они могут храниться в герметичной таре несколько месяцев, и максимум, что им грозит, — стать немного тверже.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца

80 г меда
1 ч. л. сухого молотого имбиря
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. корицы
цедра 1 апельсина
щепотка соли
~ 400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

По одному добавить яйца, взбить после каждого.

Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками.

Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

Всё о глазури для рисования на пряниках можно прочитать здесь.

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью | Кулинарный блог YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 20-30 небольших пряников Cooking Time: 2 часа

Ingredients

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г меда
  • 1 ч.л. сухого молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • ~ 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Instructions

1

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

2

По одному добавить яйца, взбить после каждого.

3

Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

4

Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

5

Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

6

Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

7

Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

8

Хранить в герметичном контейнере.

Notes

Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками. Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

Пряники под роспись и айсинг • Жизнь

Рецептов пряничного теста — огромное, огромное количество! А какое из них подойдет, чтобы пряники получились под роспись? Именно такой рецепт — дальше.

У меня у же есть пара рецептов пряничного теста (это медовые пряники и имбирные), и у каждого — свои плюсы. Каждое тесто мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными, не сильно распухают и делают это равномерно.

Пряники под роспись

Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).

  • 500 г муки плюс около 100 г для дозамеса
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г меда
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1,5 ч. л. соды без горки
  • пряности можно также добавить немного какао
  • Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.

  • Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам, а затем добавить яйца и желтки.

  • Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать.

  • Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.

  • Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180° в течение 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесением айсинга пряники полностью остудить.

Рецепт когда-то давно нашла на сайте hlebopechka.ru

Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от классического айсинга, который растирается вручную для предотвращения попадания внутрь воздуха. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными.

Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике. К примеру, пряники на фото я готовила для одного мероприятия и нужно было сделать много, поэтому использовала трафаретную технику. Это одновременно просто-быстро, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке.

Глазурь для росписи (айсинг)

  • 90 г белка
  • 455-500 г сахарной пудры мелкого помола просеять через органзу в идеале либо через мелкое сито
  • 5-7 капель лимонного сока
  • Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.

  • Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.Эта густота айсинга подойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты. Тест: провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рецепт имбирных пряников в домашних условиях Роспись глазурью

Шоколадно-медовые пряники с имбирным привкусом – аппетитные съедобные игрушки. Застывшая глазурь становится настолько плотной, что пряники не будут бояться транспортировки. Набор эксклюзивных пряников можно подарить друзьям, и упаковав домики и деревья поштучно, а можно сделать и имбирных человечков.

Для устойчивости композиции понадобится удлиненный кусок пенопласта. Пряничную улицу можно оформить в скандинавском стиле, отказавшись от блестящей мишуры и выложив вокруг домов шишки и сухоцветы.

Рецепт имбирных пряников для росписи

Для имбирных пряников используют только сухой имбирный порошок, молотый свежий корень не годится.

Еще есть очень интересный рецепт рождественского имбирного печенья.

Пряничное тесто заваривают, поэтому все ингредиенты кладут в кастрюлю с толстым дном.

Сначала высыпают в кастрюлю сахар и порошок какао.

Затем кладут жидкий мед.

Поливают продукты растительным маслом. Добавляют имбирный порошок, он предаст особую нотку медовым пряникам.

Нагревают массу на медленном огне в течение 3-4 минут при частом помешивании. Кристаллы сахара должны полностью растаять. В теплую пряничную массу бросают соду, перемешивают.

После добавления соды текстура немного изменится.

Вслед за содой в кастрюлю отправляют половину отмеренной муки. Заваривают муку в течение одной минуты, снимают кастрюлю с плиты.

В остывшее тесто вбивают яйцо.

Добавляют вторую половину муки.

Вымешивают тесто и сразу приступают к лепке новогодних пряников.

На альбомных листах печатают или рисуют старинные многоэтажные дома и деревья.

Вырезают по контуру бумажные фигуры.

Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске. Толщина слоя теста – 5-8 миллиметров. Пряники вырезают кончиком ножа, ориентируясь на форму бумажных заготовок.

Пряники переносят на кулинарную бумагу, закрепляют шпажки.

Температура духовки – 180 градусов. Пряники будут готовы уже через 10-14 минут.

Рецепт глазури для пряников Роспись

Взбивают охлажденный яичный белок.

Попробуйте приготовить настоящее пирожное корзиночки с белковыйм кремом.

Добавляют глазурь, продолжают взбивание до получения однородной массы. Перекладывают глазурь в пакет.

Рисунок на пряниках – контурный.

Архитектурные мотивы – самый простой вид пряничной росписи, приходится следить только за симметрией.

Деревья обводят по контуру, а потом произвольно рисуют ветки.

Композицию монтируют через 2-3 часа, когда глазурь застынет. Шпажки вставляют в бруски пенопласта.

Чтобы имбирные пряники смотрелись естественно, домики закрепляют на разных линиях. Пряничные новогодние игрушки сохраняют свои свойства в течение недели. Вволю налюбовавшись, можно будет приступать к чаепитию.

Роспись пряников глазурью в домашних условиях: рецепты и советы

Имбирные пряники – вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители, особенно дети, за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию.

В XXI веке многие народные традиции в России успешно возрождаются, в том числе и пряничное искусство росписи. Оно стало неотъемлемой частью культурного наследия, прикасаясь к которому, люди становятся добрее и счастливее.

Содержание:

Виды росписи глазурью

Существует множество техник росписи пряников.

Вместе с уникальными рецептами выпечки они собирались кулинарами веками и передавались из поколения в поколение. Простые и сложные узоры доступны каждому, кто готов проявить терпение, старание, творчество. Эти составляющие – путь к созданию пряничных шедевров.

Популярные техники росписи бывают простые, рекомендованные для новичков, и сложные, которые по силам мастерам пряничного декора.

Простые техники

Контурная заливка

Бесконтурная заливка

Градиентная заливка

Заливка мокрым по сухому

Заливка мокрым по мокрому

Заливка мокрым по мокрому с мраморным эффектом

Сложные техники

Ажурный декор. Вензеля

Ажурный декор. Завитки

Ажурная сеточка

Ришелье

Роспись пищевыми фломастерами

Кракелюр (декоративное состаривание)

Все техники уникальны. Талантливый мастер-кондитер, владея их основами, способен создать неповторимые экземпляры пряников ручной росписи.

Такие красивые лакомства заслуживают внимания и являются лучшим подарком и взрослым, и детям к любому празднику и торжеству.

Глазурь для росписи пряников

Для пряничной росписи необходимо правильно приготовить глазурь. Она служит для покрытия имбирных пряников и нанесения на пряничное полотно красивейших узоров. Покрытые глазурью пряники имеют тонкий сладкий вкус, так любимый всеми. Рецептов этого уникального пищевого материала много. Представляем проверенные и надежные варианты.

Рецепт №1

Для приготовления глазури потребуются следующие ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • пищевые красители.

Можно добавить ванильный сахар — 3-4 гр.

Процесс приготовления:

Белок следует взболтать в чашке до однородной консистенции и добавить к нему 2-3 ложки сахарной пудры.

ВАЖНО! Белок должен быть комнатной температуры, а пудру необходимо просеять.

При соединении белка с пудрой образуются комочки. Их следует тщательно растирать, постепенно добавляя в массу всю пудру и хорошо вымешивая её миксером до готовности.

Консистенция глазури может быть разной и зависит от цели применения. Так, для декорирования контура пряника нужна базовая глазурь, а для покрытия поверхности подойдёт заливка.

Консистенции глазури

  • базовая глазурь (твердые пики)
  • мягкие пики
  • заливка

Следует помнить!

Готовая глазурь имеет качественные признаки такие, как:
  • белый цвет;
  • однородная текстура;
  • плотность, достаточная для применения.

Белую глазурь, готовую к работе, можно разложить по отдельности и окрасить в нужные цвета пищевыми или натуральными красителями. В домашних условиях для получения нужного цвета, его яркости и насыщенности, следует использовать свекольный или морковный соки.

Сладкий успех в росписи пряников такой глазурью гарантирован!

Рецепт №2

Прекрасным решением для заливки и росписи пряников является венгерская или лаковая глазурь.

Чтобы её приготовить, потребуется:

  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • пищевой краситель.

Процесс приготовления:

Желток, молоко и краситель нужно соединить и смешать до однородной массы, не допуская появления пузырьков. Глазурь готова.

Её следует кисточкой нанести на пряники и поставить их сохнуть в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2-3 минуты. После этого дать выпечке подсохнуть ещё день-два и только потом можно наносить любую роспись.

Рецепт №3 Айсинг

В переводе с английского «айсинг» — это «глазурь». Приготовленный по особому рецепту, айсинг служит для украшения не только пряников, но и тортов, пирожных, делая их настоящими шедеврами росписи. С ним вид кондитерских изделий становится привлекательнее, аппетитнее и вкуснее.

Зная некоторые кулинарные тонкости, можно приготовить айсинг из сырых белков и в домашних условиях:

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белок яичный — 90 гр.
  • Сахарная пудра — 455 гр.
  • Лимонный сок — 5-7 капель

Процесс приготовления:

Белки, отделенные от желтков, следует поставить в холодильник на 3-7 дней. Затем обязательно требуется процедить их через сито.

Сахарную пудру просеять и соединить с процеженным белком. Взбивать миксером 5-7 минут до получения пены.

Когда все компоненты соединены, остаётся добавить лимонный сок и всё взбить до однородной массы.

Важно! Лимонного сока нельзя добавлять больше положенного по рецепту, так как иначе айсинг получится хрупким, непригодным для росписи.

Рецепт №4 Королевский айсинг

Всё большую популярность приобретает Королевский айсинг, приготовленный на основе яичного порошка:

В его состав входят такие компоненты, как:

  • Сахарная пудра – 500 гр. ;
  • Сухой яичный порошок (альбумин) — 26 гр.;
  • Кипяток — 90 мл. для базовой глазури (115 мл. – для заливки).

В качестве яичного порошка для айсинга лучше всего подойдут безопасные готовые смеси, в которых используется пастеризованный белок («Альтер-айсинг» или «Ильмикс»).

Важно! Чтобы айсинг получился нужной консистенции, пригодной для нанесения рисунка на поверхность пряника, нарушать пропорции ингредиентов нельзя!

Соединенные компоненты взбиваются миксером до консистенции густой сметаны. Получившуюся массу можно соединять с красителями, можно использовать в белом цвете. Так как айсинг быстро сохнет, его нужно быстро переложить в кондитерский мешок и применять для росписи.

Если после росписи остался неиспользованный айсинг, его можно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник, где он сохранит свои свойства в течение непродолжительного времени — около одной недели. Желательно ёмкость накрыть крышкой, чтобы айсинг соприкасался с ней. Это предотвратит появление плотной корки и пересыхание продукта.

ВАЖНО! Необходимо помнить, что готовую продукцию, покрытую айсингом, хранить в холодильнике нельзя! От холода айсинг может разрушаться. Жара тоже действует на него отрицательно: изделие становится липким и теряет свою внешнюю привлекательность.

В домашних условиях хранить расписные пряники лучше всего в картонной коробке в чистой и сухой комнате с умеренной влажностью. Рекомендуемый срок хранения – две недели.

Какие инструменты используются для росписи пряников

У профессионала для росписи пряников существует множество инструментов Но в домашних условиях основной кондитерский инвентарь должен состоять не менее из шести предметов таких, как:

Кондитерское шило

Кондитерский карандаш

Кондитерский мешок с насадками

Корнетик

Кондитерская лопатка

Кисточки для прорисовки мелких деталей

Важно! Начинающим мастерам узор на пряничную поверхность лучше наносить с помощью кондитерских мешков. От величины отверстия на кончике мешка зависит толщина линий рисунка.

Декорирование краев

Чтобы преуспеть в пряничной росписи, рекомендуется начинать роспись пряничной поверхности с краёв.

Для этого:

  • По контуру проводится тонкая линия, которую можно получить с помощью насадки с миллиметровым диаметром.
  • Когда обрамление будет нанесено, пряники необходимо подсушить 12 минут в разогретой духовке.
  • После сушки они должны остывать 15-20 минут.
  • Затем можно приступить к их декорированию согласно выбранной технике.

Методы росписи пряника глазурью

Несмотря на то, что роспись пряников, сделанная мастерами-кондитерами, выглядит завораживающе, никакой магии в самом процессе нет. Есть четко определенный набор методов, приемов, техник и навыков по их освоению. Выполняя правила работы с материалом и инвентарем, отрабатывая и закрепляя навыки последовательного освоения элементов росписи от простого к сложному, можно прийти к прекрасному результату.

Чтобы пряник получился действительно красивым нужно:

  • Уметь работать прежде всего корнетиком и кондитерским мешком;
  • Понимать консистенцию глазури;
  • Уметь переносить шаблон желаемого рисунка на пряничную поверхность.

Навыки рисования сформируются постепенно, если не лениться и следовать выбранной технике, учиться расписывать рисунки, комбинируя различные методы. Как это лучше делать, можно узнать на мастер-классах кулинарной мастерской «Братец Пряник». Они открыты и доступны для всех пряничных поклонников.

За несколько часов мастера-кондитеры научат правильно пользоваться шаблонами и трафаретами для нанесения рисунка на пряник, покажут способы его переноса на вкусную поверхность, варианты декора краев и применения той или иной техники росписи.

Основные этапы декорации

Декорация пряничного полотна начинается с центральной части: глазурь равномерно распределяется с помощью насадки большого размера. Если пряники имеют сложную витиеватую форму, то глазурь разравнивается кондитерским шилом либо ложкой.

После росписи центральной части пряники вновь следует подсушить в горячей духовке от 20 до 30 минут.

Затем изделия остывают и становятся пригодными для нанесения основного рисунка.

Заключительный этап творческий и ответственный, так как позволяет корректировать узор, дополнять его новыми деталями.

И когда работа будет закончена, пряники снова нужно подсушить последний раз.

Важно! При работе с айсингом и глазурью следует помнить, что этот материал быстро загустевает и подсыхает. Чтобы снова придать ему нужную консистенцию, следует добавить несколько капель лимонного сока и хорошо перемешать.

Мастер классы от «Братца Пряника»

Для детей https://bpryanik.ru/master-klassy/dlya-detej/

Для любителей и профессионалов https://bpryanik.ru/master-klassy/

Опыт работы мастер-классов полезен для людей разных возрастов. Там учат делать не только красивые пряники, но и ценить, уважать творческую работу кондитеров.

Однажды прикоснувшись к искусству росписи имбирного пряника и проявив терпение, усердие, творчество, можно стать настоящим мастером, который учится создавать красоту, чтобы щедро дарить радость людям.


Пряники для росписи глазурью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кто откажется отведать с горячим кофе либо чаем красочный пряник, приготовленный собственноручно? Он ведь не только вкусный, но еще и очень ароматный, сделанный с любовью. Создайте новогоднюю или рождественскую семейную традицию, выпекая и украшая такие чудесные десерты вместе!

Подготовьте указанные ингредиенты.

Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.

Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» примерно 20-30 минут на холоде.

После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.

Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.

Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.

Срежьте у пакета тонкий уголок и обведите сахарной глазурью все контуры пряников.

Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!

Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

Рождественские пряники -пошаговый рецепт с фото

В небольшой сотейник отправить мед, сахар и специи. Специи добавляете по своему вкусу. Я выбрала свои любимые, особенно те, от которых мои дети не шарахаются)))

Если, вдруг, вы аллергик, мед смело можно заменить на инвертный сироп. Сотейник ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Желательно мед не кипятить. Поэтому в данном рецепте советую использовать мелкий сахар, чтоб он растворился.

В горячую смесь отправляем пищевую соду и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Пойдет реакция и масса начнет сильно пениться. Это нормально. Перемешивайте массу около минуты, чтоб вся сода растворилась и погасилась медом. Далее добавляем слив. масло. Всё, отставляем сотейник в сторону и пусть масса остывает.
На заметку — слив. масло можно заменить на маргарин.

Как только масса станет теплой, добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем, чтоб яйцо соединилось с массой.

Далее добавляем просеянную муку и замешиваем имбирное тесто для рождественских пряников. Я при замесе медового теста всегда добавляю шепотку соли.

Возможно тесто будет просить больше муки, но я не советую вам этого делать. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике составляет от двух часов до месяца.

После холодильника тесто становится твердым. Раскатываем часть теста в пласт, толщиной не более 0,5 см и вырезаем рождественские заготовки. У меня будут пряники в виде варежки, сапога, елочек, звездочек…

В пряниках для ёлочки делаем маленькие дырочки, при помощи плунжера или насадки.
Совет: чтоб пряничное тесто не деформировать, тесто до нужной толщины раскатывайте на пергаменте. И там же вырезайте вырубками или приготовленными шаблонами.
Пряничные заготовки выпекаем в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 8 минут. Я для самых нетерпеливых из пряничного теста я напекла вот такой мелочи. Кстати, дети в этом деле приняли активное участие! Рождественские пряники получаются ровненькие, что очень важно для работы с глазурью. Даем пряникам остыть, а сами принимаемся за приготовление белковой глазури.

Как приготовить белковую глазурь для пряников

Чтоб расписать 14 больших пряников потребуется всего один белок, мелкая просеянная сахарная сахарная пудра, немного крахмала и лимонного сока.

Для начала просейте сахарную пудру и соедините ее с крахмалом. В белок добавьте сыпучие ингредиенты, можно все сразу, а можно частями.

Взбивание начинаем с малых оборотов миксера. Продолжительность взбивания составляем около 2 минут. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 5 минут. Скорость при этом увеличиваем. В общей сложности, белковую глазурь взбиваем около 8 минут. После взбивания глазурь должна получится густой, блестящей и без крупинок сахара.

Ну, что начнём расписывать пряники? Ах, да, забыла сказать. Если после приготовления глазури вам нужно отлучиться на некоторое время, просто накройте чашу с глазурью мокрым полотенцем. Так она может простоять и час и с ней ничего не случится.

Итак, для контура пряников нам нужно глазурь чуть жиже чем приготовленная. Поэтому берем немного белой глазури и добавляем капельку воды, перемешаем и смотрим консистенцию.

Идеальная глазурь для контура должна не растекаться при нанесении. Контур для пряников делаем при помощи кондитерского пакета с насадкой, при помощи корнетика из пергамента или зип пакета.

Контуру даем высохнуть. А пока он высыхает, готовим глазурь для заливки.

Она должна быть чуть жиже чем для контура. Окрашиваем глазурь для заливки в желаемый цвет и так же подливаем, по КАПЕЛЬКЕ воду, добиваясь нужной консистенции.

Пряник отставляем в сторону, чтоб высохла глазурь.

И занимаемся другим пряником. После заливки некоторые места не всегда получается залить полностью. Для этого вооружаемся зубочисткой и помогаем глазури попасть в нужное место.

Рождественские пряники можно украсить и посыпкой, и мелкими мастичными деталями. Но наносить их следует пока глазурь еще не высохла.

Вот такую коробочку с рождественскими пряниками можно приготовить для родных и друзей. Уверяю вас, это будет лучшим угощением в подарок. Пустые места в коробочке можно заполнить меренгой. Кстати, тоже домашней!

А рождественские пряники с дырочкой отправить на ёлку! Веселых и сладких всем праздников! До новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

Рецепт имбирного печенья — рецепт с пошаговыми фото

Имбирное печенье – это невероятная феерия вкуса с ароматами гвоздики, корицы и конечно же имбиря. Нет ничего приятнее, чем в холодные зимние вечера кушать эти пряные печеньки и запивать их горячим чаем. Имбирное печенье может быть не только вкусным, но и потрясающе красивым, если покрыть его глазурью. Поэтому рецепт имбирного печенья будет дополнен рецептом глазури и некоторыми хитростями росписи. Процесс росписи печений увлекает, завораживает и успокаивает, а так же помогает на время занять детей.

Состав:

Для печенья:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мед – 1/3 стакана
  • Сода – 2 ч. ложки
  • Имбирь молотый – 1,5-2 ч. ложки
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Гвоздика молотая – ½ ч. ложки

Для глазури:

  • Яйцо – 1 шт (необходим только белок)
  • Сахарная пудра – 250 г

Приготовление:

Соедините в кастрюле мед, сахарный песок, корицу, имбирь и гвоздику. Найти молотую гвоздику довольно тяжело, поэтому я беру обычную гвоздику, кладу ее в пакет, заворачиваю в несколько слоев и измельчаю с помощь молотка для мяса.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до полного растворения сахара, смесь должна немного потемнеть.

В получившуюся смесь добавьте соду и перемешайте. Тесто начнет пениться и увеличиваться в объеме.

Затем, пока тесто еще горячее, добавьте сливочное масло. Масло лучше предварительно порезать кубиками, что бы оно быстрее растаяло. Тщательно размешайте, масло должно полностью разойтись.

Немного остудите тесто и добавьте слегка взболтанное яйцо. Тесто снова перемешайте. Оно должно быть однородной консистенции.

Постепенно добавьте просеянную через сито муку и замесите тесто.

Сначала тесто можно мешать ложкой, но замешивать его необходимо будет руками на посыпанном мукой столе. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 мин, что бы оно немного застыло и его легче было раскатывать. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и, при помощи формочек, вырежьте печенье. Удобнее всего вырезать печенье непосредственно на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, что бы не повредить печенье при переносе со стола на противень.

Уберите обрезки теста. Не выкладывайте печенье близко друг к другу, т. к. в процессе выпечки оно увеличивается в размере.

Отправляйте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Внимательно следите за печеньем, т. к. оно готовится очень быстро и может подгореть. Готовое печенье выложите на холодную ровную поверхность для остывания.

А пока готовое имбирное печенье остывает, приготовьте глазурь. Для этого соедините в отдельной емкости белок одного яйца и сахарную пудру. Но пудру добавляйте не сразу, а порциями, что бы контролировать густоту глазури. Перемешайте все ложкой, не взбивайте.

Нам понадобятся два вида глазури: одна более густая, для обводки, а другая более жидкая для заливки. Жидкую глазурь накройте пленкой, т. к. она очень быстро засыхает, а густую выложите в плотный полиэтиленовой пакет и завяжите сверху.

Отрежьте у пакета маленький-маленький уголок и с помощью этого приспособления нарисуйте линии на имбирном печенье. Если линия получается с первого раза неровной, то можно слегка подправить ее зубочисткой или вовсе снять и провести заново.

Глазурь сохнет очень быстро и буквально через 10 минут она станет твердой. Теперь можно взять более жидкую глазурь и с помощью обычной кисточки нанести глазурь по внутреннему контуру обводки. Если глазурь очень густая, то ее можно развести небольшим количеством воды.

Конечно же, если Вы хотите цветные печеньки, то можно добавить немного пищевого красителя в глазурь. А так же, пока глазурь не застыла, можно посыпать печенье съедобным декором.

Использую вышеописанную технику, можно сделать любой узор на печеньях. Например, сделать смешные печенья как на картинке.

Оставьте печенья для застывания глазури на 20 минут. Готово! Вот такой несложный рецепт имбирного печенья с глазурью.

Приятного чаепития!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео про роспись печенья:

Интересные рецепты:

Глазурное печенье с пряниками — Handmade Farmhouse

Поделитесь этим постом!

В этом посте я делюсь восхитительным и уникальным рецептом печенья для имбирных пряников, которое вам понравится в этот праздничный сезон!

Мой отец однажды рассказал мне историю о том, как он работал на ферме со своим отцом и заглядывал в дом его бабушки. На кухне она держала банку с печеньем, которую часто наполняли «печеньем из патоки». Он сказал, что они станут очень черствыми, но при этом будут очень густыми, поэтому, когда он ел одну, это был медленный процесс.Ха! Он дразнит, что печенье будет держать вас сытым от завтрака до обеда, потому что оно длилось очень долго и приходилось есть медленно (подумайте о хорошем вкусе, но о сломанных зубах). Я думаю, что эти глазированные имбирные пряники со штампами помогли бы Великой бабушке заработать деньги!

Мне нравится слышать истории о домашних угощениях и о том, как на протяжении десятилетий менялись выпечка и хранение лакомств. Одно можно сказать наверняка … определенные вкусы и ароматы всегда будут действовать как путешествие во времени, так как они мгновенно переносят нас в заветные воспоминания!

Пряники глазурные штампованные

Эти печенья такие забавные и уникальные, что они сделают по-настоящему особенным угощением ваши праздничные тарелки с вкусностями.Мне нравится, что вы можете сделать их жевательными или хрустящими с настоящей имбирной текстурой. Они наполнены специями и восхитительным праздничным вкусом!

Есть несколько вариантов штампов для этих файлов cookie! Я поделюсь двумя здесь. В мой набор входит олень, праздничный венок и украшения. Олень красив, но двух других не любил (они тоже не появлялись). Я бы рекомендовал установить звезды!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Обязательно ознакомьтесь с моим оригинальным рецептом мягких пряников ЗДЕСЬ, я готовлю их с детьми каждый праздник! Вам также может понравиться мой любимый рецепт сахарного печенья ЗДЕСЬ.

Советы для успеха:

  • Сделайте это тесто впереди. Не торопите процесс охлаждения! Перед прокаткой он должен быть очень холодным, иначе дизайн штампа не будет виден.
  • Охладите штампы в морозильной камере в течение 10 минут, прежде чем выдавливать тесто.
  • Проверьте свою глазурь, чтобы убедиться, что она достаточно тонкая, чтобы виден рисунок штампа после нанесения кистью.
  • Для другого варианта этого печенья: Раскатайте тесто толщиной 1/3 ″ и раскатайте его скалкой. Вырежьте прямоугольное печенье, и оно будет более толстым, покрытым глазурью плиткой для печенья.

Принадлежности:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Глазурные пряники с тиснением

Эти уникальные и красивые пряники наполнены ароматом сезона. Ваша семья полюбит их!

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 3/4 Универсальная мука
  • 1 TBSP какао-порошка
  • 4 чайных ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайных ложки молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 стакан сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана мелассы
  • 2 легкого кукурузного сиропа TBSP
Глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-2 1/2 TBSP воды

Инструкции

  • Смешайте сухие ингредиенты и специи.2. В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте масло и сахар до однородной консистенции. Очистите стороны и добавьте яйцо. Смешайте до тех пор, пока не смешается 4. Добавьте мелассу и кукурузный сироп и перемешайте на среднем уровне до однородного состояния, соскребая по бокам. Добавьте муку и перемешивайте на медленном огне, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а тесто не начнет отрываться от стенки миски. 6. Удалите тесто и раскатайте его на листе пергамента или вощеной бумаге, слегка посыпанной мукой. Положите сверху еще один лист и раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Поместите в холодильник на ночь, чтобы охладить (это необходимо, чтобы печенье сохранило форму штампа!).7. Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противни пергаментной бумагой. 8. Удалите бумагу с верхней части теста. Слегка посыпьте поверхность мукой и разрежьте печенье штампами или скалкой с рисунком. Используйте нож для очистки овощей или стакан, чтобы обрезать чистые края вокруг печенья. 9. Выпекайте 9-11 минут для мягкого печенья или 15 или дольше для хрустящего (проверьте и следите за твердым центром и темными краями). * Это зависит от толщины ваших файлов cookie. Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру и воду.Глазурь должна быть тонкой, чтобы сквозь нее просматривался рисунок штампа. Нанесите кистью тонкую глазурь и дайте ей стечь с краев. 11. Дайте печенье остыть в течение 3-5 минут, прежде чем нанести глазурь. Дайте настояться и полностью остыть перед подачей на стол.

Ключевое слово пряники, имбирное печенье, праздничное печенье

Аромат этого печенья превратил мою кухню в рай для пряников. Вы можете поверить, что в них есть черный перец? Это звучит странно, но перец действительно добавляет имбирю глубины вкуса и делает эти имбирные лакомства новым уровнем!

Вы когда-нибудь слышали о «печенье Speculaas»? Я только недавно узнал об этом традиционном печенье и был взволнован тем, что эти имбирные конфеты были похожи на них.

Ищете еще рецепты праздничного печенья? Посмотрите их у моих друзей-блогеров!

Двойное шоколадное мятное печенье от Ella Claire & Co. | Взбитое песочное печенье Inspired by Charm | Печенье с клюквенным шоколадом от Anderson + Grant

Глазурное печенье для пряников ручной работы | Сахарное печенье с перечной мятой от Freutcake | Рождественское печенье M&M от I Heart Naptime

Нравится этот пост? ПРИКОЛИ ЭТО!

Поделитесь этим постом!

Формованные пряники с прозрачной сахарной глазурью — Готовим меланжеры

Я люблю Печенье Springerle , они такие красивые и вкусные, белые или окрашенные они идеально подходят для праздников.Но в этом году я люблю попробовать что-то другое, используя формы Springerle.

Вот один очень хороший рецепт формованных пряников с прозрачной сахарной глазурью из House on the Hill.
На них можно печатать с помощью форм Springerle . Обязательно выберите дизайн с глубокой и смелой резьбой, без очень мелких деталей. Вы порадуете любителей неспрингерле!
Приправы можно легко отрегулировать. Например, если вы не поклонник гвоздики, не используйте ее.Без ума от имбиря? Затем добавьте от ½ до 1 чайной ложки.
Если вы используете всю патоку (вместо патоки и темного кукурузного сиропа), добавьте дополнительную муку, так как патока более липкая.

Состав

  • Состав мучной смеси:
  • 3 стакана плюс 4 столовые ложки неотбеленной муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Состав жидкой смеси:
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана патоки (вы можете использовать 1 стакан патоки и не использовать темный кукурузный сироп, если хотите)
  • 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки воды
  • Ингредиенты для прозрачной сахарной глазури:
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванили по желанию
  • пищевой краситель по желанию

Инструкции

1

Указание для прозрачной сахарной глазури: Смешайте сахар, воду, кукурузный сироп и ваниль в небольшой миске и перемешайте, пока сахарная пудра не станет влажной.Взбивать на средней скорости до однородной массы, при необходимости доливая воду. Оттенок пищевым красителем.

2

Направление для имбирного печенья: Смешайте мучную смесь и жидкую смесь вручную или в тяжелом стандартном миксере, используя плоское лезвие (не венчик). Мешайте, пока тесто не склеится, добавляя 1–2 столовые ложки воды только в случае необходимости, чтобы тесто связалось. Замесить тесто в плотную массу и переложить в плотно закрытый пакет на молнии.Дайте тесту постоять 1 час или поставьте в холодильник на ночь.

3

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто простой скалкой толщиной от ½ до 5/8 дюйма, в зависимости от глубины формы для печенья. С помощью кисточки для выпечки посыпьте поверхность формы для печенья посыпкой. Плотно прижмите плоскую поверхность теста, а затем поднимите форму прямо вверх. Пересыпайте форму мукой при каждом нажатии.

4

Разрежьте печенье и положите на противень, выстланный пергаментом.Дать печенью просохнуть 8 — 12 часов.

5

Выпекать при 300 градусах 12 минут. На большое печенье потребуется 14-15 минут.

6

При желании глазируйте имбирные пряники сразу после их выхода из духовки и перед тем, как убрать их на решетку для охлаждения.

7

При необходимости размягчите печенье с кусочками яблока на твердом хлебе (ржаном) на день-два.Держится хорошо.

Новогодние поделки для детей: Раскрашивание печенья тонированной глазурью

Тема этого месяца The Canadian Food Experience Project посвящена региональным рождественским традициям. Поскольку патока является важной частью кулинарной истории атлантической Канады, вырезанное из имбирных пряников печенье определенно заняло свое место в праздничных традициях нашего региона.

Самое интересное по традиции приходит, когда вы позволяете своим детям раскрашивать это рождественское печенье тонированной глазурью…

Если вы ищете рождественские поделки для детей, рисование печенья возглавляет мой список. В конце концов, что может быть лучше, чем день, проведенный за кухонным столом, рисуя огромные капли тонированной глазури на вырезанном печенье, с азартом посыпая конфетами и слушая рождественские записи?

Если бы вы спросили моих детей, они бы ответили, что рисование рождественского печенья — чуть ли не лучшая рождественская традиция в нашем доме.

Я вырос, рисуя пряники вырезанные из печенья со своими братьями и сестрами. Это всегда был день веселья, рождественской музыки и слишком большого количества серебряных конфет.

Мама катала, нарезала и пекла десятки звездочек из печенья, ангелов, деревьев, колокольчиков и пухлых пряничных человечков, и, как только они остывали, мы украшали их настоящими кистями (предназначенными только для рисования в кулинарии) и разным количеством умение и терпение. Моя сестра Марта всегда была самой креативной. Я помню, как она рисовала синие джинсовые комбинезоны на звездах с контрастными карманами и швами.Как только глазурь застывала (а, поверьте, она застывала), мы вешали их на дереве, где они черствели и как-то становились вкуснее.

Роспись пряников — традиция Нью-Брансуика? Понятия не имею, но в моей семье есть пряные пряники под одеялом из тонированной глазури — давняя традиция, которая помогает определить Праздники. Рисование печенья разжигает огонь ожидания в моих детях и является самым восхитительным семейным занятием.

Вот два отличных рецепта вырезанных из пряников печенья, которые идеально подходят для росписи:

Пряники из цельнозерновой муки вырезанные.

Пряники шоколадные вырезные.

(Мы используем обычные детские кисти для рисования с жесткой щетиной.)

  1. Сделайте большую партию простой белой глазури
  2. Разделите на четыре миски и закрасьте три миски основными цветами (красный, желтый, синий)
  3. Позвольте вашим детям смешивать свои собственные второстепенные цвета (зеленый, оранжевый, фиолетовый)
  4. Имейте под рукой съедобные посыпки на ваш выбор.
  5. Имейте под рукой детские кисти для рисования с жесткой щетиной.

Правила росписи печенья с детьми (в нашем доме):

  1. Нет правил и ограничений.
  2. Не рекомендуется облизывать кисти, но это не лишит вас удовольствия.
  3. Подождите, пока глазурь застынет, прежде чем вешать печенье на елку.
  4. Красная и зеленая глазурь, смешанная вместе, образует болотную коричневую глазурь. Не крутите, если не хотите коричневого.
  5. Печенье «Работает» обычно слишком тяжелое, чтобы повесить его на елку.

Эти файлы cookie предназначены только для детей.

Помимо того, что печенье обычно перегружено глазурью, в глазури много слизывающих кистей и пальцев, поэтому никто, кроме их создателей, не хочет их есть.

Это, конечно, удовольствие. Целая банка печенья только для детей плюс те, которые прошли испытание на вес, так что повесьте на дереве (только для того, чтобы их грызли, как червяков на крючке, поскольку они медленно черствят.)

Роспись печенья — это праздничная традиция в вашем доме?

Вот два отличных рецепта печенья для более увлекательного рисования:

Совет: если вы хотите повесить печенье на елку, сделайте отверстие в верхней части печенья (с помощью шпажки или соломинки) перед выпечкой. Когда глазурь высохнет, проденьте в отверстие кусок ленты.

Проект Canadian Food Experience начался 7 июня 2013 года. Идея состоит в том, чтобы поделиться нашими коллективными историями через наш региональный кулинарный опыт, чтобы внести глобальную ясность в нашу канадскую кулинарную идентичность.

У вас есть любимые праздничные рецепты, которые вы готовите из года в год? Я хотел бы услышать о них все.

Еще кое-что…

Если вы ищете семейную еду, которую легко приготовить, здорово и вкусно, то подпишитесь на получение сообщений в блоге по электронной почте. Форма регистрации находится в верхней левой части этой страницы. Мы также будем рады присылать вам наш ежемесячный информационный бюллетень. Наш информационный бюллетень Making Life Delicious содержит советы по приготовлению пищи, идеи меню и избранные рецепты.Вот ссылка на нашу ежемесячную форму подписки по электронной почте.

Рецепт глазури для пряников | Все рецепты

Это была отличная глазурь для моих пряничных человечков. Однако я обнаружил, что 1/4 стакана молока — это слишком много и получается очень жидкая глазурь, больше похожая на глазурь. Я продолжал добавлять сахар, пока он не стал более однородным. Я также сделал партию, которая была очень жесткой, поместила ее в сумку и накинула на руки и ноги — это было восхитительно!

Обратите внимание, что в инструкции не указано добавлять всю 1/4 стакана молока, а указано, что нужно добавить ДОСТАТОЧНО молока для получения однородной, но не слишком жидкой консистенции.Так что все те, кто обвиняет рецепт в том, что он слишком жидкий, должны винить себя в том, что не следовали указаниям.

Этот рецепт глазури является хорошей «глазурью» для пряников, как утверждали другие эксперты. Я искал глазурь, которая бы хорошо застывала, поэтому немного изменила ее. Вместо 1/4 стакана молока я использовал 1 большой яичный белок и удвоил сахарную пудру до 2 стаканов.Я также добавляю сок 1/2 лимона; это придает ему менее «сахарный привкус», но не подавляет. Я большой поклонник ванильного экстракта, поэтому обычно добавляю и его немного! Придерживайтесь прозрачного экстракта ванили, если хотите, чтобы глазурь оставалась белой. Добавьте пищевой краситель для цвета. Я обнаружил, что эта комбинация хороша как для украшения, так и для «заливки». Чтобы «залить», вам нужно будет разбавить глазурь большим количеством яичного белка, чтобы сделать ее более жидкой. Кроме того, я использую жидкие яичные белки в картонной упаковке; нет желтков, с которыми нужно иметь дело, и они пастеризованы, что делает их намного безопаснее для употребления, чем традиционные сырые яичные белки.

Я не смог найти свой рецепт пряников, поэтому приготовил их вместо этого ……. Я был очень разочарован результатом. У них не было хорошего вкуса или текстуры пищи. ТРАТИТЕ ВРЕМЯ!

Отлично подходит для имбирных пряников! Как говорили другие, больше о глазури, чем о глазури.Я использовал около 1/6 молока с 1 стаканом сахара, и консистенция была идеальной. Я добавила 1 каплю красного пищевого красителя для красивого розового цвета и использовала их для печенья ко Дню святого Валентина. Они были большим хитом. Воспользуюсь снова. Спасибо, Элисон!

Спасибо Элисон за рецепт! Прочитав обзоры, я добавил только 1 столовую ложку молока за раз, а закончил с 3-4 столовыми ложками.Моим детям (5 и 3) понравилось глазировать имбирные пряники!

Если вы прочитали инструкции (многие обозреватели явно этого не сделали!) … в них говорится, что нужно начинать с сахара и добавлять столько молока, сколько необходимо для получения хорошей консистенции. Если вы будете следовать этому, вы не получите слишком жидкую консистенцию, и все будет работать нормально!

Слишком жидкий.Вам нужно примерно в 5 раз больше сахарной пудры, чем требуется.

Это было очень хорошо. Проблема только в том, что название рецепта должно быть имбирная глазурь. Я добавил еще около 5 чашек сахарной пудры и сделал более густую глазурь для украшения украшений. Отличный рецепт. Вы не можете это испортить! Я сделал несколько пряничных человечков с очень жидкой глазурью, а некоторые с более жесткой версией, больше похожей на глазурь.

Глазурь для пряников Рецепт

Замечательный рецепт глазури! Он был восхитителен на моем имбирном печенье, и когда он сушился, он совсем не был липким или липким, а просто отличной консистенцией. Спасибо за чудесный рецепт глазури! =)

Это невероятная глазурь! Я хотел использовать Big Soft Ginger Cookies для осеннего сэндвича, и мне нужна была бесплатная глазурь.Это был тот самый. Я добавила ст. масла и немного ванили и удвоил рецепт. Это была лучшая глазурь. Я видел, как это подойдет и для тыквенного или сахарного печенья. Он тоже хорошо настраивается.

Только помните, что со специями глазурь не будет белой. Имеет приятный вкус и фактически усиливает вкус печенья, что является аккуратным, поскольку я не люблю глазурь.Я использовала его с рецептом Gingerbread Boys от Дженис Брубейкер.

Отличный рецепт! Был отличным дополнением к нашему рецепту печенья «Пряничные человечки». Добавили немного больше сахарной пудры, чтобы она стала немного гуще, чтобы она оставалась на печенье, но в остальном точно следовала рецепту. Получился коричневым, но отлично смотрелся на пряниках с конфетами и посыпкой сверху! Счастливого Рождества!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Я добавил 1 чайную ложку сливочного масла (сливочного), и оказалось, что это идеальная консистенция для имбирного пряника… не печенье … Пряничный торт. Когда я откусила имбирный пряник с этой глазурью, у меня во рту вспыхнула пряность! Мой муж сказал: «Вы делаете еще таких на Рождество!» Эта глазурь отлично подойдет и для сахарного печенья.

Это действительно хорошая альтернатива типичной ванильной глазури. Я готовил этот рецепт много раз, так как у него так много хороших применений, и меня всегда спрашивают рецепт.Я бы порекомендовал как минимум удвоить рецепт, так как он составляет около 1/4 чашки. Я использовал это, чтобы слегка сбрызнуть тыквенные имбирные пряники, а также кексы с тыквенным имбирем, а также глазировать имбирные пряники, яблочный быстрый хлеб и кексы.

Я добавил туда немного имбиря, потому что он мне очень нравится 🙂

Я думал, что это было замечательно !!! Я использовал его, чтобы заморозить «большое мягкое имбирное печенье» с этого сайта.Единственные изменения, которые я внес, — это увеличить его до ледяного 48-го печенья и добавить немного мексиканской ванили. Вкус восхитительный, а текстура идеальная. Оно застыло в считанные минуты, так что я мог упаковать их, пока они не были съедены!

Эта глазурь была превосходной для моего печенья с вырезкой из пряников. Я думала, что вкус будет слишком сильным, но специи смешиваются очень хорошо, так что вкус самый подходящий.Я уверена, это подойдет ко всем сладостям!

Моему мужу это не понравилось, но моим взрослым детям, невесткам и внукам, понравилось. Я обязательно воспользуюсь этим еще в следующем году. Спасибо

Учебное пособие: Украшение печенья глазурью Glace

Считаю себя неплохим художником.Мое образование и прежняя профессия связаны с дизайном, и я неплохо разбираюсь в ремеслах. Я также считаю, что неплохо готовлю, поэтому решил, что, учитывая эти две вещи, украшение модного сахарного печенья будет для меня идеальным вариантом. Каково же было мое удивление (не говоря уже о разбитом эго и сломленной самоуверенности), когда я впервые попытался поиграть с королевской глазурью, и мои маленькие шедевры больше походили на что-то в куче произведений искусства первоклассника. Так что я снова отказалась от украшения причудливого печенья.

Так было до тех пор, пока я не встретил ЭТОЙ стиль глазури. Теперь моя уверенность вернулась, потому что даже самая первая моя партия получилась красиво! Он очень снисходительный, простой в использовании и действительно приятный на вкус!

Преимущество использования такой глазури заключается в том, что она высыхает до твердого блеска, что делает печенье штабелируемым и упаковываемым — идеальным для раздачи или демонстрации на блюде. С мягким, воздушным сливочным кремом просто нет простого способа отдать их, поэтому вам придется съесть их все самостоятельно (что может быть планом, верно ??)

Все, что вам нужно для этой глазури, — это сахарная пудра, молоко, кукурузный сироп и экстракт на ваш выбор (я использую миндаль, но ваниль тоже подойдет.) И все мы знаем, что кукурузный сироп — это не то же самое, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, верно ?? Мол, нам не нужно снова вести этот разговор? Тогда оки-доки.

Взбейте эти ингредиенты, и вы получите красивую глазурную консистенцию. Вы собираетесь использовать один и тот же рецепт и для остекления, и для труб. То, что есть сейчас, — это консистенция, которую вы хотите для глазури. Он гладкий и тонкий, и он легко стекает с венчика из-за довольно тонкой мороси.

Вы можете просто выложить эту глазурь на печенье и аккуратно разложить ложкой, и готово! Один из самых простых способов — просто быстро разложить и дать ему полностью сойти с краев, вот так:

Пока глазурь мокрая, можно смешивать цвета и создавать разные забавные вещи.Попробуйте покрыть глазурью один цвет, а затем добавить другие цвета из кондитерского мешка с очень маленьким, простым отверстием и перетащите рисунки зубочисткой, чтобы создать великолепные произведения искусства.

Честно говоря, здесь нельзя приготовить уродливое печенье.

Другой способ — обернуть печенье краем и подождать несколько минут, пока оно не затвердеет. Когда вы набираете пудру, вам нужно добавить немного больше сахарной пудры, чтобы немного загустить глазурь.

После того, как немного затвердеет, вернитесь к глазури и заполните пространство.Этот контур будет работать как плотина и даст вам красивые чистые линии.

Глазурь «мокрый по мокрому» образует мраморную водоворот. На самом деле я сделал всю эту партию таким образом, потому что у меня не было времени, чтобы моя полностью высохла.

Если вы хотите наклеить узор на печенье, подождите, пока первый слой глазури высохнет на ощупь, что может занять пару часов. Вы можете оставить их незакрытыми, чтобы они высохли. Вы можете увидеть отличный пример этого метода в этом посте, где я сделал милые маленькие Совиные куки.

Я также использовал этот метод при приготовлении шоколадных конфет ко Дню святого Валентина.

В любом случае, вы должны дать этим печеньям полностью высохнуть, прежде чем складывать их в стопку или брать с собой слишком много.

Они приобретают блеск и становятся сухими на ощупь через пару часов, но они должны сохнуть большую часть дня или всю ночь, чтобы полностью высохнуть.

Всякий раз, когда я обновляю древние сообщения, подобные этой, я всегда чувствую, что стираю немного истории, удаляя старые устаревшие фотографии, поэтому я оставлю здесь несколько оригиналов — просто потому, что.

Примечание. Хранилище для переделки: большое спасибо читателю, который отправил эти заметки! «Сделали глазурь на 4-5 дней раньше срока, хранили в холодильнике герметично, либо завернутым в кондитерский мешок, либо в пластиковый контейнер с вощеной бумагой на поверхности. Он работал отлично, даже не требовал повторного взбивания, и даже не должен был дойти до комнатной температуры. Определенно можно приготовить заранее и заморозить, очень понравилось! » Вот и все — спасибо Ким.

Связанные рецепты:
Сахарное печенье
Сахарное печенье на День святого Валентина
Печенье из паутины

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Это сахарное печенье такое же вкусное, как и красивое! Такой забавный способ украсить сахарное печенье!


  • 1 фунт сахарной пудры (около 3 3/4 стакана)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки молока
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта (я использую миндаль, потому что использую миндаль в своем сахарном печенье, но другие ароматы, такие как ваниль, лимон и мята, также восхитительны)

  1. Взбейте сахар и молоко до однородной массы (без комков!). Затем добавьте кукурузный сироп и извлеките.
  2. Вы будете использовать этот же рецепт как для остекления, так и для труб. Утолщенный, вы можете создавать контуры, а по мере того, как вы его утончаете, вы можете использовать его для «заливки» файлов cookie. Обязательно дайте им высохнуть на ночь, чтобы они полностью затверделы для штабелирования.

Пряничный домик | Пряничный журнал

Добро пожаловать в Дом урожая.

Этот пряничный домик в основном украшен необычной глазурью, а не конфетами.Здесь приведены ссылки на различные руководства, на которые вы найдете ссылки позже в этих инструкциях. Идите вперед и посмотрите их сейчас, прежде чем вы начнете.

от Нади из My Little Bakery .

Консистенции королевской глазури для начинающих видео: нажмите здесь

Lace Cookie Part5 видео: нажмите здесь

от Мариан из Sweetopia

Нажмите здесь , чтобы увидеть рецепты королевской глазури на сайте www.sweetopia.net.

Обледенение трубопроводов в курсиве от Али Би

Видеоуроки Али Би можно посмотреть здесь.

из SweetSugarbelle .

Нажмите здесь, чтобы увидеть здесь советы по поиску правильной консистенции глазури.

Вот ссылка на Али Би с инструкциями по рисованию золотой пылью .

Нажмите на страницу шаблонов, чтобы увидеть список всех доступных шаблонов, или прямо по этой ссылке Harvest House , чтобы получить доступ к точному шаблону, который я использовал.Посетите страницу рецептов, страницу , чтобы найти мою собственную формулу для пряничного теста строительного качества. Этот домик для сбора урожая немного больше моего стандартного пряничного домика, поэтому я сделал печенье более толстым, чтобы придать ему крепость. Я использовал две с половиной партии теста.

Дверь изготовлена ​​из лепного имбирного пряника. Вот ссылка на пресс-форму, изготовленную FMM, которая официально называется «Набор матов для оттисков 1 от FMM» Древесная кора и кирпич

Испеките несколько крошечных шариков из пряничного теста разного размера, чтобы использовать их в качестве камней для дорожки перед входом.

Чтобы сэкономить время, я собираюсь посоветовать вам рецепт королевской глазури и учебное пособие от Мариан из Свитопии.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепты королевской глазури на сайте www.sweetopia.net.

Здесь вы можете увидеть некоторые из фантастически-удивительных-поразительных пряничных домиков Мариан.

Вам нужно приготовить глазурь двух консистенций. Используйте среднюю тонкую глазурь, чтобы нарисовать курсивный текст, завитки, точки и цветочный венок. Ниже в разделе декорирования есть ссылки, по которым можно узнать о консистенции трубопроводов и обледенения.

Используйте толстую глазурь в качестве цемента, чтобы соединить четыре стены и крышу дома.

Для этого Harvest House используйте пасту Wilton или гелевый пищевой краситель Americolor Ivory для получения не совсем белого цвета. Я подкрашивал всю партию глазури, чтобы случайно не использовать совершенно белый цвет. Основа цвета слоновой кости придает приятный осенний цвет оранжевой, зеленой, желтой и коричневой глазурям, которые вы смешаете позже.

Вам понадобится королевская глазурь средней плотности для окантовки надписи «Спасибо» и цветочного рисунка.

Я собираюсь направить вас к руководствам в блогах двух мастеров-сахарников для получения информации как о консистенции глазури, так и о тексте трубопровода. Эти дамы — прекрасные декораторы печенья и отличные учителя. Они знают королевской глазури.

Первый учебник взят от Али Би из кондитерской Ali Bee’s Bake Shop

.

Обледенение трубопровода курсивом от Али Б

Видеоуроки Али Би можно посмотреть здесь

Второй — из легенды печенья SweetSugarbelle .

Нажмите здесь, чтобы увидеть здесь советы по поиску правильной консистенции глазури.

Коричневая бумага — идеальная поверхность для выпечки имбирных пряников. Белый цвет глазури сильно контрастирует с темно-коричневым, поэтому вы можете точно увидеть, как ваш дизайн будет выглядеть на реальном печенье. Нарисуйте круг на темной бумаге, чтобы использовать его в качестве тренировочного листа. Я протянул «Спасибо», используя наконечник PME №1 с королевской глазурью из слоновой кости.

Цветки с оранжевыми точками окаймлены королевской глазурью средней консистенции и круглым наконечником №5.Желтые подсолнухи покрыты глазурью средней вязкости (такая же, как у «Дай спасибо») и круглым наконечником №3. Центры подсолнечника имеют светло-коричневый цвет средней консистенции с круглым кончиком №2.

Сначала добавьте окно и украсьте его белыми точками и лозой.

Используйте булавку для шнуровки индейки, булавку для корсажа, булавку для подгузника или нетоксичный графитовый карандаш, чтобы вытравить круг на имбирном прянике.

Используйте круг в качестве ориентира для окантовки «Благодарность», затем закрасьте отметки цветами, листьями, точками и т. Д.

Синие окна — это остатки пастилок с прошлого декабря. Пастиляция сделана из сахарной пудры, кукурузного крахмала, желатина и воды. Когда сахарное тесто высушено, оно напоминает мятные леденцы Altoid, но с любым вкусом, который вы хотите добавить. Поскольку сушеные пастилки не содержат влаги и жира, они не испортятся и не прогоркнет. Он практически нерушим и служит годами. Рецепт пастиаллаж дает хорошее количество, намного больше, чем необходимо для окон в одном доме, поэтому я использую его для массового производства.Я могу открыть окна на два года за полдень. Если вам действительно не нужно 100 окон, избавьтесь от головной боли и используйте синюю помадку.

*** Подсказка: гораздо более быстрый способ формовать окна — использовать синюю помадку. ***

Рецепт и инструкцию по работе с пастилой можно найти здесь под мой пост по созданию домашних вафель Necco .

Коврик для входной двери вылеплен пастилкой в ​​силиконовой форме для цветов, высушен, а затем окрашен золотой пылью.

Сначала добавьте голубые окна из помадки и дверцу из пряников, затем используйте советы по декорированию № 10, № 3 и № 1, чтобы выделить точки.

Завитки из трубок, цветы, листья и т. Д. Для украшения окон и дверей.

.

Используйте королевскую глазурь, чтобы прикрепить круглые синие окна из помадки по бокам дома. Обведите белые точки круглыми кончиками №8, №3 и №2.

Используйте оранжевую, желтую, зеленую и коричневую глазурь, чтобы добавить подсолнухи, точечные цветы, свитки и т. Д.вокруг окон. Видите, как на двух сторонах разный дизайн? У них нет абсолютно никаких причин для совпадения — вы никогда не увидите обе стороны одновременно. Будь креативным!

Перед тем, как сделать трубу кровли, взгляните на этот видеоурок от Нади из My Little Bakery .

Консистенции королевской глазури для начинающих видео: нажмите здесь

Lace Cookie Part5 видео: нажмите здесь

Используя ту же королевскую глазурь средней вязкости, которую вы использовали для трубопровода «Слава Богу», проведите параллельные линии поперек панели крыши.Между ними примерно один сантиметр. Я использовал круглый наконечник №1. Поверните панель на девяносто градусов и проведите перпендикулярную серию линий, чтобы создать сетку.

Используя королевскую глазурь средней консистенции и наконечник №4, нарисуйте четыре точки вокруг каждого пересечения сетки.

Нарисуйте одну белую точку прямо в центре каждого квадрата клеверного листа.

Вы можете видеть на фотографии выше, я добавил коричневые точки между линиями сетки, но они действительно не добавляют много, не так ли? Не думаю, что это того стоило!

Я использовал Ideale 586105 Powder Color Gold Dust, Inedible, продукт Италии, чтобы добавить золотые блики на точки на крыше и на некоторые трубы на четырех стенах дома.

Да, золотая пыль официально несъедобна. И да, золото также используется для изготовления 95% модных печений и свадебных тортов, которые вы найдете на сайте pinterest. Нет фотографий, на которых гости на свадьбе старательно удаляют инкрустированную золотом помадную массу (как кожу лосося) перед тем, как съесть торт, но это именно то, что им следует проинструктировать.

Есть одобренные FDA люстры для блеска, но я не нашел ни одной стоящей. Они не такие блестящие. Мне совершенно комфортно отдавать дом с несколькими металлическими украшениями и строгими инструкциями не есть блестящие кусочки! К вашему сведению, эти драже с серебряными шариками (сахарные шарики) попадают в ту же несъедобную категорию.

Вы также увидите обернутые золотой фольгой ролу и шоколадные шарики рядом с проходом. Эти два украшения обязательно нужно будет распаковать перед употреблением.

По моему опыту, МНОГИЕ пряничные домики и их леденцы исчезают таинственным образом, без предупреждения. Это могут быть дети, собаки, сладкоежка-злоумышленник ……. Когда этот пряничный домик развернут, вы теряете контроль над тем, какие конфеты можно глотать, а какие нельзя. Так что будьте абсолютно ясны со всеми, если что-то нельзя есть!

Большие золотые шары на лужайке дома — это гигантские жевательные резинки от Party City, и они на 100% съедобны.

Вот ссылка на Али Би с инструкциями по рисованию золотой пылью .

Коврик для входной двери вылеплен пастилкой в ​​силиконовой форме для цветов, высушен, а затем окрашен золотой пылью.

Дайте золотым бликам высохнуть перед сборкой дома.

Я направлю вас к моему руководству по сборке дома ко Дню святого Валентина, часть 2.

Методы с обоими домами идентичны.

Перед установкой крыши убедитесь, что четыре стены полностью высохли !!

Сушеные хлопья петрушки по цвету и текстуре напоминают осеннюю траву.Я использовал пищевой краситель Wilton Paste Juniper Green, чтобы он сочетался с хлопьями петрушки. Вы также можете использовать Leaf Green и добавить немного коричневого или черного пищевого красителя, чтобы придать ему правильный вид.

Работая небольшими частями, нанесите тонкий слой глазури и вдавите хлопья. Я всегда начинаю с задней части дома, чтобы отработать технику, а затем заканчиваю впереди.

Добавьте бордюр из зеленых ракушек королевской глазури.

Вот фотография той же глазури и петрушки, которые использовались в Хеллоуинском Доме.

Используйте светло-коричневую глазурь, чтобы добавить имбирные пряники, которые вымощают переднюю дорожку.

Добавьте подсказку # 363 деревья, несколько мармеладных камней, золотые жевательные резинки и липкий футбольный мяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *