Skip to content

Рецепт огурцов в кетчупе чили торчин – Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Содержание

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Зальем банку маринадом с уксусом.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ― оливье, винегрет, овощной салат.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

  • 4 горошины черного перца;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;

    Примечание: выход ― 0,5 литра.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Далее режем огурец на четыре части, также можно порезать его так, как вам будет удобно ― кубиками или кружочками.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ― 10 минут.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.

  • Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

    Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

    Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

    Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

    Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

    Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

    И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

    Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

    А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

    Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

    Итак, на литровую банку нужно взять:

    • 0,7 кг огурцов,
    • 5 горошин черного перчика,
    • одну лаврушку,
    • зонтик укропа.

    Для 1 литра маринада:

    • вода – 1 л,
    • 250-300 г кетчупа «Чили»,
    • 170 г сахарного песка,
    • 200 мл 9% уксуса,
    • 4 ч.л. соли.

    Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

    Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

    Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

    На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
    На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

    Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

    Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

    Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

    Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

    Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

    Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

    Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

    Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.

    Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

    Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

    Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

    Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

    На 1 литровую банку:

    • 0,8 кг мелких или 0,4 кг средних огурцов,
    • 2 горошины душистого перца,
    • 5 штучек черного перчика,
    • 1 соцветие гвоздики.

    В рассол:

    • 1 литр воды,
    • 8 ст.л. кетчупа чили,
    • 20 г соли,
    • 90 г сахарочка,
    • 85 мл 9% уксуса.

    На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

    После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

    Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

    Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

    Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

    Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

    Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

    Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

    Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

    Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

    Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

    Возьмем:

    • 1,5 кг огурцов,
    • 40 г соли,
    • 50 г сахара,
    • 50 мл 9 % уксуса,
    • 100 г кетчупа Чили,
    • 20 г чеснока.

    Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
    Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

    Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

    Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.


    За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

    Конечно, накроем крышками.

    Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

    Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

    Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

    Самый вкусный рецепт с горчицей

    Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

    Возьмем:

    • 8 поллитровых банок,
    • огурцы – 3 кг,
    • кетчуп чили – 1 пачку (300 грамм),
    • 1 литр воды,
    • 2 стакана сахара,
    • 2 столовых ложки соли,
    • 1 стакан 9% уксуса,
    • 0,5 ч.л. семян горчицы в каждую банку.

    Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

    В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

    Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

    Наполняем салат рассолом.

    Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

    Достаем и укупориваем тару на зиму.

    Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

    Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

    На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

    • 1 литр воды,
    • сахарок – 200 г,
    • уксус 9% — 0.5 стакана,
    • 300 г 1 пачка кетчупа чили Махеевъ,
    • соль — 2 ст. ложки,
    • укропные зонтики,
    • чеснок,
    • перец горошек,
    • хреновый лист.

    После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.


    Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.


    Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

    Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

    Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

    Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

    Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

    Всего доброго и светлого.

    Огурцы с кетчупом чили торчин без стерилизации на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

    Как закрывать огурцы с кетчупом чили Торчин

    Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это гордость каждой хозяйки, которая знает, как консервировать эти овощи правильно. Но рецепты правильной засолки огурцов могут быть разными, в том числе с острым кетчупом чили. Возможно, одним этот рецепт не покажется новым, у других вызовет сомнения, а третьим понравится сразу, не смотря на то, что они еще не знают, как закатывать огурцы с кетчупом Торчин. В идеале закатка огурцов начинается сразу же после сбора их урожая. Однако перед тем, как закрыть огурцы, их сортируют, чтобы в заготовки на зиму не попали порченые огурцы, затем разделяют их по размеру и вымачивают в холодной воде не менее 6 часов. Для чего нужно вымачивать огурцы перед тем, как закатать? Этот процесс способствует уменьшению горечи и возобновлению тургора. Далее остается вымыть овощи под проточной водой с помощью щетки, и можно приступать к маринованию.

    Здесь мы расскажем, как сделать маринад для консервированных огурцов с кетчупом чили и закрыть очень вкусные заготовки на зиму без стерилизации. Попробуйте пошаговый рецепт этих огурчиков в остро-сладком маринаде.

    Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили без стерилизации» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобятся огурцы, вода, сахар, соль, кечуп чили, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Огурцы (1,5 кг) вымыть, срезать «попки», порезать кружками, толщиной 2 см, и плотно выложить в банки.

    Шаг 3 Ссылка

    Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а огурцы залить другой порцией кипящей воды и оставить ещё на 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Для маринада соединить воду (всего воды 3 стакана), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст.), кетчуп чили (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В конце влить уксус (0,5 ст.).

    Шаг 5 Ссылка

    Из огурцов слить воду. В каждую баночку выложить по 3 горошины чёрного перца и по 1 штуке лаврового листа. Залить огурцы кипящим маринадом.

    Шаг 6 Ссылка

    Банки сразу закатать и выложить вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин», рецепт


    Огурцы с кетчупом чили "Торчин"
    Опубликовано 05.08.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» известен многим, и если вы еще ни разу не пробовали такие огурчики, тогда присоединяйтесь и будьте заранее уверенны в своем успехе. Моя любовь к кулинарии передалась мне от папы, именно он всегда балует нас такими разнообразными блюдами, соединяя такие разные ингредиенты, а в результате получая просто безупречные вкусовые сочетания – я считаю это несомненным талантом. Что касается консервации, здесь тоже он у меня мастер, и вот сегодня я делюсь с вами его личным рецептом – огурчики получаются просто супер, я даже не знаю каким словом еще можно назвать этот вкус, ингредиенты подобраны, на мой взгляд, в идеальной пропорции, поэтому результат и выходит таковым. Непременно попробуйте такой вариант, вы останетесь довольны на все сто процентов, он вполне может конкурировать с рецептом огурцов в томатной заливке на зиму.


    Ингредиенты
    Ингредиенты:

    — огурцы – 700-800 г,
    — вода – 1,5 ст.,
    — сахар – ¼ ст.,
    — соус «Торчин» чили – 3 ст.л.,
    — лавровый лист – 2 шт.,
    — молотый перец – 1/3 ч.л.,
    — соль – ½ ст.л.,
    — уксус – ¼ ст.



    Залить водой
    Обязательно первым делом проверить огурцы на горечь, а еще это лучше делать на рынке, чтобы не остаться обманутым. Огурцы вымыть от грунта и сгрузить в миску или кастрюлю. Залить огурцы холодной, а лучше ледяной водой. Оставить огурцы на пару часов в покое, за это время лишь 1-2 раза сменить воду.


    Нарезать огурец
    После обрезать хвостики с обеих сторон огурцов. Сами огурцы можно оставить в целом виде, если они мелкие, а если крупные – нарезать средними по толщине пластинами.


    Выкладываем в банки
    Банки для заготовки вымыть с содой и простерилизовать удобным способом – пропарить или прокалить в духовке. Также прокипятить в чистой воде крышки – 15 минут будет достаточно. Наполнить банки огурчиками.


    Варим маринад
    Из всех остальных ингредиентов сварить маринад.


    Залить маринадом
    Залить огурчики кипящим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы.


    Стерилизую банки
    Обязательно стерилизовать огурцы – 7-10 минут с момента закипания.


    Закупориваю банки
    После аккуратно достать банку из кастрюли и сразу закатать. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом, оставить на 24 часа. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.


    Готовое блюдо

    Приятного вам аппетита!

    Обязательно просмотрите наше подборку рецептов приготовления огурцов на зиму — вы наверняка найдете для себя много интересного.

    рецепты с фото в банках

    0

    173

    Рейтинг статьи

    Кира Столетова

    Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные огурцы с кетчупом чили. Такое блюдо делают на зиму. Маринад получается пикантным, сам вкус сбалансирован, умеренно кисло-сладкий. Каждый огурчик ароматный и очень хрустящий, чего так добиваются все хозяюшки в приготовлении этих замечательных овощей.

    Сам рецепт приготовления очень простой и легкий, без утомительной стерилизации, но с двойной заливкой. Это немного увеличивает временные затраты, но, поверьте, результат того стоит.

    Классический рецепт

    Ингредиенты

    • Огурцы — 600 г
    • Кетчуп чили — 2 ст. л.
    • Хрен — 1 листик
    • Смородина — 3 листика
    • Укроп — 2 шт (зонтики)
    • Петрушка — 4 шт (зелень веточки)
    • Чеснок — 3 шт
    • Перец душистый — 5 шт
    • Уксу — 1 ст. л. (9%)
    • Сахарный песок — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Время приготовления: 3 часа 30 минут (3 часа на замачивание огурцов и 30 минут на приготовление одной литровой банки).

    Приготовление

    • Для консервирования огурцов лучше выбирать плоды маленькие, упругие и плотные. Они не только в банке красиво смотрятся, но и намного вкуснее и сочнее переростков.

    • Перед началом консервации заливаем огурцы холодной водой не менее чем на 3 часа, чтобы плоды потом меньше впитывали маринад.

    • Подготовленные огурцы обрезаем с двух сторон. Так маринад будет лучше пропитывать овощи.

    • Подготовим тару. Литровые емкости необходимо хорошенько помыть, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать  любым удобным способом.
      Если я не тороплюсь, то стерилизую банки на плите над паром.
      Металлические крышки также хорошо промываем, заливаем водой и кипятим на плите около 5 минут.В подготовленные банки на дно складываем предварительно промытую зеленушку: часть листа хрена,1 зонтик укропа, 3 веточки петрушки и листья смородины.

    • Вслед за зеленью в емкость отправляем очищенные зубки чеснока и горошины душистого перца.

    • Теперь наполняем банку огурцами. В первом ряду огурчики выкладываю стоя, чуть наклонив банку для удобства. Далее  разрезаю их пополам и укладываю уже до самого верха.

    • Вдоль огурцов или сверху (как получается) положите оставшийся зонтик укропа и веточку петрушки.

    • Обязательно сверху добавьте вторую часть листа хрена.

    • Заранее поставьте на плиту нагреваться чистую фильтрованную воду. Как только она закипит, залейте ее в банку.
      Кипяток лить не на огурчики, а исключительно на лист.
      Сразу же прикройте её металлической крышкой и оставьте прогреваться минут 10. Чтобы лучше сохранялось тепло, банку можно на время укутать.

    • Через 10 минут воду полностью из банки сливаем в кастрюлю.

    • Добавляем в кастрюлю также острый кетчуп чили, соль, сахар. Перемешиваем хорошо. Отправляем на плиту. После закипания, кипятим около минуты. Далее добавляем в кастрюлю уксус, быстро перемешиваем.

    • Полученный соус немедленно заливаем в банку с огурцами. Накрываем металлической крышкой и закатываем. Емкость переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем остывать не менее 2 суток.
      Остывшую банку можно убирать на хранение в прохладное место.

    • Огурцы с кетчупом чили  готовы! Гарантирую, такая пикантная и оригинальная закусочка будет востребована в вашей семье не только зимой — она популярна в любое время года.

    Огурцы с кетчупом Торчин

    Ингредиенты

    • Огурцы — 600 г
    • Кетчуп Торчин — 2 ст. л.
    • Хрен — 1 л
    • Вишня — 3 л
    • Укроп — 2 шт (зонтик)
    • Чеснок — 4 шт
    • Перец черный горошком — 10 шт
    • Семена горчицы — 1 ч. л.
    • Уксус — 1 ст. л. (9%)
    • Сахарный песок — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Приготовление

    • Для консервации берем ровные и маленькие огурчики — так их достаточно войдет в литровую банку.Плоды обязательно перед консервацией заливаем холодной водой на 3 часа. За это время воду можно несколько раз поменять. Огурчики станут более упругими и будут меньше впитывать маринад.

    • Выдержанные огурцы ополаскиваем в чистой воде.

    • С каждого огурчика отрезаем с двух сторон хвостики.

    • В предварительно простерилизованную банку укладываем на дно часть листа хрена, листья вишни и смородины, зонтики укропа.Банки стерилизуем либо в микроволновой печи, либо в духовке, либо над паром на плите, то есть любым доступным для вас вариантом. Емкости хорошо моем. Крышки для закатывания кипятим не менее 5 минут.

    • Далее в банку отправляем семена горчицы, черный перец горошком и очищенные зубки чеснока.

    • Теперь пришло время заполнить емкость огурчиками.
      • В нижний ряд плоды укладываем стоя.
      • Далее огурцы разрезаем на половинки — ими стараемся плотнее заполнить банку до верха.

    • Сверху огурчики укрываем второй половинкой листа хрена. Заливаем подготовленную банку горячей водой, которую мы заблаговременно довели до кипения.
      Оставляем огурцы прогреваться не менее 10 минут, укутав махровым полотенцем, чтобы лучше удержать тепло.

    • Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю и отправляем туда же кетчуп Торчин. Размешиваем хорошо и отправляем на плиту нагреваться.

    • Пока нагревается вода, прямо в банку насыпаем сахарный песок, соль, аккуратно вливаем уксус.

    • Как только закипит вода с кетчупом, даем провариться буквально 1 минуту и вливаем в емкость с огурцами. Закатываем металлической крышкой, переворачиваем банку набок и перекатываем несколько раз туда-сюда, чтобы соль и сахар растаяли и равномерно распределились по всей емкости.

    • Далее переворачиваем емкость вверх донышком и укутываем ее одеялом или пледом. В таком положении консервацию оставляем до ее полного остывания. И только потом убираем на хранение в подходящее прохладное место.

    • Огурцы с кетчупом Торчин готовы! Эта закусочка получилась менее острая, чем с кетчупом острым чили. То есть кетчуп можно выбрать на любителя.
      Хотите острее, используйте большее количество или кетчуп чили.
      Такая закатка зимой пойдет просто на «ура».

    Огурцы с кетчупом чили торчин, рецепт

    Огурцы в кетчупе чили

    Огурцы с кетчупом чили торчин, рецепт на зиму

    Как же приятно зимой открыть баночку хрустящих солененьких огурчиков! Они могут использовать в приготовлении многих салатов, прекрасно подходят как закуска и станут пикантным дополнением любого праздничного стола. Но подумать про их заготовку следует уже сейчас, в самый сезон созревания этого плода. В кулинарии существует много способов заготовки огурчиков: и с зеленью, и с помидорами, и с лимонной кислотой, и с горчицей, и с аспирином. Но недавно мне попался оригинальный рецепт приготовления огурчиков в кетчупе чили. Это необыкновенное сочетание меня заинтриговало, а результат просто превзошел все ожидания. Огурчики получаются твердые и хрустящие, с приятной ноткой остроты и легкой кислинкой.

    Время приготовления: 4 часа

    Количество порций: 4 литровые банки

    Для приготовления огурцов в кетчупе чили нам потребуются следующие ингредиенты:

    Огурцы – 2 килограмма

    Лавровый лист – 2 штуки

    Душистый перец горошком – 5 горошин

    Зонтики укропа – 4 штуки

    Острый кетчуп чили  торчин- 300 грамм

    Тархун – 2 веточки

    Вода фильтрованная –  2 литра

    Соль – 2 столовые ложки

    Сахар – 1 столовая ложка

    Уксусная кислота – 1 десертная ложка

    Этапы приготовления:

    Огурцы тщательно промываем под проточной водой и отрезаем хвостики и заливаем холодной водой на 2 часа, чтобы огурчики были более хрустящими. Чтобы улучшить эффект воду можно несколько раз поменять по мере нагревания.

    Замочить огурцы

    Банки заранее стерилизуем одним из известных способов, это можно сделать с помощью духового шкафа, микроволновой печи, пароварки или просто на пару с помощью чайника. В банки выкладываем огурчики плотно. Огурцы желательно выбирать одного размера или можно их порезать.

    Разложить по банкам

    Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, отправляем туда соль, сахар, уксусную кислоту, лавровый лист, душистый перец горошком, зелень тархуна, зонтики укропа, выливаем острый кетчуп чили.

    Приготовить маринад

    Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Довести до кипения

    Полученным маринадом заливаем огурцы.

    Залить огурцы маринадом

    Банки с огурцами в маринаде стерилизуем на медленном огне в течении 10 минут после закипания.

    Простерилизовать

    Каждую банку закатываем стерильной крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом по полного остывания.

    Закатать

    Когда банки остынут, их можно отправить в кладовку для хранения.

    Зимним холодным вечером можно открыть баночку остреньких хрустящих огурчиков, которые прекрасно подойдут к картофелю и мясным блюдам.

    Рецепт огурцов в кетчупе чили

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *