Skip to content

Пряники для торта своими руками: Медовые пряники для росписи, рецепт с фото

Содержание

Медовые пряники для росписи, рецепт с фото

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

Ингредиенты


  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сода — 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 8 ст.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить медовые пряники

  1. В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу.

    Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.

  2. В миску добавить взбитые яйца.

    Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.

  3. Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать.

    Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.

  4. Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.

  5. Частями ввести в тесто муку.

    Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе.

    Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто.

    Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.

  6. Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

    Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники.

    Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.

  7. Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  8. Вырезать пряник желаемой формы.

    Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки.

    По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.

  9. Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника.

    Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.

  10. После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.

Приятного аппетита!

Видео рецепт медовых пряников

Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

Сегодня у меня для вас рецепт имбирных пряников с фото, по которому вы с легкостью можете разрисовать таких единорогов. Они получились такими милыми, хотя рисунок и заливка здесь действительно простая. Пряник единорог на палочке может быть как дополнение к кенди бару, так и украшением тортика. Этот простой рецепт пряников, наверняка вам пригодиться, поэтому постаралась максимально подробно все объяснить.

Часто мамы не знают, как украсить торт с пряниками для девочки или мальчика, но на самом деле это очень просто, ведь сами топперы они очень яркие и красивые, а если к ним добавить немного маленьких безе и конфеток, то получиться самый настоящий детский праздничный тортик. А еще часто детки приносят такие пряники на день рождения в садик и школу, чтобы угостить друзей. Так что если вы хотите тоже так сделать, то берите в помощника вашего ребенка и сделайте их вместе.

Ниже подробно расскажу, как печь имбирные пряники в домашних условиях и расписывать их, чтобы не допускать разных распространенных ошибок. Также посмотрите, как легко можно сделать имбирные пряники для девочки в виде букета цветов, что будет очень кстати на 8 марта.


Понадобиться:

  • Тесто для пряников – 500 г
  • Яичный белок – 30 г (1 шт.)
  • Лимонный сок – 5 капель
  • Сахарная пудра – 160 г
  • Гелевые пищевые красители – 5 цветов
  • Кандурин
  • Шпажки

Количество: 10 штук

Мастер класс по росписи пряников для детей

Пряничное тесто готовила по моему любимому рецепту, поэтому и вам советую его посмотреть или же берите то, с которым вы привыкли работать. Достаю тесто с холодильника, раскатываю толщиной 5 мм и при помощи формочки вырезаю единорогов. Но если формы нету, то можно сделать трафарет для пряников своими руками, для этого просто перерисовываю или распечатываю нужную картинку и готово. Если у вас также бумажный трафарет, то присыпьте раскатанное тесто мукой, приложите на него рисунок и с помощью ножа вырезайте по контуру. Далее перекладываю их на противень с пергаментом и пеку 10 минут, при температуре 180 градусов. Сразу когда они горячие втыкаю в них длинные шпажки. Когда они остыли, прикладываю к каждому бумажный трафарет и зубочисткой прокалываю дырочки по всем линиям. Благодаря ним будет хорошо видно все детали и гораздо проще их заливать.

Теперь хочу рассказать, что такое айсинг и как его приготовить. Айсинг — это сахарная глазурь для рисования на пряниках и украшения разных десертов. Для него в чашу миксера выливаю белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. На маленькой скорости миксера все это взбиваю 3 минуты и готово. Первым делом мне нужен белый цвет, поэтому краситель не добавляю, а глазурь перекладываю в кондитерский мешок, отрезав в нем небольшую дырочку или воспользовавшись насадкой для айсинга с маленькой дырочкой. Теперь рисую контур основной белой части, которая начинается от уха и заканчивается ногами, и сразу же ее заливаю. Зубочисткой распределяю массу равномерно, чтобы глазурь легла ровно.

Когда основная белая часть немного прихватилась, буквально 5 минут, заливаю еще две ноги и рог. На данном этапе рог делаю белым, так как все равно дальше буду его покрывать кандурином.

Белая основа немного подсохла, теперь в небольшое количество айсинга добавляю черный краситель и перемешиваю. Черную глазурь перекладываю или в кондитерский мешок или в зип-пакет, которым удобно пользоваться, если такого цвета нужно мало. Черным заливаю глаз и сразу же ставлю на нем белую точку, чтобы он более натурально смотрелся.

Теперь начинаю цветную заливку. Делаю салатовый или зеленый цвет и заливаю одну часть гривы и хвоста. Даю подсохнуть.

Далее точно также делаю желтым цветом.

Теперь добавляю немного красного красителя в глазурь, чтобы получить розовый цвет. И заливаю ним челку, гриву и хвост единорожек. Когда розовый подсох минут 15, делаю голубой цвет и рисую крылышки. Ну вот почти весь рецепт пряников пони для украшения торта, осталась маленькая деталь.

Кандурин (пищевое золото) можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Обычно берут немного кандурина и капельку жидкости и смешивают. Если вы возьмете воду, то сохнуть ваше изделие будет дольше, тем более что вы будете мочить глазурь. Если смешивать его со спиртом или водкой, которые сразу же испаряются, то глазурь не намокает. С помощью кисти наношу кандурин на рог единорога и готово. Можно ним покрывать в два слоя, так красивее. Такие пряничные топперы на торт украсят любой праздник и порадуют детишек. А что немаловажно, сделать их можно своими руками, что довольно не сложно, хотя времени это дело занимает много.

По этому же принципу рисунки на пряниках могут быть любыми. Подбирайте их под желаемую тематику праздника, а сами картинки можно найти в интернете или в книгах и раскрасках.

Вот такой рецепт имбирных пряников с фото, точнее инструкция по их росписи. Очень надеюсь, что смогла все объяснить понятно даже для новичков. Но если у вас все еще остались вопросы, то буду рада на них ответить.

Пряничные топперы на торт своими руками

Готовка: 10 минут

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

Пряники топперы – изделия небольшого размера, выполненные на палочке, что позволяет закрепить их на больших пряниках, тортах или пирожных. Они изготавливаются в виде фигурок, цветов или отдельных букв, из которых потом складываются слова.

Пряник в качестве торта, украшенный топпером, будет отлично смотреться на любом празднике. Такие лакомства просто обожают дети, не меньше чем обычные детские пряники на палочках.

Выпекаются топперы из того же теста, что и обычные пряники, с использованием натуральных компонентов.

Рецепт пряничных топперов

Ингредиенты для теста:

  • Имбирь – 1,5 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мед жидкий натуральный – 170 г;
  • Мука – около 500 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Белок – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 200 г;

Мед нагревают на водяной бане, добавляют сахар и соду, вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания соединяют с мукой и молотыми пряностями. Муку всыпают постепенно, хорошо вымешивая тесто.

Эластичному тесту придают форму шара, накрывают пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике. Раскатывают в пласт, небольшими формочками вырезают топперы и перекладывают на противень с застеленной бумагой. Выпечка не занимает много времени – 15 минут в нагретой до 180 С духовке.

Для глазури белок взбивают в густую пену с сахарной пудрой, добавляя в конце лимонную кислоту. Готовые изделия расписываются разноцветной глазурью.

Заказать топперы на палочке по привлекательной стоимости предлагает компания «Богородский пряник». Наш пряничный ассортимент составляют изготовленные по традиционным рецептам печатные, расписные пряники. Заказанные сувенирные изделия и коврижки мы доставляем в любой российский регион.

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

  • и любимые мультгерои Вашего ребенка;
  • и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
  • и буквы имени именника;
  • и цветочки, сердечки, облачка….

Список можно продолжать до бесконечности…

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ «А» ДО «Я»

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Пряники для торта своими руками рецепты

Готовка: 10 минут

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

Всем привет. На днях я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейших имбирных пряничков. Кто ждал — ловите статью. Прянички эти получаются в меру сладкими, с тонкими нотками имбиря и корицы. Они совсем не горчат. После выпечки немного твердеют, но уверяю вас, зубы о них вы не сломаете (это я вам как стоматолог заявляю).

Скажу по секрету, давно я засматривалась на такого рода прянички, точнее на украшение тортиков такими топерами. Уж очень мило это выглядит. До последнего момента откладывала свое знакомство с этим тестом, думая, что всё это крайне сложно. Ведь очень многие кондитеры самостоятельно такой вид декора не выполняют, а заказывают их у «пряничных фей».

Безусловно, для того, чтобы раскрасить пряник каким-либо героем мультфильма, понадобится очень много времени и художественный талант. Но, вот самые часто заказываемые пряники в виде сердечек, циферок, букв, звёздочек вполне можно приготовить и самостоятельно. На это особые таланты не нужны.

Итак, как сделать в домашних условиях имбирные пряники рецепт с фото пошагово.

  1. 250 гр меда
  2. 250 гр сливочного масла (82,5% жирность)
  3. 400 гр сахара
  4. 850 гр муки
  5. 4 яйца
  6. 1 чайная ложка соды без горки
  7. 1−2 чайной ложки корицы и имбиря
  8. 1 чайная ложка мускатного ореха, гвоздики, черного перца (эти специи можно заменять на ваши любимые или вовсе упустить)

Хочу сразу предупредить, тесто надо делать заранее. Оно должно дойти до нужной консистенции в холодильнике, и на это необходимо 6−8 часов как минимум, а лучше и все 12. Мне казалось, что указанная порция очень большая и я сделала только половину, о чем потом очень жалела. Готовое тесто прекрасно хранится в холодильнике долгое время (месяца 2 спокойно), как впрочем и сами пряники. Так что мой совет — делайте сразу полную порцию, а готовое тесто просто разложите по нескольким пакетикам и выпекайте по мере необходимости.

Мёд со специями складываем в сотейник с толстым дном и доводим его до кипения периодически помешивая.

Как только мёд закипел, снимаем его с плиты и растапливаем там наше сливочное масло.

Пока мед с маслом будут остывать мы подготовим остальные ингредиенты. Нам необходимо взбить яйца с сахаром. На первый взгляд может показаться, что сахара в рецепте много (ведь там же еще и мед в составе), но поверьте в итоге пряники не приторные!

Яйца должны побелеть и заметно увеличиться в объеме.

Вводим наш мёд с маслом тонкой струйкой в яичную смесь. Внимательно, медовый сироп не должен быть горячим! Охладите его до приятной температуры. Во время добавления меда массу следует аккуратно мешать, стараясь сохранить всю её воздушность.

Далее, в эту смесь добавляем муку и соду. Также аккуратно вмешиваем.

Готовое тесто — жидковатое. Как я выше и писала, оно доходит до нужной плотности в холодильнике.

Расфасовываем наше тесто по пакетам и убираем в холодильник. Я убираю на ночь.

После указанного времени тесто приобретает плотную, бархатистую структуру. Но, оно всё ещё довольно липкое. Поэтому раскатываем его на присыпанной мукой поверхности.

Толщина раскатки зависит от размера фигурок, около 3- 5 мм в идеале.

Вырезаем необходимые нам фигурки при помощи формочек или, если нужной вырубки нет, можно распечатать на принтере нужную картинку и вырезать ножичком обводя контур.

Ещё один совет, старайтесь располагать ваши элементы при вырезании из теста максимально близко друг к другу. Так останется очень мало обрезков. Дело в том, что при последующей раскатке этой же порции — тесто будет вбирать в себя каждый раз ещё большее количество муки, от чего в итоге могут возникнуть проблемы, такие как деформация нижней поверхности готового пряничка. Безусловно, для семьи особой разницы нет, с ямочками пряники получатся или нет, но вот на продажу такие шедевры точно не стоит отдавать.

Переносим вырезанные фигурки выпекаться на противень застеленный пергаментом. Я выпекала их на силиконовом коврике, чего не рекомендую делать, потому что коврик при высокой температуре идёт волнами и прянички потом получаются не ровные, а снизу могут быть и пустоты. Самым лучшим вариантом является тефлоновый коврик, но так как его нет у меня в арсенале, то хорошая бумага для выпечки вполне адекватная замена.

Как и в случае с творожным печеньем, прянички лучше располагать на противне примерно одного размера, либо вам придётся доставать какие-то раньше, чтобы их не пересушить. Ещё очень важный момент, прянички увеличиваются в объеме при выпечке, поэтому оставляем им приличный запас пространства. Чем больше по размеру пряник, тем больше места для него нужно.

Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170º 12−15 минут. Время выпечки зависит от размера ваших пряничков. Режим духовки верх-низ.

Как понять, что пряники готовы? Это дело практики. Он не должен сильно потемнеть, если зарумянился по краям — перепекли. Помните, в духовке пряник — мягкий! Но если вы нажали на него пальцем и он оставляет заметную вмятину, то пряничек ещё не готов. Пропеченный пряник легко отходит от поверхности на которой он выпекался. Со временем вы найдете оптимальное для себя время. Наблюдайте.

Готовые пряники остужаем на ровной поверхности. Многие советуют ещё придавить пряник сверху грузом, для того чтобы он не изменил свою форму. Я пробовала и так, и так. Особой разницы не заметила, поэтому в следующие разы грузом не пользовалась. Но, если вы заметили, что края у пряников загибаются — то не поленитесь поставить на них сверху дощечку до полного остывания.

Если вы хотите украсить торт пряниками на палочках, то есть 2 пути. Либо выпекаем пряник с уже вставленной палочкой, либо палочку помещаем в пряник, как только достали его из духовки, пока он мягкий. От себя хочу сказать, я пробовала оба варианта, но мне удобнее было пряник нанизывать именно после выпекания. Так для меня проще и быстрее. Однако, тут потребуется сноровка, это надо делать быстро, пока не застыли края. Если будете выпекать с палочками, то советую их предварительно замочить в воде, чтобы они не поменяли свой цвет при выпечке.

По мере остывания пряники будут твердеть. Расписывать их лучше после полного остывания, а ещё лучше дать им пол дня на отдых и только потом приступать к оформлению, это если вы их используете для торта. Но, сразу предупреждаю — они очень вкусные. И лично я, не любитель лишних красок в еде, предпочитаю их есть без глазури.

Украшать ими тортик надо непосредственно перед отдачей, так как от крема поверхность размокает.

Отдельное слово про глазурь. Пока её рецептом я поделиться не могу, потому как она не идеальная. Как только у меня всё получится, обязательно напишу отдельный пост. Но, хочу сразу отметить, что это белок с сахаром. Сырой белок! И если вы боитесь сальмонеллы, то ваш выход — сухой белок-альбумин. Купить можно в крупных супермаркетах, либо в специализированных магазинах для кондитеров, бывает ещё в отделах где продают всевозможные БАДы и питание для спортсменов.

Вот такие яркие прянички украсили мой тортик. Даже через 2 недели пряники не поменяли свой вкус и консистенцию. Остались такими же хрустящими и вкусными.

Порадуйте своих детей, ведь это печенье тоже можно вырезать совместно с детишками. А рецепт безе на палочке уже есть на блоге, вот ссылка на статью —Меренга.

Внутри этого торта спряталась Молочная девочка с йогуртовым кремом и свежей клубникой в прослойке, сверху тортик выровнен крем-чиз на масле. Все рецепты есть на блоге, ссылки кликабельны.

Кстати, такие пряники можно готовить и без использования мёда. Это крайне важно для тех, у кого на продукты пчеловодства аллергия. Если нужен рецепт заменяющего сиропа — пишите. Постараюсь выложить.

Ингредиенты:

Мёд — 100 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Яйца (категория С0) — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 грамм
Сода — 2 ч.л. без горки
Мука — 470 грамм
Пряности — корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех
Немного ванильного сахара

1) Кладём в кастрюльку масло и мёд , ставим на водяную баню и ожидаем полного растворения масла и меда до однородности. Затем всыпаем соду и перемешиваем . Масса начнёт пениться. Кстати, к слову, количество пены показатель качества Вашего мёда. Если масса пениться хорошо, то мёд качественный. Следим за массой и варим на водяной бане до красивого золотистого оттенка. На это у меня уходит примерно 15-20 минут на среднем огне . Как только масса готова всыпаем пряности и ванильный сахар. Снимаем с бани емкость и активно перемешиваем 1 минуту. Отставляем пока в сторону.
2) В чаше миксера соединить яйца и сахарную пудру. Пудру берем для того , чтобы прянички вышли максимально гладкие без крупинок сахара. Взбиваем яйца и пудру 7 минут до белой пышной массы.
3) Теперь соединяем подостывшую смесь меда и масла с взбитыми яйцами. Перемешиваем миксером на маленькой скорости.
4) Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно изначально быть липким. я нашла количество муки своей для того чтобы пряники не были жесткими в итоге. Вы смотрите тоже по состоянию теста. Как только видите , что тесто собирается , но при этом липкое . Все муки хватит.
5) я обычно кладу тесто в полиэтиленовый пакет и оставляю на ночь в холодильнике. Пеку пряники с утра.
6) Раскатываем тесто толщиной 0.5 см на тефлоновом коврике ( для того чтобы изнанка пряника была ровная) , вырезаем формочками прянички и выпекаем при 180 гр примерно 6-7 минут. Как только стали золотистого цвета доставайте. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
7) Если хотите вставить деревянные шпажки в пряник, то ставьте в горячий пряник и тут же слегка прижимайте пряник разделочной доской на несколько секунд. Я прижимаю все прянички, чтобы были ровные по верхней части. Из этого количества теста выходит около 20 пряников по 10 см, маленьких больше.
8) Приступать к росписи пряников нужно примерно через 2 часа после выпечки.

Для глазури на сыром белке потребуется:

Белок одного яйца ( категория С 1). Яйцо следует хорошо вымыть с содой.
200 грамм сахарной пудры мелкого помола. Я покупаю в кондитерском магазине мешочки по 1 кг. Также подходит пудра Хаас. Продается в гипермаркетах типа Ленты, Магнит.
1 ч. л. картофельного крахмала ( можно без него)

Приготовление:
Все ингредиенты соединить в миске и взбить миксером около 5 минут. Масса загустеет и станет более белой. Миску после взбивания накрыть влажным полотенцем. Это будет консистенция контура. А если добавить примерно 3 ст.л. чистой воды то будет консистенция заливки. Определить можно так. Проведите по глазури ложкой , если за 4 секунды она собралась воедино, то заливка готова. Если нет , то еще немного воды добавьте и проверьте снова.

Для глазури на сухом белке:

15 грамм сухого белка
500 грамм сахарной пудры мелкого помола
85 грамм чистой воды холодной.

Приготовление по такому же принципу как и на сыром белке. Все соединить взбить 5 минут миксером.

Топперы для торта своими руками пряники

Готовка: 10 минут

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

Пряники топперы – изделия небольшого размера, выполненные на палочке, что позволяет закрепить их на больших пряниках, тортах или пирожных. Они изготавливаются в виде фигурок, цветов или отдельных букв, из которых потом складываются слова.

Пряник в качестве торта, украшенный топпером, будет отлично смотреться на любом празднике. Такие лакомства просто обожают дети, не меньше чем обычные детские пряники на палочках.

Выпекаются топперы из того же теста, что и обычные пряники, с использованием натуральных компонентов.

Рецепт пряничных топперов

Ингредиенты для теста:

  • Имбирь – 1,5 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мед жидкий натуральный – 170 г;
  • Мука – около 500 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Белок – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 200 г;

Мед нагревают на водяной бане, добавляют сахар и соду, вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания соединяют с мукой и молотыми пряностями. Муку всыпают постепенно, хорошо вымешивая тесто.

Эластичному тесту придают форму шара, накрывают пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике. Раскатывают в пласт, небольшими формочками вырезают топперы и перекладывают на противень с застеленной бумагой. Выпечка не занимает много времени – 15 минут в нагретой до 180 С духовке.

Для глазури белок взбивают в густую пену с сахарной пудрой, добавляя в конце лимонную кислоту. Готовые изделия расписываются разноцветной глазурью.

Заказать топперы на палочке по привлекательной стоимости предлагает компания «Богородский пряник». Наш пряничный ассортимент составляют изготовленные по традиционным рецептам печатные, расписные пряники. Заказанные сувенирные изделия и коврижки мы доставляем в любой российский регион.

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

  • и любимые мультгерои Вашего ребенка;
  • и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
  • и буквы имени именника;
  • и цветочки, сердечки, облачка….

Список можно продолжать до бесконечности…

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ «А» ДО «Я»

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Торт для мальчика по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Торты

Автор:
Виктор Афанасьев

Узнайте, как самостоятельно и очень эффектно украсить детский торт для мальчика при помощи пряничных топперов и ганаша из шоколадной глазури. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится своими руками испечь пряники нужной формы и разукрасить их. А также вы сумеете сделать крем для покрытия торта и красиво оформить данное кондитерское изделие. Кухонная техника и утварь:
  • сотейник;
  • плита или варочная поверхность;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая емкость;
  • миксер;
  • пищевая пленка;
  • холодильная камера;
  • формы для пряников;
  • моделирующий стек;
  • духовка;
  • противень;
  • силиконовый коврик;
  • скалка;
  • шпажки для пряников;
  • одноразовые кондитерские мешки;
  • шпатель.

А понравилась ли вам такая идея украшения торта для мальчика? Пишите свое мнение в комментариях.

Ингредиенты

Мед
165 г

Сахар
100 г

Молотый имбирь
1,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Масло сливочное
275 г

Сода
Сода

Яйцо куриное
2 шт.

Мука
400-500 г

Сахарная пудра
150-200 г

Лимонная кислота
1 щепотка

Пищевые красители (красный, синий и желтый)
для окраски глазури

Шоколадная глазурь (белая)
300 г

Белый шоколад
95 г

Сливки жирные
45 г

Черешня, клубника, абрикос
для украшения

Маршмеллоу
для украшения

Время приготовления:

3 часа

Последовательность приготовления

  1. В сотейник добавляем 165 г меда, 100 г сахара, 1,5 ч. л. молотого имбиря и 1 ч. л. корицы. Ставим его на большой огонь и, постоянно помешивая смесь, доводим ее до кипения. После закипания смеси убавляем огонь и, продолжая помешивать, держим ее на плите до растворения сахара (примерно 1 – 2 минуты).
  2. Снимаем сотейник с плиты, и в горячую смесь добавляем 2 ч. л. соды. Тщательно перемешиваем.
  3. Далее добавляем в смесь мягкое сливочное масло (125 г) и также перемешиваем все вместе до однородности при помощи венчика.

Изготовление пряников

  1. После введения масла перекладываем смесь в глубокую емкость, остужаем до температуры 60 градусов и добавляем сырое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все вместе при помощи миксера.
  2. Далее небольшими «порциями» вводим в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, каждый раз тщательно вымешивая ее. Муки вам может понадобиться от 400 до 500 г. Тесто должно получиться упругим и не слишком твердым.

Ганаш для покрытия торта

  1. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Приготовление глазури

  1. В глубокую емкость добавляем белок одного куриного яйца. Взбиваем его на маленьких оборотах миксера до образования пены.

Украшение торта

  1. Далее увеличиваем обороты миксера до средних и, не переставая взбивать, начинаем вводить в белок сахарную пудру по 1 ст. л. Вам понадобится примерно 160 – 200 г сахарной пудры, все зависит от размера взятого яйца и желаемой консистенции. Когда вы введете примерно половину сахарной пудры, добавьте в смесь 1 щепотку лимонной кислоты и продолжайте процесс. После того, как вся сахарная пудра будет введена, ставим миксер на максимальную скорость и взбиваем глазурь еще около 3 – 5 минут.
  2. Готовую глазурь делим на 4 части и перекладываем в отдельные емкости. В каждую из емкостей добавляем пищевые красители нужного цвета. Нам понадобятся глазурь красного, желтого и синего цвета (оставляем также совсем немного глазури белого цвета).
  3. Берем небольшое количество пряничного теста, и через пленку раскатываем его в пласт толщиной 4 мм. Берем форму для пряников в виде самолетика, вдавливаем ее в тесто и убираем лишнее. Раскатывать тесто и формировать пряники следует сразу же на силиконовом коврике (на котором они и будут выпекаться), никуда не перенося и тем самым не деформируя фигурки.
  4. Точно таким же образом вырезаем из пряничного теста облако, нужную вам цифру, и по буквам имя именинника. Если у вас нет нужных форм, то вы можете вырезать нужную букву, цифру или фигурку самостоятельно при помощи моделирующего стека, аккуратно сглаживая края. Вырезанные из теста фигурки отправляем в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 8 – 10 минут.
  5. В готовые пряники вставляем деревянные шпажки и оставляем до полного остывания.
  6. Глазурь нужного цвета добавляем в одноразовый кондитерский мешок, делаем в нем небольшое отверстие и обводим фигурки по периметру. Даем получившимся бортикам высохнуть, а затем делаем отверстие на мешке больше и начинаем наполнять глазурью поверхность внутри бортиков.
  7. После нанесения глазури на пряник, аккуратно при помощи шпажки распределяем ее, а затем несколько раз ударяем пряником об поверхность стола (это также поможет глазури распределиться). Цифру и часть букв мы покрываем синей глазурью (когда она высохнет, делаем на ней точечки желтого цвета), оставшиеся буквы – желтой глазурью, облако делаем синим с белыми разводами, а самолет покрываем красной (основание), желтой (полоска на хвосте), синей (крылья и хвост) и даже белой глазурью (пропеллер).
  8. Кондитерскую шоколадную глазурь белого цвета перекладываем в глубокую емкость и растапливаем в микроволновой печи. Делать это следует на режиме разморозки, доставая и перемешивая ее каждую минуту.
  9. После того, как глазурь полностью растопится, даем ей немного остыть и добавляем 150 г мягкого сливочного масла. Взбиваем смесь при помощи миксера.
  10. Наносим получившийся крем (часть крема оставляем, чтобы потом подправить недочеты) на торт, а затем ставим торт в холодильник примерно на 10 минут.
  11. В это время готовим ганаш для подтеков: в сотейник ломаем 95 г белого шоколада и вливаем 45 г жирных сливок.
  12. Ставим сотейник на средний огонь и ждем, пока шоколад растопится, а затем снимаем его с плиты. Для полной однородности массы слегка перемешиваем ее при помощи миксера.
  13. Наполняем полученной массой кондитерский мешок и оставляем ее остывать. Достаем торт их холодильника и наносим остатки крема, качественно выравнивая его. Небольшое количество крема можно окрасить пищевым красителем и сделать внизу торта цветную полоску.
  14. Верх торта покрываем шоколадным ганашом из кондитерского мешка. Особенно обильно поливаем по краям, чтобы сверху на стенки стекли красивые потеки.

  15. Вставляем в торт шпажки с готовыми пряниками. Дополнительно украшаем торт черешней (с черешками), клубникой и половинками абрикоса (без косточки), а также зефиром маршмеллоу. Все раскладываем произвольно, как вам нравится.

Видеорецепт приготовления

Наглядно увидеть процесс украшения торта можно в данном видео. Порядок же приготовления пряничного теста и глазури для покрытия пряников вы найдете здесь.

Пряник на службе у тортика

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

  • и любимые мультгерои Вашего ребенка;
  • и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
  • и буквы имени именника;
  • и цветочки, сердечки, облачка….

Список можно продолжать до бесконечности…

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

Любимый рецепт старинных имбирных пряников

Этот пряник, без труда, лучший из тех, что я когда-либо пробовал. Я увеличил количество специй вдвое, использовал целую чашку крепкой патоки и добавил 1/2 чашки яблочного пюре. Получилось сыро и совершенно аппетитно. Я уже делал это дважды, и даже те, кто клянутся, что ненавидят имбирные пряники, говорят, что за это стоит умереть. Вот секретная идея, которую я получил из ресторана … Поджарьте ломтик в тостере, затем полейте карамельным соусом (лучше всего домашнее) и добавьте шарик ванильного мороженого.Удивительный. Я буду делать это вечно.

Я даю этому рецепту 5 звезд, но с оговоркой … это зависит от того, какой вид патоки используется, триумфальные 5 звезд при использовании без сульфирования, но ничтожные 2 звезды при использовании Blackstrap. И вот почему: пожалуйста, помните, что есть три совершенно разных варианта, когда дело доходит до патоки, так как она сильно повлияет на вкус вашего рецепта. 1) Несульфированная патока самая сладкая, с мягким вкусом патоки. 2) Сернистая патока менее сладкая, более минеральная, с более сильным вкусом патоки.3) Меласса Blackstrap совсем не очень сладкая, у нее жесткий лакричный вкус … так что выбирайте внимательно, от этого будет зависеть ваше удовлетворение. И все же сколько из этих рецептов рекомендуют какой-либо один вид … они просто говорят патока … лол, это только я?

OMG, это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт торта, который я нашел на этом сайте !! На вкус оно оказалось намного лучше, чем я ожидал. Я увеличил вдвое все специи, заменил половину масла на яблочное пюре, заменил патоку на 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана меда.Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

Это действительно хорошо. Я рекомендую увеличить количество корицы и имбиря как минимум до 2 чайных ложек каждая. Мне лично нравится, что мои имбирные пряники немного более влажные, поэтому в следующий раз я добавлю еще немного воды (возможно, еще 2 столовые ложки воды). Я тоже выпекала в форме пружинной формы (9 1/2 дюймов), и это было действительно красиво. Вы можете посыпать сахарной пудрой сверху для красивой презентации.

Нам очень понравился этот влажный имбирный пряник. Я положила его в форму для выпечки хлеба, что отлично сработало.Сливочный сыр с глазурью из апельсиновой цедры прекрасно дополняет это блюдо. Особенно, когда вы делитесь им с офисом! Они бредили этим! Добавила 2 ч. имбиря, но все остальное оставил в том виде, в котором его представил Чарльз. У него сильный аромат, легкая и влажная текстура. Прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе!

Отличный базовый. Добавьте имбирь, корицу и гвоздику в три раза. 1/2 стакана яблочного соуса. Оставайтесь как есть со взбитыми сливками. В следующий раз я могу попробовать самую темную патоку, какую смогу найти. Несоленое масло, пожалуйста.

Вкусные пряники. Сделаю еще раз. Особенно хорошо с мороженым. В моей духовке 1 час приготовления был слишком долгим — он начал подгорать через 50 минут. В следующий раз начну проверку через 45 минут. Спасибо!

Мне не нравился этот рецепт.

отличная текстура — влажная и прочная. НО не хватало вообще никакой привлекательности. Я увеличил количество имбиря и корицы до 1 1/2 чайной ложки каждого, но определенно должен был как минимум удвоить, согласно предложениям некоторых других рецензентов.Может снова заработать.

Рождественский имбирный пряник — thestayathomechef.com

Отметьте праздник стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя сырных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!

Любите пряники? Мы уверены! У этого пряничного торта потрясающий пряничный вкус. Комбинация имбиря, корицы и гвоздики вызовет у вас слюноотделение! Все это покрыто глазурью из сливочного сыра, чтобы получился лучший рождественский торт.Это то, из чего сделаны рождественские сны!

Тесто для этого торта требует пахты. Кислота в пахте вступит в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, чтобы пирог поднялся, создавая пушистую крошку. Если у вас нет пахты, обязательно прочитайте нашу публикацию о заменителях пахты, чтобы выбрать то, что вам подходит. Пожалуйста, не используйте только молоко или воду. Это повлияет на результат торта.

  • Cupcake Instructions:

    Вы бы предпочли пряничные кексы пряникам? Не беспокойтесь, этот рецепт подходит и для кексов! Они выпекаются при температуре 325 градусов в течение 20-22 минут, и по этому рецепту получается около 36 кексов.

  • Можно ли приготовить имбирный пряник только из двух слоев?

    Трехслойный торт для вас — слишком много? Мы получаем много запросов о том, как сделать меньшую версию того же торта. Просто разделите рецепт на 2/3 для двухслойного торта или воспользуйтесь функцией масштабирования на нашей карточке рецептов ниже.

  • Инструкции по хранению:

    Этот торт нужно будет хранить в холодильнике из-за глазури из сливочного сыра. Если у вас нет места в холодильнике или вы не любите глазурь из сливочного сыра, вы всегда можете использовать обычный сливочный крем.Тем не менее, когда дело касается имбирных пряников, мы настоятельно предпочитаем аромат сливочно-сырной глазури. Обеспечивает идеальный баланс!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты вкусных тортов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Отметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя сырных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

ИМБИРНИК
  • 3/4 стакана топленого масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана мелассы
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан пахты комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 3/4 чайных ложки молотых гвоздик
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 4 стакана универсальной муки
СЛИВОЧНЫЙ СЫР МОРОЗИРОВКА
  • 2 блока по 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана размягченного соленого масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 6 стаканов порошка сахар

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте три 9-дюймовых круглых сковороды и выстелите дно пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбейте растопленное масло, сахар, патоку, теплую воду, пахту и яйца. Вмешайте имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Медленно всыпьте муку и перемешайте до однородной массы.

  • Равномерно разделите тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Дайте пирогам остыть в формах в течение 5–10 минут, прежде чем вынуть и полностью остудить на решетке.

  • После охлаждения сделайте глазурь, взбивая сливочное масло и сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, пока он не смешается. Медленно добавляйте сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию глазури.

  • Сложите торт слоями, глазируя между слоями, а также на верхней и внешней сторонах торта.

Калорий: 698 ккал | Углеводы: 131 г | Белок: 9 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 698 мг | Калий: 845 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 104 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 261 мг | Железо: 4,1 мг

Пряник

Этот старинный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.

Старомодные имбирные пряники — отличное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников.Есть много вариантов: от самых темных и плотных пирожных, сделанных из крепкой патоки и крепкого пива, до самых легких и нежных пирожных, приправленных только коричневым сахаром и оттенком молотого имбиря.

Этот рецепт, адаптированный из Кулинария с воспоминаниями Лоры Броуди, поражает золотую середину. Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным ценителям имбирных пряников, но в то же время достаточно мягкий для маленьких детей. Это также быстро и легко. Тесто смешивается вручную и собирается за 10 минут, а для готового торта требуется всего лишь немного сахарной пудры, ложка взбитых сливок с сахаром или ложка ванильного мороженого.

Что понадобится для приготовления пряников

Я использую несерную патоку от Grandma’s Original, но подойдет любая марка. Только убедитесь, что вы не покупаете мелассу; он довольно горький и может существенно повлиять на вкус торта.

Как приготовить имбирный пряник

Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Добавьте коричневый сахар, патоку и кипящую воду венчиком. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо. (Если смесь слишком горячая, яйцо приготовится.)

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 35 минут.

Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пряник

Этот старомодный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять задним краем ножа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2/3 стакана патоки с мягким вкусом, например Grandma’s Original (не Robust или Blackstrap)
  • 2/3 стакана кипятка
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте квадратную сковороду 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy. (Или смажьте сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.)
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются и не исчезнут комочки.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут или пока края не станут темными, а середина не станет твердой на ощупь. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, затем нарежьте квадратами и подавайте. Этот пирог лучше всего подавать теплым из духовки или разогретым.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • Размер порции: 1 квадрат
  • Калорий: 138
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 16 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 2 г
  • Натрий: 163 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Лучший рецепт пряничного торта — Как приготовить имбирный пряник

Уилл Дики

Во время праздничного сезона обмена печеньем, пряники становятся звездой.А как насчет торта имбирный пряник ? Этот торт, приправленный классической комбинацией имбиря, корицы и гвоздики и покрытый пышной глазурью из сливочного сыра с лимоном, заслуживает места на вашем рождественском десертном столе. Если этого было недостаточно, чтобы соблазнить вас, этот пряничный торт также усыпан блестящими, слегка пряными засахаренными имбирями для дополнительного вкуса.

Какие ингредиенты для классических имбирных пряников?

Независимо от того, готовите ли вы печенье, хлеб или торт, к распространенным специям относятся молотый имбирь, молотая корица и молотая гвоздика.Вы также можете увидеть рецепты с мускатным орехом и душистым перцем. Патока является традиционной и добавляет крепкую и теплую сладость. Не любите патоку? Заменитель сорго сиропом.

Почему у меня сухие пряники?

Сухой пирог может быть вызван рядом факторов, но одна из самых распространенных — слишком горячая духовка. Чтобы избежать выпекания при температуре на пять — даже 50 градусов выше, чем указано на циферблате (и, как следствие, перепекание и высыхание пирога), купите термометр для духовки для точных показаний.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

Для торта:

2 1/2 c.

мука универсальная

1 c.

меласса несульфированная

Спрей для выпечки с антипригарным покрытием и мукой

Для глазури

8 унция $ 12.99

сливочный сыр, размягченный

2

палочки сливочное несоленое, размягченное

2 чайная ложка

тертая цедра лимона (от 1 лимона)

Рубленый имбирь в цукатах, по желанию

Белый или золотой игристый сахар, по желанию

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Для торта: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль и пищевую соду.
  3. В средней миске смешайте мелассу и горячую воду до полного смешивания. Вмешайте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль до однородной массы. Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока не останется сухих полос (не перемешивайте слишком сильно).
  4. Обрызгайте форму для выпечки размером 13×9 дюймов спреем для выпечки (или смажьте маслом). Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте полностью остыть в сковороде на решетке.
  5. Для глазури: смешайте сливочный сыр и масло в большой миске. Взбивайте ручным миксером (или используйте настольный миксер с лопастной насадкой) до полного смешивания, около 1 минуты. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до однородности.Вбейте цедру лимона и продолжайте взбивать, пока он не станет легким и пушистым, еще 1 минуту. Распределить глазурь по остывшему коржу. По желанию украсьте засахаренным имбирем и золотым шипом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Влажный пирог с пряниками — Пристрастие Салли к выпечке

Этот глубоко пряный и влажный закусочный пряничный торт украшен завитками крем-сырной глазури и терпкой клюквой сверху.Скромный имбирный десерт понравится всей семье!

Позвольте представить вам десерт, который я готовлю на рождественский ужин!

Ну, десерт, который я готовлю после рождественского обеда. Хотя во время рождественского ужина вполне приемлемо. Или даже рождественский завтрак, рождественский обед и рождественское желание поздней ночи в 22:00. Этот пряничный торт не имеет ограничений по времени суток, поэтому я называю его пряничным закуском .

Еще я делаю сникердудлы, печенье без выпечки и кокосовое миндальное печенье. Думаю, мы все согласны с тем, что на Рождество не может быть слишком много десерта!

Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о слоне в комнате. Это сочного пирога . Я знаю, что многие из вас презирают это слово, но, будучи пекарем, я использую его примерно 5327 раз в день !! Выбирайте влажные пряники, так как во многих имбирных пряниках не хватает влаги.

Как приготовить пирог из имбирного пряника

Это очень простой и универсальный рецепт пряничного торта.Его можно выпекать разными способами: кексы, круглый пирог, квадрат, прямоугольник, с глазурью, без глазури (не могу поверить, что говорю это). При тестировании этого рецепта я использовал 9-дюймовую пружинную форму. Вы также можете использовать квадратный противень диаметром 9 дюймов.

Ингредиенты: каждый ингредиент является звездой в этом рецепте пряничного торта!

  • Сливочное масло для чудесного маслянистого вкуса.
  • Коричневый сахар для усиления вкуса патоки.
  • Патока для вкуса.Пока много аромата.
  • А, как известно, патока — это кислота. Итак, мы используем пищевую соду, чтобы придать пирогу большую приподнятость!
  • более 1 столовой ложки теплых специй, таких как молотый имбирь, молотая корица и молотая гвоздика.
  • Мука, ​​соль и яйцо, потому что это торт. 🙂

Клейкая меласса в торте

Взбейте мелассу горячей водой перед тем, как добавить ее в жидкое тесто. Вверху на фото слева. Почему? Как известно, патока очень густая.Густая слизь из-за отсутствия лучших слов нелегко смешать с тестом для торта. Это нормально для печенья и тому подобного, но горячая вода помогает ослабить вязкую консистенцию патоки, что помогает включить ее в тесто. Из-за горячей воды тесто для торта получается немного жидким. Не волнуйся, это нормально. Вверху на фото справа.

Полученный пирог получается плотным, но мягким. Маслянистый и нежный. Идеально пряный, безупречный аромат. Этот закусочный пряничный торт просто фантастический сам по себе — вам даже не нужна глазурь! Но если вы хотите сделать его немного особенным, добавьте немного сладкой и пикантной сливочно-сырной глазури.Абсолютный рай на этом не слишком сладком пряничном пряничном пироге.

И добавьте немного клюквы для цвета! Съеденный целиком, этот торт неотразим и превзойдет все пряники, которые вы пробовали раньше. Влажный пряничный закусочный торт на всю жизнь!

С РОЖДЕСТВОМ!

Распечатать значок часов

Описание

Это моя ароматная и сочная версия классических имбирных пряников, неподвластных времени.Вкус пряностей невероятный! Чтобы узнать о различных вариантах размера кастрюли, см. Мои примечания к рецепту ниже.


  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотый имбирь
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 3/4 стакана (180 мл) несульфированной патоки (я использую патоку марки Grandma’s)
  • 3/4 стакана (180 мл) горячей воды (около 38 ° C)
  • 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1/3 стакана (67 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
Глазурь из сливочного сыра (по желанию)
  • 8 унций (224 г) жирного кирпичного типа сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 и 3/4 стакана (210 г) кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливок или молока
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • дополнительно: 1/2 чайной ложки кленового экстракта или 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
  • опционально: клюква для гарнира

  1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль до однородности. Отложите в сторону. В отдельной миске взбейте мелассу и горячую воду.
  3. В большой миске с помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.На средней или высокой скорости взбить яйцо и ваниль до однородности. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя горячую воду / патоку, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается. Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет тонким. Удалите все большие комочки.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 35 минут или пока пирог не пропечется.Все печи разные, и на приготовление пирога может уйти немного больше или меньше времени. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он получился чистым с парой влажных (не мокрых) крошек, то готово. Дайте пирогу полностью остыть в противне, установленном на решетке. Перед глазированием торт должен полностью остыть.
  5. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного венчиком или лопастью, взбейте сливочный сыр и масло вместе на средней или высокой скорости до кремообразной консистенции и без комков — около 2 минут. .Добавьте кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, затем увеличивайте до высокой, пока все полностью не смешается, а глазурь не станет кремовой. Вкус. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли. Выкладываем поверх торта. Распределите по сторонам, если у вас есть дополнительная глазурь.
  6. Нарежьте, подавайте, наслаждайтесь! Остатки замороженного пирога хранятся в холодильнике до 5 дней в плотно закрытом виде. Через день или два вкус становится еще лучше.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, затем накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Соберите и заморозьте торт на следующий день, когда будете готовы к подаче. Замороженный или незамороженный торт можно заморозить до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры. Честно говоря, в свежем виде намного вкуснее!
  2. Противни разного размера: Независимо от того, какой размер сковороды вы используете, выпекайте пирог при температуре 350 ° F (177 ° C). Лучше всего подойдет 9 или 10-дюймовая форма пружинной формы, потому что этот пряничный торт поднимается довольно высоко.9-дюймовые формы для выпечки слишком короткие . Вы также можете использовать квадратный противень 9 дюймов или прямоугольный противень 11 × 7 дюймов. Время выпекания составляет около 35 минут. Используйте зубочистку, вставленную в центр торта, чтобы проверить степень готовности. Если он выходит чистым, торт готов. Не хватает теста для формы для торта размером 9 × 13 дюймов или формы для булочки.
  3. Кексы: Для кексов заполните подложку наполовину и запекайте в течение 20–22 минут.
  4. Layer Cake: Я предлагаю приготовить тесто дважды.(Не удваивайте — сделайте это дважды и смешайте тесто.) Это будет много теста, и это идеальное количество для трехслойного торта . Смажьте и заполните три 9-дюймовых формы для выпечки наполовину. Для кексов используйте оставшееся тесто. ИЛИ вы можете приготовить торт как есть и разрезать пополам, чтобы получился более тонкий двухслойный торт.
  5. Адаптировано из имбирных кексов со сладкой лимонной глазурью.

Ключевые слова: пряники пряники, пряники

Пряник — Моя выпечка

Пряничный торт насыщенный, влажный и полный имбирного аромата.Эту праздничную классику легко придумать, и она понравится вашим гостям!

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

У вас есть коллекция унаследованных кулинарных книг, как у моей семьи? У нас так много вещей, которые принадлежали моей Нане.

Некоторые из них полны всего, что было ужасно в еде в 50-х (я смотрю на вас, салат с желе из хот-догов), и славно в следующие десятилетия, как этот пряничный торт.

Когда я скучаю по своей бабушке или зацикливаюсь на новой идее рецепта, я люблю пролистывать эти старые кулинарные книги в поисках ностальгии и вдохновения.

Кажется, они никогда не разочаруют, это я могу вам сказать.

Я хочу знать, кто на самом деле ел этот салат с хот-догами? Брутто.

Мы обычно придумываем в нашем доме, что не надоедать чужие вкусняшки, но я провожу черту в сочетании желе и мясных продуктов, извините, 1957.

Одна вещь, которая определенно ням почти для всех, — это такой торт.Это классика, и не зря.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ИМБИРНОГО ТОРТА

У этого рецепта довольно интересная история.

При перелистывании старой поваренной книги выпала случайная рукописная записка с версией этого рецепта.

Сначала я подумал, что это, должно быть, один из рецептов моей Наны. В конце концов, она была известна своей праздничной выпечкой, каждый год делая ломкими все, от тыквенных рулетов до жестяных банок с арахисом.

Но когда я спросил у тети Дебби, она ответила, что это не Нана.Нана и ее коллеги постоянно обменивались рецептами, поэтому мы думаем, что это, должно быть, исходил от одного из ее друзей по работе.

Ну, я люблю пряники, поэтому пришлось попробовать. Я сделал несколько настроек и влюбился в этот ароматный торт.

Этот рецепт определенно является классикой старой школы; есть его вариации, доступные по всему Интернету, что говорит мне о том, что многие рукописные карточки с рецептами, должно быть, были распространены много лет назад.

Чтобы по-настоящему подчеркнуть имбирный аромат, я добавляю в этот торт две полные чайные ложки молотого имбиря.Я также иногда добавляю в тесто измельченный кристаллизованный имбирь, чтобы придать ему отличную текстуру, а также еще один удар этого пряного имбиря.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ТОРТ

Одна из самых необычных особенностей этого рецепта — добавление горячей воды в самом конце.

Чтобы приготовить пряничный торт, начните с взбивания масла и сахара до легкого и пушистого состояния, затем добавьте яйца, яблочное пюре и патоку.

На этом этапе тесто может выглядеть немного странно, почти свернувшимся.Не волнуйтесь — в конце концов все получится.

Затем взбейте вместе сухие ингредиенты, включая органическую универсальную муку Bob’s Red Mill, пищевую соду и специи, и добавьте их в масляную смесь.

Даже во время праздников, когда мы едим больше сладостей, чем обычно, я все равно предпочитаю использовать ингредиенты самого высокого качества, когда готовлю и запекаю для своей семьи и друзей. Это включает в себя использование таких ингредиентов, как органическая универсальная мука от Bob’s Red Mill.

Bob’s Red Mill производит самые лучшие цельнозерновые продукты, включая муку. Их продукты являются полностью натуральными, органическими и не содержат ГМО и являются лучшими в любом рецепте, от завтрака до десерта.

После добавления сухих ингредиентов добавьте горячую воду, пока тесто не станет однородным. Да, после сухих ингредиентов!

Честно говоря, я даже не знаю, почему этот шаг стоит. Все, что я знаю, это то, что это делает этот торт изумительной влажной текстурой, и это все, что меня волнует в конце дня.

Если вы используете кристаллизованный имбирь, сложите его перед тем, как вылить тесто на 9-дюймовую форму для выпечки. Вы можете использовать квадратный противень или запекать его на пружинном противне, чтобы разрезать последний торт на дольки.

ЧТО ПОДАТЬ С ИМБИРНЫМ ТОРТОМ

Есть много вариантов, чтобы посыпать имбирный пряник.

Присыпка сахарной пудры — простой и элегантный способ.

Вы также можете подавать его с домашними взбитыми сливками или соленым карамельным соусом, или даже с мороженым из яичного молока!

Если вам хочется чего-то особенного, попробуйте приготовить засахаренную клюкву в качестве праздничного и вкусного гарнира.

Что бы вы ни подали с этим пряничным пирогом, ваши гости получат большой успех!

Состав

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатная температура
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 стакан несульфированной патоки
  • 2 1/2 стакана органической универсальной муки Bob’s Red Mill
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан горячей воды
  • ½ стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)
  • Соус из взбитых сливок и карамели для топпинга

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую квадратную сковороду или 9-дюймовую пружинную форму.
  2. Если вы добавляете кристаллизованный имбирь в торт, перемешайте измельченный имбирь с 1 столовой ложкой муки. Отложите в сторону.
  3. В большой миске с помощью электрического миксера взбить масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйцо, яблочное пюре и патоку. Тесто может казаться слегка свернувшимся, это нормально — оно сойдется.
  4. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока она полностью не смешается. Добавьте горячую воду, пока тесто не станет однородным и не станет однородным. Если вы используете, добавьте кристаллизованный имбирь. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.
  6. Выпекать в разогретой духовке 55-65, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол со взбитыми сливками, карамельным соусом или даже мороженым из яичного молока!

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 ломтик
Сумма на порцию Калорий 269 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 36 мг Натрий 277 мг Углеводы 48 г Волокна 1 г Сахар 39 г Белки 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Рецепт пряничного торта | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Размягченное несоленое масло по мере необходимости

1 стакан растительного масла, например соевого, арахисового или кукурузного

1 стакан сахара

1 стакан несульфированной патоки

1-2 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря

2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых вилкой

3 стакана небеленой универсальной муки

1 столовая ложка молотого имбиря

2 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка мелкой соли

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1 стакан воды

1 столовая ложка пищевой соды

Рекомендации по сервировке: взбитые сливки или ванильное мороженое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *