Skip to content

Просвечивают обои на флизелиновой основе – Сквозь обои просвечивают темные пятна. — обои просвечивают после наклейки что делать — стр. 1 — запись пользователя olga (bollik) в сообществе Дизайн интерьера в категории Вопросы и ответы

Поклеили флизелиновые обои, а они просвечивают.

Продолжу ответ Эда. Раз так получилось, то можно покрасить. Но с рисунком не так красиво получится, как хотелось бы. Другой выход — снять обои (они отлично снимаются) , сложить так, чтоб не запутаться потом, когда заново их будете клеить. Зашпаклевать все стены, придав один тон стене, прогрунтовать и обратно оклеить стены теми же обоями. Так Вы сохранит расходы на обои. Но или прокатать белой красой, как пишет Михаил Есть виниловые (прессованный винил) на флиз. основе.

Я не особо разбираюсь, а может их красить нужно?

флизелиновые можно окрасить. зачем обдирать?

У Вас проблема в самой стене…. или удалять то что у Вас просвечивает, или полностью шпаклевать.. . хотя тут тоже наверное придётся стену зачищать…

Для флизилиновых обоев это нормальное явление. Для них должны быть иделально подготовленны стены (ровно заштукатурины и однородно зашпаклеваны желательно белой шпаклевкой ). А то все дефекты стен будут видны. В принципе их можно покрасить специальной краской, но это уже на крайний случай.

подождите несколько дней, пусть просохнет окончательно. Нет плохих обоев, есть не умелые руки и не правильная подготовка…

у меня на кухне флизелиновые обои ярко желтого цвета с фактурой. До этого на стене были зеленые панели, я их заклеила газетной бумагой, а потом уже обои. Не просвечивают.

На флизелиновой основе просвечивают все. Есои они под покраску — то это не имеет значения, если те, что уже с цветом, то под них нужно хорошо и равномерно шпаклевать поверхности, при чем однородно и одной шпаклевкой.. . Вы видимо плохо подготовили поверхность, вот пятна и просвечиваю. Выход без снятия — покрасить…

надо было стену прокатать белой краской, любой водной, или грунтовкой не прозрачной а белой, но сейчас её что то не вижу, а на флизилиновой основе могут не просвечивать только тёмные обои

сами обои какого цвета? отдирать ни чего нет необходимости…. просто покрасить их и всё….

дайте высохнуть, это 3-5 дней, я позавчера бумажные клеил, ужас, а сегодня ничего, очень даже. Потом опять же может на критических местах мебель станет. Снять вряд ли у вас выйдет, но попробывать можно.

Как клеить обои на флизелиновой основе?

Обои

Клеить обои на флизелиновой основе проще простого. Если использовать качественный клей, предназначенный специально для такого типа обоев, проблем не возникнет. Хотя поверхность предварительно необходимо подготовить. Старые обои обязательно нужно снять. Поверхность желательно зашкурить, затем шпаклевать трещины, если таковые есть. После этого стену необходимо обработать грунтовкой. Стена должна хорошо высохнуть.

Следующий шаг — померить высоту стены, определиться с размером обойных листов (длина стены плюс запас 5-10 см либо даже больше, если высота стен в помещении не равномерная) и произвести нарезку с помощью кухонного или канцелярского ножа. Неравномерность цвета стены (если, например, осуществляется оклейка на гипсокартонную стену с белыми участками в местах зашпаклеванных швов) может быть видна даже через поклеенные обои.

Дело в том, что бумага, которая традиционно используется при производстве бумажных обоев, не прозрачна. Мы привыкли, что стены не просвечивают сквозь обои. Однако флизелин, в отличие от бумаги, прозрачен, поэтому через флизелиновые обои можно увидеть «узор» стены. Если планируется окрашивать обои, можно не волноваться по этому поводу: через краску ничего просвечивать не будет.

Но если обои не будут окрашиваться, нужно сделать тест на «просвечиваемость». Для этого понадобится присутствие хотя бы двух человек. Нужно включить в помещении электрический свет и приложить обойный лист к стене. Напарник пусть отойдет подальше и посмотрит — видны ли сквозь обойный лист цветовые неравномерности стены.

Если темные пятна на стене видны даже через обои, нужно выбирать одно из двух решений: либо выкрасить стены, либо покрасить обои.

Александр: «Купили для кухни обои на флизелиновой основе. Цвет обоев — светло-оранжевый. Стены – серо-бежевый гипсокартон с белыми от шпатлевки швами. Наклеили первый лист обоев и сразу обнаружили, что обои просвечивают. Выглядело так, словно на обоях огромные жирные пятна. Что мы сделали? Аккуратно сняли этот лист. Благо, что клеем его не промазывали. Положили на чистый пол лицевой стороной вниз. Стены в тот же день покрасили в один слой белой водоэмульсионкой. Когда она высохла, еще раз прошлись по ней грунтовкой. Спустя сутки снова приступили к наклеиванию обоев. Кстати, тот обойный лист, который мы в первый раз поклеили и сняли, наклеили вновь, но уже на окрашенную стену — приклеился замечательно. Получив такой опыт, мы решили окрасить водоэмульсионкой гипсокартонные стены во всей квартире — в прихожей, коридорах, комнатах. Везде, кроме санузлов и детской. В санузлах мы обои не клеили, а обои для детской оказались не прозрачными. Три года обои в квартире прекрасно держатся, ни в одном месте не отошли».

«Поклейка» обоев на флизелиновой основе. Флизелиновые обои промазывать клеем не нужно. Достаточно лишь смазать клеем стену. Но экономить клей не стоит — следует наносить его густо, промазывая каждый сантиметр стены. Для нанесения лучше использовать специальный валик. Понадобится и кисть – для нанесения клея в труднодоступные для валика места и промазывания краев листа после обрезки излишков. Для разглаживания обоев можно использовать то, что наиболее удобно: резиновый валик, резиновый шпатель или щетку.

Флизелиновые обои клеить очень легко: клей не наносится на обои, поэтому лист остается сухим. А значит, он не размокает и поэтому не рвется во время наклеивания. Если лист лег не очень удачно, его можно сразу же аккуратно отклеить и приклеить снова.

Обои на флизелиновой основе, в отличие от бумажных, не растягиваются от размокания (ведь клей на них не наносится), поэтому пузырей и морщин обычно не бывает. Клеятся обои на флизелиновой основе только встык — швы при этом остаются практически незаметными. Разумеется, если вы собираетесь клеить обои на флизелиновой основе, нужно придерживаться основных правил работы с обоями: начинать отделку нужно от окна и не допускать сквозняков в помещении.

Анна, штукатур-маляр: «Не раз приходилось оклеивать обоями потолки. Когда нам с напарницей предстояло впервые клеить на потолок флизелиновые обои, мы чувствовали себя уверенно. На стены такие обои клеить – одно удовольствие, значит, работа с потолком тоже будет несложной.

Мы стали смазывать клеем потолок, прикладывать сухой лист, а он… не приклеивался! Обои были метровые, да и сами по себе виниловые обои на флизелине тяжеловаты — тяжелее, чем простые бумажные обои. Клей на потолке подсыхал быстрее, чем мы успевали приклеить лист. Мучились мы, мучились, но выход все-таки нашли — стали промазывать клеем обойный лист. Одним словом, работали по традиционной, привычной для нас схеме: промазывали клеем и потолок, и обойный лист. Оказалось, что флизелин все-таки немного размокает, поэтому нужно работать аккуратно.

С тех пор всегда, когда нам приходится клеить обои на флизелиновой основе на потолок, мы промазываем и стену, и обойный лист.

Флизелиновые обои: покраска

Обои на флизелиновой основе, как правило, можно красить. Однако на упаковке обоев должно быть непременно указано, что они пригодны под покраску. Обратите внимание и на то, сколько раз их можно красить.

Лучше всего покупать обои под покраску для тех помещений, стены которых подвергаются негативному воздействию — например, для прихожей, кухни. Дело в том, что окрашивание делают обои еще более прочными.

Красят виниловые обои на флизелиновой основе, как правило, водоэмульсионной или воднодисперсионной краской. Колорирование краски можно заказать в магазине, а можно сделать это самостоятельно, купив колер. Но при этом колорировать нужно сразу большое количество краски, ведь если краска закончится до того, как все обои будут окрашены, повторить оттенок самостоятельно вряд ли удастся.

Прежде чем красить обои, стоит нанести краску на небольшой их кусочек и оставить до полного высыхания. Возможно, цвет окажется темнее, чем хотелось бы, или, наоборот, светлее.

Как красить обои? Процесс нанесения краски на обои в принципе ничем не отличается от традиционного способа покраски стен. Краску нужно вылить в лоток и прокатать в ней валик. Краска не должна стекать с валика. Далее валиком прокрашивается стена, а в труднодоступных местах придется поработать кистью. Сначала краску наносят валиком по горизонтали (в пределах небольшого участка), затем сразу же растушевывают ее по вертикали и диагонали.

Читайте также по теме:

Ткань на стенах: текстильные обои

Пластиковые панели

Напольный плинтус

Что выбрать: ламинат или линолеум

: Штукатурка. Обои :: BlogStroiki Default Default :: BlogStroiki

Конечно, жаль, что так получилось, но ничего уже не поделаешь. Остается только переклеить обои, тем более что для снятия нужно полотнище просто подцепить с угла и потянуть на себя. Поскольку обои на флизелиновой основе имеют высокую прочность, то при такой «процедуре» полотно не должно повредиться, а должно полностью отклеиться от стены.
Кроме того если это обои под покраску, то можно попробовать окрасить обои в какой-то другой однотонный цвет. Если не под покраску, но не хочется переклеивать, то стоит для пробы попробовать окрасить кусок обоев.
Следует отметить, что на отечественном рынке строительных материалов для внутренней отделки помещений есть три вида обоев под покраску. Прежде всего, это бумажные структурированные обои, затем обои с флазелиновой основой, на которую напылен в виде всевозможных рельефов вспененный винил, и сравнительно недавно появились стеклообои. Все эти виды обоев объединяет одна важная, с точки зрения домашнего умельца-отделочника, особенность – их можно красить или даже перекрашивать несколько раз. Однако по своей сути они совершенно разные.
Флизелин – это полотнище очень плотное по своей структуре, изготовленное из спрессованных отрезков волокна. На полотнище из флизелина через трафарет с рисунком напыляют вспененный винил. Если купили и поклеили обои под покраску на флизелиновой основе, то следует отметить, что они имеют ряд преимуществ перед другими типами материалов для оклейки стен. Прежде всего, обои на основе флизелина клеить еще проще, чем бумажные, они не деформируются, не сжимаются, не взбухают. Мало того, клеем намазывают не полотнище, а только стену. Поэтому и клеевого состава понадобится меньше, и работа идет быстрее. Кроме того из-за высокой прочности обои на флизелиновой основе рекомендуется клеить в новых домах, при этом они не только не порвутся при усадке стен, но и в каком-то смысле удержат небольшую трещинку, не дадут ей пойти дальше.
Однако с виниловыми обоями на виниловой основе нужно обращаться весьма аккуратно, потому что рельеф (вспененный винил) в принципе можно соскрести даже ногтем. Поэтому их нужно обязательно окрасить, от этого верхний виниловый слой упрочниться. С другой стороны, лучше не елозить по обоям спинкой стула и не ставить впритык диван или стол – в этом случае отделка стен будет без повреждений.
Окрашивать обои под покраску следует водно-дисперсионной краской. При этом какую краску выберете, так и будет выглядеть поверхность: обои могут казаться матовыми или же, наоборот, шелковистыми. Также выбор краски определяет, будут ли ваши обои моющимися или нет. Большинство таких обоев выдерживают от 5 до 15 слоев краски, а некоторые стеклообои даже больше, при этом сохраняя водостойкость. Однако все же не следует увлекаться и повторять окраску более 10 раз.

Добавлено: 31.05.2012 13:55

Флизелиновые обои: проблемы и решения

Флизелиновые обои в последнее время стали популярным видом отделки стен и потолков. Флизелиновые обои представляют из себя нетканое полотно из целлюлозных волокон. По составу они близки к бумажным, вот почему иногда их называют «улучшенными бумажными». Чаще всего флизелиновые обои используются как основа под покраску.

К преимуществам флизелиновых обоев можно отнести простоту поклейки: клей наносится не на сами обои, а только на стену; материл не пузырится, не деформируется и не дает усадки; огнестойкость по сравнению с бумажными аналогами; воздухопроницаемость, гипоалергичность и экологичность. Флизелиновые обои долговечны, могут армировать небольшие трещины и даже в некоторой мере способствуют звукоизоляции. Это хороший вариант для ремонта в новостройке. Обои из флизелина не растягиваются и практически не лопаются, когда дом дает усадку.

У флизелиновых обоев есть и недостатки: верхний фактурный слой обоев подвержен механическим повреждениям, что делает этот материал не лучшим выбором для детской и при наличии домашних животных; на обоях скапливается пыль, поэтому их необходимо регулярно пылесосить и протирать влажной тряпкой; довольно тонки, не сглаживают дефекты стен и штукатурки; в «самостоятельном» виде, без последующей покраски смотрятся не слишком хорошо; относительно высокая цена. Минусы у этих обоев появляются, когда на флизелиновую основу наносится слой винила, и хотя флизелин в этом случае становится намного прочнее, но свои экологические преимущества он теряет. Чаще всего такой вариант используют под покраску.

Рассмотрим несколько проблем, возникающих при наклейке флизелиновых обоев.

Удаление старых флизелиновых обоев со стены. Сегодня мало кто наклеивает новые обои поверх старых, т.к. при таком варианте не удается добиться качественного сцепления новых обоев со старыми (если до этого были наклеены флизелиновые обои) и устранить даже мелкие дефекты стен.

При неправильном подходе процесс очистки стен может быть трудоемким и занять длительное время. Как упростить процесс?

Прежде всего, необходимо учесть, что верхний слой обоев легко отделяется от тонкого нижнего, который пригоден для последующей оклейки его обоями. Если вы не планируете ремонт стен, и обои хорошо приклеены к стене, можно ограничиться снятием лишь верхнего слоя. Если нижний слой будет частично удаляться от стен, лучше удалить его полностью, т.к. в противном случае сквозь наклеенные обои могут проступать неровности. Однако специалисты рекомендуют удалять флизелиновые обои полностью, т.к. зачастую это единственный способ добиться качественной оклейки новыми обоями. Если устроит снятие лишь верхнего слоя, отрывайте полотно от стены по всей его ширине сверху вниз.

Чтобы добиться полной расчистки стен, перед тем, как удалять флизелиновые обои, необходимо ножом нанести на них сквозные разрезы по всей длине или ширине и смочить поверхность теплой водой с помощью малярного валика или распылителя. Лучшим вариантом будет использование не воды, а грунтовки глубокого проникновения.

После того как жидкость в достаточной мере пропитает обои, подцепите их металлическим шпателем в месте надреза и отделяйте от стены.

Если где-то не удается сразу удалить часть полотна, смочите его еще несколько раз, дав хорошо размокнуть, после этого соскоблите остатки обоев со стены металлическим шпателем.

Перед тем, как удалять флизелиновые обои, выясните, из чего сделана стена, на которую они наклеены, ведь при удалении обоев с гипсокартона или зашпатлеванной поверхности нельзя использовать воду, т.к. она может размочить не только обои, но и поверхность стены. В подобном случае подойдет лишь грунтовка или специальная жидкость, предназначенная для снятия обоев.

Отклеивание обоев. Бывает, что по мере высыхания обои начинают отходить от стен в местах стыков или вверху стен. Столкнуться с этим можно и при окрашивании наклеенных ранее флизелиновых обоев. Это ни в коей мере не говорит о низком качестве обойных полотен определенного производителя и о качестве флизелиновых обоев вообще.

Флизелиновые обои могут отклеиваться из-за несоблюдения рекомендаций по наклейке. Для получения качественного результата необходимо выполнить целый перечень требований производителя.

Причиной отклеивания обоев может быть недостаточная подготовка поверхности стен. Перед оклеиванием необходимо не только очистить стены от старых обоев, но и устранить все дефекты, провалы, выровнять стены. Даже небольшие ямки будут способствовать отклеиванию обоев в местах их расположения. Необходимо удалить старую, имеющую плохую адгезию штукатурку, часто ее не удается укрепить даже грунтовкой, и, осыпаясь, она вызывает отклеивание обоев.

Перед началом работ тщательно изучите рекомендации производителя обоев, перечень материалов, которые необходимо использовать при работе с данным видом обоев (клей, грунтовка и пр.). В противном случае никто не даст гарантии, что обои продержатся долго.

Еще одной причиной отклеивания обоев является несоблюдение рекомендаций по наклеиванию и последующей сушки обоев. На упаковке производитель всегда указывает способ нанесения клея: для одних обоев его требуется наносить на сами обои, для других — на стену, для третьих и на стену, и на полотно. Несоблюдение данных рекомендаций может привести к излишнему намоканию и растяжению обоев. При высыхании полотно начнет стягиваться, а обои отклеиваться в местах стыков.

Важно учитывать и рекомендации по стыковке обоев. Обои, которые требуется клеить встык, нельзя клеить внахлест.

После наклеивания важно соблюдать ряд мер до полного высыхания обоев. Нельзя прибегать к принудительной сушке, это приведет к отклеиванию обоев в разных местах, по этой же причине нельзя допускать в помещении сквозняков.

Если планируется последующая окраска, необходимо дать обоям полностью высохнуть, для этого может потребоваться до нескольких суток в зависимости от условий в помещении.

Если обои отклеились в местах стыка, решить проблему несложно. Необходимо взять валик для обоев, узкий шпатель и узкую кисточку, немного обойного клея. Отгибая полотно в отошедших местах, промазываем стену клеем и прокатываем эти места валиком для швов или прижимаем тканью.

Если это не помогает, и обои после высыхания отклеиваются вновь, разбавьте обойный клей с клеем ПВА в пропорциях 1:1. Наносите его в места отклеивания обоев с особой аккуратностью, т.к. ПВА после высыхания отмыть не получится.

Пузыри на флизелиновых обоях. Иногда, вопреки заверениям производителей, после высыхания клея на поверхности стены под обоями образуются воздушные пузыри.

Причина может быть в том, что не полностью выгнан воздух из-под полотна при наклейке флизелиновых обоев. При наклеивании полотна нужно тщательно разглаживать его специальным валиком, выгоняя весь скопившийся воздух. При обнаружении пузырей во время наклейки воздух из них сгоняется к краю полотна. Вместо ролика можно использовать кусок чистой ткани, тщательно расправляя им полотно обоев.

Главной причиной, по которой при высыхании на флизелиновых обоях образуются пузыри, является недостаточная подготовка стен. Если поверхность стены не является достаточно ровной, в ней существуют небольшие провалы и ямки, велика вероятность того, что в данном месте не удастся добиться приклеивания полотна к стене и под ним скопится воздух, а потом появится воздушный пузырь. Тщательнее выравнивайте стены перед наклеиванием флизелиновых и любых других обоев. Шпатлюйте все ямки, трещины и другие дефекты.

Чаще всего, проблема пузырей на флизелиновых обоях обнаруживается, когда обои уже высохли и покрылись пузырями, т.е. предотвратить причину их образования уже не получится, а надо бороться со следствием.

В большинстве случаев на флизелиновых обоях пузыри устраняются легко с помощью острого канцелярского ножа и медицинского шприца. Аккуратно делаем на пузыре небольшой надрез, достаточный для расправления обоев после выхода из пузыря воздуха. Убедившись, что удастся расправить обои, наберите в шприц небольшое количество обойного клея и выдавите его под обои через разрез. Хорошо расправьте и прижмите обои к стене чистой тканью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *