Помидоры черри на зиму -пошаговый рецепт с фото
По данному рецепту можно мариновать на зиму не только помидоры черри, а и другие томаты.
Вместе с помидорами я мариную и сладкий болгарский перец с луком. Дети любят маринованный лучок))). Из пряностей и специй в маринованные помидоры я добавляю чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и душистый перец.
Сделала однажды эксперимент и мне так понравились такие маринованные помидоры, что сейчас заготавливаю только так. Никакой другой зелени не добавляю. Ни хрена, ни других листочков.
Чего не могу сказать про соленые огурцы. Вот для вкусных соленых огурцов зелень нужна))) Тут уже не поспоришь)))
Ну и, конечно, спорный вопрос — с чем мариновать помидоры: с уксусом, с лимонной кислотой или всё же уксусной эссенцией. С чем вкуснее?
Я перепробовала со всеми. И остановилась на уксусной эссенции. С ней получаются самые вкусные хоть маринованные помидоры, хоть маринованные огурцы.
1. Помидоры черри моем и удаляем плодоножки.
2. Банки и крышки для маринованных помидоров нужно простерилизовать. Как вам удобно, так и делайте. Их можно простерилизовать над чайником или над кастрюлей с дуршлагом. Можно в духовке при 100ºС около 20 минут. Ну, а я по привычке заливаю кипятком.
3. Теперь следующее. Чтоб помидоры не полопались при горячей заливке, их накалывают. Это нужно сделать при помощи зубочистки. Но, к большому сожалению, они у меня закончились. Были шпажки, но они оказались слишком толстые. Пришлось накалывать иголкой))) Уж простите меня за это!
Но есть одно НО. Этот способ работает, когда у помидоров толстая кожица. Если помидоры тонкокожие, они все равно полопаются)))
4. На дно каждой банки выложить чеснок, лавровый лист, душистый перец и зонтик укропа.
5. Заполняем банку помидорами черри. И где то на половину банки добавьте перец сладкий и репчатый лук кольцами. Затем заполните банку помидорами до верха. Сверху на помидоры я тоже добавляю чеснок и все остальные специи, что и на дне банки.
6. В такие три литровые баночки умещается 2 кг. помидоров. Или же одна 3-х литровая банка получится.
7. Заливаем в каждую банку крутой кипяток.
8. Прикрываем банки крышками и отставляем в сторону на минут 15. Ну, если уж закрутились на кухне, и 20 минут можно.
9. Спустя время сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Отправляем на огонь. Как рассол закипит, дайте ему покипеть 2 минутки.
Друзья, воды получается 1 литр и 200 мл. Ровно столько же получится, если слить из одной 3-х литровой банки. Соль и сахар я привела в граммах. Но, а если ложками, то на одну 3-х литровую банку я беру 1 ст. ложку с верхом соли (30 гр.) и 3 ст. ложки с верхом сахара (60 гр.).
10. Теперь уксусная эссенция. Как ее добавлять? На данный рассол потребуется 1 ст. ложка. Или же 3 ч. ложки. Эссенцию можно добавить в банки, как сделала я. А можно добавить в рассол, но закипевший и снятый с огня. Делайте так, как вам удобно.
11. Заливаем в банки закипевший рассол и закручиваем. Рассола хватает ровно, ровно!
Закрываем банки с помидорами обычным для всех способом, машинкой.
Баночки с маринованными помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Банки должны постепенно остывать.
Как только они станут тепленькие, можно их развернуть, дать постоять при комнатной температуре еще денек и вынести в погреб или в подвал. Или же отправить на полочку в вашу кладовочку. Они отлично хранятся и при комнатной температуре.
Отведать вкусные маринованные помидоры черри вы сможете только через пару недель. Желательно месяц! Так что не затягивайте с заготовками на зиму. Чем скорее приготовите, тем быстрее их попробуете)))
Друзья, удачных и вкусных вам заготовок на зиму! Приятного аппетита и до новых рецептов!
Как мариновать мелкие помидоры на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМелкие маринованные помидоры – это самая лакомая закуска на праздничных столах: она отменно гармонирует с рюмочкой водки, такие томаты прекрасно заменяют любой салат или же сами становятся украшением приготовленного вами блюда. Консервация с такими мелкими плодами смотрится визуально привлекательно и даже не хочется портить такую красоту, вскрывая очередную баночку маринованных помидоров зимой.
Готовится консервация очень оперативно и вы успеете закрутить пару баночек ярких томатов даже на обеденном перерыве, подготовив до этого все необходимые ингредиенты заранее.
Ингредиенты
Вам потребуется на две 0,5 л банки:
- 450 г мелких помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- горошины черного и душистого перца
- зелень сельдерея
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 400-500 мл горячей воды
- 2 табл. аспирина
Приготовление
1. Прежде всего промойте томаты в теплой воде и разложите в банки, предварительно выстелив их зеленью сельдерея. Влейте в банки кипяток и накройте их крышками, оставив помидоры в нем примерно на 10 минут. Так как у них очень маленький размер, то и времени на ошпаривание необходимо гораздо меньше, нежели крупным плодам.
2. Пока томаты как следует пропариваются – всыпьте в сотейник специи и измельчите туда же промытые зубчики чеснока, предварительно очищенного от кожуры. Залейте все содержимое кипятком и вскипятите еще раз.
3. Из банок слейте горячую воду с помощью специальной крышки.
4. Добавьте в них по 1 шт. аспирина, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. растительного масла.
5. Как только рассол закипит – залейте им банки и укупорьте закаточным ключом.
6. Ваши мелкие маринованные томаты на зиму готовы!
Не забудьте их переместить в прохладное место для хранения и приятного вам зимой аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Мелкие помидоры маринованные | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дняМелкие помидорки всегда получаются более острыми и пряными. Отлично подойдут зимой для украшения блюд на праздничном столе, да и просто закуска отменная. | |
По вкусу:
На литровую банку:
На 1 литр воды:
| |
На дно стерилизованных сухих банок выложить чеснок, сладкий перец, травы, специи: | |
Плотно наполнить доверху чистыми помидорками: | |
Рассол прокипятить 5 минут и залить горячим помидоры: | |
Стерилизовать литровые банки — 7 минут, двухлитровые — 10, трехлитровые — 15 минут: | |
Влить уксус и сразу закатать. Остужать под одеялом: | |
Помидоры черри на зиму рецепт с фото – пошаговое приготовление
Помидоры черри на зиму будут лучшей закуской для зимних посиделок. Как же можно устоять, когда на столе будет такая красота. Маленькие помидоры черри станут популярной закуской для всех любителей маринованных овощей. Все маленькие овощи мгновенно разлетаются со стола, поэтому сразу закатывайте двойную, а то и тройную порцию, чтобы наверняка всем хватило. Когда консервация получается такой привлекательной, то и время летит незаметно.
Тонкости приготовления
Помимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими. Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать. Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились.
Еще больше заготовок
Для зимнего консервирования идеально подходят и помидоры с перцем и луком. А помидоры в собственном соку удивят всех ваших гостей.
Ингредиенты для помидоров черри на зиму
- Помидоры черри — 2 кг
- Лук репчатый — 100 г
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 1 веточка
- Листья вишни — 2 шт.
- Горький перец — 15 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Вода — 1,5 л
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Как приготовить помидоры черри на зиму
Нарезать мелко острый перец, почистить зубки чеснока, порубить репчатый лук.
Острые составляющие придадут помидорам пикантность и остроту.
Сложить на дно пропаренной банки специи, зелень, лук, чеснок.
Петрушка и укроп хорошо гармонируют с помидорами, поэтому их всегда нужно использовать.
Сложить в банку вымытые помидоры черри.
Сразу приготовить рассол. В горячую воду всыпать соль, сахар. Размешать до растворения.
Снять с огня и влить в рассол уксус.
Для консервирования лучше использовать 9%-й столовый уксус.
Залить помидоры горячим рассолом. Оставить в таком состоянии на 15 минут.
Затем слить воду в миску.
Вскипятить рассол снова, а потом залить помидоры и закатать банки.
Помидоры черри на зиму готовы. Хранить их в темной и прохладной кладовой.
Приятного аппетита!
Сладкие маринованные помидоры с чесноком
Рецепт для любителей сладких помидоров. Маринованные с чесноком, зимой они станут отличным дополнением к картофельному пюре.
Этот рецепт маринованных помидоров на зиму подкупает своей простотой. «Ничего лишнего», только чеснок и маринад с сахаром, солью и уксусом.
Вкус получается насыщенным томатным. Помидоры сладкие, в меру острые. Пропорции в рецепте я привела из расчета на 3-литровую банку (или на 3 банки объемом по 1 литру каждая).
Совет! В банки не нужно добавлять ничего, кроме помидоров и чеснока. Только так вы получите «чистый» вкус самих томатов, без лишних вкусовых акцентов.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 26.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 2-2,5 кг (сколько войдет)
- чеснок – 5-7 зуб.
- сахар – 5 ст. л.
- соль – 1,5 ст. л.
- 9% уксус – 70 мл
- вода – примерно 1,2 л (сколько войдет)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля маринования отобрать спелые помидоры. Помыть.
Наколоть зубочисткой у плодоножки (чтобы не растрескались).
В чистые банки (я использовала 1-литровые, но можно закатывать в 3-литровой банке) уложить помидоры с чесноком — почистить зубчики и бросить целыми на дно.
Залить кипятком из чайника до самого горлышка. Накрыть крышками (но не закатывать), оставить на 20 минут.
Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю. Добавить в нее соль (1,5 ст. л.) и сахар (5 ст. л.). Поставить на огонь и дождаться, пока закипит. Прокипятить маринад 4-5 минут.
Влить прямо в банку уксус (на 3 литра – 70 мл). И залить кипящим маринадом помидоры. Сразу же закатать под ключ. Перевернуть банки вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания.
Помидоры, маринованные с чесноком, на зиму перенести в погреб. Вкусной зимы!
Рецепты маринованных помидоров в литровых банках: мои любимые
Кто бы что ни говорил, что засолка на зиму не модно, что зимой можно купить все в магазине, настоящие хозяйки знают ценность домашних заготовок. Вкусные и безопасные, закрытые своими руками овощи, зимой становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Их подают на ужин к гарниру или ставят на праздничный стол – в любом случае популярность блюда остается актуальной долгие годы. Поэтому предлагаем вам проверенные рецепты маринованных помидоров в литровых банках на зиму.
Самыми актуальными летними заготовками были и остаются маринованные томаты и огурчики. Среди множества рецептов самым надежным, проверенным временем, является способ стерилизации банок. Ниже приведен рецепт, который не отнимает много времени и гарантирует вкусный результат, наверняка радующий зимой. Следует оговорить, что для маринования лучше выбирать плотные помидоры небольшого размера, хорошо подойдет сорт «сливки».
Маринованные помидоры в литровых банках: рецепт классический
Ингредиенты для четырех литровых банок:
- Помидоры плотные – 2,5-3 кг;
- Луковица – 1 шт. среднего размера;
- Чеснок – 1 головка;
- Петрушка – 1 пучок.
Для приготовления маринада нужны такие продукты:
- Вода – 3 л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 9 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 листочка;
- Перец горошком – 5-6 горошин;
- Уксус 9% -1 стакан 200 мл;
Банки с крышками хорошо вымыть, можно даже с мылом и щеткой под проточной водой, затем простерилизовать. Литровые банки тем удобны, что их можно стерилизовать в духовке. Для этого их нужно поставить в холодный духовой шкаф и включить температуру 200°С и просто оставить там банки на 20 минут. В это время крышки следует прокипятить в воде, 3-5 минут.
На дно банок выложить лук, порезанный полукольцами, пару веточек петрушки, колечки моркови. Вымытые и просушенные плотные помидоры уложить плотно, сверху добавить слой лука.
Для маринада в воду отправить соль, сахар, перец и лавровые листочки. Довести до кипения, выключить и влить приготовленный уксус. Пока он горячий, залить в банки и поставить на стерилизацию. Для этого нужна глубокая кастрюля с закипевшей водой, куда и ставятся банки с помидорами. Важно, чтобы рассол и вода в кастрюле были одной температуры, чтобы банки не лопнули. Когда в банках появятся небольшие пузыри, следует засечь 4 минуты – этого хватит для стерилизации. Потом банки достать из кастрюли, закатать ключом и укутать вверх дном до остывания.
Маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации «Пальчики оближешь»
В последнее время все большую популярность завоевывают засолки, для приготовления которых не требуется стерилизация. Она отнимает массу времени и требует нешуточной подготовки, ведь приходится много работать с горячими предметами. Среди множества существующих рецептов, есть один, проверенный временем и гарантирующий вкусный результат. Это маринованные помидоры «Пальчики оближешь», которые готовятся в литровых банках без стерилизации.
Для него лучше выбрать томаты сорта «Сливки» или «Алёнка», они плотные и небольшие – идеально для литровой банки. Итак, ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 – 0,7 кг;
- Вода – 0,7 л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Уксус 9% — 1 ст. л.;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Веточка сельдерея – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец горошек – 3 шт.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Острый перец чили – 1 колечко»
- Чеснок – 7 зубков.
Если хозяйка планирует закрыть не одну банку, указанные ингредиенты умножаются на соответствующее количество.
Для начала нужно тщательно вымыть банку (или банки) под проточной водой со щеткой. После их просушить. Затем на дно выложить укропный зонтик, горошинки перца, гвоздику, четыре зубка чеснока и ломтик чили.
Воду нужно закипятить в отдельной кастрюле и крутым кипятком обдать банку с томатами. Пока вода закипает, следует простерилизовать крышку, это делается либо в кастрюльке с кипящей водой, либо можно положить в духовку на 5 минут с температурой 200 градусов.
Чистой крышкой накрыть банку и оставить на 10-15 минут. После воду слить обратно в кастрюлю, туда добавить сахар, соль и уксус. Довести все до кипения. Полученным горячим маринадом залить банку до краев, чтобы под крышку не попал воздух, предварительно выложив поверх помидор оставшиеся зубки чеснока.
Закатать ключом, перевернуть вверх дном и поставить в теплое место на сутки. Затем снести в кладовку или погреб до зимы.
Маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт на 1 литр воды
Маринованные помидоры зимой являются настоящим спасением для любителей сытно покушать. Одним из рецептов для вкусного маринада является рецепт на основе лимонной кислоты. Для него понадобятся:
- Помидоры – не очень крупные, плотные;
- Листья смородины;
- Укроп – 1 кисточка;
- Перец горошек – 3-4 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий перец – ½ шт.;
- Соль -1 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Лимонная кислота – 1 ч.л.;
- Вода – 1 л.
На дно стерилизованных банок укладывают смородиновые листочки, укроп, горошки перца и гвоздику. Морковь режется тонкими кружочками или пластинками – на любителя. Помидоры подготавливают, проткнув кожицу у плодоножки иглой или зубочисткой. Затем их укладывают в банку, иногда просунув пару зубков чеснока и несколько пластинок сладкого перца. В банки заливается кипяток, их накрывают крышкой на 15-20 минут. Тем временем готовится маринад. Для этого в воду добавляют соль, сахар, лимонную кислоту. Доведенный до кипения маринад заливают в банку, предварительно слив остывшую воду. Закатывают ключом и отправляют на остывание в теплое место.
Помидоры, маринованные с горчицей в зернах
Традиционно для мариновки томатов берут целые плоды. Но есть целая серия рецептов, где помидоры маринуются половинками. Это оригинальное решение позволяет красиво сервировать стол. Предлагаю Вам один из таких «половинчатых» рецептов. Его необычность в добавлении зерен горчицы, что придает особенный вкус блюду.
Подготовим (на банку 1 л):
- Помидоры
- Горчица в зернах (2 чайные ложки)
- Зелень (петрушка, базилик)
- Чеснок (3 зубчика)
- Перец душистый (2-3 горошины)
Маринад:
- Вода (1 литр)
- Соль (1 столовая ложка)
- Сахар (3 столовые ложки)
- Уксус обычный, 9% (50 мл)
Начнем со стерилизации банок. Крышки кипятим перед консервированием.
Возьмем помидоры красной степени зрелости. Они могут быть крупными и средними. Разрежем их пополам. Желательно, чтобы на срезе не было видно семечек.
На дно каждой банки отправляем чеснок, зелень, горошины перца и зерна горчицы. Половинки томатов аккуратно укладываем сверху. Срезы должны смотреть вниз!
Готовим маринад и кипятим его 3 минуты. Заливаем в банки, накрываем стерилизованными крышками. Помещаем банки в кастрюлю с горячей водой. На дно кладем полотенце. Кипятим 10 минут и закатываем.
Предлагаем вам посмотреть видео, как мариновать помидоры в литровых банках:
Рецепт сладких маринованных помидор с медом и чесноком на зиму на литровую банку
Томаты с медом и чесноком – популярная и необычная закуска, которую готовят на зиму многие хозяйки. Особенность закатки в том, что консервируют помидоры без уксуса, поэтому и маленькие детки могут полакомиться мягким и нежным вкусом томатов.
Необходимые продукты на три литровые баночки:
- помидоры «сливки» — 2 кг;
- две ложки меда;
- соль – 3 ст. ложки;
- головка чеснока;
- гвоздика – три шт.;
- черный перец горошком – 9 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- для остроты и ароматности в банку можно добавить: корень хрена и смородиновый лист;
Приготовление
Сделать надрез в центре каждого томата и вложить туда два зубчика чеснока.
На дно стерилизованных банок положить: листик лавровый, три горошины перца, одну гвоздику.
Плотно сложить томаты в банку и залить горячей водой.
Через 15 минут воду слить в емкость.
Добавить мед + соль – вскипятить.
Готовый маринад залить в банки с томатами, и дать постоять не менее 10 минут.
Потом опять слить маринад в емкость, и вскипятить. Так повторить три раза.
Закатать.
Дорогие хозяюшки! Надеемся, наши рецепты маринованных помидоров в литровых банках придутся вам по нраву, а вашим домашним – по вкусу. Приготовьте и порадуйте всех ароматными разносолами!
Вкусные маринованные помидоры в банках на зиму пошаговый рецепт с фото
Рубрика: Холодные закускиМаринованные помидоры с давних времён считались яствами насыщенного и праздничного стола.
Иной раз даже в обыденный день охота себя побаловать маринованными овощами, да ещё и с картошкой вприкуску. По этому поводу предлагаю вашему вниманию рецепт домашней заготовки с помидорами.
Ингредиенты:
- Помидоры средних размеров – 1200 грамм.
- Огурцы маленькие – 300 грамм. (3 штуки).
- Йодированная соль – 6 чайных ложек.
- Сахар-песок – 6 столовых ложек.
- Уксус (70%) – 3 чайные ложки.
- Лист лавра – 3 штуки.
- Душистый перец горошком – 6 штук.
- Смородина – 6 листьев.
- Вишня – 6 листьев.
- Гвоздика сушёная – 6 бутонов.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Хрен – 3 штуки.
- Укроп – 1 пучок.
Рецепт маринования:
1. Свежие листья тщательно споласкиваем под струёй тёплой воды. Затем складываем на тряпичное полотенце даём стечь воде, и обсушиваем. Чеснок отчищаем от шелухи, для этого срезаем кончики с двух сторон и с лёгкостью снимаем кожуру.
Подготавливаем высушенный лист лавра, душистый перец горошком и бутоны гвоздики, смотрите, как выглядит на фото.
2. Берём нужную нам норму помидор, но перед этим нужно их проверить на трещины также, чтобы не были подгнившими. Помидоры промываем в тёплой воде и обсушиваем бумажным либо тряпичным полотенцем. Свежие огурцы выбираем одинакового размера с отличным внешним видом.
Также огурцы промываем, обсушиваем, затем складываем на рабочую поверхность и срезаем кончики с двух сторон. Делается этот процесс для того, чтобы при мариновании они в себя полностью впитали аромат и вкус специй.
3. Для удобного хранения маринованных овощей и закатывания банок воспользуемся само закручивающимися крышками твист офф. Их перед началом процесса отмываем в мыльном растворе от заводского масла, затем складываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим в течение 10 минут.
Банки берём литровые три штуки, их также промываем и стерилизуем в водяной бане либо прибегаем к сухой обработке в духовой печи. А в моём примере я их стерилизовала над кипящей водой от крышек.
4. В подготовленную ёмкость складываем помидоры, по одному огурцу, зелень и приправу по несколько штук каждой разновидности. Желательно слоями, смотрите, как выглядит на фото. Кипятим воду и заливаем каждую банку до краёв.
5. Вытаскиваем крышки и накрываем лицевой стороной заправленные банки и оставляем на 30 минут, чтобы жидкость впитала аромат специй. По истечении 30 минут убираем крышки, одеваем капроновое сито и сливаем жидкость в кастрюлю.
Включаем конфорку и ставим кипятить маринад. Затем туда высыпаем вышеуказанную норму соли, сахара доводим маринад до полного закипания.
6. Обратно заливаем рассол в ёмкости. Теперь переходим к основному берём уксус 70%, на каждую литровую банку наливаем по одной чайной ложке. После чего плотно закручиваем крышками твист офф. Маринованные помидоры готовы для долгого хранения даже при комнатной температуре.
Как выращивать помидоры в помещении
Помидоры — это урожай теплого сезона, который погибает при низких температурах. Обычно это означает, что зимой нельзя выращивать домашние помидоры, если только у вас нет теплицы. Однако вы можете выращивать помидоры в помещении, но они обычно меньше по размеру и дают меньше урожая, чем их летние собратья. Выбирайте подходящие сорта при выращивании комнатных помидоров и изучите советы, как выращивать помидоры в помещении. Тогда этот свежий, сладкий вкус может быть вашим всю зиму.
Как выращивать помидоры в помещении
Помидорам необходимо полное солнце и не менее восьми часов света для получения любых фруктов. Температура в помещении должна быть в пределах 65 F (18 C) или выше.
Используйте неглазурованные горшки, которые будут дышать, с хорошими дренажными отверстиями при выращивании комнатных помидоров.
Один из способов сохранить летние помидоры — это положить их внутрь в конце лета. Вы можете сохранить помидоры на зиму на какое-то время. Старые растения постепенно перестанут давать урожай, поэтому вы не сможете сохранить их навсегда, но вы можете продлить урожай.
Чтобы урожай был бесконечным в течение всего сезона, попробуйте выращивать комнатные помидоры последовательными партиями. Начинайте семена каждые две недели, чтобы обеспечить сезонный запас растений-производителей.
Начало озимых томатов
Высейте семена томатов внутрь в стартовую смесь. Посадите их на глубину ¼ дюйма (6,5 мм) в 6-дюймовые (15 см) горшки. Держите почву слегка влажной и в теплом месте для прорастания. Верх холодильника идеален. Создавайте новый горшок с семенами каждые две недели, чтобы обеспечить постоянный приток томатов зимой и ранней весной.
После прорастания семян через пять-десять дней переместите горшки на ярко освещенное место возле южного окна. Убедитесь, что за окном нет сквозняков, а внутренняя температура составляет 65 F (18 C) или выше.
Цветению будут способствовать более высокие температуры, и лучший рост — от 75 до 85 F (24-29 C). Пересаживайте их в горшки побольше, когда саженцы вырастут до 3 дюймов (7,5 см). Удобряйте каждые две недели.
Цветы и фрукты при выращивании комнатных помидоров
Отсутствие насекомых-опылителей может быть проблемой при выращивании томатов в помещении, поэтому ручное опыление полезно.Слегка постучите по стеблям, когда распускаются цветы, чтобы распространить пыльцу. Вы также можете использовать ватный тампон и вставлять его в каждый цветок, чтобы помочь им.
Часто переворачивайте растение, чтобы с каждой стороны было достаточно солнца, а количество цветов и фруктов было равномерным. При необходимости поставьте растение на колышки, чтобы не допустить волочения плодов и поломки конечностей. Озимые помидоры будут давать урожай примерно в то же время, что и их аналоги, выращенные на открытом воздухе.
Лучшие помидоры для выращивания в помещении
Вы добьетесь наибольшего успеха при выращивании комнатных помидоров, если выберете сорта, которые лучше растут внутри.Вам нужны меньшие сорта, в которых будет место в помещении. Идеальны мелкие прямостоячие сорта.
Подходящие сорта:
- Красный Робин
- Крошечный Тим
- Игрушечный мальчик
- Маленькая Флорида
Есть также висячие сорта, которые создают эффектные арочные растения, наполненные фруктами. Желтая груша — это свисающая форма золотистого томата, а Burpee Basket King — висячий сорт с небольшими красными плодами.
Обратите внимание на размер, тип плода, особенности роста и способность завязывать плоды при более низких температурах.Red Robin обладает такой способностью и является одним из лучших помидоров для выращивания в помещении.
Можно ли выращивать помидоры зимой?
Большинство людей хотели бы есть свежие помидоры круглый год. Хотя помидоры можно выращивать зимой в теплице, это может стать дорогостоящим из-за затрат на отопление и дополнительное освещение в дополнение к стоимости теплицы. Наиболее вероятный вариант для любителей, которые хотят выращивать помидоры в домашних условиях круглый год, — это выращивать их в контейнерах в помещении.Учтите эту информацию.
* Поскольку большинство сортов томатов, подходящих для использования в помещении, доступны только в виде семян, важно изучить основы посева семян в помещении. У Университета Миннесоты есть полезный информационный бюллетень, доступный по адресу: http://www.extension.umn.edu/garden/yard-garden/flowers/starting-seeds-indoors/. Поскольку томат будет выращиваться в помещении, сроки посадки можно не учитывать.
* Для выращивания в помещении лучше всего подходят более мелкие сорта томатов.Они часто вырастают всего на 1-2 фута в окружности. Несколько разновидностей, которые могут хорошо подойти, включают Tiny Tim, Micro Tom, Terenzo или Lizzano. Эти семена можно найти в Интернете.
* Для выращивания выберите яркое место, например окно, выходящее на юг или запад, чтобы помидоры получали максимальное количество солнечного света. Окно не должно быть сквозняком. Температура ниже 50 градусов может навредить помидорам, а температура выше 90 градусов может препятствовать завязыванию плодов. Выращивайте томаты при прохладном белом свете флуоресцентных ламп.При использовании компактных люминесцентных ламп убедитесь, что они эквивалентны не менее 100 Вт. Убедитесь, что верхушки растений находятся в пределах 3-6 дюймов от луковиц. Обычно используются регулируемые настольные лампы или недорогие светильники для магазинов, подвешенные на цепях. Нет необходимости покупать более дорогие специализированные светильники или системы для выращивания растений.
* Убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы вместить корневую систему. Для самых маленьких сортов достаточно горшка емкостью 1 галлон.Для более крупных сортов выберите горшок на 2 или 3 галлона и обратите внимание, что лучше иметь слишком большой горшок, чем слишком маленький. Кроме того, поскольку в контейнере для выращивания есть дренажные отверстия, материал, из которого он сделан, менее важен.
* Выберите хорошую почву на основе торфяного мха для комнатных растений. Никогда не используйте почву со двора. Внесите хорошо сбалансированное удобрение для комнатных растений, гранулированное или жидкое, и следуйте инструкциям на упаковке.Будьте осторожны, чтобы не переливать, и позвольте почве умеренно просохнуть между поливами.
* Большое растение, за которым хорошо ухаживают, скорее всего, будет производить больше, но может потребовать большего обслуживания. Меньшие сорта — это скорее новинка и меньше работы, но, скорее всего, они дадут достаточно фруктов только для небольшого салата или бутерброда. В любом случае, помидоры зимой могут стать восхитительным лакомством и скрасить унылый зимний дом.
Автор: Taun Beddes — Янв.9, 2015
2 способа перезимовки томатов без теплицы
Как перезимовать растения томатов без теплицы
Что, если бы вы могли выращивать помидоры круглый год, где бы вы ни жили?
Хотя томаты технически являются многолетними, здесь, в США, их выращивают как однолетние.
(Кстати, изначально этот пост был написан в 2012 году,
, но был пересмотрен, переписан и обновлен в сентябре 2021 года.)
С тех пор, как я впервые прочитал об огромном многолетнем томатном заводе в Центре Epcot World Уолта Диснея, который поставляет помидоры для ресторанов тематического парка, я был заинтригован. На фото в статье было запечатлено растение, напоминающее дерево!
Что, если бы можно было сохранить растения томатов на зиму?
Изучив это конкретное растение томата, я обнаружил, что он растет в теплице и «живет больше года».
Автор пишет, что урожай стал рекордным.Меня больше интересовало его долговечность, но очевидно, что большой урожай был гораздо более важной новостью.
Решил поставить эксперимент!
Садоводство — это всего лишь один большой эксперимент. А может, серию экспериментов.
Зимующие растения томатов в теплице
Садовники, которым посчастливилось иметь оранжерею, часто сажают свои томаты до первых заморозков, чтобы поздно осенью получить спелые в виноградной лозе помидоры.
Они также закладывают семена томатов очень ранней весной, чтобы у них были большие здоровые растения, готовые к посадке в землю в достаточно теплую погоду.
Как это было бы замечательно?
Но у меня нет теплицы — и в теплице посреди зимы не будет достаточно тепла, чтобы помидор мог жить без источника тепла.
У меня здесь, в Оклахоме, есть друзья с домиками из обруча, но и в доме из обруча не хватает тепла, чтобы помидоры могли выжить даже в разгар зимы.
Итак, по крайней мере для меня, возможность переселить томаты в теплицу была невозможна.
Перезимовка растений томатов в помещении
Вы можете сохранить томатное растение в живых всю зиму, если вырастите его в контейнере, который можно будет переместить в закрытое помещение до первых заморозков.
Он может давать или не давать плоды зимой, в зависимости от температуры в вашем доме и количества света, которое получает растение.
Помидоры предпочитают дневную температуру от 70 до 85 градусов по Фаренгейту, а ночную — от 59 до 68 градусов по Фаренгейту. [ Источник]
Что касается размера контейнера, тем лучше. Ведро на пять галлонов — хороший размер для одного растения. Контейнеры должны иметь дренажные отверстия , чтобы растение не находилось в воде.Помидоры ненавидят «мокрые ноги».
Помидоры, хранящиеся в помещении, должны иметь под горшком неглубокое блюдце или другой контейнер, чтобы лишняя вода не испортила пол или мебель.
Перезимовавшие черенки томатов
Очень легко взять черенки томатов и укоренить их в воде. Вы почти не можете потерпеть неудачу, хотя одни сорта томатов укореняются легче и успешнее, чем другие.
И я начал задумываться: если я возьму черенки своих растений до первых заморозков и укореняю их в воде, смогу ли я сохранить их всю зиму на солнечном подоконнике?
После того, как черенки разовьются, их следует высаживать в почву.Они будут продолжать расти в воде, но они станут очень длинноногими и вырастут из банки или стакана воды задолго до прихода весны.
ИЛИ, я подумал, если они вырастут слишком высокими, может быть, я смогу взять черенки растений, растущих в воде, на моем подоконнике и укоренить их в воде.
Мне было интересно, смогу ли я делать это снова и снова и иметь здоровые растения, которые можно было бы посадить в моем саду, как только весной станет достаточно тепло?
Эти растения не были бы «многолетниками» в самом строгом смысле этого слова.Это не то же самое растение, когда его высаживают в саду весной — ну, на самом деле это — но не та же корневая система.
Они были бы верны «материнскому» растению и я бы получил фору на весенней посадке!
Эксперимент
Так как мне было нечего терять, если бы я попробовал, я взял черенки своих томатов до первых заморозков и засунул их в банку с водой.
Некоторые сорта томатов укореняются в воде примерно за неделю, другим требуется немного больше времени.
Проходят недели, а корни сходят с ума! Через некоторое время у вас в воде появится мат из корней.
Томатные растения много пьющие, поэтому вам нужно следить за уровнем воды в банках и доливать их, когда вода становится немного низкой.
Поскольку у нас здесь, в Оклахоме, есть «сельская вода», то есть вода из озер или муниципальных колодцев, которая очищается и подается по трубам в дома, я наполняю стакан водой и даю ему постоять без крышки не менее 24 часов. Хлор рассеивается в воздухе, прежде чем я добавляю воду в банки с растениями.
Если у вас есть колодезная вода, возможно, вам это не понадобится, но если у вас городская вода, я рекомендую дать хлору испариться.
Ваши черенки лучше всего будут расти на солнечном подоконнике.
Весеннее обновление
Первой осенью я взял черенки помидоров Брэдли, которые выращивал до первого предупреждения о заморозках. Брэдли — это реликвия.
Я также взял черенки с растений Early Girl, которые представляют собой гибрид.
Хотя я менял воду еженедельно, я думаю, что для черенков также можно использовать немного компостного чая или других разбавленных жидких удобрений в зимние месяцы.
В начале января я потерял черенки Брэдли. Я думаю, что у них просто закончились энергия и средства к существованию, и они сдались.
Однако растения Early Girl хорошо себя чувствовали всю зиму. Примерно в конце февраля их темно-зеленые листья начали светлеть. Они, вероятно, нуждались в некоторых добавках удобрений, поскольку вода не содержит питательных веществ, в которых нуждаются растения, в отличие от почвы.
Один из этих черенков стал очень высоким, и однажды даже зацвел .Я отщипнула цветок, не желая, чтобы растение вкладывало энергию в плодоношение. Затем я разрезал это растение пополам и засунул верхнюю половину в другой стакан с водой, чтобы оно тоже могло укорениться.
На фото выше видно, что растения Early Girl стали светло-зелеными из-за недостатка питательных веществ.
Как высаживать черенки помидоров
Моя первоначальная идея заключалась в том, чтобы отрезать верхушки от исходных черенков и дать им укорениться для дополнительных растений или заменить оригинальные черенки, если это необходимо.Но передумал и в феврале подрезал укоренившиеся черенки.
Пластиковые стаканчики подходят как горшки, они недорогие, и вы можете писать на них маркером, чтобы помнить, какие сорта вы выращиваете.
Острым ножом прорежьте отверстие или два в дне чашки.
Насыпьте на дно чашки примерно 2,5 сантиметра горшечной почвы. Вы должны сажать черенки глубоко, поэтому не используйте слишком много почвы на дне.
Поместите укоренившийся черенок внутрь чашки и, удерживая его в центре, добавьте почву вокруг стебля и корней.При желании можно добавить почву вокруг корней ложкой. Постарайтесь, чтобы корни разрослись по почве, если можете.
Когда чашка наполнится, немного утрамбуйте почву или уплотните ее пальцами, затем добавьте еще, чтобы уровень снова поднялся наверх.
У растений появятся новые корни по всей длине стебля.
Хорошо полейте черенки в горшках и поставьте чашки в раковину, чтобы они стекали. Помните, что растения всю зиму жили в воде, поэтому им потребуется много воды, пока они адаптируются к новой среде.
Но им также не нравятся мокрые корни, поэтому убедитесь, что почва легко дренируется.
При необходимости пересадите эти растения в горшки большего размера до весны.
Вы можете сажать помидоры в своем саду после того, как весной миновала всякая опасность заморозков.
Помидоры не переживут мороз, поэтому не торопитесь сажать их. Помидоры действительно не растут в саду, пока все равно не потеплеет, так что наберитесь терпения.
Даже несмотря на то, что вы не можете сажать их на открытом воздухе раньше, чем саженцы семян, у вас будут более крупные растения, когда придет время.
Перед посадкой в землю закалите растения, выставив их на улице в хорошие дни в защищенном месте. Принесите их обратно на ночь.
Постепенно увеличивайте время, которое они проводят на улице. Отщипывайте все цветы на ваших растениях, пока они не будут посажены на улице.
Теперь у вас есть большие саженцы, которые можно высадить в вашем саду.
Хрупкие саженцы склонны к грибку и привлекательны для совок, но вы прошли этот этап и получили большие здоровые саженцы, которые в садовом центре продадут по высокой цене.Поздравляю!
Тебе тоже следует экономить семена томатов
Поскольку я осторожный человек и не люблю класть все яйца в одну корзину, так сказать, я также сохраняю семена с моих помидоров каждое лето .
Мне нравится множество сортов томатов, и семена некоторых из них найти сложно. Мне нравится иметь запасной план, поэтому я беру черенки осенью, чтобы сохранить их на зиму, но я также сохраняю семена для посадки весной.
Вот , как хранить семена для наилучшего прорастания , храните ли вы семена своих собственных растений или пакет семян, который вы купили.
Ведение учета
Если вы выращиваете более одного сорта томатов и сохраняете их черенки, записывайте, какие сорта вы перезимовываете. Даже если вы сохраняете черенки только одного сорта, записывайте, когда вы снимали черенки и как они выглядели зимой.
Ручки Sharpie будут писать на стеклянных банках и пластиковых стаканчиках, чтобы помочь вам отслеживать, какие растения к каким разновидностям.
Вот некоторая информация, которую вы должны записать:
- Вы выращиваете семейные реликвии или гибридные сорта?
- Являются ли они детерминантными или индетерминантными растениями? (К вашему сведению, я не пробовал перезимовать детерминантные растения томатов.)
- Какого числа вы брали черенки?
Некоторые сорта лучше других вырастут из черенков, и единственный способ выяснить, какой из них работает лучше всего, — это поэкспериментировать и отслеживать свои результаты.
Я делал записи каждый год и делился результатами (ну, результатами первых пяти лет) с вами в этом посте: перезимовавших растений томатов, успехи и неудачи . Узнайте, что я узнал на собственном горьком опыте!
Чтобы получать больше сообщений о садоводстве и простой жизни, подпишитесь на The Acorn , еженедельную рассылку Oak Hill Homestead, и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Instagram и Pinterest .Буду рад видеть вас там!
Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.~~~~~
Я надеюсь, что вдохновлю вас и поддержу ваши планы по дому и ваши мечты о простой, самостоятельной, зависящей от Бога жизни. Вы можете подписаться на меня по адресу:
Facebook | Instagram | Pinterest | Подписаться
Как сохранить помидоры живыми зимой?
Погода похолодало — а может быть, уже были первые заморозки? Именно тогда я начинаю думать о том, как сохранить помидоры живыми на зиму.В конце концов, зимой приятно есть свежие помидоры, выращенные в саду. Но каков самый лучший и самый простой способ сохранить им жизнь в холодные месяцы?
Помидоры предпочитают температуру от 65 до 80 градусов по Фаренгейту, но их можно сохранить при более низких температурах, ~ 40 градусов по Фаренгейту. Чтобы помидоры оставались живыми, поддерживайте температуру выше нуля, это погубит растение. Переместите растения в помещение или накройте их пластиком, чтобы сохранить тепло на улице.
Помидоры — одно из самых полезных садовых растений, так как их легко выращивать, и они дают много плодов.Но по мере приближения более прохладной погоды естественно подумать о том, что вы можете сделать, чтобы ваши томатные растения оставались живыми зимой. Давайте узнаем, как это сделать!
Как долго может жить томат?Томаты технически являются многолетними растениями, а это значит, что они могут расти в течение многих лет.
Однако на практике томаты выращивают как однолетние, в период между последними весенними заморозками и первыми осенними заморозками.
Коммерческие производители обычно выращивают несколько культур томатов за один год.
Например, первый урожай начался ранней весной, а второй урожай — в середине лета, особенно в теплом климате с более продолжительным вегетационным периодом.
Таким образом, при выращивании в качестве однолетнего растения томат обычно живет в среднем до 6 месяцев, в зависимости от продолжительности вегетационного периода (т. Е. Дат весенних и осенних заморозков).
Как я уже упоминал выше, томаты — многолетние растения, их нужно пересаживать под новый сезон.
Однако томаты могут храниться до 3 лет в теплице, если они выращены в оптимальных условиях.
Возможно, вы также захотите ознакомиться с нашим полным обзором того, как вырастить больше помидоров.
Помидоры обычно не выдерживают отрицательных температур.
Итак, чтобы продлить их жизнь, при выращивании в помещении необходимо строго следить за достаточным освещением, питательными веществами и особенно температурой.
ТемператураВ идеале, большинство сортов томатов лучше всего растут при температуре от 65 до 80 градусов по Фаренгейту.
Температура ниже 40 градусов по Фаренгейту считается экстремальной, и растение томата имеет тенденцию бороться за свое выживание.
Питательные веществаПомидорам необходимо оптимальное количество питательных веществ, чтобы выжить.
Есть три основных питательных вещества:
- азот (N)
- фосфор (P)
- калий (K)
Буквы N, P и K обозначают химические элементы для каждого, поэтому вы увидите данные N-P-K для удобрений. Таким образом, вы можете легко увидеть количество каждого из этих ключевых питательных веществ.
Другие питательные вещества, в которых нуждаются растения, включают:
- кальций,
- магний,
- сера и
- несколько микроэлементов.
Все эти питательные вещества также играют свою роль в процессе фотосинтеза.
Азот, фосфор и калий (NPK) присутствуют в наибольшем количестве в большинстве удобрений.
Кальций, магний и сера необходимы в небольших количествах, и они важны для роста растений.
- Магний — важный компонент хлорофилла.
- Сера улучшает способность растений выдерживать низкие температуры.Он также способствует развитию белка в растении.
Микроэлементы включают:
- бор,
- цинк,
- медь,
- марганец,
- молибден и
- железо.
Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, — это то, что разные питательные вещества необходимы в разное время в жизненном цикле растения.
Например, кальций и магний ускоряют созревание растения, тогда как азот важен, особенно когда томат начинает цвести и плодоносить.
Солнечный светПрямого солнечного света в течение 6-8 часов достаточно, но во время цветения и плодоношения растения томатов лучше подходят через 10-12 часов, особенно если вы используете искусственное освещение.
Сколько живут растения томатов?У томатов есть свойство жить вечно?
Конечно, нет!
Каждое живое существо должно вкусить смерть, и помидоры тоже.
Помидоры выращивают как однолетние.
Каждый сезон необходимо заменять новый урожай, поскольку он начинает увядать и в конечном итоге погибает с приближением зимы, особенно после первых сильных морозов.
В естественной среде обитания — в тропиках и субтропиках — растения томатов сохраняются до 2 лет.
Однако через 2 года они не приносят обильных плодов.
Вам также может быть любопытно узнать, как долго на томатах растут помидоры.
Размещение и выращивание томатов в теплице может продлить их продуктивность до 3 лет и более.
Растениям томатов требуется 20-30 дней для созревания, а через 45-70 дней они созревают и превращаются в плоды.
Продолжительность сбора урожая определяет размер спелых помидоров.
Маленьким помидорам требуется меньше времени для роста, тогда как более крупным помидорам требуется больше времени для созревания.
Разнообразие очень крупных томатов созревает до 85 дней и более.
Однако большинству сортов томатов для созревания плодов требуется 40-50 дней.
Как долго томаты живут в помещении?Могут ли помидоры жить в помещении?
Да, конечно могут.
Растения томатов, если они обеспечиваются соответствующей водой, питательными веществами и солнечным светом, могут жить в помещении до 2–3 лет.
При выращивании в помещении следует позаботиться о создании оптимальных условий для эффективного роста.
Помидоры могут оставаться в помещении дольше всего, если они соответствуют своим идеальным требованиям.
Температура является одним из ключевых факторов, поскольку растения томатов погибнут при воздействии температур ниже нуля.
Идеальная температура для растения 65-80 градусов по Фаренгейту.
Растение начинает увядать при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту.
Теплица, безусловно, может помочь им расти в помещении и в течение длительного времени.
Теплица может помочь продлить продолжительность цикла и может продлить срок службы до трех лет.
Использование светильников для выращивания растений также является отличной альтернативой солнечному свету.
Сможете ли вы сохранить растение помидора в живых круглый год?Теплица! Теплицы или другие помещения в помещении идеально подходят, если вы хотите, чтобы ваш томат оставался живым круглый год.
Необходимо соблюдать надлежащий распорядок дня и режим ухода, чтобы увеличить срок сбора урожая.
В теплице для оптимального роста растению необходимы вода, свет и питательные вещества.
Самое лучшее в теплице — это то, что при посадке семян не нужно соблюдать определенное время года или сезонность.
Растение может расти даже в помещении, в то время как температура и погода на улице суровые и холодные.
Помидоры можно выращивать круглый год, при этом достигается высокий урожай.
Так работают самые продуктивные производители коммерческих теплиц — например, в Нидерландах, которые являются ведущим экспортером продуктов питания в Европе.
Как сохранить живые растения томатов в помещении?Выращивание томатов в помещении занимает немного больше времени по сравнению с их выращиванием на открытом воздухе — обычно из-за того, что в более прохладные месяцы количество света, получаемого в помещении, меньше, чем на открытом воздухе.
В комнатных условиях растение дает меньше и мелкие плоды.Если вы пытаетесь посадить помидоры внутри, необходимо соблюдать определенные правила.
Оптимальный солнечный светТребуется горшок с дренажным отверстием, который следует размещать на максимальном солнечном свете.
Изменение направления растения поможет каждой части получать солнечный свет, поэтому каждые две-три недели переворачивайте растение.
Использование ламп для выращиванияЛампы для выращивания растений, излучающие полный спектр, идеальны в качестве дополнения в течение 16 часов в день.
Как правило, хорошо подходят светодиодные или люминесцентные лампы для выращивания растений.
Убедитесь, что источники света не расположены слишком близко или слишком далеко от растений.
В идеале, большинство светильников для выращивания должны располагаться на расстоянии не менее 3-4 дюймов от растения, хотя это зависит от типа освещения.
Если вы используете светодиодные лампы для выращивания растений, вам стоит ознакомиться с нашим полным ответом на вопрос, как далеко размещать светодиодные лампы от растений.
А если вы используете лампы для выращивания HPS (натриевые лампы высокого давления), у нас есть полная статья о том, как далеко должны находиться лампы HPS от саженцев.
ВодаКак и большинство растений, особенно овощей, убедитесь, что почва влажная, но не сырая.
Чрезмерный полив повредит корни, потенциально может утопить ваше растение, а также может привести к корневой гнили и росту грибков.
Итак, поливайте один раз в неделю (или чаще, если необходимо), когда почва кажется сухой.
УдобрениеВ зависимости от почвы или среды выращивания удобрения могут не потребоваться.
Вам может быть интересно выращивать растения вообще без почвы.
Да, это, безусловно, возможно, и многие ведущие производители используют исключительно гидропонику.
Ознакомьтесь с нашим полным обзором по началу работы с гидропоникой.
Если анализ почвы выявляет дефицит питательных веществ, вы можете использовать жидкое или твердое / сухое удобрение, но не торопитесь — вы не хотите чрезмерно удобрять.
Вызвать опылениеБабочки, пчелы и насекомые служат опылителями.
Поскольку вы держите растение в помещении, вам придется опылять помидоры самостоятельно.
Однако это довольно просто, и вам не нужно опылять каждый цветок вручную.
Опыление помидоров немного отличается, так как помидоры самоопыляются.
Для опыления томатов осторожно встряхните стебель растения, когда оно полностью цветет. Это поможет распространить пыльцу и, в свою очередь, даст больше фруктов.
Вредители и болезниЧтобы избавиться от вредителей, периодически присматривайте за своими томатами.
Обычно, если вы выращиваете в помещении, вредители представляют меньшую проблему, чем на открытом воздухе.
Помидоры, выращенные в помещении, более восприимчивы к грибковым инфекциям, особенно если вы поливаете растения слишком сильно.
Циркуляция воздухаРастения, выращиваемые в помещении, обычно нуждаются в улучшенной циркуляции воздуха, так как в помещении воздух обычно застаивается.
А застойный воздух может привести к появлению плесени, грибка и вредителей.
Самый простой способ предотвратить эти проблемы — периодически использовать вентилятор в течение дня.
Доля заводаПомидоры, поскольку они на самом деле являются виноградной лозой, обычно нуждаются в некоторой поддержке во время роста.
Таким образом, они не все растопыриваются по земле.
А вертикальный рост позволяет максимально увеличить пространство и создать более продуктивные растения.
Фактически, у нас есть полная статья о вертикальном озеленении.
Вертикальное выращивание томатов на кольцах также предотвращает болезни, увеличивает приток воздуха и облегчает сбор фруктов.
Другие наконечникиПоливайте растение рано утром. Глубокий полив прекрасен для корневой системы, поскольку он способствует более глубокому росту корней, а не поверхностным корням у поверхности почвы.
Прищипывание присосок (этих маленьких ростков вдоль стебля) даст больше плодов.
РезюмеПомидоры — типичный садовый овощ (технически фрукт…), но они не выдерживают холода. При температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту они чахнут и, подвергаясь воздействию отрицательных температур, умирают.
Чтобы расти зимой, они должны быть защищены от низких температур — в идеале в помещении в отапливаемом помещении.
Теплица идеальна, если вы хотите, чтобы растение оставалось продуктивным в помещении в течение длительного времени.
Солнечный свет, температура и вода — главные факторы, влияющие на продуктивность растения. Поэтому следует поддерживать их оптимальный диапазон.
Как иметь свежие помидоры всю зиму
Если вы хотите есть свежие домашние помидоры зимой, когда остальная часть Северо-Востока ест безвкусные помидоры из продуктового магазина, вам нужно (очень) немного поработать сейчас.Выращивать помидоры в помещении на гидропонике очень просто, и я дам вам знать, что именно вам нужно! Кроме того, я расскажу, как приготовить лучший в мире бутерброд с помидорами.
Люди, которым приходится мириться со мной каждый день, сейчас убьют меня, если я не замолчу насчет помидоров. Каждое лето я выращиваю черри, бифштекс и сливовые помидоры в нашем садовом контейнере на заднем дворе, а затем провожу август и сентябрь, поэтично рассказывая об удивительном вкусе свежих домашних помидоров.Нет никакого сравнения между свежим и купленным в магазине. Это даже не обсуждается. И если вы хотите глубже понять, почему это так, вам нужно прочитать Tomatoland: Как современное промышленное сельское хозяйство уничтожило наши самые заманчивые плоды , автор Барри Эстабрук. Это навсегда изменит ваш взгляд на помидоры, а также на людей, которые их выращивают и собирают.
Но вернемся ко мне. Обожаю помидоры. Когда мой задний двор кишит ими, я делаю их на два приема пищи каждый день, иногда на три.Мой любимый способ есть помидоры летом — это очень простой бутерброд, который не требует каких-либо инструкций, но вот он: возьмите свой любимый белый хлеб (да, он должен быть белым) поджаренный, намажьте оба куска майонеза Hellmann’s, добавьте толстые ломтики красных, сочных, почти слишком спелых свежих помидоров, кошерной соли и перца. Вот и все. Ни сыра, ни бекона, ничего другого. Эти добавки хороши, но они подходят для других бутербродов, где помидор — просто дополнение. В этом бутерброде помидор — звезда.
Выращивание томатов в помещении
Мне грустно в конце сезона помидоров, поэтому несколько лет назад я начал выращивать их в AeroGarden, что является действительно простым способом выращивать помидоры (или что-то еще) в помещении гидропонным способом. AeroGardens (и другие подобные системы) выращивают растения в воде, а не в почве, круглый год, используя мощный свет вместо солнца.
В отличие от трав и салата, которые можно съесть всего через две недели после посадки, помидорам обычно требуется около 100 дней, прежде чем вы действительно сможете собрать и съесть один.Итак, вам нужно планировать заранее! Если вы хотите съесть вкусные свежие помидоры в декабре, посадите их прямо сейчас. Я свой вчера посадил. Когда-нибудь я получу какую-нибудь гигантскую комнатную установку, на которой будут выращивать полноразмерные помидоры, но пока я счастлив, что могу иметь что-нибудь такое свежее в холодные месяцы.
Если у вас уже есть AeroGarden, отлично! Очистите его, чтобы подготовить к следующей посадке, закажите стручки помидоров и приступайте к работе. Если у вас нет Aerogarden, я попытаюсь убедить вас получить хотя бы , потому что они действительно потрясающие (у меня их четыре, два больших и два маленьких).Иногда я выращиваю разные виды салата, иногда базилик или другие травы, а зимой помидоры. (Вы даже можете выращивать цветы, но я предпочитаю выращивать то, что можно есть!) В этом году вместо того, чтобы выращивать более крупные помидоры, я выращиваю смесь помидоров черри и перца в помещении (я никогда не делал перец!). Веб-сайт AeroGarden позволяет вам настраивать наборы семян, поэтому я выбрал несколько разных видов помидоров черри, несколько мини-халапеньо и один острый перец.
Все, что вам нужно, это AeroGarden и стручки с семенами.Этот конкретный AeroGarden — отличная стартовая модель и поставляется со стручками томатов! Или, если вы хотите прыгнуть с чем-то полноразмерным, Bounty — это первая 9-ступенчатая модель AeroGarden. А если действительно сойти с ума? Это чудовище.
Хотите круглый год есть свежие домашние помидоры? Это действительно просто!Это потрясающее чувство — иметь возможность собирать эту свежую продукцию прямо у себя дома в любую погоду и в любое время года! А если вы сажаете весной на открытом воздухе, как это делаю я, вы можете купить набор для посева, который запускает за вас семена намного быстрее и проще, чем в горшках.В первый раз, когда я попробовал это, я понятия не имел, что это будет так быстро — они были готовы выйти на улицу примерно через две недели! Так что теперь весной я начинаю расти на месяц позже, чем обычно.
Все мои сады AeroGardens довольно старые, еще до того, как они начали использовать светодиодные фонари. В следующий раз, когда я куплю такую, в ней обязательно будут светодиоды! Но мои сады все еще здоровы. Мне действительно нужно скоро приготовить что-нибудь из тимьяна, он полностью берет верх!
Уход и кормление томатами
Самая важная вещь, о которой следует помнить при выращивании томатов в помещении на гидропонике (поскольку пространство будет рассматриваться), заключается в том, что вы должны приучать их расти, а не просто расти.Тщательная обрезка даст вам более густые растения с большим количеством плодов. На веб-сайте AeroGarden есть несколько действительно хороших руководств о том, как это сделать. А когда вы выращиваете что-либо в воде, вам обязательно нужно кормить растения. В отличие от грязи, вода не содержит питательных веществ, которые могли бы всасывать корни растений, но еда, которая идет в комплекте с семенами, отлично справляется со своей задачей.
Счастливого садоводства!
Замораживание помидоров черри | HGTV
Помидоры черри могут быть одним из самых плодородных растений в вашем саду.Эти виноградные лозы выкачивают фрукты пригоршнями, и если вы выращиваете сорта «Sweet 100» или «Sweet Million», хорошо, приготовьтесь к потоку созревшей на солнце сладости. Чтобы сохранить летний аромат, попробуйте заморозить помидоры черри. Заморозив эти драгоценные камни размером с мрамор, вы почувствуете свежесть лета в любое время года.
Помидоры — это один из немногих продуктов с огорода на заднем дворе, который можно заморозить без бланширования. Для полноразмерных помидоров просто поместите ядра фруктов в пакеты с застежкой-молнией — вам даже не нужно окунаться в кипящую воду, чтобы удалить кожицу.Помидоры черри еще проще. Вымойте и высушите, положите на противень и поставьте в морозильную камеру. Когда крошечные шарики замерзнут, бросьте их в контейнер или сумку на молнии.
Замороженные помидоры черри больше не подходят для традиционных салатов, но вы можете смешать их с маслом и уксусом для создания ароматной заправки. Или смешайте их с соусом песто и сушеным домашним орегано и перемешайте с пастой. Замороженные помидоры черри прекрасно дополнят жареное мясо, рис и запеканки.Они также отлично подходят для супов и рагу.
Из помидоров черри получается замечательный продукт медленной обжарки, который украсит любое блюдо деревенским ароматом. Чтобы замедлить обжаривание, вымойте фрукты, нарежьте их ломтиками и выложите на противень, выстланный пергаментом, разрезанной стороной вверх. Вы можете вычерпать сочные семена при помощи дыни — или нет. Иногда семена становятся горькими при жарке. Это действительно зависит от ваших вкусовых ощущений.
Полейте помидоры небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте немного кошерной соли, молотого перца и других трав, которые у вас есть под рукой — свежий тимьян или орегано, а также семена фенхеля.Наконец, нарежьте чеснок на помидоры. Используйте столько, сколько любит ваша семья. Поставьте сковороду в духовку с температурой 300 градусов.
Проверьте помидоры на 30-минутной отметке. Их нужно сделать за час — возможно, немного дольше, если вы сохраните сочную внутренность. Заморозьте жареные помидоры черри в контейнерах или пакетах на молнии. Добавляйте их в домашнюю пиццу, соус для пасты, омлеты или домашний хлеб.
Помидоры черри можно заморозить в течение всего вегетационного периода, когда урожай окажется тяжелее, чем может съесть ваша семья.Если вы садитесь в места, где наступают заморозки, будьте осторожны, замораживая помидоры черри в конце вегетационного периода. Кожура помидоров начинает твержеать, когда температура опускается ниже 50 градусов по Фаренгейту. После замораживания запланируйте пюре из поздних помидоров черри, чтобы удалить кожицу.
Самое лучшее о замораживании помидоров черри — слишком сложно назвать. Возможно, вы добавляете кожу, богатую питательными веществами, в свое обеденное меню. Если вы выращиваете богатый антиоксидантами сорт, такой как «Индиго Роза» или насыщенный ликопином и апельсиновый сахар «Солнечный сахар», вы определенно будете потреблять больше питательных веществ, чем другие помидоры черри.Или, может быть, лучшая часть замораживания помидоров черри заключается в том, что вы можете наслаждаться летним ароматом в таких местах, как Буффало и Города-побратимы, даже в самом сердце снежного января.
Выращивание помидоров и перца зимой
Помидоры и перец — два самых любимых блюда лета. Однако зима быстро приближается, и сад вымирает, поэтому на этом этапе вы можете предположить, что вам придется перестать есть эти свежие лакомства или прибегнуть к покупке их в местном магазине, но расслабьтесь, у меня есть лучшее решение для вас.Вам не нужно отказываться от собственных свежих овощей на зиму, все, что вам нужно сделать, это создать небольшую площадку в гараже, магазине или сарае, и вы сможете продолжать наслаждаться этими летними фаворитами всю зиму. . Стоимость небольшая, работа легкая, а свежесть продуктов стоит затраченных усилий.
Немного изобретательности и несколько легко доступных материалов — все, что вам нужно, чтобы выращивать свежие помидоры и перец в течение всего года. Всем известно, что цветы можно выращивать круглый год — не менее целесообразно выращивать качественные продукты и в зимние месяцы.Первое, что вам нужно сделать при выборе выращивания помидоров и перца зимой, — это то, какую площадь вы можете выделить для этой цели. Отапливать здание не обязательно, поэтому ваш сарай, магазин или гараж подойдут для вашего проекта по озеленению. Выберите место, до которого вам будет легко добраться, при этом убедитесь, что есть электричество. Затем начните планировать, какие помидоры и перец вы хотите выращивать внутри, когда на улице мороз, лед и снег.
Помидоры меньшего размера легче всего выращивать таким способом. Такие сорта, как Tiny Tim, Pixie, Small Fry и Patio, отлично подходят для этого конкретного проекта. Лучше всего подходят перцы меньшего размера, такие как вишневый и банановый перец. Однако при более тщательном уходе болгарский перец тоже хорошо растет. Целесообразно иметь под рукой несколько простых вспомогательных средств для выращивания, например Miracle Grow, на случай, если растениям понадобится один или два укола, чтобы они оставались сильными. Miracle Grow не является обязательным в зависимости от того, выбрали ли вы только органический подход, если вы хотите, чтобы ваши помидоры и перец были органическими, тогда общие основы, необходимые для их выращивания зимой, — это просто стандартные требования к уходу за растениями: свет, пространство, тепло, и внимание.
У себя дома мы решили выращивать зимние помидоры и перец в гараже. У нас также есть сарай в качестве другого варианта, но там растения будут не только немного более уязвимыми для погодных условий, но и для цыплят и других нечистот, которые живут на нашей ферме. Наш прошлый опыт доказал, что нет ничего, что могло бы уничтожить помидоры быстрее, чем курица с аппетитом. Они могут и будут убивать что угодно, царапая, клевывая и съедая это, пока у людей не останется вообще ничего! Поскольку в этом году мы не хотели использовать этот шанс с нашими помидорами и перцем, мы выбрали гараж в качестве зимнего сада.
Чтобы начать свой зимний проект, вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы ваши растения выращивались в горшках, в траншее или, в некоторых случаях, у вас может быть даже земляной пол для роста. Если вы выберете ряды траншей, вам потребуются доски или другой материал для строительства подпорной стены, удерживающей почву, и поэтому следует учитывать это при подсчете затрат. В нашем случае мы выбрали кастрюли, или, на самом деле, ведра — реальный вариант для многих из вас, у кого нет запасных ведер, которые не валяются, и которые не хотят тратить время на покупку горшков!
Многое также будет зависеть от того, выращиваете ли вы растения из семян или начинаете с живых растений.Мы выкопали наши летние растения томатов и перца и пересадили их в наши дополнительные кормовые ведра.
Затем мы переместили их в гараж, где есть электричество. Обратите внимание, что если вы пересаживаете растения из летнего сада в контейнеры, лучше всего перед посадкой в горшок разрыхлить внешнюю почву вокруг корней растений. Если вы этого не сделаете, грязь может стать слишком плотной внутри горшка, что приведет к ослаблению растений или их гибели. Если вы их пересаживаете, имейте в виду, что растения могут немного увядать и, возможно, потерять несколько листьев.Это нормально, потому что они будут немного шокированы опытом трансплантации. Однако они должны восстановиться без каких-либо проблем.
В идеале вы должны предоставить каркас из дерева или металла и установить его в качестве холодного каркаса, чтобы удерживать пластиковую пленку вокруг растений для поддержания тепла. В нашем случае я не уверен, было ли это слишком много для нас в то время или это просто проявлялась наша обычная лень, но мы использовали инструменты для летнего газона в качестве нашей основы. Мы поставили растения рядом с верстаком, поставили рядом косилку для борьбы с сорняками и использовали ее в качестве каркаса.Он работает относительно хорошо, а также обеспечивает хорошую опору, к которой мы прикрепили нашу лампу.
Требования к материалам будут различаться в зависимости от того, хотите ли вы построить каркас для пластиковой пленки — в этом случае пиломатериалы 2 × 4 определенно будут более экономичными для покупки, чем, скажем, металлические трубы. Тем не менее, еще одна хорошая идея для холодных рам — это проверить в магазинах в вашем районе, которые могут игнорировать использованные стеллажи и полки на зиму. Часто они отдадут их, если вы просто согласитесь их унести.Они образуют отличные холодные рамки для крепления пластиковой пленки и обеспечивают большое пространство для растений под крышей.
Все остальные предметы, необходимые для этого проекта, недороги, и их легко найти в ближайшем магазине бытовой техники. Пластиковая пленка, в зависимости от размера и мил, стоит от 5 до 50 долларов. Освещение, необходимое для обеспечения растений теплом, а также для содействия их росту, может быть обеспечено в виде лампы для выращивания — опять же, относительно недорогой вариант, так как небольшой стоит примерно 15 долларов.00. Если вы предпочитаете использовать старомодную тепловую лампу с инфракрасной лампой вместо лампы для выращивания, вы потратите около 10-12 долларов в зависимости от бренда и магазина, в котором вы ее покупаете. Как только вы соберете все свои материалы, вы готовы приступить к настройке для озимых культур.
Как вы настроите свой зимний проект, опять же во многом зависит от того, начинаете ли вы с семян или используете старые растения. Если у вас еще нет растений, есть вероятность, что вам будет сложно их найти в это время года, и у вас может не быть другого выбора, кроме как начать с семян.
Если вы решите или должны начать выращивать растения с семян, вам нужно будет добавить лоток для семян и смешать в свой список покупок. Эта сумма колеблется от 5 до 15 долларов и является ключом к хорошему старту для растений. Высаживайте семена из этих наборов в доме, и, когда они хорошо разрастаются, пересаживайте их в выбранную вами зону выращивания на зиму. Если вы хотите поупражняться в более экономном способе поставки семенных наборов, попробуйте использовать старые выносные контейнеры для салатов. Это прозрачные пластиковые подносы, в которые вы часто кладете салаты или бутерброды из ваших любимых ресторанов и магазинов.Добавьте горшечный грунт и немного Miracle Grow — если вас не беспокоит, что он органический — и вы сделали свой собственный стартовый набор для семян.
Когда саженцы достигают примерно 3 дюймов в высоту, их можно перемещать и помещать в отдельные горшки. Вам нужно будет подготовить почву и выбрать место для выращивания для холодного каркаса. Важно отметить, что растения перца намного труднее прорастить и, следовательно, сложнее вырастить из семян, чем растения томатов.Чаще всего садоводам проще начать выращивать перец с молодой рассады или пересадки.
Подготовить почву для озимых культур очень просто: добавьте небольшое количество удобрений, чтобы помочь помидорам и перцу вырасти сильными и здоровыми. Если у вас есть куры или кролики, то у вас уже есть доступ к бесплатным натуральным удобрениям. Если вы используете птичий помет в качестве удобрения, вы должны быть уверены, что он полностью высохнет, прежде чем добавлять его в почву, поскольку куриный помет очень горячий и его необходимо высушить перед использованием на растениях.Если его не вылечить заранее, он сожжет растения еще до того, как они смогут вырасти. С другой стороны, кроличий навоз можно использовать в любое время без ущерба для растений или почвы. Кроличий навоз — одно из лучших натуральных удобрений для растений, и его большое преимущество заключается в том, что он полностью органический. По мере роста растений продолжайте поддерживать почву в горшках с помощью выбранного удобрения и обязательно поддерживайте почву влажной, особенно для томатов. С другой стороны, для перца нужна более сухая почва.
Выберите место с естественным освещением, а также место для искусственного освещения. Вам нужно будет время от времени опрыскивать растения водой и держать их подальше от сквозняков. Это гарантирует, что ваши озимые культуры будут иметь наилучшие шансы для зимнего урожая. Помидорам и перцам понадобится либо естественный свет через окно, либо вышеупомянутые лампы, чтобы растения не стали слабыми или длинноногими. Помидорам требуется как минимум 12 часов света в день, чтобы плодоносить и хорошо расти.Не забывайте часто переворачивать растения в горшках так, чтобы все стороны растения хотя бы какое-то время были освещены светом.
Если вы работаете с новыми томатами, которые еще не выращивались, вам может потребоваться помощь с их опылением в зимние месяцы. Летом на улице в этом помогают пчелы и жуки, а зимой эту работу поручают цветоводу. Когда вы видите, что цветы начинают появляться на растениях, вам нужно переместить цветы по другим ветвям и слегка встряхнуть растение.Это также реальная альтернатива, чтобы обдувать цветы небольшим веером, чтобы помочь с опылением. В любом случае эти действия помогут убедиться, что опыление происходит. Вам не стоит беспокоиться об этом перца, поскольку он самоопыляется и позаботится о себе самостоятельно.
Вы можете построить несколько холодильных камер и разделить помидоры и перец, потому что растениям перца обычно требуется более высокая температура, чем помидорам. Их разделение позволит поддерживать более высокую температуру в рамке для перца, чем в рамке для помидоров.Однако ими можно достаточно хорошо управлять вместе, если вы ограничены в пространстве и запасах. Две разные холодильные камеры удвоят ваши расходы и площадь, но могут позволить лучше управлять озимыми культурами. В конечном итоге вам нужно будет решить, какой способ лучше всего подходит для вас, и спланировать свой урожай с этой точки зрения.
Теперь у вас есть вся информация, необходимая для планирования бюджета, выбора расходных материалов и типов растений, которые лучше всего подходят для вашей ситуации. Вы сможете ощутить вкус продуктов, которые иначе не смогли бы съесть зимой.Приятно осознавать, что, хотя на улице может быть мороз, к вашему столу поджидает свежесть домашнего приготовления. Небольшая осторожность и планирование могут иметь большое значение для обеспечения летней свежести зимой.