Skip to content

Поделки тестопластика: Тестопластика поделки. Фото для детей от 2 лет и для кружков

Содержание

Тестопластика поделки. Фото для детей от 2 лет и для кружков

Тесто – это уникальный материал, с помощью которого можно сделать самые разные поделки вместе с детьми.  Оказывается, что при работе с тестом у детей исчезает нервозность и улучшается концентрация внимания. Если вы правильно приготовите тесто, то сможете быстро освоить это направление в искусстве тестопластики по фото и интересно провести досуг.

Простой рецепт теста для поделок

Чтобы приготовить соленое тесто для рукоделия, вам нужно взять в равных количествах по массе муку и соль. Например, 150 гр муки, 150 гр соли и 100 гр воды. Желательно не использовать блинную муку, так как из нее очень трескаются поделки, поэтому изделия получатся не очень красивыми. Чтобы тесто для тестопластики получилось однородным, попробуйте соль экстра, а не обычную каменную.

Опытные рукодельницы совершенствуют рецепты для тестопластики, добавляя в них крахмал или обойный клей. Первое вещество увеличивает пластичность теста, а второе —  прочность. Вы можете добавить красители, чтобы поделки получились более разнообразными и  креативными. Кроме теста для приготовления поделок в технике тестопластика, вам понадобятся природные материалы, ленты и бусины, с помощью которых вы сможете украсить свои поделки.

Идеи поделок в технике тестопластика

Забавная гусеница станет настоящим украшением детской комнаты, при этом вы сможете ее сделать без проблем вместе с ребенком. Используйте яркие красители во время приготовления теста, тогда получится вполне уникальная поделка.

Еще один вариант – сделать поделку из соленого теста, а потом просто покрасить ее гуашью. Ваш ребенок сделать забавную свинку сможет самостоятельно. Мелкие детали хорошо влияют на мелкую моторику рук, однако, в некоторых моментах придется помочь вашему ребенку.

Фото поделки из теста

Дети от 3 лет смогут сделать крупные поделки из соленого теста, а потом самостоятельно их разукрасить. Чтобы облегчить задачу, пусть сначала ребенок сделает аппликацию на картоне, а уже потом сможет перейти к более сложным поделкам.

Тестопластика для детей от 2 лет

Оригинальные пингвины получатся из обычного соленого теста. Если хотите, чтобы изделия были такие же насыщенные, то нужно будет приготовить тесто разного цвета. Такие пингвинчики можно подарить молодоженам или супружеской свадьбе.

Получится забавный барашек, если вы доверите ребенку скручивать колбаски. После этого с помощью формы вырежьте из теста круги и выложите колбаски в форме улиточек. Не забудьте сделать глазки и носик вашей милой овечке.

Фото тестопластики

Тестопластика – это направление в рукоделии, которое понравится не только детям, но и пожилым людям. Сегодня открываются разные кружки, в которых могут люди разного возраста делать уникальные поделки из дешевого и экологически безопасного материала.

Тестопластика кружок

Фото поделок в технике тестопластика помогут вам представить, что можно сделать из соленого теста. Засушить готовые изделия попробуйте в духовке или на свежем воздухе, в зависимости от того, насколько срочно вам они нужны. Вдохновляйтесь новыми идеями, тогда сможете в полной мере освоить тестопластику своими руками с вашими детьми.

Официальный сайт — ТЕСТОПЛАСТИКА

ТЕСТОПЛАСТИКА

Тестопластика – искусство создания объёмных и рельефных изделий из соленого теста.

Мука и соль – это экологически безопасные продукты. При их соединении получается чудесный материал для лепки. Искусство лепки из соленого теста не случайно называется тестопластикой или биокерамикой.

Поделки из соленого теста нужно очень хорошо высушить в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов. Это займет довольно много времени – 5-6 часов. Сушка – процесс длительный, требующий внимания и контроля. Если поторопиться и пренебречь рекомендациями, поделки могут покрыться трещинами и подгореть. Хорошо высушенные изделия становятся легкими и звонкими.

Лепка из соленого теста — относится к категории работы с нетрадиционными материалами, которая еще не нашла широкого применения в дошкольных образовательных учреждениях, что определяет новизну программы. 
Тесто – материал очень эластичный, легко приобретает форму и изделия из него достаточно долговечны. Работа с ним доставляет удовольствие и радость. 

Поделки из теста — древняя традиция, им находится место и в современном мире, потому что сейчас ценится все экологически чистое, сделанное своими руками.
Данная программа имеет художественно-эстетическую направленность. Ее реализация позволяет создать условия для развития личности ребенка, обеспечить его эмоциональное благополучие, формировать эстетические   вкусы, развивать чувство прекрасного, приобщить к общечеловеческим ценностям, создать условия для творческой самореализации.
Актуальность «Тестопластики» — является одним из видов народно-прикладного искусства. Техника лепки богата и разнообразна, но при этом доступна любому человеку. Лепка имеет большое значение для обучения и воспитания детей дошкольного возраста. Она способствует развитию зрительного восприятия, памяти, образного мышления, привитию ручных умений и навыков, необходимых для успешного обучения в школе.


Еще одной специфической чертой лепки является ее тесная связь с игрой. Объемность выполненной фигурки стимулирует детей к игровым действиям с ней. Такая организация занятий в виде игры углубляет у детей интерес к лепке, расширяет возможность общения с взрослыми и сверстниками.
Целесообразность. «Тестопластика» – осязаемый вид творчества. Потому что ребёнок не только видит то, что создал, но и трогает, берёт в руки и по мере необходимости изменяет. Основным инструментом в лепке является рука, следовательно, уровень умения зависит от овладения собственными руками, от моторики, которая развивается по мере работы с тестом. Занятия тестопластикой даёт уникальную возможность моделировать мир и своё представление о нём в пространственно-пластичных образах. У каждого ребёнка появляется возможность создать свой удивительный мир.
Занятия лепкой комплексно воздействуют на развитие ребёнка:
*повышают сенсорную чувствительность, то есть способствует тонкому восприятию формы, фактуры, цвета, веса, пластики;

*синхронизируют работу обеих рук;
*формируют умение планировать работу по реализации замысла, предвидеть результат и достигать его; при необходимости вносить коррективы в первоначальный замысел.
*способствуют формированию умственных способностей детей, расширяют их художественный кругозор, способствуют формированию художественно-эстетического вкуса.
*в процессе обучения у ребят налаживаются межличностные отношения, укрепляется дружба, царит искренняя атмосфера.
В первую группу принимаются дети 3-5 лет при наличии соответствующего интереса. 
Во вторую группу обучения принимаются дети 5-7 лет. Недостающие навыки и умения восполняются на индивидуальных занятиях.
Максимальное количество детей в группе – 10 человек.

 

 

Памятка для родителей «Тестопластика. Поделки из соленого теста»

Уважаемые родители!

В наши дни становится необычайно популярно старинное искусство лепки из солёного теста. Мука, соль и вода – это природные продукты, экологически чистые и безопасные для здоровья человека. При их соединении получается чудесный материал, который легко превращается в рельефные картины и различные фигурки – мукосольки.

Считалось, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме, — символ богатства и благополучия в семье. И хлеб и соль будут всегда на столе. Фигурки из соленого теста нередко называли просто «Хлебосол».

«Дарю вам мукосол, чтобы были хлеб да соль, чтобы было в доме изобилие», — так говорили в праздники в русских деревнях, даря произведения из соленого теста.

Мукосол — это обереги предков.

Что нужно для работы

Мука, соль «Экстра», баночка с водой для смачивания пальцев и кисточки, полиэтиленовый пакет для хранения теста, стеки, пластмассовый нож, доска для лепки, скалка для раскатывания теста, кисти, краски, зубочистки и многое другое.

Рецепт соленого теста

Мука пшеничная – 2 стакана,

Соль «Экстра» – 1 стакан,

Вода – 3/4 стакана.

Как высушить поделку

На открытом воздухе при комнатной температуре: высушить поделку можно на открытом воздухе в сухом месте. Чем изделие толще, тем понадобится больше времени.

В газовой или электрической плите: просушите дня два поделку сначала на открытом воздухе, затем в духовке при 50°С, постепенно повышая температуру, но не выше 150°С около полутора часов. Однако все зависит от толщины готового изделия. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, лопнуть.

На отопительной батарее: поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.

Раскрашивание

Раскрашивают изделия из солёного теста чаще всего гуашью – её цвета наиболее яркие и стойкие. Перед тем как раскрашивать изделия, их можно грунтовать белой масляной краской. После того как грунтовка высохнет, приступают к раскрашиванию. Краски наносят не слишком толстым слоем, так как после высыхания изделие может слегка потрескаться.

Но можно сделать соленое тесто цветным, для этого нужно в процессе приготовления теста использовать пищевые красители.

Несколько полезных советов при изготовлении поделок

❀ Не должно оставаться дыр и трещин. В таком виде изделие не деформируется при сушке, на него будет затрачено меньше материала и оно быстрее высохнет.

❀ В большие, объемные изделия (например, ежики) внутрь вкладывается плотно сформированный шарик из фольги для выпечки и хорошо затягивается тестом.

❀ Формируйте изделие на листе фольги — это упростит работу.

❀ Для того чтобы к инструменту или предмету, с которого вы хотите делать отпечаток, не прилипло тесто, протрите их тряпочкой, слегка пропитанной растительным маслом.

❀ Детали из теста будут лучше соединяться, если смочить водой поверхности соединения, например, при помощи кисточки. Или можно использовать для соединения кусочки соломинки для коктейля.

❀ Для того чтобы присоединить головку куклы к туловищу, используйте зубочистки.

❀ Для создания «волос» и «травы» используется чесночница.

❀Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут подсушены и раскрашены, их можно покрыть прозрачным жидким лаком (глянцевым или матовым). Это надежно защитит их от влаги.

Успехов вам

352192, Краснодарский край,

г. Гулькевичи,

Промзона №10

Контактный телефон:

8(86160)5-54-95

e-mail:

о[email protected]

ГКУ СО КК

«Гулькевичский реабилитационный центр»

Памятка

для родителей

«Тестопластика.

Поделки из соленого теста»

Составитель:

воспитатель

Алферова Т.В.

Гулькевичи

2020

Тестопластика поделка «Яблоня» с фото инструкцией

Автор: fialka

Благодаря методу тестопластики, можно сделать интересные поделки, которые будут отличаться безвредностью и привлекательным внешним видом. Давайте, вместе слепим вот такую замечательную яблоню, которую затем можно будет поместить в рамочку и повесить на стену.

Вам потребуются:
  • мука
  • соль
  • вода
  • рамка
  • цветной картон
  • клеящий термопистолет
  • акриловые краски
  • пищевые красители
  • лак

Как сделать

Тестопластика поделка «Яблоня»
Готовим исходные материалы

Для того чтобы сделать дерево, мы использовали такие материалы, как мука, соль, вода, рамка для фотографии, цветной картон, клеящий термопистолет, акриловые краски, лак и пищевые красители. Тесто делаем из двух стаканов муки и стакана мелкой соли. В воду насыпаем пищевые красители. Делим тесто на такое количество частей, сколько хотите получить цветов, и добавляем воду. Вымешиваем тесто.

Тестопластика поделка «Яблоня» Готовое тесто

Если тесто будет крошиться – добавьте еще воды, если оно будет слишком жидким – насыпьте муки.

Тестопластика поделка «Яблоня» Детали поделки

Из коричневого теста делаем ствол, из зеленого – листочки, из красного – яблочки.

Тестопластика поделка «Яблоня»
Готовое дерево

Крепим листочки и яблочки к стволу. Оставляем поделку сохнуть при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Тестопластика поделка «Яблоня» Оформляем в рамку

Когда изделие высыхает, цвета теряют свою насыщенность. Потому подкрасим поделку акриловыми красками и покроем ее лаком. Из цветного картона вырезаем подложку для рамки, с помощью клеящего термопистолета крепим дерево. Вот так тестопластика помогла нам сделать оригинальное украшение.

Готово! Смотрите также:

Проект «Тестопластика» — Начальные классы — Презентации

МКОУ «Гоноховская СОШ Завьяловского района»

Алтайского края

ПРОЕКТ

«Поделки из теста»

выполнила: Пантюшина Дарья,

ученица 4-б класса

руководитель: Жалнина Г.И.

учитель начальных классов

Объектом моего исследования является:

• Солёное тесто как материал для поделок

Предмет исследования:

• Свойства солёного теста

Проблема:

• Почему именно из солёного теста делают поделки

Цель исследования:

Изготовление поделок, выполненных из солёного теста

Задачи:

Изучить историю декоративных изделий из солёного теста

На примере одной из работ познакомить с порядком её изготовления

Гипотеза:

из любого ли теста можно сделать поделки

Методы:

Изучение литературы

Практическая работа

Ожидаемые результаты и способы определения результативности:

Для всего коллектива в целом, безусловным показателем является активное участие в выставке детского творчества, которая проходит в школе.

Из истории

Когда-то давным-давно, в седую старину, люди начали лепить хлебные лепешки из муки и воды и обжигать их на раскаленных камнях. Из теста выпекали не только хлеб, но и декоративные изделия.

Изготовление теста из муки, соли и воды является старинным обычаем и применялось для выполнения фигурок из народных сказаний и в религиозных целях. Еще древние египтяне, греки и римляне использовали фигурки из соленого теста для преклонения перед своими божествами.

В странах Восточной Европы популярны большие картины из теста. У славянских народов такие картины не раскрашиваются и имеют обычный для выпечки цвет, что считается особенно привлекательным.

Хотя поделки из теста — древняя традиция, им находится место и в современном мире, потому что сейчас ценится все экологически чистое и сделанное своими руками.

Работа выполнена Терешкиной Ириной

. Считалось, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме, — символ богатства и благополучия в семье. И хлеб с солью будут всегда на столе. Вот почему эти фигурки нередко называли очень просто — «хлебосол».

Возрождение этой старой народной традиции расширило применение соленого теста. Оно оказалось прекрасным материалом для детского творчества.

Для сохранения от поедания от мышей и насекомых в тесто добавляли соль.

Соленое тесто – чудесный материал для работы, пластичный, мягкий, интересный.

Для того чтобы сделать тесто, надо взять много соли. Тогда поделка не испортится. Я делала поделку из муки белого цвета. Потом высушила и покрасила

Рецепт соленого

теста:

2 стакана муки

1 стакан соли

125 мл воды

Когда тесто замешано и выдержано, можно приступать к лепке. Скалкой раскатать пласт толщиной 1 см. С помощью стеки сделать форму для корзины

Затем скрутить два тонких жгутика из теста, и переплести между собой в спираль. Этой спиралью украшается верхний и края корзинки методом накладывания; но предварительно смочив место соединения водой с помощью кисточки.

Дополнительно оформляем цветами и листьями.

После выполнения работы поделку необходимо просушить естественным способом.

Раскрасить композицию акриловыми красками

Работу выполнила Пантюшина Дарья

Преимущества соленого теста:

можно приготовить в любой момент, не тратя лишних денег;

легко отмывается и не оставляет следов;

если оно правильно замешано, лепится замечательно, к рукам не липнет, не пачкает одежду;

можно сушить в духовке, а можно — просто на воздухе;

краска пристает любая, а возможности для росписи — практически неограниченные;

поверх краски хорошо еще покрывать лаком — сохранится на века.

Вывод:

Лепить из теста- доступное занятие для детей. Солёное тесто- чудесный материал для работы:пластичный, мягкий. Составление лепных композиций из солёного теста интересная, таинственная. Она способна нас увлечь своим разнообразием .Поделки из солёного теста являются прекрасным подарком для своих родных, так как сделаны своими руками и согреты теплотой своей души.

Настенное панно

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Литература:

Скребцова Т.О. «Поделки из солёного теста»-Феникс «Рукодельница »

Интернет-ресурсы

Фото из классной коллекции

ЦДО «КОНТАКТ» — Студия тестопластики и фом-флористики

Работа студии предусматривает два направления: Тестопластика и Фом-флористика.

Приглашаем детей в возрасте от 4 лет посещать занятия по тестопластике (лепке из соленого теста).
Известно, что развитие мелкой моторики непосредственно связано с развитием ребенка, в том числе речевого. А четвертый год жизни ребенка – это тот важный период, в который происходит основное развитие мелкой моторики.

Благодаря занятиям по тестопластике, у вашего ребенка:
1. повышается сенсорная чувствительность;
2. развивается воображение, пространственное мышление, мелкая моторика;
3. синхронизируется работа обеих рук;
4. формируется умение планировать работу по реализации замысла, предвидеть результат и достигать его, при необходимости вносить коррективы в первоначальный замысел;
5. развивается творческая составляющая личности ребенка.
Дополнительные занятия по тестопластике способствуют более эффективной комплексной коррекционно-логопедической работе.

Для детей в возрасте от 12 лет и старше, а также взрослым мы предлагаем занятия по фом-флористике.
Это интереснейшая техника изготовления декоративных цветов из фоамирана. Фоамиран — пластичная замша, при воздействии тепла изменяющая и запоминающая форму. Иногда требуется воздействие утюга, а иногда хватает и тепла собственных рук. Используется он и при создании букетных композиций, и для игрушек, и в качестве элемента скрапбукинга. Богатая цветовая гамма фоамирана позволяет создавать весьма реалистичные поделки, особенно цветы. Фоамиран экологически безопасен и подходит для занятий детским творчеством. Поделки из этого материала можно мыть, не боясь, что модель испортится. Изделия, выполненные из фоамирана, необычайно красиво и элегантно смотрятся. Ими можно украсить не только интерьер собственного дома, но и торжественное мероприятие! Сегодня особым спросом пользуются выполненные из фоамирана свадебные и подарочные букеты.

Занятия проводит настоящий виртуоз и мастер своего дела — Пузырева Альбина Леонидовна. Ее работы вы можете видеть у нас на сайте.

Развитие моторики у детей с помощью тестопластики

Развитие моторики у детей с помощью тестопластики

Трудно переоценить значение речи для ребёнка. Овладение ею даёт мощный толчок для развития интеллекта, всех психических процессов малыша.

Именно речь позволяет ему присоединиться к общечеловеческой культуре, позитивно влияет на его нравственное развитие, являясь одним из основных моментов в формировании личности ребёнка.

Исследователи детской психики утверждают, что рука учит мозг. Чем более свободнее малыш владеет своими пальчиками, тем лучше развиты его речь и мышление.

В образовательных стандартах дошкольного образования подчеркивается необходимость стимулирования у детей:

  • пространственной и мышечной координации в двигательных действиях;
  • формирования умения лепить конструктивным и смешанным способами, комбинирования приёмов и способов лепки;
  • использования технических навыков работы с различными изобразительными материалами.

Успешная реализация этих задач возможна лишь при должном уровне развития мелкой моторики рук.

Как показывает практика, почти у всех детей дошкольного возраста с ТНР наблюдается недостаточный уровень сформированности не только общей моторики, но и тонких движений кистей пальцев рук.

Дети с плохо развитой моторикой неловко держат ложку, карандаш, кисточку, испытывают затруднения при работе с ножницами, застёгивании пуговиц, шнуровке ботинок.

По этой причине они часто не любят играть с мозаикой, мелким конструктором, пазлами, отказываются от продуктивных видов деятельности (рисования, лепки, аппликации).

С течением времени уровень развития сложнокоординированных движений рук воспитанников, имеющих речевые нарушения, оказывается недостаточным для освоения письма, а в дальнейшем формирует трудности при обучении в школе.

Вот почему педагогам и родителям важно уделять внимание уровню развития общей и мелкой моторики и при необходимости как можно раньше начинать её развитие и корректирование.

Тестопластика (мукосолька или биокерамика) – увлекательный вид рукоделия, не требующий ни больших денежных затрат, ни особых умений. Лепить из соленого теста – одно удовольствие. Причем этот процесс будет одинаково интересен как детям, так и взрослым. Из невероятно пластичного, податливого и абсолютно безопасного материала для творчества.

Тестопластика (мукосолька или биокерамика) – увлекательный вид рукоделия, не требующий ни больших денежных затрат, ни особых умений. Лепить из соленого теста – одно удовольствие. Причем этот процесс будет одинаково интересен как детям, так и взрослым. Из невероятно пластичного, податливого и абсолютно безопасного материала для творчества получаются чудесные фигурки.

Предлагаем погрузиться в мир искусства, не выходя из квартиры! А чтобы Вам было проще освоить новое занятие, мы подготовили полезные советы и мастер-классы.

Особенности работы с соленым тестом

Истоки этого вида творчества уходят корнями глубоко в историю нашей культуры. Тот же Колобок – отличный художественный пример изделия из соленого теста.

Работать с тестом под силу каждому. Наверняка у Вас дома найдется горстка муки! Кроме того, тесто гораздо пластичнее гипса и выносливее пластилина.

Как приготовить тесто для лепки

Если Вы, наконец, решились освоить процесс изготовления поделок, то нелишним будет узнать, как сделать соленое тесто. Предлагаем несколько вариантов рецептов, из которых можно выбрать любой понравившийся.

Рецепт 1

1 ст. мелкой соли;

1 ст. муки;

5 ст. л. подсолнечного масла;

вода;

цветная гуашь или натуральный сок.

Тщательно размешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты, влейте туда масло и немного воды. Чтобы тесто приобрело определенный окрас, аккуратно вмешайте в него сок (например, морковный либо свекольный).

Рецепт 2

1,5 ст. муки;

1 ст. соли;

125 мл воды.

Все смешать и замесить тесто, как на варенички. Для лепки тоненьких рельефных фигурок добавьте еще что-то одно на выбор: 1 ст. л. клея ПВА, 1 ст. л. крахмала или смесь клея для обоев и воды.

Все это Вам пригодится для творческой работы с тестом.

Основные методы сушки

Когда изделие готово, его нужно правильно подсушить. Существует несколько методов. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Метод 1 — В духовке (разогретой)

Сушка в приоткрытой духовке при температуре 55-80 °C (поделка кладется в предварительно разогретую духовку). Изделие поместите на застеленный пергаментной бумагой противень или в жаропрочную посудину. Длительность процесса может составлять около часа или дольше в зависимости от размера фигурки.

Метод 2 — Естественные условия

Имеется в виду сушка на открытом воздухе (но не под прямыми солнечными лучами). Этот метод занимает больше времени, чем первый, однако он более эффективен. Изделие лучше всего положить на деревянную или пластмассовую поверхность. Сушка воздухом занимает около 3-4 дней. А вот сушить на батарее мы не рекомендуем – это может привести к тому, что поделка потрескается и раскрошится.

Метод 3 — В духовке (холодной)

Согласно этому методу поделки из соленого теста надо класть в холодную духовку и только потом ее включать, разогревая в итоге до 150 °C. Там же изделия должны и остывать, пока остывает духовка.

Различные способы оформления

Фигурки из неокрашенного теста привлекательны сами по себе. Однако после сушки их можно разукрасить гуашью, акварелью либо акриловыми красками. Они хороши тем, что быстро высыхают, не размазываются и не оставляют следов на руках.

Способы окрашивания:

Акварельные краски кисточкой размешать с водичкой и нанести на изделие, чтобы они не растекались.

Смешать гуашь с клеем ПВА, равномерно покрыть этой смесью поделку.

Можно наделить тесто определенным цветом еще во время замешивания. Разделите его на части – их должно получиться столько, во сколько оттенков необходимо красить. Скатайте из них шарики, в серединке каждого сделайте углубление и капните туда пару капель пищевого красителя, разведенного в воде. После этого разомните тесто, чтобы оно окрасилось равномерно.

Лепка из соленого теста позволяет также задействовать различные элементы для украшения. Это могут быть крупы, макаронины, пуговицы, ракушечки, бисер, всевозможные ниточки и ленты. Простор для фантазии неограничен!

Для чего нужно лакирование

Готовые изделия покрывают лаком для того, чтобы краска не выгорала и не смывалась, а внешний вид работы со временем не портился. Лакирование используется в случае необходимости и исключительно по желанию автора.

Придать блеска изделию можно лаком:

жидким – покрывать им изделие нужно в несколько слоев, результат получается румяным и естественным;

густым – он лучше защищает поделку от влаги, можно воспользоваться как придающим зеркальный блеск лаком, так и матовым.

Предпочтительнее воспользоваться лаком-аэрозолем. Достаточно однократного нанесения, чтобы краски заиграли ярче, а работа стала защищенной от повреждений.

Хотя, практика показывает, что правильная сушка позволяет даже не прибегать к лакированию – изделие и так будет сохранять первозданный вид многие годы.

Возможные проблемы и их решение

Приведем список проблем, которых могут возникнуть при сушке или оформлении игрушки из соленого теста:

  • Тесто покрылось пузырями или трещинками после сушки. Это может быть вызвано неправильным выбором муки или невыполнением правил сушки. Мука для лепки подойдет самая простая и недорогая – низкосортная ржаная или пшеничная. А сушить изделие следует без лишней спешки в слегка разогретой духовке с приоткрытой дверцей. А вообще, лучше, если поделка будет сохнуть естественным образом.
  • Изделие потрескалось после окрашивания. Так может произойти, если Вы начали красить еще недостаточно подсохшую поделку. Досушите ее на свежем воздухе, сгладьте шероховатости наждачной бумагой и окрасьте повторно.
  • Изделие потрескалось ввиду большой толщины. В таком случае с обратной стороны либо снизу нужно удалить излишек теста. А чтобы крупное изделие подсохло в духовке равномерно, его нужно периодически переворачивать.
  • Откололся какой-либо элемент. Можно попробовать приклеить его клеем ПВА, но лучше просто загладить неровность и задекорировать каким-либо украшением.
  • Поделка потускнела после окрашивания. Дополнительное покрытие лаком способно вернуть цвету былую насыщенность и сделать поделку ярче.

Поделки из соленого теста

Согласно некоторым предположениям, первую лепнину из теста начали использовать кулинары для украшения выпечки. Сегодня из такого чудесного материала лепить можно все что угодно: и картины, и сувенирные фигурки, и игрушки.

Полезные советы

  • Каждый рецепт соленого теста для поделок предполагает использование исключительно пшеничной или ржаной муки (но точно не блинной) и соли мелкого помола (не йодированной, так как тесто получится не однородным, а с крупными вкраплениями).
  • Воду для замешивания нужно использовать очень холодную. Добавляйте ее порциями, старательно вымешивая тесто. В зависимости от выбранной Вами муки, воды может потребоваться разное количество.
  • Тесто не должно приставать к рукам или крошиться. Если оно плохо лепится, добавьте чуть-чуть воды, а если липнет – немного муки.
  • Соленое тесто прекрасно хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакетике или в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Используйте его по кусочку по мере необходимости, потому что готовое тесто на воздухе быстро покрывается сухой корочкой, которая портит внешний вид изделий. Срок годности теста – 1 неделя.
  • Поделки из мелких элементов смотрятся изящнее. Чтобы детали хорошо прилипали друг к другу, смочите места соединения водой посредством кисточки.
  • Чтобы подкрасить само тесто, добавьте чуть-чуть разведенного в воде пищевого красителя (для пасхальных яиц). Из теста разных цветов можно создавать новые оттенки: для этого просто разомните пальцами разноцветные кусочки.

Тестопластика – не просто детская забава, а и коррекционное занятие, которое позволяет развивать мелкую моторику рук, усидчивость и воображение малышей, воспитывая эстетический вкус. А для взрослых это отличный способ самовыражения и восстановления сил. Желаем Вам вдохновения, и пускай творчество будет только в радость!

Может ли тесто подняться в пластиковой миске? [И что делать, если нет]

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба. Неудивительно, что все мы большие поклонники печь хлеб дома. Самая большая проблема, с которой сталкиваются люди с хлебом, — это заставить тесто подняться. Должны быть соблюдены все необходимые условия, включая правильный тип чаши. Вы когда-нибудь задумывались, можно ли использовать пластиковую миску?

В пластиковой миске поднять хлебное тесто возможно.На самом деле, многие профессиональные пекари используют пластиковые миски! Когда дело доходит до подъема теста, самой большой проблемой является не сохранение тепла, а размер. Убедитесь, что миска будет достаточно большой, чтобы выдержать расширение теста.

Если вы хотите, чтобы ваш хлеб получился приличным, вам нужно убедиться, что дрожжи в вашем тесте могут достаточно хорошо подняться. Это руководство поможет вам понять, как работать с пластиковой миской и как максимально эффективно использовать свое время. Просто продолжай читать.

Почему тесто поднимается в пластиковой миске?

Если у вас есть миска, достаточно большая, чтобы ее можно было месить, и которую можно накрыть влажным полотенцем, вы сможете увидеть, как немного поднимается тесто. Это означает, что практически любую миску можно использовать, чтобы тесто поднялось. Чтобы тесто получилось очень пышным, нужно немного нагреть.

Стеклянные, металлические и керамические миски, как известно, быстрее теряют тепло. С другой стороны, пластик лучше сохраняет тепло, чем обычная «поднимающаяся» миска.Это заставляет тесто подниматься быстрее и облегчает его замешивание. Пластиковые миски с толстыми стенками также помогают поддерживать более равномерную температуру … большое преимущество для дрожжевых культур!

Пластиковая миска лучше стекла или металла?

Все зависит от предпочтений пекаря, но многие люди считают, что использование пластиковых мисок — лучший вариант, чем использование более традиционных материалов, таких как стекло или металл. Единственный раз, когда вы должны дважды подумать об использовании пластика, — это если вам нужно поставить миску в духовку или на горячую поверхность, поскольку пластик может плавиться.

Важно отметить, что на самом деле у них есть специальные поднимающиеся чаши, сделанные специально для того, чтобы помочь хлебу подняться. Они тоже делают отличные подарки. Дополнительные идеи подарков можно найти в нашей статье 33 идеи подарков на кухне для мам, которые любят готовить!

Можно ли использовать чашу для смешивания, чтобы дать дрожжам подняться?

Хотя это не лучшая форма, вы можете использовать миску для смешивания, чтобы дать дрожжам подняться. Для этого мы рекомендуем сначала очистить чашу и высушить ее. Плохо очищенные миски могут ухудшить консистенцию хлеба и даже помешать процессу подъема.

Какой тип чаши лучше всего подходит для подъема теста?

Тип чаши, которую вы выберете, может существенно повлиять на качество вашего хлеба. Выбирайте миски, достаточно большие, чтобы вместить тесто, а также дать вам достаточно места, чтобы вы могли засовывать руки и месить.

Мы рекомендуем приобрести штабелируемую пластиковую миску в стиле шеф-повара, чтобы тесто постоянно поднималось. Если вы хотите получить штабелируемый стиль, выберите тот, который поставляется с рифленой сборной крышкой. Эта чаша, например, является отличным примером того, что лучше всего работает.Если вы когда-либо работали в профессиональной пекарне, вы, вероятно, видели подобные чаши в использовании на месте.

Нажмите здесь, чтобы получить на Амазонке эту поднимающуюся чашу для теста с крышкой.

Если вы собираетесь поставить форму для хлеба в духовку, не используйте пластик. Лучше приобрести жаропрочную миску с крышкой, как этот стеклянный номер от Pyrex. Среди многих семейств Pyrex является традиционным производителем чаш для смешивания и поднимающихся чаш из-за их долговечности.

Щелкните здесь, чтобы получить эту чашу из пирекса на Amazon.

Если вы поклонник нержавеющей стали и ищете надежный вариант, лучше всего приобрести просторную чашу с крышкой. Этот вариант ниже — отличный пример того, что нужно искать. Более того, это стильный набор из четырех предметов, который также можно использовать для смешивания салатов, теста для торта или даже соуса для пасты.

Щелкните здесь, чтобы получить этот набор из нержавеющей стали на Amazon.

Что делать с тестом, которое не поднимается?

Иногда рецепт, который у вас есть, не работает должным образом.Если дрожжи не растут, попробуйте следующие уловки, чтобы заставить их работать:

Проверьте ингредиенты

Если дрожжи, сода или разрыхлитель старые, они никогда не поднимутся. Аналогичным образом убедитесь, что используемая вами вода имеет подходящую температуру (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту), прежде чем продолжить.

Еще раз замесить хлеб

Иногда добавление небольшого дополнительного давления может ускорить процесс. Если при этом у вас утомятся руки, попробуйте поместить тесто для хлеба в KitchenAid.

Подробнее: Как долго вы месите тесто в KitchenAid?

Проверьте консистенцию хлеба

Если ваш хлеб водянистый или слишком липкий, вам нужно добавить больше муки, чтобы он достаточно поднялся.

Поверните термостат вверх

Не получится испечь хлеб в холодной комнате. Холод убивает дрожжи, и подъем становится практически невозможным. Если вы еще этого не сделали, установите термостат на 72–75 градусов по Фаренгейту.

Купить новые дрожжи

Купите новые дрожжи, активируйте их в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте в хлеб. Это даст вам достаточно силы подъема, чтобы сделать ваш хлеб воздушным.

Если все остальное не удается

Если ничего не помогает, возьмите тесто из миски, возьмите скалку и сделайте крекеры. Возможно, это не тот хлеб, который вам нужен, но он все равно поможет вам в проделанной вами работе.

Нужно ли накрывать тесто, чтобы подняться?

Тесто обязательно нужно накрыть, чтобы оно поднималось быстро и адекватно.Лучше всего использовать влажное кухонное полотенце, шапочку для душа или полиэтиленовую пленку. Это дает вашему тесту достаточно места, чтобы дышать, но также удерживает влагу. В конце концов, никто не любит чрезмерно подсушивать хлеб прямо из духовки!

Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?

Это сложно, так как у каждого рецепта будет разное время ожидания. Простое «практическое правило» — взять тесто большим пальцем и осторожно надавить на него. Если тесто не затвердеет, значит, оно готово к выпечке.Еще одно распространенное правило, используемое пекарями, — проверять размер хлеба. Обычно размер квасного хлеба увеличивается вдвое, когда он созреет.

Для некоторых рецептов требуется всего час на подъем, прежде чем тесто будет готово к выпечке. Другим потребуется более 24 часов на работу. Если вы не совсем уверены, достаточно ли оно выросло, попробуйте сравнить время ожидания со временем ожидания в рецептах. Вы не можете ускорить этот процесс.

Закрытие

Поднимать хлебное тесто может быть непросто, особенно если у вас не самые лучшие условия.К счастью, если вы застряли в пластиковых мисках, это не значит, что вам нужно беспокоиться о том, что тесто поднимется. Напротив, в пластиковой миске очень легко заставить тесто подняться.

Лучшее, что вы можете сделать, когда впервые отправляетесь в свое путешествие по выпечке, — это придерживаться рецепта, использовать свежие ингредиенты и вкладывать средства в поднимающуюся миску с крышкой. Позже ты себя поблагодаришь.

Какой тип чаши лучше всего подходит для подъема теста? — Еда, чтобы произвести впечатление

Тип чаши, которую человек использует для расстойки теста, варьируется от человека к человеку, поэтому у каждого свое мнение о том, что лучше.

Поскольку существует множество чаш, сделанных из самых разных материалов, это может заставить вас задуматься, лучше ли одна чаша из другого материала для расстойки.

Итак, в какой чаше лучше всего поднимать тесто?

Пластиковые миски и миски из нержавеющей стали лучше всего сохраняют тепло и обеспечивают немного более быстрое приготовление теста, в то время как по высоким пластиковым ведрам, поднимающим тесто, лучше всего знать, когда размер теста увеличился вдвое. Помните, что тесто может подниматься в пластиковых, нержавеющих, керамических, стеклянных или даже деревянных мисках.

С учетом сказанного, на самом деле не имеет большого значения, какой материал чаши вы используете. Если это пищевой продукт, он совершенно безопасен, и ваше тесто отлично поднимется.

Между каждым материалом есть незначительные расхождения, но они незначительны и не окажут существенного влияния на качество теста.

Может ли тесто подняться в чаше миксера?

Самое простое, что вы можете сделать при замешивании теста в миксере, — просто оставить его в миске.Это позволяет меньше убирать и в целом становится проще.

В чаше миксера может подниматься тесто, будь то нержавеющая сталь или стекло. Оба материала безопасны в использовании и хорошо удерживают тесто. Убедитесь, что верхняя часть плотно закрыта, чтобы не допустить попадания воздуха во время расстойки.

Как только тесто полностью вымесено, выньте его и слегка смажьте миску маслом, прежде чем снова поставить для расстойки. Это просто гарантирует, что он не прилипнет слишком сильно.

Также очень важно, чтобы чаша миксера оставалась герметичной.Вы рискуете, что поверхность теста станет жесткой и высохнет, если вы не заклеите ее должным образом.

Можно ли поднимать тесто из пластика?

Пластик — довольно противоречивая тема, когда дело касается большинства вещей. Некоторые говорят, что он проникает в пищу, а другие говорят, что это совершенно нормально.

Хотя некоторые пластмассы могут вызывать проблемы со здоровьем, важно знать, что пластиковые миски для пищевых продуктов безопасны.

Тесто из пищевого пластика может безопасно подниматься, поэтому не нужно беспокоиться о том, что пластик попадет в хлеб.Ничто в тесте не вступит в реакцию с пластиком. Обязательно держите миску подальше от высоких тепла , чтобы предотвратить таяние.

Многие домашние и профессиональные пекари используют пластиковые контейнеры для расстойки теста, так что у вас не должно возникнуть проблем с этим.

Приятно иметь ведро, поднимающее тесто, так как вы сможете легко определить, когда ваше тесто увеличилось вдвое. Также замечательно, если вы делаете большие партии теста, так как вы можете получить емкости любого размера.

Одна проблема, с которой вы можете столкнуться, — это чрезмерное прилипание, если пластик сильно поцарапан, поэтому попробуйте использовать гладкие и хорошо смазанные маслом миски / емкости перед расстойкой теста.

Что не должно расти в тесте?

Вы не найдете много кухонных мисок или контейнеров, в которых тесто поднималось бы небезопасно, но есть один материал, который может быть проблемой.

Алюминий может вступать в реакцию с некоторыми видами теста в зависимости от их кислотности.

Тесто, которое более кислое, чем обычное (закваска), с большей вероятностью вступит в реакцию с алюминиевым контейнером.

С технической точки зрения, нежирное тесто с нейтральным pH можно поднять в алюминиевой миске, но я все равно предпочитаю избегать их. Выбирайте что-нибудь безопасное и прочное, например стекло или пищевую нержавеющую сталь.

13 Удивительные заменители пластиковой пленки для теста

Пластиковая пленка Заменители теста

Рецепты теста часто требуют использования полиэтиленовой пленки либо в качестве обертки, чтобы предотвратить высыхание теста в холодильнике, либо в качестве укрытия, задерживающего воздух и влагу. что тесто может подняться или успешно подняться.

Теперь не все будут иметь или захотят использовать пластиковую пленку, если вы ищете способы сократить использование пластика из-за проблем со здоровьем или вести более экологически чистый образ жизни.

И, к счастью, есть много простых альтернатив полиэтиленовой пленке, которые можно найти прямо у вас дома.

Вот некоторые из лучших вариантов замены пластиковой пленки при изготовлении теста:

  1. Влажное Кухонное / кухонное полотенце
  2. Многоразовые пакеты на молнии
  3. Силиконовые пакеты на молнии
  4. Пакеты для хлеба
  5. Емкости с плотной крышкой
  6. Силиконовые эластичные крышки
  7. Тарелка и миска
  8. Шляпа для душа
  9. Размещение теста в теплом месте

  10. Пергамент

  11. Алюминиевая фольга

Некоторые другие экологически чистые варианты:

12. Повторно закрывающиеся компостируемые пакеты для пищевых продуктов

13. Многоразовая упаковка для хранения пищевых продуктов из пчелиного воска

1. Использование кухонного полотенца / чайного полотенца

Использование кухонных / чайных полотенец — метод, который был популярен до появления пластика Заворачивать.

Многие пекари старой школы до сих пор используют влажное кухонное полотенце, чтобы прикрыть тесто, когда оно поднимается. Кухонное полотенце помогает удерживать влагу, а также тепло, необходимое для того, чтобы тесто поднялось.

Просто возьмите чистое влажное кухонное полотенце и положите его на миску с тестом внутри.

Вам также необходимо убедиться, что вы используете полотенце из тонкой хлопчатобумажной ткани без текстуры или даже кусок холста или льна.

Также можно добавить немного муки в ткань. Положите его на стол, посыпьте сверху мукой, а затем пальцами аккуратно втирайте муку в ткань. Это поможет предотвратить прилипание теста к полотенцу при его подъеме.

2. Многоразовые пакеты на молнии

Вы можете использовать пакеты на молнии, чтобы хранить тесто внутри перед его охлаждением.

Постарайтесь удалить весь воздух из пакетов перед их запечатыванием и помещением в холодильник. Эти пакеты можно использовать повторно после их использования. К популярным брендам многоразовых сумок относятся Ziplock и Glad.

3. Силиконовые пакеты на молнии

Силиконовые пакеты на молнии идеально подходят для хранения небольшого количества теста в холодильнике, а также их можно мыть и использовать повторно.

Помогают удерживать воздух и влагу от теста в холодильнике.И идеально подходят в качестве альтернативы другим пластиковым пакетам на молнии.

Я рекомендую использовать пакеты SPLF, это бренд, который я использую, и в настоящее время они являются одним из самых популярных брендов многоразовых силиконовых пакетов на молнии. Вы можете щелкнуть, чтобы увидеть текущую цену за упаковку из 12 штук.

4. Повторное использование пакета для хлеба

С помощью кухонных ножниц разрежьте швы на чистом пакете для хлеба. Затем используйте пластик из пакета для хлеба, чтобы завернуть тесто, а не выбрасывать пакет.

5.Используйте контейнер с герметичной крышкой

Ваше тесто можно поместить в контейнер с герметичной крышкой.

Используйте емкость, которая как минимум в два раза больше теста, чтобы облегчить расстойку. Некоторое тесто, такое как хлебное тесто, необходимо расстегнуть, и его накрытие помогает в этом процессе.

Если в вашей полиэтиленовой пленке есть дыра или если вы используете ткань, не обеспечивающую плотного прилегания, под воздействием воздуха верхняя часть теста станет твердой и жесткой.

Хранение теста в безопасном для пищевых продуктов контейнере, полностью закрытом воздухонепроницаемым уплотнением, предотвращает образование корки на поверхности и способствует полной и равномерной расстойке.

6- Силиконовые эластичные крышки

Силиконовые эластичные крышки — отличная альтернатива пластиковой пленке. Они бывают разных размеров и подходят для контейнеров практически любого размера, плюс вы можете использовать их сотни раз.

Подавляющее большинство силиконовых эластичных крышек имеют круглую форму. Однако из-за их сверхэластичной природы вы можете использовать их на контейнерах практически любой формы.

Эти силиконовые стрейч можно использовать в качестве крышки для чаш с тестом и предотвратить его высыхание из-за воздуха.

Силикон также непористый, поэтому тесто не прилипает к нему, поэтому силиконовые эластичные крышки обычно легко чистить.

Силиконовые эластичные крышки безвредны для окружающей среды, поскольку их можно использовать неограниченное время, в отличие от Cling Wrap, которая представляет собой одноразовый предмет, который в большинстве случаев не подлежит переработке. Силикон, естественно, не содержит бисфенола А, в отличие от многих пластиковых контейнеров для хранения пищевых продуктов.

Я рекомендую силиконовые эластичные крышки Longzon, у Amazon есть отличный комбинированный набор, вы можете щелкнуть здесь, чтобы увидеть текущую цену на них.

7. Накройте чашу тарелкой.

Основная причина, по которой вы накрываете тесто полиэтиленовой пленкой, — это предотвратить высыхание и растрескивание теста.

Накрытие миски промасленной тарелкой также помогает предотвратить высыхание теста. Просто убедитесь, что в вашей миске есть место, чтобы тесто поднималось, а тарелка не допускает попадания воздуха на тесто.

8. Используйте шапочку для душа

Вы можете использовать нейлоновую шапочку для душа, чтобы прикрыть тесто внутри чаши и использовать ее снова и снова.Эластичная обертка шапочки для душа вокруг чаши предотвращает попадание воздуха в тесто.

9. Размещение теста в теплом месте

Поместите тесто вместе с емкостью с горячей водой в неотапливаемую духовку или микроволновую печь. Нет необходимости использовать полиэтиленовую пленку для закрытия дежи.

Чтобы поднять хлебное тесто в духовке, поставьте стеклянную форму для выпечки на нижнюю решетку духовки и залейте ее кипятком. Поставьте открытую миску с тестом на среднюю или верхнюю решетку и закройте дверцу.Пар и тепло от кипящей воды создадут для теста теплую и насыщенную паром среду.

Если вы используете микроволновую печь, поставьте в нее стакан с горячей водой. Затем поместите открытую миску с тестом в выключенную микроволновую печь, убедившись, что дверца микроволновой печи закрыта, чтобы внутрь не попадал воздух.

Многие виды теста нуждаются в тепле для расстойки, а горячая вода помогает тесту оставаться мягким и во время расстойки. Паровая среда предотвращает образование корки на тесте без необходимости использования контейнера, в котором хранится тесто, которое нужно накрыть.

Этот метод особенно полезен для дрожжевого теста, для расстойки которого требуется высокая температура. В холодные месяцы, когда температура в помещении и на улице низкая, дрожжевому тесту может потребоваться много времени, чтобы подняться, поскольку дрожжи лучше всего справляются со своей задачей при температуре выше 75 ° F.

Идеальная температура для подъема теста составляет от 80 ° F до 90 ° F. Более высокие температуры могут убить дрожжи и помешать тесту подняться; более низкие температуры замедлят активность дрожжей, что увеличит время подъема.

10. Пергаментная бумага

Пергаментной бумагой можно также покрыть тесто, когда оно поднимается, и предотвратить его высыхание. Кухонным шнуром можно обернуть пергаментную бумагу вокруг миски, чтобы она оставалась на месте. Но этот тип бумаги может быть недостаточно надежным, чтобы обернуть тесто, чтобы его можно было охладить.

11. Оберните тесто алюминиевой фольгой

  • Сначала смажьте фольгу сливочным или растительным маслом и плотно заверните в нее тесто
  • А затем поместите его в безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет перед тем, как поместить его в холодильник
  • Или вы можете использовать фольгу для расстойки теста, сделав из фольги крышку для верхней части чаши с тестом внутри.

Экологичные заменители полиэтиленовой пленки

12. Повторно закрывающиеся компостируемые пакеты для пищевых продуктов

Компостируемые пакеты для пищевых продуктов очень легко и быстро использовать для обертывания теста, например, для кондитерских изделий, перед его хранением в холодильнике.

Сначала заверните тесто в компостируемый пищевой пакет, а затем попытайтесь удалить как можно больше воздуха из пакета, прежде чем помещать тесто в холодильник.

Компостируемые мешки изготовлены из натурального растительного крахмала и не образуют токсичных материалов.Компостируемые товары — это органические вещества, которые распадаются и превращаются в груду богатой питательными веществами почвы.

Компостируемые пакеты сильно отличаются от биоразлагаемых. Вы видите, что биоразлагаемые пакеты часто представляют собой просто пластиковые пакеты , в которые добавлены микроорганизмы, которые помогают более устойчиво разрушать пластик, но они по-прежнему сделаны из пластика.

Один из популярных брендов компостируемых пакетов — Second Nature, они обычно есть на Amazon, вы можете щелкнуть здесь, чтобы ознакомиться с ними.

13. Многоразовая упаковка для хранения пищевых продуктов из пчелиного воска

Пчелиный воск можно использовать в качестве покрытия для мисок с тестом вместо полиэтиленовой пленки.

Использование пчелиного воска — это очень экологичный вариант, который сохраняет тесто очень влажным и в то же время помогает тесту подниматься, не давая воздуху высохнуть. Обертывания из пчелиного воска устраняют необходимость в одноразовых пластиковых альтернативах, таких как пластиковая пленка.

Самоклеящийся, поэтому легко и удобно закрывает различную тару и посуду.Он также имеет эластичную структуру, которая позволяет ему растягиваться по чаше, как полиэтиленовая пленка.

Пчелиный воск изготовлен из сертифицированного органического хлопка, покрытого пчелиным воском из экологически чистых источников, органическим маслом жожоба и древесной смолой. Пищевые упаковки для хранения пчелиного воска можно мыть мягким мылом и прохладной водой, а затем использовать повторно.

Abeego — популярная марка пищевой упаковки из пчелиного воска. Вы можете щелкнуть здесь, чтобы увидеть текущую цену на Amazon.

Почему вам следует избегать использования пластиковой пленки

1- Сохраняет окружающую среду

Пластиковая пленка способствует более серьезному кризису загрязнения пластиком, потому что ее очень трудно перерабатывать, и она сделана из потенциально вредных химикатов, особенно из-за того, что они разрушаются в окружающей среде.

И даже когда пластиковая пленка перерабатывается, это дороже, чем использование новых материалов. Некоторые пластиковые упаковки изготавливаются из ПВДХ, ПВХ, полиэтилена и вощеного хлопка.

И когда эти пластиковые упаковки попадают на свалки или в мусоросжигательные заводы, как ПВХ, так и ПВДХ могут выделять высокотоксичное химическое вещество, называемое диоксином.

Поэтому, чтобы внести свой вклад в сохранение окружающей среды, избегайте пластиковых упаковок и подумайте о приобретении экологически безопасного варианта.

2- Безопаснее

Пластиковая пленка, как следует из названия, сделана из пластика, который может содержать широкий спектр различных химикатов, потенциально опасных для здоровья.Теперь, если вы похожи на меня и беспокоитесь по этому поводу, вы можете использовать непластиковые альтернативы.

3- Экономия денег

Если вы инвестируете в контейнер, который полностью многоразовый, вы можете со временем сэкономить много денег, избавившись от необходимости постоянно покупать полиэтиленовые упаковки.

Средняя семья проходит около 24 рулона полиэтиленовой пленки в год . Две коробки с полиэтиленовой пленкой стоимостью от трех до пяти долларов каждая в месяц составляют около 90 долларов в год.

Стоит ли накрывать тесто при расстоеивании? Это зависит. — Knead Rise Bake

«Замыкать тесто или нет?» Это один из самых частых вопросов, которые мы слышим. Но это не простой ответ «да» или «нет».

В большинстве случаев накрытие теста во время расстойки является лучшим методом, так как это помогает сохранить влагу в тесте. Если тесто не накрыть, поверхность, скорее всего, высохнет, что ограничит подъем, которого вы хотите достичь во время расстойки, и может негативно повлиять на вашу корку.Тем не менее, при тесте с высоким содержанием влаги, которое часто проверяют в перевернутом виде, обычно оставляют тесто не накрытым, чтобы помочь впитывать влагу.

Но давайте обсудим, почему и как для обоих сценариев, а также коснемся того, что можно использовать для покрытия. Пластик, полотенце, крышка?

Покрытие: почему и почему нет

Чаще всего причина для покрытия или непокрытия действительно связана с уровнями гидратации теста. Есть несколько веских причин для того, чтобы тесто высохло и отводило влагу от теста с высоким содержанием влаги.Но тесто с низким содержанием влаги от этого не имеет особой пользы. Вот почему.

  • Тесто с низким содержанием влаги (хлеб для сэндвичей, пончики, рогалики)
    Сначала давайте разберемся с уровнями гидратации. Все, что ниже 70 процентов гидратации, мы считаем низким уровнем гидратации. Это просто означает, что вода в рецепте составляет 70 процентов от веса муки. Например, 1000 граммов муки и 700 граммов воды будут составлять 70 процентов гидратации, а 500 граммов муки и 300 граммов воды будут составлять 60 процентов.

    В большинстве рецептов с низким содержанием влаги необходимо сохранять как можно больше влаги.Вот почему в их состав часто входят такие ингредиенты, как масло. Накрывание во время расстойки / подъема гарантирует, что влага остается внутри, помогая нам получить мягкий / влажный хлеб.

    Единственная область, где вы можете немного отпустить ее, — это замешивать тесто. Если тесто находится на более высоком уровне при низкой гидратации, то лучше отдыхать от 3 до 5 минут. Если вы когда-либо замешивали тесто, которое, кажется, не собирается вместе, может быть полезно дать немного влаги уйти в течение нескольких минут.

    Покрытие особенно необходимо при использовании коммерческих дрожжей в больших количествах. Это тесто поднимается довольно быстро, а это значит, что в нем много активности. Когда мы покрываем этот тип теста, мы стараемся предотвратить высыхание кожуры, что ограничивает расширение теста. Из-за всей этой активности внутри, если рост замедляется, мякиш хлеба может быть неприятным как по текстуре, так и по вкусу. Для достижения наилучших результатов мы хотим, чтобы тесто максимально увеличивалось, а дрожжевой газ мог распространяться по всему тесту.

  • Тесто с высоким содержанием влаги (Закваска, без замеса)
    Под тестом с высоким содержанием влаги мы подразумеваем все, что увлажнено более чем на 70 процентов, но особенно тесто с 75-78 процентами или более. Это тесто с более высоким содержанием влаги может быть непростым, когда дело доходит до прилипания к чашам или корзинам для расстойки теста во время расстойки. Безусловно, существуют различные методы, которые помогают предотвратить прилипание теста, одна из них — оставлять его открытым.

    Мы действительно рекомендуем оставлять тесто открытым только в том случае, если оно находится во время окончательной расстойки и в холодильнике.На самом деле мы не видели, чтобы многие люди предлагали сделать это на прилавке. Что, вероятно, во многом связано с сквозняками и загрязнением окружающей среды, попадающим на тесто. Сквозняки слишком быстро сушат кожу, что решается в контролируемой среде, например в холодильнике. Открытый слой высохнет даже в холодильнике, но не так быстро, чтобы ограничить подъем. В большинстве случаев холодильник также должен защитить тесто от загрязнений.

    Если у вас есть качественные кухонные полотенца и / или расстойные корзины (баннетоны), вам, вероятно, будет полезно не накрывать тесто с высоким содержанием влаги.Мы обнаруживаем, что, когда мы не используем рисовую муку (изумительная для предотвращения прилипания теста), наше тесто нужно хранить в холодильнике непокрытым. Мы не видим отрицательных результатов в финальном выпечке, если оставляем тесто в холодильнике вверх дном.

    Однако это верно только при расстойке теста вверх дном, как того требует работа с баннетонами. Это связано с тем, что открытая часть высыхающего теста является низом хлеба, а не верхом. Во время запекания верх будет влажным и эластичным, что необходимо для хорошей духовки.Если вы готовите хлеб для бутерброда, накройте его, чтобы верх не высох.

    Если у вас есть хороший способ избежать прилипания, используя рисовую муку, специальные прокладки или пергаментную бумагу (или ваш собственный метод), лучше всего прикрыть тесто.

Также предположим, что в вашем рецепте есть причина оставлять тесто закрытым или открытым, и следуйте этим указаниям. Мы предполагаем, что это, скорее всего, из-за гидратации. Но, тем не менее, вы, скорее всего, увидите лучшие результаты, если будете придерживаться рецепта.Если рецепт не включает эту информацию, предположите, что они предназначены для вас. Покрытие — по умолчанию. Рецепт, скорее всего, не забудет попросить вас не закрывать его, поскольку это менее распространенный из двух методов.

Короче говоря, если вы хотите, чтобы тесто немного подсохло, вы можете не накрывать его. Но если вы хотите уловить как можно больше влаги, прикрывайте ее.

Чем покрыть тесто во время расстойки?

Выбор довольно широк, но, опять же, выбор зависит от влажности.Мы обсудим три наиболее распространенных варианта: полотенца, крышки и полиэтиленовую пленку.

  • Полотенца
    Полотенца часто востребованы и предпочтительны, потому что они обеспечивают некоторый уровень впитывания влаги. Избыток влаги в некоторых тестах может привести к получению плоского хлеба, особенно если оно прилипнет к вашей миске. Полотенце будет удерживать достаточно влаги, не вызывая стекания воды, с которой также сложно работать. Полотенца также хорошо расширяются, если тесто в конечном итоге прижимается к нему во время подъема.

    Проблемы с полотенцами могут возникнуть при длительной выдержке теста. Когда вы достигнете 4 или более часов расстойки, полотенца, как правило, слишком сильно впитываются и могут высушить тесто.

  • Крышки
    Крышки отлично удерживают влагу, но могут и слишком хорошо справляться со своей задачей. Некоторые рецепты не рекомендуют его, если они слишком плотно прилегают и не позволяют уйти влаге. Для короткой расстойки они, скорее всего, не понадобятся, но, скорее всего, тоже не принесут вреда (мы часто используем незакрепленные крышки).Они не допускают расширения, поэтому убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы удовлетворить ваши потребности в подъеме.

    Для продолжительной расстойки отлично подходят крышки, особенно при работе с тестом с высоким содержанием влаги, посыпанным рисовой мукой. Вы хотите сохранить влагу, но не беспокоитесь о прилипании. Пока крышка не герметична, у нас никогда не будет проблем с слишком большим количеством влаги.

  • Пластиковая пленка
    Это очень часто используется и не зря. Это дешево и просто.Но мы обнаружили, что из трех перечисленных пластиковая пленка создает наибольшее скопление влаги и воды. Мы рекомендуем использовать его, не заворачивая слишком плотно. Это позволяет влаге испариться в достаточном количестве, чтобы не скапливаться на тесте. Нам очень нравится использовать версии с шапочками для душа, поскольку они не создают плотного прилегания.

Одна из ключевых вещей, которую следует учитывать при выборе всех этих параметров, — это ваша среда. Если вы живете во влажном климате, в большинстве случаев вам будет лучше с полотенцем.В таком сухом и засушливом климате, как и мы, нам выгодно использовать крышки и неплотный пластик, особенно когда мы оставляем тесто на длительное время.

Связанный вопрос

Как насчет использования масла для предотвращения прилипания?

Некоторые рецепты требуют использования масла для покрытия миски или формы, чтобы тесто не прилипало. Мы обнаружили, что это чаще встречается во время первого подъема или при приготовлении хлеба с мягкой корочкой, например, буханок и булочек. В большинстве случаев расстойка этих буханок выполняется лицевой стороной вверх. Покрытие при использовании масла идеально подходит в большинстве ситуаций и работает во многих отношениях, как мы обсуждали выше.Если у вас есть способ (в данном примере масло) предотвратить прилипание, в большинстве ситуаций мы рекомендуем укрытие. Единственное предостережение — если вы регулярно видите, как в ваших мисках скапливается вода. В зависимости от вашего климата, вам может потребоваться поставить его в защищенном от сквозняков месте и оставить открытым.

Что лучше всего подходит для покрытия теста?

Нет ничего лучше запаха свежей выпечки, когда входишь в дверь. Не считая, может быть, первого кусочка домашнего хлеба на закваске.

Но для получения идеальной выпечки вам необходимо приготовить идеальное тесто.

Итак, какое покрытие для теста лучше: полиэтиленовая пленка или влажное полотенце? Пластиковая пленка — лучшее покрытие для теста. Он лучше всего удерживает влагу, и если вы опрыскаете его легким масляным туманом, оно не пристанет к тесту. Однако, если вы избегаете пластика из-за проблем с окружающей средой, тогда вам подойдет влажное полотенце без ворса.

Зачем нужно накрывать тесто?

Большинство рецептов, включающих расстойку теста, требуют, чтобы вы накрывали тесто, пока оно поднимается.

Это важно по двум причинам:

  • Для предотвращения высыхания теста и образования корки на его поверхности. Корка препятствует поднятию теста и ударит по окончательному выпечке
  • Для защиты теста от пыли и мелких мух

Что делает тесто хорошим покрытием?

Прежде чем мы поговорим о том, является ли полиэтиленовая пленка или мокрое полотенце лучшим покрытием для теста, мы должны рассмотреть свойства хорошего покрытия.

Какое бы покрытие вы ни использовали, оно должно улавливать влагу.Если покрытие пропускает влагу, тесто быстро высыхает.

Но и покрытие не должно быть полностью герметичным. Когда тесто поднимается, оно выделяет газ CO2. Если газу не удастся в конечном итоге выйти, внутри вашей чаши будет создаваться слишком большое давление, и крышка лопнет.

Как только покрытие «лопнет», оно больше не будет эффективно удерживать влагу, и это может привести к высыханию теста.

Отверстие для газов может быть размером с булавочный укол.Он не обязательно должен быть большим.

Во время первого подъема у теста, скорее всего, будет много свободного места, и вам не нужно беспокоиться о его контакте с покрытием. Но как только вы сформируете тесто и оно будет готово ко второму подъему, прилипание становится проблемой. Вам нужно покрытие, которое не прилипнет к тесту.

Итак, хорошее покрытие для теста:

  • Улавливает влажность
  • Дает выход лишним газам
  • Не прилипает к тесту

Что лучше — влажное полотенце или полиэтиленовая пленка?

Это два наиболее распространенных предложения по покрытию теста.

Я бы порекомендовал накрыть тесто полиэтиленовой пленкой поверх влажной ткани. Пленка лучше удерживает влагу, удобнее и не прилипает к тесту. Вы также можете легко сделать небольшое отверстие или щель, чтобы позволить избыточному газу выходить.

Пластиковая пленка лучше удерживает влагу

Влажные полотенца — это то, что люди использовали для покрытия теста до того, как была изобретена пластиковая пленка. Выпечка — это семейное занятие. Привычки и рецепты выпечки, как правило, передаются из поколения в поколение.

Вот почему влажные полотенца по-прежнему так популярны.Люди, которые росли, наблюдая, как их няня использует влажное полотенце для расстойки теста, продолжили эту традицию и теперь рекомендуют ее другим начинающим пекарям.

И в этом нет ничего плохого. Влажные полотенца подойдут. Они проницаемы для воздуха, и пока они влажные, они хорошо удерживают влагу и удерживают влагу.

Однако, если вы живете в довольно сухом месте, вы можете обнаружить, что полотенце быстро сохнет, и вам придется снова его смачивать. Сухое полотенце не годится, потому что оно впитает влагу из теста, а это противоположно тому, что вы хотите.

С полиэтиленовой пленкой не нужно беспокоиться о ее высыхании. После того, как вы накроете тесто, вам не нужно проверять его, пока вы не убедитесь, что доказательство готово.

Кроме того, влажные полотенца могут быть довольно липкими. Если вы не используете безворсовое полотенце, у вас может получиться пушистый комок теста. Полотенца без ворса устраняют проблему застревания волокон в тесте, но поверхность полотенца все еще может прилипать к тесту. Это испортит тесто, и вам придется постирать полотенце.

Мешки для муки — хороший вариант без ворса.Они тонкие и легкие, поэтому тесто не только дышит, но и остается влажным. У них также есть много других применений на кухне. Например, вы можете использовать их, как марлю, для процеживания таких вещей, как жир.

Влажные полотенца — это оригинальный метод прикрытия теста, который обычно используется в старых рецептах.

Есть одна область, где пластиковая пленка не работает, и это окружающая среда.

Использование нового куска полиэтиленовой пленки каждый раз, когда вы хотите накрыть тесто, может считаться расточительным.Если вас это беспокоит, влажное полотенце может быть лучшим вариантом. Или вы можете приобрести многоразовую полиэтиленовую пленку из пчелиного воска. Большой размер Bee’s Wrap легко укроет миску для смешивания.

Если вы хотите использовать полотенце, лучше всего использовать льняное полотенце и каждый раз использовать одно и то же. Лен более воздухопроницаемый, чем хлопок, и со временем мука, которую вы используете для предотвращения прилипания, попадет в полотенце. Как только это произойдет, прилипание станет гораздо меньшей проблемой.

Альтернативные покрытия для теста

Пластиковая пленка и влажные полотенца — не единственные варианты, которыми вы можете укрыть тесто.Другие идеи:

  • Поместите тесто в большую кастрюлю и накройте ее крышкой. Если у вас есть крышка, подходящая к вашей миске, вам не нужно беспокоиться о переливании теста в кастрюлю.
  • Накройте миску тарелкой. Или что-нибудь, что может накрыть чашу! Разделочные доски, большие книги и противни — все это хорошие идеи.
  • Накройте тесто перевернутой кастрюлей. Из-за этого будет сложнее увидеть, когда тесто увеличилось вдвое, хотя
  • Поместите тесто в микроволновую печь со стаканом воды (или в духовку с подносом с водой).Это хороший вариант, если вы хотите, чтобы тесто оставалось очень влажным.
  • Поместите миску с тестом в пищевой пластиковый пакет и завяжите верхнюю часть.
  • Используйте шапочку для душа. Шапочки для душа похожи на полиэтиленовую пленку, но могут использоваться многоразово, поэтому лучше для окружающей среды

Ваши возможности для второго подъема более ограничены, потому что ваше тесто будет иметь форму. Здесь очень пригодится полиэтиленовая пленка, но вы все равно можете использовать духовку, микроволновую печь или влажное полотенце.

Как предотвратить прилипание теста к покрытию

Когда тесто поднимается, всегда есть шанс, что оно прилипнет к тому, чем вы его покрыли.К счастью, есть несколько разных уловок, которые вы можете попробовать предотвратить.

Большинство рецептов советуют вам смазать тесто перед первым подъемом. У этого есть двоякая польза. Это помогает предотвратить образование корки и означает, что тесто не прилипнет к покрытию, если оно прикоснется к нему.

Вдохновленный этим, вы можете слегка смазать покрытие маслом, чтобы тесто не прилипало. Это легко сделать, если вы используете полиэтиленовую пленку. Просто сбрызните одну сторону пластика маслом.

Если вы пользуетесь полотенцем, это сложнее. Хорошая альтернатива — мука. Слегка посыпав полотенце мукой, вы получите тот же эффект, что и масло, и предотвратите прилипание. Лучше всего для этого использовать рисовую муку.

Еще одна идея — снять крышку на последние полчаса подъема. Это создаст тонкую сухую корку на поверхности теста. Тонкая корочка не помешает подняться и даже может быть полезна, поскольку облегчает вырезание узоров на поверхности теста.

Как очистить полотенце, покрытое тестом?

Покрытое тестом полотенце может быть сложно очистить, и если вы воспользуетесь неправильной техникой, это может усугубить проблему.

Для очистки полотенец, покрытых тестом, никогда не используйте горячую воду. Горячая вода укрепляет клейковину в тесте и делает его еще более липким. Вместо этого либо дайте ему замочиться в холодной воде на 10 минут, либо дайте тесту высохнуть, а затем раскрошите его руками.

Чем покрыть тесто для хлеба, пока оно поднимается?

Чем покрыть тесто для хлеба, пока оно поднимается? — Опытный совет
Сеть обмена стеков

Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange
  1. 0
  2. +0
  3. Авторизоваться Зарегистрироваться

Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено 331k раз

Если вы позволите (хлебному) тесту подняться, рецепт всегда требует накрыть его.Много лет назад я читал, чтобы накрыть его мокрым полотенцем. В настоящее время я вижу все больше и больше рецептов, в которых требуется полиэтиленовая пленка (также известная как саран или пищевая пленка).

Полотенце пропускает воздух, повязка — нет. В чем разница между ними в конечном результате? Что лучше использовать и почему?

Я говорю как о первом, так и о втором (проверочном) подъеме. Если есть разница между фазами, сообщите мне.

Эрика

8,29299 золотых знаков5858 серебряных знаков8787 бронзовых знаков

Создан 21 фев.

MienMien

13k3737 золотых знаков9292 серебряных знака135135 бронзовых знаков

0

Цель состоит в том, чтобы предотвратить высыхание поверхности хлеба.

Влажное полотенце подойдет, но полиэтиленовая пленка дешевле и проще, чем постоянно чистить влажные полотенца.

Я использовал оба метода и не заметил разницы в получаемом хлебе. В очень засушливом климате, когда я готовил хлеб с многократным подъемом, мне иногда приходилось повторно натирать полотенце, что доставляло дополнительные неудобства.

В последнее время я проверял большие партии хлеба в большой кастрюле и просто использовал крышку кастрюли как единственную крышку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *