Skip to content

Пить алкоголь – «Сколько алкоголя можно пить, чтобы не испортить здоровье? Есть ли «золотая середина»?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Как правильно пить алкоголь, правила употребления алкогольных напитков

Любое торжественное мероприятие сопровождается распитием алкоголя. Именно поэтому очень важно употреблять спиртное соблюдая правила. Это позволит избежать появления нежелательных симптомов. Любой алкогольный напиток обладает определёнными особенностями, которые необходимо помнить во время застолья. Как правильно пить алкоголь, чтобы с утра не мучиться от похмелья?

Основные правила

Для того чтобы утро после торжества не принесло неприятных ощущений следует соблюдать во время застолья ряд правил, а именно:

  • Хорошо поесть до начала мероприятия. Желательно, чтобы рацион состоял из сложных углеводов, к которым стоит отнести рис, макаронные изделия и чёрный хлеб. Плотная пища поспособствует замедлению прохождения этанола в кровеносную систему. Очень важно закусывать после каждой рюмки. Желательно для этих целей выбирать блюда, приготовленные на основе рыбы и мяса, холодец. Не стоит экспериментировать и пробовать множество новых деликатесов. Реакция организма может быть абсолютно не предсказуемой.
  • Принять 4–5 таблеток активированного угля (в зависимости от массы тела) за несколько часов до торжества. Лекарственный препарат выведет из организма большую часть сивушного масла и этанола.
  • Исключить потребление газированных напитков. Из-за углекислого газа в составе газированной воды (игристого вина, шампанского) провоцируется быстрое проникновение этанола в кровеносную систему. Опьянение вследствие этого наступает очень быстро.
  • Исключить смешивание разнообразных алкогольных напитков. Неразумное смешивание станет причиной появления утреннего похмельного синдрома.
  • Отказ от курения во время торжественного мероприятия позволит избежать быстрого опьянения.
  • Во время застолья периодически посещать танцевальную площадку, выходить дышать свежим воздухом и активно участвовать в конкурсах. Однако при посещении улицы необходимо помнить, что резкая смена температуры может спровоцировать быстрое опьянение.
Жара
Резкий выход на улицу, где высокая температура воздуха, провоцирует усугубление состояния

Как пить, чтобы не тошнило

После распития высокоградусных напитков нередко человека мучает тошнота и рвота. Чтобы избежать подобной симптоматики, во время торжества следует правильно пить и придерживаться рекомендаций. Ни при каких обстоятельствах не стоит смешивать разные виды алкогольной продукции. Сочетание водки, текилы и джина быстро опьяняют и провоцируют возникновение тошноты.

Лучше всего на вечеринке остановиться на бокале с вином или шампанским. Пить напитки следует маленькими глотками. Желательно смаковать содержимое одного бокала как можно дольше. Это позволит сохранить трезвость до окончания праздника. Избегаем закуски в виде фруктовых нарезок, так как они содержат большое количество кислоты, провоцирующей тошноту.

Ни в коем случае не допустимо смешивание вина с коньяком, а джина с пивом. Алкоголь, изготовленный на основе разного сырья, вызывает рвоту.

Чем запивать алкогольные напитки

Специалисты не рекомендуют запивать алкогольные напитки безалкогольной жидкостью. Большое количество воды в организме провоцирует быстрое опьянение. Однако бывают ситуации, когда приём определённого напитка неизбежен. В таком случае лучше выбрать для питья сок или компот.

Ни в коем случае недопустимо смешивание лекарственных препаратов с алкоголем. Это вызывает нарушение функционирования мозга и других систем организма. В особо сложной ситуации совместный приём спиртного и таблеток может привести к летальному исходу.

Как пить различные виды спиртного

Чтобы здоровье не пострадало, а утром не замучил синдром похмелья при распитии спиртосодержащих напитков стоит принимать во внимание особенность их употребления.

Виски

Креплёный напиток можно не закусывать. Виски нельзя сочетать с текилой и водкой. Для комбинирования в основном используется кола, содовая, кубики льда. Напиток подаётся в невысоком стакане или бокале.

Абсент

Подаётся спиртное в качестве аперитива. Для этого напиток наливается в маленькую рюмку. В некоторых заведениях абсент употребляют, используя огонь. В ёмкость помещается ложечка с отверстиями и с расположенным на ней сахарным кубиком. Кусочек сахара поджигается, а капельки сиропа попадают в стакан. Употребляя абсент подобным методом, стоит использовать сосуды с наличием расширения в верхней области.

Текила

Высокоградусный напиток употребляется особым способом. На руку насыпается соль для слизывания. После этого залпом выпивается текила и съедается ломтик лайма. В некоторых странах соль заменяется корицей, а лайм апельсином.

Бейлис

Сладкий ликёр отлично дополнит мороженое, кофе, шоколад и фрукты. Десертный напиток не может смешиваться с газировкой и фруктовыми соками, так как присутствующая в них кислота способствует сворачиванию ликёра.

Джин

Специалисты не советуют пить джин в чистом виде. Как правило, на его основе делают коктейли (джин, тоник). В сосуд с напитком обязательно должен быть добавлен кубик льда. Украшается напиток дольками лайма. Подаётся коктейль в рюмке с толстым дном. Если джин пьётся неразбавленным, то для закуски подойдёт сырная нарезка, рыба и копчёное мясо.

Алкоголь
Каждый из спиртных напитков обладает особенностью употребления

Водка

Водка наиболее популярный высокоградусный напиток в нашей стране. Однако неправильное употребление принесёт утром после застолья неприятный похмельный синдром. Для того чтобы избежать появления неприятной симптоматики следует пить водку соблюдая ряд рекомендаций:

  • Пройти предварительную подготовку – выпить залпом рюмку охлаждённого высокоградусного напитка за 1–2 часа до торжества.
  • Закусывать лучше всего мясной нарезкой в сочетании с консервированными огурцами и помидорами.
  • Соблюдать меру выпитого.

Правильное употребление алкогольных напитков позволит избежать утренней тошноты, рвоты и головной боли. Чувство меры в период застолья позволит сполна насладиться приятным вечером и сохранить трезвость до конца праздничного мероприятия.

Какие препараты можно выпить перед застольем

Для оказания помощи организму в борьбе с продуктами распада алкогольной продукции можно использовать лекарственные препараты. Как правило, специалисты рекомендуют воспользоваться ферментными лекарствами или препаратами-сорбентами.

Для достижения эффекта медленного опьянения и предотвращения появления похмелья стоит воспользоваться:

  • Активированным углём. Несколько таблеток (в зависимости от массы тела) следует принять за 2–3 часа до торжественного мероприятия.
  • Энтеросгелем. Средство отлично справляется с задачей связывания токсинов и выведения их из организма естественным путём. Энтеросгель используют за два часа до застолья и после него.
  • Креоном, Мезимом, Абомином. Ферменты, входящие в состав лекарственных средств помогут нейтрализовать этанол, поступивший в кровь. Принимается таблетка за 60 минут до застолья.

Какую алкогольную продукцию можно смешать

На празднике стоит внимательно следить за содержимым рюмки/бокала. Не каждый напиток можно смешивать. Неправильная компоновка коктейлей быстро введёт человека в состояние опьянения. Не боясь о последствиях можно смешивать виски с пивом. Другие виды спиртного нежелательно чередовать, особенно это касается тех напитков, которые изготовлены на основе разной сырьевой базы.

Таблетки
Лекарственные препараты помогут справиться с интоксикацией организма

С чем нельзя мешать алкоголь

Правильно употребляя спиртное на празднике можно не бояться утреннего похмелья. Ни в коем случае нельзя одновременно пить напитки, отличающиеся по технологии производства. Кроме того, недопустимо смешивание:

  • водки с шампанским;
  • коньяка с виски;
  • пива с водкой;
  • домашнего вина с водкой;
  • бренди с ликёром.

Отважившись на бокал шампанского после водки, стоит быть готовым к быстрому опьянению, появлению тошноты и жуткому утреннему похмельному синдрому.

Запрещено смешивание энергетика и спиртного. Эта смесь губительно сказывается на здоровье человека и может спровоцировать появление:

  • гипертонического криза;
  • сердечного приступа;
  • судорог;
  • нарушения функционирования почек.

Употребление алкоголя на празднике не должно быть безмерным. Для того чтобы не быть белой вороной в компании друзей или коллег и замечательно провести время достаточно всего лишь пригубить из бокала вина. Совершенно не обязательно допивать напиток до дна после первого же тоста. Соблюдение этой рекомендации позволит сохранить трезвость до конца вечеринки.

🍀 9 весомых причин, чтобы не пить алкоголь, вообще (все довольно просто)

9 причин, чтобы не пить алкоголь, вообще (все довольно просто)

«Я никогда больше не буду пить!»

Знакомая фраза, да? Особенно часто мы ее слышим от тех, кого мучает похмелье. А между тем ведь правильно лучше не пить вовсе. Но не всегда и не у всех это получается.

Неприятностей может быть много, но если это алкоголизм (или пассивный алкоголизм, который тоже очень опасен), то обязательно следует обратиться к специалисту. Однако, когда проблема не столь велика, можно обойтись некоторыми советами о том, как не пить алкоголь, вообще, совсем, и, возможно, никогда. Все будет зависеть только от вас. Итак.

9 причин, чтобы не пить алкогольные напитки

1. Скучно?

Спросите себя, почему вы пьете. Это скука, беспокойство, разочарование, страх или одиночество?

Да, алкоголь поднимает настроение, но только на короткое время. А потом станет только хуже! Это важно помнить. А еще, не надо забывать про то, что есть много других «источников» хорошего настроения.

2. Хороший сон

Если вы на какое-то длительное время откажетесь от алкоголя, то уже через две недели начнете хорошо высыпаться. Согласитесь, нет ничего лучше, чем вставать утром с постели не с больной головой?

3. Экономия

Бокал красного вина к пасте, как у итальянцев? Вполне допустимо. Но часто это не просто бокал… Задумывались ли вы о том, сколько можете сэкономить на ужине в ресторане, если будете обходиться без алкоголя?

4. Калории

Имейте в виду: один бокал вина (250 мл) содержит 170 Ккал, а во многие коктейли добавляют сливки или богатый сахаром сироп. Считайте коктейль конфетой и дважды подумайте, нужно ли так «баловать» себя, или стоит последить за фигурой? И еще, для наглядности — калорийность спиртных напитков: 100 г / Ккал:

  • Водка — 235

  • Коньяк — 240

  • Ликер — 300

  • Сухое вино — 70

  • Полусухое вино — 80

  • Полусладкое вино — до 150

  • Крепленое вино — до 170

  • Пиво — 45-80

  • Портвейн — 170

  • Ром — 220

  • Бренди — 230

  • Вермут — 160

5. Кто это?

Прошлой ночью новый знакомый выглядел гораздо привлекательнее? Кроме того, разговор был более приятным и интересным?

9 причин, чтобы не пить

Да, спиртные напитки могут «управлять» эмоциями, делая людей, скажем так, общительней. Ну, почему бы не пофлиртовать на трезвую голову? Тогда и не будет вопросов и сожалений о некоторых знакомствах — вы сразу будете знать кто перед вами!

6. Положительные изменения

Вы действительно знаете, сколько пользы и изменений в лучшую сторону приносит отказ от алкоголя? Мы назовем лишь несколько:

  • повышается чувство собственного достоинства,

  • эмоциональная стабильность приходит в норму,

  • улучшается либидо!

7. «Я устал (а)»

Вы пришли с работы и хотите выпить целый ящик пива, потому что день был таким напряженным?

Лучше займитесь спортом, он тоже снимает напряжение, делает нас сильнее и здоровее, и, кстати, улучшает настроение.

Кроме того, на следующий день, у вас будет больше энергии для новых задач, ведь никакое похмелье тревожить не станет.

8. «Спасибо, но нет»

На вечеринке, в баре, отдыхе на природе, в гостях или каком-либо мероприятии вам предлагают выпить? Научитесь говорить твердое:

«Нет!»

Оправдываться не нужно, достаточно дружелюбного «Нет, спасибо».

9. Ох, уж эти танцы

Танцы… Вы видели, как вы танцуете в состоянии алкогольного опьянения? Ужас, да и только… Может, стоит танцевать на трезвую голову? Смеем предположить, что это будет выглядеть намного красивее.

Как видно, плюсов достаточно много. А у вас есть какие-то свои причины? Можете поделиться ими в комментариях.

Как бросить пить алкоголь самостоятельно

В жизни любого человека, неумеренно пьющего алкоголь, неизбежно настает момент, когда он задает себе вопрос: а правильно ли я поступаю? Нельзя ли как-то избавиться от этого пагубного пристрастия? Однако простого сомнения, стоит ли бросать или нет, недостаточно, необходима твердая решимость осуществить задуманное. Но было бы опрометчиво утверждать, что сделать это легко, иначе бы вопрос о том, как бросить пить, не стоял бы перед миллионами людей во всем мире. И все же надежда на выход из порочного круга существует – об этом говорят примеры тех счастливчиков, кто пил, но затем бросил, навсегда порвав с вредной привычкой.

Что такое алкоголизм

Врачи полагают, что алкоголизм – это не просто пагубная привычка к питью спиртного, а тяжелое заболевание. Оно имеет как соматическую природу, благодаря которой развивается физиологическая зависимость от спиртного, так и психологическую, вызванную особенностями психики алкоголика. Алкоголизм является также экономической, социальной и личной проблемой, касающейся многих. Он калечит не только здоровье пьющих, но и их судьбы, а также судьбы близких им людей.

Причины алкоголизма

Хотя, как утверждают ученые, в ряде случаев склонность к алкоголизму обусловлена наследственными факторами, никто из людей не обречен с рождения на то, чтобы стать алкоголиком. Пьющими людьми не рождаются, ими становятся. Причем у каждого свой путь в западню порочной зависимости. Кто-то пытается «запить» какие-то проблемы в семье, личной жизни, уход из жизни близких людей. Кто-то пьет, вращаясь в веселой компании приятелей-собутыльников, а затем спивается. Кто-то пьет от скуки, чтобы убить время. Кто-то начинает пить алкоголь для храбрости, чтобы преодолеть какие-то страхи, стать раскованнее в общении и т.д. Однако, какова бы ни была причина, по которой человек пьет, итог в результате одинаковый – навсегда загубленное здоровье, испорченные отношения с близкими людьми, разбитые семьи, пущенная под откос карьера, моральная и умственная деградация личности.

Основные свойства алкоголя

Прежде чем перейти к методам избавления от алкогольной зависимости и рассказать о том, как бросить пить, разберемся, что же собой представляет собой алкоголь (он же этиловый спирт, этанол). Ведь, чтобы победить врага, прежде всего, необходимо изучить его досконально, знать его сильные и слабые стороны.

Люди употребляют алкоголь с незапамятных времен. Как и прочие наркотические вещества, этанол привлек внимание своей способностью менять поведение и психику человека. В частности, питье этилового спирта способно снимать многие психологические запреты, позволяет игнорировать культурные установки, принятые в обществе. Вкупе с присущим алкоголю свойством вызывать кратковременное чувство эйфории и улучшать настроение, это стало причиной того, что питье алкогольных напитков стало применяться для эмоциональной разрядки, снятия стрессов. Также питье спиртного нередко использовалось в обрядах инициации – церемониях, целью которых было проверить готовность юноши стать по-настоящему взрослым мужчиной. Отголоски этой традиции можно наблюдать и сейчас, ведь способность употреблять спиртные напитки в любых дозах до сих пор нередко воспринимается в качестве своеобразного теста на мужественность.

Еще одно интересное физиологическое свойство алкоголя – способность вызывать ощущение тепла, разливающегося по телу пьющего спирт человека. На самом деле подобный эффект является временным и по большей части иллюзорным, затрагивающим лишь небольшую часть тканей организма. Однако это свойство алкоголя также сделало его очень популярным, особенно в странах с холодным климатом, таких, как Россия. Ведь недаром другое название спиртных напитков – горячительные.

Статистика говорит, что резкий всплеск употребления алкоголя произошел в течение последнего столетия. Это объясняется просто – в прежние времена технология получения этанола была несовершенна, крепкие спиртные напитки были малодоступны, имели плохое качество, что исключало их питье в чрезмерных количествах. Обильные возлияния практиковались почти исключительно во время праздников. Тем не менее, традиция питья горячительных напитков прочно вошла в культуру различных народов. А современная цивилизация внесла свои коррективы в данную сферу. На сегодняшний день технологии позволяют производить очень дешевый, чистый и качественный этанол. Повысилось и благосостояние отдельных людей,

Как правильно пить алкоголь

Какие ошибки допускают люди, когда потребляют алкоголь? Как правильно пить алкоголь, чтобы дольше не пьянеть и не совершать глупостей под действием спиртного? Полезные советы как правильно пить алкоголь.

В этой статье мы расскажем об ошибках, которые делают новички и даже опытные выпивохи. Знание основных промахов позволит не попасть впросак, не стать насмешкой для окружающих и поможет выглядеть достойно на любой пьянке.

Как правильно пить алкоголь? Ошибки в потреблении спиртного

Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий

Всем здравомыслящим вино разрешено.
Омар Хайям

Почему пить натощак нельзя?

Спиртное оказывает сильное влияние на слизистую желудка. Употребление спиртного на голодный желудок крайне опасно. Но многие пренебрегают осторожностью, а потом падают с ног или опустошают содержимое своего желудка где попало.

Как правильно пить алкоголь

Как правильно пить алкоголь
Глотать спиртное сразу или нет?

Многие пьют спиртное мелкими глотками, задерживают во рту или потребляют напиток через трубочку. Алкоголь быстро впитывается в кровь, что приводит к еще более быстрому опьянению. Постарайся выпивать алкоголь махом, не задерживая его во рту.

Пить до того, как пойдешь гулять?

В клубах и барах слишком дорогое бухло, чтобы не догнаться перед гулянкой? Просто хочется накатить перед прогулкой по улице? Часто мы собираемся куда-то и уже выпиваем перед этим. Но не всегда это хорошая идея. Если ты уже сильно пьяный, то можешь не пройти фейсконтроль или не получится хорошо отдохнуть. Не напивайся перед вылазкой их дома.

Как правильно подбирать закуску к спиртному?

Спиртное следует потреблять под закуску или пить уже сытым. Это позволит алкоголю не так бить по голове, когда жирная пища заберет градус. Всегда старайся закусывать с самого начала пьянки. Это позволит продержаться как можно дольше в адекватном состоянии.

Водку закусывай мясными, рыбными и жирными блюдами. Вино отлично заходит с мясом, сырами, фруктами. Пиво с баварскими колбасками, картофелем фри, морепродуктами, сыром, курицей или пиццей. Коньяк не требует закуски, но можно закусывать мысом, сыром, фруктами, морепродуктами и шоколадом. Закуской для виски являются мясо, морепродукты, сыр и фрукты.

Как правильно пить алкоголь

Как правильно пить алкоголь
Как смешивать спиртное?

Как правильно пить алкоголь? Пить можно только по повышающему градусу? Некоторый алкоголь можно смешивать, но лучше не увлекаться. Незнание правил совместимости спиртного приводит к отравлению. Большая часть алкоголя несовместима, а поэтому эксперименты оставим до лучших времен. Выбирай один напиток и пей его до конца вечера. Не покупайся на советы догнаться чем-то еще.

Просить что-нибудь крутое и крепкое глупо

Мы любим красоваться перед другими. Часто люди просят бармена или товарища сделать что-то сногсшибательное, а потом удивляются тому, как быстро опьянели. Не выпендривайся и не строй из себя крутого выпивоху.

Можно ли запивать алкоголь газировкой?

Все любят запивать спиртное, а особенно газировкой. Но минералка будет добивать твой организм, ускоряя впитывание алкоголя в желудке. Избегай любых напитков с пузырьками.

Как дольше не пьянеть?

Каждый считает себя отличным выпивохой, но в один момент теряет разум и адекватность. Всегда старайся недооценивать свои возможности. Пропускай рюмки, пей половину, выбирайся из-за стола подышать свежим воздухом. Не стоит доводить до того, что остальные смеются над твоим состоянием. Находи ту черту, после которой следует остановиться.

Пей алкоголь правильно и хорошо отдыхай.

Как правильно пить алкоголь: полезные советы и рекомендации

Практически ни одна вечеринка или встреча не обходится без алкоголя. И такой отдых не всегда имеет хорошие последствия. Да и вечер может быть омрачен тем, что в организме слишком много спирта. В этой статье мы поговорим о том, как правильно пить алкоголь, при этом хорошо себя чувствовать, допустимо понижать или повышать градус.

Главное не понижать градус

Не понижайте градус

От градуса алкоголя зависит то, как вы будете чувствовать себя утром. Но это не единственный фактор, влияющий на ваше состояние. Большую роль играет количество выпитого алкоголя, качество и его сочетание с другими напитками.

Можно ли понижать градус алкоголя и почему, нам предстоит разобраться. Когда в организм попадает спирт, он раскладывается на 2 составляющие – этиловый спирт и уксусный альдегид. Вторая составляющая – это ядовитое вещество. Когда оно попадает в организм в избыточном количестве, отравляет его. В последствии можно столкнуться с:

  • Головной болью.
  • Тошной и рвотой.
  • Скачками давления.
  • Болезненными ощущениями в области сердца.
  • Проблемами с дыханием.

Понижение градуса приводит к тому, что спирт раскладывается намного быстрее, способствуя образованию токсических веществ. Они оказывают негативное влияние на работу внутренних органов и важных для работы организма систем, впитываются в кровь. В связи с этим организму наносится двойной удар. Это и является основной причиной, почему нельзя понижать градус алкоголя.

От употребления газированных напитков также лучше отказаться. В них содержится углекислый газ. Когда он попадает в организм, абсорбция алкоголя в крови ускоряется. А это негативно сказывается на функционировании печени и других органов.

к содержанию ↑

Как определить меру

Контролировать количество выпитого порой не так уж и просто. И если после очередной алкогольной вечеринки удалось избежать утренних последствий, не стоит полагать, что так будет всегда.

Некоторые люди считают, что узнать свою меру просто – если упал, то пить хватит. Но шутить с этим вопросом не стоит. Ведь можно употреблять алкоголь, при этом, не нанося организму вред, и отлично чувствуя себя на утро. Как это сделать? Достаточно знать меру:

  • Для мужчин – это не более 40 грамм чистого спирта. Это количество содержится в 1 литре пива, 3 бокалах вина или 100 миллилитрах водки.
  • Для женщин этот показатель несколько ниже и составляет 30 грамм чистого спирта. Это может быть 0,75 литра пива, 2 бокала вина или 80 грамм водки.

Если проблем со здоровьем не имеется, то это количество спиртного не навредит здоровью, но только в том случае, если его употребление не будет регулярным.

к содержанию ↑

Как закусывать и чем

Даже если пить в меру, обязательно нужно помнить о том, что не стоит этого делать на голодный желудок. Перед принятием спиртного нужно перекусить для того, чтобы алкоголь не так быстро всасывался в кровь. Это поможет избежать быстрого опьянения. Отличным вариантом станет пища, содержащая достаточное количество углеводов – это крупы, макаронные изделия, овощи, хлеб.

Нужно не только правильно употреблять алкоголь, но и знать, чем закусывать. Какая же закуска подойдет определенному виду напитка:

  • Водка – овощные салаты, сельдь, соленья, пельмени, первые блюда.
  • Вино – мясо, сыр, фрукты, шоколад.
  • Пиво – мясо, сыр, морепродукты.
  • Коньяк – мясо, грибы, морепродукты, сыр, шоколад, фрукты.
  • Виски – морепродукты, сыр, мясо, фрукты.

Эти продукты отлично сочетаются с определенным видом выпивки, а также предотвращают быстрое опьянение и похмелье. При возможности алкоголь не стоит запивать, тем более газированными напитками.

к содержанию ↑

Как правильно пить, чтобы не тошнило

Люди, которые не так часто имеют дело с алкогольными напитками, но хотят поддержать компанию, должны знать несколько секретов. Они помогут пить, при этом практически не пьянеть и не столкнуться с достаточно неприятным последствием в виде тошноты.

Как научиться пить алкоголь, чтобы не тошнило:

  • Отказаться от напитков, в которых сдержится большое количество спирта. Лучше отдать предпочтение слабоалкогольной выпивке. Так как в первом случае может наступить резкое опьянение с выплывающими последствиями в виде тошноты.
  • Пить не спеша. Так можно незаметно проходить вечер с бокалом вина или бутылочкой слабоалкогольного напитка, в то время как все будут переворачивать далеко не первую стопку.
  • Закусывать. Переедать не стоит. Это также может стать дополнительной причиной, которая может спровоцировать тошноту.
  • Не смешивать выпивку с принятием медикаментозных препаратов.

Чтобы избежать тошноты не рекомендуется смешивать разные виды алкоголя. Максимум что можно себе позволить – это сочетание коньяка с вином и виски с пивом. От остальных тандемов лучше отказаться.

к содержанию ↑

Пить шотами, коктейлями или чистый алкоголь

Организм каждого человека индивидуален, и по-разному может реагировать на тот или иной вид спиртного. Некоторые люди отлично себя чувствуют от парочки коктейлей, другие же от нескольких рюмок чистого алкоголя.

Для организма лучше, когда алкоголь попадает в него чистый и в небольшом количестве. Поэтому шоты или коктейли являются не самым лучшим вариантом. Естественно от одного напитка ничего не случиться, но если не планируется пить весь вечер. Ведь это может обернуться в несколько видов коктейлей, в которых присутствует ни один вид спиртного. Несмотря на то, что шоты по объему уступают коктейлям, по градусам намного превосходят.

Лучше выпить небольшими порциями 50–100 грамм чистого алкоголя. От него не наступит сильного опьянения, а наутро будет отличное самочувствие без какого-либо намека на похмелье.

к содержанию ↑

Как понять, что есть проблемы со спиртным

Регулярная потребность в алкоголе – это повод задуматься о том, не переросло ли желание расслабиться и снять стресс в зависимость. На самом деле сделать это очень страшно. Ведь спиртное способно сделать из вас абсолютно другого человека – неприятного, опасного для общества, безнадежного.

Контролировать количество выпитого алкоголя в этом случае недостаточно. Обратить внимание следует и на частоту его употребления. Если в течение 2 недель вы выпиваете порядка 400 грамм водки – можно говорить о систематическом пьянстве.

Ошибочно полагать, что если водка замещается другими напитками, то это не алкоголизм. Достаточно сопоставить их. Расчет можно провести по формуле:

(Крепость алкоголя (процент) * Объем выпитого (миллилитры)):1000 = количество единиц алкоголя.

1 единица алкоголя = 10 миллилитрам чистого алкоголя.

Говорить об алкоголизме стоит тогда, когда ежедневно в организм человека поступает от 3 единиц алкоголя. Задуматься об этом диагнозе следует и в следующих случаях:

  • Думая об алкоголе у человека поднимается настроение.
  • Он воспринимает его как лекарство, которое способно снять напряжение, успокоить.
  • При отсутствии алкогольного напитка возникает состояние, близкое к «ломке».
  • Под воздействием алкоголя у человека меняется поведение. После его выветривания из организма появляется агрессия и раздражительность.

Употребляя алкоголь правильно, и зная свою меру, можно предотвратить возможный вред для здоровья. В противном же случае кроме испорченного вечера, головной боли утром и отвратительного состояния на протяжении всего дня, появляется большой риск заболеть алкоголизмом.

к содержанию ↑

Видео

крутые советы перед выходными • INMYROOM FOOD

Нет ничего плохого в том, чтобы изредка позволять себе расслабиться за бокалом любимого вина или хорошего виски — немного хорошего алкоголя поможет снять стресс и поднимет настроение.

Более того, некоторые алкогольные напитки в умеренных количествах даже полезны для здоровья — например, ром, в составе которого содержатся необходимые организму калий, фосфор и цинк.

Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и чрезмерное употребление алкоголя не только не принесет пользы вашему здоровью, но и нанесет ему непоправимый вред.

Пить или не пить — каждый решает для себя сам. Но если уж вы время от времени не отказываете себе в удовольствии пропустить рюмочку-другую, то будет нелишним знать, как правильно пить те или иные алкогольные напитки и как избежать жесткого похмелья, если на вечеринке «что-то пошло не так».

Как избежать похмелья после бурной вечеринки


Запивайте! Чтобы на утро после бурных возлияний избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу: после каждого стакана алкоголя выпивайте стакан чистой воды. Это спасет вас от обезвоживания и связанной с ним головной боли.

Плотно перекусите. И желательно еще до вечеринки. И не белками, а сложными углеводами: рисом, макаронами, цельнозерновым хлебом. После плотного перекуса алкоголь будет медленнее всасываться в кровь, а значит, и с его последствиями организму будет справиться гораздо проще.

Примите активированный уголь. Несколько таблеток, выпитых до вечеринки, абсорбируют часть спирта и сивушных масел, а затем выведут их естественным образом.

Никаких пузырьков! Углекислый газ, содержащийся в шампанском и газировках, ускоряет всасывание алкоголя в кровь и способствует быстрому опьянению.

Не смешивайте алкоголь. Пара-тройка коктейлей, приготовленных из нескольких видов спиртных напитков, почти гарантированно приведут вас к утреннему похмелью.

Не курите во время вечеринки. Особенно если делаете вы это не постоянно, а от случая случаю. Иначе есть риск “улететь” уже после первой же выкуренной сигареты.

А если избежать похмелья так и не удалось, воспользуйтесь одним из описанных здесь способов — и жить с утра станет веселее!

Как пить алкогольные напитки?


После того как мы разобрались с утренним похмельем, пришло время переходить к самому интересному вопросу — как правильно пить алкоголь?  Про водку, пиво, вино и даже шампанское мы писали уже не раз. А сегодня расскажем о других популярных напитках.

Абсент

Как пить?Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков в мире, и пить его нужно предельно осторожно. Предлагаем опробовать 3 самых распространенных способа:

1. Французский способ считается классическим вариантом употребления абсента. Заключается он в том, что на стакан с уже налитым абсентом кладут специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку — кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка. Примерное соотношение воды и абсента составляет 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды).

2. Чешский способ от французского отличается тем, что в процессе подготовки вода заменяется огнем. Налейте в стакан 3/4 части абсента, сверху положите специальную ложечку, а на нее — смоченный в абсенте кусочек сахара. Подожгите сахар и дайте ему прогореть примерно 1 минуту, чтобы капли расплавленного сахара упали в абсент. Когда огонь погаснет, опустите в стакан ложечку с оставшимся сахаром и перемешайте. Если напиток получился слишком крепким, можно по вкусу добавить немного ледяной воды.

3. Русский способ — самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных приспособлений. Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара, а потом просто добавьте его по вкусу в стакан с абсентом.

С чем пить?

Неразбавленный абсент — классический аперитив, который подается перед едой. Соответственно, ни в каких закусках он не нуждается. К коктейлям же на основе этого напитка можно подать темный шоколад и цитрусовые.

Из чего пить?

Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент, подготовленный одним из вышеуказанных способов, подают в обыкновенных стаканах.

Для чешского и других вариантов с поджиганием абсента нужно выбирать особые толстостенные, конусообразные стаканы. И главное — они должны быть комнатной температуры, чтобы стекло при нагревании не лопнуло.

10 фактов за и против алкоголя • INMYROOM FOOD

Пить или не пить — вот в чем вопрос. Это вечная дилемма, которая никогда не потеряет своей актуальности. На фоне повсеместной популяризации здорового образа жизни и правильного питания этот вопрос стал еще актуальнее. В общем-то, алкоголь в умеренных количествах — например, пара бокалов красного сухого вина — не только не оказывает негативного воздействия на здоровье человека, а напротив, помогает улучшить работу некоторых органов. А вот если злоупотреблять крепкими напитками, то последствия могут быть самыми трагичными. 

Рассказываем об основных плюсах и минусах употребления алкоголя. Решение за вами!

За: расслабляет и снимает напряжение

Употребление алкогольных напитков в умеренных количествах помогает снять напряжение и расслабиться. Конечно, речь идет всего лишь о паре бокалов вина или рюмке другого крепкого напитка. В сочетании со вкусной питательной пищей алкоголь действительно уберет лишнее напряжение и симптомы хронической усталости. Здесь важно знать меру и остановиться на рекомендуемой дозе. 

Против: становится причиной цирроза печени 

Употребление алкоголя в больших количествах приводит к нарушению работы многих органов. Больше всех страдает именно печень. Злоупотребление алкоголем может привести к страшным последствиям. Например, стать причиной цирроза печени. Этот процесс означает, что здоровые клетки печени умирают и заменяются фиброзной тканью. В результате этот орган уже не может выполнять свои функции. 

За: сближает 

Алкоголь является связующим звеном в большой компании. Если большинство из присутствующих вы видите впервые в жизни, то без неловкости и затяжных пауз не обойтись. Чтобы их избежать, установить теплые приятельские связи между гостями и создать веселую атмосферу, можно прибегнуть к помощи алкоголя. Совсем необязательно устраивать алкомарафон. После бокала вина все будут чувствовать себя уютнее. 

Против: сопровождается похмельным синдромом

На следующий день после употребления алкоголя может появиться похмельный синдром. Ничего приятного в этом недуге нет. Вы выпадаете на целый день из привычного ритма и пытаетесь справиться с симптомами похмелья. Это обезвоживание, адская головная боль, тошнота, проблемы с пищеварительной системой, резь в глазах. Идти на такие жертвы ради алкоголя не совсем разумно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *