Skip to content

Пенек с опятами поделка: Урок «Создаем лесной пень с опятами». Поделка «пенёк с опятами» – Опята | Страна Мастеров

Урок «Создаем лесной пень с опятами». Поделка «пенёк с опятами»

Урок «Создаем лесной пень с опятами». Поделка «пенёк с опятами» — работаем с мелкими формами в процессе лепки

Ксения Севергина – профессиональный художник, педагог с 10-летним стажем и просто творческий человек. Ее авторская методика направлена на стремительное развитие у ребенка речи, художественных способностей, фантазии, познавательного интереса и умения решать задачи.

Ксения пошагово раскрывает ход изготовления оригинальных поделок. Видеоуроки настолько увлекательны, что нравятся и малышам, и их родителям. Они гарантированно раскроют таланты ребенка!

Онлайн курсы Ксении Севергиной – это:

  1. Индивидуальный подход к каждому малышу
  2. Уникальные задания для деток разных возрастов
  3. Оригинальная идея организации творческих занятий с малышом
  4. Множество вариантов уникальных поделок.

Уроки Ксении – это лучшее решение для:

  1. Родителей, ограниченных во времени и не имеющих возможности водить деток на развивающие занятия в творческие студии.
  2. Малышей, которым нравится осваивать необычные техники работы с бумагой, пластилином и природным материалом.
  3. Воспитателей детских садов, которые могут использовать идеи уроков в своей практике.

Наталья Васильева – домохозяйка, мама 1,5-годовалого сынишки. А также первоклассный повар, любящий готовить простые, вкусные и полезные блюда для детей. Рецепты Натальи рассчитаны на таких же мамочек, как она сама. Ее кулинарные изыски известны многим женщинам, ищущим ответы на вопросы о правильном детском питании в интернете. Разрабатывая курсы вместе с Академией Babadu, Наталья ориентировалась на отзывы молодых мамочек о ее рецептах. Ваш малыш, попробовав эти блюда, будет просить вас готовить их снова и снова!

Просматривая уроки Натальи Васильевой, вы:

  1. Научитесь готовить простые блюда, крайне полезные для малыша.
  2. Получите истинное наслаждение от виртуального общения с настоящим мастером кулинарного искусства.
  3. Узнаете, как имея простые продукты и минимум времени, накормить не только ребенка, но и всю семью вкуснейшим обедом.
  4. Воодушевитесь идеями приготовления блюд и сможете придумывать собственные рецепты.

Елена Маркова – акушер с 20-летним стажем и перинатальный психолог, преподаватель Гильдии Психологов, Психотерапевтов и Тренеров.
Много лет Елена консультирует родителей по вопросам подготовки к родам, поведения на родах, преодоления послеродовой депрессии и грудного вскармливания.

Посмотрев видеокурсы Елены Марковой, вы:

  1. Обретете уверенность в своих силах на родах
  2. Овладеете навыками правильно дыхания во время схваток и потуг
  3. Полностью избавитесь от послеродовой депрессии
  4. Правильно подготовитесь к партнерским родам
  5. Обучитесь секретам успешного грудного вскармливания.

Преимущества онлайн-курса Елены:

  1. Квалифицированные консультации о беременности и родах для жителей отдаленных регионов.
  2. Максимум полезной информации для будущих мам, ограниченных в свободном времени.
  3. Возможность заниматься когда угодно и где угодно.
  4. Прекрасная возможность подготовиться к встрече с малышом вместе с партнером.

Евгения Меглинская – профессиональная балерина, бизнес-леди, мама и просто женщина, которая хочет выглядеть блистательно. Подобно многим мамам, Евгения после родов боролась с лишними килограммами. У нее это получилось быстро и легко. Добившись результата, Евгения решила поделиться секретом со всеми. Вместе с Академией Бабаду она создала курс, который помогает молодым мамам обрести великолепные формы, не прикладывая к этому больших усилий!

Уроки Евгении Меглинской – это:

  1. Простейшие тренировки без риска для молока
  2. Максимум общения мамы и малыша
  3. Возможность выполнять упражнения в любое время
  4. Простота и доступность изложения
  5. Отличное настроение и море положительных эмоций!
  6. 100% успех в борьбе с лишними килограммами

Уроки Евгении – это не только простые физические упражнения для мамы, но и занятия для ребенка, укрепляющие его здоровье.

Занимайтесь вместе с малышом и станьте обладательницей шикарной фигуры и прекрасного настроения!

Перинатальный психолог и консультант по грудному вскармливанию. За более чем 10-ти летний опыт работы, Наталья провела большое кол-во семинаров и индивидуальных консультаций для молодых мам. Ее уроки помогут вам быстро и максимально правильно наладить процесс грудного вскармливания младенца, дадут необходимые знания о физиологии развития малыша и потребностях организма крохи в мамином молоке на определенных этапах его жизни, развенчают мифы о негативном влиянии естественного кормления ребенка на внешность женщины и многое другое.

Урок 2

На уроке показано, как создать яркую поделку, запечатлевшую частичку леса, — пенек с травой и опятами. Ребенок научится делать фактуру дерева и травы из неожиданных материалов (фольги и упаковочной бумаги). Во вребя занятия творчеством у малыша великолепно тренируются навыки лепки из пластилина. Кроха узнает о правильном сочетании цветов. Благодаря фольге работа выглядит нарядно, а значит станет превосходным подарком. Больше всего детям нравится процесс создания травы – с помощью обыкновенной салфетки!

Для работы понадобится: гуашь, белый и желтый пластилин, клей, вода, фольга, прозрачная бумага, кисточки и стек. Если у вас есть ножницы с неровными лезвиями, они тоже пригодятся.


Смотрите также:

Надо было сделать поделку в сад. Долго искала и совсем случайно нашла этот урок. Получилась очень эффектная работа, которая понравилась и ребенку и в саду. Спасибо, Ксении! Будем мастерить с другими уроками на праздниках.

Марина Чингазия, 15.11.2013 15:22:48

Оставить отзыв

Введите здесь ваш отзыв

Ваш отзыв коротковат!

Войти и отправить

Ваш отзыв успешно отправлен!

Для уроков вам понадобятся: Ваши преимущества:
  • Смотрите обучающие уроки где угодно и когда угодно по удобному вам графику

  • Все видео высокого качества, созданы уважаемыми специалистами

Посмотреть видео:
Преподаватель:
Ксения Севергина

Пенек с опятами поделка — Сайт о даче

Цитата сообщения Марриэтта

Сказочный блинный салат ПЕНЕК. С салатиком придется немножко повозиться, но восторг ваших гостей — гарантирован)

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (1) (520x390, 130Kb)

Приготовления к юбилею сестры! Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам 🙂 Нашей семье очень понравилось!

Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
Для блинчиков:
мука — 1 стакан
молоко — 250 мл (у меня ушло чуть больше)
яйца — 2 штуки
паприка молотая — 2 ч.л.
средняя луковица — 1 штука
зелень (у меня укроп)
соль (я положила четверть чайной ложки)

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (26) (520x390, 107Kb)

Для салата:
картофель вареный — 3-4 некрупных клубня
морковь вареная (я обжарила сырую) — 2-3 штуки
яйца вареные — 5 штук
маринованые опята — у меня баночка 300 мл
шампиньоны свежие — 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
ветчина — 200-300 г
майонез
зелень — укроп, петрушка
Для оформления:
сыр мягкий плавленый — около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
маринованные опята
зелень — укроп, петрушка, зеленый лук

Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (4) (520x390, 112Kb)

Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (5) (520x390, 177Kb)Сказочный блинный салат ПЕНЕК (6) (520x390, 107Kb)

Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась — никогда не пекла блины с луком 🙂 Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (7) (520x390, 107Kb)

И продолжаем процесс 🙂 Яйца на терку + майонез, перемешаем

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (8) (520x390, 124Kb)Сказочный блинный салат ПЕНЕК (9) (520x390, 111Kb)

Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (10) (520x390, 134Kb)Сказочный блинный салат ПЕНЕК (11) (520x390, 173Kb)

и смешаем с измельченными опятами и зеленью

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (13) (520x390, 135Kb)

Не забудем оставить несколько опяток для украшения «пенька»!!! Выберем самые красивые!

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (14) (520x390, 105Kb)

Морковь обжарим

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (12) (520x390, 149Kb)

Теперь самое интересное 🙂 Приступим к формированию нашего «пенька»!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (15) (520x390, 115Kb)

Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования «корней»
У меня получилась вот такая радуга 🙂

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (16) (520x390, 137Kb)

Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения День семьи Новый год Рецепт кулинарный Салат с блинами Пенёк Продукты пищевые фото 19

Скрутили и аккуратненько установили «пенек» на блюдо.

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (20) (520x390, 132Kb)

Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (19) (520x390, 110Kb)

Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх «пенька» также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (22) (520x390, 123Kb)

Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко 🙂

Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать «травки» из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (27) (520x390, 113Kb)Сказочный блинный салат ПЕНЕК (28) (520x390, 97Kb)

Готовила «пенёк» еще. Родные попросили сделать «на бис» 🙂

Сказочный блинный салат ПЕНЕК (2) (520x390, 133Kb)

Источник stranamasterov.ru/node/354194

 

Еще рецепты салатов смотрите здесь

Source: www.liveinternet.ru

Читайте также

Лепим с детьми из пластилина. Грибы: подберезовики, опята, лисички, мухоморы.

Лепить грибы из пластилина можно как с двухлетними детьми, так и с подростками. Но чем старше ребенок, тем интереснее и реалистичнее будет поделка.
Грибы – очень удобный сюжет для обучения детей лепке. Они редко растут по одному. Стало быть, и лепить надо сразу два-три грибочка. При этом на одном можно показывать, что и как делать, а второй ребенок вылепит сам, повторяя за вами.
Чтобы поделки не выглядели простоватыми, их можно оформить травой из зеленого пластилина, дополнить различными деталями: жуком, бабочкой, листочком.

Трава из пластилина


Чтобы сделать траву из пластилина
нарежьте узким зигзагом тонкую полоску
и разделите зубчики.

1.Раскатайте зеленый пластилин в полоску. Чтобы пластилин не прилипал к скалке, время от времени опускайте его в холодную воду на несколько секунд.

2. Канцелярским ножом нарежьте полосу в виде зигзага. Пластиковая стека здесь не подойдет, нужен достаточно острый нож. Чем шире зигзаг, тем длиннее получится трава. Слишком частые надрезы делать не нужно, иначе травинки будут плохо держать форму.

3. Разделите верхнюю и нижнюю часть.

4. Отделяйте кусочки нужной длины и облепляйте детали поделки.

Подберезовики из пластилина

Проще всего из пластилина лепить подберезовики. У них толстая ножка, поэтому они легко закрепляются на подставке.

Грибы из пластилина. Подберезовики.

1. Облепите зеленым пластилином круг из картона, так, чтобы получился небольшой бугорок.

2. Из белого пластилина сделайте две ножки разных размеров, а из коричневого – две шляпки.

3. Подготовьте пластилиновую траву.

грибы из пластилина

4. Облепите травой ножки подберезовиков.

5. Налепите один слой травы на подставку.

Грибы из пластилина

6. Установите грибы на подставке. Слегка приподнимите травинки.

7. Можно украсить поделку маленькой божьей коровкой. Для этого сделайте половинку маленького шарика из красного пластилина и стекой наметьте крылышки. Из черного пластилина скатайте длинный черный жгутик и поделите его на три части. Сложите их снежинкой. Сверку закрепите красное тельце. Из маленького черного шарика сделайте головку божьей коровки.

Лисички из пластилина

Грибы из пластилина. Лисички.

Для крепления лисичек к подставке понадобятся зубочистки.

1. Подготовьте подставку, также как для подберезовиков.

2. На кусочках зубочисток вылепите три конуса разного размера из оранжевого пластилина.

лисички из пластилина

3. С помощью колпачка от фломастера нанесите на конусы углубления, прокатывая колпачок по их поверхности.

лисички из пластилина

4. Вытяните ножки грибов вдоль зубочисток.

лисички из пластилина

5. Укрепите лисички на подставке.

6. Из зеленого пластилина нарежьте траву. Разделите ее на небольшие фрагменты, соберите в «пучки».

7. С помощью зубочистки закрепите пучки травы между лисичками и вокруг них.

лисички из пластилина

8. Украсить поделку можно листочком из желтого пластилина.

Обратите внимание ребенка на то, что лисички имеют форму чаши. Поэтому после дождя в лесу можно встретить лисички, наполненные водой. Можно поместить капельку воды и в поделку из пластилина.

Мухоморы из пластилина

Грибы из пластилина. Мухоморы.

1. Подготовьте подставку.

2. Из белого пластилина сделайте две длинных ножки, а из красного – две шляпки.

3. Высокий мухомор на тонкой ножке довольно скоро согнется. Чтобы этого не произошло, армируйте его ножку зубочисткой.

мухоморы из пластилина

4. Для воротничка и нижней стороны шляпки скатайте длинную белую колбаску и прокатите по ней колпачок (1).

5. Разделите получившуюся рифленую полоску на две части. Сверните их в кольца, слегка сжимая пластилин с одного края (2).

6. Одно кольцо наденьте на ножку большого мухомора, а второе закрепите на нижней стороне шляпки (3).

мухоморы из пластилина

7. Наденьте шляпки на мухоморы.

8. Подготовьте траву и облепите ею ножки мухоморов и подставку. Мухоморы поднимаются высоко над травой, поэтому лучше сделать два ряда травы на подставке. Иначе она буде выглядеть слишком пустой.

мухоморы из пластилина

9. Сделайте пятнышки на шляпках мухоморов.

Расскажите ребенку о том, что мухоморы несъедобны. Но они приносят пользу природе, так как дикие животные используют их как лекарство.

Опята на пеньке из пластилина

Грибы из пластилина. Опята.

Эта работа более трудоемкая, она хорошо подходит для семейного творчества. Малышам эта работа быстро наскучит, а детям 6-7 лет скорее всего понравится. В процессе работы полезно рассказать детям, что настоящие съедобные опята отличаются от ложных воротничком. Этот воротничок на грибах обязательно надо вылепить.
У опят очень тонкие ножки, поэтому их лучше армировать тонкой проволокой. Поскольку опята растут на пнях и старых деревьях, то и подставку для них сделаем в виде пенька.

1. Бежевый пластилин скатайте колбаской и слегка сплющите. Коричневый раскатайте в тонкую ленту (1).

2. Сложите их вместе, прижмите, немного раскатайте. Разрежьте поперек на две-три части и сложите (2). Еще раз раскатайте.

3. Разрежьте получившуюся полосу вдоль и разверните. На срезе у вас получатся тонкие прожилки коричневого пластилина (3).

4. Разделите полосу на части, из самой маленькой сверните круг. Другие части оберните вокруг него кольцами (4). В результате получится верхняя часть пенька. Если вы делаете поделку с маленьким ребенком, то ее можно сильно упростить: нарисуйте годовые кольца гелевой ручкой на бежевом пластилине.

Пенек из пластилина

5. Из любого пластилина сделайте шайбу высотой примерно 1,5см и диаметром как верхняя часть. Сложите их вместе, облепите боковую поверхность коричневым пластилином (1).

6. Установите пенек на подставке, оберните его колбаской из зеленого пластилина(2).

7. Придавите зеленый пластилин к пеньку и подставке. Из коричневого пластилина вылепите 5-6 корней и прилепите к пеньку по бокам.

пенек из пластилина

8. Слепите 10-12 опят. Проволоку облепите бежевым пластилином, оставив нижнюю часть открытой. (1). Слепите воротничок (2). Из светло-коричневого пластилина сделайте шляпку (3).

опята из пластилина

9. Воткните свободные края проволок в пенек.

10. Сделайте пучки травы и распределите их между корнями пенька.

Сыроежки


Грибы из пластилина. Сыроежки.

Для лепки сыроежек из пластилина понадобится белый, зеленый и сиреневый пластилин, зубочистка, круг из картона, колпачок от фломастера и бусина размером 7-10мм.

1. Из сиреневого пластилина слепите шар, раскатайте его в лепешку, накройте этой лепешкой бусину так, чтобы края плотно прилегали к столу. С помощью этого приема в центре нашей сыроежки получится округлое углубление.

2. Из белого пластилина слепите ножку. Отломите кусок зубочистки подходящей длины и проткните ножку гриба вдоль. С нижнего края зубочистка должна выступать на 1см, а с верхнего не должна выступать вообще.

3. Из белого пластилина скатайте длинную колбаску. С помощью колпачка от фломастера сделайте на ней поперечные углубления. Если подходящего колпачка не нашлось, можно сделать углубления зубочисткой, но это займет больше времени.

4. Полученную ленту слегка сожмите по одной стороне так, чтобы получилось кольцо.

5. В центре шляпки гриба прилепите ножку.

6. Наденьте сверху кольцо из белой полоски пластилина, слегка прижмите его по краям и хорошо закрепите возле ножки.

7. Канцелярским ножом обрежьте выступающие края.

8. Из остатков старого пластилина слепите небольшой бугорок на картонном основании. Покройте его тонкими пластинками зеленого пластилина.

9. Подготовьте траву для отделки. (см. в начале этой статьи)

10. Оберните ножку сыроежки травой, воткните гриб в центре бугорка.

11. Сделайте 2-3 маленьких грибочка. Их также оберните травой и разместите на бугорке.

12. В оставшихся свободных местах разместите пучки травы.



👌 Пенек с опятами. Рецепт., рецепты с фото

Примерно месяц назад я увидела замечательную идею по оформлению блюда из блинов. Без повода не хотелось готовить такую красоту, поэтому было решено подождать до Нового года. Итак, делюсь рецептом «Пенька».
 
Время приготовления: около 3 часов
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления блюда мне понадобились:


Для блинов:
 
Для начинки:
— 150 г грибов
— ½ луковицы
— 1 куриное филе
— 1 картофель
— 1 яйцо
— 50 г укропа
— 150 г твердого сыра
— 100 г домашнего майонеза
— маринованные опята
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
 
1. Дольше всего жарить блины, поэтому с самого начала я приготовила тесто.
 
2. В миске смешала молоко, яйца и сахар.
 
3. Далее добавила муку и растительное масло.
 
4. Жарила блины по 1 минуте с каждой стороны.
 
5. Тем временем готовила начинку.
 
6. Картофель, яйцо и куриное филе отварила до готовности.
 
7. Лук и грибы мелко нарезала. Пассировала на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
 
8. Остывшее филе мелко нарезала и положила в миску.
 
9. Далее добавила остывшие грибы с луком.
 
10. Картофель, яйцо и сыр натерла на терке.
 
11. Далее добавила укроп, майонез и специи.
 
12. Все перемешала. Начинка готова.
 
13. К этому времени блины были готовы.
 
14. 3 шт. разрезала пополам и положила внахлест в ряд.
 
15. Вторую сторону обрезала ровно и сверху намазала начинкой.
 
16. Далее скрутила рулет так, чтобы одна сторона была ровной. Поставила на тарелку, чтобы она была сверху.
 
17. Еще 3 блина порезала на мелкие полоски шириной 1-1,5 см.
 
18. Скрутила их также в рулет, так, чтобы одна сторона была идеально ровной.
 
19. Которая в итоге была сверху и производила рисунок, как у старого дерева с множеством кругов.
 
20. Еще один блин разрезала пополам и смазала только майонезом, который в данном случае выступает в качестве клея. Этими блинами я скрыла двуслойность «пенька» и сделала ему кору. Если торчит что-то лишнее, то с помощью обычных ножниц все можно подравнять.
 
21. Далее еще один блин разрезала на 4 части и скрутила «корни».
 
22. В качестве украшения были маринованные опята, которые «выросли» на этом пеньке. Также усыпала травой, то есть укропом.
 
Из такого количества продуктов вышло два «пенька». Минус блюда в том, что готовится долго и сил забирает много. Но оно того стоит. Вкус невероятный, хотя маме хотелось добавить еще ананас, а мне соленый огурец, все-таки начинке не хватило одного ингредиента с ярко выраженным вкусом. На праздничном столе такая красота произведет на гостей невероятное впечатление, а что еще хозяйке нужно.
 
Творческих успехов и приятно аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

кашпо- ПЕНЕК С ОПЯТАМИ | Страна Мастеров

 В избранных: 1

Поделиться:

Для этого кашпо вам понадобятся : горшочек под цветы,на обмотку у меня пошел брак от неудачного валяния,шерсть для валяния,иглы для фелтинга,подложки,супер клей,мох,флористическая проволока.

Для начала обклеиваем горшочек полосками брака,оставляем его сохнуть.Берем шерсть и скатываем ее в полоску нужной нам длинны,Кладем на поролон и активненько начинаем валять с помощью иглы.Получаем ножку грибочка.

Шляпку я валяла с помощью набора игл на щетке.

Когда мы наваляли нужное кол-во ножек и шляпок,соединяем их между собой.

Получаются такие опятки =) В ножки длинных я вставила проволоку,чтоб при крепеже они держали форму.

Приклеиваем грибочки к горшочку и задекорируем их мхом

  

Вот такое кашпо у меня получилось после неудачного опыта нунофелтига улыбаюсь

Салат с блинами «Пенёк» | Страна Мастеров

 

Приготовления к юбилею сестры!
Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам 🙂
Нашей семье очень понравилось!

Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
Для блинчиков:
мука — 1 стакан
молоко — 250 мл (у меня ушло чуть больше)
яйца — 2 штуки
паприка молотая — 2 ч.л.
средняя луковица — 1 штука
зелень (у меня укроп)
соль (я положила четверть чайной ложки)

Для салата:
картофель вареный — 3-4 некрупных клубня
морковь вареная (я обжарила сырую) — 2-3 штуки
яйца вареные — 5 штук
маринованые опята — у меня баночка 300 мл
шампиньоны свежие — 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
ветчина — 200-300 г
майонез
зелень — укроп, петрушка
Для оформления:
сыр мягкий плавленый — около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
маринованные опята
зелень — укроп, петрушка, зеленый лук

Итак, кто заинтересовался, приступим 🙂
Начнем замешивать тесто для блинов.
Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла.

Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась — никогда не пекла блины с луком 🙂 Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

И продолжаем процесс 🙂
Яйца на терку + майонез, перемешаем

Картофель так же потрем + майонез, перемешаем

Ветчину кубиком + майонез, перемешаем

Шампиньоны порежем, обжарим

и смешаем с измельченными опятами и зеленью

Не забудем оставить несколько опяток для украшения «пенька»!!! Выберем самые красивые!

Морковь обжарим

Теперь самое интересное 🙂
Приступим к формированию нашего «пенька»!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования «корней»
У меня получилась вот такая радуга 🙂

Длинная такая, на всю длину стола!

Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

Скрутили и аккуратненько установили «пенек» на блюдо.

Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх «пенька» также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

Вот и готов наш пенёк!

Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко 🙂

Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать «травки» из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

Но он и так хорош! Согласны? 🙂

Готовила «пенёк» еще. Родные попросили сделать «на бис» 🙂

Теперь вы можете увидеть украшенный зеленью замечательный салат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *