Skip to content

Патиссон поделки фото – Поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки. Самые красивые осенние поделки в детский сад и в школу

Содержание

Шкатулка из прошлогоднего патиссона | Журнал Ярмарки Мастеров

Шкатулка-патиссон или огородное Лежало.

На огороде моем лежало

прошлогоднее Лежало

и лежало оно лежало

пока я к нему не прибежала

и взяла я Лежало

и долго его умывала

и терла я Лежало

и лаком его покрывала…..

И стало мое скромное Лежало —

синьерро Блистелло и Обожалло!

Это такое небольшое вступленье к моему масстер классу (вдохновенье пришло).

На майских выходных я приехала на дачу, случайно на самой дальней грядке я нашла прошлогодний урожай-патиссон.

Нет, он небыл гнилым, а очень даже сухим и легким. Я его взяла и отчистила от грязи.

Потом попрасила папу разрезать на пополам (чесно не помню как называется инструмент, завтра узнаю, скажу).

Плод сухой по качеству напоминает дерево но внутри полый, но внутри есть сердцевина плода она тоже сухая (напоминает вату).

Шкатулка из прошлогоднего патиссона, фото № 1

Шкуркой прходимся внутри и сверху.

До и после (справа до, слева — после).

Шкатулка из прошлогоднего патиссона, фото № 2

Вид после зашкуривания внутри и сверху.

Сверху покрываем акриловой краской, желательно 2-3 тонких слоя.

Шкатулка из прошлогоднего патиссона, фото № 3

Берем салфетку и вырезаем нужные эллементы оставляя только один слой с рисунком.

Прикладываем к поверхности и аккуратно намазываем сверху клеем (1/1 клей-вода).

Даем высохнуть, делаем 2 отверстия на крышке.

Я думаю вы поняли что это делал папа, и руки на фото тоже его.

Покрываем лаком, просовываем через дырочки ленточку для ручки (5 см + 2-3 см на узелки).

Любуемся!

Вот наше Лежало стало Обожалло!

Шкатулка из прошлогоднего патиссона, фото № 4

Поделки из патиссонов: развлекаем малышей

Осень дарит нам множество фруктов, овощей, орехов и прочих плодов, которые можно не только есть, но и использовать для изготовления различных поделок. Предлагаем вам и вашим детям научиться мастерить красивые и необычные поделки из патиссонов.

Текст: Елена Вишневская

28.10.2013

Обычно дети мастерят поделки из сухих листьев, шишек, фасоли, веточек, ягод. Предложите им попробовать сделать поделки из патиссонов – они не только необычны, но и очень красивы, а делать их совсем не сложно.

Поделки из патиссонов

Патиссоны, благодаря их необычной форме, можно использовать для изготовления удивительных поделок —

летающих тарелок, например. Для изготовления летающей тарелки вам понадобится небольшой патиссон, пищевая фольга и зубочистки или спички.

Сначала оберните патиссон фольгой очень плотно. Затем оберните ею же и спички вместе с головками и стороной без головок воткните в патиссон снизу, чтобы сделать вашей летающей тарелке ноги. Вот и готово!

Также, изготавливая поделки из патиссонов, можно их раскрашивать или обклеивать различными предметами и покрывать лаком. Приклеивать разные предметы на патиссоны лучше с помощью двустороннего скотча, так как клей может повредить патиссон.


Можно сделать и такие поделки из патиссонов, как волшебная гусеница или домовенок.

Для гусеницы вам нужны будут несколько патиссонов, подходящих по размеру (так, чтобы их можно было сложить по убыванию), а также толстая цыганская игла, бечевка или жгут для соединения патиссонов. Нанизываем на жгут сначала яркую пуговицу, а затем патиссоны, начиная с самого маленького. Нанизав большой патиссон, закрепляем бечевку еще одной пуговицей — это макушка гусеницы. А теперь рисуем цветным фломастером или приклеиваем вырезанные из бумаги глаза и улыбку нашей гусенице.


Чтобы сделать домовенка, кроме 2 патиссонов разного размера понадобятся еще кленовые «вертолетики», а также цветная ленточка для украшения, зубочистка для того, чтобы скрепить патиссоны, черный или душистый перчик (2 горошины, чтобы сделать глаза) и двусторонний скотч.

Берем патиссоны, делаем в них дырочки и соединяем зубочисткой, поставив тот, что поменьше, на тот, что побольше. Между патиссонами вставляем 2 веточки с «вертолетиками» и крепим их на двусторонний скотч — это будут руки нашего домовенка.

Из «вертолетиков» делаем волосы на голове домовенка, закрепляя их наподобие рыбьей чешуи на двусторонний скотч.

Теперь берем небольшой ножик и выскабливаем дырочки под глаза, а затем туда вставляем горошинки перца. И повязываем между патиссонов ленточку — теперь домовенок готов и очень наряден!

Такие поделки из патиссонов прекрасно займут и развлекут вас и ваших деток.


Если у вас нет патиссона, то вы можете использовать для поделок кабачки или тыквы. Поделки получатся очень разнообразными и необычными.

Поделки из тыквы и патиссона. Поделки из патиссонов своими руками (фото)


Поделки из патиссонов своими руками (фото)

С наступлением осени приходит благодатная пора сбора урожая на огородах и в садах. С древности люди устраивали праздники и благодарили за щедрые дары матушку Землю. И сейчас традиции сохраняются, только уже с другими целями и названиями. В школах осенью часто организовываются праздники осени или осенние ярмарки с выставкой детских поделок из овощей, фруктов и другого природного материала.

В данной статье представлена информация про различные варианты поделок из кабачков и патиссонов своими руками. Это овощи, имеющие разную форму: одни круглые, а другие вытянутые. Мякоть у них плотная и мягкая, удобная для выполнения работ, связанных с вырезанием из них деталей. Если такой распространенный овощ, как кабачок, всем известен, то многие дети не знают, что собой представляют патиссоны. Рассмотрим данный овощ ниже.

Что такое патиссоны?

Это очень благодатный материал для выполнения поделок из овощей своими руками. Из патиссона (или, по-другому, тарельчатой тыквы) можно сделать множество интересных изделий. Они небольшого размера, круглой формы, с закругленными секторными волнистыми краями.

Если кто-то не употреблял в пищу данный овощ, пусть непременно сделает это. Патиссоны содержат много витаминов, очень вкусные, и из них готовится большое разнообразие блюд. Как и старшая сестра патиссонов – тыква, данный овощ может иметь светло-серую, желтую и оранжевую расцветку, что тоже интересно применять в реализации творческих планов. Рассмотрим сначала поделки из патиссона. Своими руками их делать очень увлекательно.

Корабль пришельцев

Для изготовления летающей тарелки патиссоны подходят как нельзя лучше. Ведь форма у них сразу напоминает этот космический корабль. Останется совсем немного дополнительной работы, чтобы довести начатое изделие до конца.

Понадобятся для этого следующие материалы: несколько больших морковок, тыква удлиненной формы, шпажки для бутербродов и набор зубочисток. В качестве космонавтов или пришельцев с других планет можно использовать фигурки готовых персонажей из шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» или человечков из конструктора «Лего».

Сначала обрезаем верхушку патиссона, так как необходима ровная площадка для пришельцев. Ножками летающей тарелки будут длинные толстые морковки с круглыми краями. Чтобы они хорошо держались, помимо шпажек, которыми они крепятся к самому кораблю, нужно еще по размеру вырезать отверстия с нижней стороны этого овоща. После данной работы выполняем крышку, которая будто открывается и выпускает пришельцев на нашу планету.

Для этого берут оваль

Осенние поделки из природных материалов и овощей

 Пафнутий из патиссонов.
Осенние поделки.

Осенние поделки из овощей. Фото. 

 

Осень богата на природный материал: каштаны, желуди, засушенные цветки, разноцветные листья. Также осень — время сбора урожая. Так давайте с детьми собирать урожай и делать поделки.

Предлагаем изготовить осеннюю поделку из патиссонов и засушенных плодов клена — “вертолетиков”.

 

 ”Пафнутий”

Для изготовления Пафнутия Вам потребуется:

  • Два мелких патиссона разных размеров.
  • Сухие “Вертолетики” — семена Клена.
  • Цветная ленточка
  • Черный перец горошком
  • Двухсторонний скотч

 

 

Способ изготовления поделки

1. Делаем дырочки в патиссонах и соединяем два овоща при помощи зубочистки. Твердую кожуру лучше проткнуть острым ножом, а дальше зубочистка пойдет легко.
2. Между патиссонов вставляем две веточки кленовых семян — это будут ручки..
3. На голове из вертолетиков делаем волосы в два ряда. Начинаем с нижнего. Вертолетики приклеиваем к голове при помощи двухстороннего скотча.

4. На мордочке Пафнутия в месте, где будут глазки делаем небольшие дырочки под размер горошинок перца. Вставляем плотно перчинки.
4. Повязываем красную ленточку.

Авторская работа детского сайта BabyLessons.ru
При перепечатки материала активная ссылка на сайт обязательна.

 

Похожие статьи

 


10 очень вкусных блюд из патиссонов

Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Рецепт патиссонов, запечённых с яйцами
sunset.com

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Приготовьте 🍕

2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликомeatwellenjoylife.com

Ингредиенты

  • 3 патиссона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 5–6 оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежего шпината;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.

Попробуйте 🍳

3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

Рецепт жареных патиссонов со сметаной и зеленьюavocadopesto.com

Ингредиенты

  • 2–3 небольших патиссона;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.

Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

Оцените вкус 🍲

4. Варёные патиссоны с винным соусом

Рецепт варёных патиссонов с винным соусомsoscuisine.com

Ингредиенты

  • 8 маленьких патиссонов;
  • соль — по вкусу;
  • 190 мл белого вина;
  • 170 мл воды;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки зелени.

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Записывайте рецепты 🌶️

5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

Запечённые патиссоны с чесноком и зеленьюtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 500 г маленьких патиссонов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

Угостите всех 🍔

6. Панцанелла из патиссонов

Рецепт панцанеллы из патиссоновloveandlemons.com

Ингредиенты

  • 5–6 маленьких патиссонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 огурец;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки винного уксуса;
  • 30 г кедровых орехов.

Приготовление

Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.

Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.

Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.

Побалуйте себя 🥧

7. Пицца из патиссонов

Рецепт пиццы из патиссоновsimpleseasonal.com

Ингредиенты

  • 3 средних патиссона;
  • 40–50 г колбасы;
  • 150 г моцареллы;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обязательно сделайте 🥘

8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкойloveandoliveoil.com

Ингредиенты

  • 3–4 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёной петрушки.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

Приготовьте сегодня 🥕

9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Фаршированные патиссоны с рисом и овощамиeatsimplefood.com

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 3 патиссона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ сладкого перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Экспериментируйте 🍧

10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

Фаршированные патиссоны с киноа и говядинойameessavorydish.com

Ингредиенты

  • 50 г киноа;
  • 6 патиссонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г замороженного шпината;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите киноа до готовности и остудите.

У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.

Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.

Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

Читайте также 🍳🍆🌽

Как сделать поделку из огурца и других овощей своими руками. Поделки из патиссонов


Поделки из патиссонов своими руками (фото)

С наступлением осени приходит благодатная пора сбора урожая на огородах и в садах. С древности люди устраивали праздники и благодарили за щедрые дары матушку Землю. И сейчас традиции сохраняются, только уже с другими целями и названиями. В школах осенью часто организовываются праздники осени или осенние ярмарки с выставкой детских поделок из овощей, фруктов и другого природного материала.

В данной статье представлена информация про различные варианты поделок из кабачков и патиссонов своими руками. Это овощи, имеющие разную форму: одни круглые, а другие вытянутые. Мякоть у них плотная и мягкая, удобная для выполнения работ, связанных с вырезанием из них деталей. Если такой распространенный овощ, как кабачок, всем известен, то многие дети не знают, что собой представляют патиссоны. Рассмотрим данный овощ ниже.

Что такое патиссоны?

Это очень благодатный материал для выполнения поделок из овощей своими руками. Из патиссона (или, по-другому, тарельчатой тыквы) можно сделать множество интересных изделий. Они небольшого размера, круглой формы, с закругленными секторными волнистыми краями.

Если кто-то не употреблял в пищу данный овощ, пусть непременно сделает это. Патиссоны содержат много витаминов, очень вкусные, и из них готовится большое разнообразие блюд. Как и старшая сестра патиссонов – тыква, данный овощ может иметь светло-серую, желтую и оранжевую расцветку, что тоже интересно применять в реализации творческих планов. Рассмотрим сначала поделки из патиссона. Своими руками их делать очень увлекательно.

Корабль пришельцев

Для изготовления летающей тарелки патиссоны подходят как нельзя лучше. Ведь форма у них сразу напоминает этот космический корабль. Останется совсем немного дополнительной работы, чтобы довести начатое изделие до конца.

Понадобятся для этого следующие материалы: несколько больших морковок, тыква удлиненной формы, шпажки для бутербродов и набор зубочисток. В качестве космонавтов или пришельцев с других планет можно использовать фигурки готовых персонажей из шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» или человечков из конструктора «Лего».

Сначала обрезаем верхушку патиссона, так как необходима ровная площадка для пришельцев. Ножками летающей тарелки будут длинные толстые морковки с круглыми краями. Чтобы они хорошо держались, помимо шпажек, которыми они крепятся к самому кораблю, нужно еще по размеру вырезать отверстия с нижней стороны этого овоща. После данной работы выполняем крышку, которая будто открывается и выпускает пришельцев на нашу планету.

Для этого берут овальной формы тыкву и вырезают сердцевину. Должна остаться только толстая кожура овоща. Крепят ее на зубочистках, как и поделку из патиссонов (на фото) своими руками. Можно проявить фантазию и придумать свои детали для корабля. Или украсить получившуюся поделку из патиссона своими руками кружочками моркови, как на фотографии.

Или, например, добавить зеленого цвета, вырезав детали из огурца. Красиво будут смотреться порезанные пополам темно-синие виноградинки. Можно добавить человечков, сделанных тоже из овощей.

Грозный носорог

В качестве поделки из патиссонов своими руками (фото представлено ниже) мо

Поделка из овощей на праздник осени

поделка из овощей на праздник осени

Всем известно, что осенняя пора богата на урожай овощей. Все чаще и чаще в дошкольных заведениях и школах стали проводить праздники, посвященные дарам природы этой поры года. Как уже повелось, торжество отмечают не только шумными утренниками или концертами, но и выставкой-ярмаркой, на которой выставляются работы всех желающих. Поделка из овощей на праздник осени может быть сделана из различных предметов. Фантазия здесь безгранична, а наличие большого количества подручных материалов помогут воплотить в жизнь даже самые смелые идеи.

Овощи для изготовления поделок

Пожалуй, самыми распространенными овощами являются те, которые произрастают в том регионе, где проживает малыш. Однако на первое и лидирующее место выходят помидоры, лук и картофель. Очень часто помидоры используют для изготовления различных шляпок или голов персонажей. Помимо этого из них могут быть созданы не совсем обычные предметы как, например, кусочек сыра. Из лука делают Чиполлино или кукол, повязав им платочки и нарисовав глаза. Картофель служит прекрасным инструментом для изготовления, как отдельных частей поделок, так и целых человечков.

Кроме этого на праздник осени можно сделать поделки из болгарского перца в виде замечательных лягушек. Особенно это будет интересно, если вырезать их из материала разных цветов. Еще одним необычным инструментом к празднику осени является патиссон, поделки из которого получаются очень оригинальными и смешными. Для этого достаточно нацарапать на овоще панцирь, снабдить его лапами, головой, и получить результат – черепаху.

Поделки из кабачка на праздник осени пользуются не меньшей популярностью у участников ярмарки. Поэтому предлагаем вам мастер-класс «Чиполлино в машине».

Для этого понадобится один кабачок, немного моркови, огурец, луковица, зубочистки и ножницы.

  1. Делаем продолговатую выемку в кабачке и нарезаем четыре колеса для машины из моркови.
  2. поделка из овощей на праздник осени 1
  3. С помощью зубочисток крепим колеса. От огурца отрезаем две части, с одной стороны делаем косой срез, с другой — ровный, чтобы получилось тело Чиполлино.
  4. поделка из овощей на праздник осени 2
  5. Укладываем тело в машину, а на луковицу-голову насаживаем зубочистку.
  6. поделка из овощей на праздник осени 3
  7. На тело надеваем голову.
  8. поделка из овощей на праздник осени 4
  9. Украшаем поделку с помощью зубочисток декоративными элементами: на машине руль и фары, а на голове делаем рот и глаза. Все концы зубочисток отрезаем с помощью ножниц. Вырезаем из кабачка руки.
  10. поделка из овощей на праздник осени 5
  11. Приделываем руки Чиполлино. Игрушка готова.
  12. поделка из овощей на праздник осени 6

Подводя итог, хочется сказать, что детские поделки из овощей к празднику осени бывают самыми неожиданными. Если у малыша не получается сделать игрушку самостоятельно, то помогите ему, и возможно, ваша поделка окажется на ярмарке самой лучшей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *