Skip to content

Осьминог из овощей поделка: К сожалению, что-то пошло не так

Содержание

Поделка с детьми своими руками «Осьминог» с фото инструкцией

Автор: ptashka

Сейчас производство игрушек поставлено на поток, но детям приятнее играть с теми, которые они сделают сами. Поэтому стоит посвятить изготовлению поделки с детьми своими руками некоторое время, чтобы доставить ребенку радость.

Вам потребуются:
  • Цветная бумага зеленого цвета
  • Ножницы
  • Клей
  • Фломастеры

Как сделать

Поделка с детьми своими руками «Осьминог» Начальный этап изготовления

Нужно подготовить все необходимые материалы. Из цветной бумаги нарежьте полоски. 1 полоска должна быть длиной 10 см и шириной 2-3 см и еще порядка 10 полосок длиной 20 см и шириной 0,5-1 см.

Поделка с детьми своими руками «Осьминог»
Туловище осьминога

Из широкой полоски делаем туловище осьминога. Для этого берем один конец полоски и мажем его клеем. Затем соединяем второй конец с первым, чтобы получилось круглое тельце осьминога, как показано на рисунке.

Поделка с детьми своими руками «Осьминог» Делаем щупальца

Следующий этап изготовления поделки с детьми своими руками «Осьминог» – это присоединения к туловищу щупалец. Для изготовления щупалец нам понадобятся длинные и узкие полоски. Полоски с помощью фломастера или карандаша закручиваем и приклеиваем к туловищу.

Поделка с детьми своими руками «Осьминог» Завершение поделки

Далее вырезаем из бумаги глаза, рисуем их фломастером и приклеиваем к туловищу. Затем рисуем красным фломастером рот. Поделка с детьми своими руками «Осьминог» почти готова, нужно только расправить щупальца, чтобы они смотрелись красиво. Их можно сделать более расправленными, тогда осьминог будет больше, или закрученными, тогда осьминог будет маленький, но с завитками. Вот и готова поделка.

Готово! Смотрите также:

как сделать аппликацию осьминога из цветной бумаги своими руками, схемы поделки для детей с видео-инструкциями

Учёные-океанографы утверждают, что глубины морского океана изучены лишь на 1 %, возможно поэтому детям так хочется заглянуть в их неизведанные просторы, увидеть загадочных подводных обитателей. Изучая морскую тематику, дети узнают много нового и с удовольствием мастерят представителей океанической фауны: красочных рыбёшек, крабов, акул, дельфинов, китов. Оригами осьминог, сделанный из модулей, по форме не уступает фантастическому головоногому моллюску, попавшему на борт «Чёрной жемчужины». Он не менее красив и изящен.

Головоногий моллюск из модулей оригами.

Как сделать осьминога из бумаги и картона

Для сборки осьминога из модулей оригами, потребуется запастись терпением и изготовить нужное количество однотипных деталей. Более трудоёмкая работа над осьминогом из бумаги, собранным из отдельных многогранников. Здесь большое значение имеет качество и плотность бумаги, а также дополнительное покрытие, придающее защитные свойства всей конструкции.

Материалы и инструменты для работы

  • Бумага. Для изготовления модулей достаточно двусторонних листов формата А4 красного и синего (фиолетового, голубого) цвета, класса «интенсив», плотностью 80 г/м2, предназначенных для офисной техники. Для осьминога паперкрафт – бумага, плотность которой не ниже 170-200 г/м2, либо листы ватмана или тонкий, но плотный картон. Для аппликаций – цветная мелованная или бархатная бумага.
  • Ножницы или канцелярский нож.
  • Клей.
  • Кисточка.
  • Игла.
  • Пинцет.
  • Линейка.
  • Густая гуашь, в том случае, если планируется окрашивание паперкрафт модели, эпоксидная смола – если предстоит укрепление конструкции.

Пошаговая сборка осьминога из модулей оригами

Для детей старшей возрастной группы детского сада и учащихся начальной школы сборка фигурок из модулей не кажется сложной. Осьминог не исключение. Тем более, что складывать его довольно просто: голова представляет собой удлинённый овал, тельце – цепочку из модулей, замкнутых в круг, а щупальца – отдельные полоски, собранные из чередования красных и синих элементов. Поделка получается довольно большой – более 15 см в высоту и порядка 35 см в диаметре.

Готовая поделка.

Чтобы получить прямоугольник заданных размеров, лист делят на 32 одинаковых части: складывают его вдоль 4 раза, после чего каждую полоску разрезают на 8 равных частей. Каждый прямоугольник складывают по схеме:

Как сложить модуль (схема).

Для осьминога требуется сложить 649 красных модулей и 172 шт из синей бумаги.

Готовые модули.

1 шаг. Голова. На её изготовление уходит 213 красных модулей. Выставляют на стол 4 треугольника и соединяют их вторым рядом деталей. Таким образом в 1 и 2-ом ряду получают по 4 модуля.

Начало сборки.

В 3-ем их число увеличивают до 8, прикладывая по одному элементу в углы и соединяя их между собой дополнительным модулем. В 4-ом число элементов оставляют неизменным – 8.

В 5-ом число модулей снова увеличивают до 16 шт, в 6-ом – 16 шт. Начиная с 7-го ряда не меняют, поддерживают по 19 шт. Проходят 8 рядов и постепенно убавляют, надевая один модуль на 3 выступающих уголка. В 14-ом – 12, в последнем (15-ом) – 12 шт. Голова собрана.

Голова

2 шаг. Тельце. Из 27 шт синих модулей собирают цепочку и замыкают её в круг. Получают в 1-2 рядах по 27 элементов.

Тельце (Начало)

Разделение на щупальца.

С 3-го ряда начинают чередовать: 3 синих модуля, 1 красный. Красные модули служат отметкой, откуда идёт разделение тельца на отдельные щупальца. Заготовку выворачивают в обратную сторону, получая в средней части углубление, подходящее по форме и диаметру под голову осьминога.

Щупальца.

3 шаг. Щупальца. На красные модули цепляют красные элементы, серединка – 1 синий модуль, имитирующий «присоску». Далее чередуют: в чётных рядах 2 красных модуля, в нечётных – крайние – красные, средний – синий. Проходят 12 рядов и исключают синие элементы из работы, одновременно сокращая их число. Все остальные ряды поднимают из красных модулей, где в чётном ряду по 2 детали, в нечётном – по 1. Аналогично поднимают все 7 щупалец.

4 шаг. Соединение. На внутреннюю часть тельца наносят клей ПВА и устанавливают голову. Дают подсохнуть, после чего приклеивают глазки. Подойдут уже готовые, либо их вырезают из цветной бумаги и цепляют к головной части. Аккуратно придают щупальцам нужную форму, плавные изгибы, окончаниям – закругления. Осьминог готов.

Видео сборки большого осьминога:

Паперкрафт осьминог

Полигональные модели отличаются особой графикой. Некоторые из них довольно сложны в исполнении, требуют внимательности, точности и детализации. За работой приятно проводить время в семейном кругу, опираясь на подсказки взрослых.

Полигональная модель осьминога.

Распечатывают на принтере развёртку осьминога, пронумеровывают детали, вырезают, тщательно прорабатывают по пунктиру все линии сгиба и приступают к склейке. Ждут, пока стык хорошо просохнет и только затем переходят к присоединению других многогранников. Для скрепления внутренних деталей через небольшие отверстия применяют пинцет.

Перед применением клей проверяют на образце: если не происходит сморщивания швов после склейки деталей – используют в работе. Можно заменить клей на двусторонний скотч. Для быстрого склеивания крошечных деталей применяют супер-клей.

Полигональная модель.

При сборке крупных конструкций внутрь вставляют распорки, позволяющие сохранить целостность макета и предупредить смятие. Если нужно, фигуры окрашивают в нужный цвет, дополнительно укрепляют эпоксидной смолой и полируют.

Полигональные модели – отличное решение оформления интерьера в стиле однотонного минимализма. Увидев спрута, распластавшего свои щупальца по полу, невольно вспоминаются рассказы исландских моряков о коварном Кракене.

Развертки

Развертки осьминога коробочной формы для начинающих (начальный уровень сложности):

Щупальце осьминога (высокий уровень сложности):

Скачать бесплатно развертку щупальца

Осьминог для опытных умельцев (высокий уровень сложности):

Скачать бесплатно развертку осьминога

Осьминог оригами из листа бумаги

Интересно наблюдать за детьми, в руках которых квадратный лист бумаги начинает приобретать некие формы и вскоре превращается в забавную фигурку животного, насекомого или какой-либо предмет.

Оригами осьминог.

Для того, чтобы сложить милого крошку-осьминога, достаточно следовать схеме, придерживаясь нумерации рисунка. Схема для новичков:

Схема.

Оригами схема для детей начальной школы (1-3 класс):

Поделка «осьминог» на базе цилиндра

Осьминог из втулки от туалетной бумаги послужит неплохой подставкой для карандашей. Щупальца головоногого моллюска выполняют опорную функцию. Чтобы его соорудить, нужно вырезать из цветной бумаги полоску, шириной и длиной, равной размеру втулки и наклеить её на основу. После высыхания сделать надрезы, нарисовать фломастерами глазки, улыбку, кружочки-присоски.

Осьминог из втулки от туалетной бумаги.

Аппликация осьминога из цветной бумаги для детей 3+

С помощью шаблонов, на которые наклеивают отдельные детали, вырезанные из упаковочной (обёрточной) бумаги, обоев, кружева, кусочков ткани, остатков пряжи, дети умудряются создать интересные картины подводного царства, где обитают медузы, кальмары, осьминоги и рыбки.

Аппликация осьминога из элементов квиллинга

Объёмная аппликация из скрученной бумаги, посаженной на ребро, у многих вызывает удивление. Картины отличаются ажурным плетением за счёт своеобразного накручивания узких полосок бумаги на стержень (иглу). Между тем в технике нет ничего особенного, дети легко справляются с поставленной задачей. В большинстве случаев используют однотипные элементы: капли, тугие и свободные замкнутые спирали, произвольные формы. Из них собирают картинку. Причём многое играет фантазия и умение правильно сочетать отдельные элементы.

Аппликация из элементов квиллинга.

Шаблоны для аппликаций

Пластилинография

Дети 3+ любят работать с пластилином: разминать, скатывать жгутики, заниматься лепкой. Техника благотворно сказывается на развитие мелкой моторики и умственного мышления. Накладывая пластилин на картон, где предварительно нанесён рисунок, малыши стараются равномерно распределить его по всей поверхности, подгоняя под контур, стараясь не выходить за его пределы. Пластилинография помогает выработке навыков точности в работе с мелкими фрагментами.

Пластилин на картоне (работы мастеров):

Для придания материалу хороших пластических свойств, его предварительно прогревают до температуры 25-30 С.

Маленькие знания большого мира

Дети старшей группы детского сада уже знают, что 71% поверхности земного шара покрыто водой и только 3% из них – это пресная вода, остальные 97 % всех водных массивов – морская и океаническая, в чьей толще проживает большее число головоногих моллюсков. Их изучением занимается специальная наука – теутология. Зоологи же причисляют осьминогов к отряду беспозвоночных и считают их самыми умными представителями своего рода, способными различать размеры и геометрические формы разных фигур.

Узнав о том, что осьминоги легко поддаются дрессировке, привязываются к человеку, который их постоянно кормит и становятся ручными, дети просто мечтают завести в квартире собственный океанариум. К сожалению, такое невозможно, но что мешает им смастерить бумажного осьминога своими руками?

Поделки из овощей

Опубликовано 28 ноября, 2011

Дети в любом возрасте обожают что-то мастерить из подручных средств. Например, во время прогулки по лесу детишки набивают карманы всем, что оказывается в их поле зрения, а затем они с удовольствием делают человечков из желудей и сооружают соломенные домики.

Но сучки, желуди и мох – это не единственный природный материал, из которого можно сделать что-нибудь интересное.

Овощи и фрукты тоже являются достаточно интересным, благодатным материалом для творческих идей и полетов фантазии, поделки из них получаются яркими и очень живыми.

Самое простое, что можно соорудить из овощей – это ежик. Сделать его можно, например, из картофеля. Иголками будут служить зубочистки, а из изюминок можно сделать глазки и носик. А из очищенных картофелин можно сделать, к примеру, забавных поросят. Из 3 мелких картошек может получиться сказочная лошадка, грива которой сделана из нитей, зубочистки служат ногами, а копыта и ушки вырезаны из того же картофеля.

Из огурца и кругляшек морковки получится замечательная машинка. «Колеса» крепятся к корпусу необычного овощемобиля все теми же зубочистками, а корпусом служит огурец. При желании из овощей можно вырезать и кузов автомобиля. Вместо огурца можно использовать, например, морковь. Из половинки огурца и листика салата, прикрепленного в виде паруса зубочисткой, выйдет замечательный кораблик, а из розетки салата латука могут получиться морские рыбки, если приделать глазки к белому стеблю, а листики расправить таким образом, чтобы они были похожи на плавники.

Вдохнуть жизнь в некрупный баклажан можно, сделав из него пингвина. Белую грудку пингвину легко сделать, срезав кожуру. Мордочкой пингвина будет плодоножка овоща, к которой приделываются глазки. Поделка будет устойчивой, если сделать противоположный плодоножке конец плоским, срезав немного мякоти. Из двух баклажанов можно легко соорудить зебру, скрепив плоды между собой зубочисткой. Плодоножка одного баклажана станет головным убором зверя, ушки нужно вырезать из кожуры баклажана, а глаза можно сделать из изюминок или маслин. Аккуратно срезав ножом кожуру, вы получите полоски, характерные для зебр.

Детям можно предложить сделать своими руками из овощей очаровательных барашков. Для этого понадобятся соцветия цветной капусты. Головками милых существ будут служить маслины, из них же вырезают и ушки забавным животным. Ножками могут служить зубочистки, например, или вырезанные из овощей дольки. Из целого кочана цветной капусты можно сделать большую овцу с головой из шампиньона и ушками из тыквенных семечек.

Много интересных поделок может получиться из болгарского перца. Зеленый перчик станет отличным материалом, из которого можно вырезать лягушек, а из красного перчика можно смастерить зайчика. Туловищем будет служить крупный перец, а головой – перец меньшего размера, вырезанные дольки – ушками животного.

Из целого авокадо получится свинка, ушки, лапки и хвостик-крючок вырезаются из кожуры плода, а пяточком является та сторона, где недавно была плодоножка.

Очень интересные поделки получаются из бананов. Если шкурку разделить не на 4 части при очистке плода, а на 8, и оставить часть мякоти в кожуре, то получится забавный осьминог. А если положить банан вдоль и приделать к нему лапки и ушки, то получится забавная такса.

При желании вы вместе с детьми можете из овощей и фруктов сделать всех героев сказки «Чиполино» и устроить дома импровизированный кукольный театр. Идей для поделок из овощей и фруктов – масса, нужно только лишь немного пофантазировать. А детки это дело умеют – уж поверьте!

Что еще почитать

Поделки из одноразовых тарелок: осьминог для мелкой моторики

Поделки из одноразовых тарелок — чаще всего это простейшая в изготовлении, но очень полезная забава для всех дошколят. Сегодня мы предлагаем вам соорудить озорную платформу для тренировки мелкой моторики — в виде приветливого осьминога.

Простота осьминожьего рукоделия, легкость повтора сразу нескольких экземпляров для группы ребят, доступные дешевые материалы и простор для фантазии в процессе декорирования — медлить нельзя, пора за работу!

Для поделки нам понадобятся:

  • Бумажные одноразовые тарелки
  • Разноцветная синельная проволока
  • Коктейльные трубочки (подойдут и такие, что мы использовали для изготовления солнышка для мелкой моторики )
  • Одинарный дырокол, или маникюрные ножницы
  • Спиртовые маркеры 3-4 цветов

Опишем процесс рукоделия, к которому можно привлечь и детвору:

  1. Выбираем блюдце поплотнее не маленького диаметра – от 15 сантиметров.
  2. Намечаем точками места дырочек. Лучше расположить их на равном расстоянии друг от друга. Это придаст готовому герою аккуратный вид.
  3. Если вы решили сделать несколько морских персонажей, распределите дырочки с разной плотностью. Пусть у вас получатся очень размашистые осьминоги, и собраться поскромнее, щупальца которых располагаются только в нижней трети окружности:
  4. Дырокол, или мелкие острые ножницы, решают следующий этап работы: смело проделываем отверстия для закрепления щупальцев.
  5. Теперь нарисуйте рожицы морским героям — достаточно самых элементарных черт: широкие улыбки и большие глаза. Также не забывайте, что пятнышки разных размеров в сине-зеленой гамме никогда не будут лишними!
  6. Закрепите отрезки синельной проволоки в проделанные отверстия. Соблюдайте достаточную длину – минимум 20 сантиметров! — ведь именно эти ворсистые ножки станут главной деталью для тренировки маленьких пальчиков:
  7. Вам осталось с энтузиазмом предложить ребятне одеть щупальца морских красавчиков — в разноцветные отрезки от коктейльных трубочек. Предварительно разрежьте трубочки по своему вкусу и насыпьте одежку в глубокую мисочку:

Чем меньше отрезок полой одежки – тем больше движений сделают маленькие умельцы!

Несмотря на краткий миг этого простого рукоделия, помните о прекрасных возможностях расширить знания детей о мире. Привлекая малышню к процессу создания поделки, вы можете обсудить с ними цвета, размеры и даже эмоции, если включите в перечень нарисованных рожиц удивленный, гневный или грустный вид.

Желая развивать ребенка всесторонне, вам стоит заглянуть и в другие разделы нашего сайта. Отдельной гордостью в ходе наших публикаций стала коллекция дидактических материалов в высоком качестве – для бесплатной распечатки. Среди них есть немало образцов на тему рыбного царства, например, вот эта аппликация «Аквариум».

Поделки из одноразовых тарелок: бездонное море веселых идей — для развития дошколят!

Какие смастреить поделки из ореховых скорлупок дома

Для того, чтобы начать создавать какие-то поделки необязательно покупать дорогостоящие материалы. Оказывается, множество интересных вещиц сегодня можно смастерить из сподручных материалов, которые никак не используются в хозяйстве. К примеру, если вы любите есть грецкие орехи, то скорлупку от них не выбрасывайте. Помните о том, что из нее вы сможете сделать красивые поделки. Действительно, поделки из ореховых скорлупок могут быть самыми разнообразными. Вы можете смастерить:

  • ягоды и грибы,
  • веселых зверей,
  • украшения для елки,
  • объемные игрушки.

Детские поделки из скорлупы ореха

Ну давайте узнаем о том, какие поделки получиться сделать из ореховых скорлупок.

Божья коровка на цветке из ореховой скорлупки.

Для создания поделки приготовьте: 3 грецких ореха и пластилин.

  1. Орехи делим на половинки, а из пластилина вы должны вылепить отдельные детали божьей коровки.
  2. К половинке ореховой скорлупы прикрепляем голову и надкрылья. На крылья при помощи пластилина наносим точки.
  3. Теперь берем пластилин желтого цвета, скатываем из него шарик и немного его приплюснем. Лепестки будет имитировать ореховая скорлупа. Поэтому к шарику из желтого пластилина прицепляем 5 ореховых скорлупок.
  4. Далее, украшаем цветок прожилками. Для этого используем пластилин разного цвета.
  5. После чего, закрепляем нашу божью коровку на цветке.

Забавные зверьки из ореховой скорлупы. Поделки для детей.

В этой статье вы сможете увидеть также детские поделки из скорлупок орехов. Предложите своему ребенку сделать подобные поделки и вы увидите, как это занятие ему понравится.

Для того, чтобы сделать мышек, нужно взять скорлупки орехов и серую краску. Конечно же, скорлупки красятся в серый цвет, а сверху к ним прицепляются ушки и хвостик, который вы должны вместе с ребенком вырезать из цветной бумаги.

Чтобы сделать пингвинов, скорлупки окрашивают в два цвета. А именно, используется для этого белый и черный цвет. Затем стоит пингвинам нарисовать глазки и приклеить клюв и лапки.

Зайчат из скорлупы ореха также очень легко сделать. Вы окрашиваете скорлупки в серый цвет, рисуете мордочку. Далее, приклеиваем к скорлупке ушки и хвостик. При этом для хвостика используем кусочек ваты.

Для черепашек изготавливаем бумажное основание, которое будет иметь лапки, голову и хвостик. А вот скорлупка ореха будет панцирем.

А чтобы смастерить вот такого веселого осьминога, возьмите пушистую проволоку и скорлупу от ореха. Для лапок используется 8 кусков из такой проволоки, которые будут имитировать лапки.

Чтобы сделать лягушек помимо скорлупок возьмите тыквенные семечки. Покрасьте все материалы в зеленый цвет. После чего, тыквенные семечки прикрепляем к скорлупке, и рисуем поделкам забавные мордочки.

А чтобы сделать китов, возьмите краску голубого цвета, которой вы покрасите скорлупки. К скорлупке сзади прикрепляем хвост, а сверху водную струю, которую вырезают из бумаги. Незабываем нарисовать китам черты мордочки.

А чтобы получились забавные пчелки, вы должны разрисовать скорлупки черным и желтым цветом. А вот для усиков используйте пушистую проволоку.

Поделка из орехов — гусеница.

  • Для такой поделки берем лист цветной бумаги зеленого цвета.
  • Также понадобится 6 половинок от грецкого ореха. Их вы должны раскрасить оранжевой и белой краской. После чего, в центре каждой скорлупки вы должны нарисовать маленькое пятнышко зеленого цвета.
  • Для головы гусеницы возьмем цельный орех. На нем вы должны нарисовать все черты лица гусеницы. Сверху к голове прикрепляем пучок из ниток яркого цвета.
  • Теперь получившуюся гусеницу вы должны закрепить на зеленом листе.

Аппликация из грецких орехов.

Для следующей поделки возьмите несколько половинок от скорлупок орехов. Раскрасьте их акварельными красками. После чего возьмите лист картона и при помощи клея прикрепите к нему все скорлупки. А вместо середки используйте половинку от контейнера, который находится в Киндере сюрпризе.

В заключение

В общем, поделки из скорлупок грецких орехов могут быть самыми разнообразными. Но в любом случае, их создание может доставить каждому ребенку необыкновенное счастье. Поэтому заинтересуйте своего непоседу таким занятием. Контролируйте его и помогайте ему. И верьте в то, что у него обязательно все получиться.

Краткосрочная образовательная практика»Осьминог из ниток»для детей 5-6 лет

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад №318» г. Перми

Утверждено на педагогическом совете

Протокол№___ от «___» _______20__г.

Краткосрочная образовательная практика.

«Осьминог из ниток»

Возраст детей 5-6 лет

Составила воспитатель:

Брызгалова Алла Ивановна

2019г.

Пояснительная записка

Аннотация для родителей:

В данной практике дети научатся мастерить игрушку осьминога из ниток. В процессе чего у детей будет развиваться: внимание, мелкая моторика, а соответственно речевые и умственные способности; творческое воображение.

Количество занятий:3

Количество участников: 10 человек

Блок: «Конструирование из ниток»

Материал: иллюстрации морских животных, моток цветных ниток, прямоугольный лист картона, маленький теннисный шарик, широкая длинная лента, 10 узких коротких ленточек, клей, ножницы

Образовательные области: познавательное развитие, речевое развитие, физическое развитие

Цель: учить детей мастерить поделку из ниток

Результат: дети научатся мастерить осьминога из ниток

Приложение (7 пунктов)

Технологическая карта краткосрочной образовательной практики «Осьминог из ниток»

Занятие №1

Тема: «Знакомство с осьминогами»

Задачи:

  1. Уточнить особенности осьминога, сравнив его с другими морскими животными

  2. Рассмотреть готовую поделку из ниток, сравнить ее с изображением на картинке

  3. Вызвать интерес к изготовлению осьминога из ниток

Материал: иллюстрации с морскими животными, поделка осьминога из ниток

Ход занятия:

  1. Загадать загадку:

Ты со мною не знаком?

Я живу на дне морском.

Голова и восемь ног,

Вот и весь я — …. (Осьминог).

  1. Рассмотреть иллюстрации с морскими животными, выделить среди них осьминога.

  2. Рассмотреть осьминога на картинке, выделить характерные особенности его (голова и восемь ног).

  3. Рассмотреть поделку из ниток, уточнить из какого материала сделана

  4. Предложить детям на следующем занятии смастерить осьминога из ниток

Занятие №2

Тема: «Изготовление основы поделки»

Задачи:

  1. Учить детей пользоваться алгоритмом действий, правильно подбирать материал

  2. Развивать координацию рук в процессе практики

  3. Воспитывать терпение, стремление доводить задуманное до логического завершения

Материал: моток цветных ниток, прямоугольный лист картона, теннисный шарик, широкую длинную ленту (ш- 3 см, дл- 30 см)

Ход занятия:

  1. Разобрать с детьми алгоритм действий по рисунку.

  2. Уточнить, что необходимо выполнить для основы поделки (голова и распущенные нитки вместо щупальц- косичек), подобрать материал.

  3. Сделать основу осьминога, пользуясь алгоритмом действий (1,2,3 пункты в приложении)

Занятие № 3

Тема: «Веселый осьминог».

Задачи:

  1. Продолжать учить детей пользоваться алгоритмом действий.

  2. Учить детей равномерно распределять пучки ниток на 8 частей

  3. Научить детей плести косички

  4. Воспитывать умение радоваться своими успехами и успехами других

Материал: алгоритм действий (рисунок), основа поделки осьминога, 8-9 узких ленточек

Ход занятия:

  1. Уточнить алгоритм дальнейшего действия изготовления поделки (4, 5, 6, 7 пункты в приложении)

  2. Показать способ разделения пучков ниток на 8 частей (пополам, потом каждую вторую пополам, затем каждую четвертую пополам) – для восьми косичек- щупальцев

  3. Показать способ плетения косички на рисунке и на практике

  4. Дополнить поделку выразительными средствами (глаза, рот, приклеинные из картона

  5. Обыграть поделку («Веселые осьминоги на дне морском»)

Приложение

Осьминог из прищепок — Поделки из подручных материалов, Подводный мир, для детей от 6 лет

Оптимальный возраст: 

Готовы к интересному мастер-классу по созданию необычного осьминога из цветного картона и деревянных прищепок? Тогда скорее подготовьте все материалы и присоединяйтесь к поделке.

Нам понадобится:

  • Деревянные прищепки — 8 шт.
  • Цветной картон
  • Краски
  • Клей
  • Ножницы
  • Готовые глазки животных
  • Цветные фломастеры 

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте 8 деревянных прищепок и покрасьте их в синий цвет акриловой краской.
  2. Вырежьте из картона синего цвета небольшой прямоугольник.
  3. А теперь закруглите верхние края прямоугольника и сделайте выемки в центре, как показано на фото.
  4. Приклейте готовые глазки осьминогу или нарисуйте их с помощью цветных фломастеров.
  5. Закрепите прищепки на тело осьминожка равномерно по периметру.
  6. Отлично, а сейчас сделаем нашему осьминогу так называемые щупальца. Для этого подготовим белую краску и нарисуем на каждом щупальце по несколько белых точек.
  7. Проставим точки на всех восьми прищепках, не обязательно на всех одинаково.

Замечательный подводный житель из подручных материалов у нас получился. Казалось бы простые прищепки для белья, но сколько интересных и неординарных поделок можно из них выполнить. 

Нам понадобится:

Деревянные прищепки — 8 шт.
Цветной картон
Краски
Клей
Ножницы
Готовые глазки животных
Цветные фломастеры

Подготовьте 8 деревянных прищепок и покрасьте их в синий цвет акриловой краской.

Вырежьте из картона синего цвета небольшой прямоугольник.

А теперь закруглите верхние края прямоугольника и сделайте выемки в центре, как показано на фото.

Приклейте готовые глазки осьминогу или нарисуйте их с помощью цветных фломастеров.

Закрепите прищепки на тело осьминожка равномерно по периметру.

Отлично, а сейчас сделаем нашему осьминогу так называемые щупальца. Для этого подготовим белую краску и нарисуем на каждом щупальце по несколько белых точек.

Проставим точки на всех восьми прищепках, не обязательно на всех одинаково.

Замечательный подводный житель из подручных материалов у нас получился. Казалось бы простые прищепки для белья, но сколько интересных и неординарных поделок можно из них выполнить.

Дип с овощами из осьминога · Kix Cereal

Этот овощной соус из осьминога — отличный способ побудить ваших детей есть больше овощей. Его действительно легко приготовить, и это отличная закуска для детских праздников и игровых свиданий. Вашим детям и их друзьям это понравится!

Что вам понадобится

Состав:

2 апельсиновых перца

3 ломтика моркови

1 небольшой ломтик красного перца

2 ломтика черных оливок

Овощной соус ранчо — или вкус на ваш выбор

Синий пищевой краситель

Инструменты:

Кухонный нож (следите за детьми, если разрешаете им резать)

3 зубочистки

Как это сделать

1.Добавьте небольшое количество синего пищевого красителя в овощной соус. Перемешивайте, пока не получите приятный бледно-голубой цвет. Выложите соус ровным слоем на тарелку.

2. Отрежьте верхушку одного из апельсиновых перцев и положите его разрезанной стороной вниз в середину овощного соуса. Возьмите оставшийся апельсиновый перец и нарежьте от него 8 тонких полосок. Оберните эти 8 ломтиков перца вокруг большого болгарского перца осьминога.

3. Возьмите маленький кусочек красного перца и с помощью зубочистки приклейте его к большому болгарскому перцу, чтобы получилась улыбка.Проделайте то же самое с дольками черных оливок для глаз.

4. Наконец, возьмите ломтики моркови и вырежьте несколько крошечных золотых рыбок. Поместите этих золотых рыбок в голубое вегетарианское море.

Джилл Дубьен — работающая мама, которая в свободное время любит мастерить и готовить вместе со своими детьми. До того, как у нее появились дети, Джилл почти ничего не могла приготовить, кроме тостов и хлопьев, и очень презирала кухню. Люди, которые знают ее лично, находят чрезвычайно забавным то, что она теперь самопровозглашенная «Королева веселой еды».Джилл ведет блог по телефону Знакомьтесь с Dubiens , где она делится множеством забавных блюд и поделок для детей.

Рецепт рагу из осьминога, польза для здоровья, пищевая ценность и многое другое

Осьминога любят во многих частях света. Эти мистические морепродукты считаются экзотическим блюдом, которое подают на экстравагантных вечеринках, но также готовят в качестве сытной трапезы в обычных семьях. Мясо осьминога очень вкусное и универсальное в приготовлении. Одно из таких блюд — рагу из осьминога.Тушеное мясо из осьминога, тушенное с различными травами и овощами, очень аппетитно. Самое лучшее в рагу из осьминога — это то, что его можно очень легко приготовить, не выходя из дома.

Что такое рагу из осьминога?

Рагу из осьминога — это блюдо, в котором осьминог готовят на медленном огне в течение нескольких часов вместе с картофелем, болгарским перцем, помидорами, зеленью и овощами.

В отличие от других морепродуктов, осьминог долго тушат на медленном огне. Это делается для смягчения мяса и усиления вкуса.

Есть разные варианты приготовления рагу из осьминога, что делает его таким универсальным.

Осьминог можно варить в томатном соусе для пикантного вкуса или подавать с хрустящим хлебом и пастой.

Как возникло рагу из осьминога?

Хотя точный год создания этого блюда неизвестен, осьминог был частью здорового питания людей в регионах Кореи, Японии, Испании, Мальты, Италии, Туниса, Турции, Португалии, Маврикия, Мальдивских островов и Греции.

Согласно «Великолепной таблице», считается, что осьминог первоначально произошел из Португалии из-за окружающих его водоемов.

Поскольку водоемы не имеют границ, это блюдо распространилось по другим регионам мира.

Варианты рагу из осьминога

Рагу из осьминога готовят по-разному в разных регионах мира. Мы представляем вам некоторые из самых известных вариаций со всего мира:

1.Греция

Рагу из осьминога считается в Греции сытным вторым блюдом.

Традиционное греческое рагу из осьминога готовится, когда осьминога поливают вином и тушат его с луком, помидорами, ароматными травами и специями.

В этом рагу используется интересное сочетание листьев фенхеля, хлопьев чили и молотого черного перца.

Блюдо подается с греческим хлебом, жареным картофелем и бокалом вина.

2. Португалия

В Португалии тушеное мясо из осьминога является фаворитом среди людей, особенно зимой.

Осьминога красиво взбить скалкой, чтобы мясо стало мягче. Обжаренное с луком, помидорами, чесноком и петрушкой, это блюдо тушится в сосуде около 2 часов.

Осьминогу требуется больше времени для приготовления, чтобы улучшить вкус и сделать мясо мягким.

Чтобы приготовить этот вариант блюда, понадобится много терпения, но оно того стоит!

3. Испания

Одно из самых популярных блюд в Испании — Estofat De Pop I Patata , то есть каталонское рагу из осьминога.

Испанский вариант рагу из осьминога очень прост в приготовлении, но так сытно. Осьминог готовят в течение долгих часов в оливковом масле первого отжима вместе с картофелем, луком, болгарским перцем, лавровым листом, белым вином, петрушкой, грибами и чесноком.

Наконец, аромат усиливается за счет копченой и сладкой паприки.

Один интересный способ сделать тушеное мясо густым и насыщенным — это разбить картофель на большие куски и дать ему покипеть вместе с осьминогом, чтобы высвободить большое количество крахмала и смягчить его.

4. Корея

В Корее рагу из осьминога называется Nakji Jeongol . На просторах корейской кухни очень популярны супы и рагу.

Рагу из осьминога украшено различными овощами, курицей или рыбой, украшено травами, такими как кинза и листья периллы, и подается в качестве обильного сытного блюда.

Рагу готовят путем маринования осьминога и варки на суповой основе. Можно добавить кимчи и кабачки, чтобы блюдо было еще более полезным и вкусным.

5. Карибский регион

В Карибском регионе осьминога тушат в восхитительном соусе из сливочного масла, лука, белого вина (по желанию), чеснока и оливкового масла.

Этот вариант блюда не так уж и сложен в приготовлении, но в конечном итоге очень аппетитный. Основное внимание уделяется хорошему размягчению осьминога.

Для этого осьминога нарезают на кусочки размером с укус, замораживают, а затем хорошенько взбивают.

Если осьминога не обработать должным образом, он может получиться эластичным даже после того, как блюдо будет приготовлено.

6. Италия

Polpi В Умидо , как это блюдо называют в Италии, происходит из региона Апулия на юге Италии.

Это блюдо готовится из детенышей осьминога и тушится на медленном огне в течение 1-2 часов в бульоне.

Помидоры, мед, чеснок, белое вино, каперсы, укроп, петрушка, хлопья чили и черный перец смешивают с осьминогом и оставляют на медленном огне примерно на 2 часа.

Наконец, это непревзойденное рагу из осьминога подается с итальянским хлебом или пастой.

7. Мальта

На Мальте тушеное мясо из осьминога известно как Stuffat Tal-Qarnit .

Тушеное мясо из осьминога, приготовленное в традиционном средиземноморском стиле, действительно неотразимо.

На пляжах и в заливе рыбаки ловят свежих осьминогов, которые продаются на крупных рынках морепродуктов.

Особое внимание уделяется очистке осьминога, после чего мясо размягчается и замораживается перед приготовлением.

Простые овощи, такие как лук, помидоры, морковь и картофель, добавляются вместе с богатыми специями, такими как тимьян, майоран, мята и базилик.

Красное вино широко используется в кулинарии и для еще большего усиления вкуса. Мальтийцы добавляют грецкие орехи, чтобы сделать его еще более питательным.

Польза рагу из осьминога для здоровья

Вот некоторые из преимуществ поедания рагу из осьминога:

1. Для сердца

Исследование, проведенное WebMD, пришло к выводу, что употребление осьминога может быть полезно для сердца.

Осьминог — низкокалорийное мясо, богатое витаминами и минералами, такими как Омега-3, витамин К, витамин В5, витамин К, витамин С, фолиевая кислота, кальций, магний, железо и углеводы.

Благодаря богатству жирных кислот Омега-3 и низкому содержанию насыщенных жиров осьминог полон полезных жиров и обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают снизить кровяное давление и, следовательно, поддерживать сердцебиение, снижая риск сердечных приступов и инсультов.

2. Помогает поддерживать здоровый вес

Осьминоги — низкокалорийные морепродукты. Несомненно, вы можете добавить это полезное рагу из осьминога в свой рацион.

Согласно данным Eat This Much, расчетная калорийность осьминога составляет около 140 калорий на порцию в 3 унции.

Поскольку осьминоги богаты белками и углеводами, они помогают наращивать мышцы и дают энергию для тренировок, чтобы вы могли поддерживать свой вес.

3. Снижает риск рака

Осьминог обладает противораковыми свойствами, которые помогают снизить риск различных видов рака.

Согласно исследованию, проведенному WebMD, таурин и витамин B12, обнаруженные в осьминоге, помогают защитить клетки, которые могут вызывать рак.

Дефицит витамина B12 — основная причина рака, который можно восполнить употреблением осьминога.

4. СПИД при депрессии

Согласно исследованию Национального центра биотехнологической информации, употребление осьминога также может смягчить симптомы депрессии.

Было показано, что диапазон приема антидепрессантов осьминога составляет около 27%.

Эйкозапентаеновая кислота, которая является одним из жиров Омега-3, обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить депрессию.

Это также из-за приличного количества витамина B5 в осьминоге, который помогает снять стресс, депрессию и стимулирует выработку здоровых гормонов в головном мозге.

5. Предотвращает преждевременное старение

Дефицит витаминов и минералов, таких как витамин С и витамин Е, является одной из причин появления морщин и тусклости на коже.

Это можно в значительной степени предотвратить, если включить осьминога в свой рацион.

Эти витамины, содержащиеся в осьминоге, ускоряют быстрое восстановление клеток кожи и замедляют процесс старения.

6. Помогает в образовании гемоглобина в крови

Железо — основной элемент образования гемоглобина в крови.Fit Day считает, что включение осьминога в свой рацион может обеспечить необходимое количество железа в день.

Образование гемоглобина особенно необходимо, если вы получили травму или потеряли кровь.

Хорошее содержание железа в организме помогает предотвратить анемию, восстанавливает клетки, способствует развитию мозга и укреплению иммунитета.

7. Способствует здоровью волос

Знаете ли вы, что употребление осьминога может помочь вам получить сильные и блестящие волосы?

Поскольку осьминоги богаты белком, они способствуют здоровью волос.

Согласно данным Health Benefits Times, пищевая ценность белков в 3 унциях

Осьминог составляет около 50% дневной нормы в соответствии со стандартной диетой в 2000 калорий.

Белки, присутствующие в осьминоге, отвечают за рост волос, а также за восстановление поврежденных волосяных фолликулов.

8. Способствует здоровью мозга

Витамин B-12 и фосфор — одни из основных витаминов и минералов, способствующих развитию мозга, оба в большом количестве присутствуют в осьминоге.

Сбалансированное количество фосфора в организме способствует когнитивному развитию. Витамин B-12 помогает поддерживать функции мозга, повышать концентрацию внимания и расширять возможности мозга.

В статье, опубликованной JAMA Network, делается вывод о том, что дефицит фосфора в организме может привести к когнитивным нарушениям и сбоям, увеличивая риск деменции.

Рецепт рагу из осьминога

Это испанская версия рагу из осьминога.Это блюдо тщательно тушится в белом вине, чесноке, луке, имбире, картофеле, сельдерее, помидорах и различных травах. Estofat De Pop I Patata , как это блюдо называют в Испании, — это восхитительный рецепт, который служит сытным обедом в одном горшочке и, что удивительно, очень просто приготовить!

Время приготовления: 45 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 1 час 75 минут Кухня: Испанский / каталазский

Ингредиенты

1 большой осьминог (прибл.весом 1 кг), 2 больших луковицы, 1 крупный кубик помидора (без сердцевины), ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея, 4 ч. л. оливкового масла первого отжима, 3 ч. л. мелко нарезанного чеснока, 1 ч. л. копченого перца, 1 ч. л. сладкого перца, 2-3 щепки шафрана (по желанию), 1 стакан белого вина, 3 лавровых листа, 2 стакана нарезанного кубиками картофеля, 1 чайная ложка табаско (по желанию), ¼ стакана нарезанной петрушки, 2 чайные ложки свежего лимонного сока, соль по вкусу, 1 чайная ложка черного перца

Процедура

Мы приготовим это блюдо на две части. Сначала маринование осьминога, а затем приготовление рагу.

Для приготовления осьминога:

Начните с кипячения осьминога в воде в течение 10–12 минут. Это сделает осьминога мягким и бугристым, а также убьет микробы. Варка осьминога упрощает обработку во время приготовления. Если вы используете детеныша осьминога, уменьшите время кипячения до 5-6 минут. Затем нарежьте осьминога небольшими кусочками. Удалите клюв и глазки. Пришло время маринования. В большой сковороде варите осьминога вместе с 2 лавровыми листами и 1 нарезанной кубиками луковицы.Дайте настояться 45 минут. После того, как осьминог полностью усохнет и оставит аромат, слегка слейте его. Зарезервируйте 4 стакана бульона, которые позже добавите в рагу.

Для приготовления рагу:

Возьмите большую сковороду и нагрейте 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима. Затем добавьте лук и чеснок и обжарьте их, добавив щепотку соли. Когда лук станет полупрозрачным, пора добавить помидоры, копченую и сладкую паприку и сельдерей. Готовьте около 4-5 минут, пока помидоры не станут мягкими.Добавьте 1 стакан белого вина и лавровый лист. Теперь добавьте 4 стакана маринованного бульона и осьминога. Дайте тушенке хорошо покипеть 45 минут. Наконец, добавьте кусочки картофеля в тушеное мясо и дайте ему вариться еще 15 минут. Тушеное мясо должно получиться густым и насыщенным. Добавьте 2 чайные ложки свежего лимонного сока, 1 чайную ложку табаско, соль по вкусу и порошок черного перца. Украсить блюдо нарезанной петрушкой.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли отварить осьминога перед жаркой?

Для облегчения приготовления рекомендуется всегда отваривать осьминога перед жаркой.Это делает мясо нежным и смягчает его, предотвращая резиново-твердую консистенцию после жарки. Варка также убивает микробы в мясе и делает его гигиеничным. После отваривания осьминога процесс жарки может быть более быстрым и займет всего 2-3 минуты.

Как долго нужно готовить осьминога?

В отличие от большинства других морепродуктов, осьминог готовится дольше. Однако есть разные способы приготовить осьминога, будь то медленное приготовление или ускоренный метод.Лучший способ приготовить осьминога — это медленное приготовление, которое включает в себя кипячение осьминога в течение 15-20 минут после его замораживания на ночь и его размораживания. Приготовление осьминога в течение длительного времени, осторожное тушение на медленном огне помогает мясу оставаться мягким и нежным, а текстура получается просто идеальной.

Можно ли переварить осьминога?

Переваривание осьминога бывает редко, даже если оно готовится в течение длительного времени. Это делает мясо вязким и сухим. Однако вы можете заметить изменение текстуры во время приготовления осьминога.Воткните нож в щупальца и обратите внимание, если нож полностью вошел в толстую мякоть, значит, она приготовлена ​​правильно. Осьминог может удерживать большое количество влаги. Убедитесь, что он не высох, а это значит, что он пережарен.

Как сделать осьминога нежным?

Проведение тендера на осьминога — очень важная задача. Если мясо осьминога не размягчить должным образом, оно станет твердым и жевательным даже после приготовления. Лучший способ сделать осьминога нежным — заморозить его на ночь.Еще один метод, предложенный Serious Eats, — это массаж щупалец осьминога с солью в течение примерно 15-20 минут, чтобы ослабить плоть. Более того, размораживание и взбивание осьминога еще больше размягчает мякоть. Варка и тушение осьминога начинается с процесса приготовления, за которым следует маринование и приготовление на гриле / тушение.

Как долго нужно варить осьминога?

Лучший способ хорошо отварить осьминога — это отварить его в соленой, соленой или простой воде и дать покипеть не менее 45-60 минут.Слишком быстрое отваривание осьминога может привести к тому, что мясо станет сухим и жевательным.

Как приготовить осьминога, чтобы он не был жевательным?

Чаще всего осьминог становится жевательным, потому что его не готовят в течение длительного времени. В других случаях это может быть из-за того, что мясо недостаточно мягкое. Хорошо взбейте осьминога скалкой, чтобы мякоть стала мягче, и готовьте около часа или больше, чтобы она полностью приготовилась внутри. Если вы хотите ускорить процесс смягчения осьминога, вы можете попробовать его побелить или приготовить в течение нескольких минут в скороварке.

С чем можно есть осьминога?

Осьминога можно съесть как закуску или как сытную еду в горшочке. У осьминога очень сложный вкус, который можно усилить простой приправой из оливкового масла, сливочного масла или трав. Его можно приготовить на гриле, на гриле, приготовить для суши, бульонов, рагу или жареный. Хорошо сочетается с жареным картофелем, салатами, пастой, хрустящим хлебом, соусами, вареными овощами и бокалом вина.

Рагу из осьминога

Анушка Бхаргава

Это испанская версия рагу из осьминога.Это блюдо тщательно тушится в белом вине, чесноке, луке, имбире, картофеле, сельдерее, помидорах и различных травах. Estofat De Pop I Patata , как это блюдо называют в Испании, — это восхитительный рецепт, который служит сытным обедом в одном горшочке, и, что удивительно, его очень просто приготовить!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Основной курс

Cuisine Catalase, испанский

  • 1 большой осьминог (прибл.весом 1 кг. сладкий перец
  • 2-3 полоски шафрана (по желанию)
  • 1 чашка белого вина
  • 3 лавровых листа
  • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чайная ложка табаско (по желанию)
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
Для приготовления осьминога
  • Начните с кипячения осьминога в воде в течение 10–12 минут.Это сделает осьминога мягким и бугристым, а также убьет микробы. Варка осьминога упрощает обработку во время приготовления. Если вы используете детеныша осьминога, уменьшите время кипячения до 5-6 минут.

  • Затем нарежьте осьминога небольшими кусочками. Удалите клюв и глазки. Пришло время маринования.

  • В большой сковороде варите осьминога вместе с 2 лавровыми листами и 1 нарезанной кубиками луковицы. Дайте настояться 45 минут.

  • После того, как осьминог полностью усохнет и оставит аромат, слегка процедите его.Зарезервируйте 4 стакана бульона, которые позже добавите в рагу.

Для приготовления рагу
  • Возьмите большую сковороду и нагрейте 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима. Затем добавьте лук и чеснок и обжарьте их, добавив щепотку соли. Когда лук станет полупрозрачным, пора добавить помидоры, копченую и сладкую паприку и сельдерей. Готовьте около 4-5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  • Добавьте 1 стакан белого вина и лавровый лист. Теперь добавьте 4 стакана маринованного бульона и осьминога.Дайте тушенке хорошо покипеть 45 минут.

  • Наконец, добавьте кусочки картофеля в тушеное мясо и дайте ему вариться еще 15 минут. Тушеное мясо должно получиться густым и насыщенным. Добавьте 2 чайные ложки свежего лимонного сока, 1 чайную ложку табаско, соль по вкусу и порошок черного перца.

  • Перед подачей украсьте блюдо свежей нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность рагу из осьминога

Пищевая ценность рагу из осьминога на порцию указана ниже:

Углеводы 20 г
Пищевые волокна 5 г
Содержание сахара 6 г
Всего жиров 9 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 100 мг
Натрий 400 мг
Белки 32 г
Витамин А 75 мкг
Витамин C 7 мг
Утюг 9 мг
Кальций 100 мг

Калорий на порцию: 210

Пищевой класс: A

The Takeaway

Осьминог — изысканные морепродукты, обладающие множеством полезных для здоровья и универсальных свойств.

Это отличное блюдо для посиделок, вечеринок и даже простой семейной трапезы.

Эту версию рагу из осьминога легко приготовить, требуя большого терпения и долгих часов приготовления.

Тем не менее, блюдо стоит подождать и обязательно внесет в ваши вкусовые рецепторы желанные пикантные нотки.

Анушка — страстный писатель, работает в F and B Recipes. Она любит поэзию и в настоящее время изучает средства массовой информации и коммуникации.

осьминогов против кальмаров — в чем разница?

Осьминоги и кальмары обитают в соленой воде от тропиков до зон с умеренным климатом. Подобно моллюскам и устрицам, осьминоги и кальмары — это моллюски (беспозвоночные морские существа), классифицируемые как головоногие, что означает «головоногие». «Руки» связаны с их головами, а остальная часть тела находится перед головой.

Характеристики: Головоногие моллюски физиологически похожи на других моллюсков, но главное отличие — отсутствие раковины.У осьминога совсем нет панциря, а у кальмаров есть небольшой внутренний гибкий позвоночник, называемый пером. В случае опасности оба используют защитные механизмы, такие как быстрое плавание, маскировка и стреляют чернилами в своих хищников.

Среда обитания: Каламари плавает в водах открытого океана, в одиночку или стаями, и использует свои восемь рук с присосками и два специализированных щупальца, чтобы поймать свою добычу, которая состоит из различных рыб и креветок. Осьминоги — одиночные существа, обитающие в берлогах на морском дне, которые ловят свою добычу в виде донных ракообразных и моллюсков, используя свои восемь рук, покрытых присосками.

Чем отличаются осьминог и кальмары по вкусу и приготовлению?

Осьминога часто путают с кальмаром, хотя оба они удивительно различаются по вкусу (когда подают в сыром виде) и способам приготовления. Многие думают, что блюда из кальмаров делают из осьминога, тогда как на самом деле кальмары делают из кальмаров. Эта путаница может быть связана с похожими вкусами при приготовлении осьминога.

  • Осьминог

    У осьминога легкий вкус, который некоторые сравнивают с курицей или даже свининой.Низкокалорийный белок, питательный и сытный, осьминог полон витаминов, содержит мало жира и много железа. Осьминога можно приготовить, бланшировав его в кипящей воде, а затем запекая, а также варив, запекав на гриле или готовя. Поскольку вкус осьминога меняется в зависимости от того, какие ингредиенты используются при приготовлении, многие предпочитают есть его в сыром виде.

  • Кальмар

    Кальмары могут быть немного жестче осьминога, но мясо имеет более гладкую текстуру, а при правильном приготовлении оно нежное и твердое.Мясо кальмаров легко впитывает масло и соусы, и его можно приготовить разными способами, например, тушить, варить, жарить и жарить на гриле. Ключом к получению нежной текстуры, в отличие от жевательной, является приготовление кальмаров горячим и быстрым или слабым и медленным. Готовка при промежуточных температурах сделает вас неприятно жесткими

Почувствуйте вкус Японии

Откройте для себя вкус обоих, заказав нигири из осьминога или сашими в качестве закуски, а затем кальмаров в качестве основного блюда, подаваемого с овощами теппаньяки, жареным рисом, супом и домашним салатом с имбирем.Чтобы получить один из самых уникальных впечатлений от ужина в Орландо, присоединяйтесь к нам в японском стейкхаусе Shōgun, позвонив по телефону 407-352-1607 , чтобы зарезервировать столик.

Что такое Такояки? Все о вкусных японских шариках из осьминога!

ДОМ Что такое Такояки? Все о вкусных японских шариках из осьминога!

Дата публикации: 27 сентября 2019 г.
Последнее обновление: 3 июля 2020 г.

Такояки — широко известные на английском языке как японские шарики из осьминога — это типичная японская уличная еда, которую особенно часто можно найти на летних фестивалях в Японии.По сути, это круглые шарики из пушистого теста, залитые особым пикантным соусом такояки, а в центре — вкусный кусок мяса осьминога.

Мы расскажем больше об этой японской закуске, о том, как делают такояки, и узнаем, почему они вызывают такое привыкание!

1. Шарики из осьминога !? Краткий обзор истории Такояки!

Предшественник такояки, который теперь обычно готовили из мяса осьминога, был начинкой из говядины!

В то время как такояки обычно наполняют мясом осьминога, предшественник такояки был наполнен говядиной!

Так что же такое такояки? Английский перевод — японские шарики из осьминога — может не создать правильного изображения! Такояки — это круглые жареные блюда, приготовленные из жидкого теста, маленьких кусочков нежного осьминога и других ингредиентов, таких как зеленый лук и имбирь.Они считаются японской уличной едой, популярной на фестивалях, часто ее готовят прямо на глазах у потенциальных клиентов.

Тем не менее, такояки также можно найти в магазинах, грузовиках с едой и в домах людей! Но будьте осторожны, обычно такояки подают горячими! Так что не забудьте дать ему время остыть, пока вы потягиваете пиво.

Краткая история Такояки
Говорят, что Такояки родом из Осаки, где, согласно одной теории, уличный торговец по имени Томэкичи Эндо изобрел это восхитительное блюдо из осьминога в 1935 году.Однако это не было неожиданным изобретением, а скорее адаптацией предыдущей версии.

Предположительно, все началось с другого блюда под названием чобояки, прототипа такояки в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Чобояки довольно похожи по составу, но по внешнему виду больше похожи на плоский прямоугольник, чем на отдельные шарики.

Из чобояки возникли раджояки, вероятно, названные в честь новейшего и самого популярного изобретения того времени: радио. Характерная форма шара была представлена ​​раджояки, а блюдо, как правило, было начинкой из говядины.Когда говяжью начинку заменили нарезки осьминога, на свет появились японские шарики из осьминога — такояки.

С тех пор это блюдо штурмом покорило вкусовые рецепторы Японии. Это основное блюдо японских фестивалей, продается в киосках, называемых ятаи, а также его можно найти в магазинах и ресторанах по всей стране. Аналогичным образом, различные региональные разновидности такояки развились с течением времени, поскольку блюдо мигрировало.

2.Когда японцы едят такояки? Основное блюдо фестивалей!

Такояки вкус восхитительный!

Теперь, когда мы знаем, что такое такояки, когда его едят японцы? Такояки сочетается с летними японскими фестивалями, как кетчуп с картофелем фри. В киосках и ресторанах такояки часто подают в бумажной посуде, напоминающей лодочки. Не удивляйтесь, если вам предложат зубочистку вместо палочек для еды, которыми вы будете есть такояки.

Разбейте мяч копьем и попробуйте его съесть, стараясь не обжечь рот! Нет ничего более приятного, чем перекусить свежеприготовленным такояки во время празднования двух небесных влюбленных на фестивале Танабата, после танца бон-одори во время Обона или во время просмотра великолепного японского летнего фейерверка.

3. Рецепт такояки: ингредиенты и подготовка

Тесто такояки заливается в форму для жарки

Основа Такояки — это измельченный или нарезанный ломтиками осьминог, приготовленный на пару в кляре. В указанное тесто можно добавлять любые ингредиенты, от разнообразных до свежих сезонных овощей до имбиря, зеленого лука или кусочков темпуры, называемых тенкасу.

Традиционный рецепт такояки
・ Тесто: 2 стакана (480 мл) даси; 2 больших яйца; 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса; 1/4 чайной ложки (1,2 мл) соли; 1 стакан (240 мл) муки
・ 5-6 унций (140-170 г) осьминога, нарезанного мелкими кубиками
・ Начинка: 2-3 мелко нарезанных зеленых луковицы (или зеленого лука); 2 чайные ложки (30 мл) маринованного красного имбиря

Как приготовить такояки в домашних условиях
Специальные формы для такояки с полусферическими формами позволяют легко приготовить вкусное блюдо: заполните формы жидким тестом, затем добавьте осьминога и другие ингредиенты.

Примерно через 2 минуты приготовления переверните отдельные шарики с помощью зубочистки, палочек для еды или специально сделанных вращателей для такояки. Готовьте такояки еще 3-4 минуты, пока тесто не станет золотисто-коричневым, постоянно переворачивая маленькие осьминоги.

После приготовления добавьте в такояки различные начинки, такие как соус такояки, майонез, рыбные хлопья, водоросли аонори и еще немного зеленого лука.

4.Приготовление такояки в домашних условиях — добавьте в традиционный рецепт такояки колбасу, сыр и многое другое!

Такояки можно приготовить и дома!

Такояки можно легко приготовить дома. Приготовление такояки без вышеупомянутой сковороды для такояки практически невозможно, так как тесто не сохранит характерную форму шара. Однако не волнуйтесь, такие сковороды доступны как по всей Японии, так и по всему Интернету, даже за пределами Японии.

Поскольку приготовление такояки занимает всего несколько минут, если тесто готово, это чрезвычайно популярная еда для вечеринок, которую, если у вас есть портативная газовая плита, можно приготовить и отведать прямо за столом!

Хотя классический такояки, конечно же, готовится из осьминога, это ни в коем случае не должно мешать вам пробовать всевозможные ингредиенты, чтобы добавить их в пикантное тесто, особенно если вы, ваша семья или ваши друзья не любите есть. осьминог.Колбасы, сыр, всевозможные овощи, тофу: попробуйте все, что вам нравится!

Единственное важное по поводу такояки? Обязательно ешьте их прямо из кастрюли, так как они самые вкусные, когда они свежие и очень горячие!

5. Наслаждение Такояки в Японии.

* Это информация с момента публикации статьи.
* Указанные цены и опции могут быть изменены.
* Если не указано иное, все цены включают налог.

Хрустящий осьминог, жареный фенхель и яблоко с соусом из лакрицы

Хрустящий осьминог подается с жареными овощами, карамелизированным яблоком и свежей заправкой.

Ингредиенты

Для осьминога

Для гарнира из фруктов и овощей

  • ½ сельдерея, нарезать крупными кусками
  • 1 луковица фенхеля (или 4 луковицы молодого фенхеля) нарезать крупными кусками, листья оставить в воде для гарнир
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для жарки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 яблоко, очищенное, разрезанное пополам и очищенное от сердцевины

Для щупалец осьминога

Для заправки лакрицы

  1. Для осьминога: положите все ингредиенты, кроме осьминога, в большую кастрюлю.Залейте водой и доведите до кипения, прежде чем добавлять осьминога. Варите на медленном огне около 1,5 часов, пока осьминог не станет мягким. Регулярно проверяйте, используя кончик ножа; как только вы легко сможете разрезать мякоть, процедите осьминога и оставьте на ночь в холодильнике. Выбросьте голову и жидкость.

  2. Для гарнира из фруктов и овощей разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4.

  3. Положите сельдерей и фенхель на лист кухонной фольги и приправьте солью и перцем.Добавьте зубчик чеснока, оливковое масло и тимьян. Заверните в фольгу и плотно закройте. Выпекать 20–30 минут (в зависимости от размера кусков) или до готовности.

  4. Тем временем разрежьте каждую половину яблока на три ровных дольки. Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте дольки яблока с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

  5. Когда овощи будут приготовлены, снимите их с фольги и оставьте все варочные соки (для использования в заправке).

  6. Для щупалец осьминога нарежьте их на куски. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, обжарьте щупальца до хрустящей корочки. Приправить солью и перцем.

  7. Для заправки из лакрицы поместите все ингредиенты в миксерную чашу и взбейте, чтобы получился разделенный винегрет. Заправьте листьями эстрагона и дополнительной щепоткой порошка лакрицы.

  8. Для подачи разделите жареные овощи между сервировочными тарелками, сверху положите осьминога, а в завершение положите заправку и листья фенхеля.

Подводное блюдо с осьминогами и овощами

У вас скоро встреча? В таком случае обязательно произведите впечатление на овощное ассорти из подводных осьминогов. Это может быть отличным вариантом для тематических вечеринок по случаю дня рождения и определенно идеально подходит для вечеринки в поисках Дори. Блюдо простое в приготовлении, и, честно говоря, оно не потребует никаких дополнительных ингредиентов (кроме леденцов) помимо обычного овощного ассорти.

Состав
  • Огурцы
  • Красный перец
  • Желтый перец
  • Оранжевый перец
  • Сельдерей
  • Овощной соус Ranch
  • Candy eyes (я использовал марку Wilton, которую нашел в JoAnn Fabrics)
  • Любые другие овощи, которые вы хотели бы добавить

Проезд
  • Нарезать овощи — можно использовать все, что нравится вашей семье. Я нарезала цветные перцы, огурцы и сельдерей и использовала молодую морковь
  • Один перец для тела осьминога срезать верхушку
  • Из другого перца того же цвета вырежьте восемь ножек
  • Прикрепите конфетные глазные яблоки (или вы можете использовать черные оливки) каплей ранчо на спине
  • Поместите овощи в сервировочный поднос (поднос с секциями может быть полезен).
  • Заполните центр подноса соусом ранчо
  • Положите тело осьминога поверх заправки и положите восемь ножек поверх других овощей

Этот пост является частью бесплатного исследования аквариумов — щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть другие полезные ресурсы.

Письмо с аквариумными животными Найдите рабочие листы от 3 мальчиков и собаки

Аквариумная арифметика «Ищи и находи взглядом»! Мы учимся!

Книги о рыбках для детей от Jenny Evolution

Как дышат рыбы — научный эксперимент из рассказов о домашнем образовании

Интересные места в аквариуме Ньюпорта из предложения Something 2

Распечатка для детей

Aquarium Scavenger Hunt от CraftCreateCalm

Аквариум в бутылке: сенсорная идея океана из маленькой щепотки совершенства

Аквариум, я шпион из школы обезьяны

Снорклинг с детьми в Таиланде: Живой аквариум от FrogMom

(Посещений 1980 раз, сегодня 1)

Рецепт из осьминога по-галисийски (пульпо)

Пищевая ценность (на порцию)
338 калорий
9 г жир
35 г Углеводы
29 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 338
% Дневная норма *
9 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 7%
82 мг 27%
479 мг 21%
35 г 13%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 2 г
29 г
Витамин C 21 мг 106%
Кальций 113 мг 9%
Железо 10 мг 54%
Калий 1337 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Pulpo gallego, или осьминог по-галисийски, — популярная закуска (закуска), которую сегодня подают по всей Испании. Он возник в северо-западном испанском регионе Галисия, где осьминог ( pulpo на испанском языке) является фирменным блюдом и обычным уловом для местных рыбаков.

Этот рецепт тапа прост, несмотря на его необычный звездный ингредиент. Это просто приготовленный осьминог, который подается с отварным картофелем, оливковым маслом и сладким испанским перцем. Обязательно используйте перец и оливковое масло хорошего качества, так как они являются основными ароматизаторами. Хотя это простое приготовление, спланируйте его заранее, так как осьминога нужно будет варить не менее часа и охлаждать еще час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *