Skip to content

Новый год 2018 что готовить: простые и вкусные новогодние рецепты. Что должно быть на новогоднем столе для встречи Желтой Земляной Собаки – Что приготовить на Новый год 2018 Собаки

Содержание

Что готовить на Новый 2018 год: рецепты блюд

Новый год – волшебный праздник. Все – и стар и млад, ждут его, с нетерпением. Дело не в подарках, а в мгновении волшебства, в том, что абсолютно все, даже заядлые протестанты или атеисты, загадывают самое сакральное желание, в надежде, что оно осуществиться.

Но новогоднее настроение всегда шагает с новогодними хлопотами. Они ознаменовывают новый виток в жизни, приносят радость и восторг.

Вкусные игристые напитки в сочетании с правильной сервировкой, вкусными лакомствами – это те компоненты, которые сделают праздник еще ярче. А о них необходимо подумать заранее.

Содержание статьи

Что должно быть на новогоднем столе 2018?

Как известно, по календарю, 2018 год Собаки. Чтобы последующие 365 дней, которые будут последовать за празднеством, были удачными, нужно задобрить будущую хозяйку года разными яствами, и учесть все тонкости и нюансы празднования.

Не исключение – блюда и напитки, к их подбору необходимо отнестись с должным пониманием и ответственностью.

Всем известен факт, что Собака не любит быть голодной. Это домашнее животное, которое любит, когда о нем заботятся, холят и лелеют, потому новогодние блюда должны изобиловать самым лакомым – мясным. Все блюда должны быть сытными, ароматными, возбуждать аппетит одним только видом.

Новогодние рецепты 208 должны включать:

  • Закуски из колбасы или ветчины;
  • Корзинки с паштетами;
  • Холодцы и заливанцы.

Стоит исключить рисовые и картофельные гарниры, которые не жалует Собака. А вот яства из молока и молочных продуктов – то, что стоит попробовать. К примеру, это могут быть торты со сливочными кремами, из творога или сметанники.

Очень уместно оставить на столе яркие и сочные фрукты.

Что нельзя готовить в год Желтой Собаки?

Категорически нельзя готовить блюда из рыбы. Именно ее Хозяйка будущего года терпеть не может, причем абсолютно любого сорта. Салаты, такие привычные для нашего меню типа «сельдь под шубой» — это не блюдо новогоднего стола 2018. Праздничное меню также должно исключать модные суши и ролы.

Так как животное негативно относится к коням, блюда из конины, а также субпродукты из мяса этого животного не следует выкладывать на праздничный стол.

Среди напитков стоит исключить квас, лимонад и пиво. На их место лучше поставить свежезаваренный компот, морс или сок.

Так как Собака не приветствует выпивших людей, на столе не должно быть алкогольных напитков с высоким содержанием алкоголя.

Закуски на Новый год

Стол на Новый год всегда изобилует разнообразием блюд, 2018 год – не должен быть исключением.

Среди закусок, на столе, конечно же, должно быть мясное. Нарезка на столе должна варьировать выбором копчёностей – салями или ветчиной, бужениной, хамоном, вяленым мясо или бастурмой.

Неважно, что поставить на стол из перечня копчёностей, важно чтобы все должно быть аккуратно нарезано слайсером или широким ножом, чтобы в итоге все можно было бы скомпоновать в красивую композицию.

 Оформление мясной нарезки

Оформить мясную нарезку можно самым различным способом. Это может быть вариации с сыром и копченостями в тонкой выкладке. Это могут быть сеты из красивых рулеткой мяса, ветчины, разных ортов сыров, в сочетании с зеленью.

Куриные рулетки

Приготовление блюд – требует определённой сноровки, однако некоторые из блюд очень просты в приготовлении. К примеру – куриные рулеты. Для их приготовления необходимо:

  • филе курицы (0,8 кг)
  • куриное яйцо (2 шт.)
  • сыр (100 гр.)
  • маслины (1 банка)
  • мука (30 гр.)
  • зелень.

Приготовление рулетов предполагает первоначально правильно разрезать мясо острым ножом, так, чтобы не образовалось две части. После чего сама грудка должна быть тщательно оббита кулинарным молотком.

Каждый кусочек мяса нужно посолить и поперчить, а затем промазать майонезом. Майонез выступает маринадом для мяса.

Пока мясо маринуется можно взбить яйцо с мукой, поджарить омлет. Для более яркого вкуса в омлет добавляют оливки или маслины.

Приготовленный омлет необходимо выложить на грудку. С самого края мяса кладется сыр, разрезанный палочкой. Можно нарезать сыр пластинами и аккуратно выложить поверху.

После приготовления начинки, все аккуратно сворачивается в рулет, а сама композиция протыкается зубочистками или обматывается нитью.

Весь рулет обваливается в муке,  обжаривается на растительном масле. Жарить нужно под закрытой крышкой на маленьком огне на протяжении 15 минут  — одну сторону.

Рулеты можно запекать в духовом шкафу – 1800-200 градусов на протяжении 40 минут.

 Заливное из рыбы

Можно приготовить заливное из рыбы. Для этого необходмо:

  • Речную рыбу жирных сортов (не менее 1 кг), заложить в емкость с водой вместе с пучком сельдерея, петрушки, горошка и лаврового листа. Добавить соль и перец, и отправить варить.
  • После варки, рыбу нужно нарезать порционно, удаляя кости. Разложить готовое филе в емкости, куда добавить фигурно нарезанные морковь и яйцо.
  • Полученный бульон необходимо размешать с предварительно разведенным желатином, по вкусу добавить соли и перец. Все красиво скомпоновать в емкости, залить и оставить в холодном месте.

Новогодние тарталетки

Не менее эффектно будут смотреться тарталетки на новогоднем столе. При этом в качестве начинки можно использовать как курицу с грибами, так и сырные начинки, ветчину, печень, креветки и даже салат оливье.

Все что необходимо для приготовления тарталеток  — выбрать подходящие по качеству и размера корзиночки и наполнить заранее приготовленными ингредиентами. Если это грибы с сыром – то необходимо предварительно обжарить на сливочном масле грибы, добавить к ним соль и перец, сметану – 30 гр, мелко нарезанный лук. Все остудить и выложить в тарталетки, сверху выложить натертые яйца, а затем

Горячие блюда

Конечно же, на новогоднем столе, посвященному празднованию 2018 года должно быть жареное мясо – это будет основное и праздничное блюдо. При этом выбор сорта мяса не имеет границ, а вот дополнять его должны овощи красного и желтого цветов.

Очень кстати приготовить индейку по рецепту китайских кулинаров – в соевом соусе и с использованием 5-ти разных специй.

Свиные медальоны с апельсинами

Для их приготовления нужно:

  • Свиная вырезка  — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зеленый лук.

Мясо нужно нарезать порционно, каждый кусочек, обвалять в муке, посолить и поперчить.

Полученные кусочки обжарить на сковородке не менее 3 минут  с каждой стороны.

После жарки, мясо выложить в форму. Параллельно необходимо приготовить соус – сок из апельсина и лимона необходимо смешать с измельчённым обжаренным чесноком и довести до кипения, варить пока сироп не загустеет. Мясо полить соусом и украсить зеленью.

Телятина «Орлофф»

  • 2 кг мякоти телятины куском
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 800 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г бекона
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 200 мл сливок
  • 250 г пармезана
  • соль, перец

Лук, морковь и  мясо обжарить до золотистой корочки. Шампиньоны и бекон нарезать кусочками. Все обжарить. Добавить сливки.

В мясо с овощами влить горячую воду, готовить не менее 40 минут на среднем огне.

Готовое мясо разрезать на дольки. Положить в него сливочно-грибную смесь. Мясо переложить в форму для выпекания, поставить в духовку разогретую до 200 С на 15 минут. После – посыпать пармезаном.

Утка в черносливе

Для ее приготовления необходимо:

  • Тушка утки.
  • Масло сливочное.
  • Лук шалот 2шт.
  • Чернослив 250 гр.

Приготовление утки подразумевает предварительную обработку тушки. Затем ее необходимо просушить бумажными полотенцами, разделить на порционные куски.

Затем в сотейнике нужно разогреть мало, и добавить специи. После чего укладывается мясо и обжаривается до румяной корочки.

Мясо не убирать из сотейника, а добавить к нему лавровый лист, лук измельченный полукольцами, смесь специй. Между мясом вложить чернослив.

Сотейник необходимо накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 60 мин томиться при 190 С.

Салаты на праздничный стол

К закускам и основному блюду можно приготовить множество салатов. Отступить  от банального «Оливье» и «Сельди под шубой», можно приготовит такие салаты – «Нежность», «Собачка», «Тиффани».

Тиффани

  • Филе с куриных грудок – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Белый виноград (крупный) – полкило;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Майонез – 200 г;
  • Приправа карри – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Свежая зелень петрушки.

Все продукты термически обработать – сварить мясо, яйцо. Сыр натереть, орехи, зелень мелко нарубить.

Перед выкладкой на блюде, разместить образно гроздь и выкладывать послойно – куриное филе, сверху посыпать орех, затем все накрыть тертыми яйцами. Следующий слой – тертый сыр, посыпанный измельченными орехами. Все повторяется еще раз в такой же последовательности. Каждый слой смазывается майонезом. Последний слой – это половинки винограда.

Гнездо глухаря

Сытный салат для приготовления, которого нужно:

  • куриное филе – полкило;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  • картофель – полкило;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • лук –100 г;
  • зелень петрушки с укропом – пучок;
  • желток – 3 шт.;

Сваренное охлаждённое филе необходимо измельчить, лук нашинковать.

Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Огурцы измельчить соломкой.

Яйца отделить – белки от желтков. Мелко натереть на терке белки.

Зелень измельчить.

Желтки с сыром натереть на крупной терке. Добавить майонез, чеснок, зелень. Полученную массу скрутить в шарики.

Картофель – половину вымесить с майонезом, добавив туда филе, огурцы, лук, специи.

При оформлении блюда необходимо по кругу разложить часть оставшейся картошки, жареной во фритюре. По центру выложить зелень, а сверху выложить фальшивые яйца.

Нежность

Вариаций этого салат не счесть. Однако есть классический вариант, знакомый многим. Для приготовления салата необходимо:

  • Отварное куриное филе — 500 гр.;
  • 7 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 200 гр. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль.

Мясо нужно мелко нарезать, к нему добавить маринованный в кипятке лук.  Каждое яйцо, по отдельности – взбить и поджарить. Полученный блинчик нарезать небольшими кусками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и добавить специи.

Собачка

Такой салат особенно порадует детей. Для его приготовления нужно:

  • шампиньоны — 800 гр.,
  • колбаса — 300 гр.,
  • яйца — 8 шт.,
  • варёная морковь — 4 шт.,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • варёный картофель — 8 средних клубней,
  • майонез — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Все овощи предварительно отвариваются в подсоленной воде, нарезаются кубиками. Желтки из яиц также – режутся кубиком. Белки и колбаса – каждый в отдельности натирается на треке.

Грибы необходимо обжарить, все овощи, грибы, желтки смешать, добавить к смеси кукурузу и заправить все майонезом.

Салат необходимо выложить на блюдо и сформировать собачку. При этом кончик хвостика у собачки будет из колбасы, натертой на терке, как и лапки с ушками, язык – колбаса. Нос и глаза – оливки.

Все туловище животного – тертый белок.

Какие напитки и десерты подавать в 2018 году?

Собака очень любит яблоки и апельсины. Это стоит учесть при приготовлении десертов на предстоящий праздник.

Рекомендуют подавать печеные яблоки в сочетании с орехом, творогом и изюмом. Можно приготовить яблочный штрудель. Пончики с апельсинами также будут уместны на праздничном столе.

Очень вкусный десерт – апельсиновое суфле. Для его приготовления нужен сироп из 400 мл воды и 200 гр. сахара. Апельсины (6 штук), нужно разрезать на дольки, мякоть отделить от кожуры, сварить ее в сиропе до прозрачности. Отдельно нужно взбить белки из 5 яиц, добавить их в варенье. Полученную массу тщательно взбить. При взбивании подсыпать крахмал – 2 ст. ложки, полученную массу выложить в корки, а затем отправить в духовку на 165 минут.

Напитки на новогоднем столе должны быть неалкогольными – соки, вода минеральная, морс. Если вино, то лучше отдать предпочтение красному сухому вину и полусухому – к мясу, и белому сухому вину – к рыбе.

Да здравствует Новый год!

Празднование Нового года должно начинаться заранее. Подготовка к новому году – ответственный процесс. Очень важно продумать все, до самой мелочи. Чтобы ничего не омрачало торжества.

Прежде всего – необходимо провести генеральную уборку, привести все в доме в порядок, убрать пыль, очистить от скопившегося мусора дом, а затем приступать к волшебству на кухне. Каждая хозяйка задается вопросом – что готовить на новый 2018 год?

Составление меню – также задачка не из легких. Зато, как итог, вкусные лакомства. Хорошая компания, атмосфера чудес оставят положительные и неизгладимые впечатления о наступившем 2018 годе.

 

Что готовить на Новый год 2018 год Собаки: рецепты

Новый год ждет каждый человек. Покупка подарков, украшение елки и дома, а также составление праздничного меню создают ощущение приближающего праздника. Так почему бы не начать составление меню для Нового года уже сейчас? В этой статье мы рассмотрим, что готовить на Новый год 2018 в год Собаки, вкусные рецепты с фото и способы оформления уже знакомых каждому блюд.

Что готовить на Новый 2018 год Собаки: составляем праздничное меню

У каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом оливье, селедки под шубой и мандаринов. Однако меню наступающего торжества можно разнообразить и необычными блюдами. При выборе салатов лучше отдавать предпочтение более легким угощениям. Любую тяжелую пищу с добавлением жирных и ненатуральных приправ лучше исключить. Отличной идеей станет оформление салатов в виде символа наступающего года – Собаки.

Поскольку символ наступающего года животное мясоедное, обязательно должны быть салаты и блюда из мяса, рыбы или морепродуктов. Но не стоит переусердствовать, помните и о том, что новогоднее меню должно быть легким, и быть по вкусу всем вашим гостям и родным. Поэтому включите в него как можно больше свежих фруктов, зелени и овощей. Помимо традиционных мандаринов, можно положить в корзинку и экзотические фрукты, например, манго или папайю.

На первый стол можно подать гостям легкие алкогольные коктейли. А на протяжении торжества лучше отдавать предпочтение не крепким напиткам. Отличным вариантом станут бодрящие напитки, например, разнообразные ликеры, вермут, шампанское, вино или домашние настойки.

Следует проявить свою фантазию не только при составлении меню на Новый год 2018, но и при сервировке стола. При украшении дома и стола следует использовать цвета символа наступающего года – желтый, коричневый, а также красный или оранжевый. Отличным вариантом станет сервировка с использованием грубой деревенской посуды, натурального дерева и кованых подсвечников. Свечи лучше поставить в центре стола рядом с мандаринами. Дополнительно рекомендуется положить возле тарелки каждого гостя небольшие открытки с теплыми поздравительными словами.

Для каждой хозяйки главной заботой в подготовке к Новому году становится праздничный стол. Поэтому и выбор блюд, которые можно приготовить, начинается задолго до торжества. В этом году на праздничном столе обязательно должны быть вкусные, легкие и необычные салаты, достаточное количество мясных блюд, а также десерты. Давайте же рассмотрим рецепты с фото, которые можно приготовить в год Собаки 2018.

Рецепты салатов

Винегрет в тарталетках

Тарталетки для салата нужно готовить небольшого размера, после чего подавать порционно каждому гостю. Винегрет следует приготовить заранее, а насыпать в тарталетку лучше непосредственно перед подачей на стол в противном случае тарталетки могут размокнуть.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Огурец квашеный – 200 г.
  • Капуста квашеная – 150 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, растительное масло, сахар, уксус, горчица по вкусу.
  • Готовые тарталетки.

Отварите овощи до готовности. Фасоль предварительно намочите, а потом отварите. Если хотите сэкономить время, можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.

Овощи измельчить, добавить квашеный огурец и капусту. Посыпать зеленью, например, укропом и зеленым луком.

Приготовить заправку. Для нее потребуется растительное масло, уксус, соль, сахар и немного горчицы. Заправьте салат. Перед подачей разложите по тарталеткам.

Винегрет в тарталетках

Аппетитный салат с кальмаром и креветками

Отличным вариантом закуски на новогоднем столе станет салат с морепродуктами.  Такой салат отличается легкостью, свежим вкусом, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 5 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Креветки – 10 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук – по вкусу.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Отварите кальмары и креветки. Будет достаточно 2-3 минуты. Если передержать их, то морепродукты станут жесткими. Остудите кальмары и нарежьте тонкой соломкой. Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубите.

Смешайте все компоненты, и заправьте салат майонезом. Выложите салат и украсьте кусочками огурца и креветками.

салат с кальмаром и креветками

Смотрите также: «Простые и вкусные салаты на Новый год»

Горячие блюда

Ароматный рулет из свинины

Ароматная свинина с чесноком придется по вкусу каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина – 1,5 кг
  • Чеснок – 50 г.
  • Лук – 200 г.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Подготовьте кусок свинины. Обрежьте жилы и сделайте его как можно более плоским, чтобы удобнее было заворачивать в рулет. Немного отбейте его, нашпигуйте чесноком, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Мелко нарубите лук и оставьте в нем подготовленное мясо. Мариновать мясо следует как минимум 3 часа, но лучше оставить на ночь.

Заверните в рулет. Внутрь можно положить любые овощи, хамон, сыр или другие начинки на свой вкус. А можно приготовить рулет и без начинки. В любом случае он получится вкусным и ароматным. Завяжите рулет толстой ниткой, и положите в пакет для запекания. В нескольких местах проткните пакет.

Запекайте на протяжении двух часов при температуре 200 градусов. Чтобы образовалась аппетитная корочка, за 10-15 минут до окончания приготовления следует достать мясо из пакета для запекания.

Готовое мясо следует немного остудить, чтобы его было легче порезать. Удалите нитку и нарежьте на порционные куски. Подавайте с картофелем, овощным гарниром, зеленым горошком или свежими овощами.

рулет из свинины

рулет из свинины

Новогодняя горбуша

Рыбы всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Если замариновать горбушу в аппетитном соусе и приготовить в духовке, она станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1,5-2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Приправа для рыбы, соль и черный перец по вкусу.
  • Майонез – 50 г.
  • Газированная вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Мука – 20 г.

Крупную тушку горбуши нарезать на порционные кусочки. Замариновать. Для приготовления маринада потребуется мелко нарезанный лук, чеснок, соевый соус, специальные специи для рыбы, газированная вода и майонез. Смешать все ингредиенты, залить маринадом рыбу. Достаточно оставить в маринаде на 2-3 часа.

После чего выложить рыбу в порционные формы, добавить лук из маринада. Для приготовления рыбы можно использовать формы для кексов.

Яйца взбить, смешать с черным перцем и солью, добавить муку. Добавить натертый сыр. Залить рыбу приготовленной смесью. Поставить в духовку. Время приготовления – 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавать порционно вместе с овощным или картофельным гарниром.

Горбуша в силиконовых формах

Смотрите также: «Рецепты тарталеток с разными начинками»

Десерты

Сложно себе представить праздничное меню без ярких и аппетитных десертов. На Новый год Собаки 2018 рекомендуется готовить легкие сладости с фруктами и ягодами. Именно такие рецепты представлены ниже.

Тарталетки с заварным кремом и ягодами

Чтобы сделать вкусный и яркий десерт для праздничного стола, можно купить уже готовые тарталетки и украсить их ароматным заварным кремом, а также свежими или замороженными ягодами. Для десерта можно использовать малину, клубнику или черную смородину.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 20 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Любые ягоды по вкусу.
  • Готовые тарталетки.

Разделите яйца. Желтки следует взбить вместе с сахаром в густую массу. Вливаем эту массу в холодное молоко, и подогреваем на небольшом огне. Доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего муку следует просеять и постепенно добавить в крем.

Готовый крем должен немного остыть, чтобы он загустел. Наполняем тарталетки кремом, после чего украшаем ягодами.

Тарталетки с заварным кремом и ягодами

Алкогольное мороженое

Вкусные десерты можно готовить не только для детей, но и для взрослых. Прекрасным вариантом станет мороженое на основе фруктов и крепкого алкоголя. Основой мороженого может стать джин, ром или бренди. Такой десерт на Новый год 2018 станет изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Любые ягоды – 200 г.
  • Ром – 100 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Сок одного лайма.
  • Мята по вкусу.

Для начала ягоды следует измельчить. Для приготовления мороженого лучше использовать малину, ежевику или клубнику. После чего следует добавить сок одного лайма. Осталось только добавить сахар и ром.

Тщательно перемешайте и залейте в формы для мороженого. Листик мяты можно добавить в каждую порцию, либо сделать крепкий настой мяты, и добавить его в каждую порцию. Отправьте в морозилку на несколько часов, после чего предложите прохладный алкогольный десерт своим гостям. Такой же десерт можно приготовить и для детей, исключив из него ром.

Алкогольное мороженое

В этой статье вы узнали, что готовить на год Собаки 2018, и увидели интересные рецепты с фото. Но не забывайте, что на праздничном столе должны находиться не только вкусные и аппетитные, но и красиво оформленные блюда. Поэтому перед подачей каждое блюдо следует украсить свежими овощами, зеленью, листьями салата, оливками.

Смотрите также: «Рецепты салатов на праздничный стол«

Что приготовить на Новый год 2018: 11 рецептов с фото

Украшением Нового года во все времена являлась наряженная елка и щедро накрытый стол. Угощений хватало на несколько дней, чтобы, не заботясь о приготовлении еды, можно было повеселиться. С объединением культурных традиций людей из разных стран, праздники приобрели символические значения, что сказалось и на меню.

Мы собрали несколько идей, что приготовить на новый год собаки 2018 и подробные рецепты с фото. Есть ли предпочтения или запреты? Что посоветуют ведущие кулинары, чтобы праздничное меню было разнообразным? Но первое, что стоит сделать, перед тем, как начать подготовку, это – познакомиться с самим символом года и понять философию его гастрономических предпочтений.

Гастрономический анализ символа 2018 года

Откровенно говоря, не все в собачьем семействе агрессивные хищники, но все любят мясо. А потому именно мясное ассорти будет гвоздем гастрономической программы. Привлечь удачу в новый год можно, если стол будет ломиться от блюд с курицей, свининой и индюшатинкой. Осторожно с жирными сортами. Изобилие жира может привести к обратной реакции пса: он его съест, но это не послужит для его пользы.

В 2018-ом наступает год одного из самых мирных псов – земляного, то есть очень спокойного и тихого животного. Но ошибочно будет считать, что Собака вовсе бесхарактерна. Ее эмоции и радость запредельна. И это должно отражаться в блюдах, что будут стоять на новогоднем столе. Можно яркими сделать не только краски лакомства, но и вкус, и аромат. Это относится, как к горячим закускам, так и к десертам.

Каждый пёс искренне завиляет хвостом при виде сладостей. Она любит и мороженое, и шоколад, и торт. Но если хозяин заботится о здоровье своего пса, он не станет давать своей животинке больше нормы этих заманчивых вкусностей.

Собака – друг и член семьи, и это тоже придает некую характеристику новогоднему меню. Оно должно быть с учетом пожеланий всех родных и близких. А символ года еще имеет и цвет: желтый. А значит, на столе должна превалировать еда желтого цвета, украшенная овощами и другими продуктами этого цвета.

Рекомендуемые и нежелательные блюда

Уточнив характер и гастрономические предпочтения символа года, легко понять, что нельзя готовить на год собаки. Прежде всего, не рекомендуется, чтобы на праздничном столе были только овощные или фруктовые кушанья. Пёс не сможет насладиться и большим количеством сладкого.

Хотите угодить хозяйке года и заманить удачу? Тогда угостите ее разными мясными вкусностями, в этом году нет никакого ограничения. Кстати будут смотреться на празднике блюда с косточками, такие, как свиные ножки и ребрышки. Не стоит забывать и про рыбу. Это – тоже желанный гость на столе.

Рекомендация. В меню должно быть обилие мясных блюд из разного вида варенного, жаренного, печенного мяса.

Если говорить о цветовой гамме, то в этом году она практически допускает все, хоть есть и приоритеты. Учитывая то, что это год Земляной Собаки, то рекомендуются желтые и коричневые цвета продуктов: яйца, картофель, грибы. Идеально будет смотреться поданная полностью запеченная птица с гарниром из красных или коричневых овощей.

Праздничное меню на Новый 2018 год

Каждой хозяйке хочется приготовить на новогодний стол что-то необычное, что привнесет дух праздника. Вот некоторые рецепты изысканных блюд, что украсят любимый для всей семьи вечер:

  • горячее: утка в апельсиновом соусе, шашлык из семги;
  • салаты: «Тиффани», курица с креветками, «Зимний сон»;
  • закуски: фаршированные грибы, фаршированные томаты, рулет из нежной ветчины;
  • десерт: печеночный торт, пирожные «На троих»;
  • напитки: традиционно – шампанское, коктейль «Загадай желание»

Получилось изысканное мясное меню, достойного такого красивого праздника, как Новый год. А теперь более подробно о каждом рецепте.

Утка в апельсиновом соусе

Что нужно для приготовления:

  • Утка;
  • Апельсины – 4 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Сл. масло – 50 гр;
  • Винный уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Подготовленную тушку утки полностью всю натереть солью и перцем.

Рекомендация. Чтобы мясо птицы было особенно нежное, нужно брюшко утки зашить и прижать крылья и ножки птицы к тушке, привязать нитками.

Разогреть до 200 градусов духовку. Поместить утку на решетку над противнем. Выпекать ее час на брюшке и час на спинке, регулярно поливая ее собственным жиром, что вытек на противень. Увеличить температуру до 220 и еще полчаса подержать утку в духовке.

Вымыть апельсины и с двух из них снять цедру, выжать сок. Третий апельсин почистить и разобрать на дольки. Каждую из них очистить от пленки. Четвертый – нарезать вместе с кожурой кружочками. Нагреть сахар на огне до карамелизации. Снять с огня и смешать с уксусом, с приготовленным соком и нарезанной на мелкие кусочки цедрой с одного апельсина. И снова отправить смесь на огонь, помешивать ее, пока не станет густеть. Вынуть утку. А ее жир влить в соус и томить 5-10 минут вместе со сливочным маслом, перцем, мякотью апельсина. Слегка подсолите по вкусу.

При подаче утку полить соусом и украсить цитрусовыми дольками, цедрой.

Шашлык из семги

Новый 2018 год, который отмечают на природе, на даче или в частном доме, никак не обойдется без шашлыка. Интересный шашлык из рыбы. И семга отлично подойдет, она достаточно жирная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Семга;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар и травы.

Подготовить семгу: почистить, помыть, просушить. Нарезать на кусочки по 3-4см. каждый кусочек натереть солью и сахаром. Рыбку положить в маринад: масло, сок лимона, травы и мелко нарезанный чеснок. Каждый кусочек натереть маринадом и оставить на 2 часа.

Запекать семгу на решетке над горячими углями до золотистой корочки. К такому блюду в качестве гарнира подойдут овощи-гриль.

Салат «Тиффани»

Какое празднество обходится без замечательного салата, который оригинально представляет нежнейшую гамму тонкого вкуса мяса с яркостью фруктов? Тиффани не разочарует даже истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Сыр – 200 гр;
  • 5 яиц;
  • Майонез – около стакана;
  • Миндаль (или грецкие орехи) – половина стакана;
  • Виноград (без косточек) – 100 гр.

Подготовка продуктов:

  • Мясо отварить, разобрать на мелкие кусочки, слегка обжарить.
  • Сыр и отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
  • Обжарить и размельчить орехи.

Выкладывание слоев:

  • салату можно придать любую форму: круг, сердечко или кольцо, или даже гроздь винограда.
  • каждый слой немного смазывается майонезом и присыпается орехами.
  • нижний ярус – половина куриного мяса.
  • второй шар – половина яйца.
  • третий – половина сыра.
  • и снова выкладываются три слоя в такой же последовательности.
  • последний слой – половинки винограда, ими нужно украсить салат.

Курица с креветками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Креветка – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – половина банки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Сыр – 70 гр;
  • Майонез (сметана) – 100 гр;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Перец, укроп.

Приготовление:

Курица отваривается и нарезается мелко, кубиками. Креветки очищаются. Несколько штук можно оставить для оформления блюда, остальные мелко нарезаются.

Заправка:

Майонез смешивается с шинкованным укропом, солью и перцем. Настоять минут 5-10.

Выкладывается салат слоями в таком порядке: курица, огурец, перец, чернослив, кукуруза, креветки. Каждый слой покрывается тонким слоем соуса. Сверху укладывается тертый сыр. Для этого вкусного салата лучшим украшением будут креветки.

«Зимний сон»

Этот салат привлекает своим оформлением. Стоит попробовать удивить своих родных такой подачей.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 300 гр;
  • 2 апельсина;
  • Брокколи – 200 гр;
  • 1-2 огурца;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень, соль.

Отварить мясо и капусту. Остудить и мелко нарезать.

Разрезать апельсины пополам, вынуть мякоть. Нарезать мелко дольки и огурец. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Охладить. Достать из холодильника только перед подачей. Тогда салат выложить в корзиночки из шкурки апельсинов.

Фаршированные грибы

  • Грибы – 0,5 кг;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Сыр – 200 гр;
  • 1 яйцо;
  • Майонез – 2-4 ст.л.;
  • Специи, зелень.

Грибы очистить. Понадобятся их шляпки, чтобы фаршировать. Фарш + 100гр тертого сыра + яйцо, соль, приправы и майонез смешать. Выложить начинку в шляпки, притрусить тертым сыром. И выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Фаршированные томаты

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Банка консервированной скумбрии;
  • Сыр – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль и зелень.

Томаты разрезать пополам. Вынуть серединку. В томаты положить пасту из рыбы, мелко нарезанного чеснока и тертого сыра. Мякоть помидор посолить, прокипятить и, остывшую, перетереть через сито. Полить этим соусом фаршированные помидоры перед подачей. Присыпать зеленью.

Рецепт рулета из нежной ветчины

Необходимо:

  • Ветчина – 300 гр;
  • Творог – 100 гр;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Консервированный соус хрена – 50 гр;
  • Травы.

Травы мелко нарезаются и смешиваются вместе с творогом, хреном и сметаной; смесь подсаливается. Ветчина тонко нарезается и сворачивается вместе с начинкой.

Печеночный торт

Кто сказал, что десерт обязательно должен быть сладким? Учитывая, какие блюда желательно готовить на новогодний стол 2018, есть отличные варианты мясного завершения праздничного застолья. Например, невероятно вкусный и оригинальный печеночный торт.

Для его приготовления нужно:

  • Печень – 0,5 кг;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сыворотка – 0,5 л;
  • Молоко – 300 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль, сода – по щепотки.
  • Майонез;
  • Зелень – пучок.

Перемалывается на мясорубке печень; и с ней делается тесто, как на блины. Добавляется соль, сода, сахар, сыворотка и мука. Все хорошо размешивается. Тесто разводится молоком до нужной консистенции.

Пекутся блины. Еще горячими их перемазывают, как слои торта, майонезом. Верхушка украшается зеленью.

Пирожные «На троих»

  • Слоеное тесто – 400 гр;
  • Мясо говядины – 1,5 кг;
  • Сок томатный – 350 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, специи, подсолнечное масло для жарки.

Мясо разрезается на маленькие кусочки, жарится в специях. Добавляется мелко порезанный лук и томатный сок, и оставляется на маленьком огне под крышкой тушиться с полчаса.

Из теста делают произвольные формочки: круглые «гнездышка», треугольные или квадратные конвертики. Основа для пирожных запекается в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Еще в горячую основу закладывается мясная начинка. Угощение к столу готово.

И, конечно же, без шампанского и хорошего желания под Новый год, не обойтись. Но с таким ярким меню и праздник покажется красивее!

Похожие публикации:

Другие материалы:

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото


Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото
В этом материале подробно разберем всю информацию о том, что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото салатов и закусок, горячих блюд. В период обильных застолий только от хозяйки зависит, насколько полезными и диетическими будут блюда.

Понятие легкое блюдо вовсе не означает, что всю новогоднюю ночь придется грызть капусту и морковку. Можно подобрать такие рецепты, которые включают много овощей, нежирные сыры и виды мяса, рыбку и другие продукты, отличающие низким содержанием калорий. Именно такие рецепты с фото мы постарались собрать в этом материале на тему, что приготовить на Новый год 2018.

Совет! Многим сложно представить себе новогодний стол 2018 года без салата «Оливье» и других традиционных, но тяжелых для желудка и губительных для талии блюд.

Поэтому, к процессу кулинарии нужно подготовить творчески. Если в «Оливье» заменить колбасу креветками и кальмарами, а майонез заменить другой заправкой (натуральный йогурт), то уже получится снизить количество калорий вдвое, но не отказывать себе в традиционном и любимом новогоднем вкусе.

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото (пошагово)

Салат с овощами и сыром

Кроме того, что овощи сами по себе являются полезными и диетическими продуктами, можно вспомнить тот факт, что 2018 год пройдет под покровительством восточного символа Собаки. Это животное может есть овощи и крупы, так что, такой салат будет вкусным и легким на новогодней столе, а еще в 2018 году обеспечит удачу и успех.

салат с овощами

Что нужно:
• Два свежих огурца;
• Два болгарских перца;
• Несколько томатов;
• Пучок листьев салата;
• 150 гр. сыра моцарелла;
• Столовая ложка лимонного сока, три столовых ложки оливкового масла;

• Соль и перец, горчица.

На салатное блюдо нужно выложить порванные руками и помытые зеленые листики. Сверху положить крупные кусочки перца и огурца, помидоры. Сыр нарезать кубиками, выложить сверху овощей. Для приготовления легкой заправки смешать масло, сок лимона и горчицу, специи. Полить салат заправкой и можно подавать яркое, полезное и легкое блюдо на свой новогодний стол 2018 года.

Салат свекольный с креветками

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото салатов, на наш взгляд, требуют особенного внимания. Ведь это первые блюда, которые видят гости, которые садятся за стол. Это значит, что именно салаты должны утолить первоначальный голод и не повлиять на скопление на талии лишних килограммов.

Что нужно:
• 70 мл сока лимона;
• 15 больших отваренных креветок;
• 4 шт. запеченной или вареной свеклы;
• Сок одного апельсина, три столовых ложки оливкового масла;
• Репчатая луковица и укроп, лимон, соль и перец.

Свеклу нужно будет почистить и нарезать мелким аккуратным кубиком. Говорят, что больше полезных веществ и витаминов этот овощ сохраняет, если запекать его в духовом шкафу. Но вареные клубни для приготовления этого салатика тоже прекрасно подходят.

салат со свеклой

Смешать отдельно сок лимона и апельсина, оливковое масло. Треть соуса вылить в свеклу, добавить соль и перец. Затем овощ на 30 минут отправить в холодильник. В это время сварить креветки. Они варятся буквально одну минуту, но для аромата требуется в воде для варки растворить соль и сахар, положить листик лаврового листа. Отваренные креветки почистить.

Теперь можно приступать к тому, чтобы оформлять салат. Причем, лучше всего подавать его порционно для каждого гостя. Выложить свеклу в бокал, затем выложить мелко нашинкованный лук (чтобы овощ меньше горчил, можно его дополнительно обдать кипятком). Затем положить в бокал по 1 креветки и одной дольки лимона, сверху все полить соусом и присыпать мелко нашинкованным укропом.

Закуска из куриных грудок с грибами

Далее в деле, что приготовить на Новый год 2018 предлагаем рецепт с фото этой легкой, но сытной закуски. Она готовится быстро, а подавать на стол ее можно не только в теплом, но и в холодном виде.

рулетики из курицы

Что нужно:
• Столовая ложка молока;
• Десять цельных шампиньонов;
• Два зубка чеснока;
• Одна куриная грудка, освобожденная от кожи и костей;
• Головка репчатого лука;
• Ломтик хлеба и две столовых ложки растительного масла;
• Чайная ложка желатина;
• Маленькие помидоры, соль и перец, зелень.

Грудку нужно разморозить и в центре разрезать на две половинки. Аккуратно отделить филе, чтобы получилось два кармана с тонкими стенками. Посолить кармашки и натереть их специями. Грибочки почистить и нарезать, лук также нашинковать. Обжарить эти ингредиенты на сковородке в сливочном масле.

Теперь филе перекрутить через мясорубку, соединить с перекрученным чесноком, добавить хлеб, вымоченный в молоке (предварительно отжать) и сухой желатин, специи и соль, грибы с луком. Кармашки наполнить приготовленной массой и обернуть фольгой.

Готовить 30 минут в духовке при 180 градусах. Затем снять фольгу и оставить в духовке при 220 градусах еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. При подаче на новогодний стол закуску красиво нарезать пластинами.

Салат с авокадо и яблоком

Легкий и вкусный салат можно приготовить по данному рецепту. Используется достаточно простые (по крайней мере, в современных магазинах их купить можно), но оригинальные по своему вкусу продукты.

салат с авокадо и яблоком

Что нужно:
• Одно яблоко и авокадо;
• Половинка лимона;
• Слабосоленая красная рыба;
• Кедровые орешки;
• Листья салата, маленькие томаты, сыр, кунжут.
• Для заправки: винный уксус и соевый соус, мед и горчица.

Сразу нужно начать приготовление салата с того, чтобы все ингредиенты для заправки перемешать. Очистить от кожуры яблоко и авокадо. Нарезать продукты мелким брусочком и сбрызнуть соком лимона, чтобы они от воздействия воздуха не потемнели и не испортили внешний вид всего салата.

Потом сыр и рыбу, помидоры нарезать мелкими брусочками, добавить к первым двум ингредиентам. Еще в салат добавить орешки и кунжут. Все полить заправкой и перемешать.

Голубцы с мясом

Настала пора рассмотреть рецепт с фото горячего блюда, что приготовить на Новый год 2018. Тут предлагаем остановить свое внимание на вкусных и сытных, полезных и не калорийных голубцах.

Что нужно:
• Кочан капусты;
• 500 гр. фарша. Лучше всего брать свинину с курицей или другим видом более нежного, но сухого мяса;
• Стакан риса, отваренного до полуготовности;
• Свежие томаты;
• Четыре моркови и луковицы;
• Стакан сметаны и 2 столовых ложки томатной пасты;
• Три зубка чеснока, специи по вкусу, зелень.

Кочан капусты нужно освободить аккуратно от кочерыжки, но при этом не нарушать его целостности. Далее отварить кочан капусты в соленой воде. Это делается для того, чтобы листики стали мягкими и, не теряя своей формы, могли легко сниматься с капусты. Черешки, которые остались твердыми (часто можно наблюдать у основания листа) аккуратно срезать ножом.

Теперь можно заняться приготовлением мясной начинки. Для этого смешать мясо и рис. Лук нашинковать и морковь потереть на крупной терке. Овощи обжарить в растительном масле, но в фарш отправить только половину массы (вторая половина массы используется для приготовления соуса). Раздавить чеснок и добавить к мясу. Теперь снять кожицу с томатов, залив их кипятком, натереть на крупной терке и тоже добавить в мясной фарш. Всыпать мелко нарезанную зелень, добавить соль и специи, все хорошо перемешать. Отличная закуска — тыква по-корейски.

Голубцы с мясом

Достаточное количество начинки завернуть в капустный лист, чтобы получился конвертик. Все конверты складывать плотно в кастрюлю с толстым дном. Остается только отдельно приготовить соус. Для этого сметана смешивается с томатной пастой, добавить вторую часть моркови и лука, влить воду, всыпать специи. Соус отдельно довести до кипения, а потом влить в голубцы. Это новогоднее горячее на медленном огне готовится в течение часа и не требует постоянного контроля. На стол подавать с зеленью и соусом.

Грибной соус

Вне зависимости от того, какой рецепт с фото, что приготовить на Новый год 2018 из гарнира будет выбран, подавать его можно смело с грибным соусом. Он подходит для овощей, для каш.

Что нужно:
• 400 гр. грибов;
• Стакан сметаны;
• Столовая ложка муки;
• Репчатая луковица.

Вылить на сковородку масло, нагреть его и всыпать грибочки. Обжаривать, добавив лук и немного муки. Затем вылить сметану, всыпать специи и жарить все еще 5 минут. Когда масса немного остынет, измельчить ее в блендере.

Коктейль «Мимоза»

В составе этого коктейля находится 15 мл апельсинового ликера, 45 мл апельсинового сока, а также 125 мл шампанского. На дно бокала тонкой струей вылить апельсиновый ликер, потом сок и шампанское. Слои важно не перемешивать, чтобы напиток смотрелся эффектно.

коктейль мимоза

Совет! Если под рукой нет апельсинового ликера, то этот ингредиент из рецепта можно исключить. Тогда просто в равных пропорциях аккуратно смешать шампанское и апельсиновый сок. Как делается творожная запеканка с тыквой в духовке (пошаговый рецепт с фото)поможет выбрать рецепт для десерта.

Вот такие варианты предлагаем, что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото, приведенные в данном материале, являются диетическими и вкусными. Мы старались не обжаривать продукты, не использовать майонез и другие жирные соусы. Все это поможет приготовить восхитительно красивый и вкусный праздничный стол, но после праздников не набрать лишних килограммов.

Рецепты на Новый год 2018 в год собаки



Рецепты на Новый год 2018 год собаки Женщины начинают задумываться о том, что готовить на новый год 2018 в год собаки, и рецепты отложены уже за несколько дней до праздника, которые смогут сделать праздничный стол красивым и порадовать гостей отменным вкусом и внешним видом. Чтобы задобрить собаку, нужно накрыть щедрый и богатый стол, на котором можно найти самые разнообразные блюда, начиная от закусок и заканчивая сладкими десертами.

Собака — животное, в какой то мере изысканное, поэтому в наступающем году лучше отказаться от привычного «Оливье», и заменить его на более интересные салаты на новый год 2018 с фото и закуски для своих гостей. Очень важно, чтобы стол был украшен не только вкусными блюдами, но еще и множеством фруктов, например, в центре стола можно положить апельсины, бананы, виноград, киви и ананас. Чтобы задобрить символ наступающего года, на столе устанавливают небольшие сувениры в виде маленьких собачек, это могут быть свечи или небольшие игрушки. Каждый сувенир размещают рядом с блюдом гостя, а рядом с игрушкой кладут бумажку, на которой пишется пожелание на будущий 2018 год.

Собака очень любит самые разнообразные блюда, поэтому хозяйка должна тщательно продумать рецепты на Новый год 2018 в год собаки, чтобы блюда получились яркими, сочными и оригинальными.

Антрэ


Рецепты на Новый год 2018 год собаки

Далеко не каждому знаком такой напиток, но начать празднование можно именно с него. Что такое антрэ? Это сок с добавлением бальзама, налитый в большой красивый бокал. Чтобы напиток выглядел более привлекательно, нужно правильно подобрать сок, он должен быть с мякотью, чтобы получить нужную густоту напитка, а когда сок будет разлит по бокалам, можно по ножу или просто аккуратно по краешку бокала налить подходящий бальзам.

Напиток будет выглядеть более празднично, если красиво украсить бокалы для антрэ, а для этого можно лишь оформить края бокалов. Чтобы сделать такое оформление, нужно перевернуть бокал и опустить его края в лимонную воду или сок, а уже после можно опустить стакан в обычный сахар. После этого стакан переворачивают и дают высохнуть, так сахар застынет и получится красивое украшение. Если же хочется прибавить цвету, то в сахар добавляют немного красителя — красного, оранжевого или бордового, получится яркий и оригинальный сахарный ободок на бокале с антрэ.

Такой напиток не принято употреблять без закуски, поэтому обязательно нужно сделать небольшие по размеру канапе, или как их еще называют «бутерброд на один зубок». Гости непременно оценят такую яркую подачу напитка и вкусные закуски на новый год 2018 .

Салат из блинчиков (для гурманов)


Рецепты на Новый год 2018

Чтобы сделать такой необычный закусочный салат, сначала жарят блины на молоке, для этого замешивать тесто из муки, яиц, соли, соды, небольшого количества сахара, подсолнечного масла и молока. Обжаривают тонкие блинчики и оставляют их для остывания, а за это время нужно подготовить тот самый салат.

Чтобы приготовить салатную массу, необходимо взять 4 куриных яйца, немного майонеза, банку маслин без косточек, консервированные шампиньоны — 150-200 грамм, куриное филе — 1-2 штуки. А чтобы сделать такой салат, не нужно быть шеф-поваром, достаточно нарезать все ингредиенты — мясо курицы, яйца, грибы и маслины, заправить все это майонезом и готово. А так как это блинный салат, в него также добавляют маленькие кружочки блинов, их можно вырезать формочками для печенья. Сделать такой салат можно без маслин или заменить их на оливки. Перед тем как ставить салат на стол, его укладывают в салатницу горкой и посыпают мелко рубленной зеленью.

Салат с крабовыми палочками (по-новому)


Салат с крабовыми палочками (по-новому)

Такая закуска, как салат обязательно должна быть на столе, поэтому хозяйкам стоит выбрать некоторые салаты на новый год 2018 год собаки рецепты с фото, чтобы порадовать своих близких новыми закусками. Закуска из крабовых палочек с добавлением яиц, кукурузы и огурца стала для многих хозяек традиционной, но иногда стоит менять свои традиции, поэтому можно приготовить более интересный салат с крабовыми палочками для собаки. А чтобы сделать новый крабовый салат, достаточно лишь заменить один хрустящий ингредиент на другой, и результат несомненно порадует многих гостей.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками по-новому, нужно взять крабовый палочки или крабовое мясо — 1 пачку, куриные яйца 3-4 штуки отварные, сладкую консервированную кукурузу — 1-2 банки, немного соли и майонеза, и главный продукт — чипсы со вкусом краба. Все перечисленные ингредиенты нужно укладывать в салатницу слоями, и каждый из слоев немного смазывают майонезом, если хочется получить менее жирный салат, то смазывается каждый второй слой. Если салат не будет сразу подан к столу, то на него не стоит выкладывать чипсы, а вот когда он будет вынут из холодильника, то поверх кукурузы укладываются чипсы и закуску сразу подают к столу. Чипсы нельзя укладывать сразу, так как они впитают влагу из майонеза и потеряют свой хруст.

Многие очень любят делать такой салат с добавление отварного риса, но существует рецепт, где рис заменяют на кубики банана, получается очень необычный и вкусный крабовый салат с бананами. Этот фрукт превосходно сочетается с крабовым мясом или палочками.

Закуски из красной отварной свеклы


Закуски из красной отварной свеклы

Составляя меню на новый год 2018 год собаки рецепты могут быть взяты не только из интернета, но и из бабушкиной поваренной книги, ведь есть множество закусок, которые просто канули в лету и о них стоит вспомнить. Так, например можно сделать вкусные и яркие закуски из красной свеклы.

В этом году будет править Желтая Земляная Собака, поэтому нужно делать как можно больше ярких и оригинальных блюд, и хотя салат из свеклы нельзя назвать оригинальным, но он очень вкусный и яркий. Каждая хозяйка имеет свой собственный неповторимый рецепт салата, в который входит красная свекла, это может быть и селедка под шубой, и свекла с орехами и чесноком, и даже «Гранатовый браслет», но все эти салаты уже знакомы и хочется чего-то нового и необычного.

Зразы из свеклы


Закуски из красной отварной свеклы

Чтобы приготовить эту весьма необычную закуску к праздничному столу, нужно взять около полкилограмма отварной красной свеклы, отварные куриные яйца — 2-3 штуки, 100 граммов манной крупы, немного соли, сухари для панировки и сырое яйцо.

Для начала свеклу очищают и натирают ее на крупной терке, затем в массу добавляют сырое яйцо и соль, после чего ставят чашу со свекольной массой в холодильник на 30-40 минут. Спустя время массу достают и делают небольшие лепешки, внутрь которых укладывается отварное яйцо. Полученные зразы обваливают в сухарях и жарят с двух сторон на подсолнечном масле, если это будет не горячее блюдо, то зразы нужно охладить, а затем подать на праздничный стол с зеленью.

Интересные и оригинальные закуски

Продумывая блюда на новый год 2018 год собаки, рецепты могут дополняться своими предпочтениями, например, вместо привычных фаршированных помидоров, можно нафаршировать яблоки. Этот фрукт придется по вкусу домашнему животному, поэтому стоит воспользоваться этим рецептом, чтобы поразить своих гостей. А нафаршировать яблочки можно чем угодно, например, обжаренными грибами, курицей или индейкой.

Итак, чтобы сделать закуску из яблок фаршированных, нужно приобрести в магазине зеленые яблоки среднего размера. Важно, чтобы фрукты были упругими, а не мягкими и вялыми. Кроме яблок для этой закуски понадобится куриная грудка, но все же лучше заменить ее на мясо, около 200 граммов, немного коньяка, сок половины лимона, репчатый лук среднего размера, соль и специи по вкусу, а также подсолнечное масло.

Чтобы сделать такую оригинальную закуску, нужно удалить из яблок всю сердцевину, чтобы получилось достаточно места для начинки, оболочка должна быть достаточно тонкой. Далее берется филе курицы и обжаривается на растительном масле с репчатым луком, после чего готовая начинка очень плотно укладывается в яблочки. К полученной массе добавляют необходимые специи и приправы по вкусу, а затем ставят закуску в микроволновую печь на 15 минут или же в духовой шкаф до готовности.

Кармашки из свинины


Рецепты на Новый год 2018 год собаки

Многие хозяйки считают, чем богаче будет накрыт стол, тем благополучнее будет следующий год. Рецепты на Новый год 2018 в год собаки фото должны показывать щедрость хозяйки, поэтому приготовить своим гостям блюдо из свинины просто необходимо.

Чтобы сделать такой изысканное и нежное мясное блюдо, необходимо купить 1,5 кг свиного мяса, предпочтительнее взять ошеек. Также понадобится репчатый лук, крабовое мясо — 1 упаковку, 4 сырых и 2 вареных яйца, ветчина, специи — горстка, соль, перец черный молотый, зелень, 250 мл пива, майонез, грибы, болгарский перец в консервированном виде, копченая колбаска, растительное масло.

Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять свиное мясо и нарезать его таким образом, чтобы получились «кармашки», которые нужно будет заполнить начинкой. Мясо также нужно правильно подготовить, свиные карманы смазывают горчицей, солят и перчат, в таком виде мясо оставляют на 2-4 часа для маринования. Далее нужно взять готовые яйца и натереть их на терке, также берется колбаса с ветчиной и режется крупным кубиком, все остальные ингредиенты нарезают мелко и добавляют к начинке майонез.

Из яиц делается 3-4 омлета и в эти омлеты заворачивают готовую начинку. Каждый из рулетиков вкладывают в мясной карман и скрепляется шпажками. Мясо укладывают в специальную форму для замечания и заливают стаканом хорошего пива. Готовится такое блюдо в духовке до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *