Skip to content

Новогодние шишки: Печенье новогодние Шишки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Печенье новогодние Шишки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Новогоднее печенье в форме шишки

Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд, выпечки и десертов. Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья «Шишки». Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже школьник или начинающая хозяйка. Все продукты абсолютно доступные, а печенье получается интересным на вкус и праздничным на вид.

Такое печенье очень хорошо сочетается с ароматным чаем. Очень удобно и то, что тесто для такого печенья можно испечь заблаговременно (за 1-2 дня), а в день празднования вам надо будет только соединить все компоненты и сформировать печенье.

Попробуйте — это очень просто и доступно!

Как приготовить «Печенье Шишки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто средней мягкости, завернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 3 часа.

Шаг 6 Ссылка

Частями натереть тесто на тёрке с самыми большими отверстиями на противень (у меня получилось 2 противня с тестом). Старайтесь равномерно, тонким слоем распределить тесто по противню.

Шаг 7 Ссылка

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 170°С. Выпекать тесто до золотистого цвета (приблизительно 15-17 минут). Охладить и покрошить руками таким образом, чтобы образовались небольшие кусочки.

Шаг 10 Ссылка

Перемешать до образования вязкой, клейкой массы. Оставить массу на несколько минут, чтобы все компоненты подружились.

Шаг 11 Ссылка

Подобрать фужер соответствующего размера. Отрезать небольшой кусок пищевой плёнки, смазать её слегка подсолнечным маслом и выложить в фужер смазанной стороной наружу (не к стенкам). Плотно заполнить фужер массой и слегка уплотнить её сверху ложкой.

Шаг 12 Ссылка

Перевернуть фужер на блюдо и снять его вместе с плёнкой.

Пирожные «Новогодние шишки» — рецепт с фото на Саечка.ру

60 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
452 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 27,6 г жиров; 44,2 г углеводов

Идею этого новогоднего пирожного в виде новогодних шишек подсмотрела. Получаются маленькие «муравьиные горки» — очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 3 стакана муки,
  • 1,5 стакана грецких орехов (чищеных и рубленых),
  • 1 банка вареной сгущенки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто.
  2. Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку (на пару часов).
  3. Натереть тесто на крупной терке на смазанный противень.
  4. Выпекать до золотистого цвета.
  5. Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой до однородности. Поставить смесь в холодильник на полчаса, чтобы подзагустела.
  6. Формировать «шишки» при помощи рюмки с острым дном.
  • Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть.
  • Готовые новогодние пирожные в виде шишек присыпать «снежком» — сахарной пудрой.
  • P.S.:

    Очень красивое, новогоднее лакомство получается!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Печенье «Новогодние шишки» — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление печенья «Новогодние шишки»:

    1 Готовим тесто для печенья.
    Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
    2 Запекаем тесто для печенья.
    Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню
    на 10 минут.
    Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.
    3 Формируем печенье.
    Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты. Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. В общем, если вы делали в детстве пасочки из песка, то у вас это получится с особой легкостью, ведь принцип один и тот же.
    4 Подаем печенье «Новогодние шишки».
    Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.
    Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Можно взять изначально вареную сгущенку, которая продается в магазине, а можно и обычную сварить. Для этого банку обычной сгущенки прямо в закрытом виде помещаем в кастрюлю и полностью покрываем водой. Ставим ее на медленный огонь и в таком виде варим 60 минут, периодически поглядывая, чтобы жидкость вся не испарилась, а по необходимости добавляем еще воды в кастрюлю. А еще сгущенное молоко изначально можно приготовить в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться рецептом, который располагается здесь.

    – — Вместо грецких орехов в рецепте можно использовать миндаль или фундук.

    – — Если у вас нет дома зауженных фужеров или рюмок, то можно приготовить конус из плотной ламинированной бумаги или картона.

    Печенье «Новогодние шишки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Печенье «Новогодние шишки» — очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

    Ингредиенты

    сливочное масло 125 г
    яйцо 1 шт
    сахар 4 ст.л.
    молоко 4 ст.л.
    сгущенное молоко вареное 380 г
    мука 3 стакана
    грецкие орехи 16 шт

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    9

    Видеорецепт

    Цвет…

    Cut & Connect (см. Видео)…

    И похвастайтесь своими модными елочными шишками…

    Работа над лесом конуса рождественской елки в настоящее время… 😉

    … ремесло для всех возрастов (ну скажем 3 и выше… 😉)

    Моей малышке это понравилось не меньше, чем родителям, раскрашивающим свои шишки.А ты?!

    ПЕЧАТИ

    Я подготовил для вас распечатки формата A4 и US Letter!

    Для ПУСТОЙ, БОЛЬШОЙ и МАЛЕНЬКОЙ 3D елки…

    Hattifant и Red Ted Art снова сотрудничают с этой милой поделкой. Таким образом, Конус рождественской елки среднего размера нашел постоянный дом на сайте Red Ted Art!

    Надеюсь, вам понравится эта поделка на елку! Хорошего рождественского сезона!

    Удачи вам в крафте и раскраске!

    С любовью от Манжи, Хаттифант!


    Вы уже ВИДЕЛИ эти забавные видео ???

    Узнайте больше о наших бумажных глобусах Triskele здесь!

    Узнайте здесь о складных предметах Хаттифанта!

    БОЛЬШЕ ОТ HATTIFANT

    Складные предметы — Бесконечные карты

    Цветные бумажные глобусы Triskele

    Гирлянда лесных животных

    Мандала Черепаха

    Мандала Ночник

    3D-раскраска — Открытка «Загадай желание»

    Рождественские и зимние калейдоциклы Flextangles

    ГИГАНТСКИЕ Снежинки из бумаги

    Рождественский календарь Woodland Cuties

    Елки из бумаги 3D


    Дополнительные цвета «Осень и зима»…

    Раскраски совыРаскраски с цитатами

    Раскраска

    Woodland Cuties.

    Посмотреть все раскраски Хаттифанта можно здесь:

    Снятие напряжения с окраской


    Хотите крафтить еще больше ???

    Тогда прыгайте и посмотрите на эти:

    Peekaboo Pop Up Dinosaurs

    Бумажная птичка Tim & Family

    Карточка бесконечных принцесс

    Калейдоцикл


    Вам нравится дизайн, игрушки и декор Hattifant? Почему бы не НРАВИТСЯ Hattifant на Facebook и всегда быть в курсе последних приключений Hattifant…

    ОГРАНИЧЕНИЕ ЛИЧНОГО И НЕКОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    Пожалуйста, обратите внимание, что использование сайта Hattifant и его услуг (e.грамм. загрузки), предназначены только для вашего личного и некоммерческого использования. Вы не можете публиковать, лицензировать или создавать производные работы (для коммерческого использования), передавать или продавать любую информацию, продукты, загрузки или услуги, полученные с помощью Сервисов. Хаттифант является единственным владельцем всего контента на Сайте Хаттифант, если не указано иное. Вы можете брать изображения, но всегда называть источник и давать ссылку на сайт Hattifant. Было бы прекрасно, если бы в этом случае вы отправили электронное письмо на адрес manja (at) hattifant (dot) com.

    Спасибо!

    Меркен


    Съедобные рождественские поделки для детей: Елочные шишки

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Эти шишки на елку — идеальная съедобная рождественская поделка для детей!

    Ваш ребенок когда-нибудь разочаровывался в том, что он не может есть пряничный домик после того, как украсил его?

    Моя дочь любит вместе со мной украшать рождественское печенье и делать пряничный домик.Мы грызем леденцы, пока работаем над ними, но она хочет съесть дом, когда мы закончим.

    Вместо этого можно сделать эти рождественские елки в виде рожков мороженого и белых медведей зефира, которые мы можем съесть!

    Съедобное рождественское ремесло: шишки от елки

    Я люблю их, потому что они немного беспорядочные, их легко приготовить детям, и они могут их съесть.

    Эта съедобная рождественская поделка станет отличным способом развлечь детей на семейном рождественском собрании или даже на праздничной вечеринке в дошкольном классе.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, w e зарабатывает комиссию за соответствующие покупки.

    Ингредиенты для конусов для новогодней елки

    Как сделать елки из рожков мороженого

    Разложите вощеную бумагу и разложите рожки мороженого.

    Для глазури можно купить зеленую глазурь или сделать ее самостоятельно. Используйте нож для масла или небольшой шпатель для глазури, чтобы нанести зеленую глазурь на внешнюю сторону шишек.

    Убедитесь, что глазурь наносится движением вверх и вниз. Это придаст ему более облиственный вид.

    Не бойтесь взять конус и засунуть внутрь пальцы, пока вы его замораживаете!

    После того, как он полностью накрыт, подержите конус над миской и встряхните над ним брызги. Медленно поверните его, чтобы покрыть все это. Небольшая зеленая посыпка сахара придает ему красивый блестящий вид.

    Вы также можете использовать зеленые дрожжи (более длинные посыпки), которые выглядят как вечнозеленые иголки.

    Положите конусы на вощеную бумагу и сразу нанесите красные леденцы в нужные места вокруг конуса. Вы можете использовать любые красные леденцы, какие захотите.

    На фотографиях мы использовали M & Ms. Вы не ограничены только красными украшениями на своем дереве. Не стесняйтесь использовать самые разные цвета и даже добавьте желтый сверху для звезды.

    После того, как вы закончите украшать, найдите минутку, чтобы полюбоваться своим творением, а затем наслаждайтесь!

    Эти шишки на елку отлично подойдут для кексов, в качестве украшений для торта, в качестве украшения для пряничного домика или просто съедят их сами по себе.

    Надеемся, вам понравится эта веселая и легкая рождественская поделка с семьей!

    Другие рождественские рецепты, которые могут вам понравиться:

    Еще рождественские поделки:

    Состав

    • Мороженое сахарное или вафельные рожки
    • Зеленая глазурь
    • Посыпка зеленым сахаром и / или джимми зеленым
    • Маленькие круглые конфеты (M & Ms, Cinnamon Red Hots, Gumdrops)

    Инструкции

    1. Разложите вощеную бумагу и разложите рожки для мороженого и украшения.
    2. Вставьте пальцы внутрь конуса, чтобы удерживать его.
    3. Используйте зеленую глазурь (покупную или самодельную). Ножом для масла или небольшой лопаткой для глазури нанесите зеленую глазурь на внешнюю сторону шишек.
    4. Нанесите глазурь движениями вверх и вниз, чтобы придать листу более красивый вид.
    5. После того, как он полностью накрыт, подержите конус над миской и встряхните над ним брызги. Медленно поверните его, чтобы покрыть все это. Небольшая зеленая посыпка сахара придает ему красивый блестящий вид. Вы также можете использовать зеленые джимми (более длинные брызги), которые выглядят как вечнозеленые иголки.
    6. Поместите конусы на вощеную бумагу и сразу же нанесите украшения из конфет. Вы можете использовать конфеты любого цвета.
    7. После того, как вы закончите украшать, найдите минутку, чтобы полюбоваться своим творением, а затем наслаждайтесь!

    Банкноты

    Эти шишки на елку отлично подойдут для кексов, в качестве украшений для торта, в качестве украшения для пряничного домика или просто съедят их сами по себе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *