Березовый гриб чага
О грибе-трутовике, известном в настоящее время под названием чага упоминается на Руси в одном из рукописных изданий XVI века. Березовая чага является стерильной формой гриба инонотуса скошенного (INONOTUS obliquus (Pers.) Pil.).
В народной медицине березовый гриб известен еще с XVI в. Распространен почти по всей лесной зоне нашей страны.
Гриб представляет собой нарост глубоко растрескивающихся, крупный округлой формы от 5 до 40 см в диаметре, от 3-5 и более килограммов. Внутренняя ткань очень твердая, темно-коричневого цвета, ближе к сердцевине она светлее и мягче, с темными прожилками. Состоит чага из плотного переплетения гиф и имеет вид склероциев. Чага не походит на другие трутовые грибы, она развивается только на живых деревьях.
Причина образования грибаПричиной образования чаги является заражение коры дерева паразитным трутовым грибом. Споры его рассеиваются по воздуху и прорастают лишь в тех случаях, когда попадают на пораженные вследствие различных причин участки коры деревьев. Образующийся нарост постепенно разрастается, значительно увеличиваясь в размерах.
Рост чаги при благоприятных для ее развития условиях может продолжаться более 15 лет. Форма наростов чаги зависит от характера повреждений, через которые береза заражается трутовым грибом.
Развивается гриб на березовых стволах почтенного возраста, встречается на ольхе, рябине, вязе, даже клене. Но с лекарственными целями употребляют только березовую чагу. Ее “хозяевами” являются береза повислая, береза пушистая, береза широколистная, береза маньчжурская.
После отмирания дерева развитие чаги прекращается, но на противоположной стороне ствола обычно появляется плодовое тело гриба буро-коричневой окраски, распростертое по субстрату и простирающееся по длине ствола на 0,5-1 м. Плодовое тело первоначально развивается под корой, причем по его краю образуются так называемые упорные пластинки, представляющие собой гребневидные выросты с уплощенной верхней частью. Когда заканчивается созревание плодового тела и начинается процесс споруляции, кора дерева под давлением упорных пластинок растрескивается и отстает.
Заготовка грибаСобирать чагу можно в любое время года. Однако чаще всего ее заготавливают поздней осенью, зимой или ранней весной, когда на деревьях нет листьев и чагу легче заметить. Чагу подрубают топором у ствола дерева, а затем от нее отсекают непригодную для использования рыхлую светлоокрашенную часть. Собранную чагу рубят на куски и сушат в сушилках или в печах при температуре не выше 50-60° С. Высушенное сырье должно содержать не менее 20% экстрактивных веществ и не более 12% влаги. Не следует собирать наросты (плодовые тела) с засохших деревьев и в нижней части ствола, так как это сырье малоактивно.
Лечебные свойстваЛекарственные препараты березового гриба действуют как активные биогенные стимуляторы, они увеличивают защитные свойства организма, стимулируют центральную нервную и нейрогуморальную системы, улучшают обмен веществ. Чага активизирует обмен веществ в мозговой ткани, что проявляется повышением биоэлектрической активности коры головного мозга. Обновляют активность заторможенных ферментных процессов, регулируют деятельность сердечно-сосудистой и дыхательных систем, действуют как общеукрепляющий иммуномодулятор. Подтверждено успешное использование гриба при комплексном лечении псориаза. Антимикробные и антисептические свойства чаги исключительны.
Препараты чаги применяют у больных язвенной болезнью, гастритами, хроническими заболеваниями печени, при опухолях. Полугустой экстракт из чаги, называемый бефунгином, в некоторых случаях улучшает самочувствие больных с опухолями различной этиологии, задерживает рост опухоли и развитие метастазов — используют как симптоматический способ лечения застарелых злокачественных опухолевых процессов, что улучшает самочувствие больных, снимает изнуряющие боли Обычно применяют, когда уже не показано хирургическое вмешательство или лучевая терапия.
В чаге содержится до 12,3% золы и большое количество калия, что определяет ее высокую радиоактивность. Кроме того, в чаге обнаружены щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная, ванилиновая, параоксибензойная кислоты, две тритерпе-новые кислоты из группы тетрациклических тритерпенов, обликвиновая, иононотовая и др., а также свободные фенолы, полисахарид (в результате гидролиза которого образуются редуцированные сахара), птерины, лигнин, клетчатка, стерины-эргостерол, ланостерол, инотодиол. Положительное действие чаги при злокачественных опухолях обусловлено наличием в ней птеринов.
Настой чаги. Сырье обмывают водой, замачивают кипяченой водой так, чтобы все оно было погружено в воду, и настаивают 4-5 ч. Затем его либо измельчают на терке, либо пропускают через мясорубку. Воду, в которой замачивалось сырье, используют для настоя. Одну часть измельченного гриба заливают 5 частями (по объему) воды, оставшейся после его замачивания и подогретой до 50° С. Настаивают 48 ч, воду сливают, осадок отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого густую жидкость разбавляют водой до получения первоначального объема. Настой можно хранить 3-4 дня.
При злокачественных опухолях взрослым следует употреблять этот настой по 3 стакана в сутки, небольшими порциями в любое время дня, но за полчаса до еды. Настой полезен при опухолях разных локализаций: раке желудка, легких и других органов. Менее эффективен при локализации опухолей в костях, мозгу, на коже.
Бефунгин (Befunginum) — полугустой экстракт из чаги. Оказывает положительное действие на процессы метаболизма, способствует рубцеванию язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Препарат применяют также при хронических гастритах и дискинезиях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии. Бефунгин назначают внутрь: 3 чайные ложки экстракта разводят в 150 мл воды и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Суточная доза экстракта чаги 3,3-3,5 г. Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 мес с перерывами 7-10 дней. Препараты чаги нетоксичны.
Применение в народной медицине:В домашних условиях из чаги готовят различные настои и отвары. Например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при язве желудка, применяется такой настой. 100 г чаги заливается на 3-4 часа теплой водой, затем гриб измельчается или пропускается через мясорубку, заливается 500 мл теплой воды и нагревается до 40-50 градусов. Настаивается двое суток, после чего отжимается и в полученный настой добавляется та вода, в которой гриб замачивался первоначально. Принимается такой настой по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Его можно хранить в течение 4 дней.
При опухолях в области малого таза настой применяют в виде микроклизм, используя по 50-100 г настоя на каждую процедуру . Чтобы избежать запоров (настой имеет вяжущее свойства), при лечении чагой показана только молочно — растительная диета, злаки, отруби, много моркови и свеклы. Жиры, мясо, копчености исключить, особенно консервы.
При раке желудка и кишечника в народной медицине рекомендуется такое средство: взять по 1 чайной ложке готового сырья чаги и корней змеевика, залить эту смесь 250 мл кипятка и настаивать в термосе 10-12 часов. Затем настой процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. С этой же целью можно приготовить настойку, для чего взять по 3 ст. ложки смеси чаги с корнем змеевика, залить смесь 0,5 литра водки и настаивать 2 недели, периодически взбалтывая, в темной стеклянной таре. Принимать так же, как предыдущий настой, но можно увеличить количество приемов в сутки до 5 раз.
При злокачественных образованиях в области гортани назначают ингаляцию.
При простых воспалительных процессах улучшение наступает после нескольких процедур. При онкологических явлениях необходимо выполнить не менее 10 процедур в течение одного курса лечения. Для ингаляций берется 40 г экстракта бефунгина на 200 мл воды.
Препараты на основе чаги нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Березовый гриб не рекомендуется принимать только при хроническом колите и хронической дизентерии. В остальных случаях чага всегда помогает человеку справиться с болезнью. Лишь для людей, находящихся в крайне тяжелом состоянии, лечение чагой не дает ожидаемого эффекта.
На время лечения препаратами чаги необходимо отказаться от применения пенициллина и внутривенного введения глюкозы. К тому же следует строго соблюдать диету, отдавая предпочтение молочным продуктам и продуктам растительного происхождения. Из рациона питания исключаются острые продукты и приправы, копчености, мясные продукты и животные жиры.
Однако известны случаи исцеления от различных, даже самых тяжелых заболеваний при исключительном применении только препаратов чаги без дополнительных медикаментозных и терапевтических средств.
Противопоказания к применению: Гиперчувствительность.
Ограничения к применению: Показания к применению при беременности и кормлении грудью.
Побочные эффекты: Аллергические реакции.
Помните: чага — довольно сильное средство, поэтому, прежде чем заниматься самолечением, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или врачом-фитотерапевтом.
Источник
что ученые знают про целебный гриб
Специалисты объясняют лечебные свойства чаги наличием уникальных биологически активных веществ, образующихся при взаимодействии дерева и гриба. Гриб чага является паразитом. Попадая в пораженную часть коры дерева, он начинает постепенно разрастаться, в некотором смысле «питаясь» древесиной ствола.
Примерно через 5 лет после «подселения» у паразита появляется собственный плод. Именно он и используется для лечебных целей. Гриб чага представляет собой черный нарост на дереве неправильной формы. Внутри он темно-коричневого цвета, однако, чем ближе к стволу дерева, тем чага становится светлее. Традиционно, наиболее полезной считается темная часть чаги. Гриб-паразит может прорастать вглубь дерева в течение 16-18 лет, забирая у него все полезные вещества. Из-за этого его химический состав очень схож с составом березовой древесины.
В нем содержатся: кальций, цинк, натрий, марганец, кремний, магний, медь, калий, ряд органических кислот, фитоэстрогены, аминокислоты, клетчатка и даже птерины. Медициной официально признано, что птерины обладают противоопухолевым эффектом, а соответственно могут использоваться для профилактики и лечения некоторых опухолевых заболеваний.
Из-за своего уникального состава чага имеет следующие полезные свойства:
- Является природным антибиотиком — позволяет бороться с бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей;
- Активизирует метаболизм всего организма — помогает в борьбе с лишним весом;
- Является иммуностимулятором;
- Позволяет снизить интоксикацию при пищевых отравлениях;
- Нормализует микрофлору кишечника, способствуя поддержанию в норме гормональной системы ЖКТ и улучшению усвоения пищи;
- Снижает уровень глюкозы в крови — помогает справляться с гипогликемией пациентам с диабетом;
- Способствует эпителизации слизистой и кожных покровов;
- Залечивает гастрит желудка, двенадцатиперстной кишки и язвы желудка;
- Улучшает состояние сосудов, очищая их от холестерина;
- Улучшает мозговое кровообращение и снижает артериальное давление.
Как и где собирать чагу
Для того, чтобы начать лечение чагой, ее совсем не обязательно приобретать в интернет-магазинах или аптеке. Целебный гриб можно собрать самостоятельно в ближайшем лесу. Напомним, что чага – это гриб паразит, растущий на стволах деревьев. В основном это березы. Бытует мнение, что чага может вырасти только на березе. По этой причине чага также имеет название — березовый гриб. Однако чагу также можно встретить и на рябине, ольхе, клене и некоторых других лиственных деревьях. При этом народная медицина рекомендуют собирать чагу только с берез. Считается, что в березе больше полезных для человека веществ, чем в других деревьях.
Настойка гриба Чага (березовый гриб) Интерком 100 мл
Чага — гриб, паразитирующий на березе. Иначе его еще называют березовым грибом. Химический состав его еще мало изучен, но и то, что удалось узнать поражает. Это настоящий кладезь микроэлементов, содержащий все необходимые для человеческого организма вещества. Традиционно чага наряду с шиитаке и агариком используется для лечения и профилактики опухолевых заболеваний. Это его свойство замечено народной медициной еще в 12 веке.
Способность настойки гриба нормализовывать кишечную микрофлору, снимать воспаление, помогать регенерации ткани эффективно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язве, колите, гастрите, полипах в желудке. Подавляя размножение патогенных бактерий, он не дает возникать этим болезням вновь.
Настойка из чаги обладает хорошим очищающим действием, выводя из организма шлаки и токсины,тяжелые металлы и радиацию. Ее необходимо принимать при заболеваниях кожи (псориазе, экземе, акне, ожогах и обморожениях) и после курсов химиотерапии.
Кроме того, березовый гриб отличный биостимулятор и адаптаген. Он повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение.
Заболевания нервной системы еще одна сфера применения паразитирующего гриба. Оказывая успокоительное действие, он помогает при неврозах, депрессии, раздражительности, нарушениях сна.
В сфере стоматологии часто используют полоскания рта для снятия воспаления и заживления слизистой при стоматите, пародонтозе, пародонтите. А так же, они устраняют охриплость голоса.
Симптомы: показания к применению
Перед употреблением настойку чаги необходимо развести чистой водой. На 0,5 чайной ложки препарата понадобится 50 миллилитров жидкости (на одну чайную ложку – 100 миллилитров). Принимать данное средство рекомендуется перед едой.Оптимальный курс приема березового гриба – 4 недели. Повторный курс лечения можно повторить уже через 1-2 недели. Для назначения более точной дозировки лекарства рекомендуется проконсультироваться с доктором.
тело гриба Чага, спирт 40%
Беременность, кормление, индивидуальная непереносимость, дизентерия, колиты, склонность к частым поносам.
Оставить отзывОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Настойка Чаги (березовый гриб), 100 мл.
Описание товара
Употреблять настойку гриба Чаги рекомендуется при следующих показаниях:
— онкологические заболевания;
— воспалительные болезни ЖКТ;
— гастриты и язвенная болезнь;
— образование полипов в кишечнике и желудке;
— поражения желчевыводящих путей;
— изжога;
— патологии печени;
— аллергические реакции;
— нервные расстройства;
— болевые спазмы внутренних органов;
— расстройства, нарушения сна;
— депрессии;
— угревая болезнь.
Лечебные свойства грибов были известны еще в давние времена. Гриб Чага, произрастающий на березах и некоторых других деревьях, не относится к съедобным грибам, зато активно используется в терапевтических целях. Этот природный продукт входит в состав различных лекарственных фитосредств, помогающих бороться с онкологическими опухолями и рядом других серьезных недугов.
Полезные свойства
Березовый гриб Чага обладает легким тонизирующим свойством. Настойки из этого растительного продукта помогают купировать приступы боли, снять воспаления, укрепить слабый иммунитет, понизить холестерин.
Препараты на основе Чаги позволяют восстановить флору кишечника, нормализовать пищеварительные процессы, улучшить состояние ЖКТ.
Березовый гриб оказывает выраженное противораковое действие, уменьшая имеющиеся опухоли и предотвращая их дальнейшее развитие.
Регулярный прием Чаги положительно воздействует на ЦНС. Настойка данного гриба поможет справиться с бессонницей, хронической усталостью, депрессивными состояниями.
Состав
Данное лекарственное средство представляет собой натуральный настой березового гриба Чаги. Фитопрепарат не содержит дополнительных компонентов и химических добавок. Сам по себе гриб Чага содержит в своем составе следующие полезные вещества:
— флавоноиды — снижают боли и воспаления, обладают мочегонным, желчегонным действием;
— дубильные вещества — устраняют кровотечения, дают противовоспалительный эффект, лечат заболевания кожных покровов;
— органические кислоты — понижают уровень холестерина, ускоряют окислительные процессы в организме;
— фитонциды — борются с микробами и вирусами;
— алкалоиды — положительно воздействуют на сердечную мышцу;
— меланин — ускоряет обмен веществ, стимулирует метаболизм;
— полисахариды — устраняют опухоли, предотвращают их рост и развитие.
Способ применения: Перед употреблением настойку чаги необходимо развести чистой водой. На 0,5 чайной ложки препарата понадобится 50 миллилитров жидкости (на одну чайную ложку – 100 миллилитров). Принимать данное средство рекомендуется перед едой.
Оптимальный курс приема березового гриба – 4 недели. Повторный курс лечения можно повторить уже через 1-2 недели. Для назначения более точной дозировки лекарства рекомендуется проконсультироваться с доктором.
Противопоказания: беременным, кормящим женщинам, а также тем, кто имеет индивидуальную непереносимость компонентов данного продукта. Кроме этого, от лечения таким растительным препаратом рекомендуется отказаться при дизентерии, колитах, склонности к частым поносам.
Объем: 100 мл
Производитель: ООО «Интерком», по заказу ООО «Русские Корни»
Информация с сайта производителя.
Чага — вред и польза
Элла Соколова, кандидат сельскохозяйственных наук
Чага на стволе березы
Мы нередко видим на стволах березы черные наросты, но не знаем, какова их природа, что они собой представляют. Они образуются при поражении деревьев скошенным трутовиком (Inonotus obliquus), вызывающим гниль стволов, и называются чага. Ее появление – ответная реакция дерева на внедрение гриба. Чага не только продукт деятельности вредоносного гриба, но ценное медицинское сырье, чьи целебные свойства известны с давних времен.
Место, форма и размер
Чаще всего наросты чаги встречаются на березе и значительно реже – на других лиственных породах. Обычно они образуются в средней и нижней частях стволов растущих деревьев. Развитие наростов приурочено к местам первичного проникновения гриба в ткани дерева, т. е. к участкам стволов с механическими повреждениями, ранами, солнечно-морозными ожогами.
Форма и отчасти размеры наростов зависят от характера поражения стволов и размера ран, через которые произошло заражение. В тех случаях, когда чага развивается в местах ран, затесок, ошмыгов, наросты приобретают такую же форму (желвакообразную, неопределенную, вытянутую). При этом их диаметр колеблется от 3–4 до 30–50 см и более, а длина в зависимости от протяженности ран достигает 1–1,5 м при толщине 10–15 см. Вес чаги колеблется в зависимости от ее возраста и размера и может составлять от нескольких граммов до 2–10 кг, а иногда и больше.
Чага распространена почти по всей территории России, преимущественно в Сибири, на Алтае, на Дальнем Востоке, особенно в южных приморских районах.
Строение
Поверхность наростов черная, обычно блестящая, как бы лакированная, твердая, с многочисленными глубокими трещинами. Внутренняя часть чаги представляет собой плотное сплетение грибницы деревянистой консистенции с четко выраженными слоями, различающимися по цвету и твердости.
Верхний слой, особенно его наружная часть, черный, очень твердый. Следующий за ним – темно-коричневый, с твердой тканью. Слой, непосредственно прилегающий к древесине, светло-коричневый, пронизанный мелкими желтоватыми прожилками, и мягче, так как ткань гриба здесь смешивается с уже разрушенными тканями дерева.
Рост чаги продолжается в течение всей жизни пораженного дерева и прекращается с его отмиранием.
Жизненные циклы
После образования наростов под корой и в трещинах древесины отмерших деревьев (сухостой, валеж, бурелом) или на сухобочинах живых образуются плодовые тела гриба I. оbliquus – широко распростертые, полностью приросшие к субстрату, покрывающие ствол дерева на протяжении 3–4 м при ширине 10–50 см. В период развития под корой они мягко-кожистые, бледно-древесинного или бледно-охряного цвета. После опадения коры плодовые тела гриба становятся заметными, приобретая вид ломких пленок бурого, темно-бурого или черно-бурого цвета. В этот период в плодовых телах образуются споры, которые заражают здоровые деревья.
Чага
В период образования наростов чаги в стволах развивается центральная (ядровая), желтоватая гниль, которая отделяется от здоровой древесины серовато-коричневым кольцом. При наличии на стволах плодовых тел в древесине развивается ядрово-заболонная желтовато-белая гниль с темными линиями. В последней стадии гниения пораженная древесина становится мягкой, легко расщепляется на волокна и разделяется по годичным слоям. Пораженные деревья теряют устойчивость к ветру и ломаются.
Медицинское сырье
В березовых насаждениях при проведении санитарных рубок желательно оставлять деревья с наростами чаги, поскольку это ценное медицинское сырье.
Лечебные свойства чаги были известны еще в XVI–XVII веках, в ней содержатся биологически активные вещества, обладающие общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Заготовку наростов чаги можно производить в любое время года. Наиболее ценными являются молодые свежие наросты, собранные весной и осенью с растущих берез.
Марина Куликова, кандидат биологических наук
Чага подготовленная к завариванию
Целебные свойства чаги, или, как ее иначе называют, березового гриба, известны давно. Ее применение в качестве лекарственного средства было описано еще в трудах знаменитого средневекового врача Абу Али ибн Сины (Авиценны).
В русской летописи XI века рассказывается о том, как с помощью отвара березового гриба излечили от рака губы великого князя Владимира Мономаха. С XVI века жители Сибири использовали чагу в качестве панацеи от многих тяжелых заболеваний.
Сырье для лекарства
Березовым грибом лечили заболевания желудка и кишечника, печени и почек, рак легких, заболевания мужских и женских половых органов, фурункулы, растирали отварами трав с чагой больные суставы. На Дальнем Востоке и в некоторых других регионах России настой и отвар чаги пьют вместо обычного черного или зеленого чая – врачи отмечают, что в этих районах меньше болеют раком.
Химический состав тканей чаги изучен слабо. Она содержит хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, гуминоподобную чаговую и агарициновую кислоты, красящие и смолистые вещества, тритерпиноид, инотодиол, полисахариды, стерины, органические кислоты, небольшое количество алкалоидов, натрий, калий и значительное количество марганца. Полагают, что терапевтическое действие при онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта обусловлено птеринами.
В наши дни в научной и народной медицине чага применяется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, как общеукрепляющее средство. В качестве мощного биостимулятора используется для повышения иммунитета, нормализации обмена веществ, при онкозаболеваниях (особенно эффективно на начальных стадиях), для восстановления после лучевой болезни.
Лекарственные препараты чаги стимулируют центральную нервную и нейрогуморальную систему. Гриб успешно используется при комплексном лечении псориаза. Активно применяется в медицине благодаря своим антимикробным и антисептическим свойствам. Препараты чаги помогают при язве желудка, гастритах, заболеваниях печени. Экстракт из чаги сдерживает рост опухолей, развитие метастазов, снимает боли на поздних стадиях опухолевых процессов.
Не следует собирать березовый гриб с мертвых деревьев, так как его биологическая активность сильно снижена.
Заготовка
Заготавливают чагу круглый год, но удобнее собирать ее с осени до весны, когда деревья безлистные и гриб хорошо заметен. В это время сырье обладает большей биологической активностью. Наросты срубают топором или срезают пилой, затем от них отсекают рыхлую светлоокрашенную часть. После разделки куски чаги сушат в сушилках при температуре не выше 60 ºС.
НастойПро доктора Масленникова тот прежний больной рассказал мне, что это старый земский врач Александровского уезда, под Москвой. Что он десятки лет – так раньше это было принято, лечил в одной и той же больнице. И вот заметил, что, хотя в медицинской литературе все больше пишут о раке, у него среди больных крестьян рака не бывает. Отчего б это?.. Стал он исследовать, стал он исследовать, – повторял Костоглотов с удовольствием, – и обнаружил такую вещь: что, экономя деньги на чай, мужики во всей этой местности заваривали не чай, а чагу, иначе называется березовый гриб…
А.И. Солженицын. Раковый корпус
Чага в аптечной упаковки
Приготовление настоя. Чагу моют и замачивают в кипяченой воде на ночь, размягченный гриб трут на терке. Эту массу заливают горячей водой, в которой его вымачивали, в пропорции 1:5 и настаивают двое суток. Настой сцеживают и хранят в прохладном месте не более четырех суток.
Его можно разводить пополам с водкой. Водный экстракт особенно полезен при болезнях желудка, кишечника, печени, малокровии. Врачи рекомендуют применять настой при злокачественных образованиях по 3 стакана в сутки за 30 минут до еды.
Бефунгин и другие
Препарат «Бефунгин» (Befunginum) – полугустой экстракт из чаги можно приобрести в аптеках. Оказывает положительное действие на процессы метаболизма, способствует рубцеванию язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Препарат применяют также при хронических гастритах и дискинезиях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии. «Бефунгин» назначают внутрь: 3 ч. л. экстракта разводят в 150 мл воды и принимают по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение проводят курсами по 3–5 месяцев с перерывами 7–10 дней.
Препараты чаги нетоксичны, но их не следует применять при хроническом колите и дизентерии, а также сочетать с пенициллином и глюкозой. Возможны индивидуальные аллергические реакции. Чага – довольно сильное средство, поэтому, прежде чем начать курс лечения, следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом и фитотерапевтом.
Врачи назвали способное вылечить COVID-19 народное средство
Россияне стали массово скупать средства народной медицины на фоне пандемии, сообщили «Газете.Ru» фармацевты. Хотя они считают, что такое самолечение может привести к ухудшению состояния, некоторые врачи уверены: народные средства могут помочь в борьбе с COVID-19. Например, гриб чага стимулирует иммунный ответ на вирус, а барсучий жир помогает избавиться от мокроты. Однако употребление этих продуктов в неверной дозировке может нанести непоправимый вред организму, предупреждают медики.
«Спиртовая настойка или чай»
Чага помогает не только в профилактике, но и в лечении COVID-19. Об этом «Газете.Ru» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Чагой называется гриб, чаще всего растущий на березе. Он появляется на раненых или старых деревьях и защищает их от вредителей, усыхания и плесени. В случае с человеком чага способна укрепить иммунитет организма, убеждена медик.
«Чагу давно используют как лечебное средство — противовирусное, бактерицидное и противоопухолевое. Употреблять ее для лечения или профилактики коронавируса лишним не будет. Чага стимулирует иммунный ответ и даже модифицирует его: она не позволяет развиться цитокиновому шторму, то есть вызывает то число солдат, которое необходимо, чтобы убить врага — вирус», — рассказала диетолог.
Полезные свойства чаги обусловлены тем, что она насыщена минералами — в частности магнием, железом, серебром, цинком, алюминием и натрием, рассказала терапевт Екатерина Яшина.
«Чага помогает улучшить обеспечение герметичности стенок сосудов, восстанавливает гормональный фон, укрепляет иммунитет, ускоряет регенерацию, снижает глюкозу в крови. Имеет противовоспалительные, антисептические, кровоостанавливающие, противомикробные, спазмолитические, противоопухолевые и антигистаминные свойства. Научно не доказано, поможет ли этот гриб излечиться или предотвратить заражение COVID-19, однако в качестве вспомогательной терапии принимать его можно», — отметила эксперт.
Чага доступна в аптеках в виде чая, крема, кофе, сыворотки для лица и варенья. «Ее выпускают в разном виде: где-то спиртовая настойка, где-то просто измельченная смесь для заваривания. У них разный порядок приема, поэтому важно смотреть на инструкцию», — предупредила диетолог Елена Соломатина.
Она призвала россиян «не бежать с топором в лес» на поиски чаги, ведь в аптеках продается уже обработанный гриб, а тот, что находится на дереве, мог впитать вредные вещества.
«Мы не знаем, какие соли тяжелых металлов, радионуклиды это дерево накопило. Чага может поглощать вредные отходы, которые содержит это дерево. Либо мы бежим с топором в тайгу, либо покупаем аптечную чагу, которая прошла анализ на радиацию и другие токсины», — сказала медик.
В конце концов, чага может навредить здоровью человека, если он переборщил с употребляемым количеством или имеет индивидуальную непереносимость, предупредила терапевт Екатерина Яшина.
«Передозировка чагой может вызвать диспепсические явления (заболевания пищеварительной системы — «Газета.Ru), повышенную возбудимость, а также аллергические реакции и прибавление концентрации мочевой кислоты в крови. Отмечу, что ее запрещено принимать при индивидуальной непереносимости основного действующего вещества, беременности, лактации, а также детям до 14 лет», — сказала она.
Пользу чаги при коронавирусе нового типа отмечал еще 11 ноября Роспотребнадзор. Ведомство опубликовало на своей странице в Instagram пост под названием «Эффективное народное средство при коронавирусе». «По результатам исследования, водный экстракт аптечной чаги показал высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2», — писало ведомство.
Там отмечали, что с помощью чаги удалось вылечиться от COVID-19 заведующей лаборатории микологии новосибирского центра «Вектор» Тамаре Тепляковой. В связи с этим учреждение подало заявку на патент препарата от коронавирусной инфекции с экстрактом данного гриба.
«Умереть не от коронавируса, а от барсучьего жира»
Россияне верят в то, что народные средства способны победить COVID-19 — в пандемию они массово скупают и чагу, и барсучий жир, рассказал «Газете.Ru» Николай Беспалов, директор по развитию компании RNC Pharma, анализирующей фармацевтический рынок России.
«Такие тенденции присутствуют — это факт. Нормально, что люди пытаются себя обезопасить, прибегают к народным средствам. Но нужно воспринимать их как профилактику и меру психологической поддержки, но не полагаться полностью на лечение народными способами. Ведь заболевание можно запустить и столкнуться с серьезными проблемами для здоровья», — подчеркнул эксперт.
Терапевт Яшина подтвердила, что барсучий жир может быть полезен для здоровья, так как содержит полиненасыщенные жирные кислоты, вещества-антиоксиданты, витамины А, группы В и Е. Однако при коронавирусе это средство поможет только в случае, если у больного есть слизистая мокрота, заявили врачи. Использовать его для лечения при других симптомах или для профилактики бесполезно.
«Барсучий жир обладает разогревающими и отхаркивающими свойствами — например, при бронхите и бактериальной пневмонии. Там много биологически активных веществ, но при атипичной пневмонии, вызванной вирусом, барсучий жир не поможет, потому что он борется с бактериями. Сказать, что он поможет при COVID-19 так же, как и при бронхитах, нельзя», — констатировала диетолог Соломатина.
Более того, в некоторых случаях злоупотребление барсучьим жиром может привести к летальному исходу, отметила медик.
«При употреблении в большом количестве барсучий жир, как и любой жир, может вызвать панкреатит — холециститы, если есть камни в желчном пузыре, могут сдвинуться и закупорить желчный проток. Сейчас с учетом того, что скорая приезжает не сразу, человек может просто умереть не от коронавируса, а от этой закупорки», — предупредила эксперт.
Тем не менее жиры защищают легкие от пульмонологических заболеваний, поэтому их потребление необходимо, признает врач. «Но лучше заменить барсучий жир кусочком сливочного масла или кусочком сала с зерновым хлебом утром вместо привычного бутерброда с колбасой. Можно употреблять в пандемию, хуже не будет», — отметила диетолог.
Спрос на народную медицину объясним дефицитом препаратов, появившемся на фоне пандемии, заявил «Газете.Ru» гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.
«В аптеках исчезают востребованные препараты и людям чем-то лечиться надо. Мы реально понимаем, что люди пойдут в народную медицину. Это определенная угроза для них, потому что самолечение может привести к тому, что заболевание будет запущено. Но, с другой стороны, мы прекрасно понимаем, что, если в аптеке нет того, что тебе нужно, ты вынужден будешь обращаться за альтернативой», — пояснил эксперт.
По стакану в сутки: сибирская учёная вылечила себя и мужа от коронавируса настойкой гриба чага
Фото с сайта paronyms.ru, из журнала «Наука из первых рук», из открытых источников
Заведующая лабораторией новосибирского центра «Вектор», профессор Тамара Теплякова сумела за пять дней избавиться от симптомов коронавируса.
Учёная из Сибири Тамара Теплякова на личном опыте испытала полезные свойства гриба чага. У профессора и её мужа нашли коронавирус, который супруги сумели одолеть буквально за неделю. Кроме жаропонижающих, они принимали настойку древесного растения. Об этом сообщается в издании «Наука из первых рук».
Как отмечается в публикации, специалисты новосибирского «Вектора» уже много месяцев работают над созданием препарата, который мог бы лечить COVID-19 и при этом не иметь побочных эффектов для организма. Недавно учёные смогли заявить о первых успешных результатах экспериментального исследования водных экстрактов широко известной чаги, или берёзового гриба.
Заведующая лабораторией, известный специалист-миколог, профессор Тамара Теплякова смогла лично проверить эффективность экстракта чаги.
«Она вместе с мужем заболели COVID-19 с характерными симптомами, такими как повышение температуры, потеря обоняния и т. п. (анализ мазка подтвердил наличие вируса). Она, также как её заболевшие родственники, друзья и коллеги, принимала экстракт чаги на фоне симптоматического лечения (например, приёма жаропонижающих при температуре свыше 38,5–39 градусов). По словам всех невольных «испытуемых», через 5–7 дней симптомы инфекции исчезали», — пишет «Наука из первых рук».
Рецепт целебного отвара прост.
К 200 г сухого аптечного сырья чаги нужно добавить 1 литр обычной воды, сосуд закрыть крышкой и выдержать на водяной бане при 95 °С. Для этого сосуд с чагой поместить в кастрюлю с водой, которую держать на плите при слабом нагреве, избегая интенсивного кипения. Через 3 часа добавить около 300 мл горячей воды для возмещения испарившегося объёма жидкости, выдержать на бане ещё 10 минут, после чего отключить плиту и оставить до полного остывания. Полученную жидкость процедить через сито (дуршлаг), чтобы удалить частицы. Экстракт можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Сообщается, что в день можно употреблять 150–200 миллилитров концентрата, принимая его по глотку каждые 15–20 минут и запивая водой.
Авторы издания отмечают, что берёзовый гриб способен повышать иммунитет и усиливать текучесть крови. «Это его свойство особенно ценно в нынешнюю пандемию, так как заражение SARS-CoV-2 способствует общему повышению свёртываемости крови и увеличивает риск тромбоза», — говорится в публикации.
Учёные добавляют, что для получения лекарственного препарата или БАД на основе чаги против нового коронавируса необходимы дальнейшие исследования. «Но уже сейчас больным COVID-19 можно рекомендовать параллельно с назначенной врачом терапией приём концентрированных водных экстрактов чаги», — считают исследователи.
Напомним, 17 ноября в новосибирском минздраве назвали дату поставки лекарств от коронавируса для пациентов, которые лечатся на дому.
Настойка из грибов чаги — North Spore
Настойка чаги North Spore изготовлена из экстрактов плодовых тел грибов, а не из мицелия, выращенного на зернах, для максимальной пользы для здоровья.
Чага — это общее название для Inonotus obliquus , вида грибов, произрастающих на березках. Известный как один из «грибов бессмертия», чага традиционно использовалась для укрепления иммунной системы и общего улучшения здоровья.
Настойки предназначены для использования в качестве пищевой добавки и принимают 1-3 раза в день или по мере необходимости.Наша грибная настойка извлекается с использованием метода двойной экстракции, который включает месячное замачивание в спирте с последующим отваром горячей водой для оптимального извлечения как спиртовых, так и водорастворимых компонентов. Вы можете взять настойку прямо из бутылки или добавить ее в чай, кофе, сок или воду.
Узнайте, что говорят наши клиенты!
«У меня непереносимость гистамина и чувствительность к аспирину / НПВП. Я использую настойку чаги из-за ее противовоспалительных свойств, стабилизирующих тучные клетки! Чага помогает регулировать тучные клетки, снижая общий гистамин и воспалительную реакцию в моем организме.Теперь я чувствую себя лучше и меньше болей в суставах! ** Это не медицинский совет ** 🙂 «-Matt
« Чай или настойка из чаги фантастически сочетаются с шоколадом, березовым и кленовым сиропом. Моим любимым напитком должен быть чай или настойка из чаги, подслащенная березовым сиропом, потому что пищевые продукты-лекарства производятся из той же волшебной серебряной березы.» -Матео
«Моя история с настойкой проста — у меня развилось аутоиммунное заболевание, которое заставляет мое тело отвергать меланин или более темные пигменты моей кожи.Это состояние известно как «витилиго», и я начал распознавать его в раннем подростковом возрасте. Несмотря на то, что они были португальцами и выглядели летом с коровьими пятнами, витилиго не было бы такой серьезной проблемой для здоровья. Однако в сочетании с моей профессией (я ботаник-эколог, работающим по всей Новой Англии с исчезающими видами растений) и семейным анамнезом рака кожи, моя борьба с солнечным светом значительна; это может поставить под угрозу мою карьеру. Ваши настойки, в частности настойки чаги полного спектра и настойки рейши болиголова , значительно сократили распространение моего состояния.Я не уверен в науке, объясняющей, почему это так (бетулиновая кислота, кто-нибудь?), И я говорю анекдотично, но я был свидетелем замедленного роста в тех областях моих рук и ног, где это заболевание распространилось наиболее значительно. за последние 5 лет. Распространение легче отследить в летние месяцы, когда кожа темнеет. Кто знает, возможно, в будущем настойки снова помогут моему организму вырабатывать меланин. Какой это был бы солнечный день », — Майкл
.преимуществ настойки грибов чаги — Гриб Возрождение
Чага поистине уникальный организм.Этот гриб незаметно растет как конк в очень неожиданных местах, а именно, он может процветать при температуре -40 ° по Фаренгейту (или по Цельсию, поскольку -40 ° — это место, где они встречаются), вплоть до Сибири и Лапландии. Его способность противостоять экстремальным условиям является отражением его силы и его мощного воздействия на человеческий организм, особенно если принимать его в виде настойки. Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе настойки из грибов чаги и вкусном рецепте чая из чаги!
ЧАГА В НАШЕЙ ЕЖЕДНЕВНОЙ 10 НАСТОЙКЕПреимущества настойки грибов чаги: древняя опора в бутылке
У чаги непростая физиология, с абразивным темным внешним слоем, который выглядит обугленным и потрескавшимся и напоминает окаменелое дерево или кору.Его цвет обусловлен высоким уровнем меланина, который чудесным образом защищает кожу — как для себя, так и для тех, кто его употребляет. Немикофил легко принял бы чагу за ничем не примечательный кусок древесного материала. Они могут даже не заметить конка в дикой природе, поскольку его поверхность часто совпадает с поверхностью его дерева-хозяина и выглядит как вздутый нарост. Чага — один из наименее грибовидных грибов.
Как и большинство трутовиков, чагу можно использовать как разжигатель огня.Чага и ее сородичи имеют репутацию многофункционального гриба выживших. Есть отзывы людей, которые использовали конки, чтобы переносить угольки повсюду. Эци, мокрая мумия, жила около 5300 лет назад и была обнаружена в 1991 году, она несла грибы амаду и березовый полипор конк. Эти выдолбленные конки превращаются в чудесный сосуд для переноски тлеющих углей благодаря своим свойствам сверхмедленного и непрерывного горения.
чага, или чага на русском языке, рассматривается Московским медицинским институтом как эффективная иммунная поддержка.Он имеет глубокую историю в славянских регионах.
Польза чаги наиболее доступна при употреблении в виде чая или настойки. Продолжайте читать, чтобы узнать, как пользоваться преимуществами настойки и чая из грибов чага, а также узнать о нашем собственном любимом рецепте.
Гриб чага от дерева до чая
Для сбора чаги в дикой природе нужен топор или пила. Чага настолько прочная, что может сломать обычные кофемолки, так что будьте осторожны при приготовлении в домашних условиях. Если у вас нет доступа к промышленной кофемолке, вы можете положить куски чаги в полиэтиленовый пакет, завернутый в полотенце или мешковину, и разбить их молотком.Из кусочков чаги можно приготовить суперполезный чай.
Получите доступ к преимуществам чаги, содержащимся в сильнодействующих экстрактах Mushroom Revival
Возможно, вы слышали о тенденции «чага чай», распространяющейся в сообществах, заботящихся о своем здоровье. В Mushroom Revival мы предлагаем готовые сильнодействующие настойки. Наши настойки с любовью приготовлены из экологически чистых грибов, и каждый проданный продукт сажает одно дерево. Наши грибные настойки можно принимать отдельно или смешивать с напитками, и они прекрасно сочетаются с домашними тониками.Один из моих личных любимых способов получить доступ к преимуществам настойки из грибов чаги — использовать ее в этом рецепте грибного чая …
Рецепт грибного чая: воспользуйтесь преимуществами чаги и многого другого с нашей грибной настойкой
Состав
- 1,5 стакана молочного молока
- 1 столовая ложка чая с рассыпными листами или один пакетик вашего любимого чая
- 3 полных пипетки настойка Mush 10
- Мед или кленовый сироп (по желанию)
- Щепотка соли (по желанию)
Ступени
- Добавьте молоко в небольшую кастрюлю.
- Добавьте чай — с вкладными листами или в мешках — и доведите до кипения.
- Добавьте 2 полных пипетки настойки Mush 10. По желанию можно добавить подсластитель и соль по вкусу.
- Дайте чаю настояться 3-4 минуты на слабом огне под крышкой.
- Для получения текстуры, подобной латте, используйте вспениватель, пароварку или погружной блендер. Другой вариант — аккуратно вылить жидкость в блендер для графина и взбивать на самом низком уровне примерно 30 секунд.
- Перелейте в кувшин или кружку и наслаждайтесь!
Защитите себя с помощью беспрецедентных поддерживающих составов чаги и стойкой, упругой энергии с одной из наших настоек.
Знаете ли вы, что за каждый продаваемый товар «Возрождение грибов» высаживается дерево?
Узнайте больше о нашей программе One Tree здесь.
Настойка чаги: как приготовить, потреблять и дозировать *
Настойка чаги: как сделать, потреблять и дозировать *
Декабрь 09, Оставить комментарий
Автор: Дэвид Вартанян
Наиболее эффективные и удобные средства для употребления и Магазинные грибы чага находятся в виде настойки.Этот метод также позволяет вам комбинировать дополнительные ингредиенты в настойке, добавляя дополнительные преимущества для здоровья и хорошего самочувствия этому и без того мощному соединению.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли полезно добавлять алкоголь в оздоровительную добавку? Дозировка настойки чаги: как часто и сколько? Как часто следует принимать настойку чаги?Рекомендуемая частота — один раз в неделю. И принимать его следует натощак, чтобы обеспечить максимальную потенцию.Типичный курс настойки чаги составляет от 1 до 5 месяцев, общая продолжительность зависит от ваших конкретных потребностей. Если вы считаете, что необходим дополнительный курс, вы можете повторить его после 10-14-дневного перерыва.
Сколько нужно принять настойку чаги?
Даже если вы употребляете только слабую настойку чаги, это соединение все равно имеет относительно высокое содержание алкоголя. Таким образом, вы не должны принимать более 3 столовых ложек соединения в неделю.
Общая инструкция по употреблению настойки чаги. Расход:1) Максимальная недельная доза настойки: 3 столовые ложки (особенно при использовании водки или рома в качестве растворителя).
2) Принимайте настойку натощак (хотя вы должны есть вскоре после приема, чтобы избежать раздражения желудка).
3) Принимайте настойки еженедельно в течение не более месяца (после четырех недель приема подряд сделайте перерыв на 10-14 дней, прежде чем принимать любые дополнительные дозы).
Умный совет, которому следует следовать во время курса настойки:
- Уменьшите потребление алкоголя
- Избегайте острой, соленой, копченой и жирной пищи
- Увеличьте потребление молочных продуктов
- Ешьте больше фруктов и овощей
Настойка чаги, приготовленная на водочных или ромовых растворителях, не рекомендуется:
- Детям и подросткам в возрасте до 18 лет
- Беременным женщинам
- Кормящим женщинам
- Людям, страдающим пищевой и экологической аллергией
- Физическим лицам получение внутримышечных инъекций глюкозы
- Лица, склонные к развитию отеков
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! Не принимайте настойку чаги дольше рекомендованного времени (не более четырех недель подряд).Чрезмерное потребление может привести к следующему:
- Развитие зуда
- Расстройство желудка
- Диарея
- Запор и нарушение других нормальных функций кишечника
Настойки чаги можно употреблять и использовать разными способами. Но внутреннее потребление — не единственный вариант. Настойки из чаги также можно приготовить для наружного применения в качестве крема для наружного применения. Вот инструкции и рецепты, как приготовить настойки чаги для различных целей…
Рецепт настойки чаги для повышения иммунитета Рецепт отравления кожи от настойки из чагиСостав:
10 чайных ложек порошка чаги
500 мл этанола (можно заменить водку или ром)
Инструкции по приготовлению:
1) Положите порошок чаги в стеклянную банку или аналогичный герметичный контейнер
2) Добавьте 500 мл этанола (можно заменить водку или ром)
3) Поместите запечатанный компаунд в прохладном сухом помещении в течение 14 дней
4) После завершения ферментации профильтровать смесь через кусок марли в свежий контейнер
Инструкции по применению:
Окуните ватный тампон в смесь чаги, пропитывая Нанесите достаточное количество смеси и нанесите ее на кожу в местах, требующих внимания.Оставьте смесь на коже на 15 минут и повторяйте это приложение дважды в день.
Настойка из чаги Рецепт детоксикации телаИнгредиенты:
100 граммов измельченных грибов чаги или порошка чаги
100 граммов меда
1 литр этанола (можно заменить водку или ром)
Инструкции по приготовлению:1) Поместите грибы или порошок чаги в стеклянную банку или подобный герметичный контейнер
2) Влейте этанол (можно заменить водку или ром)
3) Добавьте мед в смесь *
4) Закройте емкость и поместите в прохладном сухом помещении в течение 14 дней
5) После завершения ферментации профильтровать полученное соединение через кусок марли в контейнер для свежих продуктов
* Мед — это вещество, которое естественным образом вырабатывается пчелами и включает его в состав усиливает детоксикационные способности чаги.
Инструкции по применению:
Принимайте настойку чаги три раза в день по 20 мл на дозу непосредственно перед едой. Этот курс должен длиться более месяца. Подождите 10-14 дней, прежде чем начинать дополнительный курс. НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ РЕКОМЕНДУЕМУЮ ЕЖЕДНЕВНУЮ ДОЗИРОВКУ. Несоблюдение этих рекомендаций может привести к изнурительным побочным эффектам.
Действительно ли чага работает? Эффекты настойки чагиВажно отметить, что вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем употреблять гриб чага.
Настойка чаги против чая из чагиПредпочтение настойки чаги по сравнению с настойкой чаги. Чай из чаги действительно зависит от индивидуального вкуса, и выбор варьируется от человека к человеку.
Ваш выбор также может зависеть от времени на подготовку. На приготовление настойки чаги, включая ферментацию, уходит несколько недель. А чай из чаги можно приготовить за считанные минуты.
С другой стороны, значительного количества настойки чаги хватит на годы.В то время как чашка чая хороша для одной дозы. И даже чайника хватит не более чем на пару недель.
Конечно, настойка из чаги действует дольше, потому что ее употребляют в гораздо меньших количествах, чем чай из чаги.
В конечном счете, как с чагой, так и с готовыми настойками из чаги есть свои плюсы и минусы.
И, в конце концов, как бы вы ни решили употреблять чагу, польза для здоровья и хорошего самочувствия одинакова.
ЗаключениеТрадиционные и гомеопатические целители веками использовали грибы чага в качестве травяного чая для улучшения самочувствия.А в современную эпоху чага стала признанной мощной натуральной добавкой, обладающей множеством мощных преимуществ для здоровья и хорошего самочувствия.
Хотя есть несколько способов приема добавок чаги, настойка чаги приносит много пользы для здоровья. Для приготовления настойки чаги требуется немного времени и опыта. Но простые рецепты, описанные выше, позволяют легко приготовить настойку из чаги. Алкоголь в составе настойки, а также особые рекомендации для тех, кто сталкивается с хирургическим вмешательством, и людей с диабетом, являются важными вопросами, о которых следует помнить.Но для тех, кто рассматривает возможность сделать настойку чаги частью своего оздоровительного режима, ее поистине исключительные преимущества заставят вас чувствовать себя и выглядеть великолепно на долгие годы!
* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Настойка чаги — Naturealm
Чага (Inonotus Obliquus) — уникальный гриб, который растет на нескольких типах деревьев, в основном на березах, в северных широтах Европы, Азии и Северной Америки.
* В регионах, где это встречается, чага использовалась в течение сотен лет как натуральное лекарство. Только в последние годы он был тщательно изучен на предмет его уникальных лечебных свойств. Исследования показали, что чага имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех продуктов питания.
* Чага является мощным противовирусным средством, поскольку помогает активировать лимфоциты (белые кровяные тельца) и другие иммунные клетки, такие как клетки естественных киллеров (NK). NK-клетки звучат как научная фантастика, но они реальны и могут буквально уничтожать вирусы, работая вместе с остальной частью иммунной системы для сдерживания инфекций.
* Чага фактически извлекает питательные вещества из своего дерева-хозяина и преобразует их в форму, легко усваиваемую людьми. Бета-глюканы могут помочь поддерживать сильную иммунную систему. Меланин может способствовать здоровью кожи, волос и глаз. Бетулиновая кислота обладает противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием. Повышенное содержание супероксиддисмутазы может способствовать удалению свободных радикалов и защищать от повреждения клеток.
Наш экстракт грибов чаги — один из самых эффективных из доступных. Свежемолотая чага отправляется напрямую от наших собирателей в Северо-Центральной Аляске на сертифицированный GMP завод в Орегоне для естественной обработки и настойки.Наши фуражиры родом из районов, где собирают чагу, и они тщательно работают, чтобы защитить березы и смягчить любое воздействие сбора урожая на окружающую среду.
* Из измельченной чаги проходит двойной процесс извлечения. Для первого отжима гущу замачивают в органическом тростниковом спирте на 30 дней. При втором отжиме молотый кипятится в горячей воде в течение 24 часов. Два полученных раствора объединяются для создания нашей настойки чаги. Этот процесс оптимизирует биодоступность всех активных соединений чаги и создает мощный эликсир, богатый бета-глюканами, бетулиновой кислотой и другими полезными для здоровья соединениями.
Наконец, мы поместили нашу настойку из грибов чаги в лучшую бутылку, которую можно было купить за деньги. Он изготовлен из толстого, темного, устойчивого к ультрафиолету стекла Miron. Это сохраняет настойку чаги невероятно свежей и стабильной на долгие годы.
* Настойку гриба чаги можно принимать ежедневно, чтобы стимулировать иммунную функцию, действовать как адаптогенную поддержку и улучшить общее самочувствие. Его можно принимать сублингвально (под языком) или добавлять в горячую воду, чай, кофе или другие напитки.
* Эти утверждения не проверялись FDA.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Настойка чаги от Аннанды Чага с двойным экстрактом канадской чаги
Мощная поддержка иммунной системы в концентрированной настойке чаги, которая является мощной и приятной на вкус, содержит всего 11% алкоголя / об. Приготовлен из органических канадских грибов чага, собранных в дикой природе, и сертифицированного органического чистого тростникового спирта.
Лекарственные ингредиенты (на дозу)
Органический гриб чага ( Inonotus obliquus )
Немедикаментозные ингредиенты
Сертифицированный органический этанол, природная родниковая вода
Рекомендуемая Доза
Взрослые — 2-3 пипетки = 2.2 мл — 3,3 мл / (72 мг-109 мг) под язык или с любым напитком. Повторяйте дозировку до 3-5 раз в день.
(1 капельница = 1,1 мл или эквивалент 36 мг высушенной экстрактивной чаги)
«Впервые попробовала настойку Аннанды Чага — впечатлена качеством настойки, а также бутылкой. На пипетке есть легко читаемые маркеры для точного измерения, а дизайн бутылки гарантирует отсутствие нежелательных капель. Я ценю вашу внимательную заботу предоставлять лучший продукт на рынке с действительно экологически безопасными методами.Так рада, что нашла Аннанду Чагу !! «
Настойка Аннанда Чага — это двойная экстракция и высочайшее качество с вниманием к деталям. Annanda использует только сертифицированный органический спирт этанола, прошедший трехступенчатую фильтрацию и фармацевтический сорт, чтобы гарантировать высочайший уровень чистоты, и протестирован независимой лабораторией на соответствие стандартам Фармакопеи.
Предостережения и предупреждения
Проконсультируйтесь с врачом перед применением, если вы беременны или кормите грудью, принимаете лекарства, разжижающие кровь, или растительные продукты, или если у вас аллергия на березы.
Органический продукт, сертифицированный QAI International
Вопросы? Нужна помощь? электронная почта исцеление@annandachaga.com
Позвоните по бесплатному телефону 1-855-55-ЧАГА (24242)
Органическая настойка чаги — Laughing Lichen
Состав: Чистый органический этанол (канадский дистиллированный картофельный спирт (25%)), экстракт дикой чаги (дистиллированная вода, Inonotus obliquus ). Этот продукт считается безглютеновым, но не сертифицирован.
Дикая + Органическая Настойка Чаги!
Двойной экстракт дикой чаги в форме капель.Эта настойка дикой чаги, тщательно экстрагированная в течение нескольких месяцев, является суперконцентрированной и состоит из двойной экстракции с использованием воды и органического картофельного этанола (спирта). Добавляйте эти капли в свой ежедневный чай, кофе, коктейли, йогурт или для достижения наилучших результатов прямо под язык. Простой и легкий в использовании, особенно для тех, кто в бегах, у которых нет времени заварить свежий чай из чаги.
Спиртовые экстракты
Утверждается, что экстракты чаги на спиртовой основе содержат растворимые в спирте и жирорастворимые соединения из дикой чаги, которые нельзя сделать одной горячей водой.Утверждается, что экстракты чаги на спиртовой основе обладают такими свойствами, как тритерпеноиды (противовоспалительные), стерины (противовирусные) и эрготионеины (антиоксиданты), в то время как экстракты горячей водой извлекают полисахариды (стимуляторы иммунной системы). Этот продукт, изготовленный вручную небольшими партиями, содержит 100% органических и диких ингредиентов. Считается, что водные экстракты чаги обладают свойствами, борющимися с иммунитетом, среди многих других преимуществ для здоровья. Настойка чаги Laughing Lichens не содержит глютена.
Что такое дикая чага?
Дикая чага — это медленнорастущий дикий гриб / гриб, который растет на живых березках.Уже давно задокументировано его использование для лечения и профилактики рака в России. Древняя традиционная медицина из России, Китая, Финляндии, Европы и первых народов Северной Америки обсуждает историческое использование дикой чаги для духовных и лечебных свойств, а также для других целей. Эти неуловимые дикие грибы часто называют «королем леса» или «грибами бессмертия» из-за множества полезных для здоровья свойств чаги. Считается, что чага является вторым по величине антиоксидантом в мире.
С 2011 года Laughing Lichen собирает дикую чагу в отдаленных районах Северной Британской Колумбии и на южных границах Северо-Западных территорий. Клиенты, которые использовали наши продукты из чаги, утверждают, что Laughing Lichen собирает одни из лучших дегустационных сортов чаги, доступных на рынке! Зимой мы передаем урожай дикой чаги пешком на снегоступах. Чага имеет легкий ореховый вкус с нотками клена и ванили. В качестве напитка из чаги получается отличный напиток без кофеина, который увеличивает ваши энергетические ресурсы, борется с вирусами, защищает иммунную систему, помогает при желудочных заболеваниях и помогает организму адаптироваться и восстанавливаться от стресса.Чага не только полезна, но и очень вкусна! В Laughing Lichen мы пьем чай из чаги каждый день. Мы придерживаемся этических норм при сборе урожая этих диких грибов, чтобы обеспечить устойчивый урожай.
Содержит алкоголь, хранить в недоступном для детей и домашних животных. Хранить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Мы также продаем вкусный и полезный органический чай из чаги
Обратите внимание, что чага обладает противовоспалительными и разжижающими кровь свойствами. Как и любой другой растительный продукт, чагу не следует употреблять лицам, принимающим лекарства, с проблемами со здоровьем или во время беременности без предварительной консультации с врачом.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения болезней. Вышеуказанная информация предназначена исключительно для образовательных целей .
Рекомендуемое применение: 0,5 мл (20 капель) 2 раза в день — прибл. 30-дневная поставка
Заявление об ограничении ответственности: Вышеуказанная информация предназначена только для образовательных целей. Предоставленная информация не предназначена для лечения, диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом перед использованием любого нового продукта, особенно если вы принимаете лекарства, имеете уже существующее заболевание, беременны или кормите грудью.
Жидкость чаги (2 унции) Ключевые преимущества, применение, дозировка, образ жизни
Преимущества и использование *
Образ жизни *
Описание
C Гриб хага растет на березках, живя во взаимном симбиозе, который гармонично защищает, выводит токсины и питает лесную экосистему для большего сопротивления здоровью и окружающей среде; чага — это суть очищения, которое очищает тело, разум и дух для большего благополучия и более глубокой связи с жизнью.
Чага — это безупречный лекарственный гриб, укрепляющий, детоксифицирующий и оживляющий иммунную систему .
I t естественным образом встречается в нетронутых и нетронутых местах.
Его целебные свойства лучше всего понять из его жизненного предназначения. Как живая губка, он впитывает питание и энергию окружающей среды через взаимоотношения со своей березой.
Чага питает и лечит лес; Сохранение сильных и жизненно важных деревьев в лесу.
C haga и береза-хозяин имеют поистине симбиотические или взаимные отношения: по мере роста на дереве-хозяине он обменивается укрепляющими здоровье и защитными соками, которые полны питательного сока и минералов, которые служат для защиты дерева от воздействия окружающей среды. факторы и дефицит питательных веществ.
Чага поддерживает гомеостаз в лесу .
U nique Питание, которое сохраняется и хранится в чаге, хранится в собственной иммунной системе дерева-хозяина и в чистом и гармоничном гидратации метаболизма.Другими словами, каждый биологический организм извлекает выгоду из присутствия другого в его собственной экосистеме.
M ushrooms соединяют лес как нервную систему.
Становится здоровее не только дерево-хозяин, но и окружающий лес через мицелиальную сеть, которая распространяется по всей почве в остальную часть леса. Мицелиальная сеть — это интеллектуальная система экосистемы, которая способна доставлять пищу, такую как ферменты и микроэлементы, по лесу.
C haga — король леса, обеспечивающий здоровье экосистемы!
Благодаря выдающимся гармонизирующим способностям чаги и способности грибно-мицелиальной сети разумно поддерживать и очищать свою окружающую среду, лес коллективно гармонизируется и очищается; поэтому он может легко адаптироваться к изменяющимся или неожиданным условиям окружающей среды и загрязнению, питая при этом самые слабые участки леса.
Чага поддерживает здоровье .*
Гармонизирует общее состояние здоровья и благополучия; как это происходит в его собственных взаимоотношениях с коллективом дерева хостов. *
Как адаптоген, чага нормализует организм в направлении баланса для здоровья, хорошего самочувствия, регенерации и здорового образа жизни. *
Употребление чаги передает свои лечебные свойства тем, кто принимает ее тонизирующую, исцеляющую и регулирующую эссенцию. *
Чага защищает иммунную систему, снижает окислительное воздействие загрязнения окружающей среды, нейтрализует и выводит токсины из пищи, воздуха и воды.*
Чага укрепляет иммунную систему двумя основными способами: *
- Путем очищения от свободных радикалов и токсинов за счет увеличения активности печеночных ферментов. *
- Поставляет большие молекулы сахаров, известных как полисахариды, которые укрепляют иммунные клетки. *
Благодаря этим действиям чага очищает, тонизирует и укрепляет здоровье. *
Чага — это центр клеточной детоксикации. *
T his создан из-за его превосходной способности очищать организм, очищая от избытка свободных радикалов и токсинов, напрямую увеличивая производство ферментов печени; ферменты, специально используемые для противодействия возможному повреждению клеток свободными радикалами и токсическому воздействию.*
Даже древесный аромат чаги поддерживает здоровье печени и желчного пузыря, стимулируя дефекацию и выводя токсины. *
Чага, выращиваемая экологически рациональными методами, и выращиваемая на древесине, одинаково хороши.
Из дикорастущей и культивируемой березы лиственных пород получается превосходная чага; Оба метода гарантируют, что чага впитывает сок и хранит большое количество широкого спектра биодоступных обычных, следовых и редкоземельных минералов.
Органические биодоступные минералы являются катализатором различных процессов в организме.*
I n в целом, минералы чаги способствуют циркуляции крови через почки, мягко выводя застойные и необработанные грязные жидкости из тканей организма через печень, мочевой пузырь и толстую кишку; без перенапряжения собственной естественной экосистемы организма. *
Вот краткий список многих полезных для здоровья минералов, содержащихся в лиственной чаге, которые необходимы для выработки метаболических ферментов, необходимых для функционирования и восстановления тканей, желез и органов: *
- Соли калия, кальция, магния и натрия, способствующие гидратации жидкости, кровообращению, сокращению и расслаблению мышц и сосудов.*
- Медь для кровообращения и здоровья сосудов. *
- Селен для ферментативного метаболизма токсинов и тяжелых металлов в печени. *
- Хром для ферментов селезенки и метаболизма глюкозы. *
- Цинк за его многочисленные метаболические преимущества, включая поддержку иммунитета. *
- Германий для увеличения доступной оксигенации тканей. *
- Минералы серии лантанидов для долголетия. *
В чаге больше уникальных питательных веществ! *
Меланин — самый важный пигмент, содержащийся в чаге, который проявляется в его темно-коричневой инкрустации снаружи и богатой золотисто-оранжевой внутренней части.
Человеческие волосы, радужная оболочка глаза и кожа содержат темно-коричневый и золотисто-оранжевый оттенки меланина; цвет кожи становится более насыщенным с этими оттенками под воздействием солнечных лучей.
Хотя меланин защищает и лечит кожу, он также регулирует и восстанавливает функцию надпочечников и декальцинирует шишковидную железу. *
Это делает более эффективным естественное приспособление к ритмам жизни, таким как циклы сна и бодрствования, которые сродни приливам и отливам в океанских приливах.* Ясность и декальцинация шишковидной железы помогает нашему мысленному взору видеть более ясно и осознавать неизменное духовное «я». *
Полезные свойства чаги можно легко улучшить, выполнив следующие действия. :
- Витамин С и биофлавоноиды : одни из наиболее важных антиоксидантов, которые, как известно, обладают множеством полезных для здоровья свойств. * Добавки из чаги ускоряют метаболизм в печени, повышая ее способность быстро очищать и нейтрализовать токсины и свободные радикалы, тем самым высвобождая минералы и ферменты для важной детоксикации, поддержки иммунитета и здоровой регенерации тканей.* Дополнительный витамин С и биофлавоноиды в форме добавок и из суперпродуктов, таких как ягоды, повысят ежедневную целебную силу чаги. *
- Селенометионин : является наиболее мощной молекулярной версией дополнительного селена, который естественным образом содержится в чаге. * Он поддерживает здоровье и долголетие клеток, а более высокий уровень вибрационного заряда селенометионина позволяет печени вырабатывать многочисленные ферменты для эффективной детоксикации и чистоты тканей. * Кроме того, , селен необходим для активной ежедневной регенерации мягких тканей и органов, таких как сердце, легкие и сосудистая система.* Множество вышеупомянутых минералов, таких как медь и цинк, будут сопоставляться с любым дополнительным дополнительным селенометионином. *
- Электролиты : Чага с высоким содержанием солей электролитов, таких как калий, натрий, кальций и магний. * Они поддерживают гидратацию во время естественного промывания жидкости, связанного с детоксикацией. комплекс, обеспечит надлежащее увлажнение и стабильный уровень энергии.*
Характеристики партии
W e источник гриб чага из двух мест. Мы используем органически выращенную бревенчатую чагу из открытой лаборатории на тихоокеанском северо-западе США. Мы также получаем их из девственных березовых лесов на далеком севере Канады, где можно найти старовозрастную незагрязненную чагу.
Гриб чага — сильнодействующее лекарственное средство †
W e преимущественно содержит более сладкую и богатую полисахаридами чагу, выращенную на бревнах, , так что эта добавка более безопасна и удобна для длительного применения.
Чага, выращенная на бревнах, имеет много преимуществ, главное из которых состоит в том, что можно собирать все части гриба с высокой концентрацией всех компонентов, особенно полисахаридов. Он также производит последовательную добавку, которая будет легко работать без каких-либо естественных отклонений, обнаруженных в дикой чаге, которые могут ухудшить потенцию, из-за внимательного отношения к выращиванию в контролируемой среде.
И, наконец, выращивание позволяет нам собирать чагу, не нарушая необходимых взаимоотношений чаги и лесного коллектива.
Старовозрастная дикая чага необходимо собирать экологически рационально, так как разумный мицелий должен оставаться неповрежденным, чтобы он мог хранить и перемещать необходимые ферменты и минералы по экосистеме, не истощаясь; только плодовое тело и склероций можно собирать в дикой природе, чтобы предотвратить повреждение дерева-хозяина и ослабить приспособляемость лесного коллектива к естественным факторам окружающей среды.
К этому препарату добавляется старовозрастная дикая чага для увеличения содержания меланина.Источники корма в старых дикой природе также содержат больше редкоземельных минералов, таких как ряд лантаноидов в периодической таблице.
W e с использованием различных методов экстракции для достижения полного спектра активности, в том числе:
- Ремесленная формула для комплексных эффектов и преимуществ
- Сбор урожая во времена полной ботанической активности
- Все активные части гриба включены в формулу
- Плодовое тело
- Мицелий (не из дикорастущего дерева-хозяина)
- Склероций
- Холодная обработка там, где это необходимо для сохранения целостности хрупких компонентов
- Двойной растворитель: вода и спирт за 99.9% содержание компонентов
- Полурастворимые полисахариды, входящие в состав суспензии
- Дополнительно активирован для облегчения пищеварения
- Стабилизированный для естественной сохранности — без консервантов
- Обработка треснувшими клеточными стенками для высвобождения связанных с хитином составляющих
В этой рецептуре используется низкое содержание алкоголя, 25% по объему, так что ее можно принимать каждый день, и в ней много полурастворимых в воде полисахаридов со сладким вкусом.
См. Нашу домашнюю страницу, чтобы узнать больше о наших методах.
Состав
- 100% Гриб чага (Inonotus obliquus)
- 88% Бревна лиственных пород, выращенные на Тихоокеанском северо-западе США
- Открытая открытая лаборатория под руководством производителя
- Плодовое тело
- Спора
- Мицелий
- Склероций
- 12% Сбор дикорастущих растений в старовозрастных березовых лесах на севере Канады
- Структурированная дистиллированная вода
- Органический спирт класса USP с тройной фильтрацией (25% по объему)
Дозировка *
Рекомендуемая дозировка : 333 — 3000 миллиграммов 1-3 раза в день *
Капельница для чаги:
- 60 Пипетки по 1 мл в бутылке на 2 унции (60 мл)
- 1 мл пипетки = ~ 1000 мг экстракта гриба чага Inonotus obliquus
Капли чаги:
- 30 капель в пипетке на 1 мл
- 1 капля = ~ 33 мг экстракта гриба чага Inonotus obliquus
Чтобы найти функциональную дозу, начните с минимальной дозы 10 капель на 1 пипетку и увеличивайте до функциональной дозы.* Многие преимущества тоников связаны с постоянным и постоянным использованием в течение определенного периода времени. *
Рекомендуемый цикл чаги : *
- Начальная фаза = 3-30 дней
- Долгосрочный = ∞
Непрерывное употребление чаги принесет все большие выгоды с течением времени; Другими словами, постоянное ежедневное потребление чаги в функциональной дозировке в течение рекомендованного периода времени улучшит здоровье. *
После начального цикла чагу можно продолжать время от времени по желанию для укрепления здоровья или обменять на другой тонизирующий суперпродукт с адаптогеном.*
Рекомендуемое время :
Как взять
Гриб чага можно принимать в любое время, общая дневная консистенция лучше всего с лекарственными грибами. *
Высокое количество антиоксидантов в чаге стимулирует жировой обмен из тканевых запасов, поэтому ее можно принимать натощак. *
- Detox — принимать натощак для улучшения детоксикации печени и тканей. *
Добавление пробиотиков в ежедневный рацион дополнительно активирует компоненты экстракта для облегчения их усвоения.*
Эффект от тоников требует времени; получение достаточного количества постоянно дает здоровье †
Принимайте по желанию : употребляйте на постоянной основе, чтобы развивать естественные тонизирующие и адаптогенные эффекты, которые накапливаются с течением времени. * Некоторые преимущества проявляются немедленно, а некоторые результаты требуют потребления в течение нескольких дней и недель для достижения. * Хороший тонизирующий цикл составляет 45 -90 дней тонизирующего адаптогена, который приведет к длительным изменениям здоровья. *
Осторожно встряхните. : закройте крышку и переверните флакон вперед-назад 3-5 раз, чтобы настойка равномерно распределилась.Не взбалтывайте слишком сильно, так как интенсивное смешивание воздуха с экстрактом окислит и повредит многие компоненты, необходимые для требуемой дозировки и эффективности.
Внутрь : подержать жидкость под языком в течение 60-90 секунд, а затем проглотить остаток экстракта; это позволит пищеварению начаться во рту и позволит использовать активированный многоступенчатый экстракт, так что многие компоненты будут обходить пищеварение и попадать в организм через рот и горло. * Сохранение экстракта также способствует лучшему всасыванию и усвоению и вызывает немедленный эффект, ориентированный на производительность *
Смешать с водой : разбрызгать капли или целиком на 2-4 унции.воды с температурой ниже 120 ° F. Вода от прохладной до теплой температуры лучше всего предохраняет летучие и хрупкие компоненты от повреждения и денатурирования, что снизит эффективность экстракта. * Пейте медленно, чтобы обеспечить всасывание во рту и горле. * Этот метод облегчает приготовление привыкли к экстракту и принимать большие дозы сразу нескольких разных настоек в тонизирующей программе. *
Для максимальной эффективности : регулярно употреблять настойку в течение 45 дней; после 45 дней непрерывного употребления экстракт может начать постепенно терять эффективность, что требует большей дозировки для достижения аналогичного эффекта.* Бутылки обычно хватает на 10-30 дней в зависимости от дозировки и одновременного программирования добавок. *
Дополнительная информация о дозировке : Как принимать тонизирующую настойку
.