Skip to content

Мк роспись пряников айсингом – Пряничный мини мастер-класс. Вышивка — запись пользователя Аленка (Alenen_ok) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Содержание

Пряничный мини мастер-класс. Вышивка — запись пользователя Аленка (Alenen_ok) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Девушки, как и обещала, мой мастер-класс. Честно говоря, незнаю ,дельный он или нет ,но пару советов здесь напишу. Обещала видео ,но может кто подскажет какую-нибудь программу для смартфона ,чтоб отредактировать его?))) А то с моей как то неочень получается. Ну а пока ловите фото. Можно даже в коментариях похвастаться, что у кого получилось, если конечно руки дойдут Итак, достаем все необходимое и творим...творим...Велосипед я, конечно, не изобрету, для опытных пряничниц тут нет ничего нового, но вдруг кто то захочет для себя, для дома)


Что нам для этого понадобится:

-собственно пряник ,любой, снежинка, варежка, кружочек, да что угодно.

-глазурь двух разных цветов (у меня белая и голубая), про консистенцию ниже.

-зубочистки ,ну или новороченная палочка для глазури (я пока обхожусь зубочистками)

-какая-нибудь подложка под пряник (для чего, тоже объясню)

Тесто у меня для козуль, на жженом сахаре. Я терпеть не могу мед. Да и детям не всегда можно такие. Расписывать пряник я люблю с обратной стороны. С изнанки. То есть на той стороне на которой пряник выпекался. У нее более ровные края.


1. Глазурь. Я покупаю готовую сухую глазурь. Девочки, домашняя глазурь ,котору вы готовите из сырого белка подходит только в том случае ,если она термически обработана! Сырой белок опасен для детей! Да и для взрослых не очень хорошая штука. Готовая глазурь, он же айсинг-в его составе сухой белок, который получают при термообработке. Его нужно просто развести водой. Вредного ничего в составе нет, по крайней мере я выбираю такой. если вы делаете сами айсинг, то тут не знаю как быть, нужно хотя бы в нагретую духовку поставить. Во всяком случае советую брать готовую смесь

2.Консистенция. Для такого пряника нужна глазурь разной густоты. Белая-контур. У вас она может быть под цвет основного цвета, например. Описать трудно, но когда она стекает с ложки она не должна сплываться с общей массой, совсем чуть чуть. Я сделала видео ,его можно посмотреть тут КОНТУР

Там более менее понятно и видно. Ну а вторая-цветная. она для заливки, должна быть жидкой, легко стекать и сплываться с общей массой. Но не водянистой. Иначе этот цвет мигрирует на вашу белую сеточку и пропитает ее.

Ну и начали рисовать))) Чтобы линии были правильными советую сначала набросать их на прянике. Сделать это можно зубочисткой или иголочкой для глазури. процарапать их. Если пряник мягкий, как у меня, легко надавливате, не сильно, и чертите.


Это наша основа. Сверху будет сеточка, снизу просто цвет.

3.Сеточка. Многие ее очень боятся! Не стоит) надо всего лишь тренироваться. У меня тоже поначалу была не сеточка а тихий ужас. Главное твердая рука! Небольшой лайфхак-начертите сначала линию по середине:


И от нее начинайте рисовать вниз, параллельные полосы. Поначалу не бойтесь делать расстояние побольше, когда набьете руку можно уменьшить расстояние между ними. Рисуете полосу ,а глазами смотрите на соседнюю, чтобы они не были кривыми.Зубочисткой или палочкой можно подредактировать концы. Если линия пошла не туда, дайте ей подсохнуть ,а потом уберите палочкой.


Переворачиваем пряник. Вот для этого удобна подложка. ее можно крутить, не трогая пряник. Ну а если есть спец. штука крутящаяся ,то это вообще огонь) У меня нет...

И начинаете рисовать линии в другую сторону:


Точно так же поступаем и с перпендикулярными линиями. Сначала в середине ,потом вниз и вверх:


Наша канва для вышивки готова!

Дайте подсохнуть линиям. Тем временем можно сделать аналогично на другом прянике, если вы делаете набор.

4. Заливка. Тут все просто. Берете глазурь и заливаете по контуру, потом ближе и ближе к центру. А палочкой распределяете глазурь и протыкаете пузырьки, если друг они образовались. ВНИМАНИЕ! Если пряник мягкий, после заливки не поднимайте и не перекладывайте его! Глазурь может высохнуть с трещинами! Отодвиньте его на подложке ,или рисуйте на подносе например ,и перемещайте его на подносе. По хорошему нужно дождаться полного высыхания глазури на прянике. Я например делаю это поздно вечером, за ночь все высыхает.


Но если не терпится, оооочень аккуратно можно приступить к самой вышивке.

5. Вышивка. Тут все просто. Ищем в интернете схему для вышивки. Узор, например такой


И по нашей "канве" начинаем вышивать. То есть заполнять квадратики белыми или цветными точками. Глазурью-контуром.

У меня был похожий узор) Начинать лучше с центра. Нашли примерный центр и поехали.





Вот так. Даем подсохуть. К этому моменту цветная глазурь должна полностью высохнуть, чтобы мы могли ее украсить.

Украшаем по своему вкусу. Например простыми вензелями. Украшаем так же глазурью-контуром.


Ставим аценты-отростки на вензелях. А в месте соединения заливки с вышивкой ставим точки. Ну или что нибудь. Можно просто провести линию.

И такие прянички можно сделать в разных цветовых решениях!


Так что, девушки, вперед и с песней. Новый год совсем скоро)))

Пользуясь случаем, осмелюсь пригласить на страничку своих сладких историй в инстаграмм @my_sweet_stories

P.S Будет желание еще что то посмотреть, пишите)

К вопросу о тесте!

Вот тут на видео, девушка очень хорошо объясняет и показывает как делать козульное тесто https://www.youtube.com/watch?v=g1_5gVMoNnw

Но ,есть пару моментов. Лично я кладу весь сахар сразу, желток и соду добавляю в жидкое тесто без муки, а потом уже сыплю муку. Ну и соду гашу уксусом. А, ну и делаю я не на 250гр сахара а на 1500гр. Для таких масштабов и кастрюлька больше нужна и пропорции увеличить))) Тесто мое лежит дня 2-3 минимум в холодильнике перед выпечкой, поэтому делаю всегда мног!

К вопросу о пузырчатом прянике. Забыла указать сразу-тефлоновый коврик вам в помощь! На силиконовом пузыри не уйдут!

как рисовать глаз пропорции

Роспись пряников. Мастер-классы. Видео | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.

Айсинг. Роспись пряников

Роспись пряников — очень увлекательное занятие и никого не оставит равнодушным! На этой странице более 70 (!!!) видео мастер-классов по росписи имбирных пряников для начинающих.

Различные техники росписи и различные варианты украшения подарочных пряников к разным праздникам! Каждый мастер-класс подробный, пошаговый, со всеми необходимыми пояснениями. К некоторым пряникам отрисованы шаблоны — поэтому справятся даже начинающие! Мастер-классы объединены по темам для удобства поиска. Коллекция мастер-классов по росписи пряников постоянно пополняется новыми видео — подписывайтесь на обновления сайта и сообщения о выходе новых мастер-классов будут приходить на Ваш e-mail.

Роспись пряников — непростое искусство. Но овладев им, Вы навсегда закроете вопрос подарков к праздникам. Ваши родственники и друзья будут восхищаться чудесными пряничными подарками, которые Вы научитесь делать!

Роспись пряников  — это не только хобби, но и возможность заработать. И для некоторых это увлечение перерастает в профессию. Это очень доступный способ заработка. Все, что нужно из крупного оборудования, чтобы начать зарабатывать на пряниках — это обычная духовка, которая есть в распоряжении любой хозяйки. Конечно, если Ваш бизнес вырастет, то можно будет задуматься и о своей пекарне, и о дорогостоящем оборудовании. Но для начала —  достаточно только этого!

Я очень надеюсь, что роспись пряников Вас увлечет, и Вы свяжете свою жизнь с этим красивым искусством!

Приглашаю Вас в красивый и вкусный мир росписи пряников!

Если Вы только начинаете расписывать пряники, то посетите страницу МАГАЗИН с обучающими мастер-классами по выпечке архангельских пряников, приготовлению айсинга и основам декорирования.

Мастер-класс по росписи пряника | Журнал Ярмарки Мастеров

Я являюсь мастером по росписи пряников-козуль. На своих мастер-классах я учу выпечке наивкуснейших пряничков и их росписи в различных техниках.

Сегодня я вам покажу сочетание самых популярных техник росписи — сеточка и ажурные завитки. Эта роспись широко используется в Чехии при декоре их национальных пряников (перников).

Самой популярной формой пряничка к Новому году является рукавичка. Их я за свою кондитерскую жизнь сделала более нескольких тысяч(!), так давайте сегодня вместе создадим наикрасивейший рождественский подарок!

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 1

Украшать глазурью можно сахарное печенье, имбирные пряники либо козули.
В своей работе я использую профессиональную итальянскую глазурь (айсинг), но для домашнего творчества можно сделать сахарно-белковую глазурь.

Чтоб сделать айсинг в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч.ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).

Для новичков самое простое в работе обзавестись кондитерскими мешками с насадками.

Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 2

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 3

1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 4

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 5

2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 6

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 7

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 8

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 9

3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 10

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 11

4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 12

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 13

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 14

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 15

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 16

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 17

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.

Мастер-класс по росписи пряника, фото № 18

В такой технике великолепно смотрятся пряники на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш подарок (сладкий стол) необычным и индивидуальным. Творите с любовью,

Виктория.

Оригинальные пряники украшенные глазурью

Роспись пряников глазурью – увлекательный процесс. Многие домохозяйки используют различные техники и оборудование для нанесения айсинга.

Есть большинство различных вариантов того, как украсить пряники и печенье глазурью.

Правильные способы расписывания выпечки

Рисовать на пряниках – увлекательное занятие. Однако чтобы грамотно разрисовывать, требуется знать несколько простых особенностей.

Роспись пряника айсинг

Роспись пряника айсинг

  1. Наносить узоры следует с помощью специальной глазури, которая делается из сахарной смеси.
  2. Для росписи потребуется миксер, чтобы делать айсинг идеальным и однородным. Руками конечно можно, но с помощью миксера – проще.
  3. Пряничный айсинг имеет консистенцию, которая не стекает с ложки, кремообразная.
  4. В качестве ингредиентов следует применять сахарную пудру.
  5. После процедур следует дать глазури настояться. За этот период сахарная пудра полностью растворится, чтобы масса получилась однородной.
  6. Прежде чем приступать к нанесению украшения, следует дать выпечки остыть, чтобы айсинг не поплыл.
  7. Перед нанесением узоров требуется создать образ изображения на листке бумаге. По нему стоит наносить глазурь на выпечку.
  8. Если требуется подать расписную выпечку сразу, то айсинг высушивают в духовке, температура не должна превышать 50 градусов.

Такие расписные пряники являются украшением стола к новому году.

Какие виды росписи, и какие нужны для этого инструменты

Украшение пряников

Украшение пряников

На 2018 год есть множество видов для росписи пряников, также домохозяйки и кондитеры применяют инструменты, чтобы аккуратно наносить глазурь.

Есть сложные и легкие техники. К первой относится нанесение узоров с помощью ажурной сеточки и завитков. Такие техники предусматривают ювелирную ообработку.

Для создания оригинальных узоров нужны кондитерские насадки и мешок. А также ряд других инструментов:

  • ложки среднего размера;
  • иголки;
  • кондитерские лопатки.

Многие домохозяйки используют простую технику, которая заключается в нанесение айсинга, как покрывалом.

Разукрашенную выпечку следует сушить в духовке, для скорейшего затвердевания глазури.

Видео как расписать пряники

httpss://youtu.be/blu3zJZt0Z8

Мастер класс по росписи пряников айсингом

Для украшения печенья и пряников в новогоднем стиле потребуются кондитерские мешки. Однако не у каждой хозяйке на кухне они имеются, поэтому заменить можно с помощью полиэтиленовых пакетов. Для этого достаточно отрезать уголок и всё.

Чтобы раскрасить выпечку следует сделать несколько манипуляций.

  1. Пищевым фломастером цветным следует нанести разметку. Узор выбирайте самостоятельно.
  2. Белым айсингом можно обвести весь контур для узоров, таким образом, чтобы глазурь, которую будем заливать, не вытекала.
  3. Заливает остальные элементы рисунка и оставляет остывать на полдня.
  4. Если требуется сделать тонкие узоры, то рекомендуется их вырисовывать иглу или зубочистку.

Расписные пряники на любой праздник готовы.

Глазурь для пряников и печенья айсинг

Айсинг для печенья в домашних в условиях, рецепт приготовления. Необходимы следующие продукты:

  • 100 г. яичного белка, охлаждённые;
  • полкило сахарной пудры;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • различные пищевые красители.
Айсинг

Айсинг

Пошаговые действия

  1. Яичные белки следует начать взбивать на медленной скорости миксером.
  2. Как только появятся пузырьки на поверхности, положите пудру, а также лимонный сок. Взбивать требуется до однородной консистенции, как сметана, пока на поверхности не начнут образовываться мелкие шипы.
  3. Если смесь слишком густая, разбавьте питьевой водой, а если масса слишком жидкая, то добавьте сахара.
  4. Регулировать густоту глазури требуется самостоятельно. Это зависит от техники нанесения росписи на пряники.
  5. Если требуется крему придать цвета, то раскрашиваем его с помощью пищевых красителей.

Крем готов, теперь можно разукрасить белковой глазурью имбирные пряники и нанести айсинг.

Как сделать глазурь для пряников

Многие домохозяйки, которые пекут восхитительные пряники и печенье для своих домочадцев, предпочитают разукрашивать и украшать своё творение.

Для новичков, расписывать пряники глазурью техникой для начинающих, к примеру – покрывалом, либо простыми не сложными рисунками. Для покрытия айсингом прекрасно подойдут имбирные пряники.

Ниже представлен метод, как приготовить пряники с глазурью для начинающих. Приготовление таких разукрашенных лакомств – несложное.

Ингредиенты для пряников

Ингредиенты для пряников

Что понадобится

Для выпечки потребуются:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • имбирь молотый и корица – по одной чайной ложке.

Для приготовления глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой белок 4-5 чайных ложек;
  • 55 мл остывшей кипячёной воды;
  • чистый лимонный сок ½ — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 400 г.

Последовательность действий

Чтобы приготовить выпечку с рисунками, нарисовавшими от руки глазурью, требуется делать всё постепенно. Начинаем с выпекания пряников.

  1. Масло нагреть до комнатной температуры.
  2. Просеять муку, добавить соду, корицу и имбирь. Размешать. Для придания коричневого цвета, следует добавить какао-порошок.
  3. В чашку для миксера поместить сахар и масло. Взбить.
  4. В массу влить яйцо, размешать, добавить мёд. Продолжать взбивать.
  5. Постепенно добавлять смесь из муки и остального, продолжая взбивать.
  6. Готовое тесто вынуть из миски, присыпать мукой и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.

Тесто готов, его следует раскатать, формочками вырезать будущие пряники. Готовые фигурки убрать в подогретую до 180 градусов духовку не на долго, примерно 7 минут.

Приготовление айсинга

Приготовление айсинга

Готовим айсинг:

  1. В чашу для миксера засыпать белок, добавить немного воды и перемешать ложкой. Оставляем смесь на 10 минут.
  2. Спустя это время кладём лимонный сок и начинаем взбивать до тех пор, пока не образуются мелкие пузырьки, а масса смесь не увеличится в объеме. Процесс составляет порядка 5 минут.
  3. Добавляем пудру и вновь взбиваем на медленном режиме.
  4. Теперь если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру.

Глазурь, которой расписывают пряники, должна быть густой. После приготовления можно использовать.

Сделать выпечку нарядной можно с помощью айсинга. Для густой консистенции положите больше сахарной пудры. Для нанесения глазури стоит использовать насадку, только так получатся красивые пряники.

5 мифов о росписи пряников, которые пора развеять

Всякого рода мифы и заблуждения попадают в наши головы и жизнь разными путями.

Где-то мы сами сформировали мнение на основе прошлого опыта, даже не попытавшись как следует разобраться…

Где-то нам подруга рассказала, которой рассказала другая ее подруга, у которой есть дальняя родственница, которая увидела по телевизору…

Где-то мы прочитали статью в интернете со ссылками на неизвестные, но очень надежные источники…

Где-то…

В общем путей много.

В последнее время мне часто задают вопросы или даже сразу говорят в форме утверждения какие-то факты и выводы о профессии пряничного мастера, которые чистой воды мифы и заблуждения.

Давайте разберемся и развеем основные из них?

Поехали!)))

МИФ №1: Для того, чтобы научиться расписывать пряники, нужно уметь рисовать.

Мое утверждение: Не нужно уметь рисовать, чтобы расписывать пряники!

Как так? — скажете Вы. А вот так! — отвечу я)))

И обосную!)))

Для того, чтобы уметь расписывать пряники нужно прежде всего владеть корнетиком и чувствовать консистенции глазури. А это все к умению рисовать не имеет никакого отношения. Ну никакого, правда.

Конечно, если Вы захотите нарисовать от руки какого-нибудь милого мишку на прянике, тогда да, тогда Вам нужно уметь рисовать. Но если Вы не умеете рисовать, то Вы просто перенесете этого мишку на пряник, а дальше включите свои навыки по владению корнетиком и у Вас получится потрясающий мишка.

Переносить рисунки на пряники можно разными способами. Все их мы рассматриваем на нашей пряничной программе. Да к тому же сейчас есть множество трафаретов и у пряничного мастера вообще с этим проблем не возникает.

А сколько есть орнаментальных, цветочных узоров! Для них вообще не нужно уметь рисовать! Главное владеть корнетиком, понимать глазурь, и тогда из линий, точек и завиточков Вы создадите композиции, от которых будет дух захватывать!

Главное — Ваше желание творить (оно должно идти изнутри) и навыки и знание техник (а этому научим мы!).

МИФ №2: Учиться расписывать пряники нужно очень долго. Это только для самых упертых!

Мое утверждение: Я научу Вас расписывать пряники за 3 недели!

Да, не удивляйтесь таким срокам! Наша детальная пошаговая онлайн-программа длится 5 недель и после нее участники уже создают сложные 3-Д объекты типа пряничных домиков и шкатулок!

А наша облегченная программа по росписи пряников идет всего три недели и к концу этого обучения участники делают красивейшие расписные пряники!

Как же такое возможно?

Для начала, давайте признаемся, что роспись пряников — это не нейрохирургия и не надо этому учиться долгие годы.

То есть, конечно если хочется идти к результату долго, тяжело, набивая шишки, то можно)))

Но можно и по другому: быстро, весело и интересно!

Ведь все дело в аккумулировании знаний, структуре подачи информации и материала и нашей нацеленности на Ваш результат! Да, мы знаем много фишек, как научить Вас быстро и эффективно! И наши студенты подтверждают их эффективность после каждой программы.

Я сама училась больше 10 месяцев. Почему? Да потому что шла этой самой извилистой горной тропинкой проб и ошибок. И только общение с лучшими мастерами своего дела и их опыт помогли мне пройти дорогу до конца.

А ведь не было тогда такой программы и такого обучения! А если бы была? Я бы сэкономила 9 месяцев своего бесценного времени!)))

МИФ №3: Нужно иметь талант, а у меня его нет! Да и вообще, у меня руки растут не из того места!

Мое утверждение: У всех руки растут откуда надо! А талант — это всего лишь Ваше желание учиться и дарить радость людям!

Друзья, роспись пряников это не волшебство, которое происходит само по себе каким-то невообразимым образом.

Это не какая-то магия, хотя, конечно, результат потрясающий и понятно почему некоторые так думают.

Роспись пряников — это вполне понятный и четкий набор техник, навыков и приемов! Да вот так просто. Есть глазурь. Есть корнетик. Есть очень понятные правила работы с корнетиком и глазурью. Если просто следовать этим правилам, выполнять все домашние задания, нацеленные на отработку навыков, изучать техники в правильной последовательности, идти от простого к сложному, получать выжимку нужной информации, то… то результат не заставит себя ждать!

А про руки, растущие не из того места — это просто установка, которую Вы вбили себе в голову когда-то. Почему? Потому что так проще. Вы что-то не смогли сделать с первого или со второго раза. Скорее всего методика была не та. А доискиваться до причины не было времени или было лень.

И Вы сказали себе: «Вау! Так все просто! Руки-то у меня не из того места растут! Вот поэтому и не получается!»

А теперь посмотрите на мои первые пряники!

А ведь я тоже могла себе сказать, что руки у меня растут не из того места. Поэтому я не оставлю камня на камне от Вашего убеждения «руки у меня не из того места» и Вы будете уверены, что с руками у Вас все хорошо, а Ваш талант Вы сами в себе развили!

МИФ №4: Сейчас так много пряничных мастеров, такая большая конкуренция, я не смогу зарабатывать на пряниках. А мне нужен дополнительный доход!

Мое утверждение: Вы сможете зарабатывать на пряниках, если захотите!

Когда Вы начинаете любое дело и начинаете интересоваться какой-то темой, то всегда кажется, что есть очень много людей, которые делают все это лучше Вас.

Но Вы начнете расти и увидите, что это иллюзия.

Да, в Инстаграм очень много страничек с пряниками. Есть очень красивые. Но я Вас уверяю, что на Вашу долю хватит клиентов и работы, если Вы будете любить, то что Вы делаете.

Ведь хороших мастеров не так уж и много.

И разместить у них заказ не так уж и просто, потому что они заняты.

Поэтому как только Вы предложите людям продукт достойного качества, который Вы любите и в котором уверены, у Вас пойдут заказы! И сарафанное радио разнесет о Вас славу.

Поверьте, если бы сейчас думали о том, чтобы научиться делать массаж, или стать косметологом, или парикмахером, Вам бы тоже казалось, что вокруг сплошные салоны красоты и таких мастеров так много, и сплошная конкуренция!

Но к хорошему мастеру маникюра, хорошему парикмахеру, хорошему массажисту всегда очередь.

ПРОСТО СТАНЬТЕ ХОРОШИМ ПРЯНИЧНЫМ МАСТЕРОМ! Вот и весь секрет!)))

МИФ №5: Пряничный бизнес очень сезонный и актуален только в Новый год и Рождество. Я хочу заниматься делом, которое будет приносить мне доход круглый год!

Мое утверждение: Пряники популярны круглый год!

  

Да, когда-то такое утверждение может и было актуальным. Но не сейчас! Сейчас пряники актуальны круглый год! Почему? Потому что это прекрасный подарок! На любой праздник!

Пряничные цветы — на Восьмое марта, пряничные пятерки — на день учителя, пряники в виде герое мультфильмов — на детский день рождения! Врачу можно подарить пряник с надписью «Спасибо», мужу — пряничную машину или пистолет, бабушке — пряничное кружевное сердце!

Возможности пряников безграничны! А то что они очень долго хранятся (до 6 месяцев) делают такой подарок еще и очень удобным!

Да, Новый год, это особая ассоциация с пряниками, это особый бум! Но и весь год Вы сможете выполнять заказы или просто дарить радость своим близким с помощью волшебного пряника.

УЧИТЕСЬ!

СОЗДАВАЙТЕ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПРЯНИКИ!

ДЕЙСТВУЙТЕ!

А если остались вопросы — пишите в комментариях. С удовольствием отвечу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *