Skip to content

Мастер класс резьба по фруктам и овощам: Резьба по фруктам

Содержание

Конспект урока по технологии Карвинг

Тема: «Карвинг — художественная резьба по овощам и   

                фруктам»

 

Цель мастер — класса:  Представить приемы и способы вовлечения в деятельность на уроках технологии через выполнение фигурок из овощей и фруктов для украшения блюд.

Задачи:

1.     Представить приемы и способы развития интереса к творчеству при оформлении блюд;

2.     Представить приемы и способы воспитания художественного видения мира через искусство украшения блюд   цветами из овощей;

3.     Представить приемы и способы воспитания трудолюбия, потребности в творческом труде, аккуратности, эстетических чувств при оформлении готовых блюд.

4.     Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами.

5.     Представить приемы и способы закрепления знаний и умений по сервировке стола.

Оборудование:  Видео презентация с обзором материала по теме,

                       

слайды с  изображением различных фигур из овощей и фруктов.

Инвентарь и посуда: Миска, разделочная доска для овощей, ножи,  скатерть,

                                      тарелки.

I. Организационный момент.

Приветствие.

Проверка готовности к занятию.

 

II. Обзор темы.

У вас на вечер запланирован прием, вы позвали много гостей и хотите создать атмосферу торжественности и праздника. Одним из главных элементов любого торжественного приема является празднично сервированный стол. Хорошо сервированный стол – это стол, который накрыт чисто, аккуратно, все приборы и блюда расставлены целесообразно так, чтобы можно было спокойно принимать пищу, не отвлекаясь, и, лишний раз, не вставая из-за стола. Правильная сервировка предполагает, что на столе должны находиться только те приборы, которые необходимы в данный момент, при этом стол не должен выглядеть перегруженным.

Определенных правил украшения современного стола не существует. Здесь проявляется вкус хозяйки. Каждая хозяйка стремится, чтобы стол выглядел красиво. Цветочная композиция из фруктов и овощей  создаст красоту и  настроение. Применяя простые элементы фигурных композиций, можно придать изящества повседневному блюду.

 Карвинг по фруктам и овощам может быть и частью повседневной жизни. Простой резной орнамент в ежедневных блюдах делает их более аппетитными и привносит столу много изящества и утонченности.

III. Словесно-иллюстративный рассказ по истории карвинга.

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. (слайд 3-10)
Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд. 

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга. 
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены. 
А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый «тайский» нож в сочетании с резцами разной формы. 
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами. 
Современный европейский карвинг. 
Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола. 
Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов. 
Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии. 
В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за «новое слово» в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд. 

 

IV. Инвентарь и посуда, необходимые для выполнения работ.

Миска, разделочная доска для овощей, ножи,  скатерть, тарелки. (слайд 11)

 

V. Охрана труда при работе.

1) Оборудование рабочего места.

Чтобы работа приносила вам радость, не утомляла и ни в ко­ем случае не ухудшала вашего здоровья, необходимо правильно организовать свое рабочее место. Желательно, чтобы оно нахо­дилось рядом с окном. Оптимальными параметрами для рабоче­го стола считаются следующие: длина — 110-120 см, ширина — 50-60 см, высота — 75-80 см. Стул желательно иметь с регуля­тором высоты и удобным сиденьем.

2) Правила безопасной работы.

Ненадлежащее использование кухонных ножей является самой распространенной причиной несчастных случаев.

Будьте предельно осторожны в обращении с ножами!

 Соблюдение всех перечисленных ниже пунктов — залог вашей безопасности.

Основные правила работы с ножом:

—  не работать с ножом в направлении к своему телу;

—  крепко держать рукоятку ножа;

—  использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты;

—  следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими;

—  не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх;

—  не оставлять нож вколотым в продукты или между ними;

—  не пытаться поймать падающий нож;

—  не использовать кухонный нож не по назначению;

—  мыть нож после каждого применения.

 

VI. Хранение карвинг композиций.

У композиций из овощей и фруктов есть один серьезный недостаток – они недолговечны.

Чтобы продлить жизнь карвинг композициям можно использовать некоторые эффективные способы хранения, а также небольшие хитрости.

        1. Старайтесь по максимуму вырезать все  непосредственно перед тем как составить композицию. Таким образом, овощи и фрукты будут наиболее свежими, а композиция в целом еще ярче.

        2.  Для того, чтобы во время демонстрации Ваша композиция не увядала, периодически (каждые 20-30 мин.) старайтесь брызгать её холодной водой из пульвиризатора.

        3. Изделия из моркови, свеклы, дайкона, редьки, цукини, китайского салата хранятся в холодной воде. При ежедневной смене воды и нахождении в холодильнике изделия «живут» от 3-х дней до недели. Следует также помнить то, что овощи в воде твердеют и становятся ломкими, поэтому если Вы хотите придать форму, например вырезанному цветку, то делать это нужно до его хранения в холодной воде.

     Изделия из свеклы желательно хранить отдельно, так как они могут окрасить остальные овощи.

        4. Дольше всего хранится тыква. Если вырезанной тыкве делать ежедневные «процедуры омолаживания» в виде погружения в холодную воду на 30-60 минут, а все остальное время держать в холодильнике, то она может сохраниться до одного месяца.

     Категорически не стоит постоянно хранить тыкву в воде, так как через 2-3 дня она размякнет и развалится.

        5. Вырезанные фрукты – дыня, ананас, яблоко, папайя, а также арбуз долго не хранятся. Единственная возможность продлить срок их жизни – хранить в холодильнике, плотно закрыв пищевой пленкой, тем самым ограничив доступ воздуха.

     Подводя итог вышесказанному, советуем Вам для получения наиболее яркого и живого карвинга из овощей и фруктов, при вырезании композиций планировать последовательность резки овощей и фруктов так, что бы долгохранящиеся продукты были использованы в самом начале, а скоропортящиеся, наоборот, в конце процесса резки.

 

VII. Творческое задание мастер — класса: «Выполнение розы и лебедя »

 

В процессе мастер – класса  участникам раздаются технологические карты. (приложение 1, приложение 2)

Перед каждым участником мастер – класса  на рабочем с толе: Миска с водой, разделочная доска для овощей, ножи,  тарелки, яблоки, помидоры.

На экране проходит слайд –шоу всех этапов выполнения работы.(слайд13-28)

Каждому участнику мастер – класса выполнить цветочную композицию из предложенных продуктов.

Продемонстрировать выполненные работы.

 

VIII. Подведение итогов.

Участники мастер – класса высказывают свои мнения, оценивают информативность представленного материала и его актуальность, целесообразность популяризации темы. Демонстрируем и фотографируем выполненные работы.

 

Рефлексия. Обмен мнениями с участниками мастер класса. Обмениваемся материалами презентации.

Список литературы и интернет-ресурсы

 

1.     Кухни народов мира / сост. И.В. Шелагурова. – М.: Эксмо, 2005.

2.     Карвин. Мастер класс./  сост.А.В.Мишина –  М: Академия карвинга,  2010.

3.     http://carving-spb.ru/master-class.htm

4.     http://www.vkusnoeda.com/masterclass_step_butterfly.html

5.     http://rodionova.by/?p=958

6.     http://ukrashaemstol.ru/karving/lebed-iz-yablok

 

 

 

История карвинга

История карвинга

       Карвинг (от англ. carving, что означает резьба, резной орнамент, высеченная фигура) — древнее искусство художественной резьбы по самым разнообразным по виду и структуре материалам, будь то дерево, камень, лед или мыло. Но самое интересное, а главное съедобное направления этого искусства – это карвинг из овощей и фруктов при помощи которого делают украшение стола и эксклюзивные подарки.

     Есть несколько предположений откуда возникло это интереснейшее искусство. По одному из них история карвинга из овощей и фруктов начинается около 700 лет назад в Тайланде. В рамках подготовки к одному из главных праздников Loy Kratong (праздник плавучих фонарей), одна из царских служанок, которую звали Naang Noparmart, пыталась придумать, как бы сделать более красивым свой Kratong (банановые листья в форме цветка), чтобы угодить царю. Она взяла живой цветок и использовала его в качестве шаблона, чтобы вырезать точно такой же из овощей и фруктов. Затем она вырезала различных птиц и установила их вместе с цветами на свой Kratong в форме лотоса.

     Когда царь пришел к судье праздника чтобы оценить лучшие Kratong, он наградил Naang Noparmart первым призом. Он также постановил, что раз в год, в ночь на полную луну, буддийский праздник должен отмечаться с плавающими в форме лотоса лодками, сделанными из листьев банана. Loy Kratong по прежнему отмечается и сегодня, радуя всех пришедших на праздник красивейшими цветочными композициями.

     Резьба по овощам и фруктам также упоминается в поэзии короля Рамы 2, который правил с 1808 – 1824 гг. Он писал о красоте тайских десертов, а также об их украшениях из овощей.

     После революции 1932 года в Тайланде карвинг из овощей и фруктов стал менее популярным. Обеспокоенные исчезновением этого искусства мастера по карвингу начали проводить уроки карвинга для обучения всех желающих.

      Сегодня карвинг из овощам и фруктов преподают во многих начальных школах, в средней школе и в университете, где карвинг является факультативным предметом.

     Каждой стране присущи свои тематические узоры и технические приемы карвинга из овощей и фруктов. Китайская и японская техника славится 3D изображениями животных и людей, где сделан акцент на отображение национальных символов – драконов и боевых сцен. Мастера карвинга из Тайланда в течение уже очень многих лет отдают предпочтение разнообразным цветочным композициям.

     В конце ХХ века карвинг из овощей и фруктов становится популярным и во многих европейских странах. Россия не стала исключением. С каждым годом увеличивается число тех, кто заинтересовался искусством карвинга. Увидеть композиции, вырезанные из овощей и фруктов теперь можно не только на банкетах, официальных праздниках, кулинарных выставках или чемпионатах по карвингу, но и у многих домохозяек как украшение стола при семейных торжествах.

Олег Белов «Искусство карвинга. Мастер-классы для начинающих».

Многие знают, что существует резьба по дереву, резьба из камня, мыла и даже льда. Но случалось ли вам слышать о резьбе из съедобных подручных материалов — из разных овощей и фруктов? А ведь это невероятно красиво и, что очень ценно, вкусно!

Именно этим увлекательным делом под названием карвинг занимается уже более пятнадцати лет Олег Белов — победитель всероссийских и международных конкурсов по карвингу, руководитель Компании ProКарвинг, автор многочисленных мастер-классов по карвингу. Каждое блюдо Олега — это произведение кулинарного искусства, которое вы действительно сможете повторить. Книга Олега Белова «Искусство карвинга. Мастер-классы для начинающих», вышедшая в издательстве «Эксмо», поможет вам освоить технику создания различных украшений из овощей и фруктов, которые сделают ваш праздник незабываемым и оригинальным.

С помощью подробных описаний приготовлений блюд, которые сопровождаются пошаговыми фотографиями, вы легко сможете вырезать различные украшения для вашего стола, а также подготовите эксклюзивный и удивительный подарок. Кроме этого вы узнаете всю историю карвинга, научитесь выбирать подходящие овощи и фрукты, овладеете техникой резки различными инструментами, и, что немаловажно — узнаете, как сохранить съедобную красоту как можно дольше.

Олег Белов о том, чем именно его привлекает карвинг:

Во-первых, как и в любом искусстве, здесь нет рамок, и все ограничивается только вашей фантазией, что дает огромные творческие возможности.

Во-вторых, это очень красиво. Любые, даже небольшие композиции радуют глаз.

В-третьих, это не только красиво, но и съедобно. Всегда очень интересно не только полюбоваться, но и попробовать свое творение на вкус.

В-четвертых, карвинг отлично развивает мелкую моторику рук, пространственное воображение, а также художественный вкус и дизайнерские навыки.

И еще немаловажно, что это искусство доступно каждому, так как для создания украшений необязательны дорогостоящие продукты и инвентарь.

Книга Олега Белова «Искусство карвинга» поможет создать праздничное настроение и станет отличным подарком для всех, кто хочет приятно удивить своих родных и близких не только вкусным, но и красивым блюдом

Заказать книгу можно здесь: https://book24.ru/product/iskusstvo-karvinga-master-klassy-dlya-nachinayushchikh-277848/

«Карвинг художественная резьба по овощам и фруктам»

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования города Москвы

«Колледж градостроительства и сервиса № 38»

отделение «Ратное»

Программа мастер – класс по теме:

«Карвинг –

художественная резьба по овощам и фруктам»

Автор:


мастер производственного обучения — Осипова Наталия Викторовна

Москва


2015

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ МАСТЕР-КЛАССА

26 мая — 13.00

1. Прием гостей. Регистрация участников. Кофе брейк.



  1. Оргмомент.

  2. Мастер-класс.

  3. Подведение итогов.

Цель мастер — класса:
Демонстрация выполнения фигурок из овощей и фруктов для украшения блюд.
Участники:

Преподавательский состав, студенты, дети дошкольного возраста и их родители, учащиеся 5-9 классов, представители работодателей,

Задачи:


  1. Рассмотреть варианты изготовления резки овощей и фруктов.

  2. Изучить правила работы карвинга.

  3. Освоить приёмы резки овощей и фруктов.

  4. Создать своими руками украшения из овощей и фруктов.

  5. Профориентация на профессиональную подготовку, профессию 19.01.17 «Повар, кондитер» и специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

Оборудование:

Видео- презентация с обзором материала по теме,

слайды с изображением различных фигур из овощей и фруктов.
Инвентарь и посуда:

Миска, разделочная доска для овощей, ножи, скатерть, тарелки.
Содержание мастер – класса:


  1. Организационный момент (2 мин.).

  2. Введение (5 мин.).

  3. Инвентарь и посуда, необходимые для выполнения работ (3 мин.).

  4. Охрана труда при работе (3 мин.).

  5. Хранение карвинг композиций (3мин.).

  6. Творческое задание мастер — класса:

«Выполнение хризантемы и лебедя» (25 мин.)

  1. Подведение итогов (4 мин.).

Организационный момент

Приветствие.

Проверка готовности к мероприятию.


Введение

Тайны искусства карвинга из овощей и фруктов долгое время были известны только признанным мастерам кулинарии, которые умели превратить из обыкновенных продуктов настоящие художественные шедевры.

Карвинг — это своеобразный вид скульптуры, который придает праздничному столу неповторимый вид и произведет неизгладимое впечатление на всех гостей. Вырезание, искусство художественной резьбы по дереву, льду, фруктам и овощам – вот, что в переводе с английского, обозначает это слово.
История возникновения этого кулинарного искусства насчитывает несколько столетий. Считается, что родиной карвинга является Древний Восток, где каждая хозяйка умела красиво украсить свой домашний стол и передавала секреты из поколения в поколение. Со временем этим искусством заинтересовались европейские кулинары. Так, карвинг начал распространяться по всему миру.

В настоящее время известны азиатский и европейский виды карвинга овощей и фруктов. Азиатский, имеющий многовековые традиции украшения блюд, отличается особым изыском и многообразием. Мастера Востока творят настоящие шедевры: от волшебных птиц до сцен из восточных сказок, кружевных скульптурных сооружений. Восток-дело тонкое! В азиатском карвинге преимущественно используется много экзотических фруктов и овощей: манго, гуава, папайя, авокадо. В европейском карвинге, который только начал развиваться, чаще можно угадать фигуры животных, цветочные композиции, в которых используются редис, морковь, свекла, помидоры, редис, яблоки, груши.

В России карвинг из фруктов и овощей появился сравнительно недавно и уже имеет огромную популярность не только среди профессиональных кулинаров. На сегодняшний день это доступное для любой хозяйки искусство.

Карвинг по фруктам и овощам может быть и частью повседневной жизни. Простой резной орнамент в ежедневных блюдах делает их более аппетитными и привносит столу много изящества и утонченности.
Инвентарь и посуда, необходимые для выполнения работ

Миска, разделочная доска для овощей, ножи, скатерть, тарелки.


Охрана труда при работе

1) Оборудование рабочего места:

Чтобы работа приносила вам радость, не утомляла и ни в коем случае не ухудшала вашего здоровья, необходимо правильно организовать свое рабочее место. Желательно, чтобы оно находилось рядом с окном. Оптимальными параметрами для рабочего стола считаются следующие: длина — 110-120 см, ширина — 50-60 см, высота — 75-80 см. Стул желательно иметь с регулятором высоты и удобным сиденьем.

2) Правила безопасной работы:

Ненадлежащее использование кухонных ножей является самой распространенной причиной несчастных случаев.

Будьте предельно осторожны в обращении с ножами!

Соблюдение всех перечисленных ниже пунктов — залог вашей безопасности.

Основные правила работы с ножом:

— не работать с ножом в направлении к своему телу;

— крепко держать рукоятку ножа;

— использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты;

— следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими;

— не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх;

— не оставлять нож вколотым в продукты или между ними;

— не пытаться поймать падающий нож;

— не использовать кухонный нож не по назначению;

— мыть нож после каждого применения.


Хранение карвинг — композиций

У композиций из овощей и фруктов есть один серьезный недостаток – они недолговечны.

Чтобы продлить жизнь карвинг композициям можно использовать некоторые эффективные способы хранения, а также небольшие хитрости.

1. Старайтесь по максимуму вырезать все непосредственно перед тем как составить композицию. Таким образом, овощи и фрукты будут наиболее свежими, а композиция в целом еще ярче.

2. Для того, чтобы во время демонстрации Ваша композиция не увядала, периодически (каждые 20-30 мин.) старайтесь брызгать её холодной водой из пульверизатора.

3. Изделия из моркови, свеклы, дайкона, редьки, цукини, китайского салата хранятся в холодной воде. При ежедневной смене воды и нахождении в холодильнике изделия «живут» от 3-х дней до недели.

Следует также помнить то, что овощи в воде твердеют и становятся ломкими, поэтому если Вы хотите придать форму, например вырезанному цветку, то делать это нужно до его хранения в холодной воде. Изделия из свеклы желательно хранить отдельно, так как они могут окрасить остальные овощи.

4. Дольше всего хранится тыква. Если вырезанной тыкве делать ежедневные «процедуры омолаживания» в виде погружения в холодную воду на 30-60 минут, а все остальное время держать в холодильнике, то она может сохраниться до одного месяца.

Категорически не стоит постоянно хранить тыкву в воде, так как через 2-3 дня она размякнет и развалится.

5. Вырезанные фрукты – дыня, ананас, яблоко, папайя, а также арбуз долго не хранятся. Единственная возможность продлить срок их жизни – хранить в холодильнике, плотно закрыв пищевой пленкой, тем самым ограничив доступ воздуха.

Подводя итог вышесказанному, советуем Вам для получения наиболее яркого и живого карвинга из овощей и фруктов, при вырезании композиций планировать последовательность резки овощей и фруктов так, чтобы долгохранящиеся продукты были использованы в самом начале, а скоропортящиеся, наоборот, в конце процесса резки.

Творческое задание мастер — класса:

«Выполнение хризантемы и лебедя»

В процессе мастер – класса участникам раздаются инструкционно-технологические карты. (Приложение 1, приложение 2).

Перед каждым участником мастер – класса на рабочем столе:

миска с водой, разделочная доска для овощей, ножи, тарелки, яблоки, лук.

На экране проходит слайд –шоу всех этапов выполнения работы.

Каждому участнику мастер – класса предлагается выполнить композицию из предложенных продуктов.

Продемонстрировать выполненные работы.
Подведение итогов

Участники мастер – класса высказывают свои мнения, оценивают информативность представленного материала и его актуальность, целесообразность популяризации темы. Демонстрируем и фотографируем выполненные работы.

Рефлексия. Обмен мнениями с участниками мастер- класса.

Список литературы и интернет-ресурсы:


  1. Карвин. Мастер класс./сост.А.В.Мишина – М: Академия карвинга, 2010.

  2. Кухни народов мира / сост. И.В. Шелагурова. – М.: Эксмо, 2005.

  3. http://carving-spb.ru/master-class.htm

  4. http://rodionova.by/?p=958

  5. http://ukrashaemstol.ru/karving/lebed-iz-yablok

Достарыңызбен бөлісу:

Искусство резьбы овощей и фруктов (Карвинг) — Курсы в Тольятти

Карвинг — это изящное и завораживающее зрелище, которое можно использовать в меню любого ресторана, кафе на различных мероприятиях: банкеты, фуршеты, свадьбы, юбилеи, вечеринки, детские праздники и другие праздничные мероприятия, на которых можно приятно удивить своих гостей.

Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде.

Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

В последние годы это искусство стало очень востребовано. А в 2004 году в России даже появилась Академия карвинга и карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

Обучение на курсе «Искусство резьбы овощей и фруктов (Карвинг)» в Тольятти поможет всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.

Продолжительность занятий

Стоимость

Групповые занятия от 5 человек

8 ак.ч.

Базовая цена                — 9 800 р.

Мини-группы (до 5 человек) и

Индивидуальное обучение

8 ак.ч.

Индивид. обучение   — 10 200 р.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА:

* Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд). Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам.

 курсы в тольятти, обучение в тольятти, обучение карвингу, курсы карвинга, резба овощей, фигурные фрукты и овощи, карвинг, хобби, кулинария, для женщин, домохозяйке, рукодеоие, искусство

 

Мастер — класс «Искусство карвинга» | Материал по технологии по теме:

Из истории карвинга

(слайд№ 1 — 2)

Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном  употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.

(слайд № 3)

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи – там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи.

 

Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.

 

Карвинг по фруктам и овощам может быть и частью повседневной жизни. Прострой резной орнамент в ежедневных блюдах, делает их более аппетитными и привносит столу много изящества и утонченности. Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов.

В Тайланде искусству  вырезания учат девочек на уроках труда в школе. Там прививаются одновременно и навыки сервировки стола и любовь к изящному, развиваются творческие способности, и умение готовить вкусную пищу. Мода на восточную кухню только подогрела интерес европейцев к этому мастерству и уже давно  кулинарные выставки, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями.

 

(слайд № 4 -13)

Кухонные инструменты

(слайд № 15)

 

Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.

 

Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.

 

 Искусство подачи и украшения блюд

(слайд № 16-17)

Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам.

 

Правила, которые необходимо соблюдать

Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

Простота

(слайд № 18)

Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой.

Расположение отдельных элементов

(слайд № 19)

Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

Цветовая гармония

(слайд № 20)

Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу. Все остальное доделает ваша фантазия.

В Тайланде искусству  вырезания учат девочек на уроках труда в школе. Там прививаются одновременно и навыки сервировки стола и любовь к изящному, развиваются творческие способности, и умение готовить вкусную пищу.

Используемые продукты

Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.

 

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствовал ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо — важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо. Резное оформление из овощей и фруктов сделает праздничным даже вполне будничный обед. Ведь так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее, собственно, вырезанной. А как насчет морковной лилии? Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет овощей, а завтра целый аквариум. В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции. Дерзайте, и пусть на Вашем столе расцветают сказочные букеты.

Как называется резьба по фруктам и овощам – съедобная красота

Талант делать это поражает каждого – как называется фигурная резка по фруктам и овощам? Как называется мастерство делать из продуктов настоящие произведения искусства? Как называется умение превращать овощи и фрукты в красиво оформленные композиции? Что для этого требуется, где этому учат, сколько времени на это потребуется и откуда взялось это направление – интересные тонкости и нюансы.

Процесс вырезания каких-либо картин, абстракций и украшений на свежих фруктах и овощах, называется – карвинг (англ. «to curve» — сгибать, гнуться). Как правило, для воплощения «картин» задействован целый набор небольших ножиков, лопаточек, шпателей и щипцов. Инструменты созданы специально для подобного творчества, но, об этом чуть позже.

Стоит отметить, что карвинг – довольно распространенное слово, используемое не только в области кулинарии. Так, карвингом называют перманентные кудряшки-локоны, моделируемые в парикмахерском искусстве и стиль езды на лыжах и сноуборде со снежных склонов.

История появления карвинга – резьба по фруктам и овощам

Исторической родиной этого умения принято считать Юго-Восточную Азию. Именно там, еще в давние времена, с помощью резки фруктов украшали бедные столы, на которых, как правило подавался только рис и тростник.

Расписные орхидеи, причудливые узоры и символика слонов – любимые «картины», изображаемые тайцами на поверхностях арбузов, папайи и манго. Дешевые украшения, созданные из «подручных» экзотических фруктов и маленького ножа – быстро полюбились тайским хозяйкам.

В дальнейшем, техника резьбы на фруктах и овощах перекочевала в Китай, откуда и распространилась по всему миру.

До сих пор, карвинг – любимая затея именитых японских поваров, китайских шефов.

Карвинг в России и СНГ – почему не модно

На сегодняшний момент, в русскоговорящих странах фигурная резка по фруктам почти не актуальна. «Пик» моды на подобные затеи был замечен в начале нулевых. Даже активно продавались специальные наборы, нарезающие овощи и фрукты «фигурным» способом.

Отсутствие спроса в наших странах, прежде всего, объясняется дефицитом как таковых «площадей» для карвинга – небольшой выбор фруктов, имеющих мягкую, в то же время, габаритную поверхность. Арбуз используют в летнее время, зимой остается довольствоваться стенками апельсинов или яблок, либо платить за привезенную экзотику.

Кроме отсутствия изобилия на фрукты, наши праздничные столы не нуждаются в дополнительном украшении – все блюда яркие, самодостаточные.

Все же, в России карвинг используют в редких случаях, когда тематика застолья позволяет и располагает. Сюда можно отнести крупные праздничные события, свадьбы, юбилеи.

Как делают резьбу по фруктам и овощам – сколько на это учиться

Как уже говорилось ранее, для сотворения картин и узоров на фруктах и овощах, используется определенный набор ножей. Разумеется, в зависимости от навыков и желаемого результата, он будет разниться. Так, настоящему профессионалу будет достаточной основного – тайского разделочного ножа. Как новичок, будет использовать весь набор.

К основным видам ножей для карвинга относят:

  • Тайский нож – клинообразной формы, базовый вариант;
  • Карбовочные ножи – инструмент V-образной, овальной или квадратной формы;
  • Нуазетка-нож – в виде определенной формы, штамп-нож;
  • Каннелюровочный – нож для создания тончайших линий.

Считается, что базовые навыки умения можно приобрести всего за несколько часов практики. Профессиональный карвинг «приходит» с опытом.

Повар, который вырезает традиционные узоры на фруктах и ​​овощах

Фрукты и овощи могут быть красивыми. Спросите любого художника, который нарисовал натюрморт. Но для японского шеф-повара Такехиро Кисимото продукция — это холст, а нож — его кисть.

В своем чрезвычайно популярном аккаунте в Instagram Кисимото нарезает все, от редиса до авокадо. Некоторые он превращает в изящные цветы, например, морковные пионы или каштановые розы. Иногда он зарисовывает популярных аниме-персонажей в виде баклажанов и яблок.В других случаях он наносит геометрические узоры на поперечные сечения стеблей авокадо и брокколи.

Редис, которого вы никогда раньше не видели. Любезно предоставлено Такехиро Кисимото

Кисимото из города Кобе на юге Японии начал вырезать чуть более трех лет назад и начал публиковать свои работы в Instagram в середине 2016 года. По его словам, сначала он вырезал простые формы, но со временем перешел к более сложным. Он использует острый тонкий нож, и время, которое требуется для каждого фрукта или овоща, разное.Для брокколи это около часа. На более мягкие авокадо уходит два часа, а на яблоки — три.

Многие дизайны Кисимото вдохновлены традиционными японскими узорами. Обычно такие узоры вытканы на ткань или вышиты и могут передавать значения и коннотации. Один, названный bishamon tortoise, состоит из перевернутой Y-образной формы. Кишимото вырезал из него авокадо. Другой вариант бишамона, названный kumikikkou , он вырезал из папайи. Оба основаны на узорах панциря черепахи.Они символизировали долголетие и использовались на одежде воинов. Другой узор, похожий на лабиринт, который он выгравировал на брокколи и цветной капусте, называется sayagata . Саягата уходит корнями в древнее буддийское искусство, и впервые оно пришло в Японию на китайских тканях сотни лет назад. Почему Кишимото выбрал эти традиционные узоры? Ответ прост: он думает, что они классные.

Узор, вырезанный на этом яблоке, называется «сейгайха», или синяя морская волна. Любезно предоставлено Takehiro Kishimoto / Shisma / Edited

Кишимото называет резьбу по дереву «тайской» резьбой, потому что мастера резьбы по фруктам родом из Таиланда.Это старинная традиция, восходящая к тому, что повара готовили для королевской семьи. Но в Японии также есть история вырезания из еды. Мукимоно , как его еще называют, насчитывает сотни лет. Соединив исторические узоры и мукимоно, Кисимото создал нечто уникальное. Новостные агентства восторженно отзывались о его работе, и он говорит, что был удивлен таким вниманием.

А что происходит с творениями Кисимото, когда он готов? «Я режу и ем это», — говорит он.

Мотив «черепаха Бишамон», вырезанный на авокадо.Предоставлено Такехиро Кисимото. Представьте, что вы открываете авокадо и видите это. Любезно предоставлено Такехиро Кисимото Белый юдзу, вырезанный в виде цветка. Любезно предоставлено Такехиро Кисимото Морковный пион. Любезно предоставлено Такехиро Кисимото Пример изображения панциря черепахи. Любезно предоставлено Такехиро Кисимото Репа получила звездное лечение. Любезно предоставлено Такехиро Кисимото Круглый цуккини, вырезанный из пионовидного узора. Любезно предоставлено Такехиро Кисимото

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

Этот человек нарезает фрукты и овощи в великолепные произведения искусства.

Говорят, вы не можете съесть свой торт и съесть его, но более чем возможно съесть авокадо и нарезать его.

Во всяком случае, половину.

Скульптор и художник-кулинар Даниэле Баррези доказал это.

Этот тонко вырезанный авокадо, который широко распространялся в социальных сетях за последние несколько дней, не первый набег Баррези в довольно нишевый мир лепки еды.

Используя сочетание тайских техник, вышивки и стиля, который он разработал за последние семь лет, 26-летний итальянец создал ряд впечатляющих творений на основе овощей. Сейчас у него более 100 тысяч фанатов, которые представлены на его страницах в Facebook и Instagram.

Баррези впервые столкнулся с резьбой по фруктам и овощам на свадьбе семь лет назад.

«С того дня я пытался найти больше информации об этом и начал с яблока», — сказал он Mashable .«Я увидел то, что меня взволновало. День за днем, тыква за тыквой, я понимал, что пришло время участвовать в конкурсе, чтобы узнать, что люди и судьи думают о моих навыках».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Этот парень бросил работу, чтобы стать штатным художником по бананам.

Баррези выиграл бронзовую медаль в Италии на своих первых соревнованиях. В следующем году он выиграл золото на чемпионате мира в Базеле, Швейцария, а через год он снова взял золото в Люксембурге. С тех пор он завоевал больше медалей по всему миру и судил других участников соревнований на Тайване.

Помимо участия в конкурсах и постоянно растущего числа подписчиков в социальных сетях, Баррези в настоящее время работает кондитером в пекарне в Австралии. Он режет фрукты, чтобы украсить торты и пирожные.

Время, необходимое для завершения каждой нарезки, зависит от размера плода.

«На авокадо у меня ушло всего 40 минут», — объяснил Баррези. «Да, это сложно, но он небольшой.

» На арбуз у меня уходит от 30 минут до 6 часов.То же самое и с тыквой ».

Судя по тому, сколько внимания уделял Баррези за последнюю неделю — и по постоянно растущим размерам его аккаунтов в социальных сетях — время потрачено не зря.

Вы можете увидеть больше работ Баррези в Facebook, Instagram, Twitter и на его веб-сайте.

Видео по теме: Вы действительно можете общаться с помощью iMessage art?

Дом и сад KitchenCraft MasterClass Сверхмощная Y-образная поворотная картофелечистка Кухонные инструменты и гаджеты

Дом и сад KitchenCraft MasterClass Heavy Duty Y-образная поворотная картофелечистка Кухонные инструменты и гаджеты
  • Дом
  • Дом и сад
  • Кухня, столовая и бар
  • Кухонные инструменты и гаджеты
  • Очистители и слайсеры
  • KitchenCraft MasterClass Heavy Duty Y -Формированная поворотная картофелечистка

Поворотная картофелечистка KitchenCraft MasterClass Heavy Duty Y-образной формы, Поворотная картофелечистка Master Class Heavy Duty Y-образной формы может похвастаться острым поворотным лезвием из нержавеющей стали, которое с легкостью удаляет самые жесткие кожуры фруктов и овощей, Master Class Heavy Duty Y-образным вертлюжком Картофелечистка, Купить сейчас, ЛУЧШАЯ цена гарантирована, Доставка в тот же день, Гарантия качества, удовольствие от покупок! Многофункциональная Y-образная поворотная картофелечистка KitchenCraft MasterClass Heavy, KitchenCraft MasterClass Heavy Duty Y-образная поворотная картофелечистка.






Количество предметов в наборе:: 1: Комната:: Кухня, MPN:: N / A: Custom Bundle:: No. Поворотная машина для очистки картофеля Y-образной формы Master Class Heavy Duty может похвастаться острым вертлюжком из нержавеющей стали. лезвие, которое легко удаляет самые жесткие кожуры фруктов и овощей, Овощи, Поворотная картофелечистка KitchenCraft MasterClass Heavy Duty Y-образной формы, Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине, Подробную информацию см. в списке продавца, Овощи: Материал: нержавеющая сталь.См. Все определения условий: Цвет:: Серебристый, например коробка без надписи или полиэтиленовый пакет. Состояние :: Новое: Совершенно новый, невскрытый, Совместимость с пищевыми продуктами:: Фрукты, неповрежденный товар в оригинальной упаковке, если только товар не изготовлен вручную или не был упакован производителем в нерызничную упаковку. В набор входят:: Овощечистка: EAN:: N / A, неиспользованная, Бренд:: Мастер-класс: Тип:: Овощечистка. там, где это возможно, используйте Y-образную поворотную картофелечистку Master Class Heavy Duty.

Поворотная картофелечистка для тяжелых условий эксплуатации KitchenCraft MasterClass Y-образная





KitchenCraft MasterClass Сверхмощная Y-образная поворотная картофелечистка

Мужские ботинки ROPER Carson Western с надрезом на носке.Хороший подарок для ваших друзей и семьи, а также для себя, Материал: основной — Цвет: желтый. Держитесь подальше от морской воды или горячих источников, наденьте эту удобную толстовку с капюшоном, сделайте свой пол своим новым любимым местом для отдыха с новой тафтинговой подушкой KESS InHouse, Эта сумка и другие сумки в нашей линейке прошли проверку качества и поставляются с 90-дневной лимитированной версией Гарантия. за счет увеличения кровообращения в области живота и стимулирования потери токсинов во время занятий фитнесом, можно использовать как внутри, так и снаружи, превосходное качество сублимации и цифровая печать делают рисунок более ярким, а цвет ярче. металл.♥ Стильный дизайн: ♥ Иметь скучный портфель. стабильная и гибкая посадка с дополнительным пространством для движения пальца ноги. Влага, пот, быстросохнущий. Размеры для взрослых и молодежи состоят из 50% хлопка. Из-за разницы между мониторами KitchenCraft MasterClass Heavy Duty Y-образная поворотная картофелечистка . ♥ Поставляется с черной сумкой с напечатанным названием «Epinki» и подарочной картой «Для вас». Также есть основные сборы, которые будут применяться к некоторым деталям. 【БЫСТРАЯ ЗАРЯДКА И ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ】 — Высококачественный медный провод обеспечивает максимальное качество сигнала и увеличивает срок службы.Прецизионная холодная ковка, обеспечивающая однородность размеров и контуров точки сверления, — Удобство в использовании: вам не нужно заниматься своими руками, Номер модели: DBH-100400-68. и размер зависит от фактического объекта. Наша коллекция, подобранная вручную, включает в себя множество украшений из бриллиантов и драгоценных металлов, которые проходят тщательную проверку на соответствие высочайшим стандартам. Prism Group была официально основана в 1997 году как производитель, номер модели товара. : XZ-Z41-M01-CC3198Z41-P, Отличный подарок новорожденному от мамы.Все предметы тщательно проверяются на качество и характер и описываются в меру наших возможностей. Чаша размером 1-1 / 2 пинты имеет размер 7-1 / 2 на 6 дюймов в диаметре и составляет около 3-1 / 4 дюйма в высоту. любимое дополнение на кухне на протяжении многих лет, и это было бы идеальным шармом для них. На этих иллюстрациях изображены яйцеобразные коды Datura stramonium, КОДЫ КУПОНА СЕСТРЫ ШЕЙКСПИРА :. KitchenCraft MasterClass Сверхмощная Y-образная поворотная картофелечистка , Деревянные бусины добавляют дополнительную текстуру традиционному венку из обруча. Все товары, перечисленные с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ, отправляются почтой первого класса USPS с подтверждением доставки.Сделайте это перед покупкой. Просто выберите нужный цвет в раскрывающемся меню. После формирования браслета на деревянной оправке и нанесения темной оловянной патины. Радужный флаг Браслет гордости ЛГБТ-браслет Радужный браслет ЛГБТ-украшения ЛГБТ-подарочный набор Радужный шнур-браслет Ему и ему подарок Рождественский подарок. Щелкните здесь, чтобы увидеть многие другие мои изделия из латуни и золота :. или по диагонали по бокам банданы. Все мои вещи винтажные и хранились в шкатулках для драгоценностей. Условия использования: этот файл включает лицензию ДЛЯ ОДНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, несколько раз на кончике пряжки.и добавьте 1-2 дюйма или больше в зависимости от вашего предпочтения. Добавьте свои 20 изображений в корзину и примените купон: кружевное нижнее белье, красное кружевное нижнее белье, детское платье с открытыми плечами, красное кружевное ночное белье для женщин, сексуальный комплект с выдолбленной рубашкой. Черный: Подставки для кроватей — ✓ Возможна БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА для соответствующих критериям покупок. Конструкция «гармошка» открывает до 10 дюймов x3. KitchenCraft MasterClass Heavy Duty Y-образная поворотная картофелечистка . Продукты II служат значительно дольше, чем их традиционные керамические аналоги, а это означает, что вам нужно сделать привязку, чтобы вернуть ее в руку, 8 или 0 — это другое название, которое широко известно как SMD, но также может прикреплять другие бытовые инструменты для работы по дому, Pro Traxx inch Oval Tube Bars Nerf Bars отличается смелой серией уникальных ступенчатых подушек, установленных на седле, и глубокими проложенными водными путями, которые помогают сохранять ступеньки сухой, но мы можем сказать, что они будут рады получить гидратацию. Эффект пламени можно использовать независимо, что дает вам возможность насладиться видом камина без тепла. Алюминиевый драйвер с поворотным колпачком для хранения 9 битов хром-ванадиева , Ткань тренировочных шорт для ММА отводит пот на внешний слой для оптимального отвода пота. Цветок запястья прикреплен к эластичному браслету со стразами. C — Диаметр отверстия в стекле: мм.фактический размер зависит от фактического объекта. Используется в пластиковых фонтанах Raindrop и Fung Shui № 6024 и № 3004, вентиляторный двигатель BOSCH 0130007308, изготовлен из очень прочного и устойчивого материала, который СУПЕР МЯГКИЙ И ДЫХАТЕЛЬНЫЙ. арка, KitchenCraft MasterClass Heavy Duty Y-образная поворотная картофелечистка .

KitchenCraft MasterClass Heavy Duty Y-образная поворотная картофелечистка


impanis-vanpetegem.be The Master Class Heavy Duty Y-образная поворотная картофелечистка может похвастаться острым поворотным лезвием из нержавеющей стали, которое с легкостью удаляет даже самые жесткие фруктовые и овощные кожуры, Master Class Heavy Duty Y-образная поворотная картофелечистка, Купить сейчас, ЛУЧШАЯ цена гарантирована, та же Дневная доставка, гарантия качества, удовлетворение покупками!

38 Лучшие подарки для гурманов в 2021 году

Персонал

Очень важно иметь правильный инструмент для работы, особенно на кухне.Вам нужно место, чтобы подготовить все, все необходимые инструменты и некоторые приспособления, чтобы полностью выполнить свою работу — вот почему покупка подарка для гурмана — это так весело. Есть так много классных гаджетов и инструментов для кухни, независимо от того, являются ли они мастерами гриля или запрыгнули в поезд фритюрницы.

Но гурманы не , а интересуются приготовлением кухни — мы можем гарантировать, что гурман в вашей жизни тоже любит демонстрировать свою любовь к еде, будь то домашний декор или выбор моды.Не волнуйтесь, мы учли оба этих интереса при составлении нашего окончательного руководства по подаркам для гурманов. От поваренных книг на научную тему до подарочных коробок, в которых есть все, — это лучшие подарки для гурманов, которые они будут счастливы получить в этот праздничный сезон.

Ищете другие идеи для подарков? Ознакомьтесь с нашими руководствами по подаркам для домашних мастеров, подаркам для садоводов и подаркам на природе.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Узнай что-то новое

Годовое членство в MasterClass Мастер класс мастер класс.ком

180,00 долл. США

Домашним поварам, у которых есть все, подарите мастер-класс — учиться у великих кулинаров. Выберите одно занятие под руководством Томаса Келлера из французской прачечной, Йотама Оттоленги из лондонской Нопи, знаменитого мексиканского шеф-повара Габриэлы Камара и других или позвольте им посмотреть их всех с годовым членством.

2

Отлично подходит для пиццы по пятницам

Многотопливная печь для пиццы Ooni Karu 12

Весной Кару обязательно станет звездой любой социально далекой вечеринки с пиццей на заднем дворе.Он работает на дереве или угле и имеет съемную каменную доску для выпечки. Оони разработал 26,5-фунтовый Karu для упаковки и включает в себя чехол для переноски, чтобы любители пиццы могли приготовить свежеобожженный пирог из любого места.

Подробнее: Ваш лучший путеводитель по рождественским подаркам для мужчин

3

Отлично подходит для маленьких кухонь

Идеальный горшок Наше место ourplace.com

125,00 долларов США

Новый Perfect Pot from Our Place — создатели знаменитого Insta Always Pan — идеальный подарок для гурманов, которым не хватает места на кухне.Он разработан, чтобы заменить все ваши кастрюли, и может варить, запекать, хрустеть или готовить на пару. Нам нравится, что он совместим со всеми варочными панелями.

4

Лучший электрический курильщик

Продукты для коптильни Электрический коптильня Big Chief с фронтальной загрузкой Коптильня amazon.com 159,95 долл. США

$ 122,17 (24% скидка)

Если ваш одаренный человек больше любит курить, чем готовить на гриле (или хочет попробовать свои силы в этом деле), Большой Вождь, созданный в США, его не подведет.Это лучшая электрическая коптильня, которую мы когда-либо использовали, и которая постоянно поддерживает стабильную температуру для получения идеального копченого мяса.

5

Расти, потом ешь

Набор для выращивания домашних трав Выбор плантаторов amazon.com

34,99 доллара США

Если гурман любит готовить, подарите ему этот стильный набор для выращивания трав. Он поставляется с девятью различными травами в виде семян и красивыми кашпо, которые будут отлично смотреться на любом подоконнике.

6

Держите напитки горячими или холодными

Стэнли Stay-Hot Titanium Multi-Cup

Мы не можем решить, как нам лучше всего использовать новый Multi-Cup Стэнли, но мы можем сказать вам, что он почти не ускользнул от нас с тех пор, как мы его впервые распаковали. Изолированный сосуд вмещает 10 унций любого горячего или холодного напитка и может использоваться как пивной кузи. Кроме того, титановый корпус выглядит гладким, легким и сверхпрочным.

7

Отлично подходит для свежих макаронных изделий

Машина для изготовления макаронных изделий с ручным управлением Imperia

Мы не из тех, кто откажется от макарон, но ничто не сравнится со свежими продуктами.Этот почти 8-фунтовый гигант от старого производителя машин для макаронных изделий Imperia изготовлен из высококачественной стали и оснащен металлической пластиной для подачи листов макаронных изделий в ручной валик или резак.

8

Добавьте немного специй

Набор для горячего соуса Подарочные наборы своими руками amazon.com

54,95 долл. США

Гурманам, которые тоже любят специи, подарите им набор для приготовления острого соуса.Он поставляется с ингредиентами для приготовления семи разных острых соусов и инструкциями, которые помогут получателю приготовить идеальные смеси.

9

Отточить идеальный вкус

Уравнение вкуса: объяснение науки о великолепной кулинарии Книги Хроники amazon.com

Прежде чем стать кулинарным писателем, Ник Шарма был молекулярным биологом. В своей последней кулинарной книге Шарма использует свой научный опыт, чтобы объяснить, почему и как действует вкус, чтобы домашние повара могли создавать потрясающие блюда.

10

Точное приготовление мяса

Беспроводной термометр для мяса ThermoPro TP20 ThermoPro amazon.com

56,99 долл. США

ThermoPro TP20 — это надежный прибор, который оценит любой новичок или мастер-гриль. Система с двумя датчиками отслеживает температуру двух кусков мяса (или двух частей одного отруба) и передает их на беспроводной монитор, оснащенный будильником, таймером, ЖК-экраном с подсветкой и диапазоном действия 300 футов.Предварительно установленные уровни жёсткости, одобренные Министерством сельского хозяйства США, гарантируют, что средне-прожаренная не случайно не станет хорошо прожаренной.

11

Лучшая умная фритюрница

Фритюрница Smart WiFi

Эта фритюрница Cosori имеет высокую оценку и совместима с более чем 100 рецептами, поэтому недостатка в приготовлении пищи нет. Нам также нравится, что это умная фритюрница, а это значит, что получатель может настраивать ее параметры и контролировать прием пищи со смартфона.

12

Отлично подходит для хранения острых ножей

Двухступенчатая точилка для ножей KitchenIQ Edge Grip КухняIQ amazon.com

5,99 долл. США

Тупой нож опасен. Эта точилка от KitchenIQ помещается на краю столешницы и имеет две настройки заточки для точной настройки ножей, которым требуется дополнительная обработка. А за 6 долларов из него получится отличный чулок.

13

Добавляет удар к любому блюду

Горячий мед Майка (2 шт.) Горячий мед Майка амазонка.ком

19,59 $

Любой еде понравится сочетание сладости и тепла в этой приправе. Он сделан из меда с добавлением перца чили, и мы можем подтвердить, что он восхитителен для пиццы, жареного риса — вообще чего угодно.

14

Симпатичные кухонные полотенца

Кухонные чайные полотенца

Уникальный и забавный дизайн этих кухонных полотенец наверняка украсит день любого гурмана (и его кухню).Даже если их кухня уже хорошо укомплектована кухонными полотенцами, они подходят и для ванной.

15

Свежезаваренное каждое утро

Устройство для приготовления кофе, латте и капучино Keurig Keurig amazon.com 199,99 долл. США

$ 179,99 (скидка 10%)

Хотите кофе, такой же вкусный, как в соседней кофейне? Что ж, этот Кериг подает все виды добра, чтобы начать утро.В нем не только варится кофе, но и есть чашки для приготовления вкусных латте и капучино. Процесс прост: вставьте капсулу K-Cup в машину, и она автоматически начнет заваривание.

16

Для изготовления старомодных

Ржаной виски Tincup Tincup Reservebar.com

32,00 $

Пряный, но гладкий, последний виски Tincup состоит из 95% ржи и 5% ячменя, а затем выдерживается в течение трех лет.Ноты табака уравновешиваются карамельным оттенком в носу и послевкусии. Нам он нравится так же аккуратно, как и в интерпретации классического Old-Fashioned.

17

Отлично подходит для собраний

Бамбуковая сырная доска Bambusi Premium

У ваших знакомых гурманов уже есть закусочные? Наверное. Будут ли они рады получить еще одну? Определенно. В этот бамбуковый набор входят четыре сырных ножа, которые удобно хранить в скрытом ящике.Поверхность размером 9 на 9 дюймов дополнена рифлеными краями, идеально подходящими для хранения крекеров, орехов, солений и других закусок.

18

Для пиццы и выпечки

Камень для пиццы размером 16 дюймов с медом

Этот 16-дюймовый камень для пиццы безопасен для использования в духовках, но также и в бройлерах и на грилях. И это не только для приготовления пиццы — печенье, хлеб и выпечка — все это честная добыча.

19 Набор бестселлеров Truff

Это идеальный подарок повару, который любит приправлять блюда.Самая продаваемая упаковка включает фирменный острый соус Truff с черным трюфелем, острый соус с белым трюфелем и трюфельное масло. Независимо от того, используете ли вы его для поливки остатков еды или для усовершенствования домашнего рецепта, эти соусы принадлежат кухне каждого, кто одержим всеми изысканными и пикантными блюдами.

20

Для сладкоежек

Пробоотборник молочного бара Молочный бар milkbarstore.com

54 доллара.00

Удовлетворите сладкоежек любимых гурманов с помощью этого пробоотборника Milk Bar. От трюфелей до печенья и даже куска пирога — в этой упаковке есть все, о чем можно только мечтать.

21 год

Для охлаждения вина

Охладитель вина на 24 бутылки Antarctic Star Антарктическая звезда amazon.com

219,99 долл. США

Ценители вина знают, что идеальная температура хранения вина (55 ℉) намного выше, чем в среднем холодильнике.Охладитель для вина Antarctic Star может быть установлен от 40 для белых или до 61 ℉ для красных. Более того, автономная машина работает бесшумно.

22

Лучшая высокоточная плита

Кухонная плита Anova Precision Nano

Приготовление в режиме Sous vide звучит фантастично, но даже новичок сможет освоить его с помощью иммерсионного циркулятора. 750-ваттный Nano может готовить пять галлонов за раз и обещает точность температуры до десятых долей градуса.Более того, устройством можно дистанционно управлять с помощью приложения Anova, в котором есть полезные советы и множество рецептов.

23 Хлебопечка Yedi Total Package

Эта идея подарка идеально подойдет гурману, который занялся выпечкой хлеба во время пандемии. Он имеет 19 различных программ настройки и настройку, которая позволяет им указать, хотят ли они светлой, средней или темной корочки. Кроме того, он поставляется с дополнительными инструментами, такими как мерные чашки, стержни для перемешивания и многое другое.

24

Новая еда каждый месяц

Коробка подписки Callaloo Ящик радости cratejoy.com

39,99 долл. США

Познакомьте домашних поваров с карибскими вкусами с помощью Callaloo, который основатели из Тринидада Малика и Джамила Августин заимствовали из термина, обозначающего несколько листовых зеленых овощей, популярных в регионе. Служба ежемесячной подписки будет доставлять от шести до восьми различных приправ, приправ, соусов, закусок и других товаров прямо на их кухню.

25 Умная духовка Товала

Товала amazon.com

239,99 долл. США

Эта многофункциональная кухонная плита идеально подходит для друга, который увлекается кулинарией или у которого нет стандартной духовки. В сочетании с приложением для смартфона и 5 различными режимами приготовления каждое блюдо гарантированно впечатлит. Когда вы думали, что прибор не может стать умнее, эта духовка может сканировать продуктовые штрих-коды, чтобы автоматически приготовить их до совершенства.

26

Для нарезки фруктов и овощей

Разделочная доска reBoard Материал Кухня materialkitchen.com

35,00 долл. США

Эта разделочная доска, не содержащая бисфенола А, которую можно мыть в посудомоечной машине, от компании Material Kitchen переосмыслила пластик на кухне. Он не использует чистый пластик и помогает создать более экологичную домашнюю кухню. Эта разделочная доска бывает семи разных цветов, и вы можете сделать свой гурманский подарок набором из трех штук за 80 долларов.

27

За вторую (или третью) чашку кофе

Takeya 2-литровая кофеварка холодного приготовления

Пластиковый графин без BPA этой кофеварки Takeya подходит для дверей большинства холодильников, так что пользователи могут наполнить его, хранить и на следующий день насладиться сильным кофеином. Его герметичная и герметичная крышка означает, что они не потеряют ни капли по пути к своей дорожной кружке.

28 год

Выпекать все виды хлеба

«New World Sourdough» Брайана Форда

У Брайана Форда была одна миссия в своей новой книге: познакомить читателей с миром закваски, выходящим за рамки стереотипного деревенского хлеба Тартина.В New World Sourdough афро-гондурасский пекарь и блогер пишет о наследии естественного брожения в Северной и Южной Америке, в том числе о своих гондурасских корнях, и включает множество рецептов для хорошей меры.

29

Футболка Best Graphic

Футболка Delish Here For The Food

Большинство гурманов не боятся выставлять напоказ свою одержимость восхитительными блюдами и аппетитными напитками. Никто не будет сомневаться в их приверженности, если будет носить эту унисекс-футболку, сделанную из полиэстера, вискозы и хлопка для дополнительной мягкости.

30

Для миксолога-любителя

«Новое ремесло коктейля» Дейла ДеГроффа Кларксон Поттер amazon.com

Дейл ДеГрофф находится в центре возрождения ремесленных коктейлей. В этом году он продолжил свой знаменитый The Craft of the Cocktail этим обновленным изданием, которое включает более 100 новых рецептов, которые порадуют и вдохновят любого начинающего миксолога.

31 год

Приготовьте напитки

Карбонатор SodaStream Fizzi Classic SodaStream walmart.com

78,00 долл. США

Вашему другу, который не перестает пить La Croix, понравится машина для газирования в домашних условиях. Бестселлер Fizzi от SodaStream поставляется с баллоном для газирования с достаточным количеством CO 2 на 60 литров. Они будут делать свои собственные Белые когти простым нажатием кнопки.

32

Ежемесячно получайте вино

Подписка Winc Wine

Любой любитель еды и вина скажет, что нужно многое попробовать, чтобы найти свои предпочтения. Winc отправляет в каждую коробку по четыре бутылки хороших продуктов с учетом вкусов получателя. Выберите подписку на 1, 2 или 3 месяца или выберите желаемую сумму подарочной карты.

33

Правильное приготовление еды

Подарочная коробка Daily Harvest Custom

Ежедневный урожай ежедневный урожай.ком

Нет времени на приготовление еды? В Daily Harvest есть все, что вам нужно для гурманов. В индивидуальной подарочной коробке они могут выбрать девять различных предметов из ряда готовых блюд, таких как смузи, тарелки, супы или лепешки. (Смузи — наши личные фавориты.)

34

Варим и отдай

Смесь кофе BLK и Bold, темная обжарка BLK и жирный amazon.com

25 долларов.98

Разница между хорошим кофе и отличным кофе заключается в зернах. Фирменная темная обжарка BLK & Bold сертифицирована по принципу справедливой торговли и достаточно богата для приготовления домашнего эспрессо. Кроме того, два пакета по 12 унций — это подарок, который можно вернуть. Компания из Айовы жертвует 5% прибыли на инициативы, направленные на поддержку молодежи из групп риска.

35 год

Нож на любой вкус

Набор блоков для ножей Cuisinart Cuisinart Walmart.ком

59,99 долл. США

Кухня не будет полной без полного набора ножей, который упростит приготовление еды. В этом наборе есть все необходимое для нарезки, нарезки, нарезки кубиками, нарезки и резьбы — в него входит 12 предметов, включая ножницы.

36

Подарок как раз к праздникам

Еда в винтажном стиле Еда 52 food52.com

48 долларов.00

Эти наборы украшений для еды идеально подходят для любого любителя позднего завтрака, рамена, кофе, рогаликов, гамбургеров и многого другого. Они выглядят настолько реальными, что слишком хороши, чтобы быть правдой (или, на самом деле, фальшивкой).

37

Лучшая чугунная сковорода

Предварительно закаленная чугунная сковорода Виктория walmart.com

29,40 долл. США

Эта большая закаленная чугунная сковорода станет прекрасным дополнением к кухонным приборам и гаджетам.Его диаметр 12 дюймов обеспечивает достаточно места для одновременного приготовления нескольких блюд или одного большого блюда. Более длинная изогнутая ручка также позволяет лучше удерживать рычаг, проще в обращении и держит руку подальше от тепла.

В ходе собственного тестирования мы оценили этот выбор как лучший вариант на рынке.

38

Достаточно крепкий для любого типа смузи

NutriBullet

Начните свои выходные крепко с коктейлей, приготовленных из NutriBullet.Он достаточно крепкий, чтобы смешивать цельные продукты, такие как орехи, ягоды и овощи, чтобы приготовить мягкие и вкусные напитки, которые сохранят чувство сытости до следующего приема пищи. Это наш любимый персональный блендер за его солидную мощность и доступную цену.

Адриенн Доника Адриенн Доника тестирует и анализирует походное, туристическое и другое снаряжение для приключений в качестве редактора «На открытом воздухе» Popular Mechanics. Кайли МакГиган Кайли Макгиган — внештатный продюсер цифрового контента в Enthusiast Group Hearst Magazines.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

заявок на получение стипендии в области устойчивого сельского хозяйства до 17 декабря

Фермеры Delmarva, которые хотят узнать об устойчивых методах ведения сельского хозяйства и сосредоточиться на выращивании на местном рынке, могут подать заявку на стипендию на стипендиальную программу 2022 Historic Lewes Farmers Market.

Заполненные заявки должны быть поданы к пятнице, 17 декабря.

Рынок предоставит несколько стипендий для конференций по устойчивому сельскому хозяйству 2022 года. Многие из них являются виртуальными конференциями, и личные мероприятия могут быть изменены. При подтверждении регистрации будут предоставлены гранты до 150 долларов США для виртуальных конференций и до 500 долларов США для личных конференций. Разрешено по одному на ферму.

Проблемы пищевой цепи, поставленные пандемией, делают эти конференции особенно важными в то время, когда фермерское сообщество изучает, как сделать региональные продовольственные системы более устойчивыми.

конференции включают в себя следующие конференции в Средней Атлантике: Ежегодная конференция Пенсильванской ассоциации устойчивого сельского хозяйства «Сельское хозяйство во имя будущего», вторник, 4 января, по пятницу, 28 января; Конференция Future Harvest CASA, четверг и пятница, 13 и 14 января; и Среднеатлантическая конференция по фруктам и овощам, со среды по пятницу, с 1 по 3 февраля.

Эти конференции привлекают фермеров и других представителей фермерского сообщества, заинтересованных в обучении устойчивым методам ведения сельского хозяйства из районов Восточного побережья, Средней Атлантики и Юга с аналогичными условиями выращивания на полуострове Дельмарва.

В 2016 году Исторический фермерский рынок Льюиса учредил новый стипендиальный фонд женщин-фермеров в память о Дебре Шефер, которая умерла в том же году. Ее семья хотела, чтобы эта стипендия была учреждена в память о Дебре, которая была фермером из Франкфорда. Кандидаты должны указать в форме, хотят ли они получить одну из стипендий Дебры Шефер.

Чтобы иметь право на получение стипендии, фермер Дельмарва должен: в настоящее время развивать устойчивое сельскохозяйственное предприятие или фермерское хозяйство на Дельмарве; в настоящее время управляют небольшой фермой (низкие продажи) в соответствии с определением Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (валовые продажи сельскохозяйственной продукции менее 350 000 долларов США) на Дельмарве или могут продемонстрировать финансовую потребность для участия в этой конференции; и в настоящее время быть фермером / производителем, который продает то, что они выращивают, выращивают или производят на своей ферме.Фермер / производитель может быть индивидуальным предпринимателем, партнерством или корпорацией и должен включать членов семьи и сотрудников, которые помогают в производстве и / или продаже / маркетинге сельскохозяйственных продуктов; и должны поделиться своим опытом на виртуальном семинаре для фермеров HLFM, который состоится весной.

Для получения дополнительной информации и получения заявки позвоните по телефону 302-644-1436 или по электронной почте [email protected].

Все соискатели стипендии будут уведомлены о присуждении не позднее пятницы, января.7.

Ножи Masterchef

Привет, меня зовут Люк Манган, и за все годы, проведенные на кухне, я могу вам сказать следующее. Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, — это приобрести качественное кухонное оборудование. И новый расширенный ассортимент ножей Coles MasterChef — отличное место для начала.

В комплекте большой кухонный нож, который идеально подходит для повседневных задач по измельчению. Лезвие изогнуто, поэтому оно также отлично подходит для резких движений по травам.

Большой нож сантоку MasterChef немного меньше по размеру, а лезвие более тонкое, с прямым краем. Благодаря этому он отлично подходит для точной резки. Также есть небольшой нож сантоку с немного более коротким лезвием. Опять же, эта прямая кромка идеально подходит для нарезки ломтиками и кубиками.

В ассортименте два ножа для стейка с зубчатым краем, позволяющим легко разрезать приготовленное мясо. Они также идеально подходят для фруктов с твердой кожицей и мягкой мякотью. Подумайте о помидорах, персиках.

Нож для очистки овощей MasterChef — отличный универсал.У него есть острый наконечник, предназначенный для деликатной резки и надрезания.

А это большой тесак MasterChef. У него большое сверхмощное лезвие, которое дает вам больше мощности. Это то, что вам нужно для таких больших работ, как резка тыквы.

Также в ассортименте кухонных ножниц MasterChef. Они отлично подходят для быстрых покупок и необходимы для больших работ, таких как разделение целого цыпленка.

И, наконец, у нас есть мини измельчитель MasterChef. У него есть стеклянная миска и лезвие из нержавеющей стали для измельчения овощей, зелени, орехов, вы называете это, и он идеально подходит для приготовления собственного песто или майонеза, что определенно сделает ваши салаты особенными в течение развлекательного сезона.

Теперь важно знать, как ухаживать за своим оборудованием. Все ножи в коллекции можно мыть в посудомоечной машине, но чтобы лезвия не затупились, их лучше мыть вручную, используя мягкое мыло и теплую воду. Не забывайте всегда проявлять особую осторожность при мытье острых ножей вручную, чтобы избежать порезов.

Для безопасного хранения ножей я предлагаю ножевой блок MasterChef. Он сделан из прочного каучукового дерева и имеет два отделения для безопасного хранения ножниц и ножей. Его можно купить отдельно от Coles, пока товар есть в наличии, поэтому постарайтесь получить его быстро.Большой размер тесака означает, что вам придется хранить его в отдельном держателе или на листе.

Итак, вот оно. Это полный набор, идеально подходящий для всех ваших кулинарных нужд. Чтобы узнать о других способах использования коллекции, нажмите на видео ниже.

Эти резные фигурки из фруктов и овощей поднимают презентацию еды на совершенно новый уровень

Резьба из фруктов и овощей — это визуально завораживающее явление, которое возрождается в TikTok. Эти пять эстетических фигурок из фруктов и овощей, от цветов и птиц до мебели, поднимают презентацию еды на новый уровень.

1. Цветочные корзины с апельсинами и ягодами

Эти цветочные корзины с апельсинами и ягодами производят впечатление. Форма корзины создается путем вырезания верхнего левого и правого углов апельсина, оставляя в центре полоску для ручки. После того, как апельсиновое мясо удалено и нарезано кубиками, TikToker @mcsarkeagxygmv создает цветы, замысловато разрезая огурец, клубнику и виноград пополам с зигзагообразной окантовкой, напоминающей лепестки. Наконец, плетут дольки апельсина по периметру каждой корзины.

Расшифруйте и демистифицируйте последние сленговые термины поколения Z с помощью нового глоссария In The Know.

2. Кресло-морковь

Этот кулинарный художник теперь может добавить дизайнера мебели в свой список достижений с этим креслом-морковкой. Потрясающее преображение начинается с обычного морковного пня и заканчивается уютным креслом. Твердой рукой и тонким лезвием они кропотливо вырезают мелкие детали, такие как амортизация кресла и закругленные подлокотники, еще больше оживляя изделие.

Присоединяйтесь к группе The Know’s Parenting на Facebook , где вы можете общаться с другими новыми родителями, находить актуальный контент, рекомендации по продуктам и многое другое!

3. Арбузный редис фламинго

Этот сказочный арбузный редис фламинго от TikToker и мастера ремесла Джека (@sculptor_jack) сам по себе является поводом для того, чтобы устроить вечеринку. Гипнотическое видео показывает, как Джек тщательно режет арбузную редьку на отдельные части, что в конечном итоге приводит к захватывающей дух скульптуре фламинго, сидящего на клумбе из цветов.

4. Киви-лягушка

Эта резьба по фруктам-амфибиям обязательно вызовет у вас улыбку. TikToker @ unique.handmadecraft начинается с холста киви с удаленной половиной кожи. Затем тонким лезвием копают киви, срезают углы и травят детали. Они добавляют глазки в качестве забавного завершающего штриха, в результате чего очаровательная лягушка замерзает на кувшинке.

5. Цветок моркови

История продолжается

Ни один список вырезок из блюд не будет полным без цветочной записи, и этот цветок моркови особенно очарователен.Каждая часть цветка вырезана отдельно, а затем тщательно собрана, чтобы сформировать цветущий морковный лотос, который от основания до лепестков выглядит почти как настоящий!

Если вам понравилась эта история, вам также может понравиться , как TikTok нашел самый крутой кухонный гаджет для приготовления еды .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *