Skip to content

Мастер класс карвинг для начинающих – Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих

Содержание

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих + видео уроки

Подача блюда может быть настоящим искусством, если применить фантазию и научиться нескольким приемам одного из видов рукоделия – карвинга. Вырезание из фруктов и овощей различных фигур, цветов, животных и другие элементы может не только завершиться эффектным результатом, но и представляет собой увлекательный процесс. И хотя со стороны кажется, что это сложно, при определенной усидчивости и наличии желания научиться карвингу, все обязательно получится.карвинг-цветы

карвинг-цветы

Кулинарный карвинг для начинающих в домашних условиях позволяет делать необычные и занимательные фигурки из овощей и фруктов. Чтобы начать работать над таким видом рукоделия, можно для начала взять несколько острых ножей разного размера и пробовать свои силы. У профессиональных мастеров, много лет занимающихся карвингом существует целый набор инструментов, помогающий им создавать настоящие кулинарные рецепты.

Уроки карвинга для начинающих, которые пошагово объясняют нюансы и тонкости всего процесса, позволят научиться делать кулинарные шедевры, которые украсят любой праздничный стол.

Подготовка к процессу вырезания

Прежде чем приступать к обучению и тренировкам вырезания из фруктов и овощей, нужно подготовиться. Весь набор специалиста на начальных этапах освоения не нужен, однако некоторые инструменты все-таки должны присутствовать.

инструменты

инструментыКроме ножей для карвинга могут пригодиться ножницы, ложка с круглыми и острыми краями, инструменты для вырезания серединки фруктов, нарезки яиц, насадки и формы, а также кисточка. На сегодняшний день существуют специальные наборы для начинающих мастеров карвинга. Они содержат все необходимые инструменты, которые могут пригодиться на этапе обучения. В процессе каждая мастерица решит для себя, хочет ли она продолжать заниматься карвингом, и тогда уже принимать решение о приобретении полного набора.

Если хочется создать красивое и необычное блюдо, которое будет выделяться на праздничном столе, придется приложить немало усилий и потратить какое-то количество времени. Чем больше часов будет потрачено на тренировки вырезания их фруктов и овощей, тем быстрее и качественнее будет получаться сам процесс.

Еще одним немаловажным фактором, который потребуется каждому начинающему мастеру карвинга, является хороший подробный мастер-класс. На сегодняшний день найти уроки карвинга для начинающих совершенно несложно. Просмотрев несколько специализированных видео, каждый новичок определит для себя сложность этого искусства и степень своего желания освоить азы карвинга.

Обучающие фрукты и овощи

Даже начинающему мастеру карвинга понятно, что не все фрукты и овощи одинаково поддаются вырезанию: с одними работать проще, другие представляют собой сложный материал. Специалисты называют несколько овощей и фруктов, на которых проще всего научиться вырезать узоры и фигурки. К ним относятся:

  • тыква;
  • огурец или кабачок;
  • морковь;
  • яблоко;
  • арбуз.

Чаще всего начинающие мастера карвинга тренируются на яблоках. Этот фрукт довольно распространен, в случае неудачи его можно спокойно съесть и взять следующее яблоко для дальнейшего обучения. Однако лучше всего для первого раза использовать именно тыкву. Карвинг из тыквы для начинающих – это большая поверхность, мягкое тело и легкость работы с мякотью тыквы, которые позволят отработать несколько важных и основных приемов этой техники.тыква

тыква

Овощ для первого урока карвинга должен быть в меру спелым, чисто вымыт и без каких бы то ни было ударов или неровностей. После этого нужно срезать небольшую шляпку (или днище) тыквы и ложкой достать мякоть, косточки и жидкость. Овощ должен остаться полым. Пока тыква подсыхает изнутри, нужно подумать об узоре, который хочется вырезать на ее поверхности. Для начала это должно быть что-то несложное, например, обычный цветок или смешная рожица, которая будет под силу даже начинающему мастеру. Толстая кожура тыквы позволяет «набить руку» и потренировать навык вырезания.

Даже если с первого раза не получилось вырезать нужную картинку, тыкву можно повернуть другим боком. И продолжить обучение. Главное – не сдаваться и не отчаиваться.

Карвинг из арбуза для начинающих может быть таким же увлекательным, хотя и сложным занятием. Но если использовать пошаговые мастер-классы, всему можно научиться.

Пошаговый мастер-класс. Хризантема из пекинской капусты

хризантема

хризантема

Белая хризантема смотрится богато, необычно и привлекательно. А сделать ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для ее изготовления нужна одна пекинская капуста, специальный острый нож и лопаточка для карвинга. Если делать все аккуратно и последовательно, хризантему получится вырезать с первого раза, поскольку это несложная задача для начинающих.

  1. В первую очередь капуста режется пополам. Остается прикорневой кусочек такой длины, какие лепестки должны быть у будущей хризантемы. Практически вся зеленая часть будет срезана, останутся только белые тонкие полоски.

первый этап

первый этап

Для вырезания лепестков хризантемы используется острая лопаточка. Если такой пока нет, можно попробовать сделать это обычным тонким ножом, но для новичка это будет сложная задача. Нужно иметь навык и уверенность в руках, чтобы ни одного лепестка не испортить, иначе внутри хризантемы будут пустые места, а сама она не будет иметь пышного объемного вида.

отделение лепестков

отделение лепестков

Лишние части зеленого листа можно аккуратно отрезать ножницами. При этом важно придерживать основание каждого капустного листа, чтобы не вывернуть его в другую сторону.

отрезание листов

отрезание листов

Аналогичным образом нужно обрезать каждый капустный лист, продвигаясь к центру кочана и убирая лишнее. Капустный карвинг для начинающих считается одним из самых простых и хорошо обучающих.

внутренние слои лепестков

внутренние слои лепестков

Первые листы капусты будут даваться легче всего. Чем ближе к центру кочана, тем сложнее удерживать всю конструкцию и сохранять аккуратность в работе. Но придется приложить усилия, чтобы цветок получился красивым. Неспешное и последовательное вырезание всех лепестков – это залог получения нужного результата.

сердцевина цветка

сердцевина цветка

Хризантема готова. Чтобы сделать такой цветок меньших размеров, можно снять предварительно верхние листы. А из трех-четырех хризантем, расположенных на зеленых листьях салата, получается красивая цветочная композиция.

Для первой тренировки вырезания хризантемы можно воспользоваться обучающим видео.

Пошаговый мастер-класс. Водяная лилия

Украсить какие-нибудь блюда праздничного стола можно при помощи лилий, сделанных в технике карвинг своими руками, которые будет несложно изготовить из моркови даже начинающим мастерам. Для их изготовления достаточно иметь базовый набор карвинга для начинающих с основными ножами и лопатками. Основой для вырезания лилии будет служить морковка, желательно крупного размера, чтобы можно было не переживать о некачественной работе и сделать крупный объемный цветок.

лилия

лилия

1. Первым шагом для создания лилии в технике карвинг своими руками нужно из круглой моркови сделать многоугольную геометрическую фигуру. Аккуратно острым небольшим ножом необходимо отрезать овощ с пяти сторон. Даже начинающим мастерам это будет несложно сделать.

формирование формы

формирование формы

2. Следующие части моркови отрезаются параллельно этим сторонам, но не до конца. Это будут лепестки лилии, которые должны быть закреплены у ее основания, поэтому надрезать стороны нужно медленно и аккуратно.

вырезание лепестков

вырезание лепестков

3. Следующим шагом нужно сделать красивую заостренную форму лепестков. Они вырезаются при помощи хорошо наточенных ножниц. При этом всю фигурку нужно держать осторожно, чтобы не оторвать лепестки. И хотя для начинающего мастера это может показаться сложным, при определенном усилии все получится наилучшим образом.

придание лепесткам формы

придание лепесткам формы

4. Когда внешний слой лепестков будущей лилии готов, можно приступать к следующему. При помощи тонкого острого ножа так же аккуратно делается надрез для получения второго слоя лилии в технике карвинг.

второй слой лепестков

второй слой лепестков

5. Аналогичным образом вырезаются и другие слои лепестков будущей лилии. Каждый следующий будет меньше предыдущего, поэтому работа будет становиться немного тяжелее, чем сначала. Однако навык, наработанный при вырезании, станет залогом аккуратного вырезания и получения одинаковых лепестков даже для начинающего мастера.

готовый цветок

готовый цветок

6. В последнюю очередь оформляется серединка цветка. Это делается при помощи специального инструмента, использование которого позволяет сделать красивый и завершенный вид настоящей лилии.

оформление серединки

оформление серединки

Одной лилией, сделанной своими руками в технике карвинг, можно украсить салат, а несколько цветков выложить в красивую композицию, которая станет главным украшением праздничного стола.

Таким образом, карвинг для начинающих станет увлекательным процессом и подарит незабываемые минуты кропотливой работы с овощами и фруктами. А готовый результат позволит не только гордиться собой, но и будет радовать мастера и всех, кто сможет увидеть это волшебство, необычным и привлекательным внешним видом. Главное – не бояться экспериментировать и приложить все усилия, чтобы научиться делать действительно красивые произведения кулинарного искусства.

Post Views: 901

Карвинг. Что это такое и как научиться?

Карвинг из фруктов и овощей своими рукамиКарвинг из фруктов и овощей своими руками

Из простого источника энергии еда в ловких руках человека превратилась в настоящее произведение искусства. Две тысячи лет назад в стране, которая сейчас известна нам под названием Таиланд, зародилось это искусство — «Карвинг». Искусные мастера превращали овощи и фрукты в причудливых животных и птиц.

До сих пор, карвинг пользуется широкой популярностью, из овощей и фруктов умельцы изготавливают самые разнообразные предметы и фигуры. Карвингу можно научиться самостоятельно, для этого не нужен талант или особые познания скульптора, достаточно соблюдать ряд правил, иметь под рукой набор инструментов и большое желание научиться.

Карвинг из фруктов и овощей своими руками
Карвинг из фруктов и овощей своими руками

Инструменты для карвинга

Инструмент номер один в карвинге – нож. Осталось определиться, какие ножи бывают для этого вида творчества. Самым распространенным инструментом в этом деле является тайский нож. Этот нож предназначен для росписи овощей и фруктов узорами, отлично подойдет для работы с твердыми плодами. Также для обработки овощей и фруктов с твердой оболочкой подойдет серповидный нож.  

В создание красивых листьев, если вы, например, решили сделать цветок из вашего фрукта, вам поможет карбовочный нож. С узорами высокого уровня сложности отлично справляется нож, который носит название граверный. Если вы решили дойти до самой вершины мастерства, обратите внимание на ножи-пик. Такие ножи занимают первое место по созданию ажурных и витиеватых узоров.

Смотрите также:

Набор инструментов для карвинга не ограничивается одними ножами. Для работы с мягкой частью плодов используют ложку-нуазетку. С помощью нее можно создавать шарообразные фигуры. Наряду с ложкой-нуазеткой применяются кулинарные стамески. Они позволяют украшать овощную скульптуру узорами китайской тематики. Еще одним полезным инструментом являются фигурные высечки, они также служат для вырезки овощей и фруктов.

Калибровочный нож и ножи-пиллеры — завершающие атрибуты. Благодаря этим инструментам можно довести работу до мечты перфекциониста.

Выбирайте инструменты, изготовленные из нержавеющей стали, чтобы они прослужили вам в ценности и сохранности долгий период времени. Не забывайте затачивать инструменты, а также соблюдать правила их хранения.

Карвинг из фруктов и овощей своими рукамиКарвинг из фруктов и овощей своими руками

Какие овощи и фрукты подойдут для карвинга?

Если вы хотите, чтобы ваше творение радовало глаз как можно дольше, выбирайте только свежие фрукты и овощи без деформаций и признаков гниения. Производите очистку плодов сразу перед началом работы с ними, чтобы они не теряли внешнего вида и прочности. Все овощи и фрукты должны быть твердые.

Луковица должна быть без зеленых стрелок, огурцы без пупырышков, а помидоры спелые, но не насыщенные соком. Кожура тыквы для карвинга должна быть мягкой, а сама тыква иметь круглую форму. Плоды картофеля выбирайте гладкие, а дыню и лимон смотрите по кожуре. У лимона она должна быть толстая, а у дыни, напротив, тонкая.

При работе с манго нужно учитывать то, что этот фрукт имеет свойство темнеть. Чтобы этого избежать, перед работой с ним, подержите манго при комнатной температуре в течение трех дней, после чего положите его мякоть в соленую воду и оставьте на 15-20 минут. Также поступают с баклажанами, грушами и яблоками.

Чтобы фрукты и овощи хранились дольше, их помещают в холодную воду.

Карвинг из фруктов и овощей своими рукамиКарвинг из фруктов и овощей своими руками

Карвинг для новичков

Начинать учиться карвингу самостоятельно лучше с чего-то простого. Например, попробуйте создать цветок из моркови или огурца. Для этого удалите хвостик у огурца, отрежьте от него часть равную 6-7 см, а затем небольшими засечками вдоль огурца поделите его на шесть равных частей. Приступайте к созданию лепестков. Вдоль огурца вырежьте ножом аккуратные лепестки, вводя нож до сердцевины плода. Украсьте края ваших лепестков волнистым или рваным узором, а затем срежьте с него шкурку. Полученный цветок поместите в холодную воду и наслаждайтесь первым опытом.

Еще один цветок, который подойдет для начинающих можно вырезать из пекинской капусты. Чтобы у вас получилась красивая хризантема, вам нужно избавиться от верхней части листьев, вооружившись карбовочным ножом, сделать срезы по прожилкам. Чем ближе к сердцевине, тем больше глубина срезов. Уберите часть листьев перед основанием, продолжайте в том же духе. Чем ближе к середине, тем меньше должна быть длина лепестков.

Карвинг из фруктов и овощей своими рукамиКарвинг из фруктов и овощей своими руками

Еще одной простой и эффектной поделкой является мандариновый цветок. Чтобы создать такой цветок, возьмите обычный нож и мандарин, проводя по верхней части ножом, делайте разметку на кожуре мандарина, деля его на шесть частей. Затем по этим линиями надрежьте кожуру, не затрагивая мякоть, и аккуратно отогните до середины. Вырежьте в каждом лепестке отверстия, а затем, отогнув их на верхушку мандарина, скрепите зубочисткой, продев ее сквозь дырочки в лепестках. В качестве сердцевины воткните сверху виноградинку.

Помимо этих простых фигурок, вы можете сделать корзинку для фруктов из арбуза и несложных лебедей из яблок. Когда вы освоитесь с простыми фигурками и элементами, можете приступать к более сложным вариациям. Со временем вы будете создавать шедевры, которые станут изюминкой вашего праздничного стола.

Смотрите также:

Видео

Карвинг для начинающих. Быстро и просто

Карвинг для начинающих. Розы из картофеля

Мастер класс по карвингу для начинающих

Галерея

 

Смотрите также:

Карвинг из фруктов и овощей своими руками
Загрузка…

Мастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающих |

А вы знаете, что карвинг ? Это умение пригодиться вам, если вы хотите украсить ваш стол к празднику или вкусной вечеринке. Даже обыкновенные блюда, с таким интересным украшением можно превратить в настоящие шедевры. Искусство украшать кушанья резными скульптурами из продуктов родилось еще в Азии. В древние времена техникой этой резьбы владели мастера из Китая, Японии и других стран. Затем это увлечение распространилось по миру. Для вырезания фигур можно использовать любые овощи и фрукты. Но лучше других для новичков подойдут твердые плоды, имеющие плотную мякоть: редис, морковь, тыква, свекла, кабачки, а так же яблоки и груши.
Создать необычные, красивые и съедобные фигуры своими руками не так уж трудно, как вы думаете.

Видео урок Лилия из лука. Карвинг для начинающих

Сегодня мы сделаем интересное и не очень сложное украшение – цветок лотоса.


Для работы нам понадобятся:

  • ровный плоский капустный лист (можно использовать пекинскую, белокочанную или другу капусту на ваш вкус)
  • одна морковь
  • несколько белых луковиц

Работать мы будем небольшим, остро заточенным ножом. Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой и обязательно высушить.

Итак давайте начнем наш пошаговый мастер-класс по карвингу

Луковицу очищаем, разрезаем поперек на две ровные половинки. Обратите внимания что для нашей лилии лучше использовать “сочные” сорта лука. Отлично подходит белый салатный луч и красный плоский.

Возьмем одну половинку, уберем середину, оставив несколько слоев. Получится чашечка. Сверху вниз начинаем вырезать небольшие треугольные сегменты, двигаясь по окружности луковицы. Важно не спешить и делать все осторожно.

Затем сдвинем слои, чтобы получился цветок. Обратите внимания в лилии вы можете оставить как один слой лука так и несколько, обычно используют 2-3 слоя так ваш цветок будет более естественен.


Теперь нам нужно сделать сердцевину цветка. Для этого берем морковь и нарезаем ровными кружочками. Толщина кружков примерно 4 мм. Ножом обрежем кружочек по краям, придавая ему восьмиугольную форму. Сверху сделаем несколько насечек вдоль и поперек , имитируя решетку.

Будем внимательны, кружочек моркови должен плотно вставляться в отверстие луковицы. Сделаем несколько таких цветков. Слои немного сдвиньте по отношению друг к другу в шахматном порядке, как показано на фото ниже.


Собираем нашу композицию. Добавив в нее листья, они должны быть хорошо промыты. Также возможно использование любых листьев салата овальной формы.

Возьмем красивую, широкую, не слишком глубокую тарелку, нальем немного воды. На поверхность аккуратненько кладем самый большой и красивый капустный лист и осторожно ставим на него наши цветы. Если хотите, добавьте в тарелку можно плавающие свечи. Чудесное украшение стола мы с вами приготовили! Эти цветки можно использовать и для украшения новогодних блюд.


Вы можете делать в технике карвинга необычные и оригинальные скульптуры, для этого подойдут любые овощи, фрукты. Фантазируйте! Художественная резка из разных материалов занятие необычное, увлекательное, интересное.
Удачи вам, творческого вдохновения!

 

 

 

Карвинг волос в домашних условиях

Оглавление:

Ежедневная укладка отнимает время, а также провоцирует дополнительные траты на стайлинговые средства. Частое использование фена, плойки или утюжка вредят состоянию шевелюры. Кудри, созданные на бигуди, распадаются уже к обеду. И это неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются женщины каждый день. Однако парикмахеры нашли выход и предлагают услуги биозавивки, или карвинга. Простая, безвредная процедура, обеспечивающая стойкие кудри. Нет времени или средств идти к мастеру, тогда проведите карвинг в домашних условиях, а мы расскажем, как это сделать.

Карвинг волос — в чем заключается процедура

Для начала стоит понимать, что такое карвинг. Это процедура по завиванию локонов, которая завоевала мировую любовь среди женщин в десятках стран мира. Популярность процедуре принесла ее стойкость при минимальном химическом воздействии на локоны.

Карвинг волос в домашних условиях

Завивание прядей проходит по рекомендованной производителями схеме с помощью фиксирующих веществ, а также специальных приспособлений. Размер и вид кудрей регулируются применяемыми бигуди.

Карвинг, или биозавивка, гарантирует роскошную прическу, которая сохраняется до 3 месяцев. При этом средства для завивания имеют щадящий состав и не наносят вреда волосам. Поэтому для поддержания красоты кудрей нужно без страха проводит повторный сеанс, что продлит результат.

Процедура подходит для волос любой длины. На коротких волосах карвинг выглядит эффектно. Методика помогает визуально увеличить объем за счет кудряшек или приподнять шевелюру исключительно у корней, не завивая пряди.

Длинные кудрявые локоны добавляют образу романтичности, а также упорядочивают прическу.

Безопасен ли карвинг для волос

Перед тем, как решиться на процедуру женщины задаются вопросом безопасности. Ведь карвинг проводится с использованием специальных веществ, которые фиксируют локоны в заданном положении, что свидетельствует о наличии химических веществ в составе. Однако стоит отметить, что карвинг относительно щадящая процедура в сравнении с классической химической завивкой.

Воздействие специфических компонентов на локоны бесспорно, химия наносит вред волосам, разрушая их. Однако не последнюю роль в этом играет концентрация веществ, которая в средствах для карвинга снижена.

К тому же ежедневная укладка нагревательными приборами, а также использование средств термозащиты или фиксаторов, дают волосам нагрузку в разы больше, чем сеанс карвинга один раз в три месяца.

Остерегайтесь применения агрессивных методов воздействия на шевелюру, требующую восстановления. Карвинг запрещено применять на ослабленных, поврежденных или недавно осветленных прядях. До процедуры проводится мероприятия по реанимации локонов, а после этого допускается биозавивка.

В остальных случаях карвинг безопасен, наносит минимальный урон состоянию волос, что исправляется применением питательных масок после каждого мытья головы.

Как сделать карвинг волос в домашних условиях

Плюсы завивки методом карвинга

Карвинг отмечен пользователями, как простая, результативная процедура, которая разрешает мягко и бережно завить волосы на 3 месяца. После чего локоны самостоятельно возвращаются к первоначальному виду, кудри не нужно состригать. Однако это только один плюс процедуры, к остальным преимуществам относят:

  • Приспособления для выполнения завивки разрешают оформить прическу на волосах при любой длине, густоте и виде. Запрет распространяется исключительно на ломкие, лишенные жизни локоны.
  • После карвинга женщина забывает о мучительной утренней укладке, а тратит освободившееся время на другие дела или сон. Уход ограничивается мытьем и увлажнением при помощи питательных масок.
  • Локоны равномерно раскручиваются по истечении 3 месяцев, не оставляя резких переходов между отросшими корнями и длинной.
  • Карвинг помогает шевелюре выглядеть живой, объемной и ухоженной.
  • Процедура не наносит вреда, кудри сохраняют здоровый вид, блеск.
  • Технология выполнения завивания гарантирует подход к каждому клиенту. Разрешено подбирать по своему вкусу диаметр будущих кудряшек, их место расположения и другое. Накручивание различают частичное, когда завиваются концы, поднимаются корни или равномерное по длине волос.

Средства для карвинга волос в домашних условиях

Для организации долгосрочных кудрей на голове, вам понадобятся:

  • карверы или пластиковые бигуди заданного диаметра;
  • состав для завивания;
  • фиксатор.

Парикмахеры рекомендуют применять состав и фиксатор из одной серии, а также одного производителя. Это исключит риск возникновения химической реакции между препаратами.

Средства для карвинга волос в домашних условиях

Для карвинга волос в домашних условиях женщины выбирают доступные средства, которые продаются в косметических магазинах. Популярны наборы торговых марок Schwarzkopf, а также Londastyle. Различают препараты для окрашенных и натуральных волос.

Карвинг волос в домашних условиях — пошаговая инструкция

Подготавливаясь к процедуре, женщина подбирает состав для выполнения завивки, изучает информацию — как сделать карвинг волос в домашних условиях. Алгоритм проведения сеанса разбит на этапы:

  • Подготовительный этап.

Проводить манипуляции следует в проветренной, отапливаемой комнате без сквозняка. Перед началом голову тщательно вымыть и подсушить полотенцем.

  • Процедура завивания.

Волосы разделить на пряди, затем каждую накрутить на выбранный карвер. При этом следите, чтобы концы не заламывались, а также не торчали. После, обработать накрученные локоны действующим составом 2-3 раза.

  • Время воздействия.

Для улучшения результативности на голову надевается полиэтиленовая шапочка, затем конструкция утепляется, а также прогревается струей горячего воздуха. Время определяется производителем в инструкции, которая прилагается к набору для карвинга.

  • Завершение сеанса.

По истечении 10-20 минут рекомендуется высвободить один локон и проверить насколько прядь закручена. Если уровень завитка удовлетворительный, остальные карверы снять, а состав смыть большим количеством проточной воды. Шампунь применять запрещено.

На подсушенную полотенцем шевелюру нанести фиксирующее средство, смыть по инструкции без применения шампуня. Однако парикмахеры рекомендуют воспользоваться питательным бальзамом, это гарантирует волосам мягкость и блеск.

Карвинг волос в домашних условиях — пошаговая инструкция

После процедуры рекомендуется сушить кудри естественным путем. Феном запрещено пользоваться еще неделю. Мыть голову нельзя в течении трех дней, так как моющие компоненты разрушают действие фиксаторов, содействуют раскручиванию кудрей.

При правильном проведении процедура оставит положительные впечатления, а также преобразит, освежит образ.

Следуйте инструкции и не бойтесь экспериментов, это обеспечит вам удобную, роскошную прическу на долго.

Домашний карвинг – отзывы

Отзывы играют роль надежного источника информации, поэтому женщины изучают их с особым пристрастием. Чтобы решить, предлагаем ознакомится с откликами пользователей, который прошли процедуру биозавивки:

Виктория, 27 лет

Я работаю в офисе, из-за чего обязана вставать рано, чтобы привести себя в порядок, сделать укладку и макияж. Если мэйкап занимает минут десять, то укладка до сорока. Волосы у меня непослушные, пушистые. В один момент мне это надоело, я решила изменить ситуацию и остричь шевелюру, но парикмахер предложила другой выход — карвинг. Это мягкая завивка, которая не портит локоны, а превращает их в завитушки на 2-3 месяца. Первое время я делала процедуру в салоне, а потом перешла на домашнее использование, ведь я уже знала, что к чему. Состав купила в специализированном магазине, бигуди там же. Чтобы прическа выглядела опрятно использую для восстановления маски, несмываемые масла, спреи и сыворотки. Результатом довольна, волосы всегда выглядят уложенными.

Ксения, 20 лет

Моя шевелюра с детства не отличалась пышностью, а после окрашивания стала еще реже. Но душа требовала объемной прически, поэтому мой выбор пал на карвинг. Руки у меня растут из нужного места, поэтому решила делать биозавивку самостоятельно. Набор для процедуры купила по рекомендации продавца-консультанта в косметическом магазине. Выбрала бигуди с большим диаметром, чтобы получить крупные кудри. Сеанс прошел благополучно, инструкция к средствам помогла подробным описанием. Волосы не испортились, так как я следовала рекомендациям. Для оформления кудряшек использую пенку, локоны получаются четкими, а прическа объемной.

Александра, 33 года

Делала химическую завивку с 17 лет. Обновляла каждые 1,5-2 месяца, как отрастали корни, ведь прическа выглядела неопрятно. Однако шевелюра изрядно испортилась, стала сухой, ломкой, появилось сечение. На протяжении 2 лет я отращивала волосы, лечила их и восстанавливала, а также искала безопасный вариант завивания. Подруга рассказала о карвинге, который делала ее сестра самостоятельно в домашних условиях. Это щадящая процедура, завивающая пряди на срок до 9 недель, после чего они постепенно раскручиваются. Карвинг не вреди волосам, поэтому я рискнула, купила набор для биозавивки и отправилась на первый сеанс к подруге. Она показала, как накручивать бигуди и в какой последовательности наносить средства. Результат превзошел мои ожидания. Пряди стали кудрявыми, но сохранилась мягкость, блеск и упругость. Прошло уже 2 месяца, кудри потихоньку теряют четкость, поэтому в следующем месяце повторю процедуру. Я рада, что нашла выход для моей ситуации. Карвинг рекомендую.

Карвинг на волосы средней длинны

Завивка карвинг на короткие волосы

Карвинг на длинные волосы

Химическая завивка волос

Карвинг для начинающих

Карвинг для начинающих

Не так давно мы узнали о карвинге – искусстве, изобретенном на Востоке еще тысячу лет назад. Оно представляет собой художественную резку. В переводе с английского слово carving и означает «вырезание». Вырезать можно из дерева и камня, из мыла и льда, из овощей и фруктов, сыра и шоколада – словом, из любого достаточно податливого материала, поддающегося резке.

Данное искусство требует высокого мастерства, ведь обращаться с инструментами для карвинга не так уж просто. Для резки используются специальные острые «тайские» ножи, а также всевозможные резцы, формочки, выемки и трафареты.

В нашей культуре получил распространение именно кулинарный карвинг: украшение праздничного стола причудливо нарезанными фруктами (иными словами, карвинг из фруктов) и овощами. Обычно выбирают овощи ярких, сочных цветов: желтого, зеленого, красного, оранжевого. Это помидоры и морковь, перец и тыква, яблоки и апельсины. Используя технику карвинга, можно украсить любое кушанье, будь то второе блюдо или десерт.

При желании обучиться художественной резке пищевых продуктов можно даже в домашних условиях. Для этого достаточно много и усердно тренироваться, и результат не замедлит сказаться. А пока что предлагаем вам небольшой мастер-класс по карвингу для начинающих осваивать это интересное искусство.

Карвинг из овощей: мастер-класс для начинающих

  1. Сначала заготовьте продукты: несколько белых салатных луковиц, вилок капусты (белокочанной или пекинской) и одну морковь средних размеров. Все овощи должны быть чистыми и сухими: это очень важный момент в карвинге. Из инструментов вам понадобится только небольшой Карвинг для начинающих 1
  2. Выберите как можно более плоский и ровный капустный лист. Он будет имитировать лист лотоса, лежащий на водной глади. При необходимости можно обрезать неровные части, но лучше обойтись без этого и оставить капустный лист в первозданном виде.
  3. Карвинг для начинающих 2
  4. Теперь приступаем непосредственно к карвингу. Разрежьте луковицу поперек на две равные части, и из одной из них вырежьте ножом небольшой сегмент.
  5. Карвинг для начинающих 3
  6. Продолжайте вырезать одинаковые по величине сегменты, двигаясь по кругу. Когда луковица распадется на несколько слоев разного размера, соедините их вместе, немного сместив каждый слой относительно предыдущего. Таким образом, ваша луковица начнет походить на белый цветок лотоса.
  7. Карвинг для начинающих 4
  8. Следующим этапом работы станет превращение кусочка моркови в серединку цветка. Для этого порежьте овощ кружочками толщиной 3-4 мм и выберите наиболее красивый и крупный из них. Придайте ему форму восьмиугольника, обрезав края на пару миллиметров. На этом кусочке моркови следует сделать несколько надрезов вдоль и поперек под прямым углом – «решетку».
  9. Карвинг для начинающих 5
  10. Проследите, чтобы серединка будущего цветка лотоса была чуть больше отверстия в луковице – она не должна проваливаться вовнутрь.
  11. Карвинг для начинающих 6
  12. Такое украшение стола подойдет для праздничного застолья или романтического ужина. Этот образец карвинга не предназначен в пищу и играет скорее декоративную роль, хотя при желании его можно и скушать. Итак, по описанной выше технологии вырежьте несколько цветков лотоса (не более 2-3 для одной тарелки) и осторожно установите их на листы капусты, предварительно уложенные на поверхность воды. Посуду для этого лучше выбирать как можно более широкую и плоскую.
Карвинг для начинающих 7

Подобное изделие для начинающих можно изготовить и в технике карвинга из фруктов. Также обратите внимание, что вы можете создать креативные поделки из моркови, кабачков и даже из бумаги. Художественная резка, не важно из какого материала, – очень красивое, творческое занятие. Желаем вам успехов в освоении карвинга!

 

👌 Карвинг для начинающих, увлечения и хобби

Моя одноклассница не так давно заинтересовалась карвингом, но всё никак не может сделать пробный шаг, перейдя от мечтаний к действиям. Надеюсь, что этот топик поможет и ей, и другим читательницам Алимеро, которые находятся в аналогичной ситуации, ведь он рассчитан на новичков в этом деле.

Это хобби называют даже искусством! Искусством художественной резки по различным материалам. Чаще всего это фрукты, овощи, дерево, мыло, лёд, камни. Те, кто немного владеет английским, наверное, впервые услышав это слово, сразу поняли, о чём идёт речь, ведь carving переводится с английского как «вырезание».

Как я уже написала, топик рассчитан на новичков, поэтому в фотоподборке я разместила три подробных мастер-класса с пошаговыми фото. По ним вы можете попробовать себя в этом деле и сделать вывод, насколько вам это интересно и как получается. Хотя, конечно, как и в любом искусстве, для овладения этой техникой на хорошем уровне потребуется время.

В следующих топиках о карвинге я расскажу о специальных инструментах, используемых для резки, и представлю фотографии различных идей на примере фруктов и овощей. А сейчас несколько советов.

Советы для начинающих:

— тщательно выбирайте овощи и фрукты для карвинга — они должны быть ровными, гладкими, свежими и, чаще всего, крупными

— хорошо подготовьте овощи и фрукты — вымойте и дайте им полностью высохнуть

— не используйте слишком много вырезанных вами украшений для блюд, иначе они потеряются и эффект сойдёт на нет

— украшения нужно сочетать с блюдом по цвету и подбирать продукты между собой контрастных цветов, наиболее популярны — жёлтый, красный, зелёный

— вырезанные детали должны сочетаться с блюдом и по вкусу. Мясные блюда лучше декорировать овощами — помидорами, огурцами, морковью. Рыбные или из морепродуктов — лимоном. Десерты — фруктами. 

Заинтересовала ли вас идея сделать украшения для блюд своими руками?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Материал по технологии по теме: Мастер — класс «Искусство карвинга»

Из истории карвинга

(слайд№ 1 — 2)

Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном  употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.

(слайд № 3)

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи – там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи.

 

Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.

 

Карвинг по фруктам и овощам может быть и частью повседневной жизни. Прострой резной орнамент в ежедневных блюдах, делает их более аппетитными и привносит столу много изящества и утонченности. Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов.

В Тайланде искусству  вырезания учат девочек на уроках труда в школе. Там прививаются одновременно и навыки сервировки стола и любовь к изящному, развиваются творческие способности, и умение готовить вкусную пищу. Мода на восточную кухню только подогрела интерес европейцев к этому мастерству и уже давно  кулинарные выставки, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями.

 

(слайд № 4 -13)

Кухонные инструменты

(слайд № 15)

 

Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.

 

Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.

 

 Искусство подачи и украшения блюд

(слайд № 16-17)

Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам.

 

Правила, которые необходимо соблюдать

Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

Простота

(слайд № 18)

Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой.

Расположение отдельных элементов

(слайд № 19)

Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

Цветовая гармония

(слайд № 20)

Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу. Все остальное доделает ваша фантазия.

В Тайланде искусству  вырезания учат девочек на уроках труда в школе. Там прививаются одновременно и навыки сервировки стола и любовь к изящному, развиваются творческие способности, и умение готовить вкусную пищу.

Используемые продукты

Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.

 

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствовал ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо — важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо. Резное оформление из овощей и фруктов сделает праздничным даже вполне будничный обед. Ведь так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее, собственно, вырезанной. А как насчет морковной лилии? Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет овощей, а завтра целый аквариум. В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции. Дерзайте, и пусть на Вашем столе расцветают сказочные букеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *