Skip to content

Мастер класс карвинг для начинающих: учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей — Мастер-классы на BurdaStyle.ru

Содержание

учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей — Мастер-классы на BurdaStyle.ru

Карвинг: что это такое, как он появился и где используется?

Фото: eoutube.com/Lavy Fuity

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.

Фото: webneel.com

Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.

Фото: youtube.com/Fruity Freshy Juicy

Фото: krabitrek.com

Фото: logo-knives.com

Фото: inhabitat.com

Фото: shatec. sg

Фото: wowcher.co.uk

Фото: sumaleethaicarving.co.uk

Фото: maykaidee.com

Фото: c-r-n.com

Фото: indiaeve.com

Какие нужны инструменты?

Фото: klenmarket.ru

Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент — так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него — карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, — это нуазетка. Плюс — используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.

Фото: Burdastyle

Всё это — специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.

Как выбрать овощи и фрукты?

Фото: youtube.com/Mutita EdibleArt

Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).

Фото: krabitrek.com

Вот основные рекомендации:

— выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;

— кожура не должна быть повреждена;

— чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;

— некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;

— чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;

— готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;

— на столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.

Мастер-классы: видео

Лилии из огурца: мастер-класс

Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс

Цветок из апельсина: мастер-класс

Роза из огурца: мастер-класс

Резное яблоко: мастер-класс

Цветок из цуккини и томата: мастер-класс

Карвинг из овощей и фруктов: инструменты, мастер-класс

Карвинг из овощей и фруктов – фигурная резка по продуктам. Она помогает красиво сервировать стол и даже украсить комнату необычными вазами и т.д. Чтобы освоить технику, не требуется художественного образования. Новичкам нужно придерживаться не сложного порядка действий.

Чем отличается искусство кулинарного карвинга от простого умения красиво резать и выкладывать продукты

Кулинарный карвинг – фигурная резка по продуктам. Техника позволяет создавать съедобные шедевры, для праздничных столов. В отличие от овощной, фруктовой нарезки, для карвинга продукт не делят на мелкие части. Здесь требуется целостная поверхность, чтобы создать на ней различные узоры. В некоторых случаях сырье разрезают, но только для того, чтобы собрать в целостную композицию – корзинку с цветами и т.д.

Обычно для создания кулинарных миниатюрных скульптур используют специальные инструменты.

Нарезка, красивая выкладка продуктов – способ украшения стола, который не имеет ничего общего с карвингом. Здесь овощи, фрукты делятся на несколько мелких частей, после чего размещаются на тарелке в определенной последовательности.

Технику создания кулинарных мини-скульптур можно освоить самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Главное – начинать работу с несложных заготовок, придерживаться пошаговой инструкции вырезания.

Для обучения используют сырье с ровной, гладкой поверхностью и минимумом семян, мякоти. В число таких продуктов входит редис, репа, яблоки, груши и т.д. Фрукты, овощи применяют твердые, немного недозрелые. Переспевшее сырье плохо держит готовую форму. Для карвинга еду не убирают в холодильник. Теплые ингредиенты пластичнее, проще поддаются обработке.

Вырезать лучше сырые овощи, чем вареные. После оформления их можно приготовить на пару, во фритюре.

Инструменты для карвинга

Для фигурной резки применяют разные приспособления. Они помогают формировать различные узоры на поверхности сырья, вынимать мякоть фруктов в виде кружочков и т.д.

В стандартный набор для карвинга входят ножи:

  • Овальные. Помогают выполнить рисунки с округлыми краями.
  • Карбовочные. Создают растительный орнамент на поверхности – листья и т.д.
  • Серповидные. Позволяют вырезать сложные узоры на больших заготовках – арбузе и т.д.
  • Тайские. Предназначены для создания небольших рисунков.
  • Универсальные. Применяют для очистки заготовок, придания им нужной конфигурации, габаритов.

В комплект включают и такие приспособления:

  • Ножницы для выполнения срезов.
  • Ложку-наузетку, которая позволяет вынуть мякоть шариками.

Для карвинга некоторые мастера применяют и дополнительные инструменты:

  • Ножи для каннелирования. Это инструменты для создания бороздок на поверхности продуктов.
  • Инструмент для удаления сердцевин. Применяют для яблок, груш и т.д.
  • Высечки. Приспособления с одним заостренным краем для вырезания разных фигурок. Вместо них можно применять формочки для печенья.
  • Нож «Жироль». Используют, чтобы вырезать тонкие полоски из сырья, из которых делают цветы.

Профессиональный набор инструментов могут заменить следующие приспособления:

  • кухонные ножи;
  • скальпель;
  • ножи для чистки овощей;
  • ложка для мороженого, простая маленькая ложка – требуются для выемки мякоти;
  • яйцерезки и т.д.

Если же карвинг осваивает новичок, ему потребуется простой нож с гибким, острым лезвием.

Технология карвинга для начинающих

Начинать обучение следует с простых фигур. После того как освоены элементарные схемы, можно переходить к сложным кулинарным миниатюрам.

Базовые элементы и приемы резки

Основные заготовки карвинга:

  • Цветок. Его делают путем срезания с поверхности продукта ножом с тонким лезвием или приспособлением для чистки овощей верхнего слоя, но не до конца, а так, чтобы получились лепестки. Их немного подкручивают, придавая нужную форму.
  • Корзинка. Ее выполняют из арбуза, дыни, тыквы. Сначала из плотного картона вырезают трафарет. Края корзинки обычно делают зубчатыми. По образцу вырезают края корзинки острым ножом сначала с одной, потом с другой стороны заготовки. После этого ложкой убирают мякоть. Готовую корзинку заполняют шариками арбуза, дыни, фруктами, мороженым и т.д.
  • Чашка. Ее делают из продуктов, держащих форму – небольшой тыквы, дыни, яблока и т.д. Верх аккуратно срезают, а середину извлекают. Можно с помощью желатина приклеить ручку, вырезанную из части продукта, другие элементы, если выполняются чашки для детей – ушки, глазки и т.д.
Мастер-класс по основным приемам карвинга

Чтобы освоить искусство создания различных фигур, украшений из продуктов в домашних условиях, нужно познакомиться с технологией вырезания фруктов, овощей. Далее можно экспериментировать, создавать уникальные шедевры.

Основные приемы кулинарного карвинга пошагово:

  1. Борозды выполняют приспособлением для чистки овощей, фруктов. Для этого инструмент прижимают к поверхности поделки, двигают им сверху вниз.
  2. Лепестки цветов, листики делают желобковым или другим ножом с острым лезвием. Для этого прибор прижимают к сырью и отделяют от целой части тонкую пластинку. Если делают цветок из целого фрукта, овоща, следующий ряд выполняют в шахматном порядке. Чтобы лепестки красиво раскрылись, загнулись, их на несколько минут кладут в ледяную воду.
  3. Завитки из продуктов. Чтобы их сделать, сырье разрезают на тонкие пластины. Лучше для этого использовать слайсер. Заготовки скручивают в трубочки по спирали. При необходимости их фиксируют зубочисткой.
  4. Узоры. Чтобы создать на поверхности продуктов красивые рисунки, надписи, используют маленький нож. На поверхности делают 2 небольших надреза под углом 450 параллельно друг другу. Середину убирают. Такими полосками формируют узор.

Чтобы лучше понять основы картинга, можно посмотреть мастер-класс на видео в интернете.

Пошаговые инструкции по вырезанию

Из овощей, фруктов можно создать различные модели. Чтобы выполнить корзинку, действуют так:

  1. Берут арбуз, дыню, другой продукт.
  2. Линейкой измеряют высоту заготовки. Посередине проводят черту.
  3. Из картона вырезают трафарет для ручки.
  4. Отрезают части с двух сторон поделки. Посередине делают ручку. Прикладывают трафарет, по шаблону выполняют вырезание.
  5. Ложкой вынимают мякоть.

Выполнение птицы поэтапно:

  1. Берут яблоко, другой продукт.
  2. Сырье делят на 2 половинки. Одну часть переворачивают покатой стороной вверх.
  3. В центре выполняют надрез, но не сквозной.
  4. С боков вырезают треугольники. Сначала маленький, потом больше и т.д. Их выкладывают рядами со смещением.
  5. Из второй половины заготовки вырезают шею, голову плицы. Эту часть вставляют в центральный срез.

Чтобы сделать простой геометрический узор, действуют так:

  1. Берут яблоко, редиску, другой твердый овощ, фрукт.
  2. Заготовку разрезают на 4 части.
  3. Вверху вырезают маленький треугольник, затем больше и т.д.
  4. Элементы сдвигают так, чтобы получилась лесенка.

Пошаговая инструкция создания совы:

  1. Берут яблоки – зеленое, красное, банан, шоколадные шарики.
  2. Фрукты моют.
  3. Зеленое яблоко разрезают пополам. Одну часть оставляют целиковой, но удаляют семена. Ее кладут в центр тарелки круглой стороной вверх.
  4. Из оставшейся половинки вырезают голову, ушки. Небольшую дольку разрезают на несколько кусочков, из которых собирают крылья.
  5. Из красного яблока вырезают клюв, лапки.
  6. Банан очищают. Отрезают от него 2 кружка.
  7. Собирают сову. К туловищу приставляют голову, сверху – уши. Вниз кладут лапы. Несколько долек яблока укладывают рядом друг с другом, формируя крылья. На голову кладут круги банана, в центр – шоколадные шарики. Приставляют клюв.

Пошаговая инструкция создания бабочки:

  1. Берут банан, киви, 4-5 ягоды клубники.
  2. Фрукты очищают.
  3. Банан нарезают наискосок, киви – кружочкам. Из клубники формируют глаза, рот. Две ягоды разрезают пополам, 2 оставляют целиковыми. Из киви вырезают рожки.
  4. Выкладывают бабочку. В центр кладут 3 кружка киви, сверху – рожки, по бокам – веером банан.
  5. Делают рожицу из клубники. Крылья украшают дольками, целыми ягодами.

Похожие посты

Описание приготовления цветка:

  1. Берут огурец, морковь.
  2. Овощи моют. От моркови отрезают кружок, от огурца – 5-7 см.
  3. Ножом делают надрезы на огурце, но не до конца. Между лепестками оставляют небольшие участки в несколько миллиметров.
  4. Формируют второй ряд в шахматном порядке и т.д.
  5. Сердцевину убирают.
  6. Заготовку кладут на несколько минут в ледяную воду.
  7. На морковки делают несколько надрезов. Ее кладут в центр цветка.

Подборка хороших и не очень сложных для домашнего исполнения образцов карвинга на разных продуктах

Интересные поделки можно сделать из разных овощей, фруктов. Выполнить их может даже новичок, если выбрать простые схемы.

Чтобы сделать фруктовую нарезку методом карвинга, выполняют несколько простых геометрических узоров из яблок, цветы из киви, кружки из апельсина и т.д. Все заготовки собирают в единое блюдо.

Можно выполнить фруктовую нарезку методом «перо». Для этого яблоки, груши разрезают пополам. Заготовки кладут на разделочную доску покатой частью вверх. Продукт следует резать вдоль на небольшие части. Фрукты красиво выкладывают на тарелку.

Из манго можно сделать такие мини-скульптуры.

Из киви выполняют следующие заготовки.

Из цедры цитрусовых фруктов можно сделать лодочки, чашечки и т.д. Вот какие поделки получаются из лимона, апельсина.

Из банана выполняют таксу, дельфинов и т.д. Из этого фрукта получаются такие поделки.

Из дыни преимущественно делают корзинки, фруктовые вазы.

Из груш можно выполнять простой геометрический узор, нарезать сырье на пластинки, из которых закручивают спирали и т.д. Вот такие несложные рисунки выполняют на поверхностях фруктов.

Из яблок, как уже говорилось, выполняют птиц – лебедей, сов и т.д. Можно изготовить и такие поделки.

Резьба на редисе – самый простой карвинг. Из продукта выполняют такие модели.

Из моркови делают такие цветы.

Из огурцов получаются такие лягушки.

Из свеклы получаются красивые розы.

Из кабачка получаются необычные модели. Вот такую обувь можно сделать из овоща.

Из картофеля получаются вот такие лапти, которые можно наполнить грибами.

Поделки и уроки по карвингу для детей

Кулинария доступна не только для взрослых, но и для детей. Научиться делать оригинальные модели может даже ребенок. Главное – создать для этого подходящие условия, подобрать инструменты, несложные схемы. Одна из них – корзинка из картофеля. Вот такие получаются модели.

По следующим картинкам можно сделать самостоятельно и сказочных персонажей.

Конспект урока по технологии по теме «Карвинг»

Цели занятия:

  • знакомство с основами карвинга;
  • развитие творческих способностей, навыков, умений;
  • формирование вкуса.

Назначение: урок проводится для детей старших классов.

Набор продуктов:

  • огурец;
  • груша;
  • яблоко и т.д.

Порядок урока:

  1. Рассказ о том, что такое карвинг.
  2. Советы новичкам. Рассказывают, какие инструменты нужны для резки, правила подготовки продуктов и т.д.
  3. Порядок действий. Учитель наглядно демонстрирует, как правильно держать приспособления, показывает поэтапно формирование узоров, изделий и т.д.
  4. Подведение итогов. Преподаватель говорит, чему дети научились на уроке.

Этот конспект помогает учителям подготовиться к занятию.

Карвинг – стиль создания украшений для праздничного стола из продуктов питания. Для вырезания используют картофель, огурцы, морковь, яблоки, бананы, другие овощи и фрукты. Научиться технике может каждый человек. Для этого потребуются кухонные ножи или специальные инструменты, несложные схемы. Новички выбирают простые фигуры, постепенно переходя к более сложным съедобным мини-скульптурам.

Мастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающих |

А вы знаете, что карвинг ? Это умение пригодиться вам, если вы хотите украсить ваш стол к празднику или вкусной вечеринке. Даже обыкновенные блюда, с таким интересным украшением можно превратить в настоящие шедевры. Искусство украшать кушанья резными скульптурами из продуктов родилось еще в Азии. В древние времена техникой этой резьбы владели мастера из Китая, Японии и других стран. Затем это увлечение распространилось по миру. Для вырезания фигур можно использовать любые овощи и фрукты. Но лучше других для новичков подойдут твердые плоды, имеющие плотную мякоть: редис, морковь, тыква, свекла, кабачки, а так же яблоки и груши.
Создать необычные, красивые и съедобные фигуры своими руками не так уж трудно, как вы думаете.

Видео урок Лилия из лука. Карвинг для начинающих

Сегодня мы сделаем интересное и не очень сложное украшение – цветок лотоса.


Для работы нам понадобятся:

  • ровный плоский капустный лист (можно использовать пекинскую, белокочанную или другу капусту на ваш вкус)
  • одна морковь
  • несколько белых луковиц

Работать мы будем небольшим, остро заточенным ножом. Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой и обязательно высушить.

Итак давайте начнем наш пошаговый мастер-класс по карвингу

Луковицу очищаем, разрезаем поперек на две ровные половинки. Обратите внимания что для нашей лилии лучше использовать “сочные” сорта лука. Отлично подходит белый салатный луч и красный плоский.

Возьмем одну половинку, уберем середину, оставив несколько слоев. Получится чашечка. Сверху вниз начинаем вырезать небольшие треугольные сегменты, двигаясь по окружности луковицы. Важно не спешить и делать все осторожно.

Затем сдвинем слои, чтобы получился цветок. Обратите внимания в лилии вы можете оставить как один слой лука так и несколько, обычно используют 2-3 слоя так ваш цветок будет более естественен.


Теперь нам нужно сделать сердцевину цветка. Для этого берем морковь и нарезаем ровными кружочками. Толщина кружков примерно 4 мм. Ножом обрежем кружочек по краям, придавая ему восьмиугольную форму. Сверху сделаем несколько насечек вдоль и поперек , имитируя решетку.

Будем внимательны, кружочек моркови должен плотно вставляться в отверстие луковицы. Сделаем несколько таких цветков. Слои немного сдвиньте по отношению друг к другу в шахматном порядке, как показано на фото ниже.


Собираем нашу композицию. Добавив в нее листья, они должны быть хорошо промыты. Также возможно использование любых листьев салата овальной формы.

Возьмем красивую, широкую, не слишком глубокую тарелку, нальем немного воды. На поверхность аккуратненько кладем самый большой и красивый капустный лист и осторожно ставим на него наши цветы. Если хотите, добавьте в тарелку можно плавающие свечи. Чудесное украшение стола мы с вами приготовили! Эти цветки можно использовать и для украшения новогодних блюд.


Вы можете делать в технике карвинга необычные и оригинальные скульптуры, для этого подойдут любые овощи, фрукты. Фантазируйте! Художественная резка из разных материалов занятие необычное, увлекательное, интересное.
Удачи вам, творческого вдохновения!

 

 

 

Карвинг из овощей и фруктов пошаговое фото и видео МК

Хотите принять участие в кулинарном конкурсе? На выпускном будут определять короля и королеву бала, но для этого нужно не только красиво выглядеть, но и приготовить какое-то блюдо?

Освойте уроки карвинга и создайте шедевры из овощей и фруктов в домашних условиях. Карвинг – это настоящее искусство художественной резьбы по разным материалам. История съедобного карвинга началась в Тайланде примерно 700 лет назад, когда велась подготовка к празднику Плавучих фонарей.

Сегодня карвинг из фруктов и овощей преподаётся во многих учебных заведениях и пользуется популярностью в Европе и странах СНГ. Предлагаем вам несколько уроков карвинга своими руками, с помощью которых вы сможете в домашних условиях оригинально оформить праздничный стол.

Хризантема из пекинской капусты

Обрежьте верхнюю часть кочана пекинской капусты. Удалите также рыхлую часть листьев. После этого карбовочным желобковым ножом делайте срезы разной длины от края к середине капусты.

Приближаясь к середине кочана, укорачивайте длину надрезов, чтобы получилась хризантема.

Положите готовый цветок в ледяную воду, тогда тонкие надрезы красиво закрутятся, и изделие приобретёт изящную форму.

Карвинг по овощам, фото

Листья для хризантемы можно сделать из огурца.

Листья из огурца

Лилии из огурца, кавринг своими руками

Отрежьте кусочек огурца длиной 5-7см. С помощью овального желобкового ножа начните делать надрезы по длине огурца, но не до конца.

Все срезы сделайте по кругу. Следующий ряд должен располагаться в шахматном порядке по отношению к предыдущему. Количество рядов зависит от толщины огурца. Очистите сердцевину огурца, чтобы в неё можно было положить заготовку из морковки. Сам огурец опустите в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись. Кончики лепестков огурца можно сделать треугольными.

Готовую лилию можно надеть на шпажку. Из огурца может получиться целый букет цветов, который оригинально дополнит любое блюдо.

Читайте также: Цветы своими руками из атласных лент

Цветок из ломтиков огурца

Огурец нужно разрезать на тонкие слайсы. После этого один слайс скрутите в трубочку, а затем присоединяйте к нему другие так, что получались лепестки цветка.

Дополнительно из огурца можете сделать листочки. Это украшение идеально подходит для салатов.

Кавринг для начинающих: корзина для фруктов из арбуза

Из арбуза или дыни может получиться оригинальная корзинка для фруктов или десерта. Линейкой измерьте арбуз и сделайте пометку на ½ высоты. Процарапайте вокруг полоску, чтобы определить высоту основания корзины.

Корзинка из арбуза в технике, фото

Из бумаги вырежьте фигуру-шаблон для ручки. С двух сторон арбуза обрежьте боковые части и приступите к вырезанию ручки. Вырежьте фигурно бортик арбуза и ложкой удалите мякоть.

Оформление арбуза в технике карвинг, фото

Почистите от верхней корки половину арбуза. Красная часть арбуза при этом не должна быть видна. Для карвинга используйте острый нож с узким лезвием.

Оформление арбуза в технике карвинг, фото

В центре сделайте надрез в виде круга и начните вырезать первый лепесток. После этого остальные лепестки прорежьте по кругу.

Края лепестков можно надрезать, чтобы придать им более реалистичный внешний вид.

Приступите ко второму ряду лепестков, которые имеют более открытую форму. Вырежьте третий ряд лепестков, если позволяют размеры арбуза. Рядом сделайте круглые заготовки, чтобы вырезать отдельные маленькие цветочки.

Заготовки в форме листка помогут оформить листья или нераскрывшиеся бутоны. На нижней корке арбуза сделайте декоративные вырезы.

Смотрите видео: Карвинг для начинающих. Розы из картофеля

Освоив технику карвинга из овощей и фруктов, вы сможете сделать много декоративных украшений для стола, а также эксклюзивные подарки для близких людей. Сегодня популярность карвинга настолько велика, что даже проводят чемпионаты по данному виду искусства.

Карвинг Все мастер-классы Выездные мастер-классы для любых мероприятий

Карвинг (от английского слова «carve» — вырезать) — это удивительное декоративное искусство, которое соединило в себе скульптуру, живопись и кулинарию. Ещё тысячи лет назад художественное вырезание из фруктов и овощей зародилось на Востоке, а сегодня уже стало частью большинства национальных традиций во всем мире.

    

Что мы будем делать:

Резные композиции из привычных нам продуктов питания.

Из чего мы будем это делать:

— фрукты и овощи;
— ножи для карвинга.

Как мы будем это делать:

Наши мастера подробно расскажут о том, какие овощи и фрукты лучше выбирать для вырезания, какой из инструментов наиболее удобен для той или иной цели и как правильно работать с ножами для карвинга. Для начала участникам будет предложено вырезать цветы и простые фигуры, затем можно будет попробовать изготовить сказочных птиц или рыбок. Из материалов мы будем использовать всевозможные виды овощей и фруктов. 

Что мы получим в итоге:

Получившаяся в конце мастер-класса по карвингу фруктово-овощная панорама стола явит собой уникальное творение, созданное собственными руками. 

Для какого возраста подходит:

Мастер-класс разработан для взрослых и детей старше 14 лет под наблюдением взрослых.

Посмотрите видео с мастер-класса: 

Важно знать организаторам

  • Мастер-класс будет интересен как детям, так и взрослым.
  • Средняя проходимость мастер-класса зависит от формата:

для обучающего — формируется группа из 7-10 человек на занятие,продолжительность 1-2 часа;
для развлекательного — до 30 человек в час у одного мастера, время не ограничено.

 

  • Наши мастера могут быть одеты как в стандартную форму, так и в тематике вашего мероприятия
  • Ваш логотип можно использовать в процессе интерактива, всегда подскажем вам как и где
  • Материалов мы привозим с запасом на 13%, предусмотрительность наше второе имя
  • Получить идеальный интерактив легко — достаточно сообщить достоверную информацию по вашему запросу: что, где, когда и как долго, сколько участников и какого возраста/пола/статуса, нужны ли котики
  • Мастер-класс может проходить как на открытом воздухе, так и в помещении.
  • Для проведения потребуется свободная площадь для установки столов и стульев на число одновременно участвующих гостей (обычно столы и стулья на 10 человек).
  • По Вашему желанию мы можем арендовать и привезти мебель для организации площадки.
  • Мы обеспечиваем участников всеми необходимыми материалами и инструментами, так что заказчику и гостям останется лишь получать удовольствие от процесса.
  • Мастер-класс проводят только опытные мастера, используя только проверенные техники.
  • Программа мастер-класса заранее апробирована и абсолютно безопасна.
  • Мы можем разработать индивидуальную программу мастер-класса, которая с лёгкостью продолжит задумку вашего мероприятия. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход!
  • Мы заранее готовимся к проведению мастер-класса и адаптируем весь процесс под конкретное мероприятие.

 

Кулинарный карвинг для новичков. Мастер-классы от профессионала | ДОСУГ: Подробности/архив | ДОСУГ

 Если вы не стремитесь выставить ваше творение на выставке, карвинг в домашних условиях может превратиться в увлекательное занятие для всей семьи, где важен не столько результат, сколько сам процесс. Главное – научиться вырезать самые простые фигуры. 

Новичку прежде всего необходимо понять, что с первого раза идеально не получится. Как и любое искусство, карвинг требует немало практики. Но не менее важными являются знания приемов и техники карвинга, а также нужный инструмент и ножи. Главный инструмент в карвинге – тайский нож, но если вы не хотите тратить времени на покупку, пригодным окажется любой, небольших размеров и главное — тонкий нож.

К слову, карвинг – это резьба не только по фруктам и овощам, есть карвинг по мылу, по шоколаду, сыру и даже по дереву, словом можно экспериментировать с любым материалом, который поддается обработке с помощью ножа.

На презентационных картинках в Сети можно увидеть сложные и замысловатые композиции в технике карвинга, бояться делать нечто подобное не стоит. Но начинать, как и в любом деле, следует с азов. Базовые элементы для карвинга – это листик и цветы, чаще розы.

Экономист отказался от карьеры ради карвинга >>>

Наиболее удобный материал для новичка – огурец. При этом овощ должен быть чистым и без внешних шипов, которые усложняют работу. Подробную видеоинструкцию по вырезанию листа вы можете увидеть в видео мастер-классе Олега Кудинова.

 

Когда рука привыкает правильно держать ножи, можно перейти к более сложному элементу – розе. Следуя пошаговой фотоинструкции, подготовленной корреспондентом АиФ Оренбург, вы можете удивить своих домочадцев необычным преподнесением соль-илецкого арбуза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советы для новичков карвинга:

1.      Запаситесь временем и терпением.

2.      Работайте в спокойной привычной для вас обстановке.

3.      Овощи и фрукты, с которыми вы работаете, не должны быть слишком жесткими или слишком мягкими.

4.      Не стесняйтесь фантазировать.

5.      Улыбайтесь!

Смотрите также:

класс — карвинг для начинающих

Карвинг для начинающих достаточно сложен, поскольку требует не только наличия ряда специальных инструментов, но и навыков тонкой работы. Женщины часто ломают голову над тем, как и чем украсить праздничный стол. Причем стараются это сделать не только необычными блюдами, но и при помощи красивой подачи. Процесс выполнения фигурной нарезки называется карвингом. Карвинг из овощей и фруктов требует сконцентрировать внимание, выдержку и умение работать специальными ножами.

Выполнять подобные работы на дому не сложно, особенно учитывая то, что это искусство не имеет каких-либо жестких ограничений.

На данный момент возможно делать карвинг из бумаги, карвинг из фруктов и т.д. Однако наибольшую популярность получил карвинг из овощей и фруктов. Создавая картины цветов из продуктов и бумаги при помощи специальных инструментов, возможно изготовить не только красивые украшения для стола, но и делать различные подарки — карвинг из овощей и фруктов будет хорошим подарком на праздники.

Ниже будет рассмотрен мастер-класс о том, как начинать работу, что для этого потребуется, на чем лучше всего тренироваться — в общем, все, что требуется знать о карвинге из овощей и фруктов для начинающих.

Описание работы и немного истории

Данный термин в переводе с английского означает «вырезание». В данном случае (кулинарном варианте) предполагается искусство вырезки художественных произведений из фруктов и овощей. Иногда подобные работы называют «Фруктовым букетом».

При этом фрукты и овощи подбираются не только по цвету (для получения картины), но важно также подбирать их и по вкусу, можно в подобные шедевры добавлять конфеты, зелень, живые цветы. Иногда в «картины» включают даже игрушки.

Данный тип искусства появился и стал популярным в Таиланде, Вьетнаме и других странах Юго-восточной Азии. Так впервые добавлять к подаваемой еде цветы, листья и прочее стали в Японии для придания блюду лучшей привлекательности. При этом существует много легенд, которые рассказывают о появлении этого замечательного искусства. Почти в каждой легенде рассказывается о прелестных принцессах или красавицах, которые тем или иным способом и по ряду причин придумывали украшения для блюд. В каждой стране Юго-Востока Азии имеется своя история появления карвинга.

Однако реальные причины появления этого искусства более практичны и не имеют ничего общего с легендами.

Основная причина — скудость стола азиатских стран. Большая и значительная часть пищи, которую ели в этих странах, была растительного происхождения, что делало ее монотонной. Чтобы хоть как-то разнообразить столы, хозяйки старались их украсить, делая карвинг из моркови, дынь, папайи и других распространенных овощей и фруктов. При этом в некоторых школах девочкам даже преподавали уроки карвинга для начинающих.

В середине 20 века, когда в мире стали активно развиваться рестораны, кафе и другие заведения общественного питания, карвинг стал популярен и на Западе, и в СССР, в странах Африки и Латинской Америки.

Особо стоит отметить, что карвинг в домашних условиях и в заведениях общепита СССР был очень популярен — ему обучали в кулинарных техникумах, некоторых домохозяек даже приглашали специально, чтобы они показали мастер-класс по этому искусству.

Чем и на каких заготовках можно работать?

Для кулинарных работ пригодно большинство овощей и фруктов: картошка, редиска, гладкие огурцы, тыква и пр. В фруктовом ряду следует обратить внимание на яблоки, груши, лимоны, апельсины, арбузы, дыни.

Карвинг для начинающих лучше делать на твердых овощах и фруктах, так как они позволяют выполнять картины более просто, что позволит получить навыки и научиться пользоваться инструментами. При этом учиться можно не только на овощах — многие люди рекомендуют начинать делать карвинг по мылу. Оно достаточно жесткое, но при этом довольно дешевое. Карвинг по мылу выполняется тем же набором инструментов, которые используются и для резки овощей.

Чтобы существенно удешевить тренировки, если нет желания делать карвинг по мылу, можно приобрести сезонные овощи, которые свойственны региону проживания.

Существуют некоторые специфические моменты обработки различных овощей и фруктов. Так, в случае если делают карвинг по моркови и другим овощам, следует брать их без сердцевин, которые явно выражены. В этом случае готовая работа не будет расслаиваться. При работе с капустой кочан следует оставлять, а при работе с помидорами необходимо выбирать плотные сорта с минимумом мякоти и семян.

Подбор цветовой гаммы определяется только вкусом и предпочтениями человека, однако стоит более внимательно обратить внимание на перец болгарский — он имеет практически всю возможную цветовую палитру.

Отдельно стоит сказать об инструментах. На данный момент существует множество специализированных инструментов, которые стоят немало и которые часто рекламируются как «супер-инструмент» при мастер-классах в видеорекламе. Однако стоит заметить, что достаточно много операций при карвинге можно выполнить и обычными кухонными ножами разной длины и ширины. При этом сталь должна быть мягкой, а ширина клинка не должна превышать 1 мм — нож тогда будет гнуться, что позволит осуществить ряд операций. Ниже приведем несколько инструментов и варианты, на которые их можно заменить:

  1. Самым важным считается «тайский» нож. По своей конструкции он напоминает шило-кернер. Этот инструмент и может его заменить. Также годятся старые сточенные ножи, которые имеют длину клинка до 5 см и ширину дом 5 мм.
  2. Ножи для вырезания прожилок и других подобных объектов. Обычно они имеют треугольные лезвия, бывают разных размеров. Их могут заменить обычные ножи для очистки овощей.
  3. Для округлых срезов применяют отдельные ножи с овальным вогнутым клинком.
  4. Отдельно идет и длинный нож с узким клинком. Он является обычным ножом для разделки рыбы.
  5. Обычная нуазетка. Этот элемент невозможно заменить каким-либо другим элементом.

Существуют и другие варианты инструментов, которые позволяют делать квадратные, прямоугольные и т.д. формы вырезки. Однако карвинг для начинающих не требует много инструментов, начните работать обычными ножами.

Рекомендуется начинать создавать свои шедевры при помощи доступных и подручных материалов — это может быть карвинг по мылу, сырому картофелю и т.д.

Вместо заключения

Многие люди имеют проблемы с фантазией, а некоторые могут сразу не догадаться, как вырезать тот или иной элемент. Поэтому рекомендуется посмотреть видео, где показывают мастер-класс в этом виде искусства.

Посмотреть мастер-класс также можно на ежегодных выступлениях академии карвинга России, которая проводит, как открытые занятия, так и соревнования по этому виду искусства.

Купить Мастер-класс по резьбе по дереву

Пройдите мастер-класс по резьбе по дереву с этой невероятной коллекцией из 1274 учебных пособий и увлекательных видеоуроков. Вы откроете для себя множество различных техник и вдохновитесь буквально сотнями идей. Возможности приложения: ** Отредактируйте заголовок видео, подзаголовок и сохраните свой собственный набор пользовательских заметок. ** Перемещайте видео по группе и даже меняйте группу.** Сделайте видео своими любимыми и дайте им свою оценку ** Поиск по заголовку или заметкам ** Просмотр по избранному или по рейтингу ** Просмотр по истории последних десяти воспроизведенных или посещенных видео Учебники включают: Резной орнамент в стиле барокко из дерева Резная женская голова из дерева Лаймвуд Алиса Резной готический орнамент из дерева Работа с цветами Резной орган в стиле барокко из дерева Резной саксофон из дерева Резные деревянные стулья послов во Дворце мира в Гааге Резной корсет для белья из дерева Резной аккордеон из дерева Резная косметичка из дерева Резная гирлянда из дерева Резной орнамент в стиле барокко из дерева церковный орган Бодо Норвегия Резной набор для гольфа из дерева Швейная машина с резьбой по дереву Как вырезать из дерева простую сову Часть 1 Как вырезать из дерева простую сову — ЧАСТЬ II Резьба по дереву для начинающих — Основные сокращения Учебное пособие по вырезанию глаз, часть 1 Резьба по дереву РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ Лошадь полное руководство по резьбе по дереву от dmallen, как вырезать лицо Деревянные скульптуры из бензопилы на Вудфесте в Уэльсе Бушкрафт — как вырезать ложку из дерева 2 первая резьба по дереву для новичка, что вам понадобится r 26 марта 2009 1028 AM интервальная резьба по дереву — Генрих Эдер Чип-резьба по ручному зеркалу Начало резьбы по дереву — Как вырезать основной цветок с Мэри Мэй Вырезание простого лица из древесного духа — быстрый обзор видео Проект быстрого простого полудня, часть 1 Спирит Уильямс — Иллюзии в дереве — Часть 2 Карвинг 5-минутного волшебника, часть 1 Как вырезать из дерева мяч в шкатулке часть 1 как вырезать лицо по дереву основы ЧАСТЬ 3 из 3 новичок средний вырезаем по дереву КАК ВЫРЕЗАТЬ ГЛАЗ С ВЕЧКОЙ советы по смягчению дерева для резьбы по дереву Учебное пособие по вырезанию глаз, часть 1wmv покадровая резьба по дереву лица глаза носа wwwjchismarcom ПРОЕКТ WOODCARVING РОДНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ДЕВУШКА 30 минутная резьба по дереву Полный Как вырезать лицо Как заточить резьбовое долото — JOOLTOOL Учебник по глазам Как вырезать глаза на духе из дерева как вырезать лицо по дереву основы ЧАСТЬ 1 из 3 новичок средний вырезаем по дереву Вырезание простого духа из дерева Часть 1 Вырезание женщины из американских индейцев как вырезать лицо основы по дереву ЧАСТЬ 2 из 3 новичок средний вырезаем по дереву Рельефный резной олень-осел — Резьба по дереву бюст оленя-мула — Промежуток времени Рельефная резьба по дереву Черновая обработка рук 12 Рельефная силовая резьба — высокоскоростная гравировка — запечатывание и чистовая обработка резьба по дереву 6 Рельефный пирограф Вырезание розы Резьба по дереву Голова орла Глаза для резьбы по дереву школа резьбы по дереву лаки клевер 2 урок строгания Туснапорн шоу-карвинг II WOODCARVING Как вырезать зеленого человечка ЧАСТЬ 1 WOODCARVING Как вырезать зеленого человечка ЧАСТЬ 2 Руководство по резьбе по дереву, часть 1 Резьба по дереву 4 основных вида резки, которые необходимо освоить Техника резьбы по дереву с Мэри Мэй резьба по дереву какая порода дерева Руководство по резьбе по дереву, часть 2 Как заточить изогнутую бороздку для резьбы по дереву, Мэри Мэй Декоративная резьба по дереву с использованием BobArt Part1 Импорт и векторизация изображений Изготовление крапивника из дерева с помощью только ручных инструментов для резьбы Шаг за шагом, как вырезать человечка, шаги 1-4 Джин Уэбб Резьба по дереву, Том 3, Резьба носа Декоративная резьба по дереву с использованием BobArt Part2 Сборка геометрии и тиснение Как вырезать дерево в фотошопе Photoshop Как превратить ФОТО в резьбу WOODCUT Как создать резьбу по дереву в Illustrator с помощью Adobe Illustrator Упражнение по резьбе по дереву Учебное пособие по гравюру Резьба по дереву с помощью инструментов для гравировки Демонстрация приемов и приемов глубокой печати Искусственная резьба по дереву — Урок Photoshop Декоративная резьба по дереву с использованием стратегий резки и траектории BobArt Part3 Как сделать резьбу по кости кулона маори из дерева Учебник Modellazione 3D gamba intaglio — Учебник 3D моделирования резьба по дереву и многое другое

Показать больше

Мастер-класс по резьбе по дереву — Backstreet Academy

Всего классов: 4 дня Количество часов в классе: 6 часов Время: 9.00 — 16.00 Набор предоставленных и используемых инструментов: 20 долот Молоток Наждачная бумага Размер куска дерева: 2D — 14 х 20 см Маленький 3D — 4 x 10 x 8 см Большой 3D — 8 x 14 x 12 см 1 день: Вступление 9 утра: Мы встретим вас на месте самовывоза.Ваш фасилитатор сначала расскажет вам о Луангпхабанге: Луангпхабанг — это город площадью 16 875 квадратных километров, расположенный в Северном Лаосе. Население 447 541 человек состоит из 12 районов, а Луангпхабанг является столицей провинции Луангпхабанг. Луангпхабанг был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году из-за его уникальной и хорошо сохранившейся истории, культуры и архитектуры. В городе Луангпхабанг около 35 храмов. Мы порекомендуем вам посетить Луангпхабанг: водопад Куангси, пещера Паку, катание на слонах, наблюдение за закатом на вершине горы Фоу Си, утренняя подача милостыни на главной улице. Бан Чан также является интересной деревней гончаров.Затем Вас познакомят с господином Лоном, одним из резчиков по дереву, который учился у одного из резчиков по дереву в королевском дворцовом музее и стал одним из редких мастеров резьбы по дереву в Лаосе. 9:30 — 10:00: Введение в резьбу по дереву / история Резьба по дереву была очень популярна в 18-19 веках, особенно в королевских дворцах и храмах, потому что наша основная религия — буддизм. Король поощрял и подталкивал ремесленников к работе по дереву. Тысячи изображений Будды были вырезаны и хранились внутри храмов и пещер.В настоящее время резьба по дереву уходит в прошлое, потому что у нашего молодого поколения разные современные и модные интересы. Различные виды резьбы: изображения Будды, декораторы дверного пламени, храмы, слоны и чаши. В перерыве нашего первого урока мы отвезем вас в храм Фанлуанг, чтобы увидеть деревянные статуи. 10.00 — 12.00 Введение в инструменты / породы дерева / урок для начинающих Представьте различные виды древесины, такие как мягкая древесина, твердая древесина — их статус сейчас в Лаосе. Продемонстрируйте, как пользоваться каждым долотом.Маленькие, средние, большие и кривые. Вы будете практиковать разные стамески, чтобы вырезать разные породы дерева. 10:20 — 12:00 Мастерская 2D резьбы Для начинающих студентов мы сначала сделаем базовое — вырезать двумерный кусок дерева. Ведущий нарисует контур лесного пейзажа. (Можно рисовать, если есть возможность) Хозяин сначала начнет вырезать немного, а затем вы продолжите под его руководством. 12:00 — 13:00 Перерыв на обед Вы можете пообедать в ресторане Dyen Sabai, который находится рядом с местом резьбы по дереву, или мы можем за 15 минут дойти до Khao Soi (суп с лапшой).Посетите храм Фанлуанг, в 2 минутах ходьбы от нашей мастерской. Мы познакомим вас с днем ​​послушника или монаха: встаньте рано около 4 часов утра и отправьтесь на сбор милостыни, завтрак, а затем в школу и т. Д. Также мы прогуляемся по храму, чтобы увидеть различные здания с произведениями искусства резьбы по дереву. . 13:00? 3 вечера Мастерская 2D-резьбы (продолжение) Ведущий продемонстрирует, как применять основные техники резьбы по дереву. Вы будете следовать за ним и продолжать резать до тех пор, пока не закончите, затем ведущий проверит, правильно ли вы выполняете резку.Ведущий научит пользоваться наждачной бумагой, чтобы сделать ее более гладкой. 3 вечера ? 16:00 Домашнее задание Ваш хозяин даст вам древесный лом, чтобы сначала потренироваться в более сложных частях, таких как глаза и нос в случае лица. День 2: 9: 00–9: 15 Коррекция домашнего задания ? Ведущий проверит домашнее задание и посоветует, что нужно улучшить и что у вас получилось лучше всего. 9: 15-9: 30 утра Узнайте, как работать с деревом сложной формы, например, с изогнутым или сучковатым слоем.С 9:30 до 12:00 Вырезание небольшого 3D с помощью ведущего Объясните разницу между 2D и 3D резьбой. Объясните, что двухмерная резьба проще, потому что вы работаете только с одной стороной. Но в 3D-резьбе вам придется работать с восемью сторонами, что требует больше времени и навыков. Выберите параметры для работы с 3D, такие как слон, свинья, геккон, лошадь или любые другие животные, которые вам нравятся, но сначала уточните у хозяина, возможно ли это. Самым сложным из них является Будда, потому что здесь много деталей, таких как лицо, пальцы и ступни.За один день можно просто закончить общую форму. Ведущий кратко объяснит каждый вариант, сколько времени потребуется на его выполнение. Принимая во внимание ваши предпочтения и навыки, хозяин посоветует, что вам больше всего подходит. Нарисуйте или раскрасьте контур на дереве Как только вы определились с тем, что делать, нарисуйте контур животного на дереве. Затем начните вырезать, сначала форму, затем переходите к более глубоким частям, таким как ноги, живот (и туловище, если это слон). Вы можете увидеть готовый продукт, чтобы понять, как он выглядит.12-13.00 Перерыв на обед Вы можете пообедать в ресторане Dyen Sabai, который находится рядом с местом резьбы по дереву, или мы можем прогуляться до супа с лапшой. Это примерно в 15 минутах ходьбы. 13: 00–15: 00 Хост проверит, что вы сделали, и исправит их, а затем предложит, что делать. Затем вы научитесь писать буквы или ставить отметки в своей работе. В конце вы сможете попробовать немного вырезать на древесном ломе. С 15 до 16 часов Домашняя работа Ваш хозяин даст вам древесный лом, чтобы сначала потренироваться в более сложных частях, таких как глаза и нос в случае лица.3 день 9 утра — 9:30 утра Коррекция домашнего задания ? Хозяин проверит и посоветует вашу домашнюю работу. 9:30 — 12:00 Вырезать статую Будды Во-первых, вы познакомитесь с резьбой по статуе Будды, когда она появляется и почему в Лаосе так много статуй Будды, а также о важности и сложности вырезания статуй. ? Вы можете выбрать два простых стиля: медитация стоя и сидячая медитация. ? Как только вы решите, что делать, ведущий разделит пропорции каждой части, такой как голова, тело, руки, пальцы и ноги.? Под руководством нашего хозяина вы научитесь вырезать все детали по частям. 12-13.00 Перерыв на обед Обед в принимающей семье с местными блюдами и липким рисом. После обеда, если вы заинтересованы в другом традиционном ремесле в Лаосе, мы посетим ткацкую семью в 5 минутах ходьбы от мастерской, где вы увидите процесс ткачества и узнаете истории лаосского ткачества. 13: 00–16: 00 Сосредоточьтесь на лице, руках и ногах. Ведущий будет вырезать одну сторону лица, а вы — другую.Сделайте то же самое для рук, пальцев и ног. Глаза очень важны, потому что они показывают эмоции статуи. Вы продолжаете работать, пока не закончите. Наконец, используйте наждачную бумагу, чтобы сделать поверхность более гладкой. Домашнее задание: Подготовьтесь к выпускному дню (последний день). Вы обсудите с хозяином идеи вырезать большой трехмерный кусок дерева и проведете необходимую подготовку, чтобы на следующий день вы могли работать самостоятельно в качестве мастера. День 4 Выпускной Вы сами сделаете большую трехмерную резьбу Сначала нарисуйте контур на дереве, и ведущий проверит Вы будете резать самостоятельно и попросите помощи только в случае необходимости.*** Что включено: — Все оборудование и древесина — Питьевая вода — Обед с хозяином на 3 день — Плата за вход в храм в первый день вашего пребывания. *** Типы товаров, которые вы заберете домой: 2D-резьба по дереву, которую вы вырезаете в первый день Небольшое 3D изображение, которое вы вырезаете на второй день. Большой 3D, который вы вырезаете в День 3 Большой 3D, который вы вырезаете на четвертый день Вы можете купить набор из 4 зубил и деревянный молоток, чтобы забрать домой, если хотите. Пожалуйста, сообщите нам, и мы проинформируем хозяина, чтобы он подготовил его для вас.Примечание: — Принесите свою питьевую воду — Средство от комаров

продолжить чтение

Политика отмены: умеренная

Полный возврат средств возможен при отмене бронирования не позднее, чем за 48 часов до времени начала бронирования.

Обзоры

«Было абсолютной радостью наблюдать за курсом скульптуры Амелии Роукрофт с тех пор, как я купила его несколько дней назад. Он полностью устранил ряд моих недоразумений относительно техники лепки отвеса и циферблата.Ее глубокое анатомическое обучение в сочетании с невероятным артистизмом, с помощью которого она приближается к своей скульптуре, действительно замечательно, поскольку Амелия проведет вас через точный пошаговый набор руководств, которые легко понять и которые совершенно восхитительны для просмотра. «

Ричард Тейлор, Weta Workshop (Новая Зеландия)

————

«Это лучший урок по портретной фотографии, который мы когда-либо видели. Это невероятное пошаговое руководство для всех, кто интересуется этим типом скульптуры.Амелия Роукрофт — настоящий мастер своего дела! »

Братья Шифлетт, США

————

«Я прошел половину курса« Сильные основы ». Он великолепен. Она не только гениальный скульптор, но и отличный учитель; теплая и легкая в общении. Я ОБОЖАЮ этот курс. Я занимаюсь скульптурой уже 30 лет. лет и искали именно такие вещи. Спасибо за то, что поделились своими знаниями и временем ».

Тони Чиприано, США

————

«Замечательный курс, полный потрясающих визуальных эффектов, изобилующий знаниями и фантастическими советами, которые сделают любого более компетентным художником / скульптором.Я призываю любого художника (опытного или нет) купить этот курс. С нетерпением жду следующего! »

Шон Хеджес Куинн, Великобритания

————

«Действительно информативная и хорошо обученная возможность обучения! Я очень рекомендую — и вы можете смотреть столько раз, сколько захотите!»

Бет, США

————

«Недавно я посетил этот курс, и мне он очень нравится. Постоянно учиться и пытаться сделать следующее произведение лучше — это вызов и радость лепки.Большое спасибо за то, что делились своими навыками и знаниями в такой доступной форме. Не могу достаточно хвалить. Очень рад, что решил вложить деньги в курс ».

Кэролайн, Великобритания

————

«Я просто хочу поблагодарить вас и вашего мужа за создание шедевра. Я купила Strong Foundations несколько дней назад и поглощала их. Я просто не могу поверить, насколько щедры и прекрасны ваши учения, справочные документы, фотографии, и т. д. Ваши познания и душевность ошеломляют.«

Карен, США

————

«Я только что закончил свое первое подобие, основанное на Strong Foundations, я должен сказать, что курс феноменальный, информативный и очень интересный. Большое спасибо за этот курс! Я обязательно повторю его еще много раз».

Коби, США

————

«Я купил курс, и мне он нравится. Я занимаюсь изготовлением тортов — и этот курс значительно улучшил мои навыки моделирования».

Мэйте, США

————

«Мне очень понравился курс (Strong Foundations)! Я вылепил несколько портретов из глины на водной основе, но никогда не имел хорошего эталона.Включение всех справочных фотографий вашей модели было чрезвычайно полезным. «

Карен, США

————

«Я посмотрел курс Портрета (Strong Foundations), и он просто потрясающий. Я профессиональный скульптор уже более 20 лет, и я многому научился, спасибо за этот урок :-)»

Стефан, Германия

————

«Мне нравится этот курс, потому что он действительно похож на индивидуальное обучение.Каждый раз, когда у меня возникал вопрос, в следующем видео был ответ. Я узнал так много новых техник, чтобы действительно видеть то, на что я смотрю, что помогло и моей скульптуре, и рисунку. Мне также нравится, как Амелия детально разбирается в технике отделки. Когда я приступаю к своему следующему произведению, я уверен, что буду знать, что делать от начала до конца ».

Майк, США

————

«В настоящее время заканчиваю курс анатомии (полезная анатомия) … должен сказать, что это фантастика! Очень хорошо сделано и легко для понимания.У меня есть куча книг по анатомии, но они могут быть ошеломляющими. Надеюсь, вы пройдете еще несколько курсов «.

Джеймс, Новая Зеландия

————

«Я очень благодарен за ваши невероятно ценные курсы. То, как вы разработали« Полезную анатомию », просто великолепно — за ним очень легко следовать. Изучение этой сложной темы никогда не было таким увлекательным! Вы замечательный учитель. Курс анатомии (Полезная анатомия) … должен сказать, это фантастика! Очень хорошо сделано и легко для понимания.У меня есть куча книг по анатомии, но они могут быть ошеломляющими. Надеюсь, вы пройдете еще несколько курсов «.

Ана, Австрия

————

«Отличный курс. Я только что закончил и уже вижу улучшение скорости и качества моей работы. Я использую технику цифрового скульптинга ».

Влад, Румыния

————

«С курсом Амелии у вас есть шанс усовершенствовать свои технические навыки прямо в студии.Не нужно тратить много денег на поездки на мастер-классы. Амелия очень легко объясняет весь процесс моделирования портрета-подобия. Ее отзывчивый характер делает это совершенно положительным опытом. Действуй!»

Дженнифер, Испания

————

«Этот курс помог мне понять и оценить, что создание подобия зависит от правильной структуры и пропорций модели. Теперь я полагаюсь на это правило всякий раз, когда работаю над проектом.”

Корнелиус, Уганда

————

«Этот курс мне очень помог. Применяя метод Амелии к своим скульптурам, я могу добиться подобия за несколько часов, а не дней »

Элисон, Великобритания

————

«Этот курс принес мне больше пользы, чем любой другой, который я прошел. Я ожидал, что этот курс будет хорошим, но я не ожидал, что он будет НАСТОЯЩИМ 🙂 Благодаря этому курсу я наконец-то смог создать скульптуру из фотографий, и это заставило меня по-настоящему гордиться.”

Душан, Чехия

————

«Я поступил вчера, и даже если я говорю по-французски, я очень хорошо его понимаю. Спасибо за прекрасный курс ».

Вероник, Канада

————

«Мне понравился ваш онлайн-урок. Европейский стиль работы завораживает, и я узнаю новое, чему не часто учат в Штатах ».

Лори, США

————

«Много отличных знаний и подробностей.”

Даррен, Великобритания

————

«Курс Strong Foundations потрясающий!»

Энрике, США

————

«Я купил ваш учебник на прошлой неделе. Я прохожу четверть уроков! Уже денег стоит! Спасибо!»

Винни, @vinniesfxstudio (instagram)

————

«Я так многому учусь на уроках портретной скульптуры, большое вам спасибо за это!»

Дженни, США

————

«Отличное содержание, легкая и простая инструкция… очень проницательная.Абсолютно фантастично. Собираю кучу идей, которые помогают в моей работе. Спасибо!»

Марк, Австралия

————

«Привет, Амелия, ты не представляешь, как твой курс меня так вдохновляет и радует! Я большой поклонник вашего искусства! Я иллюстратор, и портреты — это моя большая страсть с самого детства. Ваш курс не только дает мне еще один фантастический способ исследовать больше портретов; но также улучшаю мои портретные иллюстрации. Большое спасибо.”

Крис Де Лара, Канада

————

«У нас есть мастер-класс. Это потрясающе, спасибо ».

New Image Prop Replicas, Великобритания

————

«Я прошла онлайн-курс Амелии. Это было здорово. Самый лучший.»

Деннис, США

————

«Это ожидаемый шанс получить правильный метод, шаг за шагом, все полезные советы от великого профессионала и все такое, не выходя из дома.Спасибо x »

Игорь, Франция

————

«Этим курсом очень легко следовать, независимо от того, на каком уровне вы находитесь, он обязательно поможет вам увидеть то, чего вы не видите, ту маленькую деталь, которая удерживает вас от улучшения. Я вижу улучшения в одной из вещей, над которой работал ».

Марио, Чили

————

«Я прикоснулся к глине один раз в жизни 🙂 Тем не менее, я рекомендую этот курс, и я действительно рекомендую изучить концепцию лепки и рисования традиционно.Потому что, если вы знаете это традиционное, вы знаете, что это цифровой ».

Мостафа, Египет

————

«Strong Foundations» заставил меня увидеть свое окружение намного лучше, чем раньше, и посмотреть, что имеет значение. Методология, на которой основан этот курс, и то, как Амелия представляет ее, — лучший способ изобразить человеческое существо ».

Бехзад, Иран

————

«Лучший способ учиться у опытной скульптуры в свое время.Этот курс настолько завершен! Помимо пошаговых инструкций по структуре, моделированию и окончательной отделке, он дает дополнительные советы! Для создания профессиональных скульптурных инструментов это довольно круто. Ориентируясь на фотосъемку, измерения, каждый урок Амелии сопровождается заметками и контрольным списком, чтобы делать это снова и снова самостоятельно ».

Клара Алькантара, Мексика

FAQ

  • На ваших курсах показываете, как выдолбить глиняную скульптуру для обжига в печи?