Skip to content

Кухонный комбайн или блендер: Что лучше блендер или кухонный комбайн, соковыжималка или измельчитель: технические характеристики устройств – Что купить блендер или кухонный комбайн

Как выбрать кухонный комбайн (2018) | Бытовая техника | Блог

Кухонный комбайн – это многоцелевая техника, которая используется в виде замены сразу нескольких бытовых приборов для приготовления пищи. Преимущества выбора очевидны: экономия места, компактность, удобство. Прежде чем сделать выбор, необходимо хорошо проанализировать собственные потребности, оценить технические характеристики, дизайн и эргономику.

Кухонный комбайн или кухонная машина?

Строго говоря, это одно и то же. Но всё же определенные различия имеются, и на них стоит остановиться подробней.

• Кухонная машина

Подобную универсальную технику, предназначенную для переработки пищевых продуктов различными способами, назвали кухонным комбайном. Сегодня все комбайны разделили на два типа, чтобы потребители представляли, что они получат при покупке. Кухонная машина отличается прежде всего мощностью. Если иметь в виду, что все приборы могут иметь мощность от 150 до 2700 Вт, то машине достанутся самые высокие показатели.

Вообще, все различия можно уложить в три пункта:

1. Машина более мощная, поэтому может обрабатывать твердые продукты намного быстрее комбайна.

2. Она более вместительна, поэтому незаменима в быстрой переработке большого количества ингредиентов.

3. Как правило, в больших машинах и комплектация насадками значительнее. Но даже если это не так, многие аксессуары просто невозможно подключить к комбайну, а при отсутствии необходимого предмета в вашей кухонной машине, его просто докупить.

Можно легко почувствовать себя шеф-поваром крутого ресторана, имея подобный агрегат. Например, если хочется лапши или пасты, достаточно надеть соответствующую насадку.

Но есть в этих приборах и минус — они значительно больше комбайнов, а значит занимают много места и менее мобильные. Для маленьких помещений кухонная машина не подходит. Зато для большой семьи или кафе — то, что нужно. В машине с семи литровой чашей можно накормить сразу несколько семей.

Все устройства изготавливают из пластика, металла или алюминия. Самая дорогая техника выполнена из металла. Такой корпус сложно сломать, он не поддается коррозии, не гнется. Уход за ним прост.

• Кухонный комбайн

Это устройство способно заменить сразу несколько важных кухонных предметов, тем оно и ценится. Миксер, овощерезка, блендер, а часто мясорубка, соковыжималка, шинковка покинут свои полки, когда вы приобретете кухонных комбайн. Он занимает немного места и достаточно мобильный при транспортировке, совершенно не требует постоянной дислокации на кухонном столе и легко убирается обратно в коробку.

Есть у него и недостатки. Конечно, это меньшая мощность. Зато комбайн работает тише, чем кухонная машина.

Характеристики

• Скорость

Как уже упоминалось, мощность характеризует скорость приготовления, нагрузку на прибор. Плохо, когда он работает из последних сил, ресурс двигателя быстро подойдет к концу. Количество оборотов в минуту, с которым работает мотор, различается для каждого комбайна, и это зафиксировано в виде регулятора скоростей, а их может быть от 1 до 15. Переключение скоростей помогает правильно взбить мусс, красиво и быстро нашинковать овощи или замесить тесто. Лучше выбирать машину с количеством скоростей не менее трех.

• Импульсный режим

Эта функция позволяет кратковременно ускорить работу прибора для быстрого завершения процесса приготовления или преобразования продукта из одного состояния в другое. Например, при помощи импульсного режима легко измельчить лед или орехи, быстро превратить мягкий продукт в пюре.

• Защита от перегрузок

Следом за этим нужно напомнить о такой важной функции, как защита от перегрузок. При её отсутствии можно случайно дать на двигатель слишком большую нагрузку и вывести его из строя перегревом. Эта функция присутствует в более дорогих моделях.

• Индикация

Все комбайны могут быть оснащены механическим или электронным управлением. В первом случае необходимо переключать режимы приготовления вручную с помощью специальных ручек или клавишей.

Приборы с электронной системой переключения более подвержены перегрузкам и, как следствие, поломкам от неправильной эксплуатации, поэтому они, как правило, снабжены системой индикации режимов. Электронные машины автоматически определяют частоту оборотов, время, которое необходимо затратить на тот или иной процесс приготовления. Обычно, такие приборы имеют сенсорную панель или кнопки. Задавая программу «умному» устройству, можете не беспокоиться — оно само предупредит вас о завершении работы, укажет нужную мощность, выставит скорость оборотов или включит индикатор неисправностей.

Чаша комбайна

Чашу, в которой идет сам процесс приготовления, изготавливают из пластика, стекла или металла. Емкость измеряется в литрах и может быть от 0,35 до 6,9 л.

Указанный объем соответствует количеству жидкости, если загрузить сухие продукты, то вес нужно будет пересчитать.

Чаша устойчива к различным кислотам и выдерживает температуру от -5 и более 70°С. Стекло и пластик менее надежные, но стоят дешевле.

Блендер и мясорубка

Самый удобный вид кухонного комбайна с блендером и мясорубкой. С его помощью можно приготовить наибольшее число распространенных блюд: взбить, измельчить, перетереть в пасту, приготовить фарш или пюре. Для этих процессов прибор снабжен специальной чашей и насадками.

• Блендер

Размер ёмкости блендера выбирают в зависимости от потребностей. Они могут быть от 0,75 до 2,5 литров. Как и в основном приборе, объем рассчитан на количество жидкого продукта. Если нет нужды в больших порциях, то скромный объем чаши вполне достаточен.

Материалом изготовления блендера может быть стекло, пластик и металл. Металл предпочтительней, особенно в тех случаях, когда насадкой придется пользоваться постоянно.

• Мясорубка

Напоминать о том, что мясорубка — одна из самых незаменимых вещей на кухне, будет лишним, поэтому такая функция у кухонного комбайна оправданно востребована. В универсальных машинах может быть два вида мясорубок:

Классическая или традиционная конструкция подходит больше всего для паштета, так как делает слишком сильное измельчение;

Шнековая система позволяет сделать традиционный фарш. Единственное, на что стоит обратить внимание — мощность комбайна, так как шнековая конструкция нуждается в больших скоростях. Не стоит покупать маломощный кухонный комбайн со шнековой мясорубкой, лучше приобрести кухонную машину или взять мясорубку отдельно.

Мясорубка в этом кухонном приборе не уступает стандартной по своим возможностям, но может отличаться меньшим объемом загрузки. Зато к ней вполне можно приобрести недостающие диски с крупными или мелкими отверстиями

Дополнительные насадки

• Диски

В комплекте к кухонному комбайну или машине может идти набор дисков, предназначенных для различных процессов. Самые популярные — для шинковки, для картофеля фри, для нарезки ломтиками.

Приспособление для шинковки нарезает продукты кубиками или соломкой. Это удобно для тех, кто часто готовит супы, салаты, шинкует капусту.

С помощью диска для нарезки ломтиками просто и красиво нарезать любые продукты равными кусочками. Это можно сделать не только с традиционными овощами и фруктами типа огурцов или яблок, но и с апельсинами, лимонами или нежным персиком. Если у вас часто бывают гости и требуется быстро накрыть на стол — без такой насадки не обойтись.

Диск для картофеля фри нарезает любой продукт пластиками определенной длины и толщины, так что его можно использовать даже тем, кто жареной картошкой не увлекается.

• Насадка для теста

В зависимости от производителя, устройство комплектуется несколькими разными насадками для замешивания теста. Самые популярные: в виде крючка для замеса слишком крутого теста, в виде приспособления похожего на лопатку для вымешивания мягкой консистенции теста или насадка похожая на мягкий двойной нож, которая изготавливается из прочного пластика. Последняя часто применяется для приготовления рубленного теста.

Если вы любитель пирожков, то насадка для теста станет незаменимой на кухне, но не забудьте обратить внимание на мощность и количество режимов в приборе. Показатели мощности не должны быть ниже 800 Вт, а многорежимность даст возможность качественного вымешивания теста разных видов.

В комплекте к кухонному комбайну может прилагаться пресс-насадка, которая полностью заменит вам соковыжималку для цитрусовых и легко сделает качественный утренний апельсиновый сок.

Венчик поможет взбить крем или коктейль, а эмульсионная насадка приготовит настоящую соусную консистенцию из любого продукта. С её помощью делают кетчупы или майонезы.

Многофункциональность универсального ножа известна многим хозяйкам. С его помощью легко сделать картофельное пюре, раздробить орехи, нарезать овощи.

В комплекте к прибору может идти соковыжималка и набор терок. Здесь каждая хозяйка должна сама сделать выбор, что ей необходимо в будущем.

Варианты выбора

Для большой семьи лучше приобрести [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cbba16404e77/kuxonnye-kombajny/?order=1&stock=2&f=1501-2700&f=5.01-6.9]кухонную машину, которая имеет размер рабочей емкости более 4 л и высокую мощность.

Любителям часто готовить овощные салаты или супы необходимо позаботиться о присутствии в комплекте устройства таких [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cbba16404e77/kuxonnye-kombajny/?order=1&stock=2&f=ogb&f=ogd]насадок, как шинковка и нарезка ломтиками.

Тем, кто заботится о своем здоровье и употребляет в пищу овощные и фруктовые соки, лучше купить [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cbba16404e77/kuxonnye-kombajny/?order=1&stock=2&f=ogq-ogp]комбайн с соковыжималкой в комплекте.

Владельцам небольших кухонных помещений, которые не могут себе позволить иметь на полках много полезных кухонных приборов, лучше обратить внимание на комбайн с максимальным числом насадок. Самое главное, чтобы в комплекте присутствовал [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cbba16404e77/kuxonnye-kombajny/?order=1&stock=2&f=ogv&f=oj3&f=oh2&f=ogf&f=ogb&f=ogd]блендер, терка, мясорубка и диски для нарезки овощей.

Блендер или кухонный комбайн: что выбрать, чем они отличаются, с соковыжималкой и миксером

Феликс Феликс

Разобрался с кухонной техникой

Кухонные приборы дают возможность затрачивать минимальные усилия для обработки продуктов, приготовления блюд и напитков. Есть много видов техники. И один из самых волнующих меня вопросов — блендер или кухонный комбайн — что выбрать? Давайте в этом разберемся.

Комбайн и блендер похожи, но у комбайна больше функций.

Изучить особенности блендера

Блендер компактен, есть два его типа:

Погружной (ручной) блендер

Погружной блендер — это ручка с мотором и насадкиПогружной блендер — это ручка с мотором и насадки

Это длинная ручка из пластмассы или стали, внутри которой расположен электромотор. С той стороны, которую удерживает пользователь, расположены кнопки управления. К противоположному концу устройства подсоединяются насадки:

  • лезвие для измельчения мягких продуктов;
  • венчик для взбалтывания полужидких и жидких веществ: муссов, коктейлей, пюре, кремов, соков;
  • чашка-мельничка с мощным ножиком для измельчения твердых продуктов (например, льда, замороженных фруктов или зерен кофе).

Достоинства:

  1. Многофункциональность благодаря применению сменных насадок.
  2. Качественное смешивание, измельчение и взбивание продуктов.
  3. Компактность — не забирает много места на кухне.
  4. Возможность обрабатывать продукты в любой емкости.
Насадки и чаши для погружного блендера позволяют взбивать, измельчать, смешивать и колоть продуктыНасадки и чаши для погружного блендера позволяют взбивать, измельчать, смешивать и колоть продукты. Фото: img.mvideo.ru

Недостатки:

  1. Блендер нужно удерживать на весу.
  2. Обрабатывает только небольшие объемы пищи и напитков.
  3. При вращении насадки разбрызгивает ингредиенты, поэтому посуду не нужно наполнять на 100%.
При работе погружной блендер нужно удерживать в руках, это не очень удобноПри работе погружной блендер нужно удерживать в руках, это не очень удобно. Фото: cdn.lifehacker.ru

Стационарный (настольный) блендер

Стационарный блендер не требует вашего непосредственного участия — нужно выбрать программу и нажать кнопку
Стационарный блендер не требует вашего непосредственного участия — нужно выбрать программу и нажать кнопку. Фото: sidex.ru

Состоит из двух частей:

  1. Основы с вмонтированным электромотором и панели управления на лицевой стороне
  2. Чаши с крышкой и ножом на дне.

Отличие стационарного блендера от ручного — он устанавливается на столе и требует меньшего участия пользователя. Надо лишь загрузить продукты в кувшин, и включить аппарат.

В стационарный блендере очень удобно:

Нужно обратить внимание, что функциональность прибора зависит от комплектации. У настольного блендера могут быть вмонтированные или съемные ножи для смешивания, взбивания, измельчения продуктов. У некоторых моделей они заменяются сменными чашами с разными видами лезвий.

Знать отличия комбайна

Комбайн — это многофункциональный кухонный прибор, способный заменить почти всю технику для обработки продуктов
Комбайн — это многофункциональный кухонный прибор, способный заменить почти всю технику для обработки продуктов. Фото: smadshop.md

Комбайн состоит из трех частей:

  1. Корпус со встроенным электроприводом.
  2. Комплект насадок (венчик, мясорубка, шинковка, ножи и пр.), подсоединяющихся к основе сверху.
  3. Несколько чаш, в которых обрабатываются различные продукты.

В зависимости от насадки комбайн может:

Соответственно, комбайн совмещает в себе функции нескольких кухонных приборов, подключаемых к единому корпусу:

  • миксера;
  • мясорубки;
  • шинковки;
  • шейкера;
  • блендера;
  • кофемолки;
  • измельчителя льда;
  • соковыжималки и пр.
Комбайн громоздок и требует много свободного места на кухне
Комбайн громоздок и требует много свободного места на кухне. Фото: notus.com.ua

Поэтому для прибора характерны:

  • большие размеры;
  • значительная мощность;
  • высокая стоимость.

Но это не значит, что кухонный комбайн с блендером и соковыжималкой хуже/лучше, чем отдельные агрегаты.

Вывод:

Чем отличается блендер от кухонного комбайна — он обрабатывает сравнительно мягкие продукты. Блендер перетирает пюре, мешает и взбивает компоненты блюда. Для резки и шинкования — не предназначен.

Модели с мощным приводом и насадкой способны измельчать твердые компоненты, крутить фарш, колоть лед. Но блендер практически не применяется для нарезания и натирания продуктов.

Сравнить показатели аппаратов

Чтобы выбрать один из приборов, нужно сравнить их характеристики
Чтобы выбрать один из приборов, нужно сравнить их характеристики. Фото: stozabot.com

Характеристики: блендер или кухонный комбайн:

ПараметрКомбайнПогружной и стационарный блендеры
РазмерыГромоздкие — требует много места для установки и хранения
  1. Настольный — крупногабаритный.
  2. Ручной — компактен
Количество функцийМожет заменить больше 10 разных кухонных приборовОба вида заменяют 5–8 кухонных приборов
Способность к обработке продуктовМожет обрабатывать все виды продуктов — как твердые, так и мягкиеОба аппарата предназначены для обработки мягких продуктов, но могут перерабатывать и некоторые виды твердых компонентов
ЦенаВысокаяЗависит от модели блендера, но по сравнению с комбайном — низкая
ЕмкостьЗначительная —комплектуется разными по объему, но вместительными чашами
  1. У погружного блендера вместительность зависит от используемой посуды.
  2. У настольного аппарата объем кувшина 0,5–2 л
Сложность примененияАгрегатом пользоваться сложноОба аппарата просты в эксплуатации
Комфортность обслуживанияНеудовлетворительная, приходится разбирать для чисткиОба прибора удобно отмывать
ПрактичностьУдовлетворительная, прибор используется только для приготовления больших объемов блюд и напитковОба аппарата практичны, могут применяться для готовки как малых, так и больших объемов продуктов

Если вы не определились, что предпочесть — кухонный комбайн с блендером и миксером либо приборы по отдельности, задайте себе такие вопросы:

  1. Есть ли на кухне место для установки крупногабаритной техники.
  2. Как часто придется использовать комбайн.
  3. Какие продукты по степени твердости чаще всего нужно обрабатывать.
  4. Покупка кухонного комбайна не нанесет ли значительный урон бюджету.
  5. Какие объемы пищи приходится готовить.
  6. Какие опции (смешивание, шинковка, взбивание, измельчение и пр.) больше всего нужны.

Ответы и помогут выбрать блендер и комбайн.

Если помещение просторное, приобретайте комбайн, он может выполнять больше функцийЕсли помещение просторное, приобретайте комбайн, он может выполнять больше функций. Фото: tehno-rating.ru

Запомнить

  1. Готовить сложные блюда. Если на кухне много места, приходится много готовить и блюда часто сложные, требующие специфического приготовления — выбирайте кухонный комбайн.
  2. Готовить иногда или простые блюда. Если кухня маленькая, бюджет на покупку техники ограничен, готовите мало, нечасто и простые блюда, тогда ваш выбор — блендер, стационарный или погружной.
  3. Обратить внимание на цену. Если высокая стоимость вас не пугает, это еще один довод в пользу комбайна.

Если помещение просторное, приобретайте комбайн, он может выполнять больше функций

блендер или кухонный комбайн 🚩 как выбрать блендер советы 🚩 Кухня

Многофункциональные устройства блендер и кухонный комбайн призваны облегчить жизнь хозяйке. Всю сложную работу, связанную с шинковкой, взбиванием и нарезкой продуктов, они берут на себя. Чтобы узнать, какому прибору отдать предпочтение и что будет выгоднее купить, необходимо хорошо разобраться в особенностях техники.

Блендер – плюсы и минусы

Сегодня в магазинах техники можно встретить как ручные или погружные, так и стационарные блендеры. Но удастся найти и комбинированную модель, совмещающую возможности двух видов приборов.


Блендер больше подходит для работы с жидкой пищей, тогда как комбайн способен измельчить, нашинковать или натереть даже очень твердые овощи и фрукты.

Стационарные блендеры снабжены чашами на подставках, в зависимости от марки, техника может справиться с широким спектром задач – приготовление теста, пюре, соуса, мороженого, кремов, смешивание коктейлей и не только. Чтобы включить чудо-прибор, необходимо только загрузить продукты в чашу и нажать на кнопку. Как правило, такие устройства стоят дешевле, нежели блендеры ручные, но их не так удобно мыть.

Ручные блендеры занимают минимум места и могут применяться для приготовления как больших, так и маленьких порций. Функциональные приборы позволяют регулировать консистенцию пюре или соуса, плюс блендер приходится все время держать в руках. Погружные модели не подходят для колки льда и работы с густым тестом.

Преимущества и недостатки кухонных комбайнов

«Родственником» обычных кухонных комбайнов является комбинированный блендер. Такую технику еще называют мини-комбайнами, но они все же имеют меньше возможностей, нежели стационарный комбайн.

Мощный комбайн способен замесить густое тесто, взбить крем любой консистенции, приготовить мясной фарш и измельчить овощи. Впрочем, спектр возможностей этим списком не ограничивается.

Стоимость кухонных комбайнов традиционно выше, нежели на блендеры. Поэтому исходя их потребностей, можно сэкономить на покупке, выбрав модель с нужным объемом чаши. Например, семье из трех человек достаточно комбайна, оснащенного двухлитровой емкостью для измельчения.


Ручные блендеры могут быть и беспроводными. Это находка оптимально подойдет для вас, если вы часто выезжаете на пикники или дачу. Но такие блендеры имеют небольшой функционал.

Итак, кухонные комбайны можно назвать универсальной техникой, ей под силу выполнить даже сложные задачи. Блендеры же, хотя и уступают по функционалу, стоят дешевле, также эти приборы занимают меньше места. И если у вас маленькая кухня, то логичнее выбирать между тремя типами блендеров. А если вы мечтаете удивлять близких кулинарными шедеврами ежедневно – остановите внимание на надежном комбайне.

Чем отличается блендер от кухонного комбайна

Резать, измельчать, взбивать, выжимать, натирать — все это умеет делать кухонный комбайн. Однако часто по незнанию люди приобретают блендер и ждут, что он сможет справиться со всем вышеперечисленным. Увы, кухонный комбайн и блендер это две большие разницы, которые нужно знать и понимать, чтобы не ошибаться. Кухонный комбайн можно сравнить со швейцарским ножом, где есть все. А вот блендер более скромен в своих возможностях, однако, и вопрос цены у них различен. Стоит ли выкладывать большие суммы, если вам всего то и нужно, иногда приготовить коктейль или взбить яйца.

Определение

Блендер — как уже говорилось, это устройство способно выполнять всего пару-тройку операций, которые достаточно просты: взбить, измельчить в пасту, смешать — вот и все. По устройству блендеры чаще всего представляют собой мотор с ножами и чашу для смешивания продуктов. Они бывают стационарные и погружные. Хороши для быстрого приготовления пюре, фруктовых коктейлей, измельчения различных продуктов, превращения их в пастообразное состояние.

Блендер

Кухонный комбайн — настоящий монстр на кухне. Состоит из нескольких чаш, насадок, дополнительных приспособлений, выполняющих множество разнообразных функций. Подобное устройство может справиться не только с измельчением до гомогенного состояния любых фруктов и овощей. Вы можете также измельчить кофе, выжать соки, нарезать тем или иным способом продукты для дальнейшего приготовления обеда или ужина. В целом, как уже говорилось, кухонный комбайн – это универсальное устройство, которое включает в себя функции блендера, но только как часть общих возможностей. В зависимости от модели комбайна, количества насадок и прочих конструктивных особенностей, опций подобного устройства может быть великое множество. Конечно, по цене он стоит намного дороже блендера, но если вы всерьез настроены на изучение кулинарного искусства, то подобная машинка просто незаменима на кухне.

Кухонный комбайнк содержанию ↑

Сравнение

Как уже говорилось, кухонный комбайн – это многоцелевое сложное устройство, которое включает в себя множество насадок, дополнительных чаш, ножей, терок и других приспособлений. А вот блендер отличается сравнительной простотой конструкции и может комплектоваться разве что двумя-тремя дополнительными насадками, превращающими его, к примеру, в измельчитель. Отсюда очевидная разница — кухонный комбайн сложнее.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в совсем крохотном уголке или же в ящичке, поскольку отличается более компактными габаритами.

По цене кухонный комбайн значительно опережает блендер. И опережение здесь идет в прямой зависимости от сложности конструкции, количества разнообразных примочек и многого другого, дополняющего и расширяющего функционал изделия. А блендер дешевле, поскольку проще.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Блендер имеет всего две-три функции, а в кухонном комбайне их может быть десятки.
  2. Места блендер занимает намного меньше, тогда как комбайн больше.
  3. Стоимость блендера значительно ниже кухонного комбайна.

Что лучше блендер или измельчитель, в чем отличие?

Содержание:

Каждая хозяйка хочет подать на стол вкусное, полезное, ароматное и красивое блюдо, что порой требует много времени и сил. Новейшее кухонное оборудование, в частности блендер и измельчитель, в разы ускоряют и упрощают приготовление пищи. Разберемся, чем отличаются данные устройства и что лучше выбрать для дома.

Разница между блендером и измельчителем

Отличия этих кухонных агрегатов заключаются в назначении, конструкции и принципе работы.

К примеру, блендер REDMOND RHB-CB2930 или REDMOND RHB-2925-E, может очень быстро измельчить продукты до состояния пюре, эмульсии или напитка. Такое устройство очень практичное для молодых мам, которые готовят пищу для малыша самостоятельно. Аппарат способен работать даже с твердыми веществами, в частности со льдом.

Блендер REDMOND RHB-CB2930 Блендер REDMOND RHB-CB2930

Блендер REDMOND RHB-CB2930 – многофункциональный кухонный прибор «3 в 1»,
который легко и быстро измельчает, взбивает, смешивает любые продукты

В зависимости от конструкции и способа использования различают погружной и стационарный блендеры. Отличительная особенность последнего — наличие корпуса, в котором установлен аккумулятор, а также пластиковой или стеклянной емкости с рабочим элементом, куда загружаются продукты для измельчения.

В комплекте имеется чаша с крышкой, венчик, ножи и несколько сменных насадок, с помощью которых можно добиться различной консистенции блюда.

В отличие от блендера, мотор и лезвия которого могут быть расположены снизу, рабочий элемент измельчителя устанавливается исключительно сверху. Исходя из названия, данный прибор прекрасно справляется с нарезкой на меленькие, средние и крупные кусочки, как после работы с обычной теркой.

Измельчитель, в частности REDMOND RCR-3801, поможет вам сделать нарезку для салата, раздробить орехи, приготовить фарш, паштет и майонез. Современные модели могут совмещать в себе функции миксера, комбайна и даже блендера.

Измельчитель REDMOND RCR-3801 Измельчитель Редмонд

Оба устройства очень просты в уходе: сразу после использования их нужно отключить от электропитания, затем помыть чашу и ножи в теплой воде.

Рассмотрев, в чем разница между двумя кухонными агрегатами, вы сможете определиться с требуемым типом техники.

При выборе блендера обратите внимание на следующие характеристики:

  • тип устройства: погружной, стационарный аппарат или полный комплект;
  • мощность;
  • режимы;
  • скорость работы;
  • материал и объем чаши;
  • уровень шума;
  • комплектация;
  • габариты и дизайн.

Особое внимание уделите типу техники: от этого зависит ее функциональность и удобство эксплуатации. Важную роль играет количество скоростей и опций, это может быть турборежим, импульс и другие.

На выбор измельчителя влияют следующие параметры:

  • напряжение;
  • мощность;
  • количество и материал насадок;
  • скорость вращения ножа;
  • чаша: материал и объем;
  • комплектация;
  • вес и габариты.

От мощности прибора зависит эффективность и скорость работы, а также энергопотребление аппарата.

Если вы измельчаете умеренно твердые сырые и вареные продукты, то данный показатель может составлять 600-900 Вт. Агрегаты с большей мощностью считаются профессиональными и обладают большим потенциалом. Они предназначены для измельчения твердых продуктов и могут бесперебойно и продолжительно работать, к примеру, на производственной кухне.

Каждый тип техники имеет множество плюсов, которые нужно учесть перед совершением покупки.

Достоинства блендера:

  • быстрое приготовление различных блюд без большого количества посуды;
  • возможность замешать жидкое тесто, к примеру, для блинов;
  • удобная чаша для разлива готового блюда по порциям;
  • измельчение продуктов погружным блендером в любой удобной и глубокой посудине;
  • компактность;
  • удобство хранения: стационарный аппарат можно легко спрятать в шкаф, а погружной — повесить на стену;
  • безопасная работа.

Блендеры REDMOND получили следующие отзывы покупателей:

Ангелина

«Срочно пришлось покупать блендер, так как с маленьким ребенком в семье — это просто незаменимая вещь. Питание покупать — удовольствие не из дешевых, да и что в баночках не всегда понятно. Выбирала надежного помощника и выбрали именно эту модель. Как для домохозяйки, цена, конечно, высокая, но этот прибор того стоит. Пользуюсь им уже полгода. Вполне довольна. Все пюрешки получаются просто идеальными: никаких комочков. Сын ест с удовольствием мамочкину еду. Еще пробовала месить жидкое тесто, взбивать яйца для выпечки. Старшему сыну готовила молочный коктейль. Все получалось в лучшем виде. Блендер работает исправно, без нареканий: не глючит, сильно не шумит. Могу посоветовать всем домохозяйкам, как незаменимую вещь на кухне.»

Pavel

«Мощный, скоростной, сборка крепкая, доставили быстро, дали гарантию.»

Кристина

«Блендер просто супер!!! Купили по акции и не пожалели))) После простого блендера показался высоковат, коротковат шнур, но это не проблема, да и не по кухне ж с ним бегать, так что меня устраивает))) В руках держится хорошо,не шумный,вибрация не сильно дергает руку,взбивает на раз, мясо превращает в фарш на два, а коктейли ммммм. Что он только не делает. Советую!!!»

Преимущества измельчителя

Преимущества измельчителей:

  • быстрая нарезка продуктов на кусочки желаемого размера;
  • надежный корпус;
  • прочная и вместительная чаша;
  • компактные габариты;
  • простота управления;
  • высокая защита при работе.

Отзывы:

Инга

«Хорошо измельчает небольшие порции продуктов (орехи, печенье, лук, яблоки и т.п.). Степень размола можно регулировать временем работы прибора. Регулярно использую измельчитель при приготовлении еды ребенку. Моется легко.»

Иванова Ольга

«С тех пор как в доме появился этот приборчик, салаты стала делать чаще. Очень удобно и быстро крошить измельчителем зелень, яйца, сыр, колбасу и т.п.»

Итоги

Решая, что лучше купить для дома, определитесь с назначением прибора и желаемым результатом его работы. Если вам нужен аппарат для превращения продуктов в однородную смесь, пюре или сок, приобретите функциональный блендер. Чтобы максимально быстро готовить салаты, фарш, соусы и многое другое, стоит отдать предпочтение измельчителю.

«Какой блендер выбрать?» – Яндекс.Кью

Привет) Люблю все, что связано с компьютерами и новыми технологиями, так же мне…

Подписаться

Если вы ищете блендер, чтобы готовить соусы и коктейли, а также пюре из овощей, то выбирайте стационарный блендер с чашей от 1,5 до 2-х литров и мощностью от 200 до 500 Вт. Хотите замешивать с помощью прибора густое тесто, то выбирайте погружной блендер со специальной насадкой и мощностью от 1000 Вт.

21  ·  Хороший ответ9

Написать комментарий

Эксперты М.Видео всегда готовы найти не только ответы на ваши вопросы, но и…  ·  mvideo.ruПодписаться

Предлагаем разобраться в типах современных блендеров, их плюсах и минусах, чтобы решить, какой блендер подойдет именно вам. Самым обычным или классическим считается стационарные блендеры. В чашу блендера засыпаются продукты, после чего они активно измельчаются и смешиваются. Такой блендер будет удачным решением для любителей смузи, коктейлей, жидких и полугустых соусов… Читать далее

10  ·  Хороший ответ6

Написать комментарий

Эксперт в вопросах бытовой техники, гаджетов для дома и аквариумистики. Мой…

Подписаться

При выборе блендера стоит отталкиваться от того, для каких целей он приобретается. Чем мощнее блендер, тем более твердые продукты он может перетереть/измельчить. Например, если требуется измельчить орехи или сырое мясо, то потребуется блендер с мощность минимум 800-1000 Вт, а если вы хотите сделать ореховую пасту, то потребуется блендер с мощностью 1500-2000 Вт… Читать далее

10  ·  Хороший ответ4

Написать комментарий

Какой блендер выбрать для домашнего использования, зависит от того, как активно вы собираетесь его эксплуатировать, что именно с его помощью делать. Также важно, сколько свободного места есть на вашей кухне. Например, если блендертребуется вам в основном для создания коктейлей и смузи, а ещё соусов и колки льда, можно приобрести стационарную модель мощностью до 1000 Вт… Читать далее

3  ·  Хороший ответ1

Написать комментарий

Первое, что стоит решить для себя при выборе блендера, какой именно вам он нужен. Т.к. блендеры могут быть стационарные, погружные либо гибридные. После этого, нужно определиться с мощностью — т.к., мощность некоторых довольно слаба, а у некоторых она является производственной. Не стоит брать самые «слабые» варианты, однако и за производственную мощность платить так же… Читать далее

3  ·  Хороший ответ2

Написать комментарий

Я недавно приобрела блендер Dauken MX800, и могу теперь его рекомендовать другим. Он имеет стильный и эргономичный дизайн, так что пользоваться им приятно. Сделан он из качественных и прочных материалов. При работе от него не исходит неприятных запахов, и измельчает он продукты с высокой скоростью. Он мощный, но при этом не шумит слишком сильно. При этом, этот… Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *