Skip to content

Крокодил из кабачка: Кабачок Крокодил Гена 2гр из Семена Алтая 14руб.

Содержание

Кабачок Крокодил Гена

Расширенный поиск  

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:

Все Овощи » Огурцы »» Огурцы самоопыляемые »» Огурцы пчелоопыляемые » Томаты »» Томаты высокорослые »» Томаты среднерослые »» Томаты низкорослые » Перцы »» Перцы сладкие »»» Перцы высокорослые »»» Перцы среднерослые »»» Перцы низкорослые »» Перец острый, полуострый » Баклажаны » Морковь » Редис » Свекла »» Кормовая свекла »» Столовая свекла » Капуста »» Капуста белокочанная »» Капуста цветная »» Капуста разная » Кабачки и патиссоны » Тыква » Лук » Пряные и зеленые культуры »» Амарант »» Базилик »» Горчица салатная »» Катран »» Кервель »» Кориандр »» Котовник »» Кресс-салат »» Кумин »» Лавр »» Лаванда »» Любисток »» Майоран »» Мелисса »» Монарда »» Мята »» Пажитник »» Пастернак »» Перилла »» Петрушка »» Портулак »» Розмарин »» Рута »» Рукола »» Салат »» Сельдерей »» Солянка »» Тмин »» Травы Кухонные »» Травы для чая »» Укроп »» Фенхель »» Хризантема »» Цикорий салатный »» Чабрец »» Черемша »» Шпинат »» Щавель »» Эндивий »» Эстрагон » Овощи (разное) »» Арбуз »» Артишок »» Бобы »» Брюква »» Горох »» Дайкон »» Дыня »» Картофель »» Кукуруза »» Мангольд »» Подсолнечник »» Редька »» Репа »» Ревень »» Спаржа »» Турнепс »» Фасоль »» Физалис овощной »» Чечевица »» Экзотика Цветы » Цветы однолетние »» Астры однолетние »» Агератум »» Амарант »» Бальзамин »» Бархатцы »» Бегония »» Брахикома »» Васильки »» Вербена »» Вьюнок »» Гацания »» Гвоздика китайская »» Гелихризум »» Георгины однолетние »» Гилия »» Гипсофила изящная »» Годеция »» Датура »» Диморфотека »» Доротеантус »» Душистый горошек »» Иберис »» Ипомея »» Календула »» Калибрахоа »» Капуста декоративная »» Катарантус »» Клеома »» Кобея »» Колеус »» Кореопсис однолетний »» Космос »» Лаватера »» Лагенария »» Левкой »» Лен »» Лимониум »» Лобелия »» Лобулярия »» Львиный зев »» Малопа »» Настурции »» Петунии »» Подсолнечник »» Табак душистый »» Флоксы »» Цинния »» Хризантема »» Эустома »» Эшшольция »» Другие однолетники » Цветы многолетние » Цветы двулетние »» Виола »» Гвоздика »» Другие двулетники »» Мальва (Шток-роза) »» Маргаритка »» Наперстянка »» Незабудка » Декоративные смеси цветов »» Декоративные смеси однолетних цветов »» Декоративные смеси многолетних цветов » Комнатные растения Лекарственные растения Ягоды Газоны » Цветочные газоны » Газонные травы Сидераты Табак курительный

Производитель:

ВсеMegaSAKATASeminisа/ф Семена АлтаяАгрофирма «Наш Сад»Агрофирма «Семцветовощ»Агрофирма «Партнер»Агрофирма «Урожай уДачи ® »Агрофирма АэлитаАгрофирма БелогоркаАгрофирма БиотехникаАгрофирма КосмеяАгрофирма ЛетоАгрофирма МанулАгрофирма СеДеКАгрофирма Сибирский садАгрофирма ХардвикБольшая полянкаВНИИ селекции и семеноводстваГруппа компаний «Гавриш»ЗАО Фирма «Август»ЗАО «ПРОМЭКС»ЗАО «ТПК Техноэкспорт»ЗАО «ФЕРТИКА»ЗАО ССПП «Сортсемовощ»ННПП «НЭСТ М»НПФ «Агросемтомс»ООО «Ваше хозяйство»ООО «НВП БашИнком»ООО «ОРТОН»ООО «ПРЕСТИЖ-СЕМЕНА»ООО «ФАСКО+»ООО «Фирма «Зеленая аптека садовода»Селекционно-семеноводческая агрофирма ИльиничнаСемена от Шашиловойтм ВестаТомАгроС- авторские семенаУральский дачникФлор-Экспресс (Нидерланды)

ОПТОМ:

Вседанет

Выгодно!:

Вседанет

Профессиональные:

Вседанет

Мини Профи:

Вседанет

Профи:

Вседанет

Эконом:

Вседанет

Новинка:

Вседанет

Спецпредложение:

Вседанет

Результатов на странице:

5203550658095

Найти

Каталог товаров

Артикул: 2022

Раннеспелый (46-49 дней), компактной формы с коротким главным побегом. Плоды цилиндрические, темно-зеленые с крапчатостью, массой 1,2-1,4 кг. Мякоть кремовая, плотная, сочная, отличной консистенции и вкуса. Кора тонкая, семенная камера небольшая.

Назад

Крокодил вместо Кляксы

Патиссоны легко переопыляются между собой и с кабачками. Если пользоваться только покупными фирменными семенами, то этого свойства можно и не заметить — семеноводческие хозяйства соблюдают чистоту сортов.
А если добывать свои семена из выращенных плодов, то результаты будут разными из года в год. И эти результаты будут удивлять!


ни один натюрморт не обходится без патиссона!
 
В начале двухтысячных годов мне нравилось выращивать жёлтые патиссоны Солнышко. Но вот году в 2002 посадила крукнек от фирмы «Хардвик» из С-Пб. Он оказался, по сути, никаким — на всех кустах были разные плоды, от кабачка до патиссона. Ну, и не стала больше выращивать. Но от своих жёлтых патиссонов взяла семена, и из них выросло какое-то чудо — появились пупырышки и удлинённая шейка. В 2005 выращивала чёрный патиссон Гоша от фирмы «Гавриш» (кажется). Семена по-прежнему взяла от жёлтых, росших рядом.
В 2008 посеяла свои любимые жёлтые патиссоны из тех семян. И выросло нечто чёрное со светлыми пупырышками, традиционной тарельчатой формы. Семена из него не стала брать, послушав советы с форумов, что, мол, вкус у переопылённых будет хуже.


переопылённый с разными сортами патиссон 2008 года
 
Мякоть съела (вкус был отличный), а семенные гнёзда выбросила в компост, решив не разводить больше гибридов. И на компосте в 2009 вырос вот этот чёрный красавец! С бородавками и удлинённой шейкой.


своего красавца я назвала Крокодилом


оставила оба плода на семена
 

Ну, если уж судьба так распорядилась, я продолжила эту линию. Больше ничего рядом не сажала, и в 2010 гибрид второго поколения выглядел вот так.


молодые завязи светло-зелёные


зрелые становятся тёмными и жёсткими
 

семена созрели

На разных кустах, правда, форма плодов отличалась. Но цвет и фактура у всех были одинаковыми — крокодиловыми. По инерции называю этот овощ патиссоном, но, может быть, он — крукнек?


Крокодил в 2011 году


2011 год, урожай к концу сентября

Один сезон — в 2012-м — я испытывала покупные семена сорта Клякса. Почти аналог моего Крокодила, только Клякса тарельчатая, а у Крокодила есть шейка.


сорт Клякса в 2012
 
После переезда в Сибирь опять стала сеять свои семена, возобновила крокодилью линию в 2015 году.


Крокодил в Сибири
 
Некоторые наблюдения за развитием плодов показали, что молодые завязи светлые и без бородавок, но по мере роста бородавки становятся рельефнее, а кожура плода темнеет.


протоколирую рост плода и изменения

Да, ещё: он твердокорый, и на еду надо брать только молодые плоды, пока не загрубели. Кстати, они неплохо хранятся в прохладном помещении до нового года, специально наблюдала.


патиссоны на моём зимнем складе в 2016 г.


этот экземпляр хранился до 15 января с.г.

По поводу вкуса этого патиссона скажу: отличный! Мякоть плотнее кабачковой, как и положено патиссону, и слаще – с большим удовольствием съедаю в сыром виде.

Урожайность: да, по массе уступает кабачкам, но это как посмотреть. Кабачки-цукини нежные, их даже в зрелом виде можно разрезать, поэтому их держат на кусте, пока не наберут массу 3-5 кг. С патиссоном так обращаться нельзя, надо убирать плоды в молодом возрасте, оставив на семена только одну штуку.
Семенной ещё и при хранении изменит свой внешний вид – пожелтеет.

Что я готовлю из своих крокодильчиков?
 
Летом – овощные рагу, супчики.


овощное рагу


для летнего супа


нарезка молодого патиссона

Яичницу с овощами, где основной компонент – патиссон.


деревенский завтрак

Фарширую патиссончики и запекаю в микроволновке.


фаршированные патиссоны

На зиму закатываю в банки рататуй. Его покажу в одном из следующих постов. Делаю овощную икру типа кабачковой, но вместо кабачка беру патиссоны.
А самые последние завязи, которые уже не вырастут большими, мариную в смеси с другими малютками.

Лучшие овощные поделки из овощей. Фото и пошаговые мастер-классы

Вот и осень пришла. Одним из первых мероприятий в детском саду, с которым вам предстоит столкнуться, это выставка на тему осени и всего, что с ней связано. Придется изготовить какую- то поделку, желательно, чтобы она не повторялась у одногруппников вашего ребенка. Здесь мы собрали порядка 40 разных по сложности вариантов поделок из овощей и прочего природного материала.

Барашек.

В нашей статье будут представлены осенние поделки из овощей на фото. Все эти идеи чудесны. Потому их стоит сделать обязательно. Возьмите разветвленный кочан цветной капусты, в принципе, изделие практически уже готово, останется на нем обозначить рожки и глазки. Глаза можно купить и прикрепить готовые, а можно сделать из пластилина или из осенних ягод. Рожки же делают, надрезая ножом саму капусту в нужных местах или сворачивают ее отдельные элементы и вставляют в голову барашка. Крепится все клеем либо зубочистками.

Часы – будильник.

Уже сейчас во многих школьных учреждениях проводятся выставки под названием Осенняя фантазия. Потому пора к этому случаю мастерить поделки из овощей. Для второй поделки возьмите :
Пластилин.

  • Зубочистки.
  • Круглую тыкву.
  • Баклажан.

Сбоку тыкву надрезаем на 2-3 см, не доходя до мякоти и семян. От баклажана отрезаем хвостик. Потом с носа и хвоста баклажана срезаем еще по 5-6 см. Из его же кожуры вырезаем римские цифры. Стрелки часов можно сделать пластилиновыми. И соединяем все в будильник зубочистками.

Вертолетик.

  • Берем для создания поделки:
  • Пару средних кабачков.
  • Пару мелких кабачков.
  • Морковку.
  • Шпажки или зубочистки.

Из одного кабачка делаем корпус вертолетика, из другого — его крылья. Маленький кабачок пойдет на хвост, а из тонкой пластины второго мелкого кабачка и колечка морковки делаем лопасти.

Грибки на полянке.

Стоит отметить то, что мастерить поделки на осенний бал из овощей сплошное удовольствие. Для создания следующей поделки нам нужно взять:

  • Основу – коробка, картон, досочка.
  • Морковку, яблочко, картофелину, зелень для травки, зубочистки.

На основе сначала раскладываем траву из зелени, а можно из опавших листьев. Морковки будут грибными ножками, а шляпки изготовим из картошки и яблока. Скрепляем ножки и шляпки зубочистками, по желанию можно украсить грибочки.

Гусеничка.

А эту поделку, наверное, видели многие. Но стоит еще раз напомнить. Берите:

  • Яблоки, морковку, зелень. оливки или другие ягоды.
  • Зубочистки.
  • Подставку под основу.

Из яблок, соединенных зубочистками, делаем тело гусенички, а из оливок на зубочистках получатся рожки.  Носик с глазками делаем из пластилина или осенних ягодок. Из колечек морковки получатся отличные ножки. Теперь осталось все поместить на основу и украсить, как душе угодно.

Капустная дама.

Осенью очень популярны овощные поделки из овощей. А благодаря данной статье мастерить их будет сплошное удовольствие. Вам понадобятся:

  • Капустный кочан, сладкий перчик красного цвета, морковка, петрушка.
  • Шляпка.
  • Зубочистки.

Из кочана, петрушки и шляпки ваяем композицию, делаем милое личико из оливок, морковки, перчика.

Еж.

Подбираем материал:

  • Основа из картона.
  • Удлиненная тыква.
  • Оливки или виноград.
  • Морковка, яблочки, картофелины, грибки.
  • Зубочистки.

На основе размещаем полянку. Ежика собираем из картошки, морковки и тыквы, как на рисунке, Теперь к нему крепим носик, глазки и колючки. А на колючки грузим грибки и яблочки, можно еще листья.

Крош из Смешариков.

Делаем данного персонажа из:

Кочан средний, пара листьев капустных, кабачок, морковка, петрушка.

Пара колечек кабачка будут ножками, ставим на них капустный кочан, он будет телом. Из пары листьев вырезаем ушки и вставляем их в надрезы на кочане. Ручки так же делаем из кабачка, в одну руку можно вложить морковку. Из петрушки и морковной ботвы делаем зайцу волосы. Глаза делаем нарисованные или прикрепляем готовые. Носик с зубками делаем из ставшегося материала.

Колючий кактус.

Если вам интересны овощные поделки, которые можно изготовить своими руками в школу — то эта статья создана специально для вас. Здесь вы найдете, пожалуй, много всего интересного. К примеру, для создания следующей поделки возьмите:

  • Сладкий перчик либо картофелину.
  • Огурчик и зубочистки.

От картошки отрезать 2\3. Ложкой делаем выемку в теле картошки, вычерпав сердцевину, края делаем резными. Сладкий перчик готовим таким же образом. Это будет горшок. Туда вставляем огурчик и утыкиваем его зубочистками, они станут колючками. Колючки можно раскрасить и сделать лицо кактуса из оставшихся материалов.

Волшебная карета.

Карета-поделка, как и положено, делается из тыквы. Еще к ней понадобятся:

  • Маленькие патиссончики 4 шт, зубочистки.
  • Для украшения – ленточки, стразики, бусинки. Цветочки.

В тыкве вырезаем дверцы, окошки, патиссоны укладываем в качестве колес (колечки кабачков тоже подойдут, если патиссонов нет). Украшаем карету. Если есть возможность посадить кучера и поставить лошадей, то делаем это.

Коляска.

Самые разные поделки можно изготовить из овощей. И в этом можно убедиться, если внимательно изучить данную публикацию. В общем, чтобы сделать коляску потребуется:

  • Удлиненный арбуз и пара колец ананаса.
  • Пара колец кабачка или апельсина, оливки 4 штуки и зубочистки.

Мякоть арбузную вычерпываем, оставив целой кожуру нужной формы. Оставшаяся кожура пойдет на ручку. Колеса делаем апельсиновые либо кабачковые. В середину каждого колесика вставляем оливку или виноградинку. На крышу делаем цветы из мякоти арбуза или ананаса. Все запчасти крепятся зубочистками.

Свинка под конфетки.

  • Опять продолговатый арбуз, также и пуговки.
  • Фетр розового цвета и зубочистки.

Вычерпывая мякоть, сохраняем нужную форму кожуры. Пуговицами делаем мордашку свинке. Ушки и хвостик будут фетровыми. Ножки делаем из остатков кожуры арбуза.

Кораблик.

Большой баклажан или же цуккини, сладкий перчик (красный), капустные листья 4 шт.

Шпажки длинные и зубочистки.

Форму кораблика вырезать ножиком. Делаем паруса из шпажек с капустными листьями. А флаг изготовьте из красного сладкого перца.

Корзиночка.

Крупную тыкву очистить от мякоти и семян. Можно украсить ее резьбой по своему вкусу, а наполнить овощами, фруктами, ягодами или орехами. А можно и конфетами.

Котик.

В этой статье представлены также поделки животных из овощей. Выше приведены были такие примеры и сейчас стоит привести еще один. Прилагая, некоторые усилия можно сделать чудесного котика. Луковицу очищаем аккуратно, сохранив усики. Ставим ее на луковое кольцо. С помощью маленьких надрезов делаем ушки котику. Глаза и ротик тоже вырезаем. Хвостик делаем из подручных материалов.

Вертолет с крокодилом.

  • Цуккини кабачок, огурцы маленького размера.
  • Морковка, секла, зубочистки.

В кабачке вырезаем кабину. Хвост и крылья вертолета мастерим из огурцов. Пропеллер будет свекольный. А руль с колесами – морковные. Крокодила делаем из огурцов. Сажаем его в кабину и при желании и возможности приделываем перед ним в кабине пластиковое защитное стекло. Шляпу с глазами делаем и подручного материала.

Эх, лапти…

На них понадобятся пара желтых и длинных кабачков. Вычищаем из них сердцевину, и кожуру делаем в форме лаптей. Можно на них нацарапать или нарисовать нужные узоры.

Лесовичок.

Делаем лесную полянку из опавших листьев, зелени, ягод рябины, веток и цветов, на нее сажаем наш кабачок. Далее делаем из него мужичка – лесовичка, как фантазия подскажет, рисуем лицо, одеваем шляпу, делаем бороду.

Лягушонок.

Если вы хотите знать, как сделать поделку из овощей — то в этой статье можно будет найти много всего интересного. Для того, чтобы смастерить лягушонка возьмите:

Зеленое яблочко, маленький огурчик, оливка или виноградина темного цвета, светлые виноградинки 5 шт., зубочистки.

Яблоко будет телом, надо только надрезать правильно рот. Крепим светлые виноградинки как ручки и ножки, глазки. Одеваем сверху огуречную корону.

Машинка.

Тут потребуется:

Морковка, огурчик, 1 большая и 3 малых виноградинки, кабачковое колечко, зубочистки.

Сама машина из огурца делается. Колесики будут морковные. Очищенное кабачковое полукольцо для кабинки. А виноград – это будут фары.

Мишка косолапый.

Для создания персонажа подготовьте:

Овальные картошки 3 шт., среднюю картошку 1 шт., маленькую картошку 1 шт., зубочистки.

2 большие картошки  соединить в голову и тело, из 3 большой вырезать кучки и ножки и соединить с телом. Маленькая картошка – это бочонок с медом, присоединить к руке. Глаза и нос можно нарисовать.

Мухоморчик.

Подготовьте:

  • Зеленый кабачок, длинную тыкву.
  • Цветную бумагу и клей.
  • Пластилин.
  • Зубочистки.

У тыквы срезать нос, оставив 8-10 см, это на шляпку. Из кабачка сделать ножку гриба. Меж собой их соединить зубочистками. Шляпу нужно раскрасить в красный цвет и поставить белые точки.

Лицо сделать из пластилина и цв бумаги.

Мышка – норушка.

  • Дыня маленькая.
  • Арбуз с белой коркой.
  • Пара темных оливок или виноградин.
  • Зубочистки.

Ножиком нацарапать на арбузе глазки, носик и ротик, процарапать и усики. Зрачки сделать из оливок либо винограда, разрезав их напополам. А из целой оливки или винограда сделать носик. Ушки смастерить из 2 половинок дыньки.

Обезьянка.

Красивые поделки из овощей понравятся всем без исключения. Потому стоит поскорее смастерить что-то необычное и прекрасное. Для обезьянки нужно:

Апельсины большой и маленький, ананас, маленький арбуз с белой кожурой, пара оливок, зубочистки.

Ананас срезаем с обоих сторон, соединяем его с арбузом. На арбузе тонко наметить глазки. Крепим туда половинки оливок в виде глаз. Из большого апельсина делаем рот и прикрепляем его к голове. Из оливки делаем нос и тоже крепим к голове. Из маленького апельсина сделать уши и прикрепить их.

Осьминожки.

Нужно найти подобные морковки, сильно разветвленные и добавить на них части лица из подручных материалов.

  • Пальмочки.
  • Сладкие перцы зеленого и красного цвета.
  • Апельсин.
  • Черные и зеленые оливки.
  • Зеленый лучок.
  • Шпажки.

В разрезанные пополам апельсины вставить шпажки и по всей их длине нанизать оливки. Из перчиков делаем верхушки пальм. Одну пальму можно сделать из лука. На верхушки всех пальм одеть оливки.

Паучок.

Длинные тыква или кабачок желтого цвета.

  • Зеленая тыква, плоская.
  • Маленькие морковки 12 шт.
  • Основа для полянки.
  • Опавшие листья.
  • Зубочистки.

Длинную тыкву или кабачок надрезать и вставить в плоскую, там тоже надрезать.  Ножки сделать из морковки. Далее сажаем паука на поляну. Глаза и ротик делаем из пластилина.

Пингвинчики.

Из баклажанов вырезаем пингвинов, делаем им личики из морковки, а так же лапки и клювы.

Поезд.

Его просто сделать из нескольких молодых кабачков. Из их колец получатся колеса. Палочками можно дополнить образ и так же из морковки сделать трубу и нос.

Свинюшки.

Благодаря нашим инструкциям у вас получиться сделать красивые поделки из овощей на выставку. Свинки делаются из картошки, причем лучше подойдет розовая. К ней розовым же пластилином лепим пятачки, ушки, хвостики. Глаза лучше лепить из черного пластилина. Дальше можно их разместить на полянке или в загончике.

Ретро-авто.

К средней длины кабачку можно приделать колесики из картона, руль из проволоки, из черного картона соорудить кабину и соединить ее с кабачком.

Сказочная рыбка.

Кабачки можно использовать не только красивые и ровные, вот например, с загнутым хвостиком очень подойдет для создания сказочной рыбки. Еще пригодятся картон и пластилин с красками. А уж задекорировать ее можно будет на любой вкус и цвет.

Праздничный сервиз.

Из 1 большой и пары маленьких тыкв можно изготовить чайную пару с заварным чайником. Кусочки тонкого и гнущегося шланга помогут в качестве носика и ручек. Тыквы нужно освободить от мякоти с семенами. Причем, крышкой для чайника послужит срезанная своя же верхушка. Для чашек их же верхушки станут блюдцами. Далее остается только украсить ваш сервиз.

Мультяшки – Смешарики.

Из картофелины, луковицы, яблока и груши, а так же пластилина, кабачка и зубочисток можно сделать целую команду Смешариков. Кабачок станет авто, а из каждого овоща или фрукта смастерите каждого из мультгероев.

Капустный снеговик. 

Итак, из пары кочанов капусты, конечно же, морковки (куда же без нее), перца, шарфика и шпажки  строим снеговика. Кочаны скрепляем меж собой с помощью шпажки, приделываем морковку, одеваем шапочку из перчика и повязываем шарфик, а глаза и рот можно сделать из пластилина.

Трактор.

  • Пара длинных желтых кабачков,
  • Морковка.
  • Пластилин.
  • Картонная основа.

На основе делаем полянку либо дорогу. Из одного кабачка делаем основу трактора, а из второго – кабину. Колеса делаем из колечек кабачков. Морковка станет трубой. Ее же колечки послужат рулем и фарами. Еще можно сделать пластилинового человечка и посадить в кабину.

Тыква – теремок.

Ставим тыкву на полянку – декорированную основу из картона . Выбрав из нее мякоть, вырезать окошки и дверку. На крыше разместить траву. Дальше украшаем домик на свой вкус и возможности.

Улитка.

Кабачок с тыквой обрезаем, как необходимо, соединяем их на основе. Личико можно сделать из ягод, пластилина, бусинок. И украсить улитку всем, что есть под рукой – лентами, бусинками и т.д.

Филин.

Резаком по дереву будет удобно резать и по арбузу. Из морковки получится отличный носик, а веки и глаза делаем из подручного материала.

Черепашка.

В рамках этой статьи были представлены название поделок из овощей. Все поделки просты в своем исполнении. К этому числу относится также и последняя. Из 3 огурцов, кочана капусты, зубочисток и проволоки может выйти отличная черепаха на основе. Капусту надо обрезать для устойчивости и из одинаковых огуречных колец сделать панцирь вашей черепахе. Треть огурца пойдет на головку. На нее приклеить глазки бусинки или ягодки, надеть очки из проволоки. И можно сшить или связать малюсенькую шапочку.

Семена Алтая / Кабачок Крокодил Гена/Сем Алт/цп 2 гр.

Семена Алтая / Кабачок Крокодил Гена/Сем Алт/цп 2 гр. | Баклажаны, Кабачки, Патисоны, Тыква. Семена овощей

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0440400602 c

31,25 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Артикул: 144122792

Товара нет в наличии

Знакомьтесь: Крокодил Гена, новый сорт кабачков цуккини для открытого и защищенного грунта. Раннеспелый (46-49 дней), компактной формы с коротким главным побегом. Плоды цилиндрические, темно-зеленые с крапчатостью, массой 1,2-1,4 кг. Мякоть кремовая, плотная, сочная, отличной консистенции и вкуса. Кора тонкая, семенная камера небольшая. Семена сеют непосредственно в грунт, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 150х60 см, глубина заделки семян 3-5 см. Для раннего получения продукции семена кабачков сеют на рассаду после 30 апреля. При раннем посеве или посадке рассады в открытый грунт необходимо временное укрытие пленкой. Для получения наиболее высокого урожая желательно регулярно про-водить рыхление почвы. Сбор урожая по мере созревания плодов.

Ультраскороспелый сорт. Растение кустовое, высотой 25-30 см. Плод овальный, гладкий, массой 0,9-1,3…

Елена 10.4

01.06.2021

Дарья 3.6

30.05.2021

Надежда 12.5

27.05.2021

Галина 12.5

20.05.2021

Наталья 10.2

03.06.2021

Наталья 10.2

01.06.2021

Марина 14.2

01.06.2021

Фомичева 10.6

01.06.2021

Екатерина 11.2

28.05.2021

Елена 10.6

15.05.2021

Екатерина 12.4

13.05.2021

Елена 10.6

08.05.2021

Наталья 11.1

06.05.2021

Фомичева 10.6

30.04.2021

Ирина 12.3

27.03.2021

Екатерина 12.2

22.03.2021

наталья 7.5

01.03.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

88 р.

(вика яровая —50%, овес яровой —50%) Сидерат —экологически чистое органическое удобрение, выращивае…

1 кг.

27,50 р.

Мини-парник Мини-парник на 1 вставку без вставки Зеленый Мини-парник предназначен для выращивания…

на 1 вставку

47,50 р.

Фунгицид широкого спектра действия. Предназначен для защиты плодовых, овощных, ягодных, бахчевых, ц…

100 гр.

100 р.

Кокосовые субстраты — это 100% экологически безопасная среда, полностью состоящая из органического…

8 л.

75 р.

Почвенные  смеси, включающие сфагнум, имеют высокую воздухо- и влагопроницаемость. Смесь увлажняетс…

2 л

69 р.

Во время роста и созревания в волокнах кокосового ореха накапливается огромное количество необходим…

2 л.

37,50 р.

Биофунгицид, в основе которого – полезные фитобактерии в споровой форме, проникающие в ткани растен…

100 гр.

75 р.

(вика яровая —30%, рожь озимая —70%) Сидерат —экологически чистое органическое удобрение, выращивае…

1кг

25 р.

Эпин-Экстра 24-эпибрассинолид 0,025 г/л. Препарат системного действия, в течение 1-2 часов полность…

1 мл.

9 р.

Листья крупные, толстые, срезать можно с ранней весны до осени. Урожайность листовой массы высокая…

1пак

9 р.

Популярный раннеспелый (от всходов до уборки на зелень 29-32 дня, на специи 55-70 дней) сорт. Листь…

1пак

9 р.

Среднеспелый (60-75 дней) сорт. Корнеплод белый, цилиндрический, длиной 30-45 см, диаметром 5-8 см…

1пак

9 р.

Позднеспелый сорт народной селекции для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение детерминантно…

1пак

200 р.

Раннеспелый (от всходов до образования пикулей 37-39 дней) самоопыляемый мелкоплодный гибрид. Предн…

Цена за 2 уп

9 р.

Сорт среднеспелый, срезку листьев начинают на 18-23 день от полных всходов. Растение холодостойкое…

1пак

50 р.

ПОДСОЛНЕЧНИК Ультраскороспелый (78-90 дней) кондитерский сорт. Созревает равномерно. Растения высот…

300 гр.

9 р.

Ультраскороспелый сорт. Растение кустовое, высотой 25-30 см. Плод овальный, гладкий, массой 0,9-1,3…

1пак

9 р.

Высокоурожайный пряно-ароматический однолетник. Растение высотой 40-50 см, с крупными зелеными лист…

1пак

31,25 р.

Травянистый многолетник. Популярное пряно-ароматическое, лекарственное и декоративное растение высо…

Цена за 2 уп

9 р.

Среднеспелый (70 дней от всходов), кочанный сорт. Можно использовать раньше, не дожидаясь формирова…

1пак

31,25 р.

Для потребления в свежем виде и консервирования зеленого горошка. Среднеспелый (63-72 дня от всходо…

Цена за 2 уп

31,25 р.

Новый сорт — идем на рекорд! Среднеспелый, от всходов до начала сбора —25-30 дней. Корнеплоды крупн…

Цена за 2 уп

9 р.

Раннеспелый сорт (период от всходов до уборки 85 дней) универсального назначения. Растение кустовое…

1пак

37,50 р.

Популярный однолетник, широко используемый в вертикальном озеленении. Длина побегов 120-150 см. Дек…

Цена за 2 уп

12,50 р.

Интексицидная водорастворимая таблетка. Действющее вещество — циперметрин (3,75%). Эффективен проти…

8 гр.

31,25 р.

Раннеспелый (период от полных всходов до технической спелости 95 дней) декоративный сорт. Подходит…

Цена за 2 уп

31,25 р.

Самый ранний сорт. Лист маслянистый, нежный, зеленый, средней величины, длиной 19-23 см, шириной 13…

Цена за 2 уп

28,75 р.

Среднеранний (43-52 дня) пчелоопыляемый сорт для открытого грунта. Растение среднерослое, преимущес…

Цена за 2 уп

9 р.

Вкусный, сочный и витаминный! Сорт среднеранний, созревание наступает на 25-27 день. Корнеплод окру…

1пак

31,25 р.

Среднеспелый (40-50 дней) сорт. Листья ярко-зеленые, кудрявые, сильнопузырчатые, овальные с волнист…

Цена за 2 уп

113 р.

Зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура. После разложения в почве биомасса клевера станов…

250 гр

9 р.

Крупноплодный позднеспелый сорт (108-141 день). Плоды округлоплоские, ребристые, серой окраски, мас…

1пак

9 р.

Позднеспелый сорт с интенсивным нарастанием зелени. Период от всходов до уборки 90-140 дней. За сез…

1пак

31,25 р.

Среднеспелый (70 дней от всходов), кочанный сорт. Можно исполь-зовать раньше, не дожидаясь формиров…

Цена за 2 уп

9 р.

Раннеспелый (40-55 дней) сорт цуккини. Растение кустовое, компактное. Плоды цилиндрические, желтые…

1пак

31,25 р.

Среднеспелый (60-75 дней) сорт. Корнеплод белый, цилиндрический, длиной 30-45 см, диаметром 5-8 см…

Цена за 2 уп

31,25 р.

Неприхотливый декоративный многолетник. Растение стройное, 100 см высотой, с крепкими прямыми утолщ…

Цена за 2 уп

9 р.

Среднеспелый. Период от всходов до уборки — 42 дня на зелень и 86 дней на специи. Лист крупный, с с…

1пак

50 р.

Экологически чистый, абсолютно безопасный для человека и окружающей среды 100% природный материал…

м.ф 2 л.

9 р.

Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала цветения 70 дней. Растение высотой до 60 см. Листья…

1пак

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

как сделать поделку пошагово своими руками в детский сад? Самолетик из кабачка и моркови, модель из цукини

Поделки из овощей и фруктов

Всем известно, что овощи являются важными продуктами питания. В них много витаминов и полезных веществ, без которых человеческий организм не сможет нормально работать. Однако овощную продукцию можно не только употреблять в пищу. Из того же кабачка можно сделать массу необычных поделок. Столь интересный творческий процесс развивает детское воображение, способствует восстановлению нарушенных связей в головном мозге у взрослых. Да и сами поделки получаются весьма необычными.

Как сделать из большого кабачка?

Каждый родитель привык, что для творческого воспитания ребенка приходится запасаться множеством канцелярских товаров. Это цветная бумага и картон, краски и карандаши, клей и ножницы, фломастеры и пластилин. Для более сложных поделок приходится приобретать бумагу для скрапбукинга, рельефные ножи, ткань, ленты и многое другое. Но когда в детский сад просят принести овощи для урока творчества, у многих взрослых это вызывает недоумение. Сразу понять, что, например, перец нужен для создания поделки, невозможно. Однако родители все равно приносят требуемые поделочные материалы, а вечером, забирая ребенка, видят творение своего чада, которое он сделал своими руками.

Для детского творчества воспитатели рекомендуют использовать неприхотливые овощи. Одним из таких является кабачок. Из этого продукта можно сделать массу интересных вещей, например, вазочку, различные фигурки, животных, мультяшных героев. С огромным удовольствием вырезают из кабачков домики, шкатулки, стараются смастерить поделки в виде транспорта, например, машину или корабль. Так, из длинного кабачка можно сделать самолет.

Такая работа подходит для детей старшей группы детского сада. Как вариант, эту модель поделки можно задействовать на уроке труда в начальной школе.

Главное, чтобы урок был запланирован на осень. Это время сбора урожая, соответственно, овощи, в том числе и кабачки, в осенний период года стоят недорого.

Помимо кабачка удлиненной и выпуклой формы, потребуются морковь и несколько зубочисток. Сам процесс работы должен протекать без спешки, пошагово согласно представленному мастер-классу.

  • Прежде чем начинать творить, необходимо подготовить овощи. Кабачок и морковь требуется тщательно промыть под проточной струей воды, после чего высушить полотенцем или тканью с мягкой текстурой.
  • У каждого овоща необходимо срезать боковые части, но не выкидывать их. В дальнейшей работе они еще пригодятся, так как будут играть роль крыльев.
  • С моркови необходимо срезать небольшой кружок.
  • Далее берется основная часть кабачка и соединяется с нижними крыльями при помощи зубочисток. Так самолет приобретает фюзеляж.
  • В нижние крылья втыкаются зубочистки, так чтобы они стояли по вертикали.
  • Сверху на зубочистки нанизывается вторая боковая часть овоща, преобразуя собой крылья.
  • Важно учитывать, что средняя часть верхнего крыла должна иметь округлую выемку, чтобы основа и дополнение плотно прилегали друг к другу.
  • Не менее важно перепроверить, чтобы длина нижних и верхних крыльев соответствовала друг другу. В противном случае придется их подрезать.
  • Верхнее крыло необходимо зафиксировать на основании кабачка зубочисткой. А также необходимо проверить все детали на прочность соединения.
  • Из круглого кусочка моркови создается декорация передней части самолета. Для этого берутся обрезки от неровностей крыльев и кружок моркови. Морковь приставляется к носу самолета, на нее накладываются лопасти из обрезков, и эта конструкция фиксируется зубочисткой.
  • Осталось сделать хвост самолета. Для этого из морковки срезается кружок и разрезается пополам. Половинки соединяются в центре и крепятся к задней части самолета.

К сожалению, такой самолет простоит недолго. Через несколько часов он начнет терять свою красоту, а через пару дней высохнет.

Изготовление самолета из цукини

Кабачки и цукини, несмотря на обобщенные признаки, все же имеют массу различий.

  • Цвет. Привычный кабачок обладает светлым цветом кожуры, порой даже белым. Цукини же имеет зеленую кожуру, иногда можно встретить черный или желтый сорт. На кожуре цукини могут присутствовать полоски или крапинки. Эта разновидность цветовой палитры играет важную роль в создании овощных поделок. Именно из цукини с рисунком удастся создать образ корабля или подводной лодки.
  • Размер. Кабачок может иметь разные размеры длины и окружности. Цукини, напротив, необходимо срезать с грядки, когда его длина достигает 15 см. Однако для создания творческих шедевров лучше оставить парочку плодов не сорванными, пока они не достигнут требуемого размера.
  • Вкусовые качества. Мало кому известно, но цукини можно употреблять в пищу в сыром виде. Для эстетичности подачи можно сотворить из этого овоща продолговатую емкость, где будет выложено приготовленное блюдо.
  • Наружная оболочка. В данном случае речь идет о кожуре. У цукини в отличие от кабачка она мягкая, податливая. Соответственно, придать поделке наружный декоративный рисунок проще простого.
  • Длительность хранения. В отличие от кабачка цукини в неразделанном виде хранится довольно долго. Соответственно, этот овощ можно использовать в качестве поделочного материала даже в зимний период года.

Разобравшись с отличиями между кабачком и цукини, можно приступать к знакомству с мастер-классом «Крокодил в самолете», где основным материалом для работы как раз является цукини. Помимо него, потребуются морковь, свекла, примерно 5-7 корнишонов, пластилин, зубочистки и пластиковая бутылка.

Сам процесс работы не отличается сложностью и какими-либо серьезными манипуляциями. Но в любом случае при создании поделки ребенком родители или воспитатель должны находиться рядом.

  • У цукини необходимо аккуратно удалить плодоножку, лучше всего срезать. Далее требуется вырезать кабину для пилота.
  • Огурец необходимо разделить вдоль пополам – это будут крылья самолета.
  • Теперь берется морковь. Ее необходимо нарезать кружками, после чего выбрать несколько колец для руля и шасси.
  • Из свеклы следует подготовить винт.
  • Далее необходимо взять корнишоны, соединить их зубочистками, чтобы получился крокодил. Голову пилота следует слепить из пластилина.
  • Заготовленные элементы самолета требуется закрепить зубочистками на основании воздушного судна.
  • Из стенки пластиковой бутылки следует вырезать лобовое стекло, вставить его в мягкое основание цукини прямо перед кабиной.
  • Осталось только посадить пилота в кабину.

Поделка с морковью

Не только кабачки могут играть роль основного элемента создания овощных поделок. Огурец, баклажан и редька способны из обычного продукта превратиться в произведение искусства. Вот только с этими видами овощей работать гораздо проще, они мягкие, податливые, чего нельзя сказать о редьке или моркови. Кстати, именно морковь занимает высшую ступень среди овощных культур, которую можно использовать для творческого процесса. Например, вырезать из нее цветы.

  • Морковь промывается, очищается от кожуры, разрезается на 3 равные части. Более толстый кусочек будет играть роль вазы.
  • Средняя часть моркови режется на кружочки. Из каждого кружочка вырезается цветок.
  • Заготовленные цветки нанизываются на зубочистки и вставляются в середину вазочки.

Довольно интересной, а главное, полезной поделкой является овощное мороженое. Для его приготовления понадобятся цветная капуста и морковь. Количество этих продуктов всецело зависит от количества порций полезного мороженого.

  • Прежде всего морковь необходимо тщательно вымыть, после чего поставить в стаканчик. Высота стаканчика должна соответствовать длине овоща. Морковь в данном случае играет роль вафельного стаканчика.
  • Сверху в центр моркови втыкается зубочистка, на нее нанизывается веточка цветной капусты.

Поделка получается весьма аппетитной, а главное, имеет вид настоящего мороженого.

Кстати, некоторые поделки впоследствии даже можно приготовить. Однако это будет очень сложно, ведь каждый отдельный овощ индивидуален: если цветной капусте достаточно провариться 10-15 минут, то морковь должна томиться в кипятке около 30-40 минут. Как подсказка, овощи можно сварить перед созданием поделки, главное – процесс работы вести в максимально аккуратном режиме.

Полезные рекомендации

Чтобы поделки из овощей получались красивыми и качественными, необходимо прислушаться к нескольким советам опытных мастеров, которые уже не раз создавали овощные шедевры из самых разных огородных культур.

  • Прежде чем приступать к работе, овощи необходимо тщательно вымыть, после чего высушить полотенцем.
  • В качестве соединителей овощных элементов следует использовать деревянные зубочистки, пластиковые шпажки или флористическую проволоку.
  • При выборе продуктов для поделки следует помнить, что некоторые овощи имеют короткий срок хранения. Например, помидоры. Они очень быстро потекут, а их опустошенная внутренность съежится.

О том, как сделать самолет из кабачка, смотрите в следующем видео.

«Кабачок» эпохи застоя. «Закрыт, закрыт «кабачок», но мы верим, что наше веселье вы взяли с собой…» :: ТВ Центр

«Кабачок «13 стульев» распахивал свои двери почти 15 лет – с 1966 по 1980. И всё это время зрители с нетерпением ждали новых серий, чтобы узнать, каким нарядом поразит пани Каролинка, не сменила ли причёску пани Катаринка, появилась ли у пани Моники более экстравагантная шляпка, что споёт пани Зося… А ещё героям «Кабачка» можно было выглядеть и думать с «несоветской» смелостью, приплясывать под иноземные хиты, флиртовать, проводить вечера в питейном заведении, беспардонно требовать повышения зарплаты и даже потешаться над начальством!

 

 

Как же такая нестандартная программа могла появиться в застойные времена? Всё гениальное появляется на свет случайно, – рассказывают авторы документального фильма. Вот и эта комедия абсурда зародилась в самом неподходящем месте – на планёрке у руководства Гостелерадио, где обсуждались планы новогодних эфиров. Все привычно дремали. Зато проснулись двое молодых, горящих энтузиазмом телевизионщиков. Редакторы Анатолий Корешков и Рустам Губайдуллин задумали сделать программу по мотивам зарубежных юморесок из специального приложения к журналу «Крокодил». Сценарий был написан буквально за неделю и даже завизирован у оторопевшего от такой наглости начальства.

Начали искать режиссёров, которые возьмутся поставить этот мини-спектакль. Но, как назло, все отказывались: у них ёлки на носу! Тогда редакторы решили использовать действенный приём – зайти «через заднее крыльцо». Попросили актёра Александра Белявского, бывшего на короткой ноге с Валентином Плучеком, подсунуть тому сценарий. Плучек пообещал взглянуть, а сам спихнул рукопись своему заму, режиссёру Георгию Зелинскому. Так у программы появился шанс выйти в эфир. В первую очередь надо было собрать команду актёров. Зоя Зелинская настаивала на кандидатуре актрисы Ольги Аросевой: та со дня на день ждала увольнения из труппы и нуждалась в заработке. В компанию Аросевой и Зелинской были приглашены их партнёры по спектаклям – Борис Рунге и Роман Ткачук.

Затаив дыхание, зрители следили за перипетиями отношений экранных героев новой программы «Добрый вечер», принимая всё за чистую монету. Надо же, панов и пани терзают такие же страсти, как и советских товарищей! Да ещё Георгий Зелинский придумал идею питейного заведения в явно западном стиле. Неслучайно было выбрано и место действия – Варшава: в середине 60-х СССР переживал настоящий польский бум.

Впрочем, руководству Центрального телевидения этот балаган с польским акцентом поначалу не понравился. Недолго думая, программу закрыли. Но, спустя пару недель, на Шаболовку начали приходить письма со всех уголков страны. Трудящиеся требовали новых выпусков программы. К седьмой серии Александр Белявский, исполнявший роль пана Ведущего, прямо в эфире пообещал тому, кто придумает хорошее название, ящик чешского пива! Предложения посыпались валом, однако ни одно на приз всё же не тянуло. И тут автор сценария Анатолий Кочетков случайно пересчитал стулья на съёмочной площадке. Их оказалось 13. А ещё кто-то вспомнил буржуазное слово «кабачок»…

Но зрителей творческая группа решила не разочаровывать. Кто же оказался счастливым обладателем целого ящика пенного напитка? Как создатели программы смогли отказаться от зарубежных исполнителей? На какие уловки шёл Спартак Мишулин, когда не мог осилить текст? Почему программа была вынуждена начать выходить в записи?

Непременным условием для актёров был безупречный вкус и стиль. И оно было самым сложным во времена тотального дефицита – гардероб добывали сами, кто где. Однажды пани Катарина – Наталья Селезнёва –  появилась в юбке, привезённой подругой из Парижа. На следующий день руководству Гостелерадио позвонили из идеологического отдела ЦК КПСС… Обошлось: актрису было решено всего лишь наказать  рублём с формулировкой «за разврат». Селезнёву лишили гонорара, а коллегам строго-настрого запретили появляться на съёмках в юбках выше колена. Однако с тех самых пор европейские юбки прочно вошли в гардероб советских модниц. Зрители вообще подмечали мельчайшие детали: приборы и салфетки, стулья и скатерти, посуду и форму светильников. Это считалось признаком достатка и нездешнего шика.

Казалось, «Кабачок «13 стульев» никогда не закроет двери. Но осенью 1980 года на репетиции актёрам сообщили: съёмки приостановлены. В Польше ввели военное положение, стало не до шуток…

Какую судьбу хотел предложить пани Зосе школьник из Ялты? Что за приёмы и финты помогали спасаться от навязчивых поклонников и поклонниц? Какими были настоящие причины ухода Александра Белявского и Андрея Миронова? Из-за чего «Кабачок» раздражал Валентина Плучека? Как программу однажды спас от закрытия сам Леонид Ильич?

Дмитрий Толкачёв

Индийский огурец – «бешеный» родственник кабачка. — remdominfo

Индийский огурец – «бешеный» родственник кабачка.
Индийский огурец, или момордика, – экзотический родственник огурца, который становится все более популярным среди дачников.
У растения бугристые плоды, которые во время созревания меняют цвет – от темно-зеленого до оранжевого. Вместе с цветом меняется и форма плодов момордики. Со временем они становятся похожими на крокодила с открытой пастью, в которой видны семена малинового цвета. Отсюда и еще одно название растения – «огурец-крокодил».
Преимущества индийского огурца
Плоды индийского огурца очень вкусные и широко применяются в кулинарии. Из них делают салаты, соусы, икру, их жарят и маринуют.
Момордика растет невероятно быстро – по 8-10 см в сутки.
Недостатки
Без опоры эта лиана не будет хорошо расти и не даст плодов.
Цветки у индийского огурца распускаются ближе к вечеру, когда насекомых-опылителей уже нет. Поэтому их придется опылять самостоятельно.
Советы по выращиванию.
Растение непритязательное. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и на подоконнике.
Семена момордики перед посевом нужно обязательно скарифицировать, а затем обеззараживать в слабом растворе марганцовки. Затем их нужно прорастить в увлажненной ткани или туалетной бумаге в теплом месте (около 25°C). Все эти мероприятия позволят значительно повысить всхожесть семян.
Для посева момордики можно купить готовый питательный грунт, а можно приготовить его самим, смешав 10 кг земли с огорода с 10 кг песка и 5 кг перепревших листьев. До прорастания семян почва всегда должна быть умеренно влажной.
В открытый грунт рассаду красного огурца высаживают во второй половине мая-начале июня, пересаживая вместе с комом земли, чтобы не травмировать корни. Для подкормок раз в 2-3 недели используют дрожжевой питательный раствор (10 г дрожжей на 1 л воды).
Плоды у момордики не только очень интересные, но и вполне приятные на вкус

Рецепт огурца и крокодила | Все рецепты

Огурец Крокодил

Порций по рецепту: 24
Калорий: 36,8

% дневная стоимость *

белок: 2,2 г 5%

углеводы: 0.6 г

пищевые волокна: 0,1 г

сахара: 0,2 г

толстый: 2.9 г 4%

насыщенный жир: 1,8 г 9%

холестерин: 9,1 мг 3%

витамин а ме: 119.8IU 2%

эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%

витамин C: 0,4 мг 1%

фолиевая кислота: 2.4 мкг 1%

кальций: 64,4 мг 6%

утюг: 0,1 мг 1%

магний: 4.1 мг 2%

калий: 27,1 мг 1%

натрий: 53,9 мг 2%

калории из жира: 25.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

ЗДЕСЬ ПОМОЩЬ ОТ ЗВЕРНОЙ ЩЕЩИ САДА

Валери Бирк из Флоссмура любит хлеб из кабачков, поэтому она и ее муж Том решили в этом году посадить кабачки в своем саду.

«Посадил целый пакет семян; Я не знаю, что это даст », — признается она.

Если бы Бирк обращалась к публике, полной садоводов, ее наивность могла вызвать громкий хохот размером с треки смеха. Садоводы слишком хорошо знают, насколько опасно выращивать слишком много кабачков и как унизительно пытаться от них избавиться.

На самом деле, они, как известно, отпускают несколько собственных шуток. «Возьми, пожалуйста, мои кабачки» и «Нанеси ядерную бомбу на цукини» мелькнули в устах многих, охваченных паникой производителей кабачков.

Придерживаясь обычных урожаев, производители кабачков, как известно, оставляют пакеты с этим продуктом на пороге друзей или на столах ничего не подозревающих коллег.

Но садоводы не учатся. Они продолжают сажать и собирать урожай, сажать и собирать урожай.

«Люди пересаживают, потому что не верят, что урожай будет такой же, как есть», — объясняет Конни Порт из Либертивилля, которая сама занимается посадкой растений.

Но отношение «слишком много не может повредить» — больно, — сообщает Хэл Сэнджер-младший.Мэйвуда. «Вы теряете всех своих друзей, соседей и родственников», — говорит он.

После первого щедрого излияния садовника получатели могут стать враждебными. «Смотри, вот идет Хэл с этими кабачками», — цитирует раскаявшегося Хэла.

Тем не менее, должна быть какая-то причина, по которой цуккини, мягкий летний сквош, прорастающий с легкостью ресторанов быстрого питания, так популярен. «Его легко выращивать», — говорит Лаура Бартошек, садовод из Службы кооперативного консультирования Университета Иллинойса округа Дю Пейдж.

Несмотря на стоны и стоны, многие садоводы имеют не столь секретную пристрастие к кабачкам. Его универсальность и тот факт, что он содержит всего 74 калории на фунт, на 95 процентов состоящий из воды, объясняют его популярность на кухне. (С другой стороны, с точки зрения питательности это не лучшие коктейли, только немного витамина А.)

Цукини протерли, обжаривали, фаршировали, обжаривали, обжаривали, нарезали, нарезали кубиками, нарезали ломтиками, измельчили и растерли, а затем приготовили и выпекали хлеб, пирожные, пироги, супы, рагу, салаты, запеканки, а также блюда из мяса и птицы.

Цуккини, что в переводе с итальянского означает «маленькая тыква», также стоит особняком в бесчисленных гарнирах на основе томатов, где их приправляют и приправляют до мякоти или просто насыпают в маринад.

В Италии цветы и семена кабачков считаются деликатесом, — говорит Нона Койвула, исполнительный директор Национального садового бюро. Цветы покрывают жидким тестом и обжаривают. Семена запекаются, как тыквенные семечки.

Донна Стронк из New Lenox, чьи цуккини заняли первое место за лучшее съедобное качество на прошлогодней ярмарке Will County Fair, придерживается фруктов растения и считает цуккини «кулинарным удовольствием».» Перегрузка кабачками не является обузой для нее и ее семьи. Хотя, по ее признанию, «мы должны съедать хотя бы пару в день, чтобы не отставать от урожая».

Марион Картрайт из Лейк-Блафф также всовывает цукини «во все».

становлюсь огромным, а потом набиваю. Я делаю не просто каноэ, я делаю лодки ».

Мэрилин Крюке, также из Лейк-Блафф, продвигает концепцию кабачка как ракушки на шаг дальше: «Я вынимаю его и использую как тарелку», ‘ она сказала.

Это касается части урожая, а как насчет остального?

«У меня есть отличный рецепт шоколадного торта с цуккини, — говорит она, — но, к сожалению, в рецепте не используется много цуккини, только много сахара и шоколада.»

Еще одно больное место владельцев кабачков — размер

. Молодые и нежные кабачки диаметром 2 дюйма и длиной от 6 до 8 дюймов являются идеальными. Для этого нужно собирать урожай каждые два-три дня. Но большие сочные листья часто скрывают растение до тех пор, пока «не наткнешься на то, которое превратилось в монстра», — говорит Крюке, который, как и другие, преследующие «дикие» кабачки, имеет тенденцию антропоморфизировать жильцов своего сада.

«Большой кабачок напоминает мне ожидающего крокодила», — шепчет она.

Когда кабачки вырастают до размеров маленьких детей, единственное, что можно с ними делать, — это использовать их для бейсбольных бит, предлагать одному садовнику или участвовать в конкурсе. Чтобы победить, вам нужно обыграть кабачок весом 3 фута и весом 65 фунтов, который в год выигрывал приз на ярмарке округа Виннебаго.

Но лучший совет по утилизации кабачков дает Конни Порт. Ее любимый рецепт хлеба из цукини требует от пекаря «отложить от двух до трех чашек цукини». Цукини больше никогда не упоминается.

Прелесть кабачков, утверждают садоводы, в их универсальности. Фактически, его можно добавлять в любой прием пищи, часто незамеченным. Если вы достаточно азартны или отчаянны, чтобы попробовать, вот несколько рецептов, которые в совокупности составляют меню из цуккини. Мы включили рецепт шоколадного торта, который, в отличие от Мэрилин Крюке, требует цуккини — и использует его.

Следующий суп адаптирован из «Поваренной книги из кабачков и моркови»

Рут Конрад Бейтман (Crown Publishers, $ 4.95).

ЛЕТНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

Четыре порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: несколько часов

4 чашки нарезанных неочищенных молодых кабачков

4 зеленых луковиц

нарезанных

(13 3/4 унции) куриного бульона

2 стакана пахты

Соль

Свежемолотый черный перец

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеных или эстрагоновых или зеленых ботинок укропа

Рубленая петрушка

1.Положите кабачки и зеленый лук в большую толстую кастрюлю с куриным бульоном. Накрыть крышкой и варить до готовности 10-15 минут.

2. Взбить в блендере пюре и добавить пахту. Взбить до однородной массы и приправить по вкусу солью, при необходимости свежемолотым перцем и базиликом, эстрагоном или зелеными листовыми ботинками фенхеля.

3. Накрыть крышкой и охладить несколько часов до мягкого вкуса. Снова перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправы.

4. Подавать в охлажденных мисках или чашках с начинкой из измельченной петрушки или измельченных зеленых ботинок фенхеля.

Следующий рецепт адаптирован из книги «Свежие садовые овощи» Либби Хиллман (Harper & Row Publishers, $ 8,95).

Цукини, фаршированные на гриле

Четыре порции

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления на гриле: 30 минут

4 кабачка среднего размера (1 1/2 фунта)

1 мелко нарезанная луковица

2 столовые ложки сливочного масла размягченный

1/4 стакана панировочных сухарей

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки перца

1 чайная ложка кервеля

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

1.Отрежьте один продольный ломтик от каждого кабачка толщиной около 1/4 дюйма и выбросьте его. Выкопайте тыкву, не повредив кожуру, оставив скорлупу толщиной в 1/4 дюйма. Нарежьте выкованную часть очень мелко; смешать со всеми остальными ингредиентами.

2. Наполните смесью скорлупу кабачков. Оберните каждый кусок прочной алюминиевой фольгой. Жарьте на углях около 30 минут, периодически переворачивая, пока не станет мягким.

Примечание. Для приготовления в помещении предварительно разогрейте духовку до 375 градусов.Не заворачивайте кабачки в фольгу; запекать в запеканке под крышкой от 35 до 40 минут. Откройте запеканку на последние 5 минут, чтобы кабачки подрумянились.

Следующий рецепт был разработан Мишель Эйзен, студенткой факультета пищевых продуктов и питания в колледже Манделейн.

ПИЦЦА С ЦУКИНИ

Четыре порции

Время приготовления: 40 минут

Время выдержки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

2 чашки тертых свежих кабачков, около 2 больших

004 Соль 1 большой зубчик

, фарш

1 средний лук, мелко нарезанный

1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками

1/2 фунта свежих грибов, нарезанный ломтиками

2 столовые ложки оливкового масла

1 банка (6 унций) томатной пасты

2 взбитых яйца

1/2 чайной ложки измельченного свежего базилика

Перец по вкусу

1/2 чайной ложки сушеного орегано

12 унций тертого сыра моцарелла

1/4 стакана тертого сыра пармезан

2 столовые ложки муки

1.Положите кабачки в ситечко. Посыпать солью. Дайте стечь примерно 45 минут. Промыть холодной водой, чтобы удалить соль; хорошо слить. Отложите в сторону.

2. Тем временем смешайте чеснок, лук, зеленый перец, грибы и оливковое масло в средней неглубокой сковороде. Обжарить до готовности, около 10 минут, не пережаривать. Процедить овощи; слейте жидкость. Смешать овощи с томатной пастой. Отложите в сторону.

3. Жарочный бройлер. Слегка смажьте жиром 8-дюймовую круглую форму для выпечки из фольги толщиной 1 1/2 дюйма.

4. Смешайте яйца, базилик, перец, орегано, 1/3 сыра моцарелла, 1/2 сыра пармезан и муку с высушенными цукини в средней миске.Вылить в подготовленную сковороду. Жарить до золотистого цвета и твердого состояния около 10 минут.

5. Духовку разогреть до 350 градусов. Намажьте смесь томатной пасты на корку цукини. Сверху выложите оставшийся сыр. Выпекайте, пока верх не станет золотистым, примерно 10-20 минут. Остудить на решетке 10 минут. Служить.

Следующий рецепт адаптирован из «Поваренной книги из кабачков и моркови».

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЦУКИНИ

12 порций

Время приготовления: 30 минут

Время выпекания: 40-50 минут

2 стакана нарезанных неочищенных кабачков (2 или 3 средних)

Соль

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1/4 стакана несладкого какао

3 больших яйца

2 стакана сахара 1/2

3/4 стакана пахты

1 чайная ложка ванили

1 чайная ложка тертой цедры свежего апельсина

1 стакан крупно нарезанных орехов пекан или грецких орехов

Апельсиновая глазурь, рецепт следует

1.Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

2. Положите кабачки в кастрюлю с 1/2 стакана воды (или апельсинового сока) и 1/2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой и осторожно варить около 10 минут, пока не станет достаточно мягким, чтобы получилось пюре или пюре. При необходимости слейте воду и взбейте в блендере до однородной массы. У вас должно получиться 1 стакан пюре.

3. Просейте муку с пищевой содой, разрыхлителем, специями, какао и 1/4 чайной ложки соли. Взбить яйца в большой миске миксера до очень светлого состояния. Постепенно добавляйте сахар, пока смесь не станет пышной и не станет бледно-слоновой кости.Медленно взбивайте масло, чтобы смесь оставалась легкой.

4. Смешайте пюре из кабачков и пахту. Смешайте мучную смесь с яичной смесью поочередно со смесью пахты. Взбивайте на низкой скорости миксера или резиновым скребком до однородного состояния. Добавьте ваниль, цедру апельсина и орехи. Вылить в подготовленную сковороду.

5. Выпекать при температуре 350 градусов, пока пирог не станет немного усаживаться с боков и тестер не станет чистым, если его вставить в центр и вынуть, 40–50 минут. Остудить слоями 10 минут на решетке. Снимите с решеток, чтобы полностью остыть.

6. Сбрызнуть апельсиновой глазурью и полностью остудить.

Апельсиновая глазурь: Просейте 1 стакан кондитерского сахара в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 чайную ложку измельченной свежей апельсиновой цедры и 1 столовую ложку кипящего горячего топленого масла или маргарина. Взбить до однородной массы.

Кабачки — Fedco Seeds

Мы обновляем наш веб-сайт, и наши Скоро покупатели из Канады.Пожалуйста, проверьте еще раз. Спасибо за терпеливость.