Skip to content

Копченая рыба фото: D0 ba d0 be d0 bf d1 87 d0 b5 d0 bd d0 b0 d1 8f d1 80 d1 8b d0 b1 d0 b0: стоковые фото, изображения

Содержание

Фотографии рыбы холодного и горячего копчения с коптильного производства | Ижица

Фотографии сделаны в коптильном цеху в Ленинградской области. В качестве оборудования для холодного копчения используются две установки Ижица-1200М3. Для горячего копчения используется одна коптильня Ижица-ГК.

Продукция хранится в холодильнике общей площадью 25 М2. Температура в холодильнике -2°С.

На заметку: деликатесная продукция холодного копчения, такая как палтус и лосось, хранится в подвешенном положении для избежания слеживания.

Палтус холодного копчения, хранится в холодильнике в подвешенном состоянии.

Сайра холодного копчения, изготовлена на коптильне Ижица-1200М3

Теша семги холодного копчения, мелкая

На заметку: до отгрузки продукция хранится в пищевых пластиковых ящиках, перед отгрузкой продукция расфасовывается в гофротару и доставляется до магазинов.

Кижуч холодного копчения, также хранится в подвешенном состоянии для сохранения хорошего товарного вида

Тунец холодного копчения

Мойва холодного копчения

На заметку: на фото Вы ведите стеллаж для хранения рыбы в подвешенном состоянии. Находится в холодильнике для хранения готовой продукции, площадь холодильника — 25 М2, высота потока — 2,2 метра. Кубатура холодильника — 50 М3, t = -2°С.

 Продукция горячего копчения, изготовленная в коптильне Ижица-ГК

На заметку: обратите внимание, что продукция горячего копчения коптится на решетках, а не на сетке. К решеткам продукция меньше прилипает, легко снимается, соответственно лучше товарный вид готовой продукции.

Окунь морской горячего копчения

Рулет из скумбрии горячего копчения

 Так называемая сетка — четыре скумбрии горячего копчения в сетке.

Орех из скумбрии горячего копчения, пользуется особенно высоким спросом.

Кальмар горячего копчения

Кальмар горячего копчения в форме «Щупальцы»

 Терпуг горячего копчения

 

Копчёная рыба в самодельной коптильне… [14 фото]: nickfw — LiveJournal

Доброго времени суток!

Сегодня, я покажу как мы делаем рыбу горячего копчения, своими руками…


1. Копчение рыбы в самодельной коптильне [© NickFW.ru — 05.08.2017]

В прошлое воскресенье, в моём журнале вышел пост про еду: Об Кумпире и Лимонаде…, в конце которого выложил опрос «про какую еду выложить пост через неделю?»… собственно смотрим, то что выбрали 🙂

Для копчения мы выбрали скумбрию, она в меру жирная, и после горячего копчения по нашему методу не будет сухой…


2. Скумбрия [© NickFW.ru — 04.08.2017]

Сначала её необходимо выпотрошить и хорошенько промыть… после чего натереть солью, и закинуть в эмалированную кастрюлю:


3. Засолка рыбы [© NickFW.ru — 04.08.2017]

Если приглядеться внимательно, то можно на фото, что выше, заметить какую то там макрель (я не ихтиандр… тьфу :-), т.е. не ихтиолог, не разбираюсь, а название забыл…), и ещё минтай… их мы не коптили… просто замалосолили, вместе со скумбрией, и потом приготовили по другому (не заснял)… после поставили под пресс, на ночь… если быть точным, то засолили мы её около восьми часов вечера, а вот коптить начали в половине четвёртого следующего дня, так что солилась наша скумбрия, в собственном соку, около 20 часов…


4. Коптильня [© NickFW.ru — 05.08.2017]

Наша коптильня это:

  • Многогранный (ближе к круглому), кирпичный мангал;
  • Старая алюминиевая кастрюля;
  • Старый алюминиевый таз;
  • внутри кастрюли:
    • Консервная банка;
    • Отпиленная болгаркой до формы «круга» старая решётка из духовки

Смотрим всё по порядку:


5. Щепа для копчения [© NickFW.ru — 05.08.2017]

Производителя, и что именно это была за щепа сейчас не вспомню…


6. Подготовка коптильни [© NickFW.ru — 05.08.2017]

Устилаем дно кастрюли щепой, и накрываем алюминиевой фольгой, в центре ставим консервную банку, на которую сверху кладём решётку…
И начинаем выкладывать рыбу:


7. Закладка рыбы [© NickFW.ru — 05.08.2017]

Фольга нужна для того, чтобы жир и содержащаяся в рыбе влага не капали на щепу… а испарялись с поверхности фольги… так рыба не будет горчить…


8. Рыба в коптильне [© NickFW.ru — 05.08.2017]


9. Подготовка щепы для растопки [© NickFW.ru — 05.08.2017]

Готовим щепки для растопки, и собственно разжигаем огонь:


10. Начало процесса [© NickFW.ru — 05.08.2017]


11. Разгорающиеся дрова [© NickFW.ru — 05.08.2017]

А пока мы упражнялись, над нами кружил чёрный коршун:


12. Черный коршун в небе [© NickFW.ru — 05.08.2017]

Фото, снятые с этой птицей в тот день выходили в публикации: Черный коршун [5 фото от 05.08.2017г. + 3 чертёжа с описанием], а час спустя после начала копчения, мы получили вот такую вот рыбку:


13. Готовая рыба в коптильне [© NickFW.ru — 05.08.2017]

Которой дали слегка остыть и подали к столу:


14. Копчёная скумбрия [© NickFW.ru — 05.08.2017]

Вот такой сегодня пост про еду… Приятного аппетита!
…а у меня на сегодня всё! 🙂

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? — делись с друзьями:

Копченая рыба — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов копченой рыбы)

Салака горячего копчения 2.4

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Копченый карась 4.2

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2013

Копчение скумбрии в домашних условиях 4.3

Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Мойва копченая 4.2

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая — звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами — в домашних условиях и без специального оборудования. …далее

Добавил: Gertruda 07.05.2013

Копченая скумбрия в домашних условиях 4.8

Кто же не любит аппетитную копченую скумбрию! Оказывается её совсем несложно приготовить в домашних условиях. Сэкономить деньги, да еще и приготовить своими руками. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Bestpovar 10.10.2014

Треска копченая 2.2

Свежую рыбку коптить — одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015

Тунец копченый 1.5

Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015

Холодноe копчeние pыбы 3.0

Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. Да, процесс не из самых быстрых, но того стоит. …далее

Добавил: Анна Артеменко 11.08.2017

Копченая рыба 5.0

Копченая рыбка — очень вкусная! Такой закуской можно порадовать всех от мала до велика. Предлагаю вам свой оригинальный рецепт копчения рыбы в домашних условиях без коптильни и химии. …далее

Добавил: Bestpovar 21.09.2014

Копченая горбуша в домашних условиях 5.0

Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Копченая икра 5.0

Мало кто знает, что икру вообще можно коптить, а если и слышали о таком, то дома точно не делали. А я вот попробовала, и эксперимент получился удачным! Расскажу теперь и вам, попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.06.2015

Копченая камбала 2.3

Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной. …далее

Добавил: Mengrel12 21.02.2015

Копченая рыба на природе

Для всех любителей пикников хочу предложить очень интересную и на самом деле совсем несложную идею, как приготовить копченую рыбу на природе с минимумом подручных средств. Рекомендую ознакомиться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017

Радужная форель в коптильне

Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе. …далее

Добавил: Viktoriya.stoyakina 21.11.2017

Копченый угорь с цикорием 4.3

Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Копченый судак 4.0

Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Зубатка копченая 3.4

Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик — попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

Горбуша горячего копчения 1.0

Копченая рыба — идеальная закуска к пиву, и отменное самостоятельное блюдо. Горбушу горячего копчения очень просто приготовить в домашних условиях, в чем вы можете убедиться, ознакомившись с рецептом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016

Омуль горячего копчения

Знакомый угостил кусочком рыбки горячего копчения, которую сам поймал и закоптил. Мне захотелось сделать такую же самостоятельно. Рассказываю, как приготовить омуль горячего копчения. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2017

Карп копченый 5.0

Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Копченая скумбрия в мультиварке 3.2

Рыбка получается ароматная и сочная. Технология приготовления довольно проста – убедитесь сами. Главное иметь под рукой мультиварку. …далее

Добавил: Povarforlife 24.04.2015

Копченый минтай 3.3

А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет — делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2015

Копченая селедка без горчицы 5.0

Копченую селедку любят многие, и не зря – у неё замечательный вкус и аромат. При этом селедка довольно доступна по цене. А приготовить её своими руками – истинное удовольствие. …далее

Добавил: Povarforlife 20.04.2015

Скумбрия, копченая в аэрогриле 5.0

Ради приготовления таких блюд в моем доме и появилось это чудо техники для поваров – аэрогриль. Рыба в нем получается просто восхитительной, да и не только рыба. Но сегодня будем говорить о скумбрии. …далее

Добавил: Povarforlife 19.04.2015

Копченая селедка 4.2

Вкусная копченая селедка в домашних условиях — это просто! Сделать ее можно прямо в духовке на решетке (за неимением коптильни). Этот рецепт распространенный, поэтому обратите на него внимание. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.05.2015

Корюшка копченая 5.0

Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт. …далее

Добавил: Povarforlife 20.04.2015

Копченый муксун 5.0

Копченая рыба — самая вкусная закуска. Хотя мы привыкли покупать копчености в магазине или на рынке, лучше всего освоить науку копчения и самому готовить этот деликатес – так выгоднее и интереснее. …далее

Добавил: Povarforlife 17.04.2015

Рыба копченая в мультиварке «Редмонд» 2.3

Хотите домашнюю рыбу горячего копчения? С помощью мультиварки «Редмонд» вы сможете приготовить дома блюда с дымком. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.04.2015

Копченый морской окунь 5.0

Предлагаю закоптить морского окуня — у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015

Щука копченая 3.4

Прям как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» — щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014

Лосось горячего копчения 3.7

Для обладателей домашней коптильни разнообразие рецептов — весьма актуальный вопрос. Поэтому предлагаю вам отличный вариант, как сделать лосось горячего копчения — аппетитный, сочный и ароматный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2015

Копченая осетрина 3.3

Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014

Копченая форель 4.0

Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2014

Копченая горбуша 5.0

Купили большой кусочек красный рыбы и боитесь, что она может испортиться? Расскажу, как приготовить копченую горбушу. Вы можете долго хранить рыбку в пластиковом контейнере в холодильнике. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Копченая рыба в домашних условиях 4.3

Если хотите, чтобы копченая рыба в домашних условиях получилась вкусной, следуйте этому рецепту. Коптильня в данном случае не понадобится, а результат будет потрясающий. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.04.2015

Копченая рыба в духовке 3.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить копченную рыбу в духовке. Это, конечно же, не совсем копченная рыба в привычном для нас понимании. Но все же попробуйте и вам безусловно понравится аромат. …далее

Добавил: НатаЛи 10.02.2017

Салат с горбушей горячего копчения 5.0

Горбуша – очень вкусная рыба, из нее готовят первые и вторые блюда, бутерброды, добавляют в салаты и подают для фуршета. Вот простой рецепт, как приготовить салат с горбушей горячего копчения. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Семга холодного копчения 1.0

Любая рыба коптится разными способами. В этом рецепте расскажу, как коптить семгу с предварительным маринованием при определенной температуре в коптильне. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2017

Копчение рыбы в коптильне 3.6

Найти в продаже натуральную копченую рыбку без добавления разной химии не так и просто. Хотите быть уверены в ее качестве? Тогда предлагаю вам сделать рыбу самостоятельно. Тем более, что это несложно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Лещ копченый 3.4

Если у вас имеется в доме коптильня, то этот рецепт подойдет для вас. Лещ копченый в домашних условиях получается очень вкусный и ароматный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2015

Копченая рыба — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

вот и рыбка

форель продается уже потрошеная, осталось только полностью разморозить

скумбрию убрала в морозильник, на потом:)

хорошенько промыть рыбу

сложить в глубокий противень

первый раз купила такую приправу….попробуем…

высыпать её в миску

насыпать соли….

залить водой и размешать до полного растворения соли

соли добавляла пару раз, вода должна быть соленой но не горькой

залить рыбу

желательно что бы вода покрывала рыбку

накрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник

утром она уже просоленная…

еще раз промываем и оставляем полежать , что бы чуть обсохла

такая у меня коптильня…..старенькая уже….

дно покрыть фольгой….тут еще опилки в уголке притаились:)

ягоды можжевельника

все что нужно для копчения ароматной рыбы ( этим набором пользуюсь постоянно..и чай и веточки от винограда, дают вкус и цвет…)

на дно коптильни насыпаем тонким слоем опилки…

затем чуть черного чая….

виноградные веточки

ягоды можжевельника

ставим штуковину, что бы жир от рыбы не капал и не горел сильно

устанавливаем решетку и смазываем ее чуть чуть растительным маслом

укладываем рыбу

ставим следующую решетку

и укладываем оставшуюся рыбу

рядом я положила грибы….

они дают потрясный аромат…

ставлю на плиту, на самый маленький огонь, как только пошел дымок….

накрыть крышкой

это рыба через 15 минут..

это через 30 минут

это через час и 15 минут:)….Готовность рыбы определяют по ее внешнему виду:

поверхность шкурки должна быть сухой, а цвет — золотистым.

По вкусу, свежее-закопченная рыба превосходит все шашлыки и грили ….

Приятного аппетита!

Диетолог рассказал, способна ли копченая рыба навредить здоровью

Копченая рыбка — любимое лакомство россиян, проводящих вечер за кружкой пива. Однако некоторые специалисты убеждены, что она не несет пользу нашему организму и даже обладает канцерогенным воздействием. Стоит ли отказываться от рыбы, приготовленной таким образом, корреспондент «Росбалта» уточнил у петербургского врача-диетолога Эльмиры Ибрагимовой.

«На самом деле, все дело в качестве этой рыбы и методике ее приготовления. Так, рыба горячего копчения готовится при высоких температурах в течение пяти часов. Рыбе холодного копчения отводят целых пять дней при более низкой температуре — 35 градусов. Если эти условия соблюдаются, в коптильне не слишком много рыбы, и вся она успевает приготовиться со всех сторон, то паразитов в ней не будет. Именно поэтому важно обратить внимание на ее производителя», — отметила диетолог.

Брать рыбу на рынках эксперт не рекомендует, ведь там сроки ее хранения практически невозможно проверить.

«Рыба холодного копчения считается более полезной, так как она сохраняет в себе больше питательных веществ. Дело именно в низкой температуре, при которой она готовится. Однако и при холодном, и при горячем копчения рыба получает много соли — а значит, злоупотреблять ею людям, страдающим заболеваниями почек и гипертонией, не рекомендуется. Соль задерживает в организме воду, давление может повыситься и спровоцировать криз. Который, в свою очередь, способен обернуться инсультом», — предупредила Эльмира Ибрагимова.

Что касается остальных людей, им есть рыбу стоит до пяти вечера, чтобы утром проснуться без отеков, посоветовала эксперт. Рекомендуемое количество — 30-50 граммов в день.

«Рыба содержит в себе кальций, фосфор, Омега-3 кислоты, которые являются незаменимыми жирными кислотами и входят в состав мембран всех наших клеток. Они отлично влияют на состояние волос, ногтей и кожи, корректируют уровень холестерина и липидного обмена. Отличается рыбка и хорошим минеральным профилем. Большой плюс — и высокое содержание легкоусвояемого белка», — перечислила диетолог.

По мнению Ибрагимовой, опасаться канцерогенов при употреблении копченой рыбы не стоит — разве что в том случае, если она приготовлена с использованием жидкого дыма. Если же при копчении использовалась щепка, ситуация не столь критична.

Ранее «Росбалт» писал, какой вред причиняют школьникам овсянка и молочные продукты.

виды, названия, какую выбрать для приготовления

Копчение белой рыбы позволяет получить столь же вкусные и полезные деликатесы, как и при использовании красных тушек. Есть наиболее популярные и ценные виды белых обитателей рек и морей, которые лучше всего подходят для этого.

Полное содержание статьи

Что собой представляет белая рыба

Видов белой рыбы существует намного больше, чем красной. По ценам они дешевле, но есть и дорогие представители, не уступающие семге и форели. Однако вкусовые качества и польза белых рыб не уступают красным. Обитают они в морях и реках.

Полезные свойства и вред

Главное отличие белых сортов от красных – сниженное количество жиров. Все красные виды, кроме разве что горбуши, обычно жирнее белой, содержат больше полиненасыщенных жирных кислот. Однако это не отменяет того, что в белом мясе они тоже содержатся.

Важно! В составе белого продукта много фосфора, магния, калия, марганца, цинка, витаминов всех существующих групп.

В морской, в отличие от речной, намного больше йода и витаминов группы B, D. В ней есть полезные соли. Речные же обитатели – более диетические и богатые железом, которого в них больше, чем в морских рыбах.

Это делает белый деликатес полезным источником микроэлементов, белков и полиненасыщенных жирных кислот. Но есть и опасности:

  • в крупных старых морских рыбах может накапливаться ртуть и тяжелые металлы;
  • недостаточная засолка делает рыбу опасной для здоровья из-за бактерий и паразитов, поэтому перед копчением нужно как можно лучше просаливать продукт;
  • обилие соли может оказаться опасным при болезнях сердца, почек, ЖКТ и печени.

Наиболее опасные морские обитатели – тунец, зубатая летняя камбала, групере и луфаре. Однако они редко встречаются в магазинах.

Виды белой рыбы

Белых особей принято классифицировать по форме тушки. Плоские обитатели обладают широкой спиной и плоскими боками, отличаются придонным образом жизни. Круглые рыбы имеют выгнутое тело, обитают в толще воды на разной глубине.

Плоские виды

К плоским видам речных и морских обитателей относятся существа с приплюснутым телом, самый популярный представитель которых – камбала. Но для копчения подходит не только этот вид.

Заметка

Бродский А. В.

Технолог копчения

Плоские рыбы подлежат классическим правилам подготовки к копчению: их не нужно очищать от чешуи, внутренности вынимать аккуратно, делая надрез брюшка рядом с головой.

К плоским видам также относятся:

  • Палтус. Другое название – морской язык. Он водится на севере Тихого и Атлантического океана, в Баренцевом и Охотском морях России. Это хищник, который питается камбалой, треской, минтаем. Вес палтуса редко превышает 1,5–2 кг, но встречаются и более крупные особи. На прилавки попадает искусственно выращенная рыба, которую нужно тщательно засаливать перед копчением. Обладает малым содержанием жира, суховат, но богат на белки.
  • Дорадо. Морской карась, или дорадо, обитает в основном в субтропических и тропических морях, океанах. Вес достигает 2–3 кг, но иногда встречаются гиганты более 10–20 кг. Вкус у мяса нежный, жира немного.
  • Камбала. Плоская рыбка с глазами с одной стороны. Брюшко белое или кремовое. Отличается толстыми, плотными и плоскими костями. Мясо у камбалы после копчения получается очень вкусным, а невысокая стоимость делает ее популярной.
  • Тилапия – еще один вид плоской рыбы, который активно разводится искусственным путем, как и палтус. Нежирное мясо с высоким содержанием белка получается нежным. Перед приготовлением нужно тщательно потрошить и обрабатывать солью.

Круглые виды белой рыбы

Круглые рыбы представлены большим количеством видов. Сюда входят такие популярные виды, как треска, селедка, скумбрия и сайда.

Мелкие тушки представителей белых круглых рыб не требуют потрошения, но особи весом от 300–400 г не нужно коптить вместе с внутренностями. Голову оставляют по желанию. Чешую лучше сохранить для защиты мяса от канцерогенов дыма.

К плоским рыбам относятся такие виды:

  • Треска. Тушки весят в среднем 600–1000 г. Перед копчением их нужно разделать и засолить. Уникальное свойство этой рыбы – она не вберет в себя слишком много соли. Коптят целые рыбины, филе, кусочки.
  • Пикша. Эта рыба относится к диетическим продуктам, жира в ней намного меньше, чем в скумбрии или селедке. Засаливают пикшу, как и другую рыбу среднего размера, не менее 3–4 часов. Ее натирают крупной солью или замачивают в рассоле.
  • Налим. Рыба встречается 3 видов – мелкая, средняя и крупная. Коптят ее после засолки, рассортировав по размерам. Налим обладает классическим вкусом без специфических признаков.
  • Сельдь. Жирная, вкусная рыбка, добываемая в промышленных масштабах. Эксперты не рекомендуют «портить» естественный вкус рыбки маринадами, лучше использовать классический сухой посол в течение нескольких часов.
  • Сайда. Внешне рыба сильно похожа на треску, она вырастает от 60 до 120 см в длину, но чаще попадаются мелкие особи. Коптить сайду лучше кусочками. Засаливают от 2–3 часов до суток при х/к. По вкусу напоминает треску.
  • Угорь. Рыба обладает длинным телом, ее называют речным или морским червем. Перед копчением нужно удалить слизь с тела, используя крупную соль в качестве абразива. Альтернативный способ – снятие шкурки по спирали через надрез вокруг головы. В 7 см от хвоста у рыбы находятся почки, которые нужно удалить вместе с другими внутренностями. По вкусу угорь горячего и холодного копчения получается оригинальным, не похожим на другие виды рыб.
  • Нельма. Пресноводная белая рыба с нежным вкусом, которая требует классической кулинарной подготовки и засолки перед копчением. Некоторые особи вырастают до 50 кг, но в магазины чаще попадают мелкие тушки.
  • Морской черт. Популярная, но очень редко встречающаяся морская рыба, которую коптят по классическим технологиям. Отличается широким телом, из которого получаются нестандартные кусочки филе.

Среди круглых рыб для горячего и холодного копчения подходят хек, зубатка, путассу, полосатый окунь.

Какую белую рыбу предпочитают коптить?

У вас есть 2 голоса для решения

Какой метод копчения выбрать

Существует два способа копчения рыбы – холодный и горячий. В отличие от холодного способа, горячий придает блюду более яркий аромат и сохраняет его жирность. Холодный способ копчения требует больше времени и сохраняет большую часть полезных веществ в изначальном виде.

Холодное копчение считается трудозатратным, требует определенных навыков и использования коптильни более сложной конструкции.

Раньше коптильщикам приходилось самостоятельно строить сооружения на собственных участках, чтобы наслаждаться вкусом и ароматом копченой рыбы. Сейчас же купить эффективную коптильню для холодного или горячего метода можно даже через интернет.

Рыба г/к хранится всего 2–4 дня, до 1 года в морозилке. Тушки, приготовленные холодным способом, могут пролежать до 14 дней в холодильнике и до 3 лет в морозилке.

Что же выбрать из этих способов? И коптильщики, и врачи уверены в одном: злоупотреблять копченостями нельзя. В остальном нужно руководствоваться собственными предпочтениями, возможностями и желаниями!

Как подавать копчености

Белая рыба, приготовленная по рецептам горячего и холодного копчения, часто используется в качестве закуски к пиву. Ее можно добавлять в салаты, сочетая с яйцами, огурцами, картофелем, другими свежими овощами. Если нарезать деликатес тонкими пластиками, получится вкусная добавка к бутербродам с огурцами, майонезом.

Белая рыба – ценный диетический продукт, однако при копчении часть диетических свойств теряется. Продукт х/к сохраняет больше питательных веществ, а г/к – приобретает удивительную сочность и аромат. Главное – выбирать свежий продукт и готовить его, соблюдая технологию!

Предыдущая

РыбаВомер холодного и горячего копчения в домашних условиях

Следующая

РыбаПлотва горячего и холодного копчения — рецепты приготовления

Копченая рыба за 30 минут — пошаговый рецепт с фото

Приготовление копченой рыбы за 30 минут:

1 подготавливаем рыбу.

Для начала выкладываем форель на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, делаем надрез на брюшке от головы до хвоста. Руками вынимаем все внутренности. И теперь самое главное: обязательно удаляем внутреннюю пленку брюшной полости, так как если этого не сделать впоследствии рыба может горчить. После этого тщательно промываем ее под проточной холодной водой со всех сторон внутри и снаружи и перекладываем в глубокую миску.
2 подготавливаем лимон.

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки и затем из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.
3 маринуем форель.

Каждую рыбку солим и добавляем специи по вкусу. Внимание: по желанию можно посолить форель и внутри. После этого поливаем блюдо свежевыжатым лимонным соком, а миску накрываем крышкой от кастрюли и отставляем в сторону мариноваться в течение 2 — 4 часов. Важно: диаметр крышки от кастрюли должен совпадать с диаметром каймы миски.
4 готовим копченую рыбу за 30 минут.

Для того чтобы правильно прокоптить рыбу необходимо первым делом подготовить коптильню и мангал. Поэтому для начала выкладываем на дно коптильни опилки, толщиной слоя примерно 2 сантиметра и после этого выливаем сюда же 1 стакан обычной холодной воды. Важно: чтобы форель получилась ароматной и вкусной, обязательно используем опилки вишни или яблони.
Теперь размещаем в коптильне специальную решетку и выкладываем пластами на нее тушки форели на небольшом расстоянии друг от друга. Тем временем выкладываем в мангал дрова и поджигаем их с помощью спичек. Пусть костер хорошо разгорится. После этого закрываем коптильню крышкой и ставим емкость на мангал. Уже буквально через 15-20 минут вы почувствуете незабываемый аромат копченой рыбы. Всего должно пройти 25-30 минут, как форель прокоптится и будет готова. Блюдо станет золотисто-медного цвета.
С помощью кухонных прихваток снимаем коптильню с мангала, а затем – снимаем крышку. Воспользовавшись кухонными щипцами, перекладываем форель на блюдо для подачи и спешим угощать друзей.
5 подаем копченую рыбу за 30 минут.
Копченую рыбу за 30 минут можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. А вот наслаждаться этим блюдом можно вместе с жареной или печеной картошкой, а также с бокальчиком пива. Попробуйте хоть раз приготовить такое блюдо, и я уверена, что оно станет одним из ваших любимых.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Помимо свежей форели можно использовать также свежезамороженную. В таком случае необходимо заранее ее разморозить до комнатной температуры, и при этом ни в коем случае не использовать микроволновую печь или горячую воду. Рыба должна самостоятельно дойти до нормального размороженного состояния.

– Помимо опилок, указанных в рецепте, можно использовать ольховые опилки. Тогда рыбка получится не менее ароматной и вкусной.

– Помимо форели можно коптить лосося, скумбрию, леща, красноперку, толстолобика, а также морскую рыбу.

– Для копчения рыбы лучше всего выбирать открытую местность, например, на дачном участке или на пикнике в лесу или на берегу реки или моря.

Баннер «Копченая рыба» напоминает о копченых рыбных продуктах из-за возможного риска для здоровья

Сводка

Дата объявления компании:
Дата публикации FDA:
Тип продукта:
Еда и напитки
Болезни пищевого происхождения
Причина объявления:

Описание причины отзыва

Возможное заражение Listeria monocytogenes

Название компании:
Banner Smoked Fish, Inc.
Фирменное наименование:

Торговое наименование

Баннер и множество других брендов

Описание продукта:

Описание продукта

Копченая рыбная продукция (лосось, лосось, форель и др.)


Объявление компании

Banner Smoked Fish, Inc.из Бруклина, штат Нью-Йорк, добровольно отзывает свою КОПЧЕННУЮ РЫБУ (названия продуктов и фотографии этикеток перечислены ниже) в отношении всех продуктов с истекшим сроком годности, всех размеров упаковки, всех типов упаковки и всех партий. Отзыв вызван тем, что продукты могут быть заражены Listeria monocytogenes , организмом, который может вызывать серьезные и иногда смертельные инфекции у маленьких детей, ослабленных или пожилых людей и других людей с ослабленной иммунной системой. Хотя здоровые люди могут страдать только краткосрочными симптомами, такими как высокая температура, сильная головная боль, скованность, тошнота, боль в животе и диарея, инфекция Liste ria может вызывать выкидыши и мертворождения среди беременных женщин.

Отозванная копченая рыба была распространена через розничную торговлю и дистрибьюцию, а также через интернет-магазины в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Иллинойсе, Пенсильвании, Калифорнии, Флориде, Северо-востоке, Аризоне, Массачусетсе, Мэриленд, Вирджиния, Невада, Орегон, Висконсин, Северная Каролина, Южная Каролина и Джорджия. площадь.

Продукт поставляется в различных размерах как в воздушной, так и в вакуумной упаковке. Номер лота или дата продажи указаны на обратной стороне упаковки.

Было установлено, что продукция обрабатывалась в антисанитарном состоянии. Проблема была обнаружена в ходе плановой проверки FDA. На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного заболевания, связанного с этой проблемой.

Мы настоятельно рекомендуем потребителям, которые приобрели эти товары, вернуть их по месту покупки для получения полной компенсации. Потребители с вопросами могут связаться с компанией по телефону (718) 449–1400 с 8:00 до 16:00 EST.

Название продукта
1. Барбекю Пряный копченый лосось Нова
2. Ручьевая форель
3. Копченый лосось по-норвежски нарезанный ломтиками
4. Копченый лосось Нова со специями
5. Finest Sliced ​​Соленый Локс
6. Finest Sliced ​​Копченый лосось Нова
7. Копченый лосось по-ирландски
8. Обрезки Lox
9. Скумбрия
10. Нова-лосось натурального копчения
11. Копченый лосось в полдень
12. Копченый лосось по-норвежски
13. Нова Атлантический лосось
14. Нова Биты
15. Nova Homarus
16. Нова Локс
17, Нова Лосось
18. Бублик с лососем Нова нарезанный
19. Пастрами Нова Атлантический лосось
20. Копченый лосось Нова по-пастрами
21. Копченый лосось Нова в перце в корочке
22. Предварительно нарезанный Gravad Lox
23 Предварительно нарезанный лосось с пастрами
24. Предварительно нарезанный лосось с пастрами
25. Предварительно нарезанный лосось по-шотландски
26. Нарезанный лосось по-шотландски
27. Предварительно нарезанный копченый лосось по-шотландски
28. Предварительно нарезанный копченый атлантический лосось
29. Соболь
30. Гравлакс нарезанный
31. Ломтики пастрами Style Nova
32. Ломтики копченого лосося по-норвежски
33. Ломтики копченого лосося
34. Ломтики копченого лосося в шотландском стиле
35. Копченый бублик Нова
36. Нова Локс копченая
37. Копченый лосось Нова
38. Копченый нарезанный лосось Нова
39. Форель копченая
40. Сомга
41. Обрезанный Nova
42. Сиг

Расширенный пресс-релиз
2-е расширение


Контактная информация компании

Потребителей:
Banner Smoked Fish, Inc.
718-449-1400

  • Текущее содержание с:

  • Регулируемые продукты

    Темы

ФОТО: Самый большой в мире рогалик из лосося из лосося — 213.75 фунтов Сделано в Acme Smoked Fish в Бруклине

Сегодня в полдень компании Acme Smoked Fish и Zucker’s Bagels приступили к созданию самого большого в мире бутерброда с бубликом и лососем в штаб-квартире Acme по адресу: 30 Gem Street в Гринпойнте, Бруклин. Мы были на месте с большой взволнованной толпой, чтобы стать свидетелями этого события. Настроение было праздничным, живая музыка и шумный комментатор предоставил Ричи Шифф, вице-президент по продажам Acme. Бублик в итоге набрал ровно 213,75 фунта. Пошаговое создание вы можете увидеть на фотографиях ниже!

ШАГ ПЕРВЫЙ: СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Все началось с того, что на нижней стороне рогалика намазались большие ложки сливочного сыра, стоимостью около 40 фунтов.Со-генеральный директор Acme Адам Каслоу и основатель магазина Zucker’s Bagels Мэтт Померанц работали вместе с другими помощниками.

Толпа сходила с ума:

ШАГ ВТОРОЙ: КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ

Затем 45 фунтов копченого лосося Acme’s Nova Scotia были закатаны на тележке и помещены в мини-гору на вершине сливочного сыра. Было использовано около 30 фунтов.

ШАГ ТРЕТИЙ: ПОМИДОРЫ

Потом пришло время помидоров, которые положили на холм.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЛУК

Красный лук укладывали осторожнее — рогалик рос!

ШАГ ПЯТЫЙ: КАПЕРЫ

Каперсы добавлены большой лопаткой:

Затем был добавлен еще один небольшой слой помидоров:

ШАГ ПЯТЫЙ И ШЕСТОЙ: РАЗМЕЩЕНИЕ ВЕРХА БАГЕЛЯ И ИЗМЕРЕНИЕ БАГЕЛЯ

Рогалик был более одного фута высотой — в волнении мы упустили именно его ширину !! Позже Acme сказал нам, что это 36 ″ x 13 ″!

ШАГ СЕДЬМОЙ: ВЗВЕШИВАНИЕ БАГЕЛЯ

Было решено много проблем на месте, а именно, как получить готовый бублик в меньшем масштабе.В конце концов, упаковочные коробки Acme были перепрофилированы, и бублик пришлось взвесить не менее шести человек. Итоговая цифра: 213,75 фунтов!

Тогда мы должны оказать честь и поставить бублик сравнения впереди !:

ШАГ ВОСЬМОЙ: ПОЛУЧЕНИЕ БАГЕЛЯ

Бублик перемещается с весов и возвращается к исходному столу, после чего очень хипстерский раввин благословляет Господа за бублик. После этого он распиливает бублик на четверти.Затем бублик разрезали и раздали публике!

Вот несколько сечений:

Вот и наш кусок!

Затем, как раз наоборот, узнайте о пресловутом «голоде с рогаликами» Нью-Йорка. Затем посетите 10 лучших ресторанов Нью-Йорка и 21 место, которое обязательно нужно посетить в Гринпойнте.

Мишель Янг

В отчаянии в поисках Соболя

Казалось, навсегда.И это было.

Закрытый на три месяца, после 30 лет пребывания в одном и том же месте, популярный аппетитный магазин Sable’s на Верхне-восточной стороне был вынужден покинуть свою витрину, чтобы освободить место для множества зданий и предприятий вдоль 2-й авеню между 77-й и 78-й улицами где будет расти гигантское высотное здание или высотки.

Неустрашимый, Sable’s, ответ РАО «Русь и Дочери», Барни Гринграсс и Забар, переехал на северо-западный угол 76-й улицы и 3-й авеню, где жители Ист-Сайда и знатоки первоклассной аппетитности могут отправиться за своими поставками осетровых в Хэмптон. , копченый лосось, гравлакс, сельдь, рогалики, иногда биалис и икра.

Все началось 30 лет назад, когда уроженец Гонконга Дэнни Сзе (произносится «зи» как «Забар») покинул Zabar, проведя контроперацию и получив ноу-хау и опыт, чтобы начать свой собственный аппетитный бизнес. Вместе с братьями Генри и Кенни они превратились в более мелкую Zabar’s, и с годами завоевали репутацию производителя мелко нарезанного лосося (если вы не хотите, чтобы он был немного толще) и высокого качества аппетита.

Снаружи вы не можете пропустить неоновую вывеску «Соболь», а также вывески «Икра и лосось».Оригинальный отель Sable’s на 2-й авеню был пережитком прошлого. Проход, подходящий для одного покупателя, приходилось проходить вдоль стойки, чтобы увидеть множество салатов из сельди, лобстера и сига. И, может быть, попробуем.

На недавно открывшемся месте люди, лишенные аппетита, терпеливо ждут, чтобы попасть внутрь, где бригада прилавка занята нарезкой и продажей. У других деликатесов нет ничего на Sable’s. На самом деле Забар может кое-чему научиться у Соболя. В то время как West Side Zabar’s с годами увеличивался в размерах в геометрической прогрессии, они пожертвовали индивидуальным подходом в пользу аппетитной еды на вынос.Больше не будет тех дней, когда вы приходили в Zabar’s, получали билет, ожидали своей очереди, и сервер прилавка сообщал вам, что и сколько вам следует покупать.

Сегодня вы идете в Sable’s за дерзостью, воспоминаниями и, ох, таким хорошим лососем, соболем и всем остальным. И да, знакомые фотографии Polaroid до сих пор развешаны на стенах Соболя и выставлены на видном месте. Ищите мэра Коха и Родни Дэнджерфилда. Вы можете найти или не найти мэра Майка Блумберга, но Сейбл предоставил икру на свадьбу своей старшей дочери.

Я в восторге от того, что Сейбл вернулся. Три месяца без него казались целой жизнью. Вот и Lox, L’chaim, и место, где можно купить все самое вкусное, по крайней мере, еще на 30 лет.

Сегодня вы идете в Sable’s за дерзостью, воспоминаниями и, ох, таким хорошим лососем, соболем и всем остальным. И да, знакомые фотографии Polaroid до сих пор развешаны на стенах Соболя и выставлены на видном месте.

Нью-Йоркская компания по производству копченой рыбы отозвала 42 продукта в 17 штатах из-за возможных смертельных инфекций

Более трех десятков копченых рыбных продуктов, продаваемых компанией из Нью-Йорка, отзываются из-за потенциальной опасности смертельных инфекций среди детей, пожилых людей, слабые и люди с ослабленной иммунной системой.

Banner Smoked Fish добровольно отозвала 42 продукта из Нью-Йорка в Калифорнию и из Орегона во Флориду в 17 штатах, где они распространяются.

«Отзыв вызван тем, что продукты потенциально могут быть загрязнены Listeria monocytogenes, организмом, который может вызывать серьезные, а иногда и смертельные инфекции у маленьких детей, ослабленных или пожилых людей и других людей с ослабленной иммунной системой», — написала компания. заявление.

Неоновая вывеска рыбного магазина «Копченый лосось» на рынке Пайк-плейс в Сиэтле, штат Вашингтон.Getty Images

У здоровых людей могут наблюдаться более легкие краткосрочные симптомы, такие как жар, сильная головная боль, скованность, тошнота, боль в желудке и диарея. Беременным женщинам также рекомендуется держаться подальше от продуктов, которые потенциально могут вызвать инфекции Listeria, поскольку они могут вызвать выкидыш и мертворождение.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) обнаружило проблему во время плановой проверки. FDA заявило, что «продукты были обработаны в антисанитарных условиях.»

Продукты были распространены для розничной торговли и другого распространения, а также в Интернете в: Нью-Йорке, Нью-Джерси, Иллинойсе, Пенсильвании, Калифорнии, Флориде, Небраске, Аризоне, Массачусетсе, Мэриленде, Вирджинии, Неваде, Орегоне, Висконсине, Северной Каролине. , Южная Каролина и Джорджия.

Потребители, у которых есть вопросы, могут связаться с компанией по телефону (718) 449–1400 с 8:00 до 16:00 по восточноевропейскому времени.

Компания сообщает, что всем, кто приобрел любой из перечисленных ниже товаров, «настоятельно рекомендуется вернуть их. до места покупки с полным возвратом средств.»Вот отозванные продукты:

Название продукта

1.

Барбекю Пряный копченый лосось Нова

2.

Форель

3.

Копченый лосось по-норвежски нарезанный на кусочки

4.

Все пряный копченый лосось Нова

5.

Finest Sliced ​​Salty Lox

6.

Finest Sliced ​​Smoked Nova Salmon

7.

Ирландский вяленый копченый лосось

8.

Обрезь лосося

9.

Скумбрия

10.

Естественно копченый лосось Нова

11.

Копченый лосось в полдень

12.

Копченый лосось по-норвежски

13.

Новый атлантический лосось

14.

Nova Bits

15.

Nova Homarus

16.

Nova Lox

17.

Новый лосось

18.

Бублик с новым лососем

19.

Пастрами Нова Атлантический лосось

20.

Копченый лосось Нова в стиле пастрами

21.

Копченый лосось Нова в перце в корочке

22.

Предварительно нарезанный Gravad Lox

23.

Предварительно нарезанный лосось в стиле пастрами

24.

Предварительно нарезанный лосось в стиле пастрами

25.

Нарезанный лосось в стиле скотч

26.

Предварительно нарезанный лосось по-шотландски

27.

Предварительно нарезанный копченый лосось по-шотландски

28.

Предварительно нарезанный копченый атлантический лосось

29.

Соболь

30.

Ломтики Gravlax

31.

Ломтики макаронных изделий Nova

32.

Ломтики копченого лосося по-норвежски

33.

Ломтики копченого лосося

34.

Ломтики копченого лосося в шотландском стиле

35.

Копченый бублик Nova

36.

Копченый Nova Lox

37.

Копченый лосось Нова

38.

Копченый нарезанный лосось Нова

39.

Копченая форель

40.

Somga

41.

Trimmed Nova

42.

Сиг

Продукты каждого товара различаются по упаковке, в обоих воздушных пакетах и вакуумные пакеты. Номера партий и сроки годности этих продуктов должны быть указаны на обратной стороне упаковки.

Как самостоятельно коптить рыбу в домашних условиях

Сухие рассольные методы:

Я узнал об этом от Рэя Водапеспа из Сиэтла, который каждое лето ловит рыбу у нашего дока с друзьями.Он специализируется на копчении лосося, особенно на очень жирных полосках и кончиках живота (область грудных плавников), но он работает и с филе. Рей проводит много времени в Ситке каждое лето, и когда из коптильни выходит свежая партия его рыбы, вся работа на нашем причале останавливается, и начинается поедание.

Рассвет:

Смешайте равные части соли, чесночной соли, сахара и коричневого сахара в большой пластиковой ванне. Я использую полкило каждого ингредиента, чтобы приготовить большую партию рассола. Убедитесь, что вы все тщательно и равномерно перемешали.Затем возьмите рыбу, хорошо промойте и положите слой кожей вниз в пластиковый контейнер (никогда не используйте металлический). Полностью залейте этот слой рассолом, затем добавьте еще один слой рыбы и полностью покройте его. Мясная сторона рыбы (обращенной вверх) должна быть запечена в рассоле в большом контейнере типа Tupperware — столько слоев, сколько вмещает контейнер.

Рассолите животы и кончики около трех часов, а более толстые филе — четыре часа. Затем вынуть рыбу и тщательно промыть под краном, чтобы не осталось рассола.Затем промокните рыбу бумажным полотенцем; положите на сковороду кожей вниз, подложив под нее бумажные полотенца. Дайте рыбе постоять на открытом воздухе в течение одного-двух часов, затем поместите ее в коптильню. Я использую простой и относительно недорогой Luhr Jensen «Маленький вождь» или «Большой вождь». Я экспериментировал с более экзотическими и дорогими устройствами, но всегда возвращаюсь к начальникам. Если на улице очень холодно или ветрено, вы можете обернуть курильщика изоляцией, которую продает Luhr Jensen в качестве опции. Я не кладу теплоизоляцию на куртку, если на улице не ниже 25 градусов и не будет ветрено.Лучше медленный нагрев.

В зависимости от размера загрузки и наружной температуры на приготовление рыбы уходит от 6 до 12 часов. Я использовал древесную щепу Luhr Jensen и следил за тем, чтобы в течение первых трех или четырех часов был достаточно постоянный дым, после чего добавляю щепу дыма каждые пару часов. Рыба может закончиться в разное время. Самая нижняя полка коптильни находится ближе всего к источнику тепла, поэтому я кладу туда самые толстые куски. Часто они финишируют первыми. Проверьте, не имеет ли она насыщенного цвета почти красное дерево, и нажмите на рыбу, чтобы убедиться, что она прожарилась.Как всегда, не пережаривайте лосося. Это действительно не проблема с животами и кончиками пальцев, в которых так много масла, что их трудно высушить. С филе вы вряд ли захотите готовиться — идеально подойдет немного румян посередине, немного темнее, чем приготовленный лосось.

После того, как вы достанете рыбу, пока она еще теплая, возьмите немного разогретого в микроволновой печи меда (чтобы он стал жидким) в миске и нанесите на рыбу слабый слой. Конечный результат — формирование привычки.

Последнее замечание — никогда не храните копченую рыбу в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах — это ее испортит.Рыба должна дышать. Храните его на открытой тарелке в холодильнике. На открытом воздухе в незамерзающем холодильнике ваша копченая рыба будет красиво готовиться. Чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше становится и хранится вечно. Копченая рыба будет иметь лучший вкус, если вы дадите ей постоять при комнатной температуре не менее двух часов перед подачей на стол.

лучших рецептов копченых рыбных соусов, которые вы когда-либо пробовали!

Хотите узнать, как приготовить соус из копченой рыбы?

Тогда вы попали в нужное место!

Добро пожаловать в последний пост о лучших рецептах копченого рыбного соуса…

Когда большинство людей думают о приготовлении рыбы, они думают о том, чтобы сделать это тремя способами:

По какой-то причине копченый рыбный соус долгое время игнорировался.

В Salt Strong мы считаем, что пора это изменить.

Филе и стейки Kingfish на коптильне

Я люблю копченое мясо.

Я говорю о настоящей любви…

Грудинка, ребра, бостонские окурки, сосиски, курица, индейка… Вы называете это. Я выкурю. Я съем это.

Рыба была тем мясом, которого мой курильщик всегда избегал.

По какой-то причине я никогда не пробовал.

Я слышал раньше о копченой рыбе; Многие рестораны здесь, в Тампе, коптят рыбу и предлагают ее в своих меню, я просто никогда не удосужился попробовать ее сам.

Хорошие новости!

Рыбный соус из копченой рыбы восхитителен!

Мы в Salt Strong взяли на себя задачу найти для вас ЛУЧШИЕ рецепты копченой рыбы.

Выбор морепродуктов источник изображения: inithasilindo.com

Очевидно, что некоторые виды рыбы лучше коптить, чем другие.

Идеальная рыба для копчения — это рыба с высоким содержанием жира.

Рыба с высоким содержанием жира впитывает аромат дыма лучше, чем очень нежирная рыба.

Некоторые отличные жирные рыбы, которые стоит рассмотреть для курения, — это королевская макрель, испанская скумбрия, кефаль и лосось.

Вы можете коптить любую рыбу по своему вкусу; это всего лишь мой личный выбор.

Идеальное приготовление Копченый рыбный соус, фаворит в Южной Флориде

Если вы когда-либо курили какое-либо мясо, вы знаете, как важно правильно выбрать древесную щепу.

Когда я курю свинину, грудинку и т. Д., Я почти использую только чипсы из гикори.Вы можете использовать чипсы из гикори для рыбы, однако, если вы хотите сохранить мягкий вкус рыбы, попробуйте древесину, например яблоко или вишню.

В ночь перед копчением рыбы закоптите чипсы в воде, чтобы убедиться, что они не загорелись в вашем коптильне.

Лучшие рецепты копченого рыбного соуса

После того, как вы выбрали лучшую рыбу для копчения и подготовили щепу для копчения, самое время приготовить рыбу.

Вот несколько любимых нами рецептов, которые, как мы знаем, покорят сердца всех гостей, которые могут у вас на ужине.

1. Копченый соус из королевской рыбы

Key West Kayak Fishing предлагает феноменальное видео, в котором рассказывается обо всех процессах приготовления копченого морского окуня.

Если вы никогда не делали соуса из копченой рыбы, это отличное видео для начала.

Это более длинное видео, но оно того стоит, если вы совершенно не разбираетесь в копчении рыбы или приготовлении копченого рыбного соуса!

2. Соус из копченой рыбы кефали

Наши друзья из How to Do Florida имеют простой, аппетитный рецепт приготовления соуса из копченой рыбы кефали.

Попробуй!

Примечание: рецепт ниже видео

Вот рецепт соуса из копченой кефали:

2 пакета по 8 унций мягкого сливочного сыра
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки тертого лука 1/4 стакана лука, мелкие нарезанные кубиками
1 стакан разноцветного перца Флорида, мелко нарезанного кубиками
1 чайная ложка соуса из острого перца или по вкусу
3 стакана копченого мяса кефали, кусочки кефали
3 столовые ложки нарезанной петрушки Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

3.Рыбный соус с копченым лососем

Вот еще один отличный рецепт, который мы нашли.

На этот раз шеф-повар использует копченую семгу.

Наслаждайтесь.

Это быстрый и простой рецепт отличного рыбного соуса.

Полный рецепт соуса из копченой рыбы из лосося можно найти здесь.

4. Соус с копченой рыбой из Южной Флориды

Жители Южной Флориды любят свой рыбный соус, и мы в Salt Strong любим этот рецепт!

Это невероятно просто, на подготовку уходит всего 15 минут.

Чего вы ждете?

Попробуйте приготовить соус с копченой рыбой из Южной Флориды.

Вот полный рецепт.

5. Дип из копченой рыбы с хреном Источник изображения: smittenkitchen.com

Может быть, вы из тех, кто любит поесть, сделав небольшой УДАР!

Что ж, у нас есть для вас идеальный соус для рыбы.

Этот соус с хреном обязательно подарит вашим вкусовым рецепторам немного соленого крепкого «Па-Пау !!!»

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

6. Соус с копченой рыбой на Ки-Уэсте Источник изображения: geniuskithcen.com

Я точно знаю две вещи о Ки-Уэсте:

1. У них есть несколько интересных персонажей
2. Они знают морепродукты

Этот рецепт был вдохновлен культурой питания Ки-Уэста и отмечен в моей книге.

Попробуйте окунуться в копченую рыбу Ки-Уэст в следующий раз, когда собираетесь развлекать множество жителей Флориды.

Вы можете ознакомиться с полным рецептом здесь.

Salt Strong Fishing Tribe Рецепты копченой рыбы

Члены нашей замечательной группы в Facebook ( Salt Strong Fishing Tribe ) тоже имеют несколько отличных рецептов.

Серьезно, ребята … Я даже не могу зайти на страницу, не желая приготовить рыбу!

Посмотрите несколько отличных рецептов, присланных нашими участниками. Если вы хотите получить доступ к подобному потрясающему контенту, не забудьте присоединиться к нашей группе в Facebook: «Salt
Strong Fishing».

От рыболова Дэйва Нейтса

Я поделюсь своим рецептом…

И он покачивается на всех, кто засолил рыбу…

Смешайте 4: 1 Коричневый сахар с крупной морской солью.

Сильно намазать филе без костей без кожи на решетках…

Я курю примерно 2–3 часа, а затем вытаскиваю… осторожно переворачиваю… повторяю сахар и соль… сильно коптишь до желаемой степени готовности…

Это отлично работает с жирной рыбой …

Я предпочитаю копченую рыбу на сухой стороне…

Я знаю, что это звучит слишком просто, чтобы быть великолепным… но это так !!!!

От рыболова Кевина Станкуса

Сделайте рассол. Замочите на 24 часа.
8 стаканов воды
1 стакан соевого соуса
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана консервной соли
1 столовая ложка чеснока
1 красный перец

От рыболова Стива Макаду

Я рассол с солью, коричневым сахаром и водой.

1/2 галлона воды на 2 столовые ложки с горкой каждой соли и коричневого сахара.

Дать рассолу не менее 3 часов.

Я использую кусочки гикори, смоченные в воде минимум на час.

Я использую несколько кусков. Курите, пока не закончите. Нежный не засох. Снимите их, чтобы остыть.

В кухонном комбайне измельчите половину лука, один зубчик чеснока, 4 унции сливочного сыра и несколько ложек сметаны.

Наполните до половины кусочками нежной рыбы.

Хорошо отшлифовать.

Добавьте сметану, пока она не станет достаточно кремовой, чтобы ее можно было лопатить крекером.

Добавьте еще несколько кусочков и еще одну ложку сметаны для получения кусочков. Подавать с острым соусом по своему вкусу и сухариками.

От рыболова Эдди Остерле

Хорошо, поехали…

Я использую домкратов, поскольку они более рыбные на вкус.

Пропилите домкраты, но не снимайте кожицу, приправьте как сезонной солью, так и приправой Эверглейдс), когда копчение завершится, дайте им остыть, затем удалите мясо с кожуры примерно на 2-дюймовые участки, а затем растереть пальцами мясо действительно хорошее, кости и прочее…

Я также удаляю темную кровавую линию в центре филе.Продолжайте делать это, пока все филе не будет измельчено.

Затем с помощью измельчителя или блендера измельчите лук и немного сельдерея, приправьте, как вам нравится (я использую приправу Season all и приправу Everglades)

Затем я использую майонез (другие используют сливочный сыр ????) все перемешайте до тех пор, пока не получите хороший густой спред.

От рыболова Майка Данна
  • Филе
  • дым
  • крэмбл джек
  • 8 унций сливочного сыра
  • 8 унций сметаны
  • 2 ст.л.
  • 2 нарезанных перца халапеньо
  • 1 небольшая желтая луковица мелко нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • около 2 столовых ложек соуса Шрирача

Наслаждайтесь.

От Angler Gary Gautreaux
  • 1 фунт копченого рыбного филе
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 среднего сладкого лука
  • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
  • 3/4 стакана майонеза
  • 9035 тартар
  • Соль и перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Выдавите половину лайма
  • Табаско для дополнительного вкуса

Удалите кожицу и линию крови (темную линию, проходящую по длине филе) с копченой рыбы и нарежьте в кухонном комбайне вместе с хлопьями лука и петрушки.

Яйца мелко нарезать и смешать с рыбной смесью в средней миске.

Добавьте майонез, соус тартар, чесночный порошок, лайм, табаско, соль и перец.

Хранить в холодильнике до использования. Подавать с крекерами.

Умереть за!

От рыболова Джастина Рабона

Вот что я использую. Единственное, что я меняю, — это копчение рыбы, а не варку, и я использую «Магию черненого морского окуня» Пола Прюдомма вместо «Магии тони Чачера».

В этом рецепте я использую королевскую макрель, но подойдет любая рыба. Я тоже приправляю рыбу Prudhomme’s перед копчением.

Хороший материал, спасибо, MS PAT!

Я скопировал это из ECPFF давным-давно; Хороший материал, спасибо, MS PAT!

Мак Салат мисс Пэтс

1. Возьмите от 4 до 5 фунтов филе рыбы, без костей, без кожи, без кровных родов. В большой кастрюле с водой закипятить 1 стакан жидкого крабового отвара (больше для острого, меньше — для более мягкого). И немного соли.Когда вода закипит, бросьте рыбу и дайте закипеть 20 мин. Выключите огонь и оставьте в воде, пока она не остынет.

2. Пока рыба варится, нарежьте: 1 большую луковицу (Vidalia), 1 болгарский перец, 6-8 стеблей сельдерея; два пучка зеленого лука, чтобы включить зеленую часть примерно на полпути вверх, и бросить в большую миску.

3. Приготовьте заправку — 1 большую бутылку заправки для ранчо, 1 бутылку луковой заправки Golden’s Vidalia, 1/2 стакана острой горчицы, 2 столовые ложки хрена, 2 столовые ложки нарезанного перца халапеньо (можете добавить еще, если хотите более острого), 1 Банка сладкого маринада на 8 унций и перемешайте.

4. Когда рыба готова, переложите ее в большую плоскую сковороду и рассыпьте хлопьями (растушуйте ложкой или вилкой) и налейте 1–2 стакана воды, в которой варили рыбу, над рыбой, чтобы она оставалась влажной.

5. Посыпьте 2 столовыми ложками оригинала Mrs. Dash и примерно таким же количеством приправы Tony C. Перец и соль по вкусу.

6. Вмешать рыбу в миску с овощами, налить заправку и перемешать. У вас может остаться немного заправки — sav

От рыболова Крейга Барнарда

Смешайте половину и половину кошерной соли и коричневого сахара в 2 литрах воды, добавьте лед и охладите в морозильной камере.

Нарезать рыбу квадратной полосой длиной 8 дюймов. удалить кожную кость и кровеносную линию.

Замочить на ночь .. добавить лед.

Вынуть насухо.

Угольный водяной курильщик добавить замоченные кусочки гикори.

Загрузите промасленные стеллажи рыбой. 4 часа умеренного курения.

Вынуть и охладить в холодильнике, затем дважды обернуть оловянной фольгой. Снова в холодильнике… длится месяцев

Ребята, у вас есть отличные рецепты!

К счастью, Kingfish начинают управлять пляжами здесь, в районе залива Тампа, так что у меня будет достаточно мяса, чтобы попробовать некоторые из рецептов, которые вы прислали!

Есть ли у вас другие способы приготовления копченого рыбного соуса?

Сообщите нам в комментариях.

Наконец, не забудьте присоединиться к нашей частной группе в Facebook «The Salt Strong Fishing Tribe» , чтобы получить больше фотографий рыбы, советы по рыбалке, рецепты рыбы и многое другое.

Связанные сообщения о рецептах рыбы:
  • Лучший способ приготовить Махи Махи (лучшие рецепты) — см. Здесь
  • Лучший способ приготовить морского окуня (10 удивительных рецептов морской рыбы) — см. Здесь
  • Лучший способ приготовить Cook Grouper (10 удивительных рецептов морского окуня) — смотрите здесь
  • Лучший способ приготовить лосось — смотрите здесь
  • Как приготовить снук до совершенства — смотрите здесь
[Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рыбных рецептов]

Африканский сом на гриле — Chef Lola’s Kitchen

Африканский сом на гриле — Процесс копчения или сушки рыбы удаляет влагу из рыбы, добавляет аромат и помогает в процессе консервирования.Вяленая рыба получается действительно вкусной, она придает дымный привкус всему, что вы готовите. Так хорошо!

Как приготовить вяленого, копченого или жареного сома.

Копченая рыба , Сом на гриле, и Вяленая рыба . Это популярные имена, которыми мы называем эту рыбу. Можно коптить практически любую рыбу, особенно жирную рыбу , потому что они способны поглощать больше. Сушка сома или любой другой рыбы в целом не только сохраняет рыбу, но и усиливает вкус.Как ни странно, многим детям и некоторым взрослым нравится перекусывать копченой рыбой именно потому, что она отлично сочетается с поддоном для рта (вся моя семья и я тоже виноваты 🤣), и такое отношение требует от матерей тщательно держите это вне досягаемости.

Имейте в виду, что эта сушеная рыба полностью отличается от копченой рыбы, которую продают в магазинах. Эта версия обычно используется в африканской кулинарии, и это один из тех ингредиентов, которые необходимо использовать при приготовлении супов, соусов и тушеных блюд коренных народов Африки, таких как местный рис джоллоф, тушеный шпинат (Efo riro), суп окро и многое другое.

Живя вне дома, я много чего думал, например, о замене некоторых местных трав на те, которые здесь легко найти, еще одна — это сушеная рыба . Сушеную рыбу можно найти практически на любом африканском рынке, однако, если вы живете вне дома, ее может быть немного сложно найти и немного дороже. Мне нужно ехать больше часа, чтобы купить сушеную рыбу в африканском магазине, поэтому я решил приготовить ее сам. Это трудолюбие, но оно того стоит.

Немного истории о сушеной рыбе

Задолго до настоящего времени люди в прошлом всегда коптили рыбы на горячем гриле с использованием древесного угля или дров.Дым и остаточное тепло, которое от него исходит, — единственное, что необходимо для копчения рыбы или мяса. Акт копчения рассматривался тогда, даже до сих пор, как средства консервации другие способы консервации включают сушка на солнце и соление.

Просто невероятно терпение и целеустремленность, проявленные поколением до нашего, в создании копченой рыбы и других деликатесов. Это заставляет задуматься о том, чем они занимались и как они рассуждали при создании вещей, а также о переходе от использования местного гриля к промышленным типам гриля, используемым в настоящее время.

Лучшая рыба для копчения

Для приготовления вяленой рыбы лучше всего использовать свежего сома. Выбор рыбы довольно разнообразен, вы можете использовать скумбрию , сельдь , но в данном случае я использовал сома . Подойдет любая рыба. Однако более жирная рыба впитает больше аромата дыма.

Как отведать сома на гриле

Есть много разных способов насладиться копченой рыбой.

  • Супы
  • Рагу
  • Прочие рис, фасоль

Как коптить сома

1. Приготовление на гриле (Открытый гриль) — Приготовление сухого тепла к поверхности продукта традиционным открытым огнем. В качестве источника тепла используются дрова или древесный уголь

2. Печь — Тип печи или печи, обеспечивающей температуру, достаточную для обжига, выпечки или сушки. В качестве источника тепла используется электричество, газ, дрова или древесный уголь

Как чистить свежего сома

В моем местном рыбном магазине можно заказать услугу чистки рыбы, поэтому мой мясник обычно помогает мне чистить рыбу.Однако вы можете увидеть пошаговый процесс очистки сома здесь.

Я сделал новое видео, чтобы показать вам пошаговый процесс приготовления копченого сома, смотрите ниже!

Примечания:

  1. Весь процесс должен начинаться с «Начните со свежего сома, только что выловленного из воды». Когда вы начнете с черствой рыбы, это повлияет на окончательный вкус вашей вяленой рыбы.
  2. Поскольку весь этот процесс выполняется в домашних условиях, мне нравится выбирать сома меньшего размера, потому что он готовится быстрее.Для приготовления более крупных требуется больше времени, и часто во время приготовления на гриле они лопаются.
  3. Складка, о которой я говорил, подчеркивает красоту рыбы и дает место даже для копчения. Некоторые также считают, что в процессе копчения вся вода, содержащаяся в рыбе, выходит наружу. Основная цель здесь — высушить рыбу и хранить до тех пор, пока этого не потребует рецепт: некоторые даже преследуют больше, чем рыбу на очень длинном вертеле. В основном это делается в коммерческих целях, это также упрощает процесс переворачивания.
  4. Процесс приготовления копченой рыбы требует очень небольшого нагрева — около 250 ° F. Требуется больше дыма, чем огня. Поэтому очень важно поддерживать небольшой огонь, чтобы рыба не пригорела.
  • 4 шт. Catfish Fresh
  • Шашлык
  • Пальмовое масло
  • Соль по вкусу
  • Запустите гриль и оставьте его на уровне около 250F. Рекомендуется добавлять немного древесного угля за раз. (при необходимости добавьте больше)

  • Тем временем подготовьте свежего сома, удалив кишечник и тщательно его очистив.

  • Натрите рыбу большим количеством соли внутри и снаружи.

  • Сложите рыбу в круг и пропустите через нее вертел, чтобы закрепить форму. (опционально)

  • Поставьте рыбу на гриль, смажьте тонким слоем пальмового масла и дайте ей высохнуть на 6-8 часов (проверяйте каждые 2 часа) до полного высыхания.

  1. Весь процесс должен начинаться с «Начните со свежего сома, только что выловленного из воды».Когда вы начнете с черствой рыбы, это повлияет на окончательный вкус вашей вяленой рыбы.
  2. Поскольку весь этот процесс выполняется в домашних условиях, мне нравится выбирать сома меньшего размера, потому что он готовится быстрее. Для приготовления более крупных требуется больше времени, и часто во время приготовления на гриле они лопаются.
  3. Складка, о которой я говорил, подчеркивает красоту рыбы и дает место даже для копчения. Некоторые также считают, что в процессе копчения вся вода, содержащаяся в рыбе, выходит наружу.Основная цель здесь — высушить рыбу и хранить до тех пор, пока этого не потребует рецепт: некоторые даже преследуют больше, чем рыбу на очень длинном вертеле. В основном это делается в коммерческих целях, это также упрощает процесс переворачивания.
  4. Процесс приготовления копченой рыбы требует очень небольшого нагрева — около 250 ° F. Требуется больше дыма, чем огня. Поэтому очень важно поддерживать небольшой огонь, чтобы рыба не пригорела.

калорий: 1 ккал | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1 мг

Давайте подключимся.

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете африканского сома на гриле, я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *