Skip to content

Комбайн или блендер что лучше: что лучше выбрать и в чем отличия?

Содержание

что лучше и чем отличается техника

Современная хозяйка активно использует в процессе приготовления пищи разнообразные бытовые приборы. К одним из них относится кухонный блендер – многофункциональный прибор, позволяющий за считаные минуты измельчить продукты, замесить тесто, приготовить пюре и муссы. В некоторых семьях он используется ежедневно, поэтому вопрос о том, как выбрать блендер для дома, многим покажется актуальным.

Блендеры и комбайны — отличия

Домашний блендер, если правильно его выбрать, способен легко конкурировать с кухонным комбайном. Но, несмотря на схожесть, это два совершенно разные приборы, отличающиеся друг от друга не только принципами работы, но и:

  1. Размерами. Любой кухонный комбайн по габаритам больше блендера, поэтому он занимает много места. Приобретая его, нужно решить, где хранить отдельные части и большое количество насадок. Блендер – компактный прибор, не занимающий много места, чем существенно выигрывает.
  2. Функциональностью. Количество функций блендера ограничено. Даже при использовании дополнительных насадок, он будет выполнять только базовые функции: мельчить и взбивать ингредиенты, превращая их в однородную массу. Кухонный комбайн способен взять на себя все процессы, которые совершаются во время приготовления пищи.
  3. Способность переработки разных по твёрдости продуктов. Блендер работает только с мягкими продуктами, для измельчения твёрдых добавляется жидкость. Комбайн легко справляется с любыми твёрдыми и мягкими ингредиентами.
  4. Ценой. Блендер значительно дешевле кухонного комбайна.
  5. Объёмами переработки продуктов. Комбайн зараз перерабатывает большее количество продуктов, чем блендер, поэтому при помощи его можно готовить на всю семью.
  6. Простотой применения, удобством пользования, практичностью. Этими характеристиками блендер выигрывает у комбайна. Очистить его и помыть будет проще. Так как блендер всегда находится под рукой, легче его взять в работу, для того чтобы выполнить нужную операцию, кухонный комбайн перед использованием придётся доставать из коробки, собирать, устанавливать на место, а потом разбирать мыть, и снова убирать.

Таким образом, преимуществ и недостатков у описываемой техники много, поэтому вопрос о том, что лучше приобретать блендер или кухонный комбайн, каждый решает сам. Для того чтобы облегчить задачу выбора, задайте себе такие вопросы:

  • Где будет стоять, и храниться прибор?
  • Как часто он будет использоваться?
  • Какие продукты чаще всего перерабатываются на кухне, какие блюда готовятся?
  • Сколько денег планируется выделить на приобретение бытовой техники?
  • В каких объёмах ежедневно готовится еда?
  • Какие функции предпочтительны, а какие не будут использоваться?

Ответы на эти вопросы подскажут, какую технику приобретать на кухню. Когда принимается решение в пользу покупки блендера, появляется проблема выбора модели для домашнего пользования.

Стационарный и погружной блендеры

Цена прибора напрямую зависит от его комплектации, мощности, количества насадок. Для того чтобы не переплачивать, важно выбирать модели, которые будут соответствовать ожиданиям.

Стационарный блендер — это устройство, в основе которого есть база. На неё надевается чаша с ножами, находящимися на дне. Они приводятся в действие мотором, расположенным внутри базы-основы. Функции стационарных моделей ограничены. Они могут измельчать и смешивать продукты до однородной консистенции. Таким образом, готовится пюре, муссы, различные коктейли, крема  и десерты, а также взбивается майонез. Чаша плотно закрывается крышкой, поэтому содержимое во время переработки не разлетается по всей кухне. Для выполнения работы присутствия человека не нужно, процесс измельчения производится машиной самостоятельно после того, как в чашу будут загружены нужные ингредиенты. В этом заключается главное преимущество стационарных блендеров.

Погружной блендер — это устройство, которое похоже на палку вытянутой формы. На одном её конце размещается вся система управления, на другом – насадка с ножами. Для обработки продукта насадка с ножом погружается в ёмкость, куда предварительно помещаются нужные ингредиенты. При помощи погружного блендера готовятся супы-пюре, жидкое тесто, измельчаются и приводятся в кашеобразное состояние небольшие порции разных продуктов. Для выполнения нужной операции погружной блендер нужно держать в руке, другой рукой при этом требуется придерживать ёмкость. Если ёмкость имеет небольшие объёмы, есть риск образования брызг. Достоинства погружного блендера заключается в том, что некоторые модели имеют съёмные насадки, что повышает функциональность прибора.

В линейке погружных и стационарных блендеров есть домашние и профессиональные модели, отличающиеся друг от друга техническими характеристиками.

Домашние и профессиональные блендеры

Модели домашних блендеров отличаются от профессиональных такими параметрами, как мощность, количество скоростей, комплектация.

Бытовые модели маломощны, они способны измельчать продукты, имеющие мягкую консистенцию. Справиться с обработкой орехов, приготовить качественный коктейль, измельчить зелень для соуса им не под силу. Для этого нужен профессиональный прибор с мощностью, превышающей 400 ватт. Такие приборы используются для приготовления пищи большого объёма. Профессиональные модели выполняют перечисленные выше функции на высоком уровне, их работа надёжна, пользоваться ими удобно, поэтому и стоят они дороже бытовых блендеров.

Чаши бытового блендера имеют малый объём. Их ножи изготавливаются из менее прочного металла. Поэтому таким прибором невозможно приготовить большое количество блюд, что ограничивает хозяйку в выборе новых рецептов.

У профессиональных блендеров есть мотор, который способен делать большие обороты, формирующие режимы скоростей. Только у профессиональных моделей их несколько, поэтому повар может самостоятельно контролировать процессы готовки и получать в итоге нужную ему консистенцию продукта. Кроме этого, хороший мотор – это возможность долгой работы без отключения прибора. Профессиональный блендер не перегревается, он более надёжен, поэтому отлично функционирует на протяжении всего рабочего дня.

В профессиональных приборах присутствует электронное управление, позволяющее программировать работу агрегата на выполнение определённого скоростного режима. Эта функция полезна для бара, где часто готовятся фруктовые смузи и коктейли с колотым льдом.

Существуют технические параметры, по которым описываемые модели отличаются друг от друга. К ним относятся:

  • Объём чаши для измельчения продуктов. У бытового блендера объём чаши меньше, чем у профессионального.
  • Количество лопастей на ножах. У бытового блендера ножи имеют всего лопасти. В профессиональных моделях устанавливаются ножи с четырьмя, с шестью лопастями, конструкция у ножей может быть и одноуровневая, и двухуровневая.
  • Мощность. У бытового устройства мощность варьируется в пределах 300-600 ватт. У профессионального блендера — от 600 до 2000 ватт.
  • Скорость вращения ножей. У бытового блендера она составляет 15000 оборотов в минуту, у профессиональных — 38000 оборотов в минуту.
  • Бытовая модель не может работать долго без перерыва.
  • Наличие дополнительных насадок. В комплектации бытового прибора отсутствуют дополнительные насадки. Профессиональный блендер может работать как соковыжималка, мясорубка, миксер.

Внимание! Профессиональный блендер отличается большой конструкцией, для его установки и хранения потребуется много места, которого на обычной кухне может и не найтись. Такие устройства стоят в десять раз дороже, чем бытовые модели. Помните, что приобретение профессионального блендера для дома, не всегда целесообразно. И всё потому, что на простой семейной кухни нет таких объёмов работы, которые способны оправдать использование дорогостоящего агрегата.

Возможности профессионального устройства может легко продемонстрировать блендер «Omniblend ТМ-800» тайваньского производства. Мощность прибора составляет 950 ватт, есть три скоростных режима, максимальная скорость вращения 38 об/мин. На одноуровневом ноже присутствует 6 лопастей-лезвий, среди дополнительных функций – режим пульсации и автоматический таймер. Объём чаши – 2 литра.

Для сравнения приведём перечень возможностей бытовой модели «Mystery MMC-1425». Мощность погружного устройства 250 ватт, минимальная комплектация, два скоростных режима, корпус выполнен из пластика. Готовить при помощи такого устройства можно смузи и пюре.

Блендер Mystery MMC — 1425

Параметры выбора блендера для домашнего использования

Обычный покупатель, изучая предложенный ассортимент бытовой техники, испытывает определённые трудности в выборе подходящей модели. Облегчить ему задачу способна следующая инструкция-подсказка.

  • Для начала определитесь, какой блендер должен появиться на кухне: стационарный или погружной. Стационарный всё сделает самостоятельно, погружной отличается мобильностью. При помощи стационарного блендера можно приготовить только мягкие продукты (коктейли, соуса, жидкое тесто для оладушек), смолоть кофе, сделать сахарную пудру. А вот перетереть в однородную массу орехи способен только погружной блендер.

Внимание! В продаже имеются комбинированные модели — мини-комбайны, в составе которых есть погружной блендер, отдельная насадка, опущенная в закрытую ёмкость, венчик, мерный стаканчик. Такие агрегаты объединяют в себе преимущества стационарного и погружного блендера.

  • Важен объём чаши и материал, из которого она изготовлена. Домашние модели укомплектованы чашами, объём которых не превышает 2 литров. Изготавливают их из пластмассы или стекла. Пластмассовые чаши со временем тускнеют, легко царапаются, впитывают в себя посторонние запахи. Чаши из стекла отличаются хрупкостью, но вместе с этим у них значительно больше преимуществ в сравнении с пластмассовыми аналогами.
  • Функциональность прибора определяет его мощность, которая напрямую влияет на качество работы. Домашние приборы имеют диапазон, который варьируется от 200 до 600 ватт. Этот параметр выбирается с учётом количества людей, живущих в семье. Если она состоит из 3-4 человек, нужно приобретать технику мощностью от 400 до 600 ватт. Скорость вращения ножей тоже зависит от мощности. Чем мощнее блендер, тем выше скорость оборотов, следовательно, качественнее измельчаются продукты. Для приготовления домашних блюд хватает и двухскоростного режима.
  • Дополнительные функции расширяют возможности. Таким преимуществом обладают только погружные блендера. Некоторые модели легко заменяют комбайн, если конструкция прибора предполагает возможность использования дополнительных насадок. Они прилагаются в комплекте, или приобретаются отдельно. Комплектация расширяется за счёт наличия венчика для взбивания, крюка для замеса теста, насадки для нарезки, измельчения, шинкования. Кроме этого, отдельно продаются насадки тёрки, мерные стаканы с крышкой.
  • Профессиональные модели помимо разных скоростных режимов имеют дополнительные функции: импульсный режим (помогает обрабатывать твёрдые продукты, такие как лёд) и режим турбо (помогает на короткое время максимально увеличивать скорость вращения ножей).

https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

Обобщение по теме

При выборе блендера для домашнего использования, в первую очередь, учитываются индивидуальные потребности каждого покупателя. Помните, что не стоит покупать профессиональную модель, если не будут использоваться все функции, которые в ней есть.

Чем отличается блендер от кухонного комбайна

Надёжный и функциональный помощник на кухне способен значительно облегчить повседневные кулинарные хлопоты любой хозяйки. Современная кухонная техника делает процесс приготовления пищи приятным, быстрым и простым. А сэкономленное на готовке время всегда можно потратить на более интересные и полезные занятия – семью, хобби, отдых и т. д. Но иногда в разнообразии моделей и устройств очень легко запутаться. С одной стороны, хочется заполучить на свою кухню все возможные технические новинки, которыми нас неустанно радуют мировые производители бытовой техники. А с другой стороны, не будет ли очередная покупка бесполезной тратой денег и места в кухонном шкафчике? Давайте сравним два самых востребованных и популярных кухонных гаджета и попробуем ответить на вопрос, что лучше: блендер или кухонный комбайн?

Особенности кухонных комбайнов

Кухонный комбайн был создан для переработки различных продуктов. Этот прибор способен измельчать, нарезать, смешивать, выжимать сок из твёрдых и мягких овощей, перебивать мясо и рыбу на фарш, замешивать тесто и взбивать крем.

На базе одного устройства были совмещены сразу несколько приборов – миксер, блендер, мясорубка, соковыжималка, шинковка, кофемолка и т. д. Это означает, что в комплекте с хорошим и многофункциональным прибором обязательно должны продаваться разнообразные насадки, ножи, тёрки, ёмкости для продуктов, фильтры и т. д. Кроме того, при покупке стоит обратить внимание не только на «способности» кухонного комбайна, но и на его возможности. Чем более функциональный прибор вам необходим, тем большей мощностью он должен отличаться. Иначе, большие объёмы и твёрдые продукты будут ему «не по зубам».

Покупка стационарного кухонного комбайна позволяет легко и быстро делать заготовки на зиму, в том числе и сок, перерабатывать мясо на фарш, нарезать овощи для рагу, замешивать любое количество теста необходимой консистенции, колоть лёд, взбивать коктейли или готовить супы-пюре. Экономия времени и сил – налицо. Вам не нужно подбирать себе отдельные приборы – вы покупаете один большой комбайн и используете его в качестве различных кухонных гаджетов. Но есть и недостатки. Функциональный кухонный комбайн занимает много места, стоит достаточно дорого и требует тщательного ухода. Кроме того, кухонный комбайн предназначен для переработки больших объёмов продуктов, а если вы готовите небольшую порцию овощного пюре для ребёнка, то включать громоздкий прибор, а потом его мыть будет совсем не целесообразно.

Смотрите также – Лучшие кухонные комбайны для дома

Предназначение блендеров

Чем отличается блендер от кухонного комбайна? Практически, всем. Да, этот прибор также предназначен для переработки продуктов. Нет, он небольшой и негромоздкий, как комбайн, и не такой функциональный. Однако, с самыми популярными и востребованными опциями (приготовление фарша, овощных пюре и коктейлей, замешивание жидкого теста) такой помощник справляется за считаные минуты.

Среди блендеров также придётся выбирать, ведь такие приборы бывают двух видов – лёгкие и компактные погружные и мощные и «способные» стационарные. Погружные блендеры представляют собой корпус с мотором, на который одевают подходящую насадку. Измельчение продуктов происходит в специальной чаше, которая входит в комплект или в любой подходящей посудине. Главная прелесть такого варианта блендера – простота и скорость работы, «умение» готовить небольшими порциями, отличное качество переработки подходящих по мягкости продуктов. Плюс ко всему, много места на кухне такой помощник не займёт, а ухаживать за ним очень просто. Однако для переработки больших объёмов погружной блендер не подойдёт – у вас попросту не хватит сил и терпения удерживать блендер в руках и постоянно зажимать кнопку включения.

Стационарные блендеры в этом плане – намного эффективнее. Хозяйке достаточно засыпать необходимые подготовленные продукты в измельчительный кувшин, установить блендер на ровном столе, закрыть ёмкость крышкой и запустить рабочий процесс. Как говорится – почувствуйте разницу! Продуманные модели таких блендеров оснащаются специальными прорезиненными насадками на ножки – прибор остается на одном месте и радует свою владелицу качественно измельчёнными или взбитыми продуктами. Как правило, стационарные блендеры отличаются большей мощностью и, соответственно, более богатым функционалом. Некоторые современные новинки имеют функцию самоочистки, что позволяет хозяйке не замарачиваться по поводу очистки прибора после работы.

Основные преимущества кухонных блендеров – компактные размеры, невысокая стоимость, простота в использовании и неприхотливость в уходе. Из недостатков – более скромный функционал, особые требования к твёрдости продуктов.

Смотрите также – Как выбрать миксер для домашнего использования

Что лучше выбрать?

Итак, для того чтобы всё-таки остановиться на покупке того или иного прибора, стоит честно оценить свои кулинарные запросы и возможности. Большой, вместительный кухонный комбайн сможет полностью раскрыть свой потенциал при полной и постоянной загрузке. Если у вас – большая и многочисленная семья или часто собираются гости, вы занимаетесь сезонными заготовками на зиму и всегда готовите большими порциями – вам просто необходим именно кухонный комбайн с полным набором функций. Помните, что такой прибор потребует много места для хранения и использования.

Если вы готовите небольшими порциями или нечасто, то вам вполне будет хватать небольшого компактного блендера. Можно подобрать вместительный и мощный стационарный блендер для овощей и мяса семье из трёх — четырёх человек при условии не слишком частых и объёмных готовок. Погружной блендер с несколькими насадками станет отличным помощником для молодой мамочки, которая вводит в рацион своего малыша первую «взрослую» еду – овощные и мясные пюре, перетёртые супчики и т. д. Любители здоровых коктейлей также оценят возможности компактного блендера при приготовлении овощных и фруктовых смузи. Места блендер займёт совсем немного, но, по всей вероятности, покупку придётся дополнить соковыжималкой и мощной мясорубкой.

Если сравнивать приборы по ценовому показателю, то самый продвинутый блендер будет стоить в несколько раз дешевле хорошего кухонного комбайна. Ну а покупать маломощный и нефункциональный комбайн из бюджетной ценовой категории – попросту лишено здравого смысла.

Подводя итоги, заметим, что однозначного совета – покупать блендер или кухонный комбайн – быть не может. Каждый прибор имеет свои преимущества и недостатки, причём примерно в равных количествах. В каждой конкретной ситуации тот или иной вариант будет более выигрышным, а в другой ситуации – менее. Поэтому сопоставляйте свои возможности и потребности, а также плюсы и минусы блендеров и кухонных комбайнов, чтобы не прогадать с покупкой эффективного и надёжного кухонного помощника. Выбор – за вами!

Смотрите также:

Чем отличается блендер от кухонного комбайна и что лучше выбрать для дома

Если хозяйке нужно измельчить, взбить или смешать продукты, она часто задается вопросом, что лучше – кухонный комбайн или блендер. На первый взгляд, оба устройства имеют схожее назначение, но если присмотреться внимательно, можно заметить немалую разницу. Блендер отличается компактным размером и ограниченным набором возможностей. Кухонный комбайн способен заменить сразу несколько приборов, но довольно большой и тяжелый. Чтобы понять, какой из них лучше справится с поставленными задачами, стоит тщательно рассмотреть оба прибора и сравнить их характеристики.

Возможности и преимущества кухонных блендеров

Чтобы разобраться в отличии блендера от кухонного комбайна, для начала нужно рассмотреть разницу между типами первой модели. Современные производители предлагают пользователям два вида блендеров – погружные и стационарные. Каждый из них имеет свои особенности и назначение.

Погружные блендеры

Приборы погружного типа представляют собой массивную ножку, на одном конце которой размещаются острые ножи. В другой части аппарата располагаются кнопки для запуска и переключения скоростей. В процессе работы лезвия погружаются в чашу с ингредиентами и позволяют приготовить однородную смесь. Некоторые модели дополнительно оснащаются венчиком, предназначенным для взбивания яиц, соусов, кремов.

В изготовлении ножки блендера обычно используют металл или пластик. В первом случае он отличается большей надежностью, но имеет существенный вес и дает нагрузку на руку. Пластиковые модели стоят дешевле. Помимо ножей и венчика, в комплектацию аппарата могут входить чаши разных объемов, мерные стаканы, большой выбор насадок для картофельного пюре, колки льда, шинковки.

Рассматривая, чем отличается кухонный комбайн от блендера, отметим, что главное отличие погружных моделей – их компактность. Это немалое преимущество, поскольку прибор всегда находится под рукой и обеспечивает более удобное приготовление пищи. Дополнительный бонус – большой выбор насадок, которые расширяют возможности аппарата. Иногда аксессуаров так много, что многие просто лежат без дела. Чтобы не купить лишнее, ознакомьтесь с нашей статьей, как выбрать блендер.

Стационарные блендеры

Стационарные аппараты изготавливаются в виде пластиковой емкости, на дне которой расположены лезвия. Во время работы продукты помещаются в чашу, а сверху накрываются крышкой со встроенной ручкой, которая оснащается кнопками управления. Многие современные модели имеют немного иное устройство – чаша размещается на подставке с мотором, которая имеет клавиши управления. Хозяйке достаточно периодически нажимать на кнопку, чтобы ингредиенты быстро перемалывались ножами.

Разница между погружными и стационарными блендерами состоит в том, что последние являются более функциональными. Они лучше справляются с большим объемом работ и выполняют следующие функции:

  • взбивают сливки, белки в пену;
  • смешивают продукты;
  • измельчают любые ингредиенты – как мягкие, так и твердые;
  • делают фарш;
  • раскалывают лед;
  • замешивают жидкое тесто.

Если вы не знаете, что лучше выбрать и купить – блендер или кухонный комбайн, стационарной модели стоит отдать предпочтение из-за простоты в применении, неприхотливости в уходе, способности выполнять много кухонных дел. Главное – научиться правильно работать с прибором. Перейдите по ссылке на нашу статью, чтобы узнать, как пользоваться блендером.

Что умеет домашний кухонный комбайн

Комбайны изготавливаются в виде массивного пластикового корпуса, на который устанавливаются чаши для обработки продуктов. В одних моделях используется только один кувшин, в других сразу два. В некоторых аппаратах одна из чаш размещается на небольшой подставке, а ножи опускаются в нее сверху. В зависимости от конструкции и встроенных функций комбайны способны играть роль:

  • тёрки;
  • блендера;
  • миксера для смешивания продуктов;
  • соковыжималки;
  • овощерезки/шинковки;
  • мясорубки;
  • прибора для замешивания теста.

Кухонные комбайны отлично справляются с нарезкой, измельчением, рубкой, перемалыванием льда или кофейных зерен. Им легко дается выжимка соков, создание пышной белковой пены. В комплект устройств часто входит несколько дисков, которые позволяют натирать разные виды продуктов (для картофеля на деруны, пармезана, шоколада). Одним словом, приборы объединяют в себе всю технику, которая только может пригодиться на кухне.

Сравнение приборов по основным показателям

Рассмотрим, чем отличаются аппараты, в таблице.

 

Характеристики

Блендер

Кухонный комбайн

Назначение

Взбивание, измельчение. Подходит для приготовления пюре из фруктов или овощей, детского питания, смузи, коктейлей. Некоторые модели способны готовить фарш, колоть лед, перемалывать специи и кофейные зерна.

Шинковка, натирание, смешивание, нарезка. Работает преимущественно с мягкими продуктами, но отдельные модели имеют насадки для фарша, зерен кофе.

Размер

Небольшой, занимает не много места на кухонном столе.

Громоздкий, требует достаточного пространства для работы.

Функциональность

Небольшая, до 5–7 функций.

Высокая, решает более 10 разных задач.

Применение

Простое.

Сложное.

Вместительность

Небольшая, чаша – до 2 л.

Большая, имеет разные по объемам емкости.

Уход

Простой, требует несколько минут на очистку.

Сложный, требуется чистка большого количества деталей.

 

Что выбрать в итоге для дома – блендер или кухонный комбайн

Если знать разницу между блендером и кухонным комбайном, выбрать подходящего кухонного помощника будет значительно проще. Существует немало задач, которые один аппарат решает быстрее и лучше, чем другой:

  • Если вы любите коктейли и часто готовите необычные напитки с большим количеством ингредиентов, лучше отдать предпочтение блендеру.
  • При частой переработке твердых продуктов больше пойдет кухонный комбайн, мягких – блендер.
  • Блендер лучше покупать в случае, если вы ежедневно перемалываете небольшие объемы продуктов.
  • Кухонный комбайн вмещает больше ингредиентов, поэтому считается идеальным для приготовления внушительных блюд.

Семействам с маленькими детьми можно посоветовать купить блендер. Он отлично справляется с детским питанием, делает вкусные соки и хорошо перемолотые пюре. Для тех, кто предпочитает разнообразное меню и готовит на большую семью, кухонный комбайн станет незаменимым устройством на кухне.

Если вы определились с выбором аппарата, обратите внимание на блендеры и кухонные комбайны от компании Braun в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем широкий ассортимент функциональных приборов, которые подходят для любой кулинарной задачи. Им под силу перемалывать, измельчать, дробить лед, замешивать тесто и выполнять множество других функций, которые позволят ежедневно готовить сытные и вкусные блюда.

комбайн или блендер, в чем разница, отличия

Комбайн или блендер купить для кухни — зависит от целей применения и интенсивности использования бытового прибора. Прежде всего, перед покупкой нужно изучить отличия между агрегатами.

Чем отличается блендер от кухонного комбайна

Блендер — это компактное устройство, предназначенное для взбивания жидких и мягких продуктов. Состоит из рукояти с кнопками управления, чаши-измельчителя и съемного ножа, отвечающего за обработку сырья. Часто комплектуется венчиком — в таком случае при помощи прибора становится возможным готовить очень нежные муссы и кремы.

Наибольшей популярностью пользуются погружные блендеры. Они обладают небольшими габаритами, дешево стоят, применять их можно с любой посудой, а не только с комплектным стаканом. Но существуют также стационарные модели — к их выгодным отличиям можно отнести более вместительную емкость и повышенную мощность.

В стационарном блендере для измельчения продуктов не нужно постоянно удерживать кнопку нажатой

Внимание! Большинство взбивающих приборов работают с фруктами и твердыми овощами, но отдельные устройства поддерживают также колку орехов и льда.

Отличие кухонного комбайн от блендера заключается в более широком функционале. Агрегат поддерживает:

  • чистку овощей и фруктов;
  • замешивание теста;
  • взбивание коктейлей и пюре;
  • нарезку и шинковку продуктов;
  • перекручивание мяса на фарш;
  • измельчение льда, орехов и кофейных зерен.

Выгодное отличие устройства состоит в том, что оно совершенно универсально. Фактически прибор заменяет собой миксер, блендер и соковыжималку одновременно. В комплекте с устройством поставляются не только сменные ножи, но и фигурные насадки, фильтры, терки разных размеров и дополнительные емкости.

К негативным отличиям кухонного комбайна можно отнести большие габариты и высокую цену

Что лучше выбрать — блендер или кухонный комбайн

Блендер или кухонный комбайн лучше купить — зависит от реальной потребности в функционале двух устройств. Универсальный агрегат для нарезки, измельчения и шинковки продуктов стоит приобрести, если:

  • предстоит на постоянной основе обрабатывать большое количество овощей, фруктов и мясных заготовок;
  • на кухне есть достаточно места для габаритного устройства;
  • высокая цена комбайна не нанесет урона личному бюджету;
  • увеличение счетов за электроэнергию не превратится в проблему;
  • существует потребность не только в однородном измельчении, а в нарезке кусочками твердых продуктов.

При покупке универсального агрегата необходимо учитывать, что мыть его вместительную чашу и многочисленные насадки окажется довольно сложно.

Если готовить при помощи электрического кухонного прибора предстоит в основном небольшие порции простых блюд, то лучше предпочесть компактный и недорогой аппарат для взбивания продуктов. Он позволит быстро перемешать яйца и пюрировать отварную картошку, справится с измельчением фруктов и мягких овощей, сделает полезные смузи и витаминные коктейли. Выгодное отличие состоит в том, что хранить прибор можно в любом шкафчике, а при покупке погружного устройства — даже в ящике стола. Аппарат намного легче помыть после использования, его применение практически не отражается на размерах счетов за электричество.

Использовать кухонный комбайн с его отличиями удобно для создания больших объемов заготовок на зиму

Заключение

Комбайн или блендер предназначены для облегчения ежедневных кухонных задач. Но первое устройство имеет смысл покупать, если есть реальная потребность в быстрой обработке большого количества продуктов. Компактный взбивающий агрегат по своим отличиям максимально удобен для приготовления малых порций пищи и напитков.

как сделать выбор? – Мамульчик

Что лучше блендер или кухонный комбайн? В статье рассмотрены виды, преимущества и недостатки обоих гаджетов, чтобы помочь вам сделать выбор помощника на кухне.

Многие хозяйки часто задумываются о том, как сократить время на готовке. Для молодой мамы это первостепенная задача. Ради облегчения жизни приобретаются всевозможные приспособления и гаджеты. С появлением ребенка в семье, список маминых помощников на кухне начинает расти.

Мультиварка, соковыжималка, блендер, пароварка, кухонный комбайн, йогуртница, мясорубка. Перечислять можно еще долго. 7 преимуществ стиральной машины с сушкой: чек-лист по выбору

Хорошо, когда в квартире большая кухня и есть место, куда можно все эти полезные приборы поставить. Но как быть с ограниченным пространством?

Невольно начинаешь задумываться о совмещении нужных функций в одном приборе. Вот, например, что лучше блендер или кухонный комбайн? Как определиться с выбором?

Для начала рассмотрим преимущества и недостатки этих приборов по отдельности.

Плюсы и минусы блендера

Различают два типа блендеров: стационарный и погружной.

Стационарный блендер состоит из базы и кувшина. Мотор, находящийся внутри базы, приводит в действие нож, который располагается внутри кувшина. Объем кувшина может быть от одного до двух литров. Но нужно учитывать тот факт, что разница между общим и полезным объемом составит около 200-300 мл.

Погружной блендер представляет из себя удлиненный корпус, нож которого находится в нижней части прибора. Емкость для смешивания может быть практически любой.

Может иметь несколько насадок, в зависимости от комплектации. Венчик для взбивания, измельчитель, насадка для замешивания теста, мельница для помола, вакуумный насос.

Преимущества кухонного комбайна

Разнообразие функций — вот основное и главное отличие кухонного комбайна от блендера. В этом же заключается и его преимущество. С ним вы нарежете, нашинкуете, натрете продукты. Сделаете фарш, выжмите сок, замесите тесто.

Основными составными элементами комбайна являются: чаша для смешивания и различные насадки.

Чаша комбайна может быть стеклянной, пластиковой или металлической. При выборе модели обращайте внимание на ударопрочность и устойчивость к различным температурам. Объем чаши варьируется от 1,5 до 4 литров.

Набор насадок будет изменяться в зависимости от конкретной модели и цены комбайна. Все модели кухонных комбайнов комплектуются универсальным ножом для измельчения и рубки продуктов.

Затем идут дисковые ножи для нарезки продуктов слоями, ломтиками, кубиками, соломкой для картошки фри. Терки, насадки для теста и взбивания. Отдельные модели комплектуются блендером, соковыжималкой и мясорубкой.

Скорость работы может выбираться как вручную, так и автоматически.

При ручном типе управления скорость для каждого продукта подбирается исходя из инструкции по применению. При интеллектуальном типе управления, скорость вращения ножа подбирается самим прибором, в зависимости от насадки, которая используется. Проверено на практике: чем занять ребенка, пока мама работает

Минусами кухонного комбайна можно назвать:

  1. Громоздкость. Занимает гораздо больше места, нежели блендер
  2. Работает быстро, за пару минут сделает необходимую операцию, но потом его разбирать, мыть и сушить приходится минут 15
  3. Высокая стоимость в сравнении с блендером

Блендер или кухонный комбайн

Так все-таки, на чем же остановиться? Выбор зависит от целей использования этого бытового прибора и свободного места на вашей кухне.

Блендер больше подойдет для приготовления пюре, смузи или коктейлей из мягких продуктов. Хотя, есть приборы, способные измельчать твердые продукты (лед, орехи, замороженные ягоды), а также замешивать тесто. Все зависит от мощности и комплектации конкретной модели.

Он проще в использовании и уходе, дешевле, чем комбайн, подходит для ежедневного использования. Но ограничен в функционале.

Кухонный комбайн многофункциональный прибор. В нем можно не только смешивать продукты, но еще резать, шинковать, тереть, делать сок и рубить мясо. Но нужно учитывать тот факт, что места на кухне он займет больше, нежели блендер.

По техническим характеристикам нет особого разделения между комбайном и блендером.

Мощность приборов может быть от 200 до 1200 Вт в зависимости от модели. Чем мощнее прибор, тем больше возможностей его использования. Секрет вдохновения: как войти в состояние потока

Чаша для смешивания. Ее объем зависит от мощности прибора. Чем больше чаша, тем мощнее мотор. Но нужно помнить, что различают понятия общий и рабочий (полезный) объем. Разница между ними составит 200-300 мл.

Рабочий объем рассчитывается исходя из минимального и максимального количества продуктов, которые помещаются в чашу. Минимальным будет тот объем, который прибор может переработать, а не размазать по стенкам чаши.

Не смотря на схожесть большинства функций, есть и принципиальные различия, о которых нельзя забывать при выборе маминого помощника на кухне.

Дорогие читательницы, есть ли на вашей кухне блендер или кухонный комбайн? Как они помогают вам ускорить готовку? Расскажите в комментариях, довольны ли вы результатом их использования?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Кухонный комбайн или блендер. Что лучше ? —

Благодаря огромному количеству электромеханических устройств кулинарная деятельность стала намного проще и продуктивнее. Но, с другой стороны подобрать подходящее оборудование для собственной кухни из крупного ассортимента технических приспособлений оказывается весьма затруднительно. К примеру, что целесообразнее приобрести — блендер или комбайн?

С одной стороны стоит брать кухонный комбайн, так как он обладает крупным списком опций и отличается универсальностью. С другой – они могут оказаться невостребованными и деньги попросту будут потрачены зря. Вне зависимости от выбранного варианта, в случае поломки кухонного помощника запчасти для бытовой техники удастся купить в компании https://fix-hub.ru/ по приемлемым расценкам.

На что способен блендер?

Блендеры бывают погружными и стационарными. В целом обе разновидности изделий способны выполнять одинаковый спектр задач. Это взбивание коктейлей, приготовление пюре, крема, теста и даже колка льда. Погружной блендер обладает компактными размерами, но во время использования его нужно постоянно держать в руках. Если работы на кухне много, то это приведет к быстрому утомлению. В стационарных моделях все иначе, но они стоят чуть дороже и пространства занимают побольше.

Что умеет кухонный комбайн?

Кухонный комбайн умеет все перечисленное и плюс способен выполнять следующие задачи:

  • перекручивание мяса на фарш;
  • выжимка сока;
  • чистка овощей;
  • шинковка и измельчение продуктов.

Одним словом он является многофункциональным устройством, для которого нет неразрешимых задач. Но, нужно понимать, что за право владения кухонным комбайном придется выложить крупную сумму. В комплекте с этим помощником идет множество емкостей, дополнительных ножей, насадок и не только. Поэтому нужно убедиться в том, что в шкафу хватит места для складирования всех этих компонентов. Если нет, то они будут постоянно занимать место на столе.

Подытоживая вышесказанное

Если кто-то проводит на кухне много времени и любит периодически экспериментировать, то ему стоит приобрести кухонный комбайн. Он будет востребован практически каждый день. Если же кулинарная деятельность включает в себя приготовление незатейливых блюд, то вполне можно обойтись погружным или стационарным блендером. Применяться он будет не чаще 1-2-х раз в неделю. Присматривая то или иное устройство, обязательно обращать внимание на мощность. Если она будет ниже средних показателей, то техника вряд ли прослужит долго.

что лучше, чем отличаются приборы

Бытовая техника облегчает ведение хозяйства, освобождая время для других дел. Многие не могут представить кухню без функциональных аппаратов. Чаще используются устройства для переработки продуктов: блендеры или комбайны.

Разнообразие моделей затрудняет выбор. Некоторые считают, что это одно и то же. Но блендер и комбайн имеют разные свойства, используются для разных целей.

В чем разница

Это разные приборы, отличающиеся назначением, функциями, стоимостью. Кухонный комбайн – универсальное устройство, заменяющее многие предметы бытовой техники.

А блендер выполняет только определенные функции. Хотя у него есть преимущества. Чтобы разобраться, что лучше – блендер или кухонный комбайн, нужно понять, чем они отличаются.

Назначение

Блендер способен замесить жидкое тесто

Главное отличие блендера в предназначении. Он выполняет несколько операций: измельчает и перемешивает. Это компактный удобный прибор, которым легко пользоваться.

Он справляется с основными задачами обработки продуктов. Помогает сделать пюре, коктейль, замесить жидкое тесто.

Кухонный комбайн выполняет функции блендера, мясорубки, миксера, соковыжималки. Он удобен, если требуется перерабатывать большой объем продуктов и готовить много.

Не нужны разные бытовые приборы – достаточно одного кухонного комбайна. Но есть у него недостатки:

  • занимает много места;
  • сложно разбирать, мыть и сушить;
  • неудобно использовать, если нужно приготовить одну порцию пюре или стакан сока.

Виды

Кухонный комбайн – это сложный прибор. Он представляет собой мотор, на который крепятся разные емкости. У него много насадок, ножей, венчиков.

Насадки комбайна

Емкости тоже разные. По сути – это несколько аппаратов, которые крепятся на один главный корпус. Есть несколько разновидностей в зависимости от выполняемых функций:

  • многофункциональный аппарат;
  • мясорубка плюс миксер;
  • соковыжималка, миксер и терка.

Блендер – это более простой прибор, но выпускаются две разновидности. Это погружные и стационарные. Ручные представляют собой длинную ручку с насадками и пультом управления.

Насадки съемные, есть ножи для измельчения и венчик. В комплекте также специальные стаканы. Такие модели компакты, просты в использовании и уходе.

Стационарные напоминают комбайн, но меньше по размерам и мощности. Имеют также разные по объему чаши. Чтобы прибор перерабатывал разные по твердости продуктами, мощность должна быть не менее 650 Вт.

Свойства и функции

Кухонный комбайн занимает много места на кухне, но он функционален и удобен. Ведь он один заменяет несколько предметов кухонной техники.

Bosch MSM 88190

Он выполняет такие действия:

  • выжимает сок из твердых и мягких плодов;
  • измельчает в порошок кофе и крупы;
  • перемалывает лед;
  • делает фарш из мяса или рыбы;
  • измельчает овощи и фрукты, делает пюре;
  • нарезает продукты на кусочки;
  • перемешивает тесто;
  • взбивает крем и коктейли.

Эта техника позволяет легко переработать большой объем продуктов. Блендер в этом отношении не такой функциональный.

Небольшие размеры позволяют приготовить 1-2 порции пюре или коктейля. Но он делает также соусы или жидкое тесто на блины.

Есть несколько моделей блендеров, которые почти не отличаются от комбайна, так как обладают похожими функциями.

  • Bosch MSM 88190 имеет в комплекте две чаши и погружной миксер. Нарезает овощи, замешивает тесто, делает пюре, взбивает коктейли, колет лед.
  • У блендера Philips HR1679/90 Avance Collection есть большая чаша-измельчитель, стакан и венчик для взбивания. Режет овощи и фрукты ломтиками или кубиками, нарезает сыр, измельчает специи, шоколад, вбивает коктейли и тесто.
  • Braun Multiquick 7 MQ 787 Gourmet натирает, режет, шинкует. Нарезает картошку фри, замешивает тесто, делает коктейли.

Эти и некоторые другие модели по функциональности не уступают кухонным комбайнам. Поэтому сложно решить, что лучше.

Что лучше

Каждый сам для себя должен решить, что лучше. Если на кухне много свободного места, семья большая и приходится часто делать заготовки на зиму, то без кухонного комбайна не обойтись.

А маленькой семье, в которой редко готовят на много человек, будет достаточно блендера. Такой компактный прибор также удобен для любителей молочных коктейлей или смузи.

Перед тем как решать, какой прибор приобрести, нужно учесть финансовые возможности. Даже функциональный блендер будет стоить дешевле комбайна. А на такой технике не стоит экономить. При недостатке средств лучше купить его, чем некачественный комбайн.

Рассмотрев характеристики этих устройств, можно решить, что лучше купить. Сложная техника будет полезна только для той хозяйки, которая много готовит и не боится часто мыть мелкие детали. А для периодического приготовления пюре или коктейля будет достаточно компактного недорогого блендера.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Соковыжималка

против блендера: что лучше?

Выжимание сока и смешивание овощей — отличный способ увеличить их потребление, но у вас могут возникнуть вопросы о преимуществах и недостатках соковыжималки по сравнению с блендером . Читайте дальше, чтобы узнать, чем отличаются овощные соки и смузи по вкусу, текстуре и питательности.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мое партнерское раскрытие .

Большинство американцев не едят достаточно овощей. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2017 году только 9% взрослых соблюдали рекомендованное потребление 3 чашек овощей в день.

Это не удивительная статистика для большинства людей, но она все же вызывает беспокойство, особенно с учетом тесной связи между диетой, богатой овощами, и снижением риска хронических заболеваний.

Как диетолог и энтузиаст вегетарианцев, мне часто задают вопрос: «Как мне есть больше овощей?» или «как мне упростить получение достаточного количества овощей?»

В этом блоге есть множество ресурсов и рецептов, которые помогут вам есть овощи, но один из наиболее эффективных способов употребления большего количества овощей — приготовление сока или смешивание.

И я не говорю о коктейле за 15 долларов в местном баре с органическими соками на улице, где есть пчелиная пыльца, спирулина и множество других «суперпродуктов».

Конечно, вы можете время от времени баловать себя этим, если это вам нравится. Но приготовить вкусные и простые соки и смузи очень легко прямо на собственной кухне!

Juicing 101: как это работает, плюсы и минусы

Соковыжималки

работают за счет отделения сока фруктов и овощей от их клетчатки и мякоти.Им часто требуется большого количества продуктов , чтобы получить такой же объем, как и смешанный смузи.

Есть несколько различных типов соковыжималок, которые работают по-своему, в том числе:

  • Центробежные соковыжималки: Эти соковыжималки очень быстрые и используют центробежную силу (через вращающееся лезвие) для отделения сока от остальной части овощей или фруктов. В эти соковыжималки можно класть целые фрукты и овощи, в том числе лимоны с кожурой, а также целую морковь и огурцы.Я не шучу, вы можете приготовить сок из фунтов овощей и фруктов примерно за одну минуту! Я лично использую соковыжималку Breville.
  • Соковыжималки с жеванием (медленные): Эти соковыжималки также известны как соковыжималки холодного отжима, в них используется комбинация измельчения и вращения фруктов и овощей в более медленном темпе, чем центробежные соковыжималки.

Утверждается, что процесс жевания помогает извлекать и сохранять больше питательных веществ, чем центробежные соковыжималки. Это одна из причин, почему соковыжималки холодного отжима дороже.

Однако исследования показывают, что нет существенной разницы между содержанием питательных веществ в соках, приготовленных из центробежных и жевательных соковыжималок (1).

Плюсы отжима сока

  • Изготавливает высококонцентрированные соки, содержащие большое количество продуктов.
  • Питательные вещества быстро усваиваются, поскольку соки не содержат клетчатки.
  • Отлично подходят для использования урожая в домашних условиях или продуктов, которые продаются.
  • Обычно лучше для тех, кто в этом нуждается. соблюдать диету с низким содержанием клетчатки

Минусы отжима сока

  • Нельзя добавлять ингредиенты, кроме фруктов и овощей (в большинстве случаев)
  • Не в качестве начинки, так как соки не содержат клетчатки
  • Больше очистки и пищевых отходов по сравнению с смешиванием
  • Может быть дороже, чем блендеры

Blending 101: как это работает, плюсы и минусы

Блендеры

используют вращающееся лезвие для обработки целых овощей и фруктов, обычно в сочетании с другими ингредиентами, в густые жидкости.Волокно в этом процессе не удаляется.

Они идеально подходят для приготовления смузи, но также могут использоваться для измельчения овощей, взбивания замороженных напитков и приготовления супов и пюре.

Некоторые из самых популярных типов блендеров:

  • Стандартные блендеры: Обычно у них есть кувшин с лезвием, которое находится наверху основания.
  • Блендеры на одну порцию: Примеры включают NutriBullet или Ninja.
  • Погружные или ручные блендеры: Эти блендеры обычно используются для приготовления пюре из супов или соусов в кастрюле или миске.
  • Мощные блендеры (с несколькими кухонными функциями): Блендеры, такие как Vitamix, могут выступать как в качестве блендеров, так и в качестве кухонных комбайнов.

В зависимости от типа блендеры могут иметь металлическое или пластиковое дно, а также стеклянные или пластиковые кувшины или кувшины.

Плюсы смешивания

  • Отлично подходит для приготовления густых сливочных смузи
  • Смешанные смузи обеспечивают более медленное высвобождение энергии и более сытные, чем соки, так как волокна не удаляются.
  • Может включать другие ингредиенты, такие как молоко, йогурт, ореховое масло, лен или семена чиа и другие питательные добавки
  • Меньше пищевых отходов и очистки, чем при приготовлении сока
  • Обычно более доступный, чем соковыжималки

Минусы смешивания

  • Обычно не включает столько продуктов, сколько соки
  • Может потребоваться больше времени для питья

Juicing vs.Смешивание питания

Некоторые люди утверждают, что приготовление сока расточительно и дает менее питательный продукт (поскольку в соках отсутствует клетчатка), а смешанные смузи более питательны и сытнее.

Но правда в том, что как приготовление сока, так и смешивание предлагают несколько преимуществ и позволяют людям потреблять больше овощей.

Одно исследование, в котором сравнивали влияние соковыжималки и блендера на содержание питательных веществ во фруктовых соках, показало, что смешивание цельных фруктов в целом сохранило больше антиоксидантов и полезных соединений, но при приготовлении сока из некоторых фруктов было извлечено больше витамина C (2).

Кроме того, обзор исследований показал, что фруктовых и овощных соков содержат большое количество антиоксидантов и противовоспалительных соединений , которые могут помочь защитить от сердечных заболеваний (3).

Стоит еще раз упомянуть, что для получения такого же объема сока, как в смузи, необходимо использовать большое количество продуктов. В результате соки часто содержат более концентрированное количество питательных веществ по сравнению со смузи. Питательные вещества, содержащиеся в соках, также быстро усваиваются.

Однако имейте в виду, что смузи, приготовленных из цельных фруктов и овощей, могут дать дополнительные преимущества из-за того, что в них содержится клетчатка . Питательные вещества в смузи перевариваются медленнее и обеспечивают более стабильный поток энергии.

Для сока или для смешивания?

Итак, когда дело доходит до соковыжималки или блендера, как вы решаете, какой инструмент лучше подходит для ваших нужд?

Во-первых, рассмотрите свои личные предпочтения и бюджет.

Если вы предпочитаете более сытные сливочные смузи, содержащие не только фрукты и овощи, то блендер — ваш лучший выбор.Блендеры более универсальны, чем соковыжималки, и могут использоваться для других кухонных задач.

Если вам нужны более крепкие и концентрированные соки, которые не приносят сытости, купите соковыжималку. Но имейте в виду, что за соковыжималку вы, скорее всего, заплатите больше, чем за блендер.

Чтобы найти хорошие рецепты смузи, обязательно ознакомьтесь с смузи с зеленым грейпфрутом и смузи с зеленым горошком и мятой. А если вы предпочитаете сок, попробуйте мой сок из морковно-имбирной капусты.

Daily Harvest vs Green Blender [2021]: кто победитель?

Daily Harvest и GreenBlender — это две службы доставки еды, которые концентрируются на самом полезном и простом из всех блюд, таких как чашка; смузи!

Я большой поклонник смузи как способа здорового завтрака без множества кастрюль, сковородок и суеты.

Однако их не так легко приготовить, потому что есть измельчение, порционирование, смешивание и, конечно же, просто обеспечение наличия свежих фруктов и овощей на вашей кухне. Все это может быть проблемой.

Daily Harvest против GreenBlender: смузи для размышлений?

Я был в восторге от возможности упростить процесс с помощью службы подписки, ориентированной на коктейли. Я подумал, что это побудит меня съесть здоровый завтрак вместо более быстрого и менее здорового.К тому же я могу попробовать новые восхитительные ароматы. Я решил посмотреть, что могут предложить Daily Harvest и GreenBlender!

GreenBlender и сравнение цен на Daily Harvest

Обе службы в настоящее время недоступны по всему миру, поэтому первым делом нужно выяснить, доставляются ли они в ваш регион. Вы вводите свой почтовый индекс, чтобы узнать.

С GreenBlender подписка обойдется вам в 49,90 долларов за коробку, которая будет содержать ингредиенты, из которых можно приготовить смузи на неделю. В Daily Harvest структура оплаты немного другая.У них есть подписчики, которые платят за коктейль. Они предлагают планы, которые включают 6, 9, 12 или 24 чашки.

Подписчики получают небольшую скидку в размере около 1 доллара за чашку, чтобы заказать более значительное количество смузи. Поскольку Daily Harvest поставляет предварительно порционные замороженные стаканчики с фермы, вы можете смело их запасать, чтобы получить более выгодную сделку. 6 смузи стоят 47,94 доллара.

На первый взгляд кажется, что GreenBlender немного дешевле. Если бы вы добавили еще один смузи в пакет из 6, это сделало бы Daily Harvest немного дороже, но Daily Harvest поставляется со встроенной чашкой to go, что является небольшим дополнительным преимуществом.Из-за этого я называю это ничьей.

Победитель — Ничья!

Параметры настройки

С помощью GreenBlender подписчики могут выбирать свои рецепты из списка, в то время как Daily Harvest позволяет подписчикам делать покупки для каждой чашки смузи. С GreenBlender вы можете выбрать рецепт смузи из 11 вариантов. С Daily Harvest, заказав то, что вы хотите, вы можете буквально заказать 6 таких же смузи, если это то, что вам нравится. У них также есть набор лучших стилей, поэтому вы можете попробовать шесть самых популярных смузи.Когда дело доходит до смузи, у них есть масса вариантов вкуса, которые нужно проанализировать.

Daily Harvest также включает в себя «Миски для сбора урожая», «Ночной овес» и «Парфе из чиа», поэтому у них есть более разнообразный список вариантов. В GreenBlender есть Super Cereal — овсяная миска. Обе службы включают в себя множество различных опций для своих подписчиков, позволяющих настроить опыт в соответствии со своими вкусами. Чтобы сравнить больше впечатлений, ознакомьтесь с обзором Daily Harvest.

Победитель — Ежедневный урожай

Что вы получаете

Одним из отличий GreenBlender от Daily Harvest является то, что смузи Daily Harvest готовы к употреблению без всякой подготовки, в то время как смузи GreenBlender требуют немного усилий.

GreenBlender отправляет пропорциональные ингредиенты вместе с рецептом приготовления каждого смузи. В некоторых случаях нужно нарезать, когда вы получаете целый фрукт, например яблоко, которое нельзя просто положить в блендер.

Daily Harvest рассылает чашки со всем необходимым для приготовления смузи, кроме жидкости по вашему выбору. В каждом смузи есть рекомендации о том, какое молоко лучше всего сочетается с этим вкусом. В некоторых случаях я расстраивался, потому что у меня не было под рукой рекомендованного молока, но, в конце концов, каждый смузи был восхитительным, даже когда я делал что-то свое, когда дело доходило до жидкости.

Оглядываясь назад на веб-сайт, они действительно включают предлагаемое молоко в каждый смузи, когда вы заказываете, но я не заметил в то время! GreenBlender дает вам все необходимое, кроме молока и льда, но в одном случае, когда кокосовая вода была ингредиентом, она была включена в поставку.

Между тем, мне было грустно, когда у меня не было кокосовой воды к моему смузи Acai + Cherry Daily Harvest. Учитывая все обстоятельства, мне понравилась простота Daily Harvest, но я подумал, что это здорово, что GreenBlender признал, что у подписчиков может не быть кокосовой воды под рукой! Но, в конце концов, Daily Harvest избавляет от необходимости в разделочной доске, ноже и стекле! Необходимость мыть меньшее количество блюд дала Daily Harvest значительное преимущество.GreenBlender казался большим проектом. Извините, GreenBlender.

Победитель — Ежедневный урожай

Насколько хороши эти смузи?

Мой опыт работы с Daily Harvest был феноменальным. Я любил каждый смузи. Какао + авокадо было настолько восхитительным, что я подумала, что у меня на завтрак Wendy’s Frosty. Я мог бы быстро выйти в Интернет и заказать 6 из них прямо сейчас, и это очень соблазнительно. Тем более что они на самом деле здоровы!

Blueberry + Hemp была еще одним моим фаворитом.Это было фруктово, но удовлетворительно. Все смузи, которые я пробовал, казались мне полноценным завтраком, и я знаю, что иногда, когда у вас есть смузи на завтрак, вы можете проголодаться всего через несколько часов. Я думаю, что лучшим из всех было Cold Brew + Almond. Просто писать об этом прямо сейчас заставляет меня жаждать этого. Это похоже на кофейный молочный коктейль, но он полезен для вас! Каждый смузи, который я пробовал с Daily Harvest, был потрясающим, и самое приятное то, что они упростили мой утренний распорядок и побудили меня к здоровому завтраку.Я такой фанат этого сервиса и этих вкусных смузи.

У

GreenBlender также было несколько отличных смузи. Охладитель Strawberry Lime Cooler был невероятным, а Maqui Pineapple Morning был фаворитом. Однако яблочно-лимонный имбирь не смешивался очень гладко, а белок матча казался слишком зеленым. Учитывая все обстоятельства, эти смузи были просто нормальными, но не отличными.

Победитель — Ежедневный урожай снова!

Общая оценка зеленого блендера и ежедневного сбора урожая

Плюсы

  • Сделайте смузи проще
  • Отличный способ побудить вас позавтракать
  • Отличный способ добавить в свой рацион фрукты и овощи!
  • Вкусные инновационные смузи, которые я никогда бы не придумал самостоятельно
  • Дешевле, чем в магазине смузи

Минусы

  • Дороже, чем в продуктовом магазине — есть небольшой налог!
  • Эти услуги лучше всего подходят для тех, у кого есть высококачественный блендер, такой как Vitamix, поэтому некоторые блендеры его не режут!
  • Для приготовления смузи у вас должно быть много молока

Я думаю, что и Daily Harvest, и GreenBlender — отличные компании, потому что они заставляют подписчиков есть здоровый, легкий завтрак, наполненный фруктами и овощами.Я считаю, что любой сервис будет отличным вариантом для тех, кто борется с этим.

Они отлично подходят даже для давних фанатиков смузи, потому что обе службы будут поощрять подписчиков пробовать новые комбинации и ингредиенты, если они оказались в скучной колее по смузи.

Я предлагаю всем, кто заинтересован, попробовать обе эти компании. У вас может быть другое мнение, чем у меня, и вы предпочитаете GreenBlender Daily Harvest.

Однако, если вы собираетесь использовать GreenBlender, будьте готовы немного поработать над этим! Вам все равно придется немного подготовиться и беспокоиться о том, как быстро продукты могут испортиться в вашем холодильнике.После каждого коктейля требуется больше усилий, чтобы распаковать, приготовить и убрать.

Когда дело дошло до работы, я обнаружил, что GreenBlender лишь немного проще, чем приготовить смузи самостоятельно, просто потому, что мне не нужно было думать об ингредиентах, которые я бы добавил, поскольку я просто следовал инструкциям …

Daily Harvest делает это настолько простым, что я думаю, что теперь я зависим от этой услуги. Вы просто наполняете чашку желаемой жидкостью и выливаете все в блендер.После того, как смесь закончится, она снова попадет в стаканчик, в котором она была!

После этого вы просто чистите блендер и вылетаете за дверь. Было здорово не беспокоиться о приготовлении смузи, пока ингредиенты не испортились. Даже лучше вообще ничего не рубить! Благодаря этому удобству я думаю, что Daily Harvest покорил меня.

Обе эти услуги дороже, чем поход в магазин и покупка продуктов для смузи, но, поскольку Daily Harvest был настолько простым, на мой взгляд, он стоил удобного налога.

Green Blender не обладал этим аспектом. Но если вы не уверены, посмотрите другие обзоры Blending Up Deliciousness with GreenBlender. Мне действительно нравится, что обе службы поощряют пробовать новые и разные вкусовые сочетания, но опять же, смузи Daily Harvest явно победили, когда дело доходит до вкуса.

Для меня услуга подписки на питание — это самая важная часть всего! Daily Harvest впечатлил меня супер вкусными комбинациями, которые заставляют меня снова и снова менять порядок.

Blender News — тематические статьи — ‘The Harvester v1.0’ от Cheggour Hamza

29 июня 2017 г. 17:30

Главный редактор

Многие влюбились в компьютерную графику за то, чего они не осознавали: они были влюблены не в саму компьютерную графику, а в концепт-арты, которые CG воплотился в жизнь! Как только вы почувствуете себя компетентным в своих навыках компьютерной графики, вы, возможно, поймете, что вам нужна исключительная способность создавать правдоподобные, очаровательные концепт-арты, а не копировать работы известных концепт-художников.Неудивительно, что не часто можно встретить выдающихся художников CGI с их собственной способностью создавать первоклассные концепт-арты, что, похоже, сделало работы победителя этой недели более заметными.

Как же тогда ты тоже можешь претендовать на эту награду? Имейте в виду, что эта награда зарезервирована для тех, кто находится на одном уровне с первоклассными работами, опубликованными художниками и студиями, или превосходно их. Если такая работа не появляется в течение данной недели, эта награда никому не вручается. Пожалуйста, отправляйте свои лучшие работы на www.blenderartist.org, www.artstation.com, или в Галерею Участника на этом сайте, или Свяжитесь с нами, чтобы показать, где ваша работа доступна в Интернете. Это не обязательно должен быть рендер Blender, внутренний или Cycles. Подойдет любой другой движок рендеринга, если Blender использовался как часть вашего рабочего процесса.

Итак, www.BlenderNews.org с большим удовольствием представляет вам обладателя награды Render of the Week от 26 июня 2017 года: Cheggour Hamza.

Название: « Комбайн v1.0 «

Жанр: Концепт-арт и моделирование

Рендерер: Циклы

Финальные рендеры









9029

Художник Комментарий

Обо мне:

Я цифровой художник / фотограф, специализирующийся на архитектурной визуализации.

О себе « the Harvester v1.0 : «

Это своего рода тяжелая промышленная / разведывательная / исследовательская машина для поиска и сбора энергии инопланетян.

Я сделал файлы проекта доступными для покупки. Купив пакет, вы получите доступ в исходный файл проекта (созданный с помощью Blender), который содержит несколько сцен с разными настройками освещения: пасмурная погода, солнечный свет, лунный свет, искусственное внутреннее освещение.Модели полностью редактируемы и все еще имеют стек модификаторов для удобного редактирования.Материалы были разработаны с узлами с процедурными масками, которые легко адаптируются к другим объектам. Я также сделал простую настройку узла, благодаря которой координаты текстуры изменяются при дублировании объекта, это означает, что каждый объект имеет разный вид (также работает с экземплярами). Сам автомобиль имеет примерно 600 тысяч трис (с учётом экземпляров). В ангаре примерно 300к трис (с инстансами). Файл без текстур весит около 9Мб.

Связанные ссылки:

1. https: // www.artstation.com/artwork/42YDL

2. http://www.emirage.org/

3. http://www.emirage.org/2017/06/17/pro-content-the-harvester-v1-0/

Селективный комбайн для уборки спаржи — Turck Inc., США

AvL Motion открывает новые горизонты — с машиной для селективного сбора белой спаржи, «украшенной» высокоточными датчиками, а также технологией RFID и полевой шины от Turck

Голландская стартап-компания AvL Motion выпустила на рынок машину для полностью автономной селективной уборки белой спаржи.В поисках ультразвукового датчика для контроля высоты компания наткнулась на совместимый с IO-Link RU40U от Turck. В результате последующего сотрудничества в автомобиль было интегрировано больше сенсорных технологий, включая миниатюрные индуктивные бесконтактные переключатели, точные энкодеры, а также лазерные датчики LE550 от Banner Engineering и надежный датчик линейного положения Li500-Q25. AvL также использует головку чтения / записи RFID TN-Q14 для идентификации модулей сбора урожая, в то время как компактный модуль ввода-вывода TBEN-S2-4IOL передает сигналы IO-Link на ПЛК.

  • AvL Compact S1560 автоматически извлекает копья спаржи из почвы

  • На машине расположены от шести до двенадцати модулей сбора урожая

  • Основатель AvL Арно ван Ланквельд использует ультразвуковой датчик Turck IO-Link RU40U

  • Спасибо Благодаря своей прочной конструкции датчик Li500-Q25 также может быть установлен снаружи над передней осью

  • Миниатюрные датчики BI3-M08K в буферной зоне определяют количество уборочных кассет

  • Когда кассета проходит мимо NI10U-M12 , ПЛК запускает таймер для операции сбора урожая

  • Энкодеры Turck сообщают, в каком положении буфера в настоящее время доступен модуль сбора урожая

  • На платформе водителя рабочий упаковывает спаржу в коробки и контролирует комбайн

  • Многопротокольное устройство TBEN-S2-4IOL используется в качестве интерфейса между датчиками и PL С

Регулировка высоты с помощью ультразвукового датчика с IO-Link

AvL Motion использует два ультразвуковых датчика RU40U с IO-Link для измерения расстояния между слоем спаржи и внутренней рамой машины с пневматическим управлением.Несмотря на частично пыльный или залитый дождем грунт, датчики позволяют стабильно измерять высоту, которую пользователи могут устанавливать с помощью HMI. «Компания Turck поразила нас выдающимся качеством и быстрой доставкой своей продукции. Поэтому мы остались с производителем для других компонентов », — говорит генеральный директор AvL Арно ван Ланквельд.

Оптический процесс заменяет натренированный глаз

Процесс сбора урожая AvL Compact S1560 очень динамичный. После того, как машина размещена и приводится в движение, поверхность почвы сканируется.Точное местоположение кончика спаржи определяется главным контроллером с помощью лазерных датчиков вместе с дополнительным оптическим процессом. Различное количество уборочных модулей перемещается по круговой дорожке внутри робота. В настоящее время он состоит из двенадцати кассет высотой около 25 сантиметров. Они настроены на скорость робота и контролируют весь процесс вставки, резки и захвата.

Точная настройка между целью и модулем сбора урожая

Контроллеру нужны не только координаты выбранных копий спаржи для точной настройки процесса сбора урожая, но и непрерывный поток информации о положении и перемещении модулей.Это начинается с запроса о том, сколько кассет в настоящее время находится в буфере, то есть сколько кассет находится в парковочном положении, и какие кассеты в настоящее время обнаруживают ростки спаржи в цепи. Для этого AvL использует миниатюрные индуктивные датчики BI3-M08K. Точная идентификация модулей уборки осуществляется с помощью RFID — с помощью считывающей / записывающей головки TN-Q14 HF, которая считывает индивидуальный код каждой кассеты. К этому добавляется определение положения, обеспечиваемое поворотным энкодером.

Индуктивный датчик срабатывает таймер

Как только уборочная машина запускает свой контур, он проходит через бесконтактный датчик приближения типа NI10U-M12, который устанавливает срабатывание таймера для процесса уборки урожая в ПЛК.Поскольку копья спаржи не растут аккуратными рядами, уборочные модули могут также перемещаться влево или вправо в дополнение к их движению по круговой дорожке. Он приводится в движение сжатым воздухом и поэтому всегда задерживается на несколько десятых секунды. Тем не менее, чтобы гарантировать правильное выравнивание кассет, ПЛК получает информацию о расстоянии между исходным и целевым положением модулей, измеряемое с помощью лазерных датчиков LE550 от компании Banner Engineering, партнера Turck по оптоэлектронике.

Маневр поворота джойстиком

Операторы используют внешний модуль управления для управления скоростью и гидростатическим рулевым управлением уборочной машины. Два энкодера Turck измеряют обороты колеса; AvL использует индуктивный датчик линейного положения для измерения положения колеса. Для этого позиционирующий элемент датчика LI500-Q25 связан с поршнем цилиндра рулевого управления. Таким образом, главный контроллер вычисляет угол поворота обоих колес, используя только одно значение, и операторы могут легко поворачивать машину с помощью джойстика.В отличие от моделей, предлагаемых конкурентами, фермерам не нужно навешивать AvL Compact S1560 на трактор.

Серьезно относясь к безопасности, газонокосилка или комбайн для уборки пшеницы, следуйте лучшим практикам, чтобы избежать несчастных случаев.

Кэти Силер, Farm Fresh Food Наш комбайн после тушения пожара буксируют на прицеп для ремонта.

Я молюсь, чтобы вы никогда не получали ни одного из этих телефонных звонков, которые сжимают ваше сердце и заставляют на мгновение остыть кровь:

«Произошел несчастный случай… Я в порядке, но…»

Вот что случилось в первый день нашей урожай пшеницы в этом году.После нескольких недель настройки и ремонта нашего 31-летнего харвестера John Deere фермер и машина отправились в поле июльским днем ​​с температурой 98 градусов.

Через несколько минут у меня зазвонил мобильный телефон, и я услышала голос мужа:

«Мой комбайн загорелся посреди пшеничного поля. Я вылил на него огнетушитель, но он все еще горит. Я позвонила в службу 911, и пожарная должна быть здесь с минуты на минуту ».

Наша деревенская пожарная часть находится более чем в 10 милях от нас, но пожарные быстро прибыли на нашу ферму.Вездеходы мчались по полю к дымящемуся комбайну, а у нас на подъездной дорожке ждал большой грузовик с помпой на случай, если потребуются дополнительные химикаты, вода или рабочая сила.

К счастью, потенциальная катастрофа была предотвращена. Мы не потеряли урожай пшеницы из-за пожара, прилегающие поля и имущество наших соседей остались в безопасности, и никто не пострадал. Однако наш комбайн оказался «мертвым в воде»; его внутренние шланги и проводка: жареные. (Позже мы узнали от оценщика страховых случаев, что пожар, вероятно, был вызван коротким замыканием в генераторе переменного тока или в электрической системе.)

Нам повезло жить в заботливой сельской общине; Через несколько часов два друга-фермера предложили собрать урожай нашей пшеницы и спрессовать солому.

Такие культуры, как пшеница, кукуруза и соя, должны быть сухими, чтобы фермеры могли безопасно собирать и хранить их, но при этом необходимо осторожно обращаться. В недавней статье Лизы Аллмендинджер с AnnArbor.com подчеркивается возможность быстро разгорающихся полевых пожаров, особенно в жаркую погоду, слияние сухих культур и сельскохозяйственного оборудования. По словам местных фермеров и пожарных, скопление зерновой пыли на горячем тракторном коллекторе, утечка тракторного масла и даже искра от сигареты, неосторожно выброшенной из окна автомобиля (или унесенной птицей), могут воспламениться и быстро поджечь поля.Менее серьезные риски возникновения пожаров сохраняются от зимы до весны, потому что сухая стерня сельскохозяйственных культур остается на полях до тех пор, пока они не будут снова обработаны.

Аналогичные правила техники безопасности применимы как для фермеров, так и для нефермеров, независимо от того, эксплуатируем ли мы тракторы, газонокосилки, садовые фрезы, цепные пилы или снегоуборочные машины:

  • Поддерживайте оборудование в хорошем рабочем состоянии.
  • Никогда не пытайтесь прочистить или отремонтировать оборудование при работающем двигателе.
  • Никогда не курите при заправке двигателя.
  • Никогда не заправляйте горячий двигатель, так как пары могут воспламениться.
  • Будьте внимательны при возникновении проблем и немедленно выключите двигатель, если увидите дым или огонь.
  • Всегда держите на борту или поблизости огнетушитель.

К сожалению, даже если мы заботимся о безопасности, несчастные случаи могут происходить.

Кэти Силер, Farm Fresh FoodOff в ремонте. Мы надеемся, что наш комбайн вернется в форму к осеннему урожаю.

Да, и про наш комбайн: на прошлой неделе его отбуксировали с поля — опять же с помощью добрых соседей — погрузили на бортовой прицеп и увезли в ремонт.Надеемся, что через несколько тысяч долларов он вернется этой осенью для сбора урожая кукурузы и сои.

Такие времена, как этот призыв к комфорту домашнего песто из базилика, подаваемого на подушке из лингвини с гарниром из свежей садовой зелени и рубиновых помидоров.

БАЗИЛИНОВЫЙ ПЕСТО
Традиционно песто готовят вручную с помощью ножа, ступки и пестика. Современные повара часто используют кухонный комбайн или блендер, которые создают более гладкую текстуру. Вы можете заморозить соус песто с чесноком и сыром или добавить сыр непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:
— 6 зубчиков чеснока (я люблю слегка поджарить его неочищенным на сковороде перед очисткой и измельчением)
— 4 стакана слегка упакованных свежих листьев базилика
— стакана кедровых орехов или крупно нарезанных грецких орехов
— ½ стакана тертых Сыр пармезан
— ½ стакана тертого сыра Романо
— 1 ½ -2 стакана оливкового масла

Чтобы приготовить песто вручную, крупно нарежьте очищенный чеснок и отложите его в сторону. Базилик нашинковать. Сверху посыпьте базилик чесноком и орехами и измельчите, пока он не станет влажным и рассыпчатым.Перелейте ингредиенты в ступку и растолочь пестиком до образования густой пасты. Вмешайте сыр вилкой. Медленно добавляйте масло, помешивая, чтобы оно перемешивалось по мере добавления. Добавьте столько масла, чтобы соус песто приобрел консистенцию густого супа.

Чтобы приготовить соус песто с помощью кухонного комбайна или блендера, при работающей машине бросьте зубчики чеснока по одному на лезвие (если вы используете блендер, лучше всего приготовить этот соус несколькими партиями; если вы используете кухонный комбайн, используйте металлический лезвие). Остановите, соскоблите и снова ненадолго обработайте.Добавьте листья базилика и измельчите, используя включатели / выключатели. Добавьте орехи и сыры и снова включите / выключите, пока смесь не станет влажной и мелко нарезанной. При работающей машине добавьте масло по столовым ложкам, пока песто не станет густым супом.

Песто лучше всего подавать в свежем виде, но его также можно заморозить. Я замораживаю свой в лотках для кубиков льда, а затем складываю кубики в пакет для заморозки для хранения.
Песто прекрасно сочетается с плоскими пастами, такими как лингвини. Его также хорошо смешать с цукини, брокколи и зеленой фасолью или добавить в салат из макарон.Я люблю добавлять небольшую ложку песто в дымящиеся тарелки супа Минестроне. Песто также очень вкусный, смешанный с небольшим количеством майонеза в качестве пасты для жареных сэндвичей с курицей.
ВЫХОД: 2 стакана

Abomination Brewing Company — комбайн / 4 упаковки по 16 унций. банок

Abomination Brewing Company — комбайн / 4 упаковки по 16 унций. банок

Магазин будет работать некорректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимального удобства работы на нашем сайте обязательно включите Javascript в своем браузере.

23,99 $

На складе

Обычно отправляется в течение 24 часов

Доставка невозможна. Только местная доставка в Западном Нью-Йорке и самовывоз из магазина.

Как получить

Самовывоз из магазина

Доступен

В магазине / на обочине

1-2 часа

БЕСПЛАТНО

Доставка домой

Недоступно

для этого товара

Местный Доставка

в течение 24 часов

Цены зависят от почтового индекса

  • Самовывоз из магазина / у обочины можно получить в нашем магазине: Premier Gourmet , 3904 Maple Road, Amherst, NY 14226
  • Введите свой адрес при оформлении заказа, чтобы увидеть применимые условия доставки / местная доставка до вашего местоположения.
  • Фруктовый кислый.
  • Крепость 7,1%
  • Сварено в Норт-Хейвене, Коннектикут.
Дополнительная информация
Только самовывоз в магазине Да
Характеристика продукта 1 Фруктовый кислый.
Характеристика продукта 5 Приготовлено в Норт-Хейвене, штат Коннектикут.
Характеристика продукта 4 7,1% ABV
Количество позиций (например, «2» для упаковки из 2 предметов, «6» для набора из 6 предметов, «12» для коробки с 12 счетчиками, и т. д.) 4
Размер упаковки 4 банок в упаковке
Тип пива Фруктовое пиво
Объем алкоголя 7.1%
Количество в упаковке (должно быть числом) 4
Страна происхождения США
Произведено на месте? Нет
Органический? Нет
Персонал Любимый? Нет
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript включен для доступа к веб-сайту

Страница не найдена «Какой ортопедический имплант

Очевидные особенности:

Общая форма: любой…бумерангизогнутыйизогнутый, в форме банана, плоский конический, клиновидный, плавно изогнутый, полусферический, прямой, прямой, конический

Фиксация: любой … ЦементЦементная остеоинтеграция проксимальный HA

Конструкция (цементированная): любая … бесцементная композитная балка, конус скольжения, скользящая фиксация без цемента

Уровень фиксации (без цемента): любой … проксимальный весь стержень

Слот для вставки: любой…ноа

Винты: любой … 0 или 5 нет

Номер отверстия: любой … 1245 нет

Средний воротник: любой … nosleeveyes

Боковой воротник: любой … нет

Зоны Груена:

Шея / Z7 Граница: любой …

Z7 Форма: любой…вогнутая вогнутая вогнутая рукавамедленно вогнутая прямая

Контур Z7: любые … мягкие бордюры гладкие

Граница Z7 / Z6: любые … средние вогнутые соединения стержней малые вогнутые

Z6 Форма: любой … медленный вогнутый прямой

Z6 Контур: любой … гладкий

Граница Z6 / Z5: любой … медленный конвективный переход к цилиндрическому дистальному стержню

Форма Z5: любой…вогнутая прямая

Контур Z5: любой … гладкий

Граница Z5 / Z4: любой …

Форма Z4: любой … изогнутый остриёкруглый наклонный в сторону конус

Контур Z4: любой … тупой, по сравнению с ABG 2, который имеет форму пули, остроконечный, гладкий

Граница Z4 / Z3: любой …

Z3 Форма: любой…выпуклыйпрямой

Контур Z3: любой … гладкий

Граница Z3 / Z2: любой …

Z2 Форма: любая … угловая выпуклая прямая

Контур Z2: любой … гладкий

Граница Z2 / Z1: любой … переход от цилиндрической зоны 2 к широкой зоне 1

Z1 Форма: любой…углово-выпуклыйбоковой плавникмалый выпуклыйпрямый

Z1 Контур: любой … гладкий

Z1 / граница плеча: любой … большой боковой плавник Sharp

Форма плеча: любой … острый угол, угловой угол, угол прямой угол, закругленный

Контур плеча: любой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *