Skip to content

Кофе мастер класс: Школа бариста в Москве, мастер-классы по приготовлению кофе – Кофейный мастер-класс | Лига Бариста

Кофейный мастер-класс | Лига Бариста

Мастер-класс по альтернативным методам приготовления кофе.

Наш кофейный мастер-класс — это специальный тренинг по приготовлению кофе, кофейных коктейлей. Обучение включает в себя теоретическую и практическую часть по приготовлению кофе и его дегустацию.

В ходе мастер-класса наши гости успевают приготовить в среднем более 10 разных напитков.

 

Задачи и цели мастер класса:

Познакомить слушателей с методами альтернативного заваривания кофе.

Научить заваривать кофе разными способами.

Научиться подбирать кофе и настраивать помол для определённого способа приготовления.

Развитие кофейной культуры.

Данный мастер-класс проходит в свободной форме, в аудитории школы Бариста.

 

Общий план мастер -класс:

  • Вводная часть о кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Выращивание, сбор, обработка, обжарка кофе
  • Виды способов заваривания
  • Закрепление на практике.
  • Инструктаж
  • Воронка v60 -харио
  • Кофе в сифоне
  • Кемекс — кофе в кемексе
  • Aeropress — кофе в аэропресс
  • Cezva (кофе по восточному)
  • Френч-пресс

 

Расскажем особенности и различия во вкусе данных способов. Научим грамотно настраивать помол для каждого способа. Главное! Сможем подобрать альтернативный способ под ваш вкус! И тогда вы не будете расставаться со своим любимым напитком ни на минуту! Ведь сможете его готовить в домашних условиях также вкусно и правильно , как это делают профессиональные бариста в кофейнях.

Мастер-класс ведет профессиональный бариста. Под его руководством вы сможете приготовить своими руками различные напитки на основе кофе.

Данный мастер-класс необходим для любителей и ценителей кофе. Научим правильно и вкусно применять многие виды альтернативного заваривания.

Мастер-классы для любителей и просто увлеченных кофе

В Кафеме есть мастер-классы, где вы узнаете, как готовить кофе, и курсы, где вы научитесь это делать сами!

На курсах вы сможете:

-работать на кофемашинах и кофемолках, которые вы видите в кофейнях;
-попробовать разные сорта кофе и сравнить их вкус;
-разобраться, чем зерно отличается друг от друга;
-управлять вкусом напитка меняя количество кофе и помол, температуру воды и время заваривания.

Найдите свой город, выберите курс, запишитесь по телефону:

Москва и Санкт-Петербург

Любительские мастер-классы:

Приготовление кофе альтернативными способами. Теория
Приготовление кофе альтернативными способами. Практика
Latte Art. Учимся рисовать молоком на кофе

Домашний бариста. Теория и практика приготовления эспрессо
Турка. Красивые традиции в современном мире
Основы кап-тестинга (дегустации кофе)
Кофейные ароматы
Кофе+вино

Документ с подробной информацией о стоимости и продолжительности.

Профессиональные курсы:

Latte Art 
Кофе: от ростка до чашки
Профессия Бариста Базовый
Профессия Бариста
Профессия Бариста Эксперт
Beginner Flavorist
Органолептичнские свойства кофе
Альтернативные способы заваривания

Документ с подробной информацией о стоимости и продолжительности.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите записаться, можете обратиться по следующим номерам телефонов:

Москва +7 495 226 06 30
Санкт-Петербург +7 981 846 02 44

Хабаровск

Любительские мастер-классы:

Радуга вкусов. Профессиональная кофейная дегустация
Альтернативные способы заваривания
Приготовление кофе в турке
Scentone Beginner
Latte Art
Домашний бариста


Профессиональные курсы:

От ростка до чашки
Профессия Бариста
Альтернативные способы заваривания Профессиональный
Scentone Профессиональный
Latte Art Профессиональный

 
Документ с подробной информацией о стоимости и продолжительности.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите записаться, можете обратиться по номеру:

+7 914 546 42 46

Владивосток

 Любительские мастер-классы:

Радуга вкусов. Профессиональная кофейная дегустация
Альтернативные и традиционные способы заваривания кофе

Домашний бариста. Теория и практика приготовления эспрессо
Турка. Красивые традиции в современном мире
Кофе+вино


Профессиональные курсы:

Beginner Flavorist. Введение в ароматы
Кофе: от ростка до чашки
Профессия Бариста
Альтернативные способы заваривания
Органолептические свойства кофе
Latte Art


Документ с подробной информацией о стоимости и продолжительности.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите записаться, можете обратиться по номеру:

+7 423 249 96 69

Комсомольск-на-Амуре

Классика. Работа с кофемашиной
Базовые навыки каппинга
Latte Art
Альтернативные способы заваривания

 
Документ с подробной информацией о стоимости и продолжительности.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите записаться, можете обратиться по номеру:

+7 421 720 10 18

В этих городах тоже можно обучиться. Мы составим программу обучения под вас:

Благовещенск       +7 416 256 03 66

Спасск-Дальний   +7 924 323 24 22

Уссурийск              +7 951 010 50 70

Якутск                     +7 914 820 18 54

Возврат к списку


Стоит ли проводить обучение гостей в кофейне

Создаём доверительные отношения с гостями, продвигаем спешелти культуру, увеличиваем продажи зерна.

В 2016 году мы открыли первую кофейню Tasty Coffee в Ижевске, городе с населением 660 000 человек. Оказалось, продавать и продвигать действительно вкусный кофе не так просто.

За три года потребление альтернативы в кофейнях Tasty Coffee увеличилось в пять раз из расчёта на одну кофейню. Гостям стали более понятны дескрипторы, а их выбор стал более осознанным: они покупают кофе из определённых стран и увлечённо обсуждают приготовление кофе в домашних условиях.

В этой статье мы делимся опытом с другими кофейнями из небольших городов о том, как бесплатные каппинги и мастер-классы для гостей помогли нам в достижении этого результата.

Почему классические каппинги у нас не сработали бы

Классические каппинги в городах с развитой кофейной культурой проходят по схеме:

  1. Кофейня заявляет о новом зерне и зовёт гостей на каппинг.

  2. Понимающие в кофе люди приходят в назначенное время, пробуют, делятся впечатлениями, уходят.

  3. В зависимости от качества новинок, продажи напитков и зерна с каппинга увеличиваются.

Однако в Ижевске о слове «спешелти» на тот момент знали несколько десятков человек.

В 2016 году, когда открылась первая кофейня, мы столкнулись с незнанием предмета. Потребление чёрного кофе было очень низким.

Не было людей, кто хотел бы участвовать в каппингах, потому что никто не знал, что это такое. Не было гостей, которые оценили бы профессиональный уровень обжарки и приготовления кофе.

Этап 1. Обучение как способ познакомить гостя с чёрным кофе

Раз в неделю мы проводили в кофейне бесплатные каппинги-обучения, на которых делились базовой информацией. Гости могли почувствовать разницу между вкусной и невкусной чашкой, отличить вкус пережжённого кофе, узнать о пути от ростка до чашки.

Темы для лекций и каппингов:

  • Страны произрастания;

  • Терруар;

  • Способы обработки;

  • Влияние фракций помола на вкус кофе;

  • Инструменты оценки кофе: аромат, кислотность, сладость, горечь.

Мы погружали гостей в тему, делились знаниями, боролись со стереотипами и планомерно прививали любовь к чёрному кофе, помогали разобраться в его разнообразии. Ввели в меню фильтр-кофе и продолжали подавать альтернативу по средам со скидкой.

Кофейные лекции проходили каждую неделю с периодичностью в два месяца, затем поток заинтересованных гостей иссякал. После двух месяцев перерыва мы набирали новые группы.

В 2018 году на выставке PIR-Coffee Михаил Субботин поделился исследованием кофеен России в 2018 году. В пятёрку самых популярных кофейных напитков вошли капучино, большой капучино, латте, раф, американо. Однако в кофейнях Tasty Coffee на 4-й и 5-й позициях вместо рафа и американо оказались маленький и большой фильтр-кофе.

Так мы поняли, что достигли цели — гости знакомы с чёрным кофе и стали более осознанно подходить к выбору напитка. А значит, пора переходить к следующему этапу.

Этап 2. Обучение как способ сформировать сообщество

Мы поставили две глобальные задачи:

  1. Стать частью экосистемы гостя. Создать условия, при которых у него всегда будет возможность пить хороший кофе, где бы он ни находился: в кофейне, дома, на работе, в путешествии. Люди не умеют готовить кофе самостоятельно, поэтому не покупают зерно и оборудование.

  2. Сформировать сообщество людей, которым будет интересна кофейная сфера и с которыми мы сможем вести полноценный диалог на одном языке.

Мы разработали новую программу обучения. Она пополнилась более глубокими темами и мастер-классами, на которых мы обучаем гостей заваривать кофе дома. Если в предыдущем этапе мы делились знаниями, то сейчас помогаем приобрести новые навыки.

Темы мастер-классов и каппингов:

  • Мастер-класс по завариванию кофе в воронке.

  • Каптестинг, на котором из трёх чашек нужно угадать лишнюю.

  • Мастер-класс по завариванию кофе в аэропрессе.

  • Слепой каппинг, на котором гости угадывают происхождение и разновидность кофе.

  • Кофе из Бразилии: терруар, особенности произрастания, дескрипторы, ферментация.

  • Каппинг с фруктами. Помогает находить дескрипторы в напитке.

  • Каппинг гостевого кофе.

  • Каппинг кофе одного сорта, но обжаренного под эспрессо и фильтр.

  • Каппинг молока.

  • Фильтрация воды. Минерализация, при которой получится вкусный кофе.

  • Каппинг «старого» и свежеобжаренного зерна.

  • Каппинг робусты и квакеров.

Несмотря на то что каппинги проходят два раза каждую неделю без перерывов, люди бронируют все места в течение часа после объявления. Если раньше самым популярным вопросом после поста о каппинге был «что такое каппинг?», то сейчас этим вопросом стал «остались ли места?».

Мы планируем увеличить количество мероприятий и расширить диапазон тем.

Популярность мероприятий объясняется причинами:

  1. Выросло качество аудитории. Благодаря первому этапу гости умеют и любят пить чёрный кофе, многие делают осознанный выбор в пользу определённого зерна и способа приготовления.
  2. Увеличилось количество тем. В первом этапе было ограниченное количество тем, которые часто повторялись. После разработки более разнообразной программы у гостя появилось гораздо больше вариантов попасть на кофейное мероприятие, на котором он ещё не был.
  3. Вписались в общий культурный тренд на софт-образование. Дополнительное обучение стало довольно популярным способом провести досуг, а мы поддержали этот тренд.
Результаты обучения гостей в кофейне

1. Доверие гостей к бариста и заведению в целом

Мероприятия помогают строить с людьми более тесные связи, говорить на одном профессиональном языке и обозначать свою принадлежность к миру кофе.

Фото сотрудника Стерхов Роман

Роман Стерхов, тренинг-менеджер Tasty Coffee

С последнего каппинга, который я проводил, прошло около года. За этот год бариста не переставали проводить обучающие мероприятия в кофейне.

Недавно я снова провёл каппинг и лекцию о кофе. Я увидел, как сильно изменилась глубина понимания продукта у гостей: они задают больше вопросов, дополнительно что-то читают и изучают, пробуют кофе в других заведениях. И с новыми вопросами приходят к нам. Например, они просят дополнительные рекомендации, куда мы бы советовали им сходить в других городах, когда они будут в командировке.

Здорово, что они доверяют нам не только приготовление кофе, но посещение кофеен в других городах и странах. Это значит, что наши цели и ценности сходятся.

 

2. Продвижение спешелти культуры

Каппинги и кофейные мастер-классы помогают знакомить гостей с культурой спешелти и обращать внимание на каждый аспект производства кофе: генетика, терруар, обработка, хранение, обжарка, рецепт и приготовление.

Мы верим, что кофе перейдёт из категории обычных продуктов в разряд гастрокультуры, как это произошло с вином. Когда люди к кофе начнут относиться, как к вину, они будут понимать, за что они платят. Гость необязательно должен платить за вкусный кофе как можно больше. Это лишь значит, что люди будут понимать разницу между коммерческим кофе и спешелти.

Фото сотрудника Стерхов Роман

Максим Чувашев,
бариста Tasty Coffee

«За год работы кофейни на Лихвинцева гости очень изменили отношение к чёрному кофе. Многие перешли с молочных на чёрные напитки, но это не главное.

Гости стали спрашивать не просто горький или кислый кофе, а, например, „что-то с ягодами или с медовыми нотами“. То есть, они стали спрашивать конкретные дескрипторы. А ещё стали интересоваться странами: „есть ли что-нибудь, похожее ягодными дескрипторами на Кению?“. Или посетитель просит сладкий кофе, и я понимаю, что он имеет в виду не три ложки сахара.

Я вижу, как формируется в Ижевске кофейная культура, и это круто».

 

3. Рост продаж зерна в кофейне

В 2016 году в кофейне были низкие продажи зерна. Во-первых, гости не понимали, почему 250 грамм зерна стоят так дорого. Во-вторых, скорее всего, они не готовили кофе дома. Спустя три года продажи зерна в кофейне выросли на 264%.

Фото сотрудника Стерхов Роман

Евгения Колобова, гость Tasty Coffee

«До каппингов мы пили дома растворимый. Я помню, как муж впервые принёс зерно Уганда Сипи Фоллз, мне очень понравилось! Наверно, с неё всё и началось.

Мы пришли на мастер-класс по воронке и познакомились с бариста Максимом. Потом пошли на каппинг, потом на аэропресс, теперь не можем остановиться.

У меня подруга недавно приезжала из Москвы, я её подсадила. Она в итоге пачку в Москву с собой увезла. Она в восторге! Она сейчас заваривает в турке и просто в чашке. Мы теперь вообще всем друзьям зерно дарим.

Отношение к кофе сильно изменилось. Во-первых, я поняла, насколько это глубокий мир, в котором ничего не делается просто так. Кофе — это очень интересно и очень сложно. Во-вторых, я увидела увлечённых этим миром людей. Люди этим живут, ездят на соревнования, каждую неделю ходят на внутренние каппинги. Это любовь компании к продукту и показатель, насколько качественно они всё делают.

Что важно — это то, что мастер-классы проходят бесплатно. Мы выкладываем посты и сторис в соцсети, друзья спрашивают, сколько это стоит. И у них глаза круглые становятся, когда узнают, что нисколько.

В общем, у нас сарафанное радио о Tasty Coffee по друзьям разнеслось».


Что дальше

В планах проработка ещё большего количества тем для мастер-классов, чтобы помочь людям готовить вкусный кофе дома вплоть до темы минерализации воды. Возможно, дойдём до ситуации, когда гости будут приносить кофе из дома, а мы поможем подобрать рецепт под конкретный способ заваривания и воду их минерализации.

Мастер-класс «Три способа работы с кофе»

ГБОУ Бакалинская коррекционная общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ОВЗ


 

Мастер-класс

«Три способа работы с кофе»
 

Подготовила и провела:

воспитатель Шадрина С.П.


 

2018

Данный мастер-класс предназначен для детей среднего и старшего возраста, воспитателей, для любителей натурального кофе и просто для ценителей красоты.
Назначение: оформление интерьера, изготовление подарков для родных и близких к праздникам своими руками.
Цель: изготовление панно из кофейных зерен, молотого кофе и кофейного сиропа.
Задачи:
— познакомить с технологией изготовления панно (картины для мамы) из кофейных зерен, молотого кофе; 

— познакомить с нетрадиционным рисованием кофейным сиропом.
— совершенствовать практические навыки работы с молотым кофе и зернами кофе;
— формировать у детей и взрослых художественный вкус, стремление сделать что – то необычное своими руками. 

-корректировать внимание и работу над мелкой моторикой рук

-воспитывать трепетное отношение к близким людям


Интересные факты о кофе…
• Кофе – самый популярный в мире напиток. Среди всех продуктов кофе занимает второе место в рейтинге популярности (после растительного масла)
• Примерно 10% людей совсем не восприимчивы к действию кофе. Бодрость, тонус и повышение давления от чашки горячего напитка – не про них.
• Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше кофеина в нем остается.
• По вкусу кофе сочетается почти с любыми продуктами.
• Аромат кофе – в десятке самых узнаваемых запахов.
Запах кофе спасает от стрессов
Принято считать, что запах кофе прекрасно бодрит. Однако ученые из трех стран установили, что у запаха кофейных зерен есть еще одно свойство.

Специалисты из Южной Кореи, Германии и Японии доказали, что запах кофе ослабляет симптомы и последствия стресса. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов на лабораторных животных.

Тесты свидетельствуют, что аромат кофе приводит к изменениям в работе 17 генов и производстве белков в головном мозге, пишет Web MD. Так, запах кофейных зерен стимулирует выработку веществ, обладающих антиоксидантными свойствами.

Эти вещества защищают нервные клетки от повреждений и помогают быстрее восстановиться после стресса.

Зерна кофе на сегодняшний день являются наиболее популярным материалом для создания разных поделок своими руками. Кофейные зерна — имеют приятный запах, не портятся, имеют насыщенный цвет и интересную фактуру. Кофейные зерна — приносят счастье в дом, они обладают неповторимым ароматом кофе, который создает атмосферу тепла и уюта.

Вот такие панно из кофейных зерен мы будем с Вами делать.

Запасаемся хорошим настроением и вперед!

Для работы нам понадобится:

— фоторамка размером А4

— упаковочный картон

— ткань,

— кофейные зерна

— молотый кофе

-кофейный сироп

— трафареты в виде сердечек

— клей-карандаш

— клей «Титан»

— нить «шпагат»

— карандаш, линейка, ножницы

ТРИ ТЕХНИКИ СОЗДАНИЯ КОФЕЙНЫХ ШЕДЕВРОВ

СПОСОБ 1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРЕН

Самый простой и одновременно самый популярный метод – использование кофейных зерен разного цвета и размера. Цвет зерен зависит от интенсивности их прожарки. Выберите нужный размер холста и определитесь с рисунком. Это может быть абстракция или что-то более определенное, например фигурка сердечка к празднику «День Матери». Нарисуйте контуры на полотне карандашом. Далее рисунок покрывается клеем, а после – зернами кофе. Задекорируйте шпагатом пустое пространство на картоне. Это может быть надпись или другие какие-то детали – у этого панно очень лиричное настроение
Панно из кофейных зерен
1. Возьмите картон от фоторамки размером А4.

2. Отрежьте кусок ткани такого же размера + 2 см возьмите запасом на припуски.

3. Приклейте ткань к картону и закрепите края ткани на обратной стороне.

4. Дождитесь полного высыхания.

5. Сделайте эскиз рисунка простым карандашом. (Это может быть сердце, надпись, цветы, и многое другое…)

6. Приклейте зерна кофе по краям узора выпуклой частью вниз.

7. Приклейте зерна кофе, заполнив середину рисунка выпуклой частью вниз.

8. задекорируйте узорами из шпагата.

СПОСОБ 2. ТРАФАРЕТНАЯ ТЕХНИКА

Для создания картины понадобится шаблон и порошок из кофейных зерен. Приложите трафарет к основе, промажьте нужные части рисунка клеем и рассыпьте по нему молотый кофе. Теперь аккуратно снимите шаблон и дождитесь полного высыхания клея. Создать такую картину можно с помощью молотого кофе и трафарета

Панно из молотого кофе

1. Вырежьте трафарет с нужным вам рисунком.

2. Приложите трафарет на середину картона

3. Смажьте внутри трафарета клеем ПВА.

4. Засыпьте молотый кофе на клееную площадь

5.Дождитесь полного высыхания и задекорируйте на свой вкус.

СПОСОБ 3. РИСОВАНИЕ КОФЕЙНОЙ ГУЩЕЙ

Около 10 лет назад Энджела Саркела и Энди Сау, художники-авангардисты, одними из первых стали использовать кофейную гущу вместо красок. Наносить кофе на холст можно в разном виде и разными способами.

Сначала наносят эскиз в тонких линиях карандашом, после рисунок закрашивают крепко заваренным настоем кофе. Благодаря разной консистенции можно получить разные оттенки «краски». Кофе насыщенного черного цвета разливают в несколько емкостей, разбавляют его водой до получения нужного оттенка. Далее раствор наносят на холст кисточкой. При работе используют и воду, так же, как и при рисовании обычными красками. Важно! В процессе создания картины нужно следить за тем, чтобы кофе наносился равномерным слоем. Если подтек все же образовался, его можно убрать мягкой губкой.

Рисунок кофейным сиропом

Приготовьте сироп (молотый кофе+сахар+вода)

Сделайте набросок вашей картины.

Тонкой кистью обведите контуры рисунка более насыщеным цветом кофейного сиропа.

Разбавляя сироп темного цвета водой, раскрасьте остальные детали рисунка.

Дождитесь полного высыхания вашей работы

    Ваши картины из кофе готовы!

    Поделки из кофейных зерен чудесно подойдут в качестве креативного подарка сделанные своими руками, а также внесут в Ваш интерьер оригинальность и приятный бодрящий аромат.

    Рефлексия

    Красивые картины у вас получились? Они вам нравятся? А у вашего соседа получилась красивая картина? Давайте мы друг другу поаплодируем!

    Кому вы подарите ваши картины? Как думаете, ваши близкие люди обрадуются вашему подарку? После праздника, вы мне расскажите, какие чувства были у них, когда вы привезли им подарок.

    А сейчас я предлагаю вам пойти помыть руки . Спасибо вам за работу. Мне было приятно с вами работать.

    Информационные источники:

    https://www.maam.ru/detskijsad/kruzhka-iz-kofeinyh-zyoren-master-klas.html

    https://www.maam.ru/poisk/?pg=

    https://www.maam.ru/detskijsad/scenarii-master-klasa-na-temu-netradicionoe-risovanie-kofeinym-rastvorom.html

      Кофейный бум — коктейли на основе кофе

      Тонизирующие и освежающие напитки могут быть не только алкогольными. Многих может удивить и даже порадовать возможность создания коктейлей на основе кофе. С чем и как сочетается кофе? Мастер-класс поможет Вам умело обращаться с популярными ингредиентами, специями, а так-же приоткроет завесу тайны, успешного ‘Авторского напитка”.

      Задачи и цели мастер-класса:

      • Учимся готовить линейку коктейлей объединенных общей темой, создавать собственные шедевры;
      • Разбор способов создания коктейлей;
      • Обучение новым технологиям приготовления коктейлей;
      • Разбор факторов необходимых для создания идеального напитка;
      • Освоение ингредиентов, контроль качества, выбора наиболее подходящих под определенный способ наполнителей.

      Общий план курса:

      • Получение базовой информации для приготовлению коктейлей;
      • Детальный разбор каждого способа на основе полученного базиса;
      • Отработка навыков по приготовлению коктейлей различными способами;
      • Теоретический разбор традиционных методов приготовления коктейлей;
      • Практическая реализация полученных знаний;
      • Практическое освоение правил создания авторского коктейля.

      Давно не проводили незабываемое время с друзьями? Желаете стать ядром компании? Мы поможем вам овладеть уникальными навыками по созданию кофейных коктейлей, способных превратить обыденные посиделки в настоящий фестиваль вкуса. Наш мастер-класс научит готовить поистине настоящие коктейли на основе кофе. Самые популярные рецепты, советы экспертов и эффективные рекомендации – все это будет на мастер-классе «Кофейный бум: готовим кофейные коктейли». Приобретенные на мастер-классе знания и навыки позволят освоить 7 наиболее эффективных способов приготовления коктейлей. А так-же получить обширные знания в сочетаемости ингредиентов и миксологии.

      Проводить мастер-класс будет эксперт кофейной тематики, профессиональный бариста. Каждый участник получит проверенные на практике знания по созданию разнообразных кофейных напитков.

      Я бариста — кофе для дома (мастер-класс)

      Кофе – привередливый напиток. Он любит, чтобы все было идеально – помол, вода, таблетка, настроение. Только при соблюдении определенных правил можно сварить действительно стоящий кофейный напиток. Наш мастер-класс окунет вас в мир профессионального бариста, расскажет об основных элементах и тонкостях создания идеального кофе в домашних условиях.

      Задачи и цели мастер-класса:

      • Разбор факторов, влияющих на вкус кофе;
      • Освоение правил грамотного подбора кофейного зерна для домашнего использования;
      • Описание основных шагов приготовления правильного эспрессо и других популярных напитков;
      • Альтернативные варианты заваривания, максимально пригодные для домашнего использования;
      • Выбор наиболее подходящей воды и помола для каждого отдельного способа заваривания. Правила правильного хранения кофе.

      Общий план курса:

      • Вводный разговор о фундаментах работы профессионального бариста.
      • Детальный разбор каждого фактора, который определяет вкус кофейного напитка.
      • Отработка навыков по выбору зерна для идеального кофе.
      • Описание теории приготовления идеальной основы для большинства кофейных напитков – эспрессо.
      • Подбор оптимального способа заваривания для каждого альтернативного метода.
      • Способы приготовления кофе по восточному (кофе в турке, ибрике, джезве, ракве).
      • Практическая реализация полученных знаний.
      • Практическое освоение правил правильного хранения кофе в домашних условиях, подбора воды и помола для приготовления.

      Являетесь любителем кофе? Давно желаете научиться правильно готовить этот напиток в домашних условиях? Хотите стать настоящим экспертом кофейной темы в кругу друзей? Тогда наш мастер-класс создан специально для вас! Мы поможем разобраться в основных факторах, которые не позволяли вам создать поистине выдающийся кофейный напиток. Приобретенные на мастер-классе знания и навыки позволят освоить как популярные классические методы, так и “Трендовые” альтернативные способы заваривания.

      Также участники получат ценные знания по правильному хранению кофе в домашних условиях, научатся выбирать идеальную воду для приготовления.

      Мастер-класс пройдет под четким руководством профессионального бариста, обладающего всем необходимым набором знаний и умений для обучения любителей кофе.

      Мастер-класс будет очень полезен как для новичков, так и для более опытных фанатов кофейной темы. После его прохождения вы научитесь готовить отличный кофе в домашних условиях, а так-же приоткроете завесу тайны удивительного мира кофе.

      Учимся варить кофе в домашних условиях

      Расписание Мастер-Классов в Coffee Project на август 2019. Школа кофе #coffeeprojectteam

      Школа кофе #coffeeprojectteam ориентирована на любителей кофе, которые хотят узнать о нем больше.

      На занятиях мы рассказываем о том, что такое кофе, где и как его выращивают, какие виды и сорта бывают, как отличить хороший кофе от разрекламированного продукта, а также как правильно готовить напиток.

      К концу мастер-класса вы будете знать, как приготовить чашку вкусного напитка, и сможете повторять это дома.

      Что входит в курс

      Теория: как выбрать кофе домой

      Пробуем кофе и выбираем по вкусу: от цветочной Эфиопии до шоколадной Бразилии

      Рецепт кофе, учимся готовить идеальную чашку.

      Пьем кофе и задаем вопросы

      Продолжительность: 1-1.5 часа
      Стоимость: 500₽ (с человека)
      Место проведения: кофейня Coffee Project
      Адрес: Екатеринбург ул.Малышева, 71 Bolshoy Универмаг (2 этаж)
      Телефон: +79292218405

      Ближайшие мастер-классы

      24.08.2019 18.00 – «Знакомство с аэропресс, простой и доступной кофеваркой с фантастическим кофе ;-)»

      Мастер-класс:
      Знакомство с Аэропресс

      Знакомство с аэропресс, простой и доступной кофеваркой с фантастическим кофе 😉

      500 ₽


      Записаться на мастер-класс и оплатить на занятии:

      Читайте также

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *