Skip to content

Карвинг по фруктам и овощам мастер класс: учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей — Мастер-классы на BurdaStyle.ru

Содержание

учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей — Мастер-классы на BurdaStyle.ru

Карвинг: что это такое, как он появился и где используется?

Фото: eoutube.com/Lavy Fuity

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.

Фото: webneel.com

Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.

Фото: youtube.com/Fruity Freshy Juicy

Фото: krabitrek.com

Фото: logo-knives.com

Фото: inhabitat.com

Фото: shatec. sg

Фото: wowcher.co.uk

Фото: sumaleethaicarving.co.uk

Фото: maykaidee.com

Фото: c-r-n.com

Фото: indiaeve.com

Какие нужны инструменты?

Фото: klenmarket.ru

Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент — так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него — карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, — это нуазетка. Плюс — используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.

Фото: Burdastyle

Всё это — специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.

Как выбрать овощи и фрукты?

Фото: youtube.com/Mutita EdibleArt

Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).

Фото: krabitrek.com

Вот основные рекомендации:

— выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;

— кожура не должна быть повреждена;

— чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;

— некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;

— чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;

— готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;

— на столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.

Мастер-классы: видео

Лилии из огурца: мастер-класс

Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс

Цветок из апельсина: мастер-класс

Роза из огурца: мастер-класс

Резное яблоко: мастер-класс

Цветок из цуккини и томата: мастер-класс

Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Техника попала в Европу из юго-восточной Азии, благодаря местным женщинам и европейским туристам. Первые традиционно считают обязанностью наряжать и украшать всё, попавшееся под руку, вторые, под впечатлением, привозят домой экзотику из далеких уголков мира.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает пройти несколько бесплатных видео уроков по карвингу и научиться с нуля создавать настоящие произведения искусства из продуктов.

 

 

Карвинг овощей и фруктов

Карвинговать продукты можно по-разному: вырезать на поверхности узоры и надписи либо составлять композиции из ломтиков разной формы, использовать один или несколько видов материала в одной поделке. Видео покажет, как сооружать конструкции из фруктов и овощей, собирать мозаики, вырезать рисунки. Примеров из видео урока достаточно для украшения всего стола.   

Фруктовый букет

 

Секреты карвинга открывает мастер Жанна Дятлова. Для сооружения букета понадобятся мандарины, киви и крупные ягоды. Конструкция собирается на основе яблока и скрепляется деревянными шпажками и зубочистками. При отсутствии специального ножа для карвинга можно использовать обычный небольшой кухонный нож с тонким эластичным лезвием и острым наконечником. В конце новички узнают полезный лайфхак по сохранению изначального вида фруктов без потемнения. Выполнять работу можно параллельно с онлайн мастер-классом и получить готовый шедевр через 10-12 минут. 

 

 

Украшения из огурца. Мастер-класс

Огурец – идеальный овощ для карвинга. Доступен, легко режется, долго сохраняет свежесть, имеет приятный вкус и аромат, выглядит ярко на столе. Благодаря округлой продолговатой форме, овощ может быть нарезан множеством способов: кольцами, дольками, ломтиками, кубиками, соломкой, пластинами. Отсюда большое количество вариаций готовых украшений. Ролик демонстрирует два десятка способов красиво нарезать и оформить огурец.

Бабочки из апельсина

Привычный способ подать цитрусовые – нарезать дольками или кольцами. Короткое видео от канала «Кулинарные фантазии» пополнит копилку начинающих карвингистов незаурядным вариантом – бабочкой из апельсина. Мини-скульптура гарантированно удивит гостей оригинальностью. Из одного апельсина можно вырезать до 10 поделок. Подобный способ подойдет для лимона и грейпфрута.

 

Делаем розу из картофеля

 

Полезный онлайн урок карвинга для начинающих. Работа кропотливая, и возможно потребуется несколько попыток для аккуратного результата. 

 

Рисунки на продуктах

С возникновением карвинга еда перестала быть средством для утоления голода и превратилась в полотно для искусства. Мастера ремесла способны удивить любого искушенного гурмана. Познавательный урок о карвинг-искусстве демонстрирует шедевральные работы и простые поделки для новичков. Зрители научатся оформлять листья из огурцов и моркови, цветы из свеклы и кабачков, вырезать дракона на арбузе и котов на тыкве, выполнять морских обитателей из банана и лебедя из яблока.    

 

 

Бабочка из моркови. Легко и быстро

Канал «Карвинг из овощей и фруктов» содержит уроки для начинающих мастеров и профессионалов. Новички найдут видео с ценными советами по выбору профессиональных ножей и изготовлению инструментов самостоятельно, научатся быстрым и простым поделкам, выполнению надписей. В ролике показано, как сделать необычную бабочку из моркови. Техника напоминает фигурное вырезание из бумаги. 

Хризантема из луковицы

Из обычного репчатого лука получаются прекрасные украшения для стола. Видео дает пошаговую инструкцию по выполнению цветка-хризантемы в двух вариантах: белый и бордовый. Второй вариант можно выполнять сразу из цветного лука или покрасить готовый цветок самостоятельно с помощью свекольного сока. 

Украшения для стола из апельсина

Апельсины – известные антидепрессанты среди фруктов. Ярко-оранжевый цвет создает приподнятое настроение и пробуждает аппетит. Использование веселого фрукта для украшения стола – отличная идея! Обучающий ролик рассчитан на начальный уровень владения ножом и демонстрирует изысканные поделки: раковину-шкатулку с жемчужинкой из оливки и ажурную звезду, напоминающую цветок аниса.  

 

Как красиво нарезать яблоки

Яблоко вряд ли сможет соревноваться по красоте с экзотическими фруктами и служить украшением стола. Но оформленное в технике карвинг – вполне. Ролик научит создавать композиции и мини-скульптуры из крупных яблок с помощью ножа.

 

 

Вырезаем птицу из яблока

Нарядное яблоко станет и украшением, и съедобной закуской одновременно. Оформленный с помощью карвинга праздничный стол выглядит в разы богаче и торжественнее.

 

Цветок из киви. Мастер-класс для начинающих

 

Онлайн урок научит аккуратно вырезать плавные линии лепестков, отделяя кожицу от мякоти создавая 3D-объем. Поделка может служить центром композиции или быть самостоятельным украшением.

 

Цветы из редиса

Сам по себе редис мало привлекательный на вкус и вид плод. Однако ярко-красная окраска и белоснежная сердцевина позволяют сделать шикарные украшения в виде цветов. Для поделок важно выбирать редис правильной круглой формы. Цветами из редиса украшают холодные мясные блюда, салаты, жареную рыбу, тарелки с колбасной нарезкой.    

 

 

Вырезаем птицу из помидора


Новичкам обязательно стоит попробовать показанную технику, занимающую всего пару минут времени и дающую удивительный результат. Поделки составят прекрасный сюжет для фуд-фотографии. 

 

Елочка из овощей на Новый год

Елочка из редьки выполняется просто и быстро. Достаточно нарезать овощ тонкими пластинами и сколоть их вместе с помощью зубочистки. В ролике показано, как правильно сложить редьковые полоски и собрать их в единую композицию. На основе показанной техники можно создавать елки из моркови, огурца, кабачка. Используйте длинные шпажки вместо зубочисток для получения фигуры повыше. В уроке найдете также интересные варианты оформления пространства вокруг елки.

 

Обзор инструментов для карвинга

Карвинг используют повара дорогих ресторанов, творческие домохозяйки, фуд-блогеры. Занятие пользуется популярностью на творческих посиделках для дам и развивающих уроках для детей.

Карвинг из овощей и фруктов пошаговое фото и видео МК

Хотите принять участие в кулинарном конкурсе? На выпускном будут определять короля и королеву бала, но для этого нужно не только красиво выглядеть, но и приготовить какое-то блюдо?

Освойте уроки карвинга и создайте шедевры из овощей и фруктов в домашних условиях. Карвинг – это настоящее искусство художественной резьбы по разным материалам. История съедобного карвинга началась в Тайланде примерно 700 лет назад, когда велась подготовка к празднику Плавучих фонарей.

Сегодня карвинг из фруктов и овощей преподаётся во многих учебных заведениях и пользуется популярностью в Европе и странах СНГ. Предлагаем вам несколько уроков карвинга своими руками, с помощью которых вы сможете в домашних условиях оригинально оформить праздничный стол.

Хризантема из пекинской капусты

Обрежьте верхнюю часть кочана пекинской капусты. Удалите также рыхлую часть листьев. После этого карбовочным желобковым ножом делайте срезы разной длины от края к середине капусты.

Приближаясь к середине кочана, укорачивайте длину надрезов, чтобы получилась хризантема.

Положите готовый цветок в ледяную воду, тогда тонкие надрезы красиво закрутятся, и изделие приобретёт изящную форму.

Карвинг по овощам, фото

Листья для хризантемы можно сделать из огурца.

Листья из огурца

Лилии из огурца, кавринг своими руками

Отрежьте кусочек огурца длиной 5-7см. С помощью овального желобкового ножа начните делать надрезы по длине огурца, но не до конца.

Все срезы сделайте по кругу. Следующий ряд должен располагаться в шахматном порядке по отношению к предыдущему. Количество рядов зависит от толщины огурца. Очистите сердцевину огурца, чтобы в неё можно было положить заготовку из морковки. Сам огурец опустите в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись. Кончики лепестков огурца можно сделать треугольными.

Готовую лилию можно надеть на шпажку. Из огурца может получиться целый букет цветов, который оригинально дополнит любое блюдо.

Читайте также: Цветы своими руками из атласных лент

Цветок из ломтиков огурца

Огурец нужно разрезать на тонкие слайсы. После этого один слайс скрутите в трубочку, а затем присоединяйте к нему другие так, что получались лепестки цветка.

Дополнительно из огурца можете сделать листочки. Это украшение идеально подходит для салатов.

Кавринг для начинающих: корзина для фруктов из арбуза

Из арбуза или дыни может получиться оригинальная корзинка для фруктов или десерта. Линейкой измерьте арбуз и сделайте пометку на ½ высоты. Процарапайте вокруг полоску, чтобы определить высоту основания корзины.

Корзинка из арбуза в технике, фото

Из бумаги вырежьте фигуру-шаблон для ручки. С двух сторон арбуза обрежьте боковые части и приступите к вырезанию ручки. Вырежьте фигурно бортик арбуза и ложкой удалите мякоть.

Оформление арбуза в технике карвинг, фото

Почистите от верхней корки половину арбуза. Красная часть арбуза при этом не должна быть видна. Для карвинга используйте острый нож с узким лезвием.

Оформление арбуза в технике карвинг, фото

В центре сделайте надрез в виде круга и начните вырезать первый лепесток. После этого остальные лепестки прорежьте по кругу.

Края лепестков можно надрезать, чтобы придать им более реалистичный внешний вид.

Приступите ко второму ряду лепестков, которые имеют более открытую форму. Вырежьте третий ряд лепестков, если позволяют размеры арбуза. Рядом сделайте круглые заготовки, чтобы вырезать отдельные маленькие цветочки.

Заготовки в форме листка помогут оформить листья или нераскрывшиеся бутоны. На нижней корке арбуза сделайте декоративные вырезы.

Смотрите видео: Карвинг для начинающих. Розы из картофеля

Освоив технику карвинга из овощей и фруктов, вы сможете сделать много декоративных украшений для стола, а также эксклюзивные подарки для близких людей. Сегодня популярность карвинга настолько велика, что даже проводят чемпионаты по данному виду искусства.

техника, мастер-класс, необходимые инструменты, интересные идеи, фото

Что такое карвинг? В кулинарии – это художественная резка по овощам и фруктам. Впервые карвинг появился в юго-восточной Азии. Позже это искусство проникло и в Европу, но было не так распространено, в связи с различиями вкусовых пристрастий европейцев и азиатов. После популяризации ресторанов появилась потребность в карвинге. Помещения требовали украшения, а блюда – красивой и оригинальной подачи.

Продукты и инструменты

Продукты для карвинга можно использовать самые разнообразные. Идеально подходят как фрукты и ягоды, так и овощи. Заготовки можно делать непосредственно перед подачей или заранее. Некоторые заготовки при правильном хранении не потеряют свой внешний вид в течение нескольких дней. Фрукты, имеющие свойство темнеть, рекомендуют сбрызнуть лимонным соком. Для начинающих важно знать, что огромную роль играют цветовая гамма и качество продуктов.

Инструментов для карвинга существует очень много, но большую часть изделий можно сделать, используя обычные ножи, главное чтобы они были острыми.

В настоящее время техника фигурной нарезки плодов стала популярной как в России, так и во всем мире. Украшения из фруктов и овощей подойдут к любому виду торжества. Для начинающих важно учесть, что для представленного вида искусства потребуется очень много терпения, внимание, развитое воображение и хороший глазомер.

Обучиться мастерству можно как в домашних условиях, благодаря виртуальным изданиям и литературе, так и на специализированных курсах. Проходит большое количество выставок и мастер-классов по всему миру.

Особенности и техника

Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи. Начинающие должны помнить о том, что даже искусно нарезанные продукты должны быть вкусными. Сложные изделия, выполненные в технике карвинг, предназначены для эстетического удовольствия, а не для употребления их в пищу.

Для украшения салата подойдут самые разные овощи:

  • картофель,
  • редис,
  • тыква,
  • огурцы и другие.

Если вы используете помидоры, то они должны быть среднего размера и иметь однородную мякоть без семян. Идеально подойдет перец с его разнообразием цветовой гаммы. Каждый овощ должен сочетаться по цвету и вкусовой гамме.

Овощи идеально подходят для украшения мясных блюд. Сочетая продукты, лучше выбирать контрастные цвета, это сделает ваше блюдо более ярким. Идеальными цветами будут: зеленый, красный, желтый.

Несколько советов для начинающих: для начала овощи необходимо хорошо вымыть и высушить. Выполняя декоративную нарезку плодов, стоит избегать чрезмерного украшения блюд, переизбыток украшений не даст хорошего визуального эффекта.

Фотогалерея

Интересные и простые идеи

Есть целый ряд простых идей для карвинга. Справиться с поставленными задачами сможет даже новичок.

  • Самое простое, что можно сделать – это цветок из помидора. Для этого разрезаем овощ пополам и отрезаем ненужные части. Острым ножом нарезаем его на тонкие ломтики. После этого растягиваем дольки и начинаем закручивать их в цветок. Чтобы цветок в блюде не выглядел одиноко, делаем колокольчики из огурца. Для этого острым ножом по направлению к себе надрезаем огурец в форме лепестка. Должен получиться колокольчик. Из лука могут получиться красивые кувшинки. Полученный карвинг из овощей добавляем к мясному ассорти и все готово!

  • Из моркови можно сделать необычную шишку. Для этого по всей площади моркови вырезаем чешуйки. После окончания работы нужно опустить вашу заготовку в ледяную воду минут на 15 и украшение готово. Также выполняя карвинг по моркови можно сделать много разнообразных цветов, таких как георгины, лилии, каллы и многие другие.
  • Если ваши детки кушают неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты. Оформив необычно любое блюдо, вы увидите с каким аппетитом оно будет съедено. Самое просто – это сделать божью коровку из помидора. Для этого разрезаем помидор на две равные части и выкладываем их на листик салата. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин. Из овощей можно сделать огромное количество разнообразных животных и насекомых, понадобится лишь ваша фантазия. Лучше всего подключить к процессу и вашего малыша, ведь сделанное своими руками блюдо будет еще вкуснее. Такой процесс, как карвинг из овощей или фруктов разовьет у ребенка усидчивость и воображение.

Что сделать из фруктов и ягод

Из фруктов и ягод тоже можно сделать множество оригинальных украшений для вашего стола. Наиболее подходящими плодами считаются:

  • яблоки
  • арбуз
  • дыня
  • груши
  • свежие лимоны и апельсины

Самый распространенный карвинг из фруктов и ягод – это корзинка из арбуза. Вырезать ее нужно непосредственно перед подачей на стол. Заполняют корзинку разнообразными сладкими и кислыми фруктами.

Из яблока для фруктовой тарелки можно вырезать прекрасных лебедей, главное использовать острые ножи. Из мандарина получится оригинальный цветок. Вообще все цитрусовые идеально подходят для карвинга.

Из фруктов можно сделать целую картину, при этом не обязательно брать сложный сюжет. Разрешается использовать шпажки. Фрукты можно выкладывать на блюдо в произвольном порядке, главное чтобы в конечном итоге все это выглядело красиво и аппетитно.

Мастер-класс по карвингу (видео)

Украсить блюдо легко, если вы владеете такой техникой, как карвинг. Вам потребуются ножи, фрукты или овощи и уже через пару минут можно создать уникальный дизайн для десертов, ассорти и вторых блюд.

Карвинг Все мастер-классы Выездные мастер-классы для любых мероприятий

Карвинг (от английского слова «carve» — вырезать) — это удивительное декоративное искусство, которое соединило в себе скульптуру, живопись и кулинарию. Ещё тысячи лет назад художественное вырезание из фруктов и овощей зародилось на Востоке, а сегодня уже стало частью большинства национальных традиций во всем мире.

    

Что мы будем делать:

Резные композиции из привычных нам продуктов питания.

Из чего мы будем это делать:

— фрукты и овощи;
— ножи для карвинга.

Как мы будем это делать:

Наши мастера подробно расскажут о том, какие овощи и фрукты лучше выбирать для вырезания, какой из инструментов наиболее удобен для той или иной цели и как правильно работать с ножами для карвинга. Для начала участникам будет предложено вырезать цветы и простые фигуры, затем можно будет попробовать изготовить сказочных птиц или рыбок. Из материалов мы будем использовать всевозможные виды овощей и фруктов. 

Что мы получим в итоге:

Получившаяся в конце мастер-класса по карвингу фруктово-овощная панорама стола явит собой уникальное творение, созданное собственными руками. 

Для какого возраста подходит:

Мастер-класс разработан для взрослых и детей старше 14 лет под наблюдением взрослых.

Посмотрите видео с мастер-класса: 

Важно знать организаторам

  • Мастер-класс будет интересен как детям, так и взрослым.
  • Средняя проходимость мастер-класса зависит от формата:

для обучающего — формируется группа из 7-10 человек на занятие,продолжительность 1-2 часа;
для развлекательного — до 30 человек в час у одного мастера, время не ограничено.

 

  • Наши мастера могут быть одеты как в стандартную форму, так и в тематике вашего мероприятия
  • Ваш логотип можно использовать в процессе интерактива, всегда подскажем вам как и где
  • Материалов мы привозим с запасом на 13%, предусмотрительность наше второе имя
  • Получить идеальный интерактив легко — достаточно сообщить достоверную информацию по вашему запросу: что, где, когда и как долго, сколько участников и какого возраста/пола/статуса, нужны ли котики
  • Мастер-класс может проходить как на открытом воздухе, так и в помещении.
  • Для проведения потребуется свободная площадь для установки столов и стульев на число одновременно участвующих гостей (обычно столы и стулья на 10 человек).
  • По Вашему желанию мы можем арендовать и привезти мебель для организации площадки.
  • Мы обеспечиваем участников всеми необходимыми материалами и инструментами, так что заказчику и гостям останется лишь получать удовольствие от процесса.
  • Мастер-класс проводят только опытные мастера, используя только проверенные техники.
  • Программа мастер-класса заранее апробирована и абсолютно безопасна.
  • Мы можем разработать индивидуальную программу мастер-класса, которая с лёгкостью продолжит задумку вашего мероприятия. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход!
  • Мы заранее готовимся к проведению мастер-класса и адаптируем весь процесс под конкретное мероприятие.

 

мастер класс по карвингу

Карвингэто искусство есть красиво и есть красивое в прямом смысле этого слова.

Карвинг (от английского слова «carve» — вырезать) — это удивительное декоративное искусство, которое соединило в себе скульптуру, живопись и кулинарию. Ещё тысячи лет назад художественное вырезание из фруктов и овощей зародилось на Востоке, а сегодня уже стало частью большинства национальных традиций во всем мире.

 

Процесс

Наши мастера подробно расскажут Вам о том, какие овощи и фрукты лучше всего выбирать для вырезания тех или иных блюд; какой из инструментов наиболее удобен для той или иной цели и как правильно работать с ножами для карвинга. Мастера также покажут как красиво оформлять блюда, вырезая различные узоры из фруктов и овощей, как составлять всевозможные художественные композиции.

Варианты

Для начала участникам будет предложено вырезать цветы и простые фигуры, затем можно будет попробовать изготовить сказочных птиц или рыбок. Из материалов мы будем использовать всевозможные виды овощей и фруктов. Мастер-класс по карвингу включает как работу с традиционными видами плодов, так и с экзотическими видами такими, как папайя, киви, ананас и т.д.

Результат

Получившаяся в конце мастер-класса по карвингу фруктово-овощная панорама стола явит собой уникальное творение, созданное собственными руками. Полученный опыт будет бесценен, так как теперь с помощью карвинга любой участник всегда сможет создать необычный стол, неважно, будет это день рождение или же романтический вечер с любимым!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Условия проведения и цены можно уточнить по тел 89085006463

Art-Carving.com Мастер-классы по карвингу. Обучение карвингу.

На Ваше мероприятие организуем выездной мастер-класс (в формате обучения с выдачей инструментов участникам) или мастер-шоу (в формате вырезания арбуза при зрителях без обучения)

  1. Мастер-классы по карвингу будут интересны на любых праздниках, выставках, соревнованиях, промо-акциях в магазинах, корпоративах, тимбилдинге и конечно детям, ведь из простых овощей и фруктов можно сделать настоящий шедевр! Мастера студии расскажут об удивительном искусстве карвинга, покажут примеры выполненных работ и научат вырезать фруктовые букеты и украшения праздничного стола. Все участники мероприятия получат незабываемые эмоции, интересный опыт и конечно же, очень вкусную и красивую работу по карвингу, которую они сделали сами. Мы будем вырезать профессиональные украшения стола! Все инструменты и инвентарь предоставляем на время мастер-класса! Длительность: от получаса до 6 часов.Стоимость такого мастер-класса:  от 5700 руб/час (с нашими продуктами)- за 1 мастера, в зависимости от количества человек на мероприятии, используемых продуктов и тематики заказа). Инвентарь и продукты предоставляются на время мастер-класса.
    Для эффективного обучения (чтобы участники не просто смотрели, а гарантированно научились вырезать карвинг-украшения- мастер подходит к каждому и объясняет-показывает, как вырезать)- посадка к карвинг-станции не более 4 человек к 1 мастеру!  Т.е. 4 человека садятся, каждому выдаются спец.инструменты, участники вырезают 2-3 карвинг-украшения под чутким руководством мастера, остальные гости в это время конечно могут наблюдать за происходящим. После того, как первая группа закончит вырезать, садится следующая четвёрка участников и т.д. Среднее время на каждого участника 15 минут (по желанию может быть увеличено/сокращено). Таким образом,  за час мастер-класс пройдет около 16 человек (зависит от сложности и количества  вырезаемых элементов). Для одновременной посадки бОльшего количества человек можно пригласить двух мастеров, соответственно заниматься будут одновременно 8 человек, при этом стоимость за час будет удвоена соответственно: 11400 руб/час. Тогда за час пройдёт мастер-класс около 32 участников.
  2.  Мастер-шоу— показ, демонстрация процесса резьбы на арбузе и других плодах без выдачи участникам инструментов. Стоимость: 3700 руб/час (с нашими продуктами).
  3.  Также организуем мастер-класс по Фруктовым букетам: стоимость 8900 руб/час- 1 мастер (продукты включены). За час пройдет до 10 человек, каждый заберет с собой чудесный Фруктовый  букет в мини-корзиночке, сделанный собственноручно. Такие мастер-классы особенно нравятся детям. Для одновременной посадки бОльшего количества человек можно заказать двух мастеров, соответственно за час пройдёт до 20 человек, при этом стоимость за час будет удвоена соответственно: 17800 руб/час (2 мастера)
  4. К тематическим праздникам организуем мастер-класс по сборке мужских букетов с колбасой, сыром и пивом: 18800 руб /до 12 букетов длительность МК -около 2 часов работы (продукты включены!). За это время пройдет 10-12 человек! Каждый заберет с собой потрясающий мужской букет, сделанный собственноручно, который смело можно дарить любимым. Такие мастер-классы особенно будут удачны к 14 и 23 февраля и др.праздникам, а также на  корпоративы!!

Кроме того, для наглядности  мы можем привезти на мастер-класс/мастер-шоу уже готовую карвинг-композицию соответствующей тематики.

Доставка оплачивается отдельно.

 

уроков по резьбе по фруктам — Бангкокская тайская кулинарная школа Бангкокская тайская кулинарная школа

Такая красота, такая деталь — войдите в контакт с художником внутри вас. Обучает наши мастера-резчики по фруктам — шеф-повар Нат и шеф-повар Дао. Приходите учиться у них, как овладеть техникой и стать настолько хорошими, насколько это возможно. Вот лишь несколько примеров того, чему вы можете научиться. Все, что для этого нужно, — это отличные инструкторы, немного таланта и много практики!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ, 1- И 2-НЕДЕЛЬНЫХ КУРСОВ

НАЧНИТЕ С ОСНОВ


Если вы не опытный резчик по фруктам, мы рекомендуем вам начать с основ.Курсы 1–4 дадут вам много практики, чтобы выработать правильные движения. После завершения этих занятий вы будете готовы к более сложным инструкциям, которые мы также предлагаем.

НАЧИНАЮЩИЙ И РАСШИРЕННЫЙ КЛАСС — от основ и выше:

ЦЕЛЬ: Обучение методам и приемам резьбы по фруктам, правильному использованию инструментов для резьбы по фруктам, отбор фруктов по качеству, уход за фруктами после нарезки. Классы перечислены в порядке сложности.Новичкам мы рекомендуем начинать с Класса №1. Легче всего делать листья, цветы и лепестки, начиная с Курса №1. ПРИМЕЧАНИЕ: резьба по фруктам — это ИСКУССТВО, а не наука. Чем больше вы практикуетесь, тем больше вы узнаете и тем более профессиональным вы станете. Для тех, кто действительно серьезно относится к резьбе по фруктам, мы предлагаем столько уроков, сколько вы захотите. Для тех, кто уже имеет опыт в резьбе по фруктам, обратитесь к разделу «Продвинутый класс» ниже.

Курс № 1
Курс № 2
Резьба по:
  • Зеленый лук
  • Длинный перец чили
  • Редис красный
  • Помидоры
  • Молодая морковь

Резьба по:
  • Огурцы
  • Баклажаны
  • Тыквы
  • Морковь
  • Детские огурцы
Курс № 3
Курс № 4
Резьба по:
  • Зеленая папайя
  • Редис белый
  • Тыквы
  • Яблоки
РАСШИРЕННЫЙ КЛАСС – Резьба по:
  • Мускусная дыня
  • Арбузы
  • Зеленый манго

Взгляните на нашу страницу FACEBOOK: https: // www.facebook.com/BangkokThaiCooking

РАСШИРЕННЫЕ КЛАССЫ ФРУКТОВ:

Для тех, кто уже имеет опыт работы в этом виде искусства, мы предлагаем курсы повышения квалификации. У нас нет заранее назначенных классов, так как обучение будет продиктовано вашими собственными интересами и уровнем подготовки. Наша цель — вывести вас на новый уровень. При БРОНИРОВАНИИ на эти занятия, пожалуйста, сообщите нам в разделе «Комментарии» подробную информацию о том, что вы хотите узнать, и о своем общем уровне навыков. Мы будем рады разработать для вас программу обучения, которая улучшит ваши навыки.Если вы хотите прислать нам фотографии своих творений с резьбой по фруктам, отправьте их по адресу [email protected]. Наши инструкторы рассмотрят ваше письмо и ответят на него с планом занятий и т. Д.

Шеф-повар Дао со студентом

Chef Dao
Инструктор по резьбе по фруктам

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КЛАСС:
  • ЕЖЕДНЕВНОЕ ОБУЧЕНИЕ (ПОЛНЫЙ ДЕНЬ): 10 000 бат / день
  • ОБУЧЕНИЕ 5 ДНЕЙ : 50000 бат 1-й студент, 25000 бат за каждого дополнительного студента
  • ОБУЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ :

    бат для 1-го студента, 20 000 для каждого дополнительного студента

  • ДЛИНА КЛАССА: 6 часов / день
  • НАЛИЧИЕ: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 16:00, с перерывом на 1 час
  • PICKUP (МЕСТО ВСТРЕЧИ): BTS On Nut (10 минут от BTS Asoke), рядом со станцией напротив Century Movie Plaza на уровне улицы

ЕЖЕДНЕВНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Присоединяйтесь к нам на день, чтобы научиться тайским навыкам резьбы по фруктам.Для новичков начните с Курса №1 и посмотрите, сколько вы узнаете за 6 часов. По мере того, как вы поправляетесь, вы переходите от Курса №1 к Курсу №4. Наши мастера по резьбе по фруктам научат вас основам и помогут перейти на средний уровень. Все, что нужно, — это талант и много практики. Как быстро вы прогрессируете, зависит от ВАС.

ЦЕНА: 10,000 Бат / сутки

1- И 2-НЕДЕЛЬНЫЕ КУРСЫ

БАЗОВЫЙ-ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КУРС (5 дней)

Наш самый популярный курс, это недельный интенсивный курс по резьбе по фруктам, который превратит вас из новичка в навык резьбы на среднем уровне.Веселье, но работа — хороший способ описать этот курс. Начав с самых простых фруктов, таких как перец чили, огурцы, морковь, яблоки и помидоры, вы постепенно перейдете к нарезке манго, дынь и т. Д.… Прежде чем вы это узнаете, вы будете так гордиться. Благодаря нашим 4 мастерам-инструкторам по резьбе по фруктам, вы будете на пути к тому, чтобы стать достаточно опытным в древнем тайском искусстве Каэ Саа Лук.

ЦЕНА : 50 000 бат за 5 ПОЛНЫХ дней (2 дня базового плюс 3 дня среднего уровня) с нашими мастерами

КУРС ОТ БАЗОВОГО ДО РАСШИРЕННОГО (10 дней) —

Для тех, кто более серьезно относится к освоению этого древнего тайского искусства, этот курс охватывает 10 дней увлекательной тайской резьбы по фруктам.Всегда хотел быть художником? Присоединяйтесь к нам и найдите в себе настоящего художника. Наши два мастера-резчика по фруктам улучшат ваши навыки и наверняка выведут вас на новый уровень. Вы получите пользу от их многолетнего опыта. Прежде чем вы это узнаете, вы сможете произвести впечатление на всех, кто вас знает.

ЦЕНА:

бат за 10

ПОЛНЫХ дней (2 дня базового, 3 дня среднего и 5 дней продвинутого карвинга) с нашими мастерами

БРОНИРОВАНИЕ И ОПЛАТА: При бронировании урока резьбы по фруктам, пожалуйста, используйте нашу страницу «БРОНИРОВАНИЕ» и укажите класс «Карвинг по фруктам».Пожалуйста, укажите в разделе «Комментарии», новичок вы или продвинутый. Если вы этого не укажете, мы начнем с уровня Начального уровня. Мы подтвердим доступность запрошенного вами класса. После того, как вы получите наше электронное письмо с подтверждением наличия, потребуется внести залог с помощью кредитной карты (см. Выше). Остаток причитающейся суммы должен быть выплачен в тайских батах по завершении вашего первого урока.

ПЕРЕРЫВ: Перерыв 1 час. Кофе, чай или вода будут доступны (бесплатно).

ГИБКОСТЬ РАСПИСАНИЯ: Занятия проводятся ежедневно, с 5 или 10 днями обучения.

РАСПОЛОЖЕНИЕ: на улице Сукхумвит, недалеко от станции BTS On Nut (10 минут от станции BTS Asoke). См. Подробности на карте.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РЕЗЬБЫ ПИЩИ: Мы предоставляем все инструменты и принадлежности для резьбы по еде.

ДИПЛОМ: Диплом выдается по завершении 1 или 2 недель обучения резьбе по фруктам.

РАЗМЕЩЕНИЕ: В нашем районе много отелей и хостелов.Список будет предоставлен по запросу.

Изучите КАЭ СА ЛУК с нашими мастерами-тайскими резчиками по фруктам

Добро пожаловать в Таиланд, дом Kae Sa Luk — тайский термин, обозначающий многовековое искусство резьбы по фруктам и овощам. Первоначально это искусство было разработано для улучшения презентации блюд в тайских королевских дворах, но теперь оно получило признание во всем мире.

ИСКУССТВЕННАЯ ФОРМА И НОВОЕ ХОББИ

Kae Sa Luk признан оригинальной формой искусства, которая превращает фрукты, овощи и даже мыло в творческие шедевры.Соревнования проводятся по всему миру. Этот вид искусства широко практикуется в Таиланде. Присоединяйтесь к нам и научитесь новому хобби, удивляя своих друзей, гостей и клиентов дома.

КОММЕРЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ

Фруктовая резьба так здорово дополнит подаваемое блюдо. Какой отличный способ произвести впечатление на своих друзей и клиентов. Это демонстрирует им, что они очень важны для вас. Это, в свою очередь, увеличивает ценность подаваемой еды. Ваши друзья и клиенты поймут это, и вы тоже получите прямую выгоду от этого восприятия.Это беспроигрышный вариант для всех.

Мы находимся в Бангкоке, где проживает Kae Sa Luk . Присоединяйтесь к нам и учитесь у наших Мастеров!

Полный курс по разделке на овощи и фрукты

Создавайте красивые рисунки и гарниры, о которых гости будут говорить и помнить

Сертификация доступна.

Курс 101 — Кто такая Нита — Что говорят люди — Магазин — FAQ

Курс резьбы по овощам и фруктам 101 позволит вам в кратчайшие сроки приготовить


впечатляющих гарниров и центральных предметов.

Если вы не хотите смотреть видео, вы можете прочитать ниже информацию о курсе.

  • Хотели бы вы запоминающиеся способы произвести впечатление на ваших гостей?
  • Ищете качественные пошаговые уроки по созданию потрясающих резных фигурок из овощей и фруктов?
  • Разочарование, трата денег на паршивые инструменты и книги с трудными для понимания инструкциями?
  • Хотите кратчайший путь, чтобы узнать, как это делают мастера … без множества испытаний и неудач?

Если да, то вы только что нашли в Интернете самый важный веб-сайт, посвященный овощам и фруктам…

С помощью этого подробного 11-недельного пошагового видео-курса по разделке по овощам и фруктам ВЫ МОЖЕТЕ с легкостью создавать прекрасные центральные элементы и гарниры для резьбы по фруктам и овощам.Вы будете в восторге, узнав, как быстро и легко вы можете создавать удивительные резные фигурки из овощей и фруктов.

В этом курсе резьбы по овощам и фруктам вы узнаете секреты, которые профессиональные специалисты по резке овощей и фруктов использовали в течение многих лет.

  • Узнайте, как избежать наиболее распространенных и дорогостоящих ошибок , сделанных начинающими резчиками по фруктам, которые определяют разницу между успехом и неудачей.
  • Пошаговые инструкции по резьбе по фруктам покажут вам, как создать незабываемые украшения и эффектные центральные украшения гораздо проще, чем вы мечтали.
  • Подробные видеоинструкции , которые показывают подробности действий, которые книги с фотографиями и словами не могут передать.
  • Мы начинаем с простой элегантной резьбы по овощам и фруктам, которую вы можете сделать за минут с помощью инструментов, которые у вас уже есть, а затем продвигаться дальше. Ваши новые навыки будут продолжать улучшаться, и все 11 недель работы над проектами в уроках будут казаться легкими .
  • Вы узнаете о самых важных инструментах для резьбы по овощам и фруктам , которые должны быть у вас под рукой, которые дадут вам наилучшие результаты с наименьшими усилиями.
  • Видео демонстрации того, как использовать дополнительные инструменты для резьбы по овощам и фруктам, которые в сочетании с методами, которые мы обучаем, дадут вам WOW результатов , сэкономив ваше время
  • Как выбрать лучшие овощи и фрукты для наилучшего результата нарезки.
  • Как сохранить свежесть вырезанных из овощей и фруктов , пока они не будут готовы к демонстрации, и узнайте, какие фрукты и овощи можно вырезать за несколько дней до мероприятия
  • Вы также научитесь быстрой и веселой резьбе, которая поможет вашим детям есть больше полезных фруктов и овощей.
  • Видеоинструкции по разделке 101 по овощам и фруктам даже на лучше, чем просмотр живого урока , потому что вы можете обращаться к ним снова и снова, когда вам будет удобно, не выходя из собственной кухни.

«Мне нравится, как вы преподаете, вы не торопитесь, объясняя ПРАВИЛЬНЫЙ и НЕПРАВИЛЬНЫЙ способ выполнения каждого шага, а также ДОС, а НЕ НУЖНО на каждом шаге».
-Глория Моралес

Привет, я Нита Гилл.

У меня есть простой и эффективный способ успешно освоить искусство резьбы по фруктам .Это мой курс по разделке овощей и фруктов 101 . Я покажу вам, что именно рассматривается в курсе, который разделен на 11 наборов уроков.

Я разработал курс из 11 недель занятий. Но вы можете учиться так быстро или медленно, как вам нравится, в своем собственном темпе и в удобное для вас время. Если вы предпочитаете учиться в тишине посреди ночи, рано утром или в середине дня, вы можете. Это твой выбор.

С помощью моего видеокурса вы поразите свою семью, друзей и клиентов, превратив обычные фрукты и овощи в впечатляющие произведения искусства.

Когда вы начнете делать резные фигурки из фруктов и овощей в моем курсе, вы услышите подобные комментарии.

Вот некоторые из того, что вы узнаете из 101 курса по разделке овощей и фруктов на видео

.

«ВАУ»

«Красивый»

«Это ты сделал?»

«Это так мило»

«Как весело»

Взрослые скажут « Это слишком красиво, чтобы поесть »

Дети скажут « Когда мы сможем съесть эти

Вы обязательно получите Ooohs и Aaaaahs .

Вы получите творческое удовлетворение, превратив обычные фрукты и овощи в красивые гарниры, букеты, гарниры и центральных предметов, которые вы с гордостью продемонстрируете . Как только вы усвоите основы, нет предела тому, что вы можете создать.

Ваши гости обязательно будут впечатлены , когда они придут на ужин или на вечеринку и встретят вашу прекрасную резьбу. И вы станете главной темой вашего сообщества, когда ваши гости расскажут об этом своим друзьям.Это случалось со мной снова и снова, даже когда я только начинал, и я знаю, что это случится и с вами тоже.

Вы будете удивлены, насколько это просто, когда узнаете, как это сделать.

Вы заставите своих близких почувствовать себя особенными, когда будете делать для них резьбу. А если в вашей жизни есть дети, вы можете даже обнаружить, что они с удовольствием едят больше фруктов и овощей.

Поскольку я знаю, что уроки резьбы по овощам и фруктам очень трудно найти, я намерен предложить вам онлайн-видеокурс, который максимально приближен к живому классу .В некотором смысле это лучше, потому что у вас всегда есть место в первом ряду, и вы можете переиграть любой урок в любое время. Вы можете учиться в удобном для вас темпе, по собственному расписанию, не выходя из собственной кухни.

Я хочу, чтобы сэкономил вам время и деньги , которые я потратил впустую в процессе обучения резьбе по овощам и фруктам методом проб и ошибок. Я потратил деньги на очень много книг, которые оказались не такими полезными, как я думал. У некоторых оказались глупые проекты, которые были слишком детскими.У некоторых была отличная резьба, но требовались инструменты, которых я нигде не мог найти. На некоторых была красивая резьба, но фотографии и слова не совсем точно передавали, как их сделать. Так что многие уроки оказались для меня непонятными.

Если вы похожи на меня, , вы лучше всего научитесь, если вам покажут, как . Итак, в своих видео-уроках я шаг за шагом покажу вам и объясню, как вырезать и получить отличные результаты с первой попытки.

«Мне очень понравились разные углы съемки.Легкий темп и просто потрясающая демонстрация! » — Алекс Ботимер

«Мне нравится инструктировать, а затем дать нам время вырезать. Вы подробно рассказываете о деталях, и это помогает.
Реда МакКрари »

I начинайте с простых проектов , которые вы можете начать делать прямо сейчас, без специальных инструментов и с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть дома.

Мои видео-уроки построены так, чтобы развить ваши навыки урок за уроком , давая вам удовольствия от красивой резьбы сразу.Намного веселее получить «мгновенное удовлетворение», чем разочаровываться, прыгая на слишком продвинутые уроки, а затем разочаровываться.

В дополнение к изучению того, как вырезать, я также покажу вам распространенных ошибок, как их избежать , и как исправить или замаскировать их. Вы узнаете, как хранить свои резные фигурки, чтобы они выглядели свежо, когда вы их выставляете. И вы узнаете, как долго вы можете рассчитывать на то, что ваша резьба прослужит.

При пошаговом обучении каждый шаг будет казаться легким.

Привет, Нита
Я получил DVD-диск с резьбой по дыне
И, мальчик, я впечатлен ..
Ты самый ясный инструктор, я быстро понял, что делаю неправильно, и ты делал листья и бутоны, легко завершая
Спасибо,
Повар Роберт

Попутно вы научитесь пользоваться самыми универсальными и полезными ножами и инструментами для вырезания фруктов . Я порекомендую те, которые мне нравятся больше всего. А поскольку эти ножи и инструменты трудно, если вообще возможно, найти в магазинах, я упрощаю вам задачу, предлагая их на моем веб-сайте.Что касается других инструментов, которые вы легко найдете, я подскажу, где их взять.

Итак, что в уроках? Я покажу вам, чтобы вы знали, подходит ли это вам.

Начнем с вырезания лука из цветов лотоса . Вы научитесь делать несколько вариаций с несколькими разными типами цветочных центров. Вы увидите, как их можно использовать в качестве гарнира, как использовать их как часть еды и как добавить их в цветочные композиции из овощей.

Несколько вариантов резных луковых лотосов, которые вы узнаете на уроке № 1

На уроке 2, Букеты и бабочки вы будете делать два разных фруктовых букета и два вида бабочек.

Некоторые букеты, которые вы выучите в Уроке № 2 — Бабочки и букеты

Резной кролик из дыни и лилии каллы на уроке № 3

Урок 3 покажет вам, как сделать симпатичную корзину с фруктами кролика и милые лилии каллы .Эти простые проекты отлично подходят для Пасхи и других весенних праздников. Они всегда получают отличную реакцию. Мой сын, который ест мало фруктов, съел почти всю эту миску!

На уроке 4 вы научитесь вырезать 5 вариантов красивых и замысловатых цветов из ямса и репы . Вы также нарежете 4 разных огуречных листьев и сложите из них прекрасный букет .

Резные цветы из батата, репы и листьев огурца, о которых рассказывается в Уроке № 4

Мой первый букет из резного батата и корнеплодов

Резной цветок арбуза — урок №5

Когда я впервые сделала эти цветы батата, я принесла их на обед в честь Дня благодарения, и семья моего мужа была просто потрясена.Я открою вам небольшой секрет … это намного проще, чем кажется!

На пятой неделе вы сделаете впечатляющий цветок арбуза . Это действительно простой способ начать вырезать эффектные и красивые арбузы. Если вы знаете, как это сделать, их тоже можно будет сделать довольно быстро. Цветы арбуза — отличный способ украсить фуршет.

Урок 6 — «Веселье с перцем» , где вы научитесь вырезать декоративные контейнеры из сладкого перца, тропические пальмы, 2 вида ярких причудливых цветов и 2 вида антуриумов.Вы также узнаете, как легко сделать милые цветы из острого перца чили.

Некоторые резные фигурки из перца, которые вы сделаете на уроке № 6

На уроке 7 вы будете делать много видов красивых и недорогих цветов редиса, два стиля букетов , используя 2 разных овощных зелени и 6 видов стеблей , сделанных из разных овощей.

Резные цветы и букеты редиса на уроке № 7

На неделе 8, , вы узнаете, как из лука и лука-порея сделать красивых кустовых цветов и причудливых стеблей. Цветки лука-порея отлично подходят для украшения блюд. А так как их легко и быстро сделать, они отлично подходят для украшения больших фруктовых композиций. Вы часто увидите, что это добавляет наполнения и драматизма аранжировкам на соревнованиях по резьбе по овощам и фруктам.

Несколько цветков, завитков и стеблей лука-порея и лука, показанных на уроке № 8

Овощной букет и резные овощные цветы, 9 лекция

Урок 9 научит вас, как сделать простой и красивый v egetable crudite букет для тех случаев, когда вы хотите подарить что-то особенное, но не хотите тратить время на вырезание.Вы также узнаете, как сделать 3 вида красивых съедобных цветов хикама , которые можно добавить в букеты на время, которое вы хотите вырезать. Приобретенные здесь навыки пригодятся, когда вы начнете вырезать дыни.

Все техники резьбы, которым вы научитесь, можно смешивать и сочетать , чтобы сделать всевозможные прекрасные композиции из овощей и фруктов и корзины, которые приятно дарить в качестве подарков. Представьте, что вы принесете их на следующий обед. Обязательно привлечет внимание и комплименты .

Урок 10 покажет вам, как сделать прекрасных лотосов медовой росы . В центре можно разместить шарики из дыни или вырезать центр из цветов . Вы узнаете, как это сделать, из этого видео и узнаете , как покрасить свой цветочный центр .

Лотосы пади и резные цветочные центры на уроке № 10

Урок 11 познакомит вас с вырезанием арбузов . Я покажу вам, как вырезать роз, бутонов и листьев из арбузов и пади.Вы также узнаете, как вырезать нескольких роз в одну дыню . Те же рисунки можно вырезать из дыни, манго и папайи.

Дыни, вырезанные с узорами, которые вы узнаете в уроке 11 — Вырезание арбузов

Задолго до того, как вы закончите курс , вы будете получать комплименты и трепет . Гарантировано. Вы обнаружите, что будете восхищаться вашими друзьями, семьей и гостями.

Книги, которые когда-то были непонятными, начнут приобретать для вас больше смысла и быть более полезными.

Лучше всего то, что вы испытаете приятное чувство удовлетворения от выражения своего творчества с прекрасными результатами . Вы с гордостью продемонстрируете свои произведения кулинарного искусства. Вы перейдете на новый уровень презентации еды.

ПОЧЕМУ ВИДЕО УРОКИ?

Научиться резать — лучший способ выучить . Особенно, когда вы также получаете четкие устные инструкции. Исследования показывают, что лучше всего мы учимся, когда видим, слышим и делаем.Вы можете вырезать вместе со мной, пока я вас учу. Я покажу вам типичные ошибки, которых следует избегать, и способы их исправления.

Живые классы могут стоить намного больше за аналогичные инструкции, найденные в моих уроках … то есть ЕСЛИ вы можете найти достойного инструктора в вашем районе . Хороший инструктор может стоить от 350 до 750 долларов за одно занятие!

Вы сэкономите время, деньги и неудобства, связанные с поездкой. — пойти на живые уроки. Стоимость перелета или бензина и проживания может быстро возрасти.

Помимо устранения затрат и неудобств путешествия, мой видео-урок имеет ценных преимуществ перед живыми уроками.

Мои уроки охватывают 11 недель обучения. А обучение резьбе по фруктам наиболее эффективно со временем и практикой. Не пытаться узнать все сразу. С моими уроками вы можете учить в своем собственном темпе и иметь преимущество , так как вы можете вернуться и просмотреть их, когда захотите.

«Никогда не верил, что DVD может быть настолько мощным.Мне казалось, что ты находишься передо мной на моей собственной кухне ».
— Панайота Тома

«Видео уроки действительно классные. Моя дочь купила мне набор, когда я навестил ее в США, и с того момента, как я открыл одно видео, меня зацепило, и с тех пор я не прекращал карвинг. Инструкции понятны, интересны и интересны для изучения ».
— VERONICA WIREDU

Вы получаете подробный вид крупным планом, который не всегда можно получить в классе , потому что вы не можете хорошо видеть через плечи своих одноклассников.

Когда вы упускаете то, чему учат в живом классе, потому что вы плохо видите или кто-то говорит так, что вы не слышите, что было сказано, вот и все. Вы это упустили. С моими видеоуроками вы ничего не пропустите. Вы всегда можете воспроизвести разделы , которые хотите просмотреть.

Однажды я сидел и смотрел другое шоу резчиков, которое показывало резьбу группе. Часть его инструкций была непонятна, и в этот момент студент моих видеоуроков, который также присутствовал, наклонился ко мне и прошептал:

« Вот почему мне больше нравятся ваши уроки.Я ничего не пропускаю и могу проиграть их, если пропущу.
— Элизабет Стэнли, Мичиган

«Я так удивлен, насколько легко вы это делаете. Я всегда думал, что не смогу этого сделать, тогда я слушаю тебя, и внезапно все кажется таким простым.
Спасибо,
Джеральдин »

Еще одно большое преимущество перед живыми уроками — это то, что вы всегда можете посмотреть свои уроки в любое время в будущем, чтобы освежить память.

Давным-давно я ходил на занятия по приготовлению гарнира в местном кулинарном магазине.Это было 75 долларов и длилось всего 90 минут. У нас не получилось вырезать вместе с уроком. Учитель отправил нас домой с распечатанной рукой, и все. Позже, когда я пошел на тренировку, раздаточный материал был ужасно неадекватным. Мне захотелось увидеть, как она снова это демонстрирует. С учетом того, что я вспомнил, мне пришлось потратить 75 долларов на то, чтобы научиться делать цветущий луковый цветок, подобный тем, которые жарят и подают в некоторых ресторанах. На мой взгляд, не очень хорошее соотношение цены и качества.

С моими видеоуроками вы можете вырезать вместе со мной.Вы можете просмотреть любой понравившийся раздел и посмотреть его снова в любое время. (Ой, я уже сказал это? Я забыл … Посмотрите, как легко забыть?; ~)

Еще одним огромным преимуществом моих видеоуроков является то, что вы можете учиться в удобном для вас темпе, на собственной кухне, в любое удобное для вас время , не тратя время и деньги на поездку в класс. И вы получите подробные пошаговые и простые инструкции, которые сделают вашу резьбу успешной. Речь идет о том, чтобы вам было легко и удобно добиваться успеха в карвинге.

Теперь вы можете спросить, сколько?

Мне потребовалось много месяцев, чтобы сделать эти видео и предоставить их вам, так что мне действительно нужно брать больше. Но я хочу предложить действительно по отличной цене .

Прямо сейчас я предлагаю весь 11-недельный онлайн-видеокурс за 149 долларов США.

При 11 неделях уроков , это всего 13,54 доллара за класс . Я думаю, это супер ценность для вас.

Вы можете сразу приступить к обучению.Когда вы присоединитесь к , вы получите мгновенный доступ к своим видеоурокам .

На сайте членства вы также получите быстрый распечатанный список покупок для каждого урока, что упрощает начало работы каждую неделю. Вы будете знать, какое количество продуктов вам понадобится и на что обращать внимание при выборе фруктов и овощей для каждого проекта.

В некоторых онлайн-уроках я предоставлю ссылок на рецепты , которые вы можете приготовить из своей резьбы и оставшихся обрезков.

На сайте членства вы можете оставлять комментарии и узнавать, что говорят другие студенты . Я буду время от времени проверять комментарии и отвечу на некоторые вопросы, если позволит мое время. Возможно, я не отвечу на все вопросы, потому что буду занят созданием новых уроков для следующего уровня классов.

«Привет Нита,

Просто подумал, что хочу сказать спасибо, почему вы можете спросить, тогда позвольте мне
объяснить…

Мне было трудно найти помощь и инструменты для вырезания, я потратил много денег и времени на покупку книг, которые мало помогают, и на покупку инструментов, которые на самом деле не работают.Затем я наткнулся на ваш сайт и взглянул на один из ваших бесплатных уроков, , сначала я был настроен скептически, , думая, что это просто еще один сайт для заработка денег, чтобы получить ваши деньги, но чем больше я смотрел, тем больше я осознавал это было не так. Ваш совет фантастический, он идет в идеальном темпе…. Ваши видео сэкономили мне столько времени на обучение, а мои навыки настолько возросли, что я могу просто крепко обнять вас, чтобы поблагодарить.

всех продуктов, которые вы рекомендуете, отлично справляются со своей задачей, и хорошо, что вы рассказываете нам, почему вы их рекомендуете.Если бы я сначала нашел ваши инструменты, я сэкономил бы сотни фунтов .

Так что еще раз, Нита, большое спасибо и продолжай эти уроки.

Я даю полное разрешение, если вы хотите использовать любую часть этого документа как свидетельство
вашей фантастической работы.

счастливых дня
Стив Уилсон »

И, кстати, не имеет срока действия для онлайн-членства . Так что вы можете вернуться и смотреть снова и снова.

Когда вы начнете сейчас, я дам вам в первый месяц свое следующее видео месяца БЕСПЛАТНО! Начнется в конце 11-недельного курса.Уроки в моем видео уроке месяца продолжатся с того места, где заканчивается этот урок, и будут преподавать промежуточные уроки с большим количеством вырезок из арбуза в тайском стиле. Когда вы присоединитесь сейчас, вы получите первое видео в клубе видео месяца, бесплатно!

Начать сейчас

Свидетельство об окончании доступно тем студентам, которые присылают фотографии всех выполненных проектов по курсу. Сертификат подходит для обрамления тисненой золотой печатью.

Карвинг по овощам и фруктам 101 курс

на 11 DVD — 199 долларов


ИЛИ
ТОЛЬКО ОНЛАЙН-курс — 149 долларов

Независимо от того, выберете ли вы DVD или ТОЛЬКО ОНЛАЙН-версию, вы получите


МГНОВЕННЫЙ ОНЛАЙН-ДОСТУП к своим урокам
, чтобы вы могли сразу начать обучение.

У ваших онлайн-уроков нет срока годности.

П.С. Ooohs и Aaaahs гарантированы . Если вы не в восторге от ясности моих уроков и ответов, которые вы получите от своих друзей, родственников и гостей, я верну вам деньги в полном объеме.Правильно, , вы совсем не рискуете. Если вам не нравится мой курс, отмените его в течение 60 дней, и я верну вам деньги.


Давай, приступим . Скоро вы услышите ооооо и аааах.

Если вы хотите узнать, что другие говорят о моих видеоуроках, нажмите на ссылку «Что говорят люди» ниже, чтобы увидеть электронные письма, которые я получил от моих счастливых учеников / клиентов.

Я с нетерпением жду встречи с вами на уроках.

СЧАСТЛИВЫЙ РЕЗЬБЫ!

Нита Гилл

— — — —

Watch Master, резчик по фруктам и овощам Джимми Чжан заставляет цвести дыни и летать морковь

Страсть Джимми Чжана была развязана картошкой.Подростком в Шэньяне, Китай, он увидел видео, на котором шеф-повар вырезает розу из картофеля, и был немедленно увлечен. Но когда он попытался вылепить дома свои собственные соцветия с помощью обычного ножа, он обнаружил, что это не так просто, как казалось. Поэтому после школы Чжан поступил в институт китайского кулинарного искусства, специализируясь на древнем искусстве резьбы по фруктам и овощам. Помогая своему выдающемуся учителю, выиграв международные соревнования в Китае и за рубежом, он переехал в Северную Калифорнию.Сейчас он преподает на местном и национальном уровнях, представляет живые демонстрации и создает сложные изделия для мероприятий, от банкетов по случаю дня рождения до свадеб.

Джимми Чжан вырезает розу. Фото: Анна Миндесс

Родители Чжана с самого начала поддерживали его решение о карьере, но у его брата были некоторые претензии. «Мне приходилось много тренироваться дома, используя в зимнее время такие материалы, как редис и картофель, — сказал Чжан, — и каждую ночь моя мама превращала овощи в тушеную говядину. Мой брат вздыхал: «Опять тушеное мясо ?!»

«Я мечтал отправиться в путешествие и увидеть мир за пределами Китая», — говорит Чжан.Визит к другу в солнечную Калифорнию определил его будущее, но в 1997 году, когда Чжан переехал сюда, он не говорил по-английски. Он брал уроки английского как иностранного, где и познакомился со своей будущей женой, но не думал, что его английский сильно улучшился.

Однако, когда он устроился преподавателем азиатского искусства и кулинарии в программу кулинарного искусства в Оклендском колледже Лэйни, его ученики помогли ему подобрать нужные слова. «Студенты знали, что у меня отличные навыки, но мой английский был недостаточно хорош, чтобы выразить то, что я хотел сказать», — с улыбкой признается Чжан.«Так что я учил их на ломаном английском, и они дали мне правильные слова, например« резать это гладко и округло », а затем я повторил то, что они сказали, и именно так я выучил английский».

Шеф-повар Джимми Чжан создает птицу из моркови. Фото: Джимми Чжан

Любимые предметы Чжана — живые существа, поскольку задача состоит в том, чтобы передать их жизненную силу через действие или эмоции. Он вырезал поднимающихся лошадей из таро, тропических рыбок из кабачков и моркови и дерзкого дракона из гигантской редиски.

Тайская кулинарная академия Хуахин | Тайская кулинарная школа в Хуахине

КЛАССЫ РЕЗЬБЫ ПО ФРУКТАМ

Уроки резьбы по тайским фруктам и овощам
В Хуахине, Бангкоке и Пхукете

Уроки резьбы по фруктам проводятся нашим Мастером по резьбе по фруктам Кру Я в нашем кондиционированном классе. Приходите и научитесь у нее, как овладеть техникой. Вот лишь несколько примеров того, чему вы можете научиться.

** СПЕЦИАЛЬНЫЙ ** 2,700 бат для начинающих !!

НАЧИНАЮЩИЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

НАЧНИТЕ С ОСНОВОВ:

Мы рекомендуем начать с основ.Курсы 1–4 дадут вам много практики для разработки правильных техник. После того, как вы закончите эти занятия, вы будете готовы к более сложным инструкциям.

КЛАССЫ НАЧИНАЮЩИХ (курсы 1-4):

Только классы для начинающих 2700 бат каждый

Курс № 1
Курс № 2
Резьба по:
  • Зеленый лук
  • Длинный перец чили
  • Детские огурцы
  • Помидоры
  • Огурцы большие

Резьба по:
  • Детские Огурцы
  • Морковь
  • Зеленая папайя
  • Яблоки
  • Огурцы большие
Курс № 3
Курс № 4
Резьба по:
  • Тыквы
  • Редис белый
  • Зеленое манго
Резьба по:

Взгляните на наши обзоры на TripAdvisor ЗДЕСЬ

РАСШИРЕННЫЕ КЛАССЫ:

Когда вы изучите основы, дайте волю своему воображению.Мы обязательно сможем вывести вас на новый уровень. При БРОНИРОВАТЬ для этих классов, пожалуйста, предоставьте подробную информацию о вашем текущем уровне навыков.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КЛАСС:
  • СТОИМОСТЬ / КЛАСС (базовые курсы 1-4): 2700 бат за каждое занятие
  • СТОИМОСТЬ / КЛАСС (средний и продвинутый): 3200 бат за каждый класс
  • ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КЛАССА: 3 часа 30 минут
  • ДОСТУПНОСТЬ: понедельник-воскресенье, 2 занятия ежедневно — с 8:30 до 12:00 и с 14:00 до 17:30.
  • ПРИЕМ И ВЫЕЗДА (МЕСТО ВСТРЕЧИ): Ваш отель в городе Хуахин
  • СВИДЕТЕЛЬСТВО О ДОСТИЖЕНИИ ПРИНАДЛЕЖНО: Прохождение 3 или более классов

БРОНИРОВАНИЕ И ОПЛАТА: Пожалуйста, используйте нашу страницу « BOOKING » и укажите класс «Fruit Carving».Укажите, пожалуйста, новичок вы или продвинутый. Мы подтвердим доступность запрошенного вами класса. Причитающаяся сумма должна быть оплачена наличными (тайские баты) по завершении вашего первого урока.

РАСПОЛОЖЕНИЕ: 210/4 Phetkasem Road, Soi 82 (та же улица, что и кафе Bliss)

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РЕЗКИ ФРУКТОВ: Мы предоставляем все инструменты и принадлежности для резьбы по дереву.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ДОСТИЖЕНИИ: Сертификат достижений выдается тем, кто завершил 1 или более классов резьбы по фруктам.

Мы в Хуа Хине. Присоединяйтесь к нам и учитесь у Мастера-инструктора по резьбе по фруктам шеф-повара Я!

французский стиль | Оливье Эрбомель, скульптор по фруктам и овощам

Оливье Хербомель — мастер своего дела. Он берет фрукты и овощи и превращает их в произведения искусства. За свои великолепные и сложные конструкции он выиграл множество конкурсов и наград по всему миру.

Оливье работает тренером в кейтеринговой компании и очень любит кухню.Он открыл для себя искусство резьбы по фруктам 10 лет назад, когда встретил китайского резчика на гастрономическом мероприятии. Теперь, как всемирно известный скульптор из овощей и фруктов, Оливье путешествует по всему миру, участвуя в конкурсах, демонстрируя свое мастерство, а также обучает этому мастерству других.

Мы спросили Оливье, откуда он черпает вдохновение, и он сказал нам, что видит мотивацию повсюду — от игр с детьми до работы на кухне. Из сахара, шоколада, цветочных композиций и скульптур, и он особенно считает, что картины тайцев стимулируют его творческие соки!

Когда Оливье начал изучать высококвалифицированное искусство изготовления фруктов и овощей, он в основном обучался сам, используя книги из Азии (Китая и Таиланда), откуда это искусство зародилось.Он говорит, что карвинг «похож на спорт. Я должен регулярно тренироваться ». По мере того, как его чутье и мастерство росли, Оливье проводил время в Азии и учился у двух мастеров искусства Сян Вэна, известного резчика из Китая, и Наронта Касинсита — «лучшего резчика по фруктам в Таиланде».

Оливье говорит, что идеи приходят к нему постоянно, и он должен практиковать свои навыки и рисковать, чтобы стать лучшим скульптором, хотя нам кажется, что он определенно находится на вершине своего мастерства. Он только что принял участие во Всемирной кулинарной олимпиаде IKA в Эрфурте, Германия, и был награжден золотой медалью.Когда мы говорили с Оливье перед соревнованием, он находился под огромным давлением в связи с таким важным событием — к которому он фактически начал готовиться почти два года назад! Приезжают повара со всего мира, и ему противостояли лучшие, в том числе из Азии. У него была идея для своей скульптуры, которую, по его словам, он «понял, что будет очень сложно сделать».

Работа, удостоенная золотой медали, называется «Тайская головоломка». Оливье сказал нам: «Моя тайская головоломка представляет собой игривый взгляд на тайское искусство.Я вырезал разные виды овощей и фруктов: таро, тыкву, арбуз, желтую дыню и репу. Идея заключалась в том, чтобы представить их в трехмерном виде. Первый — каркас, покрытый кусочками лобзика по овощам; Затем я увеличил объем, чтобы представить скульптуры. История этой пьесы: Тайские лошади тянут карету от взрыва тыквы (вверху)… она бежит по маршруту головоломки ».

Оливье говорит, что это его «Тайская головоломка» — одна из его любимых работ вместе с выставочной резьбой, которую он вылепил из тыквы и таро и на которую ушло три дня.Он сказал, что его самой сложной скульптурой была скульптура, в которой нужно было построить огромный тотем из тыкв, и которую нужно было завершить вместе с коллегой за 24 часа.

Поздравляем Оливера Хербомеля с его заслуженной кулинарной олимпийской золотой медалью.

Чтобы связаться с Оливье или узнать больше о его невероятном искусстве, см. Его блог «Скульптура Оливье

».

Еще больше потрясающих фотографий чудесных творений Оливье:

Обработка мелких деталей требует много размышлений и упорной концентрации.

Оливье создает шедевр из тыквы на 24-часовом марафоне в Венгрии.

Оливье делает птицу из белой редьки и моркови!

Захватывающий свадебный декор.

Самая сложная задача — установить рекордную резную башню-пирамиду.

Этот шеф-повар из Торонто — мастер увядающего искусства резьбы по еде

Фрэнки Йунг Пуи Ки был поражен, когда впервые увидел свой шифу , или мастер, умело маневрирующий ножом для очистки овощей, чтобы вырезать китайское божество из куска моркови. .

Морщины на глазах и дедовская улыбка на лице куполообразной фигурки вернули к жизни традиционного бога долголетия.

После этого трепетного момента в своем родном Гонконге подросток украдкой вытащил морковь из кухни ресторана и практиковался с крошечным ножом в тусклом свете своих рабочих помещений после того, как мыл посуду, вымыл плиты и мыть полы в предрассветные часы.

«Я был просто загипнотизирован», — вспоминает Юнг, которому сейчас 70.

Фрэнки Юнг — иммигрант по резьбе по овощам и фруктам из Гонконга.Он рассказывает о традиционном ремесле, о том, как он в него попал, и о самом искусстве. Он получил множество наград за свою работу и показывает нам, как он нарезает свеклу в корзину, ловя резных крабов.

Йунг, переехавший в Торонто в 1984 году, является одним из мастеров исчезающего искусства традиционной резьбы по фруктам и овощам.

Этот вид искусства имеет кулинарную историю в Китае, уходящую в глубь веков, с изображениями божеств, таких как Саньсин (боги удачи, процветания и долголетия), и процветающих существ, таких как дракон и феникс, — как часть процесса нанесения покрытия на визуально возбудить аппетит посетителя.Иногда их даже используют для рассказа легендарных историй.

Родившись в большой семье рабочего класса с восемью детьми, в которой его отец был неквалифицированным рабочим и одиноким кормильцем, Юнг пошел по стопам других работающих детей и ушел из дома, чтобы начать работать в ресторане Чаочжоу, когда ему было 13 лет.

«Вы просто хотели найти место, где кто-нибудь предоставит вам еду и кров, чтобы вы не были обузой для своей семьи», — говорит Юнг, который будет работать круглый год (кроме китайского Нового года), начиная с 10 а.м. и заканчиваем в 4 часа утра с двухчасовым перерывом.

Начав с должности подчиненного, ответственного за уборку, он медленно продвинулся по служебной лестнице и начал готовить еду для персонала, а иногда ему позволяли делать простой жареный рис или лапшу для посетителей, прежде чем в конечном итоге сам стал шеф-поваром.

В то время, говорит Юнг, резьба по фруктам и овощам была символом «высокого класса» для хозяев банкета, будь то обед в день рождения или свадьба.

«Было много поваров, но не многие из них умели резать, потому что научиться готовить намного проще, чем научиться резать, что требует много терпения и времени», — говорит он, признавая, что дополнительные деньги он мог заработать на резьба была еще одним стимулом для изучения этого вида искусства.

Не имея учебников или формальных занятий, отмеченный наградами шеф-повар и резчик говорит, что он должен был запечатлеть в своей памяти, как мастер будет работать с ножами, одновременно выполняя другие обязанности на кухне.

Некоторые из наиболее распространенных фруктов и овощей, используемых для китайской резьбы, включают зимние дыни, морковь, дайкон, редис и кокосы, все, что имеет более твердую поверхность, что позволяет концевой части стоять, даже когда она выдолблена.

Новичок обычно начинает вырезать такие объекты, как пагода, и постепенно переходит к созданию движущихся животных, таких как бегущая лошадь, а затем, в конечном итоге, людей с выражением лица и эмоциями, таких как улыбающийся Будда.

Вне работы он брал книги и изучал формы и движения предметов вокруг себя.

Одна из печальных черт его произведений искусства, по словам Йенга, заключается в том, что они недолговечны, даже если их держать под соленой водой, чтобы сохранить форму и свежесть.

По его словам, с годами искусство резьбы по фруктам и овощам начало теряться на коммерческом рынке. Меньшее количество ресторанов занималось трудоемкими центральными делами, которые напрямую не приводили к дополнительной прибыли.

«Эти продукты быстро гниют, и их трудно перерабатывать», — говорит Йунг, который был одним из первых профессионалов китайского ресторанного бизнеса, нанятых международными корпорациями для иммиграции в Канаду в 1980-х годах для работы в гигантских ресторанах, оформленных в новом стиле. в котором была представлена ​​«настоящая китайская еда».

Освежающая резьба, которую он создал, и его кухня Чаочжоу поразили канадских покровителей, которые в то время были более привычны нарезать суи в местных семейных магазинах.

Но время расцвета для этих гигантских сетей ресторанов вскоре прошло благодаря острой конкуренции со стороны ряда международных кухонь, привезенных другими новичками, а также стремлению к увеличению прибыли.

«Сегодняшние китайские рестораны больше не делают эту сложную резьбу, хотя вы все еще можете видеть их выставленными, если вы идете в банкетные залы отеля, а иногда и на круизных лайнерах», — говорит Юнг, который преподавал китайскую кухню и резьбу в общественных центрах и Колледж Джорджа Брауна в какой-то момент, прежде чем закончить свою карьеру поваром в доме престарелых три года назад.

Вот уже девять лет он руководит Kee’s Kitchen, где обучает людей — некоторых профессиональных поваров, но в основном любителей — блюдам чаочжоуской и кантонской кухни, а также резьбе дважды в неделю, а иногда делает онлайн-видео в надежде передать традиционные художественная форма. (Занятия в настоящее время приостановлены из-за пандемии.)

Хотя основные навыки резьбы по дереву неподвластны времени, Йунг говорит, что предметы его творений эволюционировали, чтобы оставаться актуальными.

«Трудно научиться вырезать дракона или феникса, если они не понимают культуру», — говорит Юнг, который вырезал таких персонажей, как Hello Kitty; Рональд Макдональд, талисман ресторана; и хоккеисты.«Нам необходимо модернизироваться, чтобы мы могли разделить наши традиции».

Николас Кеунг — репортер из Торонто, освещающий иммиграцию для журнала Star. Следуйте за ним в Twitter: @nkeung

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ

Q:

Слышали ли вы раньше об этом виде искусства? Что вам в нем больше всего нравится?

Кто угодно может читать беседы, но чтобы внести свой вклад, вы должны быть зарегистрированным владельцем учетной записи Torstar. Если у вас еще нет учетной записи Torstar, вы можете создать ее сейчас (это бесплатно)

Войти

Зарегистрироваться

Разговоры являются мнением наших читателей и регулируются Кодексом поведения.Звезда не поддерживает эти мнения.

Тайская кулинарная школа Sukho Cuisine: программа по разделке фруктов и овощей с тайским шеф-поваром в Sukho Cuisine Koh Lanta — Забронировать онлайн