Карвинг. Арбузные произведения искусства.
Карвинг — это резьба по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Эта статья посвящена резке по арбузу.
Кроме того, в России не было учебников и специализированного инструмента. В 2004 году в России появилась Академия карвинга. и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.
Карвинг по арбузам
Карвинг, как искуссная резьба по овощам и фруктам, появился много лет тому назад на Востоке, и в течение тысячелетий стал там неотъемлемой частью национальных традиций и культуры. Мастера этого дела передавали свои знания по наследству из поколения в поколение. В СССР овощной карвинг культивировался довольно слабо из-за скудного ассортимента овощей и фруктов. Ну а эта статья посвящена резке по арбузу.
Красиво украшенное блюдо — очень важный элемент современного повседневного и праздничного стола. Украшения заставляют по другому взглянуть даже на привычные блюда, вызывая радость у детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам может в этом деле очень хорошо помочь. Карвинг — это довольно молодая «забава», которая порождает настоящие шедевры искусста — съедобные и поэтому крайне недолговечные. Живет это искусство после съедения только на фото и на видео, но от этого не является менее красивым и значимым. Предлагаю ими полюбоваться:
Такая красота не может не поразить!
Чудеса из арбуза Клайва Купера
Круглый, круглый,
Сладкий, сладкий,
С полосатой кожей гладкой,
А разрежешь – посмотри:
Красный, красный
Он внутри.
Канадец Клайв Купер не только разрезает спелые сочные арбузы, но и вырезает из их мяготи необычные фигуры. Арбузный карвинг — одно из эксклюзивных направлений дизайнерской студии «Sparksfly Design». Супруга и партнер Клайва Шарон Смит также умело управляется с огромными ягодами и овощами.
С помощью острых бритв и ножей дизайнеры создают знакомые или фантастические образы. Из арбуза появляется то голова древнего викинга, то пасть акулы, то ужасный монстр.
Основы карвинга Клайв начал осваивать с резьбы по тыкве. Внимание публики подтолкнуло семью продолжать работу в данном направлении. Теперь овощные скульптуры Клайва широко известны, а его выставки привлекают многих туристов.
Карвинг из арбуза фото
Карвинг, каким он представлен здесь — это довольно молодой стиль или направление фуд-арта в Европейских странах. В последнее время приобрело распространение такое художественное течение, как резьба по овощам и фруктам. Кроме того, карвинг — это резьба по дереву, льду, камням и т.д.
Многие считают, что это пошло от мастеров поварского и кондитерского дела, которые для придания особого вида блюдам делают из них разнообразнейшие узоры. На самом же деле, карвинг зародился много тысяч лет назад на востоке и стал в некоторых странах настоящей традицией, которую бережно хранят и пользуются ей до сегодняшнего дня.
В профессиональном карвинге резьба создаётся не для того, чтобы привлечь покупателя или порадовать таким вкусным и красивым блюдом на праздничном столе, а больше для эстетического восприятия. Конечно, такие вещи долго не живут и после эстетического наслаждения просто напросто съедаются, но изначально они делаются именно с той целью, что бы насладить зрителя чувственными образами.
Художники обратили своё внимание на карвинг из овощей и фруктов после того, как увидели — насколько неповторимые и разнообразные краски, оттенки они в себе содержат. Каждый предмет — это настоящий сюрприз для резчика. Как он себя поведёт, какие сюрпризы, красочные соотношения представит на этот раз, всегда загадка. Далее вы можете увидеть подборку фотографий красивого карвинга из арбуза.
Если вы не представляете себе жизни без рыбалки, то рыболовный интернет магазин Vivat Fishing — это то, что вам нужно. Только здесь самый большой выбор товара, начиная от удочек и крючков и заканчивая электроникой и лодками.