Карвинг на арбузе. Удивительные шедевры
Карвинг — настоящее кулинарное искусство! Художественная резка по фруктам и овощам. Мастера, овладевшие этим мастерством, делают удивительные шедевры.
Карвинг на арбузе особенно эффектный. Контрастное сочетание зелёной кожуры и алой мякоти арбуза, дополнительные «переходные» цвета.
Карвинг для начинающих лучше всего изучать именно на арбузе. Он легко поддаётся обработке, имеет прочную поверхность, позволяет опробовать разные способы резьбы.
Для карвинга по арбузу выбирают крупные ровные гладкие плоды. Арбуз моют, обсушивают полотенцем. Для работы необходим острый нож с тонким лезвием. Он называется «тайский нож».
Карвинг производится перед подачей, так как арбуз быстро портится. Для хранения готовый арбуз оборачивают во влажное полотенце и убирают в холодильник.
В своём обзоре я собрал фотографии невероятных художественных работ, выполненных в технике карвинга по арбузу. Возможно, они вдохновят кого-то попробовать свои силы и удивить друзей.
На арбузе можно создавать настоящие картины
Немного практики, освоение приёмов вырезания, пара тройка изрезанных арбузов, просмотры чужих работ — и вы подадите на стол уже свой кулинарный шедевр.
Понравилась подборка? Что больше всего запомнилось?
вырезание арбузного торта ‹ Интересное — Блог Delivery Club
Хотите по-настоящему удивить своих родных и близких? Превратите арбуз в изумительное произведение искусства с помощью нашей подробной фотоинструкции! От вас потребуется острый нож и капелька терпения – и уже через некоторое время ваш арбуз превратится в невероятный и пышный цветок. Сделать подобный цветок можно при помощи любого кухонного ножа с тонким лезвием – главное, чтобы нож был очень острым.
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.
Итак, для работы нам понадобятся:
Арбуз
Набор инструментов для карвинга, либо просто острый нож (желательно тайский)
А также терпение, оптимизм и уверенность в своих силах.
Приступим:
Сперва нужно как следует подготовить арбуз, его необходимо тщательно вымыть и вытереть. Не забудьте выбрать удобное положение, при котором вам будет комфортно заниматься таким кропотливым делом, как карвинг. Итак, с подготовленного арбуза необходимо срезать часть корки так, как это указано на фото.
Затем острым ножом вырезаем на арбузе круг с углублением по краям, стараясь сделать так, как это показано на фото.
Карвинг – занятие, требующее усидчивости. Не стоит торопиться сделать все побыстрее, так можно просто испортить арбуз, поэтому лучше действовать медленно, но уверенно.
Теперь начинаем формировать лепестки нашей будущей розы. Для этого аккуратно делаем надрезы, повторяя действия, показанные на иллюстрациях. Таким образом делаем весь первый ряд лепестков.
Затем делаем небольшое углубление, с которого начинаем делать второй ряд лепестков.
Лепестки во втором ряду должны быть более открытыми, чем в первом. Доводим до конца второй ряд лепестков.
Приступаем к формированию нового ряда, здесь делаем ещё более открытые лепестки.
Обрамляем нашу розу фигурной рамкой. Для этого острым ножом с тонким лезвием вырезаем небольшие зубчики.
Отрезаем нижнюю часть плода, торжественно выкладываем получившийся торт-арбуз на блюдо и показываем своё творение изумленной публике.
Потратьте драгоценное время на творческое оформление арбуза, а остальные блюда доверьте профессиональным поварам. Delivery Club собрал более 1500 ресторанов в одном месте, чтобы заказать еду на дом было не просто легко, но и удобно. Успехов в карвинге!
Видео мастер-класс: карвинг «Розы» на арбузе
Вырезаем красивые розы на арбузе. Для этого нам понадобится всего лишь 1 тайский нож для карвинга (короткий ножик с узким тонким лезвием).
Аналогичную технику можно использовать на любых плотных овощах. Розы можно вырезать из картофеля, редьки, кабачков и т.д.
Смотрите видео или воспользуйтесь пошаговой инструкцией.
1. Предварительно снимите кожуру с половины арбуза до белой прослойки.
2. Разметьте окружности для будущих роз. Это можно сделать от руки, с помощью циркуля или стаканом. Диаметр роз может быть разным — от 5 до 15 см. На крупный арбуз поместиться 3-5 роз. По разметке сделайте неглубокий надрез на 3-4 см.
3. Срежьте узкий ободок вокруг окружности.
4. Начинайте вырезать лепестки. Сначала вырезается задняя, а затем передняя кромка лепестка. Для лучшего понимания процесса — смотрите видео.
5. Сводите постепенно все розы вместе лепесток за лепестком, делая розы шире и шире.
6. В конце у вас получится красочный арбузик с цветами.
Карвинг арбуза | Смотрите бесплатно онлайн урок, обучающее видео
Как часто вам доводилось видеть искусно вырезанные цветы, животных, целые композиции на овощах и фруктах? Доступность интернета позволяет увидеть фотографии невероятных изделий, пошаговые инструкции по созданию шедевров кулинарии: карвинг арбуза, редьки, редиса, огурца, моркови, дыни, папайи и других.
На видео доступно показано, как с помощью одного ножа сделать великолепный цветок. Специалист по карвингу пошагово показывает правильность и последовательность вырезания каждого лепесточка – от маленького к большому, от круглого до фигурного заостренного.
Видео-урок «Карвинг арбуза»
С миру по нитке
Карвинг является художественной резьбой на овощах и фруктах, его скорее можно отнести к искусству, чем к кулинарии. Это умение пришло в Восточную Европу с Азии, в Японии и Китае 2000 лет тому уже украшали столы вельмож блюдами из ажурных изделий. Мастера и в наши дни используют специальный трафарет, вырезая иероглифы, животных или сцены из боевых сражений. Но в нашей стране более популярным является тайский стиль карвинга. Именно вырезание орхидей и цветочных композиций на арбузах, манго и дынях является отличительной чертой мастеров из Таиланда.
Острый нож — и арбуз на арбуз не похож =)
Заметим, чтобы научиться столь мастерски вырезать одним ножом, необходимо испортить не один арбуз.
Кстати, о ножах. Их существует много разновидностей, для каждой формы и детали фруктовой скульптуры требуется разный тип ножей:
- Серповидные.
- Клинообразные.
- Ножи-выемки (нуазетные).
- Ножи для каннелирования.
- Карбовочные ножи.
Все эти инструменты обычно используют повара-профессионалы, готовя фруктовые шедевры для выставок и для украшения изысканных столов. В быту достаточно заостренного ножа с тонким лезвием, так называемого, «тайского».
Вспомните навыки из детства, когда в осеннюю пору вырезали забавные рожицы из тыквы, и смело приступайте к экспериментам на арбузах. Сделайте ваш десерт красивым!
Карвинг на арбузе: арбузные ромашки
Карвинг – настоящее кулинарное искусство вырезания из фруктов и овощей изящных цветочных композиций и сюжетных картин.
Первыми поделками из овощей считаются хэллоуинские тыквы. Эта традиция зародилась в Америке и очень быстро стала популярна по всему миру. Французы восприняли идею на свой манер и перенесли карвинг в кулинарию. Это породило даже целую отрасль промышленности, которая начала изготавливать специальные ножи и насадки.
Лучшим материалом для резьбы справедливо считаются крупные плоды с твердой шкуркой. Любимое увлечение многих кулинаров – карвинг из арбуза, который является фаворитом, благодаря своему крупному размеру и соотношению цветов.
Карвинг для начинающих лучше всего изучать именно на этой ягоде. Она легко поддается обработке, имеет очень прочную поверхность, позволяет опробовать разные способы резьбы без риска испортить заготовку.
Чтобы создание фруктово-ягодного шедевра прошло успешно, соблюдайте несколько правил:
- красивые композиции получаются из крупных арбузов ровной формы с гладкой кожицей;
- плод нужно вымыть и обсушить полотенцем, а затем, при необходимости, наносить узор;
- рисунок удобнее вырезать острым ножом с тонким лезвием. Такой инструмент называется «тайский нож» и содержится в наборе для карвинга. Крайне важна бритвенная острота ножа, сделанного из хорошо затачиваемой стали. Имея всего один такой нож можно выполнять все виды работ по карвингу. Использование готовых комплектов необязательно, но значительно облегчает вырезание сложных узоров.
- карвинг нужно производить как можно ближе к моменту подачи на стол, поскольку арбуз быстро портится. Хранить же готовую работу можно в холодильнике, обернув влажным полотенцем.
Открыт сезон арбузов, поэтому пришло время поэкспериментировать в карвинге и удивить своих гостей. Внимательно смотрим видео мастер-класс.
Два-три изрезанных арбуза, изучение приемов вырезания элементов, просмотра чужих работ – и Вы с лёгкостью будете подавать на стол уже свой кулинарный шедевр восхищенным зрителям.
Вот еще некоторые из моих работ по карвингу на арбузе…
Продолжать оттачивать навыки карвинга можно на кабачке, огурце и моркови. Эти овощи достаточно прочные и большие для того, чтобы сделать из них нечто оригинальное и красивое.
Фрукты и ягоды для карвинга довольно капризный материал, но от того не менее интересный.
Успехов Вам и приятного аппетита!
Карвинг из арбуза: учимся кулинарному искусству
Карвинг – настоящее кулинарное искусство вырезания из фруктов и овощей изящных цветочных композиций и сюжетных картин. Лучшим материалом для резьбы справедливо считаются крупные плоды с твердой шкуркой. Любимое увлечение многих кулинаров – карвинг из арбуза, являющегося фаворитом, благодаря крупному размеру и соотношению цветов.
Почему стоит сделать карвинг
Арбуз – излюбленное летнее лакомство, содержащее витамины и способствующее поддержанию веса в норме. В одной из интерпретаций, карвинг из арбуза – искусство красивого оформления фруктового десерта. Красивая корзина из корки, наполненная порциями фигурно вырезанной мякоти и ягод, выглядит эстетично и аппетитно. Оформленный подобным образом фруктово-ягодный десерт станет украшением свадебного тожества, юбилея или дружеской вечеринки. Кроме того, разделенный на аккуратные порции арбуз удобно есть, не испачкавшись и не испортив впечатление о себе. Карвинг из арбуза – это не только эстетично, но и удобно.
Карвинг из арбуза для начинающих: пошаговое руководство
Вооружитесь острым ножом с тонким лезвием и ложкой для мороженого, сантиметром и нетоксичным маркером для изготовления несложного рисунка. Карвинг из арбуза «Корзина» делается довольно просто, а со временем вы сможете выполнять резьбу на более сложном уровне.
Сначала делаем дно для корзинки – срезаем часть корки с боковой поверхности.
Устанавливаем арбуз на плоскую сторону, сантиметром отмечаем 2 части по бокам, которые нужно вырезать. Отделив лишнее, вырезаем мякоть круглой ложечкой. По краям корзины вырезаем зубцы. Наполняем «емкость» арбузными шариками, виноградом, клубникой, разрезанными персиками. Десерт для пикника готов!Этот рецепт – самый простой. Можно украсить ручку корзины узором, для этого следует сделать одинаковые фигурные надрезы. Для придания рисункам ровной формы можно воспользоваться шаблоном из бумаги.
Популярным сюжетом является акула, из зубастой пасти которой выскакивают мармеладные и арбузные рыбки. Для создания рыбьей головы нужно сделать 1 узкий косой глубокий разрез, выточить из корки острые зубы, рыбку вырезать специальным ножом-нуазеткой из набора для карвинга. В качестве глаза используется синяя виноградина.
Еще один вариант – отрезать крышку и вырезать на ней узор в виде черепахи. Младшие члены семьи обязательно оценят рыбку или черепашку со сладким наполнителем.
Карвинг из арбуза: рекомендации
Чтобы создание фруктово-ягодного шедевра прошло успешно, соблюдайте несколько правил.
Самые красивые композиции получаются из крупных арбузов ровной формы с гладкой кожицей. Перед нанесением узора плод нужно вымыть и обсушить полотенцем.
Рисунок удобнее вырезать острым ножом с тонким лезвием. Такой инструмент называется «тайский нож» и содержится в наборе для карвинга. Использование готовых комплектов необязательно, но значительно облегчает вырезание сложных узоров.
Карвинг из арбуза нужно производить как можно ближе к моменту подачи на стол, поскольку чудо-ягода быстро портится. Хранить готовый кулинарный шедевр можно в холодильнике, обернув влажным полотенцем.
Мастер-класс по карвингу: арбузный торт
Хотите по-настоящему удивить своих родных и близких и превратить арбуз в изумительное произведение искусства? С помощью инструктора по карвингу Жанны Дятловой это возможно! От вас потребуется острый нож и капелька терпения – и уже через некоторое время ваш арбуз превратиться в невероятный и пышный цветок!
Арбуз
Набор инструментов для карвинга, либо просто острый тайский нож
Терпение, оптимизм и уверенность в своих силах.
Приступим:
Сперва нужно как следует подготовить арбуз. Его необходимо тщательно вымыть и вытереть.
Не забудьте выбрать удобное положение, при котором вам будет комфортно заниматься таким кропотливым делом как карвинг.
Итак, с подготовленного арбуза необходимо срезать часть корки так, как это указано на фото.
Затем острым ножом вырезаем на арбузе круг с углублением по краям, стараясь сделать так, как это делает Жанна.
Карвинг – занятие, требующее усидчивости, поэтому не стоит торопиться сделать все побыстрее – можно просто испортить арбуз, лучше действовать медленно, но уверено.
Теперь, начинаем формировать лепестки нашей будущей розы, для этого аккуратно делаем надрезы, так как показано на фотографии. Таким образом делаем весь первый ряд лепестков.
Затем делаем небольшое углубление, с которого начинаем делать второй ряд лепестков.
Лепестки во втором ряду должны быть более открытыми, чем в первом. Доводим до конца второй ряд лепестков.
Приступаем к формированию нового ряда, здесь делаем более открытые лепестки – см. как на фото.
Обрамляем нашу розу фигурной рамкой. Для этого, острым ножом с тонким лезвием вырезаем небольшие зубчики.
По словам Жанны, сделать подобней цветок можно при помощи любого кухонного ножа с тонким лезвием – главное, чтобы он нож был очень острым, в противном случае такую точеную и шикарную розу вырезать уж точно не удастся.
Отрезаем нижнюю часть плода, торжественно выкладываем получившийся торт-арбуз на блюдо и показываем свое творение изумленной публике.