Skip to content

Кареты из тыквы: Пошаговая инструкция по созданию кареты из тыквы в детский садик своими руками с фото – Как сделать карету из тыквы своими руками

Карета из тыквы своими руками

5 февраля 2016 г.

Популярный за границей праздник Хеллоуин в последнее время начали отмечать и у нас. Тыква является одним из важнейших атрибутов этого дня. Это материал, из которого умельцы вырезают все, что угодно. Чтобы попробовать себя в таком увлекательной практике, как карвинг, стоит начать с простых поделок, которые не требуют наличия большого опыта. Тыквенная карета для героини сказки «Золушка» — прекрасная возможность увлекательно провести время с ребенком.

Как сделать карету из тыквы?

Начиная работу, ознакомьтесь с изображением карет героини этой сказки из детских книжек. Это поможет решить, какие декоративные элементы вы хотите создать. Также вы можете использовать шаблон, где уже представлен вариант украшений. Главное — понимать, какой результат нужно получить в итоге. Чтобы создать украшение в виде подсвечника, необходимо выбрать тыкву подходящего размера. Приступая к творчеству, убедитесь в наличии тыквы небольшого размера, проволоки, пластилина или пластика, клея ПВА, бумаги белого цвета, золотистой и белой красок, контура золотистого цвета и ножа.

Для людей, которые обращаются к такому виду времяпровождения впервые, стоит упростить процесс вырезания за счет размера тыквы. Чем больше габариты тыквы, тем проще новичку будет работать.

На начальном этапе работы над каретой создаются колеса. Для этого берется проволока и скручивается в виде кольца. При помощи нескольких прутиков делаются перекрещивания, чтобы получились спицы. Размер задних колес должен быть больше передних. Для более надежной фиксации спиц скрепите их пластилином или перекрутите между собой.

После этого каждое колесо следует укрепить при помощи пластилина.

С помощью тонкой бумаги и раствора из клея ПВА и воды заготовка покрывается слоем папье-маше. Это придаст конструкции твердости и надежности.

После этого заготовки должны хорошо просохнуть. Когда заготовка полностью высохла, следует переходить к покраске колес в золотой цвет. Чтобы изготовить вал для колес, измерьте ширину тыквы и отрежьте соответствующий этому параметру прут из проволок или шпажки.

Если вам когда-нибудь приходилось работать с таким материалом, как пластика, можно попробовать сделать колеса из нее. В таком случае нужно слепить всю конструкцию полностью и отправить ее запекаться. Красить карету стоит только после того, как она остынет.

Для создания основы наиболее красиво будет смотреться тыква белого цвета. Однако, любой цвет подойдет, если использовать краску из баллончика и придать поделке необходимый оттенок.

Перед тем, как вырезать окошки, нужно наметить место выреза и аккуратно сделать надрезы, следуя по контуру. Для этой работы наиболее подходящим будет использование небольшого тонкого ножа.

Используя любые удобные средства, постепенно удалите часть мякоти. Для этой цели в качестве инструмента подойдет ложка.

Чтобы получить более изящный и аккуратный вырез, прорисуйте проем золотым контуром. После этого следует нанести узоры и украсить поделку. В качестве подручных инструментов пригодятся тонкие ленты, акриловая краска.

Следующий этап — сборка всех деталей кареты. Здесь пригодится наличие клеевого пистолета, а также, для большей прочности, проволока. Последнюю стоит согнуть и воткнуть в тыкву вместе с валом колес.

Последний шаг — разместить внутри сказочного транспорта, созданного собственноручно, свечку. Ваш подсвечник-карета готов! Он станет отличным украшением стола на праздник, а также подойдет в качестве подарка.

Карета из тыквы своими руками

Тыква – это один из традиционных осенних овощей и отличный материал для поделок. Вопреки расхожему мнению, из тыквы можно делать не только устрашающие рожицы для Хэллоуина или традиционные домики для школьных поделок. В этом мастер-классе мы подробно расскажем, как сделать карету из тыквы своими руками с применением новых технологий, а именно 3D печати.

Материалы

Для изготовления кареты из тыквы вам будут нужны:

  • сама тыква;
  • 3D-принтер;
  • шаблоны;
  • нож;
  • маркер;
  • ложка;
  • дюймовые саморезы, 6 шт.;
  • отвертка;
  • свечка с простым подсвечником.

Шаг 1. Используя приведенные ссылки шаблонов, распечатайте пластиковые детали для кареты. Можете изготовить их из других материалов, например, дерева, или пойти самым простым путем и взять похожие детали из детских конструкторов, а ось и крепления заменить шпажками и проволокой.
Учтите, шаблоны данных деталей разработаны для тыквы диаметром 50 см.

Шаг 2. Приложите распечатанный шаблон двери к тыкве и обведите его маркером.


Шаг 3. К оставшимся трем сторонам тыквы поочередно прикладывайте заготовки окон и также обводите маркером их основания. Обязательно следите за тем, чтобы отмеченные вами места для прорезей находились на одной линии.

Шаг 4. Срежьте верхнюю часть тыквы ножом и аккуратно ложкой достаньте из овоща семена и мякоть.


Шаг 5. Острым канцелярским ножом вырежьте прорези для окон и двери. Делайте это с наружной стороны овоща.

Шаг 6. В подготовленные прорези вставьте пластиковые детали кареты. Делайте это с внутренней стороны тыквы. Заготовки должны плотно входить прорези на тыкве.


Шаг 7. Соберите оси тыквы. Для начала нанизайте на них кареты, которые будут соединять колеса с тыквой, а затем и сами колеса.


Шаг 8. На подготовленных шаблонах уже имеются прорези для шурупов. Если вы используете другие материалы, дрелью или машинкой Dremel с подходящим сверлом, сделайте крепежные отверстия в обеих частях основания кареты.

Шаг 9. Закрепите колесные рамы, используя шурупы и отвертку.

Шаг 10. Переверните тыкву, вставьте обратно шляпку овоща и отправьте вовнутрь свечу.

Ваша сказочная карета из тыквы готова!

Похожие записи:

Вкусная карета для Золушки. Необычные рецепты из тыквы | ОБЩЕСТВО

Варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется для диетического и детского питания. Во всем мире блюда из тыквы очень популярны.

В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, в Америке пекут тыквенный пирог, в Армении тыкву добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, а в Австрии можно даже попробовать тыквенный кофе. Корреспондент «АиФ в Омске» выбрал пять рецептов из тыквы, которые не оставят равнодушными самых изысканных гурманов. 

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком

Суп получается очень нежным. Суп получается очень нежным. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук —  2 головки
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молотый чёрный перец — ½ чайной ложки
  • Куркума — чайная ложка

Как готовить

Нарезать тыкву кубиками и отварить до мягкости. В кастрюлю добавить ложку сахара и соль. В это время мелко нарезать лук и обжарить на сковороде. Варёную тыкву, лук, перец чили смешать в блендере до превращения в однородное пюре. В большой кастрюле смешать смесь из блендера с кокосовым молоком и водой, добавить специи.  Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать деревянной ложкой. После этого варить на медленном огне примерно 10-15 минут. Суп готов! 

Тыква, запечённая с сыром

В мире насчитывается около 800 различных сортов тыквы, но только 200 из них съедобны. В мире насчитывается около 800 различных сортов тыквы, но только 200 из них съедобны. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт
  • Твердый сыр — 300 г
  • Сливки — 0,5 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Мускатный орех  по вкусу

Как готовить

Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить её внутренности от семечек. В образовавшуюся пустоту насыпать крупно натёртого сыра  на треть объёма тыквы и залить сливками.  Между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, чтобы содержимое не вытекло наружу.

Посолить, поперчить содержимое тыквы, добавить масла и закрыть отверстие срезанной макушкой. Тыкву отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 – 2 часа. Если снаружи тыква слегка подгорит, не страшно. Тыква должна получиться нежной. Подавать блюдо в суповых тарелках, вычёрпывая мякоть вместе со сливочным соусом.

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Тыквы бывают разных цветов: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, а также пятнистые и полосатые. Тыквы бывают разных цветов: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, а также пятнистые и полосатые. Фото: pixabay.com

Ингредиенты 

  • Мякоть тыквы — 1 кг
  • Мандарины — 500 г
  • Лимоны — 4 шт
  • Свежий корень имбиря — 4 см
  • Сахар — 1 кг
  • Семена кардамона — 1 щепотка
  • Топлёное масло — 1,5 ст. л.

Как готовить

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добить очищенный и размельченный имбирь, цедру 1 лимона и 1/4 часть сахара. Накрыть крышкой и поставить настаиваться на 8–12 часов. В кастрюлю налить 1,5 л воды, опустить неочищенные мандарины и довести до кипения. После этого варить на слабом огне 1 час. Охладить, вынуть мандарины, порезать дольками и удалить косточки. Из лимонов выжать сок, лимонные корки мелко нарезать и всыпать в мандариновый отвар. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин. Затем снять крышку и варить ещё 15 мин.Готовый отвар пропустить через мелкое сито, отжать лимонную кашицу. Перелить жидкость в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть. Довести до кипения, всыпать кардамон и варить на медленном огне 30 мин.
Растворить оставшийся сахар и варить конфитюр до тех пор, пока он не загустеет. Добавить масло. Конфитюр готов! 

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Тыква богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме. Тыква богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Манная крупа — 1,5 стакана
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек
  • Тыква — 750 г
  • Соль по вкусу
  • Ванилин — ½ чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Молотая корица — ½ чайной ложки
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Как готовить

Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром. Затем смешать желтки с остальными сухими компонентами, натёртой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Добавить белки к готовой смеси. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Тыквенные блинчики с корицей

Тыквенные блинчики очень вкусные. Тыквенные блинчики очень вкусные. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 100 мл
  • Молотая корица  по вкусу
  • Разрыхлитель —  ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин  по вкусу

Как готовить

Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. Пожарить на масле до золотистого цвета. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с мёдом, сгущёнкой или сметаной.

Как сделать карету из тыквы 🚩 как вырезать из тыквы карету 🚩 Hand-made

 

Вам понадобятся:



  • одна тыква среднего размера;

  • 4 маленьких тыковок примерно одинаковой величины;

  • острый нож;

  • черный маркер;

  • 2 деревянные шпажки для шашлыка;

  • клей «Момент»;

  • баллончик золотистой или серебристой краски;

  • лоскутки ткани;

  • ножницы.

Возьмите тыкву среднего размера. Надрежьте верхнюю часть в виде шестиугольника. Удалите из тыквы семечки и мякоть. Их очень удобно выскребать ложкой. Мякоть по всем краям отверстия и верхушки срежьте под углом.

На кожице тыквы нарисуйте окошки и дверцы. Они должны быть расположены по обеим сторонам будущей кареты. Острым ножом прорежьте кожицу и мякоть и вырежьте детали по контурам.

Колеса для кареты сделайте из маленьких тыковок. Заострите шпажки для шашлыков с обеих сторон и воткните их в тыквы со стороны хвостика. Приклейте суперклеем колеса к карете. Окрасьте поделку в желаемый цвет. Учтите, что это необходимо делать на открытом воздухе, балконе или лестничной площадке.

Когда краска высохнет, можно приступать к украшению кареты. Из лоскутков ткани вырежьте прямоугольники для шторок. Приклейте верхнюю часть деталей к окошкам, украсьте их бусинками или пайетками.

Как и всякие другие овощи, тыква подвержена гниению. Существует несколько приемов, которые помогут сохранить вашу поделку на более долгое время.

Предотвратить порчу поможет дезинфицирующий раствор. Влейте 1 столовую ложку «Белизны» в один литр воды, размешайте и опустите тыкву на 2-3 часа. После этого вытрите плод насухо. Смажьте все срезы и внутреннюю часть вазелином или растительным маслом. Нанесите на мякоть небольшой слой и дайте подсохнуть. После этого можно приступать к окраске и декорированию поделки.

Поставьте карету подальше от прямых солнечных лучей и периодически увлажняйте. Для этого опрыскивайте ее дезинфицирующим раствором. Это поможет сохранить внешний вид поделки на 1-2 месяца.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *