Skip to content

Как сварить сироп сахарный для пчел: Сахарный сироп для пчел. Как приготовить и правильно скармливать

Содержание

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА ПРИ ПОДКОРМКЕ ПЧЕЛ

Рассказано о том, как правильно приготовить сахарный сироп при подкормке пчел

Установлено, что количество кормов у идущей в зиму семьи должно составлять не менее 2 кг на одну улочку пчел (рамка Дадана) и не менее 1,7-1,8 кг (рамка Рута). На чем основано подобное утверждение? Опытами установлено, что в нормально зимующей семье потребление меда одной пчелой за зимовку составляет не более 0,5 грамма. При плотном размещении в одной улочке на рамке Дадана будет находиться около 3000 пчел, а на рамке Рута около 2500. Если перемножить это количество пчел на 0,5 г, то получим 1,5 и 1,25 кг соответственно. Небольшое превышение закладываемого на зиму корма является страховочным резервом.

Из общего количества необходимых кормов до 30-40% может составлять корм, приготовленный пчелами из сахарного сиропа. Если ориентироваться на общий запас кормов на зиму в размере 20 кг, то это означает, что каждой нормальной семье при осенней заготовке кормов можно будет скормить по 6-8 кг сахара.

Для того чтобы корм, приготовленный пчелами из сахара, они в ходе зимовки потребляли в первую очередь, поступают так. Непосредственно перед началом осенней подкормки в середину гнезда ставят 2-3 рамки светлой суши. Пчелы в ходе их подкормки будут откладывать сироп в середину гнезда, то есть именно в эти рамки. Полученные в дальнейшем в этих рамках 6-8 кг сахарного корма и будут использоваться зимним клубом в ходе зимовки в первую очередь. Стоящие по бокам рамки с летним цветочным медом пчелы будут потреблять во второй половине зимовки и ранней весной.

Сравнив имеющееся в семьях количество кормов с требуемым, легко определить, сколько медовых рамок из сделанного летом запаса нужно дать в каждую семью и сколько необходимо дать им сахара. Обращаю внимание еще раз на то, что при осеннем кормлении в сахарный сироп не надо добавлять никакие кислоты, а лучше дать в него после остывания до 10% меда.

Для осенней подкормки семей оптимальной считается сахарный сироп 60%-ной концентрации (1,5 кг сахара на 1 л. мягкой кипяченой воды). Для приготовления необходимого объема сиропа надо знать, сколько воды и сахара для этого потребуется. Проще всего в этой целью воспользоваться предлагаемой ниже таблицей.


Пример. Необходимо получить 4 л сиропа с концентрацией 1,5:1. На пересечении соответствующей строки и столбца по таблице определяем, что для этого необходимо смешать 3,2 кг сахара и 2,1 л воды.

В процессе приготовления сиропа удобнее пользоваться не весовыми, а объемными частями, то есть не взвешивать, а отмерять (банкой, кружкой и тому подобным) необходимые количества воды и сахара. При этом надо иметь в виду, что в емкости объемом 1 л вмещается 1 кг воды, а сахара – 0,8-0,85 кг, в зависимости от размера кристаллов сахара (чем меньше кристаллы, тем больше вес в указанных пределах).

Воду для приготовления сиропа доводят до кипения, после чего снимают с огня и сразу засыпают в нее отмеренное количество сахара. Сироп размешивают до полного растворения кристаллов сахара. После остывания сиропа до 40-45 °С очень хорошо добавить в него 5-10% меда с дальнейшим его растворением.

При проведении осенней заготовки кормов надо обязательно проводить записи по учету количества данного в каждую семью сахарного корма. Учет лучше всего вести не по объему сахарного сиропа, а по количеству сахара, содержащегося в этом сиропе. При таких записях в дальнейшем будет удобнее ориентироваться, поскольку известно, что вес полученного сахарного меда будет равен весу скормленного и переработанного сахара (а не сиропа!).

Валерий КОРЖ

Техника приготовления и раздачи сахарного сиропа

При недостаче корма пчёл подкармливают густым сиропом. Для его приготовления наливают в ёмкость воду и нагревают её до кипения. В кипящую воду понемногу насыпают сахар (на 1 л воды 2 кг сахара) и тщательно (энергично) размешивают его.

После растворения сахара охлаждают до 35-400С и добавляют в него (в зависимости от цели кормления) лекарственные или другие вещества.
Жидкий сахарный сироп можно приготовить без подогревания воды. Утром на солнечном месте ставят бак от медогонки или молочные фляги, в которые наливают воду и насыпают сахар (на 1л воды 1 кг сахара). В течение дня смесь несколько раз хорошо размешивают палкой. К вечеру весь сахар растворится и сироп будет иметь достаточную температуру для раздачи пчёлам.
В практике используют два способа дачи пчёлам жидкой сахарной подкормки:
1) в кормушках, устанавливаемых внутри ульев, с последующей раздачей корма непосредственно каждой семье;
2) в сотах, ячейки которых наполняют кормом и затем подставляют в ульи.
Кормушки для пчёл применяют двух типов: приспособленные к постановке сверху улья, и размещаемые сбоку рамок с пчёлами в свободной части улья. Верхние кормушки ставят в самое тёплое место улья, над гнездом, в результате чего корм все время подогревается теплом, поступающим из гнезда, что важно при подкормке пчёл в прохладную погоду. Перед раздачей сиропа кормушки следует хорошо вымыть. Для прохода пчёл в кормушку отгибают холстик у задней стенки. Кормушку помещают так, чтобы щель приходилась над проходом для пчёл. Для лучшего размещения кормушки и утепления гнезда на ульи иногда ставят пустые магазины.
В кормушки-рамки удобно наливать корм при систематических подкормках, кроме того, применение их позволяет иметь гнездо, утеплённое также хорошо, как и без кормушки. Однако они имеют и некоторые недостатки: глубокие кормушки трудно мыть, для установки кормушки необходимо раздвигать, а иногда и вынимать рамки из улья.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой в Вашей любимой социальной сети:

Читайте также

Дрожжевая подкормка для пчёл

 

Дрожжевая подкормка вызывает ряд изменений в пчелиной семье, увеличивает расплод, медовую и восковую продукцию, плодовитость возрастает с 2 до 3 тысяч яиц. Подкормку из сахарного сиропа с дрожжами следует готовить каждый раз свежую. Подкормка, приготовленная 2-3 дня назад не годится, так как она прокисает, и пчелы её не берут. Лучше всего готовить подкормку непосредственно перед скармливанием её пчелам.
 

Для изготовления подкормки необходимо иметь:

  • сахарный песок или мёд, взятый из совершенно здоровой семьи
  • эмалированную кастрюлю для варки сиропа
  • фарфоровую или стеклянную чашку и толстый гладкий деревянный пестик
  • свежие пекарские дрожжи, применяемые для изготовления белого теста

Порядок приготовления подкормки:

1. 0,5 кг. сахарного песка высыпать в кастрюлю с водой (1 л.), помешивая до растворения сахара, а затем вскипятить. Вместо сахара можно применять медовый раствор (пол-литра густого меда растворить в 0,5 л. горячей кипяченой воды). Медовый раствор кипятить не следует;

2. 50 гр. дрожжей растереть пестиком в фарфоровой чашке с 3-4 чайными ложками сахарного песка. Растирать следует до тех пор, пока не получится жидкая однородная масса;

3. Растертые дрожжи вылить в горячий сироп, хорошо размешать, а затем повторно прокипятить. Если применяется не сироп, а медовый раствор, то к растертым дрожжам необходимо прибавить 0,5 стакана воды, после чего размешать, вскипятить, а потом залить в медовый раствор и вторично не кипятить;

4. Охладить полученный сироп с дрожжами до теплого состояния (как парное молоко), добавить в него мед (0,5 стакана на 1 литр сиропа), размешать его, разлить в кормушки;

5. Весной, в апреле и мае, подкормку следует давать ежедневно, по 100 гр. (0,5 стакана) на семью; можно давать и по 200 гр., через день, если пчёлы быстро выбирают всю подкормку из кормушки. Для каждой семьи хорошо иметь отдельную кормушку, никогда не переставлять из одной семьи в другую, чтобы не занести болезнь в здоровые семьи. Кормушки можно сделать из магазинной полурамки, набив на неё с боков две гладкие чистые фанерки высотой 7-8 см. Кормушки необходимо ежедневно промывать теплой водой. Вымытая кормушка не должна иметь запаха дрожжей. Подкормку пчёл сиропом с дрожжами следует применять и в больных, и в здоровых семьях, так как она способствует быстрому росту семей и увеличению численности пчел. Благодаря этой подкормке, пчёлы становятся более крупными, энергичными, лучше кормят матку и расплод, больше дают медовой и восковой продукции.

Технология приготовления и закорм сиропом пчёл осенью. | Михайлов мед

Что бы наши пчёлы успешно перезимовали им необходимо достаточное количество корма. А где его взять, если сезон выдался не удачным? И тут то и выручает осенний закорм пчел сахарным сиропом…Готовим его следующим образом:

В баке кипятим воду, после того как вода закипела, выключаем газ и растворяем в воде сахарный песок. Пропорции примерно:1/1,5(вода/сахар).Мешаем до полного растворения сахарного песка. Процесс не быстрый и утомительный, поэтому для размешивания сахара в воде мы используем дрель с насадкой для размешивания строительных смесей. Получается на много быстрее и эффективнее. По опыту пришли к выводу, что на выходе готовый сироп должен иметь плотность подсолнечного масла. Это достигается путем увеличения в сиропе количества сахарного песка. А определяем что называется «на ощупь»: не много сиропа растираем пальцами и определяем плотность.

Готовим сироп

Плотность сиропа зависит от времени года. Так, например весной, когда у пчёл после зимовки наблюдается повышенная нехватка жидкости в организме, сироп следует готовить по жиже, в пропорции:1/1(вода/сахар)..В зиму же наоборот сахара в сиропе должно быть больше..

Для розлива сиропа в пакеты применяю такой способ:пакет одевается на ведёрко и заливаю сироп

В процессе приготовления сироп остывает, а пчёлы охотнее берут тёплый сироп, поэтому желательно сироп перед раздачей немного подогреть, но не доводя до кипения. Способы раздачи сиропа разные. Мы долгое время пользовались потолочными кормушками. Со временем отказались от их использования в виду малой вместительности, габаритов и цены.. Сейчас при закорме сахарным сиропом мы используем целлофановые пакеты: дешевле, вместительнее(мы пользуемся в основном пакетами под мусор, а у них большой запас объёма и прочности). Некоторые пчеловоды кладут поверх рамок бруски и на них уже помещают пакет с сиропом. Мы же просто не чистим верхние бруски от воска и прополиса, которого за сезон набирается достаточное количество(эту процедуру проводим позже, во время окончательной сборки пчелиных гнезд в зиму) . Это и служит защитой для пчёл от задавливания пакетом с сиропом. Кстати, при раздаче сахарного сиропа пчёлам, пакет не нужно ничем протыкать, пчёлы сами сделают отверстия нужного диаметра, в противном случае вы рискуете залить улей сиропом, который начнёт вытекать через нижний леток, тем самым провоцируя на пасеке воровство среди пчёл. Что бы избежать воровства сироп своим пчёлам мы даём вечером, когда основной лет спал. Вся пчелиная братия находится дома, а у летков выставлена мощная охрана.

Процесс раздачи сиропа

Некоторые источники советуют давать сироп сразу большими объёмами (по 6-10 литров), вероятно на больших пасеках это имеет смысл. У нас не большая любительская пасека, и мы можем позволить себе уделять больше времени каждой семье. Поэтому первую партию сиропа мы даём не большими порциями(2-3 литра не более, в зависимости от силы семьи, так сказать в «тестовом режиме»), затем ориентируемся на то с какой интенсивностью пчёлы его забирают. Так же, при помощи различных добавок сахарный сироп служит профилактикой пчёл от таких болезней как назематоз. Обычно это сыпучее средство, применяем согласно инструкции, которая есть на упаковке. Из собственного опыта было замечено, что если дать семьям лекарство осенью, в профилактических целях, то весной заметно уменьшаются признаки развития нозематоза, пчёлы легче переносят зимовку…

Для противников закорма:было/стало.. Видать понравилось😉

КАК ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ИНВЕРТИРОВАННЫЙ ДЛЯ ПОДКОРМКИ ПЧЕЛ В ЗИМУ?

Выключить временные метки

00:00 — всем привет конец роста время подошло 00:05 — подкармливать члены семьи гнезда мы все 00:08 — сократили и сегодня мы будем готовить 00:11 — инвертированный сироп для подкормки пчел 00:14 — вот я поставил здесь поставили мы вам 00:17 — пока нержавейки с водой сейчас вода 00:20 — здесь закипит и мы будем затем фля и 00:23 — засыпать сахар и заливать этой горячей 00:26 — водой и делать сироп вот мы подготовили 00:29 — фляги из-под растворы сироп сахар здесь 00:34 — у нас сейчас мы будем засыпать и сахар 00:37 — форму фляги 00:38 — а потом заливать вода когда закипит у 00:40 — нас и будем кипяченой водой заливать или 00:43 — сахар вот ну здесь мы будем делать каким 00:46 — образом я вот насыпаем они полностью 00:49 — со жирным бесспорного доливаем водой 00:52 — полностью 00:58 — ну вот по сахар засыпали вот такого 01:02 — количества сахара в принципе для и 01:04 — достаточно больше вас опыт не надо 01:07 — стальной будем заливать водой 01:32 — ну вот по баночке литровый мы добавляем 01:36 — напрямую меда мед как бы состоит из 01:40 — фруктозы и глюкозы с пигментами пчел 01:43 — поэтому начинается 01:44 — редактирование сахарного сиропа и 01:47 — сахарный сироп а начинают расщепляться 01:49 — навлю конную фруктозу которой как бы 01:52 — потом всё лама легче перерабатывать его 01:54 — и сейчас размешаем и 02:01 — через недельку это сироп у нас пройдет 02:05 — inverto цию будет готов сироп накрыли 02:09 — бриза 02:10 — брезентом что там быстро не оставалось 02:12 — как бы тепло он будет хранить долго и 02:14 — периодически масирова будем раза два три 02:17 — за вину 02:18 — перемешивайте чтобы он лучше 02:19 — ферментировать в следующем видео мы 02:22 — будем по 02:23 — покажем как и будем развивать только по 02:26 — кормушкам и отдавать во всем пока

Пчелит (порошок 500 гр) ООО «НПП «ТРИС»

Описание товара

Пчелит (порошок 500 гр).
Размеры (мм): .

Вес (г): 518.

Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: Препарат «Пчелит» — это порошок желтоватого цвета — 500 гр, его основой служат особые клетки — специально сконструированный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae Y2283). Этот штамм запатентован и представлен во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов ГУП ГосНИИГенетика. Эти дрожжи содержат в большом количестве фермент инвертазу, которая расщепляет сахарозу (сахар) на два основных компонента мёда — глюкозу и фруктозу.

Упаковка: Полимерная банка с контролем первого вскрытия.

Производитель: ООО «НПП «ТРИС», Россия, г. Москва.

Описание: Первый российский ферментный препарат «Пчелит» ученые разработали с целью получать инвертный сироп посредством расщепления 70-90% сахара, при этом образуется смесь, содержащая в равных количествах глюкозу и фруктозу. Принцип действия «Пчелита» основывается на давно используемом за границей методе — расщепление сахарозы на простые сахара при помощи инвертазы — специального фермента. Инвертный сироп для подкормки пчел, приготовленный таким образом, облегчает пищеварительные процессы у пчел.

Купить «Пчелит» необходимо любому пчеловоду, чтобы получать инвертный сироп, который используют, чтобы стимулировать рост и развитие пчелиных семей, а также чтобы повысить их продуктивность.

Сроки применения препарата «Пчелит»: август-октябрь. Применение начинается после окончания главного медосбора. Осенью «Пчелит» используется для заготовки запасов зимнего корма. В готовый инвертированный сироп можно добавлять различные лечебные препараты. Степень инверсии при даче в зиму должна быть не более 60%, во избежание кристаллизации корма в сотах. Содержание минеральных веществ в полученном сиропе составляет 0,1% (в мёде от 0,2 до 1%), поэтому сироп, приготовленный с «Пчелитом», не оказывает лишней нагрузки на прямую кишку пчёл зимой.

Для ферментно-дрожжевого препарата «Пчелит» характерна высокая инвертазная активность — инверсия осуществляется на 70-90% в течение 48 часов при достаточно малой концентрации препарата (всего 400мг/кг сахара), при этом температура может составлять 20-30°С. Такая активность дает возможность приготовления инвертного сиропа в домашних условиях. Используемые ранее в пчеловодстве ветеринарные препараты для пчел и способы приготовления инвертного сиропа, такие как нагрев сахарного сиропа с присутствием кислот, либо инверсия мёдом сахарного сиропа давали значительно худшие результаты. Кроме того, у этих способов имеется целый ряд недостатков: попутное образование веществ, вредных для пчел, например, гидроксиметилфурфурола, и также возможность перенести заболевания в здоровые семьи. Еще один плюс препарата «Пчелит» — в нем, в отличие от большинства зарубежных аналогов, содержится комплекс аминокислот, в т.ч. незаменимых, витаминов группы В, липидов, микро- и макроэлементов. Эта единая биологическая добавка — подкормка для пчел — обогащает и улучшает инвертный сироп.

Если вы решите приобрести ферментно-дрожжевой препарат «Пчелит», вы получите возможность получения от каждой семьи пчел больше меда, воска, маточного молочка, пыльцы, при этом не нанося ущерба здоровью пчел!

Испытания препарата «Пчелит» проводились лабораторией кормов НИИ Пчеловодства, а также опытной площадкой служила производственная пасека ОПППХ «Краснополянское». Целью испытаний являлось создание для пчелиных семей нового корма, состав которого будет максимально идентичен составу меда, чтобы заменить им сахарный сироп.

В 2013 г. на испытаниях на пасеке в г. Адлер (опытная пасека НИИ Пчеловодства) «Пчелит» превзошел сахарный сироп по всем изучавшимся показателям (количество яиц в сутки, количество печатного расплода, активность лёта, состояние глоточных желез и жирового тела).

Препарат сертифицирован (Декларация о соответствии РОСС RU.МН08.Д0987).

Условия хранения: Хранят препарат «Пчелит» в заводской упаковке, место должно быть сухим, защищенным от света. Температура хранения +4…+6°С. Оптимальное место хранения — в холодильнике.

Срок годности: 2 года.

Способ приготовления инвертного сиропа

 

Пчеловоды используют 50%, 60% и 65% инвертированный сахарный сироп для подкормки пчел. 50% сироп используется с целью подкормки пчел весной и летом, в августе и начале сентября его дают пчелам для наращивания силы перед зимовкой. 60 и 65% сироп используется, чтобы кормить пчелиные семьи зимой при условиях нехватки углеводных кормов, либо при высоком содержании в них пади. Готовят инвертный сироп из обычного сахарного сиропа. Чтобы приготовить 50% сахарный сироп, доведите до кипения 1 литр воды и добавьте в нее при постоянном помешивании 1 кг сахара (пропорция 1:1). Когда сахар полностью растворится, охладите полученный сироп до температуры 20-30°С. Рекомендовано использование чистой не хлорированной воды (рН = 7). Затем добавьте в полученный сироп препарат «Пчелит» — 2 г на 5 кг сахара. При использовании препаратов «Пчелит «Актив» и «Пчелит «Комплект-Б» » дозировка препарата будет другой (см. на упаковке). Затем перемешайте тщательно и выдержите при температуре +20…+30°С в течение 48 часов. Не забывайте периодически помешивать сироп. Ни в коем случае не допустимо перегревание смеси выше +35°С.

Чтобы приготовить 60% сахарный сироп, растворите 3 части сахара в двух частях воды. Для приготовления 65% сиропа используйте 1 часть воды и 2 части сахара. Соответственно, чтобы приготовить 60% или 65% инвертный сироп, рекомендуем либо увеличить (на 12-24 часа) время инверсии, либо увеличить температуру самого процесса (но не выше 35°С), либо увеличить дозу препарата на 5-10%. Полученный инвертный сироп годен к использованию в течение трех суток. Хранить неизрасходованные запасы инвертного сиропа можно в течение месяца в плотно закрытой таре, температура не должна превышать +4…+6°С.

Смотрите дополнительно видео «Как приготовить инвертный сироп с «ПЧЕЛИТом»».

Способ определения инверсии сахарного сиропа

Ниже, предлагается компанией производителем экспресс-метод определения инверсии сахарного сиропа, приготовленного при помощи ферментного препарата «Пчелит». Данным методом можно пользоваться, чтобы определить степень инвертированности 50% сахарного сиропа, если другие способы определения инверсии вам не доступны по каким-либо причинам.

Основа метода — определение содержания глюкозы в растворе способом ферментативной реакции (глюкоза/оксидаза/пероксидаза). Данный тест специфичен исключительно для глюкозы, на его результат не влияют другие сахара.

Проведение анализа

Чтобы определить в приготовленном 50% инвертном сиропе степень инверсии сахара, необходимо выполнить следующее:

В 100 мл воды (полстакана) растворить 2 капли приготовленного инвертного сиропа. Дозатором может служить обычная бытовая пипетка с тупым носиком, они продаются в аптеках. Возьмите тест-полоску «Пчелит» и опустите ее в разбавленный сироп на 3-5 секунд, при этом не касаясь руками зоны индикации. Следите за тем, чтобы вся зона индикации смочена была равномерно. Стряхните лишние капли, оставьте в горизонтальном положении тест-полоску. Спустя 5-6 минут (не позднее 20 минут) необходимо сравнить окраску зоны индикации с цветовой шкалой.

Сироп инвертирую дома — журнал Пчеловодство

Ко мне часто обращаются коллеги с просьбой рассказать, как я делаю инвертированный сахарный сироп для кормления пчел и приготовления канди.

Профессор Г. Ф.Таранов дает такой рецепт: «Для получения инвертированного сахара (сиропа) берут 74 кг сахарного песка, 7,5 кг хорошего свежего меда и 18,5 л воды.

Все это хорошо размешивается и выдерживается 6–8 дней в при температуре 32–35°С. Под влиянием инвертазы меда сахар (сахароза) постепенно превращается в простые сахара (глюкозу и фруктозу). Инверсия сахара должна быть полной.

Рецепт хороший, но требующий специального оборудования для перемешивания сахара, так как вручную его размешать невозможно.

В домашних условиях приготовить корм для небольшой пасеки можно в четыре приема. При этом не возникают проблемы с размешиванием сахара, так как он растворяется постепенно.

Я делаю инвертированный сироп в десятилитровом алюминиевом бидоне или эмалированном (без повреждений) ведре. Наливаю в емкость 2 кг меда. Отдельно в кастрюле готовлю сироп, растворяя 4 кг сахара в 1,85 л кипятка. Довожу сироп до кипения помешивая, чтобы не пригорел, даю остыть до 40°С (не выше).

Теплый сироп выливаю в мед и хорошо перемешиваю, бидон укутываю. День или два выдерживаю при температуре 32–36°С. Перемешиваю два-три раза в день чистой лопаточкой, а потом добавляю в него 2 кг сахарного песка и опять оставляю на два дня при температуре 32–36°С, по-прежнему перемешиваю два-три раза в день. Когда этот сахар растворится, добавляю еще порцию (2 кг) сахарного песка. Когда и этот сахар растворится, досыпаю сахарный песок (примерно 1–1,5 кг) до верха бидона и вышеописанные действия повторяются.

После растворения всего сахара выдерживаю сироп еще два-три дня при 32–36°С. После этого считаю, что его инвертирование завершилось и он готов.

Общее время приготовление инвертированного сиропа 10-12 дней.

Инвертированный сироп, приготовленный по вышеуказанным рецептам, стоит годами, не засахариваясь и поэтому он очень хорош для приготовления канди. Обычно для его приготовления берут 8 кг сахарной пудры, 1,9 кг меда и 1 л воды. Я делаю канди на инвертированном сиропе (вместо меда) и не добавляю воды. Просто для получения необходимой консистенции увеличиваю дозу сиропа.

Для лучшего перемешивания готовое канди проворачиваю через мясорубку.

А.П.БАСОВ

Москва

Поделиться с друзьями

Читайте также

дек 5, 2014март 26, 2017янв 20, 2015июль 19, 2015июнь 17, 2019июнь 9, 2019авг 1, 2015сен 4, 2017нояб 21, 2017окт 24, 2014окт 18, 2014март 3, 2015окт 9, 2017июль 1, 2017фев 1, 2017

 

Приготовление сахарного сиропа для пакетных пчел

Приготовление собственного сахарного сиропа заранее — отличный способ подготовиться к прибытию ваших пакетных пчел!

Когда пчелы из вашей посылки прибудут, наличие достаточного количества сахарного сиропа, готового для их кормления, поможет пчелам приспособиться к их новому дому в ваших ульях. Для каждой упаковки мы рекомендуем приготовить один галлон сиропа.

Как приготовить сахарный сироп для пакетированных пчел

Смесь сахара и воды в соотношении один к одному — по весу или по объему — обеспечивает пчелам энергию, необходимую для стимуляции выращивания расплода и начала создания основы.На каждый галлон сахарного сиропа отмерьте 10 2/3 стакана сахара и 10 2/3 стакана воды.

Чтобы приготовить сахарный сироп, осторожно нагрейте смесь, пока весь сахар не растворится. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. После того, как он остынет, мы предлагаем добавить Nozevit Plus для борьбы с ноземой и Honey-B-Healthy, чтобы сделать сахарный сироп более привлекательным для пчел.

Примечание к видео: Dadant & Sons больше не рекомендует использовать фумагиллин B для лечения носа у медоносных пчел.Вместо этого мы рекомендуем Nozevit Plus от Apivita, доступный в интернет-магазине Dadant & Sons.

Нозевит Плюс следует добавлять в охлажденный сахарный сироп в соответствии с инструкциями производителя по весеннему кормлению пакетных пчел. Honey-B-Healthy можно добавлять в охлажденный сахарный сироп из расчета 1-2 чайных ложки на литр сахарного сиропа.

Рецепт одного галлона сахарного сиропа

  • 10 2/3 стакана сахарного песка
  • 10 2/3 стакана водопроводной воды
  • Nozevit по указанию производителя
  • 4–8 чайных ложек Honey-B-Healthy

Для получения дополнительной информации о пакетных пчелах из Учебного центра Dadant & Sons ознакомьтесь с некоторыми другими нашими статьями:


Есть вопросы? Звоните нам по телефону 888. 922.1293 или обратитесь в ближайший филиал в Дадан .

Инвентарь для пчеловодства и учебные материалы можно найти в нашем интернет-магазине .

Примечания по приготовлению пчелиных конфет

Я вырос в сельской местности Пенсильвании, где конфеты — это не то, что вы покупаете, а то, что вы делаете. Так что когда дело дошло до изготовления пчелиных конфет, процесс вовсе не казался загадочным. Однако, судя по вопросам, которые я получаю, кажется, что приготовление конфет трудно понять, если вы никогда этого не делали.

Все, что вам действительно нужно для приготовления пчелиного леденца, — это сахар и вода. Остальные ингредиенты каким-то образом изменяют основную формулу, но на самом деле в них нет необходимости, особенно для пчел. Возьмем, к примеру, леденцы. Леденец — это просто леденец с добавлением цвета и вкуса, и когда он начинает затвердевать, вы вставляете палочку. Ничего подобного.

Добавьте воды, затем удалите ее

Когда вы делаете леденцы, вы просто добавляете воду в сахар, а затем снова берете ее, чтобы заставить сахар достичь определенной консистенции. Раствор сахара в воде ведет себя по-разному, поскольку вы вытесняете все больше и больше воды.

В те дни, когда термометры для приготовления пищи были недоступны, повара разработали определенные инструкции, позволяющие определить, когда из раствора вытеснено определенное количество воды. Они назвали эти рекомендации «этапами», и вы до сих пор видите их в кулинарных книгах и пишете на термометрах. Если вы используете термометр — а я его настоятельно рекомендую — вам не нужно вообще беспокоиться об этих этапах.

Этапы конфет

Однако для наглядности вот несколько типичных этапов конфет. Тест проводится путем капания нескольких капель жидкости из кастрюли и погружения ее в чашку с прохладной водой. Через мгновение достаньте конфету из воды и поищите «признаки» достижения определенной температуры.

Этап Температура в ° F Испытание в холодной воде
Резьба 230-233 Конфеты падают с ложки длинной ниткой 2 дюйма.
Мягкий мяч 234-240 Конфетный шарик расплющивается и бежит между пальцами.
Фирма-шар 244-248 Конфетный шар на мгновение сохраняет форму, но при комнатной температуре становится плоской.
Жесткий шар 250–266 Конфетный шарик сохраняет свою форму, но его можно сплющить пальцами.
Мягкая трещина 270–290 При первом падении в воду конфеты рассыпаются на твердые, но податливые нити.
Твердые трещины 295-310 При первом падении в воду леденец разделяется на твердые хрупкие нити, которые легко рвутся.
Карамель 330-350 Сироп становится золотисто-коричневым. После этого он легко загорится.

Откалибруйте термометр

Но, как я уже сказал, с хорошим термометром можно забыть обо всех этих постановках и просто использовать температуру. Просто убедитесь, что вы откалибровали свой термометр, прежде чем начать.Калибровка проста: просто нагрейте кастрюлю с водой до полного кипения, вставьте термометр и через мгновение снимите показания. Запишите это число.

В качестве примера, предположим, что ваша кипящая вода показала 220 ° F. Это на 8 градусов выше нормальной точки кипения воды, которая составляет 212 ° F на уровне моря, поэтому вам придется прибавить 8 градусов к заявленной температуре. в рецепте. Итак, если рецепт предписывал вам кипятить сироп до температуры 265 ° F, вы должны довести до 273 ° F

.

Калибровка для большой высоты

Если вы живете на большой высоте, вы делаете то же самое, за исключением того, что сначала определяете температуру, при которой вода закипает на вашей высоте (для этого используйте компьютер), и вычитаете разницу из своего рецепта.Затем откалибруйте термометр, поместив его в кипящую воду и считывая разницу между тем, что показывает термометр, и тем, что он должен показывать.

Например, на высоте 5000 футов вода закипает при температуре около 203 ° F. Таким образом, вам придется вычесть 9 (212-203 = 9) градусов из вашего рецепта. Если ваш термометр показывает 210 ° F при кипении (вместо 203), вам придется добавить 7 градусов к рецепту. Таким образом, вместо 265 ° F вы будете готовить смесь до 267 ° F (265-9 + 7).

Высокая влажность может усложнить задачу

Еще одна проблема при изготовлении конфет — влажность.При высокой влажности трудно отогнать последние небольшие количества воды, потому что сахар поглотит эту влагу прямо из атмосферы. Лучше всего делать конфеты в день с низкой влажностью.

Итак, в конце концов, насколько все это важно для приготовления пчелиного леденца? Совсем не важно . Следует помнить следующее: пока вы не сжигаете сахар, пчелам все равно, на какой «стадии» он находится. Если ваша конфета выходит немного жидкой, мягкой, твердой или сухой. или что-то еще, пчелы все равно его съедят.Вам это может быть неудобно, но пчелы не выдерживают.

Много видов пчелиных конфет

Мой совет: если вашим пчелам нужен дополнительный сахар, убедитесь, что они его получают. Вы можете дать им сахарный песок или придумать что угодно с конфетами или сахарными лепешками. Главное, чтобы у них было достаточно еды, чтобы пережить зиму. Они не будут критиковать вашу способность делать конфеты, так что не переживайте из-за этого.

Расти
Honey Bee Suite

Связанные

Как разводить пчел (и сахарный сироп домашнего приготовления)

После того, как несколько месяцев назад, в минувшие выходные, все подготовили наши ульи, наконец-то пришло время завести пчел в ульи! В этой статье мы подробно расскажем, как разводить пчел.

Это был волшебный момент для меня. Я мечтала завести пчел в течение многих лет, и когда подобные мечты достигают кульминации в эти моменты, это может быть ошеломляющим (в лучшем случае).

К счастью, наша местная пчеловодческая группа знает, насколько огромными могут быть эти «новинки», особенно в пчеловодстве. Чтобы помочь нам, «новичкам», они не только координировали гигантский групповой заказ и вывоз наших пчел, но также были готовы устроить нам демонстрацию улья.

Спасибо, милый Иисус.

То, что последовало дальше, было чрезвычайно простым, хотя я бы не знал, как это сделать, без этих простых инструкций от поставщика пчел. И поэтому. А вот и я. Делимся ими с вами!

По правде говоря, после того, как мы разместили наши два ящика с пчелами, я пожалел, что мы купили еще ульев! Как и большинство пчеловодов, я действительно получил удовольствие от их компании и от их присутствия на ферме. Я хочу еще поиграть!

Да. Играйте с пчелами. Я знаю, это звучит странно…

PS: Если вас когда-нибудь ужалит медоносная пчела (что действительно случается), убедитесь, что у всегда есть этот запас масел под рукой .Это лучшая комбинация от укусов пчел, чтобы уменьшить реакцию, боль и отек.

Давай оденемся, ладно?

1. Приобретите ящик с пчелами.
О. Это что? Вы уже это сделали? Идеально. Мы решили создать наши ульи с трехфунтовыми упаковками пчел. В каждой трехфунтовой упаковке или коробке есть одна королева. Видишь, что может наверху? Он полон сахарного сиропа и кормит пчел, пока они «лишены улья».

И видите этот крохотный металлический зажим справа от банки? Это зажим, который удерживает королеву в коробке.Она — крохотная маленькая клетка внутри большой клетки. Это сделано для ее безопасности, пока рабочие и дроны привыкают к ее феромонам. Через несколько дней они приходят, чтобы «принять» королеву, но до тех пор она остается в отдельной коробке.

2. Подготовьте улей.
Все ли готово для ваших пчел? Поначалу не стоит давать им слишком много места — важно, чтобы они создавали его, по одной коробке. Мы начали наши ульи с одной коробки, заполненной 10 рамками, каждая из которых держит фундамент (вот отличный пример установки).

Сначала мы выбрали хорошо защищенное и солнечное место, к которому мы можем легко добраться и следить за ним без особых хлопот. Это место находится у нашего сарая, обращено на юг для хорошего солнечного света. Это примерно в 350 ярдах от дома и в районе, с которым мы не часто возимся. Мы можем легко проверить это из коровника, где мы бываем как минимум два раза в день на дойке. Он также окружен шалфеем, который должен помочь с ужасными ветрами, которые мы здесь поднимаем:

Затем мы устанавливаем нашу нижнюю доску на несколько шлакоблоков, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг улья и сделать его немного безопаснее от паразитов, воды и т. Д.

Вот ульи с верхними досками и крышками. И мои мужья задницы. Кхм. * Краснеет * Он горячий, ничего не могу с собой поделать:

3. Теперь, когда у вас есть коробка и готовый улей, давайте займемся пчелами!
Первый шаг — аккуратно опрыскать пчел через ящик сахарным сиропом 1: 1 (одна часть сахара на одну часть воды). Не нужно топить пчел, достаточно легкого опрыскивания. (Подробнее о том, как приготовить сахарный сироп, смотрите внизу сообщения.)

4. Ударьте ящик с пчелами о землю 3-4 раза, пока (теперь липкие) пчелы не упадут на дно ящика.

5. Выдавите банку с сахарным сиропом из коробки.

6. Уберите королеву, которая все еще находится в клетке, и отложите ее в сторону.
Карман — отличное место для ее временного хранения.

7. Подготовьте рамы.
Снимите крышку с улья. Удалите 3 кадра, чтобы осталось 7.Если вы не удалите рамки перед тем, как бросить пчел, им некуда будет идти, и вместо этого они будут просто складываться поверх рам — так что не пропускайте этот шаг!

8. Выгрузите пчел в улей.
Сбросьте пчел в улей и встряхните их через открытое отверстие, оставшееся после удаленной банки (вам придется действовать довольно агрессивно). Все они упадут на дно гигантской кучей. Не волнуйся. Вот что они должны делать! Продолжайте встряхивать пчелиный ящик, пока не соберете как можно больше пчел.

9. Осторожно положите снятые 3 рамки обратно в коробку.
Пчелы медленно уходят с вашего пути. Итак, теперь у вас должна быть одна коробка с десятью рамками обратно. С пчелами внутри.

10. Подготовьте ферзя.
А теперь давайте вернемся к королеве, которая у вас в кармане. Вы заметите в ее маленькой клетке, у нее, скорее всего, есть небольшое отверстие, которое закрыто пробкой. С помощью отвертки или ножа аккуратно подденьте пробку.Быстро приложите палец к отверстию, чтобы она не могла выбраться. Затем осторожно залейте отверстие в клетке королевы одним зефиром.

Я знаю — это кажется действительно странным. Но за то время, которое потребуется пчелам, чтобы съесть этот зефир, у них будет время, чтобы акклиматизироваться и «принять» королеву, и она как бы «самостоятельно освободится» из клетки через несколько дней. Некоторые люди предпочитают выпускать королеву вручную через 2-3 дня после их укрытия, но мы решили вместо этого позволить им полакомиться зефиром.

11. Расставьте ферзя.
Теперь, когда у королевы есть зефир, осторожно вставьте ее клетку между двумя рамками. Убедитесь, что отверстие обращено в сторону, из которой она сможет выбраться, когда зефир будет съеден, например:

Обратите внимание, что сетчатая часть ее клетки также обращена внутрь к улью, где другие пчелы могут легко почувствовать ее феромоны. Они ее уже проверяют! Господа, господа, дайте даме несколько дней, а ?!

12.Оценивать.
Итак, вот мы — один улей, десять рамок с фундаментом, три фунта пчел, сброшенных внутрь, одна матка в клетке, забитой зефиром, из которого она съест через 2-3 дня. Верно? У нас все хорошо? Все еще со мной?

12. Установите сахарный сироп.
Последний шаг в выращивании пчел — дать им попить сахарного сиропа, пока они строят соты. Поскольку у них еще нет гребня, у них нет возможности хранить продукты.Из-за этого важно добавлять их, пока они не успеют построить свой улей, запасать еду, разводить новых пчел и т. Д.

Что это? Вы не знаете, как приготовить сахарный сироп? А у вас нет кормушки для пчел? Не бойтесь, мои дорогие друзья. Вот почему я нахожусь здесь. Потому что я тоже этого не делал до прошлых выходных.

Вам понадобится:

— Вода фильтрованная

— Белый сахар

— 2 кувшина Мейсона с крышками и лентами

— Молот

— Гвоздь

1.Смешайте в кастрюле равные части сахара и воды. Нагрейте до полного растворения сахара. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры.

2. Пока сироп остывает, сделаем кормушки! Все, что для этого требуется, — это три маленьких отверстия для гвоздей в крышке кувшина. Я использовал молоток, чтобы проткнуть кончик гвоздя, вот так:

3. Вылейте охлажденный сироп в банку и соберите.

Чтобы прикрепить кормушку к улью, мы просто перевернули кувшин каменщика вверх дном — сироп не вытечет из отверстий, но пчелы могут получить к нему доступ — на крышке телескопа (она находится в верхней части коробки под крышкой крышка).Пустой ящик вокруг кормушки помог защитить его от опрокидывания.

Видите дыру в крышке? Пчелы могут получить к нему доступ изнутри улья, что делает его идеальным местом для питья.

Кувшин продолжается, верхом вниз в улей:

И пустая рамка вокруг него, чтобы защитить его от опрокидывания ветром:

13. Закройте улей.
Наконец, крышка возвращается наверх, чтобы защитить всю штуковину.И очевидно, что эти три пчелы на фотографии выше не понимают, что они пытаются пить из неправильного конца банки.

Я знаю, что это кажется большим количеством шагов, но хотя это был наш первый раз, когда пчелы садились в улью, нам потребовалось всего около десяти минут (ВСЕГО!), Чтобы сделать все, что я перечислил выше. И это было для двух ульев.

Мое страх перед процессом быстро сменилось невероятным чувством благоговения, когда я увидел, как пчелы автоматически начинают работать и поселяются в ульях.Проверив их примерно четыре дня спустя, мы с радостью обнаружили, что королева вышла из своего ящика, а гребешок уже вынимался. Мы еще раз проверим пчел через несколько дней (примерно через неделю после улья), чтобы увидеть, отложила ли королева еще яйца.

Скрещиваю пальцы, она уже приступила к делу!

Чем больше я учусь и работаю с этими существами, тем больше меня сбивает с толку их невероятная рабочая этика, знания и выносливость.

Я вижу в будущем еще много-много-много лет пчеловодства.И это то, чего стоит ждать!

Счастливого уюта, друзья!

Чтобы посмотреть, как мы работаем с пчелами, посмотрите наше видео на YouTube
и подпишитесь, пока вы там!
Если вам это нравится, поделитесь!

Кормление пчел Сахарная вода — Полное руководство

Этот пост может содержать партнерские ссылки — прочтите наше полное раскрытие

Почему пчеловоды используют сахарную воду для пчел

Медоносные пчелы голодны и могут даже довольно быстро умереть от голода .Самый распространенный способ помочь голодной семье — кормить пчел сахарной водой. Но дополнительное питание не обходится без проблем. Неспособность сделать это правильно может создать больше проблем для ваших пчел. Когда вы решите стать пчеловодом, будут моменты, когда вам понадобится вмешаться и помочь.

Если вы видите, что кто-то толкает по рынку тележку с сахаром, это может быть пчеловод. Каждый год тысячи пчеловодов тратят время на приготовление пищевых добавок для своих семей.Это много работы и затрат.

Так почему же мы, пчеловоды, тратим все эти усилия на ? Должна быть веская причина, правда? Пчеловоды сошли с ума? Ну да — иногда, но не в этом случае. Иногда дополнительное питание может оказаться решающим фактором между жизнью и смертью колонии.

Следует ли кормить свои колонии?

Ну, это спорно и зависит от местоположения и состояния каждой колонии. Все пчеловоды согласятся, что лучший корм для пчел — это нектар и пыльца растений.

Здоровые пчелиные семьи не должны выжить только на сахарном сиропе, приготовленном пчеловодами. Натуральный нектар богат питательными веществами, которые невозможно заменить простым сахаром и водой.

Но иногда в колонии не хватает продовольствия не по вине пчел. Это могло быть связано с новой колонией, строящей дом, или даже с погодными условиями.

Столкнувшись с необходимостью позволить колонии голодать или кормить ее, я предпочитаю помочь ульям выжить. Однако концепция кормления медоносных пчел часто приводит к разделению пчеловодов.

Некоторые пчеловоды считают, что нельзя кормить пчел, и точка. Другие пчеловоды соглашаются с необходимостью кормить свои ульи, когда того требуют условия.

Что такое сахарная вода и как приготовить ее самостоятельно

Что такое сахарная вода и почему мы должны использовать ее для корма пчелам? Что касается пчеловодства, это делается путем смешивания белого тростникового сахара и воды.

Растворение тростникового сахара в воде облегчает его употребление пчелами.Он имитирует то, что они едят естественным образом — по сладости он очень похож на растительный нектар. А медоносные пчелы привыкли собирать жидкую пищу.

Он сладкий и содержит калории, но не заменяет нектар. Кормление должно быть только стимулом или помочь в трудные времена, это не единственное, что они едят.

При приготовлении сахарной воды для пчел важно использовать только белый сахар. Никогда не используйте патоку или коричневый сахар, так как это сделает ваши колонии больными или мертвыми.

Многие пчеловоды используют добавку , добавляемую в корм для пчел. Это способствует хорошему кормлению и предотвращает образование плесени в сиропе.

Существует множество домашних рецептов с использованием эфирных масел для пчел , которые, по мнению некоторых пчеловодов, способствуют улучшению здоровья пчел. Эти продукты являются концентрированными — добавьте в воду с сахаром только небольшое количество.

Рецепты сахарной воды для кормления пчел по сезонам

Существует 2 основных рецепта сахарной воды , используемых большинством пчеловодов.Вы можете измерить по весу или по объему, не имеет значения.

Мы смешиваем процент воды с процентным содержанием сухого сахара. Вы можете измерять с помощью чашек (например, 4 стакана сахара на 4 стакана воды) или можете использовать вес в качестве единицы измерения (4 фунта сахара на 4 фунта воды).

При таком соотношении получается рецепт сахарной воды 1: 1, поскольку он состоит из равных частей воды и сахара.

Еще соотношение сахара и воды составляет 2: 1. Эта смесь содержит в два раза больше сахара, чем вода.Например, 8 стаканов сахара смешать с 4 стаканами воды.

Почему эти два разных соотношения так популярны? Я рада, что вы спросили. Потому что в улье у них разные результаты.

Весеннее кормление для наращивания

Весна — время роста и обновления колоний. Перезимовавшие колонии заняты выращиванием расплода и, возможно, заканчиваются продовольственные магазины.

Новые ульи, созданные за счет закупки пакетных пчел, изо всех сил пытаются создать свою колонию.Обоим этим ульям может быть полезно дополнительное кормление.

Кормление пчел сахарной водой в соотношении 1: 1 способствует выращиванию расплода. Эта жидкая смесь по сладости ближе всего к натуральному нектару.

Когда «новый нектар» помещается в соты, пчелы не боятся голодной смерти и с большей вероятностью ускорят выращивание расплода.

Тот же метод кормления пчел в соотношении 1: 1 применяется в любое время в течение сезона, когда у вас есть семья, нуждающаяся в корме. Возможно, новому разделенному улью пригодится дополнительное кормление.

Кормление пчел осенью

Надеюсь, ваши семьи произвели достаточно меда в течение вегетационного периода, чтобы быть готовыми к зиме.

Однако нередко можно встретить колонии, которым не хватает зимних запасов. Эти колонии рискуют умереть от голода без дополнительного питания.

Медоносные пчелы скармливают медоносным пчелам с соотношением сахара и воды , равным 2: 1, для облегчения хранения пищи. Конечно, это будет не настоящий мед, но колония будет хранить его в таком виде.

Гораздо лучше накормить свою колонию, чем заставлять их голодать посреди зимы. Осеннее кормление должно быть завершено до наступления холодов.

Когда следует начинать кормить пчел сахарной водой?

Если вы купите пчел в пакете , они прибудут на место происшествия без ресурсов. У них нет соты из пчелиного воска, продуктовых складов или расплода.

Поскольку они начинают с нуля, понимание того, как кормить новую упаковку пчел , имеет решающее значение для их роста.Это не может ждать несколько дней.

Немедленно начните кормление этой колонии в соотношении 1: 1 и продолжайте, пока их соты не будут вытянуты. Им есть чем заняться до зимних холодов.

Проблемы с вашей пчелиной маткой , поздняя заморозка, вызывающая недостаток нектара и другие проблемы, могут очень затруднить создание улья для новых семей. Даже созданные колонии могут получить пользу от дополнительного питания во время засухи.

Предложение этим колониям руки помощи может стать разницей между сильной колонией, вступающей в зиму, или слабой, которая погибнет перед Рождеством.

Популярные кормушки для пчел

Доступно множество кормушек для пчел. У каждого типа или метода есть свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим самые распространенные.

  • кормушки для досок
  • кормушки для каменщиков
  • кормушки для ульев
  • рамочные кормушки
  • ведра для кормления
  • открытое кормление

Boardman Feeder (входной корм)

Mann Lake Entrance Feeder

эта кормушка с обычной стеклянной банкой для консервирования. Устанавливается в передний вход улья. Пчеловод может легко определить, когда нужно пополнить запас. Банки легко заменить и очистить.

Но у этого типа фидера есть свои проблемы. Голодная колония может осушить его за пару часов. Если вы хотите использовать кормушку-бордман, лучше всего разместить ее внутри улья.

Плюсы кормушек Boardman

  • легко пополнять
  • недорогие
  • прозрачный контейнер показывает, когда его пустой

Недостатки кормушек Boardman

  • запах привлечет ос и других насекомых
  • может увеличить шансы или ограбление
  • не вмещает много сиропа

Как сделать кормушку для пчел из сосуда для пчел

Вход или кормушка для бордмана в основном такие же, как и кормушка для каменщика, без причудливого деревянного держателя.

действительно легко сделать кормушку для пчел из каменной кувшины, , потому что почти у каждого есть дополнительная стеклянная банка.

Некоторые пчеловоды используют временную верхушку улья с отверстием 1–2 дюйма в верхней части. Над отверстием ставится перевернутая банка. Придавить банку кирпичом или ремешком.

Мы не хотим, чтобы ветер или енот толкнули банку. Конечно, вы также можете использовать пустой глубокий ящик (с крышкой), чтобы поместить банки внутри улья.

Использование нескольких банок Mason

Один из простых способов использования питателей из банок — это купить или изготовить питатели из 4 банок.Поместите все 4 внутрь улья — сидя на внутренней крышке.

Используйте очень глубокую коробку для ульев, чтобы закрыть банки, а затем снова установите верхнюю часть улья. Это позволяет пчелам получить доступ к галлону корма внутри улья.

Верхняя кормушка для улья

Верхняя кормушка для улья расположена на верхней части улья под телескопической крышкой. Они могут быть деревянными или пластиковыми. Кормушка вмещает около 1-2 галлонов пчелиного сиропа и будет кормить семью в течение нескольких дней.

Плюсы использования верхних кормушек

  • легко заполнять, не беспокоя колонию
  • содержит много сахарной воды

Минусы использования верхних кормушек

  • они имеют тенденцию течь со временем
  • они тяжелые при наполнении
  • Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пролить сироп вокруг улья
  • , если крышка не закрывается плотно — может возникнуть безумие ограбления

Рамочные питатели

Pierco 9 5/8 Deep Frame Питатель | 1 галлон — с крышкой и лестницей

Рамочный питатель заменяет одну рамку в корпусе улья. Если улей обычно вмещает 10 обычных рамок, вы будете использовать 9 обычных рамок и 1 фидерную рамку.

Плюсы использования рамных кормушек

  • вмещают до 1 галлона сиропа
  • находятся внутри улья рядом с кластером
  • хороший вариант в прохладную погоду, потому что пчелы могут легко получить доступ к корму

Минусы использования Рамочные кормушки

  • пчеловод должен открыть улей для пополнения
  • некоторые пчелы утонут в кормушках
  • они могут протекать со временем

Если вы решите использовать рамочные кормушки, поместите в отсек какой-либо плавающий материал для уменьшения утопления.Я использовал маленькие палочки или деревянные палочки для мороженого.

Кормушка ведра

Кормушка ведра — одна из самых популярных кормушек для пчел. В небольшом пластиковом ведре с отверстием для кормушки вмещается 1 галлон сахарного сиропа.

Наполните ведро сахарным сиропом. Плотно закройте крышкой. Когда вы перевернете ведро вверх дном, немного сиропа вытечет, пока не образуется вакуум.

Поставьте перевернутое ведро прямо на рамы. Пчелы будут кормить через отверстие для подачи сетки в ведре (или небольшие отверстия, просверленные производителем).

Плюсы кормушек для ведер

  • легкий и простой в обращении
  • вмещает не менее 1 галлона сахарной воды
  • внутри улья — доступен для пчел в любую погоду
  • легко наполнять, не беспокоя колонию очень сильно

Минусы кормушек для ведер

  • требует дополнительного оборудования
  • сетка может быть заполнена прополисом, если она опустеет

Как и кормушки бордман, кормушки из ведер требуют дополнительного оборудования.Пустой корпус улья вокруг ведра позволяет закрыть улей.

При желании можно использовать временную верхушку улья с небольшим отверстием в центре. Поместите перевернутое ведро над отверстием. Кирпич или камень на ковше предотвратят повреждение от ветра.

Открытое кормление

Некоторым пчеловодам нравится кормить в открытых контейнерах. Коммерческие пчеловоды часто используют этот метод, потому что им легко кормить сразу несколько семей.

Этот метод кормления пчел имеет некоторые достоинства, но он также является рискованным.Если вы все же планируете попробовать открытое кормление, убедитесь, что кормушки находятся подальше от ваших ульев.

По крайней мере, 50 футов, чем больше, тем лучше, иначе вы увеличите риск безумия грабежей.

Плюсы открытого кормления

  • легко сделать — не заполнять отдельные кормушки
  • нет кормушек для очистки
  • не требуется специального оборудования

Минусы открытого кормления

  • неэкономичный способ кормления
  • пчелы утонут в контейнере
  • пчелы не смогут получить доступ к пище в плохую погоду
  • могут стать причиной ограбления, если использовать их рядом с ульями

В определенных ситуациях может быть целесообразно открытое кормление.Использую как индикатор естественного корма. Если пчелы получают много натурального нектара, они проигнорируют открытую кормушку.

Если они массово атакуют кормушку, они не найдут много корма в поле. Тогда я знаю, что, возможно, пришло время подумать о внутреннем питании.

Помните, открытое кормление не является экономичным способом кормления. Это потому, что вы кормите каждую пчелу и осу в округе.

Вам не нужно полагаться на купленный фидер. Узнайте, как сделать кормушку для пчел из простого пластикового ведра и крышки.

Делает ли кормление пчел ленивым?

Нет. Я не верю, что пчелы ленивы или что кормление пчел помешает им добывать нектар.

Некоторые пчелиные ульи нужно будет кормить, а некоторым это может никогда не понадобиться — в зависимости от местных условий. На самом деле, если есть натуральный нектар, мои семьи предпочитают кормиться.

Когда прекращать кормление пчел сахарной водой

Подкармливайте новые колонии или пойманные стаи, пока они не приживутся и не обзаведутся запасами еды.Проверьте свои ульи в середине-конце лета, наполняют ли пчелы коробку расплодом и едой?

Самая большая ошибка начинающих пчеловодов заключается в том, что они не кормят новую семью достаточно долго.

Вот почему я посвящаю так много энергии моему онлайн-уроку пчеловодства , подчеркивая важность правильного кормления новых ульев.

Основанные колонии обычно могут выжить сами по себе, если вы не находитесь в засухе. Если вы знаете, что в вашем улье достаточно еды на зиму, вам не нужно кормить.

Один из лучших секретов успешного осеннего кормления. должен выйти и закончить работу в конце лета, пока погода не остынет.

Когда не следует кормить пчел сахарной водой

Да, будет время , когда не следует кормить пчел сиропом . К ним относятся периоды холода, когда у вас есть надстройки для сбора меда, и несколько других ситуаций.

Пчелы не могут эффективно использовать сахарный сироп при низких температурах.Важно подготовить эти колонии до наступления холодов.

Помните, никогда не кормите пчел сахарной водой, когда в улье установлены надстройки для сбора меда. Я имею в виду коробки с медом, предназначенные для употребления в пищу людьми.

Пчелы будут использовать любой нектар (или нектароподобное вещество) для изготовления меда. Мед, производимый из сахарной воды, а не из нектара, — нет-нет. И это не настоящий мед.

Последние советы по кормлению пчел сахарной водой

Кормление пчел требует больших затрат и труда.Количество корма будет зависеть от вашего климата и условий кормления.

Слишком мало корма во время весеннего накопления заставляет пчел приносить в жертву выводок или развивать молодых пчел. Плохие условия кормления осенью не позволяют хранить пищу для выживания зимой.

Помните, что мы не всегда можем полагаться на натуральный нектар, особенно при хранении нескольких ульев в одном месте.

Это еще один пример того, почему так важно общаться с местными пчеловодами — они будут знать ключевые моменты, когда вам, возможно, придется подумать о кормлении пчел.

Корм ​​для пчел

Как и в случае с большинством задач в пчеловодстве, существует несколько способов достижения одного и того же результата. следующие рецепты ничем не отличаются. Доступно множество вариаций рецептов в печати и в Интернете. Предлагаемые здесь рецепты — это основные рекомендуемые рецепты. не окончательный.


Fondant Patty (Candyboard): по этому рецепту получается 3, 1 ½ фунта.пирожки и легко быть удвоенным.

Состав:
4 фунта. сахарный песок 16 унций. вода
¼ чашка пчелиной пыльцы (по желанию)
2 ст. Здоровая пчела (по желанию)


Подготовьте формы заранее. Вы можете использовать бумажные тарелки, противни для выпечки или любую другую поместится под крышку улья. Слегка сбрызните форму маслом и положите на ровную поверхность. жаростойкая поверхность.

Добавьте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Всыпать сахар, помешивая, пока полностью растворяется. Если сахар не растворяется, добавьте еще немного воды. пока сахар не растворится. Как только сахар полностью растворится, увеличьте температуру. до среднего высокого. Не мешайте. Вставьте термометр для конфет.

Кипятите смесь до тех пор, пока термометр не покажет 234 ° F (с поправкой на Wasatch Front потребует от вас довести температуру до 238–240 ° F).Удалять кастрюлю с огня и дайте остыть, пока смесь не достигнет 210 ° F. Вы можете проверьте сахарный сироп, когда снимите его с огня, чтобы убедиться, что он достиг правильная температура. Положите каплю сахарного сиропа в стакан с прохладной водой. Один раз остудите, поместите сахар между пальцами и капля леденца должна быть слегка податливы и расплющиваются между пальцами.


Как только леденец нагреется до температуры от 200 до 210 ° F, перелейте его в настольный миксер с насадкой-лопастью. и медленно взбить смесь. Как вариант, вы можете взбить смесь ручным миксером. Это добавит воздуху смеси, и цвет леденцов изменится с прозрачного. до белого и будет кристаллизоваться. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой и светлой.


Когда температура леденца достигнет 175 ° F, добавьте пыльцу и пчелу. Здорово, если пользуешься.Пыльца добавляет в смесь белок и жир, и пчела Healthy содержит масла лемонграсса и мяты, которые привлекают пчел и действуют как стимулятор кормления.


Разделите смесь на 8-10 бумажных тарелок размером с обеденный стол и дайте ей полностью остыть. После охлаждения вы можете обернуть помадку пластиковой или вощеной бумагой и хранить в прохладном, сухом месте. Ещё несколько недель.Для более длительного хранения заверните и поместите в морозильную камеру. Удалять из бумажной тарелки или формы перед помещением в улей.


Помадную лепешку следует размещать поверх рамок в верхнем ящике для расплода. улей. Его нужно сделать достаточно тонким, чтобы закрывать крышку улья, бумажные тарелки работают. хорошо для замера толщины доски. Если пирожок доходит до краев ящик вряд ли его съедят пчелы.Форма круглой бумажной тарелки ставит пирожок в центре коробки, уменьшая отходы по краям коробки.

Пыльца (белок) Пирожок: для приготовления одного пирожка.
Часто используется для кормления и подкормки пчел зимой и поздней весной. Вместо углеводов, пирожки с пыльцой кормят пчел углеводами и белками. и жир.Это важно, когда пчелы выращивают расплод. Пчелы, которые становятся адекватными белка выращивают трутней, и вы можете легко оценить количество расплода трутней во время улей проверяет, когда погода выше 55 ° F. Добавление пирожков с пыльцой улучшит производство выводка и создание популяций ульев, создающих сильные ульи.


Состав:
½ стакана кипятка
½ стакана сахарного песка
1 стакан порошка пыльцы или заменителя пыльцы
1-2 капли Honeybee Healthy


Смешайте сахар и воду, пока сахар не растворится.Добавьте пыльцу и перемешайте, пока не получите получить консистенцию влажного арахисового масла
, добавить Honeybee Healthy. Капните смесь на вощеную бумагу и сложите вощеную бумагу. над. Разгладьте пирожок
под бумагой.


Хранить в холодильнике несколько недель или в морозильной камере несколько месяцев, оттаять перед помещением в улей.
При размещении в улье он должен располагаться под верхней доской и соприкасаться с рамки для доступа пчел.Его следует разместить прямо в центре рамки, а не в сторону, чтобы стимулировать кормление.


Grease Patty: готовит несколько пирожков.
Жирные котлеты используются для лечения трахейных клещей и помещаются непосредственно на рамки и близко к расплоду. Пчелы не любят жир и будут двигаться из улья, по сути покрывая себя жирной субстанцией, которая удушает клещи поселяются в трахеальных отверстиях на брюшке пчелы и обычно проблема в зимние месяцы.Добавление минеральных солей поможет улучшить доступ к минералам, которые могут быть недоступны пчелам в зимние месяцы. Трахеальные клещи не распространены в Юте, но если предполагается, что заражение возможно, разводите пчел проверен и лечить в соответствии с результатами. Лечение следует проводить весной и Осень.


Состав:
2 фунта.твердый овощной жир
3 фунта. сахарный песок
1 фунт сахарного сиропа (2: 1) или меда
1/3 стакана измельченной минеральной соли
3 ст. эфирное масло грушанки


Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Разделите на порции по чашки и выложите на вощеную бумагу. Сложите вощеную бумагу
и заморозьте до необходимости.


Домашняя здоровая пчела
Здоровая медоносная пчела — коммерческий продукт, который разработан как стимулятор кормления, который легко сделать в домашних условиях.
Эфирные масла в рецепте привлекательны для пчел и могут способствовать их развитию. посетить и покормить. Его можно добавлять в пирожки с пыльцой, пирожки с помадой и использовать для кормления пчел непосредственно в качестве сахарный сироп 1: 1.


Состав:
5 стаканов воды
2 ½ фунта. сахарный песок
1/8 ч. гранулы лецитина
15 капель эфирного масла мяты кудрявой
15 капель эфирного масла лемонграсса


Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.Однажды сахар растворяется, снимите с огня и добавьте лецитин. Дайте остыть. Как только смесь остынет, добавить эфирные масла. Его следует хранить плотно закрытым в прохладном месте. место расположения.

Изготовление сахарного сиропа из конфетной доски

Изготовление сахарного сиропа из конфетного картона

Анита Дили из BeverlyBees.com

В прошлом году я сделал конфетную доску без повара, чтобы накормить один улей зимой, потому что в магазинах было мало. Следующей весной у меня осталось 12 фунтов сахара, который пчелы не ели. Вместо того, чтобы бросать его, я использовал оставшийся сахар, чтобы приготовить сироп 1: 1 для некоторых пчел в новой упаковке.

Так выглядела плата после того, как я вынул ее из улья. Когда солнце светит сквозь доску, вы можете увидеть, как пчелы проделали туннели через сахар, которые являются более светлыми пятнами на картинке.Хотя они съели немного сахара, у меня все еще оставалось 12 фунтов весной, когда пчелы закончили с ним. Я планировал превратить оставшийся сахар в сироп 1: 1 для весеннего кормления.

Оставшийся сахар в конфетной доске после того, как закончилась зима.

Рецепт, который я использовал для приготовления сахарного сиропа 1: 1, состоял из 5 фунтов сахара на 2,5 литра воды (что составляет 10 стаканов воды). Прежде чем я смог взвесить сахар, мне нужно было достать его из доски. Поскольку сахар был твердым блоком, я положил его на противень и разбил сахар на куски молотком.Это отлично сработало, но у меня все еще была одна проблема.

В декабре прошлого года, когда я делал картон для конфет, я использовал листы бумаги, чтобы выровнять нижнюю часть картона, чтобы сахар оставался внутри, пока он высыхал, в соответствии с инструкциями. Вот так доска выглядела до того, как был добавлен сахар.

В то время как это отлично помогало удерживать сахар на месте при изготовлении картона, весной было сложно удалить бумагу с сахара. Бумага была приклеена к сахару и смешана с сахаром там, где пчелы его жевали.Я попытался удалить как можно больше оставшейся бумаги, но это было непросто, да и невозможно было вытащить все куски.

После того, как я удалил сахар с конфетного картона и ополоснул его каркас горячей водой, он был как новый.

Доска для конфет вычищена и как новенькая.

Я также достал с конфетной доски два пакета сахара размером с кварту.

Сахар после того, как его убрали с конфетной доски.

Затем я взвесил 5 фунтов сахара на моих удобных почтовых весах и высыпал этот сахар в миску.

При весе 5 фунтов сахара.

Вот оно в чаше.

5 фунтов сахара в миске.

Затем я вскипятил в электрочайнике 10 стаканов воды и вылил их в сахар.

Залить миску с сахаром кипятком.

Я перемешивал эту смесь до полного растворения сахара.

Смешайте воду и сахар, пока сахар не растворится.

После того, как сахар растворился, у меня остался мутный сироп. Было мутно, потому что сироп был наполнен маленькими кусочками бумаги, которые я использовал при изготовлении доски, которую я не мог достать.Эти кусочки бумаги забивали отверстия в крышках кормушек бордман, которые я планировал использовать, чтобы кормить сиропом моих новых пчелиных упаковок. К тому же я не хотел скармливать этот сироп с бумажной начинкой своим новым пчелам.

Сахарный сироп мутный, потому что он наполнен бумагой, которую пережевывают пчелы.

Я исправил это, процеживая через сито с кофейным фильтром.

Процедите сахарный сироп через сито с кофейным фильтром.

Сироп больше не мутный и достаточно прозрачный.

Процеженный сироп теперь прозрачен.

Я смог использовать этот процеженный сироп, чтобы успешно кормить моих пчел в новой упаковке. Вот и готовый к работе окончательный результат.

Готовый сироп в банках.

Заключение: Оставшийся сахар с конфетной доски растворяется нормально. Использование бумаги в процессе изготовления конфетного картона означает, что оставшийся сахар, превращенный в сироп, необходимо процедить через кофейный фильтр, чтобы удалить оставшиеся кусочки бумаги в конце сезона. Это отнимало много времени и, откровенно говоря, было головной болью.Когда я снова буду делать конфетные доски, я не буду использовать бумагу, так что весной я могу избежать этого напряженного шага. Вместо этого я планирую выложить на пол лист пластика, положить доску на пластик, затем засыпать влажным сахаром и дать высохнуть. Когда доска закончится высыхать, я смогу снять все это с пластика, и мне не придется беспокоиться о каких-либо кусочках в моем сиропе в следующем году. Я также планирую удалить всю бумагу с любого пирожка с пыльцой, который я могу использовать, прежде чем вкладывать его в сахарный картон.

Авторские права © 2011-2014. Анита Дили, BeverlyBees.com. Все права защищены.

Вы переработали картон для сахарных конфет в сироп? Как это сработало для вас?

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
  1. Изготовление конфетной доски для зимнего кормления
  2. Установка конфетной доски для зимнего кормления
  3. Пчелы наслаждаются своей новой конфетной доской
  4. Осмотр весенних конфет
  5. Оценка доски сахарных конфет для кормления пчел зимой

Дополнительное кормление пчел

Рецепты прикорма пчел

Помадка

Помаду (сахарную конфету) можно давать, когда температура слишком низкая для кормления сахарным сиропом.Вот очень простой рецепт приготовления. Помадка — это просто кремообразная сахарная паста, используемая в конфетах и ​​в качестве глазури. Сахар и вода нагреваются до сильного температуры, а затем взбить в пасту. Необходимо следить за тем, чтобы он не переварился. Предупреждение! Будьте осторожны, это очень легко обжечься.

  • 5 фунтов (12 стаканов) гранулированного белого тростникового сахара
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка белого уксуса

Смешайте ингредиенты и нагрейте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.Нагрейте, не помешивая, пока температура достигает 236 °. Будьте терпеливы, это требует времени. Снимите с огня и дайте жидкости остыть примерно до 200 °. Взбивайте венчиком, пока жидкость не станет непрозрачной. Будьте осторожны! Ожог от расплавленного сахара приносит вам удовольствие гарантированная поездка в ожоговый центр. Вылейте или разлейте жидкость в формы, выложенные вощеной бумагой, и дайте остыть.

Слегка смазка дно форм с Crisco облегчает удаление. Хорошо подойдут 9-дюймовые формы для выпечки или формы для хлеба (металлические, а не стеклянные).Сделайте блоки прибл. Толщина 3/4 дюйма. Вы должны работать быстро, чтобы поместить его в формы, так как он быстро остынет, а затем будет очень твердым. выбраться из оригинальной тары.

Храните леденцы в пластиковых пакетах в морозильной камере. Позвольте им согреться внутрь пакета за час до кормления. Поместите их на верхние перекладины рамок поверх группы вощеной бумагой вверх. В вощеная бумага поможет удержать влагу из улья и смягчит леденец. Мелкая кормушка для мешков с деревянным ободком или Imirie Прокладка обеспечивает достаточно свободного пространства для моноблока или блоков, затем замените внутреннюю крышку и наденьте телескопический накройте крышкой и прижмите ее камнем. Помните, что это не предназначено для того, чтобы оставить достаточно меда в улье; это дополнение к тем, которые заканчиваются или не могут принести достаточно.

Сахарный сироп

Сахарный сироп можно приготовить с 2 разными дозировками, и вы используете разные крепости для разных целей и в разных время года следующим образом:

  • 1: 1 => 1 фунт сахара, растворенный в 1 пинте воды, в основном используется в качестве искусственного нектара, чтобы пчелы строили весной и летом расчесывают и кормят личинок расплода.
  • 2: 1 => 2 фунта. сахара, растворенного в 1 пинте воды, — это зимний корм, заменяющий мед осенью или в начале зимы.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *