Skip to content

Как сушить каштаны для поделок: Как высушить каштаны, чтобы они не сморщились: способы и рекомендации

Как высушить каштаны, чтобы они не сморщились: способы и рекомендации

Каштаны уже давно получили широкое применение. Их используют в кулинарии, медицине, для различных детских поделок или для декоративных композиций в интерьере.

Если каштаны необходимо использовать незамедлительно, то проблем не возникает. Но можно ли сохранить их первозданный вид на более длительное время? Просто необходимо знать, как высушить каштаны, чтобы они не сморщились.

урожай каштанов

Содержание

Для чего каштан высушивают

Сушить каштаны приходится потому, что свежий плод хранится недолго: около 3–4 дней, либо около недели в холодильнике. После этого они начинают портиться, возможно появление плесени.

Может случиться и так, что часть урожая не испортится, а просто высохнет. Но при этом каштаны, как правило, сморщиваются и становятся некрасивыми.

Для того, чтобы не допустить гниения или не дать плодам просто высохнуть, следует создать правильные условия для их просушивания.

Как сушить каштаны правильно

Особой сложности процесс не представляет. Если соблюсти соответствующие условия хранения, то плоды останутся гладкими и блестящими еще долго.

Итак, как высушить каштаны, чтобы они не сморщились:

  • Прежде всего необходимо удалить всю лишнюю влагу. Например, если плоды были собраны после дождя или были вымыты водой от загрязнения и пыли. Достаточно просушить матерчатым или бумажным полотенцем.
  • Поместить каштаны на решетку или деревянный ящик с пространством для проветривания. Разложить их нужно в один слой, чтобы доступ воздуха был со всех сторон. каштаны на решетке
  • Затем плоды нужно расположить в очень хорошо проветриваемом помещении. Если есть возможность, то стоит сделать это под навесом.
  • Рекомендуется подвесить решетку или ящик таким образом, чтобы воздух свободно поступал и снизу.
  • Как высушить каштаны, чтобы они не сморщились: обеспечить потоки теплого воздуха, но не прямые солнечные лучи. Под палящим солнцем влага будет испаряться слишком быстро, что может привести к последующей деформации плодов.
  • При необходимости их можно иногда перекладывать, проверять, нет ли среди них испортившихся.

Иногда каштаны подвешивают на большой высоте, а снизу разводят костер для того, чтобы потоки воздуха были теплее. Но в таких условиях следует быть осторожными, чтобы не пересушить их.

В процессе сушки орех уменьшается. По этой причине образуется свободное пространство внутри кожуры и слышно как орешек стучит, если потрясти каштан. Это говорит о том, что процесс завершен.

Сушка каштанов в домашних условиях

Для сушки в домашних условиях также существует своя инструкция. Как высушить каштаны, чтобы они не сморщились?

сбор каштанов
  • Принципы остаются неизменными: обеспечить вентиляцию и потоки теплого воздуха.
  • Урожай каштанов обычно собирают осенью, и погода не всегда бывает подходящей для сушки на открытом воздухе.
  • В таких случаях используют духовой шкаф. Каштаны также необходимо разместить на решетке и при небольшой температуре избавить их от влаги.
  • В данном случае потребуется больше внимания. Периодически их нужно переворачивать.
  • Некоторые плоды могут высохнуть раньше – их необходимо вынуть из духовки.

Если перепад температуры окажется слишком резким, то поверхность плода способна деформироваться. Поэтому рекомендуется соблюдать правила и придерживаться рекомендаций о том, как высушить каштаны, чтобы они не сморщились.

Каштаны жёлуди для поделок

По форме и цвету и каштаны, и жёлуди очень хороши для поделок, недаром их все дети каждую осень собирают. Это готовые головы животных, туловища человечков, поделки с ними и в садах, и в школах делают.

В нашей стране имеется несколько разновидностей желудей. Есть крупные и мелкие, тонкие продолговатые и короткие толстые. У одних желудей плюски (чашечки) маленькие, у других — плоские широкие, а у третьих — большие глубокие с мохнатой поверхностью. Желудей встречается много на юге и в средней полосе нашей страны.

Каштаны бывают как лесные (съедобные), так и декоративные. Лесные каштаны произрастают в лесах на Черноморском побережье, декоративные привольно растут вдоль улиц и проспектов, в парках и скверах многих городов Украины, Прибалтики и т. д. У нас здесь — декоративные каштаны, есть их нельзя, зато поделки делать — сколько угодно!

Заготавливать желуди и каштаны для работы надо всех размеров и любой попавшейся формы, причем брать лучше не только сами желуди и каштаны, но чашечки — так называемый плюс.

Хранить желуди и каштаны надо в сухом, не очень теплом помещении, лучше рассыпанными тонким слоем. Свежие желуди и каштаны легко поддаются резанию, сверлению, но, высыхая, их семядоли делаются очень твердыми, а кожура сморщивается и становится хрупкой и ломкой. Семядоли высохших каштанов и желудей разрезать ножом или проткнуть шилом практически невозможно. Для работы с ними потребуются лобзик с пилками и ювелирные тисочки с набором тонких сверл.

Свежие желуди и каштаны с сырой мякотью плохо склеиваются. Если нужно прочно  их склеить, то нужно подождать, когда они подсохнут. Кожура свежих желудей и каштанов хорошо режется ножом, а сухая при неосторожном разрезании или просверливании ее растрескивается и разрушается.

Есть возможность сделать пересохшие каштаны и желуди легко поддающимися резанию, сверлению (даже обыкновенным шилом) и склеиванию. Для этого надо сухие каштаны и желуди высыпать в кастрюлю или таз, залить холодной водой и оставить в воде на сутки. Затем вынуть из воды и положить в прохладное место еще на сутки, в течение которых их кожура станет мягкой, эластичной, не ломкой, а семядоли приобретут свойства свежих и станут хорошо просверливаться, прорезываться и склеиваться.

НО: размягченные таким образом каштаны и желуди через несколько дней вновь высохнут и станут твердыми, неподатливыми в обработке, поэтому размачивать надо только такое количество желудей и каштанов, какое понадобится на ближайшие дни для работы над поделками.

Надо беречь жёлуди и каштаны от излишних порезов, поломок и других повреждений, так как повреждённая кожура каштанов и желудей при высыхании растрескивается и разваливается, портя всю поделку. Чтобы избежать этого, надо сразу же после окончания работы покрыть поделку в местах порезов клеем. Таким образом будет сохранена прочность кожуры.

Чтобы кожура этих материалов оставалась не поврежденной при резании и сверлении в ней отверстий, надо чтобы нож, шило, сверло были остро отточены.

При резании и сверлении отверстий в свежих каштанах и желудях инструмент, с трудом прорезавший или просверливший плотную кожуру, неожиданно может проскочить в мягкие семядоли, и, если при этом надавить на него, он может сделать слишком широкий прорез в кожуре и разломать ее. Изделие тогда будет загублено. Кроме того, при сильном нажиме на инструмент он может соскользнуть с глянцевой жесткой поверхности кожуры и поранить руку работающего. Поэтому работать с этими материалами надо очень осторожно.

Для сохранения естественной красоты каштана и желудя в поделке надо покрыть ее бесцветным нитролаком, который не только придаст яркость внешнему виду, но и предохранит поделку от быстрого разрушения.

Желуди для поделок: как высушить, когда собирать, где хранить

Желуди – это односемянные плоды дубовых деревьев. Они известны своими полезными целебными свойствами. Их используют в качестве корма для животных, применяют в косметологии и медицине. Для детей данные плоды – это отличный материал для создания поделок. Прежде чем приступить к работе, необходимо разузнать, как высушить желуди для поделок. Об этом мы поговорим далее. Также мы расскажем о том, как их правильно собирать и хранить. Помимо этого, будут даны советы по созданию поделок из таких природных материалов.

Виды желудей для поделок

В России есть желуди разных видов: мелкие и крупные, короткие толстые и узкие продолговатые. Их чашечки могут быть большими, глубокими с мохнатой поверхностью, плоскими или маленькими. В средней полосе страны, а также на юге таких плодов много. Самые распространенные разновидности:

  • желуди обыкновенного дуба;
  • желуди скального дуба;
  • желуди каштанолистного дуба.

Лучше для создания оригинальных поделок собирать плоды различных видов, форм, цветов и размеров.

как высушить желуди для поделок

Когда собирают желуди для поделок?

Большинство рукодельников задаются этим вопросом. Для начала стоит отметить, что плоды дуба падают в середине августа на землю, при этом желательно их не трогать. Причина в том, что при длительном пребывании на земле они могут быть испорчены насекомыми, поражены болезнями и т.д. А когда можно собирать желуди для поделок? Самый подходящий период для сбора — это конец сентября — начало октября. Стоит обращать внимание на погоду. Так как тогда придется собирать желуди либо раньше, либо позже.

Как собирать?

Перед тем как рассказывать о том, как высушить желуди для поделок, мы расскажем о том, как их собирать. Когда наступил нужный период, можно приступать к сбору. Для этого следует отправиться в место, где растет это дерево (это может быть парк, лес, дубовая роща и т.д.). Выбирая место сбора, стоит обратить внимание на его расположение. Собирать желуди желательно подальше от проезжей части, ж/д путей. За счет маленького срока годности берите плоды в определенном количестве, необходимом для изделия. Собирать желуди можно около подножия дуба. Но для этого придется разгрести ветки и листья. Обратите внимание на плоды, они должны быть целыми и «здоровыми».

Есть другой способ сбора. Для этого нужно просто потрясти дерево, при этом можно постелить на землю какую-нибудь ткань или же, например, полиэтилен. При таком методе будьте осторожны, потому что во время падения желудей на вас может упасть несколько плодов с дерева. Выбирайте качественные плоды. Разломите несколько штучек и загляните внутрь. Хорошие желуди одинакового цвета и внутри и снаружи, на них нет повреждений, трещинок и плесени/грибов. Если вы заметили внутри бурую муку или личинку, то откажитесь от сбора. Такие плоды не подойдут вам. Вы не сможете сделать из них красивые изделия, которые будут радовать не один год.

Как правильно хранить плоды?

Как хранить желуди для поделок? Если набрали мало плодов, то поместите их в баночку/контейнер. Так их будет удобно хранить и доставать, когда вы будете делать поделки. Если же, наоборот, собрали много, то необходимо придумать метод для сохранности. Перед тем как беречь плоды — просушите их. Как высушить желуди для поделок? Об этом узнаете ниже.

Хранить желуди нужно в сухом теплом месте. Хранить при температуре около нуля градусов, а влажности на уровне 50 %. Можно хранить желуди в холодильнике, в отсеке, где лежат различные овощи/фрукты. Уровень влажности и температура в нем одинаковы. Если вы собираетесь хранить плоды на полке, то расстелите пергаментную бумагу и высыпьте плоды ровным слоем. Таким образом, вы сможете их сохранить на более долгое время.

Как правильно сушить плоды?

желуди для поделок

Как сушить желуди для поделок? Сейчас разберемся в этом вопросе.

Для очистки и сушки понадобятся:

  • хорошие желуди;
  • тазик/миска;
  • вода;
  • щетка;
  • сухая ткань или полотенце;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • немного времени.

Сначала промойте хорошенько плоды в тазике или миске с водой. Для более качественной очистки воспользуйтесь щеткой, так чтобы удалить всю грязь, личинки насекомых, листья и т.д.

как собирают желуди для поделок

Что делать дальше? Потом переложите желуди на сухую ткань, расположенную неподалеку от батареи. Дайте высохнуть плодам. Рассмотрите их и распределите, есть ли среди них испорченные или с дырочками. Выбросьте непригодные желуди, так как для поделки они не нужны. Разогрейте духовку до 80 градусов и разложите плоды на противень. Поместите противень в духовой шкаф на полтора-два часа.

Приоткройте дверцы, чтобы желуди лучше просушились. Перемешивайте плоды каждые 30 минут. Затем выключите духовку и достаньте противень. После того как вы высушили желуди для поделки, надо выбросить подгоревшие и испорченные. Оставшиеся плоды можно использовать.

Как высушить каштаны для поделок? Делать это нужно точно так же, как и с желудями. Процесс будет идентичным.

как сушить желуди для поделок

Поделки. Советы по созданию изделий

Теперь расскажем о том, как делать поделки из желудей своими руками. Нет ничего сложного в работе с желудями. Их шкурка легко поддается прокалыванию, прожиганию, просто режется ножницами. Еще она отлично выгибается. Поэтому из нее можно делать крылья или хвостик. Для создания цвета материала можно воспользоваться обычным лаком для ногтей, акриловыми красками. Смело применяйте стразы/блестки для придания яркости и блеска своим произведениям. Сотворив, к примеру, шарики разного цвета и обработав их блестками, можно использовать как елочную игрушку.

поделки из желудей своими руками

Для выразительности и оригинальности поделок добавьте в работу различные шишки, веточки, листья и каштаны. Для того чтобы проткнуть желуди, воспользуйтесь спицами, острым шилом или зубочисткой. С помощью суперклея или клеевого пистолета прикрепите материалы к плодам. Во избежание неприятных случаев взрослый человек должен сам выполнять работу с клеем и острыми предметами, чтобы ребенок не поранился. Сами дети лучше пусть пластилином соединяют желуди, просто продемонстрируйте им это.

когда можно собирать желуди для поделок

Совенок и грибочки из желудей. Как правильно делать?

Для примера поделки можно рассмотреть такой вариант. Из орехового плода вы можете сделать совенка. Для этого просто из цветной бумаги сделайте глазки, клюв и крылышки. Также воспользуйтесь карандашами или фломастерами, чтобы дорисовать что-нибудь. Из шляпок желудей можно сделать грибочки или кружочки. Для создания грибочка понадобится еще и палочка, затем просто приклейте с помощью пластилина или клея шляпку к веточке.

когда собирают желуди для поделок

Советы рукодельницам

Только собранные свежие каштаны и желуди очень легко режутся. Правда, со временем они высыхают, семенодоля сильно твердеет, кожура слабеет и становится ломкой. Поэтому вы не сможете проткнуть острым предметом семенодоли. Придется воспользоваться тисками с тонким сверлом или лобзиком с пилками. Также вы не сможете склеить свежие каштаны и желуди. Для склеивания придется подождать, пока они полностью высохнут. Кожура этих свежих плодов отлично режется ножом. Но если она сухая, то быстро разрушается при взаимодействии с ножом/сверлом.

Свежие каштаны и желуди могут легко поддаваться сверлению, резанию и склеиванию, если воспользоваться одной маленькой хитростью. Сухие плоды высыпьте в таз или миску, залейте прохладной водой и оставьте на одни сутки. После этого все выньте и положите на сутки в прохладное место. За это время кожура станет мягче и эластичней, а семенодоли будут податливы сверлению, склеиванию и т.д.

Следует принять к сведению, что через пару суток они отвердеют и высохнут, работать снова будет сложно. По этой причине следите за количеством используемого материала во время работы над поделкой. Берегите каштаны и желуди от каких-либо повреждений, будь то порез или поломка. При высыхании поврежденная кожура очень уязвима. Она может испортить вам всю поделку. После того как закончили работу, покройте поделку клеем в месте пореза, так вы сохраните прочность кожуры.

поделки из желудей

Небольшое заключение

Теперь вы знаете не только, как высушить желуди для поделок, но и как их собирать и хранить. Мы дали полезные советы для начинающих и практикующих рукодельниц. Кроме этого, для наглядности рассмотрели вариант поделки с желудями.

Какими осенними поделками украсить свой дом

Наступление ранней осени ассоциируется у всех взрослых людей со школьными воспоминаниями, когда проводились уроки труда и на них изготавливали очень интересные изделия, без которых не обходилась выставка осенних поделок.

Если осенними вечерами вы не заняты серьезными делами, то вам понравится изготавливать осенние поделки своими руками. Стоит отметить то, что процесс их создания отправит вас в легкие воспоминания счастья и безмятежности.

Подборка осенних идей поделок в этой статье является самой лучшей. Действительно, здесь вы сможете найти много интересного для себя и своих деток.

Подготавливаем различные дары осени к дальнейшей работе

В осеннее время для творчества можно собрать большое количество материалов. Этими материалами могут являться: красивые листья, сухоцветы, каштаны, желуди, а также красивые и миниатюрные тыквы.

Но все данные материалы для того, чтобы их в дальнейшем использовать в работе стоит правильно подготовить. Вам придется их высушить и для необходимости покрыть их краской либо лаком.

На заметку! Не делайте поделок из неподготовленного сырья. Знайте о том, что они окажутся недолговечными.

Итак, если материал для создания использовался неподготовленным, то после его полного высыхания — изделие потеряет изначальную форму. А полусырые листья имеют возможность загнить либо покрыться плесенью.

Подготавливаем листья.

Прежде чем начать создавать красивые осенние поделки из листьев, их надо подготовить. Здесь можно воспользоваться одним из двух способов. Листья можно положить между листами книги, а саму книгу отправить на полку. Такие листья для изготовления поделок можно использовать уже через полторы недели. Стоит заметить то, что такой способ является самым лучшим. В результате, листья не потеряют своего окраса и не сломаются.

Если вы желаете побыстрее приступить к изготовлению поделок, то воспользуйтесь следующим способом. Для него потребуется пару чистых альбомных листов, между которыми прокладывается лист. Затем включите утюг на самый минимальный режим и прогладьте листы бумаги. В этом случае стоит учитывать то, что зеленые листья могут потемнеть, а красные и желтые останутся такими же.

Как засушить декоративную тыкву, каштаны и желуди.

Вариант 1.

Сушить данные материалы можно в тени на открытом воздухе. Но здесь необходимо подождать того момента, когда материалы смогут приобрести необходимую сухость. Декоративные тыквы могут сушиться целый месяц. А высушенные каштаны и желуди станут легкими. А сухая тыква будет напоминать погремушку. И это все из-за того, что ее полость высохнет, а стенки внутри сожмутся. В результате, семечки будут биться об их стенки.

Вариант 2.

Для подготовки осеннего материала можно использовать духовку. Ее температура должна составлять 60 градусов. Сушить в ней материалы стоит до полной готовности. При этом их стоит переодически помешивать. При таком варианте сушки спешить не нужно. Поэтому большой жар не ставьте. Дары осени просто на-просто сварятся и потеряют свою пригодность.

Как засушить сухоцветы.

Итак, здесь цветы нанизываются на нитку, которая продевается сквозь стебли. Далее, сухоцветы подвешиваются цветоносами вниз. Здесь уже сушка в книгах и в духовке не подходит. Когда сухоцветы высохнут их покрывают лаком, который используется для волос. Благодаря лаку сухоцветы будут плотными. Следовательно они не рассыпятся от прикосновений.

Осенние поделки. Мастер-классы

Ну вот и настал момент представить вам поделки из осенних материалов. Если вы подготовили правильно все материалы, то пора приступать к сотворению интересных изделий.

Панно из осенних листьев.

Из осенних листьев, которых у вас набралось скорее всего очень много можно сотворить великолепное панно. Результат может оказаться впечатляющим. А изготовить данное панно весьма просто. Дополнить такую картину осени могут и другие осенние материалы. К примеру, можно использовать колоски, декоративные тыквы, а также другие элементы декора. Что же использовать в создании данной поделки?

Вам потребуется:

  • Листья клена, имеющие желто-красную расцветку.
  • Для ствола веточка дерева.
  • Фанера квадратной формы.
  • Темный лак либо морилка.
  • Простой карандаш.
  • Сухие колосья в связке.
  • Корзинка для тыкв.
  • И сами декоративные тыквы.

На заметку! Вместо тыкв в корзинку можно уложить желуди и каштаны.

Ход работы:

  • Кусок фанеры следует хорошо отшлифовать. При этом много внимания предоставьте краям. Они должны иметь хорошую гладкость.
  • Фанера на следующем этапе покрывается морилкой либо лаком. Использовать стоит покрытие, которое имеет коричневатый оттенок. Покрытие наносят в несколько слоев.
  • После того, как высохнет краска от руки на дощечке рисуется кленовый лист.
  • Теперь можно начать наклеивать на нее кленовые листья. Начинать рекомендуется с краев. При этом стоит постепенно подходить к середине. Края листьев при этом должны удачно совпасть с краями вашего наброска. Кончики при этом не подклеиваются они должны оставаться на весу. В результате должен выйти эффект объема.
  • На место ствола на следующем этапе приклеивается палочка, которая была выбрана ранее.
  • Готовое панно можно повесить на стену. А еще его можно расположить на какой-нибудь тумбе. А вокруг него расположите другие осенние элементы декора.
  • Топиарий из гербария и других осенних материалов.

    Разнообразные осенние поделки способны украсить любое помещение. И для вас мы собрали все новинки таких поделок для того, чтобы вы смогли также украсить такими необыкновенными изделиями свой дом. Наверняка, все видели декоративное деревце, которое называется топиарий. В осеннее время для его создания использовать можно красивые листья, а также сухоцветы, каштаны и желуди.

    Для создания поделки также может потребоваться:

    • Горшок из керамики, который будет иметь неяркий цвет.
    • Веточка для ствола, которая должна быть ровной.
    • Шар из поролона либо пенопласта. Подойдет также специальная флористическая пена.
    • Высушенный мох, горсть красивых камней, сухой рябины и желудей.
    • Сухой гипс и клей пистолет.
    • Дары осени: сухоцветы, гербарий, желуди и рябина.

    Ход работы:

  • Сначала изготавливается основа. Пенопластовый шар надевается на ветку. После чего шар снимается с ветки. Отверстие, которое образовалось стоит наполнить клеем из пистолета. После чего шар снова прикрепляется к ветке. Основа должна высохнуть.

  • Теперь сам ствол закрепляется в горшке. В этом случае капля клея капается на свободный край ветки и после чего прикрепляется к основанию горшка. Теперь возьмите гипс и разведите его водой для того, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Данной смесью заливается емкость. При этом стоит оставить зазор в 3-4 см от верха. Это место потребуется для украшения композиции.
  • На следующем этапе в шар необходимо вставить листья и сухоцветы. Их втыкают стебельками внутрь Если композиция будет дополняться желудями, то их предварительно насаживают на куски проволоки.
  • На следующем этапе приступают к украшению верха горшка. Это сделать необходимо для того, чтобы скрыть гипс.
  • Вот и весь процесс изготовления поделки. Данную схему можно использовать для создания и других разнообразных поделок. В других случаях можно использовать: орехи, сухой горох и другие материалы. Знайте то, что все материалы при вашем умении в готовой поделке будут смотреться великолепно.
  • Мастер-класс создания роз из листьев клена.

    Продолжаем перечислять для вас осенние поделки и предлагать их фото. Если посмотреть на следующую фотографию, то элегантный букет, который там предоставлен выглядит очень удивительно. Достаточно сложно догадаться из чего он был создан. А сделали его из простых листочков клена. Что-бы получить из них восхитительную основу, листья стоит всего лишь научиться правильно сворачивать. А затем их можно использовать для вооплощения совершенно разных идей.

    Полученные розы, могут включаться в осенние топиарии. Еще их можно использовать в создании венков и композиций. В общем, они прекрасно сочетаются с различными осенними материалами. Что-бы изготовить букет из кленовых листочков возьмите:

    • Не высушенные листья клена.
    • Мягкую проволоку либо нити.
    • Матовый лак для волос.

    Ход работы:

  • Сначала формируется середина бутона. Сверните лист так, как показано на изображении. Скручивают лист ровно и плотно. Сначала скручивается пополам, после чего колбаской.

  • В результате получиться следующая заготовка.

  • Возьмите второй лист и сверните лист пополам. Затем оберните им основу.

  • Острые края листьев стоит аккуратнее запрятать во внутрь.

  • Теперь продолжайте наращивать вокруг основы массу. Прикладывая к ней все новые и новые листья. Для того, чтобы получился бутончик то скручивайте плотнее листья. Для того, чтобы получилась плотная роза скрутка немного ослабляется.

  • Когда в ваших руках появится красивая роза, то ее туго скрепляют нитями.

  • Обрежьте края посредством ножниц и затем поставьте розу на прокладку из листьев, которые должны быть сухими. Осталось покрыть композицию лаком и просто любоваться ею.

  • На заметку! Подобные розы из листьев могут стоять очень долго.

    Изготавливаем композиции из декоративных тыковок.

    Множество интересных изделий можно создать из тыковок. И если на вашем огороде не произрастал данный овощ, то его можно запросто приобрести на рынке. После чего своими силами их высушить. А как это сделать мы сообщили выше в данной статье. Используя сухие тыковки можно приступать к творчеству.

    Здесь мы не представим для вас мастер-классы. Здесь вы сможете найти примеры декора с тыквами.

    Кроме того, важно отметить то, что существуют и другие техники, которые являются сложными. Это может быть: резьба по тыкве либо ее роспись. Но их стоит более подробно обгаваривать в других материалах.

    Вариант декора №1. Корзинка с россыпью тыковок. Сделать ее просто, а выглядит она потрясающе.

    Вариант декора №2. Подсвечники из небольших тыковок. В этом случае в тыкве вырезается отверстие посредством ножа. Отверстие должно иметь размер равный размеру свечи.

    А еще может быть такой вариант поделки. Неправда, ли очень просто и интересно.

    Вариант №3. Венок на дверь из тыквы. В качестве основы используется круг любого размера. У тыквы хвостики проколите проволокой. Прикрутите их к основанию круга. В качестве дополнительных вариантов декора используются: веточки, желуди, а также ягодки.

    Какие топиарии можно смастерить из каштанов?

    Что-бы сделать топиарий потребуется в первую очередь основа. Соорудить ее можно из тех материалов, которые были представлены выше. Но здесь для украшения изделия подготовьте следующие элементы:

    • Опять же горшок из керамики.
    • Пенопластовый шар.
    • Сухой гипс.
    • Пистолет с клеем.
    • Для ствола потребуется ветка.
    • Желуди, каштаны и шишки.
    • Что-бы сформировать декоративные шарики используйте бечевку либо суровую нить.

    Ход работы:

  • Сначала формируется основа. Прочтите описание выше, как ее делать.
  • После чего посредством гипса и клея основа закрепляется в горшке.
  • По капле клея наносится на желуди и каштаны. После чего они в хаотичном порядке приклеиваются к основе.
  • Теперь осталось скрутить только шарики из бечевки и также прикрепить их к основе.
  • Венок для дверей из каштанов.

    Различные поделки на тему осенняя фантазия мастерить невероятно увлекательно. Но еще увлекательнее создавать их в том случае, если они будут являться украшением дома либо квартиры.

    Итак, потребуется плотная основа. Сами каштаны и другие элементы прокалываются насквозь с обратной стороны. В отверстие вставляется проволока. Сформируйте крючок и прикрутите к кругу.

    Композицию из каштанов можно дополнить различными природными материалами, которые имеются у вас дома.

    Что смастерить из обыкновенной тыквы?

    Как видите, идеи осенних поделок могут быть самыми разнообразными. И сейчас мы предложим вашему вниманию еще интересные идеи. В осеннее время созревает тыква. Приобрести ее очень просто на рынках. Благо ее стоимость не является высокой.

    Да и из тыквы можно сделать уйму поделок. Вам пригодится: столовая ложка что-бы выбрать мякоть, нож для вырезания, а также цветы. Ниже вы сможете увидеть фотоподборку ваз из тыквы.

    Помимо симпатичных вазочек изготовить из тыкв можете интересные домики. Прорежьте просто в нужных местах отверстия. Знайте, что детки будут в восторге от таких изделий.

    Венки из осенних материалов.

    Выше вы смогли увидеть примеры венков из каштанов и тыкв. Поэтому, как сделать венок вам уже понятно. Сейчас мы приведем фотоподборку для вас, чтобы вы смогли подобрать самое лучшее изделие.

    Рамка из желудей.

    Благодаря желудям можно украсить совершенно любую основу. И сделать это достаточно просто. Как правило, желуди приклеиваются к основе. И делать это лучше посредством пластилина. Таким образом можно будет в любой момент убрать желуди и вернуть зеркалу первозданный вид.

    Гроздь винограда из желудей.

    Следующая поделка осени будет смотреться отлично, если вы покрасите желуди в те цвета, которые являются природными. А виноградные листья отлично заменят листья клена. Виноградная гроздь может свободно участвовать в декоре осеннего венка. А еще данная гроздь может стать элементом декора топиария. Ниже мы расскажем, как сделать гроздь винограда.

    Итак, вам потребуются:

    • Желуди не имеющие шляпок.
    • Проволока и шило.
    • Клей-пистолет и акриловая краска.
    • Осенние листья для украшения.

    Ход работы:

  • В основании желудя прокалываются дырочки шилом.
  • Проволока ломается либо нарезается на кусочки, которые имеют размер 7-10 см.

  • Теперь каждый кончик проволоки опускаем в капельку клея. И после вставляем в отверстия, которые были уже проколоты.
  • На следующем этапе желуди окрашиваются в тот цвет, который вам требуется.
  • Когда краска высохнет желуди можно собрать в гроздь. Сверху из проволоки формируется стержень. После чего на него прикрепляются листья.
  • В заключение

    Теперь вы узнали о том, как сделать осеннюю поделку. С удовольствием пользуйтесь нашими идеями и получайте от создания поделок только лишь позитив.

    published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/

    Как хранить каштаны для поделок

    По форме и цвету и каштаны, и жёлуди очень хороши для поделок, недаром их все дети каждую осень собирают. Это готовые головы животных, туловища человечков, поделки с ними и в садах, и в школах делают.

    В нашей стране имеется несколько разновидностей желудей. Есть крупные и мелкие, тонкие продолговатые и короткие толстые. У одних желудей плюски (чашечки) маленькие, у других — плоские широкие, а у третьих — большие глубокие с мохнатой поверхностью. Желудей встречается много на юге и в средней полосе нашей страны.

    Каштаны бывают как лесные (съедобные), так и декоративные. Лесные каштаны произрастают в лесах на Черноморском побережье, декоративные привольно растут вдоль улиц и проспектов, в парках и скверах многих городов Украины, Прибалтики и т. д. У нас здесь — декоративные каштаны, есть их нельзя, зато поделки делать — сколько угодно!

    Заготавливать желуди и каштаны для работы надо всех размеров и любой попавшейся формы, причем брать лучше не только сами желуди и каштаны, но чашечки — так называемый плюс.

    Хранить желуди и каштаны надо в сухом, не очень теплом помещении, лучше рассыпанными тонким слоем. Свежие желуди и каштаны легко поддаются резанию, сверлению, но, высыхая, их семядоли делаются очень твердыми, а кожура сморщивается и становится хрупкой и ломкой. Семядоли высохших каштанов и желудей разрезать ножом или проткнуть шилом практически невозможно. Для работы с ними потребуются лобзик с пилками и ювелирные тисочки с набором тонких сверл.

    Свежие желуди и каштаны с сырой мякотью плохо склеиваются. Если нужно прочно их склеить, то нужно подождать, когда они подсохнут. Кожура свежих желудей и каштанов хорошо режется ножом, а сухая при неосторожном разрезании или просверливании ее растрескивается и разрушается.

    Есть возможность сделать пересохшие каштаны и желуди легко поддающимися резанию, сверлению (даже обыкновенным шилом) и склеиванию. Для этого надо сухие каштаны и желуди высыпать в кастрюлю или таз, залить холодной водой и оставить в воде на сутки. Затем вынуть из воды и положить в прохладное место еще на сутки, в течение которых их кожура станет мягкой, эластичной, не ломкой, а семядоли приобретут свойства свежих и станут хорошо просверливаться, прорезываться и склеиваться.

    НО: размягченные таким образом каштаны и желуди через несколько дней вновь высохнут и станут твердыми, неподатливыми в обработке, поэтому размачивать надо только такое количество желудей и каштанов, какое понадобится на ближайшие дни для работы над поделками.

    Надо беречь жёлуди и каштаны от излишних порезов, поломок и других повреждений, так как повреждённая кожура каштанов и желудей при высыхании растрескивается и разваливается, портя всю поделку. Чтобы избежать этого, надо сразу же после окончания работы покрыть поделку в местах порезов клеем. Таким образом будет сохранена прочность кожуры.

    Чтобы кожура этих материалов оставалась не поврежденной при резании и сверлении в ней отверстий, надо чтобы нож, шило, сверло были остро отточены.

    При резании и сверлении отверстий в свежих каштанах и желудях инструмент, с трудом прорезавший или просверливший плотную кожуру, неожиданно может проскочить в мягкие семядоли, и, если при этом надавить на него, он может сделать слишком широкий прорез в кожуре и разломать ее. Изделие тогда будет загублено. Кроме того, при сильном нажиме на инструмент он может соскользнуть с глянцевой жесткой поверхности кожуры и поранить руку работающего. Поэтому работать с этими материалами надо очень осторожно.

    Для сохранения естественной красоты каштана и желудя в поделке надо покрыть ее бесцветным нитролаком, который не только придаст яркость внешнему виду, но и предохранит поделку от быстрого разрушения.

    Каштаны очень красивы, цветом не налюбоваться. И жёлуди. У нас по целой коробке того и другого, но к сожалению они очень быстро высыхают и сморщиваются, а жёлуди многие ещё и трескаются. Такие игрушки живут недолго, но тем они и привлекательны, как куколки из цветов. В детстве мы всю мамину клумбу георгинов извели на принцесс — насаживали на спичку снизу вверх сначала самый большой полностью раскрывшийся цветок — юбку, потом цветок маленький и не до конца раскрытый — лиф, а сверху бутон — головку. Красота получалась сказочная, как нам казалось 🙂 Но жили такие принцессы всего один день. А каштаны мы высушиваем полностью и, когда с ними больше ничего не произойдёт, приклеиваем на картинки 🙂 Тоже красиво получается. К сожалению фотографий картинок у нас почти нет.

    • 14 Октября, 2018
    • Поделки
    • Кира Ифеевская

    Желуди – это односемянные плоды дубовых деревьев. Они известны своими полезными целебными свойствами. Их используют в качестве корма для животных, применяют в косметологии и медицине. Для детей данные плоды – это отличный материал для создания поделок. Прежде чем приступить к работе, необходимо разузнать, как высушить желуди для поделок. Об этом мы поговорим далее. Также мы расскажем о том, как их правильно собирать и хранить. Помимо этого, будут даны советы по созданию поделок из таких природных материалов.

    Виды желудей для поделок

    В России есть желуди разных видов: мелкие и крупные, короткие толстые и узкие продолговатые. Их чашечки могут быть большими, глубокими с мохнатой поверхностью, плоскими или маленькими. В средней полосе страны, а также на юге таких плодов много. Самые распространенные разновидности:

    • желуди обыкновенного дуба;
    • желуди скального дуба;
    • желуди каштанолистного дуба.

    Лучше для создания оригинальных поделок собирать плоды различных видов, форм, цветов и размеров.

    Когда собирают желуди для поделок?

    Большинство рукодельников задаются этим вопросом. Для начала стоит отметить, что плоды дуба падают в середине августа на землю, при этом желательно их не трогать. Причина в том, что при длительном пребывании на земле они могут быть испорчены насекомыми, поражены болезнями и т.д. А когда можно собирать желуди для поделок? Самый подходящий период для сбора — это конец сентября — начало октября. Стоит обращать внимание на погоду. Так как тогда придется собирать желуди либо раньше, либо позже.

    Как собирать?

    Перед тем как рассказывать о том, как высушить желуди для поделок, мы расскажем о том, как их собирать. Когда наступил нужный период, можно приступать к сбору. Для этого следует отправиться в место, где растет это дерево (это может быть парк, лес, дубовая роща и т.д.). Выбирая место сбора, стоит обратить внимание на его расположение. Собирать желуди желательно подальше от проезжей части, ж/д путей. За счет маленького срока годности берите плоды в определенном количестве, необходимом для изделия. Собирать желуди можно около подножия дуба. Но для этого придется разгрести ветки и листья. Обратите внимание на плоды, они должны быть целыми и «здоровыми».

    Есть другой способ сбора. Для этого нужно просто потрясти дерево, при этом можно постелить на землю какую-нибудь ткань или же, например, полиэтилен. При таком методе будьте осторожны, потому что во время падения желудей на вас может упасть несколько плодов с дерева. Выбирайте качественные плоды. Разломите несколько штучек и загляните внутрь. Хорошие желуди одинакового цвета и внутри и снаружи, на них нет повреждений, трещинок и плесени/грибов. Если вы заметили внутри бурую муку или личинку, то откажитесь от сбора. Такие плоды не подойдут вам. Вы не сможете сделать из них красивые изделия, которые будут радовать не один год.

    Как правильно хранить плоды?

    Как хранить желуди для поделок? Если набрали мало плодов, то поместите их в баночку/контейнер. Так их будет удобно хранить и доставать, когда вы будете делать поделки. Если же, наоборот, собрали много, то необходимо придумать метод для сохранности. Перед тем как беречь плоды — просушите их. Как высушить желуди для поделок? Об этом узнаете ниже.

    Хранить желуди нужно в сухом теплом месте. Хранить при температуре около нуля градусов, а влажности на уровне 50 %. Можно хранить желуди в холодильнике, в отсеке, где лежат различные овощи/фрукты. Уровень влажности и температура в нем одинаковы. Если вы собираетесь хранить плоды на полке, то расстелите пергаментную бумагу и высыпьте плоды ровным слоем. Таким образом, вы сможете их сохранить на более долгое время.

    Как правильно сушить плоды?

    Как сушить желуди для поделок? Сейчас разберемся в этом вопросе.

    Для очистки и сушки понадобятся:

    • хорошие желуди;
    • тазик/миска;
    • вода;
    • щетка;
    • сухая ткань или полотенце;
    • духовой шкаф;
    • противень;
    • немного времени.

    Сначала промойте хорошенько плоды в тазике или миске с водой. Для более качественной очистки воспользуйтесь щеткой, так чтобы удалить всю грязь, личинки насекомых, листья и т.д.

    Что делать дальше? Потом переложите желуди на сухую ткань, расположенную неподалеку от батареи. Дайте высохнуть плодам. Рассмотрите их и распределите, есть ли среди них испорченные или с дырочками. Выбросьте непригодные желуди, так как для поделки они не нужны. Разогрейте духовку до 80 градусов и разложите плоды на противень. Поместите противень в духовой шкаф на полтора-два часа.

    Приоткройте дверцы, чтобы желуди лучше просушились. Перемешивайте плоды каждые 30 минут. Затем выключите духовку и достаньте противень. После того как вы высушили желуди для поделки, надо выбросить подгоревшие и испорченные. Оставшиеся плоды можно использовать.

    Как высушить каштаны для поделок? Делать это нужно точно так же, как и с желудями. Процесс будет идентичным.

    Поделки. Советы по созданию изделий

    Теперь расскажем о том, как делать поделки из желудей своими руками. Нет ничего сложного в работе с желудями. Их шкурка легко поддается прокалыванию, прожиганию, просто режется ножницами. Еще она отлично выгибается. Поэтому из нее можно делать крылья или хвостик. Для создания цвета материала можно воспользоваться обычным лаком для ногтей, акриловыми красками. Смело применяйте стразы/блестки для придания яркости и блеска своим произведениям. Сотворив, к примеру, шарики разного цвета и обработав их блестками, можно использовать как елочную игрушку.

    Для выразительности и оригинальности поделок добавьте в работу различные шишки, веточки, листья и каштаны. Для того чтобы проткнуть желуди, воспользуйтесь спицами, острым шилом или зубочисткой. С помощью суперклея или клеевого пистолета прикрепите материалы к плодам. Во избежание неприятных случаев взрослый человек должен сам выполнять работу с клеем и острыми предметами, чтобы ребенок не поранился. Сами дети лучше пусть пластилином соединяют желуди, просто продемонстрируйте им это.

    Совенок и грибочки из желудей. Как правильно делать?

    Для примера поделки можно рассмотреть такой вариант. Из орехового плода вы можете сделать совенка. Для этого просто из цветной бумаги сделайте глазки, клюв и крылышки. Также воспользуйтесь карандашами или фломастерами, чтобы дорисовать что-нибудь. Из шляпок желудей можно сделать грибочки или кружочки. Для создания грибочка понадобится еще и палочка, затем просто приклейте с помощью пластилина или клея шляпку к веточке.

    Советы рукодельницам

    Только собранные свежие каштаны и желуди очень легко режутся. Правда, со временем они высыхают, семенодоля сильно твердеет, кожура слабеет и становится ломкой. Поэтому вы не сможете проткнуть острым предметом семенодоли. Придется воспользоваться тисками с тонким сверлом или лобзиком с пилками. Также вы не сможете склеить свежие каштаны и желуди. Для склеивания придется подождать, пока они полностью высохнут. Кожура этих свежих плодов отлично режется ножом. Но если она сухая, то быстро разрушается при взаимодействии с ножом/сверлом.

    Свежие каштаны и желуди могут легко поддаваться сверлению, резанию и склеиванию, если воспользоваться одной маленькой хитростью. Сухие плоды высыпьте в таз или миску, залейте прохладной водой и оставьте на одни сутки. После этого все выньте и положите на сутки в прохладное место. За это время кожура станет мягче и эластичней, а семенодоли будут податливы сверлению, склеиванию и т.д.

    Следует принять к сведению, что через пару суток они отвердеют и высохнут, работать снова будет сложно. По этой причине следите за количеством используемого материала во время работы над поделкой. Берегите каштаны и желуди от каких-либо повреждений, будь то порез или поломка. При высыхании поврежденная кожура очень уязвима. Она может испортить вам всю поделку. После того как закончили работу, покройте поделку клеем в месте пореза, так вы сохраните прочность кожуры.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете не только, как высушить желуди для поделок, но и как их собирать и хранить. Мы дали полезные советы для начинающих и практикующих рукодельниц. Кроме этого, для наглядности рассмотрели вариант поделки с желудями.

    Декоративное применение

    Каштаны — это хорошее лекарственное средство. Съедобные же каштаны очень вкусны и часто используются в готовке. Плоды каштана нашли своё применение не только в медицине и кулинарии, но и в прикладном искусстве. Очень часто они используются для различных детских поделок, а также для создания новогодних веночков и различных композиций.

    Как сохранить каштаны красивыми для поделок?

    • Хранить орехи нужно в сухом, теплом, не очень тёмном помещении.
    • Лучше всего, если они будут рассыпаны на поверхности тонким слоем. Нужно беречь их от повреждений и порезов — свежие орехи легко режутся, сверлятся. А высыхая, становятся очень твёрдыми, кожура их сморщивается. Становится хрупкой и ломкой.

    Если соблюдать все эти требования, то каштаны будут выглядеть так, как будто их только что сорвали с дерева.

    Справка! Для того, чтобы каштаны выглядели хорошо на готовой поделке, можно покрыть их лаком.

    Поделки из каштанов | Все о детях, все для родителей

    Такие природные материалы, как каштаны, желуди, шишки и листья отлично подходят для детского творчества.

    Что может быть приятнее и полезнее, чем прогулка по лесу? Там так ароматно пахнут еловые шишки, травы и цветы.

    Только в лесу можно насладиться тишиной, простором и бескрайней свободой.

    А как приятно потом, вернувшись домой, и, вспоминая прогулку, сделать интересные поделки из собранных природных материалов, ведь на детей природа оказывает необычное влияние: встреча с ней оставляет незабываемое впечатление.

    Изготавливая различные поделки из каштанов и других природных материалов, ребенок развивает фантазию, воображение, изучает окружающий мир. Это занятие положительно влияет на формирование таких качеств, как усидчивость, внимание и терпение.

    Кроме того изготовление поделок из природных материалов развивает мелкую моторику карапуза, гибкость и ловкость пальчиков рук, координацию, глазомер, обучает трудовым навыкам и творческому мышлению, воспитывает аккуратное и бережное отношение к природе. Делая поделки, малыш прикладывает определенные волевые усилия, чтобы не бросить затею, даже если что-то не получается и учится добиваться определенного результата.



    В общем, изготовление поделок из каштанов и другого материала положительно влияет на развитие ребенка. А если их делать вместе со старшими детьми, либо родителями – это учит помогать другим, способствует сближению и установлению доверительных между ними отношений.

    Если говорить о поделках из каштанов, то их лучше всего делать из только что опавших плодов. Это касается и поделок из шишек и желудей. В этом случае материалы свежие, мягкие, с ними удобно работать и прокалывать их. Если Вы решили сохранить каштаны для будущих поделок, то не кладите их сырое место – они покроются плесенью и очень сухое место – они будут твердыми, как камень.

    Если Вы все же делаете поделки из высохших плодов, то залейте их на несколько часов холодной водой, тогда они станут мягче.

    Как лучше соединять каштаны, изготавливая поделки из них? Вот несколько советов:

    1. Можно использовать спички, проволоку, палочки. Для того чтобы их соединить рекомендуем сначала проколоть шилом либо иголкой, только тогда в отверстия вставить перечисленные материалы. Если использовать острые приспособления, то каштаны при прокалывании не треснут.

    2. Также плоды каштана можно склеить. Но для прочности лучше использовать полоску плотного картона, обильно смазанную с двух сторон клеем.

    3. Если каштаны не большие, их можно скрепить с помощью пластилина.

    Детям нравится конструировать поделки, а еще больше – играть с ними, но для того, чтобы игры были не только интересными, но и полезными, хорошо, когда детки придумывают определенный сюжет.

    За этим полезным занятием можно скоротать не один дождливый денек, а малыш еще и приобретет новые знания и навыки работы с различным природным материалом.

    Кроме того, поделки из натуральных природных материалов – это отличный подарок на любой праздник для бабушки, дедушки, и родственников.

    А вот ряд идей для изготовления интересных поделок:

    Не пропустите интересные статьи:

    Красивая итальянская осень: сбор каштанов

    Есть в Италии одна очень красивая осенняя традиция – castagnata, сбор каштанов всей семьей или с друзьями. В этом сезоне мы с детьми отправились за каштанами в гости на виллу к родителям одноклассника моей старшей. И каштаны мы собирали не обычные, а покупные – из супермаркета, чтобы дети не покололись об острые колючки плодов. Их же потом и жарили, ели и делились рецептами и детскими воспоминаниями о сборе каштанов. Ну, а мне делиться было нечем – поэтому я только ела мотала на ус и собирала истории для следующей книги 🙂

    Каштаны в Италии – это «гвоздь» осеннего сезона, с ними же связана целая вереница традиций и курьезов.

    Итальянское лакомство
    Италия является лидером в производстве каштанов и каштанов PGI (Indicazione geografica protetta, защищенное географическое указание) или PDO (Denominazione di origine protetta, защищенное обозначение происхождения), знаков качества, присуждаемых Европейским союзом. Нужны примеры?

    Каштаны Монтеллы (AV), Кунео или Монте Амиата, а также каштаны Сан-Дзено, Муджелло и Валь-ди-Суза.

    Как правильно выбирать каштаны?
    Пригодные в пищу каштаны в сезон можно купить и в любом крупном супермаркете. Прежде всего следует обратить внимание на цвет. Если вы обнаружите на плодах черные пятна, значит, продукт испорчен. Убедитесь, что поверхность каштанов гладкая, без порезов или вмятин.
    Каштаны потом жарят на специальной сковороде «в дырочку», а потом, с пылу с жару, когда скорлупа потрескается, подают лакомство к столу. Жареные (печеные) каштаны – сладковатые на вкус, с бархатистой мякотью.

    Каштаны и итальянский язык
    Поговорка «снять каштаны с огня», то есть получить преимущество в опасной ситуации, пришла в итальянский язык из басни француза Жана де Ла Фонтена. Обезьяна видела горящие каштаны под пеплом и, чтобы не обжечься, она сделала ставку на тщеславие кошки, убедив ее вынуть каштаны из костра. Причем, первоначально поговорка звучала как «вынуть каштаны из огня кошачьей лапой», “cavar le castagne dal fuoco con la zampa del gatto”.

    «Сделать каштан», “far castagna” означает совершить ошибку. «Каштан», “castagna” на жаргоне означает «тумак» или «удар кулаком». “Avere la castagna”, «держать каштаны во рту» значит коверкать слова.

    Каштан по фамилии
    В шестнадцатом веке жил да был папа по имени Кастанья (Джованни Баттиста): папа Урбано VII.

    Каштаны на кухне
    Среди сотен рецептов с каштанами достаточно упомянуть три названия. Кастаньяччо, бедное и простое крестьянское блюдо, — это пирог или хлеб из каштановой муки. Не обойтись без marron glacé, изысканного десерта с каштанами в сиропе, покрытыми сахарной глазурью. Этот десерт был изобретен в Савойе, как и «Монблан», порционный десерт с какао, взбитыми сливками и каштановым кремом.

    Сейчас в Италии каштаны — скорее сезонный деликатес: осенью прямо у уличных торговцев можно купить печёные каштаны. Из определенного сорта каштанов (marroni) делают варенье или каштаны в глазури, marron glacé..

    Но сезонным деликатесом каштаны стали совсем недавно, ведь совсем недавно каштаны были чуть ли не основным продуктом питания для населения горных местностей и прилегающих к ним районов. Поскольку зерна (муки) и кукурузы там не хватало, то вместо привычных хлеба и пасты в дело шла мука из сушёных каштанов, из которой делали сладковатую поленту под названием pattona.

    Мука из сушёных каштанов для местного населения ценилась на вес золота. Каждая семья хранила плотно спрессованные кирпичики в деревянных ящиках, подальше от насекомых и грызунов. Каждый раз, как хозяйка задумывала приготовить castagnaccio или сладкую поленту, от кирпичика отрезали «кусочек» муки — отсюда и говорящее название для хлеба и прочих «деликатесов» из каштановой муки: pan di legno, дословно «деревянный хлеб».. Такой деревянный хлеб было сложно отнести к питательным блюдам — неудивительно, что в горных районах нередки были случаи заболевания пеллагрой.

    Сбор каштанов
    Тем не менее, за неимением лучшего, каштаны были очень распространены в горных районах. А сбор каштанов было очень трудоемким занятием. Для начала землю под деревьями надлежало полностью очистить от травы и веток, чтобы каштаны можно было собрать. Потом следовало очистить плоды каштанов от жесткой колючей кожуры. Зато ухоженные каштановые рощи напоминали фруктовые сады, аккуратные и чуть ли не «причесанные».

    Собранные каштаны надлежало освободить из жесткой кожуры с длинными колючками: некоторые плоды получилась извлечь из кожуры – riccio — довольно легко, а некоторые, еще не дозрелые каштаны помещали в специальные ямы, ricciaia. Такие ямы выкапывали прямо в лесах с каштанами, как правило, на пригорках, чтобы туда не попала дождевая вода.

    Ямы наполняли сухими ветками и листьями, высыпали каштаны в кожуре и снова закрывали сухой опавшей листвой. Вскоре начиналась ферментация, при которой не только погибали все бактерии, которыми могли быть поражены каштаны, но и приоткрывались плотные колючие скорлупки. По истечении должного времени ямы вскрывали, изымали каштаны, оставляя только колючую кожуру. Отсюда в итальянском языке появился еще один фразеологизм: “cadere in una ricciaia”, дословно упасть в такую, полную колючек, яму, означало верх невезучести.

    Чистенькие, хорошенькие каштаны, освобожденные от противных колючек, надлежало затем высушить, чтобы потом засушенные плоды можно было перемолоть и превратить в муку. Сушили каштаны в специальном приспособлении, незатейливо именующемся essiccatoio или meteto.

    Эти сушилки устанавливали или рядом с домом или даже в лесу: в последнем случае с сушилок не спускались глаз, чтобы защитить добро от воров или чтобы не допустить пожара, ведь там следовало все время поддерживать огонь. Чтобы огонь горел не спеша, в костер бросали исключительно зеленые ветки, а при надобности засыпали костер золой.


    Сушилки представляли собой параллелепипед, чьи стены были порой вмурованы в стены дома. Горизонтально в несколько уровней были уложены толстенные деревянные бруски, на которых размещали довольно мелкие деревянные же решетки – на них и высыпали сушить каштаны. Как правило, решеток было несколько – первая, самая нижняя, располагалась довольно высоко от земли, над ней, на расстоянии метра друг от друга, размещали еще две решетки. На земле разводили огонь – дым костра медленно поднимался вверх и сушил каштаны, чтобы их затем можно было измолоть в муку. Каштаны перемещали с одного уровня на другой, чтобы все плоды как следует засушились. Сушка каштанов продолжалась несколько дней подряд.


    Сушеные каштаны потом перекладывали в мешок, который … пинали и топтали ногами, чтобы освободить ягоды от остатков кожуры. А вот теперь можно было перемалывать каштаны в муку и печь хлеб… Но это уже совсем другая история!
    За чудесные фотографии каштанов  «москвички в Милане» благодарю Викторию!

    Традиционный способ сушки каштанов

    Производство каштанов — еще одна мелкомасштабная деятельность, которая является ключевой для швейцарского региона Тичино, а Италия — сбор каштанов. Область Тичино в Швейцарии находится под сильным влиянием Италии через границу и имеет больше сходства в культурной и сельскохозяйственной сферах с Италией, чем с остальной Швейцарией.

    Дома построены в соответствии с итальянским дизайном, но мне также было интересно, как история мелких хозяйств так сильно отличается от других частей Швейцарии.Известно, что бедным фермерам и мелким фермерам часто приходилось есть в больших количествах продукты с каштанами ( Castanea sativa ) в зимние месяцы, поскольку не было достаточного количества других продуктов.

    Я сделал несколько снимков сушки каштанов, чтобы объяснить больше. Это была простая конструкция с огнем, который производил тепло и дым. Это в свою очередь высушенные каштаны, которые были накрыты на деревянной решетке над огнем.

    Это простое устройство было жизненно необходимым и помогло бы семьям дольше хранить драгоценные продукты.Часто люди использовали сушеные каштаны, чтобы сделать хлеб, используя каштановую муку, смешанную с ржаной мукой.

    Потребность в каштанах в качестве пищи также подчеркивалась тем, как важно, чтобы каждая семья владела как можно большим количеством каштанов. В настоящее время жители Тичино и Италии не должны быть настолько зависимы от каштанов, как товар, но некоторые местные блюда местной кухни отражают его твердую, но важную историю мелких хозяйств.

    Если вы хотите узнать больше о различных методах мелкого владения, перейдите по ссылке http: // thegoodlifeinpractice.wordpress.com/

    Кэти — 24-летний мелкий фермер, блогер и повар. В настоящее время она занимается мелким хозяйством в Швейцарии, включая содержание цыплят, но вернется в свой родной Саффолк, Великобритания, позже в этом году. Кэти является членом Птицеводческого клуба Саффолк и Эссекс и имеет диплом в области управления сельской местности.

    Дополнительные ресурсы

    Сушка фруктов

    Сушка Сквош — устойчивый садовник

    Как сушить и хранить вешенки

    диета лесного жителя

    Сборка со сладкими каштанами: каркас из круглого леса в соответствии с законом Бен

    Помогите нам продолжать бесплатно публиковать вдохновляющие, практичные и передовые функции в Интернете с помощью ПОДПИСКА на Permaculture — скачайте БЕСПЛАТНЫЙ пример и попробуйте, прежде чем купить.Также доступна в виде цифровой подписки (всего за 10 фунтов стерлингов) и устройств Apple и Android.

    ,
    Как сушить салатную зелень без каких-либо специальных инструментов «Food Hacks :: WonderHowTo

    Прядильщики для салата — один из самых разборчивых кухонных инструментов. С одной стороны, они невероятно просты, эффективны и полезны. С другой стороны, это одноразовый инструмент, занимающий лота и места.

    Несмотря на то, что я ценю полезность салатных прядильщиков, у меня просто нет места на кухне для громоздкого прибора, который используется лишь изредка.Вместо этого я сушу зелень вещами, которые у меня уже есть на кухне. Существует множество различных способов слить салат или другую зелень без салатника, но я обнаружил, что эти три работают лучше всего.

    How to Dry Salad Greens Without Any Special Tools

    1. Метод прядильного полотенца

    Будьте осторожны: этот способ слива зелени будет распылять воду повсюду . Некоторые люди делают это на улице или в ванной комнате; Тем не менее, я считаю, что лучше делать это прямо рядом с другом или членом семьи … и затем брызгать их вегетарианской водой.

    1. Разложите кухонное полотенце или кухонное полотенце, затем поместите влажный салат (или, в данном случае, шпинат) в центр.
    How to Dry Salad Greens Without Any Special Tools
    1. Возьмите все 4 угла полотенца и соберите их в центре над грудой салата.
    How to Dry Salad Greens Without Any Special Tools
    1. Держите полотенце как мешок для мусора, собрав концы в одну руку, а затем поверните его, как лассо. Во время этого движения вода будет слетать с листьев: некоторые будут поглощаться полотенцем, а остальные будут распылять все вокруг вас.
    How to Dry Salad Greens Without Any Special Tools

    Если у вас нет удобного кухонного полотенца, вы также можете положить салат в наволочку. Если вы идете по этому пути, я настоятельно рекомендую использовать чистую наволочку.

    2. Метод капельного орошения

    Метод капельного орошения — не самый быстрый способ слива зелени, но он самый простой. Все, что вам нужно сделать, это положить влажный салат в дуршлаг и поставить дуршлаг на полотенце или тарелку; вода будет стекать через отверстия дуршлаг из-за гравитации. К тому времени, когда все остальные приготовления салата будут сделаны, ваш салат будет в порядке.

    How to Dry Salad Greens Without Any Special Tools

    3. Метод сухой сушки

    Если вышеприведенные методы либо слишком грязные, либо недостаточно сухие для вас, этот метод обязательно станет победителем.

    1. Для сухого метода начните с кухонного полотенца или кухонного полотенца и распределите по нему зелень в один слой.
    How to Dry Salad Greens Without Any Special Tools
    1. Сверните полотенце, как рулон корицы, начиная с ближайшего к вам края и откатываясь от вас.
    How to Dry Salad Greens Without Any Special Tools
    1. После того, как вы завершили рулон, осторожно погладите его руками.Не применяйте слишком большое давление, иначе вы повредите зелень.
    How to Dry Salad Greens Without Any Special Tools
    1. Распутайте рулон, и все готово!

    Любой из этих методов позволяет эффективно высушить салат (или шпинат), не занимая при этом драгоценное место на кухне и не тратя впустую драгоценные ресурсы. И давайте будем честными: вращать полотенце, как лассо, гораздо веселее, чем использовать салатный прядильщик.

    У вас есть салатный салат или вы используете другой метод, чтобы слить зелень перед употреблением в пищу? Поделитесь своими советами и рекомендациями с нами в комментариях.

    Больше хаков, связанных с листьями салата:

    Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим пакетом учебных материалов для Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить (скидка 97%)>

    Фото Брэди Клопфера / Food Hacks ,

    Как приготовить каштаны | Типы каштанов

    Каштаны имеют сладкую рассыпчатую мякоть и, в отличие от других орехов, с низким содержанием жира. Жареные каштаны являются традиционным зимним лакомством и могут быть приготовлены на открытом огне, в духовке или на сковороде. Доступен с середины октября до декабря.

    Использование: Они используются в сладких и соленых рецептах, таких как начинки, сладости и десерты.

    Для хранения: Каштаны содержат 50 процентов воды и должны храниться в холодильнике, чтобы они не высохли.

    Для приготовления: Вырежьте небольшую щель в коже. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 ° C, маркировать газ 6 или опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем очистить. Работайте небольшими партиями, потому что каштаны можно очищать только в горячем виде.

    Цукаты

    Также известный как Marron Glace , консервированные каштаны являются очень сладким лакомством.

    Использует: В пудингах и мороженом или нарезанный как декоративный гарнир.

    Для хранения: Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.

    Каштановое пюре

    Темно-коричневое зернистое пюре, удобная форма каштанов, продающихся в банках.

    Использует: В начинках для индейки и курицы добавьте острые соусы, чтобы они загустели и добавили текстуру, добавьте в супы или смешайте с картофельным пюре или сельдереем для необычного сопровождающего овоща. Каштановое пюре можно также смешать со взбитыми сливками и использовать в качестве начинки для безе и пирожных.

    Для хранения: Хранить в сухом прохладном месте до 2 лет. После того, как магазин открыт в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

    Пюре из подслащенного каштана

    Каштановое пюре или крем-де-маррон — зернистое, темно-коричневое подслащенное пюре с отчетливо ореховым вкусом, оно доступно в консервированной форме и особенно хорошо сочетается с шоколадом.

    Использование: В десертах и ​​мороженом, особенно с орехами или шоколадом, его также можно использовать в качестве начинки для тортов и безе или подавать с мороженым.

    Для хранения: Хранить в сухом прохладном месте до 2 лет. После того, как магазин открыт в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

    Готовые приготовленные

    Готовые и очищенные целые каштаны и кусочки каштана доступны в вакуумной упаковке — их можно использовать в рецептах или просто есть в горячем или холодном виде. Они доступны в банках или запечатаны в пластик в картонной коробке.

    Использование: Добавить к салатам, начинкам, пирогам и пирогам или порубить и добавить в приготовленные корнеплоды, подавать с жареной индейкой или курицей.

    Для хранения: Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев. После того, как магазин открыт в холодильнике и использовать в течение 1 недели.

    ,
    Конский каштан натуральное ремесло поставляет настоящий сушеный простой деревенский

    Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить вам лучший опыт, обеспечивая такие вещи, как:

    • Основные функции сайта
    • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
    • безопасный вход в аккаунт
    • запоминание учетной записи, браузера и региональных предпочтений
    • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
    • анализ трафика и использования сайта
    • персонализированный поиск, содержание и рекомендации
    • помогает продавцам понять свою аудиторию
    • показывает релевантные целевые объявления на Etsy
    • и за его пределами

    Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

    Всегда на

    Требуемые файлы cookie и технологии

    Некоторые из технологий, которые мы используем, необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

    от

    Настройка сайта

    Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

    • запомнить ваш логин, общие и региональные предпочтения
    • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

    Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

    от

    Персонализированная реклама

    Эти технологии используются для таких вещей, как:

    • персонализированных объявлений
    • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
    • .
    • , чтобы понять использование через Google Analytics
    • чтобы понять как ты добрался до Etsy
    • , чтобы убедиться, что продавцы понимают свою аудиторию и могут предоставить релевантную рекламу

    Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть своя собственная информация, которую они собрали).Сказать «нет» не помешает вам видеть рекламу Etsy, но это может сделать их менее актуальными или более повторяющимися. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *