Skip to content

Как сделать зверей из овощей и фруктов: Поделки из овощей и фруктов

Содержание

Как сделать животных из овощей 🚩 животные из овощей 🚩 Hand-made

Мышонок из редиски

Милого и симпатичного мышонка можно сделать из редиски и пары листиков капусты. Кроме них, вам также понадобится:
— 2 шт. арахиса;
— 2 гвоздички;
— нож.

Круглую редиску тщательно вымойте и срежьте верхушку. Хвостик обрезать не нужно, он будет имитировать мышкин. По бокам от среза воткните гвоздику, получится мордочка животного с носиком и глазками.

Затем положите редиску на рабочую поверхность и срежьте нижнюю часть, чтобы фигурка была устойчивее. Арахис очистите от кожуры и поставьте по бокам редиски-мышки, получились лапки.

В верхней части овоща сделайте 2 неглубоких надреза кончиком ножа. Из капустных листьев вырежьте 2 полукруга и вставьте каждый в надрез, так у мышки появятся ушки.

Уши мышонка можно также сделать из тонких кружочков редиски.

Птичка из тропиков

Для изготовления этой простой поделки из овощей, вам понадобится:
— 1 круглый помидор желтого цвета:
— небольшой кочан капусты;
— 2 зеленые веточки от томатов;
— зубочистка;
— нож.

Возьмите один небольшой кочан капусты. Один лист снимите и вырежьте из него круг. Два верхних листочка по бокам кочана выгните наружу, чтобы получились крылья экзотической птички.

Лучше всего выбрать капусту вытянутой формы, например китайскую, или взять маленькую брюссельскую.

Сделайте голову птички. На помидоре сделайте надрез кончиком ножа. Оторвите один лист с веточки и вставьте его в получившееся отверстие. Таким образом, у птахи появится длинный клюв. По бокам от него вырежьте 2 маленьких кружочка. Это будут глаза.

Воткните зубочистку в помидор, затем нанижите круглый капустный листок и вставьте конструкцию в верхнюю часть кочана. Внизу сделайте 2 глубоких надреза и вставьте в каждый по веточке от помидорки. Получатся настоящие птичьи лапы с когтями.

Змейка

Превратите пару огурцов в симпатичную змею, для изготовления которой вам также понадобится:
— нож;
— толстая нитка;
— иголка;
— 2 гвоздички;
— маленький кусочек морковки.

Для изготовления этой поделки возьмите 2 длинных огурца примерно одинакового диаметра. Один из них очистите от кожицы. Нарежьте овощи кружочками.

Вденьте нитку в иголку и сделайте узелок. Нанижите на нее кончик очищенного огурца, затем чередуйте кусочки с кожицей и без до желаемой длины змейки. Закончите цепочку огуречной «попкой» и сделайте закрепку.

Из кусочка морковки вырежьте очень тонкую пластинку и сделайте из нее раздвоенный змеиный язык. На одном из краев ножом сделайте прокол и вставьте в него морковку. По бокам от нее воткните гвоздику, которая будет имитировать глаза змеи. Положите поделку на стол и придайте ей желаемые изгибы.

инструкции, как сделать, фото и видео

Разнообразные поделки в виде животных можно делать из продуктов. Сегодня мы рассмотрим, как сделать фигурки зверушек из овощей и фруктов, фото и видео в конце статьи наглядно покажут все этапы работы.

Ежик из картошки

Материалы:

— Клубень картошки овальной формы.

— Зубочистки.

— Перец черный горошком.

— Сыр твердый.

— Укроп или петрушка.

— Один маринованный гриб для украшения.

Берем картошку, отвариваем и обжариваем в подсолнечном масле. Теперь, пока картошка горячая, трем сверху сыр на большой терке. Сверху сыра посыпаем мелкий укроп или можно положить его кисточкой и, закрепляя зубочисткой, кладем сверху грибочек. Зубочистку втыкаем таким образом, чтобы она торчала из грибочка и была видна. Теперь делаем из черного перца глазки, носик и ротик.

Лягушка из огурцов

Нам понадобится:

— Огурец 1 или 2 штуки.

— Зернышки кукурузы 2 штуки.

— Зубочистки.

— Груша 1 штука.

— 2 колечка маслины.

Отрезаем верхнюю и нижнюю часть огурца, чтобы получился цилиндр. Теперь вырезаем 3 колечка и делим их пополам, вырезаем из груши корону и две детали для стрелы. Затем крепим таким образом: два полуколечка как ротик и одно сзади ротика. Сверху стоячей детали надеваем корону и крепим все одной зубочисткой, часть зубочистки должна торчать из груши.

Теперь берем зубочистку и вставляем две детали груши для стрелы по обе стороны. Затем вставляем стрелу в рот. Теперь берем два колечка маслины, располагаем их над ротиком и вставляем туда кукурузные зернышки.

Далее делаем полукольца из колечек огурцов всего шесть штук. Располагаем их на тарелке близко к туловищу, по три штуки с разных сторон – это лапки.

Яблочная гусеница

Нам понадобится:

— Яблоки разных размеров.

— Морковка.

— Зубочистки.

Берем яблоки одинаковых размеров и моем их. Теперь при помощи зубочисток соединяем яблочки между собой, создавая из них цепочку. Далее нарезаем морковку колечками и снизу яблок крепим зубочистками, как ножки. Теперь берем яблоко, предназначенное для мордочки, и вырезаем два кружочка для глазок и ротик, прикрепляем при помощи зубочисток. Вырезаем из морковки разные колечки, нанизываем их на нитку с иголкой, делая из них бусики. Теперь крепим на голову рожки-зубочистки и нанизываем на них остатки морковки. Крепим голову на зубочистку и одеваем гусенице бусы.

Мышка из огурцов

Нам понадобится:

— Огурец.

— Кусочек морковки.

— Зубочистки.

— Перец горошком 3 штуки.

Режем огурец пополам, если он большой, и отрезаем два колечка для ушек. Делаем прорези в месте для ушей и втыкаем туда колечки. Из черного перца горошком делаем глазки, носик, а из кусочка морковки — ротик, который вставляется тоже в прорезь.

Животные из овощей и фруктов своими руками: цыплята в гнезде

Нам понадобится:

— Половина тыквы.

— Апельсины.

— Кусочки морковки.

Отвариваем тыкву или запекаем тыкву в духовке сразу половину и даем ей остыть. Теперь берем апельсины и чистим их от кожуры. Берем кусочки морковки и втыкам на место глазок, ротика и носика. Затем аккуратно вкладываем в тыкву апельсиновых цыплят.

Фруктовая сова своими руками

Нам понадобится:

— Половина груши.

— Киви.

— Яблоко.

— Одна клубничка для носика, но можно и применить дольку яблока.

— Две оливки.

Половинка груши будет туловищем. Разрезаем половинку еще один раз, чтобы она легла ровно на тарелку. Сверху половинки укладываем два колечка киви, как имитация глазок, и поверх киви кладем две маслины для зрачков. Отрезаем две дольки яблока и укладываем домиком вместе над киви-глазками для бровей.

Теперь нарезаем четырнадцать долек яблок и для крыльев с каждой стороны совы укладываем веером для крыльев. Снизу по три штуки для лап.

Овечка из цветной капусты

Нам понадобится:

— Цветная капуста.

— Оливки.

— Зубочистки.

— Майонез.

Немного срезаем цветную капусту, чтобы она приняла форму тела овечки. Далее на зубочистку крепим голову из маслины и вырезаем на маслине ушки. Майонезом рисуем глазки, носик и ротик. Теперь втыкаем зубочистки снизу тела для ножек и на конце крепим по маслине для лапок.

Животные из овощей и фруктов своими руками: кабан из лимона

Нам понадобится

— Лимон.

— Ножик.

— Зубочистки или шпажки.

От задней части лимона отступаем несколько сантиметров и делаем надрезы в виде треугольников. Потом делаем надрезы на месте глазок и ротика. Затем отгибаем эти треугольники, и в итоге у нас получаются ушки. Втыкаем снизу четыре зубочистки для копыт и на месте хвостика делаем небольшой надрез. Отгибаем его, и кабанчик из лайма готов.

Пингвины из баклажанов своими руками

Нам понадобится:

— Баклажаны.

— Нож.

— Две горошины черного перца.

Берем баклажан и на месте животика снимаем кожуру. Хвостик от баклажана будет вместо носика, а там, где глазики, втыкаем черный перец горошком. Теперь, отступив несколько сантиметров от животика, по обеим сторонам делаем надрезы в виде крыльев.

Видео по теме статьи

Рекомендуемые условия хранения овощей, фруктов и ягод

Для того чтобы сохранить плодоовощную продукцию в презентабельном, с точки зрения потребителя, виде, необходимо создать

оптимальные условия хранения овощей, фруктов и ягод, при которых прекратятся, или сильно замедлятся процессы гниения и порчи плодов. А в случаях, например, с недозревшими овощами и фруктами, необходимо создать условия, при которых происходит процесс дозревания плодов полей и садов. Поэтому, чтобы создать правильные условия для хранения определенной плодоовощной продукции, необходимо применять соответствующую технологию. Иначе говоря, где-то можно обойтись просто помещением с хорошей профессиональной вентиляцией, а где-то потребуется холодильная камера с регулируемой атмосферой и системой микробиологического обеззараживания.

Решение задачи хранения продуктов питания требует фундаментальных исследований… И человечество, в течение всего времени существования современной цивилизации, интересуется вопросом сохранения свежих продуктов питания на продолжительное время. А также совершенствует способы и технологии хранения продуктов питания, и, в частности, овощей и фруктов.

Хранение запасов пищи — это предмет самых древних наблюдений и исследований человека. Попытки сохранить пищу на длительное время, существуют, наверное, с момента появления человека. Желание делать запасы мы может обнаружить и у животных, «братьев наших меньших».

Способы и методы хранения плодоовощной продукции достаточно консервативны, а точнее, достаточно устоявшиеся. Но наука и техника не стоит на месте, новые исследования и открытия, в самых разных отраслях, от биологии и до холодильной промышленности, позволили во многом улучшить ситуацию. Увеличилась продолжительность хранения свежих овощей и фруктов, появились новые технологии охлаждения и хранения продуктов, а существующие холодильные технологии существенно усовершенствовались.

Современные достижения, в области хранения свежих овощей и фруктов, интересны и важны не только, с позиции решения задачи обеспечения населения свежей плодоовощной продукцией как одного из «краеугольных камней» фундамента современного здорового образа жизни, но и как деятельность, которая дает неплохой результат с коммерческой точки зрения. Иначе говоря, на хранении и последующей реализации плодоовощной продукции можно неплохо заработать.

Рекомендуемые показатели температуры и относительной влажности воздуха для хранения овощей и фруктов

Предлагаем Вашему вниманию рекомендуемые показатели температуры и относительной влажности воздуха, а также ориентировочные (минимальные и максимальные) сроки хранения наиболее популярной плодоовощной продукции, при которых максимально сохраняются потребительские свойства овощей, фруктов и ягод. Информация преднамеренно сведена в одну таблицу, что бы наиболее полно показать современные возможности хранения овощей и фруктов, при помощи холода и вентиляции.

Все данные таблицы относятся к продукции нового урожая, аккуратно, и по правилам, собранного, упакованного и перемещенного в необходимое хранилище: овощехранилище, фруктохранилище, хладокомбинат и т.п.

В таблице собраны и суммированы характеристики хранения овощей и фруктов, которые рекомендованы американскими университетами из Висконсина (University of Wisconsin) и Огайо (The Ohio State University), авторитетными изданиями в области обращения с агрокультурами (например, VEGETABLE CROP HANDBOOK 2009). А также использовались данные из отечественных источников, которые определяют условия кратковременного или долговременного хранения продуктов питания, и в частности, плодоовощной продукции.

Ориентировочные сроки, методы охлаждения, рекомендуемые условия хранения овощей (после сбора урожая)
Название овощаАнглийское название овощаТемпература хранения овощейОтносительная влажность воздуха
Срок хранения овощей, суток
Особенности и методы охлаждения овощей
Авокадо (спелый)Avocados (ripe)+3°С…+13°С85% — 95%15…30
Авокадо (неспелые)Avocados (unripe)+7°С…+10°С85% — 95%
АртишокиArtichokes0°С…+2°С90% — 95%
БазиликBasil+11°С…+15°С90% — 95%
Баклажаны Eggplant+7°С…+12°С90% — 95%7…15Принудительное воздушное охлаждение
БрокколиBroccoli0°С90% — 100%10…14Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом
БрюкваRutabagas0°С95% — 100%60…180Холодильная камера
ГрибыMushrooms0°С95%3…4
Зеленый горошекGreen Peas-0.5°С…+2°С85% — 95%7…20
Имбирь (корень)Ginger Root+16°С…+18°С65% — 70%
Кабачки (летние)Squashes (summer)+5°С…+10°С95%7…14Гидроохлаждение,
Принудительное воздушное охлаждение
Кабачки (зимние)Squashes (winter)+10°С50% — 70%30…180Холодильная камера
Капуста (ранняя)Cabbage (early)-0.5°С…+0.5°С85% — 100% 20…40Холодильная камера
Капуста (поздняя)Cabbage (late)0°С…+1°С85% — 100%90…240
Капуста брюссельскаяBrussels Sprouts0°С90% — 95%20…35
Капуста пекинскаяCabbage, chinese0°С95% — 100%30…90Гидроохлаждение,
Вакуумное охлаждение
Картофель раннийPotatoes (early)3°С…+10°С85% — 95%
14…90
Картофель позднийPotatoes (late)3°С…+10°С85% — 95%90…270
КольрабиKohlrabi0°С…+2°С95% — 100%25…90Холодильная камера
Кукуруза сладкаяCorn sweet0°С95% — 98%4…8Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом,
Вакуумное охлаждение
ЛукOnions-2°С…+2°С65% — 75%30…240Холодильная камера
.
Может храниться при t= 13°С…+21°С, но более короткий срок. Для длительного хранения требуется сушка луковиц, c потерей 5-6% веса.
Лук (зеленый)Onions (green)0°С…+1°С90% — 100%7…30Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом
Лук-порейLeeks0°С…+1°С90% — 100%20…90Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом,
Вакуумное охлаждение
МорковьCarrots-0.5°С…+0.5°С90% — 100%30…270Гидроохлаждение
ОгурцыCucumbers+7°С…+13°С90% — 95%10…14Гидроохлаждение
ПастернакParsnips0°С95% — 100%60…180Холодильная камера
ПатиссоныPattypan squash0°С…+10°С90% — 95%7…120
Перец сладкийPeppers sweet+7°С…+13°С85% — 100%14…30Принудительное воздушное охлаждение,
Холодильная камера
Перец острыйPeppers hot0°С…+10°С60% — 100%8…180
ПетрушкаParsley-0.5°С…+1°С85% — 100%10…90Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом
Помидоры (зеленые)Tomatoes (green)+10°С…+21°С85% — 95%7…30Принудительное воздушное охлаждение,
Холодильная камера.
Созревание может быть отсрочено хранением при t= +13°С…+16°С.
Помидоры (спелые)Tomatoes (ripe)+7°С…+21°С90% — 95%4…14Принудительное воздушное охлаждение,
Холодильная камера
РевеньRhubarb0°С95% — 100%14…30
Редис (весенний)Radishes (spring)0°С95% — 100%21…30Гидроохлаждение,
Принудительное воздушное охлаждение
Редис (зимний)Radishes (winter)0°С95% — 100%60…120Холодильная камера
РепаTurnips0°С95%120…150
Репа зеленаяTurnips greens0°С95% — 100%10…15
СалатSalad0°С…+2°С90% — 100%5…21
Салат-латукLettuce0°С…+1°С95% — 100%14…21Вакуумное охлаждение
СвеклаBeets (Beetroot)0°С…+2°С90% — 100%30…210Холодильная камера
СельдерейCelery-0.5°С…+1°С95% — 100%10…90
Сельдерей (корень)Celeriac0°С95% — 99%90…240
Сладкий картофельSweet Potatoes+10°С…+16°С80% — 90%120…210Холодильная камера
СпаржаAsparagus0°С…+2°С95% — 100%14..21Гидроохлаждение
ТыкваPumpkins+10°С…+13°С50% — 75%60..180Холодильная камера
УкропDill-0.5°С…+1°С95% — 100%10..25
Фасоль (сухая)Beans (dry)+4°С…+10°С40% — 50%180..300
ХренHorseradish-1°С…+1°С90% — 100%300…360
Цветная капустаCauliflower0°С…+1°С90% — 98%14…30Гидроохлаждение,
Принудительное воздушное охлаждение
ЦикорийChicory0°С…+2°С90% — 95%
ЦуккиниZucchini+7°С…+10°С90% — 95%14…21
ЧеснокGarlic-1.5°С…+2°С65% — 70%90…210Холодильная камера.
Может храниться при t= +13°С…+21°С, но в течение меньшего срока
ШпинатSpinach+0°С…+2°С90% — 100%5…14Охлаждение льдом,
Гидроохлаждение,
Вакуумное охлаждение
ЭндивийEndive+0°С…+2°С95% — 100%7…21Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом,
Вакуумное охлаждение
Ориентировочные сроки, методы охлаждения, рекомендуемые условия хранения фруктов и ягод (после сбора урожая)
Название фрукта или ягодыАнглийское название фруктов и ягодТемпература хранения фруктов и ягодОтносительная влажность воздухаСрок хранения фруктов и ягод, сутокОсобенности и методы охлаждения фруктов и ягод
АбрикосыApricots-1°С…0°С90% — 95%7…30
АйваQuince-1°С…+0.5°С90%60…90
АнанасыPineapples+7°С…+13°С85% — 95%15…40
Апельсины (спелые и недозрелые)Oranges-1°С…+10°С85% — 95%60…120
АрбузыWatermelon+2°С…+21°С85% — 95%14…60Холодильная камера,
Принудительное воздушное охлаждение
Бананы (зеленые)Bananas (green)+13°С…+21°С85% — 95%10…60
Бананы (спелые)Bananas (ripe)+13°С…+16°С85% — 95%2…10
ВиноградGrapes-1°С…+2°С85% — 95%20…180
ВишняCherries-0.5°С…+2°С90% — 95%3…21
ГолубикаBog Bilberry0°С…+1°С90% — 95%14…20
ГранатыPomegranates-3°С…+10°С90% — 95%14…90
ГрейпфрутыGrapefruit+10°С…+16°С85% — 95%30…40
ГрушиPears-2°С…0°С90% — 95%15…210
ДыниMelons0°С…13°С85% — 95%15…90Принудительное воздушное охлаждение,
Гидроохлаждение.
Спелые дыни могут храниться при t= +7°С…-+10°С.
ЕжевикаBlackberries0°С…+1°С90% — 95%2…3
ЗемляникаStrawberry0°С90% — 95%3…7
Канталуп (дыня)Cantaloupe+2°С…+5°С90% — 95%10…15Принудительное воздушное охлаждение,
Гидроохлаждение
КивиKiwi0°С…+2°С90% — 95%30…90
КлюкваCranberries+2°С…+6°С90% — 95%14…21
КлубникаStrawberries0°С…+0.5°С90% — 95%3…10
Кокосовые орехиCoconuts0°С…+16°С80% — 85%30…180Длительное хранение возможно при t= 0°С…+2°С.
КрыжовникGooseberries-1°С…0°С90% — 95%14…30
ЛаймLimes+9°С…+13°С90% — 95%14…30
ЛимоныLemons+2°С…+14°С85% — 95%30…200
МалинаRaspberries-0.5°С…0°С90% — 95%2…3
МангоMangos+10°С…+13°С85% — 95%14…25
МандариныTangerines0°С…+8°С85% — 95%14…120
НектаринNectarines-0.5°С…0°С90% — 95%14…30
ПерсикиPeaches-1°С…0°С90% — 95%14…30
СливаPlums-0.5°С…+1°С90% — 95%14…35
СмородинаCurrants-0.5°С…0°С90% — 95%7…30
ХурмаPersimmons0°С…+2°С90% — 95%
ЧерешняSweet Cherries-1°С…+2°С90% — 95%5…21
ЧерникаBlueberries0°С…+2°С90% — 95%
ЧерносливPrunes-0.5°С…0°С90% — 95%14…35
ЯблокиApples-1°С…+4°С90% — 95%30…360Летние яблоки чувствительны к низким температурам, поэтому надо хранить при t= +1°С…+4°С.
Яблоки (зимние)Apples (winter)-2°С…+4°С85% — 95%30…360

Описание таблиц «Ориентировочные сроки, методы охлаждения, рекомендуемые условия хранения овощей, фруктов, ягод и плодов»

Столбец «Температура хранения» — это оптимальный температурный режим хранения овощей и фруктов. Из таблиц видно, что есть несколько групп овощей и фруктов, которым требуется одна и та же температура воздуха для оптимального хранения. Такое объединение продуктов позволяет более эффективно использовать хранилища для плодоовощной продукции.

Столбец «Относительная влажность воздуха, %» — это оптимальная относительная влажность воздуха хранения овощей и фруктов, при которой овощи и фрукты сохраняются свежими. В большинстве случаев, требуется высокая, но ненасыщенная, относительная влажность воздуха (85% — 95%). Существует проблема потери влаги у плодоовощной продукции, при хранении в охлажденном состоянии. Поэтому очень важно контролировать относительную влажность воздуха в хранилище овощей и фруктов, и не допускать значений ниже 85%.

Столбец «Срок хранения» — это приблизительная возможная продолжительность хранения овощей, фруктов, ягод. В таблицах приведены минимальные и максимальные сроки хранения плодоовощной продукции, которые рекомендуется различными организациями. Эти рекомендации основаны на данных из Европы, Америки, России, Белоруси, Украины и других стран.

Вот некоторые причины, которые могут уменьшить срок хранения овощей, фруктов и ягод:

• Задержки между сбором урожая и размещением плодов на хранение.

• Неаккуратные или неправильные действия при сборе урожая, упаковке, транспортировке, погрузке/разгрузке овощей и фруктов.

• Несоблюдение рекомендуемого температурного режима и относительной влажности воздуха.

Столбец «Особенности и методы охлаждения» содержит замечания об особенностях хранения того или иного плода, а также рекомендуемый метод охлаждения овощей и фруктов для хранения.


Скорость охлаждения зависит не только от времени, температуры, и контакта с товаром, а также зависит от применяемого метода охлаждения овощей и фруктов. Различные технологии охлаждения плодоовощной продукции используются, и имеют разные возможности для отвода тепла.

Методы охлаждения овощей и фруктов >>    

Кроме оптимальной температуры и влажности воздуха, надо учитывать фактор совместимости овощей и фруктов при хранении. Не все плоды можно хранить в одном объеме, так как они могут влиять друг на друга, выделяя и поглощая вещества и запахи, которые могут повлиять на качество продукции. Например, овощи и фрукты, чувствительные к этилену не стоит размещать вместе плодами, которые выделяют этилен.

Совместимость различных овощей и фруктов при хранении >>    

Загадки про овощи и фрукты

Сомнений нет, загадки про овощи и фрукты очень занимательны, оказывают позитивное влияние на развитие ребенка. Конечно, воспитание детей в обязательном порядке должно быть всесторонним, это должны понимать и родители, и воспитатели, ведь, разгадывая фруктовые и овощные загадки, ребенок познает мир, учится думать и мыслить.

Что за фрукт поспел в садочке?
Кость внутри, в веснушках щечки.
Прилетел к нему рой ос —
Сладок мягкий…

абрикос

ОТВЕТ

Жарким солнышком согрет,
В шкурку, как в броню, одет.
Удивит собою нас
Толстокожий…

ананас

ОТВЕТ

Этот плод едва обнимешь, если слаб, то не поднимешь,
На куски его порежь, мякоть красную поешь.

арбуз

ОТВЕТ

Он большой, как мяч футбольный,
Если спелый — все довольны.
Так приятен он на вкус!
Что это за мяч?

арбуз

ОТВЕТ

Знают этот фрукт детишки,
Любят есть его мартышки.
Родом он из жарких стран
В тропиках растет…

банан

ОТВЕТ

На шнурочке-стебелёчке
Сладких ягод груда
На большое блюдо.

виноград

ОТВЕТ

Он на юге вырастал
В гроздь плоды свои собрал.
А суровою зимой
Придет изюмом к нам домой.

виноград

ОТВЕТ

Дом зеленый тесноват:
Узкий длинный, гладкий.
В доме рядышком сидят
Круглые ребятки.
Осенью пришла беда —
Треснул домик гладкий,
Поскакали кто куда
Круглые ребятки.

горох

ОТВЕТ

Маленькая печка с красными угольками.

гранат

ОТВЕТ

Что за плод — шкатулочка с секретом!
Семена — вкусняшные на вид,
Все прозрачные, все розового цвета,
Потрясешь, как странно, не звенит.

гранат

ОТВЕТ

Жёлтый шар, слегка горчит.
Летом жажду утолит.

грейпфрут

ОТВЕТ

Этот фрукт на вкус хорош
И на лампочку похож.

груша

ОТВЕТ

Круглобока, желтолица,
Может с солнышком сравниться.
А душистая какая,
Мякоть сладкая такая!
Мы поклонники отныне
Королевы поля…

дыни

ОТВЕТ

В этот гладкий коробок
Бронзового цвета
Спрятан маленький дубок
Будущего лета.

желудь

ОТВЕТ

Сто одежек —
Все без застежек.

капуста

ОТВЕТ

Уродилась я на славу,
Голова бела, кудрява.
Кто любит щи —
Меня в них ищи.

капуста

ОТВЕТ

Лоскуток на лоскутке — зеленые заплатки,
Целый день на животе нежится на грядке.

капуста

ОТВЕТ

Она прячется от солнца
Под кустом в глубокой норке,
Бурая – не мишка,
В норке — но не мышка.

картошка

ОТВЕТ

Возле дома, меж кустов,
В поле, в грядке, вдоль лесов,
Растет важная культура,
С крепкой, плотною фактурой.
Клубни все мы соберем,
Высушим и приберем,
Будем кушать до весны,
Яства из нее вкусны.

картошка

ОТВЕТ

Запеканки, драники,
Оладьи и пюре,
Зразы и вареники,
Печёнки в кожуре,
И отличную окрошку
Можно сделать из…

картошки

ОТВЕТ

Желтый цитрусовый плод
В странах солнечных растёт.
Но на вкус кислейший он,
А зовут его…

лимон

ОТВЕТ

Он почти как апельсин,
С толстой кожей, сочный,
Недостаток лишь один —
Кислый очень, очень.

лимон

ОТВЕТ

Сидит дед во сто шуб одет,
Кто его раздевает,
Тот слезы проливает.

лук

ОТВЕТ

Он от мыши полевой,
Скрылся в землю с головой,
Сверху лишь тугие стрелы,
К солнцу тянутся умело.
Лечит от семи недуг,
Всем полезный спелый…

лук

ОТВЕТ

Чесноку любимый брат,
И никто не виноват,
Что его кто тронет,
Вмиг слезу обронит.

лук

ОТВЕТ

Апельсина брат меньшой,
Потому как небольшой.

мандарин

ОТВЕТ

Красна девица
Сидит в темнице,
А коса на улице.

морковь

ОТВЕТ

За кудрявый хохолок
Лису из норки поволок.
На ощупь — очень гладкая,
На вкус — как сахар сладкая.

морковь

ОТВЕТ

Я длинный и зеленый, вкусен я соленый,
Вкусен и сырой. Кто же я такой?

огурец

ОТВЕТ

На грядке длинный и зелёный,
А в кадке жёлтый и солёный.

огурец

ОТВЕТ

Он бывает, дети, разный –
Желтый, травяной и красный.
То он жгучий, то он сладкий,
Надо знать его повадки.
А на кухне – глава специй!
Угадали? Это…

перец

ОТВЕТ

Плод этот сладкий
И круглый, и гладкий.
Внутри он душистый
Снаружи пушистый.

персик

ОТВЕТ

Это вовсе не игрушка —
Ароматная…

петрушка

ОТВЕТ

Как на нашей грядке
Выросли загадки
Сочные да крупные,
Вот такие круглые.
Летом зеленеют,
К осени краснеют.

помидоры

ОТВЕТ

Щеки розовые, нос белый,
В темноте сижу день целый.
А рубашка зелена,
Вся на солнышке она.

редиска

ОТВЕТ

Кругла, а не луна, бела, а не бумага, с хвостиком, а не мышь.

репа

ОТВЕТ

Кругла, а не месяц,
Желта, а не масло,
Сладка, а не сахар,
С хвостом, а не мышь.

репа

ОТВЕТ

Над землей трава,
Под землей бордовая голова.

свекла

ОТВЕТ

Без окон без дверей
Полна горница людей.

семечки огурца

ОТВЕТ

Синий мундир, белая подкладка,
В середине — сладко.

слива

ОТВЕТ

На сучках висят шары,
Посинели от жары.

слива

ОТВЕТ

В огороде — желтый мяч,
Только не бежит он вскачь,
Он как полная луна,
Вкусные в нем семена.

тыква

ОТВЕТ

В огороде хоть росла,
Знает ноты соль и фа.

фасоль

ОТВЕТ

Маленький и горький, луку — брат.

чеснок

ОТВЕТ

Само с кулачок, красный бочок,
Потрогаешь — гладко, откусишь — сладко.

яблоко

ОТВЕТ

Загадки про овощи – учимся, играя!

На нашем сайте Вы найдете огромное количество детских загадок про овощи, интересных и увлекательных. Как дети могут знакомиться с разнообразными овощами? Например, они видят, как мама готовит еду, из каких ингредиентов состоит какое-либо блюдо. Еще дети могут узнать вкус овощей в процессе поглощения пищи, а также во время непосредственного сбора урожая. Загадки про овощи – не менее познавательный процесс, ведь изучение сопровождается забавными и веселыми стишками.

Более того, загадки про овощи на нашем ресурсе представлены широким многообразием: про капусту, морковку, картофель, чеснок, свеклу, тыкву, помидоры. Здесь Вы найдете превосходные детские загадки про овощи, поверьте, ребенку очень понравится такое проведение досуга. А еще лучше, если дети смогут сопоставить описание загадки с реальным овощем, к примеру, потрогать его, попробовать на зуб, а если и дача есть, то посмотреть, как он растет. Результат от подобного обучения будет намного эффективнее.

Детские загадки про фрукты – мыслим и фантазируем!

Фрукты – чудесный дар природы, к тому же ими любят лакомиться взрослые и дети. У каждого ребенка есть свои любимые плоды, одни предпочитают сладкие яблоки, другим нравится вкус ароматной дыни, ну а третьим подавай только экзотические бананы, апельсины. И это неудивительно, ведь все дети разные: кто-то любит кислые фрукты, а кто-то терпкие грейпфруты.

На данном сайте Вы найдете массу загадок про фрукты, с которыми дети сталкиваются в жизни: они видят, как фрукты растут в саду, или на полках магазинов, или на экране телевизора. В любом случае, разгадывая загадки про фрукты, ребенок научится пользоваться уже имеющимися знаниями, сможет найти схожесть и различие, например, между желтой грушей и лимоном. А также в процессе такой игры он будет образно мыслить и фантазировать.

В том случае, когда детские загадки про фрукты будут разгадывать малыши, они смогут познакомиться с ранее неведомыми и неизвестными дарами щедрой природы, узнают их форму, цвет и интересные, а, порой, и смешные названия плодов. Также малышам можно давать подсказки, чтобы они могли справиться с поставленной задачей. Например, родители и воспитатели могут расставить перед ребенком карточки с изображением определенных фруктов, пусть он выберет изображение, которое является отгадкой.

Неоценимая польза загадок

Ваш ребенок капризничает, не желает идти на контакт? Или, может, за окном дождливая погода, которая мешает активному времяпровождению? Не стоит огорчаться, ведь лучший выход из ситуации – загадки про овощи и фрукты! Вместе с детьми Вы сможете весело провести время, наладите отношения с капризулей или с маленьким упрямцем.

Загадки про овощи и фрукты – своеобразный тест для ума, благодаря которому у ребенка развивается логическое, аналитическое мышление, сообразительность. В принципе, загадки про фрукты, а также про овощи публикуются с ответами, но если ребенок немного задумался, не нужно сразу сообщать ответ, пусть он проведет тщательный анализ и хорошенько поразмыслит. В свою очередь, родители и воспитатели могут помочь ребенку найти ответ на загадку с помощью наводящих вопросов, жестов, мимики.

Если Вы желаете, чтобы Ваш ребенок вырос любознательным и активным человеком, не пренебрегайте загадками, это превосходное средство для развития!

Как у фермеров пропадают овощи и фрукты и что с этим делать

Статья о том, как у российских фермеров пропадают свежие овощи и фрукты и что с этим делать и как им помочь

Сегодня  фермеры России испытывают  страшные проблемы с тем, что не могут реализовать  собранный урожай 


Десятки и сотни тонн отличной кондиционной (пока еще) плодоовощной  продукции  начинают портиться и гнить на складах. Еще месяц- другой и всю испортившуюся продукцию  можно будет либо пустить на корм скоту, либо бесплатно  раздать  населению либо просто выбросить. И это уже начало происходить в России. 

Читайте статьи: 

Причина этого  — эпидемия  короновируса, упавший рубль и как следствие  кардинальное снижение покупательского спроса. 

Сетевые гипермаркеты снизили в разы объемы закупок, как и закрытые на половину рестораны и фруктов-овощные рынки. И до конца этого года точно не стоит ждать увеличение  спроса. 

Наша компания и Ассоциация Производителей Сушеной Продукции предлагает оптимальное решение данной проблемы. 

Мы предлагаем сушить овощи и фрукты.

Наши партнерские  компании, которые уже много лет закупают  сушеные овощи и фрукты   на сегодня также испытывают  трудности. Но только не со сбытом своей продукции, а с ее закупкой. 

Более 70% сушеных продуктов ими закупается из за рубежа  — Китай, Иран, Египет, Индия и др. и весь импорт взлетел в цене это первое и второе — начались перебои с поставками  сушеной продукции. 

Сегодня фермеры нашей страны имеют все возможности  для импортозамещения  сушеных овощей и фруктов. 

Нужно только найти в себе силы не ныть, а просто просчитать выгодность того, что продукт  можно  не  сливать за бесценок на корм скоту, а высушить и продать за нормальные деньги, получить прибыль и бесценный опыт и технологии. Ведь сушеные овощи и фрукты уже много лет закупаются пищевыми комбинатами нашей страны, такими как Nestlé, Gallina Blanca, Unilever, Hochland, мясоперерабатывающими, молочными и консервными комбинатами. И сейчас идеальный момент начать производить сушеный продукт и поставлять им либо напрямую, либо через наших партнеров — крупнооптовые компании, такие как Гамма-маркет, Феруза Лайн, Время и К и другие.

Наши специалисты   расскажут как все быстро организовать.  Просчитают рентабельность производства той или иной продукции, подскажут  какое купить оборудование, окажут технологическую помощь! 

Давайте работать и поставлять качественный  сушеный продукт за который будет на стыдно взамен импортному! 

Информация и консультации: +7 (812) 9736013


Овощи и фрукты для попугаев: какие можно давать

Овощи и фрукты для попугаев

Сейчас мы с вами разберем, что можно давать из овощей и фруктов нашим попугаям. Если у вашей птицы были проблемы с пищеварением, то с начало проконсультируйте с ветеринарным врачом орнитологом. Ветеринарная клиника Бемби оказывает полный спектр услуг по лечению и профилактике болезней птиц.

В дикой природе фрукты и овощи занимают большую часть в рационе, поэтому в домашних условиях нужно обязательно добавлять в рацион фрукты и овощи. Овощи и фрукты содержат в своем составе витамины, минералы и клетчатку.
При кормлении овощами и фруктами нужно соблюдать определенные правила. Нельзя кусочки фруктов и овощей размещать между прутьями решетки. Если прутья железные или оцинкованные, то они будут окисляться. Если прутья крашенные, то краска будет отшелушиваться, и может попасть птице в клюв. Для кормления можно использовать специальные держатели, или можно сделать отдельную кормушку под овощи и фрукты.
Попугаям, особенно волнистым не рекомендовано давать авокадо, хурму (в ней много дубильных веществ), манго (в нем много эфирных масел и дубильных веществ) и такой фрукт как папайя.

Нашим попугаям можно следующие овощи:

  • Морковь. В ней содержатся белки, клетчатка, сахар, каротин, калий, кобальт, йод, медь, фосфор, железо, витамины группы В, витамины К, Е, С, и кислота пантотеновая. Более витаминно-содержащей считается красная морковь.
  • Листья белокочанной капусты содержат множество витаминов (В1,В2, В6, С, К, D) , каротин, клетчатку, жиры, белки, сахара и минералы. Капусту нельзя певчим и декоративным птицам-канарейкам, амадинам и т.д. 
  • Свекла также содержит витамины группы В, РР, каротин, С, минералы медь, фосфор, йод, магний, кальций и калий.

Попугаям можно давать огурец. Не забывайте осматривать овощи и тщательно мыть перед кормлением. Покупайте у проверенных производителей. Самый лучший вариант чередовать овощи и фрукты, чтоб каждый день было, что то новое, а не все сразу, тогда у вашего попугая будет интерес.

Нашим пернатым питомцам из фруктов можно давать лимоны, мандарины, апельсин, только кожуру нужно тщательно мыть с мылом и потом хорошо смывать. Можно давать арбуз, но только в летний сезон. Можно целый год давать попугаю бананы. Груши и яблоки нужно давать без сердцевины. Вишню давать без косточек. Виноград, но небольшое количество. В распаренном виде можно давать курагу. Также можно давать попугаю финики, персик, нектарин, клубнику, инжир, ананас и абрикосы.

Применение овощей и фруктов в рационе вашей птицы, позволит улучшить здоровье птицы, окажет благотворное влияние на оперение и разнообразит рацион. Дача большого количества овощей и фруктов может спровоцировать появление жидкого помета, поэтому не перекармливайте птицу, вы несете ответственность за её здоровье. Кормление овощами и фруктами не отменяет дополнительного использования витаминов, особенно в осенне-зимний период жизни птицы.

Берегите и любите своих пернатых питомцев, и они ответят вам взаимностью.

Ветеринарный врач-орнитолог
Чугуевский В. В.
Ветеринарная клиника Бемби

Автор фото: Ирина Чернядьева, г. Челябинск

Что едят домашние шиншиллы: виды кормов, правила кормления

Экзотический грызун шиншилла – популярный домашний питомец с симпатичной внешностью и отменным здоровьем. При правильном питании и уходе шиншилла может прожить до 20 лет. Очень важно подобрать правильный рацион для питомца. Некачественное кормление нарушает работу репродуктивной и пищеварительной системы и может стать причиной преждевременной гибели грызуна.

В статье мы рассмотрим питание шиншилл в домашних условиях, что можно и что нельзя давать животному, особенность рациона и какой корм лучше выбрать.

Что едят шиншиллы в природе

В естественных условиях обитания шиншиллы питаются различными травами, корешками, мхами, веточками кустарников и низкорослых деревьев. Основная часть рациона – подсушенные корма. В горных травах, произрастающих в местности, где обычно проживают экзотические грызуны, содержатся все необходимые питательные элементы, необходимые для здоровой работы организма.

Правила кормления домашних шиншилл

Шиншилла – травоядный грызун, поедающий пищу в небольшом количестве, но достаточно часто.

Основные правила кормления:

  1. В кормушке питомца всегда должен быть запас полезной еды.
  2. Новые продукты вводятся в рацион с осторожностью.
  3. Сбалансированное и разнообразное меню.
  4. Шиншиллы очень активны, поэтому им необходима калорийная пища, которая также поддерживает в здоровом состоянии красивый мех грызуна.

Питание и режим дня

Шиншиллы ведут ночной образ жизни. Активность проявляется ближе к 18-20 ч вечера. Владелец должен позаботиться о том, чтобы в кормушке питомца было достаточно корма для поедания в ночные часы.

Кормить грызуна лучше в одно и то же время. Он быстро привыкнет к режиму, что положительно скажется на процессе пищеварения.

У шиншилл острые зубки, которые растут всю жизнь. Чтобы питомец имел возможность стачивать зубы при необходимости, в клетку нужно положить веточки деревьев, за исключением хвойных пород с высоким содержанием смол. Предпочтительна яблоня, липа, береза и орешник.

Кроме деревянных веточек, также используются специальные игрушки, минеральные и меловые камни.

Состав и сбалансированность рациона

Рацион для домашнего грызуна подбирается индивидуально с учетом возраста питомца, его состояния здоровья, вкусовых предпочтений и физиологических особенностей организма.

Основной состав рациона для домашних шиншилл:

  1. Грубые корма – сено, ветви деревьев и кустарников.
  2. Зерновые смеси для шиншилл.
  3. Лакомства – ягоды и орехи, подсушенные фрукты, овощи.

Суточная норма корма для взрослого питомца – 55-65 г. Сбалансированный рацион предполагает кормление в таком соотношении: 25 г – грубого корма, 25 г – зерновой смеси, до 5 г овощей и столько же дополнительных лакомств.

Как кормить

Первое кормление проходит не ранее 18 ч вечера. Владелец может насыпать в кормушку зерновой корм. Порцию рассчитывать не обязательно. Шиншиллы не склонны к обжорству и ожирению, поэтому съедят ровно столько, сколько необходимо их организму.

В клетке всегда должно находиться свежее и чистое сено. Пучок можно укладывать в определенный угол или в специальную кормушку для сена. Следите, чтобы шиншилла никогда не оставалась без этого вкусного и полезного корма.

Питьевой режим

В свободном доступе грызуна всегда должна быть чистая питьевая вода. Лучше использовать дистиллированную или фильтрованную воду. Нельзя поить шиншилл обычной водой из-под крана. Так же можно поить шиншилл отваром ромашки, шиповника, смородины без добавления сахара.

Список полезных продуктов для питания шиншилл

При составлении меню для домашнего грызуна нужно учитывать суточную потребность организма в белках, углеводах и жирах.

Процентное соотношение полезных компонентов:

  1. Белки – до 20%. Этот компонент отвечает за регенерацию клеток и упругость меха. Кормящим и беременным грызунам нужно давать белковую пищу в увеличенном количестве, так как она отвечает за процесс формирования органов детенышей и выработку молока.
  2. Углеводы – до 30-35% суточного корма. Нормализуют работу пищеварительной системы, способствуют выведению шлаков из организма.
  3. Жиры – 4-5%. Способствуют правильному развитию, улучшают состояние меха, являются важным источником энергии для грызунов.

Организму шиншиллы также необходимы:

  • магний – стимулирующий защитные реакции организма;
  • калий – нормализует водно-солевой баланс;
  • фолиевая кислота – улучшает работу кишечника;
  • железо – способствует правильной транспортировки кислорода в ткани.

В рационе экзотического питомца должны присутствовать полезные и качественные продукты.

Чем кормить шиншилл:

  • свежим сеном;
  • веточками деревьев – груша, яблоня, облепиха, береза, ива и др.;
  • сушеными травами – петрушка, шпинат, лопух, подорожник, клевер, листья салата, трава одуванчика и др.;
  • листьями деревьев;
  • зерновыми смесями – пшеница, кукуруза, гречка, овсянка, перловка;
  • бобовые культуры – горох, фасоль, бобы;
  • кусочками подсушенных овощей – морковь, кабачки, помидоры, сладкий перец;
  • подсушенными фруктами – яблоки, груши, виноград, бананы, абрикос, инжир;
  • сушеными ягодами – черника, земляника, клубника, шиповник;
  • орешками – грецкий, фундук, арахис.

В рационе беременных и кормящих шиншилл обязательно должны быть продукты молочного происхождения: молоко, кефир, натуральный йогурт, творог, простокваша.

Что нельзя давать шиншиллам

Шиншилл нельзя кормить продуктами со своего стола, а также различными кормами, не предназначенными для этих животных. Также есть перечень продуктов, запрещенных для кормления экзотических грызунов.

Что нельзя давать шиншиллам:

  • из зерновых культур – рожь;
  • сочные травы, овощи и фрукты, т.к. у шиншилл может быть расстройство пищеварения;
  • листья ландыша, лютика, молочая, полевой горчицы, дурмана, калужницы, папоротника, ядовитого лютика, живокости и болиголова — данные травы ядовиты;
  • ветки – хвойных деревьев, каштана, клена, кипариса, белой акации, бузины, сливы, абрикоса, вишни;
  • из фруктов – цитрусовые, хурма;
  • из овощей – картофель и свежая капуста;
  • кедровые орешки и миндаль;
  • абрикосовые косточки;
  • субпродукты;
  • мясо, кости;
  • любые сладости (в том числе и сухофрукты), мед;
  • твердый сыр;
  • колбасу и копчёности;
  • продукты ненатурального происхождения.

Виды кормов

Шиншиллу можно кормить разными кормами. Некоторые из них являются обязательными и составляют основную часть ежедневного рациона.

Грубые корма

К грубым кормам относится сено и ветви деревьев. У этих животных пищеварительная система устроена так, что при отсутствии сена они могут скоропостижно погибнуть. Приобретать готовый продукт можно в магазине. Лучше отдать предпочтение сену, которое состоит из разнотравья ( тимофеевка, одуванчик, клевер, вика и др.). Так же сено необходимо для стачивая задних зубов — премаляров.

Некоторые владельцы заготавливают сено самостоятельно, но в данном случае нужно быть предельно внимательным. В заготовленной копне могут размножаться патогенные микроорганизмы, опасные грибки и плесень. Такой продукт недопустимо давать домашнему грызуну. Это может вызвать сильнейшее отравление, вплоть до летального исхода.

Для уничтожения патогенных микроорганизмов, которые могут присутствовать в сене, необходимо использовать специальные средства из ветеринарных аптек. После обработки данным составом все опасные элементы нейтрализуются.

Помимо сена, в рационе домашней шиншиллы всегда должны быть ветки кустарников и деревьев. С их помощью питомец регулярно обтачивает зубки (резцы).

Травы и растения

Травы и растения – полезные подкормки растительного происхождения, которые нужно выдавать питомцу в ограниченном количестве. Суточная норма – до 5-10 г.

Готовые смеси

В магазине можно купить готовые смеси для кормления домашних шиншилл. В составе качественного корма есть все необходимые витамины и минеральные комплексы, необходимые для здорового роста и развития питомца.

В состав готовых смесей входят разные компоненты: зерновые культуры, крупы, семечки, отруби и т. д.

Зерновые

Зерновые смеси составляют важную часть ежедневного рациона домашних шиншилл. В составе этого продукта имеются все необходимые витамины, минералы, белки, жиры и другие полезные микроэлементы. 

Не желательно кормить питомца одним видом зерна. Приоритетно кормление смесью из разных зерен.

Овощи и фрукты

К сочным кормам относят свежие овощи и фрукты. Эти продукты – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов. Они подаются питомцу в качестве угощения небольшими кусочками. Фрукты и овощи можно давать шиншиллам только в подсушенном виде.

После прикорма новым продуктом владельцу нужно проконтролировать состояние грызуна. Если наблюдаются симптомы расстройства кишечника, этот продукт лучше исключить из рациона.

Шиншиллу нельзя кормить испорченными, гнилыми, несвежими и неспелыми фруктами и овощами! Такое кормление приведет к болезням и гибели питомца.

Витамины и лакомства

Основную часть витаминов животное должно получать из повседневного корма. В период холодов в рацион нужно ввести дополнительные витаминные подкормки. Купить их можно в магазине.

Разнообразить меню грызуна можно различными лакомствами – ягодами, орешками, свежими и сушеными фруктами. Такие продукты лучше чередовать и обязательно дозировать. Каждый прикорм выдается в строго ограниченной порции. Переедание лакомствами может нанести серьезный вред здоровью.

Особенности питания шиншилл в разные периоды жизни

При составлении рациона для домашней шиншиллы необходимо учитывать физиологические особенности организма, характерные для разных периодов жизни грызуна.

Беременность

Беременная шиншилла требует особого ухода и правильного питания. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. У самки в этот период улучшается аппетит, поэтому суточную норму корма нужно увеличить. В кормушке всегда должен быть запас свежей и полезной еды.

Дополнительно можно включить в основное меню витаминные добавки, предназначенные для беременных грызунов. Очень полезен для будущих матерей ячмень и пророщенный овес. Они содержат в своем составе большое количество витамина Е, необходимого для правильного развития плода. При его недостатке беременность может прерваться.

За 2-3 недели до родов шиншиллу нужно подкармливать кусочками сушеных яблок. После рождения грызунов в рацион кормящей матери вводится травы календулы, люцерны и земляники. Эти травы улучшают лактацию.

Период роста

Для маленьких грызунов основой рациона являются питательные концентрированные корма с низким содержанием жиров и сахара. Кормить подрастающего питомца можно готовыми гранулированными кормами ведущих производителей. В их составе сбалансированное количество полезных веществ – витамины, минералы, углеводы, белки, жиры и другие компоненты, подобранные с учетом физиологических особенностей молодого организма.

Болезнь

По разным причинам у шиншиллы могут развиваться разные заболевания, ухудшающие общее состояние питомца и его аппетит. Правильное питание для больного грызуна назначает ветеринар, учитывая само заболевание и особенности организма.

Во время болезни шиншиллу нужно постоянно отпаивать чистой питьевой водой. Если грызун отказывается самостоятельно принимать пищу, владелец может его подкармливать пастообразной едой, используя пипетку. Дополнительно в рацион можно ввести витаминные и минеральные комплексы. Подробные назначения по поводу питания для больного грызуна выдает лечащий ветеринар.

В нашем магазине можно купить сбалансированные и полезные корма для домашних шиншилл. В ассортименте представлена продукция высокого качества от лучших мировых производителей. Также в наличии клетки, кормушки, поилки и другие предметы для комфортной и здоровой жизни экзотического питомца.

животных из фруктов и овощей

Вы когда-нибудь пытались лукавить с едой? Пирожные и шоколад — одна из популярных сред, но есть еще один уровень сложности с фруктами и овощами, которые мягкие или трудно поддаются резке, меняют цвет при слишком долгом пребывании на воздухе или сильно различаются по цвету. Я хотел бы попробовать сделать животных для вечеринок или заинтересовать детей есть больше фруктов и овощей.

Некоторые изображения, которые я нашел, более простые, а другие — настоящие произведения искусства.

Огурец Orca Whale

(источник)

Мне нравится форма овощей и то, как они выглядят, как будто они выходят из воды. Плавники в виде кусочков кожи срезаны, но все еще прикреплены к основному огурцу. Замечательно и впечатляюще!

Баклажаны Пингвины

(источник)
Мне нравится, что всего лишь немного нарезав и нарезав (и немного глаз), эти баклажаны выглядят как пингвины. Опять же, плавники, сделанные из самой кожи, — это гениально.

Пудель из брокколи

(источник)
Инновационное использование брокколи! Мне нравится эта собака за характер изделия — за простоту и внешний вид. Я думаю, что это всего лишь одна голова для туловища и ног, а кусок, который был отрезан, помещен как голова собаки.

Свинья-арбуз

(резьба по арбузу)
Мне нравится эта простота, вы можете легко воссоздать ее для своей следующей вечеринки. Если вам нужен список основных принадлежностей и направлений, см. Резные фигурки по арбузам.

Арбузный дракон — правда, не самое милое животное, но это произведение — невероятное искусство! Не представляю, как можно сделать что-то подобное.

(резьба)

Фруктовые птицы:

Я нашел довольно много птиц, сделанных из разных фруктов, они кажутся очень популярными.

Сова из ананаса, дыни, ножек апельсиновой корки и некоторых других овощей. Он был создан как выставка для круизного лайнера.

(круизный лайнер Ruby Princess)

Яблочная утка

(яблочная утка)

Эта утка поражает своей простотой линий и несколькими элементами, которые необходимы, чтобы передать то, что она есть на самом деле.Думаю, приложив достаточно усилий, я смогу сделать одно из них. Я бы просто съел все свои неудачи!

Яблочный лебедь

(Iana_Star)

Хорошо, эти лебеди добавляют новый уровень сложности идее яблочной птицы. С гораздо большим количеством слоев в их крыльях и хвостах, я не думаю, что смогу сделать один.

Киви Утка

(Адрастия217)

Ага, я бы не смог сделать что-то настолько красивое из киви! Я бы выбрал киви-гу, потому что они слишком мягкие и маленькие.

Птица в яйце

(источник)

Эта птица, вылупившаяся из дыни, апельсина и моркови (?), Очень милая! Обожаю торчащие ноги, очень приятное прикосновение. Я просто удивляюсь, почему они не вычерпали сначала семена из дыни? Может быть, он действовал как «клей», удерживая верхушку яйца на оранжевой головке?

Оранжевые птицы сидят на ананасах

(источник)

Это забавные экспонаты. Они мне нравятся, и я думаю, что дети тоже.

Eagle

(AFP PHOTO / Jan Woitas)
Этот шедевр был создан Вадимом Нефедовым на немецком чемпионате Европы по овощерезке в 2011 году.Это выводит идею резных птиц на совершенно другой уровень! Так много деталей со всеми перьями, вытянутыми крыльями и тонкими ногами.

Зайчик

(Синьхуа / У Цзин-тэн)

Понятия не имею, из чего сделаны эти кролики, но простота делает их такими милыми! Они были созданы для конкурса резьбы по фруктам на Тайване. Мне очень нравится, что у них маленькие белые пышные хвосты.

Семья панд

(Синьхуа / У Чинг-тэн)

Это еще одно произведение с конкурса резьбы по фруктам на Тайване.Панды очень впечатляющие. Понятия не имею, какая еда была использована при их строительстве.

Лев

(inspirefirst)

Обожаю этого льва! Он выглядит как целая тыква из-за своего тела, ножек / хвоста банановой кожуры, головки дыни и, возможно, гривы ростков фасоли. Очень хорошо использовать несколько видов овощей и фруктов для получения различной текстуры.

Лягушки —

(AFP ФОТО / Ян Войтас)

Эти двое из огурца и моркови, причудливые и креативные!

Крокодил

(А.Shaikmohideen)
Сделано из горьких тыкв на выставке овощей и фруктов в Курталаме. Я не думаю, что когда-либо видел такую ​​тыкву раньше, но она обеспечивает идеальную текстуру кожи.

Две собаки и крокодил

(источник)

Я не знаю, откуда взялась эта фотография, я обнаружил, что на нее ссылаются в нескольких местах без какой-либо идентифицирующей информации. Собаки-вегетарианцы восхитительны! Я думаю, крокодил мог быть сделан из тех же тыкв, что и вышеупомянутый?

Вы когда-нибудь создавали искусство животных из овощей или фруктов?

–Fizz Pig

КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНЫХ ЖИВОТНЫХ

Хэллоуин Приближается

, и самое время украсить крыльцо.Однако, учитывая, что доступно так много разновидностей сезонных фруктов и овощей, разве вы не думаете, что это несправедливо, что тыквы год за годом становятся все популярнее? Почему бы для разнообразия не позволить своим перцам, помидорам, огурцам и яблокам выйти на сцену? Они настолько универсальны, что вы будете избалованы выбором, что делать. Кроме того, проекты, которые вы найдете ниже, практически не требуют резки — идеальное занятие для детей всех возрастов.
1. Собачка.

Состав:

2 больших мускатных ореха

5 огурцов

1 фиолетовый помидор (для носа)

2 ягоды гибискуса (для глаз)

Маленькие овощи можно легко заменить любыми другими овощами, доступными в вашем продуктовом магазине.Если вы хотите, чтобы ваша собачка просуществовала долго, избегайте винограда и мягких ягод, так как они быстро гниют.

Инструкции:

1. Соедините одну тыкву с другой, используя палочки для еды или шпажки. Для лучшего удержания вам может понадобиться более двух.

2. Прикрепите другие части тела зубочистками. Выполнено!

à ¢ €⠀ ¹2. Монстр

Состав:

1 большой кабачок

6 огурцов

1 перец болгарский

2 помидора

Инструкции:

Как и раньше, соедините все крупные детали палочками или шпажками, затем добавьте детали зубочистками.Неочищенные тыквенные семечки могут стать отличными зубами.

3. Жираф

Состав:

1 Желтый кабачок

5 огурцов

2 помидора

2 ягоды гибискуса

Инструкции: как указано выше.

4. Трицератопс

Состав:

1 большая белая тыква из гребешка

Кабачок белый 1/2

1 большая зеленая круглая тыква

4 огурца

3 перца (1 большой и два поменьше)

Дюжина яблок

2 ягоды гибискуса (для глаз)

Инструкции:

1.Как и прежде, соедините белый тыквенный гребешок с зеленым кабачком с помощью шпажек. Возможно, вам понадобится использовать 4-6 штук, чтобы сделать твердое тело.

2. Соедините половину белой тыквы с тыквой из гребешка с помощью зубочисток. Это сделает лицо вашего трицератопса.

3. Отрубите стебли перцев — они лучше подходят, когда они плоские — и прикрепите их к морде вашего существа.

4. Теперь равномерно распределите яблоки по шее животного и закрепите их зубочистками.

5. Заключительная часть — ноги. Поскольку у существа тяжелая голова, важно правильно сбалансировать его. Использование более длинных огурцов для передних ног и более коротких для задних поможет вам удержать трицератопс на ногах.

Нам не терпится увидеть, что вы создаете! Поделитесь с нами своими изображениями и желаю счастливого Хеллоуина!

Ознакомьтесь с другими креативными идеями Хэллоуина для детей.

Хельга Стентцель — лондонский дизайнер, которая любит веселье и полезные вещи.Она также мать двух очаровательных мальчиков шести и двух лет, которые с удовольствием моделируют ее творения и прямо и честно отзываются о новых идеях. Дизайн Хельги практичен в душе: как убедить детей не снимать перчатки зимой? Как вы их приводите в порядок? Философия ее бренда заключается в том, чтобы побудить детей (и взрослых!) Подходить к задачам в игровой форме, поскольку любую проблему можно решить, если к ней относиться менее серьезно и более творчески. Зайдите на сайт Хельги и подпишитесь на Instagram, Twitter и Facebook, где вы найдете лайфхаки для родителей, обновления продуктов и несколько глупых каракулей для хорошей меры.

Этот инстаграммер превращает обычные фрукты и овощи в искусство, подходящее для детей

Минди Зальд не намеревалась стать влиятельным лицом в Instagram. Она, как и большинство родителей, просто хотела, чтобы ее малыш был увлечен здоровым питанием. Ее момент эврики случился однажды утром за завтраком, когда она резала бананы и клубнику для своего двухлетнего сына.

«Это выглядело так скучно, поэтому я подумал, что если презентация важна для взрослых, она, вероятно, имеет значение и для детей», — пояснил Зальд.«Я сделал для него банановую улитку, и когда я подарил ее ему, он так сильно рассмеялся, что я подумал, хорошо, мне нужно делать это почаще».

Джонатан Бултон

Вскоре Зальд превратила все закуски своего сына в крабов, щенков, жирафов и лягушек. Ее сыну это понравилось.

«Я понял, что это может быть познавательный момент, поэтому я начал делать их и задавать ему вопросы вроде:« Какое животное ты видишь? Какую пищу ты видишь? Сколько здесь кусочков? Какой звук издает это животное? »» — сказал Зальд.

Джонатан Бултон

Время от времени она выкладывала фотографии готового блюда в свой личный аккаунт в Instagram. Каждое угощение привлекло столько внимания друзей и семьи, что несколько месяцев назад она решила превратить закуски своего сына в более серьезное времяпрепровождение, запустив отдельный Instagram, @ThePlatedZoo.

Постепенно ее последователи начали расти, но она по-прежнему сосредоточилась на своей основной аудитории: на своем малыше.Чтобы бросить вызов самой себе, Зальд начала принимать запросы.

«Черепашки-ниндзя, Микки, Любопытный Джордж — всем, чем он увлекается», — сказала она. Фактически, ее сын настолько любил лучшую подругу Человека с желтой шляпой, что начал просить ее каждый день.

«Что круто, так это то, что форма плода придает каждому уникальный характер, поэтому даже если я сделаю одно и то же животное три раза, оно всегда будет выглядеть немного по-другому», — сказал Зальд.

Есть один персонаж, которого она еще не победила, но она не считает его неудачником и не отказывается от этого.

Вам этот киви похож на яка?

«Я попытался сделать попытку Mama Bear из Berenstain Bears на День матери, и это было катастрофой, так что однажды я попробую сделать это еще раз. Это было даже не достойно фото», — признался Зальд. «Синий — это сложно. Черника — единственный действительно синий фрукт, поэтому я попробовала вместо этого покрасить плод. Я попробовала груши и цветную капусту, но это было действительно сложно. Я вернусь к ней в какой-то момент».

Зальд часто обращается к книжкам-раскраскам и мультфильмам, чтобы помочь ей разобрать основные формы животных, упрощая свои рисунки, чтобы их можно было легко вырезать из фруктов.

«Однажды я делал яка и очень долго стоял в проходе с продуктами. Этот парень подошел ко мне и спросил:« Тебе нужна помощь? » и я просто спросила: «Тебе этот киви похож на яка?» — сказала она. «Он понятия не имел, о чем я говорю. В тот момент я подумал, что мне нужно убираться отсюда. Ясно, что я слишком много времени тратил на размышления об этом».

Джонатан Бултон

По мере того, как ее страстный проект рос, Зальд занималась банковским дизайном — создавая несколько за раз, чтобы она могла поддерживать регулярные должности — и мечтает однажды превратить его в книгу.Самым крутым на данный момент было наблюдать за реакцией ее сына и видеть, как другие люди настолько вдохновляются, что начинают делать (и выкладывать в Instagram) копии ее закусок.

«Один парень все делает со своей дочерью — он делал лягушку и овцу — и он публикует себя, делая это, и ее реакцию на это, и это было потрясающе», — сказал Зальд. «Я люблю это.»

И если это заставит детей повсюду немного больше поесть овощей, даже лучше.

КОНТАКТЫ ПОЗЖЕ:

Следите за Delish в Instagram .

Загрузите приложение Delish .

Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, и при этом неустанно преследует самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

7 милых созданий, которые можно сделать из фруктов и овощей

Иногда трудно заставить детей есть фрукты и овощи — это факт, который не станет отрицать каждый родитель. Но чем круче вы сделаете этот опыт, тем ярче он может быть или чем больше вы позволите своим детям использовать свое воображение, пока они едят хорошую еду, тем легче станет на самом деле весь прием пищи.

Позволить детям развлечься съедобным творчеством с фруктами и овощами — это упражнение для творчества, но это также хитрый способ помочь им есть более здоровую пищу. Вот 7 очаровательных созданий, которые можно сделать из фруктов и овощей.

1. Фруктовые пингвины

Эти фруктовые пингвины — вкусная и здоровая альтернатива другим шоколадным десертам. Просто убедитесь, что в вашем доме есть кондиционер — пингвинам нравится ледяной! (Я взламываю себя.)

2.Груша Павлин

Согласно Metaspoon, этот красивый павлин использует грушу, виноград, чернику и молодую морковь. Вы практически можете услышать его крик.

3. Оранжевая рыба с черничными пузырями

Вы даже можете выбрать разные фрукты и овощи, чтобы создать весь состав В поисках Немо. Вот что я бы сделал. Я имею в виду, если бы у меня был ребенок, конечно. Я взрослый и не смотрю такие фильмы в одиночку … Эту и другие идеи также можно найти в Metaspoon.

4. Дельфины, играющие в «море» с овсяным солнцем

Можно даже добавить дольки апельсина по краю «солнышка», чтобы оно действительно сияло. Поговорим о сбалансированном завтраке. Смотрите оригинал в банановой полиции.

5. Отпечатки мордочки и лап котенка

Превратите тост в нечто более захватывающее с помощью искусства тарелок Иды Скивенес. Вам понадобится хлеб, арахисовое масло, банан, яблоко, изюм для глаз, какой-нибудь орех для ирисов и винограда, а также зерна граната или орехи для лап.Обратите внимание на эту и другие красивые тарелки в The Kitchn.

6. Фруктовая лягушка

Эта лягушка очень простая и очаровательная. Нарисуйте ему лицо клубничным вареньем, чтобы получился язык. Найдите рецепт в канадской семье.

7. Дикобраз Арбуз

Это может быть не то, что ваши дети могли бы сделать сами по себе, но вы определенно могли бы собрать все вместе в кратчайшие сроки. Все, что вам нужно сделать, это нарезать арбуз и зубочистками прикрепить нос и глаза.Получите инструкции в разделе «Между дремотой на крыльце».

Хотите больше идей? Перейдите на MetaSpoon.

Фото NicoleMariePhotoworks

Эти закуски для животных просто великолепны! Дети НЕ МОГУТ сопротивляться этим фруктам и овощам.

Дети не любят есть фрукты и овощи? Что ж, скоро это изменится! Добавьте колоссальную дозу привлекательности и веселья в эти полезные, но вкусные угощения. Предоставляются простые инструкции, но вдохновляйтесь и позвольте своим творческим сокам течь.Ваши дети будут вам благодарны! По крайней мере, они лучше… [googlead]

1. Банановая гусеница

Используйте арахисовое масло, чтобы скрепить кусочки банана, и используйте палочки для кренделя для ножек. Шоколадная крошка делает глаза лучше, а для большей текстуры и аромата добавьте немного тертого подслащенного кокоса!

2. Осьминог из яблок и винограда

У этого парня всего семь ног, но к концу перекуса это уже не имеет значения.

3. Осьминоги и крабы для хот-догов

Милая еда для детей

Приготовьте хот-дог и нарежьте его, следуя приведенным выше фотоинструкциям.Вы можете сделать глаза и рот, пробив сыр соломкой разного размера, а вы можете сделать глаза, используя семена кунжута. Сироп для блинов — отличный съедобный клей! Здесь нет фруктов и овощей, но, возможно, вы найдете творческий способ добавить их.

4. Оранжевая улитка

Нет ничего проще! Проявите творческий подход с мордочкой улитки.

5. Оранжевые рыбные и черничные пузыри

Такой артистичный! Вы можете использовать другие фрукты и овощи для хвостиков рта.А если у вас нет глазной обледенения, используйте больше фруктов!

6. Мышь Pear

Отрежьте грушу босковской грушей так, чтобы она лежала на тарелке. Сделайте на груше прорези для ушей и усов. Для ушей можно использовать тонкие ломтики моркови, а для усов — полоски зеленого лука. Из сырной нити получается фигурный хвост, а носик можно сделать из сыра, нарезанного кругами. В качестве клея можно использовать немного сливочного сыра! Глаза сделаны из глазков льда, но вы можете использовать все, что захотите!

7.Цветная капуста и оливки Овцы

Как это мило? Положите немного заправки для ранчо сбоку для окунания и используйте ее, чтобы нанести пару точек на оливку для глаз.

8. Яблочно-виноградная черепаха

Используйте яблоко Гренни Смит и зеленый виноград. Шоколадная посыпка отлично подходит для крохотных глаз этой черепахи!

9. Грейпфрутовая сова

Используйте дольку апельсина для живота совы и дольки апельсина для ее крыльев, ушей и носа. Глазки можно сделать из кусочков банана (можно оставить кожуру) и черники.

10. Груша Павлин

Сделайте из перьев павлина фирменные перья из винограда и черники, а из молодой моркови нарежьте ножки и носик.

11. Поджаренный медведь

Смажьте тосты маслом, добавьте сахар с корицей и используйте нарезанные бананы и изюм для создания лица.

12. Медведь С’морс

Хорошо, здесь тоже нет ни фруктов, ни овощей, но как устоять? Нарежьте небольшой зефир для ушей и большой зефир для рта.Глаза сделаны из маленькой шоколадной стружки, а носы из обычной шоколадной стружки. Рты можно нарисовать шоколадным соусом или разложить в бутылке для отжима.

13. Мыши с клубникой и сыром

Нарежьте клубнику надрезами для ушей, нарезанных ломтиками миндаля, и сделайте отверстие в верхней части клубники, чтобы оно соответствовало кончику сырной нити. Подавать с крекерами и сыром.

14. Медведь груша

Это требует навыков ножа.Черника используется для носа, а глазурь для глаз всегда можно заменить шоколадной крошкой или большим количеством фруктов (возможно, используйте йогурт для белков глаз).

15. Банановые дельфины

Супер просто и мило!

Источник: BuzzFeed

Не знаю, как вы, но не уверена, смогу ли я когда-нибудь снова есть фрукты в их нормальной форме. Животная форма или бюст!

Ешьте больше фруктов и овощей

15 июля 2021 г. в 9:34

Все мы знаем, что фрукты и овощи являются важной частью здорового питания, а растительная диета полезна для планеты и ее животных.Но большинство людей едят недостаточно этих здоровых источников энергии. Самый простой способ убедиться, что вы получаете достаточно хороших продуктов, — это найти новые способы добавлять их в блюда, которые вам уже нравятся. И постарайтесь заполнить хотя бы ½ тарелки фруктов и овощей.

Попробуйте увеличить количество фруктов и овощей, следуя этим советам.

Получение большего от завтрака

Добавьте свежие фрукты в хлопья, овсянку, цельнозерновые блины или веганские вафли.

Получение большего от обеда

Добавьте немного овощей в вегетарианский бургер или обертку с тофу, или съешьте овощной суп.Попробуйте добавить в салат нарезанные яблоки, груши, изюм или другие сухофрукты. И не забывайте фасоль — черную фасоль или нут.

Получение большего от ужина

Приготовление на пару или обжаривание некоторых овощей в качестве посыпки цельнозерновой пасты или риса. Сделайте шашлыки, положив овощи на шпажку. Приготовьте веганскую пиццу или пиццу с большим количеством овощей.

Получение большего от закусок

Смешайте фрукты в полезном смузи. Нарежьте фрукты и овощи и ешьте их с хумусом или веганским арахисовым маслом.Попробуйте смесь несоленых орехов, изюма или других сухофруктов и вашей любимой цельнозерновой каши. Перекусите попкорном или попробуйте веганские крендели из цельнозерновой муки.

Отслеживайте, что вы едите

Важно отслеживать шаги, которые вы предпринимаете, чтобы питать свое тело с помощью более здоровой веганской диеты. Отслеживая, что вы едите — даже в течение пары недель, — вы сможете определить закономерности, которые помогают — или вредят — вашим целям здорового питания.

Не вдавайтесь в подробности. У всех нас бывают дни, когда мы подходим к концу дня и понимаем, что не ели ту пищу или порции, которые, как нам известно, необходимы для того, чтобы вести здоровый образ жизни, которого мы хотим. Отслеживая, что вы едите в течение пары недель, вы сможете лучше понять свой более общий образ питания и определить области успеха (например, есть много овощей), а также места, где вы могли бы приготовить некоторые улучшения (например, когда вы, вероятно, бездумно перекусите и восполните пустые калории).Думайте об отслеживании продуктов, которые вы едите, как об инструменте, который поможет вам достичь своих целей.


20 супер милых блюд, похожих на животных —

Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы узнать больше о вкусных блюдах для детей!

Если вам нужны отличные послеобеденные закуски для детей или забавные блюда для детей , обратите внимание на некоторые из этих супер милых блюд, похожих на животных.

Здесь есть все, от медведей и пчел до насекомых и горилл, многие приправлены вкусными фруктами и овощами.

Детям понравится есть этих милых зверюшек, а вам понравится, что большинство из них здоровы!

Эти супер-милые блюда, похожие на животных, станут забавной детской закуской и понравятся даже самым придирчивым едокам!

Обязательно нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти к полному руководству о том, как приготовить эти очаровательные закуски на тему животных для детей!

Совиное печенье без выпечки — детям понравится это сововое печенье, которое состоит всего из нескольких ингредиентов.Лучше всех? Выпечки не требуется!

Beary Chocolate Brownie Bears — Эти шоколадные брауни не только наполнены шоколадом, но и очень милые!

Блинчики с медвежьим сердечком на листовой сковороде — Мы объединили нашу любовь к легким блинам на листовой сковороде с очаровательными медведями. Мы сделали изюминку с этими неотразимыми оладьями с сердечком из листовой сковороды!

Орео пингвинов и белых медведей — это бонус, потому что в этом посте из The Monday Box есть два супер милых зимних зверя.

Здоровые шмели с шариками из арахисового масла — Детям понравится превращать полезные шарики из арахисового масла в очаровательных шмелей, сбрызнутых шоколадом, почти так же, как они будут любить их есть!

Закуски для рисового торта «Сова» — вы можете настроить ингредиенты для них и позволить детям проявить творческий подход и сделать своих сов.Веселый дневной проект и закуска!

Фруктовые кебабы Caterpillar с йогуртовым соусом — Эти фруктовые кебабы из On My Kids Plate пользуются успехом у детей. Не забудьте приготовить простой фруктовый соус из йогурта, который сделает этих очаровательных гусениц еще более увлекательными.

Cute Snail Snacks — Я бы не сказал, что улитки всегда милые, но эти маленькие закуски с арахисовым маслом, яблоками и крекерами обязательно вызовут улыбку на вашем лице.

Тост с кроликом, цыпленком и овечкой — Этот очаровательный тост с кроликом, цыпленком и овечкой очень легко приготовить.Они идеально подходят для весеннего обеда.

Hungry Mice — Если вы не думаете, что мыши милые, подождите, пока вы не увидите эту милую закуску, которую приготовила Bewitchin Kitchen.

Симпатичные булочки для сэндвичей с плюшевым мишкой — Узнайте, как приготовить эти восхитительные и очаровательные булочки для сэндвичей с плюшевым мишкой. Конечно, вы можете наполнить их своими любимыми ингредиентами.

5-минутная закуска из пауков — Если вы не думаете, что пауки милые, то вы еще не видели этих сладких закусок из паука из On My Kids Plate.

Strawberry Ladybugs — Клубника и шоколад созданы, чтобы быть вместе! Эти очаровательные клубничные божьи коровки в шоколаде — идеальное угощение для вашей следующей летней вечеринки.

Осьминог с болгарским перцем — это осьминог, которого дети обязательно съедят! Super Healthy Kids знает, как приготовить полезные закуски, которые приятно есть.

Овощная закуска с бабочками — эта бабочка, приготовленная из перца, огурцов и помидоров, скреплена вкусным соусом!

Chick Deviled Eggs — Всем понравится видеть этих милых цыплят на столе.

Polar Bear Graham Cracker Squares — Эти милые маленькие квадратики с крекером из Грэма — самые симпатичные маленькие белые медведи, которых я когда-либо видел!

Тосты с животными в форме сердца — Формочки для печенья делают дизайн этой особой закуски или обеда очень простым, так что ваши дети могут присоединиться к веселью!

Super Cute Granola Gorilla Snack — закуска с гориллами легко приготовить, и дети могут помочь, так как при этом нужно много вываливать и перемешивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *