Топперы | Журнал Ярмарки Мастеров
Топперы — маленькие таблички-картинки на шпажках или без них. Они помогут создать соответствующую атмосферу и подчеркнуть тематику и основной цвет праздника
Мы можем сделать буквенное или с персонажами украшения на заказ для вашего праздничного торжества. Это могут быть инициалы молодоженов, слова любви, поздравления и пожелания имениннику.
Так же топперы можно использовать для оформления букетов. Такой букетик точно запомниться надолго!
Обращайтесь! Будем рады Вам помочь!
Полная художественная отрисовка (не наклейка!)
Можем покрасить в любой цвет из нашей палитры (высылаем при оформлении заказа), и сделать любого ЛЮБИМОГО персонажа Вашего ребенка!
Топпер на торт — стильное украшение, отличный результат :: SYL.ru
Времена, когда торты украшались лишь кремовыми розочками и шоколадными мишками, канули в Лету. Сегодня кондитеры предлагают свои произведения, оформленные в самых разнообразных стилях и с фантазией. Шикарные многоярусные торты венчают созданные вручную фигурки, приводя в восторг гостей торжества.

Что это такое?
Топпер на торт – это украшение верхушки кулинарного произведения. Это могут быть цифры, означающие количество отмечаемых лет, или вырезанные имена молодоженов. Здесь нет ограничений, есть лишь полет фантазии. Для тематической вечеринки можно сделать топперы на торт своими руками. Шаблоны, отражающие дух праздника, добавят стиля: для Хеллоуина – привидения, для футболистов – мячи, для Нового года – снежинки или елочки.
Из чего это делается
Есть компании, которые могут изготовить топпер на торт по индивидуальному заказу. С помощью лазера специалисты вырезают из деревянных пластин, пластика или других материалов по заданному шаблону рисунок. Благодаря современному оборудованию можно прорисовать с точностью мельчайшие детали. Готовые изделия можно украсить декоративными элементами. Но, к сожалению, такие компании есть не в каждом городе.

Но можно сделать топперы на торт своими руками. Шаблоны украшений можно нарисовать или распечатать. Для работы понадобятся бумажные или картонные заготовки, сухой клей, зубочистки или шпажки, ножницы и фантазия. В ход могут идти абсолютно любые нетоксичные материалы: бумага, ткань, ленточки, фетр, фоамиран, полимерная глина. Конечно, можно использовать и съедобные компоненты: мастику, шоколадные или сахарные фигурки, формы из печенья.
Несложно изготовить самые простые бумажные топперы на торт. Шаблоны распечатываются и вырезаются, они должны быть зеркальными, чтобы выглядели одинаково с двух сторон. На оборотную сторону одной половинки положить зубочистку и зафиксировать скотчем. Края аккуратно смазать сухим клеем и приложить вторую часть. Положить под пресс. После высыхания можно декорировать по желанию.
Именинный пирог
Даже самый скромный именинный пирог можно украсить быстро, изготовив топпер на торт «С Днем рождения!». Оригинально и празднично смотрятся гирлянды из цветных флажков. Их можно изготовить за несколько минут. Сложить полосу цветной или подарочной бумаги пополам и вырезать небольшие флажки. Их размер зависит от объемов торта. Для небольшого изделия подойдут шаблоны размером около 3 сантиметров. Форма элементов может быть разной: кружочки, треугольники, квадратики, звездочки и флажки. Из них можно выложить поздравление «С днем рождения». Для того чтобы бумажки не разлетались, их рекомендуется слегка смазать внутри клеем. Надеть готовые флажки на нитку в заданном порядке. Концы нити закрепить на шпажках, которые впоследствии вставляются в торт.

Для малышей-именинников можно вырезать цифры или инициалы, которые тоже следует развесить на гирлянде либо вставить их в торт по отдельности.
Варианты оформления
Топпер на торт может быть как единичным элементом, так и частью композиции. К примеру, если вырезать воздушные шарики, то ими можно украсить многоярусный пирог, создав ощущения радости и воздушности, либо оформить по отдельности кексики, что непременно понравится гостям.

Сделав тематические топперы, их можно использовать многократно, например, к новогодним праздникам или ко Дню всех влюбленных. Поняв суть их изготовления, легко украсить каждый праздник новой оригинальной задумкой. Топпер на торт могут делать и дети, пока родители занимаются приготовлением праздничного стола. Это занятие увлекательно и познавательно.
Как сделать съедобные топперы для украшения новгоднего торта? Подробная пошаговая инструкция
Топперы из мастики с сахарными картинками — выход для тех, кто плохо лепит или ограничен во времени. Можно напечатать любимого персонажа и украсить им торт или капкейки.Делать топперы лучше из сахарной бумаги. Вафельная будет скручиваться, ее нужно дольше держать и какое-то время сушить под прессом.
Печатаем картинки подходящего размера и вырезаем обычными ножницами. Защитную пленку снимать не нужно.
Сахарную мастику (лучше брать быстросохнущую, например цветочную; достаточно 100-150 гр.) раскатать толщиной 0,5 см. Мы будем крепить топперы на палочки, важно, чтобы на ее диаметр было достаточно толщины.
Мастику лучше раскатывать на силиконовом коврике пластиковой скалкой. К ним паста не липнет. Если будете работать на столе — присыпьте его картофельным крахмалом.
С картинки нужно снять защитную пленку.
Смазываем нейтральным гелем изнаночную сторону картинки. Как с ним работать и чем можно заменить рассказано здесь.
Приклеиваем картинку к мастике.
Вырезаем картинку по контуру ножом или острым резаком.
Вставляем в топпер палочку.
Оставляем топперы сохнуть. Когда мастика полностью засохнет и будет держать форму можно украшать торт.
Как сделать топпер на торт собственноручно 🚩 Еда 🚩 Другое
Топперы пришли в домашнюю кулинарию из американских кондитерских. Именно там придумали украшать капкейки, кексы, пирожные и торты разнообразными фигурками, объемными надписями, вензелями. Такой декор визуально увеличивает кондитерские изделия, делает их более заметными на витрине. При этом броский топпер помогает сэкономить, ведь небольшое украшение, воткнутое в торт или кекс, обойдется гораздо дешевле дополнительной порции марципана, крема или шоколадного ганаша.
Идею подхватили хозяйки, делающие кондитерские изделия самостоятельно. Броский декор отвлекает внимание от небольших ошибок, делает скромную домашнюю выпечку праздничной, придает ей оригинальность и индивидуальность. Топперы продают в кондитерских отделах, но их вполне можно сделать своими руками.
Все украшения делятся на 2 большие группы: съедобные и несъедобные. Вторая значительно больше, в нее включают разнообразные флажки, вензеля, вырезанные из картона, тонкой фанеры или пластика, звезды из фольги, фигурки из пластмассы или керамики. Съедобные топперы делают из сахарной мастики, пряничного теста, карамели, шоколада, вафельной или рисовой бумаги. Изготовить такие украшения сложнее, зато изделие получается очень красивым и необычным, эффектно смотрится на фотографиях и видео. Съедобные украшения очень популярны в изделиях для детей.
Самый легкий и доступный вариант — украшения из бумаги или картона. Чтобы поделка удалась, нужно действовать пошагово, не торопясь. Сначала продумывается общий дизайн торта или кекса, учитывая стиль, цветовую гамму, продукты, использующиеся для коржей и крема.
Эффектно смотрятся бумажные флажки, развешенные между шпажками, воткнутыми в торт. Сделать их легко: из тонкой цветной бумаги по шаблону вырезают ромбы, складывают их пополам, пвешают на суровую нитку и склеивают края. Нитку нужно привязать между 2 деревянными шпажками так, чтобы она слегка провисала. Остается укрепить шпажки на вершине торта. Вместо флажков можно протянуть ленту, полоску присборенного кружева, гирлянду фонариков из гофрированной бумаги.
Пирожные или капкейки легко украсить мини-топперами в виде снежинок. Такой декор подойдет для новогоднего стола или тематической зимней свадьбы. Из фольги вырезать снежинки, еще одну заготовку изготовить из картона. На одну шпажку понадобится 2 заготовки из фольги. Их приклеивают по обе стороны картонной заготовки, поместив внутри деревянную шпажку. После просушки снежинки на палочках можно воткнуть в верхушки капкейков.
Еще один простой вариант — миниатюрные помпоны, которые можно сделать из пушистых вискозных ниток нужного оттенка. Их наматывают на картонный кружок с отверстием в центре при помощи толстой иглы. Затем заготовку разрезают по контуру, в середине перевязывают помпон ниткой. Чтобы изделие получилось пышным, нужно намотать несколько слоев ниток. Остается прикрепить помпон к шпажке и украсить им торт.
Детям очень нравятся съедобные сладкие украшения. Они должны быть яркими, красивыми, полностью безопасными. Для работы используют пищевые красители, изображение удобно переносить на сахарную или вафельную бумагу. Первый вариант предпочтительнее, распечатка на вафельной бумаге получается более бледным. Стоит учесть, что сладкий декор содержит немало калорий, поэтому есть его нужно в умеренных дозах.
Сначала выбираются изображения, это могут быть герои любимых мультфильмов, сказочные персонажи, игрушки, цветы. Заказать печать пищевыми красителями на сахарной бумаге можно в кондитерском магазине. Важное условие — хранить съедобные изображения нужно в плотном конверте, не пропускающем воздух, иначе картинка станет хрупкой и может раскрошиться.
Персонажи вырезать с небольшим отступом. Готовую мастику нейтрального цвета раскатать в пласт, приложить картинку и обвести контур специальным стеком или острым ножом. Вставить шпажку и убедиться, что она держится достаточно крепко. Снять с картинки защитную пленку и прикрепить изображение к мастичной заготовке, аккуратно расправив складки. Маленькая хитрость: для придания красивого глянца поверхность топпера можно смазать медом, разведенным водой.
Мастику не нужно раскатывать слишком тонко, иначе воткнутая шпажка не сможет удержать фигурку. При этом готовое изделие не должно переворачиваться, поэтому делать его слишком тяжелым тоже нельзя.
После того, как все топперы будут готовы, просушить их при комнатной температуре, на это потребуется 1-2 часа. Укрепить шпажки на вершине торта, покрытого мастикой. Дополнительные украшения не нужны, достаточно добавить поздравительную надпись или красивую ленту.
Сладкие топперы можно сделать и из пряничного теста. Его раскатывают в пласт, вырезают фигурки: силуэты зверей, облака, звезды или цветы. Изделия выпекают в разогретой духовке до готовности. В горячие пряники втыкаются деревянные шпажки. После остывания пряники нужно покрыть сахарной глазурью и расписать шоколадом или цветной помадкой. Чтобы пряничные топперы не переворачивались, их не стоит делать слишком крупными.
Как сделать топперы из мастики и вафельной бумаги
Приготовили для своего ребёнка торт и хотите его украсить необычно, тогда сделайте топперы с любимыми его героями. Для топперов вам понадобится мастика и вафельная распечатка с мультгероями, которую можно заказать в интернет магазинах. Мастику можно приготовить своими руками, или также заказать в магазине.
Как сделать топперы из мастики и вафельной бумаги
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты для мастики:
- сахарная пудра 300 г
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
- желатин 3 ст. л.
- ванильный сахар по вкусу
- вода кипячёная 3-4 ст. л.
- вафельная бумага с рисунками для топперов
- деревянные шпажки
Приготовьте для начала мастику, которая будет основой для топперов. Предварительно замочите желатин холодной кипячёной водой.

На водяной бане растопите разбухший желатин. Добавляйте к желатину лимонной кислоты и ложку мёда.


Половину сахарной пудры насыпьте в миску и добавляйте жидкую составляющую из желатина.

Добавляйте частями сахарную пудру и замешивайте мастику.

Обмотайте мастику пищевой плёнкой и оставляйте на 10 минут в покое. После чего, мастика в домашних условиях своими руками — готова.

Для топперов вырезайте картинки из вафельной бумаги.

Подготовьте деревянные шпажки, на которых потом будете крепить картинки.

Присыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом, раскатывайте тонким слоем мастику (до 5 мм). Прикладывайте картинки к мастике и вырезайте ножом. Шпажку аккуратно вставляйте в мастику под картинку.

Смазывайте мастику декор гелем или спиртом и приклеивайте картинки. Ещё раз просмотрите топперы, обрежьте при желании края.

Топперы переворачивайте картинкой вниз, чтобы после высыхания они оставались ровными. Готовые топперы становятся твёрдыми, мастика хорошо подсыхает.

Теперь можно приступать к украшению торта.

С уважением Эльби.

Сказать спасибо за статью 0
