Skip to content

Как сделать холодный: Как сделать холодный фарфор в домашних условиях, лучшие рецепты

Содержание

Как сделать холодный фарфор в домашних условиях, лучшие рецепты

Что такое холодный фарфор? Это отличный материал для поделок, который состоит из клея, крахмала, глицерина и масла. Существуют различные рецепты создания холодного фарфора. Именно от способа приготовления  зависит оттенок  вашей поделки. Приступим!

Основные правила работы с холодным фарфором

  • Перед началом работы нанесите на руки крем.
  • После изготовления смеси дайте ей полежать день, затем можете приступить к созданию поделки.

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Вам понадобится:

  • Кукурузный крахмал (150 грамм)
  • Крем для рук белого цвета (чайная ложка)
  • Глицерин (чайная ложка)
  • Вода (100 миллилитров)
  • Клей ПВА (150 миллилитров)
  • Кастрюля

Мастер-класс

  1.  Возьмите кастрюлю и смешайте все жидкие ингредиенты.
  2. Помешивайте элементы до однородной консистенции на среднем огне .
  3. Понемногу добавляйте крахмал и продолжайте помешивать.
  4. Держите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой.
  5. Выложите смесь на кухонное влажное полотенце.
  6. Заверните полотенце и вымешивайте смесь как тесто до полного остывания.
  7. Снимите полотенце и продолжайте вымешивать смесь руками.
  8. Вымешивайте до тех пор, пока она не станет мягкой и перестанет липнуть.
  9. Переложите смесь в полиэтиленовый пакет.

Видео урок

✔Лучший Рецепт: Как Сварить Холодный Фарфор vs Полимерная глина. Мастер класс


Watch this video on YouTube

Изготовление холодного фарфора без варки

Вам понадобится:

  • Клей ПВА
  • Сода
  • Вазелин
  • Миска
  • Картофельный крахмал

Мастер-класс

  1. Возьмите миску и смешайте 2 столовые ложки крахмала и столовую ложку вазелина.
  2. Добавьте щепотку соды.
  3. Добавьте 2 чайные ложки клея ПВА.
  4. Перемешайте.
  5. Разомните массу в руках до мягкой кондиции.
  6. Смажьте массу вазелином.

Видео урок

Окраска холодного фарфора

Окрасить фарфор можно различными способами. Для этого используйте акриловые, масляные краски, пищевые красители. Добавьте в готовую смесь желаемый цвет и вымешайте как тесто.

Для покраски готового изделия нанесите выбранный Вами цвет с помощью кисточки. Затем высушите изделие  над паром чайника. С помощью пара фарфор лучше впитает внутрь себя краску, и цвет выглядит натуральным.

Сушка холодного фарфора

Время сушки фарфора зависит от толщины изделия. Чем тоньше изделие, тем процесс сушки быстрее! В среднем фарфор сохнет от одного до пяти дней. Чтобы ускорить процесс высыхания, воспользуйтесь духовкой.

Холодный фарфор – мягкий и пластичный материал. Из него можно создать огромное количество поделок. Фантазируйте и удивляйте друзей!

Как сделать холодный чай с лимоном в домашних условиях

Одним из популярных напитков в мире является чай. Ароматный, прекрасно согревающий в холод и утоляющий жажду в зной, чай заслуженно занимает лидирующие позиции. Особую нишу среди популярного напитка занимает чай со льдом. Травяные или с пряностями, фруктовые или ягодные разновидности чая раскрывают новые вкусовые качества именно при холодной подаче, а главное их можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.

Способов, как сделать холодный чай дома, всего три:

  1. классический, в основе которого использование большого количества льда;
  2. горячее заваривание, когда сухие чайные листья заливаются кипятком для дальнейшего получения концентрированной заварки;
  3. холодное заваривание, осуществляющееся при помощи длительного настаивания на холодной воде.

Классический вариант

Приготовить чай со льдом классическим способом довольно просто. Маленькая хитрость, следуя которой напиток приобретет красивый цвет и изысканный вкус заключается в добавлении сиропа. В качестве основного ингредиента можно использовать как черные, так и зеленые чайные сорта.

Рецепт приготовления следующий:

  1. бокал или стакан наполнить кубиками льда;
  2. закрепить на емкости заполненное чаем ситечко и тонкой струей вливать через него кипяток;
  3. добавить сахарный сироп по вкусу.

Чай со льдом, приготовленный таким способом, сразу готов к употреблению.

Пряный напиток

Холодный чай с имбирем непременно оценят по достоинству любители пряностей. Такое угощение послужит не только тонизирующим средством в жаркое время года, но и выгодно дополнит стол для прихода гостей. Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • пару ложек чая черных сортов;
  • корень имбиря;
  • молотую корицу на кончике ножа;
  • лимон или лайм;
  • сушеную гвоздику;
  • тростниковый сахар или сироп;
  • лед.

Приготовить напиток следует заранее, соединив 500 мл кипятка с сухим чаем и специями. Важно дать остыть полученной заварке естественным путем, накрыв емкость крышкой или полотенцем.

В стеклянную посуду поместить колотый лед, нарезанный дольками лимон и сироп. Хорошо перемешать все ингредиенты и влить охлажденную заварку. Ароматный напиток будет готов к употреблению через 5 минут.

Похожим способом готовятся травяные чаи со льдом, при этом в заварку добавляются листья мяты, чабреца или мелиссы.

Напиток родом из Египта

Чай со льдом из цветков каркаде, приготовленный в домашних условиях, чаще всего именуется холодный красный чай. В любой чайной такой напиток будет содержать название страны, где пользуется максимальной популярностью – Египет.

Первый рецепт основан на холодном заваривании. Цветы каркаде (10 — 12 шт.) заливаются 1 литром воды комнатной температуры и оставляются на ночь. Подается чай со льдом и добавлением небольшого количества сахарного сиропа.

При втором способе горячий настой из цветков гибискуса охлаждается, добавляются кубики льда, пить рекомендуется через трубочку.

Дачное чудо

Пребывая летом на даче, мало кто удержится от соблазна приготовить ароматный травяной отвар из даров природы, прекрасное тонизирующее и успокаивающее средство.

Его состав может содержать чайные листья, а может основываться только на свежих листьях смородины, мяты, мелиссы, бергамота или лимонника. В обоих случаях, добавленный сок лимона, подчеркнет вкус каждого ингредиента.

Рецепт приготовления травяного чуда предельно прост:

  1. листья поместить в кипящую воду;
  2. при желании можно добавить пару ложек сухой заварки;
  3. томить на огне пару минут;
  4. накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
  5. добавить сок лимона или немного лимонной цедры;
  6. процедить, перелить в стеклянную емкость и охладить.

Чай со льдом из трав желательно употребить сразу после приготовления, так максимально будут использованы его полезные свойства.

Аналог «Липтон»

Холодный чай с лимоном, аналог фирменного охлажденного напитка «Липтон», также реально приготовить в домашних условиях.

Первый рецепт очень прост:

  1. из 1 — 2 пакетов зеленого чая «Липтон» сделать крепкую заварку в небольшом количестве воды;
  2. в емкость положить сахар и перелить полученную заварку;
  3. добавить порезанную дольками четверть лимона и кубики льда для быстрого охлаждения.

Через пару минут полученный чай со льдом будет готов к употреблению и по вкусовым качествам не уступит фирменному аналогу.

Второй рецепт приготовления холодного зеленого чая с лимоном займет чуть больше времени, но полученный результат превзойдет все ожидания.

  1. к 5 литрам доведенной до кипения воды добавить сахар по вкусу, пучок свежей мяты и пучок чабреца;
  2. через пару минут самое время добавить 2 столовые ложки сухого зеленого чая и продолжить томление отвара на небольшом огне минут 5;
  3. следующий ингредиент – порезанный крупный лимон. По истечении 2-5 минут напиток снять с огня и охладить.

Подавать следует порционно с небольшим количеством льда.

Для создания холодных напитков в домашних условиях пригодятся и маленькие хитрости. При использовании сиропов вместо сахара, цвет напитков более красивый, аромат – насыщенней, на заморозку льда лучше брать минеральную воду, а чай лучше всего использовать ароматизированный или с кусочками сушеных плодов.

фото: depositphotos.com/bhofack2, resnick_joshua1, bhofack2

10 крутых способов сделать холодный кофе

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий. 

Редакция AdMe.ru уверена, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.

Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

  • 300—350 мл крепкого свежесваренного кофе 
  • 30—50 г горького шоколада 
  • 2—4 ст. л. мятного сиропа или ликера 
  • 100 г сливочного мороженого 
  • лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо 
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы 
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка 

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу. 

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся:

  • растворимый кофе 5 ч.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • кипяток 250 мл
  • молоко 250 мл

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10—15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся:

  • 100 мл сливок жирности 11 % 
  • 1,5 ч. л. молотого кофе 
  • 100 мл воды 
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды 
  • колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды. 

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кофе со льдом 
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана кофейного мороженого 
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 1—2 пончика 
  • 4 кубика льда
  • корица, сахар — по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся:

  • 30 г темного рома 
  • 30 г кофейного ликера
  • 3 ст. л. взбитых сливок
  • 120 г черного кофе
  • лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся:

  • 1 стакан молока 
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа 
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок) 
  • 2 кубика льда
  • сахар
  • корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся:

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе 
  • 2 стакана сливок 
  • 3/4 стакана сгущенного молока 
  • 3 ст. л. сахара 
  • 2 ч. л. молотого кардамона 
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля 
  • колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.

Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

Вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан (или чуть меньше) сахара 
  • 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды) 

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Вам понадобятся:

  • 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
  • кофе черный для фильтра
  • 1 баночка концентрированного молока 
  • сахар — по вкусу
  • лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

Холодный шоколад рецепт – американская кухня: напитки. «Еда»

Темный шоколад 55% 180 г

Сахар 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Молоко 2%-ое 1,5 стакана

Колотый лед 2 стакана

Эспрессо 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

Шоколадная стружка по вкусу

Как сделать холодный оттенок волос самостоятельно?

Каждая женщина желает периодически менять образ, и легче всего сделать это, поменяв цвет или оттенок волос. В последние сезоны все более модными становятся холодные тона прядей, но чтобы кардинально изменить имидж, необходимо уяснить, кому подходят холодные тона. Цвет волос должен быть в гармонии с цветом радужной оболочки глаз и кожи, поэтому к выбору холодных оттенков стоит подходить очень ответственно.

Холодные тона имеют один общий нюанс – независимо от цвета, выглядят они не броско и практически не имеют блеска. Обладательницам локонов различных цветов – от блондинок до брюнеток, интересно знать, как сделать холодный оттенок волос. Достичь такого эффекта можно, добавляя к основным краскам пепельные, жемчужные, синие или фиолетовые.

Кому идут холодные оттенки?

Пряди холодных оттенков подходят далеко не всем дамам.

  1. Чтобы получился желаемый результат, надо уяснить одно правило: природный цвет волос может отличаться от цвета краски максимум на два тона. В противном случае от окрашенных волос можно испытать горькое разочарование.
  2. Холодные оттенки локонов должны гармонировать с цветом глаз. Поэтому такие пряди лучше всего сочетаются со светло-серыми, голубыми, зеленоватыми глазами.
  3. Девушкам со светлой, плохо загорающей кожей, розоватого или белого оттенка холодные, с ноткой мороза, волоса очень к лицу. Кожа теплых оттенков плохо гармонирует с такими волосами и получает на их фоне нездоровый цвет.

Добиться красивого холодного оттенка волос для брюнеток довольно сложно и делать это лучше в салонах руками опытных мастеров.

Блонд холодных оттенков

Самый трендовый вид окраски волос в текущем сезоне – холодный пепельный блонд. Роскошная, изысканная, гламурная пепельная блондинка привлечет взгляды окружающих мужчин и станет предметом зависти многих женщин.

Несмотря на достаточно большое разнообразие оттенков, требование к пепельному холодному блонду одно – цвет должен быть чистыми, холодным, без бликов желтого, зеленоватого и рыжего оттенков.

Холодный пепельный блонд прекрасно смотрится как на коротких, так и длинных волосах. Но воспроизвести такой модный нынче цвет сможет только опытный стилист. Такого оттенка волос в природе не существует и подходит он очень немногим женщинам. Хотя из всей палитры оттенков холодного блонда профессионал сможет подобрать подходящий для конкретной барышни:

  • кристальный прозрачный – жемчуг и платина, сливаясь в прядях, придают волосам ледяной прозрачный оттенок;
  • пепельно-серый – цвет золы в перегоревшем костре, волосы окрашенные в технике омбре сделают глаза ярче, а весь образ романтичнее;
  • пепельно-бежевый блонд – стильный, благородный, элегантный цвет для утонченных, изысканных дам;
  • пепельно-коричневый блонд – подойдет как нельзя лучше для русых девушек со светло-карими глазами;
  • серебристо-пепельный блонд – серебристый оттенок выгодно подчеркнут темные при корнях волосы;
  • стальной блонд – благородный цвет с серебристо-стальными переливами придает непостижимую роскошь волосам;
  • пепельно-голубой блонд – модный, красивый, молодежный цвет подчеркнет индивидуальность обладательницы волос.

Это далеко не полный перечень холодных оттенков для блондинок.

Опытный мастер может совместить и соединить краски таким образом, что волосы имеют вид настоящего произведения искусства.

Холодные оттенки для русых волос

Холодные оттенки наиболее востребованны именно для русых волос. В природе часто можно встретить натуральный холодный темно-русый цвет. Ему присуща одна особенность – он способен поглощать свет и поэтому казаться немного темнее при плохом освещении.

Русый цвет волос уже несколько сезонов является одним из самых модных цветов. Получить красивый холодный русый цвет можно, смешивая в необходимых пропорциях серую и серебристую краску. Красиво уживется насыщенный русый цвет с платиной.

Холодный темно-русый оттенок самый естественный и природный. Он идеально подходит женщинам со светлой кожей.

Коричневый цвет по природе является теплым цветом, и перевести его в холодную палитру достаточно сложно. Холодный оттенок волос этого цвета даст микс из коричневой и пепельной красок.

Натуральный рыжий цвет волос очень теплый и весьма сомнительно превращение его в холодный оттенок.

Но если правильно смешать краску рыжего цвета и краску темно-синюю или же черную, то можно добиться эффекта холодного рыжего оттенка.

Холодные оттенки для темных волос

Сложнее всего придать холодный оттенок дамам с темными волосами. Например, шоколадный цвет априори теплый. Но если смешать краску этого цвета с пепельной, то можно добиться дивного холодного шоколадного цвета с серебристыми искорками. Соблюдение правильных пропорций даст возможность избежать нежелательных рыжих отблесков.

Если нет желания красить полностью все волосы, и хочется быть стильной и красивой, может придать волосам холодный оттенок мелирование.

Для получения красивого холодного оттенка нет универсального рецепта. Цвет и оттенок волос напрямую зависят от качества краски, состояния природных волос, индивидуальных особенностей и мастерства стилиста.

Как сделать холодный фарфор в домашних условиях

Холодный фарфор можно назвать новым материалом, так как придумали его в начале 20 века в Аргентине. От обычного фарфора он отличается тем, что не нуждается в обжиге под действием высоких температур, отсюда и появилось название «холодный фарфор». Приготовить его можно в домашних условиях из доступных ингредиентов. В отличие от глины и пластилина данный материал имеет неоспоримые преимущества: не липнет к рукам, хорошо застывает, спустя 48 часов, легко окрашивается, пластичен и удобен в использовании. Из холодного фарфора своими руками могут делать поделки не только взрослые, но и дети, так как он абсолютно безвреден. В этой статье мы расскажем рецепт холодного фарфора, из которого можно будет сделать самые разные поделки.

Как сделать холодный фарфор своими руками

Материалы для приготовления холодного фарфора:

  • кукурузный крахмал – 1 стакан;
  • клей ПВА – 175 мл;
  • вода – 100 мл;
  • самый дешёвый крем для рук- 1 ч.л;
  • глицерин – 1 ч.л.

Изготавливаем холодный фарфор, этапы работ:

1. Всё, кроме крема выкладываем в сковороду и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно вымешать в обычной миске, а затем перелить на сковороду.

Читайте также:  как сделать лизуна в домашних условиях

2. Теперь ставим сковороду со смесью на небольшой огонь.
3. Подогреваем до тех пор, пока масса не начнёт хорошо отставать от стенок. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела.


4. Намочите в холодной воде полотенце и хорошо его отожмите. Выкладываем на него нашу массу и приступаем к разминанию.


5. Смажьте руки кремом, а стол присыпьте крахмалом. Вымешивайте холодный фарфор до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам.
6. Масса для лепки готова. Использовать её необходимо не позже 36-48 часов от момента приготовления, так как спустя это время смесь застывает.

Также посмотрите статью: Цветы из холодного фарфора

Если вы хотите сделать цветную поделку из фарфора, нужно в готовую массу вмешивать акриловые краски или любые красители. Хорошо вымешивайте, чтобы получился однородный цвет. При вымешивании учитывайте, что масса горячая, поэтому она хорошо вымешивается и практически не липнет к рукам.

Посмотрите видео на тему: изготавливаем холодный фарфор домашних условиях

Холодный фарфор можно назвать уникальным материалом для лепки. Из него можно делать самые разные фигурки, например, цветы, куклы, животные, а также детали для аппликаций или украшения. Изделия из него застывают на свежем воздухе. Благодаря однородной текстуре и гладкой поверхности все поделки из холодного фарфора получаются красивыми и долговечными.

Как сделать холодный кофе — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Контакт 7доляTweet7 Поделиться

Как сделать кофе Cold Brew легким, гладким и идеальным для летнего питья! Не требуется никакого необычного оборудования (просто хороший кофе 😉)

Я не хочу признаться, что я так долго садился в поезд Cold Brew Coffee, учитывая, как сильно я люблю свой кофе.

Дело в том, что я действительно не поняла очарование.

Почему мне нужно было начать готовить кофе по-другому? Я прекрасно нашел кофейник.

Следуйте за нами

Pinterest!

Если бы у нас остался кофе, я бы положил его в холодильник, чтобы потом сделать кофе со льдом. Достаточно хорошо, верно?

Неправильно.

Холодный кофе – это совсем другое, по некоторым причинам.

Что такое холодный кофе?

Это кажется излишним, но самая большая разница между холодным пивом и обычным кофе заключается в том, что холодный кофе готовят с холодной водой.

Тьфу. Сколько раз вы можете сказать это быстро?

Одно из самых больших отличий заключается в том, что горячая вода извлекает кислоту из кофе, что делает ее более тяжелой для организма (желудок, зубы и т. Д.), А также влияет на вкус.

Я знаю, что когда я стал старше, я обнаружил, что кофе иногда расстраивает мой живот.

С холодным кофе это намного мягче и даже немного слаще, естественно, мне не нужно компенсировать эту кислотность большим количеством сливок и сахара, чтобы пить его (потому что, правда, я немного любитель кофе и я люблю сливочный!).

Хотя Хаффпост говорит, что обычный заваренный кофе содержит более высокий уровень антиоксидантов, так что просто чтобы убедиться, что я покрываю все свои основы, которые ежедневно пользуются обоими типами кофе 😉

Что мне нужно для приготовления холодного кофе?

Вы можете использовать французский пресс или действительно любой кувшин или большой кувшин для приготовления холодного кофе, если у вас есть немного марли, чтобы процедить его и получить все, что нужно.

Приготовить холодный кофе с французской прессой:

Мне нравится использовать французскую прессу, просто потому, что это значительно облегчает работу.

Наша французская пресса – всего несколько чашек (вы можете получить большие), поэтому, если мы хотим большую партию для барбекю или для того, чтобы взять в лагерь, или просто потому, что у нас есть 3 ребенка в возрасте от 7 и младше … просто большой стеклянный кувшин и напрягите это.

Вероятно, пришло время инвестировать в больший!

Приготовить холодный кофе в кувшине или кружке:

Смешайте кофе и воду в большой банке или стеклянной банке. Дайте ему впитаться в течение рекомендованного времени, затем процедите через марлю или кофейный фильтр (вы можете поместить их в сетчатое сито, чтобы было легче).

Сколько времени занимает приготовление холодного кофе?

Единственный недостаток холодного кофе на самом деле заключается в том, что нет мгновенного удовлетворения.

Рекомендуется оставить кофе для отдыха на 12-24 часа. Мы обычно позволяем нашим сидеть при комнатной температуре в течение 24 часов, давая нам концентрированный кофейный аромат.

Если вы не хотите ждать так долго, 12-18 часов достаточно, но это не будет делать меньше.

В чем разница между холодным и замороженным кофе?

Разница между холодным кофе и кофе со льдом состоит в том, что холодное пиво варится с холодной водой, в то время как кофе со льдом обычно считается сделанным с остатками традиционно сваренного кофе.

Правда в том, что ледяной кофе можно приготовить из холодного пива, и, если вы спросите меня, еще лучше сделать это таким образом!

Какие кофейные зерна или молотые бобы делают лучшее холодное пиво?

Это абсолютно личное, и я даже не хочу давать ответ.

Честно?

Наши любимые кофейные зерна – это ваниль и фундук от Costco, но вы носите то, что вам нравится!

Темный жареный, легкий жареный, эспрессо, ароматизированный – либо подойдет. Мы предпочитаем легкую или среднюю обжарку, поскольку темный жареный кофе имеет тенденцию быть более горьким, но все, что обладает вкусом, будет хорошо работать в этом рецепте.

Грубый молотый кофе обычно рекомендуется для холодного кофе, но использование приобретенных в магазине бобов не повлияет на ваши результаты.

Холодный кофе

Как сделать кофе Cold Brew легким, гладким и идеальным для летнего питья! Не нужно никакого необычного оборудования (просто хороший кофе, хороший напиток. Курс напитков. Американская кухня. Ключевое слово: холодный кофе, кофе со льдом. Время приготовления 5 минут. Общее время 5 минут. Порция 2 порции.

  • 2 чашки отфильтрованной воды
  • 1/3 чашки легкого или среднеобжаренного грубого молотого кофе
  • Смешайте воду и кофе во французской прессе или в большой банке или банке с крышкой. Обязательно помешивайте, чтобы увлажнить кофейную гущу.
  • Замочите на 12-24 часа. Процедить с помощью французской прессы, сырной салфетки или кофейного фильтра поверх мелкой сетки (более подробные заметки см. В предыдущем посте).
  • Подсластите или добавьте желаемые сливки (если вы хотите подсластить, я рекомендую жидкий подсластитель или кофейный сироп, так как сахар не будет легко растворяться в холодном кофе).

Мы предпочитаем соотношение 1: 6 кофе и воды. Если вам нравится крепкий холодный кофе, я бы порекомендовал соотношение кофе и воды 1: 5 или 1: 4 (поэтому 1 чашка молотого кофе на 5 или 4 чашки воды, чем меньше воды вы используете, тем сильнее будет).

Контакт 7доляTweet7 Поделиться CafeComfort colddo

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Как приготовить холодный кофе

Если вы жаждете хорошего холодного кофе летом, но ненавидите то, как многие из них в конечном итоге становятся водянистыми или слишком горькими, то есть только одно решение: заваривать холодный кофе. Этот метод гарантирует, что чашка всегда будет гладкой и ледяной.

Приготовление холодного кофе не является большим секретом, и для этого не требуются навыки опытного бариста уровня ниндзя. Вам даже не понадобится много специального оборудования, кроме большой емкости для приготовления кофе и ситечка.

Видео! Как приготовить холодный кофе

Как приготовить холодный кофе

Этапы приготовления холодного кофе

Вот как это работает: крупно измельчите кофе, что вы можете сделать сами дома или там, где вы покупаете зерна. Смешайте гущу с водой и дайте настояться в течение ночи или примерно 12 часов.

В это время кофе медленно растворяется в воде, создавая крепкий концентрированный напиток. На следующее утро процедите, и все готово.

Эмма Кристенсен

Почему следует варить кофе холодным способом?

У этого метода приготовления кофе есть несколько преимуществ:

  • Медленное заваривание удаляет все великолепные кофейные ароматы из зерен (и, да, кофеин — не беспокойтесь!).
  • Но он также оставляет после себя большинство соединений, которые могут сделать кофе горьким и кислым.
  • Это означает, что холодный кофе невероятно мягкий и почти сладкий на вкус. Идеально подходит для холодного кофе.

Вы также можете отрегулировать концентрацию холодного кофе , сделав его более или менее крепким в соответствии с вашим вкусом. Начните с одной чашки фасоли, залитой четырьмя стаканами воды. Из этого получится достаточно концентрированный кофе, но он идеально подходит для заливки льда или смешивания с молоком — или и того, и другого. Если такое соотношение бобов и воды вам не по вкусу, увеличивайте или уменьшайте его, пока не достигнете идеального баланса.

Мне также очень нравится, что этот метод приготовления кофе действительно экономит время по утрам .Я делаю большую порцию на выходных, начинаю ее в субботу или воскресенье вечером и процеживаю на следующее утро, а затем прячу ее в холодильник для легкого приготовления кофе на всю неделю.

Как подавать холодный кофе

Холодный кофе можно подавать холодным или горячим по выбору продавца. Вы в любом случае следуете одному и тому же методу приготовления кофе, а затем либо подаваете его со льдом, либо разогреваете в микроволновой печи, чтобы получить горячую чашку. Разогревая его для горячего кофе, я часто добавляю немного воды, чтобы разбавить кофе перед нагреванием.Но это, опять же, дело личного вкуса.

Слишком крепко на ваш вкус? Из замороженного кофе получается особенно крепкий чай с чаем! Если вы подаете его со льдом, лед должен растопить и немного разбавить кофе. Если это все еще многовато для вас, просто разбавьте стакан водой или молоком по вкусу.

Готовы попробовать холодный кофе? Ниже вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить партию в домашних условиях.

Советы для успеха

  • Убедитесь, что ваши зерна крупно помолоты. : Зерна, измельченные до песчаного порошка, например, для капельного кофе, могут привести к чрезмерному завариванию кофе и сделать процеженный кофе зернистым и мутным.Бобы должны выглядеть как кукурузная мука грубого помола или даже немного грубее.
  • По возможности используйте фильтрованную воду. : Это просто хороший совет по кофе в целом. Ваша чашка кофе будет иметь более чистый и сладкий вкус, если для ее приготовления использовать фильтрованную воду.
  • Настаивайте не менее 12 часов : На этот раз можно немного укоротить, но не скупитесь. Это время необходимо для кофе, чтобы полностью раствориться в воде. Слишком раннее процеживание может дать чашку более слабого кофе.Также будьте осторожны с чрезмерным завариванием, так как это может привести к извлечению некоторых из тех горьких привкусов, которых мы надеемся избежать. Я бы посоветовал не настаиваться более 15 часов или около того.
  • Охладите свой холодный кофе кубиками льда: Хотите, чтобы кофе был полностью неразбавленным? Сделайте кофейные кубики льда, чтобы охладить свой кофе со льдом!
  • Keep it cold: Ознакомьтесь с нашим списком лучших кружек для путешествий для поддержания идеальной температуры вашего пива.
Эмма Кристенсен

Попробуйте эти другие напитки в жаркую погоду!

7 вещей, которые нужно знать о приготовлении холодного кофе в домашних условиях

Этот пост предоставлен вам в сотрудничестве с Westrock Coffee.

Лето может закончиться (нюхать!), Но сезон холодного кофе точно не наступит! Как еще я могу вернуться к привычному распорядку дня, когда пляжные каникулы и ленивые выходные исчезают в зеркале заднего вида?

Прошло более двух лет с тех пор, как я впервые опубликовал свой метод приготовления холодного кофе, и, черт возьми, этот рецепт исчез. Я так рада, что здесь так много поклонников холодного кофе!

За прошедшие годы у меня появилось немало вопросов, и, когда 29 сентября не за горами National Coffee Day , я подумал, что воспользуюсь этой возможностью — в партнерстве с хорошими людьми из Westrock Coffee — чтобы ответить на некоторые из больших.Готовый? Пойдем!

Эмма Кристенсен

Какой кофе лучше всего подходит для приготовления холодного напитка?

То же самое и здесь, и в кулинарии: ваши ингредиенты имеют значение. Приготовление холодного напитка из высококачественных зерен придаст вашему кофе более крепкий, насыщенный и сложный вкус. Лично я считаю, что это более приятный опыт употребления кофе.

Кроме того, покупка зерен у компаний, которые заботятся о своем продукте и верят в этические и устойчивые методы, таких как Westrock Coffee, означает, что вы можете чувствовать себя очень хорошо после утренней чашки кофе.Westrock не только работает от чашки до урожая, сотрудничая с фермерами для обеспечения справедливой торговли, но, к счастью для нас, их высококачественный кофе также имеет потрясающий вкус.

Итог: используйте любой кофе, который вы обычно любите пить, в других формах (капельный, переливной, френч-пресс и т. Д.), И из него также получится отличный холодный напиток.

Какими способами можно придать аромат моему холодному пиву?

Это , безусловно, — один из самых частых вопросов, которые мне задают. Вот три моих любимых способа придать аромат холодному заваренному кофе :

1. Простой сироп со вкусом: Простой сироп очень легко приготовить — его не нужно покупать в магазине. Просто смешайте в кастрюле равные части сахара и воды, доведите до кипения и осторожно перемешайте, пока сахар не растворится. Остудите и храните в холодильнике неделю или больше.

Вы можете легко приправить этот простой сироп, заменив простой сахар-песок на что-то с более сложным вкусовым профилем, например турбинадо или кокосовый сахар.Из них получится больше сиропа с карамельным вкусом, и они великолепно сочетаются с более темным кофе, таким как восточноафриканская смесь Westrock, с нотками каштана и молочного шоколада.

Я предпочитаю приготовить простой ванильный сироп, добавив в него расколотые стручки ванили (это отличный вариант для любых стручков, которые могут остаться после использования бобов для выпечки). Этот более тонкий простой сироп хорошо сочетается с более легкой обжаркой, такой как смесь Meza Morning от Westrock, которая имеет ореховый аромат и оттенки гвоздики и ванили.

Эмма Кристенсен

2. Ароматизированный забеливатель: Также очень легко приготовить свой собственный ароматизированный забеливатель. Вы можете использовать молоко, половинки, кокосовое молоко или другое немолочное молоко. Доведите молоко или половину до слабого кипения на плите, добавьте немного специй или трав, затем выключите огонь и дайте настояться.

Сейчас мне больше всего нравится делать приправленное чаем молоко для кофе с комбинацией звездчатого аниса, гвоздики, корицы, перца и кардамона. Пряники для пряников и смесь тыквенных специй тоже подойдут!

Обязательно используйте для этого целые специи; непорошковые смеси.Цельные специи более свежие и лучше ароматные, к тому же их легко процедить из молока после настаивания.

P.S. В крайнем случае, шоколадное молоко делает чертовски приличный мокко! (Отличный совет от читателя Эшли Эллисон !)

3. Ароматизируйте сам кофе: Если вы предпочитаете кофе без примесей подсластителей или сливок, но все же хотите немного дополнительного усиления вкуса, тогда добавьте эти травы и специи вместе с кофейной гущей, пока готовите холодное пиво.

Используйте для этого самые свежие цельные специи, какие только сможете найти, и используйте больше, чем вы думаете, что вам нужно. Холодное пиво — мощная штука, и для того, чтобы почувствовать вкус чего-то еще, нужно много времени.

Например, если вы хотите холодный напиток с корицей, я бы рекомендовал использовать три палочки корицы. Для холодного напитка с добавлением шоколада попробуйте добавить четверть стакана ядер какао. (Спасибо за совет от читателя skooga !)

Эмма Кристенсен

Могу ли я использовать кофе без кофеина?

Конечно! Без проблем заменить кофе без кофеина обычным кофе.Westrock делает смесь кофе без кофеина, сильную и темную, и при этом отлично справляется со своей задачей. Наслаждаться!

Эмма Кристенсен

Можно ли приготовить холодное пиво во френч-прессе?

Абсолютно! Большинство кофеварок для френч-пресса довольно маленькие, но если ваша достаточно большая, чтобы вместить четыре чашки воды и чашку молотого кофе, тогда дерзайте!

Несколько читателей прокомментировали эту кофеварку French Press на 8 чашек от Bodum. В конце концов я получил один для себя, и он отлично работает!

Могу ли я повторно использовать марлю, использованную для процеживания холодного отвара?

Марля со временем изнашивается, но да, вы можете промыть ее в раковине, дать ей высохнуть и использовать повторно, пока волокна не начнут истираться.

На самом деле мне нравится использовать ткань для мешков из хлопковой муки, которую я споласкиваю, а затем просто выбрасываю вместе с кухонными полотенцами. Салфетки из муки прослужат долгие годы.

Эмма Кристенсен

Можно ли процедить холодное пиво, используя вместо этого бумажные фильтры?

Определенно! Я обнаружил, что кофейные фильтры верррррыыыыы медлиоуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууовогоают — это делать это через бумажные фильтры, так что наберитесь терпения. Время от времени помешивайте гущу, так как со временем она уплотняется, что еще больше замедляет процесс процеживания.

Плюс вашего терпения в том, что при процеживании через фильтр вы получаете очень мягкий кофе без гущи.

Эмма Кристенсен

Как долго хранится холодное пиво?

Как правило, холодное пиво лучшего качества лучше всего пить в течение недели. После этого он начинает приобретать кислый привкус.

Если вы хотите делать большие партии, вы можете заморозить то, что не будете использовать, в течение недели. Заморозьте его в стеклянной банке для консервирования, а затем просто поместите в холодильник, чтобы он разморозился, когда захотите!

Хотите узнать больше о приготовлении кофе?

Если вы очень хотите узнать больше о тонкостях холодного кофе, я предлагаю вам вернуться и прочитать наш первый пост по этой теме:

В этом посте есть все, что вам нужно знать о том, что такое холодный кофе и как его можно приготовить дома, используя всего лишь несколько зерен, кофемолку и стеклянную банку!

Есть еще вопросы? Спрашивайте в комментариях!

Рецепт холодного чайного латте

Прошлым летом я был полностью поглощен холодным кофе.Этим летом моя навязчивая идея — латте со льдом. И, друзья мои, я очень одержим.

Размер (и частота) моих партий, кажется, становился все больше и больше с течением лета. Сначала я просто пил один или два стакана утром. А потом еще один стакан днем ​​стал казаться вполне разумным.

Когда я перешел с водяных стаканов на полные, я понял, что у меня проблемы.

Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен

Я использую довольно простой и незамысловатый подход к моему замороженному чаю — минимум усилий для максимальной выплаты.

Как приготовить лучший чай латте со льдом

Мне нравится настаивать чай в холоде хотя бы на несколько часов, хотя иногда я оставляю его на весь день. Прелесть холодного заваривания в том, что чай остается мягким и гладким, даже если вы на время забудете о нем. (Ниже приведены инструкции по быстрому завариванию, если вам срочно нужен чай со льдом.)

Эмма Кристенсен

Я думаю, из четырех пакетиков чая на литр воды получится вкусная острая чашка чая со льдом. Я рекомендую начать с этого, но если вы думаете, что хотите, чтобы ваш чай был легче или крепче, просто измените количество чайных пакетиков по мере необходимости.

Я подслащиваю чай латте быстрым медовым сиропом из равных частей меда и воды. Такой сироп легче смешивается с чаем, чем чистый мед.

Эмма Кристенсен

Вы можете смешать сироп с полной партией чая, когда он закончится замачиваться, но я предпочитаю смешивать их в стакане. Таким образом, я могу отрегулировать сладость по своему вкусу или по вкусу всех гостей, которые случайно проходят мимо и нуждаются в прохладном освежающем напитке.

Добавьте в стакан чая со льдом столько молока, сколько захотите.Кремообразность — это сугубо личное решение. Мне нравится использовать цельное молоко, но 2% -ное молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко — все это прекрасно.

И последняя мысль: если вы любите медленно пить чай со льдом и не хотите, чтобы он разбавлялся кубиками льда, сделайте дополнительную порцию чая и заморозьте его в кубики льда!

Что такое чай латте?

Чай — это черный чай со специями, корицей, кардамоном, гвоздикой и звездчатым анисом. Обычно его подслащивают медом или сахаром. Если смешать чай с паром с молоком и покрыть его пеной, получается латте.Чай возник в Индии, где они заваривают воду, молоко и специи и добавляют их в чай. Слово латте для описания этого приготовления чая — и пена на поверхности напитка — добавлены с Запада.

Как покупать чайные пакетики в виде стульев в супермаркете

Вы найдете чай в пакетиках — черный чай со специями — в чайном ряду продуктового магазина. Обязательно ищите чайные пакетики без сахара. Вы будете добавлять свой собственный подсластитель по вкусу в это латте со льдом, поэтому предварительно подслащенные чайные пакетики не подойдут для этого рецепта.

Лучшие подсластители для чайного латте

В этом рецепте в качестве подсластителя используется медовый сироп, что прекрасно, но работают и другие подсластители. Просто помните, что подсластитель добавляется в холодную основу, поэтому гранулированный подсластитель не может полностью раствориться в напитке.

  • Простой сироп
  • Кленовый сироп
  • Нектар агавы
  • Кокосовый сахар
  • Сахар из финиковой пальмы

Лучшее молоко для приготовления латте

  • 2% молоко
  • Цельное молоко
  • Кокосовое молоко
  • Молоко из кешью
  • Конопляное молоко
  • Молоко овсяное

Как хранить латте для приготовления чая в течение всей недели

Завариваемый чай и медовый сироп хранятся отдельно в холодильнике не менее недели.Вы можете удвоить или утроить рецепт, в зависимости от того, сколько вы будете пить, чтобы получить стоимость недели. Добавьте молоко непосредственно перед подачей на стол.

Если вы обнаружите, что у вас есть немного дополнительно приготовленного чая, который вы не будете использовать, вы можете заморозить его в лотках для кубиков льда, чтобы добавить в будущие стаканы латте со льдом или даже в обычный чай со льдом.

Еще больше рецептов чая, чтобы попробовать!

Сохрани это

Удвойте этот рецепт, чтобы получить больше порций. Медовый сироп и приготовленный чай можно хранить в холодильнике не менее недели.

Быстрое заваривание: Если вам нужно ускорить процесс замачивания, доведите до кипения 2 стакана воды, снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Настаивайте от 10 до 20 минут. Удалите чайные пакетики и добавьте оставшиеся 2 стакана воды. Охладите до комнатной температуры, затем переложите в холодильник, чтобы полностью остыть.

Домашняя смесь чая: Если вы предпочитаете готовить смесь чая самостоятельно, а не использовать чайные пакетики, следуйте приведенным выше инструкциям по быстрому завариванию и используйте смесь черного чая и специй, рекомендованную в этом рецепте домашнего чая.

Для холодного чая:

  • Чай чая 4 пакетика

  • 1 литр воды

Для медового сиропа:

  • 1/4 стакана меда

  • 1/4 стакана воды

Обслужить:

  1. Заварите чай:

    Смешайте чай и воду в банке размером с литр.

    Накройте и дайте настояться при комнатной температуре от 4 до 12 часов.Чем дольше он стоит, тем крепче и крепче станет чай.

  2. Сделайте медовый сироп:

    Смешайте мед и воду в небольшой стеклянной посуде. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Перемешайте, чтобы мед растворился.

    Дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости. (Медовый сироп хранится около недели.)

  3. Уберите чайные пакетики:

    Когда чай настаивается по вашему вкусу, снимите чайные пакетики. Чай готов к употреблению сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник на неделю или больше.

  4. Сделайте чай латте со льдом:

    Положите в стакан несколько кубиков льда. Залейте кубики льда 1–3 чайными ложками медового сиропа. Налейте в стакан примерно одну чашку чая со льдом и добавьте столько молока, сколько захотите.

    Перемешайте, чтобы смешать и попробовать. При желании добавьте еще медового сиропа или молока.

    Приготовленный чай и медовый сироп хранятся в холодильнике не менее недели.

Эмма Кристенсен
Пищевая ценность (на порцию)
96 калорий
1 г жир
21 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 96
% Дневная норма *
1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 4%
5 мг 2%
43 мг 2%
21 г 7%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 17 г
2 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 87 мг 7%
Железо 0 мг 1%
Калий 111 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Полное руководство по домашнему кофе холодного приготовления

Представьте себе это: нежиться на солнышке, бездельничать на траве, потягивать холодный кофе. Отдых еще никогда не был таким элегантным.

Холодный кофе пользуется неизменной популярностью среди приверженцев, чей энтузиазм сделал этот напиток одним из главных трендов, встряхнувших рынок спешиэлти.Помня об этом, мы решили переоценить потенциал домашнего пивоварения этой постоянно растущей тенденции.

Смотрите видео на нашем канале YouTube.

Есть немного более изысканной роскоши, чем стаканы холодного кофе, приготовленные из специальных зерен, набитые льдом. В этой статье мы покажем вам пять различных методов, которые вы можете использовать для приготовления холодного кофе в домашних условиях. Эти методы варьируются от простых до сложных и от дешевых до дорогих — так что у вас всегда будет под рукой способ заваривания, готовый быстро приготовить холодный, когда светит солнце.

Для каждого из наших рецептов холодного кофе мы будем использовать разные методы и разные наборы. Для этих рецептов мы выбрали следующие марки:

Для тех из вас, кто еще не собирается вкладывать деньги в набор, мы расскажем, как приготовить холодное пиво своими руками в домашних условиях без каких-либо дополнительных устройств.

Бизнес холодного кофе ежегодно растет на 25%

С каждым годом все больше и больше людей ищут в Интернете холодный кофе.Бизнес холодного кофе растет на 25% каждый год — исходя из этого роста, к 2025 году отрасль должна достичь 1,63 миллиарда долларов США.

Раньше, возможно, между бариста и профессионалами в области кофе существовали разногласия относительно того, действительно ли холодный кофе может отдать должное высококачественному специальному зерну. Тем не менее, новые научные исследования теперь помогают специалистам по приготовлению кофе лучше понять, как приготовить холодный кофе и как создать напиток с наилучшим вкусом. Надеюсь, с помощью этой коллекции рецептов домашнего пива мы сможем помочь вам определиться с ответом на этот вопрос.

Основные советы по приготовлению холодного напитка

По сути, приготовление холодного кофе — очень простой процесс. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Крупно измельчите немного кофе,
  2. Добавьте холодную (или комнатную) воду,
  3. Дайте настояться в течение длительного периода времени — обычно от 12 до 24 часов,
  4. Затем отделите кофейную гущу от жидкости и там у вас есть — кофе холодный .

Хотя эти шаги не являются сложными сами по себе, важно, чтобы вы задали себе несколько ключевых вопросов, прежде чем начинать варить пиво.Это следующие:

  1. Какой кофе подходит для приготовления холодного кофе?
  2. Какой рецепт холодного пива для вас самый вкусный?
  3. Какую кофеварку или какую технику вам проще всего использовать дома?

Ниже мы рассмотрим каждый из этих моментов, чтобы помочь вам выбрать лучший вариант холодного напитка лично для вас.

Какой кофе лучше всего подходит для приготовления холодного напитка?

С точки зрения выбора лучшего кофе для приготовления холодного напитка, вы можете (теоретически) выбрать любой сорт кофе.Однако, когда мы спросили наших подписчиков в Instagram, что они думают по этому поводу, мы получили два четких и распространенных ответа:

  1. Используйте оставшийся кофе или стареющий кофе. Эта рекомендация исходила от людей, которые лично не любят холодный кофе и используют его в качестве последнего средства, чтобы израсходовать старые кофейные зерна.
  2. Фруктовый и сладкий кофе . Их рекомендовали любители холодного пива. Они рекомендовали кофе со сладким и фруктовым вкусом, особенно натуральный африканский (особенно эфиопский) кофе.

При заваривании кофе в холодной воде срезаются грани вкуса кофе, как с точки зрения горькой, так и с точки зрения кислоты. Использование кофейных зерен с более высокой кислотностью поможет вам сохранить некоторые характерные фруктовые нотки кофе, даже если он приготовлен как холодный кофе.

Кроме того, поскольку горечь не вызывает особого беспокойства, вы можете поэкспериментировать, используя кофейные зерна, обжаренные для эспрессо, поскольку процесс холодного заваривания поможет лучше извлечь из этих зерен более тонкие нотки.

Поиск оптимального рецепта

Сначала о главном. Ниже вы найдете наш верный рецепт классического холодного напитка. Затем мы обсудим плюсы и минусы пяти производителей холодного пива, которые мы будем тестировать (включая нашу собственную версию).

Готовый к употреблению или Концетрат

Холодный кофе на самом деле очень похож на обычный фильтрованный кофе, только холодный. Итак, для этого мы будем использовать соотношение заваривания 1:15 (например, 40 г кофе на 600 мл холодной воды).

Как вариант, вы можете приготовить холодный напиток в виде концентрата. Это удобно, если вы планируете хранить его под рукой в ​​холодильнике, а затем разбавлять его большим количеством воды, молока или тоника, когда захотите. Для концентрата холодного заваривания мы будем использовать соотношение заваривания 1: 6 (например, 100 г кофе на 600 мл холодной воды).

Концентрат для холодного заваривания от TODDY

Затем две переменные, которые можно использовать для изменения рецепта холодного заваривания, — это время заваривания и размер помола .

Рекомендуется оставлять кофейную гущу в воде на 12–24 часа . Однако время заваривания — это личный выбор, поэтому вам необходимо протестировать процесс, чтобы выбрать время, которое лучше всего подходит для вас.

Тестирование 5 устройств для приготовления холодного пива

Далее мы перечислили плюсы и минусы пяти различных кофеварок для холодного приготовления, представленных на рынке, которые можно использовать для приготовления холодного кофе в домашних условиях. Все они значительно различаются по размеру, простоте использования и цене.Напомним, что здесь мы будем обсуждать следующие модели:

Готовится холодное пиво — тестируем 5 методов.

Набор для холодного заваривания от Goat Story

Набор для холодного варки призван максимально упростить приготовление холодного пива.

Он поступает от словенской компании Goat Story (возможно, вы знаете их по их пивовару GINA Coffee Brewer). За 22 евро вы получите стильный стеклянный кувшин с герметичной крышкой и коробку с тремя пакетами молотого кофе по 40 г.

Чтобы приготовить холодный напиток, все, что вам нужно сделать, это положить кофейный пакет в стеклянный кувшин, добавить воды и подождать, пока он не будет готов.

Холодный кофейник Mizudashi

Mizudashi Cold Coffee Pot — это простой аппарат для приготовления холодного кофе от японской компании Hario.

Состоит из стеклянного кувшина, пластикового сетчатого фильтра и крышки. Вы можете выбрать мини-версию (которая содержит примерно 600 мл кофе и стоит около 16 евро) или большую 1-литровую пивоварню (стоимость около 21 евро).

Холодное пиво Асобу

Asobu Cold Brew, кажется, самая продвинутая пивоварня, которую мы тестировали.Верхняя камера изготовлена ​​из тританового пластика с металлическим сетчатым фильтром конической формы и крышкой со встроенным отверстием для воздуха.

В средней части есть механизм разблокировки, который позволяет кофе капать вниз одним нажатием кнопки. Нижняя часть изолирована, поэтому кофе будет оставаться холодным до 24 часов.

В эту кофеварку можно уместить около 900 мл кофе, а в Европе она стоит около 60 евро (но кажется, что в США его можно купить всего за 40 долларов).

Система холодного заваривания Toddy

Когда дело доходит до холодного пива, Тодди — золотой стандарт.Их система была фактически разработана еще в 1964 году. Она поставляется с пластиковым контейнером для заваривания и ручкой для заваривания, стеклянным графином и крышкой графина, двумя войлочными фильтрами и резиновой пробкой.

Это самая большая и громоздкая пивоварня из этого списка — она ​​вмещает до 340 г кофе и 1,65 л воды. Мы смогли купить его примерно за 48 евро (но, похоже, розничная цена в США составляет около 40 долларов).

Собственный самодельный аппарат для холодного пивоварения

Итак, последний пивовар в нашем списке на самом деле, технически говоря, вовсе не пивовар.Точнее, это набор вещей, о которых мы валяемся в офисе.

В качестве емкости для заваривания у нас есть стеклянный графин для воды Loveramics. В нем может поместиться достаточно жидкости для варки, и у него есть собственная крышка. Затем используйте сито вместе с бумагой Hario V60, чтобы отфильтровать молотый кофе.

Поскольку большинство из них уже есть дома, мы бы сказали, что цена на этот производитель свободна!

Какой производитель холодного пива мне подойдет?

В итоге, вот наши советы на вынос для любых домашних пивоваров, которые хотят попробовать свои силы в приготовлении холодного кофе самостоятельно:

  • Если вам нравится холодное пиво, но у вас нет дома кофемолки (или вам просто не нужен беспорядок на кухне!), И вы можете пить ограниченное количество сортов кофе, холодное пиво Комплект из Goat Story — это то, что вам нужно.
  • Для тех, кто регулярно пьет холодный кофе, возможно, вы готовите его для всей семьи (и у вас достаточно места на полке), тогда система Toddy Cold Brew System — отличный выбор.
  • Если вы хотите что-то простое, относительно дешевое, легко моющееся и подходящее для холодильника, тогда Mizudashi Cold Coffee Pot — это правильный выбор.
  • Для домашних пивоваров, которые планируют часто варить холодное пиво, а дизайн и стиль важны для любого устройства, установленного на вашей кухне, тогда Cold Brew от Asobu — отличный вариант.
  • И если вы, как и мы, не большой поклонник холодного пива , но хотите время от времени экспериментировать с этим методом, вы можете просто создать свою самодельную машину для холодного пивоварения.

Как приготовить холодный кофе Рецепт

Узнайте, как приготовить холодный кофе дома! Этот рецепт заряжает энергией, восхитителен и НАСТОЛЬКО прост в приготовлении — он идеально подойдет для жаркого летнего дня.

Я когда-нибудь упоминал, что люблю холодный кофе? Типа, я очень люблю холодный кофе .Конечно, у нас с Джеком есть обычная кофеварка, но мы используем ее так редко, что вы можете найти ее спрятанной в шкафу под кухонной стойкой. Мне нравится более насыщенный, мягкий и менее кислый вкус холодного пива. Кроме того, в жаркий летний день просто не может быть и речи о том, чтобы выпить дымящуюся чашку кофе.

В течение многих лет я покупал концентрат холодного напитка в магазине… пока не узнал, что его очень легко приготовить дома! Вам не нужны какие-то особые ингредиенты — только кофе и вода. И не беспокойтесь о приобретении нового модного гаджета для своей кухни.Чтобы приготовить этот рецепт холодного кофе, вам понадобится только банка Мейсона, мелкоячеистое ситечко и кусок марли или бумажный фильтр. Насколько это просто?

Что такое кофе холодного приготовления?

Холодный кофе легко спутать с холодным кофе. Хотя оба блюда подаются холодными, на самом деле их готовят совершенно по-разному. Холодный кофе варится с использованием горячей воды — это обычный капельный кофе, которому дали остыть и вылили на лед. Неудивительно, что для приготовления холодного напитка используется холодная вода или вода комнатной температуры.На приготовление уходит больше времени (мне больше нравится, когда он настаивается от 12 до 24 часов), но вкус менее горький.

Как приготовить холодный кофе

Если вас отталкивает долгое время заваривания холодного кофе, не делайте этого. Легко приготовить сразу большую партию, так что вы всегда можете держать ее под рукой в ​​холодильнике. Вот как я это делаю:

Сначала крупно измельчите кофе. Я не рекомендую использовать молотые кофейные зерна для этого рецепта. Если у вас нет кофемолки, измельчите зерна в магазине самостоятельно или купите свежемолотые зерна в местной кофейне или обжарочном заводе.

Поместите кофейную гущу в большую банку Mason и залейте фильтрованной водой. Я предпочитаю использовать соотношение кофе и воды 1: 2 или 1 1/2 стакана молотого кофе на каждые 3 стакана воды. В результате получается довольно крепкий кофейный концентрат, поэтому я разбавляю его молоком или большим количеством воды, прежде чем выпить. Подробнее об этом ниже. 🙂

Перемешайте, чтобы вода и кофейная гуща смешались, и дайте банке накрыться при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Чем дольше заваривается кофе, тем он крепче.

Затем процедите кофе. Никто не любит чашку кофе с мелкой крупой на дне, поэтому важно хорошо процедить холодную заварку. Я делаю это, помещая мелкое ситечко поверх миски и выстилая его слоем марли. Вы также можете заполнить сетчатый фильтр бумажными фильтрами. (Или вместо того, чтобы использовать банку Мэйсона и ситечко для приготовления холодного напитка, вы можете сварить и процедить его во френч-прессе.)

Вылейте кофе через ситечко и храните его накрытым в холодильнике.

Когда вы будете готовы насладиться кофе, вылейте его на лед и разбавьте водой или молоком по вкусу. Я люблю свою с миндальным или овсяным молоком. Наслаждаться!

Советы по рецептам кофе для холодного заваривания

  • Лучше всего свежее. Приготовление горячего кофе или холодного напитка из свежемолотых зерен всегда будет лучшим вкусом. Почему? Измельчение кофейных зерен высвобождает их масла. Эти масла делают чашку кофе более сложной и глубокой.После измельчения кофейных зерен эти масла начинают сохнуть. В результате вы хотите использовать кофейные зерна сразу после их измельчения, когда их масло только что высвободилось и их вкус свежий.
  • Крупно измельчите кофейные зерна. Так будет легче процедить кофе.
  • Отрегулируйте передаточные числа по вкусу. Одна из причин, по которой я люблю варить холодное пиво дома, заключается в том, что каждую чашку кофе легко подбирать по вкусу. Если я приготовил особенно крепкую партию холодного напитка, я разбавляю каждый стакан большим количеством молока или воды.Если он менее сильный, я просто добавляю всплеск. Не бойтесь добавить еще кофе, воды или молока, чтобы придать аромат и интенсивность, которые вам нравятся.

Больше любимых рецептов напитков

Если вам понравилось учиться варить холодный кофе, попробуйте один из следующих рецептов:

Как приготовить холодный кофе

Время приготовления: 10 минут

Время заваривания: 12 часов

На 4 порции

Узнайте, как приготовить холодное пиво в домашних условиях! Мне нравится делать большую партию сразу и хранить ее в холодильнике, чтобы быстро и легко выпить кофе в течение недели.

  • 1½ чашки свежего кофе грубого помола *
  • 3 чашки фильтрованной воды
  • Молоко или растительное молоко, по желанию, для сервировки
  • Поместите молотый кофе в банку на 28 унций или подобную. Добавьте воду и перемешайте. Накройте и оставьте на 12-24 часа при комнатной температуре.

  • Выложите кусок марли в ситечко с мелкими ячейками и положите его на большую миску. Вылейте кофе в миску, чтобы процедить. Храните процеженный кофе в холодильнике.

  • Когда все будет готово к подаче, полейте его льдом и при желании добавьте молока.

  • Если кофе крепче, чем хотелось бы, разбавьте его водой или молоком по желанию.

* Свежемолотый кофе лучше всего подходит для холодного заваривания. Молотый кофе будет иметь более стойкий вкус.

Как приготовить холодный кофе: NPR

В комнате, где я пишу это, жарко. Технически на улице 93 градуса, но «похоже» на 103.Для меня фраза «как будто» воспринимается как субъективный термин, поскольку в нем «кажется, что вся моя одежда прилипает к моему телу». Но такая жара — прекрасный повод выпить холодного кофе.

NPR YouTube

Раньше я думал, что холодное пиво — это более дорогая версия обычного старого кофе со льдом, но это совершенно другой процесс приготовления кофе, который извлекает больше кофеина, чем автоматический капельница.И сделать это самостоятельно — не торопясь, чтобы он постоял, дайте ему настояться и выясните, сколько кофе для воды вам подходит? Это оказалось одновременно забавным экспериментом и прекрасным источником полуденного шума.

Специалист по кулинарии, профессор Чахан Еретциан, глава Центра передового опыта в кофе в Цюрихе, был достаточно любезен, чтобы зайти в чат Zoom и рассказать о передовых методах приготовления собственного холодного пива. И, конечно, вы можете купить одну из этих кофеварок для холодного приготовления, но я обхожусь всего двумя кувшинами и марлей.

(Если вам интересно, как улучшить свою кофейную игру, у нас есть Life Kit с шестью простыми советами, как приготовить чашку лучшего кофе дома .)

Easy Cold Brew Recipe

Вот рецепт ниже, который является не столько рецептом, сколько базовым руководством. (Вы можете посмотреть шаги в видео выше!) Ваше соотношение заваривания, то есть соотношение кофе и воды, будет варьироваться в зависимости от вашего вкуса.Еретциану нравится соотношение 1: 8, потому что ему нравится более «чайный» вкус кофе. Мне он нравится немного сильнее, потому что моя палитра, наверное, тупее его. Поэтому я выбираю соотношение кофе и воды 1: 4.

  1. Измельчите 1 чашку кофе и переложите ее в кувшин / контейнер.
  2. Добавьте 4 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на шесть часов. *
  3. Отфильтруйте кофейные зерна пару раз, затем еще раз пропустите через бумажный фильтр.
  4. Охладите или полейте льдом и наслаждайтесь.

* Вы можете положить его в холодильник, если вам неудобно оставлять вещи при комнатной температуре на некоторое время, но это замедлит процесс заваривания, поэтому учитывайте это дополнительное время примерно на час.

Самый простой рецепт кофе для холодного заваривания

Для приготовления этого убийственного холодного кофе не требуется никаких причудливых приспособлений или процессов! Приготовление холодного кофе не только легко, но и имеет много преимуществ.Узнайте о правильном соотношении кофе в холодном заварке и о том, как его приготовить регулярно!

Ааа, холодный кофе. Это как таинственная старшая сестра обычного капельного кофе и более прохладная старшая сестра холодного кофе. Он может быть мягче, богаче и вкуснее. И это оправдывает ажиотаж.

Холодный кофе готовится охлажденным, никогда не нагревается, и с более высоким соотношением кофе и воды, чем обычный капельный кофе. Его получают путем создания концентрата, который затем смешивают с пресной водой (и необязательными ароматизаторами), когда приходит время подавать.

Холодный отвар, хотя и крепче капельного кофе, на самом деле содержит меньше кофеина. Масла и сахар извлекаются во время процесса замачивания, и это создает более сильный аромат, чем традиционные методы приготовления кофе.

И что самое приятное? Не нужно никакого модного оборудования. Никакой французской прессы. Никакого кофейника. А из всего двух ингредиентов нет никаких причин не попробовать холодный кофе этим летом!

Преимущества холодного кофе

Чашка холодного кофе — это не просто стандартная чашка кофе.На самом деле, есть длинный список преимуществ выбора его по сравнению с последним, таких как более богатый, сильный вкус, более низкая кислотность и многое другое.

  • Немного меньше кофеина: Для тех, кто хочет придерживаться кофе, но пытается сократить его потребление, холодный напиток — отличный выбор, потому что в нем немного меньше кофеина, чем в капельном кофе. (На 16 унций содержится 200 мг кофеина в холодном пиве по сравнению с 260–360 мг в горячем.)
  • Более мягкий вкус: Холодный напиток имеет более мягкий вкус, потому что его не нагревают.Возможно, вам даже не понадобится добавлять сливки или сахар (это полезно для здоровья!).
  • Легко приготовить: Холодное заваривание — это метод без использования электричества, который не требует использования машины и может выполняться путем естественного замачивания кофейной гущи.

Правильное соотношение кофе и воды для холодного заваривания

Поскольку мы готовим холодный кофе , концентрат , мы будем использовать 1 чашку молотого кофе на 3 чашки холодной воды. Создание концентрата позволит хранить холодный напиток в холодильнике, а затем добавить его в пресную воду, когда вы будете готовы его выпить.В общей сложности из 1 чашки молотого кофе можно получить от 5 до 6 чашек готового вкусного холодного кофе.

Как приготовить лучший холодный кофе

Приготовление холодного пива — не сложный процесс. Если разбить его на шаги, на самом деле требуется всего три части! Вот как это делается.

  1. Приготовьте кофе: В большом кувшине или кувшине смешайте молотый кофе и воду. Дайте ему постоять в холодильнике от 12 до 24 часов.
  2. Процедите концентрат: Затем процедите кофейный концентрат через сетчатое сито, выстланное полотенцем (или воспользуйтесь французским прессом).
  3. Добавьте ароматизатор и подавайте: Наполните стакан частично кофе, а затем долейте водой. Мне нравится использовать кофе и ¼ воды, но соотношение (которое определит, насколько крепкий вкус) зависит от ваших предпочтений. Сверху полейте сливками, молоком или простым сиропом по вкусу.

Проход через ткань по сравнению с французским прессом и машиной для приготовления холодного пива

Есть три метода приготовления холодного пива, поэтому выбирайте тот, который лучше всего подходит для вас! Ткань для просыпания — мой личный фаворит.

Проточная ткань
Для процесса процеживания я предпочитаю использовать проточную ткань, потому что она проста и не требует специального оборудования. Просто положите ткань на чашку или миску и медленно влейте кофейный концентрат. Дайте ему постоять и процедите, не допуская перелива ткани. Кроме того, не выдавливайте кофейную гущу — дайте ей медленно процедить.

Френч-пресс
Если у вас есть френч-пресс, он отлично подходит для приготовления холодного кофе.Отмерьте кофейную гущу и воду, затем добавьте их в пресс. Наклейте крышку сверху и дайте кофе настояться в холодильнике примерно от 12 до 24 часов. Нажмите на поршень, слейте кофе и подавайте!

Вот отличное руководство и описание частей френч-пресса, которые могут быть полезны.

Машина для холодного заваривания
Наконец, для стойких любителей кофе, которые могут быть дополнительно подготовлены по этому рецепту, использование настоящей машины для холодного заваривания не помешает!

Выбор зерен и помола

Выбирая кофейные зерна для холодного заваривания, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями.Если вы предпочитаете мягкий, менее горький вкус, выбирайте более светлую или легкую обжарку. Если вы предпочитаете более сильный кофейный вкус, выберите более темную обжарку.

Примечание. Для холодного заваривания более темное жаркое, как правило, лучше с точки зрения вкуса, поскольку более легкое жаркое иногда может теряться или приглушаться.

Что касается помола, не забудьте выбрать более крупный помол. Они лучше подходят для холодного заваривания, так как мелкий помол может пройти сквозь полотенца и создать зернистый кофе. Холодный помол должен быть похожим на пляжный песок.

Подача и хранение холодного напитка

Холодный концентрат после заваривания можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель. При подаче на стол добавьте воду, сливки и сахар (возможно, вам понадобится меньше сливок и сахара, чем для горячего кофе).

Рецепты, которые отлично подходят для приготовления холодного кофе

Теперь, когда вы знаете, как варить холодное пиво, вы можете использовать его в других рецептах напитков! Вот несколько вкусных смузи и кофейных напитков, которые отлично подойдут к холодному отвару.Наслаждаться!

Кофе холодного пивоварения

Подготовка: 5 минут

калорий: 0 ккал

Порции: 2 чашки кофейного концентрата

Для приготовления этого убийственного холодного кофе не требуется никаких причудливых приспособлений или процессов!

Инструкции

  • Steep : В большом кувшине или кувшине смешайте молотый кофе и воду. Накройте и оставьте в холодильнике на 12-24 часа.

  • Штамм : Процедите кофейный концентрат через сетчатое сито, застеленное полотенцем (или френч-пресс).

  • Подавать : Наполните стакан частично кофе, затем долейте водой (мне нравится ¾ кофе и ¼ воды, но крепость зависит от ваших предпочтений). Сверху полейте сливками, молоком или простым сиропом по вкусу.

Советы и хитрости

Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *