Skip to content

Как сделать газы в воде – Несколько рецептов, как сделать газированную и негазированную минеральную воду в домашних условиях

Несколько рецептов, как сделать газированную и негазированную минеральную воду в домашних условиях

Минералка в домашних условиях – это реально?

Приготовить именно минеральную воду в домашних условиях нельзя, можно только минерализованную. Для этого понадобятся минералы, желательно из семейства халцедоновых, для обогащения состава воды.

Чтобы получить минерализованный шипящий напиток, нужно примешать в 250 мл чистой воды по 1 ч. л. сока лимона плюс соды.

Появление пузырьков газа в результате взаимодействия компонентов напоминает газированный напиток. Но есть и другие рецепты.

Готовим дома: пошаговая инструкция

Применяют различные способы, чтобы приготовить минерализованную воду в домашних условиях. Она не всегда бывает с газом. Его вводят при желании дополнительно.

При помощи особых камней

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • камень: агат, апатит, кремний, турмалин, кварц.

Для приготовления полезного напитка пользуются инструкцией:

  1. foto12338-2Наполняют эмалированную кастрюлю обычной водой из-под крана и ставят на плиту.
  2. Доводят жидкость до +70 °
  3. Отставляют с плиты.
  4. После остывания воду отфильтровывают.
  5. В чистую посуду выкладывают хорошо промытые, ошпаренные кипятком, а затем высушенные камни. 3-литровую банку стерилизуют на водяной бане или в духовом шкафу.
  6. Вливают подготовленную жидкость.
  7. Выставляют емкость на свет.
  8. Спустя 3 дня напиток можно потреблять.

Использованные камни не стоит выбрасывать – пригодятся повторно. Требуется только старательно промыть и высушить перед применением.

Путем брожения

Оригинальный метод приготовить минерализованную воду при помощи брожения.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 4 л;
  • теплая жидкость – 250 мл;
  • дрожжи (свежие) – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • ароматизатор (по желанию).

Рецептом пользуются по следующей схеме:

  1. Раскрошенные дрожжи растворяют в теплой воде, добавив ч. л. сахарного песка.
  2. foto12338-3Оставляют на 10 мин для настаивания.
  3. Вводят сахар в холодную воду вместе с ароматизатором. Используют в качестве натуральной добавки мяту, эстрагон, базилик, мелиссу, а также концентрированную жидкость: лимонад, морс.
  4. Вливают дрожжи в состав.
  5. Содержимое перемешивают, разливают в бутылки, плотно закрывают.
  6. Тару выносят в прохладу, в темное место.
  7. Открывают емкости периодически, чтобы выпустить скопившиеся газы при брожении.
  8. Спустя 5 дней убирают посуду в подвал или холодильник на хранение.
  9. Напиток можно употреблять.

Газирование

Еще столетие или два назад у газированной воды было название содовой. Это объясняется компонентами в составе напитка.

С уксусом и содой

Ингредиенты:

  • бутыли – 2 шт., чтобы закрывались крышками и подсоединялись трубки;
  • сода пищевая – 2 ч. л.;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • минерализованная вода – 1 л.

Технология приготовления:

  1. foto12338-4Подготовить необходимые составляющие. В первый сосуд (желательно из темного стекла или пластика) влить воду, погрузить трубку. Герметично закрыть крышкой.
  2. Всыпать соду, добавить уксус во вторую емкость. Загерметизировать, как в первом случае.
  3. Установить трубку из поливинилхлорида (можно из-под капельницы) длиной в 1 м для перехода углекислоты в проделанные в крышке отверстия.
  4. Взбалтывать раствор в бутылях 5 мин.
  5. Выделяемая углекислота обогатит жидкость, сделает газированной.

Приготовленный напиток утоляет жажду, если пить холодным.

С медом и уксусом

Потребуются:

  • стакан воды – 1;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • мед – 15 г.

Мед вводят в воду и аккуратно размешивают. Для повышения эффективности смеси вливают уксус, который можно заменить лимонной кислотой или соком цитруса. Полезный состав готов.

При приготовлении воды нужно не забывать об особенностях:

  1. foto12338-5Использовать лишь натуральный непастеризованный мед. В противном случае у него исчезают ценные свойства.
  2. Годится только сырая вода комнатной температуры: водопроводная отфильтрованная или питьевая бутилированная негазированная. Добавление продукта пчеловодства в горячую жидкость сопровождается потерей целебных качеств, делает напиток бесполезным.
  3. Состав готовят перед потреблением.
  4. Напиток пьют за полчаса до еды.
Апельсиновая газировка

Компоненты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • кислота лимонная – 10 г;
  • сок, выжатый из 1 лимона;
  • сахарный песок – 250 г;
  • охлажденная вода – 4 л.

Технология приготовления:

  1. Вымыть цитрусы, поместить в морозильную камеру на 12 ч. как минимум.
  2. Немного разморозить апельсины, размельчить в блендере.
  3. Ввести лимонный сок.
  4. Влить в цитрусовый состав половину холодной воды, старательно перемешать, оставить на 25 мин. для настаивания.
  5. Всыпать сахар вместе с лимонным соком, добавить остаток воды.
  6. Вымешать смесь.
  7. Дать постоять на протяжении 15 мин.
  8. Осторожно процедить раствор в подготовленные емкости: бутылки, банки, кувшины.
  9. Отправить в холодильник на хранение.
Освежающий напиток с апельсином

foto12338-6Компоненты:

  • сахарный песок – 3–4 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • уксус 9 % – 120 г:
  • сода – 1 ст. л.

Также понадобятся:

  • бутылки из пластика – по 1 шт. на литр и пол-литра;
  • воронка;
  • кусок пакета из полиэтилена;
  • термоклей;
  • тонкая трубка (подойдет от аквариумного компрессора либо капельницы).

Технология приготовления:

  1. В 0.5 л бутылку влить уксус.
  2. Наполнить большую емкость чистой отфильтрованной водой.
  3. Засыпать туда сахар через воронку.
  4. Для размягчения прокатать апельсин по разделочной доске. Разрезать цитрус и отжать сок в раствор с сахаром.
  5. Посередине крышки проткнуть их ишилом. Чтобы ускорить процедуру, инструмент нагревают на газу.
  6. Продеть концы трубки в крышки, закрепить термоклеем изнутри. Игнорирование данной процедуры чревато малоприятными последствиями: трубки не будут держаться из-за высокого давления, выскочат из крышек.
  7. Накрыть горло сосуда полиэтиленом и втолкнуть внутрь центральную часть. В посуде появится маленькая «сумочка», куда всыпают соду и чуть закручивают концы куска пакета.
  8. Затем содовый мешочек проталкивают до конца в емкость.
  9. Закрыть оба сосуда крышками.
  10. Встряхнуть пол-литровую бутылку несколько раз, чтобы раскрылся полиэтиленовый мешочек, и сода соединилась с уксусом.
  11. Проследить за реакцией и газообразованием в маленькой бутылке. По трубке газ будет поступать в литровую емкость.
  12. При сильном повышении давления сосуды станут жесткими. Требуется 1 мин потрясти большую емкость.
  13. Когда прекратится реакция в маленьком сосуде (перестанут появляться пузырьки), нужно с осторожностью открыть пробку 1 л бутылки.

Домашний газированный минерализованный напиток готов к потреблению. Использование такого способа обеспечит приготовление состава, который по вкусовым свойствам превосходит магазинную газировку или домашнюю шипучку.

Заключение

Простые рецепты минерализованной воды с газом или без несложно приготовить в домашних условиях. Напиток делают при помощи камней или способом брожения.

При газировании воды основные ингредиенты – сода с уксусом. Как варианты приготовления – добавление меда, цитрусовых. Экспериментируют с мандаринами, лаймом. В качестве натуральных ароматизаторов уместны травы.

Извлекаем горючий газ из воды

Модель полностью основана на патенте Хиллари Элдридж, США
603 058 «Electrical Retort» представленный 26 апреля 1898.

Горючий газ произведен электрической дугой полученной
графитовыми стержнями , погруженными в дистиллированную, питьевую, соленую или
другой тип воды, которая по существу состоит из водорода, кислорода, углерода и
других веществ.

Генератор производит смесь угарного газа и водорода (COh3),
которая сгорает очень чисто с кислородом воздуха, и может использоваться как
топливо для двигателя внутреннего сгорания. При сгорании COh3 образуется
углекислый газ и водяной пар, поэтому загрязнение окружающей среды крайне
незначительно.

Анализ газа, проведенный НАСА: Водород 46.483 %

Углекислый газ           9.329

Этилен                        0.049

Этан                            0.005

Ацетилен                     0.616

Кислород                     1.164

Азот                             3.818

Метан                           0.181

Угарный газ                 38.370

Общее количество        100.015 

Этот простой эксперимент предназначен исключительно для
доказательства основной концепции. Данный генератор не может быть использован для
длительного использования, и служит лишь для демонстрации.

 

Вам потребуется немного материалов, генератор очень просто построить и проверить ….

 

Будьте осторожны, генератор производит взрывчатый газ, Вы
обязаны проводить этот опыт в хорошо проветриваемом помещении или на открытом
воздухе. Вы не должны курить в течение опыта.. Не забудьте, что угарный газ
(CO) — очень ядовит, не вдыхать его! Эксперимент предназначен только для
опытных . Экспериментатор должен быть очень осторожен во время опыта !Опыты
проводятся вами на свой страх и риск. Я не принимаю на себя никакой
ответственности за все, что может случиться при неправильном использовании
данной информации .

 

Вам понадобится только :

— Небольшая пластмассовая бутылка из под газированной воды,

— два графитовых стержня (70 mm длина, 6 mm диаметр)

— один 1 ом 50Watts резистор

— Трансформатор постоянного тока, который в состоянии
обеспечить 35v / 10A

— провода, разьемы и кремниевый цемент, либо любой другой
водостойкий состав. 

Нужно
очень немного материалов …..

1) Высверлить два диаметральных отверстия (10 mm диаметр) в 60 mm от основания бутылки и
вставьте графитовые стержни с (резинками от стиральной машины — для
герметизации) и проклеить резинки кремниевым цементом. Желательно , чтобы конец
одного из графитовых стержней был конусным . Два стержня должны быть перед
включением в слабом контакте (см. ниже). 

2)
Соедините 1 ом 50W резистор последовательно с одним из графитовых стержней и
одним из полюсов трансформатора ( 34В/15А постоянного тока), другой полюс
трансформатора соединить с другим графитовым стержнем. Можно добавить
дополнительные приборы чтобы измерить ток и напряжение. Заполните ваш генератор
только дистиллированной или очищеной пресной водой. 

3)
Теперь вы готовы получить горючий газ…

Будте осторожны ! УДАЧИ !

Как сделать газировку в домашних условиях,без сифона и балончиков?

Содовая вода приготавливается методом насыщения обычной питьевой воды углекислым газом путем добавления щелочных солей. В маркетах продается содовая вода фирмы «Royal Club», которая отлично подходит для приготовления таких напитков, как «Виски с содовой», «Кампари с содовой», «Мохито» и др. Для приготовления напитков, в состав которых входит содовая можно использовать еще минеральную воду Perrie, поскольку она не соленая и не обладает специфическим ярко выраженным вкусом, который может негативно отразиться на вкусе готового коктейля. В домашних условиях можно приготовить аналог содовой, для этого в стакане воды растворяется чуточка соды (буквально на кончике ножа) , гашеная уксусом (несколько капель).

легко, возьми стакан, налей воду, уксусу можно яблочного, 2 столовые ложки, и загаси содой, и газировка готова…

вода лимон сахар и немного соды. только перемешивай все в такой последовательности .и делай столько сколько можешь выпить за один раз. газ не сохраняется

Лимонная кислота (пищевая) +сода (тоже пищевая) +вода=газировка!!!

Прохладительный напиток из соды (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г) Всыпать в 1 полубутылку порошка соды, а в другую полубутылку столько же порошков лимонной кислоты, налить каждую бутылку водою, закупорить, поставить летом в печь, а зимою на окно. Когда захочется пить, взять полстакана свежей воды, влить в нее какого-нибудь сиропу, размешать, влить из бутылки немного кислоты, а потом и соды так, чтобы вода зашипела, сейчас же и пить.

Проще её купить

в стакан выжать 1 лимон сахар 2-3 ложки по вкусу, размешать, налить воды чуть больше половины (поскольку сода поднимется) и добавить 0,5 чайной ложки соды. Сразу пить так как натуральные продукты и газы быстро выходят

Не у всех под рукой окажется балон с углекислотой ( используется в торговле пива или кваса ) из нее легко делается сухой лед, если такой кусочек льда добавить в вино или воду с сиропом, то получается оригинальная, дымящаяся и уже холодная газировка Обязательно дождаться полного растворения сухого льда что бы не получить ожога и перекладывать только щипчиками для сахара . Честно говоря сам еще только мечтаю попробовать, но видел как пьют такие красивые коктейли в какойто передаче по телевизору . Дима .

Вода+много сахара выжимаем немного яблочного сока измельчаем банан и добавляем молого

Делаем сифон для газирования воды своими руками

Вот наконец-то настало лето и пришла жара!

В такую знойную погоду всегда хочется пить, но утолить жажду эффективно могут не все напитки и не всегда они есть под рукой.

Во все времена самым простым способом утолить жажду была газированная вода, которая особенно была популярна в советское время. Помните эти автоматы с газировкой, которые стояли на каждом углу?

Но это время прошло.. Теперь газированную воду можно получить купив домашний сифон, но такой аппарат, как правило, стоит немалых денег.

Как сделать газировку дома?

Есть альтернативный выход — сделать сифон для газирования воды в домашних условиях.

Сифон для газирования воды — это аппарат для добавления углекислого газа в воду.

Для того, чтобы этот аппарат функционировал по прямому назначению, необходимо иметь баллоны с углекислым газом и емкость для хранения произведенной газированной воды.

Где же можно добыть углекислый газ, быть может, спросите вы? Как ни странно, углекислый газ можно получить из подручных продуктов, которые можно найти в любой кухне.

Для получения газа нужно просто смешать соду и уксус.

Делаем сифон для газирования воды своими руками

Итак, приступим. Нужно взять две пластиковые бутылки и шланг небольшого диаметра.

В одну бутылку наливаем предварительно охлажденную воду, которую необходимо загазировать, закрываем ее крышкой.

В крышке предварительно необходимо проделать отверстие, через которое продеваем один конец шланга — это и будет сифон.

 На фото запечатлен  процесс изготовления газировки с помощью самодельного сифона.

Теперь нам необходимо «запустить» газ в воду — для этого нам потребуется вторая пластиковая бутылка.

В ее крышке также

проделываем отверстие под шланг, продеваем второй конец шланга, далее засыпаем соду в бутылку и заливаем все это дело уксусом, после чего быстро накручиваем крышку.

В результате проходит реакция, в процессе которой выделяется углекислый газ, который под давлением поступает по трубке к нашему сифону и насыщает воду углекислотой.

Для интенсификации реакции будет необходимо трясти бутылку с уксусом и содой.

Важно при этом процессе не переусердствовать, так как при большом количестве углекислого газа пластиковая бутылка может не выдержать и разорваться от избыточного давления.

Фото полученной газированной воды:

После проведения таких нехитрых манипуляций мы в домашних условиях и бесплатно смогли получить настоящую домашнюю газировку по простейшему рецепту для утоления жажды!

После нескольких удачных экспериментов по производству газированной воды можно будет смело переходить на следующий этап и начинать производить вкуснейшие газированные безалкогольные напитки.

Как сделать газировку в домашних условиях без особых затрат?

Тот, кто застал времена Советского Союза, наверняка помнят автоматы, из которых можно было испить за одну копейку обычную газированную воду, а за три – с сиропом. Представители более старшего поколения с ностальгией вспоминают улыбчивых продавщиц, стоящих за конусообразными сосудами с краниками: за 4 копейки содовая со стандартным сиропом, за 8 – с двойным. Сейчас, увы, пищепром настолько сросся с химической промышленностью, что страшно даже подумать, какую таблицу Менделеева мы употребляем под маркой «Ситро» или «Кока-Кола». А ведь можно приготовить напитки, вкус которых мы помним с детства, и своими руками. Как сделать газировку в домашних условиях?

Как сделать газировку в домашних условиях

Для начала совсем немного теории. Любая газировка – простая, сладкая, с разнообразными вкусами – содержит два основных компонента. Это вода и углекислый газ. На языке химии это раствор СО2 в Н2О. Все остальное: сиропы, травяные отвары, карамелизированный сахар – всего лишь вкусовые добавки. Положим, чистая вода найдется в любом доме. А где же взять этот самый углекислый газ? И, главное, как растворить его в воде? Одним словом, как сделать газировку в домашних условиях?Самым простым способом является применение сифона. Это такая емкость с баллончиком углекислого газа. При надавливании рукояти он закачивается под давлением в обычную воду, таким образом в стакане получается пузырящийся напиток. В сифон можно наливать морс, сок, компот или отвар из трав. Короче говоря, это нужная вещь в быту. Но сейчас достать сифон трудно, да и стоят такие резервуары немало. Как сделать газировку в домашних условиях без него, возможно ли это?

Как сделать домашнюю газировку

Да, и без каких-либо особых затрат. Если вы любите кулинарию, у вас на кухне наверняка найдутся все необходимые для этого ингредиенты. Вспомните, что делают, чтобы тесто вышло воздушным? Правильно: в него добавляют немного гашеной соды. Учебник химии за 6-й класс преподносит нам простейшее правило: щелочь нейтрализует кислоту, и в результате этой простейшей химической реакции выделяется углекислый газ. Если мы капнем уксус или лимонный сок (кислота) на пищевую соду (щелочь), произойдет ожидаемая реакция: смесь начнет пениться, выделяя пузырьки. Самые умные уже догадались, как сделать газировку в домашних условиях. Но все же поясню: в стакан насыпаем ложечку соды и половину ложечки лимонной кислоты, заливаем холодной кипяченой водой. Всё – пенный напиток готов.

Как сделать газировку домаКоль скоро вы узнали, как сделать домашнюю газировку, можно научиться делать и напитки на ее основе. Вот, например, «Байкал» — «наш ответ Чемберлену», а точнее «Кока-Коле», изобретенный в 1967 году. На 3 литра напитка нам понадобится по 10 г зверобоя, элеутерококка, солодки, хвои пихты, половинка лимона и стакан сахара. Травы и хвою заливаем горячей водой, даем настояться 3 часа. Процеживаем жидкость, снова кипятим, сыпем сахар, остужаем, выжимаем сок лимона, смешиваем с содой.

Есть еще один способ того, как сделать газировку дома. Нужно смешать катализаторы химической реакции непосредственно в стакане. Сделайте грушевый фрэш из одного сочного плода, растворите в нем сахар по вкусу. Выжмите в эту смесь сок из трети лимона. В стакан насыпьте немного соды и налейте сок. Знаменитый напиток «Дюшес» готов.

Как сделать газировку дома 🚩 как из обычной воды сделать газированную 🚩 Безалкогольные напитки

Процесс производства газировки в домашних условиях не так уж и сложен. Существует несколько рецептурных смесей, но основной для каждой является углекислый газ СО2, который не поддается процессу горения, не имеет запаха и цвета, а также значительно тяжелее кислорода и при этом быстро растворяется в жидкости, придавая последней легкую кислинку. Именно так выглядел процесс производства газировки в автоматах советских времен: углекислый газ подавался под давлением из баллона в резервуар с подслащенной водой и полностью растворялся в жидкости.

Для домашнего газирования воды можно использовать специальные баллоны с углекислым газом и сифон, позволяющий порционно подавать газ в воду (продаются в хозяйственных магазинах).

Нет возможности приобрести сифон и баллоны с газом? Ничего страшного, произвести углекислый газ можно из таких подручных бытовых средств, как пищевая сода и уксус. Во время смешивания двух этих ингредиентов происходит химическая реакция, последствием которой является выделение углекислого газа. Смешивать продукты необходимо в следующих пропорциях: на литр воды возьмите семь столовых ложек 9% уксуса и пищевую соду в количестве двух чайных ложек. Также вам понадобится следующий инвентарь: метровая полихлорвиниловая трубка, две пластиковых бутылки (выбирайте затемненные) и две крышки с заранее пробитыми отверстиями, диаметр которых чуть меньше диаметра трубки.

Первую бутылку необходимо заполнить водой, а во вторую насыпать соду и влить уксус. Важно помнить о том, что химическая реакция должна быть отсрочена по времени, поэтому предварительно заверните соду в бумажную салфетку и залейте уксусом ее поверхность — таким образом, вы успеете плотно зафиксировать крышку бутылке прежде, чем начнется выделение углекислого газа и сможете избежать потери значительной части его объема. Не забудьте плотно зафиксировать трубку в отверстиях крышки с помощью жидкого пластика или клея, чтобы избежать утечки газа.

Бумажную салфетку можно заменить конвертом из пищевой пленки или фольги. Заранее сделайте отверстия в ее поверхности, чтобы облегчить процесс протекания химической реакции.

Во время процесса смешивания воды и углекислого газа емкость с газировкой необходимо как следует растрясти в течение 5 минут для наиболее качественного выделения максимально возможного объема газа. По окончанию вы получите напиток слабой степени газированности, вкус которого можно разнообразить с помощью сиропов, фруктовых или плодово-ягодных соков.

Домашняя газировка, как сделать дома

На днях подумал, а домашняя газировка, это реально. Сейчас лето, жара и хочется пить и пить, поэтому было решено сделать домашнюю газировку своими руками дома. Уже чувствую саркастические улыбки некоторых и их мысли про то, что газированную воду проще купить в магазине. Согласен, но раз сайт называется “Как сделать своими руками” пробуем делать сами.

Я уже рассказывал, как сделать дома хлебный квас который хорошо утоляет жажду, но требует для приготовления сутки

Домашняя газировка делается быстрее, и вы можете готовить её по своим рецептам и на свой вкус.

Для начала немного теории и истории. Газированную воду сделать очень просто. Для этого необходимо добавить в воду углекислый газ CO2.

Его основные свойства: бесцветный, без запаха, не горит, тяжелее воздуха, растворяется в воде и имеет кислый вкус.

Кто застал советское время, и автоматы с газировкой на улицах, вспоминают их с большой теплотой. В них стоял большой баллон с углекислым газом и газ под давлением растворяли в воде.

Есть также способ сделать домашнюю газировку с помощью сифона и баллончиков с углекислым газом. Эти сифоны продают и сейчас, но стоят они не мало.Как видим, чтобы сделать газировку в домашних условиях, нужна вода и углекислый газ. С водой проблем нет, а где взять углекислый газ?

Как сделать домашнюю газировку своими руками

 Углекислый газ можно сделать из того, что всегда можно найти на кухне. Это пищевая сода и уксус. При их смешивании получается углекислый газ, вода и соль. Если вы умеете готовить, то знаете что в некоторых рецептах принято гасить соду уксусом и именно углекислый газ делает тесто при выпечке мягким и пористым.

Поэтому чтобы сделать домашнюю газировку готовим:

  • Соду пищевую — 2 чайные ложки
  • Уксус 9% — 7 столовых ложек
  • Пластиковые бутылки -2 шт( лучше тёмные из под пива)
  • Вода — 1 — 1.2 литра на 1.5 бутылку
  • Полихлорвиниловая трубка — 1 метр
  • Крышки от бутылок — 2 шт с отверстиями для трубки

Трубку- кембрик, взял от телевизионного кабеля.

Трубка должна плотно сидеть в крышках и не пропускать в этих местах газ. Для этого делаем отверстия в крышках меньше чем диаметр трубки и с силой втягиваем её.

В этой бутылке будет вода для домашней газировки.А в другой ёмкости будем смешивать уксус с содой. Для того чтобы реакция была с некоторой задержкой, соду заворачиваем в бумажную салфетку и добавляем её в бутылку с уксусом.  Поэтому до начала выделения газа мы успеем закрыть крышку и не потерять часть углекислого газа.

На фотографии выше, я вместо салфетки, использовал целлофановый пакет, насыпая соду через воронку и обрезая верхнюю часть.

Во время смешивания углекислого газа и воды бутылку с водой нужно хорошо трясти минуты 3-4. У меня на фото слишком много воды для домашней газировки, обратите внимание,  нужно меньше.

Таким образом мне удалось сделать своими руками газированную воду или домашнюю газировку слабо газированную.

Потому что 

Очень хочется  предупредить вас о технике безопасности. 

Использовать лучше тёмные бутылки, без царапин, они выдерживают большее давление, чем светлые. Ни в коем случае, при повторении, не увеличивайте количество соды и уксуса. Если газа будет слишком много бутылка может взорваться с сильным хлопком и повредить барабанные перепонки, пальцы и глаза. Об этом хорошо рассказано в видео на примере жидкого азота.

Со временем, думаю, усовершенствовать рецепт изготовления, чтобы  домашняя газировка своими руками делалась проще и безопаснее, но для этого нужны приборы и эксперименты, поэтому пока публикую этот слабо газированный способ.

Похожие статьи:

  1. Как сделать рыбку своими руками
  2. Табурет своими руками
  3. Сыр своими руками
  4. Как сделать вкусную курицу
  5. Сито своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *