Skip to content

Как плести косы из лука для хранения: Страница не найдена — Online журнал садовода и огородника

Содержание

Как плести косу из лука и для чего ⋆ Дачные дела

Наиболее интересным способом хранения лука являются косы. И сегодня мы расскажем вам о том, как заплетать лук в косы правильно и как их следует хранить в домашних условиях.

Для того чтобы заплести лук, необходимо знать технологию подготовки урожая и плетения.

Это занятие довольно трудоемкое, но результат сможет удивить не одного гостя.

Содержание:

Для чего плетут косы из лука

Плетение лука в косы относится к наиболее старым способам хранения урожая этой культуры, который широко использовался нашими предками и по сей день остается популярным, несмотря на то, что оно не является довольно легким занятием и требует от хозяек усидчивости и терпения.

Существует несколько причин, в связи с которыми многие предпочитают заплетать косы из репчатого лука:

  • обеспечение необходимых параметров хранения. Так как луковицы находятся в подвешенном состоянии и не соприкасаются между собой, то они хорошо проветриваются, а гнили и другие заболевания просто не возникают;
  • удобство пользования. Поскольку все луковицы находятся на виду, можно всегда свободно взять именно ту, которая подходит по размерам для приготовления блюда, а, например, не искать наиболее подходящую во всем ящике;
  • декоративность самой косы. Наиболее часто такими косами украшают кухню, поэтому такие косы можно считать одним из элементов декора кухонного интерьера;
  • удобство отбраковки поврежденных экземпляров. Даже если во время ранения луковиц в косе парочка из них по каким-либо причинам все-таки подпортилась, то их очень легко увидеть и удалить из общей массы.

Оптимальные сроки для плетения кос из лука

Когда хозяйки начинают плести лук в косы?  Сразу же после сбора урожая заниматься плетением нельзя – необходимо дать ему пройти стадию просушки, которая состоит из двух фаз:

  • просушки на солнце в течение 2-3 дней;
  • просушки в сухом хорошо проветриваемом помещении в течение 1-2 недель.

Это классический вариант сушения репчатого лука перед длительным хранением. За это время шейки луковиц хорошо подсыхают.

Некоторые садоводы предпочитают не проходить вторую фазу просушки, а просто сушат урожай на солнце в течение 3 дней. За это время перья еще не успевают засохнуть, становятся более эластичными и вялыми, что намного облегчает процесс плетения кос, а дальнейшее просушивание проходит уже во время хранения в подвешенном состоянии. Хотя существуют способы плетения  и с сухой луковичной ботвой.

Как подготовить лук

Итак, первой подготовкой к плетению кос урожая лука после сбора является его просушка, технология которой была описана выше.

После этого приступают к следующим операциям:

  • очистка. Здесь просушенные луковицы очищают от остатков земли и обрезают старые корешки. Обычно оставляют не более 2 см их длины. Обрезать корни нужно с помощью острого ножа, стараясь не повредить донца луковиц, в противном случае они не смогут долго храниться. Перья обрезать не нужно, так как именно они понадобятся для плетения косичек;
  • сортировка. На этом этапе необходимо рассортировать имеющиеся луковицы по размеру – косы, составленные из экземпляров одинаковых параметров, смотрятся очень декоративно. Можно вплетать в косы репчатый лук разных сортов, например, обычный и красный, но делать их слишком длинными и массивными не стоит, так как такие творения хранятся не очень долго. Поэтому, если декоративность косы важной роли не играет, лучше ее составлять из луковиц одного сорта.

Интересное по теме:

Кроме того, понадобится заранее запастись шпагатом из натурального материала, например, льняным. Дело в том, что когда перо лука окончательно высохнет, оно станет хрупким, а коса распадется. Поэтому ее дополнительно укрепляют шпагатом.

Как правильно плести косы

Из всех отсортированных луковиц нужно первым делом выбрать ту, у которой перо выглядит наиболее крепким. С нее и начинается процесс плетения.

У основания луковичной шейки шпагат нужно завязать так, чтобы в результате получилось 3 «хвоста» — перья и два конца шпагата, которые должны быть одинаковыми по длине.

После того как начало положено, начинают равномерно и справа, и слева вплетать луковицы, захватывая их шпагатом за шейку.

Плетение можно продолжать до тех пор, пока свободные концы шпагата не будут составлять около 15 см. После этого необходимо их закрепить, обматывая вокруг косы и делая петлю, за которую творение будет подвешено. Обычно оно составляет в длину 1,5-2 м. Однако новичкам будет проще начать плетение коротких небольших кос.

Есть еще один вариант плетения косы. Здесь также необходимо определиться с нижней начальной луковицей, с которой начнется процесс творения, и обвязать вокруг нее шпагат аналогично первому способу.

Остальные луковицы попарно сплетают в косички между собой за перья. А затем эти парочки поочередно вплетают в общую косу справа и слева.

После каждых двух вплетенный пар нужно закрепить участок узлом.

Как хранить луковые косы

Для хранения лука в косах подходят и условия городской квартиры, и подвалы и погреба, где срок хранения их будет более продолжительным.

В первом случае рекомендуемая температура в помещении составляет около +200С при влажности воздуха 65-70%. В подвале температура обычно ниже – всего +50С. Поэтому, если есть подвали или погреб, то косы лучше всего развесить именно там, а в кухне хранить только одну, и, когда лук в ней закончится, принести новую из хранилища.

Располагая косу в кухне, следует учесть особенности этого помещения: в нем находится плита, вблизи которой косы располагать не рекомендуется (во время готовки от нее поднимается пар), а также отопительные приборы и батареи, от которых исходит теплый воздух, способный иссушить урожай лука в короткие сроки.

Во время хранения необходимо периодически осматривать луковые косы и отбраковывать из них поврежденные экземпляры. В принципе, при соблюдении правил сбора, подготовки и хранения испорченных луковиц много быть не должно.

Косы, сплетенные из лука, являются не только отличным способом хранения урожая этой культуры, но и прекрасным и оригинальным украшением кухни. Да и так часто используемый в готовке блюд лук всегда под рукой.

Автор статьи: Потапова Инга

Похожее

Как плести лук в косы для хранения

Критики вряд ли назовут плетение кос из лука наиболее практичным способом его сохранения. Но с тем, что косы из лука самый красивый вариант хранения, не поспорит никто. В древности было принято вязать лук в косу в качестве отпугивания нечистой силы. Сегодня красиво сплетенную косу можно подвесить на кухне в качестве полезного и витаминного декора, и постепенно употреблять в пищу.

Почему хорошо хранить лук в косах

Как именно нужно плести лук в косы для хранения, интересуются многие хозяйки. Но зачем это делать, как это помогает сохранить лук? Между тем коса из лука обладает массой преимуществ.

  • Воздух свободно циркулирует, благодаря чему овощ в связке не задыхается. А значит, не загнивает. Плетенные луковицы равномерно проветриваются. Особенно, если находятся в хорошо проветриваемом помещении. А вот при хранении в коробке проветривания добиться трудно.
  • Заплетенные головки почти не касаются друг друга. Следовательно, риск их деформирования минимален.
  • В зависимости от целей можно легко подбирать луковки нужных размеров.
  • Легко тут же вычислить овощ, который начал портиться.
  • Вязанка мобильна, ее можно перемещать в любое удобное место.

Вдобавок к перечисленном, луковая косичка выглядит эффектно и делает интерьер оригинальным.

Технологии плетения

Есть несколько способов, с помощью которых можно заплести лук в косу для хранения. Выбор зависит от профессионализма и вкусовых предпочтений.

Способ № 1

В качестве основы берется веревка или бечевка. Если ничего из перечисленного нет под рукой, подойдет и аптекарский бинт. Главное, чтобы основа для плетения косы была прочной. Затем выбирается луковица с самым крепким и длинным стеблем. К месту, откуда он прорастает, привязывается веревка. Края выравниваются, а всего их три – два конца от бечевки и один луковый.

Из получившейся конструкции нужно плести косу. А каждый последующий захват с любой из сторон сопровождается вкладыванием головки. Чем ближе захват, тем крепче держится в связке луковица.

Коса плетется до тех пор, пока веревочные края не достигнут длины в 16-19 см. Затем ботва обматывается веревкой и завязывается. Главное – оставить петлю, на которую подвешивается коса.

Технология плетения

Способ № 2

Сначала выполняется просушка лука в течение 20-30 дней, а уже потом плетется косица. Лишняя шелуха удаляется, оставляем лишь высушенные перья. Берется лента или шнур нужного размера (от 50 до 70 см), из которого создается кольцо. Его стоит куда-то подвесить. Так будет удобнее работать.

Две головки нужно сплести друг с другом длинной ботвой и прикрепляются к кольцу. Затем крестом закрепляется другая пара. На следующем этапе берется уже по одной луковице. Каждая обматывается ботвой вокруг веревки, поверх зафиксированных пар. Длинные листья при этом оставляют меж головок, а концы потом удаляются.

Важно луковицы распределять равномерным образом, а в конце оставить петлю в 8-9 см. На нее и будет подвешено готовое съедобное украшение.

Аналогичными способами заплетаются и чесночные головки. А в качестве украшений к ним используют сухоцветы вроде васильков или бархатцев.

Предыдущая

Овощи и грибы4 вида удобной заморозки свеклы на зиму

Следующая

Овощи и грибыКак правильно замораживать капусту брокколи на зиму

как заплести лук в косы для хранения

Выделяют несколько простых способов, как можно плести лук в косы для хранения. Предварительно луковицы сушат, очищают и отбирают. Следуя пошаговой инструкции, все варианты плетения легко исполнить. Хранить полученные гроздья нужно при определенных условиях.

Нюансы хранения в косах

Еще немного расскажу об особенностях луковых кос для понимания: оно вам надо? ? В косах лук хранится лучше, потому что каждая головка на виду, на свету, на воздухе. А в мешке-коробке, в общей массе, головки часто загнивают. Мы этого не видим, от одной пошла уже другая гнить – третья.

В косах, которыми каждый день любуются, гнилую не заметить невозможно. Да и вероятность загнивания невелика. Там скорее луковицы высохнут. А чтобы этого не случилось, косы подвешивают на стены, подальше от отопительных приборов, например, в коридоре.

Учтите, что в косу входит немало килограммов лука (точную цифру не знаю), они тяжелые, поэтому потребуется хороший крепеж для навешивания и прочный шпагат. Вот мы и дошли до самого процесса.

Зачем плетут косы из лука?

Можно укладывать клубни в ящик, но так сохранить лук сложно. Почему же именно косы? Причины необходимости плетения следующие:

  1. Обеспечивается свободная циркуляция воздуха, что увеличивает срок хранения. Без должного проветривания луковицы подвергаются образованию плесени, гнили, так как воздействует влажность.
  2. Экономится место в комнате для хранения (косы подвешиваются).
  3. Своевременно обнаруживаются признаки болезней, потому что открыт доступ к каждому корнеплоду. В результате этого можно остановить распространение инфекции на другие единицы.
  4. Исключается поедание овоща грызунами и насекомыми, живущими в напольном участке.
  5. Возможность перемещения косы в другое место.
  6. Сохранность аромата и вкуса, полезных веществ.
  7. Нет надобности проводить антисептическую обработку помещения, так как лук выделяет фитонциды, подавляющие болезнетворные микроорганизмы.
  8. Можно создать своеобразный дизайн интерьера в деревенском стиле.
  9. Быстрый доступ к продукту.
  10. Экономия денежных средств – урожай полностью сохраняется, не нужно приобретать дополнительную тару.

Преимущества хранения лука в косах

Плетение луковых косиц – популярнейший метод хранения урожая овощной культуры, эффективность которого проверена многими поколениями огородников. Еще наши бабушки заплетали лук в косы и подвешивали их под потолком. Вязанки хранились в течение всей зимы, а репки не теряли товарного вида и сочности.

Такая методика хранения эффективна. Она обеспечивает свободную циркуляцию воздушных масс, дает головкам «дышать». Это способствует лучшей лежкости урожая по сравнению с хранением в ящике или сетке.

Хранить урожай в косах удобно. Метод обладает рядом преимуществ:

  • у хозяйки есть возможность отбора головок по размеру;
  • из косы несложно изъять столько луковиц, сколько необходимо для приготовления пищи;
  • метод позволяет своевременно замечать появление испорченных репок и изымать их из косицы;
  • головки сохраняют аромат, сочность, отменный вкус;
  • луковая коса – прекрасный элемент декора для кухни;
  • урожай, заплетенный в косичку и подвешенный под потолком, не доступен грызунам и вредителям.

Оптимальные сроки для плетения

Луковичный урожай собирают в июле-августе, поэтому и плести косы можно в данный период, но после полноценной просушки корнеплодов. На это уходит примерно 2 недели. Однако в косах лук тоже высыхает, поэтому в зависимости от выбранного метода начинать плетение можно уже через 3 дня после сбора урожая.

Точно определить оптимальный срок можно на основании зрелости клубней, о чем свидетельствуют следующие показатели:

  • листья становятся желтыми и высохшими;
  • луковичные шейки истончаются и смягчаются;
  • шелуха приобретает желтый окрас;
  • чешуйки легко удаляются с луковицы;
  • плоды набирают сочность, хрусткость, аромат и вкус.

Иногда невозможно определить срок сбора урожая, соответственно, и плетения кос, так как луковицы желтеют неравномерно. Но есть основной признак – полегание стеблей, даже если они еще зеленые.

Подготовка луковиц

Для того чтобы можно было хранить лук в косах на протяжении всей зимы, нужно ответственно подойти к подготовке урожая. От правильной обработки лука зависит длительность его хранения и вкусовые качества.

Собранный урожай необходимо очистить от остатков грунта и разложить его на любом материале для просушки в хорошо проветриваемом и сухом месте. Для этой цели подойдет клеенка или покрывало.

Сушить растение нужно до тех пор, пока ботва не начнет подсыхать. Важно перья немного подсушить, но при этом сохранить их эластичность. Пересушенные хвостики хрупкие и крошатся. Способом хранения лука в связках можно воспользоваться только при условии сохранности эластичности ботвы.

Сушка занимает 5—7 дней. В конце процедуры урожай размещают под солнечными лучами, но ненадолго, чтобы не оголились луковицы и не засохла ботва. Иногда просушка занимает и 2—3 дня в зависимости от температуры воздуха.

После этого лук нужно перебрать, удалить испорченные экземпляры и рассортировать головки по размерам. Рекомендуется снять лишнюю шелуху и немного подрезать корни. Так коса будет выглядеть красивее.

Как плести косу из лука

Одно из любимых выражений моей мамы: “Это надо видеть!” Поэтому я нашла для нас, не умеющих плести косы из лука, понятные картинки. Но прежде чем начать плести косы, лук нужно хорошенько просушить. Главное условие после этого – не обрезать усохшие хвостики (бывшее перо). Их мы и будем заплетать.

Я в детстве плела венки из одуванчиков и ромашек, думала, что и лук заплетают примерно так же. Оказалось, что косу из лука сплести гораздо проще, и это радует. Там для прочности вплетается шпагат, сложенный вдвое, что и упрощает задачу.

Мне, например, хватило вот этой картинки, а дальше уже захотелось попробовать. Жаль лук весь обрезала.

Начало плетения косы из лука

Вокруг шейки первой луковицы затягивается петля, хвостик следующей оборачивается вокруг каждой из двух веревок по очереди.

Плетение косы из лука

Есть другой способ плетения – именно косой.

Два способа плетения кос из лука, особенности их хранения

Тут полная аналогия с плетением кос на голове, только начало другое, как в первом способе:

  • Складываем шпагат пополам.
  • Делаем петлю и затягиваем на первой луковице.
  • Теперь у нас уже есть шпагат, хвостик первой луковицы, добавляем вторую луковицу, и получаем нужные три прядки – начинаем плести косу.
  • Добавляем остальные луковицы, вплетая их по одной.
  • Когда коса выросла до нужной длины, обвязываем все хвостики одним из концов шпагата и затягиваем потуже.

Это надо не только видеть, но и пробовать. ?

***

Вопросы знатокам:

  • Если знаете еще способы плетения луковых кос, пишите в комментариях.
  • Как и где храните эти косы?
  • Сколько кг входит в одну?

Буду рада поддержке пальчиками вверх ?.

Подписаться и найти все мои статьи можно здесь – “уДачный проект“.

Заходите поддержать мой новый канал – “О сортах и видах“. Там уже много обзоров цветочков и сортов овощей. Не хватает только внимания моих любимых читателей ?: лайков и комментариев.

Автор Марина Волкова, Кузбасс, Юго-Западная Сибирь.

Как хранить луковые косы?

Чтобы луковицы хранились в косе минимум полгода, создайте оптимальные условия хранения. Что рекомендуют специалисты и опытные огородники:

  1. Помещение должно быть сухое – уровень влажности до 70%. Если не придерживаться данного требования, корнеплоды будут подгнивать.
  2. Температура воздуха играет важнейшую роль. Лучшие показатели от +18 до +22 градуса, то есть комнатная температура, поэтому используйте кухню, прихожую, чулан. Нельзя помещать луковицы в погреб и подвальные помещения.
  3. Косы требуют частого проветривания. Если вы храните вязанки в кладовке, периодически доставайте их и держите в проветриваемой комнате ночь.
  4. Не стоит подвешивать лук над отопительными приборами – это способствует чрезмерному пересыханию.
  5. Раз в 2-3 недели осматривайте луковичные культуры на обнаружение подгнивших элементов. Если присутствует плесень и гниль, срежьте такие луковицы, чтобы гниль не распространялась, поражая остальные овощи.
  6. При повышенной влажности луковицы прорастают, поэтому осматривайте головки внимательно.
  7. Перед хранением желательно немного срезать корневую систему – так связка будет выглядеть эстетичной.
  8. Существует мнение, что осенью и весной луковым вязанкам требуются более теплые условия хранения, а в зимний период температура снижается на 5-7 градусов.

Овладев мастерством плетения кос из лука, вы не только сохраните овощи длительное время, но и создадите особый уют в своем жилище. Плести вязанки не сложно – достаточно знать основной принцип плетения обычных кос. Следуйте инструкциям, придерживайтесь правил подготовки и хранения и придумывайте новые варианты плетения самостоятельно.

Автор публикации

не в сети 1 год

Алина Акимова

2

Публикации: 65Комментарии: 0

как вязать на веревке, пошаговая инструкция как сделать и фото косички, схема правильной вязанки

Лук известен своими вкусовыми и полезными свойствами. Его добавляют во многие блюда, а в каждом доме обязательно хранится запас луковых головок. Издавна на Руси лук связывали на зиму в длинные пышные косы для хранения на зиму. Эта традиция жива и в наши дни и по-прежнему пользуется популярностью.

В статье расскажем, как плести лук в косы для хранения.

Содержание статьи

Для чего хранить лук в косах

Луковая коса по праву входит в число лучших способов хранения.

Этому есть ряд причин:

  1. Каждая луковица в косе хорошо проветривается, поэтому риск заболеваний и гниения минимальный.
  2. Овощи не пропитываются запахом тары и сохраняют свой аромат.
  3. Если луковицы все же начали подгнивать, можно вовремя заметить это и удалить из косы подгнившие головки.
  4. Так как все луковицы на виду, легко подобрать головку нужного размера для своих блюд.
  5. Грызунам сложнее добраться до подвешенных под потолок кос и испортить урожай.
  6. Если связать лук на зиму косичкой, он не займет много места.
  7. Это не только удобно, но и эстетично: в косы заплетают луковицы разных оттенков и цветы, тем самым оригинально украшая кухню. Особенно хорошо они впишутся в стиль кантри.

Единственный недостаток плетения кос из лука — трудоемкость работы. Но удобство и красивый внешний вид стоят того, чтобы потратить несколько часов на нудную однообразную работу.

Когда лучше всего плести лук

О том, что репчатый лук созрел, скажут его подсохшие нижние листья. Как только это произойдет, его выкапывают и готовят к заплетанию. Каждую луковицу аккуратно, чтобы не повредить, подкапывают лопатой или вилами и вытягивают из земли. Трогать ботву нежелательно — он может легко оторваться, а для плетения она понадобится длинной и крепкой.

Справка. Если время подходит, а лук все никак не дозревает, потопчите грядку — пройдитесь по ней сверху или отгребите часть почвы от луковиц. Проводят процедуру за 2-3 недели до уборки урожая.

Сделать косичку из лука лучше спустя 3-4 дня после выкапывания и сушки, когда ботва стала мягкой, но еще не засохла до конца.

Подготовка лука к заплетанию в косы

Чтобы сплести косу из лука для хранения, правильно подготовьте репки.

Это делается в три этапа:

  • сушка;
  • очистка;
  • сортировка.

Прежде чем сплести лук в косу на зиму, урожай сушат. Лучше всего оставить его на открытом воздухе под солнцем, разложив на сетках, бумаге или ткани. Оптимальная температура — 24-26°С, а время сушки составит 3-4 дня. Главное не пересушить — ботва должна остаться мягкой и эластичной.

Важно! Погода во время сушки должна быть теплой, а воздух сухим. Если дни выдались дождливыми, сушите лук под навесом или на балконе. Повышенная влажность приведет к гниению и гибели урожая.

Просушенный лук очищают от остатков почвы и обрезают корни до 1-2 см. Это не обязательно, но косы с головками без корешков будут смотреться аккуратнее.

Очищенные луковицы сортируют, откладывают неровные и побитые, а для каждой косы выбирают луковицы одного размера. Если хочется сделать необычную фигурную косичку, разделите репки по размеру и заплетайте, делая переход от больших к маленьким.

Чередовать их не рекомендуется: их будет неудобно плести и в дальнейшем следить за их сохранностью.

Как вязать лук в косы: пошаговая инструкция с фото

Есть несколько схем плетения кос из лука на зиму. Для каждого способа понадобится веревка из любого натурального материала длиной 2-2,5 м и больше. Благодаря весу самих луковиц косы получаются тяжелыми, и без крепкой основы такая косичка попросту развалится. Также вместо веревки используют бинт, жгут или шпагат.

Способ 1

В первую очередь подготовьте основу для косы — здесь и понадобится прочная веревка. Отмерьте ее так, чтобы, согнутая пополам, она была не короче 2 м.

  1. Выберите луковицу с самыми длинными и крепкими листьями. Привяжите ее к центру веревки, затягивая узел у самого основания. У вас получится три хвостика — ботва луковицы и два конца веревки.
  2. Используя эти хвостики, начните заплетать косичку. Подкладывайте с каждой стороны новую луковую головку, вплетая ее за основание и продолжая косичку с ее хвостиком.
  3. Заплетайте косу до тех пор, пока от веревки не останется примерно 10-20 см. Важно, чтобы сама косичка была не короче 2 м.
  4. Оставшимися концами веревки плотно обвяжите последнюю ботву, а затем сделайте из них крепкую петлю, за которую будете вешать готовую луковую косу.

Вплетайте лук крепко, чтобы косы не развалились, и закрепляйте каждую у самого основания листьев.

Способ 2

Здесь нам также понадобится веревка-основа. Отмерьте ее, как и для первого способа:

  1. Выберите самые крупные луковицы с длинными перьями.
  2. Сложите веревку пополам и закрепите луковицу в середине, чтобы получить три «хвостика» для косички.
  3. Начните вплетать луковицы, равномерно распределяя их с каждой стороны.
  4. Через каждые 3-4 головки затягивайте веревку в крепкий узел.
  5. В конце закрепите косичку несколькими узлами и сделайте крепкую петельку.

Способ 3

Для этого способа понадобятся луковицы с длинной крепкой ботвой:

  1. Свяжите между собой три головки лука.
  2. Начните заплетать косичку, используя их перья, каждый раз добавляя новую луковицу с каждой стороны.
  3. Ботву последних луковиц закрепите веревкой и сделайте крепкую петельку.

Такая косичка получается короткой, так как луковые перья без поддержки веревки не выдержат вес большого количества репок.

Способ 4

Снова возьмите веревку и подготовьте основу, как в первом и втором способах:

  1. Луковицы свяжите парами между собой, используйте веревку или переплетайте вместе ботву, оставив одну луковицу отдельно.
  2. Как и в предыдущих способах, закрепите первую репку посередине веревки.
  3. Связанные вместе пары луковиц по очереди кладите между концами веревки, чередуя их в одну и в другую сторону.
  4. После каждых 2-3 пар завяжите веревку узлом и закрепите этот участок косички.
  5. Концами веревки закрепите всю косичку и сделайте из них крепкую петлю.

Косичка из пересушенных луковиц

Даже если вы не уследили за луковицами и высушили их слишком сильно, из них все равно получится крепкая косичка:

  1. Снимите с луковиц всю шелуху, оставляя только сухие перья.
  2. Из крепкой веревки или ленты сделайте кольцо длиной около 70 см и повесьте его на крючок или дверную ручку, чтобы работать было удобнее.
  3. Заплетите две пары луковиц, скрепляя их между собой веревкой или завязывая в узел саму ботву.
  4. В самом начале кольца закрепите первую пару, затем, крест-накрест с первой, вторую.
  5. Далее берите уже по одной луковице и обматывайте их ботвой вокруг двойной веревки. Распределяйте головки равномерно, чередуя каждую сторону.
  6. Оставьте сверху петлю размером 7-10 см, за которую будет подвешена косичка.
  7. Если из готовой косички торчат кончики перьев, аккуратно подрежьте их ножницами.

Как хранить луковые косы

Идеальное место для хранения лука — любое темное прохладное помещение с хорошей циркуляцией воздуха, например, погреб или подвал. Оптимальная температура — 0…+16°C. В помещении должно быть сухо — при уровне влажности выше 60% луковицы быстро испортятся.

Если лук будет храниться в квартире, вешайте его как можно дальше от отопительных приборов и источников тепла. Температура для хранения в условиях квартиры — +18…+22°C. Если сразу употребить луковицы в пищу, они не успеют испортиться.

В таких условиях лук хранится до 6 месяцев при условии, что каждая из луковиц изначально была целой и здоровой.

Время от времени внимательно осматривайте все луковицы. Если хотя бы одна из них начнет подгнивать, ее немедленно удаляют из косички, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Заключение

Заплести лук в косы — лучший способ заготовки урожая на зиму. Лежкость репок зависит от выбранного для хранения помещения, качественной просушки луковиц и правильной уборки урожая. Но если учесть все рекомендации, косички из лука будут радовать вас своей красотой всю зиму и весну.

Природное земледелие. Как связать лук в батман для удобного хранения


Watch this video on YouTube

Зачем плести луковые косы

Вырастить хороший лук удается далеко не каждому, это растение требует заботы. Летом его часто одолевают вредители, заболевания. Удивительно, но именно в Сибири для лука самый лучший климат. По природным показателям, продолжительности светового дня можем составить конкуренцию в выращивании лука Узбекистану и Таджикистану.

Два проверенных способа

Но как сохранить лук? Селекционеры работают над выведением сортов, устойчивых к этой проблеме. Оказывается, есть два способа хранения лука: теплый и холодный. При холодном лук помещают в подвал или погреб. Температура должна быть от нуля до -2 градусов.

Пониженная температура не дает луковицам рано прорастать, но -2 градуса не понравится картофелю, он станет сладким. Поэтому среди огородников более популярным остается теплый способ — хранить урожай в городской квартире или сельском доме.

Есть старый народный способ — заплести лук в косы. Самые известные в России луковые огородники живут в Данилове Ярославской области. Там — уж не знаю, или природа благоприятствует, или местные жители знают хитрости от дедов — лук растет как на дрожжах. Есть даже знаменитый сорт лука Даниловский красный.

В прошлом году ехала в мае из Ярославля в Москву — и в районе Данилова на трассе продают лук, заплетенный в косы, желтый и красный, луковички — одна к одной, ни одной гнилой. А ближе или дальше на десять километров — нет лука. Загадка природы.

Но вернемся к хранению лука. Заплетать лук в косы можно только тогда, когда он высох с ботвой, в том числе и корневой шейкой. Косу плетут со шпагатом, подвешивают не на кухне, где много влаги, а в других местах.

Хороший способ теплого хранения лука — подвесить луковицы около батареи в капроновом чулке, но этот способ может раздражать хозяйку во время уборки.

Поэтому большинство огородников хранят лук навалом, в ящиках или коробках. Для этого его придется немного подготовить.

Готовим к просушке

Для профилактики заболеваний рекомендуется прогреть луковицы несколько часов при температуре +42—45 градусов, за это время луку ничего не будет, а все грибки, вирусы и даже вредители погибнут.

Можно сделать это в сушилке или в духовке под наблюдением.

Практичный способ, который применяют многие опытные огородники: обжечь донце луковицы на небольшом огне.

Дело в том, что при выкапывании лука обязательно отрываются корешки, именно там появляется вход для инфекции, которая может повредить луковицу. Отличный способ. Проверьте.

Можно опылить луковицы мелом или древесной золой, есть и препараты.

Подготовленные к хранению луковицы помещают в коробки с отверстиями по бокам или сетчатые ящики. Лучше держать запасы в темном прохладном месте, где нет сквозняков.

Лук — интересная культура. Зимой его лучше не перебирать. Потрогал луковицу или сделал сквозняк — мигом начнет прорастать. Так же лук реагирует и на резкие перепады температуры.

А что с чесноком?

И у чеснока, как и у лука, тоже есть только два способа хранения: холодный и теплый.

Холодный — наиболее благоприятен для посадочного материала. Зубки из холодного места быстрее дают головки, формируют качественную луковицу. Именно поэтому яровой чеснок положено сажать первым на участке.

Он любит «снеговую воду», а в течение сезона — и полив самой холодной водой, какую сможете найти.

Как и лук, чеснок не любит перемены температуры. Если положили посадочный материал хранить на закрытой лоджии, не надо его жалеть при сильных морозах и вносить в дом. Высохнет.

Лучше приложить пакет к комнатной стене и укрыть снаружи от сильных морозов. Внешняя часть стеновой панели в любой трескучий мороз остается довольно теплой, и чеснок не замерзнет.

Чеснок выносит температуру до -3 градусов, так говорят ученые, но хочется с этим поспорить. Неоднократно приходилось видеть головки, перезимовавшие у нас в Сибири в открытом грунте.

Почти все огородники хранят чеснок теплым способом. Перед укладкой на хранение урожай надо разобрать. Экземпляры с незрелой толстой шейкой надо положить поближе и использовать в первую очередь.

Просушенные зрелые луковицы, которые будут хорошо храниться, при переборке должны шуршать, а остатки перьев — легко отделяться. Их можно положить в бумажный пакет или коробку, но не в полиэтиленовый пакет. Иногда используют стеклянные банки с не очень плотной крышкой.

Можно обжечь донце, как и у репчатого лука, или опустить каждую головку в расплавленный воск. Еще один вариант: самый ценный посадочный материал, даже в виде отдельных зубков, прекрасно сохранится, если засыпать его солью, крупой или луковой чешуей.

Яровой чеснок обычно хранится хорошо. Что касается озимого, то не все решаются посадить его с осени. Случается, что посадки вымерзают, иногда мешает погода, иногда — недостаток времени.

При этом сохранить озимый чеснок теплым, да и холодным способом непросто, зубки часто к весне засыхают.

Есть прекрасный способ сохранить посадочный материал до весенней посадки, закопав его в теплице под укрытие. Для этого надо выкопать в теплице яму глубиной 50—70 см, на дно поместить посадочный материал, лучше в стеклянной, плотно закрытой емкости.

Если до посадки чеснок намокнет, то даст слишком большие корни и высаживать его будет сложно. Яму нужно закопать, утеплить землей, досками, пенопластом, пленкой, засыпать листьями или чем-то подобным.

Весной почва в теплице оттаивает не сразу, поэтому укрытие делают таким, чтобы его можно было разбить или снять, если грунт будет еще замерзшим.

Плюсы такого способа в том, что посадочный материал пройдет стратификацию в естественных природных условиях и после посадки весной рано даст корни. Это, несомненно, хорошо скажется на урожае.

Как сплести косу из лука своими руками и сохранить урожай | Своими руками

© Автор: Е Гринберг, к.с.-х.н. г. Новосибирск

Как собирать лук для долгого хранения

Для зимнего хранения лучше выбирать лежкие районированные сорта. Лук на репку, выращенный из севка, убирают 15-25 августа и дозаривают на участке или под навесом 10-15 дней. За это время луковицы хорошо просохнут, а значит, будут менее подвержены болезням.

Обрезать листья сразу после извлечения из почвы ни в коем случае нельзя, т. к. лук будет плохо храниться и сильно поражаться шейковой гнилью.

Иногда, если листья очень зеленые и их много ко времени уборки, растения прикатывают (уплотняют почву). За 8-10 дней до уборки можно поднять землю под луковицами на глубине 10 см, чтобы оборвать часть корневой системы. Запаздывать с уборкой не стоит, т. к. может начаться вторичный рост корней.


Читайте также:  Луковая и чесночная шелуха от вредителей и болезней


Как хранить репчатый лук чтобы не гнил

На хранение лучше закладывать плотные, твердые луковицы с высохшими листьями. Не следует удалять наружные чешуи, которые предохраняют плоды от высыхания.

Лук нужно хорошо просушить и хранить при влажности воздуха 75-80% и температуре, близкой к 0°С.

Травмированные, поврежденные, перезревшие луковицы следует отложить отдельно – их нужно как можно скорее использовать в пищу и ни в коем случае не отправлять в хранилище.

Лук хорошо хранится как в подвалах, так и в комнатах. Лучше всего складывать его в решетчатые ящики или пластиковые сетки.

Совет

Хорошо сохраняется лук, связанный в косы. Листья в этом случае не обрезают.


Читайте также:  Вертикальная грядка для выращивания лука своими руками (фото)


Как сплести косу из лука  своими руками

Отобрать самые хорошие луковицы. Они должны быть одного размера, ровные и вызревшие.

Дать луковицам просохнуть, удалить грязную шелуху и при желании отрезать корни.

Для успешного плетения необходима эластичная ботва.

Она должна быть лишь слегка подсушена.

Для основы косы подойдет пеньковый или синтетический шпагат и даже обычный бинт.

  • Складываем шпагат пополам и делаем петлю. Закрепляем в ней луковицу.
  • Вплетаем вторую луковицу. Плетем как обычную косу, не забываем вплести второй отрезок шпагата.
  • Луковицы добавляем по одной. Чтобы коса получилась аккуратной, стараемся распределять их равномерно.
  • Когда коса достигнет желаемой длины, связываем ее одним из концов шпагата, затягивая крепкий узел.

Оптимальные условия для хранения «луковой косы» + 18° С до+22°С Влажность в пределах 65-70%

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

ᐉ Как плести лук в косы: техники с фото и советы

Как плести лук для хранения на зиму

Добавление статьи в новую подборку

На первый взгляд сплести косу из лука после сбора урожая – дело нехитрое. Но стоит начать, и внезапно понимаешь, что то длины хвостиков не хватает, то рук. Сегодня мы расскажем, как плести лук быстро и без хлопот.

Большинство огородников предпочитает не мудрствовать и использует для хранения лука традиционные ящики. Однако в этом случае не обеспечивается достаточная вентиляция овощей. И чтобы не допустить загнивания, приходится регулярно перебирать луковые головки.

Гораздо более надежный способ хранения – это плетение луковых «кос». Однако и тут есть свои нюансы.

Какой лук подойдет для плетения

Для того чтобы вес распределялся равномерно по всей длине цепи, нужно выбрать примерно одинаковые по размеру луковицы. Важно, чтобы они были абсолютно сухими, в противном случае одна гниющая луковица может серьезно навредить нескольким своим «соседкам».

Обычно лук собирают в конце лета или начале осени в сухую погоду, в этом случае луковые головки легко выдергиваются из земли. В течение двух последующих недель урожай выносят на солнце, чтобы просушить, при этом не забывая переворачивать луковицы. На ночь лук необходимо вносить в помещение, иначе его будет увлажнять выпадающая поутру роса, и все ваши старания пойдут насмарку.

Когда луковая шелуха приобретет золотистый оттенок, нужно выбрать луковицы с длинными стеблями, протереть их сухой тканью, чтобы удалить налипшую землю, и выбрать подходящий способ плетения. Не упустите момент, т.к. стебли луковиц должны быть уже сухими, но еще не чрезмерно хрупкими.

Для плетения луковых кос подойдут луковицы со стеблем около 15 см. Однако при некоторых способах плетения можно обойтись гораздо более скромной длиной.

Как плести лук

Мы испробовали несколько вариантов плетения и выбрали самый лучший, на наш взгляд.

Традиционные луковые косы не станут испытанием для мам, когда-либо собиравших дочерей в школу. Хотя в целом этот способ требует некоторой сноровки. Заплетая такую косу, после каждого нахлеста нужно просто добавлять в ряд по луковичке.

Луковые венки – это, пожалуй, самый простой способ плетения. Каждая головка просто закрепляется собственным хвостиком, как при плетении обычного цветочного венка. К сожалению, на практике оказалось, что сплетенные таким образом луковые цепи не слишком надежны. Под тяжестью венка луковые хвостики обрываются, в результате рушится вся цепь.

Два предыдущих способа имеют ряд недостатков. В частности, не всегда можно найти нужное количество луковиц с длинными прочными хвостиками, а в данном случае потребуются именно такие. К тому же луковые головки при подвешивании все время норовят уползти куда-то в сторону. В результате цепь выглядит неравномерно изогнутой, а с некоторых ракурсов откровенно «лысой». Именно поэтому мы ответственно заявляем, что самый надежный из обнаруженных нами на просторах интернета способ плетения лука – это четырехрядная цепь с использованием веревки, шнура или любой доступной ленты.

Четырехрядная цепь выглядит солидно и аккуратно и вполне способна украсить вашу кухню, если вы предпочитаете этностиль в декоре. Главное – подбирать луковицы похожего размера. К тому же при таком способе плетения основная нагрузка приходится на веревку, поэтому значительно меньше шансов, что вся конструкция рухнет и разрушится под воздействием собственного веса. И вам не потребуется тщательно измерять луковые хвостики, ведь для плетения такой цепи они могут быть вдвое короче, чем при выборе любого из предыдущих способов.

Вопреки распространенному мнению, плести четырехрядную цепь вовсе не сложно. Сначала необходимо выбрать прочную веревку, из которой сделать обычное кольцо и закрепить его на каком-либо гвоздике, крючке или просто на ручке мебели. С первой луковицей будет максимум хлопот: нужно продеть ее хвостик в кольцо и обмотать им оба конца веревки. Хвостики последующих луковиц нужно просто обматывать вокруг веревки, рисуя упавшую на бок восьмерку (физики могут рисовать знак бесконечности). Обычно полутора-двух восьмерок хватает, чтобы надежно закрепить луковицу. При этом даже не приходится придерживать хвостики пальцем, т.к. веревка надежно фиксирует луковицы примерно по такому же принципу, как это делают воздушные гимнасты под куполом цирка.

Как показала практика, один человек вполне способен плести четырехрядную цепь и одновременно кое-как фотографировать данный процесс. При таком способе хранения луковый урожай занимает значительно меньше места, хорошо вентилируется и находится всегда на виду, так что вы в любой момент сможете проверить его сохранность и использовать в своих кулинарных шедеврах.

Самый простой и забавный способ хранения лука – в капроновых колготках, которые также подвешиваются под потолком. К сожалению, подобные свертки не обладают высокой декоративностью, но народная молва утверждает, что в такой упаковке лук чувствует себя вполне комфортно на протяжении нескольких месяцев. А какой способ предпочитаете вы? Авторы Огород.ru были бы признательны, если бы вы поделились своим опытом в комментариях.

Пошаговая инструкция: как заплести лук в косы для хранения

Лук известен своими вкусовыми и полезными свойствами. Его добавляют во многие блюда, а в каждом доме обязательно хранится запас луковых головок. Издавна на Руси лук связывали на зиму в длинные пышные косы для хранения на зиму. Эта традиция жива и в наши дни и по-прежнему пользуется популярностью.

В статье расскажем, как плести лук в косы для хранения.

Для чего хранить лук в косах

Луковая коса по праву входит в число лучших способов хранения.

Этому есть ряд причин:

  1. Каждая луковица в косе хорошо проветривается, поэтому риск заболеваний и гниения минимальный.
  2. Овощи не пропитываются запахом тары и сохраняют свой аромат.
  3. Если луковицы все же начали подгнивать, можно вовремя заметить это и удалить из косы подгнившие головки.
  4. Так как все луковицы на виду, легко подобрать головку нужного размера для своих блюд.
  5. Грызунам сложнее добраться до подвешенных под потолок кос и испортить урожай.
  6. Если связать лук на зиму косичкой, он не займет много места.
  7. Это не только удобно, но и эстетично: в косы заплетают луковицы разных оттенков и цветы, тем самым оригинально украшая кухню. Особенно хорошо они впишутся в стиль кантри.

Единственный недостаток плетения кос из лука — трудоемкость работы. Но удобство и красивый внешний вид стоят того, чтобы потратить несколько часов на нудную однообразную работу.

Когда лучше всего плести лук

О том, что репчатый лук созрел, скажут его подсохшие нижние листья. Как только это произойдет, его выкапывают и готовят к заплетанию. Каждую луковицу аккуратно, чтобы не повредить, подкапывают лопатой или вилами и вытягивают из земли. Трогать ботву нежелательно — он может легко оторваться, а для плетения она понадобится длинной и крепкой.

Справка. Если время подходит, а лук все никак не дозревает, потопчите грядку — пройдитесь по ней сверху или отгребите часть почвы от луковиц. Проводят процедуру за 2-3 недели до уборки урожая.

Сделать косичку из лука лучше спустя 3-4 дня после выкапывания и сушки, когда ботва стала мягкой, но еще не засохла до конца.

Подготовка лука к заплетанию в косы

Чтобы сплести косу из лука для хранения, правильно подготовьте репки.

Это делается в три этапа:

Прежде чем сплести лук в косу на зиму, урожай сушат. Лучше всего оставить его на открытом воздухе под солнцем, разложив на сетках, бумаге или ткани. Оптимальная температура — 24-26°С, а время сушки составит 3-4 дня. Главное не пересушить — ботва должна остаться мягкой и эластичной.

Важно! Погода во время сушки должна быть теплой, а воздух сухим. Если дни выдались дождливыми, сушите лук под навесом или на балконе. Повышенная влажность приведет к гниению и гибели урожая.

Просушенный лук очищают от остатков почвы и обрезают корни до 1-2 см. Это не обязательно, но косы с головками без корешков будут смотреться аккуратнее.

Очищенные луковицы сортируют, откладывают неровные и побитые, а для каждой косы выбирают луковицы одного размера. Если хочется сделать необычную фигурную косичку, разделите репки по размеру и заплетайте, делая переход от больших к маленьким.

Чередовать их не рекомендуется: их будет неудобно плести и в дальнейшем следить за их сохранностью.

Как вязать лук в косы: пошаговая инструкция с фото

Есть несколько схем плетения кос из лука на зиму. Для каждого способа понадобится веревка из любого натурального материала длиной 2-2,5 м и больше. Благодаря весу самих луковиц косы получаются тяжелыми, и без крепкой основы такая косичка попросту развалится. Также вместо веревки используют бинт, жгут или шпагат.

Способ 1

В первую очередь подготовьте основу для косы — здесь и понадобится прочная веревка. Отмерьте ее так, чтобы, согнутая пополам, она была не короче 2 м.

  1. Выберите луковицу с самыми длинными и крепкими листьями. Привяжите ее к центру веревки, затягивая узел у самого основания. У вас получится три хвостика — ботва луковицы и два конца веревки.
  2. Используя эти хвостики, начните заплетать косичку. Подкладывайте с каждой стороны новую луковую головку, вплетая ее за основание и продолжая косичку с ее хвостиком.
  3. Заплетайте косу до тех пор, пока от веревки не останется примерно 10-20 см. Важно, чтобы сама косичка была не короче 2 м.
  4. Оставшимися концами веревки плотно обвяжите последнюю ботву, а затем сделайте из них крепкую петлю, за которую будете вешать готовую луковую косу.

Вплетайте лук крепко, чтобы косы не развалились, и закрепляйте каждую у самого основания листьев.

Способ 2

Здесь нам также понадобится веревка-основа. Отмерьте ее, как и для первого способа:

  1. Выберите самые крупные луковицы с длинными перьями.
  2. Сложите веревку пополам и закрепите луковицу в середине, чтобы получить три «хвостика» для косички.
  3. Начните вплетать луковицы, равномерно распределяя их с каждой стороны.
  4. Через каждые 3-4 головки затягивайте веревку в крепкий узел.
  5. В конце закрепите косичку несколькими узлами и сделайте крепкую петельку.

Способ 3

Для этого способа понадобятся луковицы с длинной крепкой ботвой:

  1. Свяжите между собой три головки лука.
  2. Начните заплетать косичку, используя их перья, каждый раз добавляя новую луковицу с каждой стороны.
  3. Ботву последних луковиц закрепите веревкой и сделайте крепкую петельку.

Такая косичка получается короткой, так как луковые перья без поддержки веревки не выдержат вес большого количества репок.

Способ 4

Снова возьмите веревку и подготовьте основу, как в первом и втором способах:

  1. Луковицы свяжите парами между собой, используйте веревку или переплетайте вместе ботву, оставив одну луковицу отдельно.
  2. Как и в предыдущих способах, закрепите первую репку посередине веревки.
  3. Связанные вместе пары луковиц по очереди кладите между концами веревки, чередуя их в одну и в другую сторону.
  4. После каждых 2-3 пар завяжите веревку узлом и закрепите этот участок косички.
  5. Концами веревки закрепите всю косичку и сделайте из них крепкую петлю.

Косичка из пересушенных луковиц

Даже если вы не уследили за луковицами и высушили их слишком сильно, из них все равно получится крепкая косичка:

  1. Снимите с луковиц всю шелуху, оставляя только сухие перья.
  2. Из крепкой веревки или ленты сделайте кольцо длиной около 70 см и повесьте его на крючок или дверную ручку, чтобы работать было удобнее.
  3. Заплетите две пары луковиц, скрепляя их между собой веревкой или завязывая в узел саму ботву.
  4. В самом начале кольца закрепите первую пару, затем, крест-накрест с первой, вторую.
  5. Далее берите уже по одной луковице и обматывайте их ботвой вокруг двойной веревки. Распределяйте головки равномерно, чередуя каждую сторону.
  6. Оставьте сверху петлю размером 7-10 см, за которую будет подвешена косичка.
  7. Если из готовой косички торчат кончики перьев, аккуратно подрежьте их ножницами.

Как хранить луковые косы

Идеальное место для хранения лука — любое темное прохладное помещение с хорошей циркуляцией воздуха, например, погреб или подвал. Оптимальная температура — 0…+16°C. В помещении должно быть сухо — при уровне влажности выше 60% луковицы быстро испортятся.

Если лук будет храниться в квартире, вешайте его как можно дальше от отопительных приборов и источников тепла. Температура для хранения в условиях квартиры — +18…+22°C. Если сразу употребить луковицы в пищу, они не успеют испортиться.

В таких условиях лук хранится до 6 месяцев при условии, что каждая из луковиц изначально была целой и здоровой.

Время от времени внимательно осматривайте все луковицы. Если хотя бы одна из них начнет подгнивать, ее немедленно удаляют из косички, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Заключение

Заплести лук в косы — лучший способ заготовки урожая на зиму. Лежкость репок зависит от выбранного для хранения помещения, качественной просушки луковиц и правильной уборки урожая. Но если учесть все рекомендации, косички из лука будут радовать вас своей красотой всю зиму и весну.

Как правильно плести лук в косы для хранения и сушки, пошаговая схема

Способов, как можно плести лук в косы для хранения, много. В ботву вплетается жгут, который в конце завязывают в узел и подвешивают. Прежде чем заплести ботву, нужно знать, как подготовить луковицу. При соблюдении пошаговой инструкции хранение культуры будет долгим, луковица не потеряет полезные компоненты и будет радовать своим вкусом и ароматом. Есть и другие положительные стороны подобного варианта хранения овощной культуры.

Оптимальные сроки для плетения

Основным преимуществом хранения лука в косах является свободное проветривание всех луковиц.

К другим достоинствам относят:

  • возможность быстро выбрать луковицу нужного размера;
  • сразу видно головку, которая начала портиться;
  • можно легко менять место подвешивания;
  • подвешенный овощ не будет доступен вредителям и грызунам;
  • экономия места;
  • овощи надолго сохраняют вкус и аромат.

Сбор урожая пряного овоща начинают в конце июля. Зрелость луковиц определяют математическим способом, рассчитывают по лунному календарю или наблюдают за внешним видом ботвы и подземной части растения.

  1. К моменту полного созревания большая часть перьев на грядке желтеет, сохнет и полегает к земле.
  2. Шейка луковицы истончается и высыхает.
  3. Головка становится плотной, верхний слой чешуи шелестит и легко отделяется.

После выкапывания урожая приступают к его просушиванию. Сушить можно на грядках, если позволяет погода, или в помещении с хорошей вентиляцией методом связывания ботвы нескольких луковиц. Связать лук для просушки следует толстой веревкой. Сушка продолжается не меньше 12-14 дней. Только после этого приступают к подготовке урожая на хранение.

Начинать плетение кос следует спустя 3-4 дня после выкапывания. Перья в это время будут вялыми и не до конца подсохнут. Ботву предварительно обрезают, оставив длину 25-30 сантиметров. Существует несколько способов плетения луковых кос.

Подготовка луковиц

После выкапывания все головки обязательно просушивают. Затем необходимо определиться со способом хранения лука. Существует три основных способа хранения урожая: теплый, холодный и смешанный. Хранить лук можно в стеклянных тарах, ящиках, тканевых мешках, пластиковых контейнерах или просто навалом.

Если овощ предполагается держать в ящиках, корзинах или коробках, то ботву отрезают, оставив пенек 3-4 сантиметра. При хранении пряного овоща в косах длину ботвы оставляют приблизительно 30 сантиметров.

  1. Каждую луковицу подкапывают лопатой и только потом вытягивают руками.
  2. Встряхивать налипшую грязь надо осторожно. Даже незначительные повреждения могут повлиять на сроки хранения.
  3. Сушить головку необходимо вместе с ботвой, так как в ней накоплено много питательных компонентов. На протяжении всего периода сушки луковица будет получать полезные вещества.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/ogorod/cabbage/13556/Kak-plesti-luk-dlja-hranenija-na-zimu.htm
http://agronom.expert/posadka/ogorod/amarillisovye/luk/kak-zaplesti-v-kosy-dlya-hraneniya.html
http://moefermerstvo.ru/luk/kak-plesti-v-kosy-dlya-hraneniya

Как плести луковые косички своими руками | Своими руками

Если честно, я научилась плести косы из лукового урожая не с первого и даже не со второго раза. Но теперь могу поделиться своим опытом.

Перед августовскими дождями необходимо удалить луковые головки. Избыточная влажность луковиц снижает качество луковиц и срок их хранения.

Для хранения следует отбирать только полностью созревшие луковицы. Как их идентифицировать? По виду пера.Если он лежит и начинает желтеть, пора собирать урожай. Когда перо полностью высыхает, приобретает соломенный цвет и становится ломким, это означает, что лук слишком долго сидел в саду. В засушливую погоду это не страшно (хотя заплетать такие косы уже нельзя), но если пойдет дождь, луковицы проснутся и дадут новые корни. Для длительного хранения их нельзя использовать.

После сбора урожая 3 недели держу лук в хорошо проветриваемом месте (даже выкопанные из сухой почвы луковицы нужно просушить.- Ред.). Счищаю все остатки земли, но засохшие стебли не срезаю.

Длина луковой косы может быть любой, а вес может достигать 10 кг и более. Гарантировать ее прочность, как я убедился на собственном опыте, можно, сплетя прочный шпагат. Лучше сложить пополам. Одного сушеного пера недостаточно.


Смотрите также: Как сохранить лук в городской квартире — плести косы


Перед плетением сушеный лук нужно перебрать, испорченный лук выбросить, а с хороших — аккуратно очистить от шелухи.Косы будут смотреться интереснее, если перед плетением бант рассортировать по размеру и / или цвету.

Первым делом делаю петлю на одном конце веревки. На нее будет повешена будущая коса. Набросив на гвоздь в стене или на крючок, начинаю плести. Выбрав две маленькие луковицы с самыми длинными стеблями, я, держа репу сверху, аккуратно обвязываю оба стебля шпагатом, как косу из трех прядей волос. Затем добавляю еще луковиц, заплетая их как можно ближе друг к другу.

Толщину косичек можно регулировать, изменяя длину пера. Косы не должны быть очень толстыми, ведь их нужно будет тщательно просушить. Длина косы зависит от того, где в дальнейшем будет висеть бант. Его можно поставить у стены или «в свободном плавании» — это никак не влияет на сохранность лампочек. Главное, держать урожай в прохладном месте, подальше от отопительных приборов. При хорошей вентиляции луковицы скорее засохнут, чем сгниют (оптимальная относительная влажность для хранения лука 50-65%; в слишком сырых или холодных помещениях урожай быстро испортится.- Ред.).

Заканчивая плетение, стараюсь плотно завязать последние луковицы. Если вы планируете вешать косы, как гирлянды, в двух точках крепления, на конце делаю еще одну петлю на шпагате. Казалось бы, все традиционно. Но я все равно завязываю прочный узел на основе каждой луковицы. С такой страховкой стебель, даже полностью высохший при хранении, не выскользнет из обычного переплетения.

Первые косы оказались корявыми, но потом он отработал технологию, и теперь каждая коса получается красивее другой.Сам восхищаюсь своей работой! (Кстати, если вы выращиваете лук на продажу, то учтите, что аккуратно заплетенный в косы он стоит в 2-3 раза дороже, чем то, что продается оптом. — Ред.)


Смотрите также: Как плести косу из лука своими руками и сохранить урожай


КАК ПЛЕТИТЬ КОСЫ ИЗ ЛУКА — ВИДЕО

© Автор: В. ГОСТИЩЕВ Разумное

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»


Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

Давай дружить!

Как плести косы из банта? Рациональный способ хранения

Кулинария — неотъемлемая часть жизни каждого человека. Необязательно быть опытным поваром, чтобы приготовить себе завтрак или обед. Будет сложно найти человека, который никогда в жизни ничего не готовил.Также сложно представить приготовление большого количества блюд без такого продукта, как лук. Этот овощ можно использовать как в составе многих блюд, так и есть в свежем виде.

Что нужно знать о хранении лука?

Говорят, выращивание хорошего урожая — это половина дела. Необходимо не только удалить, но и сохранить лук. Хранение этой пищи может быть затруднено. Неправильно приготовленный и брошенный лук часто склонен к процессам гниения, что может привести к потере всего запаса собранного урожая и, соответственно, все усилия, затраченные на его уборку, окажутся напрасными.

Есть много способов хранения лука. Все они имеют одно общее свойство: хорошо сохранившийся спелый сушеный лук в сухом месте и пригодный для дыхания контейнер. С точки зрения эстетической красоты и удобства плетеный бант может быть одним из лучших вариантов для хранения. Это позволит сэкономить максимальное количество овощной продукции и при этом достаточно компактно. Попробуем разобраться, как правильно подготовить под ключ к хранению и как плести косы из банта. Заготовка должна обеспечивать определенные условия.

Очистка и подготовка лука к длительному хранению

Как в отношении овощей в целом, так и в отношении лука в частности, применяется правило: хорошо консервированные в достаточной степени и полностью высушенные овощи хранятся в хорошем состоянии. Готовить лук к длительному хранению необходимо еще на стадии созревания в саду.

Недозревший овощ с плохо сформированной чешуей и толстой шейкой более подвержен процессам гниения и, соответственно, плохо подходит для длительного хранения.Очищать необходимо только полностью созревший лук, и ни в коем случае нельзя давать ему дозреть.

Хранение лука в домашних условиях требует соблюдения таких простых правил. Лук нужно вовремя очистить и дать окончательно дозреть. Признаком того, что пришла пора уборки урожая, можно считать: лопши и засушенные перья лука, истончение и просушивание шейки лука.

Созревание и окончательную сушку лука можно проводить, если позволяет погода, прямо на грядке. В противном случае, если лук растет в сырую погоду, необходимо полностью очистить луковицы от шелухи и просушить их несколько недель в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Способы хранения лука

После того, как лук собран и просушен, встает вопрос о его дальнейшем использовании. Есть разные способы хранения лука. Однако их объединяют определенные правила, которые следует соблюдать.

Первое, что необходимо сделать, какой бы метод не был выбран позже, — это отсортировать луковицы.

Для длительного хранения наиболее подходят луковицы больших размеров, без видимых признаков повреждений и болезней с закрытыми сухими шейками. Маленькие и незрелые луковицы нужно выбрасывать отдельно и использовать в первую очередь.

Для хранения лука нужно определиться с сухим местом. Это может быть антресоль под потолком, ящик в туалете, кладовая и т. Д.

Храните овощи в емкости, хорошо осушаемой воздухом. Это могут быть плетеные корзины, неглубокие ящики, картонные коробки, бумажные или тканевые пакеты, специальные сетки для хранения овощей. Также лук можно хранить в виде заплетенных кос. Этот способ заготовки хорошо себя зарекомендовал.

Как плести косы из банта? №

Плетеные лампы, наряду с некоторыми преимуществами (минимальный контакт лампочек, хороший контакт с воздухом), имеют определенную декоративную ценность.

Подготовка к плетению должна начинаться на этапе уборки урожая. Если для хранения в емкостях сушеные ручки лук режут, то для плетения их нужно законсервировать. Приступим к решению вопроса: «Как плести косы из банта?»

Для плетения понадобится достаточно прочная и длинная веревка. Желательно использовать те, которые выполнены из натуральных материалов. Скакалку нужно сложить пополам и сделать петлю на изгибе.

Хвост первой, самой большой бульбиты необходимо засовывать в петлю.Следом за луковицами нужно вплетать хвосты в веревку, распределяя по разным сторонам. Каждые четыре-пять плетеных овощей нужно скрепить веревкой, завязать на них узел.

Разобравшись, как плести косы из банта, необходимо сказать еще несколько слов в заключение.

Контроль качества при хранении

Даже идеально организованное хранение лука требует периодического вмешательства человека. За зиму запасы нужно будет несколько раз осмотреть на предмет гниения.Загнившие луковицы могут заразить здоровые и испортить весь поголовье.

Глядя на луковицы, также нужно обращать внимание на их сухость. Если овощи влажные, их нужно снова просушить.

В домашних условиях лук можно сушить в слегка разогретой духовке. Для этого его кладут на противень в слегка разогретую духовку и сушат при открытой дверце до необходимого состояния. Сушеный лук необходимо повторно упаковать в специальный контейнер и поместить в определенное место для хранения.

p>

Как плести луковые косички и почему тесьма из банта лучше корзины с ним?

Плетение из луковиц позволяет создать вещь очень практичную и в то же время красивую.Сплетать можно по-разному, самый распространенный способ — «французская коса», как ее можно назвать по аналогии со знаменитой женской прической. В результате получается что-то очень декоративное, привлекательное, способное украсить голову обладательницы, если речь идет о прическе, или комнату, если речь идет о банте. И такая коса из банта — не просто прихоть и развлечение. У нее также есть большое практическое чутье.

Почему лук лучше заплетать в косы, как это делали наши предки?

Для лука такой способ хранения более полезен, для владельца — дешевле и удобнее: и передвигаться можно быстро и без дополнительных приспособлений, и не нужно тратиться на корзины, сумки, полки.К тому же из связки удобно вынуть сколько угодно, и даже здесь гораздо проще, чем в сумке или корзине, заметить те лампочки, которые начали портиться. Что ж, в конце концов, так как плетение луковых косичек чаще всего выпадает на долю женщины, она всегда может полюбоваться своей работой.

Подобные связки прекрасно висят как на потолке, так и на стенах. Из них можно плести венки, обойтись без простой косы, украсить дополнительными элементами в виде имитаций фруктов и овощей, таким вязанием крючком можно закодировать даже самые настоящие фрукты и овощи.Самое главное, что в вертеле каждая лампочка свободна со всех сторон для доступа воздуха. И вентилируется он намного лучше, чем в той же корзине или в большом сетчатом мешке.

Несколько слов о выборе лука

Коса из лука не получится ни из какой, вот их тонкости. Понятно, что луковицы должны быть с перьями. Однако совсем зеленые необработанные перья для плетения косы подходят плохо. Не очень хороша и обратная ситуация: перья и сама луковица очень сильно засохли и при попытке плести стали ломаться, крошиться.Здесь важно найти золотую середину. Слишком сырые перья могут начать портиться и гнить, а слишком сухие перья могут быть переплетены. Немного подсохло — в самый раз.

Вот несколько небольших секретов, как плести луковые косички:

  • проще и лучше работать с уже засохшими, но еще не полностью засохшими растениями;
  • луковицами с длинными перьями работать удобнее, а сетка со временем становится прочнее;
  • сами перья, в отличие от «стрелков», более гибкие и гибкие, поэтому плетение только их получится точнее и тоньше;
  • готовые косы, если не планируется использовать их сразу, лучше повесить на хранение в прохладное и темное помещение;
  • , чтобы пучок не порвался под своим весом, лучше укрепить — сплести луковицы вместе веревочкой или куском тряпки.

Французская коса

Простейшее плетение луковых косичек — типа «Французская коса», по технике схоже с этой всем известной прической. Он начинается с трех «прядей» — трех луковиц с перьями, к одной из которых привязана веревочка. Растений может быть больше, главное, чтобы они делились на три пучка.

Чтобы не переплести все слишком плотно, можно несколько раз переплетать растения между собой, а уже потом добавлять луковицы.

Все новые луковицы плетутся одинаково. Конец косы необходимо плотно завязать бечевкой, а лишние перья можно просто отрезать. В итоге — симпатичный узелок, который можно повесить прямо на кухне и по мере надобности отрезать овощи.

По аналогичному принципу можно получить пучки другого вида или «простую» тесьму — в этом случае луковицы нужно только добавить к боковым прядям.

Декоративные связки

Так как плести луковые косы можно не только для лучшей сохранности овощей, но и как украшение, в некоторых домах они встречаются не только на кухне, но и в гостиной, в столовой, в офисе и многое другое.Объяснение простое: вместо обычной связки можно создать настоящее произведение искусства.

Пучки лука украшены засушенными цветами, разноцветным перцем, чесноком, виноградом, листьями (зелеными и желтыми), цветами физалиса и всем, что может предложить фантазия мастера. Времени и сил на это уходит больше, но поскольку плетение луковых кос таким способом получается немного, можно получить неплохой доход.

Так что для предприимчивых хозяек есть еще один повод заплести урожай в косички.И научитесь делать это красиво и гениально.

Тесьма-бантик | Симпатичные плетеные прически

Я всегда в поисках новой прически в стиле «Водопадная коса»!

Около двух недель назад один фанат в Твиттере написал нам в Твиттере фотографию очень замысловатой прически с косой-бантом, и я подумал, что эта идея была такой забавной и уникальной! На самом деле, это была, вероятно, самая креативная и милая прическа, которую я когда-либо видел со времен Waterfall Braid! Итак … Я сел, чтобы разобраться, но после многих попыток мне совсем не повезло.Близко, но ничего не стоит публиковать…

Другая фанатка, Катрина на Facebook, разместила свою версию вместе со ссылкой на русское видео в низком разрешении на YouTube, показывающее точную технику. За видео временами было трудно следить, и оно не показывает готовую прическу, но оно предоставило мне достаточно информации, чтобы научиться заплетать косу! Теперь я готов научить вас всех!

Вы можете использовать косу-бантик практически в любой прическе, если используется трехниточная французская или кружевная коса.Он будет работать с короткими волосами, средними волосами, длинными волосами, многослойными волосами, волосами с челкой, комбо и т.д. Дочери некоторые закончили образы на плетеную повязку на голову, диагональную тесьму и кружевную тесьму.

Необходимые предметы: Щетка, гребешок с крысиным хвостом, распылитель, лак для волос или помада, шпилька (не заколка для волос) и несколько резинок для волос.

Требование ко времени: 10-15 минут, в зависимости от выбранной вами прически.

Уровень мастерства: Жесткий

Пошаговые инструкции:

  1. Начните с заплетения прядей ваших волос. Вы можете использовать кружевную тесьму или трехрядную французскую тесьму. Помните, что вам понадобится еще полдюймовая прядь волос, разделенная пробором рядом с косой, чтобы сделать банты.
  2. Проденьте шпильку концом петли вперед через часть косы, чтобы подготовить ее к протягиванию волос для банта.
  3. Возьмите небольшую прядь волос с пробором в ½ дюйма и сделайте петлю пальцами.
  4. Проденьте петлю для волос через шпильку и возьмитесь за петлю левой рукой, осторожно протягивая шпильку через волосы правой рукой.
  5. Когда вы вытащите шпильку из тесьмы, она начнет формировать вторую половину бантика. Осторожно потяните за шпильку, пока вторая петля вам не понравится, а затем снимите ее с волос. Теперь у вас должен получиться один лук, который проходит через косу.
  6. Повторяйте шаги 1–5 до конца косы, пока у вас не закончатся волосы.

{Вы можете видеть на видео, что я смешал оставшиеся хвосты бантиков обратно в следующую прядь. Может быть проще и менее «беспорядочно» просто уложить хвосты рядом с французской косой, а затем опустить следующую прядь волос поверх для следующей петли. Когда вы закончите заплетать косу, большая часть хвостов будет закрыта волосами сверху.Все зависит от того, как вы хотите, чтобы коса-бантик выглядела.}

Счастливой прически!

* Примечание от Минди: не забудьте подписаться на нас на BlogLovin , новом удобном в использовании читателе блогов!

Как заплести конскую гриву и хвост лентой

  • Гребень для конской гривы и хвоста

  • Лента

  • Ножницы

  • Резинка для лошади

может сделать его более элегантным.Плетение ленты в ее сказке может сделать вашу лошадь действительно заметной на конном шоу. Плетение также предотвратит спутывание хвоста лошади. Не расстраивайтесь, если коса не получится с первого раза; практика делает совершенным. Со временем заплетение лошадиных волос лентой станет вашей второй натурой.

Грива

Возьмите небольшую прядь волос, около 1 дюйма, и разделите ее на три отдельные равные части.

Плотно оберните лентой всю среднюю часть волос, как будто оборачивая майский шест.Специальная лента для ухода за лошадьми доступна в Интернете, но ее также можно приобрести в магазине товаров для рукоделия. Лента должна быть около 1/8 дюйма в ширину, но может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Закрепите ленту на месте с помощью ленты.

Заплетите прядь, пока не дойдете до низа волос.

Закрепите нижнюю часть косы с лентой или лентой

Продолжайте заплетать небольшие участки гривы, пока не будет заплетена вся грива

Хвост

Почистите хвост лошади.

Равномерно разделите волосы на три части.

Оберните три ленты вдоль трех прядей волос, оставив 3 или 4 дюйма ленты над основанием хвоста. Убедитесь, что блестящая сторона ленты обращена наружу. Ленты должны быть примерно 1/8 дюйма в ширину, а длина должна быть на 3 или 4 дюйма длиннее, чем длина хвоста. Можно использовать ленту, специально созданную для ухода за лошадьми, или вы можете использовать ленту по вашему выбору, доступную в магазинах для рукоделия. Хотя обычную крафтовую ленту сложнее использовать и она склонна к складкам, она намного дешевле.

Удерживайте ленту на месте у основания хвоста с помощью более холодного зажима. Как вариант, попросите кого-нибудь подержать ленту на месте.

Заплетите пряди волос. Продолжайте этот процесс, пока не дойдете до низа волос.

Закрепите нижнюю и верхнюю часть тесьмы лентой или лентой.

Обрежьте лишнюю ленту сверху и снизу тесьмы. Обязательно обрезайте по диагонали, чтобы лента не растрепалась.

  • Намочите конский волос и ленту, чтобы упростить плетение.

    Чтобы лошадь не ударила ногами, поместите ее в стойло и заплетите хвост над воротами стойла.

    Обязательно ознакомьтесь с правилами конного шоу, прежде чем заплетать волосы лошади. Некоторые шоу не позволяют плести косу.

Ссылки

Фото

Биография писателя

Хотя Джулия Уильямс постоянно путешествует по миру, она живет в Чикаго и пишет с 2006 года. Уильямс имеет степень бакалавра наук в области бухгалтерского учета.Она также является лицензированным инструктором по фитнесу, специализируется на пилатесе с 2003 года и написала сотни статей о физических упражнениях и здоровье.

Учебное пособие по плетению косичек: легкая французская коса для коротких волос

Вы умеете заплетать французскую косу в волосы? Мне нравится этот стиль косы на женщинах всех возрастов. Молодым девушкам очень удобно держать волосы подальше от лица в жаркие летние месяцы, а также это может быть красиво для женщин старшего возраста, которым нужна легкая прическа в те дни, когда у вас нет времени мыть и сушить волосы! Французские косы — это основной стиль плетения кос, который отлично подходит для начинающих, прежде чем переходить к более сложным стилям.Изучение французской косы научит ваши пальцы мышечной памяти, так что позже вам будет легче освоить более сложные стили плетения.

Сегодня я покажу вам, как сделать легкую французскую косу для коротких волос. Мы будем заплетать две косы, по одной с каждой стороны центральной части. Это отличный способ справиться с короткими волосами. Если заплести две косы вместо одной, вам не придется беспокоиться о том, что более короткие боковые части будут выпадать из ваших косичек. Чтобы просмотреть полный видеоурок, нажмите ниже!

Как заплести короткие волосы по-французски:

1.Чтобы начать заплетать косы, разделите волосы по центру. Соберите прядь волос на передней части головы с одной стороны от центральной части. Разделите волосы на 3 небольшие пряди. Это сформирует начало вашей французской косы.

** Расположение пальца: рукой, соответствующей той стороне головы, с которой вы начинаете, поместите мизинец вокруг верхней части, средний палец — вокруг средней части, а затем используйте указательный и большой пальцы, чтобы удерживать нижняя часть.Важно правильно расположить пальцы, чтобы получить хорошую плотную косу. **

2. Возьмите нижнюю часть и заплетите ее по средней части. Поменяйте руки и пальцы, удерживающие 3 пряди волос.

3. Возьмите верхнюю прядь и заплетите ее по средней части, меняя руки и пальцы.

4. Снова работая с нижней частью, удерживайте волосы большим и указательным пальцами. Это позволит вам добавить в косу больше волос.Свободной рукой возьмите новую прядь волос и добавьте ее к нижней прядке косы. Заплетите его по средней части.

5. Снова поменяйте руки и вытяните новую прядь волос с макушки за центральную часть. Добавьте его в верхнюю часть вашей косы. Снова заплетите верх поверх средней части.

6. Повторите этот процесс, добавляя новую прядь волос к нижней прядке, а затем к верхней. Меняйте руки, постоянно заплетая волосы к макушке.Во время плетения держите пряди косы высоко напротив центральной части.

Помните, чем больше вы практикуете положение рук, тем легче вам будет заплетать французскую косу!

7. Как только вы доберетесь до макушки, просто заплетите концы косы и используйте заколку, чтобы удерживать готовую косу у головы, чтобы она не распуталась.

8. Повторяйте процесс плетения на другой стороне головы, пока не дойдете до макушки и не встретите первую плетеную косу, которую вы создали.

9. Выньте булавку для бобби из первой косы и соедините обе косы с помощью резинки для банта. Создайте беспорядочный пучок на макушке, не протягивая волосы полностью через резинку и не распушая волосы.

10. Полюбуйтесь своими милыми волосами!

Хотите больше уроков по прическе?

Как завить короткие волосы палочкой для завивки.

Как сделать косички-боксеры на короткие волосы.

5 способов носить черную ленту для волос

Нам нравятся хорошие аксессуары для волос.Идеальный аксессуар украсит прическу без особых усилий и придаст гламурности даже простому «конскому хвосту». Одно украшение, которое мы любим — и оно идеально подходит для праздников — это черная лента для волос. Ленты, которые больше не предназначены для вашего пятилетнего кузена, могут быть элегантными и добавить женственности любому образу. Просто добавьте мотоциклетную куртку, и вы получите идеальный контраст яркого и девчачьего. Ознакомьтесь с нашими пятью любимыми способами носить ленту ниже.

Оголовье с лентой

Фото: Роландо Робинсон

Оберните толстую ленту вокруг головы и завяжите ее снизу, чтобы получилась простая повязка на голову.Нам нравится убирать волосы вперед, чтобы немного подглядывать.

Хвост с бантом

Фото: Роландо Робинсон

Нарядите простой волнистый хвост с черным бантом. А если атлас слишком девчачий, попробуйте вместо него прозрачную ленту.

Тесьма Рыбий хвост

Фото: Роландо Робинсон

Кто не любит рыбий хвост? Начните с двух частей — обвяжите ленту вокруг одного из них. Затем, пока вы начинаете плести косу, обязательно переплетите ленту вокруг косы.В конце закрепите тесьму резинкой, а затем завяжите ленту в бант.

Тесьма Halo с бантом

Фото: Роландо Робинсон

Для милого образа в стиле бохо свяжите две косы на затылке и закрепите лентой.

Фото: Роландо Робинсон

Для воссоздания начните с центральной части. Затем заплетите французскую косу с каждой стороны до ушка, закончив простой тесьмой. Затем соедините обе косы вместе, оберните их ленточкой, чтобы они оставались на месте, и свяжите в бант.

Боковая французская тесьма

Фото: Роландо Робинсон

Обвяжите тонкую бархатную ленту французской тесьмой. Начните с того, что поместите ленту на дюйм за линией волос, чтобы она была похожа на повязку на голову. Приколите одну сторону, чтобы она оставалась на месте. Затем начните заплетать французскую косу вторую, двигаясь вниз и вокруг головы. Обязательно переплетайте ленту во время плетения, чтобы она время от времени выглядывала наружу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *