Skip to content

Как из капусты сделать розу: Как сделать розы из листьев капусты – Лотос и роза из пекинской капусты: карвинг

Лотос и роза из пекинской капусты: карвинг


Лотос и роза из пекинской капусты
Опубликовано 20.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из пекинской капусты можно сделать много разных цветов. Например, лотос и розу. Делаются эти цветы довольно просто и практически одинаково.


Инструменты и ингредиенты для лотоса

Инструменты и ингредиенты:

— пекинская капуста – 1 кочан;
— нож обычный и нож тайский;
— листья шпината для украшения.



ножом отрежьте кусок пекинской капусты

Обычным ножом отрежьте от кочана 15 сантиметров — этого будет достаточно для изготовления лотоса и розы из пекинской капусты.


вырежьте лепесток в форме удлинённого овала
Сначала вырежем из пекинской капусты цветок лотоса. У лотоса более длинные и заострённые лепестки. Тайским ножом вырежьте лепесток в форме удлинённого овала, начиная с самого нижнего.

Кстати, из пекинской капусты также можно изготовить красивую хризантему, которая украсит любой ваш салат или основное блюдо.


Удалите лишний лист
Удалите лишний лист.


прорежьте первый ряд листов


Аналогично прорежьте первый ряд листов.


 Листья расположены в шахматном порядке
Перейдите ко второму ряду. Листья расположены в шахматном порядке.


Режьте листы по кругу
Режьте листы по кругу, переходя от одного к другому и удаляя отрезанную часть.


прорежьте все листы
Таким образом, прорежьте все листы и вы получите цветок лотоса.


выберите три крупных листа
Из остатков пекинской капусты выберите три или четыре крупных листа.


Придайте им форму листочков
Придайте им форму листочков.


Выложите листочки
Выложите листочки на сервировочное блюдо.


Лотос из пекинской капусты
Положите посередине цветок лотоса.


укоротите лепестки у лотоса
Если же вы хотите украсить стол розой, просто укоротите лепестки у лотоса.


лепестки делайте намного короче


Вырежьте новый цветок, но лепестки делайте намного короче.


получится распустившаяся роза
В результате этой операции у вас получится распустившаяся роза из пекинской капусты.


Сделать композицию
Останется только сделать композицию из цветка и листов, можно для контраста добавить листья шпината.

Вот так просто и быстро делается лотос и роза из пекинской капусты.


Роза из пекинской капусты

А также предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по изготовлению цветка из помидора.

Готовьте вкусно и красиво!

Праздничный букет из капусты

украшение блюд

Как порадовать трудолюбивого Бычка-вегетарианца, символ этого года? Конечно же, обилием свежей зелени и овощных салатов на праздничном столе. Стихия года — Земля, а значит, в особом почёте будут земные дары. А уж если изготовить овощные съедобные украшения своими руками — Бычок-эстет будет точно доволен. Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они будут украшением блюд праздничного стола и сделают его совершенно неповторимым!

1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.

2. Отрежь верхнюю рыхлую часть.

3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

4. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

5. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

6. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

7. Вынь остаток листа.

8. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

9. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.

11. Отрежь край листа.

12. Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.

13. Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.

14. Вырежи ножницами зубчики по краям.

15. Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.

16. А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

Украшение блюд для праздничного стола готово. Такое произведение искусства даже есть жалко 🙂

украшение блюд

( Пока оценок нет )

Розы из красной и пекинской капусты.

Автор:
Сиволап Ольга

Розы из красной и пекинской капусты.

Дорогие друзья сегодня я хочу опять затронуть тему украшений.

Мы поговорим с вами о том как можно сделать розочку из красной и пекинской капусты, а подскажет нам и поможет
Бронислава Мишейкина. С Брониславой вы уже должны были познакомиться из прошлого урока — она поделилась с нами и рассказала как можно сделать розочку из помидорки.
А сейчас вы узнаете как сделать розочку из красной и пекинской капусты.

Нам понадобится:
1 — Красная капуста.
2 — Пекинская капуста.
3 — Нож .
4 — Маленькие резиночки.

Приступаем к изготовлению:
Берем вилок пекинской и красной капусты и снимаем с него два — три листика.

Затем нужно обрезать нижние, плотные части. У вас должны получится вот такие заготовочки.

Затем по очереди начинаем сворачивать из листиков розочку, у вас должно получиться примерно так.

Теперь нужно скрепить резиночкой нашу розочку.

Затем нижнею часть аккуратно и ровно нужно обрезать.

Все теперь выворачиваем листики у нашей розочки.

Аналогично проделываем с листиками из красной капусты.

Розы из красной и пекинской капусты готовы и теперь ими можно украсить любое блюдо.

Если вам понравилась статья не забудьте поделится с друзьями.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Праздничный букет из … капусты. Как сделать листья капусты из бумаги


Праздничный букет из … капусты

Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!

    1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты
    1. Отрежь верхнюю рыхлую часть.  
    1. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
    1. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
    1. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.  
    1. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
    1. Вынь остаток листа.
    1. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
    1. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хра

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно

Такое красивое и вкусное блюдо из капусты (то ли пирог, то ли запеканка) оценят все любители капусты.

И не только: ведь запеканка получается очень аппетитной и ароматной. Съедается чудо-пирог за один присест: вы и оглянуться не успеете. Да и готовится достаточно быстро и просто, из минимума продуктов — что наверняка понравится хозяюшкам. Если вы следите за своей фигурой, то приготовьте вместо обычного пирога такую запеканку из капусты: и вкусно, и полезно, и калорий минимум.

Состав продуктов

  • один вилок белокочанной капусты;
  • 3-4 свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 70-100 грамм твердого сыра;
  • любая зелень на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Белокочанную капусту подбираем под размеры своей формы. Снимаем с нее зеленые листья.
  2. Затем обрезаем верхушку, а из середины вилка вырезаем круглый пласт толщиной 4-5 сантиметров. Он то и будет основой нашего пирога. Старайтесь резать так, чтобы не захватить кочерыжку. Если все-таки вы ее захватили, просто аккуратно удалите ножом.
  3. Выкладываем капусту удобную глубокую миску и заливаем ее кипятком. Вы увидите, как крайние листья начнут отходить от серединки.
  4. Затем берем две вилки и отделяем немного слои, которые находятся близко к серединке.
  5. Сливаем воду, промакиваем капусту бумажными салфетками.
  6. Дно и бока круглой формы, в которой будем запекать (у меня диаметром 24 сантиметра), хорошо смазываем растительным маслом. А еще лучше, если для смазывания формы вы воспользуетесь замечательной антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте. Тогда точно ничего пригорать не будет.
  7. Перекладываем в эту форму капусту. Если получилось так, что пласт капусты намного меньше формы, то просто отрежьте от оставшегося вилка полоски и добавьте их к пирогу.
  8. Приготовим заливку. Для этого в миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем по вкусу соль, пропущенный через пресс зубчик чеснока и любимые специи.
  9. Затем отправляем в миску с яйцами просеянную муку и молоко комнатной температуры (любой жирности), добавляем мелко порубленную зелень (у меня в этот раз петрушка).
  10. Совет. В этом рецепте разрешается использовать вместо молока кефир или сметану, только тогда необходимо будет скорректировать количество муки.
  11. Все перемешиваем венчиком и заливаем полученной смесью капусту.
  12. Совет. Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то можно пофантазировать. Между листьями капусты можно поместить кусочки сыра, помидоров, колбасы, мяса — в общем, не бойтесь экспериментировать, и все у вас получится.
  13. Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  14. Достаем капусту из духовки и сразу, пока она еще горячая, посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
  15. Ждем, когда капуста полностью остынет, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цветок хризантемы из капусты

Автор:
Сиволап Ольга

Цветок хризантемы из капусты

Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами рассмотрим мастер класс по изготовлению цветка хризантемы из пекинской капусты, а Лариса Хливнюк нам покажет и расскажет как правильно сделать. Делается цветок очень легко, а получается очень красиво.

Способ изготовления цветка из капусты:
Берём пекинскую капусту.

Разрезаем её на пополам, как показано на фото.

Теперь нам потребуется крышечка от оливок. Берём её, сгибаем и начинаем вырезать лепесточки нашему цветочку. Лепестки постепенно продвигаем во внутрь.

С каждым рядом лепесточки нужно делать короче.

Работаем только с прожилками пекинской капусты, только с твердой частью. На каждом листике капусты получается по 4-5 лепестков.

Вот как должно получаться.

Обрезаем так до конца капусты, только постоянно уменьшаем лепестки.

Вот такая симпатичная хризантема из капусты у нас получилась.

Затем готовый цветок положить в ледяную воду (можно оставить так на ночь).

За ночь лепесточки у хризантемы красиво завернулись и она стала как нестоящая.

Украшаем готовой хризантемой праздничное блюдо или просто можно сделать красивый букет из овощей.

Благодарим автора за интересный мастер класс по изготовлению цветка хризантемы из пекинской капусты.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Выращивание декоративной капусты из семян

Доброго дня или вечера дорогие читатели!

Капуста на наших участках всегда занимает достойное место. Все мы хорошо знаем о ее пользе, но не все ее используем как украшение нашего огорода.
Красивые овощи, никогда не испортят дизайн нашего сада, а наоборот сделают его необычным.
Капустная роза относится к декоративному виду капусты. Она съедобна, в ней находится витамин С и каротин, но на вкус она горьковата, поэтому ее больше используют для оформления праздничного стола, например, украсить салаты или второе блюдо.

Но после заморозков горечь заметно уходит и листья можно тушить или варить, удалив предварительно грубые черенки.
Отлично смотрится капустная роза поздней осенью в саду или огороде, когда все уже замерзло. Взрослый куст выдерживает до – 11 градусов мороза, а рассада до – 5.
Этот овощ совсем не прихотлив, не требует к себе особого ухода и внимания.капустная роза

Выращивание декоративной капусты из семян

Семена высаживаю в марте в парник. Сажаю обычно гуще, затем вместо пикировки просто выдергиваю слабые растения, таким образом, их прореживаю. Грунт для посадки семян этой красавицы лучше купить готовый.
После посева семян землю лишь слегка смачиваю до всходов. Следите, чтобы в парнике было +13, +17 градусов и чтобы он хорошо освещался. В этом случае хорошая рассада вам обеспечена, она не вытянется и будет здоровой.
В конце апреля рассаду сажаем в грунт на постоянное место.
Семена можно сразу высевать в открытый грунт в конце апреля, начале мая.
Уход за капустной розой заключается в поливе, рыхлении и прополке. Пару раз за сезон следует ее подкормить разведенным коровяком.
От вредителей обрабатываем ее как и остальную капусту.
Расцветает это удивительное растение в июле. Свет и форма зависит от сорта.

  • Сорт Нагоя – бордовый, темно – малиновый;
    капустная роза 1
  • Санрайз F1 – кремового оттенка;капустная роза5
  • Пурпурный голубь – ярко – фиолетовый;капустная роза2
  • Розовая цапля – нежно – розовый;капустная роза7

Есть среди сортов и гиганты, которые вырастают, почти до 2 метров.

  • Синяя гигантская, зеленая ветвистая, курчавая зеленая и красная.

Всегда покупаю несколько сортов и сажаю вперемежку, получается как огромный букет, сказочная красота.

О  капусте вы можете прочитать здесь.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *