Skip to content

Изделия из фруктов и овощей: Поделки из овощей и фруктов

Содержание

учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей — Мастер-классы на BurdaStyle.ru

Карвинг: что это такое, как он появился и где используется?

Фото: eoutube.com/Lavy Fuity

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.

Фото: webneel.com

Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.

Фото: youtube.com/Fruity Freshy Juicy

Фото: krabitrek.com

Фото: logo-knives.com

Фото: inhabitat.com

Фото: shatec. sg

Фото: wowcher.co.uk

Фото: sumaleethaicarving.co.uk

Фото: maykaidee.com

Фото: c-r-n.com

Фото: indiaeve.com

Какие нужны инструменты?

Фото: klenmarket.ru

Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент — так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него — карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, — это нуазетка. Плюс — используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.

Фото: Burdastyle

Всё это — специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.

Как выбрать овощи и фрукты?

Фото: youtube.com/Mutita EdibleArt

Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).

Фото: krabitrek.com

Вот основные рекомендации:

— выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;

— кожура не должна быть повреждена;

— чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;

— некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;

— чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;

— готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;

— на столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.

Мастер-классы: видео

Лилии из огурца: мастер-класс

Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс

Цветок из апельсина: мастер-класс

Роза из огурца: мастер-класс

Резное яблоко: мастер-класс

Цветок из цуккини и томата: мастер-класс

Аппетитная роскошь: ювелирные изделия из фруктов и овощей

Создано 03.09.2011 15:04
Автор: orijanka

Что можно сделать с овощами и фруктами? Съесть свежими, приготовить массу полезных вкусностей, законсервировать, высушить… Все это очень хорошо, но как-то уж слишком утилитарно и банально. А вот у калифорнийской художницы Маргарет Дорфман при взгляде на щедрые фруктово-овощные дары природы возникают мысли о высоком и прекрасном. В ее руках обычный картофель, огурцы, помидоры, кабачки, арбузы, апельсины превращаются в удивительные вазы, блюда и сказочные ювелирные изделия. Своей деликатной полупрозрачной текстурой все творения Маргарет напоминают средневековый пергамент.

Сегодня в арсенале художницы более 40 видов фруктов и овощей и их число постоянно пополняется новыми экземплярами. Благодаря уникальной авторской технологии обработки плодов, Маргарет удается сохранить уникальную природную текстуру, замысловатую структуру волокон и первозданную насыщенность красок. Каждый плод тоненько нарезается, прессуется и высушивается в течение 10-12 дней.

Тяга к созданию неординарных вещей из природных материалов была у Маргарет еще с раннего детства, когда все необходимое для своих поделок она находила прямо под ногами – желуди, шишки, кора деревьев, мох, семена… Знакомая ситуация, правда? Ну кто не пробовал в детстве мастерить бусы из ракушек, фасоли или плодов рябины?! Не потерять дар видеть прекрасное в простом и обыденном дано не каждому.

Вступив во взрослую жизнь, Маргарет Дорфман взялась за освоение лингвистики, антропологии и языка жестов, получила несколько ученых степеней, написала пару монументальных трудов и не один год проработала сурдопереводчиком. Но ее свободное время было отдано творчеству, которое захватывало и пленяло все с новой и новой силой, пока в один прекрасный день не стало основным видом деятельности. Маргарет открыла собственную студию в Окленде, Северная Калифорния, где теперь и создает все свои неповторимые арт-объекты, пользующиеся огромным коммерческим успехом.

Местные рынки и бакалейные лавки с богатым этническим колоритом предоставляют художнице самую широкую палитру материалов: в Китайском квартале можно отыскать корень лотоса и горькую дыню, а в Латинском – разжиться редкими сортами перчика чили и плодами саподиллы.

Интересно, что для создания своих необычных фруктово-овощных творений Маргарет использует исключительно органически выращенную продукцию. Упаковываются готовые изделия в материалы, пригодные для вторичной переработки. Даже кожура и обрезки не пропадают зря, а отправляются в местный зоопарк! Кстати, некоторые виды украшений и посуды, созданные мастером, можно тоже съесть! Выглядят они, во всяком случае, крайне аппетитно… Так и представляется ситуация:

— Милая, а где браслет, который я тебе подарил на нашу годовщину?

— Знаешь, дорогой, я его… съела…

— ??!!!

Подобно алхимику, умеющему любой металл превращать в золото, Маргарет удается в обычных вещах находить безграничную красоту и доносить ее до людей. «Здесь нет никакой магии. Я не придумываю абсолютно ничего нового, я только открываю то, что всегда там было и лишь ожидало быть увиденным», – считает художница.

По материалам: ecouterre, margaretdorfman

Аппетитная роскошь: ювелирные изделия из фруктов и овощей

  Что можно сделать с овощами и фруктами? Съесть свежими, приготовить массу полезных вкусностей, законсервировать, высушить… Все это очень хорошо, но как-то уж слишком утилитарно и банально. А вот у калифорнийской художницы Маргарет Дорфман при взгляде на щедрые фруктово-овощные дары природы возникают мысли о высоком и прекрасном. В ее руках обычный картофель, огурцы, помидоры, кабачки, арбузы, апельсины превращаются в удивительные вазы, блюда и сказочные ювелирные изделия. Своей деликатной полупрозрачной текстурой все творения Маргарет напоминают средневековый пергамент.

Сегодня в арсенале художницы более 40 видов фруктов и овощей и их число постоянно пополняется новыми экземплярами. Благодаря уникальной авторской технологии обработки плодов, Маргарет удается сохранить уникальную природную текстуру, замысловатую структуру волокон и первозданную насыщенность красок. Каждый плод тоненько нарезается, прессуется и высушивается в течение 10-12 дней.


Тяга к созданию неординарных вещей из природных материалов была у Маргарет еще с раннего детства, когда все необходимое для своих поделок она находила прямо под ногами – желуди, шишки, кора деревьев, мох, семена… Знакомая ситуация, правда? Ну кто не пробовал в детстве мастерить бусы из ракушек, фасоли или плодов рябины?! Не потерять дар видеть прекрасное в простом и обыденном дано не каждому.

Вступив во взрослую жизнь, Маргарет Дорфман взялась за освоение лингвистики, антропологии и языка жестов, получила несколько ученых степеней, написала пару монументальных трудов и не один год проработала сурдопереводчиком. Но ее свободное время было отдано творчеству, которое захватывало и пленяло все с новой и новой силой, пока в один прекрасный день не стало основным видом деятельности. Маргарет открыла собственную студию в Окленде, Северная Калифорния, где теперь и создает все свои неповторимые арт-объекты, пользующиеся огромным коммерческим успехом.

Местные рынки и бакалейные лавки с богатым этническим колоритом предоставляют художнице самую широкую палитру материалов: в Китайском квартале можно отыскать корень лотоса и горькую дыню, а в Латинском – разжиться редкими сортами перчика чили и плодами саподиллы.

Интересно, что для создания своих необычных фруктово-овощных творений Маргарет использует исключительно органически выращенную продукцию. Упаковываются готовые изделия в материалы, пригодные для вторичной переработки. Даже кожура и обрезки не пропадают зря, а отправляются в местный зоопарк! Кстати, некоторые виды украшений и посуды, созданные мастером, можно тоже съесть! Выглядят они, во всяком случае, крайне аппетитно… Так и представляется ситуация:

— Милая, а где браслет, который я тебе подарил на нашу годовщину?

— Знаешь, дорогой, я его… съела…

— ??!!!

Подобно алхимику, умеющему любой металл превращать в золото, Маргарет удается в обычных вещах находить безграничную красоту и доносить ее до людей. «Здесь нет никакой магии. Я не придумываю абсолютно ничего нового, я только открываю то, что всегда там было и лишь ожидало быть увиденным», – считает художница.


Новогоднее украшение стола 2018: блюда, мастер-классы и фото-идеи

Приглашая гостей в свой дом на праздничный Новогодний вечер, каждой хозяйке хочется произвести наилучшее впечатление. Красиво сервированный стол – это уже половина успеха. Мы хотим предложить вашему вниманию мастер-класс, благодаря которому вы сможете не только удивить своих друзей, но и завоевать звание настоящей мастерицы.

Новогодняя елка – символ праздника. Так почему бы не создать это чудо на праздничном столе из овощей и фруктов? Ведь они являются неотъемлемой частью любого торжества, а преподнеся их по-новому, вы сможете приятно удивить своих гостей.

Для украшения новогоднего стола вам понадобится:

  • любимые овощи и фрукты;
  • длинная тонкая палочка;
  • яблоко.

Для основания вашей елочки можете использовать половинку небольшого яблока. Благодаря этому ваш шедевр будет устойчив. Итак, надев половинку фрукта на шпажку, поставьте свою елочку на тарелку. Теперь нужно сделать веточки. Нарежьте огурцы, ломтики сыра и любые другие овощи продолговатой формой. Надевайте их на шпажку по кругу, чем выше вы будете подниматься, тем меньшего размера используйте дольки. Таким образом, у вас должна получиться импровизированная елочка. Не забудьте украсить макушку, для этого прекрасно подойдет кончик сладкого перца или огурца.

Сделайте несколько вариантов этой новогодней закуски. Для детей прекрасно подойдет фруктовая елочка, для вечеринки – овощная, с добавлением сыров и колбас, используйте свое воображение и кулинарные навыки. Сочетайте овощи и фрукты, не бойтесь экспериментировать, ведь это шанс проявить свои творческие способности.

Для детского фруктового десерта вы можете использовать вот что:

  • зубочистки;
  • морковь;
  • яблоко;
  • любые ягоды и фрукты.

Срежьте небольшую часть яблока и установите ее на тарелке. Как и в предыдущем мастер-классе оно будет являться основанием.

Возьмите морковь и обрежьте ее так ,чтобы по форме она напоминала конус. С помощью зубочисток закрепите морковь на яблоке.

Теперь необходимо сделать веточки, из зубочисток. Это достаточно просто. Располагаться они должны по всему периметру ствола.

Вот и все. Елочка готова. Осталось лишь надеть на веточки ягоды и фрукты.

Не забывайте и о тарелке, на которой будет размещаться ваш шедевр. Красиво оформите ее зеленью или создайте снег, натерев на мелкой терке яичный белок. Для фруктовой композиции подойдут рассыпанные гранатовые зерна. Поверьте, такая подача фруктов и закусок будет смотреться очень эффектно на вашем праздничном столе.

Новогодние украшения из фруктов и овощей

Новогодние украшения для дома можно сделать и съедобными. Простые, оригинальные и вкусные новогодние украшения для дома можно изготовить из обычных апельсинов и яблок с помощью сухой гвоздики и палочек корицы. Отбираем целые бутоны сушеной пряной гвоздики. Крупные, ровные и приблизительно одинаковые по размеру апельсины моем и насухо вытираем. Наносим шилом на поверхность плодов орнамент или рисунок, а затем через одинаковые по длине промежутки втыкаем по линиям рисунка гвоздичинки «ножкой» внутрь. Можно превратить такой апельсин в настоящий новогодний шар, обвязав его золотой ленточкой и прикрепив с ее помощью к нему палочку корицы. Вот и все! Яркие, оригинальные и вкусные украшения готовы, остается только выложить наши чудо-апельсины в красивую прозрачную вазу и поставить ее рядом с елкой или на праздничный стол. Такие апельсины будут прекрасно смотреться в небольшой плоской корзинке или сухарнице в сочетании с еловыми  ветками, шишками и ягодами рябины. Шары из апельсинов можно повесить на елку или сделать частью новогоднего букета, или просто украсить ими новогодний стол, «рассыпав» их по скатерти среди приборов и блюд.


 

Чудесным украшением новогоднего стола может стать и ваза с фруктами «в инее». Запорошить фрукты таким «инеем» совсем несложно. На вымытые и высушенные апельсины, яблоки, груши, мандарины, сливы кулинарной (или обычной чистой) кисточкой наносим свежий яичный белок и сразу катаем фрукт по тарелке с сахаром или обсыпаем его сахарной пудрой. «Заснеженные» фрукты аккуратно выкладываем в вазу или раскладываем на блюде.

Разнообразные фрукты и овощи могут стать украшениями для рождественского венка. С помощью гибкой тонкой проволоки их можно «вплести» в венок из хвойных ветвей. Такой венок станет прекрасным украшением для двери или стены.

Приведет гостей (особенно маленьких) в полный восторг и гирлянда из разноцветных свежих яблок. Отбираем приблизительно равные по размеру свежие яблоки, моем их. Затем собираем их с помощью цыганской иглы на толстую нитку или проволоку, протащив ее через серединку яблок. Изготовив несколько нитей такой гирлянды необходимой длины, украшаем ею вход в комнату, где будет проходить встреча Нового года. Также можно украсить имеющиеся в квартире арки и вход в детскую комнату.

Добавит вашему дому оригинальную нотку новогоднего праздника и аромат свежих цитрусов и пряностей. 

Наполняем небольшую цветную или прозрачную вазочку ровными полосками или ажурной ленточкой цедры любых цитрусовых – апельсинов, мандаринов, лимонов, грейпфрутов. Измельчаем в мельничке (или любым другим подручным способом) смесь сухих пряностей: черный перец горошком, гвоздику, корицу и др. Высыпаем измельченную пряную смесь в вазу с цедрой. Верх такой ароматической вазы неплотно украшаем хвоей, конфетти или самими целыми фруктами. Такую ароматическую вазу лучше поставить в комнату за пару часов до начала новогодней вечеринки.


Для тех, кто умело обращается с острым ножом, не составит большого труда и изготовление новогодних подсвечников из кожуры цитрусовых фруктов. Берем фрукт большого размера, ровной круглой формы, срезаем у него нижнюю часть по прямой линии. Затем очень аккуратно удаляем из него через срез всю мякоть. Острым ножом или формочками для печенья на цедре вырезаем любые фигурки и узоры. Ставим на небольшое блюдечко небольшую круглую свечу, зажигаем ее и накрываем сверху цитрусовым подсвечником.

Для тех, кто довольно близко знаком с искусством карвинга, открыт широкий простор для творчества!  Новогодние сюжеты можно вырезать на арбузе или тыкве, а, нарезав из различных фруктов новогодние фигурки и игрушки, можно сделать целую вкусную елку для новогоднего стола, закрепив все фигурки на проволочной основе в форме елки.

Поскольку фрукты довольно быстро вянут, лучше заняться изготовлением фруктовых украшений перед самым праздником.

Даже если у вас не хватает времени или терпения на приготовление фруктовых украшений, и вы решили подать к столу просто ассорти из свежих фруктов, выложив их в небольшую плетеную корзинку, украшенную новогодней символикой, и вы получите эффектное праздничное украшение.

 

 

Источник

Рецепты блюд из фруктов, овощей и грибов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Сладкие спреды, начинки и сиропы

Как производитель фруктовых продуктов вы находитесь в идеальном положении, чтобы извлечь выгоду из новых тенденций в области пищевых продуктов, особенно в сфере здоровья и благополучия. Вы можете создавать уникальные продукты, используя функциональные ингредиенты, которые помогут потребителям, которые хотят потреблять фрукты и овощи «пять в день».

Фруктовые продукты — это хороший способ для потребителей усваивать антиоксиданты и клетчатку, которые естественным образом связаны со здоровым питанием. Потребители, будь то взрослые или дети, все чаще ищут портативные, удобные и оригинальные способы есть больше фруктов — часто с премиальными, изысканными и экзотическими продуктами.

В современной сложной и конкурентоспособной пищевой промышленности рост достигается за счет инноваций. Если вы ищете партнера для расширения существующей линейки продуктов или повышения интереса к бренду и продаж с помощью новых продуктов, обратитесь в Cargill. От идеи до запуска мы предлагаем знания рынка, технические возможности и ингредиенты, необходимые для разработки революционных продуктов из фруктов и овощей, которые порадуют ваших потребителей и помогут вашему бизнесу процветать.

Изучите приложения для фруктов и овощей

Начинки и топпинги

Уникальные, совместимые комбинации начинок (клубника и чизкейк) и начинки (штрейзель с орехами пекан), которые могут увеличить ваши затраты на ингредиенты.

Замороженные фрукты

Качественные замороженные фрукты, отвечающие высоким требованиям молочной промышленности (мороженое, йогурты) к качеству и экономия средств для клиентов.

Фруктовые заготовки

Препараты с добавленной стоимостью, которые могут быть стабильными при хранении, термостойкими и полностью натуральными.

Соусы и сиропы

Идеальная консистенция, текстура и вкус, высокая стабильность при любых условиях обработки и розничного хранения, от полки до охлажденных и замороженных.

Остекление и трубопровод

Полный спектр текстур для гелей для труб, от твердых и ломких до мягких и гладких.

Обледенение

Мы помогаем клиентам создавать продукты с разной структурой, которые продвигают идентичность бренда.

Джемы и желе

Подсластители, цитраты, с пониженным содержанием сахара, без сахара и органические, из высококачественных натуральных продуктов.

Реформированные фрукты и овощи

Мы можем дублировать самые сложные текстуры фруктов и овощей для большей стабильности и консистенции, чем при использовании настоящих сырых ингредиентов.

Некоторые продукты Cargill одобрены для использования только в определенных регионах, для конечных пользователей и / или на определенных уровнях использования. Заказчик обязан определить для конкретного региона, что (i) продукт Cargill, его использование и уровни использования, (ii) продукт клиента и его использование, и (iii) любые заявления, сделанные в отношении продукта клиента, все соблюдать применимые законы и правила.

Овощные продукты — обзор

3.19.3.6 Влияние на фитохимический профиль

Потребление фруктов и овощей рекомендуется для улучшения здоровья и часто связано с профилактикой заболеваний (van’t Veer et al., 2000). Фруктовые и овощные соки и пюре являются хорошими диетическими источниками нескольких фитохимических веществ, которые являются биоактивными непитательными растительными соединениями, такими как флавоноиды (такие как кверцетин, катехин, рутин, антоцианы, изофлавоны, нарингенин), фенольные кислоты (такие как цинарин, кумариновая кислота). , шприц, хлорогеновая, галловая, ванилиновая, феруловая, кофейная кислота), витамины (например, аскорбиновая кислота), каротиноиды (например, лютеин, зеаксантин, каротины, криптоксантин) и т. д.Эти соединения могут играть определенную роль в метаболизме человека. Кроме того, они интересны благодаря своим антиоксидантным свойствам и улавливанию свободных радикалов, а также важны для предотвращения окислительного стресса и хронических заболеваний.

Поскольку некоторые биоактивные соединения весьма чувствительны, особое внимание было уделено фитохимическому профилю продуктов переработки. Термическое разложение, растворенный в образце кислород и воздействие воздуха из-за нарушения тканей и клеток растений, окисление и активность ферментов могут влиять на фитохимический состав во время обработки пищевых продуктов (Marszałek et al., 2017). Обычная термообработка приводит к необратимым потерям питательных веществ и антиоксидантных свойств. В связи с этим были изучены использование HPH в качестве альтернативной технологии и его влияние на фитохимический профиль.

HPH часто описывается как менее вредный процесс для биологически активных соединений и антиоксидантной активности фруктовых и овощных продуктов по сравнению с традиционной термической пастеризацией (Betoret et al., 2015; Velázquez-Estrada et al., 2013; Suárez-Jacobo et al., 2011). Однако повышения температуры из-за адиабатического нагрева в гомогенизаторе даже на короткие периоды времени может быть достаточно, чтобы вызвать некоторые повреждения биоактивных соединений. Таким образом, важно контролировать температуру во время процесса и использовать эффективную систему охлаждения сразу после клапана гомогенизации, чтобы минимизировать тепловые эффекты. Более того, разрушение клеток во время обработки может подвергнуть биоактивные соединения воздействию внутриклеточного кислорода, что приведет к окислению / деградации.

Например, Velázquez-Estrada et al. (Velázquez-Estrada et al., 2013) изучили влияние HPH (100, 200 и 300 МПа) и пастеризации (90 ° C в течение 1 мин) на биологически активные соединения апельсинового сока. В этом исследовании они поместили два теплообменника в систему HPH, чтобы максимально быстро снизить температуру образцов до 20–25 ° C. Время выдержки образцов при максимальных температурах во время HPH было очень коротким (<0,7 с). Некоторые результаты показаны на рис. 13. Апельсиновые соки, обработанные HPH, сохранили значительно более высокое содержание аскорбиновой кислоты и общего содержания полифенолов, чем пастеризованные соки.Что касается общего содержания флавоноидов, пастеризация не повлияла на содержание, однако наблюдалось интересное увеличение измеримых количеств общих флавоноидов в соках, обработанных при 200 и 300 МПа. Это увеличение связано с влиянием HPH на фракцию помутнения и микроструктуру сока, что усиливает экстрагируемость флаванонов. Аналогичное исследование было проведено Suárez-Jacobo et al. (Suárez-Jacobo et al., 2011) для HPH яблочного сока. Однако авторы не наблюдали каких-либо изменений в количестве общего фенольного соединения яблочного сока из-за HPH, что можно объяснить тем фактом, что яблочный сок был предварительно осветлен, и, следовательно, влияние HPH на растворимость флавоноидов не было значительным. (Веласкес-Эстрада и др., 2013; Suárez-Jacobo et al., 2011).

Рис. 13. Влияние обработки на содержание аскорбиновой кислоты, общего количества полифенолов и общего количества флавоноидов в апельсиновом соке: свежий (необработанный), гомогенизированный под высоким давлением при 100, 200 и 300 МПа и пастеризованный при 90 ° C в течение 1 мин.

Данные Velázquez-Estrada et al. (2013).

Аскорбиновая кислота (или витамин С) используется в качестве индикатора качества фруктов и овощей. Поскольку аскорбиновая кислота является очень чувствительным биологически активным соединением, она может указывать на потерю других витаминов и служить действительным критерием для других органолептических или пищевых компонентов (Barba et al., 2010). Welti-Chanes et al. (Welti-Chanes et al., 2009), Suárez-Jacobo et al. (Suárez-Jacobo et al., 2011), Maresca, Donsì and Ferrari (Maresca et al., 2011) и Guan et al. (Guan et al., 2016) не наблюдали никакой разницы в содержании аскорбиновой кислоты в обработанных апельсиновом, яблочном и манговом соках после HPH.

С другой стороны, как показано на рис. 3, Velázquez-Estrada et al. (Velázquez-Estrada et al., 2013) наблюдали снижение содержания аскорбиновой кислоты на ~ 11% в апельсиновых соках, обработанных при 300 МПа.Кроме того, Tribst et al. (Tribst et al., 2011) сообщили о снижении на ~ 50% нектара манго, обработанного в различных условиях HPH (300 МПа, 200 МПа, 200 МПа + 75,5 ° C в течение 10 минут, 200 МПа + 61,5 ° C в течение 20 минут). . Разложение аскорбиновой кислоты может происходить из-за нагрева образца (что подчеркивает необходимость системы охлаждения после клапана гомогенизации) и / или кислорода, растворенного в образце. Также авторы указали на возможное присутствие металлов (особенно следов Be и Cu) в результате эрозии уплотнений оборудования, которые в сочетании с кислородом могут способствовать окислению витамина (Tribst et al., 2011).

Интересно отметить, что возможное умеренное нагревание в результате HPH может вызвать отрицательные эффекты, разлагая аскорбиновую кислоту, которая является очень термолабильным соединением. Тем не менее, это мягкое нагревание также может дать положительный эффект. В исследовании Karacam, Sahin и Oztop (Karacam et al., 2015) общее содержание фенолов в клубнике было улучшено из-за потенциальной полной или частичной инактивации ферментов (таких как PPO и POD) в результате самого процесса HPH и повышение температуры, так как система охлаждения не использовалась.Температура сока достигала 43,3 и 56,6 ° C за 2 и 5 проходов при 100 МПа соответственно. Таким образом, увеличение общего содержания полифенолов могло быть следствием высвобождения фенольных соединений и ограничения ферментативного разложения фенольных соединений.

Помимо содержания и концентрации, HPH также может влиять на биодоступность и биодоступность фитохимических веществ. Биодоступность определяется как доля переваренных питательных веществ или фитохимических веществ, которая абсорбируется и доступна для поглощения тканями и метаболизма (He et al., 2016; Barba et al., 2017). Биоактивные соединения должны высвобождаться из пищевого матрикса и модифицироваться в желудочно-кишечном тракте, прежде чем они станут биодоступными (Rodríguez-Roque et al., 2013). Биодоступность определяется как количество проглоченных питательных веществ, которые доступны для абсорбции слизистой оболочкой после переваривания (He et al., 2016; Barba et al., 2017). Общий процесс биодоступности включает высвобождение матрикса, пищеварение в желудочно-кишечном тракте (биодоступность), абсорбцию и метаболизм (He et al., 2016; Родригес-Роке и др., 2013). Таким образом, поскольку только часть питательного вещества, усваиваемая организмом человека, может эффективно способствовать здоровью человека, биодоступность и биодоступность фитохимического вещества могут предоставить более важную информацию, чем его концентрация, при оценке пищевой ценности фруктовых и овощных продуктов (Knockaert et al., 2012a).

На биодоступность биоактивных веществ влияют различные факторы, такие как обработка пищевых продуктов и матрица пищевых продуктов (He et al., 2016; Panozzo et al., 2013; van het Hof et al., 2000). Процесс HPH может влиять на биодоступность фитохимических веществ, влияя на микроструктуру пищи, уменьшая гранулометрический состав и вызывая разрыв клеточной стенки (He et al., 2016; Barba et al., 2017; Bevilacqua et al., 2018). В некоторых исследованиях сообщается, что HPH может улучшить биодоступность фитохимических веществ (Knockaert et al., 2012a, 2012b; Svelander et al., 2011). Однако в других исследованиях не сообщалось о значительном эффекте или снижении биодоступности биоактивных соединений фруктов и овощей после HPH (Colle et al., 2010; Panozzo et al., 2013; Palmero et al., 2015).

Фактически, разрушение клеток может обнажить питательные вещества, которые могут быть как желательными (за счет увеличения биодоступности), так и нежелательными (из-за воздействия на питательные вещества и увеличения окисления). В частности, проблема окисления, особенно антоцианов и каротиноидов, может привести к серьезным негативным изменениям цвета продукта. Например, Кубо, Аугусто и Кристианини (Kubo et al., 2013) показали потемнение гомогенизированного томатного сока в течение 60 дней хранения из-за воздействия на ликопин растворенного кислорода.Более того, снижение биодоступности наблюдалось He et al. (He et al., 2016) для общего содержания фенолов в яблочном соке, подвергнутом HPH при 250 МПа. По мнению авторов, это снижение можно объяснить присутствием цитоплазматической полифенолоксидазы, высвобождающейся после распада клетки, что приводит к окислительной деградации полифенолов.

Более того, биодоступность фитохимических веществ также может быть связана с матрицей пищи и типом структурных изменений, возникающих в результате HPH. Например, Svelander et al.(Svelander et al., 2011) обнаружили, что разрушение клеток HPH увеличивает биодоступность in vitro α- и β-каротина из моркови, но не ликопина из томатов, сделав вывод, что эффект HPH зависит как от источника пищи, так и от вид каротина. Colle et al. (Colle et al., 2010) описали, что увеличение консистенции мякоти томата и образование фиброзных клеточных структур из-за HPH может поставить под угрозу абсорбцию питательных веществ, уменьшая биодоступность ликопина in vitro .Аналогичные результаты были получены Panozzo et al. (Panozzo et al., 2013), сообщая о снижении биодоступности ликопина, каротина и лютеина в томатной мякоти. Такое уменьшение также было связано с образованием сети волокон, которая может захватывать биоактивные соединения (Svelander et al., 2011).

Обзор влияния HPH на фитохимический состав и биодоступность, включая некоторые результаты, обсужденные выше, резюмирован в таблице 1.

Таблица 1. Влияние гомогенизации под высоким давлением на биологически активные соединения фруктов и овощей

Продукт Условия обработки Основные результаты Ссылка
Яблочный сок 100, 200 и 300 МПа, при 4 и 20 ° C (температура на входе) Потери провитамина А (до ∼4 %)
Не влияет на содержание аскорбиновой кислоты и полифенолов
Suárez-Jacobo et al., 2011
Яблочный сок 150 МПа за 3 прохода при 25 ° C (температура на входе) Не оказывает значительного влияния на содержание аскорбиновой кислоты Maresca et al., 2011
Яблочный сок 250 МПа Снижение общего содержания фенолов и биодоступности He et al., 2016
Морковное пюре 10, 50 и 100 МПа, при 4 ° C (температура на входе) Не оказывает значительного влияния на общий β- концентрация каротина
Повышение биодоступности β-каротина при 50 и 100 МПа
Knockaert et al., 2012a
Виноградный и апельсиновый соки 250 МПа Увеличение количественного общего содержания фенолов
Отсутствие существенной разницы в биодоступности общих фенольных соединений
He et al., 2016
Манговый сок 200 и 300 МПа, при 20 ° C (температура охлаждающей жидкости) Потери аскорбиновой кислоты Tribst et al., 2011
Сок манго 40–190 МПа за 1–5 проходов при 20–60 ° C (температура на входе) Нет значительных изменений в аскорбиновой кислоте
Увеличение количественных количеств каротиноидов и общих фенолов
Guan et al., 2016
Пюре из манго 300, 600, 900 и 1300 бар, при 4 ° C (температура на входе) Отсутствие значительной изомеризации β-каротина Lemmens et al., 2013
Сок шелковицы 200 МПа за 1–3 прохода, при 4 ° C (температура на входе) Потери антоцианов и содержание фенольных кислот
Нет значительного снижения общего содержания фенолов
Yu et al., 2014
Апельсиновый сок 50–250 МПа, при 22 ° C (температура на входе) Не влияет на содержание аскорбиновой кислоты Welti-Chanes et al., 2009
Апельсиновый сок 100, 200 и 300 МПа, при 10 и 20 ° C (температура на входе) Потери аскорбиновой кислоты и полифенолов
Увеличение общего количества флавоноидов с увеличением давления
Velázquez-Estrada et al. ., 2013
Клубничный сок 60 и 100 МПа для 2 и 5 проходов Нет значительного влияния на общее содержание фенола при 60 МПа
Увеличение общего содержания фенола при 100 МПа
Karacam et al., 2015
Томатное пюре 100, 150 и 200 бар
150 + 50, 100 + 100 и 190 + 20 бар (двухэтапный процесс)
Увеличение количественного содержания фолиевой кислоты
Не оказывает значительного влияния на общее количество- транс-ликопин, общее содержание цис-ликопина, общее содержание каротиноидов и аскорбиновой кислоты
Pérez-Conesa et al., 2009
Томатное пюре 120 МПа, при 30 ° C (температура на входе) Не оказывает значительного влияния на содержание каротиноидов Carreño et al., 2011
Томатное пюре 100 МПа, при 4 ° C (температура на входе) Нет существенной разницы в биодоступности ликопина Palmero et al., 2015
Мякоть томата 20, 50 и 100 МПа, при 4 ° C (температура на входе) Уменьшение биодоступности ликопина, каротина и лютеина Panozzo et al., 2013
Мякоть томата 84, 212, 479, 707,
1327 бар, при 4 ° C (температура на входе)
Снижение биодоступности ликопина Colle et al., 2010
Эмульсии из томатов и моркови 10 МПа за 1–10 проходов 100 МПа за 1 проход Повышение биодоступности α- и β-каротина из моркови
Нет увеличения биодоступности ликопина из томатов
Svelander et al., 2011

Что нового в биопотенциале побочных продуктов фруктов и овощей, применяемых в пищевой промышленности

Основные моменты

Побочные продукты из фруктов и овощей являются богатым источником биологически активных веществ.

Необходимо разработать стратегию использования потенциала побочных продуктов.

Компоненты побочных продуктов являются хорошим источником обогащения пищевых продуктов или добавок.

Компоненты побочных продуктов являются хорошим источником кормов для животных.

Реферат

Предпосылки

Согласно данным о мировом производстве фруктов и овощей, количество остатков, которые могут быть использованы после переработки, ежегодно оценивается в миллионы тонн.Это предполагает использование различных форм энергии, воды и других факторов. Наибольшее значение имеет потенциал побочных продуктов из-за содержания биокомпонентов, которые могут быть использованы для инновационного производства продуктов питания. Должны быть предприняты соответствующие действия для преобразования побочных продуктов в ценные продукты, поскольку они содержат большое количество природных соединений.

Объем и подход

Целью данной работы был обзор современных тенденций в решении проблемы отходов, образующихся при переработке растительного сырья.Из-за высокого содержания биоактивных компонентов побочные продукты (кожура, мякоть, семена ) представляют собой естественное сырье для восстановления ценных питательных веществ, таких как полифенолы или ароматические масла. Экстрагированные вещества могут использоваться в производстве пищевых продуктов в качестве функциональных ингредиентов и нутрицевтиков или в косметической и фармацевтической промышленности. Можно обогатить пищу полезными для здоровья ингредиентами.

Основные выводы и заключения

Современные устойчивые технологии пищевой промышленности должны учитывать необходимость сокращения побочных продуктов и эффективного использования их потенциала.Воздействие этих действий важно для нынешней продовольственной экономики, а также для будущего состояния окружающей среды. Тем не менее, слишком мало остатков от переработки фруктов и овощей используются надлежащим образом в пищевой промышленности как новые привлекательные с натуральными ингредиентами, обогащающими пищу, а также в фармацевтической сфере, производстве биотоплива и т. Д.

Ключевые слова

Пищевые остатки

Восстановление питательных веществ

Натуральные ингредиенты

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Полный текст

© 2017 Elsevier Ltd.Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Фрукты и овощи | Foodgalaxy — Узнайте, насколько увлекательными могут быть наука о продуктах питания и технологии

Фрукты и овощи являются значительным и дешевым источником витаминов, минералов и клетчатки. В то время как овощи часто используются в качестве дополнения к основным блюдам, фрукты часто едят в качестве закусок и используют для десертов. И фрукты, и овощи также могут использоваться в качестве сырья для самых разных продуктов, таких как соки, джемы, молочные продукты, а также замороженные, сушеные или консервированные продукты.


Разница между фруктами и овощами неоднозначна. Обычно фрукты получают из многолетних растений, а овощи — из однолетних растений. Фрукты содержат намного больше сахара и обычно более кислые. Овощи менее кислые и по этой причине классифицируются как продукты с низким содержанием кислоты. Эти свойства имеют большое влияние, например, от типа микроорганизмов, способных расти в соответствующих продуктах, и, следовательно, от типа обработки.

Основной продукт из фруктов — мармелад / джем. Мармелад — это фруктовое варенье из сока и цедры цитрусовых, сваренных с сахаром и водой. Его можно производить из лимонов, лаймов, грейпфрутов, мандаринов, сладких апельсинов, бергамотов и других цитрусовых или любой их комбинации. Напротив, джемы обычно делают из мякоти и сока одного фрукта, а не из комбинации нескольких фруктов. Чаще всего используются ягоды и другие мелкие фрукты, хотя более крупные фрукты, такие как абрикосы, персики или сливы, нарезанные мелкими кусочками или измельченные, также используются для приготовления джемов.

Этапы обработки для производства мармелада — это подготовка сырья (промывка) с последующей экстракцией (например, прессованием / варкой), процеживанием и добавлением других ингредиентов (сахар, пектин) и контролем процесса (pH, температура, измерение пропорции ингредиентов, содержание сахара). После стадии варки, которая является наиболее важным шагом в отношении текстурирования и консервирования, готовый мармелад заливается в упаковку и готов к отправке в супермаркеты.

Замороженные продукты — важный овощной продукт. Замороженный шпинат, горох или цельные блюда, содержащие различные виды овощей, являются очень популярными продуктами. Эти продукты имеют два больших преимущества: поскольку овощи замораживаются сразу после сбора урожая, они обычно содержат более высокое содержание важных витаминов и вторичных растительных соединений, чем обычно хранящиеся овощи. Кроме того, их срок годности значительно увеличивается.

В целом фрукты, овощи и продукты из них — это продукты, которые содержат почти все необходимые нам питательные вещества.Соответствующие процессы позволяют производить продукты с хорошим вкусом и более длительным сроком хранения, которые можно найти практически в каждом приеме пищи — от завтрака до обеда до ужина.


Этот текст подготовил Бьёрн Суровски из Департамента пищевой биотехнологии и инженерии пищевых процессов, Берлинский технологический институт (Technische Universität Berlin), Берлин, Германия.

С дополнительными вопросами обращайтесь по адресу: [email protected]



Видео

«Сырая квашеная капуста: ферментированный суперпродукт с пробиотиками» «Kraut Rocks: Deconstructing Kraut»

«Как это сделано: консервированная кукуруза»

Фрукты и овощи — Better Health Channel

Фрукты и овощи должны быть важной частью вашего ежедневного рациона.Они полезны от природы и содержат витамины и минералы, которые могут помочь вам сохранить здоровье. Они также могут помочь защитить от некоторых болезней.

Большинству австралийцев будет полезно есть больше фруктов и овощей в рамках хорошо сбалансированной, регулярной диеты и здорового, активного образа жизни. Есть много разновидностей фруктов и овощей и много способов их приготовить, приготовить и подать на стол.

Вы должны съедать не менее пяти порций овощей и двух порций фруктов каждый день.Выбирайте разные цвета и разновидности.

Порция овощей — это примерно одна чашка сырых салатных овощей или 1/2 чашки приготовленных.

Порция фруктов состоит из одного среднего куска, 2 маленьких кусочков на 1 стакан консервированных (без добавления сахара).

Витамины и минералы во фруктах и ​​овощах

Фрукты и овощи содержат много витаминов и минералов, которые полезны для вашего здоровья. К ним относятся витамины А (бета-каротин), С и Е, магний, цинк, фосфор и фолиевая кислота.Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина в крови, вещества, которое может быть фактором риска ишемической болезни сердца.

Фрукты и овощи для хорошего здоровья

Фрукты и овощи с низким содержанием жира, соли и сахара. Они являются хорошим источником пищевых волокон. В рамках хорошо сбалансированной, регулярной диеты и здорового, активного образа жизни высокое потребление фруктов и овощей может помочь вам:

Фрукты и овощи и защита от болезней

Овощи и фрукты содержат фитохимические или растительные химические вещества.Эти биологически активные вещества могут помочь защитить вас от некоторых заболеваний. Научные исследования показывают, что если вы регулярно едите много фруктов и овощей, у вас снижается риск:

Виды фруктов

Фрукты — это сладкая, мясистая и съедобная часть растения. Обычно он содержит семена. Фрукты обычно едят в сыром виде, хотя некоторые их разновидности можно готовить. Они бывают самых разных цветов, форм и вкусов. Обычные виды фруктов, которые легко доступны, включают:

  • Яблоки и груши
  • Цитрусовые — апельсины, грейпфруты, мандарины и лаймы
  • Косточковые фрукты — нектарины, абрикосы, персики и сливы
  • Тропические и экзотические — бананы и манго38
  • Ягоды — клубника, малина, черника, киви и маракуйя
  • Дыни — арбузы, арбузы и дыни пади
  • Помидоры и авокадо.

Виды овощей

Овощи доступны во многих разновидностях и могут быть разделены на биологические группы или «семейства», в том числе:

  • Листовая зелень — салат, шпинат и серебряная свекла
  • Крестоцветные — капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи
  • Костный мозг — тыква, огурец и кабачок
  • Корень — картофель, сладкий картофель и батат
  • Стебель съедобного растения — сельдерей и спаржа
  • Allium — лук, чеснок и лук-шалот.

Бобовые

Бобовые или зернобобовые культуры содержат особо ценные питательные вещества. Перед употреблением бобовые необходимо приготовить — это улучшает их питательные свойства, способствует пищеварению и устраняет любые вредные токсины. Бобовые бывают разных видов, в том числе:

  • Соевые продукты — тофу (творог из бобов) и соевые бобы
  • Бобовая мука — нутовая мука (безан), чечевичная мука и соевая мука
  • Сушеные бобы и горох — фасоль, красная фасоль нут и чечевица
  • Свежая фасоль и горох — зеленый горошек, зеленая фасоль, масляная фасоль, бобы и снежный горошек.

Цвета фруктов и овощей

Вы получите максимальную пользу для здоровья и защиту от болезней, если будете есть самые разные фрукты и овощи. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) Австралийские диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно есть не менее пяти видов овощей и двух видов фруктов.

Пища аналогичного цвета обычно содержит аналогичные защитные соединения. Старайтесь есть радугу разноцветных фруктов и овощей каждый день, чтобы получить полную пользу для здоровья.Например:

  • Красные продукты — например, помидоры и арбузы. Они содержат ликопин, который считается важным для борьбы с раком простаты и сердечными заболеваниями.
  • Зеленые овощи, такие как шпинат и капуста. Они содержат лютеин и зеаксантин, которые могут помочь защитить от возрастных заболеваний глаз.
  • Синие и пурпурные продукты, такие как черника и баклажаны. Они содержат антоцианы, которые могут помочь защитить организм от рака.
  • Белые продукты, например цветная капуста.Они содержат сульфорафан и также могут помочь защитить от некоторых видов рака.

Выбор фруктов и овощей

Чтобы получить максимальное количество питательных веществ и привлекательность, покупайте и подавайте различные виды фруктов и овощей. Старайтесь покупать сезонные фрукты и овощи, выбирая их по свежести и качеству. Вам следует:

  • Ешьте в зависимости от времени года — это естественный способ убедиться, что наш организм получает здоровую смесь питательных веществ и растительных химикатов
  • Попробуйте что-нибудь новое — попробуйте новые рецепты и покупайте новые фрукты или овощи в рамках еженедельных покупок
  • Позвольте цветам направлять вас — получите различные комбинации питательных веществ, поместив на вашу тарелку «радугу» цветов (зеленый, белый, желто-оранжевый, сине-фиолетовый, красный).

В наших профилях ингредиентов содержится дополнительная информация о фруктах и ​​овощах.

Рекомендации по подаче фруктов и овощей для здоровья вашей семьи

Овощи и фрукты — это удобная закуска, которую легко отнести на работу или в школу. Включите их в еду и закуски для здорового и хорошо сбалансированного питания. Вот несколько советов:

  • Храните в холодильнике легкодоступные порции фруктов и овощей размером с закуску.
  • Храните свежие фрукты на скамейке или столе.
  • Добавьте фрукты и овощи по любимым семейным рецептам или в качестве дополнения к обычным меню.
  • Используйте цвет и текстуру различных фруктов и овощей, чтобы добавить интерес к своим блюдам.
  • Придумайте новые способы подачи фруктов и овощей.

Некоторые простые способы подачи фруктов и овощей включают:

  • фруктовые и овощные салаты
  • овощные или мясные и овощные стир-фри
  • сырые фрукты и овощи
  • овощные супы
  • закуски, тушеные или консервированные фрукты или сухофрукты.

Ограничьте употребление фруктовых соков, поскольку они не содержат такого количества питательных веществ, как свежие фрукты. Также в нем содержится много сахаров. Эти сахара не обязательно полезны для вашего здоровья, даже если они «натуральные». Вместо этого выпейте воды и порцию фруктов.

Приготовление и приготовление фруктов и овощей

Овощи часто готовят, хотя некоторые виды едят в сыром виде. Приготовление и обработка могут повредить некоторые питательные вещества и фитохимические вещества в растительной пище.

Рекомендации по получению максимальной пользы от фруктов и овощей:

  • По возможности ешьте сырые овощи и фрукты.
  • Попробуйте смузи из фруктов или овощей, протертых в пюре.
  • Используйте острый нож, чтобы разрезать свежие фрукты, чтобы избежать синяков.
  • Отрежьте только несъедобные части овощей — иногда лучшие питательные вещества находятся в кожуре, чуть ниже кожуры или в листьях.
  • Используйте методы жарки, гриля, микроволновой печи, запекания или пара с посудой с антипригарным покрытием и мононенасыщенными маслами.
  • Не пережаривайте, чтобы уменьшить потерю питательных веществ.
  • Подавайте блюда с овощным песто, сальсой, чатни и уксусом вместо сметаны, масла и сливочных соусов.

Некоторые питательные вещества, такие как каротиноиды, могут быть увеличены при приготовлении пищи. Например, в томате больше каротиноидов, особенно ликопина, когда он готовится — это хороший повод для приготовления фруктов и овощей различными способами.

После того, как вы подготовили и приготовили овощи и фрукты, уделите время презентации.Люди с большей вероятностью получат удовольствие от еды, если она будет разнообразной, привлекательной и вкусной. Сядьте за стол, чтобы поесть и наслаждайтесь едой, не отвлекаясь, например, от телевизора.

Суточная норма фруктов и овощей

Различные фрукты и овощи содержат разные питательные вещества. Австралийские диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно есть не менее пяти видов овощей и двух видов фруктов. Национальное исследование питания, проведенное правительством Австралии, показало, что австралийцы всех возрастов не едят достаточно овощей и фруктов.

У детей меньший объем желудка и более высокие потребности в энергии, чем у взрослых. Они не могут есть те же размеры порций, что и взрослые. Однако вы должны поощрять своих детей есть разнообразные фрукты и овощи. Правильно питаясь, у ваших детей будет энергия, необходимая им для игр, лучше концентрироваться, учиться, лучше спать и укреплять зубы и кости. Выработка хороших привычек в первые годы жизни также может обеспечить защиту здорового питания на протяжении всей их жизни.

Австралийские диетические рекомендации содержат рекомендации о том, сколько овощей и фруктов требуется взрослым, детям и подросткам разного возраста.

Куда обратиться за помощью

Маркетинг фруктов и овощей для мелких фермеров и фермеров, занятых неполный рабочий день

Некоторые фермеры, например, фермеры, выращивающие товарное зерно или молочные фермы, имеют крупные, устоявшиеся рынки. Они могут использовать существующие организации для выполнения за них маркетинговых функций, или они могут объединиться, образовать кооператив и совместно продвигать свою продукцию. Мелким производителям фруктов и овощей, как правило, труднее найти устоявшиеся рынки; поэтому они обычно разрабатывают маркетинговые системы, адаптированные к их уникальным ситуациям.

Основные рынки

Фрукты и овощи производятся сезонно, но рынок требует продукции круглый год. На протяжении многих десятилетий эта проблема согласования наличия продукта с потребительским спросом решалась двумя способами:

  • Продажа свежих продуктов во время сбора урожая и вскоре после этого
  • Обработка остальных продуктов для удовлетворения спроса в течение остальной части года

По мере совершенствования технологий выросли доходы потребителей, появилась возможность поставлять свежие продукты круглый год.Американские потребители теперь ожидают свежих помидоров, клубники и сладкой кукурузы каждый месяц в году. Кроме того, сохраняется высокий спрос на переработанные фрукты и овощи.

Fresh Markets

Повышенные доходы потребителей и круглогодичный спрос на свежие продукты вынуждают розничных торговцев или их представителей открывать торговые точки как в различных регионах США, так и за рубежом. Некоторые розничные торговцы заключают круглогодичные контракты с упаковщиками свежих фруктов и овощей, которые, в свою очередь, могут заключать контракты с производителями.Контракты и практика закупок в больших объемах позволяют упаковщикам получать достаточное количество отдельных продуктов.

Крупные упаковщики свежих фруктов и овощей могут заключать контракты с производителями в нескольких различных производственных регионах, чтобы гарантировать, что свежие фрукты и овощи доступны каждую неделю в году. Эти упаковщики обычно заключают контракты только в регионах с большим количеством производителей. Кроме того, они заключают контракты в основном с крупнейшими производителями даже в регионах с концентрированным производством. Некоторые упаковщики обеспечивают поставки за счет собственного выращивания товаров.Крупные розничные торговцы и упаковщики вряд ли будут покупать продукцию напрямую у одного мелкого производителя, особенно у производителя в удаленной производственной зоне.

Как небольшой производитель свежих фруктов и овощей, вы можете рассмотреть возможность продажи напрямую розничным торговцам. Хотя некоторые сетевые магазины и независимые розничные торговцы имеют программы закупки свежих продуктов на месте, такие магазины и программы не являются обычным явлением. Вы должны разработать свою собственную маркетинговую систему. Фактически, вы должны стать производителем, упаковщиком и оптовым продавцом.

Рынки переработки

Чтобы оставаться конкурентоспособными, переработчики должны поддерживать низкие затраты на единицу продукции, поэтому переработку обычно выполняют крупные корпорации. Многие мелкие местные переработчики столкнулись с трудностями в конкуренции с этими корпорациями и прекратили свою деятельность. Почти все переработчики заключают контракты с производителями для удовлетворения своих потребностей в сырье. За последние двадцать-тридцать лет большинство переработчиков переместили свои заводы на основные производственные площади. На Северо-Востоке осталось всего несколько перерабатывающих предприятий.Поэтому может быть трудно найти переработчиков, заинтересованных в закупках у мелких производителей. Если переработчик все же указывает на готовность покупать, настаивайте на заключении договора купли-продажи с переработчиком перед посадкой урожая.

Возможно, вы захотите самостоятельно переработать фрукты и овощи. Вот сколько современных переработчиков появилось на рынке несколько десятилетий назад. Если вы подумываете о переработке, обратитесь в Департамент сельского хозяйства вашего штата, чтобы узнать больше о правилах в отношении пищевых продуктов, касающихся обработки, упаковки и маркировки вашего продукта.Вероятно, вы не сможете обрабатывать и продавать продукцию по таким же низким ценам, как у более крупных переработчиков. В результате может быть очень трудно конкурировать за продажи ваших переработанных фруктов и овощей в обычных торговых точках. Рассмотрите возможность обработки специальных товаров, пользующихся сильным местным или региональным спросом, когда вы сможете назначить «премиальную» цену.

Иногда небольшой переработчик перерабатывает фрукты или овощи для производителя на контрактной основе, особенно если производимый продукт не мешает его собственным производственным требованиям.Конечно, его напряженное время часто бывает, когда вам нужно обработать свой продукт, поэтому это лучше всего подходит для чего-то с особенно ранним или поздним сезоном обработки.

Продажа переработанных фруктов или овощей может, кроме того, увеличить вашу подверженность искам об ответственности за качество продукции. Проконсультируйтесь с юристом и страховой компанией, чтобы определить степень ответственности и обеспечить надлежащий уровень защиты.

Оценка рыночного спроса

Более крупные производители, особенно те, которые расположены в крупных производственных зонах, могут использовать любую из двух традиционных маркетинговых альтернатив: оптовый сбыт свежей продукции или переработку.Мелкие производители, которые считают эти маркетинговые возможности закрытыми для себя, должны будут использовать подход, ориентированный на потребителей. Это требует тщательного изучения рынка и поведения потребителей перед планированием растениеводства.

Некоторые фермеры получают прибыль, сначала сажая растения, а затем ища рынок сбыта, но это чрезвычайно рискованно для производителей фруктов и овощей. В этой ситуации гораздо больше неудач, чем историй успеха. Если вы новичок или уже давно планируете производить новый продукт, вам следует сначала попытаться оценить рыночный спрос на продукт, а затем решить, какой канал (каналы) прямого маркетинга лучше всего удовлетворит потребности ваших потребителей.Ваши оценки прибыльности должны включать в себя затраты на каналы сбыта, а также производственные затраты.

Мелкие производители должны собрать три типа информации, прежде чем принимать решение о производстве и продаже свежих фруктов и овощей.

  • Определите и определите географический регион, в котором вы будете продавать свежие фрукты и овощи. Определите потенциальных клиентов, прежде чем исследовать потребительский спрос.
  • Оцените уровень неудовлетворенного спроса среди потребителей в рамках определенной маркетинговой области.Желательно оценить количество, которое потребители (покупатели) на этом рынке покупают в настоящее время. В процессе вы поймете, как им лучше обслужить.
  • Учитывайте конкурентную структуру вашего рынка. Знание ваших потенциальных конкурентов, где они находятся и какие услуги они предоставляют, является важной информацией для вас как для начинающего маркетолога. Обратите внимание на потенциальных конкурентов, которые могут иметь маркетинговые преимущества (более низкие цены, лучшее местоположение и более качественная продукция) или могут предлагать потенциальным потребителям аналогичные продукты.

Вы должны узнать как можно больше о потребителях, которые могут купить ваш продукт (ы). Какие продукты покупают ваши потенциальные потребители, где они покупают и когда эти продукты доступны? Посещение других районов вашего штата или США может помочь вам лучше понять поведение потребителей и методы сбыта продукции. Консультанты — ценный источник информации о местной маркетинговой ситуации. Кроме того, консультационные службы часто проводят обучающие семинары и практикумы специально для специалистов по прямому маркетингу.Данные о демографии клиентов собираются Бюро переписи населения США. Эту информацию можно найти на сайте census.gov.

Определите вероятное влияние увеличения производства на будущие отпускные цены. Если вы размещаете на рынке больше продукции, и продукты не отличаются по качеству или не удовлетворяют какой-либо другой «неудовлетворенной потребности», за которую потребители готовы платить более высокую цену, то, вероятно, цены упадут по сравнению с текущими уровнями. Ожидаемая цена — важная информация для целей планирования.Не существует простого и надежного способа прогнозирования цен на местном рынке, но такая информация очень важна для производителей. Оцените цены, учитывая всю доступную информацию и здравый смысл. При использовании этих ориентировочных цен для планирования не забудьте включить маркетинговые расходы и стоимость непроданного продукта.

Представить новый продукт потребителям и заставить их купить его сложно, потому что большинство не знакомо с ним или его потенциальным использованием. Процесс обучения требует времени.Новый товар может дать вам точку опоры на быстрорастущем рынке. Однако более вероятно, что он будет расти медленно, что может привести к потере продукции в течение первых нескольких лет. Если фрукты или овощи потребляются обычно, вы должны выяснить, увеличат ли покупатели объемы покупок, когда они будут выращиваться и продаваться так, как вы выберете.

Супермаркеты являются основными поставщиками свежих фруктов и овощей, но, как правило, не являются сильными конкурентами при продаже сезонных культур. Например, супермаркеты продают очень мало сладкой кукурузы, когда ее можно купить на фермерских рынках или вдоль дорог.Ваши основные конкуренты — это другие участники прямого маркетинга, независимо от того, занимаются ли они самовывозом, придорожными рынками, фермерскими рынками или ограниченными рынками. Имейте в виду, что вход и выход с рынка могут происходить очень быстро. В последние годы прямые маркетологи выразили обеспокоенность по поводу увеличения числа конкурентов и возможности потери прибыли в существующих операциях.

Вот несколько важных вопросов, на которые вы как производитель-маркетолог должны ответить:

  • Кто являются вероятными потребителями вашей продукции и где эти потребители живут?
  • Сколько людей живет в вашей маркетинговой сфере?
  • Покупают ли потребители в настоящее время определенные фрукты или овощи?
  • Сколько продуктов в настоящее время используют ваши потенциальные клиенты? Это сезонное использование?
  • По каким ценам потребители платят за качественную продукцию?
  • Адекватно ли обслуживаются потребители в настоящее время?

Если потребители в этом районе обслуживаются надлежащим образом, вот несколько дополнительных вопросов:

  • Можете ли вы сделать работу лучше и отвлечь часть рынка от конкурентов?
  • Можно ли увеличить количество покупаемых потребителями товаров за счет обеспечения более высокого качества, чем доступно сейчас?
  • Будет ли ваша ожидаемая продукция появится в то время, когда на продажу мало что будет предлагаться?
  • Какой уровень качества вы должны производить, чтобы удовлетворить потребности, не удовлетворяющие потребности потребителей?
  • Как вы должны подготовить и упаковать продукт? Контейнеры какого размера наиболее популярны? Какие маркетинговые расходы будут понесены?

Выбор канала прямого маркетинга

При выборе канала прямого маркетинга необходимо учитывать несколько факторов.Местоположение может иметь большое влияние на прибыльность предприятия, поскольку местоположение влияет на используемый канал прямого маркетинга, а также на способность привлекать клиентов. Кроме того, некоторые каналы прямого маркетинга, такие как операции по выбору клиента, хорошо работают для одних продуктов, но не так хорошо для других.

Доставка фруктов и овощей на рынок требует особого обращения. Чтобы сохранить качество и поддержать товарный вид, каждый урожай должен быть собран, подготовлен к продаже, упакован и отправлен.

Любой прямой маркетинг продукции может увеличить вашу подверженность риску. Страховой полис владельца вашей фермы может предусматривать страхование ограниченной ответственности за качество продукции; однако следует рассмотреть возможность дополнительного покрытия. Посоветуйтесь со своим страховым агентом, чтобы определить уровень вашей подверженности риску. Более подробную информацию о страховании сельскохозяйственного бизнеса можно найти в Страхование сельскохозяйственного бизнеса .

Мелкие производители используют четыре различных канала прямого маркетинга. Эти каналы различаются по количеству рабочей силы и капитала, которые должен предоставить маркетолог, и по местоположению рынка.

  • Придорожный маркетинг на сегодняшний день является наиболее распространенной системой прямого маркетинга. Система требует некоторых капитальных вложений в предприятие, и вы должны обеспечить уборку урожая, подготовку рынка и розничную торговлю. Отношения с клиентами чрезвычайно важны, но они более традиционны, чем отношения между служащим и покупателем. Местоположение очень важно для придорожного маркетинга. Более подробную информацию о развитии и эксплуатации успешного придорожного рынка можно найти в Развитие придорожного рынка .
  • Фермерские рынки или «ограниченные рынки» похожи на придорожные рынки, но функция розничной торговли просто перемещена ближе к потребителю. Это позволяет вам компенсировать недостатки вашего производственного местоположения. Одним из преимуществ является создание высокого уровня клиентского трафика. Потребности в персонале легко спланировать, поскольку операции обычно выполняются только в определенные часы. Однако одним большим недостатком является необходимость прогнозирования продаж, чтобы можно было собрать и подготовить достаточно продукции каждый рыночный день.На фермерском рынке вы, как правило, не можете пополнить запасы, быстро собрав больше урожая, что иногда можно сделать на придорожных стоянках. Кроме того, в дождливый фермерский рыночный день непроданные запасы не могут быть проданы на следующий рыночный день. Кроме того, на фермерских рынках обычно есть несколько продавцов с одними и теми же продуктами. Это может быть хорошо или плохо для вас. Другие поставщики могут помочь привлечь клиентов, но они также могут быть прямыми конкурентами. Вам следует посмотреть на рынок, чтобы увидеть, как ваши продукты будут конкурировать.
  • Операции по выбору самовывоза, иногда называемые U-pick, требуют наименьшего количества рабочей силы и капитала фермеров для создания рыночных объектов. Ваши клиенты выполняют большую часть маркетинговой функции и собирают урожай. Этот метод хорошо работает для некоторых товаров и в некоторых местах, но не для всех культур и не для всех производителей. Обычно он лучше всего подходит для фруктов или овощей, которые покупаются в довольно больших количествах для домашней обработки. Клиенты, которые хотят купить кварту клубники или полдюжины початков сладкой кукурузы для ужина, вряд ли будут покупать их самостоятельно (хотя у некоторых производителей есть ограниченное количество уже собранных продуктов, доступных для покупка).Кроме того, важное значение имеет ваша способность общаться с общественностью. Как маркетолог U-pick вы должны быть готовы принять определенную сумму непреднамеренного ущерба, причиненного покупателями. Инструктаж и надзор за сборщиками — это задачи, с которыми некоторые производители не справляются. Как и в случае с придорожным маркетингом, местоположение очень важно в операциях по выбору товара. Существует ограничение на то, как далеко люди будут добираться до вашей фермы.
  • Подписка — это, по сути, заключение контрактов с фермерами. Это также иногда называют сельским хозяйством, поддерживаемым общинами (CSA).Вы «заключаете договор» напрямую с потребителем на производство и поставку определенного овоща или фрукта. Эта система может потребовать технического обслуживания средства доставки, хороших отношений с потребителями и наличия большого разнообразия фруктов и овощей в течение всего сезона. Такой подход может быть хорошим способом извлечь выгоду из особых атрибутов вашей продукции, таких как продукты с этнической привлекательностью, органически выращенные продукты и деликатесы. Успех выращивания по подписке часто будет зависеть от продолжительного вегетационного периода и наличия у потребителя чего-то ценного в течение всего сезона.Работая с другими производителями, вы можете предоставить своим клиентам CSA более широкий ассортимент продукции, чем вы можете выращивать самостоятельно. Это поможет укрепить ваш бизнес, снизить риски и поддержать других местных фермеров.

Качество — ключ к успеху на рынке

Цена и качество являются синонимами в производстве фруктов и овощей. К сожалению, не всегда легко понять, что подразумевается под «высоким качеством», и оценка качества часто меняется из года в год. Федеральные стандарты качества существуют не для всех садовых культур, а те, которые имеют их, часто не очень конкретны.Часто существует только один признанный сорт качества, US No. 1, что означает, что продукт «хорошего среднего качества». Однако покупатели и потребители часто имеют дополнительные критерии, по которым они оценивают качество продукции, включая вкус, спелость, запах, чистоту и наличие насекомых и посторонних материалов.

Надлежащая борьба с болезнями, методы сбора урожая (включая инструкции и контроль сборщиков) и послеуборочная обработка имеют решающее значение для успеха маркетинга. Особенно важно охлаждение продуктов для удаления тепла с поля и увеличения срока хранения.Еще одним важным соображением может быть лечение для уменьшения разрушения. Некоторые фрукты и овощи можно также сортировать и мыть, чтобы сохранить качество и улучшить внешний вид. Для некоторых культур, таких как мелкие фрукты и другие деликатные продукты, сортировка и / или мытье не подходят; бригады сбора урожая должны быть хорошо обучены, а качество необходимо постоянно контролировать, чтобы урожай был товарным.

Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAPs) и Good Handling Practices (GHP) — это добровольные программы, которые вы, возможно, захотите реализовать в своей деятельности.Идея этих программ заключается в обеспечении более безопасной продовольственной системы в свете предыдущих вспышек болезней пищевого происхождения, вызванных зараженными продуктами. Кроме того, несколько крупных сетей распределения пищевых продуктов начинают требовать от своих производителей продуктов, сертифицированных GAP и GHP. Многие из требований касаются гигиены рабочих, использования навоза и качества воды, используемой для орошения и мытья продуктов.

Эти программы потребуют проверки от Департамента сельского хозяйства вашего штата, и существуют сборы, связанные с проверкой.Перед проверкой вам необходимо разработать и внедрить план обеспечения безопасности пищевых продуктов и назначить кого-то, кто будет следить за этим планом. Одним из компонентов сертификации является то, что вам необходимо будет проверять источники воды не реже двух раз в год. Другим компонентом, помимо прочего, является санитария поля для уборщиков урожая. Для получения дополнительной информации о программах GAP и GHP проконсультируйтесь с вашим местным отделением, Департаментом сельского хозяйства вашего штата или веб-сайтом Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (www.ams.usda.gov; поиск по запросу «Надлежащая практика обращения»).

Для получения дополнительной информации

  • Bartsch, J. A., and R. Kline. Обработка продукции для прямого маркетинга . Итака, Нью-Йорк: Северо-восточная сельскохозяйственная инженерная служба, 1992.
  • Данн, Дж. У., Дж. У. Берри, Л. Ф. Кайм, Р. М. Харш и Дж. К. Харпер. Развитие придорожного рынка . Университетский парк: Государственный университет Пенсильвании, 2006.
  • Данн, Дж. У., Дж. К. Харпер и Л. Ф. Кайм. Кооперативы .Университетский парк: Государственный университет Пенсильвании, 2005 г.
  • Герман К. и др. Руководство по планированию розничного рынка фермерских хозяйств . Ньюарк: Экспериментальная станция сельскохозяйственной службы кооперативной службы при Университете Делавэра, 1994.
  • How, R. B. Маркетинг свежих фруктов и овощей . Нью-Йорк: Springer-Velag, 1991.
  • ,
  • Kime, L. F., J. A. Adamik, E. E. Gantz и J. K. Harper. Страхование агробизнеса . Юниверсити-Парк, Пенсильвания: Государственный университет Пенсильвании, 2004.
  • ,
  • Kime, L.F., W.W. McGee, S.M.Bogash и J.K. Harper. Разработка бизнес-плана . Университетский парк: Государственный университет Пенсильвании, 2004 г.
  • Ли А. В. и П. Форман. Садоводство на заднем дворе: Руководство для предпринимателей по продаже того, что вы выращиваете . Буэна-Виста, штат Вирджиния: Good Earth Publications, 1995.
  • Селдерс, A. W., et al. Объекты придорожных рынков . Итака, Нью-Йорк: Северо-восточные региональные сельскохозяйственные инженерные службы, 1992.
  • Тронстад, Р. Справочник по прямому фермерскому маркетингу и туризму . Тусон: Университет Аризоны, 2007.
  • Уилсон, К. Л., изд. Интеллектуальная и активная упаковка для фруктов и овощей . Florence, Ky .: Taylor and Francis, 2007.

Веб-сайты

Авторы

Подготовлено Джеймсом Данном, профессором экономики сельского хозяйства; Джейсон Харпер, профессор экономики сельского хозяйства; и Линн Кайм, старший консультант.

Эта публикация была разработана в рамках проекта по малому и неполному сельскому хозяйству в Пенсильвании при поддержке США.S. Департамент сельского хозяйства — консультативная служба.

Органические сушеные фрукты и овощи, производитель галантереи

Van Drunen Farms занимается переработкой кулинарных, полностью натуральных и функциональных пищевых ингредиентов, специализируясь на фруктах, овощах и травах.

Наши семейные предприятия стратегически расположены по всему миру, чтобы обеспечивать высококачественные сезонные ингредиенты везде и всегда, когда они необходимы. Если вы ищете органические или традиционные ингредиенты, у нас есть решения, соответствующие вашим потребностям.Просмотрите обширный список наших продуктов ниже; другие позиции доступны по запросу.


Узнайте, как вы можете сделать подтвержденные заявления о порции фруктов и овощей на своей этикетке с помощью нашего эксклюзивного метода подтверждения, TruServ® Whole Food Servings.

Наша глобальная цепочка поставок расширилась до умеренных и тропических лесов Южной Америки.

Узнайте больше о наших новых суперпродуктах с тропическим вкусом и функциональными преимуществами, которые идеально подходят для создания модных кулинарных инноваций.


Макви Берри


Асаи

Сегодняшним потребителям нужны продукты с длительным сроком хранения
и , которые по-прежнему могут принести вам пользу — от закусок длительного хранения до замороженных блюд.

Наши решения из ингредиентов суперпродуктов помогут вам создать продукт, поддерживающий хорошее самочувствие и иммунную систему.

Узнайте больше о том, как все наши улучшающие самочувствие ингредиенты получены из надежной и упрощенной цепочки поставок.


Оранжевый


Кале

НОВИНКА! Phyto-C ™ обеспечивает защиту от суперпродуктов. Phyto-C позволяет легко привнести силу антиоксидантных суперпродуктов в ваш следующий готовый продукт, чтобы вы могли помочь потребителям почувствовать, что они возвращают контроль над своим здоровьем.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *